X



トップページ女性
1002コメント216KB
育児している奥様6512
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:24:59.460
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう

次スレは>>900を踏んだら必ず宣言をしてから次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するかスレ立て代行スレに依頼して下さい

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126

前スレ
育児している奥様6511
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1574694385/
0004Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:29:25.140
1000ならハリボー食べ放題って書きたかったのにー
0005Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:29:31.080
たわきゃわジュースしか飲まないから仕方ないわ
0007Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:29:44.680
ジュースは一日1本までで我慢させてるの!キリッってママ友が言っててわろたわ
0009Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:29:52.370
たわしが歯磨き終えた直後にもういらないごちそうさまするの何故なの
歯磨き前なら残飯食べるのにー
0011Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:30:05.150
うちの子お茶飲まないのぉとか言ってるママ友いるけどジュースあげてたらそりゃそうだろって思うわ
その子は虫歯になってて可哀想!可哀想!
0013Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:30:07.650
明日幼稚園見学だからスリッパ買いたいけど外出るのメンデゥー
0014Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:30:12.120
きゃわお菓子えらばせると前はグミばかりで今はアンパンマンのペロペロキャンディになるわ
ヤバイわね
0015Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:30:12.830
胸の谷間にニキビできたわ冬だからって油断したわくそっ
0018Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:30:22.040
>>7
えらぁーーーい!
すごぉーーーい!
っていってあげたいわね
0021Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:31:00.260
>>11
昔のたわしね
リンゴジュースばっかり飲んで虫歯虫歯
0023Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:31:19.490
チョコに依存性わかるわ
やめられなくて毎日買ってたのにちょっと我慢したらずっと食べなくて済む体験したわ
0025Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:31:25.460
>>14
何歳かしら
2歳9ヶ月まだ選ばせたことないわ
そろそろかしら…
0027Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:31:32.880
そういやきゃわお菓子は好きだけどジュースはそんなに欲しがらないわね
お菓子の方も控えさせたいけど
0030Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:32:01.080
お菓子選ばせるとかしたことねーわ
まず目の前で買わないわ
0034Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:32:29.250
グミなんか虫歯にならないクソ高いやつあるよね
0035Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:32:30.570
>>25
2歳半くらいから選んでたわ
買う時と買わない時あるけど
0037Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:32:39.530
>>28
あらうちにあるやつ明日だけ貸してあげるわ
金曜日に使うからそれまでに返して
0040Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:32:49.380
>>30
うちもだわ
でも友達が食べててほしい!ってなって最近ゼリーデビューしたわ...くそ!
0042Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:33:12.710
>>35
へぇへぇなのよ
めっちゃ甘いやつとかこれはあげたくないなってもの持ってきたらどうするのかしら
誘導する?
0043Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:33:14.180
>>3
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20191125-00000070-ann-soci

 青年との集いでは若者から悩み相談を受ける機会がありました。国籍や体形のことでいじめを経験したという青年に対し、ローマ教皇は…。
 ローマ・カトリック教会、フランシスコ教皇:「デブと言われたら『君みたいに痩せてる方がかっこ悪いよ』と言ってやりなさい」
0044Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:33:18.100
>>29
刑務所よりはスマホスッスッ多少はできる今の方がマシ
0049Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:33:57.990
>>42
横田これはもっと大きくならないと食べられないよ〜って言うわ
0053Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:34:31.470
>>41
そういう理由で万引き繰り返すジジババがいるらしいわね特に盆と正月は増えるそうよ
0054Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:34:33.710
>>49
うちもそれ言うわ
お姉さんにならないと食べられないよ!へ!
0060Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:35:03.750
デブはただの自制効かない人だからね
タバコ吸うのと同じくらいないわ
0061Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:35:06.110
キャワにデュプロのカタログ見せてみたわ
世界のどうぶつ世界一周探検ってのがええらしいわ
0062Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:35:33.860
>>61
レゴのカタログってみるだけでワクワクするわ
でもお高すぎるわ
0063Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:35:48.070
>>42
果物買ったから今日はこっちねとかこないだ食べたから今日は無しねって言う
素直に聞く時とぎゃーぎゃー言う時はあるけど
0064Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:36:02.930
>>57
黒の布地で甲ちょっとレースで小さいリボンついてるわ
あるとええわ
0068Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:36:29.960
あーフルーツ選ばせるなら全然問題ないわね
財布的に問題なだけで、
0069Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:36:35.800
>>60
妹が両親36の時の子だから遺伝子バグってるのかめっちゃ太りやすい体質で可哀想だわ
しかも身長も140未満
0071Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:36:54.720
>>9
歯みがきのタイミングがおかしくない?
