X



トップページ女性
1002コメント206KB
育児している奥様6457
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 17:45:13.430
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう

次スレは>>900を踏んだら必ず宣言をしてから次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するかスレ立て代行スレに依頼して下さい

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/....cgi/wom/1503575126/

前スレだよーん
育児している奥様6456
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1573613893/
0006Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:00:40.720
きゃわ女児の中に混ざるとでハードだなっておもうけど男児の中に混ざるとイージーかもってなる
0015Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:01:38.740
幼稚園行きたくないって横断歩道の前でひっくり返ってほぼ毎日泣いてる3歳女児はハードそうだわ
0017Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:01:46.260
>>3
よく眠りよく食べ活発でありながらも指示はよく通り言葉も早い
0019Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:02:18.850
服屋に行った時だけ走り出すのなんでかしら
0023Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:02:43.500
>>3
夜泣きなし体丈夫
2歳なってすぐ3語文
好き嫌い少なくて基本ごはん完食
おてて繋いでとかそろそろ帰ろうかとかすんなり言うこと聞く
うちの下の子めちゃイージー男児よ
0025Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:04:18.450
>>23
いいなぁこういうきゃわと過ごす1日って穏やかそうね
0026Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:04:18.770
ピアスの左右がズレてるの
自分で開けたから仕方ないけど
0028Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:04:29.930
>>23
たわきゃわもこんな感じだわ
凍結卵残ってて2人目考えたりもするけど絶対今よりハードな子だろうから迷ってるわ
激務ディン身内遠方だし
0029Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:04:32.350
>>17
それプラスやんちゃなのがうちの男児だわ
しかもたわし以外にはやんちゃ言わないしないからどこ行っても良い子ね〜お利口さんね〜育てやすそうね〜って言われるわ
0033Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:05:50.440
>>25
上はチョロミー3人分くらいのおしゃくそ偏食女児だから穏やかではないわ
0034Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:05:51.560
たわきゃわ結構ハードなのお利口さんね〜って言われるわ
適当ね
0036Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:06:20.350
>>29
全く同じだわ
他人には迷惑かけないから育てやすいしか言われないわ
0037Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:06:28.110
イージス艦きゃわならママ友たくさんいそう
0038Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:06:36.350
>>32
僻まないでよぉ?
発達の失敗作産んじゃったの〜?
0039Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:06:36.530
>>20
たわしが未だにホームセンターとかでワクワクしちゃう気持ちと一緒かしら
0040Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:06:52.670
あんかけ焼きそばって地味に作るのメンディと思うの
0044Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:07:22.140
喋りが遅いと動き回って落ち着かないのあるある?
同じ生まれ月の子と遊ばせた時たわきゃわすぐおもちゃ奪おうと実力行使して叩くのよ
相手の子にやめてよーって言われてもお構いなしだわ…
0045Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:07:25.990
>>40
わかる
そしてみんなふつうのやきそばがいいと言う
0047Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:07:30.590
他人のお利口さんね〜はいい天気ですねと一緒
0052Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:08:09.380
>>44
そりゃおもちゃ欲しいのに貸してって言えないなら奪い取るしか方法ないもの
0053Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:08:21.000
>>46
わかりみ
見たことないものめっちゃ置いてるわよね
0056Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:09:01.440
>>40
たわしがいつもつくってるやつディンに一回つくらせたらげっそりしてたわ
それからあんかけ焼きそばの時は手伝うようになった
0057Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:09:13.590
昔住んでた所のダイソーでよく万引き見かけると思ってたら気づいたら潰れてたわ
0058Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:09:14.660
きゃわ貸してとかちょーだいとかは言えるのよ
叩いたりもしないしお友だちと仲良く遊べるの
0062Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:09:49.290
たわきゃわ男児ももしかしたらイージーなのかも
0063Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:10:05.530
きゃわは他の子と遊んでる子にも一緒に遊ぼ!!って入っていけるからコミュ強だわ
たわしは見習えない
0064Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:10:09.130
>>57
よく万引き見かけるってすごいわね見たことないわ
0065Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:10:14.120
100均大型店楽しいけど階層分かれてるとメンディー
0066Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:10:23.020
たわきゃわ女児だけどわりとハードだと思うわ
0067Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:10:24.620
BBAだからでかい店疲れるわ
牛乳忘れたと思っても牛乳売り場遥か遠くなのよ
0068Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:10:40.320
>>63
大人はなかなか出来上がってるコミュニティに入れないわね
えっなにこの人ってなるし
0069Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:10:41.330
>>44だけどあるあるなのね
相手のママさんにきゃわ同い年だしまた遊ぼう言っても反応鈍かったわ
わかりあえないのね
0071Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:10:47.700
>>64
カバンにしまってる現場も見たし入口でちょっとこっちに…ってやってるのも見たわ
0073Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:11:03.260
>>69
わかりあえないっていうかきゃわ叩かれたら嫌でしょうね
0074Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:11:05.930
きゃわ最近他の人とふれあいたいみたい
でもみんな忙しそうだしな…
0075Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:11:54.090
>>73
おもちゃの取り合いで揉めるのはよくあることじゃない?
0076Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:12:00.390
>>72
徒歩圏内だったから暇つぶしにブラブラすること多かったけど週一か週二くらいだったわ
0077Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:12:02.810
>>69
自分のきゃわが叩かれたりおもちゃ奪われて泣かされるのに嫌に決まってんでしょ
発達が発達産んだパターンね
0081Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:12:29.510
たわきゃわはたぶん他の人からしたらイージーだけどインドア派で睡眠命だったたわしと相性悪いからハードに感じるわ
0082Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:12:30.790
あれ?凍結卵ってもう性別決まってるんだっけ??
すっかり忘れてしもたわ
0084Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:12:49.270
>>75
よくあるけど一方的に叩かれてやめてって言ってもやめない子よりは言葉で平等にやり取りできる相手と遊びたくない?
0085Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:13:04.260
まぁでもおもちゃ取り合って成長していくのは確かじゃない?
