X



トップページ女性
1002コメント215KB

育児している奥様6094

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 14:52:50.120
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら全員次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するか
スレ立て代行スレに依頼して下さい

>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょ
つくおきは禁止

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所17
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/

※前スレ

育児している奥様6093
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1567911786/
0004Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:01:10.940
でっかいダイソーいってきたわ
たのしかったわ
0005Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:01:23.770
心理士ってなあに?
カウンセラーのこと?
0006Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:01:26.600
>>988
プールできゃわがボールで遊んでたらそのボールを遠くに投げる→きゃわ取りに行く→ボールの近くに先回りしてボールのところでみずかけまくる
0009Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:01:47.370
たわしが見た1番やべー他害児はたわきゃわがキッズスペースに入っただけで足を掴んでひっくり返してくる子だったわ
母親がやめなさい!って怒ってるのに2回されてもうここで遊ぶのやめようって去るしかなかったわ
0011Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:01:56.920
チョコパイで酔うから食べれないわアルコールアレルギーなの
0014Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:02:47.070
たわしママ友宅に行ってたわしだけお菓子だされなかったんだけどこれってつまり
0015Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:03:10.140
>>13
きゃわ2人いるから無理よ
ちなみに2人とも泣いてるわ
0016Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:03:20.480
療育で他害系がきゃわの事蹴ったりしてくるんだけどどうするのが正解なのかしら
そんなに痛くはなさそうなんだけどきゃわ固まっちゃうの
親はすいません!あー大丈夫ですよーのやりとりで終わるけどやめてって言おうねって言った方がいいのかしら
丸聞こえで感じ悪いかしら
0020Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:03:45.800
保育園で女児が嫌がってるのに2人がかりでスカートめくり続けてた男児がいてドン引きよ
ヒラッとかじゃなくスカートの裾握ってバンザイして離さないの
あれも立派な違いだと思うのだけどママ同士仲良しみたいでやめなさーいくらいで気にしてないの
0022Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:03:53.530
たわしよくディンにきゃわこんなことしたんだよ〜っていい事も悪いことも話してるんだけど、きゃわの前では辞めた方がいい?
0026Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:04:44.570
>>24
マジでそんな感じの低い姿勢で腕を伸ばしてきたわ
マジでレスリングの練習してたのかしら
0029Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:05:28.400
>>23
その親子しかいなかったのよね
たまたま他の子がいなかったのか去った後だったのか…
0031Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:05:52.760
ああああああむかつくくくくくくくくくくでも何もできなあいいいいいいきいい
0032Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:05:57.070
森永のミルクチョコレートケーキってやつがめちゃくちゃ美味しそうなんだけどカロリー見て買わずにいるの
食べたことある奥いるかしら
0033Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:06:05.310
女児きゃわがスカートめくりされて泣いてるのにディンが男の子のほうの気持ちがわかるっていって擁護した話おもいだしちゃったわ
0036Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:06:39.350
>>31
たわしがきゃわ預かってやるから家でゴロゴロしなさいよ
0038Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:07:15.990
>>36
うちのきゃわもいい?4歳男児と2歳女児なんだけど6時間くらいお願い
0044Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:08:14.340
ぜーんぜん雨降んないわ
まじで買い物いけばよかったわ
0046Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:08:38.410
ハッピーデーでキュレル買ってきたわ
5%オフと商品券で20%返ってくるのありがてーわ
0048Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:09:01.310
>>18
子供達おやつにしましょー!
じゃぁママたちもこっちで^_^ってたわしのだけなかったの
0049Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:09:01.310
家ついていっていいですかって番組やってるんだけど
死んだ元カレが生き別れた双子の兄だったって女性出ててびっくり
0051Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:09:22.330
>>41
たわし空気読まずに1個足らないわよおーって言っちゃいそう
0054Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:09:42.790
>>48
きゃわの分あったの?
お菓子に名前でも書いてあったの?
0055Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:10:06.370
謎の膝の痛みでゆっるーいズボンかスカートしか履けないの
典型的な男児きゃわだしできたらズボンがいいんだけどゆるーくてでも動きやすいズボンってあるかしら
0057Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:10:11.290
>>51
たわしも
あれ!たわしさんおやつないね!たわしのあげるわ!いいの気にしないで!とか言っちゃうわ
0061Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:10:20.470
>>51
たわしはその状況に耐えられなくて冗談ぽくそれ言う
0063Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:10:34.770
産後のイライラときゃわのイヤイヤが半端ないわ
サプリとかで改善されるかしら
0068Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:10:54.010
>>49
そんなんお話の中の話で
遺伝子遠いほど惹かれ合うんじゃなかったのって感じだわ
0073Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:11:17.350
>>64
え?
ごめんたわしの話なんだけど…
わかりづらくてごめんね
0074Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:11:17.680
たわしならあれ?たわしのないわ!食べたい食べたい!って騒ぐわ
0079Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:11:48.660
>>72
仕込みであってほしいわ
それを苦にして元カレ自殺とか悲しいもの
0080Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:11:58.130
>>69
入道雲もこもこよ
雨の後だから湿気もはんぱないし
0081Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:11:59.140
>>68
ナルシストは似たタイプすきになるって聞いたことあるようなないような
0083Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:12:13.340
>>55
サルエルパンツとかかしら
今流行りではなさそうだけど
0085Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:12:15.150
>>54
きゃわのはあったわ
ママ友が座ってる席にお皿にチョコパイのせて一人一人前においてあったのよ
たわしはコーヒーだけ
0087Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:12:37.010
>>75
誰もおやつないことに対してコメントなかったの?
うわべだけの仲なの?
0089Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:12:44.840
>>85
ふつうに忘れてたのかもよ?
なんでその時言わないの?
奥様発達なの?
0093Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:13:20.190
>>87
一人のママ友にもう食べたの?って聞かれてうんって言っちゃた
0094Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:13:25.530
だれかたわしとお酒飲んで
酒代は奢るから愚痴に付き合って
0095Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:13:25.940
>>85
ママ達もおやつにしましょーって流れなのに席が決まってたの?
0098Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:13:29.050
小2にスーパーにお使い行ってもらってるわ
ドキドキね アメリカなら捕まるけど
0100Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:13:31.220
お菓子出されないなんて元々嫌われてそうね
原因も多分…
0102Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:13:43.240
>>89
あー嫌われてるんだなと思ってなにもなんがえられなくなったわ
0106Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:13:54.260
たわしおっちょこちょいだから全員分出し忘れるときあるわ
0107Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:13:56.730
>>100
原因があろうと人前でこんなことできる精神すげえわ
0108Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:14:00.640
サルエルいいわね!元々ダサママだからあんまきにしないけどただ売ってるかしら?