なんで自分だけ先に磨くの
0074Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:37:00.710
>>67
5000円のセットとか開封したらたったこれだけ?!ってなるわ
0082Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:38:38.090
幾らまでなら買っていいよって教えてたらこれは高い?これは高いからダメ?って聞かれるようになったわなんか間違えた
0084Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:39:00.580
買い物行くたびきゃわにペロペロキャンディ買ってるけどちょっと舐めていらないするからたわしが食べてる
もう買わなくていいわね
0085Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:39:16.870
>>82
きゃわも「ママーこれ安い?」って聞いてくるわ
大声で聞くのやめーや
0087Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:39:40.580
>>80
アマゾンでも12900円だわ…
ギボンヌがクリスマスプレゼント買いたいって言ってくれてたしこれねだるわ
サンタさんからは絵本にしとくわね
0088Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:39:44.920
夏に買った95が既に小さいわ嬉しいけど悲しい
0090Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:39:55.190
>>82
ZIPがパパお金ないから買えないよってよく言ってたの
デパートででっけー声でパパお金ないんだよね!って言っちゃったたわし
0093Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:41:41.090
>>87
尼より安いのはすげーわね頑張ってるわトイザラス
ギボンヌに買わせましょ
0094Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:42:03.780
>>87
たわきゃわそれじゃないけどレゴデュプロ2歳前に買って4歳の今も普通のレゴと一緒に遊んでるから結果安いなって思ってる遊ばなくても高い値段でメルカリッ出来るわ
0095Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:42:24.480
やべもう12月くるわね
はよクリスマスプレゼントきゃわに決めさせないと
0096Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:42:37.160
2歳半にサンタさんに何もらう?って聞くとニンジャゴー!言うわ
完全に兄の影響受けてるわきゃわにはまだ無理よ
こういう場合どうしたらええのかしら
0098Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:43:08.410
>>87
あるかどうかは分からないけどトイザらスよりはイオンの方が千円くらい安くなってるわ
0100Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:43:36.440
>>94
レゴってバラバラになるから送料あんまかからないし需要あるから安心して買い与えられるわ
ただし紛失しまくる
0101Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:43:44.910
久しぶりにネットスーパー頼んだわ
家で頼めるのは便利なんだけどサイトが使いづらくて商品探すの疲れたわ
0103Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:44:00.620
帰りのバス運賃400円で手持ち1000円しかなくてカード使えない売店で幼児雑誌かかえて来た時はお母さんお金なくて買えないの…って言ったわ
お金ないって言うの悲しくなるわね
0104Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:44:06.260
>>96
お兄ちゃんが話通じる年齢なら奥様と一緒にレゴデュプロに誘導させる
0108Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:44:45.180
SSSS 歯の神経にフッ酸(痛みだけで絶命)
SSS 尿路結石
SS  すい臓癌(末期) パラポネラアタック
S  椎間板ヘルニア中にくしゃみ 癌性疼痛  
A  陣痛 鎖骨骨折 
B  痛風 椎間板ヘルニア 肺癌(末期)
C  睾丸にエアガン 骨髄注射 大スズメバチアタック 
D  こむら返り(太腿) 肺炎 こむら返り(脹脛)
E  箪笥の角に小指
F  生理痛=睾丸を強めに握る
0110Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:44:50.110
>>99
クリスマス用のチラシトイザらスとイオン両方見比べたんだけどどのオモチャもイオンの方が安くなってたのよね
0112Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:45:06.380
どうでもいいんだけど同じバス停のパパさんがいつまで半袖着てくるのかが気になるわ
たわしは今日ダウン着てるというのに
0114Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:45:11.810
>>100
ちょっとここ掃除しようかなって動かした家具の隙間からポロポロ出てくるの
0116Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:45:40.400
きゃわがクリスマスプレゼントはスライムで遊ぶ鬼太郎ハウスがいいって言うんだけど
後片付けがめんどそうで正直嫌だわ
0117Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:45:49.240
>>102
あれなんであんなに安いのかしらついつい買っちゃう
0119Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:46:28.060
>>113
店によっては品揃え良くないけどお目当てのものあるとお得よ
0120Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:46:31.280
きゃわにサンタさんに何もらう?って聞いてるけどバナナ!しか言わないわ
高級なバナナにしようかしらね
0121Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:46:47.810
市の商品券使いたいからヤマダ電機でプレゼント買うわ
0127Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:47:26.330
🌰👅奥が華麗にスルーされてるの好き
0128Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:47:29.930
男は上半身薄着女は下半身薄着よねどっちも若い頃の話だけど
0131Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:47:35.930
>>103
たわし手持ちあってもなくてもお金今持ってないって言いまくってるから悲しいと思ったこと無いわ
0133Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:48:01.390
ドンキも他店対抗でおもちゃ激安の時があるわね
0135Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:48:24.160
そういえば商品券まだ買いに行ってないわ…
早くいかなきゃ
0138Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:49:00.140
きゃわヤマダ電機の事をおもちゃ屋だと思ってるわ
0139Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:49:01.810
七五三の写真に不満があるからキッズ時計の撮影で行こうかしらと思ったけど
七五三の格好で行ったらドン引きかしら
0141Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:49:12.450
アリスの写真取りに行くのってPCからでも店舗に行くのでも同じ?
0143Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:49:40.580
クリスマスプレゼント何にしようかしら
あれが欲しいとかこれが欲しいで結局何が欲しいのか分からんわ
とりあえずプリキュア好きだからそれにするかな
0144Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:49:42.660
ガソスタきついわよねバイト
暇そうに見えるけど
0146Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:49:57.860
>>127
たわしはリヴィン?のボトムスがどーちゃらみたいなコピペがスルーされてるのがすこ
0147Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:50:00.890
>>108
尿路結石そこまで痛いかしら
ジップソン救急車呼びたくなったって言ってたからSSまではいかなさそう
0148Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:50:10.180
イオン行きたいけどきゃわがいろんなところ触った手で鼻とか口とか触って風邪もらいそうだわ
0151Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:50:44.880
>>134
わからないってどういうことよ
契約者を調べることもできない無能なの?栃木県警は?
0153Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:51:05.220
>>144
セルフの店だと客がガソリン入れる度に許可ボタンみたいなの押さないといけないって聞いたわ
0157Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:51:33.580
小指タンスの方がこむら返りより痛くない?
0163Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:52:52.540
天気いいしどこか行きたいけどどこに行こう
気温は15度まぁ普通ね
0165Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:53:21.030
ローソンの厚切りパンケーキみたいなやつうまい?
0166Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:53:23.190
>>159
あれ?それ押さないと出ないって聞いたんだけど嘘だったのかしら?
0169Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:53:44.310
幼稚園の見学ってジーパンで行ったらだめかしら
0170Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:53:49.010
>>139
別にどんなカッコでもいいと思うわ
うちは家族全員でイベントのコスプレしてったことあるし
ただ背景が合うのかしら?
洋風じゃない?
0172Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:54:00.250
プリキュア食玩ペン買おうと思ってたの思い出したわ
2月には撤収されてるかしら
0175Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:54:19.390
近所のドラストに裏起毛スウェットが上下で980円だったの
2セット買ったわ
0187Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:55:34.690
洗濯物干さなきゃ行けないのは分かってるのよ体がついてこない
0188Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:55:35.850
>>148
何回叱っても目を擦るわ
こすりすぎて緑内障になった無能ディンとそっくり
0189Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:55:38.420
男児だけどたわしがアナ雪のデュプロ欲しい
0192Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:55:55.320
きゃわ小さい頃レディ薬局をベビー薬局言ってたわ
0194Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:56:08.500
>>166
そんな操作したことないし嘘だと思うわ
洗車とかオイル交換とかでスタッフ全員出払っててもお客様はガソリン入れられるし
0197Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:56:42.810
自転車乗ってるときもずーーーっと後ろで喋るか歌ってるきゃわ
0198Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:56:59.790
>>196
guのスウェット上下すぐ毛玉だらけになって捨てちゃったわ
ざらざらしててきもいのよ
0201Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:57:12.900
>>188
目がかゆいのかしら?きゃわだとまつ毛下向きに生えてる子が多いから目に入ってるのかもね
0211Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:57:53.780
>>198
guのスエット綿60とかよね
ワンシーズンもたないわよね
0212Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:58:01.800
>>194
横田ディン昔ガソスタバイトしてた頃そーいうボタンあったって言ってたわ
深夜時間帯のスタッフが押すとかなんとか言ってたような記憶あやふやだけど
お店によって違うのかしらね
0214Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:58:23.890
>>194
くっそー騙されたわ!悔しいからケーキ食べるムシャァ
0216Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:58:34.700
>>201
上まつげはマッチ棒乗りそうなタイプだけどそういえば赤ちゃんの時になんどか下まつげが入ってたわ
下まつげって治療あるのかしら
0219Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:59:15.440
>>204
裏毛と裏起毛の説明何度も読んでるけどやっぱりごっちゃになるわ
裏起毛はタオルのような感じよね?
