X



トップページ女性
1002コメント211KB
育児している奥様6555
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:01:47.650
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう

次スレは>>900を踏んだら必ず宣言をしてから次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するかスレ立て代行スレに依頼して下さい

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126

※前スレ

育児している奥様6554
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1575342971/
0008Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:04:02.080
なんの味噌汁にしよう
キャベツと天かすの味噌汁ってうまいのかしら
0010Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:06:46.930
豚しゃぶ用の薄切りバラがあるのよ
冷しゃぶは寒いし鍋はきゃわもディンも嫌いだし焼肉のタレで炒めるのも飽きたのよね
何作ろうかしら
0011Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:06:55.260
>>5
ごめんね
奥様ハロウィンパーティーに来てなかったし
0013Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:07:46.140
幼稚園からめちゃくちゃ不機嫌で帰ってきたきゃわが目を離したすきに寝たわ
これ起きたらまた不機嫌なんだろうな
0015Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:08:19.840
>>10
白菜のミルフィーユ煮は?あれも鍋にカウントされちゃう?
0016Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:09:04.230
>>15
それだけはディン食べるけど一昨日食べたし白菜もうないわ
0017Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:09:09.720
>>10
塩コショウ炒めてポン酢
下に野菜オンリーの野菜炒めしく
0021Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:10:00.930
>>10
しゃぶしゃぶも鍋にカウントかしら
しゃぶしゃぶ食べたいわ
0024Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:11:07.270
>>20
満3よ
最近昼寝なしだったんだけど今日は疲れたのかしら
0027Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:11:42.460
>>22
なーる
きゃわも昼寝で自分から起きるまで寝かせないと大暴れしてたわ
0030Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:12:48.170
久しぶりにお豆戦隊聞いてるんだけどこれもしかしてそろそろ再収録してくれるかしら
0031Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:13:30.600
プレ終わって園庭で遊んでたらきゃわなかなか帰らなくて大変だったわ
同じく帰らないってイヤイヤしてた子と手繋いで駐車場まで来てくれてありがとうございますの応酬してきたわ
0032Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:13:32.130
ディンが7万の福袋かってたわ…
キャワたちの服なんだけど事後報告よ…
一人7万なら普通に選んで買いたかった…
0036Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:13:59.570
2歳が寝ないわ
ブチ切れそうだからひたすら無視よ
0038Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:14:25.820
>>34
横田へーだわ
観に行こうかしら
前回つまらなすぎて軽くトラウマよ
0039Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:14:27.250
ユニクロのジャケット1980円はまだ下がるかしら
0043Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:15:37.880
>>29
コーヒー飲むけど味の違いがわからない女だからなやむぅー
0045Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:16:08.320
福袋スレの住人だったけどすっかり買わなくなったわ
ロムるのはすこ
0051Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:17:08.110
>>40
たわしは別に…
ギボンヌが好きなのよね…
ディン多分買ってもらうの申し訳ないとかいう気持ちが働いてこの凶行じゃないかと推測…
0056Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:17:48.280
ちょいちょいオハイオの闇誘導くるわね怖ひ
0059Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:18:30.830
7万の福袋ばらしてメルカリったら儲かる?
0063Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:18:49.020
>>51
ディンあれね…
しかも7万の福袋って税込で77000だしほぼ8万
0065Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:18:54.010
>>55
二人分よぉ…
頭おかしいわよね頭おかしいわよね
おちんぎんのさんぶんのいちだよぉ
0066Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:18:55.830
ショートでメッシュ入れたいけどきゃわがショートやめてというし仲間由紀恵みたいな古風な美女だから長いほうがいいのかしら
0070Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:19:15.680
福袋スレでまだ80サイズくらいのきゃわなのに先買いして120とか買ってる人いたけど120サイズの子が着るようなデザインじゃないの、あれどうなるのかしら
0073Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:19:39.080
こわがりきゃわがアスレチック遊具を見学してたけど、降りれなくなってギャン泣き大騒動の女の子を目の当たりにしてますます登れる日が遠のいたわ
0074Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:19:41.490
>>59
中身による
7万のならプッチーうさこの刺繍パーカーは高値つく
0080Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:20:34.150
>>70
先買いほど無駄なことはないわ
シーズン先買いでも無駄になるというのに
0086Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:21:28.480
福袋ってまだ予約じゃないの?キャンセルできないのかしら?
0091Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:22:11.670
●出てこねーの
だれかヌルスル出るおまじないかけて
0092Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:22:26.840
>>88
ギボンヌがクソダサミキハウスを大量押しつけするから先回りしてディンが買った
0095Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:22:41.570
>>86
限定受注生産だからキャンセルやサイズ変更出来ないわよ
0096Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:22:42.910
上皇亡くなったら23日また祝日になるのかしら
0100Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:23:12.110
>>88
ギボンヌがミキハウスすこできゃわたちに着せたいと思ってるけどギボンヌに買わせるのは申し訳ないから自分達で買ってきゃわに着せよう!って解釈したわ
0104Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:24:20.590
ギボンヌが好きで着せたいなら買ってもらっときゃええのにね
0105Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:24:30.710
>>95
そういうもんなのね
他人事ながら14万もったいないわ
0106Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:24:34.760
 川崎は11月25日のブログで「先月くらいにポルシェをオーダーしてたんだけど ベンツもアレクが前から欲しかったやつだから2台とも買うことにしたよ〜 ポルシェが私の車でベンツがアレクの車になる予定かな?」と、リッチな買い物予定を伝えていた。

 同時に「車はしばらく乗り換えてなくて ず〜っとこのアレクがフライデーに撮られた時のいわくつきの車だったからさえーえーえー ついに新しい車になるよ〜」と、あえてアレクが“浮気に使った”車から新しい車に乗り換えることに触れ、アレクにクギを刺していた。
0107Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:24:35.170
>>91
ヌルヌルスルスルヌルスルル〜( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
0110Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:25:33.740
ギボンヌに対する見栄ってマザコンにもほどがあるやろ
0111Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:25:36.560
せめて3万か5万にしてくれればいいのに
0114Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:25:47.600
メルカリで新品未使用でバラ売りしても元取れないかしら
0121Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:26:55.690
しかもコートださいよぉ…
コートたくさんあるのに…
薄ピンクなんてすぐ薄汚れるよぉ…
0124Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:27:08.390
ミキハウスの福袋は中身決まってないの?
