X



トップページ女性
1002コメント215KB
育児している奥様6604
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 22:34:31.500
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう

次スレは>>900を踏んだら必ず宣言をしてから次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するかスレ立て代行スレに依頼して下さい

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126

※前スレ

育児している奥様6603
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1576147487/
0007Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 22:35:59.330
サンクス
お礼に🌰👅てあげるわ鬱だけど
0009Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 22:36:19.800
前スレのイキリディンくそわろたわ
中学生みたいで一周回ってすこ
0011Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 22:36:35.070
LINEのクーポンでバスチーもらってこようかな
0012Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 22:36:44.670
くりなめしたい奥2人いるのね
そのうち1人が鬱
0014Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 22:37:10.390
景品これいいやんっての思いついたのに●付いてるひかる棒ってレス見て忘れてしまったわ
0020Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 22:39:52.820
多分舐めさせてくれる人が現れて舐めざるを得なくなったらクンニ欲戻ると思うんだけどねえ
臭い万個だったら一生治らないかも
0026Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 22:42:15.360
>>21
あんなイケメンだったらイキってていいわめちゃくちゃタイプよ
うちのディンはもっと雑魚っぽい感じ
芸人で言うとっていうか多分ディンみたいなキャラの奴売れてない
0028Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 22:43:09.090
>>25
横田だけど店員への態度悪そうなイメージ
だけどクレーム電話とか出来なさそうなイメージ
0029Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 22:43:30.280
いたしてきたわ
久しぶりだったから2回連続だったわ
0030Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 22:43:31.870
ツイッターでクンニさせてくれる人募集してるけどネカマしか来ないわ
これっていう感じの人がいない
0035Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 22:44:43.800
久しぶりに開けた押し入れ臭いわ
たまに風通ししないと駄目ね
0040Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 22:45:53.590
>>28
正解
気に入らない店だと無言でスマホいじってる
ディンと一緒にいるとキャワに見せたくない事ばっかりして指摘するとキレるから一緒に行動する事をそもそもやめたら今ハッピー
0043Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 22:46:51.380
元カレと結婚したかったけど完璧主義すぎてしんどかったかしら
0045Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 22:47:20.150
ディンが仕事帰りジム通いたいなーとか言い出したわ
帰ってくるたびに機嫌も空気も悪い嫁が嫌々用意したご飯食べたい?って言ったら諦めたわ
黙って直帰してきゃわの相手しろたわしを解放して
0047Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 22:48:30.910
キャワの好き嫌い激しすぎてもう食事作る事を諦めたんだけど今日のキャワの夕飯 ご飯 納豆2パック もやし数本 イチゴ
だったのよたわしゴミクズかしら
ちなたわしは同じメニュープラス中本カップラーメン
0053Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 22:50:27.270
きゃわの夕飯カップラのときとかあるわ
0054Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 22:50:31.560
>>45
ほんそれ
車通勤だけど車内にまちカフェのカップあったらキレるレベル
0057Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 22:51:14.530
>>47
うちは上の小学生がいるからかろうじて夕飯の形してるけど下きゃわが食べてる内容はふりかけご飯と肉って感じよ野菜は拒否
0061Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 22:52:34.600
ミスドが夕飯のお宅もあるから平気平気
0062Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 22:52:49.550
顔の左半分やたら吹き出物出るわ
なんかどっか内臓悪いとかある?
枕カバーは洗ったわ
0064Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 22:53:09.010
>>58
うちエキチカでいらんもんかってくるわ
自分の分だけ焼き鳥買ってきやがって糞が
0067Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 22:53:51.240
食事にだけ真面目奥になっちゃうわ
自分の首締めるだけなのに
0069Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 22:54:37.000
>>64
食うのはええけど証拠残すなよだわ
匂いも許さん結局許さん
お土産買わないと許さん案件
0070Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 22:54:39.360
保育園の給食は栄養は考えられてるかもしれんけどめちゃ質素だわ
0072Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 22:55:59.650
相互フォローしてた発達きゃわ持ちからフォロー外されててわろ
0073Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 22:56:00.840
自分の分だけ焼鳥買うか奥様の分まで買うかによって180度イメージ変わるのに…アホなのかしら
0079Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 22:57:37.990
もうすぐきゃわの誕生日でアンパンミュージアム行くってディンと話してたのに今日になってどこも行かないよ?ですって
0086Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 22:58:15.600
キャワがアンパンマンカレーを文字通りガツガツ食ってて悲しくなりました
0091Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 22:58:56.470
アンパンマンカレー全く食べないしお子様ランチも米しか食べないしタヒ
0095Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 22:59:26.030
>>86
たわきゃわこれ美味しくないって言って食べてくれないから裏山よ
0100Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:00:17.650
>>77
なにこれアンパンマンで出してほしいわ
ドラえもんは青くて不味そうだから却下
0101Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:00:23.020
たわしはおにぎり用焼きのりを貪り食べてるわ
本当は味のりが食べたいけど家にないのよね
0102Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:00:34.990
えったわし臨月72kgだったけど喧嘩売ってんの?
0103Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:00:37.830
>>92
たわしの作ったご飯、手作り度が上がれば上がるほど拒否されるのが辛いの
愛情とキャワの嗜好が反比例なの
例えば筑前煮とハピセが対極にいるわ
0104Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:00:58.650
>>88
知らないわ
記憶力皆無ディンだから本当に覚えてないのかも
今日はもう話すの疲れたから寝室来ちゃった
0105Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:01:19.260
たわきゃわはじゃがいもと人参あればバクバク食べてくれるから楽ちんこ
0108Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:01:33.320
青いパスタあの気持ち悪い色の甘いパスタ作る喫茶店が出してそう
0110Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:01:41.590
>>102
今64.7キロのたわしだけど臨月72キロだったわ
産後すぐ58キロまでいってたわしったらなんて虚弱なの…とかってやってたのに
0112Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:02:00.890
だって臨月55sだったし…
なのに今57sなのはなんでや
0117Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:02:38.040
>>113
なんでかしらね
変な具入ってるとか
具がデカすぎるからとか
0119Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:03:03.930
>>104
じゃあ当日ディン無視してキャワと出かけたら思い出すんじゃない
無視して行こう
0120Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:03:29.810
>>116
下に見切れてるかまぼこは見かけるけどそれは見たことないわね
0121Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:03:30.720
体重は身長セットじゃなきゃクソデブか分かんないわ
0123Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:03:35.760
>>117
食べやすいように工夫してるわ
市販のルーじゃなくて色々スパイスの配合変えてみたりとか
0125Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:03:37.270
>>109
60いかないくらい
完母だったから53まで落ちたけどリバウンドしたわ
0126Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:04:01.420
>>117
多分アンパンマンカレーみたいに全ての具が消えてただのペーストになってればええんやと思うんやけど…
0130Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:04:23.340
49→44→60で産んだわ
後期は普通に怒られた
0135Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:05:13.850
あのよく見かける混ぜるだけのタラコパスタのメーカーじゃなくてふりかけのたらこのメーカーなのね
0138Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:05:41.420
>>132
痩せたのにまた少し太ったわ
年末年始やばいから明日から抑えるわ
0141Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:06:09.590
体罰禁止になるなら世の中の親ほとんど捕まるわね
0142Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:06:17.610
夜中腹減るのが嫌でしっかり食うようになったからなのかしら
0143Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:06:17.810
たわきゃわ今日の夕飯食パンハンバーグコーンフレークよ🤗
0145Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:06:37.630
きゃわ幼稚園の給食めっちゃ食べるらしくて朝夕食べなくなっちゃったわ
楽でラッキー
0146Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:06:50.140
ローソン、スイーツ以外買うものある?
