X



トップページ女性
1002コメント219KB
育児している奥様6678
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 18:58:19.920
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう

次スレは>>900を踏んだら必ず宣言をしてから次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するかスレ立て代行スレに依頼して下さい

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/

※前スレ

育児している奥様6677
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1577168897/
0003Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 19:20:16.970
ママ友は同居幸せそうだわ
食事→ギボンヌ
きゃわの幼稚園送迎→ギボンヌ
きゃわの習い事→ギボンヌ
ギフンヌはママ友がワンコールしたら車で飛んでくる
0006Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 19:20:52.910
明日たわしディンきゃわギボンヌの予定でクリスマスのご飯の用意とかモスチキンの予約してたのに今ギボンヌからLINEがきて「義兄と甥っ子もやっぱり行くとの事です」ですって
もうなんなのイライラするわ
0007Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 19:20:53.290
たわしは同居して仲悪くなって別居したわ
0008Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 19:20:55.840
遺産どれぐらいもらえるなら同居する?
0012Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 19:21:29.130
>>3
こんな感じなら幸せにやれそうね
分担は禁物よやらせるなら丸投げよ
0013Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 19:21:33.640
>>7
完全分離の2世帯同居でもあかんかったとおもう?
0015Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 19:21:38.280
>>6
用意している量が足りないので遠慮してくださいって言えや
0018Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 19:21:55.200
>>8
すぐ逝ってくれるならまだしも失われた年月はプライスレスよ
0020Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 19:22:11.920
>>6
ご飯多めに炊いてどんぶり飯でも出してやればいいわよ
0021Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 19:22:20.420
反抗期ですらパパ大好きだったたわしは完全分離の2世帯でZIPタヒねくらいまでこじれたわ
0022Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 19:22:28.120
ギボンヌも伯母も伯母も叔母も同居してる人で幸せな人見たことないから絶対意地でもしないわ
0024Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 19:22:32.110
>>8
たわし個人が自由に使える金額が1億
ディンきゃわ別途なら検討はする
0025Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 19:22:34.690
>>13
玄関からなにからなにまで別よ
離れてたら仲良いままだったと思うわ
0028Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 19:23:03.750
>>6
やっぱりとか今言われても準備すんでるのでお断りしますね
0030Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 19:23:33.160
小梨夫婦が同居するのときゃわいて同居するのとではちがうわよね
小梨のときなら2世帯同居してもまあまあ平気そう
0032Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 19:23:50.730
義兄と甥が何しにくるのよ
飯タカリにくる以外の目的が見えないわ
0033Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 19:24:16.160
>>30
わかりみ
きゃわのことに色々口出ししてきたりやらないでおこうと思ってることをことごとくやったり
0034Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 19:24:24.780
母乳ケアしてくれてた助産師さんが同居してるギボンヌの立場だったんだけど息子夫婦の愚痴多かったわ
お金も孫の世話も全部私がやって嫁は昼に起きてくるとか言ってて嫁は楽なんだろうなぁと思いました
0039Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 19:24:52.760
たわし同居してたわ
ギボンヌが椅子に座って指示するだけなの
ぷんにーでもお構いなしだから予定になかった早めの里帰りをしてたわし実家近くに引っ越したわ
ディンがたわし実家の距離感にビックリしてたわ
アポなし凸なし、なんの用事も押し付けてこない
イベントごとに首を突っ込んでこない(参加しようとしてこない)
ってだけなのよ
余計な電話もないわ
0040Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 19:25:11.900
>>6
ごはんがないってハッキリ言ったほうがいいわよ
0041Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 19:25:14.120
>>32
義兄はきゃわへプレゼント渡しに来るんですって
甥っ子は25日デートだったのに今日に変更になったから明日参加
0043Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 19:25:25.510
>>34
何かやらかしてからの昼起床嫁になったのではとゲスパー
0045Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 19:25:52.400
クリスマス当日に突然来た義姉と姪っ子はケーキとピザ期待していたようだけどすみません今コレしか無くてって卵かけご飯かふりかけご飯選ばせたら家で食べるって帰ったわ
0050Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 19:26:22.260
>>39
親戚でもアポなしで家来る人いたわ
田舎だと珍しくないみたいだけどあれマジで嫌
0051Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 19:26:23.330
>>41
デート延期になったから参加とか恥ずかしくて無理だわ
0056Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 19:27:24.980
>>54
元旦も一緒なのにクリスマスまで一緒にやりたいとか距離感なさすぎて気持ち悪いわね
0057Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 19:27:38.940
>>50
義実家新宿、たわ実家茨城なのよ…
田舎なのはたわしの実家なのよ
0058Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 19:27:42.110
たわジツボンヌマジでアポなしで親戚んち行くから一言連絡したれやと思うわ
言っても直らんからしんどい
0060Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 19:27:56.620
同居でうまく行く話なんてほぼないのに、どうしてギボンヌ達はそんなに同居したがるのかしら
0061Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 19:28:00.730
>>38
息子夫婦が出て行かないそうよ
嫁の立場でも姑の立場でも絶対同居はしないほうがいいわよ!って力説されたから従おうと思ってるわ
0063Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 19:28:45.200
>>59
むしろメリハリがあって、ちょうど良い距離感で楽って義姉に言ってたらしいわ
0067Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 19:29:23.430
今月頭にギボンヌ義兄夫婦義妹と1週間もハワイ行ってきたのよ
それなのに年末帰省するつもりのディンダンシング
0071Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 19:30:01.040
>>56
せめて義兄にちゃんと嫁がいたらよかったのに…って最近思うわ
0072Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 19:30:01.030
>>9
ママ友とランチしたり趣味のミシンの会参加したり
0073Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 19:30:02.810
明日保育園申込だわ
第一希望の園に入れますように!
0076Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 19:30:34.750
敷地内別居たわしはデメリットよりメリットのがでかいわよ
2ldkで完全同居3ヶ月やったときは毎日殺意しかなかったけど
0077Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 19:30:53.500
>>68
スープが緩くなる程度の距離が良いわ
悪くなってからだとどんな距離でもリームー
0083Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 19:32:06.630
逆にどっちの里も遠方の人は大変そうと思うわ
0084Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 19:32:16.860
>>79
関係が悪いのね
たわしもだから安心して
異界に行って欲しいほどよ
0089Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 19:33:24.150
理想は実家同じ市
義実家泊まりじゃないと行けない距離よ
0095Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 19:33:56.250
>>83
呼んだかしら?
