X



トップページ女性
1002コメント219KB
育児している奥様5986
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 08:51:57.670
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら宣言して次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するか
スレ立て代行スレに依頼して下さい

>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょ
つくおきは禁止

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所17
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1547164451/

前スレ
育児している奥様5985
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1566222599/
0004Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 09:17:44.040
今日はまゆこらないで静かに過ごしたかったのにぃ!
0005Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 09:17:44.420
サイレントベビーって何かしらめちゃ最高な生き物なの?
0006Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 09:17:51.270
2歳でも無視し続けてるとサイレントベビーになるん?
0007Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 09:17:54.280
前スレ989
年にもよるけど4歳女児きゃわは寝る
男児きゃわはそのうちチラチラし始めてそのうち遊びだす
0010Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 09:18:29.020
4歳きゃわ保育園って3歳児クラスで3年保育なら年少さんかしら
0013Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 09:19:08.610
今日は夕ごはんのスープ作って冷蔵庫入れてきたわ!夜の私感謝しなさい!
0016Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 09:19:26.990
今日で生後1ヶ月になったわ!
生まれた時間に写真撮るわ!
0019Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 09:19:54.390
オープンチャットで自分だけ話してると暇人みたいね
0021Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 09:19:58.300
襟足のチクチクするタグ切ったら快適だわ!
はよやればよかったわ
0024Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 09:20:06.330
>>5
従姉妹が起き上がりこぼしと共にベビーベッドに放置されてたらなったらしいわ
0025Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 09:20:23.960
たわし27 ディンが35
3日に1回はしてるわ…
0031Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 09:21:01.900
>>18
おかずはコロッケ買って帰ることに決めてるわ
ご飯は冷凍よ
0036Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 09:21:52.490
>>30
4〜5ヶ月の頃客人が覗き込んでも無表情だしあやしても笑わないしでこれやべーんじゃね?ってなったらしいわ
0040Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 09:22:39.510
帰り道にスーパーがないからお惣菜買いたくても買えないわ
コンビニでもいいのか
0042Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 09:23:09.970
>>39
それからは抱っこしたり積極的に関わるようにしたから普通の子に育ったわ
思春期はグレまくってたけど
0045Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 09:24:15.220
予定ではもうプールに向けて出発してるはずだったのにまだゴロゴロしてるわ
0046Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 09:24:46.200
たわしオープンチャット脱落したわ
レス見づらいのよ
0047Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 09:24:52.480
今でも育児なんてよくわからないのにどう接したらまともに育つかなんてわからないわ
0048Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 09:25:06.690
きゃわ4歳が「17歳になったらおうちつくるひとになる!」言い出したわ
なんて志が低いの…
0050Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 09:25:15.000
>>43
結婚したことにかしら?
いろいろ思うことはあるけど基本的にたわしはディン好きなのよね
奥様は後悔してるのかしら
0052Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 09:25:36.250
オープンチャットってなんのためにあるのかしら
0053Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 09:25:38.760
今日きゃわ12時から18時まで一時保育よ
奥様たちなにする?
0062Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 09:26:33.810
今日日差しなさそうだからプール行くけどラッシュ要らないわね
0064Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 09:26:57.660
ずいぶんとゆっくり時が過ぎてると思ったら時計止まってたわ
30分損した
0068Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 09:27:24.370
奥様たち朝起きたらすぐメイクする?着替える?
0069Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 09:27:28.900
ライオンキングいまいちだったわよ
ただ実写化されただけ
0070Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 09:27:32.350
3歳きゃわイヤイヤ癇癪やばくて毎日真由子ってるわ
ママ怖いいいいいい言われる
下きゃわは絶対たわしのこと二重人格だと思ってるわ
0074Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 09:28:17.220
>>50
そうね後悔しかないけど歳の差関係ないかもしれないわ
早くタヒんでくれそうな点はありがたいわ
0075Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 09:28:20.430
>>68
着替えはするけどメイクは出かける直前までしない
0076Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 09:28:30.400
>>68
たわしが着替えたりメイクしてるときゃわが靴履き始めるからギリギリまではパジャマ
0077Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 09:29:24.750
ディンもたわしも36だけど3ヵ月〜半年に1度くらいしか致さないわ
レス?
0078Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 09:29:38.470
>>74
女性の方が寿命長いっていうからきっとお一人様期間長いわよ
たわしはディンのこと好きと言いつつ一人になったときにすること妄想してるわ
たわしたちは健康に気をつけましょうね
0079Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 09:29:50.080
下きゃわディン似ってよく言われるけど似てないわ
0082Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 09:30:07.090
>>68
洗濯物干しながらパック終わったら着替えるわ
化粧は家事が全部終わったら
0084Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 09:30:55.660
45分になったら大雨の中を出勤するわ
大雨の中を車で幼稚園まで送ってきたからもう満身創痍よ
玄関から車と、車から園玄関までで濡れ濡れよ
0086Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 09:31:04.710
>>65
過去の真実 あぁだめだ 言えないんだー
じゃなくてはよ言えやおい!
ってなるのはたわしだけじゃないはずよ
0087Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 09:31:34.270
>>79
ディン似上きゃわとたわし似下きゃわ兄妹で似てるって言われるわ
でも上きゃわとたわしは似てない
下きゃわとディンは似てないって言われるの
0088Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 09:31:51.660
>>81
着替えないできゃわに背中向けて汗わきケアしてただけで靴履かれたわ
0089Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 09:31:59.980
>>68
パジャマから部屋着に着替えるけどメイクは出かける直前にしかしないわ
日焼け止めだけは顔洗ってすぐ塗る
0091Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 09:32:23.210
5歳男児ひらがな読めないし興味も無し
周りは書けてるから焦るわ
どうしたら面白がってくれるかしら
0092Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 09:32:23.460
ディン(37)最近勃ちが悪いらしいわ
たわし致しててもよく分からないけど勃つ内に仕込んどかなきゃかしら
0093Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 09:32:33.540
>>78
ありがとうなのよ
健康診断受けなきゃいけないのも思い出したわ!
0095Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 09:33:11.510
>>91
興味のある分野に関連づけるのは?
車や電車の名前とか
0098Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 09:33:36.520
>>85
横田トイレ行って
ちんちん触った手を洗おうね〜10回言っても聞かないから真由子るわ
なお更にギャン泣きされるけど
0100Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 09:35:07.540
え?ここの人でLINEのオープンチャットあるの?
乗り遅れたわぁ
0102Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 09:35:29.440
>>91
・お風呂にひらがなポスター(2歳過ぎから)
・苦悶のひらがな積み木(3歳前から)
・恐竜大好きだから「恐竜あいうえお」という絵本(3歳の誕生日)

な感じで育てた言葉遅めだった4歳半男児は最近やっと読めるようになったところよ
0103Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 09:35:48.030
>>91
はるとの「は」あったね!とか名前の文字から興味もたせたわ
だいたい名前の文字は見慣れてる
0111Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 09:37:40.990
>>91
小学生になったらわかるようになるからほっとけばいいわ
0114Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 09:38:30.340
>>111
ほんこれ
あっという間にできるようになるわ
あとは6歳になったら興味もつかも知れないし
0115Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 09:38:50.220
>>98
それまゆこになる意味ある?