0147Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:06:53.460
>>141
あの飛び出しビンタ動画でアウトならたわしちゃん前科者になっちゃう
0148Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:07:13.250
つわりは食べつわりのみで産後も何食っても詰まらなくて卒乳もあっさり
あの頃のたわしは最強だった
0149Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:07:17.890
前スレのイモト、加工しすぎじゃない?
0152Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:07:33.790
たらこパスタだけは自分でソース作った方がうまいわ
市販のたらこソースってなんかたらこ味の液体でツブツブ少ないねん
0156Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:07:47.580
>>144
ちょうどいい体重ね
食べても食べても体重増えなかったからキャワも小さかったわ3000越えてるといいわね
0158Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:07:55.690
今日のきゃわの夕飯は野菜スープとふりかけご飯よ
0160Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:08:24.830
>>139
たわしにんじんと玉ねぎ煮てからブレンダーでブーンしてるわ
0161Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:08:28.890
寝る前にキャワと一緒にディズニー映画の歌うたうんだけど今日久しぶりにアリエルのパートオブユアワールド歌ったらちゃんと最後えびぞりになってたしとびらあけてのsomewhere in that zoneのとこで変な手の動きしてたしなんかすごいわ
0162Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:08:34.610
たわしは1人目18キロ増2人目15キロ増で産んだわ
体重以外は優良妊婦だったわ
0163Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:08:35.670
3歳ってこんなに聞き分けないのね
怒ってもダメ優しく諭してもダメしんどいわ
0165Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:08:41.460
>>141
きゃわが文句つけてご飯いらない!って言ったときはじゃあ食べんでいい!ってごはん下げたのよね
これも体罰になるのよね…
0169Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:09:33.040
>>163
分かってて無視したりするわよね
でも先生とかの言うことはおとなしく聞いてたわしだけ聞き分け悪いわ
0171Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:09:43.400
食の悩みは尽きないわね
世界には食べたくても食べられない子ガーって言うつもりはないけど言いたくもなるわそりゃあって感じよね
0172Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:09:47.450
中期プンニーたわしこの2週間で1キロ増だわやべーわ
0174Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:10:14.080
たわきゃわはシャケと枝豆混ぜ込んだごはんとキャベツにんじん玉ねぎの入った野菜スープ
めっちゃバランスがええ
0175Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:10:42.960
>>173
横田もそれ思うわ
そうでも思っとかないとやってられねー
0176Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:10:46.470
>>163
厳しめに言ったらギャーン!痛いー!助けてぇぇぇ!
0179Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:10:59.420
>>163
口うるさく言うとママきらい!あっちいけ!ママなんて大嫌い!よ
0180Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:11:04.360
>>163
そもそも言うことをきかせようって思うのが間違っていたと最近悟ったたわし
0182Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:11:12.470
>>170
具はブロッコリーしか食べなかったけどスープに栄養染みてると信じて気にしないことにしたわ
0184Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:11:30.340
3歳女児にでかけるよーって言うんだけどおもちゃで遊んでたりしてなかなか聞いてくれないのよ
プレお休みするの?遅刻しちゃうよって言うとキレ気味に「今から行こうと思ってたのに!」って言うわ
でも全然行こうとする気配はないわ
0185Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:11:29.920
上キャワの時も下キャワの時も8キロ増しだったわ
もう少し増やしてきゃわ大きくしたかった
0191Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:12:02.480
>>178
少しでも減らしたくて頑張って風呂はいって便通を促してから病院行ってたわ
0198Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:12:37.840
>>188
えのきもいれたわ
乳製品は朝めっさとってるからええや
野菜拒否だったのが急に野菜食べ出したの
0199Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:12:41.620
>>180
言うこと聞かせるというよりきゃわの言うこと聞かないとギャー!なのが辛いわ
言うこと聞かなくていいよー好きにしててーで収まるならマシ
0201Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:12:56.080
自己肯定感を上手く育てられてない奥様が多いわね
きゃわが可哀想
0202Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:12:58.740
創味シャンタンで作ったやつなんでもモリモリ食べるわ
なんかヤバイ成分はいってるの?
0204Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:13:08.650
>>180
わかる
聞かない前提ででも一応話してるわ顔はチベスナかもしくは能面
0205Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:13:12.740
>>184
数年後には今から宿題しようと思ってたのに!で全然勉強しないのね
0206Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:13:15.770
今から○○するつもりだった!は絶対その気ないわよね
0208Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:13:20.140
シメジの姿のまま出すと指でつまんでポイされるから今日は刻んでやったわ
0209Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:13:22.290
キャワが全然喋れない理由ってもしかしてキャワの宇宙語をたわしが理解して通じてしまってるからなのかしら
0211Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:13:44.510
>>193
いつか実を結ぶと信じて言い続けるしかないわ
そういう時期だから今は言うことを聞かないのはしゃーない
0213Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:13:59.190
>>199
好きにしたくない!!ってぶちぎれしてくるたわきゃわ
0214Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:14:01.630
>>194
本当よ触ってもいないのに痛いってなんなのよ冤罪も甚だしいわ
0219Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:14:33.460
>>210
うちこれやってるわ
お風呂なかなか出ないからワンワンが吠えたらおしまいねって言ってタイマーかけるとすんなり風呂出るわ
0220Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:14:35.160
>>199
いうこと聞けない時もあることをわかって欲しいわよね
いうこと聞いて遊んであやご飯の時間になってご飯できてないすぐ食べたいのにギャーン!お風呂入りたくないぎゃーん!結局何してもギャーン!
0222Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:14:45.650
>>190
帰るよー自転車乗るよーヘルメットかぶってー
いや!かぶんない!きゃわちゃん帰りたくない
ほら帰っておやつたべよー?
えーやだよ
じゃママ1人で先に帰っておやつたべるよ
だめ!きゃわちゃんのよ!
じゃあ帰ろー
やだ!だっこでかえる!
無理無理
ママきらい!