風邪でぶっ倒れてる時とかは親に頼れたらなぁ思ったけど、
いなきゃいないで何とかなるもんよ
0103Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 19:34:52.400
ほしいCHANELの時計50万だったわ
30万くらいかと
0104Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 19:34:59.670
>>82
あらおかしな変換になってたわね
陛下ごめんねなのよ
0105Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 19:35:00.130
一気に眠気がきたわ
ディン出張だからたわしがサンタしなきゃいけないのに起きていられるかしら
0106Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 19:35:48.430
家政婦雇える財力あれば里から離れたい
0107Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 19:36:04.350
あと歯磨きだけなのにダラダラしちゃってるわ
0109Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 19:36:19.350
同僚が週末家の大掃除してて脚立から落ちてケガして入院したんだけど
まさかのICUで搬送時には心肺停止だったみたいだわ
ほんといつ何が起こるか分からないわ
0111Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 19:36:44.420
きゃわねたからディンとお菓子パーティーよ
0112Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 19:37:00.510
妻の横で実の娘に手を出すとかどんなんよ
1000年くらいブチこんでほしいわ
0114Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 19:37:42.000
双子羨ましいなと思ったり
きゃわが双子だったらって妄想したことがある人
0115Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 19:38:22.030
きゃわうまれてからのほうが義両親へのヘイトがすごい
0117Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 19:38:35.800
>>114
大変さ知らないから今いるきゃわがふたりとか幸せの極みと思うわ
0119Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 19:39:13.400
脚立もはしごも危ないからそんなのがいるところの掃除はしなくていいのよ
0120Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 19:39:29.460
>>114
きゃわ産むまで思ってたけど今は双子なんてとんでもねーわと実感してるわ
0121Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 19:40:05.310
病児保育いっぱい
ベビーシッター募集しても返信なし
こちらからベビーシッター探してもその地域は難しいですお断り
0122Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 19:40:32.210
きゃわ2人くらい育てた後に双子だといろんな意味で楽だろうなって思うわ
理想は上きゃわ女児で小中学生くらい
0124Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 19:41:14.270
>>109
脚立いろんな大きさあるけどデカいので外の掃除してたのかしら
0126Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 19:41:56.180
きゃわが風呂入りたがらないから他の部屋の電気消して風呂場で待機してるんだけど寝ようとしてる気がするわ…
普段はあんなに寝かしつけても寝ないのに…
0127Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 19:42:00.170
>>114
学生の頃は憧れてたわ
でも周りに幸せそうな双子がいない
0128Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 19:42:01.990
>>114
ツインいるけどなんでツインなのよ…って思ってしまうこと多々よ
罪悪感ループ
0133Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 19:43:12.260
>>129
派手にパーリーしてもないんだけどね
それでも疲れたのかしら
0134Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 19:43:24.770
きゃわと寒天食べてたんだけど自分のあるのにたわしのお皿の取りに来るのよ
だから急いで食べてたら慌ててでかいのすくって自分の皿に入れてもっかい取りにきたわひどい
0138Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 19:44:04.680
>>70
この値段ならちょっといいタワシを付録にしてなの
0143Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 19:45:48.130
たわしもツインいるけど楽しいわよ
双子きゃわだわ
上きゃわ幼稚園が完全給食でツインが居るからとなにかと免除してくれるからウレピー
0146Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 19:46:40.590
>>143
ワンオペ?
義実家同居?近距離?遠距離?
ディン夜いる?
0148Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 19:47:44.300
お腹いっぱいだわ
唐揚げに煮込みハンバーグにポテトにサラダにカルパッチョにケーキに食べすぎたわ
0149Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 19:47:58.300
きらりってゴリ押しすげーわよね
なんのコネがあるの
0153Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 19:48:16.720
きゃわそろそろ寝かしてプレゼントラッピングしなくちゃだわ
0156Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 19:48:25.160
キラリさんま御殿となんのコネクションがあるのよ
0157Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 19:48:25.540
>>146
基本ワンオペ
ディンは7:30出社
帰宅は22時過ぎ確実
実家遠方、義実家はギボンヌがいるけどリハビリなうだしそろそろ施設に突っ込む予定よ
0158Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 19:48:39.350
ディンにクリプレの設置のこと話してる途中でキャワが近づいてきたから話中断したらプレゼントどこおくかだっけ?って話続けてきてしね
0159Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 19:48:49.950
>>146
ディン単身赴任のワンオペで義実家も実家も新幹線の距離よ
0161Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 19:48:50.280
>>152
妊娠時期に病院側がツインツイン言うからそのままよ
0166Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 19:49:47.890
確かにベビーって言うものね
新生児室だと名字で呼ばれてたわ
0173Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 19:50:28.930
>>169
え 自分の子供のこと赤ちゃんって言う機会がそもそもなくない?
0174Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 19:50:53.410
カイザーって一般の人が言ってたらなんか笑う
0176Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 19:51:16.130
>>169
生まれてすぐの名札?に〇〇さんベビーとか書かれてるわ
0178Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 19:51:23.970
チョロミーの声優さんあのテンションで喋るの疲れないのかしら
0179Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 19:51:28.300
横田たわしベビイ
って診察券作られてたのを思い出したわ
ちなみに双子ちゃんだと 横田たわし1ベビイ とかになるらしいわ
0182Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 19:52:01.610
>>177
ここの奥様カイザー言ってる人多いわ
リアルでツインって言わないわよ
ネット表記の時に書くだけよ
0183Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 19:52:19.510
>>172
たわ産院二箇所行ったけど先生も助産師もベビーって言う人いなかったわ
コウノドリ見てベビーわろってなってた
リアルの先生も言うのね!
0184Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 19:52:30.530
新生児期お腹すいたときだけ泣いてたわ
わかりやすかったわ
0186Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 19:52:32.830
たわしのとこも横田たわしベビーだったわ
0191Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 19:53:20.050
>>183
複数いたら名字+ちゃんだったけど基本ベビーちゃんだったわ
あかちゃんでええやんっておもってた
0192Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 19:53:29.560
昔って双子は恥ずかしいって風潮だったのよね
0195Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 19:53:45.090
>>185
横田きゃわもよ
もしくはおねーちゃんいもうとちゃん
0197Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 19:53:59.320
うちも退院までに名前決まらなかったから横田たわしベビーだったわ診察券
0201Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 19:54:47.390
>>194
ギアニと甥っ子セットでついてくるのなかなかないものね
てか甥っ子いくつなのよ?友達いないの?