0221Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:59:29.420
>>217
実際深夜にガソリン入れにいくとガソリン出るまでめっちゃ待つ事あるのよね
0231Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:00:57.690
>>216
眼科で聞いてみたら?たわしが小さい頃はお母さんが毎朝ビューラーで入らないようにしてください言われたけどもう30年も経ったんだからなんかいい治療法出てるはずよ
0240Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:02:44.010
>>219
たわしその裏起毛奥知らないんだけどタオルみたいなんは違うわよね??
よく言う裏起毛はフェルト滑らかにしたみたいな質感のやつよね?
0241Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:02:44.990
キッズ時計知らんからググってきたわ
これはどうやって儲けてるのかしら
データ販売る
0242Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:02:54.730
Mattが中3まで毎年サンタさんに天使のはね頼んでたって桑田がちゃんと天使の羽用意してたのかしら
0244Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:03:13.480
>>238
映画とかあればレゴになる可能性あるけどプーさん人気あるのって日本だけって聞いたことあるからならないかもね
0246Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:03:47.370
ファミサポってゴールデンウイークも預かってくれるかしら
0249Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:04:12.940
>>245
ううん
天使の羽よ
最初はフェルトだったけど年々バージョンアップしていったんですって
0250Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:04:15.120
Simeji最近変換に中華文字混ぜ込んでくるんだけど!別のに変えようかな
0251Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:04:24.510
guのベロアっぽい生地のパジャマは傷み辛いわ
乾燥機でグルグル回しても平気
0254Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:04:50.290
>>240
それは裏起毛じゃない!って荒ぶる奥がいるの
真実は横田も知らない
0256Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:05:05.920
産婦人科きてるけど新生児の泣き声が聞こえるわ
母乳出そう
0257Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:05:17.730
>>252
あれで荒れると感じるなんて温室育ちの奥様なのよきっと
0258Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:05:19.950
>>219
タオルは裏毛
裏起毛は裏毛を起毛させてフワフワ感出してある
0265Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:06:15.230
>>241
そうよ
15000円ぐらいで50枚ぐらいだったかはっきり覚えてないけどめっちゃたくさんデータくれるわ
データさえあればイイ人にはおすすめ
0269Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:06:41.590
>>257
ここでの荒れるって盛り上がる程度の意味しかないわ
0270Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:06:54.790
3歳児が煮えたぎるスープの大釜に落ちて死亡ってどういうシチュエーション?
投げ込まなきゃ無理じゃね?
0272Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:06:57.970
>>210
実家ガソスタ何件かやってるのよ
セルフもあるけど誰もいないのに自動で給油できるのは確実に違法よ
0276Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:07:41.510
>>264
タオルみたいなループ生地の裏毛あるでしょ?あれを金属の熊手でガリガリやってふわふわにするような感じ
0278Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:07:49.990
今日のお昼はしゃぶしゃぶ食べる予定だったけどオムライスが食べたくなってきたわん
0284Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:08:24.000
>>219
覚えられないものってあるわよね
たわしベビーカーのABが結局わからないままだったわ
0286Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:08:42.910
>>275
ムージョンジョンとかラポシェのフライス素材のストレッチ素材パンツわかるかしらあれよ
まさに裏毛の細かくて薄いバージョン
0288Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:09:16.200
>>284
たわしも
あとコンビ肌着ってなんだっけって今も思ってるわ
0292Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:09:42.180
>>270
大釜調理するようなとこできゃわ片手抱っこしながら作ってたとか
0293Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:09:48.360
>>275
もっと生地が薄くて裏毛のループが小さくて細かい
裏毛って表現がなんかピンと来ないのよねわかる
0295Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:10:35.670
>>288
長肌着は筒のままコンビ肌着はボタン留めたら足元はズボンタイプになるやつ?
0296Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:11:17.100
>>288
最初コンビで売ってるオリジナル肌着かと思ってたわ
0302Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:12:01.990
>>294
へえへえたわし裏起毛奥に真っ先に絡まれたけど合ってたわ
0303Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:12:15.030
ねえ二人目の出産って予定日より早まった?遅れた?
0304Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:12:36.110
>>294
九州きゃわミニ裏毛くらいまでで十分それ以上は汗かく
0309Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:12:56.330
チクチクしないタートルネックセーター欲しいわ
0312Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:13:25.130
>>305
ポリエステルのボアを裏側に貼り付けてあるから根本的に別物
0316Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:14:14.250
昨日ユニクロ買おうとしたらエラー出て買えなくて今見たら値段上がってるわ
たわしが今年凍死したらヒートテック買えなかったせいだからね
0317Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:14:39.250
>>294
これみんなが想像する通りの裏起毛よね?
話の流れからもっと別の物が裏起毛って結末を想像してたわ
0320Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:15:13.510
>>314
乾燥するなら裏起毛はいちゃだめよってレスにそれを言うなら化繊はだめってことよねって言われて何よどっちも同じじゃない!ってなった
0321Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:15:36.820
>>316
ヒートテック別にあったかくないわ
凍死するレベルの寒がりならモンベルとか登山用品店で買えば
0326Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:17:12.630
>>314
なんかきゃわの足に湿疹出た奥様がいたから乾燥じゃない?裏起毛とかも乾燥するからダメよって言ったら絡まれたの
裏起毛はタオルみたいになってるやつでアンタが言ってるのは裏なんちゃらよ!って叱られた
0327Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:17:21.130
極暖出てから普通のヒートテックの異議なくなってきたわね
0329Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:17:39.870
雨の日 ベビーカー レインカバーない
0332Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:18:03.020
>>325
ごくだんをカートにいれてたわ
超ごくだんは毛玉になるから嫌い
0336Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:18:31.060
>>326
乾燥には化繊がダメであって起毛が綿100なら関係ないよね適当言うなって言われたのよ?