0224Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:14:59.980
>>212
何言ってるかわかりませーん的なこと言うの可哀想すぎるわ…
でもたわしがいつも通訳して回るのも変だしうーん
0225Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:15:02.370
プリンター使う回数少ないから寝室の奥に片付けてるけど使う時メンディーわみんなリビングに置いてるのかしら
0235Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:16:11.250
>>216
これこれ膝まである方がいいかしらどれ買ったか教えてなのよ
0236Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:16:22.440
>>179
ああまるでうちのきゃわ
口うるさく諭そうとするとママいらなーいあっちにいってーって言われるわ
かなC
0239Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:16:36.200
>>224
気持ちは分からんでもないけど奥様なしで一日過ごすのいいかもね
0240Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:16:39.040
>>225
奥に片付けててこの時期に出してインク切れてるわぁって流れするわ
0241Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:16:48.670
>>209
こういうのって「うちの猫ごちそうさまって言うんです!!」みたいなものよね
0243Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:16:52.560
育児書通りの情操教育とか人間的に相当徳を積んでないと無理よね
0245Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:16:58.380
>>224
奥様の以外と話す機会ないのかしら
うちのきゃわはジツボンヌと意志疎通したくてグッと伸びたわ
0246Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:16:59.250
以前皆でイヤイヤきゃわを連れ出そうとしたけど自転車に乗るまでたどり着けなかった流れ楽しかったわ
0247Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:17:11.670
きゃわの自己肯定感どうやって育てればいいのよ
0252Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:17:44.710
>>218
ちぇっちぇっって舌鳴らす→アナ雪の歌を歌ってくれ
ピーピー→おねがいします
てってないい→私の手はどこにあるでしょうかっていうクイズ
みたいな
0253Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:17:49.900
>>236
さいきんたわしもう
ママもきゃわちゃんきらーい!って言っちゃうわ
大人気なくてええわ
0254Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:17:54.980
>>243
芦田愛菜ちゃんのきゃわって育児書通りのいい子に育ちそう
0260Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:18:29.310
あんま動かさないとインク詰まるわよ
とくにキヤ
0262Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:18:36.650
>>224
たわきゃわはたわしがインフルで寝てる間二泊三日義実家への旅でしゃべれるようになったわ
0264Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:18:42.160
体罰禁止でいいからやっちゃいそうになったときたわし通報するからきゃわ預かりに来てなのよ
そっちで完璧な保育してたわしには十分な休息とカウンセリングをしてからきゃわを返してちょうだい
月1で利用するわ
0267Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:19:06.240
>>245
あーなるほどなるほど
お友達の存在とか大きいかもしれないわね
幼稚園行き始めたら変わるのかしらね
0268Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:19:11.420
ん!(これ食べさせて)
おちゃ!(お茶入れて)
とかだからちゃんと言いなさいって言ってるわ
でもなかなか直らんわ
0269Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:19:18.090
>>251
きゃわちゃん気張り方が堂に入ってて素敵〜
うーん●の匂いがしてきた!もうちょっとだよ上手上手!
あー出たね!寝っ転がるの上手ねぇ
大きな●でたねぇ!いい形だねぇ!
で自己肯定感育つ?
0279Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:20:20.610
自己肯定感ってなんなのよ
ってくらいのネガティブはどうしたらいいの
0282Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:20:24.860
>>253
大人気ないけどわかりすぎるわ
いらないっていうのはお外にポイなのよ
きゃわちゃんもいらないされたらお外にポイになるのよと反撃するわ
そもそもきゃわにいらないなんて1度も言ったことないのによ
0283Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:20:28.070
>>268
たわしもオチャーってよく言われるからお茶じゃ伝わらないよお茶頂戴って言わないとねって言ってるわ
なお翌日もオチャー
0287Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:21:06.400
まあ他人のきゃわの自己肯定感なんて低くてどうぞよね
0289Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:21:11.840
>>273
やっぱガチ母子家庭はヤバいわね
結構外出てるんだけどなあうーん
0290Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:21:15.980
男の子なら喋れない子もいるわよ
女の子はわからん
0291Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:21:25.880
>>273
なんできゃわくん喋れないのー?赤ちゃんなのー?へんなのー
0292Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:21:29.210
>>283
たわしはお茶がどうしたのって突き放されて育ったわ
0295Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:21:47.850
>>268
それ5歳にも言ってるわ…
おしゃクソのくせになんで言わないのか
何言ってんの?わかりませーん!って態度してるわ
0299Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:22:09.340
「帰りたくない!」「あっそうハイ乗ったー」でいつも自転車の後ろで泣いてるわ
0300Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:22:15.970
>>286
売ってた人だけど身内でもあれわざと詰まりやすくしてる説あるくらいだったのよ
あとクリーニング機能使ったらインクごっそり減るの
0302Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:22:25.320
>>292
横たわしはで?だから?それがなに?って返しちゃうわ
0304Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:22:47.330
>>279
○○だからたわしはだめだわって項目チェックするのをやめる
0307Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:22:55.300
面白いくらいたわしのレスにだけレスつかない
ローソンいってくる
0308Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:22:59.780
>>294
引きこもりになったり家庭内で暴力振るったりだから大丈夫
0312Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:23:43.080
>>300
めっちゃ減る!!めっっっっちゃ減る!!
プリンターていつ買い換えたらいいのよ?
どのメーカーがいいのよ?!
0314Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:23:47.480
>>299
泣いてるわで済むなんてイージーね
暴れてチャリコントロール効かなくなるわ
0318Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:23:58.520
まぁキヤも黒が綺麗なのだけは確かだから…
0323Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:24:12.180
みんなプリンターもってるのね
そんな印刷すること多いのかしら?
0326Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:24:38.650
ジュー!ってジュースくれって言ってくるから、ジュースくださいって言ったらいいよって言うとジュー!かくだしゃー!かどっちかしか言えないのよね
続けて言えない
0328Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:25:03.640
だってプリンターといえばキヤってイメージじゃない!選んじゃうじゃない!
0332Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:25:34.330
>>311
あ、やっぱりそうなのね
最近近所にローソンできたから甘いもの以外も開拓してみたいと思ったんだけど
0333Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:25:38.950
>>320
安いやつにしたけど使えてるわ
キヤは電源いれてからジー…ギギギって長かった
0337Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:25:53.700
>>323
なんで買ったのか忘れたけど今は主に年賀状印刷とキャワの塗り絵を印刷してるわ
0339Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:25:58.850
>>326
下さいって難しくないかしら
ちょうだいから始めてみたらどうかしら
0340Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:26:05.850
>>327
きゃわちゃんにぬりえプリントアウトしたり好きなキャラクタープリントアウトしただけでも喜ぶしね
0341Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:26:11.850
>>326
下さいする時はジェスチャーだわ
ジェスチャーに合わせてくださいって言ってる
0342Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:26:13.600
10年前に買ったパソコンもう2年近く起動してないんだけど、もうこの先ずっとスマホとクラウド、外注でなんとかなるわよね
0343Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:26:24.970
>>326
ジューが何?
くだしゃー?何がほしいの?
って聞き続ける
0344Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:26:33.280
>>339
ちょうだいって言葉嫌いだから最初から教えたくないの
0345Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:26:34.410
用紙とインク代の方が高くつきそうだわ
写真プリントはネットプリントの方が安いし
0347Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:26:51.200
>>335
たわしもやってるわ
小さい塗り絵は拡大コピーしてまで増産
0349Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:26:58.160
>>333
あー長いわ
なんで買う前にみんな教えてくれなかったのよ!
ヘルシーシェフとかも!!
