X



トップページ女性
1002コメント235KB
育児している奥様6740
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:02:59.540
奥様月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら宣言して次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するか
スレ立て代行レスに依頼して下さい

>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えなさい
つくおきは禁止

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所17
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1547164451/

育児している奥様6739
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1578209142/
0008Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:05:15.080
明日初詣行くから健康のおまもりいただいてくるわ
0009Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:05:25.700
きゃわが寝るの拒否してベビーカーに立てこもったわ
そのまま寝そう
0010Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:05:41.730
仲良くなったママ友が創価学会だった場合ってなんかやばい?
本人はそこまで熱心な感じではなさそうだけどママ友親はガチっぽい
0011Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:06:29.850
前998奥様ありがとうなのよ
本当に泣きそうだったから嬉しいわ薬と糖分とおやつに頼れるだけ頼るわね
0012Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:07:03.920
>>10
従姉が親に言われるがままの学会員だけど本人普通の人よ
勤行も親が見てるときしかしない
人によるって事よ
0018Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:08:14.210
>>10
別にやばくないわ
選挙のときに一応声かけられるとかはあるけど、大体は「特に決めてないとかだったらでいいんだけど〜」みたいな程度よ
0019Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:08:20.360
>>10
あらたわしのことかしら!ウフフよろしくね
たわしは絶対勧誘も選挙のお願いもしないけど義実家がガチ
0021Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:09:30.630
しばらくこのスレ来れてなかったんだけどあゆ出産についてはどんな見解だったのかしら
0023Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:09:38.010
>>12
初詣に行ったことがないと言われて理由を聞いたら発覚した感じなんだけど
本人もわりとガチなのかしら夫婦ともに学会員みたいだわ
普通に付き合う分には問題ないのよね
0026Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:10:24.830
>>11
明日1日分くらいの奥様の心のつっかえ棒になりますようになのよ
0028Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:10:30.640
>>23
熱心じゃないせんべいはむしろいい人多い気がする
0031Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:11:11.250
無知たわし創価学会が宗教だと言うのは分かるけど何があかんのか分からないわ
0032Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:11:14.230
うちのZIPはカトリックだけどイベントは好きだから初詣行くわ
お賽銭にお金は入れないけど
0033Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:11:18.950
今は強引な勧誘はされないと思うわ
仮に勧誘されても興味ないのってハッキリ断っても大丈夫よ
0034Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:11:20.290
ガチャピンって歌上手いのね
YouTubeで白日歌ってるの聞いて感心しちゃったわ
最後のジャンケンポンは懐かしすぎて泣けるわ
0040Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:11:58.310
>>31
人間関係より宗教優先でノルマを熱心にこなそうとするタイプはめんどい
0042Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:12:10.700
たわし今日半日だけ仕事だったんだけどさっき寝る前に3歳のきゃわが
ママ今日お仕事頑張ったね、お疲れ様って言ってくれたの
めちゃくちゃ嬉しかったわ
0048Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:12:58.890
>>23
普通に良い人っぽいし変わりなくお付き合いするわ
あまり偏見なかったけどもう一人の共通のママ友さんがドン引きしててそんなやばいことなのか不安になったわ
無いと思うけど万が一メンディーそうなら離れるわね
0049Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:13:31.060
>>35
脳「どんどん出すやで!」
子宮「りょ」
大腸「りょ」
0051Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:13:38.460
>>35
生理の時お腹下す人多くて安心したわ
美人な奥様たちありがとうなのよ
出し切ったら寝るわね
0053Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:14:41.550
たわしに対してクソスパルタだったジツボンヌがきゃわに対してクソ甘い上に厳しくしすぎだと言うの苛々するわ
0056Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:15:09.020
お供にするママを選んでください
▷創価ママ
 マルチママ
 保険レディママ
0059Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:15:37.060
きむらさん家早速食べログにレビュー書かれてるわね
0060Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:15:50.510
>>48
日曜にアポがとれない
観光で寺社仏閣に行けない
悩みとかの相談事はちょっと慎重にする
くらいかしら
0061Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:15:54.180
>>56
その中なら創価かな…
選挙選挙言われるくらいでしょ?
0062Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:16:08.710
>>59
へぇへぇ
なんて書いてある?
番組途中でテレビ消しちゃったのよね
0066Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:17:15.580
>>62
ジェノベーゼ美味しいみたいよ
たわしもポルチーニ食べてみたいわ
0068Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:17:45.240
賞味期限1ヶ月過ぎてるポテチいける岡よね?
0069Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:17:57.700
>>56
保険ママって保険の勧誘と保険の勧誘の勧誘もしてくるのよね
0072Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:18:20.380
>>63
口ごたえしたとかいう理由で夜道に小学生置き去りにするような今なら虐待レベルジツボンヌが
ご飯前に菓子食いたいって泣くきゃわに注意してたらあげればいいのにって言われてモヤモヤするわ
0075Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:19:06.750
>>72
どっちも自分の気分で振り回してるという点では同じよ
0077Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:19:23.890
ネットで炎上やってる人って捨てるものがないのかしら
だからめちゃくちゃやれるんでしょうね、できるだけ関わりたいないわね
0080Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:19:53.900
>>72
うちもそんなかんじだけど気分次第できゃわにも同じようなことするようになってきたからいよいよ会わせるのやめたわ
0083Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:20:42.500
たわしも会いたくないけどジツボンヌとジップとは義理であってるわ
0085Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:20:44.800
>>67
たわしが小さい時にしんだからあまり分からないけど
ソフンヌが甲斐性なしでソボンヌが女手ひとつで三人育てた働き者肝っ玉ガハハ系っぽいわ
ジツボンヌも母親に甘えたりてない感はある
0087Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:21:23.400
スクワットしたら前ももだけが死にそうになって他ノーダメなんだけどこれフォーム間違ってるからかしら
0091Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:22:14.250
辻ちゃんはエスカレートせず絶妙なライン守ってるのが長持ちの秘訣だとおもうわ
流石よ
0092Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:22:27.760
たわし最近クリーピーナッツのMCの方が好きなの
0093Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:22:42.000
ジツボンヌはいまだにジップとたわしを自分の親兄弟と比較してダメだダメだ言うわ
言うて親戚に大成した人も人格者もいないしジツボンヌもう70よいつまでお父さんお母さんサイコーとか言ってんのかしら
0097Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:23:00.890
授乳中とかディンに乳触られるの気持ち悪くて無理だったんだけど三年経った今もいきなり触られて嫌すぎてキレちまったわ
そして今はなんか泣きそうで情緒不安定すぎて笑えるわ
0099Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:23:23.110
>>90
育て方を間違えてチップスターになってしまいました
0100Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:23:24.300
発達きゃわって婆ちゃんに懐くってあるある?
たわきゃわ発達なんだけどたまにしか会わない婆ちゃんに甘えるの苛々する
0102Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:23:39.220
歯磨いたけどたんしもポテチ食べようかしら
0103Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:23:42.350
たわしじゃがりこだけど混ざっていい?
0106Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:23:55.370
>>82
芸能人は毎日ネットの炎上が怖いでしょうね
ネットの不満が全部芸能人にぶつけられてて大変だわね
0107Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:23:55.620
>>93
ディンはギボンヌくそって気づいてるしたわしから見てもクソだけど
義妹はジツボンヌはいい母親って思ってるみたいで不思議だわ
0108Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:23:55.680
>>87
腰が沿ってるから前モモに負担かかってるわ
まずは背中のストレッチして背中柔らかくしてからよ
0110Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:24:14.920
>>87
つま先に重心いってるわね
かかと意識して尻穴を床につけるイメージでいくといいわ
0117Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:25:09.870
明日からパートだけど動けるか心配だわ
身体重いわ
0122Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:25:39.230
連休育児も家事も放棄してたから明日からどうすればいいのか分からなくて辛いわ
0123Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:25:42.560
>>117
たわしもだわ
一応2日に働いてきたけど暇すぎてブラブラしてただけだわ
0127Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:26:27.150
たわしは5月頃からパートしたいけどちゃんと見つけられるか心配だわ
0128Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:26:27.850
>>108
背中ガチガチなの
ストレッチがんばるわ

>>110
SiriANAつけようとすると尻餅付くわ…
しかもそれでも前ももしかプルプルしない
0129Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:26:34.340
えーたわしは創価って聞いたらドン引きしちゃう…すまんこ
0130Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:26:43.200
>>100
発達じゃなくても子どもは婆ちゃんになついて甘えるもんやない?
