X



トップページ女性
1002コメント214KB
育児している奥様5888
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:03:29.750
奥様月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう

次スレは>>900を踏んだら必ず宣言をしてから次スレを立てて下さいつくおきは禁止
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するかスレ立て代行レスに依頼して下さい
>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう


避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

※前スレ
育児している奥様5887
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1564645729/
0010Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:33:15.720
せんならヘルパンギーナ完治って書きたかったなの
0011Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:33:19.240
ディンと預金はもらうわねリアル感が必要よ
0013Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:33:23.350
今の収入は捨てられないわシンママは嫌よ
0016Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:33:36.180
きゃわ連れてだと今住んでるところがベストだから嫌よ
0017Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:33:37.480
シンママでもええわ
その方が全部相続できるから
0019Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:33:42.800
ヤンママはヤンキーママじゃなくてヤングママよね?
0020Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:33:51.690
>>10
ちんたらしてるからヘルパンギーナかからせちゃったのよ
0021Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:34:01.380
たわしがきゃわらうざがるからきゃわらの依存度があがる気がするわ
悪循環よ
0026Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:34:22.320
>>12
園にいるシンママはめっちゃ素朴な感じだけどシンママだわ何があったのか
0029Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:34:35.340
たわし定期的に転勤したいわ
誰も知らない土地最高なの
スーパーや外食先で知り合いに会うとか煩わしいわ
0033Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:35:35.290
>>29
たわしも定期的に人間関係リセットしたいから派遣したいわ
0034Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:35:43.380
>>25
ママ友がヤンキーだよって譲らなかったのよね
やっぱりヤングよね
0035Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:35:45.290
>>29
知り合いに情報もらったり助けてもらってるから兼業でなんとかなってるわ
0036Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:36:28.430
>>31
ベビドのミッキー好きだわ
でもヤンキーでもヤングでもないわ
0037Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:36:42.200
ヤンキーママよ
ヤングって今の70代が使う言葉でしょ
0038Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:36:56.370
>>36
シンプルなミッキーならええわ
でもだいたいキャラドーンしてない?
0039Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:37:03.190
人間関係リセットたわしも分かるわ
でも腐れ縁もあるわ本当に有難い
0041Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:37:29.470
咳がでるからエアコン止めたいけど止めたら暑いいいいい
0044Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:37:38.470
ヤンママは、おもに十代など若くして妊娠・出産し、いわゆるヤンキーのファッションを身に纏いながら子育てをする母親を指す俗語。1994年に注目された流行語のひとつ。
0052Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:39:16.920
26で仕事嫌になって辞めた時思い切って海外とかに転職すればよかったって今更思うわ
0057Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:39:38.720
三姉妹もちだけどディンがもう一人欲しいとか言い出して大げんかした
経済的には大丈夫だけどもう34歳だし三人で手いっぱいでたわし忙殺されてるのに
0060Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:40:12.390
たわしの知ってるナマポさんジム行ったり習い事したり悠々自適に暮らしてるわ
0062Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:40:19.690
>>57
ろくに育児参加してないディンほどたくさん子供欲しがるわよね
苦労がわかってねンだわ
0065Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:40:41.620
>>60
そんな余裕のある暮らしいらねだわ
最低賃金以下でいいわ
0066Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:40:41.820
ナマポそんなに貰えるの?
偽装離婚も考えものね
0081Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:41:52.060
知らない街で一人暮らし始めたいわ
スーパーとか飲み屋開拓するのワクワクするわ
0084Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:42:25.530
生活保護は金券制度でええと思うの
どこかの国はそうしてるわよね
0090Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:42:52.060
ディンがしょっちゅう世界中出張するから残業手当とかで余裕があるのよ
育児がわかってないンだわムカつくー
0092Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:43:41.450
>>90
しょっちゅう海外出張なら育児ほぼノータッチよね
それで4人目はリームーだわ
0094Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:43:49.740
筋トレしてくるわ
目標はプランク3分サイドプランク20回脚パカ30回スクワット60回
0098Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:44:13.890
>>90
てことは奥様三姉妹ワンオペなの?!たわし1人でもヒーヒーよ
0106Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:45:23.700
>>98
三姉妹は割とイージーよ
3学年差×2だけど口げんかしつつも仲良く暮らしてるわ
0107Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:45:34.800
>>101
よく知らないけど車持てないならそうならないかしら
0109Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:45:50.080
脱税で追加徴税されたのに腹立ててナマポだましとってるおっさん知ってる
0112Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:46:27.040
イージー3姉妹経済的に余裕あり羨ましいよぉ
0114Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:46:45.540
所得制限が多すぎて
たまに書類上離婚してシンママになりたくなる
0116Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:46:58.200
いくらくらいあれば余裕で暮らせるのかしら
0122Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:48:05.040
いつもきゃわに磨いてあげてる歯ブラシでいつもの力で自分の歯磨きしたらかなり痛かったわ
きゃわも痛かっただろうにいつもニコニコで歯磨きされてて不憫だわ
明日から優しくするわ
0125Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:49:09.670
きゃわようやく寝たわ
30分しか昼寝してないのにクソっ
0127Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:49:50.820
吉牛とすきやと松屋の牛丼どれが一番おいしいのかしら
0128Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:50:02.450
明日プールでショーパンの水着の下にレギンスはいてラッシュガード着るのってジツボンヌに話したら「そんな格好のヒトいる!?」ってどん引きされたわ
0129Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:50:03.400
うちの2歳半もようやく寝たわ
昼寝なしよ
疲れた…
ここから片付けと弁当作りよ
早く自分の時間ほしい
0130Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:50:06.270
下きゃわ1歳過ぎたのに4時間昼寝するわ
0131Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:50:15.620
週末かんぽ職員の友達の結婚式なの
どんな空気になるかしら
0138Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:51:10.960
日本の子供の睡眠時間短いって記事読んだけど寝ないのは仕方ないわよね
0139Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:51:19.110
四国へ日帰り旅行へ行ったの
小学生が話しかけてきて、家族と関東から飛行機で来てレンタカー借りて旅をしてる途中だと言ってたわ
明日以降は九州や中国地方に行くって言ってたわ
きゃわとたくさん遊んでくれたわ
金があるとあんなに心に余裕がある素直でいい青年が育つのね
0142Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:51:55.500
いつもは昼寝なしでも20時過ぎる2歳半が今日は18時に寝ちゃったのよねヤバいよヤバいよ
0144Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:52:16.060
こんな時間にりんごケーキ食べちゃったわ
0145Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:52:36.260
>>141
いつも買ってるメーカーの同じパッケージの新品を1本もらって磨いてみたわ
普段はたわし電動歯ブラシなの
0148Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:52:51.030
いつも3時間は昼寝する2歳半を今日は1.5時間で起こしたのに寝たのさっきよ
たわしの時間ないわ
0151Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:53:41.590
>>148
すでに1.5時間休めたじゃないの!