叩かれた方もケガしたわけじゃないだろうに過保護だと思うわ
0089Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:13:31.770
>>83
ママ友きゃわがやめてって言ってもおかまいなしなのを傍観してるものね
0092Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:14:00.150
たわきゃわキンキン大声出したりよその子に抱きついて押し倒したりするから子供がいない公園探してたら老人ばかりの公園見つけてラッキッキよ
ジジババが餌付けしようとしてくるのが難点
0094Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:14:11.280
現状一人っ子だと家でおもちゃの取り合いができないから外での喧嘩は貴重だなって思ってるわ
でも怪我させないようにするしちゃんとフォローするわ
0096Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:14:37.800
幼稚園の見学とか制服の注文会のときに先生がガッツリ付き添ってる子は加配ありの子なのかしら
ニコニコしながら女の子にのしかかっててちょっとこわかったわ
0097Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:14:46.070
おもちゃの取り合いにもやり方ってもんがあるってことを学ばないとね
0098Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:14:59.460
たわきゃわ叩かれたらたわしが引き離すわ
相手も何もせず見てたのかしら?
0102Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:15:11.190
陣痛の10分間隔って痛いのが10分?
痛くないのが10分?
どうやって測るんだったかしら
0103Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:15:11.260
きゃわが久しぶりにご飯食べながら寝たわ
3歳になって初だわ
0104Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:15:16.940
キャワの髪切りに行ったわ
おもちゃで遊んでるきゃわの後ろを美容師さんがついていくスタイルでめちゃくちゃ良かったわ
0105Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:15:33.200
>>102
痛いのが始まってから次の痛いのが始まるまでが10分
長さは関係ないわ
0108Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:15:42.880
>>97
うちのきゃわはどうぞして恨めしそうにじーっと見てるわ
0109Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:15:45.440
手あげる方の親が子供の喧嘩は仕方ないって姿勢なのやばぁ
0111Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:15:55.220
お利口さんだと思ってた知り合いきゃわが支援センターでみんなのおもちゃも片付け始めて阿鼻叫喚だったわ
0113Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:16:03.160
>>94
同じ考えのママ友ときゃわ同士でよく遊ばせるわ
きゃわ同士しょっちゅう喧嘩してるけど仲もいいわ
0114Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:16:06.730
>>102
痛いのは1分くらい
痛みが収まってそこからまた痛くなるまでの間隔を測るのよ
0117Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:16:19.900
イージーかハードか未だによくわからないのよ
0121Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:16:51.210
抱きつくくらいなら割といるわ
押し倒すのはこわいわね
0122Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:16:52.840
美容院にあるあのガーッと集められるほうき欲しいわ
0124Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:17:16.200
いつも手を出してくる方のきゃわの親がこういうのはお互い様だからって言ってくるの納得できないわ
0125Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:17:19.810
>>109
わかりみ
きゃわの首絞めた親がお互い様よねって言った時にババアの首絞めてやりたかったわ
0128Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:17:24.990
しあわせバタ〜なんですぐ無くなるん?
0131Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:17:39.520
お風呂行ってくるわ
出来れば19時に寝かせたいけど間に合わない予感
0133Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:17:51.260
>>121
勢いを調節できないから本人に悪気が無くても怪我させるから自分の力を調節できるまでは他の子と遊ばせられないわ
悪気ないのが一番タチ悪いわ
0134Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:17:54.970
5ヶ月きゃわ唇ぶるぶるブームがきたわ
ここ数日ずっとぶるぶる
0136Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:18:17.140
たわしきゃわ産んだ時痛い時の時間測ってたわ
今まで知らなかったわわろた
0137Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:18:17.690
奥様方のきゃわは取られて取り返さないのかしら?
叩かれて泣いてやられっぱなしなら
一生やられっぱなしのイジメられっ子きゃわね
0138Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:18:19.950
ラーメン食べたけど餃子も食べるべきだったわ
0140Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:18:27.500
>>121
知り合いきゃわは背後から飛び乗ってきたり蹴って転ばせたりするわ…
お母さんは勿論怒ってるけど今2人目プンニーだからもう追いかけることも出来なさそうよ
0142Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:18:37.210
たわきゃわのこと通りすがりにばしばし叩いた子には驚いたわ
喧嘩とかじゃないやん
0143Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:18:41.120
あーむかちんこ
ディンが帰るまでにねかしつけしてないと昼寝何時間?何時から何時まで寝たの?って聞かれるのうざ
0144Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:18:42.110
>>133
わかりみ
3歳くらいだと力加減が自分で調整できないのよね
0145Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:19:01.800
>>140
そういうハードきゃわいるのになんで二人目作ろうって考えになるのかしら
0146Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:19:05.590
>>124
お互い様よ
幼稚園入るとおもちゃ取られてたきゃわが他害始めるのはよくあることよ
0151Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:19:51.990
>>146
親が見てないところでどんなことするのかちょっと楽しみだわ
0153Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:19:57.800
他のきゃわが近づいただけで隠れたり黙ったりするきゃわ持ちいる?
0158Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:20:56.350
>>137
大抵はそういう自我発揮するのは幼稚園に入ってからよ
なんの問題なかった子が急に他害始めたりするから
0159Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:20:59.220
キャワ先生に貸してあげてって言われたら貸してって言わないで!って泣くらしいわ
0160Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:21:02.400
たわきゃわ男児イージーな方だと思うけどやっぱりシンディときはシンディ
0161Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:21:11.270
上きゃわ自閉っぽいって嘆いてたのに2人目作った人は下の子も自閉っぽいって嘆いてるわ
わかってて2人目産んだんちゃうんかと
0170Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:21:53.530
>>161
その人も自閉傾向あるから遺伝かもとか考えないのよ
0172Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:22:04.910
今日のプレでも他害児の親は他のママと話し込んで全く見てなかったわ
ブロック投げつけられてた子可哀想可哀想
たわし静止する思わず手が出そうだったけどやられてる子のお母さんが止めなかったから黙って見てたわ
0173Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:22:07.840
特に困ってることないからイージーなんでしょうね
0174Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:22:18.120
>>137
たわきゃわはオモチャ指差してたわしに訴えてくるわ
この場合どうするのが正解なのかしらね
0179Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:23:01.690
プレ見学に行ったら見学のはずなのに普通に馴染んで参加しようとしてるきゃわいたわ
なんで親止めないのかしら
0180Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:23:02.110
7ヶ月から半年ずっと7.8キロをキープしてたわ
0181Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:23:05.120
友達からLINEできゃわの1歳半健診心配だな引っかかったら嫌だなあって来たけどすごい元気としか言わないから何もかける言葉が浮かばないわ
だからといって言葉は出てるの?ともこちらからあんま聞けないし
モヤモヤしたままのLINEで終わったわ
0182Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:23:06.080
園庭開放できゃわが園庭にいた歳上園児に三輪車貸してって言っただけでギャン泣きされてきゃわびびってたわ
ああは育てたくない
0185Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:23:50.910
>>178
始まる前の遊び時間の出来事だから先生は多分現場見てなかったわ
0189Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:24:05.140
きゃわはかーしーて!って言われて断固拒否するけど10分後くらいに黙って差し出すわ
0191Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:24:18.700
人が使ってるおもちゃを使いたい時は貸してって言うんだよってきゃわに教えたら
おもちゃ使ってる子に「ひとがつかってるおもちゃをつかいたいときはかして!」って言う自閉疑いたわきゃわ
0192Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:24:24.300
>>179
手遊びくらいなら別にだけど工作の紙もらおうとしたとか?
