X



トップページ女性
1002コメント221KB
育児している奥様6496
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 11:09:36.520
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう

次スレは>>900を踏んだら必ず宣言をしてから次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するかスレ立て代行スレに依頼して下さい

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126

前スレ
育児している奥様6494
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1574329445/
育児している奥様6495
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1574376676/
0005Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 11:20:20.670
卒乳式くそわろ
皇族になられるかたは卒乳も盛大なのね
0007Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 11:20:26.880
無能だけど卒乳式のインパクト強すぎて霞むわ
0010Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 11:20:48.620
アメリカ人もカップヌードル食べるのかしら?
海外ドラマとかで一度も見たことないわ
0016Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 11:22:04.360
>>10
カップラーメン大好きよあいつら
でも日本のをアメリカで買うと高い1個700円とかする
0017Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 11:22:10.160
友達が今度ハワイファイブオーのロケ地巡りですって
ええな
0018Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 11:22:16.810
ハッピーセットりゅうそうじゃーとぷいきゅあなのね
0023Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 11:22:53.550


木村石鹸

5つ星のうち4.0  107レビュー

鏡ハッキリくもり止め

買おうか迷うんだけどどうかしら
0024Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 11:22:59.290
このスーパーでは1個59セント(約67円)、3個入り1.79ドル(約203円)で販売されていました。

製造は、カリフォルニアの「Nissin Foods (USA) Co, Inc.」。

アメリカのカップヌードルの大きな特徴は、化学調味料である「MSG」が苦手な人が多いアメリカ人に合わせて、カップヌードルもMSGが使われていないことです。食べてみるとわかりますが、日本のものと比べてやや味気ないというか、味になんとなくパンチがない印象です。

パッケージには、目立つように「No Artificial Flavors No Added MSG」(人口の味付けをしていない。MSG添加なし」とうたわれています。つまりこれがアメリカでは大きな「売り」なのです。
https://i.imgur.com/D9DyU0L.jpg
0031Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 11:24:22.550
マックでハッピーセット6個頼んだらしねって思う?
0039Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 11:25:33.400
意思があって利発な子はミーハー母親に中受薦められてもきっぱり断るからね
結果愚鈍な子ばかり中受するという
0043Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 11:26:22.790
>>38
そんなんできるの?ケンタやモスだけじゃにゃーの?
0045Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 11:26:31.150
たわでぃんもそうなんだけど
アメリカの人は〜って話すると〇〇だぜあいつらってあいつら呼ばわりする人多くない?
0047Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 11:26:37.230
きゃわ上の部屋のボールいっぱいだして遊んでたわ…
0055Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 11:28:54.570
トランプ不倫の人は中受に変わったのかしら
0061Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 11:30:06.060
アメリカってさ公立でもちゃんと教育してるはずなのに、例えばお釣りのコインを少なくしようと思って多めに出すと多い分返されるわよね
0064Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 11:31:25.410
>>61ってアメリカに居た人に話したら、公立でも進級試験があって、落ちこぼれていくと学校来なくなるって言ってたわ
あーそれか
0067Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 11:32:08.630
3歳きゃわすぐ「あーんして」って丸投げしてくるわ
0070Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 11:33:20.770
ヘイシリタイマー何分セットしてって言うだけでタイマー始めてくれるから便利ね
もうキッチンタイマーいらんやん
0071Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 11:33:36.230
海外は足し算で考えるのよね
850円に1000円出したらまず50円足して900円にしてから100円足してOKって感じ
0072Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 11:33:53.200
うちのディンSNSや5ちゃんに興味がないところがいいところだわ
仕事のことで考えること有りすぎるからだろうけど
スマホ開いててもだいたい経済ニュースみてる
0074Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 11:34:10.040
トイトレ進まないままオムツビッグサイズになったきゃわ
メリーズからマミポコに格下げしたわ
0077Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 11:34:33.280
伊勢神宮特集やるのね
久々に行きたくなるわ
0078Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 11:34:55.850
>>72
たわディンもだわ
プライベートLINEもたわしとしかしてない
0081Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 11:35:09.190
眠かったら泣かずに寝たら良いのにって3年間ずっと思ってるわ
0085Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 11:35:36.300
>>73
インド人から見たら日本人は2桁の掛け算暗算できないおバカさんなのよね教育どこに力入れてるかよ
0088Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 11:36:42.910
寒いし雨だしやる気でないわ
こんな日に限ってきゃわは午前保育だわ
お昼はぷいきゅあカレーよ
0090Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 11:36:55.460
>>85
どうやって暗算するの?アレ
きゃわに教えこみたいわ
0092Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 11:37:45.100
寒いわ
でもスーパーの揚げ物食べたいわ
0093Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 11:37:59.080
>>86
たわでぃんフェイトとまとめサイトとツイッター大好きだわ
0097Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 11:38:57.720
天気悪いわ
お昼食べたらきゃわとイオン行こうか家でゴロゴロしようか迷ってるわ
0100Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 11:39:36.680
唐揚げ食べたいから昼はほもに行こうと思ってたのに
0104Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 11:41:22.140
友達がおかげ横丁で働いてるけどいつも糞客と戦ってて大変そうだわ
0109Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 11:44:02.180
もう!誰も教えてくれないからポチっちゃったわよ!
0115Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 11:49:26.630
昨日の昼食と夕食にカレー食べたから体からカレーの匂いがするわ
0119Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 11:54:20.110
たわしのスケジュール帳には美容院の予約12時になってるの
スマホのスケジュールアプリには13時予約なの
何時に行こうかしら
0126Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 11:56:14.060
たわしのインスタの広告が履けば痩せる!ってやつばっかりよ
痩せろデブ!ってことかしら