0131Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:26:46.930
>>107
そんなもんよ
ソボンヌに可愛がられた一番上のおばはソボンヌ大好きだけどジップと末のおばは大嫌いよ
子供の頃に生むつもり無かったとか死ねとか言われて育ったから
0132Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:27:03.920
>>122
お米一度も炊かなかったからお弁当用のお米洗うの新鮮みあったわ
0137Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:27:49.760
ポテチを食べたい気分がよく分からないわ
0139Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:28:07.970
>>126
ohじゃあ仕方ないのね
年に数回しか会わない婆ちゃんにベッタリで本気で病んでたわ特性なら気にせんとくわ
0141Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:28:29.430
>>121
横田そうだったわっつーか反対側吸おうとしてきたわ
叫び出しそうだったけどきゃわ驚かせたくないから理性総動員して声を抑えた結果全力で引っ叩いたわ
尚たわし比で人生最大の力が出たにもかかわらずやめなくて結局怒鳴った
0145Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:29:21.840
>>133
こんな時じゃないとさわれないから〜って言われたわ身動きできない時にやられて殺意湧いたわよ
0146Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:29:27.250
上キャワがいま仕事中だからってディン の部屋に篭ってるわ
0149Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:30:09.650
>>141
吸おうとするってことはディンが仰向けであーん?
きんもきんもきんもー
0150Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:30:21.230
義実家帰省やめたら旅行の回数ふやせるのになぁ
0151Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:30:43.800
明日から仕事と弁当不安なのたわしもよ
頑張りましょ
ちゃんと考えてるたわしちゃんたち偉いえらいよ
0155Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:30:58.060
>>130
生まれてから10回ぐらいしか会ったことない婆ちゃんにベッタリ甘えてたわし拒否られるのよ
普段はたわし以外の抱っこは拒否なのに謎
心あたりは婆ちゃんめちゃくちゃに甘やかす
0157Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:31:03.440
年末たわし実家に帰省した時きゃわが爺婆と楽しそうにしてたの見て
きゃわちゃんも懐いてるみたいだしたわし地元らへんに引っ越したらよくない?困った時頼れるし
俺はどのみち仕事忙しくて平日いないようなもんだし帰れる時だけ週末に帰ればいいじゃん
とか言い出したわ
0158Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:31:09.090
>>139
親戚といえどもよその家の大人に遠慮するとかわからないし限度もわからないもの
そんなつもりないんだろうけど当てつけに見えてイラァ…ってなるわ
0161Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:31:19.790
ディン明日からいないの辛いわ
会社爆破されれば行かなくていいかしら
0163Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:31:33.870
>>154
叩くほどいやだとおもわなかったんやろな
いやよいやよも
0165Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:31:50.280
>>154
きゃわ寝てから真剣に話し合ったけど何が嫌で何が悪いかわからないってはっきり言われたわ
0169Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:32:00.050
髪の毛切りたい髪の毛切りたい髪の毛切りたい髪の毛切りたい髪の毛切りたい髪の毛切りたい髪の毛切りたい髪の毛切りたい
0170Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:32:08.480
>>161
すごいわね奥様
今すぐにでも会社行ってほしいわたわし
0171Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:32:08.650
>>161
小児科の手すり舐めさせなさい
インフルになる可能性
0174Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:32:33.600
>>169
たわしも…
今月行って3月末にもいきたいのよね
入園式あるし
0176Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:32:39.510
義実家嫌な人多いのね
たわし普段ワンオペだし寂しいのか義実家ですら楽しいわ
0177Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:32:42.300
近距離ギフらから箱根に行きたいね〜って言われたけど行きたくないわ手配もしたくないわ
二人で行ってクレメンス
0179Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:33:15.590
義実家いったら年子マウンテンされたから嫌だったわ
0180Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:33:15.640
モナ王一番かわいそうだわ
好きなアイスがモナ王ってだけでこんなきもディンと並べられるなんて
0181Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:33:18.810
>>165
ディンの立場で例えるなら何かしらね?きゃわを抱っこゆらゆらで寝かしつけ中にディンディンしゃぶられる不快感とか?
0183Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:33:43.000
たわし髪切りた過ぎてはさみで髪の毛ザクッとやって大惨事になってほっかむり巻いて美容院行ったことある
あー結構こういう人いますよー言われた
0185Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:33:54.650
メルカリで大幅値下げコメほっといたら数時間後にほかで買いました!きたわ
返事せず消してええよね?
0186Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:33:57.630
>>168
うーん
ペショルズ好きだけどペショ本人の力量より奥様の擬音描写力によるところが大きいからなぁ…
0187Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:33:58.000
>>180
モナ王ディンはそれ以外にも細々ときもかったはずよ
0188Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:33:59.390
モナ王はやらかしてないの?
一日一個モナ王食べてるだけ?
0189Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:34:11.590
>>181
娘が旦那にこんなことされてたらいやじゃないかって言っても理解出来なさそう
0191Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:34:16.890
ディンがπ吸ったら風呂で乳首しっかり洗わないと汚くてきゃわに吸わせられないじゃない
0192Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:34:20.810
>>166
今も出張多くて月の1/3は日本にいないんだからよくない?って言われたの
でもたわし地元車ないとどこにも行けないクソ田舎できゃわは車15分でも吐くくらい乗り物弱いから
もし引っ越したら引きこもって大自然と戯れるしかないのよ嫌よ無理無理無理
0194Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:34:29.030
マグロ漁師のきゃわみんな小さくてきゃわわ
0196Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:34:46.230
小児科のおもちゃ触ってアッ鼻水かなんか手についた…って思ったらインフルエンザになった去年のたわし
0197Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:34:51.690
>>181
会社で上司交えてプレゼン中にディンディンシコシコ
0203Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:35:25.840
>>170
たわしおとなひとりさみしい
>>171
インフルになるくらいなら会社行って
0204Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:35:28.300
>>182
うちキャワらがたわいも無い言い合いしてたの見てギボンヌが言ってきたのよ
ディン兄弟は年子でレベルが同じくらいだからケンカにならなかったもの〜〜って嬉しそうに
答えに困って黙ったわ
0205Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:35:43.270
>>197
たわしも似たようなの想像してたわ
上司と真剣に仕事の話し中におディンディンいじいじ
0207Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:35:48.550
>>172
着替えとか食事とかどうしてもきゃわにとっては聞きたくない声かけや手伝いはたわしがするしかなくて
たまにしか婆ちゃん会わないし甘えれる場所がたわし以外でもええやないかと思いつつ
抱っこや手繋ぎを婆ちゃんがいい!ママ嫌な!って言われるの辛い
0209Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:36:13.470
>>204
レベルが同じだからこそ喧嘩になるような気がするし意味不明ね
0213Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:36:44.780
>>204
兄と年子のたわしは流血沙汰の喧嘩しまくってたわよ
0214Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:37:07.740
>>208
結局爺婆に育児手伝ってもらって自分が楽したいだけなのがみえみえなのよね
車社会だからきゃわしんどいしって言ったら毎日乗ったら慣れるよ!ですって馬鹿じゃねぇのか
0215Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:37:20.530
唐突だけど明日の明日のまた明日ってすごくいい曲よね
0217Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:37:47.650
>>204
喧嘩してたことも忘れたかヒステリーママだったから喧嘩さえできない環境だったか
0219Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:38:30.820
>>212
ダメだったわ…
罹患中の身体から発するウイルスにはもう抗えないわね
0220Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:38:36.670
>>184
あら…
そうなのね
たわしなんにもしてないわ
頑張るわ…
0221Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:38:48.410
義母ンヌとかジツボンヌの記憶って都合のいいように書き換えられてるわよね
0222Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:38:52.310
ババアって都合のいいことしか覚えてない人いるわ
0223Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:38:56.020
あーーーもう嫌だわ5年分くらいギフンヌギボンヌの顔見たわ
しばらく会いたくない
0225Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:39:18.790
たわし内緒で転職活動してるわ
英語スキルもうちょっとあげなきゃなのよね
0226Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:39:26.010
>>221
イヤイヤ期誰もなかったわーって言ってたけどイヤイヤし始めたらひっぱたいてたから黙ってたのよね
0227Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:39:37.090
>>215
なついわ!
サビしか思い出せないからユーチューブ見てくるわね
0228Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:39:37.520
ディン月の半分は出張でいないけどだからこそ夫婦でやり切ることに意味あるとたわしは思って耐えないてるわ
0229Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:39:44.020
>>220
今月から募集始まるからまだまだ大丈夫よ!!
5月採用だったら4月でもよさそうだわ
0230Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:40:07.710
>>217
>>218
これだと思うわ
ディンはよくケンカしたと言ってたもの
それとディンが相当我慢してたんだと思うわ
コレが優しいからなぁ〜とディンを褒めてるGIFにもゾッとしたわ
0233Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:40:17.610
>>221
三大都合の良い書き換えといえば、夜はよく寝た、イヤイヤ期なかった、あとは?
0234Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:40:19.110
>>225
たわしもよ
でも糞ブラックだから面接日に休み取れなさそうでヤバい
0235Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:40:20.480
サンドイッチマンがドラマ出てて
コント番組かと思ったわ
0236Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:40:21.920
>>225
英語スキルってTOEICが証明なるかしら
たわし9年前の850から放置してるわ
0238Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:40:25.640
>>221
たわし三兄弟で怒鳴られまくり叩かれまくり外に出されまくりでジツボンヌまゆこってる記憶ばっかりだったのに
私は育児楽だったわよ〜だから3人産みなさいって言ってくるわ
0239Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:40:34.050
たわきゃわ癇癪ひどすぎてジツボンヌにまかせられないわ
たわしか保育士さんじゃないと無理
0240Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:40:49.670
たわきゃわ大人数の大人がいる空間苦手だから親族の集まり毎回大泣きしてたら
ギボンヌにディン君はこういう時ニコニコしてみんなの人気者だったのにそこは似なかったのねぇ
育てやすくて良い子だったのよ?のか言ってきてイラッとしたわ
今は無能ですけど???