0193Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:24:25.370
>>134
うわぁそんなのあったわ!
たわきゃわももうじきくるわ楽しみ
0194Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:24:31.830
うちの園ハロウィンはなんかよくわからないうちに終わったわ
クリスマスはなんかあるのかしら
衣装とか用意しなきゃダメかしら
0198Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:25:07.720
>>181
たわし出産祝い出来てくれた友人の会話がずーっと友人キャワが1歳半健診引っ掛かった発語ゼロなの…だったわ
後日たわきゃわに対してもきっと引っ掛かるよ男児だもんねと連絡来たわ
0202Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:25:40.530
>>197
奥様だって他人のディンディン何十分も触りたいよね?
0206Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:26:04.770
3歳下きゃわのトイトレうまくいかないって嘆いてるママ友の愚痴レベルがなかなか高くてうまく励ませないわ
おしっこ漏らしてはしゃいでそれで水遊びするとかなんて声かけたらええん
0212Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:26:30.190
>>188
先生はいいよって言ってたけど見学なのに言い聞かせないのねって
お絵かきもプレの子に混じってやってたわ
他のきゃわはおもちゃでひたすら遊んでたわ
0222Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:27:22.850
>>210
4ヶ月なったばかりなの
寝返りは後は腕さえ抜けば…!ってとこでストップ
0225Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:27:33.430
>>212
先生がいいよって言ったならええやん
やる気あるのよ
0226Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:27:34.410
賢いんだけどいたずらのレベルがやばい男児知ってるわ
ほんとにお母さん大変そう
0227Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:27:48.020
>>212
プレプレなら1歳2歳でしょ?
きゃわきゃわだし自由にさせるのがいいわ
0228Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:28:10.210
>>218
他人の子はそうよね
たわしも独身の時そうおもってました
0231Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:28:35.450
>>215
この間の奥様は中々衝撃だったわ
見た感じおしゃくそなだけで普通そうなのよね
ただほんまおしゃくそ
0234Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:29:05.700
うんこ食べる子で健常な子見たことないわ
0238Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:29:33.170
きゃわ2歳8ヶ月にしてようやく「今日幼稚園で何して(誰と)遊んだ?」にちゃんとした返事できるようになったわ
今までは「ようちえん!」「幼稚園楽しかったよ!」しか言わなかったからやべーって思ってたわ
0241Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:29:41.990
>>222
おおん頑張ってるわね
うち重すぎて最初の片足上げてあげないと寝返りあんまりしてくれないわ
0248Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:30:33.850
>>241
きゃわきゃわ
横田寝返り頑張ってるときのお尻がすきだったわ
0249Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:30:42.540
>>226
紐を他きゃわの首に巻き付ける男児おるわ
一緒には遊ばせられないわ
0251Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:31:05.970
スカトロとかハードなプレイはたわしも無理
ノーマルがいちばん
0252Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:31:23.950
>>238
たわきゃわもだんだん細かく教えてくれるようになってきて嬉しいわ
0253Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:31:25.960
たわしももうすぐプレの説明会よ
行きたくねえ
0257Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:31:35.660
>>228
横田はよその子でも0歳児なら唇ブルブルきゃわ
でも3歳男児の唇ブルブルはマジキモイ
0258Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:31:39.140
多分たわし検査したらADHDだし知的ボーダーあたりだと思うわ
スマホ無かったら漢字全然書けないし人の名前も顔も覚えられないし
0259Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:31:40.460
>>206
最近こんな感じのまとめ読んだわ
園でも外でもトイレちゃんとするけど家では笑いながら漏らして気持ちいい〜っていう女児
0262Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:32:27.520
きゃわのはさみってどこで買ったらええのん?
近くに文房具屋さんみたいなのもないわ
0263Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:32:37.530
>>258
たわも人の顔と名前覚えられないのよ
不器用すぎるし
0264Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:32:48.200
たわきゃわ3歳1ヶ月はオムツがいいの!トイレいや!っていうのよね
はぁ
0270Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:32:59.870
ハーフの子が日本語外国語混じりで喋りかけてくるのよ
韓国語わかんねーのよ
コミュニケーション取りづらいわ
0272Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:33:10.120
ZOZO前澤新しい会社に面接にきた人妻も抱いたのね
その後採用してなくてわろち
0277Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:33:40.420
>>261
ストレスなのかしら
外で頑張ってるんだから家でくらい許したれってレスがあったわ
0278Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:33:54.310
来年春入園なのにトイトレ進まない焦るっていう人が増える時期ね
0279Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:33:58.050
入園説明会あるけどきょうだい枠で入園確約されてるから行かなくていい?