0355Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:27:40.080
>>312
年に2回モデルが出るからそれに合わせて型落ち買うんや
メーカーは無難なのはエpだけどやや色味がやや嘘くせぇ気もしなくもない
書類作ったりコピーよく使うなら黒がはっきりしてるキヤだけどうっかりしてるとすぐ壊れる
0358Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:27:55.980
>>326
わざわざ言い直させなくてもそのうち言うようになるし
0360Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:28:04.470
>>350
ちょうだいってなんか知らんけどちいちゃんのかげおくり思い出して無理なのよ
0361Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:28:04.770
>>345
業者にもよるけど今写真1枚10円しないとこもあるわよね
30円が普通と思ってたから知ったときたまげたわ
0362Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:28:05.290
>>347
ママ友宅の塗り絵は普通に本のまま塗られてたわそりゃそうよねへへ
0367Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:28:55.720
くーだーしゃい!ドウジョー
ありあと!
0372Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:29:16.510
ディンが家にプリンターあるからって年賀状の外注許してくれないわメンデゥー
プリンターあるけど貰っただけだし年1しか使わないのに
0374Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:29:35.430
>>362
そっ…そうよね…へへ
たわし塗り絵の本は大切に原本入れに入れてるの…ヘヘヘヘヘッ
0375Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:29:35.970
たわきゃわ何もかも全部を「これ!!👉」で済ますわ
この公園で下ろせ!
このおもちゃを買え!
このプラレールを繋げろ!
この唐揚げを寄越せ!
なんでも「これ!!👉」よ
ジュ!とか言えるなんてすごいわ
0379Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:30:09.670
>>370
えっ業者をってこと?
シマウマが一番安いんじゃない?多分
0381Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:30:26.600
塗り絵も迷路も無料素材あるからいいわよね〜
0382Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:30:31.130
カラーコピーしたくて六色のキヤにしたけどいらんかったわ
0386Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:30:43.550
>>379
言葉足らずだったわねごめん
教えてくれてありがとう
0387Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:30:52.770
2歳0ヶ月はまだ単語しかしゃべってなかったのに2歳11ヶ月の今やペラペラ話すから子供の成長ってすごいわよね
0389Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:31:06.240
この話1歳〜3歳きゃわの話しだからめちゃめちゃになるわね
0390Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:31:06.280
塗り絵をコピーかー
その手があったわね
0393Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:31:43.710
ごめんちょうだいが嫌いなの、ちいちゃんのかげおくりじゃなくて一つの花ってタイトルだったわ
ひとつだけちょうだいっておにぎり食う女児の話イライラするの
0396Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:31:57.470
きゃわが可愛すぎて二人目ほしいなって血迷ってる
0398Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:32:13.470
公園の原っぱ指さして「ままーー!これ見てぇ!!これこれぇ!!」
(なにを見ればええんや…)
0399Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:32:22.070
>>384
ブラザー買う人もたまにいたけど正直よく分からん
それくらい家庭用では数出なかった
0404Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:32:57.080
きゃわがお茶!っていうから
お茶?く?だ?ってたわしが言って
きゃわがぽん!とかふざけるの
0408Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:33:11.610
>>401
ええ
戦争なのに空気読まずおにぎり食いまくる女児に小学生の時イライラしてたわ
0410Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:33:29.170
年賀状はディンの分はディンが自分でどうぞスタイルにしたわ
年末のストレスが減ったわ
0412Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:33:42.860
>>403
いいの気にしないでだってほら指差しできるし!!!!
0413Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:33:46.510
>>396
分かるわ
一人目妊娠中は一人でええやって思ってたけど二人目ほしくなるわよね
0414Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:33:54.160
幼稚園に出す園から家までの地図ヤホーでコピーしなきゃ
0415Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:33:57.240
>>402
それがええで
複合機にしとくと園関係の書類の時役に立ったりするわ
0418Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:34:09.810
>>409
イラァよ
なんか悪いことして
ごめんな?って言うと
ぽん!って言う
0420Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:34:33.510
>>398
きゃわのこれ見てはママ褒めて〜らしいわよ
すごーい何見つけたのー?って適当に聞いてるわ
0421Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:34:36.440
スターウォーズもうすぐだわ
オラワクワクすっぞ
0425Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:35:00.910
>>406
そうよねでもこんな可愛く思えたの3歳なってからだしつわりとか考えるとむりむりなのよね
0431Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:35:54.350
たわしのエプなんて液晶もない安モデルだけどいい仕事するわ
0437Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:36:28.880
電話ファックススキャナコピーの時はブラザーつこてたわ今はスキャナコピーだけのエプ
0439Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:36:37.530
下の子キャワよね
一般的な発達スピードだしなんなら上キャワの方が早くできてただろう事もえ!もうこんなことできるの!?すごーい!ってくらいいつまでも赤ちゃん感ある
0441Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:36:45.320
小学校の教科書で一番覚えてるのはリスの尻尾を掴むとリスは尻尾の毛と皮を残して逃げる
0442Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:36:46.240
ヤマダ電機って企業とコラボしてオリジナル商品結構出してるのね
ヨド行ったあとヤマダいったらパナの食洗機見たことないやつあってなんじゃこりゃだったわ
0443Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:37:08.410
キャワに殴られたらやられたところ指差して大声で泣くようにしたの
キャワが痛い?って聞いてきて撫でて謝ってくれるようになったわ
でも今日めちゃでかい声で泣いたらキャワにシー🤫ってやられたの
0447Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:37:19.180
>>425
妊娠後期上キャワと遊ぶの辛かったわ
でも下キャワかわいい寝ないけど
0452Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:37:49.120
大塚家具が買収だかされるのもヤマダだっけ
0454Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:37:57.150
幼稚園児持ちの奥様たちはきゃわ帰宅してから何して過ごしてる?
0458Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:38:31.790
>>443
たわし殴られたとこ「痛いのとんでけー」ってきゃわに擦り付けたら「イダイィィィ」って泣いてたわ
0460Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:38:37.890
>>448
でもリスが高いとこから飛ぶと普段は毛がパラシュートみたいな役割するのに尻尾がハゲだと死ぬ確率高くなるんだって
0462Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:38:49.970
またきゃわ見ながらつわりで帝王切開で3時間おきで夜泣きで離乳食でトイトレ…
0463Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:39:02.840
>>446
もう既にしんどいのにあと半年もしんどいが続くと思うと来年が来るのも恐ろしいわ
冬眠して冬〜春までスキップしたい
0464Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:39:02.940
>>454
寒くなったからか寝てるわ
全然起きなくて争いになる
0468Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:39:36.230
久しぶりに脇毛の収穫して気づいたんだけど脇のとこ粉が吹いてたわ
脇ってかんそうする?
0470Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:39:44.470
なんかキャワの行ってるくもんたわしの知ってるくもんじゃなくて肩身狭いわ
たわしの知ってるカビ臭くて暴れる男子がいて魑魅魍魎いる感じでぼっとん便所の感じじゃないわ
0472Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:40:22.170
>>455
三ヶ月半だとギリ早生まれなのかしら
遅れたら次の学年アリエール?