0337Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:18:31.020
>>330
ひいいい!!でたあ!!!
ごめんなさいもーしません!
0341Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:19:17.190
>>329
なんで二人目生むまでレインカバー買わないの?貧乏なの?
0344Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:19:55.840
ベビーカーのレインカバー5000円もしたのに2回ぐらいしか使ってない
0350Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:21:53.680
明日大雨なんだけど
たわしが出掛ける時間ピンポイントで
たわしの人生いつもこんなのよ死にたい
0353Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:22:07.710
>>336
綿100の裏起毛少ないけど綿でもモコモコしてれば摩擦で乾燥するわよ
適当はどっちよ
0356Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:22:28.880
パウパトロールの録画のタイトルを編集したわ
これで何入ってるか一目瞭然よ
0357Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:22:33.580
>>339
それが分かってない裏起毛奥に裏起毛はタオル!って絡まれたんでしょ
>>326はわかってると思うわ
0358Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:22:58.380
そば茶飲んで大丈夫だったらそばアレルギーじゃないってことでオッケー?
0359Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:22:59.420
上きゃわの事上きゃわって言っちゃったわ恥ずかしい
0367Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:23:49.010
テレ東の収納のやつ棚とかの色揃えて欲しいわ
0368Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:23:53.470
徒歩10分2歳きゃわ歩いてる途中で絶対抱っこってなるわよね
0371Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:24:29.520
裏起毛奥が出ると荒れる意味がわかった
性格難アリ過ぎるわ
つまんないけどスレが消費されるのね
0374Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:24:52.800
裏起毛奥の時居なかったから奥様達のレスがその時の再現なのかマジなのか全くわからなくて混乱してるわ
0376Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:25:04.130
ママ友がインスタによく「保育園まで片道30分、自転車だとすぐだけど敢えて歩いていきます!季節を感じながら娘たちとお散歩…貴重な幸せな時間」って書いてるけど貴重な幸せな時間もっと欲しけりゃ上の子保育園行かせなきゃいいのにって思うわ
嫉妬よ!!!!!
0384Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:25:43.560
>>374
裏起毛ガチ奥対どうでもよかった奥多数だったからみんなの記憶が曖昧なの
0385Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:26:03.190
>>376
どこに嫉妬するのかしら
アホだな〜としか思えないたわし困惑
0387Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:26:14.400
うら け [0] 【裏毛】
裏糸をパイル状に編み込んで浮かせ、起毛した生地。
https://www.weblio.jp › content
裏毛(うらけ)とは - 裏毛の読み方 Weblio辞書
0389Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:26:20.620
裏毛か綿100裏起毛のスウェットズボンが使いやすくて好きだわ
0392Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:26:35.070
>>371
くだらないことでスレ消費なんていつものことじゃない
0393Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:26:58.000
たわしがメルカリで裏起毛って書いて売ったトレーナー実は裏毛だったのかしら
0394Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:27:04.030
ユニクロとかの裏毛スウェット乾きにくさナンバーワンだわ
0397Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:27:21.490
昨日の残りのマックポテトイテキタわ〜!カリカリよ
0399Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:27:44.100
検診終わってきてみたらまだ裏起毛の話しててわろた
0400Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:27:46.140
ねえ去年買ったヒートテックとスウェットどこにしまったと思う?出てこないの
0402Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:27:53.940
寒くて最近外遊びさせてないわ
庭で20分遊んで終わりよ
0405Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:28:09.380
>>376
自営とか在宅かしら
会社員ならそんなんで幸せ〜とか感じてる余裕ないんだわ
0406Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:28:14.160
ママ友とどうやってインスタで繋がるの?
0410Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:28:36.300
ガチアウターほしいわ
スキーウェアとか着てたらいいの?公園で
0419Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:29:31.700
>>393
中綿をダウンて言ってるやつなみにチェックしてから買わないとだわ
0420Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:29:46.720
ベンチコートって言うほど暖かくなかったわ
0421Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:29:50.500
ベンチコート暖かいわよね
スポーツ観戦菅ぱねーけど
0423Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:29:55.400
フリースみたいな生地は裏起毛でええの?
0426Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:30:08.570
きゃわの散歩に付き合って5時間歩いた時は気が変になりそうだったわ
0430Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:30:39.950
ユニクロの柄物って早いもの勝ち感あるわ
園で着てるママみたらもうその柄買えないわ
0431Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:30:45.080
たわしヒートテック10年着たわ
スケスケビロビロで最早布ですらなかったけど
0436Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:31:10.780
>>425
て書いてあるならいいけど実際はダウンです!って堂々としたもんよね
0440Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:31:47.100
>>435
そうそう無難に無地買っちゃう
でも色チでも気まずいわ
0441Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:31:48.540
>>368
ならないけど立ち止まったりしゃがみこんだりこっちじゃなくてあっちにいきたいとかはなるわ
0444Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:32:15.410
ベチンチコートって風通しを防ぐのよね?
風が冷たい地域なら重宝しそう雪国とかならダウンかしら
0445Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:32:24.330
>>423
フリースみたいってのがよくわからんわフリースでしょそれ
0447Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:32:27.050
どんぐりコーナーがあるからそこで5分はタイムロスだわ
0448Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:32:34.320
キムチ鍋したいけど3歳きゃわには無理よねぇ…
0451Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:32:59.120
>>442
きゃわはアンパンマンのパンとバナナと牛乳
たわしはどうしようかしら
0452Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:33:05.960
白いトレーナー流行りなの?
白とか嫌だわ
0454Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:33:12.220
シーリングライトだけじゃ少し暗い子供部屋のサブの照明のおすすめあるかしら
0460Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:33:32.980
ブロックテック?とかいうやつ園で色違い着てる人おったからメルカリで売ったわ
0463Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:33:38.890
きゃわがお見舞いに来てくれてママー!って飛び付いてきてきゃわわだったけどアッサリ普通にバイバーイって帰ってったわ
泣かれると困るから嬉しいんだけどちょっと寂しい
0484Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:35:14.480
スイミングテストきゃわは今日いけるのかしら
0487Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:35:24.580
>>474
風遠さないからインナーダウンと合わせたら最強な気がする
0489Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:35:35.940
>>474
3年くらい前の裏が毛布みたいになってるやつめちゃくそあったけーわ
今のって裏地ツルッとしてるわよね
0490Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:35:37.660
ブロックテックってUNIQLO?