0127Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 11:56:41.940
>>124
自作ですって
多分レースとワッペン貼ってるの
こんなんしたいわ
0128Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 11:56:45.030
またやっちまったわ
AとBで悩むとC買っちゃうのよ
0130Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 11:57:12.040
下きゃわ寝かしつけ中だけど隣の部屋で上きゃわがうんちが出た…って呟いてるわ
0134Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 11:57:51.740
>>128
わかる
たわしも良くやる
結局どっちも同じじゃない?安いのでも良くない?みたいになるの、
0138Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 11:58:44.530
>>134
まさにそれよ…
そして大後悔して結局またなにが買う
0139Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 11:58:58.180
正直このスレの平均体重どれくらいなのかしら
0144Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 11:59:41.950
>>133
作りましょうよ!
男の子のかわいいアレンジ少ないわよね
0154Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:05:00.970
やっと耳鼻科終わったわ
これから買い物も行かないとなのにきゃわがお昼は家でおにぎり食べたいと言い張って悲C
0158Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:05:58.650
ラーメン食べたわ
つぎなにたべようかな
0161Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:09:17.210
プリキュアもまたクッソしょぼいおまけよね…マックもうちょっと頑張れ
0162Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:09:24.890
サラダサンドとスープ食べたわ満腹ちん
0164Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:09:50.310
都心だけどどんどん気温下がってる気がするわ
0165Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:10:10.070
たわランチはもやしと豚バラのレンチンポン酢とサンドイッチとカフェラテ
めちゃくちゃだけど満足
0166Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:10:10.710
きゃわがなんかイタズラしてるけど手が離れるから放置
0169Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:11:55.230
たわランチはベーグルサンドにコーヒー
0172Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:13:04.930
>>169
ベーグルいいわねたわしよくミニベーグル作るわクリームチーズと生ハムとか美味しい
0177Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:14:13.220
私立中って派手で糞みたいなイメージあるけどきちんとした学校あるのかすら
0179Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:14:52.530
>>175
公園行ってもベンチでスマホゲーかきゃわといっしょに遊んでるかのどっちかねなんでかしら
0181Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:15:19.300
ミクシで知り合った友達夫婦は二人ともコミュ障ヲタだし娘二人も根暗だわ
0185Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:16:38.050
風邪で昨日から機嫌クッソ悪いきゃわがシロップいや!って大騒ぎして床にぶん投げたから限界きて真由子しちゃったわ
そのあとシロップ出しなおしたら美味しいね!お母さんありがとうございます!とか言うから罪悪感パネェ
0186Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:16:42.680
>>161
たわきゃわはシールだけで喜んでくれるからチョロいわ
0189Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:17:39.060
パウパトロールか昔あった小さいぬいぐるみにしてよぉ
0192Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:18:29.610
理不尽イヤイヤにぶちきれたわ
無視してるわ
0193Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:18:31.450
>>185
ぶん投げ系とたわしが痛い思いする系はぶちきれるわ
0194Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:18:32.990
寒いから温かい飲みものばかり飲んでトイレが近いわ
0195Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:18:51.240
ハッピーセットってあの箱でくれるときと普通にくれる時何が違うのかしら
0196Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:19:02.540
>>191
とりあえず白百合とか青山辺りは糞しかいないわよね?
0198Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:19:39.990
たわし私立中だったけど普通だったわ
学力は真ん中くらいの私立
0203Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:20:11.900
桜蔭や豊島園は硬派な理系女子が集まってそうだから安心ぽいイメージ
0205Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:20:42.220
●もしっこもほぼ完璧に出来るようになったけどリュックにおむつ何枚か入れちゃうわ
でもパンツ数枚持ってればいらんわよね
0207Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:20:59.590
うちのきゃわ多分公立小だと友達できなさそうだわ
高校行ったら友達できるかしらね
0208Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:21:08.890
年少きゃわが幼稚園いったあとたわしから離れたがらくてなかなか帰れないわ
ノリノリで最初から人見知りなんてないきゃわなのに
何かあったのかしら?
どう対応していったらいいのよ
0209Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:21:08.950
年少きゃわが幼稚園いったあとたわしから離れたがらくてなかなか帰れないわ
ノリノリで最初から人見知りなんてないきゃわなのに
何かあったのかしら?
どう対応していったらいいのよ
0211Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:21:35.940
年少きゃわが幼稚園いったあとたわしから離れたがらくてなかなか帰れないわ
ノリノリで最初から人見知りなんてないきゃわなのに
何かあったのかしら?
どう対応していったらいいのよ
0215Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:22:19.450
たわしディン共にオール国公立
首都圏の中学受験必須な雰囲気に震える
0224Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:23:06.310
>>211
嫌われて一人ぼっちとかじゃないかしら
女児ならあるあるだわ
0226Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:23:29.860
>>215
必須だと思うところがお受験ビジネスに乗せられる馬鹿親丸だし
0228Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:23:54.430
>>221
銀座中とかでもかしら
神宮前小学校とか銀座中学とかドラマみたいな名前よね
0230Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:24:08.270
上きゃわハブられた時ぼく一人だよーってアピールしてたわ
0231Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:24:14.760
>>215
地域によるわ
たわしの周りは中受するの当然!だけどだからって公立が悪いわけじゃない
0233Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:24:30.710
川口春奈はなんで舞台挨拶に沢尻エリカぱろったの?
0234Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:24:34.650
年少で仲間はずれとかあるの?プレきゃわ見てると来年そんなトラブルに巻き込まれるかもとか信じられないわ
0248Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:26:38.860
自分たちにブレない軸を作っておくことです。どのレベルを目指してどれくらい頑張るのかを決めておく。そうすれば、塾の上位クラスの子が難しい課題をこなしていても「うちには関係ない」と割り切れます。
あるいは「うちは課題が全て終わらなくても、夜の22時には絶対に寝る」とかね。