0473Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:40:25.220
二人目はいらないけど、きゃわのためには兄弟いた方がいいわよね
あと周りが二人目ラッシュになったら絶対欲しくなる
そもそもきゃわ産んだのも自分だけ産まないと後悔しそう的なクソみたいな理由…
0474Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:40:35.150
きゃわっていつから一人で友達んちで遊べるかしら送り迎えはするわ
0475Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:40:40.050
>>455
来年が来たら1月はなんだかんだ早くて2月はそこそこ過ぎて3月になってしばらくしたら産まれるじゃない裏山
0479Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:41:16.210
>>473
まあみんなそんな理由よたわしも周りに流されてつくって産んだし
0481Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:41:18.930
>>476
一生にあるかないかの体験させてあげたいけど無理かしらね
0482Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:41:23.790
今まで汚れるからご飯のあとお風呂だったけど逆にした方がスムーズな気がするわ
0483Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:41:24.780
近くにデカい家具屋が新しく建てられてるけど今時そんなに儲かるのかしらと思ってるわ
早く潰れて違う施設になってほしいわ
0488Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:42:05.610
>>479
そっか、よかったわ
リアルじゃとても言えやしないこんなこと
0496Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:42:50.310
>>485
ドキドキだわね!って言われすぎて耳タコだろうけど
0497Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:42:50.420
ディンが全く育児も妊娠も出産も何の理解もケアもしない上に誰のサポートもないから2人目なんて無理だわ
欲しかったけども
0498Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:43:00.770
横田も妊娠の理由が
妊娠出来ない年齢になった時に後悔しそうだから若い内に産んどこ
だったわ
きゃわには言えない
0504Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:43:37.520
みさえとひろしってひまわりどこで作ったのかしら
0506Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:43:42.000
>>480
自分で気付く人って少ないんですよぉ
大丈夫ですよぉ手術もありますしぃ
0507Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:43:47.520
>>498
うちなんてガムテでディンぐるぐる巻きにした結果よ
0508Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:43:47.460
きゃわ起きて来ちゃったしなんか熱あるわ
0510Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:43:50.930
たわしディンが撮ってた出産写真見てグロくてびびったわ
きゃわに見せたいと思えないわ
0511Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:43:57.040
>>499
たわしが大人になって今兄弟いてよかったなとひしひし思ってるから
0519Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:44:41.830
>>507
縛って拘束した上に乗ってタネ絞りしたの?んまぁーーー
0521Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:45:03.360
女の子で最後が「ぎ」で終わる名前って何がある?
ナギ以外で何文字でも可
0525Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:45:20.600
>>512
それなら超過もなくはないわね
たわし二人共超過したわ
0528Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:45:40.590
>>511
こんなお荷物な兄弟いない方が良かったとか他人よりも遠い存在だと思ってる人も同じぐらいいると思うわよ
0535Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:46:05.170
予定日より早いのと超過するのどっちが多いのかしらたわし2人とも早く産まれたわ
0540Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:46:29.640
>>504
普通にしんのすけ寝てる寝室で何回かおっぱじめそうなシーン原作にあったわ
0545Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:47:04.830
>>519
着衣の時手と足に巻いてなんかスッキリしたから放置して風呂入って歯磨きして忘れてたのに寝室に入ったら全裸でガムテぐるぐる巻きになったディンがいたの
0547Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:47:09.560
親に抱っこして貰いたいわ
親って存在に甘えたい気分なのよ
自分の親に抱っこされてるきゃわ見てたら羨ましくなっちゃったわ
0550Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:47:23.450
>>540
しんのすけがコンドームをガムと勘違いして食べる話忘れられないわ
0555Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:47:45.750
>>528
そこまでのは3割も居ないと思うけど兄弟別に要らなかったなぁぐらいなら過半数いそう
0556Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:47:58.100
>>552
ディンじゃなくて自分の親がいいのよ
何なのかしらこの気持ち
0558Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:48:07.950
元気でないわ奥様たちたわしを抱きしめて
0564Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:48:38.650
え、このスレにも兄弟いらんかった派の人結構いる?
0567Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:48:56.530
たわし姉がいてよかったと思うわ
きゃわが年近いのもあるのかしら
ママ友いないから毎週誘ってくれてありがたい
0568Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:48:59.130
>>541
楽そうなのよね
でも第一子を20代に産んだ場合に限るわね
0569Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:49:03.090
>>556
分からんでもない
ふと手で握ってくれたおにぎりとか食べたくなる
0572Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:49:16.650
兄弟いらんかったとも思わないけどいても大してよかったことないわ
0574Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:49:34.320
>>547
わかるわ
ドラえもんのパパが死んだ実ボンヌに甘える話泣けるの
0579Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:50:03.270
両親死んだ時ありがたかった
喪主とかたわしできない
0581Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:50:07.160
たわしは弟なんていなきゃ良かったと毎日思ってるわ
0582Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:50:07.740
>>556
たわしの100近いソボンヌ死んだらお空の両親のとこに行くっていつも言ってるわ
ソフンヌもお空にいるけど所詮他人だってさ
0583Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:50:14.840
姉がいて良かったと思うことあんまりないけど甥っ子はきゃわきゃわだしきゃわにいとこいてよかったわ
0584Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:50:29.270
周り見てると兄弟間でめんどいこと起こってるから
たわしんとこはひとりでいいわ
0585Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:50:37.080
>>567
姉妹共々ママ友いないのね
もう近所に家かって同じタイミングで子供生んでママ友になってもらいましょ
0586Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:50:38.350
4歳離したいけどディンの年がネックだわ
0589Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:50:53.920
>>565
わろてたらフガフガ怒りだして口のガムテ取ったら「最後までちゃんとして!」って言ってきて仕方なく…
0593Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:51:13.230
>>576
果たして向こうはそう思ってるかしらね
上は鈍感だから
0597Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:51:38.160
たわ弟は料理が趣味で美味しいエビチリとか煮卵作ってくれるから
いてくれて嬉しいわ
0599Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:51:47.510
弟ええやないの
しょっちゅう枕にしてたわ
0600Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:52:08.080
弟いまは空気だけど親なくなった後の相続のこと考えると憂鬱だわ
0605Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:52:56.500
兄弟間で心の触れ合いとかなかったわ
ただの同居人だったわ
0606Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:53:05.170
たわしが弟だったらたわしみたいな姉いらんけど弟いいやつだからいてよかった
ディンもそんなタイプ
虐げられても相手に優しい
0608Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:53:28.970
>>604
そう?たわしの言うこと聞いてくるしかわいいもんよ
0609Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:53:31.180
>>602
なんで近くに家買ってわざわざ同じタイミングで産めばいいと思うの?