被るのが嫌な人はユニクロで買っちゃだめじゃないの
0496Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:36:21.240
>>490
カネコマだからユニクロワゴン以外の選択肢がないわ
0497Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:36:44.160
>>454
ちゃんと部屋の広さにあったシーリングライト使ってる?
0499Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:36:51.530
発達たわし最初わかった気がした裏起毛がまたわからなくなったわん
0502Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:37:12.830
>>489
ディンがつるっとしたやつ着てるけど真冬もいけるって言ってたわたわし寒がりだから無理な気がするけど
0503Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:37:17.890
ヒートテックってワンシーズン着たらもう効果ないのよ)
0511Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:38:16.020
GUのメンズのマウンテンパーカーもブロックテックっぽいわ
いやあれマウンテンパーカーじゃなかったかもだわ
0512Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:38:17.520
>>468
フリースっぽく見えるってことはポリよね肌触りとか
0523Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:39:12.460
>>518
たわし何年着たかわからないわ
着ないよりマシだから着てるかんじだわ
0524Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:39:26.260
ブロックテックのダッフル買おうかひら?
でもユニクロに8000えんはなぁ
0526Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:39:27.990
>>520
あああああ!!!!!
ああああああああああ!!!!
0528Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:39:31.490
>>516
こぎれいなとこは服安くないわ
ブランド物とかオサレな古着だもの
0531Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:39:48.780
家出る時寒そうで暖か目にすると電車で暑くて後悔するの
0536Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:40:05.530
きゃわのクリプレパウパトロールのフィギュアにするんだけど一体2000円するから三人だけ選んでねって提案したらまさかのズーマ選んでたわ
0541Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:40:22.530
>>531
電車の温度はおかしいわ
夏は凍死させようとしてくるし
0547Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:40:38.400
ヒートテック着たら背中痒くなるようになったわ
0552Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:41:08.840
>>541
なんであんな温度なのかしらね
みんなコートとかダウン着てるっつーの
デパートも同じだわ
0557Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:41:29.470
>>507 だけどやっぱり中華製だからいけないのかしら
色も明るさも調整できるんだけどイマイチなのよね
0558Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:41:30.450
>>547
たわしもだから着られないわ
ホットコットでしのいでる
0559Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:41:35.490
>>552
デパートは店員に合わせるからまだわかるのよ
電車関係ないじゃん!
0560Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:41:37.170
収入23万で8万貯金たわ家は服買えないわ
0568Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:42:34.520
リビングのアイリスのシーリングライト暗いわ
安いからってディンがけちったの
他の部屋は東芝で明るいのに
0572Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:42:38.620
>>549
たわしもロッキーちゃんがいいんだけどマーシャルとチェイスとズーマですって
0579Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:43:54.560
>>572
たわ周りも大人は全員ロッキー派だわ
やっぱ光彦の声がいいのかしら
0592Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:47:19.140
たわしもパート始めたら貯金頑張るんば
0593Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:47:39.480
雨の日の2才半男児どうしてる?どこか連れ出す?
0595Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:48:02.610
マイホーム買ったらしばらくは貯金月数万でも良いかしら…
0597Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:48:28.330
パートしたらディンのと足して15万は貯金できるわ
頑張るわ
0599Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:48:56.140
ケータイの通話つかわないから携帯番号捨てたいわ
でも幼稚園いくなら捨てるとこまるわよね
0602Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:49:40.850
>>597
あしして…あし…?ってしばらく考えちゃったわ脳弱ってるわ
0605Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:52:29.790
>>603
お金の話したらみんな逃げてったわね
菌の話ししたら寄ってくるわよ
0613Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:54:44.190
>>609
リアルに石鹸よ
しかも手で洗うの
週一くらいは麻のタオルで優しく擦るけどあんま洗いすぎないの
0616Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:56:01.380
>>613
だから洗剤使うのがダメなの
手で洗うとか当たり前でしょうが
0619Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:56:39.660
>>576
乾燥肌にこういう適当なアドバイスするやつほんまなんなの?
こちとら湯洗いでも乾燥するんじゃ
0625Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:57:11.490
二歳七ヶ月、9時すぎから動画見っぱなしだわ
外歩けば抱っこ、なんならたわしのトイレも抱っこでついてくる
どうちゃったのいったい
0627Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:57:20.050
>>621
今度は体の洗い方ね
もうすぐ湯シャン奥が現れるはず
0632Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:57:49.490
>>624
ディン口座からたわし口座に移すだけよツマンネーわね
0633Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:58:20.370
小児科→インフル予防接種受けよ
耳鼻科と皮膚科と眼科→あれはあんまり意味ない
幼稚園→予防接種受けよ

予防接種受けた方がいいのかしら
0634Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:58:30.610
>>619
風呂は2日に一回ぬるい湯にエモリカ多目に入れてあっさりショコラ食べまくれば解決ね
0640Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:59:24.520
プラレールのナレーションの声きもいわ
0641Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:59:29.110
3歳きゃわとチップスター食べてるわ
久しぶりに食べると美味しいわ
0642Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:59:43.610
鯖缶と姫タケノコのお味噌汁飲みたいわ
0643Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:59:45.010
>>619
奥様それはまず生活習慣から変えていかないと
たわしみたいにペペロンチーノとチョコ食べまくれば感想なんて無縁よ
0644Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:59:57.450
たわきゃわかかりつけ耳鼻科は5歳から言われたわ
0649Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:01:31.480
>>633
インフル自体の予防の意味はないけどきゃわの脳症とか重症化の予防になるわだから小児科は勧めるの
0650Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:02:14.570
>>646
どんな食事しても乾燥肌だし痩せ型なの……
どこにワープしてるのかしら
0651Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:02:20.540
電車暖房効きすぎだわ気持ち悪くなってきたわ
0653Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:05:59.050
Cセブンティーンの裏シャギーパンツ暖かくてすごくのびてストレスふりーなの最高
0655Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:09:08.040
きゃわがマーシャル言えなくてマンチャルって言うの
YouTube見ながらマンチャルマンチャルディンディンディンディンディーンって歌ってたわ
0657Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:10:22.290
9時から13時半まで微妙な時間おひとりさまできるわ
何しようかしら
0659Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:11:13.860
メルカリで時々領収書書いてくださいってコメントあるけどいいんかあれ
0662Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:11:57.210
2歳きゃわがおやつにブロッコリーとちくわとハムチーズトーストとみかん食べたわ
これもう昼飯ね
0663Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:12:07.930
>>659
そんなん言われてもたわし領収書なんて用意出来ないわ
してる人いるのかしら
0665Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:13:45.980
中村倫也にヒルドイド塗って欲しいんだけど
背中からお願いします
0667Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:13:58.930
>>663
さっき見たら簡単なのでよければって返事してたわ
購入額とこちらに入ってくる額が違うので書けませんって返事してる人も見たことある
0668Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:14:02.390
ブロックテックのダッフルってメンズのみ?