0280Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:34:01.570
トイトレ中なんだけど寝うんちしてたわ
0281Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:34:15.210
>>264
奥様とお酒飲みたい
たわきゃわもそれ
おトイレ誘っても出ないって言いながら漏らすわ
0284Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:34:26.630
春入園だけどトイトレ初めてすらいねーわ
まずきゃわが補助便座にもおまるにも座らないわ
0287Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:34:42.680
>>279
うちは行かないと申込書もらえないから絶対来てくださいって言われた
0288Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:34:43.410
>>264
たわきゃわ2歳9ヶ月もそれだわ
昨日パンツ屋さんだよーー!とかやってなぜか一枚選んだわ
0293Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:35:30.240
>>286
ホームページに書いてあるし
園長クセあるから嫌いなのよね
0294Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:35:43.700
お友達いない人なんているわけないじゃーん🤣
0295Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:35:50.750
>>289
きゃわの友達のrちゃんもしゅんちやまんもおむつだわ
0301Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:36:49.920
夏はそこそこトイレ座れてたのに旅行で催されたらメンディーからってちょっと休んだらリセットされたわ
0303Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:36:54.220
4月生まれなのにおむつ外れてない子のママかなり焦ってるわ
0308Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:37:50.320
>>281
それについて愚痴りあいたいけど
お酒だいすきだから飲も
0309Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:37:51.840
>>301
やる気だしたら親も気合い入れてやりきったほうがいいのよね
0310Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:37:58.390
入園までにトイトレ終わらなさそうってもう諦めてるから焦らないわ
オムツ履いてるの自分だけってお友達に笑われてしまえばええのよとさえ思ってるわ
0313Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:38:21.550
幼稚園説明会でオムツ外れてない子は家庭でちゃんとやってないからだって言ってたわ
入園までに取ってくださいねって
0317Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:38:41.840
>>311
早生まれの子も外れだす頃だし4月生まれなのにってプレッシャーすごいでしょうね
0318Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:39:04.400
>>303
4歳でオムツは中々いないものね
寝る時だけオムツって子はたまに聞くけど
0319Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:39:08.310
きゃわ米とか食べないでハンバーグ200gくらい一人で食べちゃったわ
0320Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:39:08.290
しかもきゃわ園トイトレ 別に気にしなくてええってスタンスだからなんか焦らないのよね
でもいい加減デカいのに外でオムツかえるの気まずい
0321Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:39:33.030
>>308
よく考えたら排泄を肴に酒飲むの嫌ね
普通に飲みましょ
0325Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:39:52.850
幼稚園、保育園にオムツ取ってもらおうって考えがもうね
0326Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:39:55.080
入園して4月生まれなのにこんなこともできないなんて〜って言われたママさん病んでたわ
クソみたいな園だった
0327Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:40:05.450
>>317
三月生まれきゃわ持ち横田
なーんにもしてませーん😇
0329Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:40:29.440
>>321
いいんだけどね
結局その話になるだろうし
とにかく飲みましょ
0332Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:40:49.840
>>313
中にはちゃんとやってない人もいるから牽制かもね
漏らされたらメンディーとか言ってやらない人いるもの
0333Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:40:52.740
ひいいきゃわのスライムがカーペットにへばりついてるわあ
0335Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:41:11.220
ディンがタカノのケーキ買ってきたわ
今日ディンの誕生日なの忘れとった
0336Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:41:16.520
週1プレの間はもう何ヶ月もトイレ出来てるけど家ではたまに漏らしてるわ
0338Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:41:35.770
串カツ田中は美味しくないわ
まだダルマのが美味い
0340Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:41:36.180
>>323
多目的トイレのは使っちゃうけど
もう赤茶や休憩室のは気まずいわ
立ってやるやつのあるとこでさえ気まずい
0344Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:42:38.660
>>340
奥様さあ
しゅんちやまんとか
赤茶やとかもうじわじわくる
0346Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:43:04.660
トイレ集団で行くから出遅れて順番待ちしてる間に漏らすとかあったわ
0347Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:43:16.280
ペルソナ5Rの新キャラググろうと思っただけなのにもしかして?で盛大にネタバレされたわクソクソラッシャーセー
0348Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:43:29.660
靴履いてる子の授乳室の授乳はキモイと言われ
大きいからオムツ替えコーナーも入れず
0353Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:44:31.780
ミキハウスの電車のおしごと絵本貰ったきゃわがめっちゃハマってるわ
0354Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:44:39.130
3歳2ヶ月きゃわ●だけはオムツでしたがるわ
パンツからわざわざオムツ履き直して四つん這いになって踏ん張ってる
0356Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:45:02.370
キャワの園ちかさで選んだけどなんか失敗したかもだわ
0359Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:45:14.120
>>354
うんちの際のこだわりって大人でもあるみたいだものね
0362Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:45:30.910
たわしプレ集団のトイレタイムあるけどトイレが屋外なのよね
これからの時期寒くないのかしら
0367Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:46:14.700
>>358
そうなのよ
四つん這いになってカーテンに隠れて踏ん張るスタイルなの来年入園までになんとかせねば
0369Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:46:49.880
犬の●を眺めながらたわし自身の●は我慢してるわ
早くおトイレ行きたい
0371Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:46:59.670
3歳すぎておむつの子をわざわざベビールーム連れてくのが理解できないわ
台も高いし立って変えられるとこは数少ないし普通のトイレ行く方が早そう
0372Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:47:00.660
●だけがどうしてもできないのたまに聞くわね
便意はわかりやすいはずだけど
0376Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:47:18.350
お熱は完全に下がったきゃわ
鼻水はまだ少し出るけど元気にマックスだわ
公園有岡?
0387Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:48:25.970
3歳過ぎてもおむつ買ってることがすごい
0392Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:49:10.660
>>371
たわがよく行くとこのトイレにあるオムツ交換台は出入口方向に足が向くからそこで変えるよりへベビールームいくわ
0393Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:49:14.590
2歳11ヶ月トイトレ難航してるわ
おまる嫌がるけど気分が乗れば座るしおしっこはだせる
でも親がおむつまで脱がさないと座らないしイヤイヤするわ
促さないとおむつでするわ…
0394Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:49:20.170
出先でのきゃわのトイレで携帯補助便座みたいなの持ってってしてる?
0397Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:49:49.800
>>374
行ったんだけど入園決まってからのあれこれみてるとうーんてなった
0398Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:49:55.700
>>393
申告はあるの?
おむつだと漏らしても平気って思ってるならパンツ履かせるとか
0402Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:50:31.560
上キャワ小さかったから2歳半くらいでもLでいけたしその頃からトイトレ少しずつ進んでたけど下きゃわ2歳半の今トイトレ全然だしおむつはBIG…
0403Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:50:32.340
>>380
2歳半頃にはビッグ履いてたわいつ頃からビッグだったかしら
0405Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:50:38.880
3歳過ぎてもおむつ外れないきゃわ達はママがなんでもしてあげてるんだろうな
0406Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:50:56.720
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0407Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:51:07.770
なんだエアプのあーちゃんだったのか
相手して損した
0416Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:52:30.890
>>398
おむつだとちっちした!っていう事後報告よ
パンツだとあれって感じで股間見ながら垂れ流し…
垂れ流しを耐えたらいけるようになるのかしら
0418Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:53:04.250
携帯補助便座…?
蛇腹型…動物尿瓶…?
オートッペ…?