昼寝なしたわしうらやまよ!
0153Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:53:54.790
旅行行きたいわ
飛行機のって義実家行ったから旅行しないんだって
行きたいわ行きたいわ
0160Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:55:36.360
あんなに頼りなかったあつこが最近頼もしく見えるわ
0165Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:56:52.610
瀬戸の塩せんべい食べるわ
これめっちゃ美味しいわよね
0170Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:57:42.420
適当に食べるからいいって言ってるのに夕飯買ってくるディンなんなのかしら
何時間も前のオニオンリングとか氷がっつり入ったままのドリンクとかマズいに決まってるのにバカなのかしら
0172Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:58:47.300
うちの体力のかたまり2歳10ヶ月きゃわも2時間昼寝させちゃったから就寝23時過ぎると思うわ
昼は生理でもう耐えられなかったたわし
0175Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:59:57.480
たわきゃわあと2時間で2歳11ヶ月になってまうわ
0176Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:59:59.380
うちのきゃわもしっかり昼寝したからまだ起きてるわ
一緒によしお見るわ
0178Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:00:20.060
明日大人と子ども総勢10名ほどが我が家に集結するの
片付けとかいいよー気にしないよーって言われたからもう寝ていい?
0182Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:01:13.880
預かり保育で3時間寝て来た2歳は20時に寝たわよ
0184Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:01:22.070
>>178
奥様が本当に本当に恥ずかしくないなら寝てもいいよ
0185Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:01:39.070
トリコモナスだけど今話し合い終わったわ報告してもいい?
ディンシャトレーゼでケーキとアイス買って帰ってきたわ
0189Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:02:16.580
>>184
リビングと、穴場はトイレと洗面所とキッチンで大丈夫?
玄関も掃いた方がいい?
0192Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:02:28.020
>>84
それするとすぐに生活保護ってわかって差別の対象になるし
0193Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:02:44.860
ママ友宅みんな綺麗すぎるから人呼ぶ時は床はワックスかけて窓も磨くわ
0203Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:04:39.960
たわしもまんまん痒いのよ今日から急によ
なおレス
0204Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:05:09.920
たわしOPPでトイレこもってるんだけどきゃわがママのうんち見たいって泣いててお腹いたいし恥ずかしいしつらいわ早くねて
0205Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:05:17.310
A-Studioの司会の女の子ってだれ?
ブサすぎん?
0206Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:05:22.820
おやつってコストコとかで大量に買った方が安いけどきゃわはその場その場で選ぶのが楽しいのよね
0207Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:06:02.190
たわしも下きゃわ妊娠中にクラミジア発覚したわ
ディンに問い詰めてもシラ切り通されたわ
結局別件で浮気発覚して離婚よ
0208Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:06:05.850
>>206
安く買ったのをお菓子専用棚に入れておいて選ばせてるわ
0209Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:06:17.770
トリコモナスよ
半年前に上司にピンサロ連れて行かれたのをきっかけにその後3回同じ店に行ったらしいわ
行った日付も辻褄合ってたし多分事実だと思うわ、1回4000円の安いお店らしいわ
たわしが性病感染してたとは思わずピンサロ通いがバレたんだと思って全部ゲロってスマホも改めさせてもらったわ
明日有給取ったらしいからディンも病院行かせて二人で治療と、件の上司と飲み会行く時は都度たわしに連絡&位置情報送信
しばらく小遣い減額と休日一日をきゃわ見てたわしの自由時間作ることで話がついたわ
0210Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:07:08.250
最近のきゃわのお気に入りおやつ
アンパンマンせんべい
ラムネ
レーズン
0212Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:07:36.840
>>210
うちはアンパンマングミ、アンパンマングミ、アンパンマングミ
0214Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:07:44.290
>>209
ピンサロのやっすい店はあかんぽいわね
事実はハッキリしたしおつかれよ
0217Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:08:12.150
>>211
ちゃっかりポイントカード作っててそれでは4回通ったことになってたわ
0223Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:09:14.660
>>214
>>215
>>220
ピンサロはシャワー無しの個室で口と手で抜く店だって言ってたわ
たわし調べたけどだいたい同じこと書いてあったわ
0225Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:09:32.250
たわしちゃんもピンサロわかんなぁ〜い
0229Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:09:56.130
>>209
昔のうちとほぼ一緒だわ
同じようなペナルティ課したらディン出て行って離婚したわ
奥様は失敗しないように頑張ってなのよ
0231Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:10:28.220
(トリコモナスすらよくわからんたわし)
0232Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:10:35.990
他にも病気もらってそうよ
ちゃんと検査してね
0237Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:11:00.500
トリコモナスって単語を見るたびに飛ぶ恐竜がイメージ図で出てくるわ
0238Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:11:02.860
電気圧力鍋使ってる奥様いらっしゃるかしら
あれってどうかしら?便利?
0239Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:11:04.280
>>228
>>229
ディンあんまりさえないからその上司以外と個人的に飲みに行くことがないのよね
忘年会新年会とかは時間決まってるから二次会とか行かないならまぁええわって思ってるわ
0241Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:11:09.040
児相で保護中の女の子に職員が猥褻だって
0243Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:11:27.310
>>223
口に菌がいたってこと?