ワイドパンツ2本持ってるからちょっと楽天とユニクロのスカートもみてくるわ
ありがと奥様方
0109Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:14:01.650
何もなければ「たわしちゃんのない?」って誰かが言うはずよね
0111Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:14:09.770
>>100
お皿に乗せるくらいだから普通は人数分数えて用意しとくわよね
つまり
0113Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:14:22.330
>>95
うん
大人はテーブル席
きゃわらはこたつ?みたいなローテーブル
0114Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:14:23.640
>>104
じゃあとりあえず長野まで来てくれるかしら
交通費はでないわ
0115Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:14:27.100
>>65
スネ夫のお家なのね
ボスがあなたを気に食わない
もしくはスネ夫がはぶられそうだからスケープゴートかしら
0116Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:14:35.450
もう絶対浮気しないって決めたのにたわしのくそくそくそくそ
0119Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:14:42.040
たわしなら袋破ってトレーごとどーんよ
0121Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:14:56.670
たわしも質問させて
炊飯器買い替えたいんだけど奥様たちなにつかってる?
ちなみに予算は10万までできゃわ男児ひとりの予定
0129Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:15:15.180
「ってたわしのが無いやないかーい!」ってノリツッコミ
0132Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:15:31.660
>>55
ワイドパンツってゆるいから膝に負担なさそうだけどどうなのかしら
0133Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:15:31.920
>>119
たわしも
チョコパイごときをいちいち1人ずつに配るとかメンディー
0135Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:15:40.280
お主の胸のところに2つチョコパイがあるじゃろ
0140Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:16:01.680
台風って進路変わった?
東京めっちゃ晴れてるわ
0143Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:16:12.620
>>124
その場にいるママ友たわしなら余計きをつかうわ
えっ?えっ?ってなる
0144Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:16:27.450
>>129
もうええわ!帰らせてもらお!
どうもありがとうございました〜
0147Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:16:34.300
>>133
なんならコップとジュースもドーンでセルフサービスよ
0153Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:17:11.840
>>146
たわし炊きたてすぐラップくるんで冷凍しちゃうわ
なんか保温いまいち信用ならんのよね
0156Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:17:20.340
チョコパイだったら大皿に他のおかしと一緒に盛るわ
もろちん人数分以上
0160Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:17:37.170
たわしなら普通に主催の人のとこ行って
もう一個余ってる??てきいちゃうわ
0161Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:17:37.480
炊飯器よ
タイガー人気ね
タイガーで調べてみるわ
0165Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:17:53.820
お菓子何出されたらこの奥様有能っ…!ってなる?
0170Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:18:21.400
>>143
あれっ?
食べたの?
うん?
食べたのか…
ん?でもなかったし…
なんで嘘ついたのかしらメンディ…
0179Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:19:00.910
もう食べちゃたのって聞いてきた奥様もスネ夫の仲間よ
0180Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:19:06.660
>>167
6個入りのチョコパイで4人ママ友+主催者1人?1つ余るわね…
0181Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:19:09.490
>>170
ダイエットでもしてるのかな?
アレルギー?そっと断ってたのね
まぁいっかー
0184Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:19:23.960
台風来てるせいかきゃわが昼寝から目覚めないわ息はしてるわ
0186Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:19:29.160
きゃわそろそろ起こしたいけどぜーーったい起きないのよね…
0190Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:19:53.590
チョコパイなんてないさ
チョコパイなんてうそさ
0192Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:19:58.860
アトランティックサーモンを人数分抵抗なく買える年収が欲しい
2000万はいるわ
0198Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:20:42.610
>>165
レイズだしたら
なにこれっ?!湖池屋のと違う!
って言われたわ
0199Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:20:43.930
チョコパイ一人ない中で食べる自信ないわ
0200Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:20:45.090
>>194
でも思いっきり傷を負って帰ってきてネチネチ言うの
0201Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:20:54.850
ドリンクセルフサービスだと助かるわね
0204Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:21:07.690
近所で評判の店のシュークリームとカルビーコンソメbig
0207Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:21:24.720
たわし普通にケーキでいいわ
個包装のタイプで選ぶの
0209Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:21:31.080
>>165
ホワイトチョコのお菓子出されたらたわしそれだけで幸せ
0211Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:21:39.640
レイズもう少し小さめのサイズで出してほしいんやが
0212Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:21:42.490
ディンにくそムカついたんだけどふる里納税でもらったそこそこいいワイン開けてええ?
0215Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:22:05.320
>>201
ウォーターサーバーの横にご自由にお飲みくださいってインスタント置いといたらいいわね
0220Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:22:17.520
レイズのスタックス食べたいわ
プリングルスより薄くていいの
0221Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:22:21.790
ここの奥様たちで集まったらすげー量のお菓子で溢れかえるわね
そして全て平らげるのね
0223Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:22:41.610
さつまいもの箱覗いたら王蟲みたいなのがいるわ
0226Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:22:51.870
>>221
帰ってから
たわしあれ食べてないわ…とかぐちぐち戦争になるわ
0227Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:23:04.300
>>217
理由はくそつまらないしさっきからしつこくレスしてるの
0229Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:23:13.100
チョコパイならたわしのあげるわ嫌いだから
0230Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:23:26.620
4人もママ友集まって誰も手土産持ってきてなかったのかしら
0232Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:23:31.710
>>214
ググってきたわ
食べたことあるけどレイズっていうのね!
0235Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:23:50.790
>>221
こうなるの狙ってママ友いた頃はいつもうちで集まってたわ
駐車場も余裕あるからって理由もあったけどしばらくたわしのおやつに困らないのや
0237Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:24:19.420
>>230
ボスがそのまましまい込んだんじゃないかしら
そしてチョコパイだけだす
0238Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:24:19.610
レイズはソルト&ビネガー一択よ
留学してるときは三食食べたわ太ったわ
0243Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:24:43.380
手土産なしで家に行き来できるようになると本当に仲良いママ友って感じするわ
0244Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:24:57.980
>>240
あれたときは食べ物の話かあゆのgifで平和になるのよね
0245Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:25:11.400
キボンヌとのお昼ディンたわしギボンヌで4800円の出費よ…
もう破産
0249Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:25:32.950
>>242
うちで余ったらイケアのなんちゃってジップロックでお土産にしてるわ
0250Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:25:46.490
>>238
あの味日本でも主流になればいいのにね
スッパムーチョはちょっとパンチが足りんわ
0253Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:25:54.330
持ち寄りのお菓子が余ったらきゃわ達に分けて持ち帰ってもらうわ
0257Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:25:58.340
>>242
ジップロックも持っていくのよ
何当たり前なこと聞いてんのよ
0258Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:26:01.350
温泉の畳のとこでたわし以外全員寝てるわ
ディンの腹毛見えてるけどかけるものねぇわ
0264Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:26:37.970
>>259
家具が手頃じゃない?
