X



トップページ女性
1002コメント209KB
育児している奥様5883
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:15:21.870
奥様月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう

次スレは>>900を踏んだら必ず宣言をしてから次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するかスレ立て代行レスに依頼して下さい
>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう
つくおきは禁止


避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

※前スレ
育児している奥様5882
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1564577054/
0002Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:23:27.200
ルマンド無能
0011Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:24:15.970
ルマンドとか部屋汚れまくるやろちょっとは考えろや
0013Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:24:17.670
焼きそばに目玉焼き乗っけてる間にスレ変わってたわ
0014Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:24:20.020
ケーキ屋でもシュークリームとか安価なやつにしときなはれ
0015Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:24:25.290
ケーキ6個奥は悪い人じゃないけど一緒にいたら疲れるタイプだわ
0016Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:24:25.990
トキオのひとりなんだっけ、松なんとか
名前
0017Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:24:31.530
でももし斎藤工がウチに来るときがあったとしたらケーキ8個くらい買ってきてくれると思うしたわしはちょっとでも斎藤工に近づきたい
0019Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:24:41.250
>>14
これ
シュークリームかプリン
0023Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:24:53.980
>>15
こっちにも見返り期待してそうだしね
気疲れするわ
0028Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:25:15.950
たわし陰キャコミュ障も手土産張り切っちゃうわ…許して
0029Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:25:21.590
>>15
人の気持ちがわからないって意味では気遣いできないと同義よね
0030Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:25:26.010
>>17
錯乱して日本語おかしくなってるわよ
0031Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:25:28.200
松岡ってメッッッチャクソモテるんですってね
抱かれたいわあーん
0033Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:25:35.780
きゃわ連れでケーキ運搬するの地味に凄いわ
0034Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:25:42.300
見栄っ張りかよっぽど呼ばれ慣れてないかでしょ
大家族でもないのにケーキ六個て
0035Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:25:43.090
>>27
今更キャラ変できないからセレブ奥ってことにしときなさい
0036Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:25:43.280
手土産張り切る人は陰キャ
たわし覚えた
0037Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:25:49.260
ケーキみたいな賞味期限が1日しかないもの余るように買ってくるなや捨てるのも金かかるんやぞ
0038Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:25:52.310
たわ氏の家に遊びに来る時はビール350ml6本のパックもってきてね
0045Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:26:19.870
一回の訪問でケーキ6つなら2500円前後するわよね
カネコマだからそんなだとちょくちょく遊べないわ
0047Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:26:24.460
長瀬は年々汚らしくなるわね
タイガードラゴンの時は世界一の格好良さだったのに
0050Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:26:38.600
普段の手土産はどうでもいいけどお祝いとか記念品とかはめちゃくちゃ張り切っちゃうわ
ディンがそういうのとことんケチる野郎だからほんと嫌い
0051Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:26:42.670
BBAに多いわ足りないより余るくらいがいいって人
0053Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:26:48.100
>>42
ゴムなんか使いませんよ。
ありのままの君を感じたい。
0056Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:26:52.080
たわしお高いインスタント味噌汁がいいわ
0060Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:27:01.650
>>44
いちばんすこ!
0061Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:27:06.240
手土産の話なんてどーでもいいの
男の話しなさいよ
0063Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:27:09.830
>>31
何もしないなら帰れのやつの会見で惚れたわ
0064Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:27:39.820
斎藤工はスマホスッスしてる人嫌いなのよ
電車で読書してるような女性が好きなのよ
0065Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:27:45.930
田舎で隣近所に配りまくる習慣がある所だけ多めに買っていっていいのよ田舎はそれ込みで買って行くわ
0066Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:27:50.900
手土産クッソ迷うわこれからどうしよう…
手作りのまんじゅうとかダメかしら?
0067Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:27:52.300
>>52
ビジュアル維持しなきゃいけない仕事の切れ目でサッパリしたいんじゃないかしらね
バイク乗るなら髪邪魔だわ
0072Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:28:04.330
松岡はナースのお仕事に出てたときが好きだわ
0074Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:28:08.640
たわし帰った後にゆっくり味わいたいから多めに貰ったら嬉しいわ
0078Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:28:22.350
家に呼ぶならおもてなしとしてアップルパイくらい焼いて欲しいって奥様いたわ
0080Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:28:23.490
たわしちゃんも何か夜食食べたいわ
何食べるか悩むわ
0081Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:28:24.410
>>53
斎藤工の声で想像したらドキドキして眠気吹っ飛んだわ
0085Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:28:29.470
>>69
手ぶらならこちらも手ぶらのお付き合いするだけよ
何考えてんの
0088Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:28:43.780
たわしめんどくさいから家に呼びたくないし行きたくない
0095Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:29:09.700
>>64
スマホ捨てるわね
しかしキャワといつも一緒だからスマホなんかリュックの奥底だわ
0099Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:29:28.540
工は口元がダメだわ
0107Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:29:47.540
熱量ってカロリー?
0112Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:30:08.310
>>101
ちゃんと人数分ノーマルきな粉青のり用意するいい子
0115Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:30:28.470
たわし斎藤工嫌いだったのに
いつのまにか性的な目で見るようになってたわ
0116Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:30:30.890
>>78
あーそれ多分たわしだわ…
ケーキ6個で叩かれてるワシ
0117Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:30:34.120
たわしミスドかビアードパパを人数分よ
0121Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:30:40.900
>>89
日本という枠に囚われていないだけよ
ノーボーダーなのよ
0123Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:31:01.150
マツコに顔面性器って言われてたわね工
0125Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:31:04.990
明太マヨご飯食べたけどまだ腹減ってるや
0132Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:31:28.250
家に呼んで手土産を出さずに全部しまいこむママ友がいるから苦手だわ
0134Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:31:33.000
ベイクドチーズケーキのお土産が工だったらギリ許容するレベル
0136Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:31:39.610
ぶっちゃけ1番嬉しいのは中本のカップラーメン
0139Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:31:47.810
>>116
お呼ばれに並々ならぬ思いがあるのね!
子供の頃から夢みてたのかしら
0143Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:32:08.100
>>137
たわしじゃないかもしれないけどすげー既視感あるのよ
0144Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:32:10.140
このBBA息子に嫁ができたらめちゃくちゃいびりそう
0145Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:32:12.280
>>116
ちなみにきゃわ何人?