0678Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:15:33.230
セシールのあったかニットデニム注文したわ
0683Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:17:19.700
きゃわに保湿塗ってから自分の太ももとかやると範囲ひっろ!!!てなる
0688Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:21:40.520
ヤーマンの顔リフトアップするマスク美顔器欲しいわ
でも高いわサンタさんちょーだい
0692Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:24:39.810
>>689
たわしは冷凍グラタンとカップうどんをきゃわとわけわけ
なおキャワは今日一滴も野菜食べてまへん
0694Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:24:59.500
たわしもバウンサーに乗ってゆらゆらしたいわ
0695Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:25:25.600
ほっぺの内側を噛んでから何度も同じところ噛むのよ
痛いわ
0697Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:26:47.080
出前一丁の粉末スープ半分に減らしたらちょうどいいわ
0698Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:27:37.780
>>692
昨日カルディのこども青汁買ってみたわ
蜂蜜と混ぜたら少し飲んでくれたわ
0699Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:28:04.470
2歳10ヶ月男児きゃわのカウプ指数が16.2だわ
肥満にさせたくないわ 野菜食べないしどうしたらええの
0701Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:29:48.390
>>699
0歳から徐々にカウプ指数減ってるならそのままでええっていわれたわ
前に比べて急に増えたりしてるなら食生活悪いわ
0705Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:31:46.280
>>703
徐々にカウプ小さくなってるなら運動させてご少しヘルシーな料理にするとかでいいわよ
0706Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:32:03.260
大阪誘拐の子のSNSって何かしら?Twitter?
0709Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:34:44.560
>>662
ままーおひるごはんなにー?きゃわおうどんがいいー
0710Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:35:03.720
>>706
昨日見たニュースでツイッターの非公開の画面出してたからそれかと思ってたけどちゃんと見てないから自信は無いわ
ただ一例として出てたのかも
0711Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:39:24.380
そろそろご飯の用意しなきゃだけどきゃわが退いてくれないわ
0713Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:39:51.670
もうゾフルーザのような服用簡単な薬は開発されないのかしら?
0714Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:40:02.360
>>709
横岳だけどきゃわのお昼ご飯はアンパンマンうどんにするわ
たわしはポロイチ
0717Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:41:49.700
にんにく2欠片入れてさらに追いにんにくチューブもしたわ
ペペロンチーノおいち
0721Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:42:34.890
荒野行動?とかいうのじゃなかったのね
0726Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:43:32.640
11 名無しさん@1周年 sage 2019/11/25(月) 11:52:20.68 ID:ky+8c14f0
大事なのでコピペ(アンカー削除)


227 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2019/11/25(月) 10:59:21.14 ID:D9jrf+OQ0

某ネット配信者がSNSでJC垢を作って「家出したい」とツィートした結果、すぐに山のように返事が結果がこれだからね・・・

https://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/4/5/45215cf4.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/4/2/4227a942.jpg

こういうのをやろうとしてる予備軍が大勢いる、そりゃ擁護するでしょ
0728Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:43:36.120
たわしのお昼ご飯にネギトロ丼と辛味噌ラーメン買ってきました
0733Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:45:44.350
たわきゃわもりもり食ってるのに11.11だったわ
毎日公園が効いてるのね
0738Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:46:37.060
お昼買いに行かないとだわファミマの肉巻きおにぎり食べたいけど近くにないわギリリ
0739Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:47:07.890
たわきゃわ16.1だったわ
痩せかと心配してたから安心
0740Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:47:13.930
たわきゃわも15だけど筋肉少ないからかぶよぶよしてるわ
0741Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:47:20.120
>>737
やせぎみって出たわ
でも毎食レディースセットくらいの量は食べる4歳なのよ
0742Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:47:27.970
>>726
なんなのこいつらまとめてデスノートに書き込みたいわ
0743Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:47:34.440
スマホ持たせるの怖いけど持たせないと虐められるのよね?
0744Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:47:34.800
>>734
ニンニク臭くても気にしないの?
肛門に●やティッシュついてても気にしないタイプ?