ニトリ家具やめて買い替えたいのよ
0265Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:26:43.930
湖池屋のちょっと高いやつあるやん
あれパッケージほど美味しくはないわ
0269Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:27:04.500
>>251
この間食べて思ったんだけどアレ半分しかないわよね底がたいらだわ
0270Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:27:05.000
アボカドチップスみたいなやつも期待はずれ
0271Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:27:18.700
サッポロポテトつぶつぶベジタブルがだいすこ
0277Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:27:30.400
ポリンキーポリンキーおいしさーのひみつはねっ
0279Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:27:46.480
>>264
展示見る→実物見てう〜んってなる
結局ジップロック買うだけ
0282Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:28:27.060
>>274
どうして?
ニトリと何が違うのよ
そして引越し屋に何が分かるのか不思議よ
0283Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:28:28.630
>>256
ちゃうねん…
形だけディンにたわしのピンクの財布持たせたけどギボンヌもあらいいのかなーで普通にディン支払ってたわ
キボンヌからは色々お土産もろたけど普通に4800円使うほうがええわ…
0287Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:29:01.920
>>242
わけるけど持ち帰り大変なケーキとかフルーツは置いてくのや
0289Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:29:07.050
>>265
いいこと聞いたわ
ずっと気になってたのよ
あんまりならピザポテト買うわね
0290Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:29:07.370
IKEAのベッドは引っ越すときに自分で解体させないといけないのよね
で引っ越し後にまた組み立てる
0294Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:29:58.780
>>288
なるほどなのよ
引っ越す予定なきゃオッケーかしらね
0297Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:30:17.990
今来たんだけどもし自分だけおやつないって気づいたら何ていうのが正解なのかしら
他人のに気づいたらアラ?〇〇さんないね!って言えるけど自分のだとなんて言っていいかわからんわ
0302Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:31:04.300
>>120
そうよねアメリカならキスは挨拶よねそうよね
今日からまた日本人として真面目に生きるわ
0304Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:31:14.480
>>299
そうなのね
IKEAが近くにないからサイトだけ見るとニトリよりよく見えて裏山だったのよね
0306Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:31:18.980
うちも引っ越す時に聞かれたわIKEAの家具はないですか?て
ニトリがあります言うたらニッコリでこっちでバラして組み立てます言われてこの人は神かな?て思ったわ
0309Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:32:04.740
>>302
朝に「バーでチューしちゃったー」って言ってた奥?
0312Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:32:25.450
この前ランチしてたら最後の方に1人のママ友のディンが来たのよ
それで少し食べて先に帰ったんだけどお会計全員分してったの
なんかたわしもご馳走様したり差し入れみたいなのしなきゃかしら?
0313Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:32:35.130
>>297
せんせー!たわしのお菓子がないでぇーす!って言うわ
0316Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:32:55.640
>>306
IKEAってアメリカの会社だったかしら
むこうの家具だから重いのかしらね
0322Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:33:24.110
>>312
こないだはどうもーでキャワ用おやつ詰め合わせとかでいいんじゃないかしら
0323Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:33:48.210
>>313
そういうキャラでいたいわ…
たわしモジモジしちゃうわ
ババアのくせに
0326Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:34:07.700
たわしは次引っ越すとき家具殆ど処分してゆくつもりだわ
だからIKEA多め
0327Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:34:10.470
パート先の人んちにお邪魔したとき紙皿の上にペーパーナプキンが畳んで敷かれてたの
たわしは「あっ紙皿を汚さないようにするためのものかな?」と思ってその上に食べ物置いて食べてたの
しばらくして周り見たらみんなペーパーナプキン取って取皿使っててたわし恥ずかしすぎて泣きそうになったわ
もう5年くらい前の話なのに未だに思い出してんんんんんん!ってなるの
0328Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:34:10.530
>>323
そりゃ舐められるわね
ママ友作らない方がいいんじゃない
0329Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:34:11.590
>>315
自分でもメンディーと思うわ
察してちゃんって一番嫌なやつよね
0330Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:34:16.330
そういう何々してもらったからお礼とかのやり取りがメンディーからたわし友達おらん方がええわ
0336Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:34:54.800
近所のペットショップ行ったら父ポメラニアン母柴犬のミックスがいたわ
体格差やばない?
0338Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:35:00.160
モンスターズ・インクみてるのブーきゃわ
この子何歳かしら
トイレは自分で出来る 絵がめっちゃうまい 発語は単語レベル
0342Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:35:27.090
ペーパーナプキンといえばファミレスのドリンクバーでコップの下にペーパーナプキン敷くように強要してくるママ友いたわ
0344Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:35:46.370
>>328
よね…
顔見知りは15人ぐらいいるけど個人的には仲良くなれそうにないわ
0349Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:36:09.550
>>327
テーブルマナーとかは習ったことないのかしら?
まあ紙皿の使い方は誰も教えてくれないけど
0355Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:36:23.440
>>336
そんなのただの雑種なのにわざわざショップで売ってるのね
0356Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:36:24.240
ハワイ土産のハイチュウがいい香りなトイレットペーパーの匂いする
0358Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:36:33.490
>>336
母親小型犬で父親大型じゃなかったら別にーって感じするわ
0359Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:36:39.510
>>342
ほんで喧嘩してお互い無視しあって帰ってきたんでしょ?あれからどうなった?仲直りしたの?
0362Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:36:51.220
>>352
別件でロキソニンキメてるから低気圧分からないわ
そんなに酷いの?
0363Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:36:54.090
>>352
たわしトイレに行きたいけど台風のせいかしら
外は晴れまくってるわ
0365Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:37:05.980
めちゃ晴れてクソ暑くて風もないわ
台風ここにこい直撃しろ降れ降れ
0367Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:37:09.490
横田の地域エリアメール来たわ
お年寄りは避難レベルよ
0368Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:37:18.240
>>342
強要しないけどたわしそうするわテーブルに水がつくの嫌なの
0370Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:37:21.570
>>350
そうよ
水滴がテーブルにつくから敷いてって言われたけどペーパーナプキン何枚使うねんってくらいドリンク取り替えるたびにやっててなんだかなぁだったわ
0371Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:37:28.210
2歳4歳おいて買い物行きたいです
15分放置したいです
しないけどしたいけどす
0372Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:37:36.880
>>336
なんて名前で売り出してるのかしら
チワワとダックスでチワックスよね
0373Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:37:45.720
一度でもほかの犬種種付けしたらだめなのよ)
0374Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:37:47.460
台風来るっていうから買い物も午前中に済ませて家の中で遊んでるけどずっと晴れてるわ
昼寝なしきゃわの相手そろそろ限界だわ
ディンはお昼ご飯作ったあとずっと寝てるわ
0377Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:37:50.120
>>342
メンディーわね
ペーパー破れてぐちゃぐちゃにならない?
0379Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:38:02.070
ねぇ3歳チャレンジしてみようと思うけどディンが時間決めてたわしが見守るならやらせようって言うのよ
時間的には朝がいいのかしら夕方?寝る前?