手と口だけにお金払って通うのね…
0244Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:11:32.710
>>194
あなたご飯を買っただけで石を投げつけられるのを屈辱と思わないの?
0249Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:11:57.880
年収600万あったらローンなんぼで組む?
0253Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:12:29.860
>>244
たわしがナマポだとしたらナマポだししゃーないわって思うわ
ナマポだもの
0257Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:12:40.600
>>149
これってどこに書いてるのかしら?
インスタはフォローしたわ
0258Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:12:46.920
>>244
まずナマポ貰って生きてることを屈辱と思いなさいよ
0259Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:12:52.920
>>247
ごめん書き忘れてたけど飲み会以外の一人時間無しよ
ディンの趣味が家でやるやつだからそれでいいって
0261Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:12:59.440
オウム類からもトリコモナスうつることあるわ稀だけど
0262Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:12:59.920
>>241
虐待された子に守るはずの職員がセクハラしたってこと?
0265Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:13:55.210
>>258
あ?ナマポに人権がないって言うの?
あなた憲法違反よ
0266Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:14:00.600
でも働けなくて貰ってる人もいるからね
一部の人のせいで印象悪すぎよねナマポ
0268Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:14:38.720
病院で働いてるとナマポって絶対周りにバレたくない!気を仕え!って人とたわしナマポだから!無料よねー!ガハハのタイプの人といたわ
0269Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:14:50.060
>>259
無駄に残業したりし出すかもだわ
嘘つきは平気で嘘つくからね
0273Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:15:08.300
たわしの同級生兄弟揃って引きこもりニートなの
兄31弟29よ
両親はいるけど父親は病気で働けず母親も多分働いて無いわ
これでもナマポ受けられるのかしら
0275Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:15:39.280
>>269
ピンサロに行けるほどの小遣い渡さないけど残業の時は位置情報送らせるようにするわね
0277Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:15:49.980
生理の時ってお腹下しやすかったりする?
なんか最近毎回そんな感じなんだけど
0278Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:15:58.750
>>273
病院でうつ診断でも出してもらってたら貰えるわよね
0282Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:16:32.460
>>276
分からないわ
兄弟はやる気出せば働けそうだけど難しそう
0286Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:16:45.040
>>275
さっきもレスしたけど
たわしの元ディンはそういう生活が嫌で逃げ出したわ
0287Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:16:49.320
>>269
横たわし元ディン嘘がかなり手混んでたわ
勝手に給料振込口座変更して給料明細自作して給料ちょろまかしてたわ
0293Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:17:05.980
深キョンドラマのミュージカルの男なんて俳優?
0296Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:17:33.820
ナマポはとりあえすパチンコとかやれなくしてほしいわ
0300Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:17:45.290
ナマポがバレるのが嫌なら隠語作りましょ
0302Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:18:04.670
せめて毎月の買ったものレシートを貼り付けた明細くらいは出させるべきよね
0305Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:18:19.810
>>296
じゃあどうやってストレス解消したらいいのよ
なにもしないってとても辛いのよ
0306Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:18:22.080
>>243
まんこつかえるとこは大金出さないと化物率上がるわよ
0314Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:18:57.530
排卵日から生理まで便秘気味で生理中ゆるくなるわ
0317Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:19:09.480
ナマポで暮らし始めて抜け出せる人いるのかしら?
楽して生活できるんだからだれも抜け出したいと思わないわよね
0321Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:19:35.890
>>313
この季節やべー匂いさせてる人がいてつらいわ
暑いから涼みにきてるナマポかしら
0322Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:19:39.520
>>243
鶯谷デッドボールの嬢はなぜか歯がない娘が多いらしいわ
0328Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:20:13.590
>>317
離婚してすぐはナマポ受けてて生活落ち着いたら抜けた人なら聞いたことあるわ
0329Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:20:31.990
>>305
パチンコ行かない=なにもしないって辛いって発想がもうやべーわよね
0330Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:20:34.480
日本人のナマポならまぁ
外人は強制送還しないのなぜなの????
0331Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:20:34.760
>>313
本なんか読んでてもつまらないしなんのストレス解消にもならんわ
別にたわしがぱち打つことで誰にも迷惑かけてないじゃない
0333Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:20:35.320
明日数ヶ月ぶりに引きこもろうかと思ったけどメルカリ売れちゃったわ
0335Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:20:51.430
市職員の友人が生活保護課で働いてたときは大変そうだったわ
0338Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:21:09.050
ギボンヌと義姉がナマポなんだけど持ち家だし車あるしギボンヌなんてお店まで持ってるわ
ナマポ貰えてるのはそうかそうかだからかしら
0339Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:21:17.430
>>325
それはあなたの普通かもしれないけど他の人も普通だと決めつけないで
0340Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:21:35.190
>>286
今回の条件はディンが言い出したことだけど様子みてしんどそうになる前に声掛けてペナルティ変更とかは検討して見るわ
たわし的には甘いなと思ってるけどお金もらったところでまた通われるのも嫌だしどうしたらいいかわからないわ
0343Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:21:42.990
メルカリやってみたいわ
近くにはファミマくらいしかないけど大丈夫かしら
0347Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:21:57.030
>>336
たわし体弱いのに筋トレなんかできるわけないじゃない
ちょっとは頭使いなさいよ
0348Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:21:58.320
>>331
そのパチンコで遊んでる原資はみんなが必死に働いて納めた税金なんですが?ナマポ必要な人には渡せばいいと思うけど使い方は考えるべきだわ
0353Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:22:22.340
>>334
ホームレスに住まい提供してナマポ受けさせて支給日に徴収するやつよ
0358Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:22:45.480
>>317
たわし元ナマポよ
ディンと同棲する時にナマポ抜けたけど今も鮮魚
0359Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:22:50.310
ディンが風俗行ったらiPhoneを探すでアラーム鳴らすわ
メッセージ内容は見てるぞでええかなぁ
0363Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:23:18.000
パチンコなんて生活になくてはならないものじゃないわ
人様のお金だと意識しなさいよ
0368Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:23:29.460
なんか申し訳なさそうに生きて欲しいからやっぱり現物支給にしよ
0370Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:23:34.090
子供の頃歯医者で匂い付きの麻酔?を吸ってたの
あれって何だったのかしら
気持ちを落ち着かせるのかしら
0372Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:23:42.470
社保と併用のナマポは頑張ってる感あるわ
あとナマポの人の仕事聞いたら歩合制だった時はおつカレーってなったわ
0375Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:24:05.160
たわし育休の給付金さえ申し訳ないと思うのにナマポなんて受ける状況になったらかなりしんどいわ
0376Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:24:13.090
>>347
お前こそ頭使って筋トレしろよ
そんなんだからナマポとかいう恥晒しなんだよ死ぬ気でやれ馬鹿か
0377Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:24:16.940
>>363
いやぱちないと普通に死ぬし
これでちゃんといい母親業もできんだからよくない?