じゃあ手を濡れタオルで拭こうねとかでよくない?
0118Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 09:39:19.150
ひらがな奥よありがとう
ひらがなポスター貼ってるわ、ひらがなタブレットと積み木あるけどしばらく放置だったけど根気よくやってみるわね
0119Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 09:39:21.130
昭和〜令和2年までカレンダー丸暗記しているうちの5歳児
0123Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 09:39:38.530
>>91
うちの2歳は車のナンバーとアンパンマン言葉図鑑とあいうえおの絵本で覚えたわ
興味もつかどうかで全然違うわよね
0127Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 09:39:58.830
>>91
たわしひらがなを完全に書けるようになったの小学生だけど特に不便じゃなかったわ
親は先生に何か言われて気にしてたみたいだけど
0128Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 09:40:09.250
きゃわに発達がある場合やっぱり親がなんかちょっとおかしいわ
高齢でもご夫婦ともに普通な感じだときゃわも普通の子だし遺伝子って嘘つかない
0137Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 09:41:00.150
>>128
たわしのことね
きゃわの発達わかるまで自分たちが普通じゃないってわからなかったわ
0138Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 09:41:07.480
>>118
お風呂の壁に貼れるひらがなブロック?いいわよ
ポスターの「あ」の上に、ブロックの「あ」を貼る遊びよ
下きゃわ2歳も全部貼れるようになったわ
0140Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 09:41:16.450
>>119
昔いいともの素人出てくるコーナーでそんな子供いたわ
0149Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 09:42:42.380
きゃわちゃんと調理してある物ってほとんど食べないわ
ただ焼いただけの肉とか魚とかばかり
たわしが料理下手だからかしら
0150Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 09:42:46.510
お風呂ブロックカビて捨てたんだわ
また買ってこよう
0151Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 09:42:50.190
>>129
数字ひらがなアルファベット好きなのよ全部読める訳じゃないけど
なんかヤバそうでしょ?
0155Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 09:43:06.700
>>144
病気かしら?
知り合いきゃわは通る車の車種が言えるらしいわ
0156Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 09:43:26.600
>>151
そう?
興味があるものに対して子どもはハンパないわ
0157Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 09:43:43.080
発達たわし親も発達
発達ディン親も発達
0158Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 09:43:45.380
>>149
下きゃわ2歳も味付けしてあるものより茹でただけの豚肉やブロッコリーや枝豆が好きだわつらみ
0159Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 09:43:53.480
朝ホットケーキ焼くのってクソ時間かかってメンディーわね
0169Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 09:44:39.230
フェリシモってなんであんなに攻めてるのかしら
法螺貝ペットボトルホルダーとか、螺髪帽とか
変なものいっぱいあるわよね
0171Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 09:44:49.130
育児板の某スレで間違ってることドヤって教えてるのここの奥様っぽいわ
0172Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 09:44:55.920
ギボンヌは多動シャキだわ
とまったら死ぬタイプ
0174Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 09:45:04.970
>>137
発達同士は惹かれ合うわ
ADHDとアスぺの組み合わせってすごく多いと思う
0176Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 09:45:15.270
>>151
賢いわね
5歳の甥っ子も興味あるものならそれくらいから読めたわ
電車好きだから東京とか大阪とかも読めてたけど発達とは無縁よ
0177Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 09:45:17.990
ディンが産んだ覚えのない長男状態よ
2人目作らなくて正解だわ
0182Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 09:46:03.950
>>157
実母義母ADHDでたわしディンアスペできゃわアスペだわ
0184Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 09:46:27.220
法螺貝流行ってるの?
ホラホラコは可愛いけど
0186Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 09:46:45.780
>>149
うちなんて大人の味付けのものばかりよ塩分やばいかなと思ってるわ
奥様のきゃわは舌がちゃんとそだってるわ
0188Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 09:46:51.730
>>167
ACは兄弟多くて我慢を強いられて育った人に多いから仕方ないわ
0196Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 09:48:33.430
>>185
米、パンは、うどん、時々炊き込みご飯
納豆、豆腐、味噌汁の汁だけ
トマト、ポテト、乳製品

本当にこんなものしか食べないわ
体系は痩せてないの
ジュースはあげてない
0197Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 09:48:38.820
>>188
ジジーが癇癪持ちだったんや
でももっと楽に生きればいいのにって思うのよ
ジツボンヌ世代にはよくあることだと思うんだけど
0199Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 09:48:45.470
たわしの人生の中でギボンヌだけが要らないわ
0200Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 09:49:03.380
>>191
たわしも心配になって県の児童福祉センターで観てもらったんだけど診断つかなかったわ
0204Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 09:50:01.770
奥様達パジャマってどんなのつこてるかしら?
マタニティ用のちゃんとしたパジャマ使ったら結構良かったから秋冬用も欲しいわ
もこもことサテン系はどっぢがおすすめ?
0205Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 09:50:12.580
なんでこぞってカレンダーなのかしら
もっとこう…六法全書とかでも暗記すればええやん?
0213Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 09:51:27.060
>>204
冬は無印のパジャマ来てるわ
夏はリラコとtシャツ
モコモコ系洗濯メンディになるからやめたわ
0216Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 09:51:41.950
>>207
たぶん変わった子には育つはずだから早期から得意分野を伸ばす教育したら化ける気がするわ
0218Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 09:52:29.660
うちのきゃわも5歳でカレンダーすきだけど英語もひらがなも好きだわ
でも折り紙とかお絵描きは興味無い
0219Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 09:52:31.810
>>214
飼育員のイラストきゃわよね───
無料分のあと買うか迷ってるくらいには面白かったわ───
0221Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 09:52:48.140
2歳きゃわも「おちょーめん」言てるわよ
0222Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 09:52:53.200
男児の発達多すぎワロタって今年から幼稚園で働き出した友人が言ってたわ
診断受けたら1発って感じらしいわ
0228Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 09:53:55.330
トイトレきゃわたわしに座ってちっちしたわ…
0232Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 09:54:37.180
>>226
お前急に勉強も部活も調子いいじゃん!
しかも彼女まで…何したんだよ?!
0234Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 09:54:47.670
たわし 家で予約や予定を計画するの得意、基本ダラ
ディン 予約とか計画は苦手だけど当日シャキ、なんでも動いてくれる
相性バッチリだと思ってる
0238Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 09:55:55.780
まだ進研ゼミってあの漫画つきのDM送ってくるのかしら
0240Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 09:56:18.620
昨日からきゃわの腹にポツポツあるわ
他の場所にはなし、熱とかもなし
病院行った方がええかしら
0242Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 09:57:22.240
うちキャワも得意な分野が秀でたタイプだけどたわしがFラン馬鹿だから早期教育とか何したらいいかわかラーメン
0243Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 09:57:39.440
図書館いきたいけどメルカリ届くから出らんないわ
早く届け
0244Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 09:57:44.080
>>239
行き当たりばったりでお店混んでたり高いとこや微妙なとこに泊まる羽目になるタイプね
でもそれも楽しいって思えるなら2人ともシャキでいいじゃない
0245Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 09:57:59.040
>>222
療育通ってるけどほぼ男児だわ
たわきゃわももちろん男児
0247Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 09:58:13.060
胸肉で唐揚げ作ったらスジっぽくて美味しくないわ
やっぱモモね
0249Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 09:58:31.110
療育ってどんな子が通うのかしら
うちのきゃわも不安になるわ
0250Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 09:58:33.430
きゃわら連続10日くらい旅行して昨日帰った時お熱出たわ
他に症状ないからこのまま今日はゆっくりでいいかしら
0254Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 09:59:06.350
女児は思春期過ぎるまで分かりにくいからね
本当遺伝子恐ろしい
0263Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 09:59:49.350
>>234
ディン決め事は即決即断でたわし優柔不断だわ細かい乗り換えとかはたわし組むの好きだけどそれもディンの勘で決める方が早いわ
0264Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:00:11.760
昨日2年ぶりくらいに運転したわ
といっても車庫入れだけだから公道は自信ないわ
0268Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:00:46.380
一時保育ひと月何時間までで無償にして欲しいわ
0271Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:01:16.440
>>265
それはいくらなんでもダメ過ぎない?