0610Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:53:31.650
>>593
小さい頃はサンドバッグ代わりにしてたけどみんな丸くなって収まるところに収まったなと思うわ
やっぱり育った環境が同じだと考えもおよそ分かり合えるから安心感あるわ
0615Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:54:27.170
たわし妹と糞親戚の悪口言うのすっごく楽しいわ
0616Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:54:32.720
今思えば両親の仲悪かったから弟と結託して仲良かったのかも
0620Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:54:52.310
たわしは弟とそれなりに仲いい方だから兄弟作るのにその点は何も考えてなかったわ
結果姉妹だからたわしにゃどうなるかわからん
0626Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:55:25.370
仲良し家族羨ましいわ
せめて自分のきゃわと家庭は仲良しにしたいわ
0628Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:55:33.780
うっかり年子を産んだ友人がSNSで強がってるわ
楽しい毎日★兄弟で遊んでくれるからママは助かってます♡
みたいな
実態は…
0630Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:55:34.400
4歳上きゃわに弟ってどんな感じ?って聞いたら照れながら
ウーン…なんかね…可愛いよ赤ちゃんみたいで…寝てる時も
って言っててほっとしたわ
0644Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:56:36.410
>>617
だって可愛いもの
朝だって
上の子→「あー朝ごはんはなに?」
下の子→「ママ、おはよう」

この差
上の告訴
0645Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:56:46.920
たわしもとりあえず後悔したくないし産んどこうかなって感じだったわ
0646Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:56:49.040
>>636
たわしもぼっちだけどぼっち恥ずかしいって気持ちが捨てきれないわ
捨て方教えて
0648Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:57:06.840
>>638
時々仲良しのママ友欲しくなる
けどいなくて良かったと思うときもある
0654Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:57:24.400
>>639
タイプは違うけど二人共中の中くらいにはなるんじゃないかしらね
親の贔屓目でいうと上の中くらい
0662Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:58:05.170
ママ友っているとどういうメリットがあるの?
0667Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:58:40.150
キャワがやっと落ちついて遊んでくれるようになって支援センターでも話ができるようになったわ
0681Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:59:43.610
たわしぼっちだけど今のところママ友の必要性感じたことないわ
0682Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:59:52.700
>>648
たわし普段は一人が好きなコミュ障なのに
支援センターとかで自分以外みんな顔見知りで仲よさげな時とか消えたくなって帰ってからもクソ凹む
数日一人で過ごせば気にならなくなるけど幼稚園で病みそう
0686Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:00:21.950
たわしと弟で要求が被ると譲ってくれてたわよく
姉なのに恥ずかしいなって思いながらありがたく
0687Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:00:27.410
今日新しい化粧品買ったんだけど中学生の頃友達と化粧ポーチ公開して試し塗りしたりメイクし合ったり舌の思い出したわ
またやりたいわ
0688Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:00:31.860
花瓶の花を見て下の子はお花可愛いだけど
上の子は花瓶の向きとかなんか言ってくるんだっけ
0691Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:01:06.460
>>682
わかるわたわしもよ
集団の中の一人ってきついわよね
0692Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:01:12.660
園バスが家の前まで来てくれるのよね
保護者会とかない園だから
プレのうちにママ友作っておかないとヤバい事になりそうだわ焦るわ
0693Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:01:19.210
>>655
保育園?
正直幼稚園が怖いわ
行事だけご一緒するビジネスママ友が欲しい
0694Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:01:20.830
上のイヤイヤ期には下に癒やされ下がイヤイヤ期なると上が手伝ってくれて成長に泣いたわ
0696Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:01:52.870
今度大規模マンションに引っ越してベビールーム?みたいなのあるんだけどヌシみたいのいるのかしら
ヒソヒソされたりしちゃうか
0698Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:02:00.310
>>658
それは余裕なの
自分が知ってる人たちにぼっちだって思われるのが嫌みたいだわ
0699Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:02:28.330
>>696
キッズスペース使うのにも管理人意外にボスの顔色見てないとだわ
0704Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:02:50.420
>>693
幼稚園よ
同じ係の人とグループLINEしてるけど業務連絡のみよ…
0705Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:02:56.950
>>690
仲良いお友達ならいるけど園でしか遊ばないから気にならないわ
0708Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:03:34.030
>>672
思うものなのね
じゃあたぶんたわしずっと悲しくなってでもやっぱママ友とか無理やしなを繰り返していくのね
0709Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:03:42.920
園以外でも遊びたいわと思うけど実際約束して前日ぐらいに死ぬほど行きたくねぇってなるたわし
0712Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:04:11.670
園以外では遊びたくないわ
行事のときだけでいいわ
0714Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:04:35.160
支援センターなんてきゃわと遊んでりゃ気にならなくない?
0715Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:04:57.400
>>712
こういう人もいるし外でも遊びたいって人もいるから誘えないわ
0716Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:05:04.110
隣の駅の目の前にタワマンって呼ぶレベルではないだろうけど大きなマンションがあるのよ
なのに近くの公園がたわしの家ぐらい狭いのしかないの
そこに小学生が20人ぐらい蠢いててマンションの周りや看板の上?なんかにも小学生が何十人も溢れてたの
あんなとこ住みとうない
なんで買ったん?
0717Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:05:08.320
学生時代の友達がそのままママ友になればいいなと思ったけど年と共になんか変わっちゃって疎遠になったわ…
0719Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:05:22.930
>>714
横田は気にしてないのに気を使って職員が話しかけてくれた時孤独を感じるわ
0722Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:05:57.650
経済状況もダラさも同じぐらいのママと仲良くなりたいの
0723Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:06:04.770
>>689>>691
共感ありがとなのよ
今日まさにそんな感じで何人か顔見知りママさんグループに遭遇して辛かったわ
同じ思いをしてる人もいるって思えたら元気でたわ
0724Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:06:16.050
便所飯はしてないけど屋上で一人で食べてたわ
JKの時
今は別に大丈夫よ
奥様方皆大人だから
0725Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:06:36.640
親が仲良くてもきゃわ同士が微妙だったり逆も然り
0726Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:06:40.360
支援センターの職員がスピーカーだから話すの嫌になって無視してたのよ
そんでもっと行きたくなくなって行くのをやめた
0729Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:06:52.000
>>722
550万しゃもじは数週間に一度だけ洗います
よろしくお願いいたします
0730Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:07:06.800
>>717
幻想だと思うわ
女性は特にステージ毎に人間関係の入れ替わりあるわ
0733Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:07:33.850
児童館行かずに過ごすママもいるからもうこだわらなくていいかなって思って遠くのレジャー公園行くようにしてる
0735Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:07:46.720
>>719
めっちゃわかるわ
たわしなんてきゃわが寝てしまって職員さんが頑張ってくれたけど会話弾まなさすぎて困らせてしまって
子育てハッピーアドバイスって本渡されたわよ
0736Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:08:02.330
しゃもじ洗わないなんてこのスレの平均的なダラよ
0737Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:08:11.930
支援センターもプレも公園も行かない3歳児のママって何してるのかしら
実家か?!
0739Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:08:25.650
もうすでに引っ越したい家買っちゃったけど
0743Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:08:36.410
高校のとき仲良かったグループたわし以外子供いないし二人は喪で疎遠になって悲しいわ
0744Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:08:38.820
学生時代のママ友はなんか合わなくなって6人くらい同じ時期に産んだけど誰一人会ってないわ
0745Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:08:54.160
700万
自宅で揚げ物をするのが好きです
晩御飯を一緒に食べてきゃわらを纏めてお風呂に入れてもOKな人お願いします
0750Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:09:36.620
>>744
へーそんなもんなのね
今学生時代の友達何人かと同級生きゃわになってわいきゃいやってるけど
0752Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:09:52.880
>>743
喪って疎遠になるわよね
Twitterで子持ちに毒吐きまくっててアボンしたわ
0754Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:09:58.040
>>735
こういうの見ると思うけど
ぼっちのママさんって面白いのよね何故ぼっちなのよ
0755Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:10:04.160
学生時代の友達子ども生んでからもたまに会ってるけど子どもの年齢が同じじゃないと遊ばないから難しいわ
0756Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:10:06.120
映画館で食べるキャメルポップコーンが大好きなの
あれ自宅で作れないかしら
0757Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:10:07.420
>>749
パンでよければあげるわ
アンデルセンで買ったのにきゃわ食べなかったの
0759Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:10:43.040
>>722
380万
室外機の裏にディンの靴下が落ちているのを気付きながらも1週間放置しています
最近ダメにした食べ物はカマンベールチーズです
よろしくお願いします
0760Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:10:43.970
きゃわ風邪なんだけどディンが俺も具合悪いかもって言ってきたわ
あんまり家にいないしきゃわと一緒に寝てないのになんでたわしより早くうつってんねん
0761Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:10:51.470
>>751
手前のスペース
0764Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:11:01.500
>>753
しよしよ!