0128Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:27:59.300
まぁ安く出してくれたらたわしが買うわよ
0132Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:28:40.700
普通にミキハウスで7万買ったほうがいいわよね
おつう
0137Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:29:31.120
ディンはミキハウスなら何でも良かったのねギボンヌに見せたいだけだから
0139Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:30:18.260
>>132
それよ!スボンはミキハウスのがいいの!7万なら7本はかえたのに!
0145Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:30:51.420
>>139
わかるわうちもズボンはずっとミキハウス愛用してるわ
0147Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:31:18.080
メールで業者とやり取りしてて返信来ないからって電話するのってや売却?
0149Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:31:22.640
>>144
ギボンヌに見せたいからってキモすぎて無理だわ
もう同じ人間として見れない
0150Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:31:36.860
>>99
まだ亡くならないだろうけど昭和天皇の誕生日は今でも祝日なのになんで上皇の誕生日は祝日じゃないのかしら
0163Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:33:19.030
>>147
電話しなさいな
他のメールにまぎれて見てない可能性あるわよ
0164Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:33:30.670
ゲンキングは無理だわもう出てこなくてええ
0166Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:33:58.900
クリスマスイブイブにお休みって凄く良かったわよね
0169Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:34:10.080
>>165
あーゲンキングよりはまだましだけどもうこのまま出てこなくていいわ
0170Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:34:10.250
亡くなっても祝日になるわけじゃないわよね
昭和は長かったからとか別の理由があるのよね
0171Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:34:17.240
>>152
どこのかしら
コンビニでオススメあったらおしえてなのなの
セブンかローソンならすぐ行けるわ
0172Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:34:48.880
>>113
こういうのと暮らす男って男が好きなのか女が好きなのか
0173Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:34:55.030
横田はさっきビアードパパ前を通過したわ
0175Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:35:06.820
結局祝日決める人の主観よね
もっと祝日ふやしてくだちい
たわし祝日も関係なく仕事だけど
0179Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:35:31.690
>>163
既読ついてるけど流し読みしたのかしらね
明日朝イチで電話してみるわ
0180Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:35:37.430
ゲンキング関係もコカインで捕まってなかった?
0184Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:36:13.970
ミキハウス150とかあるのねイメージないわ
0194Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:37:25.260
プレが毎月都度申し込みなのメンディーけど頑張って電話したわ!
この勢いでご飯作るわね
0195Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:37:30.170
>>185
くーぐるで
ゲンキング は
って入力すると半グレが予測ですぐ出るわね
0197Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:37:46.350
6月はどんな記念があるのかしら
8月は強引に山の日作ったけど
0199Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:38:16.260
>>191
山の日ってなんで8月に作ったのかしら
理由聞いて一理あるなぁ思ったけど忘れたわ
0200Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:38:16.830
12月は祝日なくなったけど年末年始休みがある
6月とかいう全く連休のない月オワタ
0204Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:39:11.100
>>199
なんだっけ
祝日作りすぎも良くない説があるのよね理由は忘れたけど
だからお盆に作ればええやん!?ってなって8月になったってきいたわ
0206Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:39:33.280
6月に祝日が無いのをどらちゃんで気付いた
0209Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:40:32.920
のび太のママって専業主婦なのに子供失敗作で
勉強しなさーい!って怒るだけの毒親で恥ずかしくないん?
0211Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:41:13.210
>>201
梅雨に大して雨降ら無い割に水害多いから6月に雨の神様とかを崇める日作ればええわね
0216Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:43:17.670
最近コスメ買いまクリスティーだわ
節約せな
0217Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:45:02.480
山の日が八月なのはお盆休みの時期でお休みくっつけて連休にしやすくするためですって
0218Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:45:28.890
みさえは昼寝したりだらだらお菓子食べてるけど珠子は何してんのかしら井戸端会議?
0222Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:46:21.430
ドラえもんよりキテレツの方がいいわよね
なんでやらないん
0223Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:46:31.160
>>217
お盆休みは分散させてほしいのになぜくっつけるのか…
0229Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:47:26.280
たわしチンプイみたいわ
最後どうなったのか気になる
0237Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:48:25.940
たわし実家の農家の周りの龍王山も竜王山もあるわ
どんだけ雨乞いするんやっていう
0238Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:48:47.320
とり野菜みその鍋にするんだけどラーメンの麺ないから焼きそば麺でええか?
0243Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:49:37.080
きゃわのおやつにアルファード苺あげたけど三つ食べてあと二ついらん言われたわ
お気に召さなかったのね
0248Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:50:31.400
コメ干してザルで洗って炊飯器にインしたわ!