他人に育児丸投げが増え過ぎるわ
0273Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:01:58.040
>>218
うちもひらがな数字カレンダー好きだけどおりがみおえかき、粘土も興味ないわ
2歳半だけど○すらちゃんと書けないと思うわ
0275Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:02:02.930
未満児無償化して欲しいってホイママは頭おかしいわ
0276Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:02:06.200
>>271
保育園に丸投げして労働人口増やす方がいいと思うわ子供も増えると思う
0277Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:02:08.520
療育行ってるけど他の子を見る機会あんまりないわ
個室でマンツーマンなのよね
0281Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:03:09.000
3年保育か2年保育は義務化してくれたら預け先探すの楽だし
先生たちも給料増えんじゃないかと思うんだけどそんな簡単にはいかないのよねきっと
0282Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:03:10.060
>>274
横田だけど無償だったら必要ないけど入れちゃえーの人が出てくるんじゃないかしらってことだと思うわ
0283Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:03:37.980
丸投げしてもいいけどその方が子供にとってもいいし〜ていうホイママは嫌いだわ
0285Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:03:49.830
スウェーデンだかは2歳から義務教育よね
厚生労働省的なとこじゃなくて文部科学省的なところが早期から教育しようってシステム
0287Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:04:11.840
無償化も良いけどそれよりもっとする事あると思うわ知らんけど
0288Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:04:13.620
2歳から義務教育にしたらきゃわ産む人増えるとおもうの
0290Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:04:24.180
>>204
たわし無印良品とguよ
綿100一択だわ無印はダブルガーゼとネル素材の持ってる
0291Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:04:28.200
結局この国は子供や若者より年寄りの為にしか政策しない国よ
0295Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:04:49.710
努力もしてない低所得世帯ばかり優遇もねじれが酷くなるわ
0297Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:05:15.820
>>292
そうよねぇ他の子と触れ合えるし早いうちから自立を学べるし本人もその方が楽しいわよね
0299Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:05:59.850
>>294
来年から無償化対象の我が家セーフだわ
所得制限できたらまず引っかかるはず
0300Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:06:02.930
>>294
最初から何割負担とかで始めて良かったんじゃ?とは思うわ
0303Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:07:16.510
保育料高かったけどディンがこれで社会のバランス取ってるから仕方ないって言ってたわ
0307Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:08:02.470
小学校の時カレンダー暗記してる子いたわ
すっごい変わってる子だった
0310Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:08:19.220
奥様たち旅行する時どんなサイト参考にしてるかしら
0311Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:08:37.390
ディンが稼がない人のが声がでかいっていつも言うわ
0314Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:09:04.200
厚めの雲が出てて涼しいから絶好の公園日和と出かけた瞬間晴れてきたわ
0316Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:09:12.750
>>311
稼いでる人はお金あるから保育料があーだこーだいわねーわよね
0317Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:09:20.930
脳ってリミッターかかってて何割かしか力発揮できてないのよね
サヴァンとかはリミッター外れて超能力状態なのかしら
0318Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:09:27.060
>>311
それ思う。園の方針に口出ししたり保護者会で揉めるのもそんな人達
0319Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:09:40.180
>>301
たわし計算したら全部合わせて13万位だったわ
これは普通?
0320Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:09:48.100
でもキャワの記憶力すごくない?電車の種類とか名前とをすぐに覚えるわ
ドラマとかに映り込む電車を見て何線の何系!って当てちゃうわ
0321Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:10:02.350
>>180
岐阜を沈ませはしないわ!
中京学院大中京をたわしはおうえんするわ!
県外の子多いけど!
0322Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:10:11.150
>>311
稼ぐ人はとりあえず上の決めた方針には従うし出すもの出すわね
0326Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:10:55.920
>>320
興味ないものは全然覚えないわよね
クワガタとカブトムシをなかなか覚えないわたわきゃわ
0327Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:11:08.400
所得制限でうるさいのもボーダーギリギリのご家庭の方よね
0328Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:11:09.460
>>322
方針に逆らうにもちゃんと代案立てたり状況見て反対するけどアレな人達は自分の都合だけで揉めるからね
0332Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:12:05.460
>>320
たわキャワ人の名前と歌詞覚えのすごいわ
遊び場から帰ったあと〇〇くんのママの名前は△さんだよねー?あの先生は何だっけ?て復習も忘れない
0333Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:12:18.150
ディン保護者会長やってるけど自然と似たような立場の親が集まるわ
0334Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:12:32.030
安いお金で預かって貰ってる人のが文句言うわねたし🦀
0335Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:12:39.900
煽り運転のロミジュリみたいな人達近くにいたら怖いわ
0336Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:12:52.300
幼稚園のクラス役員やってるけどメンディわよ
保護者主催のイベントをやるかどうかはクラスごとに決めるんだけどやらないと文句言うくせにやるときにはなんにも手伝わない人いるわ
0340Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:13:36.890
突発性発疹ぽいのだけどまばらにポツポツと虫刺されみたいな赤い発疹しかでてないの
こんなもの?
0341Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:13:40.520
>>336
そういうのに手伝われると余計にメンディーから黙っててくれた方が助かるわ
0342Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:13:43.050
>>335
あのマンション入居してる人可哀想だわ
親族が運営してるときはまともだっただろうに
0344Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:14:01.640
お金がないってやっぱり辛いことなのね
0347Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:14:42.630
>>337
ディンは先生いっぱいいっぱいだけど方針に間違いはないのか?って園に聞いたりするよ
0348Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:15:00.520
>>339
幼稚園そんな酷いのね
保育園には居なかったわこれから出てきたら嫌だわ
0349Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:15:02.580
ユニクロがコーデュロイめっちゃ勧めてくるわあついっつの
0350Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:15:22.380
ハロウィンイベントしません
なんでうちのクラスだけしないんですかぁ!!こどもが泣いてます!!
クリスマスイベントします
プレゼントがしょぼかった!つまらなかったってこどもがいってましたぁ
0354Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:16:28.190
>>350
では来年一緒に役員やって盛り上げていきましょう!