0151Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:32:58.220
何ていうかレスから滲み出るウザさがあるわ
0154Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:33:07.210
>>133
チョコファッション
エンゼルフレンチ
ハニーチュロ
ポンデリング
ゴールドチョコ?
ポンデ黒糖
0156Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:33:08.630
たわし色んなうまい棒とかサラダせんべいとか買ってきてくれたらそのママ友が辛い時何か支えになってあげようって思うわ
0157Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:33:10.040
>>146
いないわ!
極力人に会いたくないけど社交的キャワのために無理してるの!
0158Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:33:12.090
>>132
渡さないってこと?
もらったのを振舞わないってこと?
0159Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:33:14.370
めんどせーなーもうめんどくせーなー!!!!
0162Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:33:46.890
>>123
最近太って性器感減退したわ
昼顔くらいが最高潮だった
上戸彩とベッドシーンして潤ってたのかしら
0163Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:33:54.070
たわしがきゃわの頃友達のママがこういう感じで子供ながらに嫌いだったから友達辞めたわ
0164Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:33:59.560
>>157
そんなあなたの姿をみてきゃわも社交的じゃなくなるわね
0168Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:34:14.330
>>133
バケツに小さいドーナツどさっのやつよ
あれならノルマ気にせず残せるし味も選べる
0170Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:34:36.290
>>158
振舞わないってこと
でも普通のことなのね
ケーキ買って行って麦茶と煎餅とアルフォートだったのかなしみ
0174Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:34:47.040
たらこ唇はなんか性的よね
粘膜だからかしら
0178Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:35:01.970
>>166
おもたせ、だっけ?
でも数人で集まったら出すわよね
0180Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:35:10.860
ミスドは全体的に甘いからダメ
ただし揚げたてのオールドファッションだけは許すわ
0184Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:35:34.150
>>157
ほんとに社交的なの?奥様とベクトルが違うだけで他人の気持ち考えてないだけなんじゃないの?
0187Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:35:41.180
>>170
自分で食べたいなら最初からみんなで食べようって言いなさいよ
0188Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:35:49.210
うちの周りびっくりするくらい店がないから手作りするしかないわ
0190Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:35:51.450
オールドファッションってあんな地味なくせして一番カロリー高いのよね?
0198Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:36:28.400
さとみとたくみの子どもが産まれたら凄いことになるわね
0200Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:36:44.620
>>185
たわしにはわからないけど性的な目で見てる人の多いこと多いこと
0208Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:37:35.360
>>203
このスレ眺めてたらなんかわかるわ
そんなたわしもだけどね
0210Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:37:43.300
フランクな付き合いしたいわ
こんなんだからたわしだけ○◯ちゃんママ呼びなのね
0211Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:37:43.900
鼻の奥から性的な匂いがするわ
0212Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:37:44.460
小麦の量が違うのや
炭水化物と油よあとは自分で考えてみて下さい
0215Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:37:49.240
たわし人の気持ちを考えると考え過ぎてウアアアーってなるから
たわしの食べたいものにしてる
0217Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:37:59.550
動物と暮らしたいわ
例え肉食獣でも明らかにあ!こいつはたわしが食いたいのね!って気持ち丸わかりだし
0218Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:38:10.980
>>205
たわし県からクリスピークリームドーナツ撤退したからクリスピークリームドーナツ数年食べてないわ
0223Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:38:34.970
>>188
ないならパンコーナーあたりにあるワッフルとかコンビニスイーツでいいから
手作りはやめよ
0227Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:38:52.700
具体的なリクエストがない限り自分の好きなもの買ってくわよ
0228Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:38:56.120
>>206
アマゾンとたまに遠出して大量購入
アイスとか買ったら家着いたら液体だし泣く泣く手作りよ
0232Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:39:21.900
さっきバズってたリスの動画見てワロタわ
0236Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:39:47.190
たわし招かれた側で手作りケーキ出されたのきつかったわ
0239Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:40:03.550
>>228
いやアイス買うからやん
溶けへんやつにしようやってか手作りしたいだけやろ
0242Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:40:15.540
>>225
バタバタなくなったわよね
でも12個入りコミュ障には多かったわ
0245Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:40:38.090
たわしちゃん手作りケーキ好きだわ
この太いのは食べたくないと思うお宅には行かない
0246Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:40:38.800
>>235
地方の高速道路走ってるとさ、へーこんなとこに住んでる人いるんだーって思う民家ない?
それがウチ
0254Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:41:23.740
たわしは手作りでも美味しくいただくわよん
0257Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:41:38.700
>>199
ねえ1歳のきゃわのママ友にケーキ買っていったの?6個も?マジで?誰が食べたのよきゃわ食えんやんけ
0258Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:41:43.180
岡山にアリオあるの?
0260Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:41:50.520
おせっせしてきたわぁ
シーツから布団からびちょびちょだから洗濯しなきゃ
0261Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:41:57.360
>>252
アホアイス買うな言うてんねん
溶けへんお菓子いっぱいあるやろげ
0267Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:42:36.140
たわし鎧塚さんに嫁ぎたい
0269Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:42:47.550
>>257
一歳何ヶ月かわからんけどもう卒乳してるのかしらね
0271Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:42:50.180
たわしもう死ぬまでおセッセないかもしれないわ
とりあえずディンとは無理よ
0274Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:42:59.390
手作り大好きだったけど3人目産んでとんと作っとらん
0275Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:43:02.860
釣りやろ
アイスだってドライアイスいれたらとけねーわよ
0276Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:43:05.500
手づくりっていうか食器が無理よね
義実家のもかなり抵抗あるわ
0278Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:43:22.090
>>271
デンとなんてする必要ないわ
0286Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:43:50.220
>>265
農家の嫁よ
いびられてはいないわディンがクズすぎて義両親には神扱いされてるわ
0289Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:43:59.690
ママ友のお宅でナニをしているんですかねぇ…
0292Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:44:17.590
>>276
たわし結婚してからほとんど人呼んだことないんだけど、来客時の食器ってみんなどんなの用意してるの?
0295Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:44:32.550
たわしにいらないものをくれるママ友ならいるわ
0297Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:44:39.460
たわしの職場のトオルちゃんって呼ばれてるおじさんがたまにケーキつくって差し入れしてくれるわ
可もなく不可もなくなお味よ
0302Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:45:06.370
>>246
いや1年くらいもつお菓子もあるじゃん?