 軸が定まっていないと、あの子がこんなことやってるならうちもやらなくちゃ…とあれもこれも気になります。睡眠時間を削っても、遊ぶ時間がなくなっても、第一志望のためなら何をしてもいいというのは、もはや子どものための受験ではありません。

 もちろん、子どもの中に欲が出てきて、ここに入りたい!という気持ちが芽生えれば、甘やかしてばかりじゃなくて、現実としてはここまではやらなきゃいけないという達成目標を見せる必要はあります。
けれど親が前のめりになって「ゴールありき」の中学受験にしてしまうと、そこが悲劇の始まりです。わが子の能力を考えないで無理にやらせるのは、在来線の線路に新幹線を走らせるようなもの。それはきついですよね。
0250Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:27:01.280
クドカン映画の舞台挨拶でパロったのね
0252Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:27:15.310
何度も書き込んでスマソ
年少きゃわ友達はいそうよ
先生と何かあった線で考えてみるわね
0253Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:27:24.650
なんで沢尻エリカはあんなばればれのウィッグに変な服着てたのかしらね
0256Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:27:38.090
>>243
川口春奈って意地悪いのね
もっとおおらかな天真爛漫なイメージだったわ
0258Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:28:02.340
檀蜜も奥様なのね
芸人でもタレントでも業界関係者でもどっかのシャッチョさんでもなくマイナー漫画家って本当に好きなんだなって感心するわ
金は自分で稼ぐからええわって感じなのかしら
0262Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:28:33.010
老害が「俺若い頃は保険診療無料だったわー金払うとか信じられないわー」的なこと言ってうるさかったわ
そのせいで今私達困ってるんですねって言ってやったわ
0264Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:28:34.560
大草原の小さな家マジで止まんねーわクッソ面白い
0270Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:29:11.310
こんな古い映像が面白いってマジですごいと思うの
キャワも釘付け
0272Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:29:25.080
>>252
これって言う理由もないかもしれないわよ
寒くなってきたしお家でぬくぬくしてたいじゃない?
0273Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:29:53.900
たわし休み明けいつも幼稚園行きたくないってグズってたわ
0277Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:30:40.450
きゃわとジツボンヌが戦隊ごっこしてるわ
オラババァのコピペ思い出すわ
0278Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:30:42.180
川口春奈とか川島海荷ってぱっとしない系でたわしの頭のなかでまとめられてるわ可愛いけど
0279Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:30:53.750
長期休み明けとプールがある日はいやいや行ってたわ幼稚園
プールは毛深い男の先生が園児一人ひとりプールに投げ込むのがめちゃくちゃ怖かったの
0281Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:31:15.920
インスタでよく天然石見るんだけど収集したくなる気持ちがわかるわ
素人がうっかり手を出すとやばいかしらね?どの石が大体いくらくらいのお値段とかってサッパリわからないのよ
0283Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:31:19.940
リサイクルショップでガラクタ売ってBOOK・OFFで漫画売って郵便局でメルカリ発送してきたわ
0284Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:31:21.150
先生に直接いう気はないけどきゃわに先生が忙しくてお話できないこともあることとか言い含めてみるわ
0287Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:32:15.030
たわしもパート行きたくないってグズったらディンに鼻で笑われたわ
0288Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:32:17.070
>>281
はまった先輩は石の店に転職したりハンドメイドの作品販売するようになったわ
0292Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:33:11.000
川口春奈も川島海荷もきゃわよ
たわし解せぬのはモトーラせりな
0293Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:33:45.870
>>252
年中の話だけどたわきゃわ仲良しの友達がいたけど幼稚園拒否になって何なのか探ったらその子が他の子と遊ぶな私と同じ遊びじゃなきゃだめ!って束縛されるのが嫌だったことあったわ
拒否したら怒られるし先生も仲良しとしか思ってなくて行く度に友達ちゃん待ってるよーとか言われるからプレッシャー感じてたみたい
0297Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:35:01.320
剛力とかよりは万人受けしそうな可愛さなのになんでかしら
0299Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:35:22.220
地域の子育てサークルとかあるかなーて調べたらどこも入園前のこどもが対象だったの
地元じゃない場所で毎日保育園いれて働いてるからママ繋がりがなくてちょっと寂しいなって思って調べたんだけど対象外だったわ
制限しとかないと押し寄せたり大変なのは分かるけど地域から拒否されてる感を勝手に感じておちてるわ
0300Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:35:25.620
>>293

これあるかも
いつも仲良しのこが待っててそれ振り払うみたいにこっちにくるの
0301Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:35:26.110
>>293
実妹も幼稚園と小学校の低学年までそんなかんじのことあったわ
おとなしいタイプだと先生も目をかけてくれないってジツボンヌ愚痴ってた記憶
0302Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:35:51.680
ヲタ恋の予告見たけど動くときちーわね…
山崎賢人は意外と有りだわ
0309Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:36:53.490
>>299
サークルって土日とかもあるの?奥様どうやって平日参加するの?
0310Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:36:57.070
>>288
へぇー!実物見ると魅力に取り憑かれちゃうのかしら
たわしも展示会とか行ってみたいけどお高くて何も買えないとかありそう
0312Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:37:09.920
>>305
マジレスするとフルタイムだからこれ以上働けないわ
0316Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:37:26.490
>>310
おっきい展示会おすすめよ
そんなに高くないけどきれいな石買えるわ
0318Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:37:49.610
>>312
そんならママと繋がり作ってもしゃーなくない?なんのために必要なの?
0319Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:37:58.570
たわしも見知らぬ地域だけどママ友ほしいなんて思わなかったわ
べべべべべべべべつにいなくても生きていけるし
0320Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:37:58.940
たわきゃわが同級生にお姉さんぶるなよ
それをみたママ友が「同級生なのにお姉さんぶるのはよくやい」って言ってきたんだけど
ママ友はママ友きゃわに「あなたはみんなよりお姉さんなんだからね」って言い聞かせてんのよね
0321Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:38:03.010
たわ地域のママサークルは月1だから仕事休んできてる人もいるわ
0324Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:38:25.380
>>299
この入園前って年齢だけの事もあるから
事情をお話ししてみたらどうかしら
0325Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:38:26.720
ホイママって友達欲しがってるイメージ無かったわ
0326Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:38:40.660
>>319
たわしも働いてればそのときは余計なこと考えなくて済むし朝と夕はあっというまに過ぎるし
0329Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:38:52.370
>>292
海荷ちゃん整形しすぎじゃない?
昔の個性的な顔よかったのに
今もキャワワだけど
0330Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:38:57.530
>>317
でも多分そういうのに参加するのって鮮魚のママが大半だしきゃわもまだ小さいから話合わないと思うわよ
0331Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:39:06.870
>>318
気分転換
子供の話ができる人と子供の話で盛り上がりたい
0334Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:39:27.350
>>330
これよね
未就学児のあつまりに大きい子連れてっても迷惑よ
0340Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:40:19.220
きゃわにニットワンピ着せたらきゃわきゃわ
0341Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:40:19.510
>>331
できても面倒な事のほうが多いから勤務先で同じくらいの子持ち探したほうが早いわよ
0345Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:40:54.070
ママ友ほしいなら仕事休みの日に公園とか地域のイベントいきゃーええやろ
0348Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:41:08.790
>>339
2歳を保育園に入れてるけど2歳児向けの集まりに参加したいんじゃない?
0350Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:41:39.960
わかった!鮮魚にマウンテンしにいくんじゃないかしら!
0351Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:41:45.310
>>299
保健センター行って事情話して聞いてみたら?転入者向けのイベントしてるとことかあるし
0352Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:41:56.750
「きゃわの名前は○○で10ヶ月ですよろしくお願いします」