0202Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 19:54:59.380
今思えば楽だけどメンタル的にはボロボロだったから無理だわ
今のメンタルでまたやり直したいわ
0207Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 19:55:58.050
>>202
メンタルより眠くて眠くて体がボロボロだったたわし
0210Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 19:56:18.840
>>201
甥っ子は17歳
友達はいると思うけど高校生が友達と夜にクリパってするのかしら?
0212Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 19:56:42.680
今思うとかなりイージーだったのにイラン心配して死にそうになってわ
0214Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 19:57:12.500
>>212
わかりみ
静かに寝てたら息してるかチェックしてたわ
0217Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 19:58:10.530
3人目4ヶ月持ちたわしそこらへんにコロコロ転がしてるわ
長座布団の上だけど
0218Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 19:58:14.190
たわしメンタル鬼強って言われてきたけどうんでもやっぱりメンタル強いって保健師に言われたわ
あの人達可哀想婆だから好きじゃないわ
0219Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 19:58:18.380
寝かしつけなんていらんやん!って思ってた新生児期
0220Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 19:59:06.750
>>218
可哀想可哀想しないと冷たい!!って言うメンディー人もいるのよ
0221Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 19:59:18.920
>>214
お腹に手を当てる派と口に手を当てて息を確認する派がいたわ
0222Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 19:59:20.020
腰痛なのに普通にくしゃみしたり普通に屈んだりしていちいち「いってぇ!」って言うディンは馬鹿なのかな
0223Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 19:59:33.880
>>219
いつからかゆらゆら抱っこじゃないと寝なくなった時の絶望感
0225Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 19:59:45.440
やっぱりディンがどれだけ協力的かで全然違うと思うわ
0226Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:00:08.530
>>223
なぜか座ると起きる謎
立ってても座ってても一緒やん!
0232Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:01:48.610
ディン協力的だったのにたわしヒデーことしてたわ
0233Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:01:57.100
だわディン
同居前→俺が休みの日は家族だけで過ごそう。言いづらいこと嫌なことがあったら俺に言え。
同居後→は?なんか困ってるなら俺の母親に頼れ。俺を頼るな。
0235Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:02:30.230
>>227
うまく言えないけど身構えてからしても響くのに普通にするのよ
頻繁にいてぇいてぇ言うくらいなら普段から気をつけろって思うの
0237Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:03:07.200
たわし実家と同居してたけど解消予定よ
0238Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:03:22.430
>>233
お前ら血縁だろ
私だけ他人なんだよアウェーなんだよそんなことできるかよ●
0241Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:03:47.840
ディントイザラスから帰還したけど忙しいからラッピング断られたらしいわ
自分でラッピング袋買わされたみたいクソ
0245Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:04:42.550
>>242
たわしは義妹が先に同居解消したから
様子を伺ってこちらも同居解消や!非常識?おめーの娘も非常識じゃ!よ
0250Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:05:40.570
>>241
トイザらスで店員が選んでくれて買った袋がサイズ合わないことあったわクソっ
0251Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:05:41.620
>>241
ラッピングの袋はいつも有料だけど忙しいから…は腹立つわね
0253Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:05:56.690
そういやラッピングしてねーわ
デカいから剥き出しでええわね
0258Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:07:14.240
>>242
たわしは別居しないとディンと一緒に住まない宣言して実家に帰ったわ
ギボンヌがきゃわをギボンヌの自室に誘拐して立て篭りやがったのよ
ギボンヌの部屋のブレーカー落として水道の元栓閉めてやったわ
0259Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:07:16.900
>>255
プレゼント早めに買ったけど今日慌ててラッピングの包装紙とリボン買った無能もここにいまーす
0266Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:09:16.070
ピカチュウの等身大ぬいぐるみのビックカメラの値札が付いていた思い出
0267Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:09:31.730
>>264
毎年ラッピングしてたけどあんまり意味ないかったから今年はエコでいくわ
0268Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:09:33.890
>>258
もうなんかそこまで行くと出てくる人たちみんなどっかおかしそう
0270Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:10:02.350
>>266
たわしはみつめてアイちゃんの箱のラッピングに「JUSCO JUSCO JUSCO JUSCO」
0285Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:13:10.320
同級生(27)が自分のクリスマスプレゼントにリズリサの財布買ったってインスタあげてて色々神妙な気持ちになったわ
0288Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:13:49.600
ここ過ぎるとあっという間に大晦日よね
0290Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:14:00.520
>>283
朝ジツボンヌにイルミネーション誘われてるって奥様はいたから
0296Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:14:41.040
たわしの年少の時に老人会って書いてある変な置物がリカちゃんの服と一緒に置かれていたわ
0298Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:14:57.460
>>268
ギボンヌが素できゃわを「ギボンヌとディンの子」だと思ってたわ
たわしはお腹を貸してくれただけらしい
ギボンヌはもうアボンしてるわ
0300Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:14:59.290
おれイノシシだし〜今年イノシシ年〜ろんたーいむのーしーいぇーいいぇーい!て朝からずっと歌ってたら5歳に移ったわ
0306Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:15:36.810
シャレオツなハボタンの寄植えとか玄関に置きたいわ
0315Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:16:55.630
クリスマス終わったら大晦日
大晦日終わったら元日
0317Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:17:11.220
>>313
パンジーたわしも植えてるわ!
よく咲くし丈夫だしいいわよねでもうち日陰だから全然花咲かないわ
0322Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:17:49.470
>>315
ソボンヌがよくお盆終わったらすぐ正月って言うてたわ
0323Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:17:58.830
実家が正月飾りしない習慣だったしディン創価だけどたわしやろうかな
0324Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:18:13.180
>>318
たわし家に2人目きゃわが爆誕する年よ
応援よろしく!
0326Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:18:18.300
今日クリスマスプレゼント買いにトイザらス行ってる人はなんなん
事前に行けや
0327Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:18:21.410
たわしたまに全身リズリサだけどあかんのね
0328Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:18:29.010
たわし今年体感3ヶ月くらいで終わったわ
0329Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:18:29.530
インフルエンザとかの検査ってもっといい方法ないのかしら
痛くなくて正確に検査できる方法あればいいのに
そうしたら医者も親も子も楽なのに
0331Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:18:42.100
NHK見てるけど犬の粗相にダメって言って効果あるの?