あったら全部食べちゃうの??
0304Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:45:15.190
◯ この太いの
× この人の
0306Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:46:02.410
市販より美味しいわけないのになぜ作りたいのよ
0309Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:46:29.810
>>302
一生同じもの食って生きられるタイプじゃないからさ
0310Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:46:33.260
たわしときゃわがすでに寝た後に寝室きてディンが寒って言ってクーラー切るのよ
その後切りっぱなしで窓も開けず扇風機もつけずディン寝るのよ
今日はたまたまたわしがそれに気付いて起きたから良かったけどマジで殺しにかかってると思わないのかしら
ディンに何回説明しても伝わらないんだけどこの暑さじゃ熱中症で死ぬわよね
0311Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:46:46.390
たわし色々作るの好きだけどムーンライト超えるクッキーは一生作れそうにないわ
0312Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:47:05.310
いいなーせっせ定期的にあれば多少不満あっても円満なのよね
だれかたわしの身体に乗り移ってディンとせっせしてあげてほしー
0313Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:47:10.020
あなる家の余った農作物を使って何か作りたいのね
金より物々交換で成り立ってるとこあるわよね
0314Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:47:11.230
>>310
クーラーのない家で寝てる奥様もいるのよこの中には
0320Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:47:42.440
>>303
わーいありがとうー(でもだれー?)って言いながらみんな普通に食べてるからたわひも食べざるを得なかったわ…
0325Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:48:35.560
来客用ニトリだわ
0330Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:49:05.580
>>323
ロゴスの保冷剤欲しいわ
ロゴス 保冷剤でアマゾンで調べたらヒットするの一種類かしら?
0331Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:49:07.490
メイク動画おもしろいわ
ちゃんと段階ふむとあんなに道具使うのね
0332Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:49:25.030
正直なところ申し上げると紙コップでいいわ
0333Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:49:31.070
農家の長男は男児崇拝跡継ぎ崇拝で甘やかされて育成失敗したのしか見たことないわと
0334Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:49:32.310
本棚どんなのつかってる?
地震のとき怖いからって小さい本棚にしたら全然足りないわ
0336Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:49:33.290
>>310
死なないにしてもきゃわのほうが暑がりなんだからかわいそかわいほ
0337Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:49:42.620
>>312
たわしも無理だわ
男としてはほぼ嫌いだから無理なの
0341Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:50:11.540
>>332
たわし缶コーヒーがいい
幼馴染レベルしか出してこないけど
0343Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:50:11.950
スーパー行く時は釣りとかに使うクーラーボックス毎回もっていってるって聞いたことあるわ買う量もコストコ並
0344Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:50:12.760
軽い来客はボダムだわ
思い来客用にジノリとか揃えたいけど永遠に来なさそうだわ
0347Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:51:01.900
食器はともかく手作り菓子は言わないだけで半数ぐらいいると思うわ
0349Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:51:10.970
タオルケットじゃなくて夏の肌掛け布団って気持ちいいわよね
0350Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:51:13.690
>>333
ZIPそれだわ
子供の頃は結婚とは農家の長男の嫁になることとイコールだったから結婚したくないと思ってた
0353Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:51:51.200
>>330
急速冷凍と普通のあるわ普通のは凍らせるのに2日だったかしら急速冷凍は1日で凍るわ
あとはサイズとソフトかハードか
0358Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:52:19.220
来客用食器どころか家族分の食器すら色々使いまわしてるというのに
0360Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:52:41.170
>>356
ありえない?アリエールでしょ疲れてるとよくそうなるわ
0362Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:52:58.840
きゃわがぴったりくっついてくるわ
サロンパス貼ってるからかしら
0363Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:53:10.580
たわし布団かぶるという行為の素晴らしさに気づいたわ
昼寝したくても眠れない時にちょっとタオルケット被ったら速攻眠れたの
キャワと一緒に3時間寝ちゃったわ
0364Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:53:11.920
>>356
ありえないわよねと思ったけど
あれたわしもだったわ
0365Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:53:16.900
結婚した時にでっかいパーティー用のお皿もらったけどいまだに使ったことないわ
0366Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:53:19.740
義実家行くと紙皿紙コップ割り箸だわ
洗い物やらなくていいからありがたやだけど最初はびっくりしたわ
0367Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:53:25.910
アメブロのアラフィフ初産母になるのブログの人子ども生まれたのね
0369Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:54:02.980
潔癖な人って意外と多いんだなあとこのスレ来て思ったわ
たわしが気にしなさすぎだっただけかしら
気をつけるわね
0370Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:54:03.220
部屋の隅にウンコ貯めてる夢みたら結構いい夢だってここで言われてホイホイ宝くじ買っちゃったわ
はじめて買ったわ
0376Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:55:06.110
たわしでっかい皿イケアで買って使ってたんだけどどうも皿として使うものじゃなく皿の下に敷く飾りの皿だったみたいなのよね
インスタやってたらヲチされちゃいそう
0378Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:55:07.510
>>356
なになに?
0379Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:55:24.220
>>369
みんな言わないだけよ心では思ってる人多いと思うわ
0380Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:55:34.480
>>365
うちも
アレにおせちとか一口ずつ盛り付けたらオサレだろうなーと思いつつ
0381Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:55:38.320
>>363
きゃわと同じ布団だとそれ出来なくなって悲しみ
冬は頭まで被るの大好きだったわ
0384Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:56:04.160
>>366
たわしの実家割り箸使ってるんだけどそれを洗って普通に再利用してたのに驚いたわ
0386Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:56:05.060
他人の家に行ってフローリングに髪の毛落ちてるの汚いからやだってみてたわし白目
来る前に掃除機はかけてるのよ一応でもどこからか出てくるのよマジでめんご
0387Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:56:06.910
>>379
皆言えないからなかなか気づけないのよね
知れて良かったわ
0388Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:56:09.350
食器のスポンジ5個ぐらいわけて使ってるって奥様いたわよね
0390Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:56:54.190
でも期待値で言えばバラ1枚って言うよね
0392Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:56:58.150
切れてるチーズって美味しい?
黄色い箱のやつ
0393Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:56:58.530
いとこのきゃわが無事産まれたわ!