あとは野となれ山となれ
0250Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:50:50.860
電車なうなんだけどBBAがどんどん近づいてくるのなんなん
空いてるんだからあっちいけなのよ
さっきゲップしてたわ臭いわ
0256Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:52:15.850
>>255
ごめんなさい…!アルフォートくださいなのよぉぉぉぉぉ
0258Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:52:48.140
チーズチョコレートバーガーってやつ貰ったんだけどまずい
0259Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:52:54.110
売り切れた途端にあーやっぱ買えばよかったってなってるわクソクソ
0265Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:53:50.210
秋のコンサートやっと見てるわ
あつこの下手さが際立つわね1曲めからやらかしすぎだわ
0266Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:54:20.960
ガラガラの駐車場できゃわ降ろそうとしてたら隣に停めたいらしい車がずっと待っててむかちんこだわ
他にいくらでも空いてるところあるだろ
0267Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:54:26.810
せっかくお下がりでもらったきゃわのリーナちゃんのコートどこかに忘れたわ
行った店全部電話で聞いたのになかったわ謎よ
0268Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:55:16.090
>>261
有名なんだって!って言われたけどこれまずくて有名なんじゃないかしら
0271Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:55:58.080
たわし実家カネコマだったんだけど幼少期のアルバム見るといつも同じミキハウスの服着てるわ
ジツボンヌなりに写真に残すなら一張羅着せようって考えてたのね
0272Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:56:19.520
>>265
そうかしら
たわしはずいぶん上手くなったなぁ成長したなぁとウエメセで感動したわ
確かに今でも歌い出しは外すかも
0273Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:57:00.800
たわし音痴だからいつぞやの篠原みたいなんじゃなければおっけ!
0274Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:58:07.890
LINE交換しましょうって言ってきたくせに交換しても連絡してこないのなんなのかしら
それなら最初から交換しなくていいじゃない
0275Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:58:44.430
そういえばミキハウスランドできゃわにリーナちゃんのトレーナー買ったんだわ
気温的にもう着られるわね
0278Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:59:04.730
>>274
だっていつもママ友グループで話してると遠くからじっと見てくるし
0279Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:00:05.280
さっきからオカリナのリーナしか浮かばないわ
0280Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:00:19.310
何年ぶりかで天一こってり食べたらOPPだわ
神様助けて
0287Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:02:29.800
用がなかったら交換したらいけないの?
0288Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:02:31.590
>>284
用がないしたわしは別にLINE交換したかったわけじゃないからなぁ
0289Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:02:45.580
LINE聞こうと思ってる人2人いるわ来年になりそう
0290Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:03:10.340
上履き入れとか市販の可愛いやつにしようかと思ったけど
防災クッションカバーなんて都合良いやつないからどこか手芸屋で全部頼むわ
今からミシン買って縫える気がしないわね
0291Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:03:23.560
年少の4月半ばにはもうグループある程度出来上がってたわ
0292Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:03:26.260
久しぶりに買い物行ったわ
触らないよ〜触らないよ〜てダミ声で繰り返してたら
そばにいたお婆さんに「ママ怖いね〜」て言われちゃったわ
0294Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:04:22.880
欲しいものメモってから買い物行ったのにメモの存在自体思い出さずに帰ってきたわ
0303Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:05:30.580
月1プレあと4回あるから全部行っておこうかしら
それでもぼっちになりそうだわ
0304Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:05:45.730
きゃわがいなばぁオープニング見て汽車いない!って怒ってるわ
0307Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:06:02.580
ぼっちの奥ってよくメンタル持つなと感心するわたわ園も年長なのにぼっちの奥様居るわ
0308Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:06:03.030
たわし今月と来月のプレ全部お休みするよ😥
0309Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:06:04.150
皆LINE交換したらちゃんと連絡とってるの?たわし交換して1度も連絡なしばっかりよ
0312Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:06:27.300
>>304
たわきゃわは
!!あかあさん!冬!version!
て騒いでたわ
0315Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:06:42.840
>>309
1度も連絡とってない人はゼロ
めっきり連絡とってない人は5人ぐらい
0316Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:06:47.660
>>307
メンタルとか関係ないわ
嘆いてもぼっちの運命は変わらないの
0317Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:07:05.320
>>309
交換したらその日には言い出したのがどっちだろうが送るわ
0318Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:07:21.650
プレ行ってもママ友出来ないわ
もういいや
0319Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:07:36.530
たわマンションから同じ園の人女児多めでちょい寂しい
0320Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:07:37.090
とりあえずきゃわの写真撮ってLINEで交換するところから始めたらいいの?
0321Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:07:43.970
ミキハウスのよさが分からないわ
なぜあんなに高いのよ
品質が良いとしてもよ
0322Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:07:46.140
キャロットオレンジのカラーリップってババアにはキツイかしら?ちなイエベ
0324Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:07:52.230
入園式終わったらママ友らとランチよね
0326Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:08:07.370
>>321
品質ええんやったら高いやろ
謎のクマはクソダサイけど
0327Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:08:11.730
プレってママ友できる?
ママ友はいるけどプレでは全く作らなかったわ
プレプレとか公園とか遊び場では作ったけど
0330Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:08:24.960
>>288
そう言って本当は連絡欲しいんでしょ?正直に言ってみなさいよ
0331Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:08:26.460
>>317
たわしもLINE交換したらよろしく〜みたいなの送るわ
ママ友いないけど
0332Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:08:28.890
たわしもプレ行ってたけどメンディくなって最後の二回行かなかったわ
結局違う幼稚園にしたけど
0334Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:08:46.360
>>321
長く持つからじゃない?
お下がりまったくへたってないわ
0336Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:08:53.590
昨日の23時にお急ぎ便で頼んだAmazonいつ届くのかしら…
0337Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:09:01.960
>>320
まずはここにきゃわの写真とLINEIDと履いてるパンティの写真を晒すのよ
0338Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:09:08.200
>>327
ママ友っていうか
園で何かあったときの情報源としてお互いの連絡先を知っておくイメージだわ
0340Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:09:29.070
>>333
上きゃわの時全部で20人くらい居て8人くらいのグループ2つ出来ててそれぞれランチ行ったわよ
0346Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:09:50.990
>>338
あーなるほどね
元々のママ友が何人かいるから新しく聞く気ゼロだったわ
0347Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:10:04.330
ミキハウスはお下がりのお下がりくらいまではイケるわね
0348Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:10:25.070
パラレル東京見た人いる?
面白かった?
0350Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:10:32.320
裏切られたトラウマがあるからママ友いらない
0353Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:10:34.540
でもママ友できても話すこと特にないわ何話せばいいの?