0332Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:18:43.440
>>304
ボケで片付けられてたけどたわしの飯だけ醤油や塩の量がヤバかったわ
ディンや義弟のと毎回取り替えてたからたわしに害はなかったわ
事件の後に施設にぶっ込んだら誰も面会に行かなくてボケにボケてあっという間にたかいたかーい
0338Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:19:11.900
>>317
たわしも日陰だけど花咲くわ
咲き終わった花摘むとええわよ
0340Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:19:46.410
>>338
わりとマメにお世話してるんだけど花つき悪いわ…悲しい
0341Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:19:55.970
あれ?もしかして天皇誕生日の23日てもうなくなったの?
0342Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:20:02.740
>>327
いいとおもう絶対似合ってるよーだから写真みせてー
0343Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:20:14.660
10代の若ママだとして今の若い子リズリサは着なさそう
0348Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:20:41.630
リズリサがわからんわ
ちいめろみたいな格好?
0352Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:21:16.830
クリスマスって年末過ぎて迷惑だわ
10月ぐらいにして
0355Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:21:54.100
>>344
えーほんとだわかなしい
土日休みで23休みだったらスペシャルweekぽかったのにおしいことをしたわね
0356Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:21:54.560
>>352
12/25は誕生日じゃなくて誕生を祝う日らしいから
10月にやってもいいんじゃない?
0358Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:22:07.200
>>327
小梨アラフォーが来てるのと子蟻28が着てるのが同じレベルのキツさ
0359Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:22:14.510
リズリサわからなくてググってきたけどこんなリカちゃんみたいな格好の子連れがいたら二度見しちゃうかも
0360Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:22:24.840
>>340
悲しいわね…クリスマスローズはどう?
日陰でもよく育つわよ
0362Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:22:32.630
結婚当時たわし23歳
ディン28歳
ギボンヌがたわしに対抗しようとしたのか真似をしようとしたのか、こんなの履いて家から出てきたときは固まったわ
当時ギボンヌ還暦過ぎて60後半だったのよ
https://i.imgur.com/ojhZRlw.jpg
0369Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:23:27.020
>>360
クリスマスローズ植えてみたいのよ!
あれよと言う間に時期過ぎちゃったわ
来年チャレンジしてみるわ
0376Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:24:26.390
あいのり桃が彼氏と一泊2日旅行って見出し見てチベスナったわ
誰が興味あるのかしら
0377Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:24:29.810
今日横浜歩いたけど街歩いてる男女全員手を繋いでたわ
しかもみんなニコニコよ
寒いのにまあ
0378Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:24:43.760
>>369
たわしも去年植えたけど今年もちょうど今花咲いてるわ
丈夫だしオススメオススメ!
0383Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:25:12.360
クリスマスを1月か2月にして受験生をころそ
0384Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:25:28.640
>>379
きゃわと手を繋いだわ!すぐ振り払われるから何度も追いかけたわ
0386Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:25:39.190
6月にイベントがなーんもないわ
クリスマス6月がええわ
0387Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:25:42.400
>>377
2歳男児に真由子ってる顎の長い美人とはすれ違わなかった?
ほのかに鉛筆の香りのする
0389Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:25:50.140
月は変えなくても12月の始め頃にすればええやん
0390Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:25:50.200
前スレ見てたけどスノードロップワロタわ
たわしもギボンヌに匿名で贈ったわ
花言葉付きで
0391Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:25:52.370
メリークリスマス&ハッピーニューイヤー!
0395Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:26:32.550
リズリサ見てきたら顔出しする女性声優みたいな格好ね
0399Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:26:56.550
>>387
アンパンマンの100円入れる乗り物の前に真由子いたわね
0401Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:27:37.640
>>395
今の声優ってもう少しまともな格好してない?
一昔前ならわかるわ
0402Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:27:47.700
>>394
たわし見たことあるわ
彼女が手を繋ごうとするのに彼氏が振りほどいて頑に手を繋がないの
0403Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:28:13.170
>>401
結婚してからオタ活してないから一昔前の記憶で止まってるかもしれないわ
0404Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:28:24.600
>>400
なんかハムリーズってオモチャ屋さんよ
アンパンマンの乗り物三台くらいあったわ
0405Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:28:28.980
>>392
義妹から聞いたけど、ディンがそういう服が好きなんだと思ったそうな
すっごい嫌そうな顔で吐き出すように言ってた
0406Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:28:36.330
きゃわが泡風呂に入って1時間が経ちました
0407Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:28:40.290
リカちゃん人形でも今はもっと可愛いの着てるわ
シルバニアファミリーみある
0412Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:29:21.500
>>404
今日ハムリーズ行ってないわセーフ
あそこきゃわが帰りたがらないからあんまり近づきとうない…
0413Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:29:35.760
なんか今日スーパーで安いクリスマスケーキ買ってきゃわと手を繋いで帰ったんだけど
帰り天気が良くて西日できれいで眩しくてきゃわも可愛いしルンルンしてて
流産繰り返して不妊治療でようやくできた仔がこんなに健やかに大きく…
ってなんか幸せでもう死んでもいいやって思ったの
家について5秒で真由子
0414Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:29:52.620
キャワ言うこと聞かない時にサンタさん見てるよって言うとなんとかなったけど明日から使えなくなるのね
0423Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:31:05.400
>>413
散歩って幸せよね
きゃわが手つないで歩いてくれるときだけ
0425Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:31:16.130
>>422
不受胎を繰り返しようやく名馬のきゃわが生まれたのね
0428Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:32:22.700
今日真由子ってアンパンマンカー蹴り飛ばした足の脇がいたいわ
0431Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:32:34.880
こんなに家族いるのに今まで犬の喧嘩黙って見てるだけって無能すぎない
0432Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:32:36.750
>>421
あれ楽しそうねー次行ったらやるわ
シルバニアレストラン行ったらシルバニア欲しくなったわ
小さい頃欲しかったわ懐かしい
0434Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:33:20.410
クリスマスははりきるから真由子るわよね
0436Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:33:24.040
今日ママ友絡みでムカつく事があってきゃわの話聞くとこっちは悪くないっぽいけど真相は分からないから反論しない方がええわよね
0437Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:33:57.990
家にギボンヌを入れるなと言って出産
家についてインターホンをならしたらギボンヌが出た時のディンとたわしの間
0443Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:35:25.640
サンタさんクリスマスにママ友をください
0447Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:36:38.340
ステーキって何歳から食べられるの?