0242Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:41:09.720
>>232
めちゃめちゃしんどくて特にOPPの時の絶望感半端ないけど
0243Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:41:13.320
>>226
ジツボンヌはイヤイヤ期なんてあるのねーとか言ってたけどたわしが2歳前後の頃は切迫入院中でたわしはばーちゃんに甘やかされてたからだと思うのよね
0244Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:41:16.090
>>207
婆は無責任に可愛がるだけだから子どもは都合のいいほうに流れるわよね
奥様の代わりはいないんだから楽するつもりで自信もと
0246Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:41:39.740
>>229
ま!?
ありがとうなのよ
やる気出るわ
とりあえず履歴書の項目確認からするわ
0248Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:42:06.830
2人目欲しいけど世界大戦始まりそうならやめとこうかしら
0250Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:42:08.110
>>236
すごいわ
今の職場でまったく使ってないから出来なくなる一方だわ
アプリとかでなんとかなるかしら
0253Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:42:19.590
義祖母が2歳差で女二人だったけど幼稚園入れるまで人生で一番しんどかったっていってたわ
じーちゃんなんもやってくれないしっていまだにプンプンしててきゃわ
0254Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:42:22.490
>>240
たわギボンヌもそういう感じのこと言うわ
「うちの息子たちはこういう時大人しかったわぁ孫ちゃんはチョロチョロするわねぇ」
「昔○○の子たちより息子たちの方がお利口さんやったで!」
0256Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:42:48.500
保育園の申込は年内なのに4月採用の求人は年明けからじゃないと無いから厄介よね
0257Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:42:56.180
>>238
>>240
あーほんと腹立つ糞ギボンヌばかりね
んなこと言ってる暇あったら孫をあやしなさいよ
0259Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:43:32.730
仏みたいな優しい祖母ンヌだったのに
95越えたら突然姑にいびられた話ばかりするようになったわ
0260Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:43:49.340
ジツボンヌはきゃわちゃんは本当にお利口で楽でしょ?あんたがこれくらいの頃は本当に大変で云々言うわ
0261Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:43:54.110
きゃわの事報告したらジツボンヌがそういう時は抱きしめてやって!とかクソバイスしてくるわ言われなくてもやってるっつーのジツボンヌ自身は愛情表現してくれない人だったのに
0262Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:43:55.910
ギボンヌも無責任にきゃわのこと甘やかすから嫌だわ
ずーっと食べさせようとするのよね
0263Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:44:09.450
機嫌悪い時のキャワは機嫌悪い時のたわしにソックリだわ…
0265Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:44:14.930
ほんと思い出補正よね
イヤイヤ期もそりゃ30年経てばいい思い出やわ
たわしは今なんだよ
0266Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:44:16.800
たわソボンヌが育児中はご飯作ってる途中にジツボンヌ姉弟が泣いてて、そこにソフンヌ帰ってきてうるさい!黙らせろ!ってソフンヌにソボンヌがビンタされたらしいわ
クソディン…
0269Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:44:31.960
>>239
たわきゃわも癇癪すごいけどジツボンヌにはいい子ちゃんだわ
おかげできゃわくんすっごい育てやすいねーといわれるわ
0270Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:44:37.550
>>262
うちのギボンヌもよ餌付けだわアレ完全に
そのくせちょっとぽっちゃりしすぎよぉ野菜食べさせなさいとかなんなのよ
0271Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:44:48.830
ジツボンヌは3人の子供が人生の宝だって言うわ
その割には扱い雑だったけど
0273Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:44:56.870
たわしも喉元すぎたから色々忘れたわ
会陰切開知らないうちに終わってたし夜泣きもなかった
ただし生んだ翌日の筋肉痛とπのはりとびしょびしょの不快感だけは覚えてるわ
0274Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:44:57.430
>>259
ソボンヌがどうこうじゃなくて奥様が大人になったからじゃないの?元々大人にはそうやってグチグチ話してたのよ
0275Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:45:03.610
>>250
たわしもすっかり忘れてるから何とかしたいわ
困ったわ
アプリ探すわ
0279Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:45:33.930
たわしも4月は慣らしだから5月目標で転職するわ!
同じような奥様多いのね
0280Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:45:34.540
>>252
1年とかだったかしら
勉強してから受けよう→勉強しない→受けないを繰り返してるわ
0281Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:45:36.230
>>270
とめるときゃわちゃんかわいそうねぇってグチグチいってくるわ
0283Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:46:00.440
>>266
その世代はねもうね…
たわソボンヌも辛かった言うてたわ
0284Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:46:07.190
>>266
その世代はそんなもんだったのかしら
たわしそんなことされたらどうしよう…
0287Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:46:28.480
ギボンヌたわしに気を使いすぎて義実家の親族がきゃわにおやつ与えすぎるともうおしまいにして!もういいから!とか言うわ
年に1回くらい別にええんやで
0288Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:46:30.570
>>282
たわしも
ギボンヌに延長保育とかないの?ってきかれたけど混んでて無理でしたぁって言っといたわ
0289Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:46:38.470
>>229
全然関係ないけどこのレス見て今月からおかいつ応募できるようになったの思い出したわ!ありがとう!
0290Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:46:38.890
>>224>>244
ありがと
気にせず口うるせー母ちゃん役頑張るわ
0292Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:46:43.630
早く転職したいわ
辞めるって決めたらようやくメンタルが安定したわ
0297Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:46:54.560
>>285
たわし4月5月就活で6月就職ちょうど良かったわ
きゃわも保育園なれた頃に仕事開始
0298Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:47:21.690
祖父ンヌ→ジップ→兄へ脈々と受け継がれるクソディンの血
0301Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:47:27.560
>>280
申し込んだら勉強するやろ→勉強しない→本番ズタボロの繰り返しバージョンもあり得る
0305Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:47:53.100
>>297
めちゃ上手くやってるわね
焦って11月頃から就活してブラックに入社してもうたのがたわし
0307Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:48:10.090
幼稚園と保育園迷ってたけど結局申込時点で正社員じゃないと入れないと知ってやめたわ
一時保育もいっぱいで認可もほとんどないってどうしろいうんや
0310Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:48:37.430
>>298
義実家から出ないまま結婚した義弟は立派なくそディンになったわ
0312Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:48:39.840
>>300
車移動だしその日に行ったのは小児科だけだからそれしか考えられないのよね
きゃわはインフルエンザならなかったし
0314Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:49:02.470
認証保育園なら仕事辞めても退園ならんわよね?
0315Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:49:09.580
>>301
なら受験料無駄にしなかったってことでええわね!
今度こそ勉強するわ
0319Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:49:32.340
>>299
だらだら出てきたわ今は鼻押さえてるけど5分くらいかしら
0320Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:49:39.690
>>307
たわし自治体もそんな感じなんだけどギボンヌ田舎は鮮魚でも入れるからなんで入れないの?働かないの?って聞いてきてうるせー!しらねー!
0322Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:50:09.560
たわし友人の働いてるインターはお金持ち鮮魚が2歳からキャワ入れてるらしいわ
0328Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:50:32.860
たわし東京に産まれるか若い内に上京してみれば良かったわ
旅行で東京寄るんだけど1日半で行きたい所周りきれないの
0329Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:50:42.320
ジツボンヌもイヤイヤ期無かったけどな〜って言ってたけど6:30まで保育園にいたからでは?と思ってるわ
0332Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:50:57.410
>>322
そのお金持ちたわしの友人だわ
スゲー優雅な暮らししてる
0333Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:50:59.700
>>320
地域差すごいわよね
パートでも入れるとこあるのここで知ってびっくらこいたわ
0334Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:51:34.160
>>328
毎日居たら飽きるどころか帰りたくなるわ都会は遊びに行くから楽しいのよ
0335Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:51:44.770
>>330
プレじゃないみたいよ
2歳から毎日フルで通ってるらしいわ
1ヶ月最低10万はかかるそうな…
0336Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:51:46.360
クソディンっぽいのに仲良しな夫婦ってたまにいるわよね
0337Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:52:02.850
>>333
たわしパートで入れてるわ
むしろ正社員のが少ないわ早い人らは3時にお迎え行ってて幼稚園みたいなもんだわ
0338Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:52:03.340
>>333
たわしの田舎ね
幼稚園も願書出すのに並ぶなんてどこの世界の話?って感じだわ
0340Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:52:10.410
>>323
当時38歳です!
貯金はディンの方は120万くらいです!