何だったかしら
0419Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:53:08.120
カナダ産ブヒブヒ肉しゃぶとビールうんまあ🐷
0420Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:53:16.770
>>416
今出てるってのがわかるならいけるかもだわ
しかもパンツのほうがおむつより自分で脱ぎ履きしやすいし
0422Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:53:19.770
>>414
笑われるだけでなく他の子じぶんでトイレに行ってるのにって思うのも羞恥心よ
0425Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:53:58.140
おむつ外れてない子は親がやる気ないとみなされるだけで子供同士は気にしないわ
0429Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:54:33.410
キャワ風邪なんだけどディンがキャワ無理させんなよって言ってきてうぜーわ幼稚園も休ませてるし部屋で静かに過ごしてるわボケ
0433Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:55:12.280
親のやる気でおむつ外れるならたわきゃわ外れてるわ
0434Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:55:21.210
知り合いきゃわ2歳なのにまだ授乳してるらしいわ
この前イオンの授乳室入ったらギョッとされたって怒ってたわ
授乳室に走り回る子が入ってきたらビックリするわよね
0435Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:55:21.780
>>430
保育園に障害児の通園クラスがあるからそこ行ってるわ、たわし働いてない
0440Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:56:14.430
>>434
2歳で授乳は実は結構いるけど授乳室使うのはないわね
0443Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:56:36.230
友達のきゃわ生後半年に会ってきたわ
目が合うとニコッと歯茎スマイルしててめちゃ可愛かったわ
ミルク飲んでる途中で白目向きながらウトウトするのもきゃわ
0446Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:56:52.160
>>434
2歳児を授乳室に連れて行かなきゃいけないほど飲ませてるの?キモいわ
0448Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:57:17.580
園のイベントで下きゃわ連れてくる人どうにかならんのかしら
なんで放牧すんのやろ
0449Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:57:18.160
そういえばトイザらスでオムツ頼まなきゃ
0450Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:57:29.540
>>444
これだわ食事ではないから外で絶対やらにゃならんわけでなし
0454Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:57:58.590
>>440
あら結構いるものなのね
毎食後授乳してるらしくていつもはランチしたあとすぐ家に帰ってるわ
1人しか産まないから好きなだけ飲ませる主義らしいわ
0456Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:58:43.370
2歳きゃわに与える母乳はどんな感じなの?栄養あるのかしら
そして痩せるならたわしもやってみたかった
0458Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:58:55.070
>>451
上きゃわのやることなすこと全部やりたがるわ
トイレに興味を持たせることすらしなくてよかったわ
0461Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:59:18.430
5歳まで飲んでたきゃわのママさんは
家でしか授乳しないように躾したって言ってたわ
その躾の労力で断乳出来んかったんか…と思ったたわし
0466Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:59:51.240
きゃわ断乳あっさりだったわ
もっと寂しがったりされてみたかった
0470Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:00:21.760
>>448
参観日に下の子うろちょろさせてる人いたわ
たわきゃわに近づいてきゃわがそっちに気がいっちゃって先生に注意されたの解せないわ
0471Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:00:23.450
>>466
うちは自ら卒乳するスタイルだったわ
え?もういらんけど…プイッ
みたいな感じ
0472Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:00:33.640
>>466
たわし自然卒乳だったけど執着されなくてよかったとしか思わないわ
0474Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:00:42.550
ポリ100パーのコートってクソ寒いのかしら
めちゃ安いから欲しくなっちゃう
0476Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:00:51.380
>>466
たわしも
出せば飲むけど出さなければ別にスタイルだったわ
0479Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:01:21.070
新生児みたいに泣いたら飲ませるをずーっとやってる人いるわよね
0481Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:01:27.710
卒乳もトイトレもきゃわが勝手に完了した感じだわ
0483Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:01:44.610
車内で癇癪きゃわまだ寝てるんだけどこのまま朝まで寝るかしら
0486Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:02:02.910
部屋の隅に黒い物体見えてひぃぃってなったらおもちゃだったわ怖いわ
0487Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:02:05.450
>>480
たまに哺乳瓶に執着する話聞くくらいね
それも捨てればすむだけだしπよりは楽そう
0488Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:02:05.580
神奈川も今日寒かったわ
グラコロ食べたいわ
0489Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:02:09.190
>>466
うちも執着しはじめてたけどなかったらなかったでヘーキヘーキだったわ
0490Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:02:11.830
メルカリのコメント早いのに購入しますどうぞですぐ購入しないのなんやねん
0491Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:02:13.590
>>483
とりあえず抱っこで家の中はいって柔らかいとこにおいとこ
0494Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:02:39.540
義妹が姪っ子を3歳まで添い乳で寝かしつけてたらしくて素直にきもって思ったわ
0497Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:03:06.720
OPPでトイレから出られないわ
いい加減きゃわが騒がしくなってきたわ
0499Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:03:41.210
>>476
うちもだわ
あげなきゃあげないでぐずる事もなく離乳食めちゃ食うから気付いてたら卒乳してたわ
0501Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:04:11.220
オーブンでブリカマ焼いてるけど目が痛いわ
換気しながらでないとダメかしら
0503Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:04:27.200
>>485 >>491
あっ!ごめんなのよ
車内で寝てる様に読めるわね!車内で癇癪起こしてめちゃくちゃ怒られたきゃわが疲れて家で寝てたのよ
0505Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:04:46.650
蟹パン買いにコンビニ行ったんだけど別のもの買って
蟹パン買うの忘れたって言ったら3歳にギャン泣きされてビビったわ
0508Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:04:56.180
走る喋るが普通に出来る年齢の子が人前で母親の胸まさぐってるの見ると気まずくなるわ…
親の方はハイハイππでちゅねーとか言ってるし
0509Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:05:01.320
さっききゃわ寝かかったのに復活したわ
チャージされちゃったかしら
0511Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:05:08.690
>>487
義姉のきゃわは5歳の前日まで飲み物は全て哺乳瓶で飲んでたわ
自転車の後ろに乗りながら哺乳瓶咥えてたら道ゆく人に凄い目で見られたって言ってたわ
0513Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:05:16.600
シチューとパンにしましょと思ったらきゃわがオムライス食べたいって言うから作ったわ
ほぼ食べなかったわ
0514Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:05:27.100
友達のきゃわ4歳今日とんでもなくイヤイヤしててびっくりしたわ
4歳は天使になるんじゃないの!?
0518Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:05:51.350
>>513
しばらくご飯はスティックパン投げつけるわそんなん
0519Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:06:03.540
>>508
π飲んだあとあー美味しかった〜とか言うって話聞いてゾワゾワしたわなんかダメだわキモい
0522Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:06:19.500
>>513
たわしはそういう時のためにチキンライス冷凍してあるエ
0524Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:06:29.040
横田はママ友きゃわ3歳がπ飲めないと叩くとか聞いてきもってなったわ
お酒とか薬飲んでると今日はもう飲めないって察して叩くらしいわ
キモ
0527Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:06:54.740
>>506
そうね
起こして寝起き悪かったらメンディーからそうするわ
明日は幼稚園お休みなの
0530Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:07:30.440
産まれた時パンパース肌いち1歳半からムーニーに変えたんだけど腰の辺り痒がるわ
季節性?
