X



トップページ女性
1002コメント222KB
育児している奥様5731
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:21:06.040
奥様月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら宣言して次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するか
スレ立て代行レスに依頼して下さい

>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えなさい
つくおきは禁止

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所17
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1547164451/

前スレ
育児している奥様5730
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1562846284/
0007Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:30:31.820
黙ってカロナールとポカリ飲んで寝てろよデブ
0011Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:30:45.500
982
兄のジツボンヌとは離婚→再婚家庭なのよね
たわしのジツボンヌは兄にとっては継母よ
0012Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:30:46.560
先行くねバイバイ以外でいい方法ないのかしらマジで急募よ
ちなみに食い意地はってないから食べ物作戦無理だわ
0018Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:31:31.090
>>11
あーそれはダメだわ
ちなみにジップ兄は独身でお兄さん引き取ったの?
0021Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:31:47.340
>>11
そら自分の子兄に預けるようなディン離婚するわよね
バカジャネーノって思うわ
0025Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:31:58.470
>>11
お兄さん可哀想だわ
母親にも父親にも捨てられたと思ってしまうわ
0027Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:32:12.370
>>16
尋常じゃない暴れ方でよく落っことしちゃうから怖いわ特に公道
0028Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:32:39.690
>>12
外なら担ぐしかないわ
逆にあれしよこれしよとか言ってると長引く
0030Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:32:51.650
ほんとにお兄さんかわいそうだわ
エロいわ
たまんない
0031Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:32:51.670
>>26
あんたがいらないって言ったからご飯片付けたんだよ!ってきゃわに怒鳴ってるわ
0032Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:33:08.250
>>12
たわしは相手にばいばーい言わせるけどだめかしら
さっきの例なら、もう帰るから先生にばいばーいって言おうね先生ばいばーいって言って帰る感じ
0035Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:33:13.480
たわディンはきゃわ担げないわ
無理なんだけど〜って帰ってくるわ無能
0038Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:33:20.040
肩に担ぐのがいちばんダメージ少ないわ
たわしの
0040Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:33:26.590
>>18
zip兄は女児しか居ないから男児が欲しい→兄指名
→思った通りにいかない→ヘルメットでボコボコに
0042Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:33:43.620
きゃわ達手足口病の看病と家事で余裕なくてディンの事ほっといたら「俺も風邪ひいてんだけど!?ちゃんとしてよ!」ですって
36.7ごときで何言ってんのよ…箸だし忘れたぐらいでうるせーわ
こっちは38℃あるんだぞアホ
0043Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:33:45.630
>>10
大丈夫じゃないわ
明日きゃわの保育参加だったのにこれじゃ行けないわ
悲しみ
0044Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:33:46.230
抱えて連れ去る人ってきゃわ暴れたり叫ばないのー?
はなしてはなしてはなしてーいやだいやだーぎゃーーーん!とか叫んで凄い力で暴れるわ
全力で逃れようと後ろに反るから頭打ちそうで怖い
少しの距離ならいけるけど何十メートルもは無理だわ
0047Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:34:03.310
>>31
うちも怒鳴りはしないけど同じこと言ってるわ
そんでデザート食べる?って聞いてヨーグルト渡してる
うーんたわしって甘いわね
0048Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:34:06.450
最近公園で遊んでても20分できゃわから帰ろっかー!って言われるわ
それを逃すと2時間は帰れないから困るのよ
0049Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:34:09.300
先に帰るよ!とか
鬼がくるよ!とか
脅すのはよくないとか聞いたことはあるわ
何でか忘れたけど
0053Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:34:26.260
毎日のように中村獅童のお子さんがインスタのオススメにでてくるわ
不安になる
0054Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:34:29.010
>>34
リビングでもええわよ