嬉しいわ嬉しいわ
幸せそうな写真見てほっこりよ
0397Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:57:21.140
きゃわはたわしと一緒にいて楽しいのかしらって寝顔見てるとつい考えてしまうわ
0398Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:57:22.270
連番はただ楽しみが早く終わるだけの話よ
0399Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:57:27.590
ディンがいるとチン毛がそこらじゅうに落ちててほんとに不快よ
チン毛切って欲しいわ
チン毛むしりながら歩いてんのかしら
0400Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:57:29.660
>>386
掃除機もかけてゴロゴロもしてるのにどこからか出てくるのよね
0401Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:57:35.100
>>388
ディン用普通の用肉とか用掃除用
頑張っても4つしか思い付かないわ
0407Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:58:18.560
>>390
1枚だと300円当たっただけでもめっちゃ嬉しく感じるわ
0408Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:58:19.860
>>397
たわきゃわはおかーさんきらい!ばあばにあいたいよー!(遠方)って泣くからもうね
0409Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:58:26.450
たわしちゃんも宝くじ買いたいけどなんて言って買えばいいの?
今ならサマージャンボってやつかしら?
連番○枚くださぁいでいいの?
0410Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:58:28.580
>>396
6Pのが美味しい?
ロールパンに挟むのに便利そうだと思ったの
0412Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:58:38.860
うちはスポンジ一個
シンクは素手かラップマルターノで擦るわ
0413Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:58:48.860
食器用、シンク用、お茶沸かす茶瓶とかお茶入れる容器用、きゃわ用
の5つだわ
0418Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:59:05.360
>>397
たわしは子育てって何にも楽しくないなー何であんなに子供欲しかったんだろって思いながらきゃわ眺めてるわ
0422Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:59:25.750
ウチはスポンジ一個しか使ってないわ
あとボトル洗い用ね
シンクも同じスポンジで洗うけど基本食洗機使ってるから汚くはないと思うの
0423Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:59:39.190
>>408
たわしには全力でまま大好きだから
もっときゃわちゃん構ってよーに聞こえるわよ
0424Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:59:45.860
>>418
たわしもつくづくこどもって苦手だなーって思ってるわ
0434Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:00:40.060
たわしも多分生まれる前に大変さを知ってたら産めなかったわ
0435Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:00:49.130
水筒洗うようにスポンジ増やしたくなくてセリアでステンレスのスポンジにつける棒買ったわ
0437Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:01:10.150
パンテーンのトリートメント買ったわ
コスパ最強ね
0438Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:01:14.930
たわしもきゃわが可哀想になる時あるわ
たわしじゃなくてもっと優しくて子どもとちゃんと関われる人のもとに生まれたほうが幸せだったんじゃないかと常々思うわ
0443Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:01:33.770
子育てって奴隷だなってよく思ってるわ
0444Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:01:36.540
ディンマジでパイパンにしたいわ
バレずにパイパンにするにはどうしたらいいかしら
裸で寝てる時にこっそり線香で焼けばいいかしら
0446Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:02:02.010
>>442
たまに棒の先のほうがクルンッてなってイラつくけど使えるわよ
0450Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:02:18.790
>>444
地道にフェラや手コキしながら一本ずつ抜くしかないわね
0452Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:02:19.500
離婚してからきゃわと心に余裕を持って関われるようになったわ
前は起きてる時常にイライラしてたわ
0456Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:02:35.510
下が2歳になったけどまだ楽にはならないわ
あと2年くらいかしら…
0458Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:02:47.140
>>443
たわし奴隷より辛い気する
奴隷なら言いなりでいいけど
母親の場合は躾が出来てないと責められる
0460Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:03:07.590
>>452
あらシンママ?
たわし離婚したいからシンママの生活どんな感じか知りたいわ
0461Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:03:23.010
いいわねー
たわしも仕事やめたら優しくなれるかしら
ストレスの原因が仕事とディンの定収入なのはわかりきってるわ
0462Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:03:25.250
スポンジはキクロン一択なんだけどたわし
0468Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:03:59.250
離婚は羨ましくないわ
羨ましいのはダンシン!生命保険!遺族年金!
0469Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:04:00.410
>>411
たわしの剛毛ストレートは何ヶ月たってもまっすぐだったわ…
0473Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:04:25.050
>>464
新生児期にはあったわね
ちゃんと育てないとダメになっちゃう!!って
0474Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:04:25.810
たわしはキャワの方がちゃんとしてるからキャワに育児されてるわ
管理されるのすげー楽だわ
0476Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:04:43.770
>>460
保育園と実家の家族の協力がやっぱりある程度必要になるわ
逆に言えば実家頼れるなら全然余裕だわ
ディンと一緒にいた時期の方がものすごく肉体的にも精神的にも辛かったわ
0477Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:04:43.860
>>465
えぇ…
その頃にはいよいよBBAだし何しても楽しめなそうだわ
0478Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:04:47.170
思春期は思春期で大変そうだわ
そんなきゃわと向き合う想像が全くつかないわ
0479Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:04:59.880
>>458
これ
子どもの気持ちや要求を聞いて受け入れてあげましょう
でも躾も必要ですってダブスタがすごい
0480Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:05:06.380
たわしもスポンジはダスキン
ドラックストアで気軽に変えるようになってほしい
0481Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:05:26.900
>>470
使ってたけどヘタるのが遅いってだけで単価高いから結局かわらない気がする
0483Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:05:34.080
横田も早く大きくなってほしいわ
きゃわが独り立ちしたら旅行とかしたい
0484Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:05:34.640
>>468
ここそんな奥様にいたわよね
2人目か3人目妊娠して里帰り中にディンが…
0489Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:06:41.100
最近上きゃわがすすんで下きゃわの食事介助とか着替えとかお風呂とか寝かしつけしてくれるから楽だわ
0491Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:06:46.240
股間にラウンドアップかけたら抜けるかしら
0492Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:06:47.240
いいなぁダンシン…
裏山すぎてハゲそうよ
ディンがもし死んだ連絡来たらヨッシャ!!!て叫びそうよ
0493Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:06:56.980
>>468
ソボンヌがそれでZIPのお給料より毎月お金が入ってきててすぎょかったわ今思うと裏山すぎるわ
0494Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:07:04.790
>>479
子どもがわがままだと甘やかしすぎ
厳しすぎるとのびのび育ててあげないと
0499Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:08:04.330
>>495
犬山城たわしも行きたいわ
近いのに行ったことないの
0500Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:08:10.590
>>491
ラウンドアップなら毛だけに塗らないとダメだけどね
0501Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:08:15.830
20年後ここってどうなってるのかしら
たわしたちはまだたわしやってるのかしら
0503Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:08:29.430
>>499
じゃあきゃわが大きくなったら2人で行きましょ
ディンは放置で
0504Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:08:37.300
>>490
高すぎね?