「きゃわの名前は○○で1歳になったばかりですよろしくお願いします」

「きゃわの名前は○○で4歳ですよろしくお願いします」

(ザワザワ…)
0354Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:42:05.590
サークルじゃなくても支援センターいけばママ友できるじゃない
0356Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:42:26.590
現実はちょうどいいママ友ができるとも限らないのにね…
0358Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:42:33.460
根っからの鮮魚だけど育児サークルに参加したいと思ったことが無いわ
0360Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:42:35.730
>>299
働いてたらイベントとか自体に参加できないんじゃ…と思うんだけどどうかしら
0363Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:43:05.470
保育園でもママ友できる人はできるのよねぇ
0369Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:43:45.380
保育園ママ同士でよく土日とか遊ばせてる人いるけど…
0371Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:43:52.160
保育園行ってなくてサークル参加しても友達できないわよあなたは
0379Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:45:25.080
ほとんど保育園に預けてるのになんで親子で過ごさないのかしら
0382Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:45:36.610
ママ友要らないけどきゃわには友達ができますように
0388Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:46:02.890
>>379
そりゃいらない子だから保育園預けてるんだからお察し
0389Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:46:04.510
家にこもってるときゃわにイライラしてしまうのも理由よ
外に出て受け入れてくれる同じような立場の人がいて
周りの目があるときゃわにももっと冷静になれる
0390Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:46:09.200
くだらんけど相談よ
〜時になったらテレビ終わりね!わかった!って約束したきゃわがその時間になってもテレビやめなかったの
約束の時間だよー終わりだよー約束守れないとサンタさん来なくなっちゃうよーって言ったらいいよ!別にサンタさん来なくても!って言いやがったのよ
それが一昨日で、今日になって当然やっぱりサンタさん来て欲しいって言い出したの
奥様方ならどう対処する?
0396Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:46:47.160
>>390
サンタさんお空から見立てるからお母さんはしらないぺ
0397Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:46:47.480
>>389
普段は保育園預けて休みの日はいらいらしてるの?
きゃわ可哀想
0400Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:47:25.780
>>390
どうだろうね?
今日からちゃんとお利口に過ごしたら来てくれるかもしれないねぇ?
0403Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:48:09.550
ポテサラ作りたいけど眠いわ
皮むきメンディー
0405Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:48:21.550
とわしが楽天みるとここの広告も楽天に変わったりする?
0406Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:48:26.030
ポテチを食べているの
炭酸を切らしているからイチゴオレを飲むわ
0412Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:48:57.260
>>390
じゃあ次は約束守ろうね
テレビは時間が来たらおしまいね
そんで約束守れたら褒めまくるの
0413Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:49:11.890
たわし髪の毛フサフサなのに育毛剤の広告出てるわ
0419Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:49:47.130
最近全然使ってないのにアマゾンセールの広告が出るわ
0420Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:49:51.150
片方近視で片方遠視って言われたの
これでメガネ作ったらめちゃくちゃシンディのかしら
0423Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:50:13.340
>>390
サンタさんに手紙かく
昨日は約束守らなくてごめんなさい
これからはちゃんと守ります
プレゼント欲しいです
0424Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:50:21.800
>>409
そうなのね他人の広告にも影響あるのかしら
さすがにないか
0426Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:50:45.010
タブレット欲しい気もするけど特に使わないような気がするけど欲しいわ
0432Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:51:14.830
>>417
お酒飲めないし今日はまだ車に乗らなきゃいけないの
0435Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:51:33.430
>>416
乳児連れて上の子どうやって公園で遊んであげればいいかしら
滑り台とかブランコとかまだまだ補助が必要だし下の子も放置しとく訳にはいかんし
0440Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:52:10.510
おやおや駅まで歩くうちに亀になってたわ
0444Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:53:19.510
>>441
ベビーカーにいれて放置ってこと?
抱っこ紐も上の子抱っこしてぶらんことか一緒に滑り台滑ったり危なくない?
0447Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:54:03.150
>>422
横田わかっちゃいるけどねぇ
最近上きゃわが下きゃわにこれ言うわ
0449Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:54:12.500
朝までぐっすりタイプきゃわが最近夜中に2.3回夜泣きして号泣するの
寒くなって目が覚めるのかと思うのだけど他に思い付く原因あるかしら?
0451Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:54:28.450
>>422
それ横田ついやっちゎうわ
いけないって知ってるけど
0452Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:54:30.400
寒いから紅茶淹れたけどこれじゃなかったわ
珈琲飲みたい
0453Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:54:30.500
>>435
ベビーカーでよくない?
てか支援センターとか有料の遊び場とか選択肢はたくさんあるわよ?
稼いてるならそういうことにつかいなさいの
未就学児二人抱えた鮮魚で育児サークル入ってない人のほうが世の中おおいわよ
0454Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:54:34.020
>>444
上きゃわブランコ一緒に乗らなきゃいけないほど小さいの?
支援センターいっとこ
0461Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:55:20.030
きゃわのボトムスだけH&Mでちょっと買うだけだったのに五千円超えたわ???
0464Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:55:48.800
>>459
同じくらいのたわきゃわは最近おしっこしたくて不機嫌そうに起きるわ
0465Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:56:02.470
もうすぐ3歳で下きゃわ乳児でフルタイムで仕事してるの?
てか3歳なら滑り台とかブランコできるやろ
0469Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:56:50.650
>>390
脅すの良くないってわかってはいるの
きゃわも最近同じようなことしてくるから本気で反省するわ