0360Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:11:08.890
>>339
良く言えたね☺自分からランチのお誘いしてみようね
0368Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:12:05.550
たわしも友達に裏切られたけどトラウマにはなってないわ
0372Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:12:13.950
3日前に作った卵サンドの具まだいける?
0378Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:12:41.250
ある程度相手の都合気にし過ぎずガンガン声かけてくれる幹事系ママが友達になると強いわ
0381Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:12:59.820
>>367
ネットスーパーどこどこはいくらからしてくれるよ〜
どこどこは手数料かからないよ〜
当日でも届けてくれるよ〜
0382Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:13:00.430
ぶりの塩焼きうままにできたわ
大根おろしもつけるわ
0385Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:13:36.130
ママ友でのトラウマまだかしら
パンティ脱いで待ってるのよ
0386Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:13:47.840
>>382
お魚早めに作っておくと臭くなってこない?
どうしたらええ?
0392Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:14:09.620
幼稚園仏教系だからお釈迦様の生誕祭あったわ
0399Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:14:42.080
>>390
そういう時はうんうんあれ便利よね〜とか話合わせるのよ★
0402Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:14:52.780
>>392
小さいお釈迦様に甘茶かけるのよねたわしもやったわ
0403Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:14:53.900
>>378
そういう人がいて都合のつく日だけ参加できると助かるわ
全員の都合をすり合わせないと実施されないのメンディ
0404Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:14:57.410
>>393
近所の調べるのメンディから情報通の人から言われると有難いわ
0405Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:14:59.290
>>344
やっぱこれくらいの時間になりそうよね
置き配にしたから気長に待つわ
0408Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:15:24.030
>>386
キッチンペーパーで水分抑える
塩する
浮いてきた水分を取る
0410Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:15:27.450
>>399
ちがうでしょ
えっ?!そうなの?!しらなかったあ!おぼえとくわねありがとう☆
0417Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:16:01.530
>>412
敷地あるし〜お金あるし〜娘におちんぎんあげたいし〜寺子屋?的な〜
0419Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:16:25.080
>>403
ママ友グループ8人くらいいるんだけどその日その日で来れる人だけで集まってるの断りやすいし時間遅れてもゆるーいしめちゃアタリひいたわ
0421Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:16:45.990
まー幼稚園なんてぼっちでも全然いけるわよとぼっち先輩から言っておくわね
0422Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:16:55.820
うちクリスマスとかやらないんだよね
ディンがやらなくていいんじゃない?てさ
←そーかそーか?
0423Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:16:57.720
>>412
昔は農家の子供をまとめてお寺があずかったりしてたの
その名残じゃないかしら
0426Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:17:16.570
キャワの入園4月の中旬前半ぐらいなの
ゴールデンウィーク終わるまで午前のみってひどいわひどいわ
0431Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:17:50.530
そんなん知っとるわ!って思ってても知らないふりしとくわ
うんそれ知ってるからってマジレスするタイプとは合わないわ
0435Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:18:04.760
ママ友いるとこの時期だんだんスレから遠のくわよね
だからこのスレにいるひ
0437Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:18:39.560
>>435
たわしリアルでもママ友沢山いるけどここに入り浸ってるわよ
0439Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:18:44.220
今日の5歳と2歳の夜ご飯セブンイレブンの冷凍チャーハンと冷凍唐揚げよ
フルボッコ覚悟で書くわよ
0441Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:18:57.850
クリスチャン園のクリスマスは本格的だったわ
大人も心が躍るわ
0443Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:18:58.560
>>422
こういうのにえーかわいそう!!!とか言ったらどうなっちゃう?
0446Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:19:03.060
LINEのタイムラインもFBももう見れなくなったわ
0449Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:19:40.930
>>442
何が知りたいのかわからないけどただ行事等の時に誰ともおしゃべりしないだけよ
0452Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:20:19.460
>>422
たわディンには日本のクリスマスは宗教的行事じゃなくてただのイベント!風習だよ!って言ったら大丈夫だったわ
0456Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:20:32.430
◯◯ちゃんちで遊びたい!とかは年長くらいからかしら?
0457Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:20:58.900
プレで一緒のママに「もしかしておめでたですか!?」って言われちゃったわ
自前なの〜って笑って返したけどお互い気まずかったし痩せようかしら
0463Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:21:52.560
>>456
年少も勝手に約束してくるわよ
今日◯◯ちゃんと遊ぶ約束したのー!
でもお家も連絡先も知らないからへぇーそうなんだー良かったねーで終了
0465Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:22:28.660
ママ友宅にクリスマスツリーがあればそうかじゃないって安心できる?
0468Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:22:55.390
来年入園だけど遅くとも小学生上がる時に引っ越しするから張り切ってママ友作って仲良くなっても仕方ないわよね
0473Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:23:52.060
普段昼寝なしきゃわお風呂に入れようと思ったら寝たわ…
0475Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:24:41.570
そーかの子はクリスマスプレゼントもらえないの?
可哀想
0476Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:24:49.200
家の塀に公○党のポスターが張ってあるママ友は100パーそうかそうかよね
0477Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:24:50.210
きゃわの不機嫌が大爆発よ
たわしも大人げないけどもう疲れたわ
夕飯作りたくない何もしたくない
0484Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:25:40.780
創価のママ友いないわ
隠してるのかしら
0490Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:26:08.190
>>477
わかるわかる
寝てるときゃわちゃんごめんねって思うの
起きてるとまゆこ
0491Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:26:12.660
>>476
公明党共産党幸福実現党のよくばり3枚貼りのおうちは?
0493Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:26:25.660
>>475
創価の友達とクリプレ交換してたわ
パーティーとかもしたし
0494Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:26:26.400
>>465
そうかでもクリスマスやる人多いからアテにならないわ
新聞とってるー?なんかーディンがとりたいって言ってるんだけどー正直お金かかるし大変よねー?