それはヤダとかね
0357Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:17:19.340
横田んとこはほとんどが昔から住んでて親の親も祖父母も顔見知りとかであんま変な主張すると村八分されそうって感じだからか平和だわ
0358Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:18:11.010
>>356
普通にいるわよたわし園は今年会長に反旗翻した人いたし
0359Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:18:13.200
イベントの親の参加率悪いから辞めようっていうとめちゃくちゃ文句でるのよね
こどもが楽しみにしてるし可愛そうって言うならてつだえ
0360Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:18:40.450
>>283
自分自身に言い聞かせてる面が強いと思うわ
本当はそう思ってないの
0361Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:18:49.020
お年寄りが自分が働いてた時の自慢と今は動かなくなった自慢してきてうざいわ
0364Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:20:00.830
>>358
巻き込まれたくないわ
そういう親って徒党組んでるの?
0367Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:21:24.930
丸投げはよくないと思うわ
幼稚園だろうと学校だろうとそうだわ
0368Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:21:49.930
>>343
ありがとう
熱下がってから機嫌悪くて最悪な毎日だわ
0369Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:22:18.030
金で人を雇ってイベント開催すればいいのよ
払わない人は参加権なし
0371Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:22:44.160
>>363
メンテしまくり自慢もあるのよ
あんな風になりたくないわね
0375Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:24:19.070
セミファイナルの季節ね
踏むとこだったわ
0376Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:24:47.290
>>364
巻き込まれたわ
もう上役決まってる総会でいきなり立候補したから真意聞くためにディンが話して会長はあれとこれとやって外郭団体ではこの役とあれこれとやります云々って話したらやっぱ辞めますって言ったわ
0380Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:26:07.850
>>378
ずっと残ってる?それとも消える?
消えるなら横田は蕁麻疹だと思うわ
0384Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:27:24.220
義実家行ってきたわ
たった10分の訪問で座布団に5分ほど座っただけで4箇所もダニに食われたわ
0387Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:28:04.660
やけど以外ならきゃわはわりかし治るわよ
手足口だけはなかなか治らんけど
0388Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:28:10.570
>>368
突発の本体は解熱後のぐずぐずよね
頑張ってなのよ奥様
0389Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:28:25.830
>>376
食ってかかるわりに何にも考えてないのね
まわりは大変だわ
0390Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:28:32.210
ギボンヌから「もう少し片付けるからうちに来てください」ってメール来ててワロタ
0392Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:29:00.030
>>382
突発は熱が下がってから発疹出るわ
タイミングはどうかしら
0394Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:30:32.080
マンモス園だけど役員大変よ
毎日幼稚園にいくとか幼稚園入れた意味内
0395Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:30:39.290
>>390
良いギボンヌだわ
たわのクソギボンは「きゃわちゃんと2人で出かけてあげるから、義実家を片付けてね」よ
0396Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:30:44.740
>>388
横綱だけどあれ本当にキツいわよね
そばを離れようとしたらギャーン
抱っこしようとしてもギャーン
0397Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:30:51.730
きゃわの冬物サイズチェックしてたけど半分が今の時点でツンツルテンだわ
残りは今の時点でジャストすぎるわ
0398Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:30:57.640
突発はぐずりが酷いと聞いてたから覚悟してたのに大したことなかったのよ
色々なタイプあるのね
0401Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:31:24.010
近所に唯一ある小児科8/11から8/20までお盆休みでびっくりしたわ
0407Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:32:54.270
>>395
全部捨てよ
ゴミがたくさんあったので片付けておきましたウフフ
0408Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:33:27.940
>>395
時給いくらですか?て返したいわ
他人に掃除機やらそうなんて頭おかしいし
0409Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:33:56.140
ディンが余計なことまできゃわにやらせるのやめて欲しいわ
シートベルト外す練習させたり玄関の鍵かけさせたり冷蔵庫から自分でお茶出させたりとかよ
トラブルのもとにしかならないってわからないのかしら無能無能無能
そんできゃわもそういう事は一発で覚えるのよね…
0410Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:34:03.690
7000円くれるならまぁ掃除機くらいならやってあげてもいいわ
0412Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:34:14.420
>>405
たわしかかりつけと準かかりつけの夏期休診見事に被ったわ
0413Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:34:36.800
ダニもいるのかしら
たわしもディンも足首かゆいの
0414Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:34:37.840
>>402
赤い部分がだんだん拡がってないかしら
顔にもあるならリンゴ病かしら
0415Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:34:48.980
カマンベールチーズと白ワインでちびちびやってるわ
0418Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:35:53.410
>>409
わかるわ
きゃわが見ているところではキッチンと脱衣所の間の引き戸を開けないようにして壁だと思い込ませてたのにそこから顔出してきゃわを呼ぶ無能無能無能
0419Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:36:11.920
>>414
そんなことないようなあるような
経過観察するわ
もし突発以外なら熱なくても病院行く?
0422Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:37:11.810
無印 おすすめ
ポイントがの今月末まで
0425Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:37:34.000
>>419
たわしは診断名つけば対処でもどう過ごすべきか分かるから行くわ
この時点でもう行くわ
0426Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:37:34.800
>>406
レディコミだしね
あんなに夫婦で愛し合ってて羨ましいわ
0429Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:38:14.020
>>422
たわしタオルと美白美容液欲しい
あとカレーとお菓子たんまり
0432Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:38:51.630
>>420
他人を家に入れるなんてイヤイヤされてそのまま疎遠よ
0438Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:39:57.560
>>427
テロップ入れてもアンパンマン世代は読めないわよね
0446Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:41:17.160
煽り運転の人のインスタってどこで見れる?
0447Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:41:23.870
アンパンマンがだめならプリキュアも戦隊ものも仮面ライダーもだめよね
ディズニーもだめよ
0449Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:41:56.560
>>447
プリキュアは肉弾戦だものね
セラムン見るしかないわね
0454Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:42:12.210
>>447
チップ&デールなんてドナルド焼いたり煮たりしてるわよね
0455Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:42:28.090
キスで改心するバイキンマン…
なんか薄い本感が
0456Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:42:34.540
いないいないばあなんてわんわんが実在幼児ふっ飛ばしてるわよ
0457Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:42:36.710
きゃわお友達が悪い事した時にアンパンチしおったわ
ガッツリ叱ったらしなくなったけど叱れない奥様方がアンパンマン反対してるのかぴら?
0458Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:42:34.270
>>395
たわしもそれ言われたわ
解体屋の娘なたわし、家を掃除するんですよね?てギボンヌの目をジィーッと見たらやっぱやめとくわって言われたわ
更地にしようと思ったのになぁ
0460Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:42:56.260
>>450
やなせ先生のアンパンマンはアンパンチないって聞いたわ
0461Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:43:01.150
バイキンマンを完全に抹殺しないでパンチだけで済ませているぐう聖アンパンマン
いつかきっとわかり会えると信じて
0462Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:43:14.990
>>447
子ども向けは
ドラえもんクレしんちびまるこ昔ばなしあたりしか残らなくなるかしら
0463Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:43:15.040
>>457
アンパンチ知らなくてもふつうのパンチしてたと思うわ
0465Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:43:29.910
上きゃわ今日から夏季保育、明日の午前は宅急便来るから家にいなきゃ行けない、明後日からしばらくギボンヌが来る
だからマックを食べるなら今日なんだけど面倒くさいわ
食べたい面倒くさい食べたい面倒くさい
0468Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:44:15.280
>>462
クレしんもだいぶアウトな家庭がたわしの子供時代にあったわ
なお平成一桁うまれよ
0469Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:44:16.810
アンパンマンはカニバリストとか言う親が出てきそうね
0471Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:44:28.280
>>463
まあそうよね
きゃわ抑えられないBBAが反対しとるんじゃないかって話よ
0472Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:44:52.430
なんでみんなマックとか食べてるのに痩せてるの?