0380Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:24:22.020
>>368
偉そうにすんなとは思うけど申し訳なさそうにしろってのもなんか変な話よね
0381Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:24:28.560
ディンが風俗いったら立ち直れないわたわしはまだまだね
0387Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:25:21.110
>>377
納税者の金で暮らしてる人は死んだ方が世の中の為だと本気で思うたわしちゃん
0389Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:25:29.280
>>376
だーかーらー体弱いっていってんの
ほんとアスペいらいらするわ
0391Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:25:36.930
たわしホイ卒ワーママ()がSNSで
保育園最高!良い事しかない!きゃわといない方が楽!イライラしない!とか書いてると泣けてくるわ…
ジツボンもこんなん思てたのかしら
0393Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:25:50.930
ディンに女の親友が居るの知った時はかなりショックだったわ関係はないそうだけどたわしより付き合い長いわ
0395Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:25:57.280
失業保険てちゃんと就職活動してないと貰えないのよね?
0406Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:26:54.730
>>395
たわしのとこ職安行ってたまに職員と話しするだけだったわ
0410Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:27:11.460
>>340
うちも元ディンからの申し出でやってたことなのよ
でもたわし毎日泣いたり怒ったり攻めすぎたのも原因だから奥様は感情的にならないように気をつけてなのよ
0414Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:27:20.360
>>394
だから差別されるからって最初に話してるでしょ
記憶力なさすぎだわ
0417Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:27:41.390
>>395
ハロワいってパソコンかりて求人検索してれば貰えたわ
0418Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:27:42.850
>>395
ディンそれすら恥だって言って今まで失業保険や再就職手当とかもらった事ないらしいわ
0420Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:27:54.300
>>393
たわしに異性の親友なんてもんがいないから信用ならないわ
0421Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:28:09.190
>>415
マス酒みたいにジャラジャラ渡されておっとっとっととか言うのかしら
0422Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:28:15.090
銀行で働いてたときに身分証出してって言ったら「せいほだからないんです」って小声で言われて訳分からなかったことを思い出したわ
せいほって生命保険しか思い浮かばなかったのよ
0423Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:28:24.130
たわしマキア買ってきたの
化粧品沢山かえるほど今お金ないけどみるとわくわくするわ
オレンジのリップほしいわ
あと付録のポーチなかなかええわ大抵ゴミが多いけど
0427Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:28:40.140
>>419
そこまでしてくれるのならたわしちゃんさんのためにお線香炊くわね
0429Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:28:49.870
わさドラの恐竜みてるけどのび太とドラえもんの無責任さにイライラしてしまう……
0432Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:29:02.640
>>391
たわしだってできれば預けたいし事実そうだと思うわ
0433Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:29:02.970
>>416
ワーママだけどそればかりじゃないわ
寂しさも我慢もあるわ
0439Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:29:25.970
名倉ちゃんどうしたの
なつやすみなの?
0441Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:29:45.320
>>418
意味わからんわ
毎月保険料払ってるんだし堂々ともらえばええのに
0444Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:29:51.030
鬱なら2ヶ月とか期限きめないほうがいいのに
0450Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:30:27.290
>>410
それ逃げられたのはペナルティのせいじゃなくて奥様がヒステリー起こしたせいだと思うわ
反省してることを責めるのってきゃわに対しても良くないから気をつけて
0452Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:30:41.150
うつなのに2ヶ月おやすみだけでいいの?
お仕事そんなしてなかったけど今まで頑張った分がいまのし掛かってるのかしら
0459Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:31:25.520
>>455
ナマポも別にちゃんとした理由あれば堂々ともらってええわよ
0460Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:31:27.460
>>435
その人が何しに来たかは忘れちゃったけど口座作りに来たりする人もいたわよ
0462Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:31:32.410
他の女の病気がうつるなんて気が狂うわ
0465Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:31:47.600
失業保険て何回もらえるの?
一回目が少なくて二回目はちょっと多かったの
三回目で終わるの?
それとも四回目に端数とかくれるの?
0466Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:31:55.540
>>442
ヘルニアの手術でなっちゃったみたいね

は昨年6月末、頚椎椎間板ヘルニアの手術を受け、継続的な内服の必要があるため、同年7月10日から10日間の休養を取っていた。手術の経過は良好。
一方で手術の“侵襲(しんしゅう)”という普段の生活圏にはないストレスが要因でうつ病を発症し、一定期間の休養が必要という医師の診断を受けたという。休養期間は1日から約2カ月としている
0468Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:31:58.300
>>452
去年ヘルニアの手術してそのときのストレスらしいわ
0469Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:32:00.190
>>455
働いてもらう給料以外に無職で手当もらうのはプライドが許さないらしいわたわしには理解しがたいわ
0474Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:32:17.600
名倉ちゃんヘルニア患ったのが原因でうつなのね
0480Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:32:50.190
へーここの奥様たちは人としてちゃんとしてるのね
0481Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:32:50.470
名倉の兄ってヤクザってほんとかしら?
0485Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:33:12.580
手術して10日で復帰かー
もうちょっと休んだ方がよさそうね
0486Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:33:21.820
ホリケンと泰造だけでネプチューン頑張るってボケにボケ倒したあとシーーン…にならないな不安たわ
0489Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:33:35.930
日焼けの皮むくのやめられない
でも手が届かないわむきー!