0745Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:48:03.760
>>743
きゃわちゃんスマホ持ってないし誘えないよねー(笑)
0748Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:48:39.370
>>741
うちの女児もそうよ
きっちり食べてデッカイウンコする
0750Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:48:54.310
>>732
こいつら特別かといったらそうでないから怖いわ
イギリスの王族ですら未成年大好きですものね
ほんま男のせい欲キモいわキモいわ
0751Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:49:37.040
朝の支援センター終了よ今日もきゃわは昼飯前に寝たわ
もう諦めて寝てから昼飯のサイクルでええわよね
0753Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:49:44.650
たわ妹は中学生の時からネトゲで知り合った人と会ってたわ怖怖
0754Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:49:47.210
>>726
たわしちゃん昔食うに困った時売 春しようと掲示板書き込んだらめちゃくちゃメッセージきたことあったわ
既婚者も多いわ
0755Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:49:49.410
>>743
そうよSNSやってないとハブられるからフィルタリングも出来ないのよ
0757Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:50:33.260
>>749
おやつ持って14時お迎えでそのまま公園に2時間が日課よ
0758Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:50:41.340
>>752
身近には存在しないようでSNSだと一瞬で繋がるのが怖いのよ
0759Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:50:54.730
とんでもない性格で見た目の子の可能性もあるのに
それでも家に招くってすごいわ
若けりゃどんなのでもOKなのかしら
0760Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:50:58.440
たわしはちゃんと大学生になってからマッチングしてたわよ
0764Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:51:13.320
たわしが高校の時はラインやってない友達一人だけいたけどメンディーくても口頭で伝えてたわよ
今は世知辛いのね
0766Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:51:58.040
まず家出したいって思っても踏み留まれるようにしたいわよね
0767Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:51:59.550
きゃわが焼き海苔好きすぎるわ
ご飯もっともっとと欲しがる時に便利
0771Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:52:21.370
たわしが小学生の頃ってネットの出会いは掲示板だったわ
趣味で繋がった同性とお互いの実家に泊まりあってたわ
今思えば許可した親がすごい
0778Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:53:16.790
ロリコンの性犯罪者は獲物見つけるのうまいのよね
0779Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:53:21.960
たわしは中学んときなりきりチャットで知り合った人が家の最寄りのコンビニまで来たわ怖かった
0780Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:53:23.090
>>701
横田きゃわも肥満気にしてるわ
カウプ減ってきてるから少し安心したわ
0781Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:53:28.040
>>766
家出したくなったらうちに来なさいよ〜
って親戚のおばちゃんが言ってくれたことがあって
嬉しかった思い出
0783Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:53:35.660
籠れる快適な子供部屋があった方がええのかしら
けど自立しないのも困るわ
0784Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:53:47.140
>>771
小学生から高校までネットなくてそういうめんでは平和だったわ
0785Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:54:15.360
>>783
たわしと弟快適自室で引きこもったからきゃわには持たせないつもりよ
0789Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:54:30.710
夫婦円満ならきゃわもそれほどひねくれてそだたない
0790Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:54:42.910
>>783
その部屋があると中学生くらいでクラスメイトとおセッセしてるわ…たわしや
0791Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:54:53.830
この時代自室で無限にスマホいじるわよね
0794Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:55:25.210
プレハブ小屋が子供部屋だった友達やりたい放題だったわ
0797Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:55:36.130
>>791
制限かけてる親はスマホはリビングオンリーで寝るときも親に預けるみたいなかんじだったわ
0802Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:56:26.420
夫婦仲崩壊してたけどソボンヌのおかげで普通寄りの人間になれた気がするわ
0804Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:56:32.600
スマホの中身いつでも親が見れるってルールにしてる人はキモいとおもったわ
子供のプライバシー無視よね
0805Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:56:41.430
>>783
たわしも兄も無しで育ったからきゃわもそれでええやろって育児板で書いたら叩かれてまとめられた事あるわん
0809Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:57:07.060
結局はきゃわもたわしたちも半分は体質デブだと思うわ
0810Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:57:13.220
>>802
たわしは日中預けられてた家のご夫婦が優しくて少しだけまともよりになってる気がするわ
0811Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:57:14.790
たわしの時代はテレクラ介してだったわ
道具は変わっても親の目すり抜ける方法ってあるのよね
0821Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:58:50.210
たわし小学校高学年の頃に援交流行ってみんなお小遣い稼いでたわ
0824Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 11:59:21.880
子供部屋1人6畳+クローゼットで大丈夫なのかしらああああ
0829Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:00:14.470
メルカリの梱包にゾゾタウンの袋使っていい?
0830Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:00:39.160
>>814
たわしは男女では分けようと思ってるけど個室はどーーしても欲しいって言ったら家族会議して決めるつもり
まぁ二人目できないんだけどガハハ
0831Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:00:51.800
銀行に通帳落としたみたいで
とりきてねって連絡きたの
はずかしみ
0839Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:01:55.130
年末年始飛行機で北の大地へ帰省するのよ
2歳13キロ抱っこマンきゃわと2人なんだけど奥様ならベビーカーで行くかしら?だましだまし歩かせつつ素抱っこ?
羽田からなんだけど空港までは公共交通機関乗り継ぎだからベビーカー邪魔だしエレベーター探すのも時間かかるわよね…
おまけに帰省先は雪積もってるからベビーカー基本使えないわ
ヒップシート引っ張り出そうかしら
0841Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:02:31.080
>>835
4人希望だったけど今のところ1人でまぁ1人でもええかなって感じよレスだし
0842Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:02:33.350
>>836
なんの夜勤なのかしらね
夜のお仕事ではなさそうよね
0843Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:02:38.990
きゃわのスマホ見て実際あかんやりとりしてたらなんて言えばいいのかわからないわ
0846Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:03:10.100
>>839
二人ならベビーカーもっていかないわ
ディンいるならもっていくけど
0848Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:03:44.420
あえてきゃわに個室つくらない奥様いるかしら?
0850Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:04:05.200
>>839
その状況ならベビーカー持ってく選択肢は無いわ
常に邪魔だわ
0851Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:04:22.930
たわちゃんのズボラ納豆レンチンパスタうめーわ
0852Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:04:30.110
小さいうちならわかるけどなんで個室作らない方向にいくのかしら
理解できないわ
0853Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:04:43.200
>>839
公共機関とかタクシーとか車移動にしてヒップシート持ってく
0854Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:04:50.970
>>839
たわしはベビーカー使わないわ
きゃわが抱っこで荷物が多いならベビーカーもありかもだけど
0856Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:05:12.720
>>852
個室があった事で何か悪い方向に作用した例が身近にあるとかじゃないかしら
0858Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:05:41.860
>>846
やっぱそうよね
買い物できないと困るしシートベルト変わりにエルゴ持って行こうかしら
0860Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:06:26.390
姉妹の誕生日とクリスマスのケーキで3個ケーキ予約してきたわ
ケーキ代で1万円超えたわ…
でも合同にして寂しい思いもさせたくないししゃーない
0861Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:07:01.380
>>852
寝る時どうするのかしら?
一緒だといつまでもディンとイチャつけないわ
0864Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:07:22.790
まぁ寝るだけの部屋でもいい気がするわね
0866Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:07:40.520
>>857
引きこもり対策にならないとおもうわよ
夫婦関係とか父親のあり方が大事なのよ
0867Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:07:59.230
たわし自室早い段階からあったけどちっとも自分の部屋にいなかったわ
怖がりすぎて中学入るまで親と寝てたのよね
0869Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:08:23.480
明日ディンの誕生日なんだけど、何も用意してないわ
物欲なさすぎて何あげたらいいか分からんちんよ
0870Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:08:48.420
>>866
えー引き篭もれる部屋ないのに?