なおたわし
0474Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:44:53.860
>>462
ドラえもん真っ先にだめじゃないかしら
ジャイアンのいじわる
人のせいスネ夫
努力しないのび太
非現実のモノに頼るドラえもん
0477Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:45:16.780
じいちゃんがクレヨンしんちゃん見るな見るなってうるさかった思い出
0479Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:45:57.060
マックは調理時間短いからカロリーゼロ
0481Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:46:17.220
ディンがいるときはスポンジボブもトムジェリもおしりたんていも禁止よ
0483Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:46:24.770
>>479よし行ってくるわ
0484Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:46:32.790
アンパンマンでアンパンチ見たところで
悪いやつをやっつける!だけでアンパンマン卒業したらアンパンチも忘れるわ
暴力的になるのはもっと別の理由だと思うのよね
0487Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:47:00.170
今のクレしんはげんこつもグリグリ攻撃もないしゾウさん出さないしひまちゃんの面倒をみるいい子
0488Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:47:07.760
>>482
えげつないけど昔ばなしはなぜか教訓として残ってしまう不思議
0490Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:47:26.300
>>462
むかしばなしはたまにトラウマ級のえげつない話ぶつけてくるわよ
0491Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:47:30.120
4歳きゃわはなんで理由を聞かずにあんぱんちなの?
アンパンマンの方が悪いよね?
て言ってバイキンマンを支持するようになったわ
0494Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:48:13.390
>>486
ぶっちゃけおしり星人とか男児なら見せなくてもそのうちするしね
クレしんはあるある話が見てて親の方が楽しいわ
0495Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:48:32.290
ドラえもんのジャイアンとスネ夫とのび太の関係もなんか時代遅れだと思うわ
のび太にイラつくわ
0497Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:48:39.690
>>482
カチカチ山のうさぎはそこまでしなくても…と思ってたわ
0498Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:49:01.390
>>494
いやいやクレしんアニメ初期は影響された幼稚園児のクソガキ化がめちゃ激しかったわよ
0503Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:50:11.250
寝ない子おばけみたいな誰も得しないむかし話とかあるあるよね
0507Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:52:08.580
あれれもうすぐ11時なの
午前中に出かけようと思ってたのにまだパジャマだわ
きゃわとリュウソウジャー見てると時間経つの早いわ
0510Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:53:07.410
>>506
幼児趣味で高学歴なオタクになりそうだわ
必死に隠そうとするあたり気持ち悪いわ
0514Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:53:34.880
はなかっぱは平和だけど面白くないわよね
0515Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:53:42.310
風間くんってもえP好きなの必死で隠してるけど別にそこまでしなくてもええやんっていつも思う
0516Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:53:43.270
きゃわがさっき突然今外でおしっこしたのって報告してきたの
リビングの窓開けてバルコニーでちんちんだけ出しておしっこしたみたいなんだけどどう対応すればいいのかしら
いつもは申告してきてパンツ脱がせてあげるとトイレに行くって感じなのよ
0517Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:54:15.290
>>515
むしろ好きなんだ!って公言しちゃった方が好感持てるわ
0519Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:54:31.900
上きゃわの夏休みの宿題スパート中よ
今日既に何回まゆこってるかわからないわ
下きゃわが上きゃわの邪魔しまくって幼稚園の夏期保育利用しなかったの大後悔よ
0524Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:55:01.660
>>516
自分でパンツを脱げたことは褒めて、次からはトイレですることを教えれば良いと思うわ
0525Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:55:10.030
>>508
いたずらばかりの狸が捕まって鍋にされそうになったけど婆が逃がすと狸が婆コロして親しいうさぎおこで復讐する話
0526Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:55:23.940
ジツボンヌはクレしんだめだわ
親を呼び捨てにするなんてってヒスッてたわ
0527Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:55:41.930
この前必死で風間くんがもえPスペシャル見たくてみんなを昼寝させようとして
結局自分が寝ちゃって起きたらみんなで楽しくもえP見てましたって話あったわよね
0528Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:55:46.110
>>520
トイレでしてねって言ったらどうしてー?ヤダーって言われたわ
開放的だったのかしら
0531Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:56:13.190
みさえのこと母ちゃんって言うようになったわよね
0536Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:57:01.400
初期アニメクレしんは親ブチ切れもやむなしだわ
0537Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:57:08.970
>>534
背中燃やしてやけどにとおがらし塗って水没させて撲殺
0540Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:57:19.690
退職する時って誰に言えばいい?総務の誰か?社長?
0541Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:57:22.910
二歳半と五歳がうんち おしっこ 連呼して爆笑しとるわ
もう何も言う気力無くなったわ
ちなみに姉妹よ
0542Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:57:37.410
ドラえもんのジャイアンの音痴に対する態度酷いと思うわ
0549Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:58:35.250
無能のくせにダラダラしてドラえもんに頼りまくりなのび太
0556Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:59:26.450
退職したいって言って駄目っていうのってアカンやつやないの
0557Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:59:41.140
もう捨てたおもちゃを「早く持ってきてよぉぉぉ探してよぉぉぉ」ってうるせーわ無いもんは無いのよ
0558Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 10:59:52.960
>>537
太宰治が「うさぎが美少女でたぬきがうさぎに言い寄るブ男ならあの仕打ちも納得できる」って書いてたわ
0560Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:00:15.050
お昼どうしようかしら
車で出かけるのもメンディーけどキャワ達連れて徒歩5分のコンビニもメンディー
0561Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:00:25.420
きゃわずお昼寝したからなんかおやつ食べたいわ
0562Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:00:44.530
ノンストップのアナウンサー2人顔にすぎ
0566Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:01:26.960
パートしてる奥様って多くが暇つぶしとお小遣い稼ぎよね
0567Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:01:27.820
保育料無償化の説明会行ったけどあんまよくわからんかったわ
0569Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:02:00.060
おまるでおしっこ出来るようになったけどパンツおろすのが間にあわないわ
次の段階はパンツおろす練習させた方がいいのかしら?
0570Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:02:21.930
梨冷蔵庫にいれてたらぶよんぶよんになってたわクッソ
0571Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:02:38.850
前職場のトラブルメーカーの人が上司に怒られたらそのまま来なくなって弁護士から手紙届いたわ
精神的苦痛により鬱病発症とかなんとかで最後まできちんとトラブルメーカーだったわ
0575Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:03:31.370
朝冷やし中華にしたのよ
昼はどうしよう
0577Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:03:39.150
今は8万払ってるけど来年3歳で25000円くらいになるし無償化じゃなくても別にええわ
0580Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:04:33.120
昭和末生まれたわしクレしんは禁止だったし今もなんとなく見てないわ
0581Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:04:34.370
>>578
またぶよぶよになったら悲しいでしょ?