幼稚園から帰ったらサンタさん来てくれるって!って言ってみるわ
0470Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:56:54.750
ダブルバインドよくないっていわれても
普通にいってもききやしないしグレード上げっていったらそうなっちゃうわよね
0471Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:57:17.750
ドラマとか映画でガチでチューしてるのとずらしてるのの違いは?
0474Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:57:33.180
>>453
支援センターはさっき言った通り未就園児制限あるのよ
センターごとサークルになってる感じ
有料施設の体動かすアスレチックは乳児連れじゃだめだし
というか見守ってたらお母さんついていてあげてくださいねとか言われたし
周りはディンとかじじばばが赤ちゃん抱っこして上の子と思いっきり遊んでるママばっかで裏山
0479Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:58:37.660
きゃわお腹痛いって言うからこのクソ寒い中小児科言ってきたけどウーン糞づまりですね!家に浣腸ある?あるなら家でしてね!で終わったわ
寒いよぉ
0480Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:58:47.730
>>464
おしっこ促してみようかしらおねしょもしないし朝起きてもしばらくおしっこない!って行かないのよね
0481Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:58:51.340
>>470
言うことを聞かせようとするのが間違ってるってことなのかしら
ダブルバインドしないメリットってデメリット上回るのかしら
大抵の家庭でこういう叱り方するわよね
0484Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:59:13.540
家にジャングルジムと滑り台とブランコ一体化してるやつ買ってトランポリンも買えばかなりよくない?
0485Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:59:37.710
>>470
横たわしまさしくそんな感じ
たわしのやり方が悪いのかもしれないけどどう言ってもあかんわ
でも脅すのも最近効かなくなって、それこそたわきゃわもサンタ来なくていいって言いそう
0486Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 12:59:46.370
>>474
むしろなんでアスレチックついていかないの?あほなの?
なんで下の子作ったの?あほなの?
家で遊ぶ方法もあるよ?しらないの?
スマホなににつかってんの?
0493Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:00:41.210
明日ざっくりセーター着たら暑いかしら
0494Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:00:43.140
そんなにアスレチック親つきっきりになるかしら
0496Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:00:54.320
>>486
?乳児連れてるから一緒に遊べないのよついていきたくてもついていけないの
アパート2階だから詰んでる
0501Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:01:26.690
>>481
脅したらいかんってのはなんとなく感覚的にわかる
でもじゃあどうしたらええのかわからんちん
0504Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:01:38.480
>>496
引っ越せば?
大抵の地域では保育園通ってても支援センターで遊べるし戸建てにすれば家でも遊べるわよ
0508Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:02:03.940
>>490
まだあんまり理解してないから効果なくて結局上きゃわが拗ねるわ
「もう上ちゃんあっち行くよ?いいの?遊ばないよ?」「いいよー」
0510Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:02:20.840
下の子エルゴに入れてアスレチックにいるお母さんよく見るわよ
滑り台一緒に滑るとかしない限りいけんじゃない?
0511Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:02:36.120
>>493
たわしんとこは23度予想だけど風はそこそこ強いからかアウターで調節
0513Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:02:50.100
意外と乳児連れでもいけるわよ
おんぶったり
0514Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:02:54.750
>>501
脅したらだめっていうのはたんしもわかる
でもこの言い方だと食べないなら下げるよも脅しなのよね
優しく食べないとお腹すくよでいつまでも粘れないわよね
0523Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:03:46.730
その奥様がどんくさいからアスレチックついていけない可能性
0524Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:03:54.750
>>510
上の子制限させたら可哀想いうじゃん
ママと一緒にすべりたいのにねぇって上きゃわに声かけられるじゃん!
0527Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:04:10.140
>>514
食べないなら下げてええってよく聞くわよね
下げるよーって言って無理やり食べさせるのがあかんってこと?
言わずに黙って下げるならいいのかしら
0528Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:04:11.150
乳児がいて育休じゃなく働いてるの?別の奥様?
0539Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:05:20.170
>>527
ねえもしかして一方向に脅し続けるのはありなのかしら
たべるな!たべろ!はだめ
たべるな!たべるなったらたべるな!はありってこと?
0541Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:05:27.700
未就園児アスレチックなんてそんなワイルドじゃないでひょ
0542Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:05:27.890
ブランコも滑り台も一人でできない小さい上きゃわと乳児の下きゃわいてフルタイム?
きつそう
0543Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:05:31.490
アスレチックだったら抱っこ紐に乳児inして公園のほうが安全ね
0544Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:05:48.230
今日いい夫婦の日だとか言ってディンが昨日の帰りに花を買ってきたの
どう見ても駅前のスーパーで半額になってたやつよ
これ感謝した方がええの?
バカにされてるとしか思えないの
0545Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:05:59.150
ブランコも滑り台も出来ないどんくさきゃわがアスレチックなんて行けるわけないじゃない
0546Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:06:16.720
ダブルバインド横峯被弾
きゃわ天真爛漫でめっちゃ素直だったのに、5歳の最近〜しないよ?いいの?とか言うわ
成長もあるんだろうけどたわしの育て方が悪くてきゃわの性格がそうなってる気がして死にたい
0548Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:06:31.920
>>544
そこは素直に喜んでいいんじゃない?
普段から嫌なディンなの?
0549Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:06:45.480
>>542
謎よね下きゃわ保育園に何ヶ月でいれたのかしら
4月に2ヶ月でinしたとしたらもうおんぶできないかしら
0553Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:07:06.550
>>546
反抗期もあるしなんか間違ったのかと悩むわよねわかるわわかるわ
0555Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:07:18.260
ペイフリクーポンいっぱいくれるけど肝心の出品が増えないから使い道ないわ
0556Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:07:23.230
>>546
奥様に似ただけ
もともと性格そんなによくないんじゃないかしらね
0557Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:07:31.010
アスレチック豊島園のがよかったのに改悪したわ
0558Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:07:42.510
>>548
自分のためには何万も使うのよ
アップルウォッチやらアイパッドやら高性能のヘッドフォンやら
0564Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:08:27.080
>>553
わかるって言ってくれてなんか救われるわ
この頃間違った気しかしないのよ
0565Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:08:28.170
たわディンなんて
たんしが夕飯作るのメンディからスーパーの半額お弁当買ったのに喜ぶわよ
0568Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:08:48.980
>>560
これ
うちのディン学生のころ義母ンヌに仏花渡してたわよ
0571Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:09:05.060
>>556
そうね、それもあると思うわ
ディンに似てほしかったわ
0573Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:09:22.240
>>565
今日はまともなごはんがたべれる…(メシマズ嫁つらぁ)
0575Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:09:35.210
>>531
よその奥様が滑り台でケツはまってたら笑わずに助けれらるかしら
0576Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:09:41.510
>>546
保育園の先生が息子自分のいいなりでいつもドヤってたけど数年たって会ったらおとなしくなってたわ
0579Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:09:46.680
きゃわがママと一緒にすべりたい!ママきてきて!っていうの
アスレチックが年齢制限で乳児がだめなとこだからいけないの
下きゃわ抱っこ上きゃわと遊んでたら民生委員みたいな監視してるじいさんに小さい子は危ないですからって言われて
ごめんねママここで見てるねって見てたら今度はばあさんにお母さん危ないからついててあげてね言われて
ママと一緒にすべるの!って泣き始めた上きゃわに通りすがりのしらんばあがお姉ちゃんだからって我慢させられて可哀想にね〜一緒にすべりたいよね〜って
0585Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:10:41.240
>>579
はぁ上きゃわかわいそう
普通の公園いけば?
ベビーカーに下きゃわ置いて遊べばええやん
0588Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:10:47.580
>>564
どこもそうなんだなと思うと少し安心するわよね
うちも5歳で最近ひねくれてるからイライラを抑えるのきついわ
0597Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:11:14.370
>>579
砂遊びとかどんぐりひろいとかなんか下きゃわいてもできる遊び考えよ
0601Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:11:32.590
たわし上の子にお兄さんなんだからとか言わず常に上の子優先で生活してたの
下の子が幼稚園入園しても上の子が下の子の面倒みないので困りますって担任に言われたわ