0490Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:33:40.200
おにぎりたべたいって書いて死んだあの人にはナマポ貰って欲しかったわ
0492Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:33:46.220
やべーたわしの地元でロリコン保育士逮捕されとるわ
0495Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:33:49.110
トップギアで今日も頑張ってきたわもう横たわると布団に吸い込まれそうなの
0496Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:33:49.880
たわしの遠い知り合い車椅子ナマポのひとは5キロ3500円くらいのお米買ってていいなーとおもったわ
0497Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:33:53.470
>>469
へー立派な権利というか保険なのにね難儀なディンだわ
ただ国保とか変えないといけないのメンディーだからやる気ないとダメよね
0499Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:33:58.990
名倉最近番組でもぼーっとしてたり老けた感あったけど鬱だったのね
0503Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:34:23.550
強固な皮膚すぎて日焼けしても剥けたことないわ
0505Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:34:29.330
>>428
たわしの時も郵送された求人受けたりしないともらえなかったわ
0508Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:34:41.100
夫が風俗行ったらたわしも出張ホストとか頼みたいわ
0510Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:34:49.380
>>497
国保変えないといけないかどうかって誰に言われるの?
たわし変えないとダメなの?
0511Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:34:55.290
>>496
車椅子なのは不便だからいい米買っててもうらやましくないわ
0512Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:34:57.970
芸人で鬱って公表すんの珍しいわよね
手術が原因みたいだからまぁって感じなのかしら
0514Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:35:09.840
>>503
連日海岸に朝から晩までいて日焼け止めも塗ってなかった時はさすがに剥けたわ
それ以外ではたわしも剥けたことないわ
0515Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:35:16.940
手術して鬱の流れがたわしちゃんよくわからないわ
0521Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:35:33.680
明日のプールめちゃくちゃ楽しみだわウキウキ
0522Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:35:36.510
>>500
早くに仕事が決まったらお祝い金がもらえるんですよぉ
0524Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:35:38.340
明日のプールめちゃくちゃ楽しみだわウキウキ
0526Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:35:40.790
侵襲って検索したら名倉の記事ばかりでてくるわ
0528Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:35:46.400
>>512
病院由来の鬱ならまあって感じね
仕事でなったら公表できねーわ
0529Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:35:47.120
きゃわが寝ないだけでいらっキンしてるたわし余裕なさすぎだわ
でも昼寝してないのにこんな時間まで起きてるのよ
仕事あるからはよ寝てほしい
0530Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:35:48.130
>>496
これだからあいつら嫌いよ
CMでTokyo2020!とか言って足が片方とかの見るとギョッとするからやめて
0532Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:35:59.960
>>515
メスを入れたり麻酔を使うと体に負荷がかかるから脳がバグるの
0534Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:36:16.700
>>515
不安を誰にも相談しないタイプなんじゃないかしらね
0535Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:36:19.410
>>515
不自由な生活してると考えも暗くなるのよ
なのに暇だから考えまくってしまうのよ
0536Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:36:21.810
>>515
知識とか知能とか想像力とかそういうのがごっそりないとそうなるわ
0538Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:36:32.990
元ディン浮気でたわしもフラッシュバックするたびに攻めてたわ
産後すぐってこともあったんだろうけど
0539Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:36:36.410
>>532
なるほどなのよ症状の回復は関係なくそういうことなのね
0540Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:36:37.270
>>510
誰も教えてくれないわハロワいけば多分言ってくれるけどたわし自分で調べたわ
普通に働いて給料そこそこ貰ってたら多分変えないといけないわ
0542Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:36:50.310
>>522
ディンそれすら貰わなかったわ転職も既に話ついた会社で書類より先に働いてたわ
0545Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:37:08.080
>>496
毎年行ってた沖縄旅行が生保代下げられたら行けなくなります!って会見してたのもいたわね
0548Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:37:30.520
急にディンが明日から4連休とかいいだしたわ
メンディ
0550Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:37:32.760
たわしもなんだかなーって思うのよね
辛い辛いって言うけど特別扶養手当貰ってるし公的な金は全部安くなるじゃん
0553Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:37:44.360
>>514
たわしはそれでも剥けないわ
どんどん吸収して黒光りしていくわ…
0554Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:37:55.480
ZIP脳腫瘍になって最後はほぼ寝たきりだったの
話せないし物も食べられないの
なんかすごく切なくなったわ
0556Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:38:01.280
働かざる者食うべからずって昔からの言い伝えがあるわ
0558Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:38:10.340
たわしカイザーの後鬱っぽかったけど侵襲なのかホルモンのせいなのか今となってはわからないわ
0560Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:38:11.800
ハラキリでお祝い膳食べられなかったたわしなんで鬱じゃないの
0566Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:38:49.810
ほんのすこしのスロープも助走つけないと中々登れないの遠くから見かけてから車椅子まじお疲れ様って思ってるたわし
0569Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:38:57.180
トリコモナスだけどディンがピンサロ行ったこと自体にそこまで怒りはないわ
性病移されたのは腹立つけど今更どうしようもないし繰り返さなければいいって考えてるわ
素人と浮気してたらきっとブチ切れてたと思うけど
0571Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:39:03.460
>>540
今日ハロワいったけど何も言われなかったわ
どうしたらええんや
0573Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:39:36.540
たわし普通分娩で出血量から行くと安産だったのにとにかく眠れないのとπが痛くて泣きそうになりながら豪華なご飯かきこんでたわ
もっと味わえばよかった
0574Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:39:41.220
お金払わされるのは連絡来るけどお金もらえるのは連絡ないわよね自ら掴みに行くのよね
0582Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:40:08.510
>>556
じゃあたわしは食べられるわ!いっただっきまぁす!!
0587Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:40:17.900
欲しい機能がほぼあるバッグ見つけたけど柄がダサすぎるわもうやだ
0589Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:40:24.390
忘れてたわ!サマージャンボ買わなきゃ!
0591Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:40:29.180
>>571
横田国保になんて変えてないわ
ディンの扶養に切り替えてない?