梨さんも食べて貰えなくて悲しいよ?
0584Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:05:45.710
幼稚園入れたらパートしたいけど2ヶ月くらい様子見てからの方がいいかしら
0585Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:05:51.860
>>580
たわしも毎週のは見てないけど映画はアマプラにいっぱいあってそこで見せたわ
映画はいい話だし
0587Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:06:57.310
>>584
たわぴも様子みてからにするわ
きゃわが病気もらいまくるかもしれないし
0588Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:07:13.440
クレしん映画の感動ストーリーより
TVアニメのくだらない日常感がすき
0591Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:08:00.200
初めて乙葉のコキンちゃん見てるんだけど違和感ぱねぇわ
0592Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:08:06.090
辛辛豚イマイチだわ
辛辛魚の方が美味しい
0593Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:08:08.530
きゃわ産んでクレしん見たらみさえが割と有能だと気づいたわ
0594Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:08:28.290
>>588
映画寒すぎてイライラするわ
全員尻歩きとかそんなに早く進まないし
0595Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:08:49.140
>>584
たわしもそのくらいを予定してるわ
きゃわの様子見とたわしのタイムスケジュールも様子見してからじゃないと不安なの
0596Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:08:54.100
>>583
わからんけど我が子にお金出すのは普通のことだと思うし
無償化より別のとこに財源確保した方がいいのにとはずっと思ってるわ
0600Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:09:43.430
>>589
秘密って生田斗真のやつよ
長くて3日に分けて観たのにクソクソクソ
0601Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:09:54.590
>>590
じゃあママがやってみるから見ててね
今度は一緒にやってみようね
0602Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:09:58.090
おなかがすきました
おやつはありません
お昼まで何でつないだらいいですか?
0610Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:11:01.110
>>597
うちは主食、副食、捕食費で月8000円ほど
なんか英語とかアートの講師呼んだり園庭整備したりする費用に月3000円で実費負担は1万くらいや
0612Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:11:14.870
お盆代休ディンとおせっせしてきたわまだやり足らないから新しい事したいわ
0614Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:11:31.790
>>600
見ようかと思ってたやつだわやめとくわ
たわしも原作好き
0620Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:12:03.950
たわし今まで洒落た菓子とか手土産にって頑張ってたけど
ユーハイムが安くて美味いやんって今なってる
バームクーヘンもクッキーも美味いわ
0624Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:13:10.450
>>593
ほぼワンオペで朝ごはんもしっかりつくってディンに晩酌用のおつまみ用意して夜はネグリジェきて
0625Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:13:14.670
昔のクレしん映画そこまで泣かせよう泣かせようとしてこなかった気がする
戦国あたりから感動路線に
0626Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:13:21.960
休みの日せっせするよりデートしたいわ
0630Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:13:32.510
>>620
たわしはシャトレーゼでいいわ
貰った果物ゼリー美味しかったの
0633Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:13:56.230
>>621
そうなのね
きゃわがキッザニア好きなんだけど遠方だから中々行けなくて近所で職業体験的なことをできてありがてえわ
0634Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:14:00.070
説明会で、公立小学校の給食費が月千円から5千円に上がるって話が出た時保護者からどよめきが聞こえたわ
みんな余裕ないのね
0636Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:14:05.150
利用規約やLINE内部で運用するオープンチャットガイドラインに違反した場合は、投稿の削除、強制退会、OpenChatの利用停止に加え、LINEアプリ本体の利用停止の措置を行いますのでご注意ください。

===================
【特に多い重度の違反行為】
・みだりなスタンプの連打
・わいせつな表現や画像・動画の投稿
・LINE ID(QRコード含む)の投稿
・交際相手を募集する投稿
===================

このほかにも運営側で不適切とみなされた投稿に関しては、同様の対応を行ってまいります。

また、不適切なトークを防止するためのNGワードフィルターの開始が近日中に予定されております。
この機能では、管理人がトークで送信してほしくないキーワードを設定することができるだけでなく、LINE側であらかじめ設定したキーワードを含む投稿を自動的に非表示にするものです。
0637Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:14:10.610
>>625
オトナ帝国評判いいのよね?たわしつまらんかったわ
0638Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:14:12.370
トイトレきゃわトイレやおまるに座るけどでないわ…
どうやったら出るようになるのかしら
0639Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:14:17.430
ドラえもん映画は最後必ずのびたの射撃で敵倒すわ
0640Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:14:20.500
しまじろうパーク行ったひといるかしら
どうだった?
0644Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:14:50.370
みんな通知オフにしたのか過疎ったわね
0645Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:14:54.950
収入あるのに給食費払わないお家はさらし者にしてほしいわ
0647Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:15:06.370
オープンチャット参加したいけどアイコン顔出ししてるから無理だわ
0650Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:15:25.650
>>634
公立せこい親多くてやんなるわ
私立行かせればよかったって後悔してる
0656Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:15:43.830
>>625
温泉わくわくとヘンダーランドが好きなたわしもそう思う
0659Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:16:16.910
>>647
アイコンていつものがでるわけじゃないわよ
新たに設定するの
0662Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:16:21.510
>>641
これここの奥様が本当にしてたプレイだけどディンが研究員だったと思うわよ
0663Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:16:39.620
1000円から5000円じゃなくて段階的にあげなさいよまずは1500
0665Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:17:19.640
1000円がおかし過ぎたのよ
月20日と考えても250円なら安いわ
0667Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:17:25.040
>>634
もしいつも行ってるスーパーの価格が5倍になったら一瞬驚いてどよめいちゃうかも
0669Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:17:35.840
>>661
おかわりたくさんするたわしさんは5000円にしてくださーい
うちの子は食が細くて食べないので2000円で(^^)
0673Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:18:03.740
小学生3人兄弟通わせてる人だと給食費三千円から一万五千円になるんだからどよめくと思うわ
0680Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:19:19.840
5倍になるなら夕飯も食べさせてきてほしいわ
0681Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:19:28.950
昔はドラマでよくあったわよね
給食のお金が入った集金袋回収したのになくなった!