0532Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:07:54.150
とりあえず1歳半過ぎたらもう家以外でパイ辞めたらええのに
1歳0ヶ月で卒乳したから2歳が飲むとかキモくかんじる
0533Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:08:01.190
他所のきゃわの悪口が多いスレね
たわしもなんだけど
0535Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:08:28.610
ママ友きゃわ2歳成り立て93センチ14キロですって
女児よ
0536Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:08:40.610
3歳児まだ授乳してるわ
入園までに辞めたい
0538Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:08:50.730
夜のオムツはどうやって卒業したらええのかしら?
たわきゃわ5歳でまだまだ無理そうなんだけど
0543Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:09:54.520
求人見てたんだけど月給22万なのに説明には20代で30万!ってサブタイトルと20代の月収は29万とかかいてあるの
残業代とかかしら
0548Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:10:23.820
欲しいトリートメント検索してたら安いネットショップあったけど会社概要が怪しすぎて多分詐欺会社だわ
資格の欄が必要なしって書いてあるし
0551Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:10:59.400
面白い漫画一気読みしたいわゴールデンカムイはやく発売ならないかしら
0553Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:11:05.980
トイトレ中だからって外出時に植え込みでさせてる人の話がでてきてびっくりだわ
植え込みはやめようって言われてもオムツなしでさせる感覚を忘れさせたくないから植え込みでさせますって言うてるわ
0556Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:11:24.020
4歳まで授乳してたママ友いるけどなぜか誇らしげにそれを言うからきもい
0558Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:11:28.130
>>519
気持ち悪すぎるわ
職場の小梨パイセンがもしきゃわが出来たら一番搾り(母乳)は俺が飲むってにやけてたの思い出したわ
0562Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:12:09.210
>>552
どういうとこ?詐欺のとこ?
株式会社の実在する会社と住所と電話番号の地域が全部違うとこ?
0563Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:12:13.360
>>505
かにぱんなんであんな人気なの
スーパーでいつも売り切れてるか最後の一つとかだわ
0564Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:12:19.260
>>558
産む前から出てるからそれ吸ってウェルカムスティックでもしとけだわ
0565Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:12:33.100
>>556
母乳の栄養がなくなるんじゃなくて違う栄養がでてくるとかよく分からないこと言うわよね
0569Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:12:59.570
>>565
オキシトシンが出てるから他の親子より幸福感で満たされてるわよ?
0571Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:13:10.300
>>565
精神安定にいいからーって言ってたけどそこのきゃわ発達で癇癪すごいわ
0573Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:13:38.550
こないだここでめっちゃキモいディン見たけど思い出せないわ何だったかしら気になるわ
0575Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:13:45.610
寝る時におむつ拒否
風邪だしお水飲ませようとしても水飲むとおしっこ出るから!と拒否
誰やたわきゃわにオムツなんて赤ちゃんって言ったのは
0579Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:14:12.490
>>569
授乳で得られる以上の幸せホルモン他から得られるでしょうよ
0580Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:14:46.920
同級生男が小6でもママのおっぱい触りながら寝てるって喧嘩した弟にバラされててドン引きしたわ
0586Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:15:19.320
きゃわすぐズボンとパンツ脱ぐんだけど痒いのかしら
0589Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:16:09.050
たわきゃわトイトレ始める前から夜のおむつ濡れてなかったから夜だけおむつっていうの無かったわ
0590Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:16:12.930
4歳まで授乳したら乳首すごいことになりそう
0592Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:16:40.720
>>588
それもきもいけど違うのよぉ
でも同じくらいの時期だったわ
0594Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:17:08.940
ちんちんの裏が赤くなってるわ
桃の葉ローション塗ったけどよくなるかしら
0599Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:17:46.230
>>581
過食で得られる以上の幸せホルモン他で得られるでしょうよ
0604Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:18:26.540
柏木由紀ともう1人卒業してないの誰かしら
0605Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:18:39.040
>>599
ないわ
ない
唐揚げどんだけおいしいと、おもってるの
0606Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:18:45.320
>>589
トイトレ完了してないたわきゃわも夜だけはオムツなしでいける
0611Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:19:04.500
ふうやっと全部終わったわ
きゃわ早く寝ますように
0613Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:19:11.920
ガチャピンは一回出戻りしてなかった?
0617Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:19:49.100
揚げたての唐揚げは本当に罪よね
本当に罪よね
0620Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:20:21.100
生理が9月から来てないの
妊娠はしてないわ
0621Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:20:26.010
さくらの会の話題そらしがニノの結婚なん??
0623Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:20:39.200
もう坂にとって変わられてるんだからAKBは解散でいいわよ
さっさと解散しておけばまだ記憶補正でマシだったのに
0624Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:20:40.700
ちょっと前まで漬け込んで揉み込んで唐揚げ作ってたけど伝説の唐揚げ粉使ったら美味しかったわ
0625Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:21:08.940
すごいわ
柏木由紀以外誰もわからないわ
0628Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:21:26.250
ポッポもサクラの会に関係ない家族招待してたのにね
0630Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:21:30.310
トイトレで怒鳴りたくなる気持ちをグッと堪えるのに必死だわ
どうして頑なに申告してくれないのか
何と闘ってるのかしら
0631Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:21:30.750
最年長なのに一番ぶりっ子が似合うゆきりんすげえ
0640Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:22:42.740
ネズミーのピーターパンが初恋の人だったの
今見たらヤバいわ
何かしらの障害ありそうだわ
0644Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:22:50.540
ゆきりんは胴もう少し短ければなぁ
あと👃
0647Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:22:58.850
AKB辞めたら見なくなる人ばっかだからゆきりん賢いわ
0649Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:23:02.540
>>630
申告したらちゃんと褒めてるの?言ったら怒られると思ってる内は言ってくれないわよ
0652Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:23:22.450
30で卒業引退して即結婚したらすごいのに
0655Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:23:44.340
本人は30までAKBやって初めてをとりたいみたいなこというてるわよね
0656Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:23:45.340
きゃわに葛根湯あげたら気に入ったらしくてわろ
たわし妊娠するまで飲めなかったわ
0657Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:23:52.830
さっしー卒業したらやっぱりゆきりんが1位取れるのかしら?
0658Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:24:01.120
>>640
原作のピーターパンはクソ野郎だから隠しきれてない狂気が見え隠れしてるのよ
0659Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:24:07.630
妊娠してから基礎体温どうでもよくなったわ
0660Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:24:11.970
>>651
妊娠希望してないから計ってないけど普通の人はやってるの?