0343Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:52:24.960
>>324
TOKYOの話だと思ってるみたい田舎でもそうなってるなんて想像もつかないのねディンも待機児童の話ししたら驚いてたもの
0346Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:52:56.610
横田の自治体は正社員シンママでも親と同居だと落ちるわ
0349Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:53:25.000
クソ田舎の保育園ってやっぱやばいの?
毎日ジュースでるしテレビ見せてて意識低そうな上に保育士がやばそうだというのが見学した印象だけど預けるならそこしかないわ
0350Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:53:35.790
PMS軽くする方法ないかしら
イライラヒステリーつらい
0355Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:54:03.740
結局幼稚園と保育園はどっちの方がきゃわにとって良いの?
0358Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:54:10.290
>>347
手取り23万くらいです!
その前は手取り19万だったので良くなりました!
0359Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:54:11.960
>>334
そうなのかもしれないわね
きゃわの為にニンテンドートウキョウに行くのが楽しみだわ
0363Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:54:43.790
インフルは発症して何日で外歩いていいの?
向こう6日間は安静にしててって医者は言ってたけど
0365Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:54:44.890
>>348
たわきゃわ園は150人くらいいるわ地方は大きい園が各地区にボン!とある感じよ
0367Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:54:49.040
たわしんとこの最寄りの幼稚園は家畜みたいで最寄りの保育園は意識高矣高ーい教育だわ
0374Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:56:00.870
たわし時短で復帰したら手取り15万いかない…
0376Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:56:13.100
>>326
何にもさわってなかったわ
あれ?鼻水垂れてきたと思ったら血だったの
0377Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:56:20.180
たわきゃわ行ってる保育園は公文のワークみたいなの毎日やってるわ
あとお寺がやってる保育園だから座禅と習字とサッカーが週1であるわ
0380Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:56:39.980
何も考えずに近所の園に入れたけどいまさらちょっと不安よ
0383Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:56:58.260
たわきゃわ空手習ってるんだけどきゃわも流星みたいになるのかしら
0384Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:57:01.070
>>376
とりあえず水分取って寝て起きてまだ出てくるなら明日耳鼻科行こ
0386Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:57:18.520
>>380
最低限の安全管理がされてればそんなに気にしなくてもいいように思うわ
0387Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:57:23.040
たわしお店で全然知らないBBAに話しかけられて色々話してたら第一希望の保育園あそこは元動物病院だからねぇって意味ありげに言われたの何なの
0388Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:57:23.130
>>355
園と先生によるかしらね
保育園幼稚園どっちでも働いたことある友人は保育園は朝から晩まで付きっ切りだからイライラすること多い
幼稚園は習い事感覚だから気は楽だって言ってたわ
0390Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:57:28.810
>>352
ベテラン高卒ヤンキーあがりBBAみたいな口悪い保育士と若くて気弱そうな保育士さんしかいないけどどこもそんな感じ?
前者は明らかに常にイラついた感じで園児呼び捨てでキレ口調でジュースこぼした子にあーもう!ほらーこぼしたー!なにやってんのよー!って言ってたりする
0392Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:57:39.460
公立幼稚園行ってるけどなーんもないわ
色んな子がいるからかしらね
0393Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:57:44.860
たわ園は英語に字や畑やサッカーや空手や茶道花道とかスイミングとか料理とか毎日何かしらやってるわ1日に2つとかやってるわ
0395Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:58:10.320
>>264
たわしも1年前から鼻血出てくるわ
太い血管が切れてるから明後日耳鼻科に行くの
0400Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:58:14.670
>>376
のぼせてない?冬に手足冷えて頭のぼせるの女性に多いわ
0401Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:58:25.160
>>388
無償化で幼稚園も預かり保育の人数増えるだろうから大変そうね
0405Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:58:37.940
>>392
たわ近所の公立も基本的に自由保育らしいわ
バスも給食も延長もない
0408Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:59:08.050
>>387
パワハラ一斉退職でニュースになってた保育園はペットショップかなんかの経営もしてたわよね
そこかしら
0412Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:59:28.410
>>398
義実家帰省のせいで腸内環境わるいかもだわ
帰ってきてからずっとおならがとまらないわ
0413Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:59:31.330
>>394
市内にある保育園全部見学行ったけどどこもそんな印象だったわ
0414Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 21:59:36.780
>>401
たわきゃわ園クラスの半分は預かり保育よ
仲いい子も預かりだから親と面識なくて休みの日に遊ぶとかが無理
0418Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:00:11.330
こども園も無償化も幼稚園を保育園化する政策よね
0430Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:01:25.270
>>415
やっぱハズレなのね
そんな保育園でも預けたい人だらけだからかしらね
仕事辞めようかしら贅沢しなきゃ生きてはいけそうなのよね
0433Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:01:43.560
今回の義実家帰省でたわしの中ではもう泊まりはないなってなったわ
0434Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:01:50.010
キャワ入園後は預かり使って扶養内ギリギリまでパートしようと思ってるわ
0438Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:02:17.080
>>425
●はでてるのよ
でもずっとお腹張ってるしストレッチとかするとブベベっておならが出る
0440Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:02:27.330
PMSでたわししんどいんだと思ってたけどピル飲んでも改善しないわ
精神内科行くしか無いのかしら
前行ってた時は合わない薬で頭おかしくなったからもうそういう薬は飲みたくないのに
0443Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:02:57.390
>>436
いいわねぇ
フワフワ踊ってるのみるとワクワクするわ!
0444Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:03:06.290
たわし育休中だけどきゃわ保育園に入れなさそうだしもう4月無理なら辞めて幼稚園に入れるわ
0446Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:03:22.290
>>437
新婚義弟夫婦が同居はじめてたの
義両親が気にしなくていいから来いっていうから一応いったけどもう行きたくないわ
0447Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:03:29.250
本当に働かなくて済むなら働かないのが一番よ
たわし8ヶ月でやむを得ず復帰してきっと一生後悔するわ
0448Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:03:32.640
たわし産後半年経ってまだ生理再開しないわ
0453Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:04:08.550
>>446
新婚で同居とかなんでするんだろね弱み握られてるのかしら
0455Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:04:33.760
たわしも同居決まってるんだけど始まったらおせっせしなくてええわよね?
0458Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:05:05.760
>>443
あーん美味しそう家で作ると青海苔も好きなだけたっぷりかけられるのが最高ね!
0459Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:05:07.410
ママ友はディンとお付き合いしてるときから義実家と同居するための二世帯住宅の建設が始まってたらしいわ
0460Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:05:07.580
>>442
合わなさすぎてその影響引きずって1ヶ月廃人になってたわ
0461Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:05:31.320
>>432
過保護な自覚はあるけど
たわきゃわ神経質というか繊細ヤクザっぽいからあんな雰囲気の保育園いれたら心おられそうだと思ってまうわ
ちょいまじめにディンと相談するわたわしが過保護なのかと悩んだけど普通じゃなさげだし聞いてみて良かった
0462Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:05:58.670
たわし同居するかもだけど風呂が不満だわ
なんで自動ないんや!リフォームしたくせに!
0463Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:06:01.050
>>460
マ!?たわし一回のんだだけで先月乗り切ったわ
あわないなんてこともあるのね
0466Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:06:51.650
>>463
あれは気分の落ち込みがひどい人は悪化する印象だわ
0469Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:07:01.350
賃貸たわしですらお湯張りを開始してくれるのに
0470Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:07:04.060
>>461
うちも田舎だけどなんだっけ英語圏の園は先生ら優しかったし自由な印象よ
ただしたけーわ
0471Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:07:10.050
>>427
マジ?この間とりあえず熱下がってから5日はって言われた気がするけど聞き間違えたのかしら
0472Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:07:18.480
>>459
それでも結婚したってことは何かディンに魅力かそれ以上のメリットがあったのかしら
0473Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:07:24.300
>>466
あーたしかにたわしはひたすらイライライライラするタイプだわ
0474Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:07:29.230
>>469
たわアパートもお風呂が湧きました♪って言ってくれるわ
0475Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:07:29.880
たわきゃわ6歳カード片付けなさいって何度言っても収納ボックス与えてもしばらく経ったら散らかしっぱなしにしてるわ
今度散らかしてたら捨てるよって言っても忘れるんだけど本当に捨てたらあかんのよね?