5個98円のを使い捨てた方が絶対お得だって
0508Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:09:07.050
たわきゃわ愚図って飯食わないとジツボンヌが冷蔵庫から食べるものだしてくるの本当やめてほしいわ
帰省する一週間の間に学習してまじで何も食わずに愚図るようになるの
言うと喧嘩になる
0512Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:09:24.890
>>504
安いスポンジってゴミらしいわよ
スポンジの営業マンしてた知り合いが言ってたわ
0514Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:09:30.520
>>504
それすぐボロッボロなるやん洗剤待ちも悪いし
それで満足なら別にええわ
0515Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:09:36.380
保育士の死んでしまいなさいのニュース毎回フリーザ様で再生されるわ
0519Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:10:18.870
叩いてないってことにしとこ!って音声も草生えるわ
誰が録音したのかしらねあれ
0520Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:10:29.700
>>508
たわし帰省のときは楽したいから気にしないわ帰って後悔するけど
0522Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:10:37.620
眠いし大して面白くないのに寝たくないや
0531Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:11:48.140
もちの良いスポンジずっと使い続けちゃうから潔癖奥様にドン引きされそう
0539Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:12:35.030
一週間で変わる習慣ならまた躾なおせばええやん
0542Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:13:02.480
>>495
犬山城登るのなかなか大変だから足腰痛める前に登っとかないと登れなくなるわ
0544Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:13:13.250
ここはばーばん家じゃないからね〜ごめんね〜(能面)
0552Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:13:40.220
寝たらまた明日もきゃわに叩き起こされてオムツ変えるのイヤイヤ言われてギャーギャー言われながら朝ごはん出してって考えると寝たくないわ
0559Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:14:23.300
>>547
まあ奥様神経質ヒスっぽいものね
そういう母親のきゃわってグズりがひどいのよ
0562Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:14:29.600
なんか今日関西弁キツくない?猛虎弁?
0564Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:14:48.800
竹田城跡はもうBBAたわしには絶対無理だわ
0569Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:15:30.420
>>559
煽り丸出しなのに食べないきゃわ持ち横田が腹立つわ
0572Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:15:48.290
>>564
兵庫たわし行きたかったけどやめとくわね
雲海見れた?
0591Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:17:37.280
食べないきゃわに食べられるものを出してくれるのありがたくない?とか思っちゃったわ
うちでも食べないものは食べないし
0592Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:17:46.170
>>572
同じ兵庫奥居て嬉しいわ
たわしの80過ぎた杖歩行ソボンヌも行けてたからゆっくり歩けば大丈夫だと思うわ
0594Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:17:56.530
気に入らないのは髭煽られたらイラ奥マジレスされたら真面目奥
0597Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:18:19.120
>>568
体力無しの上真夏だったからかしら
山の中は疲れて少しでも止まったら蚊に猛攻されるから止まれないし
心臓爆発するかと思ったわ
0598Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:18:26.710
きゃわ外出先でおしっこ…言うわ
家では絶対言わないくせに
0602Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:18:57.200
たわきゃわ小さく切り刻むと大体なんでも食べるわ
でも小さく切り刻まないと大体なにも食べないわ
0607Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:19:26.120
>>597
たわしは帰り暗くなって駐車場に降りてく途中山の方からガサガサ!ってなってぎゃー!と思ったら鹿だったわ
0610Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:19:43.530
>>602
うちもそれだわ
プチトマト半分では食べてくれないメンディ
0611Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:20:01.380
>>591
たわしのきゃわは普段食べるのに食べないからおこなのよ
食べないきゃわ持ちは別の奥さまよ
0616Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:20:53.430
生理早くなるのは育ちきってない卵子が排卵してるって今日ここで見たんだけど生理が遅れるのはなんでなの?
0618Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:21:11.400
小さくしないと食べないから小さくするのあかんらしいわよ
0619Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:21:21.370
欲しがらないなら身体が欲してないんだろうからいいんじゃない?
だめ?
0622Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:21:40.360
うちの偏食きゃわにはもう諦めて偏食させてるわ
0624Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:22:04.300
>>618
デカイまま出したら大きさが合ってないって言うくせにー
0625Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:22:21.100
>>616
ホルモンが足りなくて内膜が上手く剥がれていかないのよ
0627Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:22:24.370
野菜はどんな形状でも食べ物として認めてくれないから諦めたわ
0629Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:22:31.930
2歳3歳の偏食はあるあるやからしゃーない
幼稚園行き出してから考えたらいい
0632Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:22:54.790
杏キレイだわ
仲間由紀恵の不倫相手なんなのよ
ピンク髪にするならなんちゃら流星にしてほしいわ
0635Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:23:17.630
4〜5歳くらいにならないと食事におけるルールとかわかんないわ
0636Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:23:20.360
>>624
言わないわよ
かぶりついたり噛みちぎったり咀嚼サボらせてると口周り系の発達ずっと引きずるわよ
0639Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:23:52.340
>>625
早くなるのも遅れるのもどっちもババアってことじゃん!?
0641Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:24:05.480
>>632
瀬戸利樹はNHKの英会話のやつに出てるわ
たわし的に偽手越だわ
0647Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:24:42.810
>>631
横田パパーゼリー気になってるわ
あげないよりはええわよね?
0653Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:25:21.510
>>647
わからんけどたわしのための気休めよ
きゃわも好いてるし
0655Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:25:43.760
>>644
真面目奥かしらきゃわちゃん食事嫌いになるわよ?
大人になっても拗らせるわ
0658Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:25:55.040
>>644
発語無し言葉理解なしのきゃわ持ちの奥様もいるのよ
0659Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:25:55.620
>>651
きゃわ産んでメスとして思い残すことがまだあるの?