下きゃわもいるわ
0381Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:38:07.640
ポメラニアンが柴犬みたいなカットされてるのきゃわ
0384Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:38:21.610
>>370
自分の自宅なら分かるけどファミレスのテーブルなんかどうでもええやんとおもうたわし
0387Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:38:23.060
コースターない時点で店側は使わなくてええよ汚せよ精神な気がするんだわ
0388Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:38:29.900
ママ友でペーパーナプキンでバレリーナ作る人ならいたわ
そんなにたわしと話す事ないのかなってしょんぼりよ
0389Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:38:32.980
>>353
4はピサロ仲間にするかしら村焼いたから許せない人もいるらしいわね
0390Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:38:39.810
ホンマでっかTVで学者たちが低気圧と体調不良は科学的にも医学的にも根拠ないっていってたわね
相談者の俳優が「いやあります」って言ってて
学者たちが「ないよ」って言ってたけど両者譲らずに終わったわ
0391Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:38:51.240
ボイスって元は韓国のドラマなのね
何となく納得
0393Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:38:54.150
ポメとシベリアンハスキーでポンスキーっていうのきゃわ
0397Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:39:31.770
>>390
思い込みってか言われてるからよね
A型が優柔不断とか科学的には証明されてないし
0400Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:40:10.950
>>396
3歳きゃわにしまじろうのチャレンジやろうか悩んでるの
0402Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:40:14.770
来週あたり3歳つれて初カラオケいってこようかしら
0406Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:40:18.790
奥様たちママ友とカラオケいったら何歌う?
三曲目まで教えて
0407Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:40:21.070
>>371
今日図書館で3歳を1人で留守番させておでかけする絵本があってびっくらこいたわ
昔はそれが普通だったのよね郵便屋と新聞屋が来て郵便受けから覗かれて泣いてて可哀想だったわ
0414Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:41:16.430
>>401
奥様がプンニースレ時代に放送されててリアルタイムで論争があったの?
0417Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:41:43.260
こないだあさイチで気圧の変化と体調不良の関係についてやってたわ
関係アリって専門家は言ってたわ
親子で遺伝したりもあるとかなんとか
0421Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:42:09.950
それまで全然だったけど妊娠中は明らかに気候に左右されてたから何かしらある気がしちゃうのよね
0422Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:42:40.220
>>414
ほんまでっかは関係なかった気がするわ
たわしは天気で頭痛くなる派
0423Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:42:47.650
>>407
昔の絵本だと普通にあるわよね
男だからとか女らしくとか書いてあるのも昔感ある
0425Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:42:50.470
ズンズンギィーを楽しくヲチしようと思ったのに
「うちの1歳半のフェレットでも躾できてる」ってツッコミみて何もかもどうでも良くなったわ
0426Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:42:58.540
>>406
パプリカ
なんらかのモー娘。の曲
なんらかのEテレの曲
0428Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:43:41.430
>>406
Girlfriend
you blong with me
Im yours
洋楽好きとしかいかないわ
0429Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:43:48.880
>>419
中野キルユー
バッハの旋律を夜に聴いたせいです
サーファーキング
0432Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:44:05.210
>>423
おしいれの冒険とかも
寝ないから閉じ込められちゃうのよね
0433Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:44:12.060
2歳きゃわ絶対謝らないマンなんだけどなんて言うの!って怒るとゴッ!!!って言うようになったわ
0439Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:44:53.400
バッハ喉の調子整えるのに良いけど長いから入れにくい
0440Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:44:58.820
>>403
めちゃ納得だわ
もやもやしながら見てたから来週は普通に見られるわ
0447Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:46:18.070
たわしいっすーいっすーが歌いたいわ
あのシリーズ全部好き
0449Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:46:26.730
あの日のいやいやさえ
あの日の苦しみさえ
0457Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:47:32.230
きのうなに食べたの録画やっと見終わったわ
最後のハグはなんかこそばゆかったわ
0458Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:47:33.110
3人目産んで可愛いと思える気がしないわ
上二人が可愛すぎるわ
0459Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:47:41.980
若い頃はシャトレーゼ()って思ってたけど今は
シャトレーゼ…!!!って感じたわ
0463Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:48:13.080
>>459
若い頃からシャトレーゼは親戚の家みたいなもんだと思ってたわ
0464Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:48:18.820
ズンズンギィーリアタイで見れなかったから歯がゆいわ
消されたのばっかり
0465Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:48:43.650
和田アキ子の古い日記歌うと気持ちいい
0470Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:49:36.300
たわしきゃわのこと本気で叱るときつい犬の躾思い出しちゃうのよね
低い声でなるべく短く目を見て叱るの
0473Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:49:57.630
>>425
ズンズンギィーの肩持つわけじゃないけどアンチにイラっとしたりするのよね
0476Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:50:31.140
>>470
たわしも猫のしつけ思い出すわ
もうちょっとお利口になるまではそんなもんよ
0478Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:50:51.180
>>474
私が悪かったっていう反省で消したわけじゃないわやねきっと
0480Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:51:38.760
傷に塩って言うコメントがよく分からないわ
0481Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:51:47.670
>>478
たわしは悪くないけど表現の仕方が悪くて勘違いされちゃった☆
0484Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:52:28.940
今週は食品と生活用品で8000円買い物したわ
これで金曜までがんばろう
0486Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:52:36.070
>>481
たわし悪くない!叩かれてたわしかんいそう!ズンズン理解してもらえなくてかわいそう!
0487Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:52:36.310
言葉のズンズンギィーではないでしょうけ
0488Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:52:40.850
>>470
フランスでは6歳までは獣と同じと思って躾けるらしいわね
0489Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:53:05.750
たわしはイヤイヤしてるきゃわをどうにか気分を乗せてその後の帰宅を促していく時にドッグトレーナーになった気分になるわ
よし!立った!よし!車にのった!さぁ行くよーはーい
0491Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:53:08.450
ここに貼られてたきゃわのまんこに自分が一番に入れたいと思うディンときゃわのちんちんパクッとしちゃう奥様の漫画ってなんて検索したらでてくるの?
0493Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:53:37.120
>>485
温厚な親御さんなんじゃなくて
あっもうこいつら関わったらだめだ…ってなっただけやと思うねん
0494Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:53:38.250
>>485
たわしなら他の子供がいるようなところに連れて行かないわ
0495Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:53:46.390
エビとほうれん草とマッシュルームのクリームパスタでええかな
0496Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:54:11.000
>>489
たわしたまにムツゴロウさんかな?て思うことあるわ
よーし!よしよしよしよし!いい子だ!よしよし!よく言ってしまうのよね
0499Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:54:32.420
インスタみてたらGUのドルマンコクーンカーディガンってでて5回くらい読み直しちゃったわ
0500Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:54:35.660
前奥田英朗かだれかの小説で
妻が赤子のチンパクしてんの見ちゃって本気で悩むディンの話あったわ
0502Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:55:11.690
ズンズンの人連載消されちゃったのかしら
0504Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:55:31.610
カレーライス年5回くらいしか作らない気がする
0505Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:55:38.010
>>500
たわしもそれ思い出した
そしたら他の人もやってたってやつよね
高校生くらいのときよんだ時も納得できなかったけど男児きゃわもつ母としても納得できんわ
0508Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:56:12.590
>>505
なんか最後「やだーそんな全然深い意味ないわよ」みたいな感じで終わるわよね
それでええんかい
0509Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:56:28.510
>>491
おひとりさま育児じゃなくて?ブログ?