0476Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:07:47.930
きゃわ幼稚園行ってる間だけ優雅にパートしよって思ってたのに毎月毎月病気するとはね知ってたけど!知ってたけどよその事のように思ってたわ辛い
0477Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:07:52.430
>>464
そう…めっちゃきれいなお風呂になったのに
もう出来上がったものに言うわけにもいかず後でディンとなんでやねん!って話したわ
0478Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:07:59.490
たわしもディンも幼稚園だったからかどうしても1歳とかで起きてる時間ほぼ保育園なのかわいそうと思ってまうわ
家にいるより成長する事もあるんだろうなとは思うけど
0479Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:08:02.890
>>467
あらっそうなのね
アッコにおまかせで俳優AとアーティストK離婚寸前ってやっててコレ絶対瑛太とカエラやんって思ったのに
0481Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:08:28.760
>>470
インターナショナルスクールとかいう奴かしら
田舎にも存在するのかしらぐぐるわね
0482Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:08:29.050
>>474
チャラランチャラランチャラランラン
チャラランチャラランランラン チャラララ〜ン♪
0484Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:08:40.200
>>450
そういうのは流石になかったわ
義弟夫婦が義両親に従うタイプで古い習慣が復活してたりしてちょっと行きたくなくなったの
嫁は末席で炊事するのたわしは無視してたんだけど
0485Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:08:40.880
>>461
引っ越しをオススメするわ
幼稚園にしても公立小学校でそこで育てられた保育園児達と合流するのよ
0487Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:08:52.030
>>478
人見知りだからむしろ早く預けててよかったのかなぁと思うことはあるけど
結果論よね
0490Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:09:04.340
>>471
「学校保健安全法」によれば、学校における出席停止期間は、「発症した後5日を経過し、かつ、解熱した後2日(幼児にあっては、3日)を経過するまで」
0493Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:09:39.510
>>471
今日インフル検査したたわし
病院からの説明で保育園は発熱から5日尚且つ解熱後4日目から登園可だったわ
小学校だともっと長いみたいよ
小学校と保育園で違うの知らなかったわ
0495Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:09:48.620
>>481
あーそれそれ!知り合いきゃわは普通の園じゃダメだったけどインターナショナルスクールならいけたって言ってたわ
まだみてないなら一考の余地ありよ
0499Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:10:19.860
>>472
わからないわ
最初は引いたわ(笑)って言いつつうまくやってるから偉いけど
0500Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:10:30.460
たわし兼業ママは尊敬するけど
たわし近所の保育園のきゃわ達は散歩中に遭遇すると目がしんでるわ
0503Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:10:57.350
赤池王子様もインターナショナルスクール出身だったわね
しっかりした子に育っててインターナショナルスクールに興味持ったわ
0504Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:11:25.980
>>478
可能なら3歳までは家の方がいいわ
仕方なく預けるしかないからしゃーないわ
0507Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:11:41.180
>>487
家族としかいない生活より色んな人に会えた方が良いのかなとかも思うけど踏ん切りつかないのよねぇ
0509Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:11:51.990
>>475
そもそもその収納ボックスはきゃわが選んだの?そろそろきゃわ主導にしていかないと言うこと聞いてくれないって本で読みました実際は知らんけど
0511Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:12:16.720
>>507
別にどっちがいいとかないんじゃないかしらね
きゃわにもよるし
0512Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:12:26.310
>>491
たわしもそう思ってるんだけど義両親はちがうのよね
たわしへの態度明らかに悪くなったしディン経由で食事の片付けはおねがいねとかされて行くメリットねーわ
0513Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:12:53.530
>>478
たわしもなかなかそれで踏ん切りつかなくて幼稚園にしたわ
カツカツだけどなんとかやってるわ
0514Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:13:15.970
>>507
まあいつかは必ず荒波に飛び込まないと行けないときが来るから
やむを得ない理由がないならゆっくりしてていいんじゃないかしらね
0515Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:13:41.980
>>504
そうなのかしら
保育園入れてるママ友たちは保育園サイコー!って言ってるけど
0516Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:13:50.830
>>510
横田んとこも捨てるよも効かんからヒステリックなってはよかたづけんかーい!って叫びまくればビビって片付けるわ
0518Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:13:53.790
>>512
お食事したら片付けしなきゃいけないならおやつの時間あたりに30分くらい顔出すだけにしましょ
0521Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:14:24.180
2日に作ったシチュー食べたら気持ち悪くなったわ
死んでたのかしら
0522Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:14:27.360
ドナドナカーたまに遭遇すると本当キャワ
我が子がドナドナされてるところこっそり見てみたかったわ
0525Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:14:45.060
>>509
マ?この箱に入れてここに置いといたら失くさなくてええんちゃう?言って渡したのよ
0527Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:14:46.580
奥様方お多芽ってご存知?
結婚祝いを持参してきた人に1割の金額を包んで返す風習みたいで
たわしの実家は無いから初耳だったんだけど、
今回の帰省でギボンヌが教えとかないと…と
お祝いに使う盆や風呂敷を見せてくれたんだけど
ディンの弟結婚しなさそうなのよね
いつ使うのかしら
0529Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:14:57.050
やっべ気づいたら肩揚げポテト一袋食べてたわ
0530Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:15:08.380
園にもよるわよね
同僚の話聞いてるとやばい園ってほんとにあるみたいだわ
しっかりしたとこ選んだ方がええわ
0531Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:15:18.840
たわしは義実家との食事会で誰も食べなくてあまったものをたわしさん食べなさいってされてムカついたわ
0532Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:15:21.660
>>515
可哀想!可哀想!って思いながら預けるのもなんか変だしね
最高っていうかありがたい!みたいな感じじゃない?
0533Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:15:22.500
3歳神話自体は信じてないけど大事な時期なのは事実だと思うし
一対一の母親と十対一の保育士なら前者のがいい関わりが出来るとは思ってるわ
0535Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:15:51.300
たわ義実家に盆正月は全員集合で昔ながらのしきたりかと思ってたらやたら男が働くところだったわ最近は便利覚えてオードブルや回転すし持ち帰りとかでラクしてるわ
0538Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:16:07.150
>>519
あの親なのにしっかりした子に育ったらインターすげーってなるわね
0541Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:16:44.790
長兄0歳から保育園
次兄0歳から保育園のち1年半自宅保育
たわし自宅保育年中から幼稚園
長兄はコミュ強バカ 次兄はコミュ症天才型 たわしコミュ症馬鹿
0543Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:16:54.860
インター入ったらしっかりした子になるの?
0544Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:17:05.120
>>533
たわしはどうせいつかは集団生活するんだから3歳までは親子のみの生活経験したらええやんって思うわ
結婚してすぐ子供作るんじゃなくて数年は夫婦だけの生活も楽しいやん?的な
0545Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:17:10.030
>>535
たまには雑煮とか質素なもの食べたいわぁ〜って言ってみて
0546Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:17:12.350
ゆきな系の親の子は同じタイプに育つかすげーしっかりしてるかの二極化激しそう
0548Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:17:21.970
>>541
奥様がやばすぎて年中からしか入れられなかったのでは
0550Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:17:52.070
ゆきなの娘たちは同じタイプになろうにも顔がね・・・
0551Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:17:59.600
義実家ギボンヌしか動かなくて不便だから片付けだけ手伝うわ
そのかわり絶対ディンにもやらせる
0552Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:18:15.700
>>543
自己主張が上手くなるとか長所を伸ばせるとかそんなんかしら
イメージよ
0553Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:18:17.190
>>545
お雑煮すらインスタント味噌汁にお餅入れるジャンクスタイルなってたわ
0554Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:18:21.730
たわしも長子で年中からだったわ
多分節約のためかなって思ってるわ
0555Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:18:24.050
>>550
ちいめろの娘もちいめろに全く似てないけどちいめろよりかわいいわ
0558Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:18:49.170
公園で見る保育園の子がニューバランス履いて上下ミキハウスとかだとなんで働くんや…?って気持ちに少しなるわ
働くから帰るんだろうけど
0559Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:18:53.010
>>535
持ち帰るもよしスーパーで金かければ楽できるんだからいい時代よね
おせちもポチリでおけまるだし準備してくれるなら文句もないわ
それが男衆がやってくれるなら尚更いいシステムだわ
0561Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:19:16.560
>>541
全員失敗作だけど長兄は幸せそう
0563Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:19:31.250
>>558
働いてる理由がみんなカネコマだからだとでも思ってるの?
0564Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:19:37.450
プレスバターサンド初めて買ってみたの
0567Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:19:50.590
せめて3歳まではなるべく一緒にいてあげたい
一緒にはいるけどスッスに逃げてる罪悪感
働きたくない言い訳
カツカツ生活大丈夫だろうかの不安
↑保育園と幼稚園で迷うたわしのリアルよ
0569Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:20:01.010
>>560
動画でちいめろが何気なく腕振り上げたら目瞑っててせつなくなったわ
0571Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:20:07.130
>>556
ディンの座右の銘が楽をする為の努力は惜しまないでそれを字で行く家系だわ
0572Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:20:14.510
>>558
ニューバランスもミキハウスも言うほど高くないような
丈夫だしコスパいいのかも
0573Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:20:18.730
>>558
ミキハウス丈夫だからコスパいいのよ
サイズアウトしたらメルカリで高く売れるし
0574Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:20:24.510
>>558
うちのきゃわ服は近所の支援センターがやってるバザーでミキハウスとか割といいの仕入れてるわ
一着300円ぐらいで美品ブランド手に入るの
0576Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:20:35.850
>>551
たわしもディンにもやらせるわ
義弟は嫁だけおいてすぐ部屋にひっこむのよね
でも嫁的に不満ないらしいわ
0577Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:20:46.550
>>561
次兄も好きな事仕事にしてめちゃくちゃ稼いでてある程度幸せそうだわ
0578Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:20:50.630
>>558
それってそんなに手が出ないほど高いもの?よくわかんないわ
0579Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:20:51.090
>>558
最近はニューバランスとかイフミーを履かせてる子供の方が多くないかしら
0580Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:20:57.780
>>569
本当はもう1人男の子産んで姫したかったんでしょうね
0581Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:21:00.490
>>564
それ!この前お土産でもらったわ!