0683Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:20:05.120
32歳たわしはお金持っていった記憶ないわ
0685Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:20:24.790
ずっと引き落としだったから
給食費盗まれた!みたいな漫画とかドラマの展開が謎だったわ
0688Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:20:55.580
>>684
そんな早くに登校させられないわ
歩いて30分はかかるのよ
0690Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:20:56.820
>>681
貧乏な子が疑われてお金集めてた学級委員長が泣くのね
0694Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:21:46.700
修学旅行の積立払わないやつ毎年おるわ
0707Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:23:27.820
>>698
学校によるってか管理職判断ね
連れてかないこともあるし
親に意思確認して遅れても払う意思あれば連れてく
0708Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:23:30.530
子供に高額の現金持たせて学校に行かせるとか今考えると頭おかしいわね
0711Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:23:57.720
宗教上の理由で修学旅行行かない子いるわよね
0716Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:24:41.710
たわしはジップがたわし大好きすぎて修学旅行とか行かせてもらえなかったわ
0721Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:24:57.610
>>708
うちの小学校は引き落とし出来なかったら直接持たせるわ
4月は注意喚起のメールくるわ
0725Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:25:30.850
>>718
大学生になってバイト代でお金貯めて旅行も相手の親に電話で非常識だって怒鳴ってたわ
0726Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:25:31.800
小学生の頃近所にすごく可愛い5歳くらい下の女の子がいて
その子が今ローカル番組にレポーターで出てるんだけどあんまりかわいくないわ
珍しい名前だからすぐわかったけど顔変わったわ
0728Ms.名無bオさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:26:09.200
>>723
やっちゃったから責任とれってジップがディンに怒鳴り込んだわ
0732Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:26:57.860
ディン手取り33ローン月13きゃわ一人カッツカツや
0733Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:27:00.370
産婦人科の駐車場に処分するやつだと思うけどお股パッカンが置いてあってちょっと笑ったわ
0737Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:27:33.730
>>708
たわきゃわの学校は説明会のときに親が持っていくようになってるわ説明会いかない人がどうするかは知らないわ
高額だから子には持たせるなってプリントに書いてあったわ
0739Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:27:36.660
>>734
やっちゃたから責任をとらされたディンおかわいそう
0747Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:28:26.560
たわし妊娠疑惑あった時は死ぬほどおこらかわ
0748Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:28:50.570
あんまりパパと風呂入らせない方がええのよね
0754Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:29:40.370
>>751
ディンにはブランドの服とかあげてるわ
俺色に染めたいのかもね
0756Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:29:57.090
久しぶりに出前一丁食べてるの
美味しいわ
0758Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:30:12.750
幼児ってほんとに尿意感じるとモジモジするのね
0760Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:30:22.220
ローン16万だけど管理費と駐車場で6万だから結局22万だわ
0763Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:30:50.360
>>753
たわしかな?
たわしは初体験の刺激かなんかで遅れてただけだったわ
0765Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:31:03.240
朝ごはんにジャッキーのパン食べたきゃわが昼ごはんにレーズンパン食べてるわ
0766Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:31:05.230
実兄がお泊り会とか修学旅行とかいっさいだめだったわ
陽キャで友達も多かったからボッチではなかったんだけどとにかく家から離れるのがだめらしいわ
0767Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:31:09.700
きゃわのラッシュガード長袖がいい?半袖?
0768Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:31:28.200
>>763
たわし避妊とかまだ曖昧だったから今思えば危なかった
0770Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:31:39.490
>>765
なぜ他人事のような言い方なのかしら
奥様が与えたんでしょ!
0774Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:32:09.270
友達が中3の時たわしの好きな人とセフレになってたのよ
たわしの気持ちしっててなんで?って聞いたら「あなただけのものでもないし行動に移さないところがうざい」って言われたの
もちろんやり返したわよ(^^)
0775Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:32:33.060
>>772
ラッシュガードって日焼け気にしてる人のアイテムじゃないかしら?
0776Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:32:38.140
>>757
不妊治療してる人たちが今日こそ大当たり引くぞって意気込んでるの想像したわ
0777Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:32:45.290
そこまで大きな事件ではないけどよく覚えてる事件って何かあるかしら
0780Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:33:30.020
>>771
全然平気よ
兄は赤ちゃんのころから全然寝ないし場所変わると泣き叫んでだめだったらしいわ
0782Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:33:51.250
プレミアム商品券の引換券届いたわ
20000円出して25000円分の商品券って増税の穴埋めにしては大分ケチよね
0784Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:34:17.990
>>778
3年後に友達がたわしの男友達好きになって協力して言われたからキューピッドになったわ👼
で、付き合って3ヶ月後くらいに男友達に友達が中学の時に色んな男とやりまくっててあなたの親友ともセフレだったのよって言って寝とりました
0787Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:34:28.230
たわし29で初彼氏がディンで妊娠してそこで初めて彼氏いる事話したけどジップは結婚するなら子供出来て良かったわ!て言ってたわ
まあ本音は分からないけど
0792Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:35:29.280
>>786
大きくなってからはねれないっていうより泊まりがだめなのよね
夜は自宅じゃないとだめなの
今は普通に旅行もしてるけど
0795Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:35:41.190
>>789
セフレはないけど大学生と遊んだりとかはあるでしょ?
0796Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:35:47.120
>>789
なんか母親が病気で余命宣告されて行きたい高校にいけなるとかで性の目覚め
0801Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:36:11.780
何日か前に同僚が突然なくなったって書いたけど脳梗塞だったわ
50代一人暮らしだったんだけど偶然人と会う予定があって待ち合わせ場所に来ないから家に行ったら
窓から横たわってるのが見えて…って感じで発見は早かったらしい
0802Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:36:13.700
海外の避妊シールとか日本でも普通に売ってほしいわ
0803Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:36:18.590
逃走してる韓国人ほんと悪そうな顔しててワロ
0806Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:36:38.920
>>777
大阪あたりの子が東大に受かったけど貧乏だから行かせられないと親に言われなぜか岡山駅で無関係のサラリーマンを線路に突き落とした事件
0809Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:36:50.110
おむつつけたら即おしっこしたわ
はぁ…
0813Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:37:24.600
昔「学生のくせに男あさり!はしたない!」
20代後半「あんたは全然浮いた話ないのねぇ〜近所の○○ちゃんなんてもう子ども2人いるのよぉ」
0816Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:37:40.430
あらたわしも28年9月生まれのきゃわいるから対象なのね
知らなかったわ
0819Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:38:13.590
全然飯食わない時期が終わったみたいだわきゃわ
飯食う時期にまた戻ってきたわ
0825Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:38:49.470
援交した時のはなんかたまに思い出すわ
0826Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:38:52.190
>>787
とりあえず喪過ぎてなんかよかったわね以外の感想がないわ
0827Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:38:54.240
雨降ってきたわ
洗濯物!って思ったけど洗濯機回してすらいなかったわ良かった良かった
0829Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:39:00.950
>>813
あるある
ジツボンヌは胸強調する服はだめって胸下きりかえのワンピースかってもらえなかったわ
小学生のころよ
0833Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:40:13.940
カミンスカス操は口に出して言いたくなる日本語
0834Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:40:30.130
社会人になっても男女交際に文句いわれてたわ
急に28ぐらいからまだ結婚しないの?まわりは孫が産まれてるって言い始めたわ
0835Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:40:44.440
ディン出張だらけだからたわし倒れても分からんわ
きゃわ2人がだけでも発見されるといいわ
0836Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:40:50.480
夜中巨大バケツひっくり返したような雨音してたわ
0839Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:42:01.640
>>829あるある
でも自分が母親になって当事の実ボンヌの気持ちも分かる気がするわ
0840Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:42:26.800
子供商品券って昔あったわよね
あれって親が買ったの?国がくれたの?