2歳に小さく切ってあげたら何個か吐き出したわ
0448Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:36:56.970
>>443
月額1万円
奥様の話に全肯定かつ誉め殺し機能はプラス5000円になります
0449Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:37:32.540
シルバニアって日本発じゃないのかと思ってたわ海外版のとかもあるから勘違いしてたわ
しかも北米のは商標の関係でキャリコクリッターズみたいな名前だから混乱したわ
0450Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:37:34.870
>>424
ディンがこんなこと言うからイライラして後ろに真顔で突っ立ってたらきゃわ達めっちゃ空気よんで片付けしだしたわ
0451Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:37:38.200
>>445
たわしがいない間ディンがギボンヌを招き入れて家事をさせてたのよ
キッチンやら洗濯やらのものの置き場所ほぼ全てギボンヌのやりやすいように配置されてすげーむかついたわ
0454Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:38:09.980
この前9日間の旅行に行ったら子供お母さん義父義母の組み合わせで来てる人いたわ
何の苦行かしら
0457Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:38:42.690
>>447
それくらいから食べられるけど本当に小さく切らなきゃだめだったわ
あと美味しいからぽいぽい食べるけどそれもやめさせてゴックンしてから次の食べさせてた
0459Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:38:43.570
>>439
帰宅後ママ友から長文ラインで「今日、きゃわくんと友だちくんから用事を押し付けられたみたい😥うちの子は関係ないのに何で自分がやらなきゃいけないんだって言ってるんだー」
きゃわに話聞くと他の友だちといたところにその子が入ってきてそれ俺がやる!って言い出した。誰も押し付けたりしてないよ。と
普段から口悪いし他害あるからそのママ友とそのきゃわが嫌いなのは認めるわ
0460Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:38:44.600
>>454
それを苦と思わない図々しいタイプのママかもしれないわ
0464Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:39:28.930
>>451
義実家にいってまんま食べさせて貰ってればいいのにね
シネってちゃんと言った?
0465Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:39:37.780
>>456
ええよ
じゃあまずなんかで繋がって?
スレたてる?オープンチャット?
0466Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:39:41.410
>>459
まずは他の友達ママに根回し
そいつは無視かスタンプのみ
0467Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:39:43.600
21時に仕事終わるって聞いてたからチューハイ飲んでたのに今から帰るLINE入ってたわ
0469Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:40:00.830
>>457
口の中いっぱい入れてカミカミしてペッするわよね昔流行ったダイエットみたい
0471Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:40:20.800
>>459
何歳か知らないけどその程度の子供のいさかいに口出しする親たわしも嫌いよ
0472Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:40:25.500
>>459
あっそうなんだごめんね
これから遊ばないようにするね
0474Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:40:31.420
>>459
どっちが本当のこといってるかわからないわね
まあそのママ友がメンディータイプなら深入りしないほうがいいかもね
0475Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:40:33.450
>>451
たわし無言で荷物まとめて実家帰るわ
賃貸ならよっぽど気に入って無い限り引っ越ししてマーキングされた物を全てディンの小遣いで買い換えさせる
0480Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:41:17.500
>>459
友達くんママと繋がってたら子供に聞いてもらって事実確認したいわね
メンディから関わりたくない気もするけど
0484Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:41:55.410
>>460
ちょっと話したら義父が初孫の喜びで孫とやりたいことあって連れてきたみたいな感じだったわ
ディンは休めなかったのかしらね
孫は一歳
0489Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:42:44.210
>>466
グループラインでいきなりマヤってきたのよ
とりあえず「嫌な思いさせたみたいでごめんねあとできゃわに話聞いてみるねって」返したわ
きゃわに話聞いて何かムカついてきたの
どっちが嘘ついてるかなんて分からないから言い返さないけど
0491Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:43:00.350
たわしディンなしで義実家旅行くらいから平気かもだわ
0492Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:43:00.520
>>487
それよ
こんなんを親に言う子供とそれをママ友に言う親よ…
0494Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:43:16.660
キモいババア
0495Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:43:34.700
>>486
渋谷50分はかかるからイヤよ!友達なのに合わせてくれないなんてひどい!
0496Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:43:37.670
>>489
グループラインで?!
たぶんみんなその奥様に関わりたくないと思ったはずよ
0497Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:43:44.270
小学生くらいになるとそういうのも増えるのねメンディ
0499Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:44:12.050
>>497
親は細かいことまでいちいち介入しないのが普通だと思うわ
0500Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:44:13.530
親に言ったら全部なんとかしてもらえる系男子の完成ー!
0501Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:44:19.410
>>495
ねぇじゃあ二人とも川崎おいでよ!
多摩川でラップバトルしよーよ!
0503Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:44:27.280
きゃわが寝たらシャンパン飲むの
でもそういう日に限って寝ないの
0505Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:44:41.090
>>489
なんも悪くないのに謝っちゃったら相手の思うツボじゃない?
0507Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:44:44.590
>>501
横田が行くわ
ラゾーナで待ち合わせして資生堂パーラー食べよ
0510Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:44:54.460
>>478
勝手にブライダルフェア行って日程表渡したり
婚約指輪たわしより先にはめたりされたから
産後そんなことされたらヤバいと思うわ
0511Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:45:19.950
>>507
ラゾーナに資生堂パーラーあるの?!やったー!いくいくー!
0512Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:45:21.220
たわしにもイケメン細マッチョサンタさんこないかしら
0513Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:45:31.480
>>504
たわしサンタがシャンパン飲みながらラッピングするの
0514Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:45:46.840
1年くらいスレ荒らししてたらそのスレが過疎になった
0518Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:46:06.260
>>492
親に言う子はわかるってか年齢によっては皆そんなもんじゃない?
親は誰も悪くならないように宥めるもんだと思ってたわ
0520Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:46:12.260
>>489
その奥がどうでもいい存在なら「きゃわはこう言ってたよでもこれからもこういう食い違いが起こりそうだしあんまり一緒に遊ばないほうがいいかもね」って送っちゃうわ
0521Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:46:36.700
>>514
カードキャプターさくらのスレかしら
たわし楽しみにしてるのに!