0603Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:11:42.880
>>590
任意整理してるからそんなお金ないの
ディンの借金で毎月きつきつなの
0608Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:12:01.520
たわきゃわ5歳は下きゃわに〜しないと〜してあげないよ?言うわ
クソムカつくけどたわしの影響だわ
0611Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:12:12.150
タブレットポチッてしまったわ
届いてもディンに見つからないように使えばいっか
0614Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:12:27.400
>>601
園でまで上の子が下の子見なきゃいけないものなの?
0618Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:12:47.830
>>281
亀だけどミネラルショー行きましょ
最終日午後は今から半額!みたいなことやり始めるわ
0620Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:13:09.780
>>579
もう下の子乳児院でも入れたら?要らない子なんでしょ
0625Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:13:55.470
>>614
そういう園あるわ
二人組にして上の子が下の子面倒見るの
モンテ園とかでよくあるわ
0630Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:14:23.840
>>617
普通の子はそうなのかしら
発達グレー年中きゃわ今が一番落ち着いててかわいいわ
0632Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:14:29.620
>>625
上きゃわ優先で生活してきた奥様がわざわざそんな園選んだとしたら謎ね
0633Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:14:30.860
>>579
年寄りって本当に余計なことしか言わないわね
分かってんのよねこっちだってさ
違う公園に行けばよかったって思ってんのよ
他人に言われなくても自分が一番分かってんのよねクソがクソが
お疲れ様よ
ロイヤルミルクティでも飲んでほっとしましょ
0635Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:14:44.490
お兄ちゃんだからお姉ちゃんだからって言わなくても下の子の面倒みるわよね
0637Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:15:11.500
>>633
そんなこと言われたらたわし懐いちゃうわよ ええの?ええの?
0639Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:15:19.430
こんまりオンラインショップ開いたってまじで?
0642Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:15:38.200
>>625
にしても困りますって担任が言うのはおかしいわよね
どうするか教えるための縦割りでありそういう園でしょうに
0645Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:16:03.430
>>639
ときめくものが売ってるのかしら
ディーン様の太いストローとかある?
0646Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:16:06.250
>>630
そりゃ個人差はあると思うわ
発達グレーも関係なく奥様のきゃわは穏やかなのね
0647Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:16:11.970
>>642
家庭のせいにするのはおかしいわよね
一人っ子もいるでしょうに
0654Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:17:09.980
>>650
そらディーン様のタピオカミルクティーよ
たわしに注いでもらうの
0656Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:17:40.790
>>646
癇癪酷くて全然穏やかじゃなかったわ
健常の子より遅れてるだけで年長あたりに荒れるかも
0659Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:18:12.290
ディンの借金に気が付かないってすごいわね
たわし信じられないわ
0660Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:18:14.500
>>638
仕事やめなら生活費なくなるしたわしんちは自己破産してる
ZIPと正反対のディンが好きになったのにZIPと同じように借金つくってどうすりゃいいかわからん
こんなの誰にも話せないしディン両親はデイケアさんにお世話になりながら生活してるレベルだし
0661Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:18:37.860
断捨離信者はモノ増やしたくないはずよね
0663Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:18:55.610
考えなしに子供は2人😊を許容しきれない世の中になったのね
0665Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:19:02.780
インスタの節約鮮魚の影響でポイかつっての始めてみたわ
4万3千円分溜まったわ
0669Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:19:22.740
>>660
自己破産したほうが楽じゃないのかしら
てかそもそも育児が大変なんじゃなくて家庭が壊れてるのが問題よね
0670Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:19:24.570
サークルに所属してないと行けない支援センターなんてあるのね地域的なものなのかしら
しかも保育園児なら公園遊びは親より慣れてそうなもんなのに
0672Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:19:49.660
結婚するときに興信所でディン調べられて無い借金でっち上げられたわしね
0676Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:20:22.420
>>625
あるけど兄弟姉妹は別々にする
だからその発言が、モンテ園で他人の年少さんの面倒を見ない、って意味なら別におかしくないけど
本当の弟妹の面倒みない、と言ってるならその幼稚園がおかしい
0678Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:20:26.520
たわしディンが借金してても生活が明らかに変わらない限り気付かない自信あるわ
0681Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:20:38.470
>>669
育児で悩んだりおかしくなる奥様は総じてディンとの関係か経済的問題を抱えてることが多いのよね
0682Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:20:41.610
>>661
断捨離信者はもともと無駄遣い好きなタイプなのよね
0690Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:21:36.660
>>677
興信所よ
親からは反対されたしたわしも疑ったりしちゃったけど結局なかったわよ
貯金もあったしね
0695Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:21:55.340
こんだけ味方がいない中でよく続けるなーって感心してる
0696Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:22:07.350
スーパーで焼き芋買って食べたら美味しかったわ
もっと買えば良かったわ
0699Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:22:33.890
>>688
買う快感を捨てる快感に置き換えただけなのよね
続けばいいけどまた買って捨ててって無駄遣いしてる人もいるわ
0700Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:22:34.030
ファミセで定価16000円の服1000円で買えたわー!
ここ最近で一番いい買い物したわ
0703Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:22:39.090
>>695
話せる人がいないから煽られても叩かれても反応があるだけマシ
吐かないとたわし蒸発したくてたまらん
0706Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:22:58.190
ぽい活ってポイント貯めるのに必死になってもうそれポイント貰っても赤字じゃんってなるわ
0708Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:23:36.590
ポイントで実質無料です
の言葉が間違ってないんだけど🤔てなるわ
0711Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:24:15.620
>>703
きゃわ二人連れて出てくほうが楽そう
借金癖は治らないわよ
0713Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:24:36.070
>>704
所持金3000円
借金あと600万
あと3日の給料日まで余計なお金を使わないようにしてます
助けて
0716Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:24:46.500
ディンと離婚して下の子乳児院がいいとおもうわ
1歳前後なら貰い手もいるわ
0718Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:24:56.280
きゃわの習い事の付き添いでママ同士でしゃべったりして待ってるんだけど「旦那さんとの馴れ初めはー?」とかやっててキツイ
0722Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:25:23.360
今日は3回戦まで頑張るわ昨日2回で寝ちゃったし
0724Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:25:28.300
なんだたった600万か
そんなら離婚して3人で暮らしたらええわよ
0725Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:25:29.610
>>713
とりま先月の出費書いて
通信費2万とか書いたら引っ叩くわよ
0726Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:25:32.830
>>713
600かぁ…利子だけで結構持ってかれて元金減らなそうね
弁護士に相談行ったら?
0727Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:25:39.300
たわしポイ活はネットショッピングの時にポイントサイト通すくらいだわ
0729Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:25:52.810
ウェル活垢見てると冷凍食品とかお菓子ばっかり買っててわろちん
0731Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:26:00.480
>>718
たわしそれ入社一日目のパート先でやられてすぐ辞めたわ
きつい
0735Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:26:22.130
>>718
横田素直にバンクーバーの留学中ですぅって答えたら距離置かれたわ
0736Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:26:29.560
>>694
ネスレの定期コースに申し込んで4万円分ゲット
注文して最終的に買い物に支払う総額は1万3千円だけど
メルカリで転売すればそれもペイできるしうまくいけば利益乗るわ
ちと面倒だけど現金に換えられるからええかって
0740Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:27:17.530
>>729
たわしもきゃわのお菓子ばっか買うわ1000円分好きなの買ってええで!ってすると喜ぶ
0743Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:27:27.600