0662Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:26:25.110
アルバス辞め時わかんねーわ
3歳まではやろうかしら
0663Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:26:44.600
>>660
親がいなくても子供は勝手に育つから
保育士さんとかが育ててくれるし
0664Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:26:45.260
>>651
逆よ
メスとしてまた覚醒できる相手が出てきたらまたメス化するわ
0665Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:26:51.570
薬局行ったら命の母ホワイト30日分5000円で諦めて帰ったわ
0669Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:27:19.880
>>641
名前初めて聞いたわ
たしかにたしかに
偽手越って感じだわ!
0680Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:28:26.870
>>673
人によるわ
色んな漢方が手広く入ってるから色んな人に効きやすいけど効き目もそこそこだわ
0685Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:28:45.530
>>673
お名前は小林製薬的だけど漢方薬よ
体質に合ったらてきめん
0686Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:28:55.340
>>674
なんか食欲がなくってぇみたいなガリいるじゃん?
生き物として底辺のやつら
0690Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:29:16.740
>>670
通ってきた道だから教えてあげたの
多かれ少なかれあるわ
0692Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:29:37.030
発達ガリなん?
たわしの周りの発達みんなデブだわ
レアケース?
0694Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:30:14.600
うちのディンもガリガリだわ
美味しくないものをわざわざ食べて腹を満たしたくないから美味しいものしか食べないとか意味のわからない事言うわ
0697Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:30:27.250
>>687
思ったこと全部口に出すおしゃクソで晩飯の代わりにゼリーを食うけど音がキモいの
0698Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:30:40.110
ヨシダナギはしゃべりが面白くないのよね
0703Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:30:53.580
>>694
腹を満たすのが損って考えがわからないわ
よっぽど不味いもの以外welcomeよ
0704Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:31:32.660
晩飯の代わりにゼリーはメシマズか胃弱なんやろ
0705Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:31:37.720
たわしは発達だった?!
なーんだ脳機能のせいだったのね
0707Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:31:43.550
>>703
胃がいっぱいなのしんどい奥もいたわよ
クソザコだわ
0709Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:31:55.600
>>692
療育で会う子でデブ見たことないわ
小学生以上なら太るのかしら?
0713Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:32:53.700
>>709
マジレスすると成長期で太る
幼児期は知的なければガリが多い
0716Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:33:33.720
久しぶりに致したわ
本当に3秒で思わずえっ!?て声出ちゃったの
0717Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:33:38.390
知り合いの息子さん自閉だけどハッピーセット大好きらしいわ
0720Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:33:49.620
>>712
CHD8遺伝子に変異を持つ自閉症では,コミュニケーション異常や固執傾向といった自閉症特有の症状の他に,痩せ型の人が多いという特徴が報告されています。
0723Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:34:00.800
>>709
小さいうちは偏食きつくて食べないから痩せてるわよ
大人は大半がクソデブよ好きなものしか食べないから
0724Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:34:03.500
たわし発達だけど昔は面倒くさ過ぎてご飯食べるのもトイレ行くのも面倒だったからガリガリだったわ
尚今は美味しいもの食べる喜びを知ったから我慢できなくてクッソデブだわ
0727Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:34:34.820
>>718
多分すれ違っても気づいてないだけよ
どんなのが自閉症か知ってたら一週間に一人ぐらいは見るわ
0728Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:34:53.140
たわし家事も育児も手抜き●母親だわ
食事なんて大皿にドーンよ
0729Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:35:06.220
>>725
中身は五歳とかでしょ?
見た目も止まればみんな幸せなのにね
0730Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:35:07.340
近所の知的障害者は人の家の前で缶コーヒー片手に1時間くらい家眺めてるわ
0732Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:35:21.930
ハッピーセットはお子様ランチと違って買うのに年齢制限ないのね
0733Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:35:22.100
たわしも美味しいものだけで満たしたいとおもってるわ
でもなんでも美味しい
0735Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:35:36.710
知り合いの自閉の子供ずっと走ってるわ
それが生き甲斐かのようにずっと
0738Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:36:00.550
発達障害でない子の場合には、太り過ぎ、肥満の子の数は全体の1/3以下であるのに比べると大幅に多くなっています。

今回の「発達障害の子の肥満リスク」についての研究は、26000人の発達障害の子どものデータに基づいたものです。
これまでの研究で報告されていた結果を確認するものになったと、米デラウェア大学の健康栄養学のシーン・ハリー助教授はいいます。

2012年以降に発表された発達障害の子の体重に関わる21の研究では、そのうちの16の研究で発達障害の子は肥満になるリスクが高いことを示しています。

今回の研究では、これまでの研究でされなかった発達障害の程度と体重についての関連についても注目をしました。

そして、発達障害の程度が重いほど、肥満のリスクが高くなることを発見しました。
0742Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:36:26.220
自閉はガリが多いのよ
そのメカニズムを解明してデブを救う研究がされてるわ
0743Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:36:28.790
おもちゃコンプしたいときによく頼むわ
0744Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:37:03.550
>>743
コーヒー頼めるようになってほしいわ
シェイクにするけど
0745Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:37:07.760
>>733
たわしもよ
寿司はスシローレベルでいいしスーパーの刺身でも美味しく頂けるしポロイチも好きだし
0747Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:37:27.980
きゃわと二人で行くときはチーズバーガーのハッピーセット二つにナゲット足すの
0752Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:38:03.350
自閉症における抗肥満メカニズムを解明
−肥満症の新たな治療法開発に期待−
ttps://www.kanazawa-u.ac.jp/rd/56818
0754Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:38:16.600
近所のスーパーでパワー系女をちょいちょい見かけるんだけどいつもお菓子の箱をビリビリに破いて中身落としながら貪り歩いててビビるわ
0757Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:38:45.640
自制心ないからそりゃ好物見つけたら際限なく食って太るわよね
0762Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:39:33.620
療育が10月から無償になるのよね
よかったわね
0768Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:40:29.550
>>747
たわしの組み合わせは
ナゲットとコーンと野菜生活
チーズバーガーとポテトと爽健美茶
0771Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:40:44.510
160/43の知人男性も自閉なのかしら
見るからにヤバい雰囲気出してるわ
0772Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:40:54.150
やばいわ電池あと8パーなの
充電器リビングにしかない
0774Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:41:06.020
>>756
食べるのは会計してからにしなさいよ
きゃわに悪影響だわ
0775Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:41:17.920
排卵止めないけど血だけ止める薬欲しいわ
0778Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:41:48.300
>>757
あと親も傾向ありが多いからバランスよい食事を与えるのが難しい
0780Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:42:06.680
>>774
アメリカにいた時の名残でついついやっちゃうのよね気をつけるわ
0781Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:42:07.590
横田も成人してから発達検査受けたわWAIS
診断はつかなかったけど動作性と言語性にだいぶ差があったわ
0782Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:42:14.950
>>768
マックでコーン頼む人なんているのね
無駄な足掻きだわ
0783Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:42:15.250
>>756
会計済ましてからにしてあと床が汚れるから外でやれなのよ
0784Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:42:26.790
>>771
そもそも身長がやばくない?