0593Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:40:36.700
たわし働いてないけど毎日ご飯が美味しいわ
0597Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:40:53.920
>>569
してるわよバカじゃないの?
ゴキだって一匹見たら30いるって言うでしょ
0602Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:41:34.880
>>576
もうつかえてるわ
全員死んだからディンのみにつかえてるの
0604Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:41:51.740
インフルエンザで休んだとき給料減らされて傷病手当申請させられたわ
0605Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:41:58.980
木製オブジェ火災やっと起訴されたのね
長過ぎよ
0607Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:42:07.260
>>571
辞める半年前の日割りの給料が3500円くらいよりも多いなら国保と国民年金変えないとダメだわ
それよりも低いならなんにもしなくていいわ
多分貰った紙のどっかに金額かいてあるはず
0608Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:42:18.680
>>571
安い給料なら変えなくてもいける
正社員してたらたぶん切り替えなきゃいけない
0609Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:42:22.170
>>591
たぶん横田さんは支給額少なかったのかディン社保の規定にひっかからない額だったのね
0611Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:42:23.270
>>601
全体的に煽りがずれてるからもういいかなって気になってきたわ
0612Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:42:32.700
>>606
ちょっと横田がすぎるわよ
もっとちゃんとなりすまして
0617Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:43:03.520
>>610
なんか会社のお節介で残しといてもらえたわ
いいのに
0618Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:43:04.610
たわし頭悪いし調べることもしてないからきっと貰えるはずだったのに貰ってないお金たくさんあるわ
手術も何度かしてるけど限度額申請しかしたことないわ
0622Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:43:15.620
仕事辞めて感じるのは呼吸してるだけでお金かかるってことよ
0623Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:43:21.890
ピンサロってお口でやってもらうのかしら
0624Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:43:22.910
人に裏切られるってそうそうない事だからされたらキツそうだわ
0625Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:43:27.410
洗濯終わったわ!干すわ
じゃあなババアども
0626Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:43:29.280
>>609
支給額3500より多いわ
よくわからんけどセーフってことね良かったわ
0628Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:43:35.610
たわしちゃん60キロだから20000円の価値?
0633Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:44:13.940
>>622
屁をこくだけでも金はかかるって言われて育ってきたわ
0638Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:44:26.420
なんの米かわからないんだよね
国内産☺??
0639Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:44:54.720
お米はギフが送ってくれるの
どれも美味しいわぁ
0640Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:44:55.440
たわしうつで仕事辞めた時傷病休暇使い切ってから辞めればよかったって後悔してるわ
給料の7割出るはずだったの
0642Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:45:00.870
>>627
全然ダサくないよ!大丈夫だよ!
奥様に似合うと思うよ��‍♀
0647Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:45:19.230
金だけ稼いで帰ってきてくれるなら外で何しててもいいけど低月給だから何しても腹立つわ
0656Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:46:07.110
>>647
ディン大好きだからその域にいけないわ
いけたら楽よね
0657Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:46:10.710
>>627
グレコ?だかドラコ?みたいなとこのが良かったわ
ポケットあって柄もなくて無難
0659Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:46:14.080
息してるだけでも金かかるのに死んでもお金かかるってどういうことよってよく思うわ
0660Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:46:14.350
明日は絶対ニトリ行って夏用の敷きパッド買いに行くわ
0662Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:46:15.570
たわしファッションセンスなさすぎてママ友と居ても浮くわ
0665Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:46:24.380
>>649
ほんとそう思うわ、上司にも家族にも休職してから考えたらって散々とめられたの
でもうつになった原因が人事部の御局様だったから関わりたくなかったのよね
0666Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:46:32.650
>>631
機能重視だから形がダサいのは致し方なしでまだそこは目をつむれるのや…
0667Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:46:42.330
ぷりんてぃんのおばちゃんは元気かしら
0669Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:47:04.620
>>656
たわしも
今も結構稼いでくれてるけど外でなにかしてきたら切れ散らかすわ
0670Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:47:05.230
親戚に福島産の米60sももらったわ
殺意が芽生えたの
0673Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:47:09.060
>>655
今は鮮魚だけど元気元気よ
PMS酷かった時は死ぬかと思ったけどピル飲んで安定したわ
0684Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:48:17.050
たわしも新しいバッグほしいけど欲しいのがないわー
趣味を取ると機能性が死ぬし機能性を取るとダセェ
0685Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:48:25.600
>>676
無地のがマシだと思うやろ?
ファスナーの布んとこがどれも全部茶色で本体と色合わせてないんや…
0686Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:48:32.910
>>675
たわしそれマザーズバッグにしてたわ
作りちゃんとしてるから大きいの要らなくなった今は1泊旅行用だわ
0687Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:48:34.860
ディン手取り30っていい方だったのね
地方にしてはいい方って言ってたわ
0688Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:48:37.850
夕方にりさ姉の生配信があってここの奥様が胸元あいた服きてるって言ってたけど今見てきたら言うほどあいてなかったわ
クソ!
0689Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:48:39.530
年金払わないで個人預金するだけで老後はだいぶ違うのに
0690Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:48:41.830
ニトリ行くとNクール欲しくなるけど、家にあるディンのやつ借りるとイライラするから買わなくてよかったってなる
0692Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:48:47.230
たわしんとこ手取り22できゃわ2人家賃7万
0696Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:49:24.300
>>691
横田だけど精米済み60kgだったらドコ産だろうとキレるわ
0699Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:49:29.040
最近リュックが臭いって話がTwitterでバズってるからたわしも買い替えたいわ
0704Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:49:49.890
>>693
ママ友とかディン20万くらいとかばっかりだったわマシよね?
0706Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:50:12.700
>>671
あーそっちは多分大丈夫だったわ!
課税証明書やらなんやら提出して要件満たしてたわ
0708Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:50:16.380
>>697
辛いわ
選択肢がここしか残ってなくて選べなかったの…
0709Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:50:18.250
インスタ見てると14万とかいるから良い方よ!