>>698
     |
                             |
       {    !      _,, -ェェュ、   |
ィ彡三ミヽ  `ヽ     ,ィハミミミミミミミミミヽ、|
彡'⌒ヾミヽ   `ー  /ililハilミilミliliミliliミliliミ|
     ヾ、        /iiiiイ!ヾヾミ、ミニ=ー-ミ|
  _    `ー―' i!ハ:.:.\\_::::::::::::::/:.| このスレは
彡三ミミヽ        i! ヽ:.:.:.:冫': : :::/,,∠|
彡'   ヾ、    _ノ i!::: ̄二ー:: : ::::ソ ・ ,| 奥様に
      `ー '    {ヘラ' ・_>シ;テツ"''''"|
 ,ィ彡三ニミヽ  __ノ ヽヘ`" 彡' 〈     | 監視されて
彡'      ` ̄       `\   ー-=ェっ |
      _  __ ノ  {ミ;ヽ、   ⌒   | います
   ,ィ彡'   ̄        ヾミミミミト-- '  |
ミ三彡'        /⌒ / ̄ ̄ | : ::::::::::|
       ィニニ=- '     / i   `ー-(二つ
     ,ィ彡'         { ミi      (二⊃
   //        /  l ミii       ト、二)
 彡'       __,ノ   | ミソ     :..`ト-'
        /          | ミ{     :.:.:..:|
            ノ / ヾ\i、   :.:.:.:.:|
      ィニ=-- '"  /  ヾヾiiヽ、 :.:.:.:.::::|
    /     /  `/ ̄ ̄7ハヾヾ : .:.:.|
   ノ     _/   /   /  |:. :.:.:.:.:.:.:|
0746Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:27:34.430
みんな付き合ってくれてありがと
がんばって生きてくね
0747Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:27:34.670
>>713
イオン行ってもお金使わないわよ?
きゃわウロウロするのについて回るだけだしキッズスペースとか
本屋とかおもちゃのとこにあるお試しのおもちゃで遊んだり
買い物したくても見ることもできないわ
0754Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:28:47.530
>>747
水筒とマグ持参ね
トイレすませれば光熱費も節約よ!!ガンバ!
0755Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:28:49.340
寒くて手が冷たくなってるけどきゃわはポッカポカだわ
0757Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:29:01.530
>>739
うーんあの先生はテクなしだけどおおきかったわ!あっちの先生は上手いんだけどトークが微妙だったのよね
若い先生のほうが体力あるし素直でよかったかなぁ
0758Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:29:01.880
>>752
横そこまで考えてなかったわ
まじのきつきつなのね乙
0760Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:29:22.560
確かにきゃわら連れてイオン行っても自分の服とか見れないわね
見れてきゃわらの服くらいだわあとフードコートでミスド食ってうどん食って帰る
0761Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:29:38.170
ちょっと大きくなるとミスド見てドーナツ食べたい!31見てアイス食べたい!
スタバのポスターのフラペチーノ見てこれおいしそー!
0765Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:30:19.640
今のイオン風邪とかインフルうつされそうで嫌だわ
0766Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:30:27.720
>>756
小遣い足りないな〜次の小遣いで返せばいっか!アコムしよ〜5万借金…みたいな感じかしらね
0768Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:30:33.760
>>756
ほぼ課金とショッピングと車のローンだったわ( ˆᴗˆ )
車はたわしが切迫で入院してる時に勝手に買い替えてきたの
0770Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:30:39.830
電動自転車にキャワ乗せて移動したら絶対気持ちいいわよね
金銭的に問題あるわけじゃないけど無駄遣い出来ない性格で車あるのにわざわざ買うことができないわ
15万出せるかしら
ちょっといいコートを我慢すれば買えるけど何故買えないのか自分が憎い
0771Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:30:48.130
>>765
たわし調べではイオンより小さいスーパーのキャラカートのほうが風邪貰う
0773Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:31:05.410
>>741
手間かかるのが苦になる人には多分魅力ないと思うわ
たわしもそのタイプだったけどいよいよカネコマになってこうするしかないのよ
0781Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:31:26.160
うちはイオン行くと必ずトイザらスに行くってごねられるからきゃわ連れて行きたくなくなったわ
0783Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:31:34.140
ガラピコプーのコンサート行けなくなったんだけどチケットどこで売ればいい?
0784Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:31:34.830
ママ〜きゃわちゃん今失礼こいたよ〜って言いにきたから臭い嗅いだらまじくさ
0786Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:31:42.580
>>776
キャワと風を感じながら移動出来たら気持ちいいよねとか考えたらすごい羨ましくなってもうた
0787Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:31:47.410
>>770
電動じゃなきゃもっと安いわよ
筋トレになるし一石二鳥
0796Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:32:35.480
>>788
素材のせいだろうけど着古した感がすごいわ
なんだ捨てないの?っていう部屋着っぽい
0800Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:32:43.970
借金奥ちょっとやる気出たからメルカリ出品がんばってくるわね
0802Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:32:57.410
>>770
あったらあったで便利よ
たわ園イベント時は車禁止だしスーパーも自転車のが楽なときある
0804Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:33:10.340
>>690
ディンはなんで反対されるのかなんで疑われるのか疑問に思わなかったの?
0805Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:33:17.810
このEXILE一味のやつ態度悪いし腹立つ顔してるわ
0806Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:33:23.690
近視の奥様ならきゃわのために車より自転車移動がええわよ
毎日二時間は日光の下にいないと近視きゃわになるの
0808Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:33:33.580
>>802
うちの幼稚園もこれだわ
自転車か徒歩できてねってことのが大半だからやっぱあるとないじゃ違うわ
0810Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:33:40.070
壮絶だわ
たわしぬるーく生きてるな幸せだなっね思ったわ
0811Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:33:44.850
ディンの趣味車乗らないなら処分して欲しいわガレージ一箇所空くのに
0814Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:34:02.840
電動自転車しかないたわし車欲しいワン
0816Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:34:19.810
横田も春休みの旅行で悩んでたのが申し訳なくなってきた
シンガポールとハワイでディンと悩んでるの
0817Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:34:25.730
>>813
たわしも〜
原因は夜中にこっそりやってたゲームボーイだと思うわ
0820Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:34:37.490
きゃわが幼稚園入ったら自転車買って身軽に参観行くの
0823Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:34:49.120
車2台だけどバイク追加してランニングコスト抑えたい
0825Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:34:50.430
>>813
窓越しでなく浴びてたなら
引きこもってたらもっと近視だったわよ
0826Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:34:50.910
>>806
たわし毎日お外で2時間以上遊んでたけど強度近視だよ
0829Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:34:59.460
ディン熱もないのに半休とって寝室で寝てるわ
たわし熱あったときに夕飯の準備してきゃわずの相手してたってのにそのときもゴロゴロしとったわ
0833Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:35:23.600
買い物袋ってレジ袋とこと?エコバックのこと?
0834Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:35:24.670
ウェンディーズのアボカドポテトディップおいしーわ!
0836Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:35:37.860
>>813
たわしは親から隠れて勉強してたらめちゃ目悪くなったわ
0841Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:35:58.070
マスクすると目が霞目になるんだけどなんで
0842Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:36:00.240
>>828
シンガポールのキッザニア行きたいのよね
ディンは出張でよくシンガポール行くから嫌がるんだけど
0846Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:36:38.010
>>842
案内してくれや!ってシンガポールに決めちゃいましょ
0847Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:36:40.370
今日なんかディンと特別なことする?
お互い体調崩しててお酒飲めないしケーキ買うくらいしか思いつかないわ
0848Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:36:42.170
>>843
勉強すると勉強しかできないバカwって煽られるから勉強してない設定にしなきゃいけなかった
0849Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:36:44.130
今晩は餃子焼くんだけど副菜なににしようかしら
0857Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:37:15.700
>>847
いい夫婦の日だねっていって笑いあったからそれでおしまい
0862Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:37:33.710
お笑いコンビ「メイプル超合金」の安藤なつ(38)が“いい夫婦”の22日、一般男性と結婚したことを報告した。