って言ってみるの
0500Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:27:30.770
幸福の党はなんだっけ
降霊術の偽キリスト?
0505Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:27:44.480
きゃわ昼寝しねーしもう風呂入れようかしら
0507Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:28:08.660
創価の友達も一家で共産党の友達もいたけど2人とも仲良かったわよ
ただそういう話になった時ちょっと揉めてたわ
0508Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:28:10.930
創価のたわしでもエホバは関わりたくないわ
0510Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:28:15.080
>>492
いつもはお昼のうちに炊飯器セットしとくのにそれも忘れてたわ
今からご飯炊くのもメンディーきゃわマック食べたいらしいからもうマックにしようかしら
0518Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:28:56.770
>>510
まさか昨日ディンに小言いわれた奥様じゃぁないわよね
0519Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:29:00.140
銀だこ食べたい銀だこ食べたい銀だこ食べたい
0520Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:28:59.960
>>508
たわしからしたらどっちも等しく関わりたくないカルトなのです
0523Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:29:12.700
春菊と大根がいっぱいあるわ
キャワ食べさせたいけど何かいいレシピあるかしら
0527Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:29:26.300
たわしは空飛ぶスパゲッティ・モンスター教よ
0531Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:29:35.590
>>500
北川景子が結婚したときにショックでDAIGOの霊言出した話すこ
0533Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:29:43.740
>>514
その年齢の不機嫌でご飯つくれないレベルってどんなんかしら
0536Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:30:08.820
きゃわもチュールのワンピース買ったら毎朝それ着るって言ってギャーギャー言ってるわ
こないだワンピースたくさん買ったのに渋々着てるわ
0537Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:30:13.150
>>518
それたわしよ
今日はちゃんとぶり大根と副菜ふたつ作ってるわ
0538Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:30:19.310
>>518
違うわよ
たわしも大概手抜きだけどあそこまで酷くないわ
0548Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:31:45.690
明日イオンのフードコートで保険の契約よ
0549Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:31:54.010
たわしもマック行こうかしら
ナゲット買いたいの
0550Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:31:58.580
>>542
ごめんごめん
手抜き用の簡単ご飯レパートリー考えとくといいわよ
0551Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:32:06.000
ディンに小言言われた奥って何かしら
そんなひどいの?
0555Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:32:30.070
里帰り出産して、きゃわの幼稚園あるから早めにこっちに戻ってきて1ヶ月検診は自宅近くの病院で受ける作戦思いついたの
問い合わせた病院全部に他院で出産した人の1ヶ月検診は受け付けてません言われたわオワタ
0556Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:32:30.170
たわし手抜きだけどディン文句言わない
感謝
0559Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:32:35.770
>>550
手抜き系のものとか作り置きはディンもきゃわも食べないから普通に頑張るわ
0560Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:32:43.680
>>541
ググったらこんなの出てきたわよ
ttps://togetter.com/li/1363469
0564Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:32:55.890
>>553
今の契約から金額かなり下げるから…
申し訳ないからフードコート
0565Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:33:08.790
>>533
作れないのはきゃわにキレ散らかされてたわしのやる気がないからよ
0566Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:33:14.610
>>551
この2週間副鼻腔炎でメンディーからまともに作ったの2回であとは大皿料理かマックケンタ牛丼冷食だったの
0572Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:34:01.490
>>568
メーカー保証以外に店舗独自の保証とかあるわ
安さメインでしっかりしたところで買ってないなら知らない
0574Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:34:21.100
>>567
そんなのありなの?!
てことは小児科さえ受け付けてくれればいいのか…
0575Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:34:33.860
>>561
パンクしたから持ってったら
ホイールぶっ壊れてるから全取っ替え
0577Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:35:04.690
ディンの15年物のアルベルトまだまだ乗れますよ!言われてこないだ1万で修理したのにまた壊れて今度は2万5千円かかるからもう捨てるらしいわ
0578Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:35:15.240
朝アカペラよりてとてとパタンの方が好きだったわ
0579Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:35:19.000
>>574
悪露も終わってたし二人目だから産後の体のことならなんとかなるやろ精神
0582Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:35:50.730
たわしいま肩車しながらてれびみてるの…15キロ重いよぉ…
0583Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:35:51.040
たわしなんてディンの食事用意するの週末夜2食だけでそれすら外食で消える日もあるというのに
0585Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:36:08.270
強制ではないけど1ヶ月検診ブッチするとかようできなわ
0592Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:36:49.420
>>583
たわしと全く一緒でわろたわ
週末もお出かけすると疲れるのよね
0596Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:37:22.390
>>589
バッテリーは3年くらいで交換になりますって買う前に言われたわ
0600Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:38:24.530
電動自転車乗ると楽しいわ
後ろパンクして直してすぐ前もパンクしたらディンにデブだからって言われてショックで半年乗らなかったけど
0601Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:38:32.680
これまこちんことあづきの色が逆だったら男女の色を決めつけるな!みたいなクレームとかくるのかしら
たわしまこちんは青のが似合うと思うの
0602Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:38:41.950
普通のママチャリに子供乗せてる奥様いる?
0606Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:39:05.700
>>600
タイヤは同じタイミングで劣化するからパンクは続くのよ
0608Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:39:17.200
イオンバイク3年保証過ぎてたけど買った店で点検出したら今回は無料でええですわ!って返って来たわ
いい人
次回からは有償だろうけど
0610Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:39:25.520
>>589
子乗せはちゃんと空気入れとかないとホイール壊れやすいのよ
0625Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:41:00.930
スイパラケーキが一個百円なの
今日は二個で抑えとくわ
0627Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:41:14.560
ちゃんとした子乗せ自転車は適合車みたいにかかれてるわよね
0630Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:41:46.050
>>623
え?あれつけてる人めちゃくちゃ見るけど
電動自転車ならいいの?