0527Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:47:23.740
>>493
普段からグループラインで失言やでしゃばった発言多いし周りはどう思ってるか知らないけどもう極力関わらないようにするわ
0528Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:47:26.210
>>451だけどジツボンヌが鮮魚だからうちに10日くらいいてもらったわ
当初はディンが嫌がったからその予定なかったけど約束を反故にしたから呼んだの
毎日飲んで帰ってくるから無記名の離婚届を置いて実家に帰ったらようやく焦ったディンが迎えにきたわ
謝りに来たのか言い訳しにきたのかわからないことを言いやがったからきゃわが半年になるまで別居してたわ
0529Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:47:50.330
きゃわ寝かし付けなうだけどたわしが先に寝そうだわ
プレゼント置かなきゃなのに
0530Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:48:05.700
>>520
あーそれいいわね
「聞いたらきゃわはこう言ってたの
子供同士の食い違いってよくあるわね
どっちがほんとか分からなくてこまるわよね」
ってグループチャットに流して欲しい
0531Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:48:22.470
>>519
あらいつも愚痴聞いてくれてありがとうなのよ
週末からがっつり帰省するから年明けまたよろしくよ
0532Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:48:36.660
>>520
存在はどうでもいいけど家は近所だし習い事も一緒だわ
0533Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:48:51.240
子供が言ったことそのまま学校に報告する親クラスに一人はいるわ
叱らない育児とかのひとなんですかね
0540Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:49:35.670
>>533
叱らないからこそ気を引きたくてきゃわが大袈裟に被害者ぶったりしそう
0543Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:49:47.000
>>522
ネット依存で荒らしがやめられなくてね
自分が悪いんです
0544Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:49:48.420
>>532
たわしは向かいの家のばばあと猫バトルしてるから顔合わせても挨拶もしないし車すれ違うときも道譲らないわ
0550Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:50:40.620
>>542
は?たわきゃわが嘘つきってこと!?やんのか?あん?
0552Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:50:50.940
>>546
きぇぇえええーー!!!そんなわけないでしょ!うちの子が!そんなことするわけないでしょ!
0560Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:52:20.470
たわしは>>539の意見もちょっとわかるわ
割れなべになんちゃら
0562Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:52:25.690
>>556
じゃあもう遊ぶのやめよっか
これからはお互いスルーで
0565Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:52:59.000
こういうの見てるとたわディンは良いやつだなぁもうちっと感謝しようって思うわ
0567Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:53:14.770
関係ないけどヨコミネ式ってどうなのかしら
0568Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:53:23.820
たわしジツボンヌでもギボンヌでもいいからうちに来て掃除と整理整頓してほしいわ
サイズアウトしたきゃわの服もしまってほしい
0571Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:53:44.580
>>542
どっちが嘘とかわからんし行き違いじゃない?
たわきゃわとゆうくん二人で遊んどいでっていっとくわねー
0572Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:54:00.600
>>567
ヨwコwミwネwwwwwwwwwwwwwwwww
ってかんじ
0575Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:54:36.710
>>570
たわしの脇の臭いは何ににてますか?
いつごろダンシンできますか?
きゃわのIQはどれぐらいになりますか?
0577Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:55:07.850
>>573
22でなんでわざわざデキ婚でもないのにそんな男と????
0578Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:55:20.260
>>575
軽いクミンシードね
だんしんはしません
きゃわのIQは92
0579Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:55:20.930
今日こそ飯塚プリウス派遣してほしいわ
0580Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:55:25.780
たわし産後帰ったらギボンヌセレクトの三角コーナーと洗い桶おいてあったわ
なに勝手によんでんねん
0581Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:55:44.140
出産前にギボンヌ嫌い嫌いキャンペーンやったから産後大人しかったわよ
孫を抱っこさせてもらえるかどうかかかってたからね
0582Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:55:57.600
>>563
何でよw
たわディンはそんなことしないから想像でしかわからないけどクソムカつくからたわしも実家帰るかもしれんわ
0583Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:56:01.610
>>575
鉛筆と玉ねぎが混ざったような腐ったような臭いです
ダンシンは86歳の時でしょう
きゃわのIQは94
0584Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:56:02.580
>>578
ダンシンさせてよおおおおおおおおおおおおおおおお
脇は鉛筆だよおおおおおおおおおおおおおお
0585Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:56:16.590
ヤマザキの198円のケーキなかなかおいしいやんパッサ
0587Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:56:34.910
>>577
中学の頃から付き合ってたのよ
お互い就職してから入籍したわ
0588Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:56:51.000
たわしは産後帰ったらディンと義実家によって庭がレンガと人工芝で綺麗に整えられててワロタわ
0589Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:56:51.190
ローソンのGODIVAシリーズ全部まずいくそ
0592Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:57:07.910
たわし大雨土砂降りの日チャリで自宅マンションに帰り着いて玄関で濡れた服全部脱いでリビング行ったらギッフいてフリーズしたわ
いつ合鍵渡したのや
そして何故来たのや
0593Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:57:10.230
中学から付き合ってて結婚する人って本当にいるのね
たわしの周り皆無
0594Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:57:13.660
稲(いね)ちゃんて子に出会ったわ麦ちゃんに続くほっこりネーム
0596Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:57:42.660
>>587
他の人と付き合ってたらクソさに気付いたのにおいたわしい
0601Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:58:12.550
乾燥以外にも空気冷たいと咳出やすいかしら?
0602Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:58:12.660
たわし実親でも知らない間に家に入られたらぶちギレるわ
勝手に物を置かれたりしたら許せない
発達だからかしら
0612Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:59:01.180
>>596
本それ
ギボンヌアボンしたら良ディンになったわ
ギフはギボンヌアボンの翌年に彼女?作って若返ったわ
0615Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:59:09.750
>>603
こういう時って改姓か改名させてもらえないのかしら
0616Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:59:11.410
>>605
キヌちゃんきゃわだわ
もし女きゃわが産まれたらキヌにする!
0625Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:59:47.400
>>615
きゃわらがけっこするときには夫婦別姓イケるから大丈夫
0634Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 21:00:36.330
室温11度だわ
スリーパーきてお布団すっぽりだけど暖房いるかしら
0642Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 21:01:22.200
普通の名前つけたらいいのに古風狙った名前つける人って本当にダサい
0644Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 21:01:41.630
>>637
田舎だから他に選びようがないのよ
なんかあるにしても仲間うちだからみんな穴兄弟だし
0645Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 21:01:45.980
>>620
ギフの落ち込みがひどいから習い事を紹介したの
そしたら寄り添ってくれる女性が居たらしく、いつのまにか付き合ってたわ
0647Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 21:01:55.890
>>641
出会いがないのよね
あの女は先輩の元カノだから手を出せないとか
0648Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 21:01:58.080
女児だっから三文字で子がつく名前にしたいわ
0650Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 21:02:07.230
友達のきゃわがやえちゃんだわ
漢字は今時だった記憶
0660Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 21:02:52.700
>>651
古風もきらきらも他人と違うアタシを演出したい似た者同士よ
ダサい
0661Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 21:03:01.660
どんなに寒くても寝るときは暖房つけないわ
0662Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 21:03:15.380
子がつくママ友のきゃわも子がつく昭和ネームでダサいけどママ友らしくはあるわ
0663Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 21:03:19.050
>>658
ブスのアイリちゃんとかひまりちゃんとかモカちゃんよりはだいぶマシよ
0665Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 21:03:23.050
古風といってもトラとかスエとかはいないわよね
0676Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 21:04:07.310
昼寝無し2歳半やっと寝たわ
朝何時に起こそ
0677Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 21:04:13.790
>>657
ギボンヌの猫被りというか、外面の良さが半端なかったわ
入籍した途端身内だからと仮面を取っ払って色々やってくれたのよね
あの人きっとサイコパスだったわ
0683Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 21:04:38.500
>>648
漢字で三文字?たわしそれが嫌だからきゃわは漢字二文字だわ
0688Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 21:04:59.020
>>660
昔からよくある名前なら特に他と違うあたし感なく無い?