0710Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:50:18.670
飲みに行きたいわー
でも土日飲みいこ!って友人誘ってきゃわが熱だしたらと思うと誘えないのループよ
0711Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:50:19.480
ディン残業代込手取り25だわ
たわしも働いて来年から住宅ローン月11万…
0714Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:50:39.810
>>699
たわしも臭い気がしてるの
だって脇汗たっぷり吸ってるものね
0716Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:50:42.380
>>699
先週出掛けたときディンが1日背負ってくれたけど汗臭加齢臭染みてたわ絶許
0717Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:50:44.170
ここで手取り24って言うと慰められる時と嘲笑われる時とまぁいい方じゃんって言われる時があるわ
0718Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:50:50.450
よしおイメージのために電車で座らなかったのね
体毛も処理してたのね
毛深いよしお嫌いじゃないわよ
0719Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:51:00.640
>>708
我が家もっと手取りあるけど同じ家賃それでも辛いわ
0725Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:51:14.570
>>700
うん☆たわしパートのお給料と合わせれば貯金も出来るし幸せよ
0729Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:51:45.260
だからまことも体毛ないのね
ってことは恋愛オッケーなのね!?
0736Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:52:28.430
手取り20万ディンだけどたわしがフルでシャカリキ働いても手取り12万だから文句は言えないわよね
0737Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:52:29.550
>>719
これさえ無ければって感じよね
かといって市営は入れる年収でもないから詰んでるのよね…
0739Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:52:41.070
ダウンタウンのよしおが恥ずかしくて見てられないわ
0742Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:52:46.480
>>701
変なまとわりつき方するしかかとのガサガサにひっかかってイライラする
きゃわもこないだ網に引っかかったタコみたいになって泣いてたわ
0750Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:53:25.970
手取り35くらいだわ20代
でもボーナス無し
0752Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:53:38.610
デザインだけで服選ぶと結局着なくなるわ
0756Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:54:05.460
たわしもNクールみたいな敷きパッド全般きらいだわ
ニトリの無印のパチモンみたいなシーツでいいわ
0759Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:54:25.900
この前200円で買ったTシャツワンピ届いたけどなかなか良かったわ
0765Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:54:48.720
たわしあれが気になるわ
式パットとボックスシーツが一体化してるやつ
でも洗濯クソメンディそう
0768Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:54:59.130
隣の奥様がちょいちょい医療証の話ぶっ込んでくるから相槌に困るわ
たわしも医療証ある前提で話してるから小児科で会計してるとこ見られたら詰むわ
0772Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:55:23.700
手取り13万のたわしちゃん寸志5000円だったわ
税金引かれて手取り4000円
0774Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:55:32.910
きゃわに合わせてエアコンつけっぱだからいまだにNモイストの毛布だわ
0778Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:56:00.340
ドラコ?たぶんこれかな?て見つけたけどお値段高くてムリポだったわつらみ
0780Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:56:09.050
手取り40でも借金あるからボンビーだわ
0787Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:56:28.480
>>768
たわし薬局でお金払ってたら近所のママにガン見されたわ
0788Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:56:34.290
きゃわってビッジョビジョバに汗かくわよね
0789Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:56:35.980
>>771
国内よ数年前に年棒制に切り替わったの
インセンティブは多分あるわ
0794Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:57:01.810
>>768
別にありのまま話せばいいんじゃない?あーそうなんだーで終わる話よ
0808Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:58:01.650
年俸制かっこいいと思ってた時代がたわしにもありました
0809Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:58:03.290
昼は働かなくて良い鮮魚の奥様ばかりなのよ
0810Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:58:08.570
>>798
薬剤師さんときゃわの症状やお薬について説明聞いてからの支払いよ
0811Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:58:10.790
>>791
えっそうなの?
じゃああれはボーナスって括りなのね
たしかに面接で寸志程度って言われた気がするから寸志ではなかったのね
0813Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:58:25.470
はぁ小腹減ったわ
炭酸水飲んで我慢するわ
0814Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:58:29.430
>>807
前の会社でもらったら500円玉しか入ってなかった悲しみ
0815Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:58:41.770
ピル飲んだらPMS軽くなるのかしら
たわし3日くらいイライラしてたのが1日に凝縮されたくらいでイライラ自体は無くならんかったの
0820Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:58:59.870
医療証みんな色が違うたわし低みの見物
0821Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:59:02.970
もぐらトンネルのサングラスかけたまこととせっせしたい
0831Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:59:25.070
>>815
飲んでたとき軽かったわ生理も楽だし
当帰芍薬散も合ってたわ
婦人科へGO
0832Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:59:27.200
>>817
東京都は収入関係なく16歳?まで無料よ
だけど地方は違うらしいわ
0834Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:59:31.620
職歴学歴なくてパートでしか働けなくてそうすると保育園入れてもほぼ意味なしだから幼稚園まで切り詰めて鮮魚してるわ
0836Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:59:39.980
>>786
住宅ローン2000万の他にカードローンやリボでこさえた借金が500万よ
両親達に頭下げて肩代わりで両家に返済してるから金ねーわ
0842Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:00:23.330
そんなに他人の家の家計気になるもんなのかしら
0851Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:00:59.550
6000万借金奥はその後どうなったのかしら
0852Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:01:02.100
>>839
医療証がなくお金を払うイコール収入が多いってことよ
要するに>>768は自慢よ
マウンテンよ
0853Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:01:03.500
>>826
満喫するのよ
育休中昼間にドラストやイオン行って楽しかったなぁなの
0854Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:01:08.420
>>627だけどこれの無地キャンバスがあったから明日しまパトして似た機能のやつ無かったらもうそれにするわ
0857Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:01:21.730
>>834
託児付きの介護施設ならキャリアなくてもいけるわよ
0858Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:01:24.050
>>834
たわしは意味なしどころか働いてるから惣菜でええな!働いてるから化粧品買ってもいいな!で赤字になりそう
0860Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:01:29.290
>>825
漢方って授乳中も飲めるかしら
産婦人科行ってみるわ
0862Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:01:39.810
あー医療証無いのバレたらやだなー(チラッチラッ)
0864Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:01:42.430
たわしの自治体は共働きだと大抵医療証の枠外れちゃうわ
0866Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:01:50.740
>>834
2歳半イヤイヤで本当メンディーけどそれと同じくらい成長著しくて面白いわ
だから幼稚園からでええわよ
0868Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:01:54.370
ヒグマ見たわ
ちょいちょい栗山千明の場面がなんであんなにファンシーなの
VTRが怖いからむしろファンシーに持ってきたの??