親がちゃんとホルモン治療してくれなかったんでしょ?
虐待されてて歪んだ可能性もあるわ
0785Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:42:35.150
たわしのCHD8遺伝子はすごく元気なのかしら
0786Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:42:39.120
他スレでここみたいにレスつけてたらレスつけてくんなブスって言われたわ
やっちまった
0792Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:43:38.590
コーンよりはポテトの方が野菜感あるのに
0793Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:43:50.690
>>786
じゃあテメーの日記にでも書いてな!って思うわプンスコ
0796Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:44:14.190
たわし最近頭が鈍りすぎて2桁の足し算すらパッと出来ないときあるわ3桁になると暗算が怪しいわ
0799Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:44:24.370
シャキッとコーンみたいな缶詰の汁ってどうしてる?
0804Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:44:57.670
>>794
仕事では自分でも驚くほどのコミニュケーション能力を発揮するわ
でもママ友とかは苦手
0807Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:45:08.800
>>796
そろばん5年やったけど元々3桁の暗算なんかできないわ
0810Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:45:32.110
太ってる知人男がダイエットしてるって言ってたんだけどコンビニでお菓子爆買いしてて「そんなに買って食べたらダイエットしてる意味なくなるで」って言ったら「そんな事言うなよなぁァ!」って泣きながらキレられたの思い出したわ
0811Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:45:33.610
>>793
かわりに怒ってくれて優しいわね
ここの癖でたまにたわしとか書きそうになるくらい居着いてしまったわ
0813Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:45:46.420
>>788
ニートだったときに知人のすすめで精神科受診して受けたわよ
そのころの記憶があやふやだから詳しいお話できなくてメンゴ
0814Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:45:51.170
コミュ症なのにデブなたわしに救いの手はないのかしら
0818 【吉】
垢版 |
2019/08/01(木) 00:46:15.410
>>810
その人にとってダイエットってなんなの
0822Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:46:47.840
>>773
他人と目を合わせて喋れない
偏食持ち
金に細かいっていうかハイパーケチ
無駄にプライド高い
0824 【中吉】
垢版 |
2019/08/01(木) 00:46:49.950
シャキッとコーンの汁って飲んでもいい?
0827Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:47:12.290
ジツボンヌがアスペかつ自己愛なんとかだけど手遅れだわ
30年前に誰かが気付いてほしかったわ
0829Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:47:16.180
>>813
ありがとうなのよ
最近姉が発達って判明して極度のコミュのたわしも傾向あるんじゃないかと思って調べたかったのよ
0832Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:47:59.550
>>829
極度コミュでどうやって結婚してきゃわ産んだんやっちゅうねん
0833Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:48:00.790
精神バランス崩してる人ってその間の記憶が曖昧なの?
深夜に電話相談されたり色々迷惑かけられたのに
本人は そんな事あったっけ? って感じで腹立つわ
0836Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:48:24.490
自分でもびっくりするほどささいなことでキレる、しかも時間差
これ発達?
0837Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:48:25.820
>>818
平日ご飯我慢してるから週末は羽伸ばすダイエットだったみたい
0839Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:48:45.160
>>826
早く離婚しなさいよ
その男と結婚してる知人は離婚調停中よ
0841 【吉】
垢版 |
2019/08/01(木) 00:49:01.190
>>837
ご飯我慢もおかわりを我慢する程度じゃないのどうせ
0844Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:49:03.540
>>829
自分の傾向知れてそれからかなり生きやすくなったわ
0845Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:49:10.790
>>833
辛い時の記憶は忘れるように出来てるのよ
まわりはそうじゃないから本人はまわりの変化に戸惑うのよね
0847Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:49:27.780
>>832
夜のコミュニケーションだけは得意だったのよ
わかるでしょ?
0850Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:49:42.840
たわし体をどこかに思い切りぶつけて痛かったりするとカッとなってぶつかった壁とか思い切り殴ってしまうわ
自分でもバカだなと思うの
0855Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:50:14.630
>>832
会社で毎日のように上司に叱責されてて一人で裏の公園で泣いてたらたまたま同期のディンが見つけて気にかけてくれるようになったの
0857Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:50:41.000
>>850
きゃわがびよんって動いてきて顎打ったりしたときは我慢できるの?
0860Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:50:52.590
>>847
わかりみ男はチューしてせっせしとけば言葉はいらないから楽よね
0861 【ぴょん吉】
垢版 |
2019/08/01(木) 00:50:54.330
>>822
納豆以外なんでも食べられて金遣い荒くしたらたわしちゃん
0862Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:51:02.290
>>855
あなるそれで夜のコミュニケーションで勝ち取ったと
ヤるわね
0864Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:51:08.610
ニセのうちでいいからお付き合いしたいわ
0867Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:51:42.310
昔付き合ってた彼が「俺が太った原因はお前のデートに付き合ったからだからな!ダイエット食とか考えて作れよ」って言ってきたの思い出したわ
0871Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:51:50.770
>>859
そうよよほど大事にしたい人じゃない限り精神病は支えるより切り捨てる方が楽よ
0874 【ぴょん吉】
垢版 |
2019/08/01(木) 00:52:01.320
>>868
いやあああああああああああああ
明日は絶対いかないといけない用事がああああああああああ
0884 【凶】
垢版 |
2019/08/01(木) 00:52:50.150
>>869
たわしちゃんもー
でもあんまり若いとしんどいけどオッサンすぎても勃ちが悪そうだし33ぐらいでおねがいします
0886Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:52:55.870
>>874
もう今日だから!1日は今日だから大丈夫!
2日はお籠りよ
0888 【凶】
垢版 |
2019/08/01(木) 00:53:15.410
>>881
なんかいいコトないカナッ?!って
0891Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:53:39.200
>>878
妊娠するまでは目が合ってたけど
妊娠したら合わせられなくなったの?