めちゃうまよね?
0582Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:21:13.630
お金あるならアシックスのハイカットよ
0583Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:21:21.100
たわしも兄も年中幼稚園育ちだけど
兄社交的天才でたわしコミュ症で学力も並だわ
保育園幼稚園関係なさげ父母どちらに似るかが大きそう
0584Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:21:27.940
>>579
西松屋とかノーブランドの靴の子の方が少ないわよね
0587Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:21:32.840
なんか唐突にミックスジュース飲みたくなったわ
バナナとみかん缶と牛乳のやつ
0588Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:21:34.840
>>559
洗い物は小皿とコップくらいだったわ箸も割り箸だし楽すぎてまた来るの苦じゃないわ
0590Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:21:44.220
>>572
なるへそなのよ
砂場着にするのがすげーなと思ってたわ
0593Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:22:03.780
>>584
洗い替えで安いスリッポン履いてる日もあるけど基本はイフミーだわ
0598Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:22:27.460
>>567
たわし少し前まで全く同じだったわ
ここで色々相談乗ってもらったわ
0599Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:22:39.490
>>580
でしょうねー
息子は相変わらず茶髪なのに娘は黒髪だし
0600Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:22:48.390
>>587
ソボンヌが+リンゴと氷入れてよく作ってたわ
おいしかったわあれ
あとマカオのカジノにある無料で飲めるミックスジュースも激うまだった
0601Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:22:57.790
>>596
ニューバランスは細いからたわきゃわ嫌がるからイフミーかムーンスターだわ
0603Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:23:05.910
元旦はギボンヌと岐阜と義妹が料理作ってもてなしてくれるんだけど、5時間かかったとか言われると
頼んでないしそこまでする価値ねーわと思いつつ、わーありごとうございますぅて言ってる
0604Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:23:14.240
たわし家割と余裕あるけどたわしもディンも年収一緒だから専業になったら一気にカネコマだわ
0606Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:23:25.040
きゃわ甲高だと思ってたのに靴屋で計測したら足幅が平均よりだいぶ細かったわ
0607Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:23:26.320
>>589
たわしも
でももうすぐ下きゃわ幼稚園入るからパートしない言い訳ができなくなるの
0611Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:23:33.010
たわきゃわずっとイフミーとブリーズのコラボ靴だったけどブリーズで瞬足コラボ出たから初めて瞬足買ってみたわ
0613Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:23:41.230
ミキハウスはジジババから貰ったのかなって思うわ
自分からは買わない
0614Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:23:45.050
vansはたわきゃわずが唯一壊さない靴だわ
0622Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:24:30.180
>>603
わかりみ
ギボンヌと同居の兄嫁さんで大晦日の夜中に料理してるらしいけどアホ臭くなるわ
0623Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:24:38.310
たまにきゃわがお出かけ着で公園で遊ぼうとするとその服は汚しちゃ駄目な服だからって遊ぶの阻止する親見かけるわ
たわし公園着もお出かけ着も分けてないからそんなんで遊ぶの阻止されるの可哀想可哀想なるわ
0624Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:24:53.820
>>607
もうひとりつくるんや
たわしはキャワ一人だけど働かねーよ?
0628Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:25:06.970
たわギボンヌはフジスーパーで買ってくる謎Tシャツくれるわ
いらんのよね
0633Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:25:43.070
ジツボンヌもギボンヌもよくたわしに服くれるわ
0635Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:25:57.160
>>623
どうせすぐサイズアウトするいいじゃんね
汚れるからそれで遊ぶなって唯一言ったのは結婚式用のドレスだわ
それもキャサリンコテージだから安物だけど
0636Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:26:04.000
ご祝儀渡して内祝いこなかったら非常識認定していい?
0637Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:26:04.800
たわきゃわはよくわからん歩くと光る靴よ
どうしても欲しかったみたい
たわしはニューバランスかVANSがいいわ
0642Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:26:23.990
>>633
たわしも同じだわ
助かってるわ
この一年何も自分で買ってないわ
0645Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:26:37.180
vansは底が重くて履かないけどきゃわ靴はそんな事無いのかしら
0649Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:26:50.670
>>632
わかりみ
コンバースもそうだわ
ウォーキングシューズのフカフカ底の歩きやすさに感動
0652Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:27:06.790
ジツボンヌはライフの半額から更に割引されたの買ってくれるわ
よく見たら実はbitsだったりする
0654Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:27:21.810
>>649
コンバースはスニーカー名乗るなってくらい疲れるわね
0655Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:27:22.430
たわきゃわ四歳やっとこさ身長伸びるのゆっくりになったから西松屋卒業してBREEZEとかイオンに入ってる服屋で買うようになったわウレピー
0656Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:27:27.120
今日も可愛いね今日も綺麗だねって言われ続けてきた人生なの
いつか全く言われなくなる日が来るのよね
0660Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:27:53.690
VANSのスリッポンは履きやすいからかよく履いてくれたわ
ハイカット?ミドルカット?なのは履きにくいみたい
0662Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:28:00.990
>>656
ディンが言ってくれるなら最期まで言われる人生かもよ
0664Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:28:12.580
>>655
100と110は長く着れる…そう思っていた時期がたわしにもありました
0665Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:28:13.430
3月生まれでまだまだ赤ちゃん感残ってるきゃわ本当に4月から幼稚園通えるのかしら…?弁当箱開けられる気がしないわ
0671Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:28:39.410
たわし実兄から結婚祝い貰わなかったわ
0672Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:28:40.500
たわしちゃんキャワH&Mの服がすきでそればっかり着てるわ
着てくれないからほかであんまり買わなくなったわ
0678Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:29:21.730
>>654
空き缶に紐つけてパッカパッカするやつで遊んだ時の疲労感と似てるわコンバース
0679Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:29:21.810
>>670
それが最大のテーマよ
でも何からどうしたらいいのか検討もつかないのよ
0681Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:29:34.280
>>673
催促するものでもないから静観してるけどわかっててやってるのか内祝いをしらないのか気になるところよ
0682Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:29:41.630
>>655
そのくらいだと西松屋にかわいいのないしね
大きくなるにつれだんだん変なデザインになってくわ
0684Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:29:54.080
>>680
見かねて先生が付けてくれるわ
それを見て次からは頑張ってつけてくれるしバンドなくてもまぁすごい汚れたりはしないと思うわ
0686Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:29:57.390
この前お散歩で公園に来てた保育園児超ハイブランドに身を包んでたわよ
Tシャツなんだけど前にシャネルマーク背中にディオール袖にはそれぞれイヴ・サンローランとグッチのマークがついてたわ
0688Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:29:58.320
>>657
本人なんも知らずに買ってるわよセンスは悪くないけど
昔ヒステリックミニがブランド化する前に近所のディスカウントショップで投売りされてたのを買ってたって武勇伝のように話すわ
0689Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:30:07.810
>>680
外すほうは簡単よ
帰りは止めずにそのまま持って帰ってきてもいいしそのうち慣れるわ
0690Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:30:14.330
特に何も言わないけどお祝いなかったとかお返しなかったとかずっと覚えてるわ
0692Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:30:18.440
たわきゃわ幼稚園一応補欠のままもう年少見送るつもりだけどギリギリで繰り上がったらどうしよ
0694Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:30:29.950
イフミーとリーボック履かせてるけどリーボックでけーわ
0698Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:30:45.460
バンドの脇に輪ゴム付けてつけやすくしてるの見たことあるわ
0699Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:30:56.930
大きないちもつの歌を無意識に歌ってしまうたわし
0704Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:31:21.060
>>679
何か好きなこととか興味あるものはあるでしょ
1つずつ身につけていこ
0705Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:31:21.120
たわきゃわは上下オールユニクロが多いわ西松は安いけどすぐダメになるから汚す用以外には買わないわ
0707Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:31:43.300
>>682
そうそうそれよ小さいのも大きいのもデザイン一緒だから変なのよね
なんか既視感あるなと思ってたけど巨乳ブラジャー可愛くない問題と一緒だわ
0710Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:32:00.690
>>700
小学生になるとまた行くみたいよ
好みがどんどん変わって親が選んだの買ってくれないから色んなテイストがある西松屋便利らしいわ
0712Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:32:16.080
たわしユニクロシンプルフリーBREEZEの安いシリーズだからそのままお下がりしてるわ
0713Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:32:20.280
弟なら内祝なくても気にしないわ
どうせ米とかでしょ?いらないわ
0717Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:32:47.370
>>710
えー西松屋着てる小学生嫌だわ
色んなテイスト見るならイオンでええやん
0720Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:32:52.990
>>708
ユニクロのパーカーにジーンズ上はライトダウンに靴vansにキャップが定番だわ
0723Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:33:20.190
コンビミニとアカホンとユニクロだったけどコンビミニのカタログなくなってからムージョンジョンに浮気してるわ
0724Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:33:26.340
>>719
たわもいつまでか知りたいの
風邪ひいて年末年始のセールは行けなかった
0726Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:33:34.970
>>716
ブランシェスプティマイン好きなカネコマたわしはアプレレクール
0728Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:33:43.350
きゃわちゃんのリュックはムージョンジョン
0731Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:34:09.500
>>727
スパンコールだけは辞めてほしいわ
あれ取れないのかしら
0734Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:34:17.490
>>724
そろそろ駆逐されてるわよね
シンプルフリーあさりに行きたい
0735Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:34:21.710
ユニクロGUH&Mブリーズブランシェスプティマインだわ
イオンにあるから
0736Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:34:25.420
ベイビーチアー大好きだったけど110着るようになったらもう似合わないわ
0737Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:34:31.290
いい加減布団にたて向きで寝るようになって欲しいわ
0738Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:34:34.430
ムージョンジョン好きだけど品質が良いのか若干固いわ
もっとペラくてええんや
0741Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:34:40.150
後はチャムスも一家して多いわ安いし丈夫で可愛いからよく買うわ
0742Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:34:47.880
>>731
たわし前世は魚かってくらいああいうの全身ぞわぞわして駄目だわ
0743Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:34:48.560
女児産んでからの男児だから男児の服の可愛くなさに絶望して買う気にならないの
全部お古よ
0745Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:35:04.850
たわしもプレスバターサンド家にあと4個ある
美味しいのかはよくわからないけどかっこいい箱と形してる
0747Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:35:07.460
きゃわの冬休みが終わったらセール行くわ
買わなくてもええから一人でゆっくり見たいのや
0751Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:35:20.380
>>735
ブリーズプティマインブランシェスが並んでるからハシゴしちゃうわ
帰り道にはムージョンあるしイオン有能
0753Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:35:33.040
>>737
たわし布団をならば!って横向きにしたら横で寝やがったわ
0755Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:35:36.430
ダディオダディが好きなたわしにもう少し安くて同じテイストのブランド教えてほしいわ
BREEZEとマーキーズも好きだけどなんか違う
0756Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:35:42.320
>>743
楽しいわよ!!