0841Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:42:44.110
>>839
そうかしら
なんか過剰に性に対して反応してて逆にキモいとしかおもえないわ
0843Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:43:15.270
盆と正月に親戚が集まるとき
40代独身いとこ(女)がたまに独身イジリされてて
なんか見てるこっちがドキドキするわ
0844Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:43:17.890
>>811
リーマンは死んだはずだし大学行くより金かかってそうだなと思った記憶よ
0849Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:43:39.240
>>841そうよね
だからこそ余り言わないようにするわ
0850Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:43:40.250
>>841
性に対して過剰に反応する変質者が多いから親も心配になるわ
0853Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:44:09.780
>>843
よくその場に出るわね
たわし高齢独身時代は親戚の集まりバックレてたわ
0854Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:44:45.260
たわしは駅のホームで乳首さすさすしてる中村倫也似の男性が忘れられないわ
0855Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:44:47.250
>>850
今は盗撮も簡単にできるから昔より過剰でいいくらいだわ
0856Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:44:52.390
単に洗いにくいとかシワになるとかボタン付け替えがめんどくさいから
夏はTシャツ冬はトレーナー
下はジーパンかチノパンみたいなのばかり着せられてたわ
0857Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:44:57.540
宅配ピザMサイズって何切れ食べられる?
意気込んだのに2枚目で胃もたれしてきたわ
0858Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:45:02.070
>>819
たわきゃわ2歳半いまだに飯食う期こないわ
πの出が悪かったから小食が身についてしまったのかしら
0865Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:46:03.030
大韓航空日本路線見直しだって
有難いわ
0866Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:46:14.770
>>852
うちはジツボンヌが7割くらいの現金と交換してくれてお互いウィンウィィィンだったわ
0867Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:46:18.070
たわしは初潮の日にジツボンヌが赤飯炊いて
ジップに「なんで赤飯炊いたかわかる?お祝いようふふなんのお祝いだと思う?たわしちゃんが女の子になったなよ」って言われたの今でも忘れない
ジップに言わないでって言ったのに
0868Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:46:35.090
>>860
陽キャではないけど趣味と仕事に生きるタイプやわ
本人あまり気にしてないのかしらね
0873Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:47:30.850
>>850
おパンツ丸見え女児とかここでもよく話題になるものね
0878Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:47:59.890
>>871
嫌がらせよ
たわしが女になっていくのが許せなかったの
ブラジャーも買ってもらえなかったしお風呂の時に脱衣所しめるのも怒られた
0879Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:48:15.880
ジツボンヌは「たわしが変な男とデキ婚して離婚する」ことを過剰に心配しまくってたわ
0882Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:48:37.780
奥様たちは女児きゃわが生理きたら何もしない?
0883Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:48:41.040
たわしお風呂をわざとジップがのぞいてきて「お前のヌードはじっはじっはじめたみた」って言ってて今思えばたってたんだろうなと
0884Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:48:41.810
>>867
たわしもそんなで凄く気持ち悪かったから絶対言わないわ
0888Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:49:02.810
2、3歳くらいの女児で冬にスカートとタイツ履いてる時ってタイツのお尻丸見えになっても平気?
0894Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:49:24.540
>>882
可愛い生理用おぱんつ買いに行ってパフェでも食うわ
0897Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:49:32.120
>>867
うちなんて赤飯炊いて親戚に配ってたわよそれがなんなのかよくわかってなかった小4たわしよ
上の子にはちょいとお高いいちごを買ってあげたわ赤飯炊いても喜ばないし
0898Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:49:34.450
きゃわが変な男連れてきたらどうしよう
夜道でサクッとやっちゃうか
ってディンとたまに話してる
0901Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:49:51.710
うちのジツボンヌはナプキンの使い方とか教えてくれなかったわ
0907Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:50:17.270
たわしなら生理ショーツ選びに行って二人だけでケーキ食べて帰るわ
きゃわ男児だけど
0909Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:50:20.950
>>894
これがいいわ
妊娠のこととかは教えるのはまだ先かしらね
0910Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:50:41.570
ジップはジツボンヌがはじめての女だから性に関しては40代で爆発してえんこうしてたわ
0915Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:50:56.190
生理くるのっておめでたいのね
そういう感覚ないわ
0916Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:50:56.460
たわきゃわ年中女児が最近自分の体とたわしの体の違いに興味あるみたいでたわしが戸惑うわ
どうして私の乳首は小さいのにお母さんのは大きいの?
どうしてお股に毛があるの?
どうしてお父さんの乳首は毛があるの?とかよ
お風呂でもこっそりこっそりたわしのパイを触ろうとしてるし…何?って聞くと慌てて恥ずかしそうにはぐらかすわ
0920Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:51:10.630
ジツボンヌはたわしが捨てたナプキンをゴミ箱からだしてきてまだ使える!っていつも怒ってた
0929Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:51:51.350
>>916
説明してあげたら?
触りたかったら触っても良いわよ
0932Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:52:16.910
きゃわの叔父が18で子供出来て人生狂った人だからそれを反面教師にしてもらうわ
0933Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:52:23.200
>>920
たわしも4年生の時に生理になったら怒られたわ
早すぎって
0935Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:52:35.780
性教育って3歳くらいからした方がいいのよね
0943Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:53:22.020
こっち向いてみいこでまだ生理来てないのに見栄張ってポーチ持ち歩く話あったの思い出したわ
0944Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:53:37.210
ディン10歳くらいでオナニーしたって言ってたわ
0946Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:53:52.290
たわしの名前はたんぽぽ団!入り方はとても簡単で!
0948Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:53:59.740
>>928横田普通に言うわ
乳首って言葉だけでゲラゲラ笑うわ
0951Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:54:12.390
赤ちゃんと僕で夢精の話があって衝撃だったわ
0956Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:54:29.330
>>947
なんのイベントもないのに赤飯炊いて出してニヤニヤするのね
0957Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:54:44.310
>>944
うちのディン精通のこと聞いても教えてくれないわ
いつのまにか出てたとかそんなわけあるかい
0959Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:54:48.880
高校の頃の先生が保健の授業の時「自分の息子には避妊を男任せにする女とは付き合うなって教えてます」って言ってたの未だに印象に残ってるわ
0963Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:55:00.860
シャワーで自家発電してたときシャワー流しっぱなしはやめなさいって言われてたけどあれ多分気付かれてたわよね
0969Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:55:29.900
>>958
なんで今日赤飯なの?って聞かれてなんて答えるの?
0970Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:55:32.570
やさしい子供の作り方が作り方じゃない
0971Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:55:34.030
>>949
なんかあれ?気持ちいいぞ?ってやり始めたらしいわ中学から彼女といちゃついてたらしいわ聞いたたわしなんか腑に落ちなかったわ
0973Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:55:53.550
男児3人持ち先輩が高1のお兄ちゃんに「生理のときは優しくしろとか避妊しろとか言うけど俺女と関わりないから安心しろよ」って吐き捨てられたと
0983Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:56:58.950
たわし高校くらいまで避妊とかあいまいな知識しかなかったわ
0985Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:57:13.470
性教育は低学年の頃に教えるといいってどっかで見たわ
反抗期来る前の素直な年齢のうちに教えるんですって
0990Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:57:34.760
たわしドチャクソビッチだったのに妊娠した事ないわ
0991Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:57:35.620
同じ園のママがプールの写真をインスタにあげてて苦情いいたいわ
自分の子はスタンプで顔隠してて他の子丸見えなのよ
0994Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:57:44.530
喪女だったから無縁だなと思って授業きいてた
0995Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:57:49.980
>>986
ディンもたわしも性欲モンスターだからおそらくそうね
気をつけないとだわ
0996Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:57:51.040
晴れてるけど予報が時々雨だから浴室乾燥から外に帰るか悩むわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 6分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況