0632Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:42:20.080
>>598
下きゃわの命より幼稚園のが大事の間違いじゃない?
0635Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:43:10.770
>>630
なんとかマークがついてたら大丈夫って
BBAだかBAAだか
0637Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:43:26.170
たわし下きゃわのとき自分の検診引っかかったわ
0642Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:44:20.360
自分にはなにも起きないだろうと確信があるから健診ぶっちとか思いつくんだろうけど心配性のたわしにはたどり着けない境地だわ
0644Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:44:29.520
たわしも悪露残ったまま子宮口閉じてたりしてたわ
0647Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:44:39.930
>>635
びーえーえーびーえーえー安全マークはついてるかい♪ってCMあったわね
0652Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:45:33.470
幼稚園優先なら自宅で頑張るしかないとおもうのよね
0656Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:45:45.230
BAA認証できる前はホイールどころかボディごとボッキリ折れて死亡事故とか普通にあったのよ
0657Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:45:57.230
風呂のお湯入れてる途中にきゃわ眠りだしたから必死でからだだんだんだん踊ったわ疲れた
0663Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:46:55.340
>>659
ヘルメットしてないし
前にあんな形のキャワ乗せなんてないし
後ろの赤ちゃん抱っこ紐に入りつつ後ろのカゴにinしとる
0680Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:50:36.330
>>654
後ろの赤ちゃん大根と一緒にカゴに入れてるのかと思ったわ
0681Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:51:27.720
下を見てもしょうがないけどうちのディンは屑の部類ではないんだなって思うわ
0682Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:51:43.940
たしかに無能だけどそれを許してる奥様もまた無能
0684Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:52:57.250
車の中でおにぎり与えてたら3歳が寝てしまったわ
0685Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:53:02.050
母親も無能よね
被害者はひたすらきゃわ
0687Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:54:08.600
>>683
え?これ入ってるのね
たわししばらくおんぶ紐に気付かなかったから
それなら理解不能だわ
0691Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:56:15.660
>>689
かぶりつくなんて野蛮な食べ方する人いるのかしら?
エレガントに一枚ずつ剥がすわ
0693Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:56:28.270
だわディンも無能だけど荷物持つかきゃわ抱っこかどちらかやってくれるわ無能だけど
0694Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:56:59.010
>>693
たわディンも離婚しようかと思うくらい無能だけど荷物だけは持つわ無能だけど
0696Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:57:20.190
大人が二人いるなら一人はきゃわ係
もう一人が荷物係よ
うちはいつもたわしが荷物
0697Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:58:04.500
ド偏食3才児の夕飯なんにしよ
今日のメニュー自体は餃子と豚汁なんだけど食べない
0698Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:58:17.200
うちのディンは飲み物とか買って10kgくらいの荷物を持ってる状態できゃわにパパがいいー!と言われたらひょいひょいきゃわまで担ぎあげちゃう
たわし手ぶら
0701Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:58:44.800
>>695
多分家でもこんなこと多くて萎縮してるんでしょうね
精神的DVD受けてるんじゃないかしら
0704Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:59:22.640
>>697
たわきゃわもうすぐ3歳も偏食で夕ご飯憂鬱よ
今日はとりあえずカレー作ってみるわ
たわきゃわなら餃子は好き豚汁は食べないわ
0708Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:59:55.910
きゃわおにぎり食べたから多分もう食べないわ
いつになったら一人前たべるのかしら
0710Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:00:00.420
>>698
うちのディン もヒョロガリだけどするわ
やっぱ男の人なんだなって再認識する
0715Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:01:52.450
寝てるきゃわ可愛すぎるわ
起こしたら地獄が始まるけど起こさないと
0717Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:02:14.720
右手の荷物捨ててとっさにきゃわのこと支えないのかしら
母親としての素早さがたりないわ
0720Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:03:24.740
きゃわがパパ抱っこって言ったら悪いからたわし荷物もってあげるわ
0721Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:03:29.240
やっべプレで明後日までに体育館履き必要なのに買ってなかったわ
0722Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:03:34.100
>>718
じゃあケーキにみかんトッピングしてデザートはコアラのマーチね
0723Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:03:35.760
>>681
わかるわ
下を見るとディンはこっちじゃないなと安心して感謝の気持ちが生まれる
0731Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:05:40.900
>>726
ベビーカーにたくさんぶら下げてるの忘れてきゃわ抱っこしようと持ち上げてガターン!ってなるの懐かしいわ
0733Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:08:48.900
うちのベビーカー荷物入れでかくて買い物してもぽいぽい入れられて便利便利ぃなんだけどベビーカー卒業したあときゃわ連れの買い物ってどうやるのかしら…
0737Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:09:51.050
ベビーカーって新生児の時買ったやつそのままつこてる?
0740Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:10:15.460
>>732
平日は晩ごはん食べてくるから作らなくていいの
朝ごはんは食べない
0741Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:10:19.050
>>733
大して言うこと聞かないくせに乗らなくなった時が一番大変
0747Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:11:11.920
ディンの最もクズなエピソード教えてよ
0752Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:12:12.660
知らないフリーダイヤルからワン切りされたからぐぐったらNissenからだったわ
ここ五年は注文してないわよ
0754Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:12:27.350
>>633
どうしても見つからなかったらそうしようかしら飛行機の距離だけど
今たわしの1ヶ月検診やってくれるとこ見つかったわ!あとは小児科ね
0755Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:12:46.550
>>747
職場のバイトの子の源泉徴収?(その子の親が会社に提出する用紙)を親御さんのとこに届けるために横浜から名古屋まで新幹線で行った自腹
会社の売り上げのために毎月自腹3万いれてる
しね
0757Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:13:18.620
えいごであそぼはコンサートみたいなの無いのかしら
0759Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:13:24.860
>>740
ギフこれだわ
軽くつまめるバナナとかヨーグルト用意しておくだけでいいの
ギボンヌは不満そうだけど
0761Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:14:01.080
きゃわが幼稚園行きたくない言い出したわ
天気とかの事情で外遊びが減りまくったからみたいだわ
明日行かないそうよ
0764Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:15:49.810
>>761
明日は晴れだからお外で遊べるよー!って天気予報の太陽マーク見せる☀
0765Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:15:51.240
>>761
たわしのとこもお遊戯会の練習が嫌だ嫌だいってるわ
遊べないつらいと嘆いてるわ
0769Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:16:17.840
>>747
しゃぶしゃぶなのに茹で汁ごと取り皿にバシャーと取った件
0770Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:16:19.640
>>747
低月齢乳児授乳中に他の女と行ったラブホの話をしてくる
0773Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:16:57.710
ニットを干す網?でオススメのやつある?