どっちかがお風呂入れて、どっちかが食器洗う係ね!
0765Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:11:12.240
1100万
抱っこ紐は週1で洗う
部屋はぐちゃぐちゃ
掃除機は気が向いた時だけ
部屋はぐちゃぐちゃ
よろしくお願いします
0767Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:11:22.110
>>759
年収は合わないけどダラさはピッタリだわ!ぜひお付き合いしてください!
0768Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:11:22.330
まず結婚で遠くに引っ越したりしてそれから経済状況とかでまた変わっていってそこから子供産まれると合わないなってなっていくわ
0769Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:11:23.180
習い事毎日入れればええって思ってるの
くもんが週2 プール週3だからめちゃ忙しいわ
0771Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:11:51.860
>>757
ムシャ
0784Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:13:27.100
>>767
わーい是非是非〜!
もしかして旦那さんの年収高いんですかー☺��?
0785Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:13:30.910
>>779
アーソウデスネ…ハハッ


アッダメヨキャワチャーン…
0786Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:13:36.510
>>765
800万
抱っこひもは年二回
後は同じよ
0789Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:14:02.620
たわしママ友いるけどきゃわ女児向こう男児だから公園一緒にいってもバラバラで遊んでるわ
0791Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:14:21.980
ドクターX終わってからディンずっとソファで寝てるわ
0792Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:14:23.780
たわきゃわすぐ人気者になるからどこ行ってもその場でお友達作るかだれかちょっと大きい子が妹扱いして面倒みてくれるの
それにずっと金魚の糞みたいにくっついてる感じだわたわし
0794Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:14:58.980
あした寝坊できないの
6時半に起こしてくれる?
0795Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:15:06.340
>>760
うちもよー
下きゃわの鼻と咳が2週間くらいなんだけど上きゃわとディンが昨日から〃症状でてるわ
ちなたわしはなんともない
0797Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:15:52.660
>>781
へーへーへー
やらせたいなーって思ってるからありがとう
0799Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:16:34.890
>>797
今どうだったかわかんないけど二週間の無料体験やってたのについこないだまで
0801Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:16:39.380
>>796
いいけど袋の上で食べてるから食いカスが袋の中にたまってるわよ?
0803Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:16:42.620
小中高大社会人でそれぞれ一人くらいは会う友達居るわ
0807Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:17:46.120
スターウォーズ先行上映取れなかったわショボンヌ
0808Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:18:03.710
>>798
しかしシャキね
週一のならいごとでヘトヘトよ
0809Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:18:14.840
チップスターショコラ高いのに18枚しか入ってないわ
0811Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:18:54.740
たわしセカンド扱いが多いわ
仲良くしてても途中からほかの人と仲良くしだしてその人と揉めたりその人が行けないときだけ誘われる
0812Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:19:03.800
部屋片付けて寝たら明日気持ち良いのはわかってるわ
0814Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:19:28.550
>>804
ほーん死なねぇかな(わぁすごーい!羨ましいなぁ〜��)
0815Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:19:42.970
>>811
すごくわかるわずっとそうだったわ
もう友達は諦めてるわ
0816Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:19:51.790
>>812
でも今が気持ちいいのも大事よ
だって明日の朝目がさめるとは限らないし
0817Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:20:00.450
>>806
時間って決まってないわくもんて
各自プリントやってわかんなかったら先生に聞いたり
たわきゃわ二歳でズンズンだけやってるんだけど先生がベタ付きでやってくれるからどの教室よりもキャワ自身が楽しんで頑張ってるわ
0818Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:20:10.350
>>812
午前中にかたづけるだけでもえらいわ
それだけでも午後すきーりよ
0819Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:20:22.550
>>814
えーっと…ごめんやっぱり無かったことにしてもらえるかな😅
0823Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:21:13.100
>>802
しばらく行ってコーチがイケメンマッチョなのに気付いてから目が離せなくなったわ
キャワもめっちゃ好きだしコーチ
0824Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:21:19.970
>>820
美容に金出せたらコマじゃなくてよ
0825Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:21:20.600
大抵ダラって太ってるわよね?
それとも食べるのもめんどくさくて痩せてる人もいる?
0826Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:21:30.270
>>810
横田見てきたわ

いつでも教室見学を受け付けています。また、2月、5月、11月には無料体験学習を行っています。2週間、合計4回、教室で通常のくもんの学習を無料で体験できます。
0827Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:21:57.160
1歳1ヶ月で親子分離でできる習い事ってある?
0831Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:22:14.070
>>817
二歳から公文って絵本とかCDだけのやつだと思ってたわ
たわきゃわもドリル系だいすきだから問い合わせしてみるわありがとう
0832Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:22:24.770
メルカリで売れたんだけど元から箱に入ってる物は上からプチプチでくるんで封筒に入れたらええのかしら?
例えば絆創膏みたいな物なんだけど
0833Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:22:49.740
もらった大根ソファーの上に転がってるの片づけたらスッキリするだろうなぁと思いながらもう3日たつわ
0835Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:23:03.300
>>827
その月齢はないわね、ちゃんとした保育園の一時保育くらいじゃないかしら
母子分離と言えばドラキッズではあるけど
0836Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:23:03.710
くもんは素人のおばさんがやってるいイメージだから金払いたくないわ
0848Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:24:17.920
>>831
ベビーくもんの体験行ったらレベル低すぎて普通のくもんやればって言われて移行した感じだわ
0850Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:24:39.610
>>839
そのままよ
ソファーの上に大根まるまる一本ころがってるの
0852Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:24:55.040
なんか身体の色んな所が少しずつ具合悪いわ
冬だなあ
0855Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:25:03.790
ドリルとか買ってやらせてるの?2歳10か月男児だけどやれる気がしないわ
0856Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:25:16.690
まずなんで食品をソファーに置くのかわからないわ
貰ったらすぐキッチンにおかない?