 以下、安藤のコメ
0874Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:38:14.030
たわし天皇皇后両陛下が結婚したときに旗振りに行ったわ
0876Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:38:18.470
>>859
最近インスタでシンガポール行った人のが楽しそうだったから裏山よ
0878Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:38:27.690
>>862
なっちゃんはすごいイケメンの彼氏がいたのに全く体を求められなかったって話がすき
彼氏のほうから迫ってつきあったのに
0881Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:38:45.110
リボで80万あったけどディンに話して一括で払ってもらったたわしも元気出てきたわ
0882Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:38:52.360
>>847
今日なんだっけ?給料日前でお金ないからなんにもできないわよ
0892Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:39:41.280
>>884
そこらへんにいるの捕まえたらいいのにわざわざ買う必要あるかしら
0893Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:39:54.520
>>884
自分で穫ってもないくせにかっこいいもなにもないわ
0895Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:39:57.810
たわしは遅れたけど清野と壇蜜の結婚に驚いてたわよ
0904Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:40:48.400
たわし三桁だけどモテないわ
デブ専ってどこにいるの?
0914Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:41:43.340
>>907
収入以上の金額を使っちゃうからリボしてるのって奥様が昨日いなかったかしら?
0918Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:42:15.730
>>910
ディンと結婚したときは70ぐらいだったからここまでのデブ専じゃないわ
0922Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:42:25.690
流石に3桁行ったら病気だわ
膝がぶっ壊れそうだし
0927Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:44:08.130
付き合ってるときてっぺんハゲかけのディンにユダヤ帽勧めたらキレられた思ひ出
0929Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:44:26.550
きゃわ預けて何かワークショップ行きたいなって思ってるけど
そうするとすんごいお金使っちゃうわ
0933Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:45:26.000
カルティエのバッグが欲しくてカルティエ色々見てたら指輪も欲しくなってきたわ
0935Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:46:01.260
3日ぶりに●したキャワが白目剥いて泣き笑いみたいな顔で踏ん張ってて思わず写真とってもた
0936Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:46:34.000
>>804
ショック受けてたわね…たわしも疑ったというかどうなの?って感じで聞いちゃったけど後で謝ったわよ
結局興信所がおかしかったってことで終わったけどよくわからないわ
実家も少し距離置いてるわ
0937Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:46:40.520
良いバッグ買っても良い服買ってもきゃわとずっと一緒だとリュックジーンズスニーカーにならない?
たわしきゃわ成長するまで諦めたわ
0938Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:46:56.860
>>935
たわきゃわも●の時はすんごい悪い顔で口が∞みたいになるからついつい見ちゃうわめっちゃきゃわ
0939Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:47:02.440
初めて行った美容院が良かったけどメンバーズカードもらえなかったの今気付いたわ
ネットで予約したからなかったのかしら…
0942Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:47:43.560
>>940
たわしもワンピースにバレエシューズだわ
これからの季節はムートンブーツよ
0943Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:47:46.440
>>939
割引目当てで1回しか来ない人多いからじゃない?
次行ったらもらえるとおもう
0945Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:49:26.290
おしゃれママ目指して産後色々服買ったけど授乳服ダサいしそうじゃない服はよだれと吐き戻しでベロベロ襟ぐり引っ張られてビロビロで横田も諦めた
0950Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:50:17.470
癇癪イヤイヤ床ゴロンしてるきゃわ、これから無視していい?
もう寄り添ってヨチヨチする気力ないわ
もちろん家の中だけよ
0952Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:51:36.300
床ゴロンの隣にゴロンしたらどうなるのかしら
0953Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:51:43.030
>>951
横田も家でイヤイヤなら放置で隣の部屋いってスッスだわ
0954Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:51:48.360
2歳半のきゃわに枝毛あったわ
美容院連れてった方がいいのかしらね…
0956Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:52:13.140
>>952
次やってみようかしら
地団駄踏んだとき真似したらクソわろてたわ
0957Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:52:18.770
>>954
シャンプーかえてあげる
子供もつかえるヘアオイル軽く塗ってあげる
0958Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:52:23.670
ディンの汚部屋から廊下に毛がこぼれ落ちてくるわ
0959Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:52:32.110
お誕生日の練習してるきゃわ
コレナンデ商会と混ざってはっぴばーすでー商会〜になっちゃってるの直らないわ
0961Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:52:41.660
>>950
機嫌直ったらおいでねって言って隣の部屋でスッスしてるわ
0962Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:53:26.760
たわしきゃわが床ゴロンぎゃーしてる時に同じことやったら「え…?」みたいな顔されたわ
0963Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:53:26.820
きゃわイヤイヤの時床にダイブするわ
外ではそっと腹這いになってイヤイヤ
0964Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:53:39.060
>>957
キッズシャンプーだと汚れ落ち切らなくて頭臭くなるし痒がるからたわしとおなじやつ使ってるのよねぇ
何がいいのかしら
子供用のヘアオイル探してみるわ
0965Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:54:09.280
おバカな議員がお寂しいですか?て聞いたとき眞子たんなんて言うたのかしらシカトよねきっと
0967Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:54:11.280
>>963
あるある
わざわざ軽くジャンプしてから床にゴロンするわww
0968Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:54:33.170
イヤイヤしてるきゃわ何才?2才で終わる?
0972Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:55:05.130
今のうちに夕飯作ってくるわ
寒いからカルビクッパよー
0973Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:55:11.930
インフルの予防接種受けた日って激しい運動ダメだったかしら
空手の習い事あるのよね
0974Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:55:13.120
あら皆さんギャーギャー放置してるのね
もう構うのやめるわ
宥めても次第にたわしがイライラして真由子っちゃうの
0987Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:56:52.630
ねえよくここで子供でも使えるヘアワックスとかヘアオイルとか見るけど大人用はなんであかんの?
0990Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:57:16.410
>>986
お疲れちゃんね…たわきゃわ5歳で今反抗期だわクソメンディー
0991Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:57:28.940
もうすぐ8歳小2男児が楽すぎてやばいわ
もし子供はこの子1人だけだったらたわし独身の頃のような日々アゲインしてるわ
なお下2歳
0992Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:57:32.480
>>987
大人用でもいいとおもうわ
肌荒れしないとか落としやすいとか香りがやさしければなんでもええわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 49分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況