前買ったの超使いにくくて
0786Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:18:34.770
>>747
二人目出産後退院して戻ってきたら100%家事育児私で当然と思っており遊びに出掛けようとしていた

妊婦のウォーキングにポケゴーしながら無理やりついてきて事故る
0792Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:18:57.200
>>770
なんでそんなことするのや
嫉妬してもらいたいのかしら
0797Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:19:25.930
いつも耳触るきゃわが間違えて鼻に触ってしばらくして気づいてふふって笑って寝たわ
0798Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:19:31.800
お湯だけでしゃぶってなにが楽しいねん
0801Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:19:41.200
>>747
新生児の時夜中きゃわ泣いててたわしがオムツかえしてるとき、きゃわの口塞ぎにきた
0802Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:19:59.620
>>747
予定日に勝手に有給取るも生まれなかったら休みとって損したと言われた
0806Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:20:18.570
一人で三人病院連れて行って薬局きてるディンいるわ
有能ね
0811Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:20:48.080
>>747
自分の友人何人か呼んで突然家でパーティ
呼んですぐ寝る
起きてきて「時間区切った方がいいよ」と何故か上から目線でアドバイス
0814Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:21:08.020
>>747
きゃわが幼稚園帰ってからおやつに楽しみにしてたロールケーキ食べた
0815Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:21:08.440
平日にディンに内緒で夕方まで自由時間あったらなにする?
0824Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:22:20.550
とっておきの無能エピソード聞きたいわ
0826Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:22:27.640
カイザー出産のたわしに向かって一言目が小指切って痛いよ痛いよだったわ
0827Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:22:38.800
>>823
田舎だから昼飲みできるとこサイゼリアとか王将とかしかないわ
0829Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:23:00.220
充填?の豆腐は消費じゃなくて賞味ってかいてあるものね
0831Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:23:21.920
>>824
産まれたとき「おとーさんへその緒きってくださーい」って言われたのにモニタリング観てて気付かないクソ
0832Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:23:22.370
>>826
デインなりの共感よ
切って痛いよね痛いよ痛いよねぇ
0836Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:23:49.970
>>824
きゃわの指をディンが大人の爪切りで挟んで結果縫った
0838Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:24:14.870
>>824
退院してすぐのたわしに年賀状の宛先手書きしろって渡してきた
0841Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:24:39.590
虐待の定義が出来たのよね
しつけといっても苦痛を与えたらアウト
0843Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:25:20.050
>>824
腰が痛いといいながらテニスにいってさらに動けないほど腰が悪くなり
たわしつわり中役立たずになった
0844Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:25:20.560
>>800
そう?まあそう言われるとそんな気もするのよね迷うわ
0845Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:25:29.090
お尻ぺんぺんは性癖が歪むので禁止すべき説あったわね
アメリカだった気はするけど
0848Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:25:56.760
インフルエンザの予防接種してねって言ってるのに忙しい時期だからそんな時間ない!てキレられたから土曜に行ったらとすすめたら
じゃあ土曜は美容院と病院で俺忙しいからな!なにもしないからな!て追加キレした
これは無能?クズ?
なお普段もとくになにもしない
0853Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:26:24.900
>>850
稼ぎの割におつまみとかビールとかうるせぇなってなるわ
0858Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:26:57.770
仕事繁忙期で辛いか体調悪いを繰り返してる
0860Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:27:24.880
>>852
クレしんの
みさえがお願いしたこと腰痛いからって断ったのに近所の爆乳ママのお願いなら聞いちゃったり
0861Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:27:26.760
とにかく上女児きゃわにすぐ怒る
下男児が悪くてもまず上きゃわにでかい声出す
これはクズ?無能?
0862Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:27:37.400
>>824
元ディンだけど眠剤落としてきゃわが口に入れたらたわしのせいだ俺を大事にしろと逆切れ
0865Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:27:59.550
>>856
失礼ね!無脳生産機であって無脳ではないわよぷんぷん!
0867Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:28:12.280
きゃわが腰座るまで怖いから無理だと抱っこしなかった
オムツもお風呂もなにひとつ
0869Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:28:32.510
>>859
仕事のことにしか頭使えないの
仕事以外のことはほんとダメ
きゃわと30分触れ合ったらイラつき始める
0871Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:29:18.260
>>858
うちもそれある
プラス不機嫌でたわしやきゃわに八つ当たり
きゃわに嫌われる
0873Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:29:28.840
>>866
本人が姉弟で姉がヒステリーだったって言ってたからマジでトラウマなのかしら
かといってそれを上きゃわにぶつけられても困るわ
0874Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:29:45.930
>>870
とっくに離婚したわ
ディンのほうから出ていけ離婚だって言ってくれたわ
0880Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:31:17.980
消費期限切れてた保存食のキユーピーのお粥食べてるわ
おいしいわね!