0861Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:26:15.990
>>855
あー多分男児は先生が嫌がるしベタ付きで見てくれないかも
たわきゃわすごいしっかりしてるから特別にって言われたし
普通は母と一緒らしいわ
0862Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:26:18.890
下きゃわが珍しく発熱して激おこぷんぷん丸だったわ
普段はいくら熱出ても元気なのに
0868Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:26:47.920
たわしはわかるわ
独身時代なんてスーパーの袋から食品だすのめっちゃ遅かったもの
0869Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:26:51.060
先週末ひい婆ちゃんが亡くなったんだけど2歳キャワの言動が怖いわ
亡くなった連絡来る前から『おばあちゃんねんね?』って連呼したり
空中をキョロキョロなにかを目で追いながら『おばあちゃんとこ行く!』とかいうのよ
0871Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:26:53.310
大根をソファーまで持っていく方がメンディー
0872Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:26:59.800
キャベツをずっとテレビの前に放置してるたわし耳が痛い
0874Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:27:18.130
冷凍食品かってきてそのまんま放置しちまったときー
0876Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:27:26.360
上きゃわ3歳頃にドリル買ってさせてみた事あるけど遊び要素なかったらポイだったわ
キャワ本人が興味持ってやるなら兎も角いずれできるようになるからやってもやらなくても良いわよ
0877Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:27:32.620
大掃除用品がまだレジ袋に入ったまま床に放置されてるたわしもわかるわよ
0879Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:27:38.150
食品は流石にソファに置いたことないからよかったよかった
訳のわからんものがいっぱい載ってるけど
ディンがかたしてくれたそばから汚してくの
0881Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:27:54.180
>>875
キャワが袋から出して持っていってそれを片付けるのがめんどい
0883Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:28:17.670
なんであえてそんなところに置くのか理解不能だわ
キッチンに置いたほうが楽だし近くない?
0885Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:28:37.960
>>855
うち100均で買ったドリルみたいなのをやらせてみたらもっとやりたいってなるから買い与えてるわ
そのかわり運動発達遅れてるわよ
0887Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:28:48.050
冷蔵庫に行く手前にソファがあるのよ
さっさと冷蔵庫に入れればいいって分かってるけどそのひと動作がメンディーのや
0891Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:29:23.150
>>877
大晦日までそのままでこそよ
もう買ってあるなんてシャキのうちよ
0894Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:29:45.500
キャベツ嫌いなのになんでか買ってしまったの
美味しい食い方教えてけろ
0897Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:30:03.950
ここみると安心しちゃうけどやばいわ
友達ん家超絶きれいだったのよ
0898Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:30:05.300
カメラの前で美味しいもの食べてうーん♥って頭ふるふるするだけのお仕事してぇなぁ
0899Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:30:08.550
たわしんち猫いるからソファに置いといたら毛まみれになるしきゃわ触るわ
0900Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:30:26.130
>>889
従兄弟はうちに遊びに来た時何枚か隠して帰ってたわ
こっそり鞄に戻しておいたたわし優しい
0902Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:30:59.480
>>894
千切りにしてシナシナになるまでごま油で炒める
上に濃い目の肉そぼろ乗せる
0904Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:31:06.400
一度でいいから夢でもいいからドタイプの男性に抱かれたいわ
0905Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:31:17.730
>>894
たわしもキャベツ嫌いだわ
鶏肉とニンジンしめじ豆腐あたりで味噌にんにく鍋したら美味しいわ
0906Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:31:24.160
たわしダラだと思ってたけど部屋はきれい
ただご飯を作らないしトイレ掃除とお風呂掃除しない
0913Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:32:32.490
きゃわの病院の領収書がそこらに散らばってるわ
0915Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:32:46.450
めっきりみなくなったけど若い頃おセッセしてる夢見て
すごい気持ちいい感覚なことがあったわあれ欲求不満なの?
リアルでするより気持ち良かった記憶
0919Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:33:08.370
>>905
味噌にんにくのレシピくれ
0923Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:33:18.360
料理は割とする
キッチン周りの掃除もそれなりにする
掃除機は毎日かける
でもいつも部屋はぐちゃぐちゃなの
0932Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:34:12.420
>>915
わかるめちゃめちゃ気持ちよかったわ
寝てる間に自分の手でしてるのかしらって思うほどだったわ
0935Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:34:35.660
>>913
領収書ってクリアファイルにいれてても漏れるしどう整理したらいいのかしらね
0936Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:34:42.530
たわしは片付いてはいるけど拭き掃除とかしないから汚ないわ
0939Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:35:13.760
せっせしたいけど実際やりだすと早よ終われって思っちゃう
0941Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:35:30.810
夢を見なくなったわ
昔はよく見てたのに
0943Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:35:35.850
ブラーバあるのにブラーバじゃ追い付かないくらいには床が汚い
0944Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:35:38.600
たわしジョイントマットの下まだ一回も掃除してないわ
0945Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:36:03.290
たわし実家のたわしの部屋はゴミ屋敷だったわ
0946Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:36:04.740
ジョイントマットの汚れ取れないわ!!!
捨てたいわ
0948Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:36:26.880
拭き掃除のかわりにたまにクイックルハンディしてたけど
それもどっか行って見つからないわ
0950Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:36:52.870
>>934
物を避けながら時にはスルーしながらよ
よくズビビビ!って音立てて何かのビニール袋を吸い込みかけるわ
0951Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:37:05.950
>>948
クイックルハンディうちは多分5本はあるはず
直ぐに行方知れずになるわ
0952Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:37:09.570
ブラーバとルンバもう半年は稼働してない
マキタで離乳食の後とものに覆われてない部分をささっとやるだけ
0953Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:38:09.710
>>952
うちもは日立の軽いスティック買ってめっちゃ掃除捗るって思ったわ
なお今
0954Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:38:44.190
インスタでオシャレきゃわの写真あげてるのにストーリーの動画背景すごい汚部屋の人いたわ
0960Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:43:36.580
ダディオダディ好きな奥いる?
wowmaで扱ってる店がセールしてたわよ
0961Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:45:02.270
こんな時間に車椅子のおばあさんがローソンから出てきた
0963Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:45:43.990
キスマイブサイクの一般女性からのキモッとか楽しいわ
0964Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:45:44.570
こないだ認知症の祖母に会ったら「え…?たわしちゃん?」って聞かれて「そうだよ〜もうねーおばちゃんだよーw」って言ったら
「……仕方ないね☺」って言われて切なくなったの思い出したわ
おやすみ
0967Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:50:34.970
ユニクロのカーブパンツ欲しいけど細い人が着るからきゃわなのよね
0971Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:57:26.050
夜中だからサティスファイヤーってネーミングにツボるわ
0972Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 01:06:52.200
お金がないが口癖のママ友が死ぬほど無駄遣いしてるの見るとバカコマってこう言う事なんだなって思うわ
0974Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 01:09:09.220
>>970
オマタキララわろ
サケビもすげーわね10000歩譲って叫でキョウかしら
0976Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 01:11:48.100
>>973
1日ショッピングモールで遊んだら寄る店のほとんどで買い物袋いっぱい買ってるわね
0980Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 01:17:40.690
こんなダラだといつかディンに捨てられそう
そしたらそれもいいか
0984Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 01:26:20.200
>>982
後ろのママが付けてるわよね
たわし苦手な感じのママだわ
0987Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 01:31:48.660
いやでもオマタ姓だと逆にもうキララが一番ピッタリな気もしてくるわ
光でピカリでもいいわね
0988Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 01:36:57.620
おまたかおるって漫画あったわよね
白鳥麗子の作者のやつ
0990Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 01:47:39.500
作品とかゲームにはまると終わりを想像して悲しい気持ちになるのたわしだけ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 19分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。