不思議なデンね
0899Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:54:41.840
アラサーディン確かに出会った頃に比べてだいぶたちが悪くなった気がするわ
0902Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:55:19.400
>>884
たわし虫歯と歯周病がなくて皮膚が綺麗な38才がいいわ
タチが悪くていいから前戯長いのがええ
0907Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:56:12.400
きゃわが就職するまで働いててほしいから30代前半がいいわ
0908Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:56:23.360
3時間昼寝してた2歳半がようやっと寝たわ
0911 【猫】
垢版 |
2019/08/01(木) 00:56:49.440
>>908
乙よ
うちのも昼寝するとそんな感じ
0912 【凶】
垢版 |
2019/08/01(木) 00:57:18.050
盛り塩とお札があるホテルって元はなんの土地なの?
0914Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:58:21.580
>>912
土地がどうこうよりそこで何か起きたんじゃないかしら…
0915Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:58:36.850
刺激が欲しいわ不倫に走る人妻の気持ちがわかるわ
0917 【凶】
垢版 |
2019/08/01(木) 00:59:10.050
>>915
上に貼ってるホテルに泊まってみて?
刺激的よ
0922Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:00:20.630
たわしは平穏がほしい
なんのために誰のためになってるのかよくわからない仕事やめてきゃわとすごしたい
0928omikuji!
垢版 |
2019/08/01(木) 01:01:16.240
予測変換で謎のワードが出たわ
0938Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:04:22.360
>>904
これヤバイの一室だけなのかしら
じゃらんとか見てきたけどその手の他に無いわね
とりあえずボロいのはわかったわ
0939Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:05:23.240
出先でタピオカミルクティ買おうか迷ったけど
アッサムミルクティーなら家でできるし
なんならタピオカそこまで好きじゃねーわって結局買わなかったわ
でもなんか今飲みたいわ
0940Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:06:24.880
コンビニのしか飲んだことないけどタピオカまずいわ
0943 【中吉】
垢版 |
2019/08/01(木) 01:07:47.790
えーたわしコンビニのココナッツミルクタピオカだいすこ
0944Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:07:58.710
その旅館はお祓いとか除霊?やってもらわないのかしらね
0946Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:08:49.040
健康診断で色々引っかかって食欲不振だわ痩せられるかしら
0947 【大吉】
垢版 |
2019/08/01(木) 01:09:10.440
ドラストにあるタピオカカフェオレみたいなのすこだったのにミルクティーしか置かなくなっておこ
0948Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:09:14.950
モスの次こそ飲むかと思いつつ結局飲んでないわ
明日ドトールのは買うわね
0951Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:11:31.790
>>944
京都ならあっちこっちに古参幽霊居そうだけど
お札貼られちゃうのって新参幽霊なのかしら
新参は古参に生意気とか思われたりしないかしら
とか考えてしまったたわしちゃん
0952 【吉】
垢版 |
2019/08/01(木) 01:13:47.900
フレッシュネスのやつどうか誰か知らないかしら
0954 【吉】
垢版 |
2019/08/01(木) 01:14:24.630
たとえば死んだら何分の1かが幽霊になるとしてそれでも何千年と経ってるからもう満員電車以上にギチギチしてそうとか思うたわし
0956Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:15:09.720
沖田×華のマンガで清掃頼んだらすぐ予約入れるってあったから法で決まってない限り普通に翌日から泊めるんでしょうね
0959 【大吉】
垢版 |
2019/08/01(木) 01:17:06.820
京都泊まるところ悩んでたけどよく分からんからリーガロイヤルホテル京都にしたわ
京都水族館と鉄道博物館行ってくるわね
0962Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:18:49.660
沖縄行きたいわ
オリエンタルヒルズっていうホテルがすごく良かったわマンゴージュースが美味しかったわ
0963Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:18:55.770
ファミリーサイズの布団にきゃわと二人で寝てるのに端に追いやられるわ
狭い
0966Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:22:57.480
>>954
怨念が強い者が残って弱い者は成仏ってルールにしよとか
0967Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:24:00.030
たわし今どうしてもどん兵衛食べたい気持ちになってるの
これももしかして呪い…?
0968Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:24:51.930
明日幼稚園の見学なんだけど
敷居が高いのと第一希望じゃないってので行くのがメンディ
0973Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:29:54.250
たまに行ってたリフレのお店で親戚が働き始めたみたいでなんだか行きにくくなったわ
仲はいいけど足裏マッサージとか担当されたらと思うと気まずくていけないよぅ
0979Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:46:36.260
>>959
うんそこでいいと思うわ
この時期京都殺人的に暑いだろうけど楽しんでね
0980Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:47:18.400
欲動って言う斎藤工の出てる映画の工のおセッセシーンだけ観ながら酒飲むのめっちゃいいわ
0981Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 02:03:08.290
やばいわ
斎藤工のシュタイナー教育の講演会のチケット10時から発売なんだけどこれ行くしかないわよね
工の講演会とかもう昼顔映画版じゃないのよ!!!
たわしと目が合ってドギマギしちゃうのかしらね?!?!?!
0983Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 02:16:29.400
斎藤工がガキ使に出た頃
0歳児きゃわの泣きかたがそれにしか見えなくなったわ
0984Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 02:30:30.140
野菜嫌いの2歳きゃわも食べる
カレー以外のレシピ教えてほしいのよ
0985Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 02:34:37.500
雑巾の洗う場所でぐぐったら
知恵袋で「キッチンで洗うなんてゾッとする」って回答が沢山出たわ
たわし適当だっわよ
0986Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 02:48:27.780
>>981
3年前奈良の映画祭で斎藤工を見に行ったけど
iPhone越しで見ただけで産後2ヶ月たわし妊娠しそうだったわ
0987Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 02:49:30.620
ふきんなんて全部一緒よ
その代わり最後に全部ハイターに漬けて干すわ
手拭きタオルは洗濯物類と一緒のタオルだから洗濯機へポイよ
あとよっぽど酷い汚れの時はキッチンペーパー
0993Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 04:16:48.010
明日も猛暑だってどこ行ってきゃわを疲れさせようか
0995Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 04:19:40.940
1000なら多動気味きゃわ明日電車で大人しく出来る
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 7分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況