0872Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:02:18.020
そういえば2020頻回授乳奥はそろそろ種付けかしら
0873Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:02:19.050
>>852
横浜市の所得制限額をなめちゃだめよ
驚きの578万円よ
0876Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:02:38.080
田舎に託児付きなど無い
通勤に車必須
ここらがポイントね
0877Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:02:40.570
>>847
時短勤務仲間に言われるのよね
きつくない?って
きつくないから時短にしてるのよ
0878Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:02:41.200
>>834
無償化になるしブランク作らないですむから社員からパートで転職したわ
0882Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:03:10.210
声がでかおしゃくそきゃわ寝言もすげーわ
0884Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:03:16.290
>>873
年収じゃなくて所得よね?
所得578万なら年収もっと高いわよね?
0888Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:03:55.830
せめてディンの年収あと100上がらないかなぁ
0890Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:04:05.380
サンダルも新しいTシャツもファンデーションも欲しいわ
でも勿体無くて買えないわ…
0891Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:04:18.160
医療費月4回以上は無償のはずだけど手続き行く暇もなくて返還してもらってないわ
0893Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:04:29.480
>>873
絶対横浜住まないけど
横浜の人ってなんでご出身は?って聞くと横浜っていうの?普通に神奈川でしょ
0895Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:04:34.000
>>859
都内の共働きカツカツより地方の金持ちのが裏山だわ地主とか
0899Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:05:00.620
6000万奥は2000万預金あるからディンに死んで欲しいのよね
奥様の金が消えちゃうから
0900Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:05:12.770
>>851
ディンが死んで責任とる言ってたのを本気で後押ししてたわね
まあ6000万なら普通は吊るしかないものね
0901Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:05:15.000
自分の話ばかりしてくるジツボンヌがきつい
みんなそんなもんやとは思う
0908Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:06:07.710
>>866
これよね本当にきゃわ可愛いわ
イライラするときもあるけど保育園入れてまで離れたいとは思わない
0910Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:06:11.920
土日休みで幼稚園キャワ延長毎日使わなくていける正社員なんてあるのかしら
0911Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:06:12.090
醤油切れたわ
真空タイプのやつ残量把握しにくいわ
0913Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:06:14.310
横田コツコツためたドラストのポイントでファンデーションこうたの
0914Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:06:18.790
>>902
義実家土地持ちだけど急に価値が上がった場所らしくて税金払うの大変らしいわ
0916Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:06:36.170
すごい今更だけど書いておくわ
発疹だけ残ってる奥様登園はOKらしいわよ
0922Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:06:54.440
たわしんとこは2回まで診察500円3回目以降無料、薬処方されたらそれは初回から無料ってややこしいわ
0923Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:06:55.950
米津バージョンのパプリカ全然雰囲気ちがうわ
0927Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:07:19.030
>>921
ディンのボラギノール代がたわしのレブロンになったの
0934Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:07:59.650
保育園に入れてるのは寂しい時もあるわ
塾に行かせてる感覚と思うと楽だわ
0935Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:08:00.700
>>918
9対1ぐらいで自分の話なのに
1の時まであたしもねーって被せてくるわよね
0936Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:08:01.410
>>930
まあでも横田離れたいから入れてるって人も何人か知ってるわ
0942Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:08:34.650
>>928
九州よ
>>929
前いたとこは義務教育の間医療費全部無料だったから越してきて???てなったのよ
0943Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:08:46.660
保育園うちの地域評判悪いから通わせたくないわ
0950Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:09:12.620
保育園入れたくない離れたくない働きたくない!と思っていた時代もありました
なお今
0951Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:09:13.480
きゃわ登園時はずっと泣いてるから精神的にキツイわ
迎えに行くと帰りたくないっていうからちょっと救われるけど
0957Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:09:43.970
>>948
やっぱり自分みたいに可愛がってくれる人って外にはいないのよね…
0958Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:09:57.790
>>948
虐待したら解雇は分かるけど
そのあとそいつ別の園では働けるん?
0959Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:09:58.960
兼魚たわしは週1一時保育利用とかでいいわもっときゃわといたい
0960Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:09:59.840
>>912
わりと富豪は日本に点在してるわよ?
あと転勤族でホワイト高給が地方に一時的に居たり
0966Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:10:24.840
>>957
そりゃそうよ
奥様の子も生意気で可愛くないわ
あと臭いし汚い
0968Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:10:32.500
でも1日8時間×5日離れてるってよく考えるともったいないわ
きゃわの成長を絶対見逃してる
0969Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:10:33.660
>>957
そのとおりよ
だから外で粗相しないようにしつけるのよ
0972Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:10:47.460
>>964
そうよね
いくらお金もらっててもシンディーわ
自分の子でもシンディーのに
0976Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:11:07.820
>>935
くるくる
オーストラリアに行ったことがあって…私グレードバリアリーフ行ってシュノーケリングしたの!
ブリスベンで…
私も行ってコアラ抱っこしたの!でね!
ってなってもうええわってなるわ
きゃわ達の方が余程落ち着いてる
0982Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:11:41.030
>>968
お箸もとトイレも服の脱ぎ着も全部教えてくれるのよね
0983Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:11:41.520
幼稚園までは一緒にいたいけど幼稚園入ったら夏休みは預かり行ってほしいぃ
0985Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:11:53.720
家にいるの飽きたから今日は廊下の拭き掃除させたわ
楽しそうだった
0987Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:12:11.590
たわしんとこもいいとこだったわ
人数少なくてのんびりしてるし先生ベテラン多いし
でもキャワの大好きな先生やめちゃった
1000Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:12:59.210
>>934
きゃわにとったら塾ではなくて仕事よ幼いときから強制的に親に働かされているの
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 9分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況