0693Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 21:05:17.600
>>667
マンション買った3年前の時点で渡してた
梨貰ったから持ってきた
ディンと同じ職場なんだから普段通りディンに渡せや!
0701Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 21:05:34.750
美咲って人気よね
人気の名前は画数も良いわ
0711Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 21:06:27.050
>>690
布団がちゃんとあったかいから目ぇ冷めないわね
雪降るくらい寒くなったら電気毛布はつけたりするわ
0715Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 21:06:41.090
あいりちゃんもひまりちゃんもたわきゃわの同級生にいるわ
あとここりちゃんとかえみりちゃんとか
0717Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 21:06:47.360
室温20℃で寒いからエアコンつけるたわし11℃とか虐待でしかない
0721Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 21:06:53.720
結子はユイコなのかユウコなのかわかんないからだめー
0727Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 21:07:10.440
男児ネームの地雷はあるかしら
参考にしたいの
0733Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 21:07:22.360
>>715
ここりちゃんって聞くたびに軟骨の唐揚げが浮かぶわ
たわし大嫌いなの軟骨の唐揚げ
0740Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 21:07:55.600
ゆあ みあ みう とかの鼻から抜ける系好きじゃないわ
0748Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 21:08:15.430
>>727
とりあえずハルトヒロトユウトは多すぎるからやめて
0759Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 21:09:05.660
ママ早く寝ないとお化けくるよ!ってきゃわに怒られるわ
お前が早く寝ろやぁあああ
0763Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 21:09:31.620
春生まれだから名前はさくらちゃんかなぁ〜?って散々言われたの思い出したわ
0767Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 21:09:46.120
今日室内遊園行ってきたけど初めて放置子に絡まれたわ
抱っこしろとか言われてビックリしたわ
0776Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 21:10:40.320
たわしの同級生の茜ちゃんはクッソ性格悪かったわ
男子に好かれて女子に嫌われてたの
0777Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 21:10:40.900
たわしも女の子が生まれたら茜にしようと20代までは思ってました
男は新
0778Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 21:10:49.590
黙ってるけど絶対ひまりとかつけた奥様いそう
0780Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 21:11:01.730
ご馳走だったわ作り疲れ食べ疲れよ
眠いわ
0785Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 21:11:24.120
>>767
たまにいるわよね
自分のお母さんに抱っこしてもらってくださいって真顔で言うのよ
0792Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 21:11:57.130
個人的にはあかねはいいけど漢字一文字はうーんだわ
0795Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 21:12:18.150
>>745
好みの問題よね
たわしは風香とか百花とか彩良とかつけたかったわ
0796Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 21:12:18.300
お熱きゃわ寝ぼけてギャーンからのお気にタオルを急いでサワサワからのスヤァにポカーンとしてまう
0797Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 21:12:18.560
ラッピングできたわー!
学生次代にデパートでお歳暮包装しまくってたバイトのスキルが活かせたわ
0799Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 21:12:30.050
>>783
地元情報によると茜ちゃんは結婚してきゃわ持ちになったけどママ友を作れなくて病んだらしいわ
0807Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 21:13:07.610
あかりはよくてあかねがあかん理由が分からないわ
0816Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 21:14:07.390
たわしひかりってつけたかったけど知り合いにいたから断念したわ
読めない当て字でつけたくせに読まれないと怒ってるの
ばかじゃね
0819Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 21:14:15.160
シワシワネームにして後悔してるわ
たわしたち世代にたくさんいるやつ
ギボンヌの言葉なんて無視すりゃよかった
0820Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 21:14:19.280
>>799
ママ友つくれないぐらいで病むかよ
女の妬みたっぷりの噂ほどあてにならないものはない
モテてたなら金持ちで有能なディン捕まえてるだろうしね
0824Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 21:14:36.110
ぼんやりここ眺めててきゃわの名前目に入るとドキッとするわね
0829Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 21:15:03.530
>>809
白いジャングルジムは麦とか稲とか音とか彩葉じゃないの?
これはベビードール系ぽいわ
0830Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 21:15:10.800
>>808
愛と金
親が足りないものを子どもの名前につけるってよく聞くけどそれだわ
0833Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 21:15:31.880
男の子生まれたらしんたろうって付けたいわ
0836Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 21:15:50.010
>>829
ベビドはこんなんじゃないわよ
これはメゾピアノ()
0844Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 21:16:22.070
>>820
たわしの目から見てモテてたかと言われるとうーん?だわ
0846Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 21:16:50.500
>>828
茜とは、あかね/あかね色/アカネの根で染めた赤色/やや黒ずんだ赤い色などの意味をもつ漢字。

しかも茜草って花は白いっていうね
0847Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 21:16:51.160
>>826
それはないわ
まだちょっぴりキラってるほうが本人はコンプレックスにならない
0857Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 21:17:59.570
朱 茜 蒼 藍 翠

色に関する漢字結構あるわね
0858Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 21:17:59.690
いやー一般的に茜色っていえば綺麗な色よ
0863Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 21:18:37.350
>>852
僻みにしか聞こえないわよね
まわりの女のほうが面倒くさそうだわ
0864Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 21:18:40.990
>>859
たわしはシワシワネームつけられた側だよ!!!!!!!!!!
0870Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 21:19:10.020
>>852
その場は好かれるの
ヤレルおんなとして好かれる感じよ
0876Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 21:19:46.040
我こそはキラキラ寄りの名前つけたって人いないの?
0877Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 21:19:47.320
>>867
そこまでじゃないのそこまでじゃ!!