ちんぱくはしてないけど
0512Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:57:00.870
>>491
この人の子供もう大きいのよね
この記事見てどう思うのかしらね
0514Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:57:13.120
子供が悪いことしたらどうするってとこ読んできたわ
真剣に子供のこと怒ったことないってなんなのかしら
変わった人なのね
0518Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:57:49.740
たわキャワ15時から寝てるわ
もうちょいダラダラしたいから放置するわ
0522Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:58:34.700
>>514
親が真剣に叱らなくて子供に伝わるはずないわよね
バカなのか知的なのか
0523Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:58:42.260
お昼に高額出費で凹んでるけどムシャクシャするからメルカリで安くなってるファンデーション買ったわ
はーイライラする!
0524Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:59:03.430
チンパクの漫画の絵がむかしのエロ4コマ漫画みたい
0525Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:59:05.150
たわきゃわ他のきゃわ叩きそうになってそうなる前に強めに停止させて抱き上げたら
周りにいた保育士に可哀想可哀想言われた時あるわ
0526Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:59:15.290
メルカリ売れますように売れますように
0527Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:59:29.900
>>522
今度そーゆーことしたら真剣に怒ろう!って書いてあるわね
なんか笑えるわ
0533Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:00:08.370
爆音で昭和の歌流す車って黒だったわよね?いま白がいるわ
黒の車暑いから変えたのかしら
0535Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:00:43.210
きゃわがズンズンギィーされたら仕返しにたわしが相手の親にズンズンギィーしたらどんぐらいの罪になるかしら
書類送検起訴猶予くらいならやるわ
0536Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:00:44.880
チンパクの話よりディンが襖からディンディン出してた話の一コマ目が衝撃的だったわ
ヤナコッタとか表現が昭和の新聞の漫画みたいなの
0539Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:00:57.980
>>514
赤ちゃんのいとこに積み木投げて叱ったらズンズン逆ギレギィー
(こんな小さいのに叱ったりしないほうがいいのかな…)
とか書いてあって草
0540Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:01:03.520
>>522
そんなに深く考えないのかしらね
故意に怪我させたら落ち込むけどなぁ
0541Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:01:14.040
>>531
やってみなくちゃいいことが悪いことか本人は分からない!
喧嘩しないと学ばない!可哀想!よ
その時きゃわ1歳半とかよ止めなければ学べたかしら
0544Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:01:48.750
>>538
モスで思うがまま発注したの
スパイシーモススパイシーモスエルポテオニポテシェイクてりやきとかよ
0547Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:02:38.440
デンととりあえず和解したわくそむかつく
0548Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:02:46.100
真剣に叱るとまゆこるの違いがよく分かってないんじゃない?
0551Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:03:18.740
ズンズンギィーされたら耳つまんで持ち上げそう
0552Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:03:21.010
>>541
友達が知り合いで「喧嘩も勉強だよね」とかお互い理解してるなら別だけど知らん子に手を挙げるのはダメよね
0554Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:03:40.030
急に全部嫌になって号泣したわ
スッキリ
0556Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:04:03.550
>>541
うちきゃわやられる側だけど揉まれに来てるから多少ならかまへんで
ギィーするようなら割って入るし
0561Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:05:11.860
たわし最近勝手に口が片側だけビクビクなるわ
なにこれ病気?
0562Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:05:18.550
>>543
それよ…
何回もめんご
誘われたからてっきり出してくれるものかと思ったのよ
ディンに財布渡したたわしの馬鹿野郎
0565Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:05:27.770
>>522
ズンズンギィーとか名前つけてる時点で真剣に考える感が伝わらないわね普通に友達に手をあげるとかでアップすればよかったのに
0570Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:06:10.120
画面の子どもにも攻撃するって尋常じゃないわ
0575Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:06:38.800
>>562
むしゃくしゃする意味がわからないわ
奢ってもらおうと思ってついて行ったの?
0576Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:06:48.800
>>544
あーん
横田モス食べたくなったわ!!
チャリで30分のきょりだわ
0577Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:07:07.460
>>564
ストレスと疲れかぁーそっかぁーディンに話してチラッチラして今日は夕飯休むわね
0579Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:07:33.420
ズンズンギィーの人残してるツイートみても性格悪いのがみてとれるわ
つるんでる仲間も性格悪いわ
0581Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:07:46.250
顔面麻痺じゃない?
わりとやばいやつよね
0585Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:08:03.430
たわし小綺麗になりたいんだけどなにからすればいい?
とりあえず美容院は予約したわ
0586Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:08:05.830
>>568
うち月食費3万以内なのよ
ランチ一回に5千円近くは大きな痛手なの
0587Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:08:10.350
小泉進次郎と滝クリの上級同士の結婚を
下級民が祝ってるのが面白いわね
0592Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:08:29.820
間もなく2歳きゃわは静かに無言で物投げてキレるタイプだけど物投げたこと叱っても意味ないから物さん痛かったねーぇで流して気分切り替えって保育士さんには言われてるわ
いつから叱ればいいのかしら
他害は今のところないもよう
0594Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:08:50.450
>>575
ギボンヌから誘ってきたしこないだあったばかりなのよ
こんなに出すなら食べてから行きます!って言わなかった自分にもイライラなのよ
0597Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:09:13.000
猫同居してるみたいだからイライラしてるのかしらね
0599Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:09:25.160
>>585
痩せて髪が綺麗でメイクして服もそれなりの着ればどんなブスでも小綺麗になるわ
0602Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:09:51.430
ズンズンがつるんでるクソババアサロンとかいうのもなんかみんなおかしいわ
0603Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:10:08.380
>>597
猫の毛だらけだとマジイライラするわ正気を保てない
0605Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:10:39.090
実家との食事は誰がお金出す?
ほぼ親よね?
0606Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:10:44.810
>>592
2歳にもなってて物投げても叱らないの?
赤ちゃんじゃないんだから
0607Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:10:51.230
いい白ワイン開けるつもりなんだけどちゃんとおつまみ用意すべきよね
パンしかないのよ
アボカドもエビも生ハムもないのよ
0609Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:11:04.360
妹が猫飼ってるけど掃除機やってもすぐ毛まみれになるわよね
0610Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:11:32.230
>>593
そうですか
ネットって下級民が多いからよくあんなのを祝えるわねって思ったわ
0611Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:11:32.400
>>592
たわきゃわそこから半年後にたわしをつねるようになったわ
0612Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:11:52.880
育児漫画描いてる人って猫飼いが多くない?