全身はやぶさコーデとか全身恐竜コーデとか!
0760Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:35:56.830
>>746
ウロコ剥がされるのは慣れてないわよ
エラのとこもさわさわされると駄目だわ
0761Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:36:02.410
内祝いいらないわ
でもいらないからっていうと催促してるみたいに思われるんじゃないかって不安で言えない
0763Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:36:14.670
休み終わりそうな今風邪ひいた臭いわ
明日会社行けなーい
0765Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:36:19.540
1週間に1回のペースでしててもその内1回断られただけで虚しい気持ちになるからセックスレスってつらいでしょうね
0767Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:36:23.710
>>743
たわし逆だから何着せればええのか混乱するわ全身柄よ
男児の上の服!ズボン!はい終わり!で完結するの楽だったわ
0769Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:36:32.740
ZARAもGAPもユニクロもない無能イオンもあるんですよ!
0773Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:36:41.950
>>758
一張羅着せても泥々に汚すしなぜかすぐ穴空くのよ
たわしは心折れた
0776Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:36:45.400
たわし丸高の工場でB級品買い漁るわ
にしまっつぁんかかくなの
0777Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:36:47.980
>>757
ペッパピッグのやつだけど着てたらサワサワしてるわ
デザインがどちらかというと女の子向けだから男の子向けの欲しいわん
0779Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:37:05.270
>>731
H&Mのいくつか持ってるけどひっくり返してネット入れて普通洗濯で今のところ取れてこないわよ
0783Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:37:27.190
>>756
うち全身ドクターイエローコーデの時あるわ
靴下からリュックまでドクターイエローよ
0785Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:37:33.770
数日前に見たディンしね奥の
ディンの葬式のお香典を素でご祝儀って言ってたのが好きだったわ
0786Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:37:34.100
釣り上げられた鮮魚ちゃん
やめて脱がさないでウロコベリベリ
0787Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:37:38.240
>>761
わかる
内祝い無しでってことで安い金額渡そうかなと一瞬思うけどそれでも返されたらと思うと心配で出来ない
0788Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:37:53.570
きゃわ頼んない顔してるのに虎柄のニット好んで着るわ
0790Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:38:09.100
女児はちょっと丈の長くてヒラッとしたやつ着せとけばイチコロよ
おひめさまみたぁい!!って大喜びよ
0791Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:38:15.670
どんなことされてきたらガチでディンの氏を願うようになってしまうのかしら
0794Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:38:28.640
>>743
それ聞いて最初から男児で良かったわ
きゃわな服たくさんあるのになの
0795Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:38:29.390
>>778
今これだけど園に入ったらワンピースだと遊具やばそうだなって思ってるわ
0798Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:38:45.410
>>787
安い金額渡して内祝いいらないよ〜って言いたいけどこんなちょっとで内祝い渡すわけないじゃんとか思われそうなのも怖いわ
0799Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:38:50.900
>>778
ジャンスカとか〜チュニックとか〜レギパンとか〜レギンスとか〜もーわけわからん
0801Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:39:04.910
たわしold navyで安いきゃわ服あさりたかったわ
もう戻ってきてくれないのかしら
0807Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:39:43.350
>>787
貰う側からしたら産後の頭働いてない出かけられない状態で内祝い用意するのシンディーよね
半返しの風習なくなればいいのに
0808Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:39:43.400
>>783
電車おたきゃわってキャラクターじゃなくて車両の色とかデザインとして電車が好きなの?
ドクターイエローなら作画はリアル調でもちびキャラ風でもなんでもええの?
0809Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:39:45.450
>>794
男児服きゃわよね
ブリーズのテイストがたわしにど真ん中すぎて買うのやめらんないわ
0810Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:39:46.100
110サイズからのきゃわなのはどこで買えばええのや
ZARAもH&Mもブリーズも大きくなるとあんまきゃわくないわ
0814Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:40:21.340
>>807
ほんそれ
産後1ヶ月とかでこの人はあれで…とか話し合うのメンディーかったわ
0816Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:40:28.390
近所にオシャレな輸入子供服のお店があるから助かってるわ
0817Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:40:31.220
>>802
制服なしきゃわユニクロGUのパンツばっかだわ
ワンピース着ることほんと減ったわかなしみ
0820Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:40:37.940
9ヶ月のときにきゃわにジャンパースカート着せたら下半身がパッツンパッツンでディンと涙出るほど笑った記憶があるわ
3歳近い今ならかわいいのかしら
0822Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:40:45.390
>>797
BREEZEブランシェスプティマインあるわ
ベビードールがこの前潰れたの
0823Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:40:48.170
>>808
うちのきゃわはとりあえず何でもいいぽいわ
マザーウェイズのなんちゃって新幹線でもいい
0825Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:41:08.900
>>807
ほんこれ
上の子の時ベルメゾンで一度に送ろうとしたら住所打ち込んでる途中に時間制限でキャッシュが消えるクソ仕様で頭ハゲそうになったわ
0826Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:41:27.000
BREEZEがあれば十分だけど飽きるわよね
周りも同じ服だし
0829Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:41:44.500
10万もらったら半返しする?
たわし3万返し
0831Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:41:45.220
>>822
たわしのとこベビードールはまだ生き残ってるわ
でもラインナップまじ同じね
ネット通販で乗り切ろ
0832Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:41:46.390
うちは大体F.O.kidsだわ
わりと大きいのもあるから上の子もおそろで買えて助かってる
0834Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:42:00.860
>>817
やっぱワンピ率減るわよねかなしみ
ユニクロとジーユーに通うわ!
0836Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:42:01.900
>>810
今は小学生でも韓流?みたいなスポーツカジュアルみたいなの流行ってるみたいだからANAPとかかしらね
小学生向けのファッション紙でブランド調べてみたらどうかしら
0837Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:42:08.650
NEXTがきゃわだけどきゃわな服は大抵サイズがないわ
0841Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:42:35.830
>>755だけどGAPよりはオールドネイビー好きだったわ
BOBSON知らなんだから見てきたけどやっぱなんか違うわね
アメカジ好きだけどTheアメカジってよりは子供向けきゃわアメカジ風な感じが好きよ
0843Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:42:49.470
>>836
小学生むけブランドって130くらいからのイメージだわ
110はちょうど狭間なのかしら
0850Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:43:25.800
たわし内祝いで悩んだのがグループで1人1000円くらいづつっぽい物の時だわ
それと個人で2〜3千円のカタログギフト貰った時
0851Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:43:28.420
>>844
それもあるけどくすんだ色やほっこり系の台頭もありそう
0853Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:43:36.970
GAPのベビーはなんであんな人気なのかしら
0855Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:43:41.680
>>792
元レスたわし洗濯とか着てる時にスパンコール落ちないか聞きたかったのよ
だから>>779ありがちょなのよ
0859Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:44:05.420
>>349
周り田んぼと畑ぐらいしかないくそ田舎保育園にはテレビもジュースもないわよ
0860Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:44:05.810
>>834
あとはH&Mよ!