京子ぐらいのレベル
0878Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 21:19:53.330
あんまりシワシワも可哀想よね
妙子とか
0879Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 21:20:00.410
たわし十代の時はキラってる名前憧れてたけど大人になってからは普通の名前で良かったと思ってるわ
0880Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 21:20:11.250
たわしBBAでゆかちゃんだけどもZIPはホステスみたいで嫌だったそうな
0883Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 21:20:44.900
たわしの名前の候補房枝だったそうよ
絶対嫌だわ
0884Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 21:20:49.420
>>880
アラフォーで由香ってめっちゃたくさんいる普通の名前じゃない
0885Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 21:20:49.570
奥様たちがリアルで出会った一番のキラキラネームはなに?
0888Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 21:20:59.280
男の子で知良とか和良はもう古いわよね
0889Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 21:20:59.820
>>872
茜色は夜明け前の空の色だからその歌作った人はアホやね
0892Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 21:21:02.650
>>882
そうなのよ集団生活入ってみたらいっぱいいて浮かなかったわ
0893Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 21:21:04.330
イズミとかユカリとか憧れたのよぉ
子が付かないやつ
0895Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 21:21:09.150
美由紀とか恵子とか美智代とかシワシワよね
0898Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 21:21:14.960
双子の名付けを見てたけどテキトーな名前が多くてワロタわ
ゆい めい
けん こう
0901Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 21:21:27.520
>>883
実り多き人生にとかそういうかんじでつけるのかしら
0902Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 21:21:31.090
>>883
たわしの候補は麗子だったわ
良かった画数合わなくて
0907Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 21:21:48.580
>>890
アリザリンはいやだアリザリンはいやだアリザリンはいやだ
0908Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 21:21:52.450
イブなのにテレビくそつまんないわ
みんなもうテレビなんか見ないのかしらね
0909Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 21:21:54.090
>>885
バイトしてたときララさくらんぼちゃんがいてびびったわ
最近テレビでみた
0910Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 21:21:54.790
>>893
たわしユカリ給食でゆかり振りかけが出る度にからかわれたわ
0913Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 21:22:10.070
>>883
たわし同級生房子だったけど割と真面目に可哀想だと思ってた
0914Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 21:22:14.540
たわしの候補でボツになったの真美
まみって顔じゃないから助かったわ
0916Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 21:22:26.970
なんだったんだろな、俺の人生って

やりたくもないバイオリンを無理矢理習わされて、練習で上手く弾けなきゃ殴って蹴られ髪の毛掴まれて引き摺り回されたり
年の離れた兄の家庭内暴力で近所の家に助け求めて駆け込んだり
1浪時に親父が自殺して母親が発狂して地獄を見て
散々な目にあってきたのに

高校受験では船橋にも東葛にも入れないクズと
大学受験では早稲田にも慶應にも入れないクズと
早慶卒の親から罵倒された
俺の学歴コンプレックスの根源はこれ↑

俺も大学いって青春してまともなとこに就職したかった
時給1,470円の一般派遣の事務職も切られた

ろくな青春がなかった
19〜21くらいの若くて金とか気にしないしがらみのない純粋な恋愛やセックスできなかったのが今でも悔やまれる、、つらい....
受験期は家庭内の修羅場(オヤジの自殺とお袋の発狂)で精神を破壊された

青春コンプレックスと学歴コンプレックスは一生治らない
世を拗ね 人を攻撃し クレームをつけ 炎上には便乗して生きてく
0919Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 21:22:33.580
ニコちゃんていたけど平仮名かしらそれとも笑子とかかしら
0925Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 21:22:46.060
イオンに幼稚園児が書いた絵が飾ってあったんだけどまななちゃんがいてどんな字書くのか気になったわ
0932Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 21:23:26.220
美って文字は大きな羊で食うに困らないようにって意味でこの文字を使ってたらしいわ
決して美しいとかそういう意味ではないらしいわ
0938Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 21:23:35.650
茜色調べたら夕暮れ時の空の形容って出てきたわよ
0939Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 21:23:42.950
>>904
たわしもティアラ
しかも迷子なのか母親がSCで20回くらい名前呼んでて
その母親の声がすごくうるさくてイライラしたわ
0940Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 21:23:43.720
>>901
字画がいいからとかなんとか
BBAネーム過ぎてリームー
0945Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 21:24:13.150
メレナちゃんていたわよ
メレナ(独: Meläna、英: melena、仏: melæna)とは、上部消化管や小腸、上行結腸からの出血が消化され便として排出される状態。血便の一種で、黒色となった便のこと。タール便(タールべん)、黒色便(こくしょくべん)とも呼ばれる。
気付かないまま生きていけますように
0947Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 21:24:26.430
昨日の音楽番組でシシャモとでてた子の名前が変わってたわ忘れたけど
0951Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 21:24:32.440
たわしは聖子って名前になりそうだったわ
今日が誕生日なの
0953Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 21:24:40.090
食うに困らないイコール太ってて美しいになったのかしら
0969Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 21:25:49.830
>>953
美しければ貢がれるんでしょ
当時は高級品の羊もらえたんやで
0974Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 21:26:12.570
>>963
知り合いに頭の文字全部ハルで揃えてる人いたけど家庭内で呼びにくくないのかしら
0977Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 21:26:22.770
昨日テレビにハナサヤちゃんって子が出てたわ
ハナって珍しい苗字だなーって思ってたらハナサヤが名前だったわ
0978Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 21:26:25.470
寿賀子ちゃんていたわ今20才くらいだと思う
0979Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 21:26:27.250
逆に見たことある一番シワシワだと思った名前は?
0980Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 21:26:32.280
みんなありがとう
>>961
小さい頃はケーキもプレゼントも2つ用意してくれてたわ
アイスケーキと普通のケーキ
0982Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 21:26:44.480
いなばあの作曲でよく出る水野良樹って名前見ると良樹ええなって思うの
0984Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 21:26:47.790
聖がつくとキリスト教だと思ってしまう
0986Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 21:26:51.430
>>935
わざわざ祖父世代の名前つけなくても健太郎とか今でも使える古い名前あるよ?
0990Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 21:27:03.320
なんかの漫画の主人公に由仁子っていたような
0994Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 21:27:25.360
アースって名前の子がいておいおいキラキラしてんなと思ったらアスナだかアスコだかアスカだったわ
0995Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 21:27:33.520
>>973
生まれた時は低体重でNICUに入ってたからとにかく健康に育ってほしいと願いを込めて…まで想像したわ
0996Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 21:27:34.020
>>939
恥ずかしい名前に限って大声で呼んでるわね
さすがダサい名前つけるだけあってセンスが狂ってるわ
0997Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 21:27:38.250
>>979
きゃわ世代でってことよね
雅彦かしら
でもそんなに変じゃないわね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 29分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況