0613Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:11:58.400
>>606
叱ってたら悪化してきて保育士さんに相談したらまだ叱るの早いて言われたのよ
投げたらだめだよーくらいにしてるわ
0614Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:12:00.530
下きゃわ他害だわ
すぐ戦いごっこしようとするのよ
0615Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:12:17.080
たわきゃわ2歳7ヶ月も引っ掻くわ
ディンだけによ
怒ってるけどニコニコしてるわ
声低くしたり大きくしたり色々やるけどだめよ…
0617Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:12:23.720
インスタのマウンテン女子に会ったって投稿見て性格悪すぎぉーーと思ったわ
0620Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:12:58.280
ギボンヌと義妹とそのきゃわ
たわしとディン
でご飯食べたときギボンヌが義妹とそのきゃわの分だけ払ったのに未だに引っ掛かってるんだけどたわしの心が狭いの?
0623Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:13:26.090
>>613
何か訴えたいけど伝えられないから物に当たってるのよ
叱ったらそりゃ悪化するわね
0624Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:13:40.820
親や兄弟であっても他害は他害だから
しっかり注意するようにって言われたわよ
0627Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:14:04.070
犬にギィーして噛まれるとかしないと辞めなさそう
0629Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:14:22.620
>>623
横きゃわもいじわるされたら隅っこにおもちゃ持っていって人のいない方に投げてたからそんなに怒らなかったわ
0631Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:14:35.440
>>592
それ0歳児の対応じゃないの?
1歳でもちゃんと言ってきかせてるわよ
0633Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:14:36.930
兄が叱ってくれたのにズンズン悪くないもん。。。なとこが最高にクズ
0634Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:14:47.390
>>627
たぶん一瞬すぎて分からないわ
ディン犬に顔かまれたときまじで一瞬だったわ
0636Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:14:53.290
>>623
物を投げる行為自体は叱るべきでしょ?
投げたらダメだよ?どうしたの?ってそのあとにフォローでしょ?
0637Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:14:55.310
たわし現行犯逮捕しつづけたらやらなくなったわよ
やる直前でとめて褒めまくるの
0638Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:15:09.100
>>621
してるわ
両手首握って下げさせて目見てガッツリよ
よそのキャワにだけはやめてほしいわ
0639Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:15:14.660
両家とも年金暮らしになったら払うべきかしら
0643Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:15:35.050
台風東海やばい?
ブランコや物干し竿しまわないとだめかしら
関東以外は大したことなさげっぽいけど
0645Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:16:03.230
東京直撃朝6時ぐらいまで待ってくれないかしら
0649Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:16:13.770
1歳にどうしたの?なんて聞いても意味なくない?
0650Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:16:15.340
>>634
仕留める時みたいに引きずりたおしてブンブン首振ってほしいわ
0655Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:16:40.600
>>592
うちの保育園はそういう時目を見てしかるように言われるわ
0657Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:16:57.650
プレでたわきゃわ泣いてたら
女の子がきゃわのとこにやってきて頭はたいていったわ
0663Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:17:25.200
>>643
物干しは平気だと思うけどおもちゃとカブトムシはしまったわ
0668Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:17:35.020
>>643
台風ちゃんは今夜たわし家に遊びに来るらしいけど今のところ雨も風も無いわよ
0669Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:17:38.130
他害ってやっぱり親のせいにされるのね
0680Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:18:35.500
>>652
兄からしたらそら怒るわよね
反省するどころかズンズンおかわいそうたわしおかわいそうだもの見捨てられればええのよ
0683Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:18:43.930
>>664
横田もうすぐ2歳きゃわどうしたの?に理由なんて答えられないわ…
発語普通だと思ってたけど遅いのかしら
0685Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:19:01.700
>>669
たわきゃわやる時期あった時はそもそも子供が集まるような場所に行かなかったわ
させる機会を与えないようにするのも親の務めだと思うわ
0686Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:19:04.270
>>677
止めてもやる子もいるわ
24時間親がそばについてられる訳でもないし
0687Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:19:08.040
>>669
実際多いからね
普段は構わないのに他害した時だけ全力で止めに入るからこれしたら構って貰えると学習してたり
やめたらあほみたいに褒めて逆に強化してたり
0690Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:19:44.820
1歳が叩くと上きゃわが何があったか報告してくるわ
上ちゃんがおもちゃとったら下ちゃんがおしたぁぁーーー!て
0693Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:20:27.770
いつも過疎なケンタッキーが激混みよ
台風前に買い込みかしら
0694Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:20:36.540
>>669
他害児ならずっと手の届くところで見てないとダメでしょ
0696Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:20:45.630
>>687
これ突き刺さるわ…
悪いことするとかまってもらえるってたわきゃわも思ってるの
スッスしててごめんねスッス
0698Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:20:54.920
ズンズン1才半。今は心と体を育てる時期だと思っている

人を叩いたので注意した

「そんなことしたら嫌われるよ」じゃなくて

「そんなことしたらズンズンのイイ所をわかってもらえないよ」

と言えたのは、自分の中で大きな進歩

“他人からどう見られるか”を気にする人にならなくていいよ
0700Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:21:13.100
>>683
普段から質疑応答式の聞かれて答える会話したりどうしたの?って聞いてないなら答えられなくて当たり前よ
別に早くないけど遅くもない
0702Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:21:29.670
イヤイヤ期きゃわは本日も無言能面でスーパーの床に横たわるなどしていたわ
0703Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:21:32.890
クリームチーズしかなかったわ
やっぱ買い物いくべきね
何買おうかしら白ワインに合うのなに?
0704Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:21:33.540
アマプラ申し込む前にファイアスティック買った方がいいのかしら?
0708Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:21:49.410
きゃわがやられたら相手が障害だろうが関係ないわ
0713Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:22:15.570
>>695
鳴き声嫌いなんじゃないかしら?
もっかい泣いてみて?
0723Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:23:10.750
>>700
どうしたのー?は聞くけどたわしのひとりごとよ
うんとかううんで応答はしてくれるけど
0726Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:23:33.030
>>713
めちゃくちゃ癇癪起こして泣いてる子には近寄ってないのよね
0729Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:23:50.660
>>720
たわし甘過ぎて子供の頃から苦手だわ
給食で出た時誰かにあげてた
0731Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:23:54.030
ヘルパンギーナのきゃわまだ微熱だけど喉痛いって騒がなくなってサラダせんべい食べてるわ
喉なおったのかしら?
でも麦茶飲むのいやがるし喉の奥見えないし2歳よう分からん難しい
0733Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:24:07.630
>>723
だから普通だってば
早くないと気がすまないなら病気よ
0736Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:24:24.130
アイダ設計
近所に児童養護施設と拘置所あり
駅までバスで15分

ありおか?