たわし自室あったら引きこもってたと思うわ不登校で済んだけど
0871Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:08:49.720
スマホって女児の方がトラブル多そうね
0872Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:08:52.080
なんで個室作らない方向にいくのかしら
個室つくってもリビングに集う家族になることもできるのに
0876Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:10:00.490
ディンと結婚してからめちゃ古激狭社宅を転勤で転々としてるから個人部屋ずっとないわ
キャワ産まれたけど勿論ないわ
小学校中学年位までにはどこかに一時定住して個人部屋作ってあげたいわ
0877Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:10:11.630
昨日まで4日間うちに滞在してたギボンヌが帰った途端に熱が出たわ
ストレスやべーわ
0878Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:10:33.120
>>870
きゃわによるけど引きこもりじゃなくて外こもりになるわよ
人んちに迷惑かけるようになるからやめな
0881Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:11:09.860
>>877
あら熱だなんて大変だわ!もう3泊ぐらいしていってあげるわね
0882Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:11:23.880
たわしちゃん小6まで部屋なかったわ
リビング横の和室の隅っこで遊んでたわ
0883Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:11:24.260
とりあえずテレビとパソコンは子供部屋に置かないわ
0887Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:12:14.260
やっぱりホールケーキ予約しようかしら
3人しかいないけど
0888Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:12:20.090
たわし小2から自室あったけどリビングで遊んでたし勉強してたわ
0890Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:13:11.970
夫婦仲良好で居心地のいいリビングを作っとけばええのね頑張るわ
0892Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:13:38.960
>>883
スマホあればテレビもパソコンもいらないからね
会社の新人くん家にパソコンなかった言うてたわ
0893Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:13:42.760
具体的にはどんなリビングが居心地いいの?
0898Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:14:37.860
>>887
3人いればよゆーじゃない?
それかアイスケーキにして残ったら冷凍
0899Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:14:40.460
>>889
飛行機好きだから大丈夫よぉ〜嫁子さんの看病するっていったらディンくんが飛行機代出すって言ってるし気にしないでねぇ
0901Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:14:42.560
実家のリビング心地良いわ
あの長い座布団うちも敷こうかしら掃除のとき邪魔よね
0903Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:15:14.370
育休延長中のママ友が鮮魚は暇だから噂好きだよね付き合いきれないよって鮮魚たわしに言ってくるの意味わからないわ
そして自分が住んでる社宅住人の噂話とか個人情報とか面識なくてわからないたわしにまで熱心に話してくるわ
0906Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:15:53.000
あさこは結婚しないのかしら
幸せになって欲しいわ
0908Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:16:20.690
店員さんにいらっしゃいませって言われた時はなんてお返事するの?ってきゃわが言ってるわ
0909Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:16:25.390
笑いのツボが一緒だとリビングにいるの楽しい
0917Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:16:58.940
夫婦仲わるいのは引きこもりつくりやすくなるわ
母親が父親をバカにしたり下に見てるときゃわも勘違いして家の中での序列がおかしくなるの
特に男児はこれやるとやばいわよ
0919Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:17:13.810
あさこ煎餅ってほんとなの?
前ここで見たわ
0923Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:17:44.900
>>917
なんだっけあの中学受験テレビでやってるプロレスラーと医者の家
あの息子やばーわよね
0927Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:18:13.340
いもとロケ中ズッコンバッコンだったんだろうな
0930Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:18:35.110
>>917
知り合いにその典型パターンの家庭あるわ
男児二人だけどどっちも父親のことすごいバカにしてる
0932Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:19:17.020
いつも行く店のキャラカートがコイン式に変わってしまったわ
アンパンマンじゃなきゃ乗らないから選べないと辛い
0934Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:19:40.190
ディンをバカにはしないけどきゃわの前で悪口言いたくなるわ
はー我慢してるけど言いてぇ
0936Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:20:04.610
きゃわのキャミ肌着って今でも売ってるかしら?
0939Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:20:24.610
>>930
横だけど怖いわね肝に銘じるわ
年下ディンたてるの苦労するのディンディンはすぐたつけど
0942Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:20:40.750
>>933
ずんぐり体型に短い手とあの話し方よ
きゃわに遺伝しなくて良かったわね
0944Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:21:28.790
2歳3ヶ月きゃわ最近赤ちゃんブームだわ
ご飯の時横抱っこで食べさせて貰いたがるしスーパー行ったら乳幼児用のカートに乗りたがるわ
0945Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:21:31.800
大阪の子はやられちゃってなかったのかしら
0951Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:22:27.860
>>932
コイン何枚か持ってってアンパンマンとこまで行くの
0952Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:22:30.700
今日支援センターで1ヶ月のきゃわ2人も来たわ
ウィルスうようよしてそうだしたわしには無理
0953Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:22:32.150
>>860
たわしクリスマスも誕生日も全部合同だったけど寂しいなんて思ったことなかったわ
0955Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:22:36.520
クリスマスにキャラデコケーキやってくれる店なんてないわよね
0960Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:23:12.790
>>954
なんか親の妊娠に気づいて赤ちゃん返りとかあるかなって
0967Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:24:26.850
ただいまよ
4時間家あけるからエアコンつけっぱ勿体ないかなと思ったけど温かい部屋プライスレスね
0969Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:24:44.210
>>960
なるほどなのよ
うちは単にごっこ遊びの一貫だと思うわ
0973Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:25:53.190
赤ちゃんブームって赤ちゃんいるー!かわいー!とかぽぽちゃん可愛がるみたいのと思ったわ
0975Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:26:35.220
たわしの小6…ニキビ油田ちょいデブ暗黒時代の幕開けだったわ
なお今もあまり変わってない
0976Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:26:53.240
午後ベッドくるから片付けなきゃなのにもうこんな時間ねどないしよ
0978Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:27:42.910
>>952
上の子いるならまあわかるけどそうじゃないのに低月例からくるやつきもい
0979Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:27:55.270
カップラのスープおいしいわ
これを哺乳瓶に入れてちょっとずつ飲みながらウトウトしたい
0981Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:28:20.280
今フローリングに布団敷いて寝てるんだけど家建てるタイミングでベッド導入した方が良いかしら
0985Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:28:42.940
父親バカにするって薄給無能を子供に言うとかそういうこと?
単にだらしないとこを指摘するとかはええのよね?
0992Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:29:17.380
>>977
そうねサンキュー
最悪皿塚も放置でええわよね
シングル2つとしても2段ベッドとしても使えるやつ買ったのよ楽しみだわ楽しみだわ
0995Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:29:55.060
>>992
きゃわず用?どこで買った?
たわしもきゃわ用ベッド探してるの
0999Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:30:42.210
1000ならトレーナー全部裏起毛でぽっかぽか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 5分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況