0882Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:31:21.840
兄弟喧嘩めんどくせーわ
上きゃわの遊んでる様子覗くだけ使ってないの触るだけで怒鳴る上きゃわ
それを挑発する下きゃわ
子育て失敗したわ
0884Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:31:44.640
年の3分の一は離婚したい気持ちが溢れるわ
0886Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:32:10.820
借金浮気しまくる義妹ディンはやくダンシンしないかなぁ
0887Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:32:52.820
>>873
一度しっかり話したほうがいいわ
上きゃわストレスやべーとおもうわよ
奥様がかなり意識して上きゃわの味方しないと大きくなってからめちゃくちゃこじれるわよ
0888Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:32:58.920
>>882
二人目は上の子が遊んでくれるって聞くけどそうも行かないのね
0890Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:34:19.110
ガーリックトーストとカニクリームコロッケと白身魚のフライがたわしの夕食
0891Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:35:00.860
>>882
乙よ何歳かしら
高校生くらいになると仲良くなるかも
0892Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:35:01.260
>>873
早くなんとかしてあげないと上きゃわかわいそうだわ
0893Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:35:07.120
朗報 たわしちゃんバカ舌すぎて虫食いご飯のまずさが分からない
0895Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:35:45.580
>>887
なんて話ししたらええのよ
まだ言うこと聞けない悪いのは下だけど我慢して?それともやられたらやり返せ?無視しろとかかしら?
嫌だったんだよね、とか同調はしてるけど足りてないのかしらねめんどくさ
0899Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:36:32.650
>>882
うちも下きゃわが一人遊びしてるのを口出しして挙句おもちゃ片し出す上の子はほんましぬだわ
お母さんを苦しめて楽しいのかって怒鳴ったわ
0903Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:37:20.780
>>895
ディンに言うのよ
いまのは下があかんやろ!えこひいきするなって
0906Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:37:49.920
最近上きゃわにちょっかいばっかりかける下きゃわをディンが怒って別室に閉じ込めた酷い!っていってた奥様どうなった?
0908Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:38:01.740
>>895
これはディンも奥様も両方毒親のパターンね
上きゃわはきっと18で家を出て独立するわ
0909Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:38:03.990
なぜか三連プリンのコピペ思い出したわ
0913Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:38:50.080
子ども部屋っていくつから必要かしら?
うちも隔離のためほしいけど年中を部屋で1人で遊ばせるの心配だわ
しかもエアコンがない
0917Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:39:09.630
たわし二人目産んだら上の子死ねか下の子死ねになるのわかってるから一人っ子
0924Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:39:54.620
お金持ちで子ども部屋があって豊富なおもちゃが各自の部屋にたくさんあったら兄弟喧嘩ならないのかしら
0926Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:40:36.770
>>918
>>919
小1かぁまだ先ね
うちも下きゃわが手出すようになって怒りやすくなったから別々にしたいのよね
0928Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:40:40.370
>>921
契約切られてもすがりつく特番に出てくれるの楽しみに待ってるわ
0931Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:41:36.400
@和室8畳
A洋室8畳
B洋室6畳
C洋室8畳(Bの部屋を経由しないと入れない)
今Aはディンの部屋でCの部屋できゃわとたわしが寝てるんだけどきゃわの部屋にするとしたらどの部屋にする?
0933Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:41:44.130
7歳離れてたたわしは喧嘩とかなかったわ当たり前だけど
0935Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:41:57.810
>>924
一緒に遊びたがるしお互いを思うように動かしたくて喧嘩するわ
0939Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:42:51.590
>>933
ギフとその弟そのくらい離れてるけどいじめまくったらしいわ
男女の差かしら
0942Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:43:09.990
>>936
一階はリビングと和室しかなくていつも和室でご飯食べてるから無理
あとたわし達二階で寝るから同じ階が安心
0944Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:43:27.280
>>939
7歳まで一人っ子でチヤホヤされてたからこじれるとメンディーのよね
0947Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:44:10.230
>>943
思春期の上きゃわが両親きもって思いながら下きゃわのことは可愛がりそう
0948Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:44:44.480
>>944
それそれ
嫉妬やばかったって
大人になってから兄弟いてよかったって思ったらしいけど
0949Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:45:04.300
弟とは3歳差だわ存在が気に入らなくて叩きまくってたわ
0950Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:45:11.050
>>939
あーたわしは兄だったからかしら
更に上にもう一人いたし
上二人はたまに争ってたみたいだわ
0954Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:46:32.530
せめて3歳差なら上きゃわプレに入れられるわね
0960Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:49:29.230
てか奥様はディンが寝室うつせって意見なの?
0962Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:49:34.660
4時前から今までたわしときゃわ二人
全員でねんねしてたわ
買い物と洗濯以外何もしてないわ
何なのかしら急に寒くなってみんな冬眠モードなの?
0964Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:50:08.390
今こんなに足腰痛くて肩凝り頭痛なら20年後歩けないんじゃないかと思っちゃうわ
0965Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:50:22.740
>>960
>>961
たわし的にはCをきゃわの部屋でたわしがBにしようかなと思うんだけどきゃわ嫌がるかなって
0967Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:50:58.310
>>962
むしろ2時間弱で夕寝と洗濯買い物すませてるのごいすー
0970Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:51:23.110
なんで一部屋経由しないといけない部屋があるのかしら誰得
0971Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:51:47.540
>>966
借家だからいずれは家建てる予定だし長くても小学の間かしら
0972Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:51:55.730
>>970
そもそもキッチンリビングがどこなのか廊下はないのか
0977Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:52:46.670
ぶた玉お好み焼き買ってきたわ
ブヒヒヒッ
0978Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:52:55.840
>>970
>>972
借家で増築されてるのリビングとかは一階で描いてあるやつの真ん中が廊下と階段よ
0980Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:53:29.320
最近はリビング経由しないもどこの部屋にもいけないっていうの流行ってるらしいわね
0988Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:55:23.090
>>980
それはわかる
個人の部屋経由はアレだけど増築ならしゃーないのかしらね
0992Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:57:05.020
参考になったわ奥様たちありがとなのよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 56分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況