オーガニックコットンのやつめちゃ使ってるわ
0861Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:44:19.640
でもベビドってプリントボロボロのやつ見ないから丈夫なのかなと思うわ
0866Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:44:38.090
>>854
へんなくすんだ色とダサいレースとリボンやめたら考えるね
0867Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:44:40.230
「明日結婚式なのにディンが今更きゃわ見る自信ない!って言い始めた」って言ってた奥様どうなったかしら
0868Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:44:45.130
>>853
同じ価格帯の中で一番柄がきゃわなんじゃないかしら
0869Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:44:45.900
>>849
この前のTwitterで5,000円どうこうおおもめしてたやつで「ベビド嫌いって言ったよね?」ってのが辛辣だったわ
0875Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:45:13.130
保育園にテレビてやばいわ
でも幼稚園にはある?たわしよく幼稚園でアンパンマン見せられてたの覚えてるわ
0876Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:45:18.920
>>853
春夏のデザインきゃわいすぎよ
秋冬はデザイナー変わるのか微妙になる不思議
0877Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:45:25.650
>>860
H&Mイオンにあるのにあまり見てなかったわありがちゅなのよ!綿100は助かるわね
0878Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:45:27.420
ギボンヌが内祝いの手配全部してくれたの楽ちんこだったわ費用もギボンヌ持ちだったし神かな
0881Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:45:40.520
上きゃわはポケットいっぱいついたベストが気に入ってよく来てるわ迷彩パンツに長靴で工事のおっちゃんみたいになってるわ
0883Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:45:47.110
あーサーバー代払わないとだわ
もうサイト作ってないから画像置き場にしたいけど放置したまま
0885Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:46:07.250
>>861
まじでそれよあの王冠さえなけりゃ大量買いするレベルで品質が良いのよ
0890Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:46:20.060
>>875
たわきゃわの保育園にはないけど自分が保育所行ってたときはお迎えが来るまでアンパンマンのビデオ見てた記憶があるわ
0892Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:46:29.780
近所の子ども服屋がセンスオブワンダーだけど毎回きゃわきゃわ!と思いつつ値札見て諦めてるわ
友達への出産祝いの時ぐらいしか買えない
0893Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:46:32.780
110はまだベビー服でもあるものね
きゃわらに今100と120でお揃いの着せてるけど上きゃわもっと大きくなったらお揃いの買えるとこ減りそうで悲しいわ
0894Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:46:33.390
大人はアカンけどきゃわな子がアクシーズは有りと思う横峯
0895Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:46:34.640
>>875
5時以降にしか迎えが来ない家庭は一室に集められてドラえもん上映会してたわ
0899Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:46:44.360
>>876
海外のファストファッションブランドってみんなそうじゃない?
なんでなんやろ
0900Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:46:46.470
>>887
おけまる!!
奥様いろいろ教えてくれてありがとなのよ!
0901Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:46:50.500
明日仕事だから今日くらい洗い上げしたくない空気出してたディンがそのままリビングで寝たわ
むかつく
0905Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:47:15.350
>>892
友達の出産祝いにここのあげてるけど1万出しても1枚しか買えないことも多くて結構悩むわ
0908Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:47:31.140
>>875
たわしが現役時代は延長保育の時だけアンパンマンつけてお菓子食べながら見てたわ
それが大好きでジツボンヌによく延長保育ねだってたの
0911Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:47:54.390
>>876
淡い色のきゃわ柄からなぜかとんでもねえ組み合わせのストライプへ
0912Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:47:58.100
>>885
ベビドは風評被害がすごいわよね
ディズニーのやつとか普通に可愛いと思うんだけど
0914Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:48:04.340
>>899
ペラペラのロンTか分厚くて変なセーターみたいなやつの両極端なのやめてほしいわ
0916Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:48:21.680
たわしセンスないから女児きゃわの服もこれで正解なのか分からなくなってくるわ
西松屋ではあんまり買わないけどビケットとかベルメゾン着せてるわ
0920Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:48:56.990
>>885
ディズニーコラボでミニーちゃんのワンピ買ったけど本当きゃわだわ王冠も控えめなの
0921Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:48:59.930
>>902
エッチなシーンよりのび太へのいじめが生々しくてエグいと思う最近また見始めたたわしの感想
0923Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:49:07.720
>>912
人によって感じ方違うのね
めちゃダサとしか思ったことないわ
店の中まで入ったことないけどちゃんと見たらマトモなものあるのかしら
0924Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:49:22.890
ふぇぇ若く見せたくて思い立って前髪切ったらめちゃくちゃ若作り感あるよぉ
0927Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:49:28.670
義両親、ギボンヌ更年期&鬱で産後全く会わなくて出産祝いも貰わなくて、1歳になった時に初めて会って誕生日プレゼントっていって50万貰ったんだけど出産祝いとして内祝い送るべきよね?
0928Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:49:40.880
>>912
だって着せてるのが金髪プリンのキティちゃんサンダルばっかりなんだもん
0929Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:49:42.000
>>914
セーター素材で股下がボタンのツナギ見た時は正気か?て思ったわ
あんなん寝返り前のきゃわ専用じゃないですか
0931Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:49:53.750
ディズニー服のベビードールきゃわやんってよーく見ると腕のワンポイントに王冠がついててお尻にBABYDOLLって刻印されてるのよね
王冠とBABYDOLLの文字はセットよ
0932Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:49:59.200
>>917
アクシーズ買ってたたわしでもきゃわにあの色合いは無いなって思うわ
0936Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:50:11.510
日本の女児服って淡いピンクに生成りレース謎のうさちゃんかギャルどピンク系の両極端多くないかしら
0938Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:50:25.020
>>920
ミニーちゃんのレギパン買うつもりなの忘れてたわ
思い出させてくれてありがとうなのよ
0942Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:50:39.550
たわしザラがすきなんだけど冬物はトンチキな服の割合が8割ぐらいになるのよね
0943Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:50:42.180
大きなイチモツをくださいーって歌ってるけどディンじゃなくてたわしが歌うとなんか違う意味な気がしてきた
0944Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:50:42.910
>>927
ほんとは義両親は内祝いとは言わないしいらないのよね
お礼に〜って食事のカタログギフト送ったわ
0951Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:51:12.320
ドラえもんの新魔界大冒険のしずかちゃんのスカートめくるところは見せたくないと思ったわ
0953Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:51:19.590
>>804
もう既に色々出てるけどすきなのは
f.o.インターナショナルのブリーズとかアプレとか
ナルミヤのクレードスコープとか
ブランシェス ムージョンジョン
キムラタンのラキエーベ
上キャワが大きくなったから
ダディオダディ グローバルワーク もまだいけるわね 兄弟でおそろよ
この先が不安よ
0955Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:51:21.680
>>924
たわし高校の頃から前髪伸ばしてるから今更前髪作れないわ
前髪短いの可愛いと思うの
0958Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:51:29.320
>>942
夏は夏でクソ暑そうな化繊の半袖ワンピースか背中丸出しワンピースってかんじ
でもすき
0960Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:51:37.700
>>943
エッチなたわしちゃんはどこにイチモツがホシイのかなかな
0964Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:51:54.000
トイレ掃除したから明日のりしおポテチパーティーpackかっていいことになったわ
0968Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:52:11.420
キャワちゃんピンクがすきなの!って言うけど選ぶ服は薄紫とか水色とかよ
0969Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:52:28.020
義両親出産祝いから3歳の今までのお祝い合わせて20万もないわ
50万なんてたくさん貰えるのね
0972Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:52:32.120
>>951
いまだにお風呂のぞいてキャー!してるの?
きゃわ生まれてから嫌悪感しかないわ
0977Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:52:43.020
>>961
アクシーズはそもそも素材もボロで見た感じ安っぽい
0979Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:52:54.160
>>967
ボブにする時内側を刈り上げると綺麗なボブが出来るて美容師が言うてたわ
0980Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:52:55.570
ディン禿げてきて坊主にしてるけどおしゃれ坊主にしてるからハゲ目立つわ
いっそツルツルにすりゃいいのに
0983Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:53:29.450
>>867
なんで年始の仕事始め前日の仏滅に式するんやって友達被弾しててわろ
0988Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:53:47.830
ドラえもんのアラビアンナイトみたいなやつはしずかちゃんが奴隷になってたわよね
性的だわ
0989Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:54:07.280
ここってアクシーズ奥いたわよね?鬼女の頃だっけ?
0990Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:54:16.900
ジェイソン・ステイサムみたいだねって言うと喜ぶわよ
0991Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:54:25.370
とりあえず体重減るしショートにするね
0993Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:54:31.430
>>988
あれはちょっとエロかったわね
オアシス的なところで水浴びするとこも
0996Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:54:49.230
1000なら本気でアクシーズが好きな人はいない
0997Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 22:54:57.140
自分のきゃわが小学校中学年で男の子とつるんでたら嫌だわ昼間から風呂入るのもうざい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 52分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況