0737Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:24:25.440
揚げパンはいつの間にか嫌いになってたわ
子供の頃は大好きだったのに
0739Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:24:49.430
ミスドのさつまいものやつおいしかったわ
ハロウィンのやつはまずかった
0740Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:24:50.370
ブロッコリー茹でながらスッスしてたら水無くなって焦がした悲しい
0741Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:24:51.270
餃子には赤ワインってぉぉ…ぉぉぁぉ……でいってた
0743Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:24:56.080
明るいところで鏡みたらアゴヒゲが一本いつもより立派に伸びてたしイチゴバナだし肌の衰えやばい
0745Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:25:03.100
>>737
砂糖のが好きなのに途中からきなこになって嫌いになったわ
0747Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:25:19.810
>>736
それでありおかって言ってもらえると思ってるの?
どうせ安いとこにしか住めないんだろうけど
0756Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:25:55.590
>>746
途中からスマホかしてええええってきゃわが乱入したとみたわ
0758Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:26:15.350
初めて入ったスーパーの民度がなんかすごかったわ
足引きずってるおばさん率すごかったの
0760Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:26:19.830
>>750
水少ない茹で方なの
栄養逃げにくい上に甘くなるとかなんとかで
0762Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:26:39.590
あわし今でも揚げパン大好きっす〜
市役所近くにコッペパン専門店あるから市役所よるたびに買ってるわ
0763Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:26:51.070
キリンビターズ飲んだら焦点合わないの
まだ半分あるのにー9パーはやっぱキツイわ
0765Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:27:00.180
つくおきハンバーグとキャベツの胡麻和えとミニトマトと飯でええか?
0766Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:27:08.010
きゃわのちんちん痛い問題が解決しないわ…痛くて保育園早退するレベルよ
小児科異状なし皮膚科異状なしなのよ
0779Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:28:59.820
>>766
違う病院いってみたらどうかしら
早退するって結構よね
0780Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:29:02.450
たわきゃわも泌尿器科いかなきゃ
包茎すぎておしっこ出にくいのよ
0783Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:29:21.830
野菜炒めとミニハンバーグと長ねぎと手羽元のスープつくったわ
あとはトマトとムシナス
0784Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:29:24.050
>>698
この母親自体が周りの目を気にするタイプなのかしらね
普通嫌われるよなんて思わないし言わないような
0787Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:29:49.680
餃子は赤ワイン軽いやつがええな
ポン酢で食べる鍋は白ワイン
キムチ鍋なら赤がええな
0788Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:30:05.060
>>751
特に夜中なにしてもギャーんの時発狂したくならない?
眠いし眠いし眠いし
最近ようやくそこから脱出出来たけど模索中
抱っこ紐使えるようになるまでシンディ
0789Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:30:15.920
ミルメークココア飲んだけどミロのが最後の粉の塊デザートあっていいわね
0790Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:30:23.440
>>784
これよね
ビフォーが危ないとかお友達痛いよじゃないとこにびびる
0793Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:30:44.180
新生児期って可愛くないわよね
毎晩殺意沸いてたわ
0794Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:30:45.410
>>775
痛い!って言ったときに見てもふにゃふにゃなのよね

>>779
小児科は3件行ったわ…大学病院の小児科とかにしようかしら
0795Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:30:52.270
>>785
お風呂で引っ張り出して何かな?と思ったらチョロ…チョロ…ってなってたわ
引っ張ったら出やすいらしい
痛そうではないけど気持ち悪いみたい
0797Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:31:26.750
ディンディンって何歳からおっきすんの?
0798Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:31:29.040
>>766
チンチンいたいっていうとかまってもらえる…ママもはやく迎えに来てくれる…
0801Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:31:46.220
新生児期の真っ黒な目で暗闇の中こちらをジッとみてる時やべえもん産んじまったと思ったわ
0806Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:31:57.910
>>784
母親自身が無自覚でやらかして周りに嫌われまくりで「なんで?」って思う人生だったんじゃない
ズレてるから他人に嫌われないようにって本人頑張っても無意味的な?
0807Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:32:02.380
やっすい塩買ったらやっぱり美味しくないわ
前使ってた岩塩にすればよかった
0819Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:33:38.490
ギィーって擬音でいってごまかしてるわよね
きゃわがお友達のことギィーってするのよね
きゃわがお友達のことつねっちゃうのよね
0822Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:33:56.550
じゃ大学病院の小児科で相談後泌尿器科ね
0824Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:34:03.230
発達たわしこんな基地外じゃないわよって思ってまうけど
たわしにはママ友がいないつまり、、、
0828Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:34:27.620
>>819
つねるんじゃなくて爪たててアイアンクローじゃないの?
0829Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:34:29.240
ストローぶっさして吸う白い粉を思い出したわ
駄菓子屋にあったやつ
0830Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:34:30.850
>>818
ちがう!それあんま好きちゃう
アルペンザルツのほつ
0831Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:35:01.890
>>823
うちはそんな洒落たとこじゃなくてオーケーでかってるから///
0833Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:35:05.470
起こさないと起こさないと起こしたくない
0834Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:35:12.170
>>819
アイアンクローという名前があるのにごまかしてるわよね
0835Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:35:12.320
>>829
ヤバイやつね
たわしはヨーグル好きだったわ
なお今食べたらやばい
0836Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:35:25.990
>>824
キチガイは自分はキチガイじゃないっておもってるんじゃない?
0841Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:36:05.370
ペンギン塩たわし家も使ってるわ
一緒でなんか嬉しい
0844Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:36:23.050
ツイッター消されてるからわからないけどお友達に怪我させてるってはなしなの?
0846Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:36:30.220
温泉行ってきたの
まあ入ったのはディンと上きゃわだけで生理たわしは下きゃわと足湯だけだけど
0848Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:36:51.430
>>843
スーパーでちかくにいる子にすらやっちゃいそうになる
0851Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:37:07.150
>>844
ケガしてるわ
だけど加害者側の気持ちも察して!って感じ
0853Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:37:30.750
>>851
加害者の気持ちってなんなのかしら
申し訳ないとかじゃないわよね
0855Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:37:58.740
他害児に跡残る怪我されたら女児持ちのツイッターがど正論すぎたわ
0857Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:38:35.560
人を傷つけた時、傷つけた側の心もまた傷ついているのだ
0861Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:39:02.060
>>853
身内がキツく叱ってくれたのにも
ズンズンあんなに怒られちゃって可哀想…ってモヤる始末よ
0865Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:39:39.100
5歳と2歳が喧嘩してるわ
たわしキッチンに隠れてるの もう嫌助けて
0869Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:40:43.390
このスレとヲチスレ関係の住民被りすぎ
0870Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:40:48.660
>>855
突き飛ばされただけの人でしょ?
あれ他害なのかしら?
たわきゃわしょっちゅう突き飛ばされてるわ
0874Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:41:04.270
冷凍のハンバーグって美味い?