0661Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:24:31.840
>>640
たわしハウス名作劇場のピーターパンが好きだったの
0664Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:24:42.210
たわし的に2歳の間にトイトレ終わらん時点で手がかかる子だわ
0665Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:24:48.190
>>657
消去法で一位になれるのかしら
3位の女ってイメージだわ
0670Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:25:55.300
>>661
たわしもたわしも
多分1番最初に好きになったアニメよ
その次がサイバーフォーミュラーでその次がナディアよ
0671Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:25:56.860
卒業メンバーいま何してるのかしら?
友ちんとかまゆゆとか
0672Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:26:04.610
>>666
苦くはないけど漢方ってかんじの独特な味
お好み焼きソースに似た風味?
0677Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:26:45.440
3代目は例のコピペで言うとメンディーいないやつよね?
0681Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:27:04.130
ピーターパンってなんかいいなと思いきやタイガーリリーにキスされて浮かれてるところでなんだふつうの男か残念ってなるの
0682Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:27:12.400
今日の晩御飯で作った炒め物を明日のきゃわの弁当に入れるのありかしら
ジャガイモが入ってるわ
0683Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:27:12.860
>>649
ほめるも何も申告してくれないからほめようがないわ
脱がしたときに濡れてたら 出ちゃってたねー次は教えてね って怒らないで言い続けてるけどスーンよ
ちなみに本人が言うには おしっこ出る! って分かってるみたいよ
0685Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:27:21.900
三代目は正社員になる人以外はなんか脂っぽいわ
0686Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:27:37.280
レモンになりたいのーって言う子がいるのは知ってる
0688Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:28:05.940
みんなの視線を独り占め!でぶぶでーす
0689Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:28:11.360
>>681
人魚にもデレデレしてたわ
虐められてるウェンディに
虐めなんて気のせいだよ!
て言う無能
0692Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:28:34.140
2歳半の話おもろい
お母さんが…きのう…ここで…準備するわ!
大根を食べたり…人参食べたり…お父さんが…あ!!あれ!
なんか長文話そうとして散文してるん
0694Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:28:52.710
>>689
ピーターパンほんときらい
でもランドにいるピーターパンはかっこええのよ
0695Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:28:58.390
レモンちゃん好きだったわパッとしないまま終わったわね
0697Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:29:23.910
>>694
ウェンディと一緒にアリスのティーパーティ乗っててワロ
0700Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:30:10.320
>>692
たわしの真似するのきゃわ
お咳しちゃったの?大丈夫?お茶飲む?ゆっくり飲むのよ!
0704Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:30:19.570
奥様方クリスマスケーキどこのにするか決めたかしら
たわしまだ決まってないのよ
0705Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:30:20.140
メンディがいて大人数→EXILE
メンディがいて少人数→GENERATIONS
メンディがいなくて大人数→RAMPAGE
メンディがいなくて少人数→三代目
メンディがいなくて少人数だけどよく見たらAKIRAがいる→THE SECOND
0708Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:30:36.640
最近きゃわに1人で寝るからあっち行ってって言われるわ
夜中に何度もやられると寝不足だし寒い
0714Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:31:10.260
みんななに見てるの?宮崎はえびの特集となんだこれミステリーとやらしかやってないわかなしみ
0716Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:31:19.450
今年クリスマス平日なのよね
どうしよう
0717Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:31:25.250
食洗機はどんなの選べばええのか教えて奥様たち
0722Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:32:06.180
たわし誕生日がクリスマス前なの
誕生日が最高に贅沢してクリスマスは適当に流すわ
0728Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:32:43.450
>>719
分かんないから聞いてるのよ!って思って見返したらアキラだったわてへへ
アキラはなんとなくわかる
0732Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:33:22.270
セブンとかコンビニのケーキ買うのってなんで?安いの?
0735Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:33:34.280
パプリカの子声変わりして来てるじゃない
0736Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:33:34.110
パプリカのキノコ頭の男の子苦手な顔だわ
0737Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:33:38.150
>>725
地元のケーキ屋もええのよね
いつも食べてるからお高いの食べてみたい欲もあるの
0738Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:33:42.420
1番でかい子来年には声変わりしてそうだわ
0744Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:34:02.400
ういろう、なごやん、坂角
20代後半の乳児持ち夫婦にあげるお土産どれがいい?
0745Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:34:03.780
クリスマスは22日にやっちゃうわ
22日ならケンタ予約しなくても並ばずかえるわよね
0747Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:34:13.110
>>734
めんご嘘ついたわ
本当はたわしも17なのびっくりしたわ
0751Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:34:36.940
>>714
宮崎チャンネル少なすぎよ隣県から引っ張って来れないのかしらって旅行行く度思うわ
0754Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:34:57.440
>>745
たわしもそうしようかしら
もう23休みじゃないものね
0755Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:35:01.050
年末になると心がざわざわするわ
実家に帰りたくない
0760Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:35:21.820
>>744
なごやんがすきだけど名古屋名物にこだわらなきゃだめなの?普通にクッキーとかじゃだめ?
0765Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:35:50.680
たわしはクリスマスはホテルビュッフェに21日に行くことにしたわ
24日平日だしディン年末で遅いから軽くで終わり
0770Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:36:31.060
たわしが実家に帰る理由
お小遣いがもらえる
0774Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:37:02.780
コンビニケーキ安くなるの26日かしら
去年買えなかったのよね
0778Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:37:27.310
Googleがカレンダーに宿泊予定を勝手に入力するのヒエッてなるわ
0779Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:37:37.010
なんだか突然胃のあたりが張ってるのか重くなってなんにもやる気出なくなったわ
0780Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:37:39.090
蜂さんたちはハチミツ〜とかいって巣をもってかれて怒らないのかしら
0781Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:37:39.530
DA PUMP誰か足りない気がするけど誰かはわからないわ
0782Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:37:41.840
>>770
たわしはご飯作ってもらえる
きゃわの相手してもらえる
0783Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:37:54.500
ペンライトって貰えるのかしらみんな持ってるわよね
0789Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:38:30.660
ダパンプUSAで終わると思ったら頑張ってるわね
今のイッサの事しのぶはどう思ってるのかしら
0791Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:38:44.590
今日のうちにポテサラかきんぴらごぼう作っとこうと思ってたのにゆで卵作っただけで終わったわ
0797Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:39:22.940
幼稚園って他の区からでも入園できるのかしら
0803Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:39:48.090
ダパンプのシルバーヘアーの人あの人ににてる
鬼平のうさちゅうの人
0804Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:39:51.570
>>789
なんかでみた気がするけど売れてるのうらやましがってたような
0807Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:40:22.890
>>707
マルモリのころ可愛かったわ
一瞬だけだったけどキュンってなった
0812Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:40:41.610
下きゃわダブルチョコメルツめっちゃ食べたわ
0814Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:41:00.680
>>797だけど園によって違うのね
問い合わせしてみるわありがとう
0819Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:41:50.090
アキラはいっときマトリックスみたいになってたのに戻って来たわね
0820Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:42:04.620
ロバートの料理するやつが潰しちゃうゆで卵は殻を剥くの面倒だからポーチドエッグにするってのを最近真似してるの卵の消費が増えたわ
0824Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:42:30.460
>>816
たわしはあんまり好みじゃなかったわ
きゃわも食べないと思ったから意外だったの
0836Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:43:42.720
あつしとTAKAHIRO以外の人が歌ってる?!