200円ぐらいの緑の袋のやつ
0877Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:41:39.430
やっとドトールのタピオカミルクティー飲めたわ
有名どころとの違いわからないからたわしこれで十分だわ
0878Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:41:46.120
漫画の掲載ストップされたの?苦情が来たから?
0881Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:42:02.390
ズンズンもやべえけどそれにツイッターでキレてる親も怖いわ
0882Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:42:03.970
被害者側からいうから聞ける話であって加害者側が言っちゃだめなことよねら
0885Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:42:34.710
>>856
イヤイヤが早いだけじゃない
ズンズンが遅いからって
0887Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:42:41.860
>>859
クソババアサロンってセンスあるのかないのかわからないツイート名
0888Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:42:50.430
>>874
セブンの黄金なんちゃらのやつはマツコが美味いって言ってたわ
0897Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:44:20.760
>>870
あーごめん怪我については詳しくは見てないけど
加害側の親は気にして悩んでて加害の親も苦しんでるってのに対して
被害側の親だって自分がしっかり見張ってれば防げたかもって後悔してるし傷見るたびに娘に申し訳ないって感じてるし
大らかにみましょう的な意見はやられた側が言うことであってやった側主張すんなやってことに共感したの
0899Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:44:32.130
ヲチスレというかツイッタ育児界隈の奥様多いわよね
たわしツイッタはみてるだけだけどここで出た話題だ2、3日後に呟かれてること多くてふふってなるわ
0901Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:45:02.330
>>856
マウンテンかましてきた方が可哀想?
かまされた方が可哀想?
0908Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:46:33.080
>>903
食べたい食べたい!!
ココイチ久しぶりに食べたいわー!
0909Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:46:34.120
他害しちゃうけど親も悩んでるからもっと優しくしてほしいってことなのかしら
じゃあやり返していいのかしら
0913Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:47:09.550
>>876
なんか和風とデミグラスの二種類があって
割と大きめの一個入りのやつよ
湯煎のみでレンチンが出来ないみたいだから買おうか悩んでやめたの
0916Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:47:34.490
>>911
別にそのまんま写真とかじゃないからいいんじゃね
実際相談にこんなマウントかましてきたら引くわ
0917Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:47:42.520
おにぎりとウィンナとほうじ茶がええな
0921Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:47:58.550
たわしもきゃわが一歳半くらいの時にギィーされた事あるわ
今は不意打ち蹴りと前転アタックよ
0923Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:48:23.680
>>916
悪意もって書いてる感じはするけどまあいらっとするのはわかる
0924Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:48:35.540
>>916
勝手にマウントって思ってるだけかもしれないし悪口書いてるのもどっちもどっちだわ
0927Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:49:08.560
叩かれてる人ってあれよね
クソババアなんとかのメンバーよね
お箸の持ち方とかでツイッターかなんかで暴れた人もいたわよね
0928Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:49:24.220
盛り上がってるところごめんなのよ
お宮参りのきゃわ祝い着は絶対なのかしら?上の子の時は写真館から借りたけど今度撮る写真館は祝い着レンタル無いのよね
買うと高いのね…
0931Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:49:47.850
そもそもイヤイヤと走りまわるのは違うわよね?
イヤイヤ期にイヤイヤは普通というかむしろ健全だし
0932Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:50:05.070
ズンズンの人のヲチスレあるのかしら
スレタイ検索出ねーわ
0933Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:50:09.070
>>923
たわぴっぴのキャワもどうやっても言うこと聞かない系だったから
こんな事言われたらイラッとくるのわかるわ
0935Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:50:39.890
>>928
たわきゃわドレスだけにしちゃったわ
一人っ子なのに…
いくの急に決まったから…
0936Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:51:02.390
奥様味噌って何味噌を常備してるかしら?
お気に入りのメーカーとかあれば教えて欲しいわ
0937Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:51:03.870
>>935
いいよいいよまだこれからいっぱい着る機会あるからね
0938Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:51:14.260
>>933
普通にこんなこといわれたらイラッとくるのはわかる
でもズンズンを見かねていってたのかなと邪推しちゃうわ
0940Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:51:30.850
>>931
走り回るのは社会性が未発達っていうのもあるのよね
その発達程度はキャワによって差があって親の躾だけでは無理な時期もあるのよ
0942Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:52:13.910
全く言うこと聞かないきゃわと愛着関係は実際関係あるしなぁ
ただ愛着関係が築けてないのは親のせいじゃなく発達障害の可能性もあるし
とりあえず母親の言葉を全く気にしないのは実際やばい
0943Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:52:42.040
>>942
言葉の意味がまだ理解出来てないこともあるわ
3歳ならやべーけど
0944Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:52:45.910
>>938
これズンズンって奴なの?
ズンズンはズンズン運動とは別物?
今来て知ったわ
0948Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:53:25.690
そもそも鷲掴みしちゃうのはきゃわが子供苦手なんじゃないかしら
無差別にやるみたいだし
発達なのかなって
0949Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:53:56.810
>>938
多動だけならまだしも他害も見ててズンズン普通じゃねえだろってわからせるために言ってるかもね
0950Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:53:57.000
>>943
健常だと言葉分からなくても
困った顔や怒った顔や声色で判断つくわ
0951Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:54:43.220
>>950
発達のたわきゃわだって鬼の顔で止まれええええええええええええええええ!!!!って言ったら止まりますけど?!
0953Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:55:08.160
相談してあの返事ならやべーけど
多分そのまえにズンズンやズンズン母の対応に思うとこあったんじゃないかと思う
0955Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:56:08.700
>>950
判断つくけどよし言うこときいたろと思うのはまた別かもだわ
0958Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:56:34.510
ズンズン幾つの設定なのかよくわからん
0961Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:57:11.470
>>957
あまりに恐怖を感じると自分を守る為に笑いが起こることあるらしいよ?
0962Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:57:16.560
>>936
ジツボンヌの手作り味噌よ
たまになくなって買うときはだし入りので楽するわ
0963Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:57:17.180
ずんずんに石ぶつけられて叱ってくれた人の話を最後まで見たけど猫もしかしたら自分の都合よく解釈してない?
0964Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:57:27.680
1歳で血がでるぐらいのアイアンクローって爪切れよだわ
0966Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:57:30.810
>>957
怒られすぎてる子は笑うのよ
自分の緊張や恐怖をごまかすために
0968Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:57:55.630
ズンズンがトレンドなのね?
ついったで話題なの?
0970Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:58:04.530
鶏むね唐揚げ
豆苗卵炒め
豆腐わかめ味噌汁
とろろ芋
イーージョゥ
0973Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:58:36.090
>>960
それならまだ発達とかいう段階ちゃうわね
他人の事なんてまだわかんない段階だわ
0979Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:59:24.050
目鼻口を狙って爪たててにぎるのよね
きゃわそんなんなら人に近寄れないわ
0988Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 17:00:27.840
>>979
ギーどころじゃねえわね
引っ掻いてるのかとおもたわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 9分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況