0840Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:44:00.000
やべぇまたビーバー食べてるわ
美味しすぎて止まらなくなる
0848Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:44:52.460
メンディーあまり目立たないポジションなのね
0850Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:45:02.630
>>821
最近壇蜜キャラさせられて嫌だって言ってるのよねお前それで売れたんだから文句言うなやって炎上
0853Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:45:24.310
たわし三代目の後ろの真ん中のデカくて優しい顔のゴリラみたいなひとすぅき
0855Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:45:34.840
同期のサクラ見たほうがいいの?録画一話も見てないわ
0857Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:46:01.540
メンディーはデブってるわけじゃないのよね?筋肉質なのかしら
0861Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:46:39.170
セボンスターっていくらなのかしら
98円税抜ってやすいの?
0867Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:47:03.350
>>860
スッキリでオナ太郎が唄ってて見なきゃいけない感じがしたの
0869Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:47:09.000
またママ友からラインでチクチク叱られたわ
もーやだよ
0871Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:47:31.300
>>859
多分違うわ
あまり喋らなくてお父さんみたいなふいんきの人よ
0875Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:47:45.800
>>808
それならお金ないからいかないよーしたらいいんじゃないかしら
0880Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:47:59.280
ずっと納豆巻食べさせてたきゃわが白米めっちゃくちゃ食うわ
目覚めたのね
0890Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:49:57.220
三浦大知最初見たとき顔がなーって思ったけど見慣れたわ
0892Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:50:24.190
三浦大知にそっくりの気持ち悪い俳優いるよね
0901Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:52:35.760
個室でプラレール貸し切りできる遊び場あれば良いのに
0905Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:53:08.540
>>900
漫画だと三白眼結構好きだわ
現実だとピンとこないけどだれが三白眼かしら
0908Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:53:56.920
>>882
これいつも見られないんだけどどうやってみるのかしらbb2c
0909Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:54:00.520
けやきはあの子がまだセンターなのかしら
0910Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:54:35.250
さっきの流れで壇蜜結構NHK出てるよなって色々調べてたら日本舞踊師範持ってるのねすげーわ
0911Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:54:37.670
きゃわ寝たわー!
最近眠さのピークが早くて寝かしつけのタイミングがなかなか合わなくて結局寝るの遅くなっちゃってるわ
0916Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:56:10.000
音楽番組やってもakb系ばっかで消しちゃう
0917Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:56:17.200
>>908
ちんくるも見れないからブラウザ表示?にして見てるわ
0928Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:57:46.430
パナップチョコ味食べたけど残念だわ安っぽい味がする
0935Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 20:00:06.500
ディンの健康診断の結果
血圧が上92で下50ってどんだけよ
女子かしら
0945Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 20:01:34.330
あら金髪おじいとラファエレ出てるわ!
0953Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 20:02:48.920
イエモンがあの名曲を!って
結局ジャムやろどうせ…
0955Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 20:03:12.050
>>953
いませんでした!いませんでした!いませんでした!
0971Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 20:05:18.410
昔NEWSって山Pwithその他って感じじゃなかった?
0976Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 20:06:08.620
藤ヶ谷は永瀬廉きゅんに寄せてきてるわ
0982Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 20:06:48.820
キムタクのドラマのバーターのおばあちゃんみたいのがいるのはどれ?
0983Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 20:06:48.820
YouTubeで懐メロミックスリストみてるんだけどたわし好みでわろた
ソールドアウトすこ
0985Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 20:07:05.820
>>978
豚 雀の死骸 魚
ゴリラ1 堺雅人 ゴリラ2 何も特徴ない人
0989Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 20:07:18.630
昨年5月に新潟市で小学2年生の女子児童、Aさん(7=当時)を殺害し、その遺体を線路に遺棄したとして、殺人などの罪で起訴された小林遼被告(25)の裁判員裁判初公判が11月8日、新潟地裁(山崎威裁判長)で開かれた。

運転中の軽自動車を、下校中のAさんの臀部に後ろから衝突させた。転倒したAさんを抱きかかえ軽自動車の後部座席に乗せたのち、その頸部を圧迫して気絶させ、車を発進。
15時28分ごろから59分ごろまでの間、同区の通称『なぎさのふれあい広場』駐車場にて、Aさんの下半身に触れ、わいせつ行為に及ぶ。
意識を取り戻したAさんの頸部を約5分以上にわたり圧迫して殺害した。

「性欲がおさまらず、アダルトショップに立ち寄りローションを購入した。その後、Aさんの遺体が死後硬直していることを認識。
お湯であたためれば弛緩して死後硬直を解き、わいせつ行為ができるのではないかと考え、18時30分ごろ一旦自宅に戻った。水筒にお湯を詰め、再び車を発進させる。
19時ごろ、通称『たこ公園』駐車場に停めた車の後部座席において、お湯でAさんの下半身をあたためわいせつ行為に及んだ」(検察側冒頭陳述)

さらに弁護側の冒頭陳述によれば「その後、運転席に戻り自慰行為をした」という。

殺害後にわいせつ行為に及んだのち「死体処理」「死体博物館」「女体博物館」などのワードで検索。20時ごろに「女体 死体 恋愛 ネクロフィリア」。
21時過ぎから22時前にかけては、「セックス 年齢」「セックス 可能 年齢」「死体 線路 飛び込み」「線路 監視カメラ」というワードで検索していた。


https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191109-00000009-friday-soci
0998Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 20:09:17.380
1000ならみんなのディンの冬のボーナスup
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 24分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況