ぬいぐるみに行ってきますさせて、ぬいぐるみが待ってるから帰ろうで良いんじゃない?
0059Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:35:06.370
>>53
たわし似たような投稿は非表示にする設定にしたわ
いつもヒェッてなるから
0064Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:35:40.740
>>40
最低すぎるわね
てか継母であるジツボンヌとジップは今もうまくやってんのかしら
0065Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:35:41.870
たわしは前もってこれからの行動を伝えておくわ
あとすこしでかえるよ!お砂で遊んだら手を洗ってかえってごはんたべようねー!!おやくそくー!!
0066Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:35:42.960
>>46
非力なデブなの
お出かけのときも荷物全部たわしに持たせるわ
0067Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:35:49.200
>>44
めっちゃ暴れるし生きのいいマグロよ
助けてー!はなしてー!やーめーてー!!って叫ばれて誘拐してるのかと思われそうだわ
0068Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:35:49.200
>>52
つらいわ優しくしたい
でもこんなに癇癪ひどい子あずけても針のむしろかと思ってあずけられないわ
0070Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:36:00.860
>>40
なんでそんなことになるのかしら
虐待相手もらっただけじゃない
0071Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:36:01.170
>>42
産んだ覚えのない長男てやつね
産んだ義実家に治るまでお返ししましょ
0072Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:36:25.810
そこから動かないレベルのイヤイヤの時はバナナもテレビもお化けも聞かないから抱えていくしかないわ
そのまま無理矢理自転車に乗せて騒音響かせながら帰宅する
0079Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:36:52.080
>>64
ジツボンヌとzipは仲良いわね
今でも毎朝キッスしてるわよ
0082Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:37:12.520
>>44
うちはそれするから本当に怖いわ
結構それで落ちちゃうこともあるし
時間ないときに限ってそうなるからもうほんとしんどいわ
あんまり使いたくないけどベビーカーだわ
0083Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:37:17.170
>>54
たわし車に置いてる
パンダさん、きゃわちゃん来てーって待ってるから行こ
0085Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:37:34.740
>>44
大暴れだけど腰のあたり抱えると多少ましよ脇らへんなんかはもう持てないわね
移動は少しの距離よ
車も自転車も通らないようなすみっこにとりあえずで移動するだけだわ
もしくは自転車にのせてさっさと変えるわ
のせるのくっそ大変だけど
0087Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:37:54.530
>>32
横田もこれ以外と効くと思うわ
乱用はしてないから毎回使ったら効かなくなるかもしれないけど
0088Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:38:06.800
>>68
きゃわもそういう時期あったわ
たわしが怒るときゃわの癇癪もひどくなるわ
たわしもきゃわも怒らないようにしよ?ってお互いに頑張って今割と穏やかよ
0089Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:38:09.860
>>65
お約束って何?状態の2歳2ヶ月に全く通用しないんだけどその場合はどうしたらいいかしら
0090Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:38:13.320
抱えて帰りたいけど臨月でなかなか腹痛くて涙目になるわ
抱えて帰るけど
0092Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:38:38.870
>>42
ここの奥様たちで取り囲んで罵倒したいわクズディン
0094Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:39:00.410
>>68
優しくしたいのに怒鳴ってしまうと自己嫌悪ひどいわよね
癇癪酷いのね一時保育とかに預けられるなら預けてもいいのよ向こうはプロよ
もしくは自治体の子育て相談で話聞いてもらうだけでも少し楽にならないかしら
0095Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:39:03.320
>>90
おつよ
プンニーの時はベビーカーにくくりつけてたわ
0100Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:39:28.250
>>88
ヒートアップするとよくないわよねディンくると良い子になるんだけどたわしといるときだけイヤイヤすごいの
ありがとなのよ
0101Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:39:32.690
>>44だけど
二歳って皆本当にそんな感じなの?
最近マジでお出かけが苦痛だわ
健診で相談したらイヤイヤ期ですからーって言われるけど周りでそんな子いないわ
0102Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:39:34.380
2歳やっと寝たわ
上の子と違ってほんっと寝るの下手だわ…入園すれば整うかしら
0105Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:39:50.900
きゃわも癇癪ひどかったわ
穏やかになった今思い返すと寝不足だったのかもしれないわ
すごく音や振動に敏感だし自分の動きで起きちゃうし挙げ句の果てには夜驚症だったわ
0106Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:39:54.540
ポカリ飲みたいを連投したらディンが雨の中買いに行ってくれたわ
しゅき
0109Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:40:17.320
疲れたからたわしの分だけステーキ肉買ってきて食べたわ
美味しかった
0112Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:40:39.130
>>32
明日からそれするわありがとう
そういや散歩してる犬と別れるときわんわんバイバイっていうと素直に別れてくれるわ
0116Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:40:59.200
>>100
それも似た感じだわ
ディンは怒らないから安心するみたいなのよ
奥様ときゃわにも穏やかな時間がきっとくるわよ
0118Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:41:07.510
>>101
うちの2歳はオンオフの差が激しいわ
酷い時は本当に酷いけど5分くらいで収まってごめんなしゃいって言って素直になったり
だからたまたま酷いところに出くわさないとわからないと思う
0119Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:41:10.850
>>76
時系列で行くと
前妻と結婚→兄誕生日→離婚→ジツボンヌと結婚
→たわし誕生→弟誕生→兄がzip兄のところへ
→メットでボコボコに→兄児相介入→施設へ
→直後に末っ子誕生→そのまま高校卒業まで施設
0121Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:41:37.270
>>89
たわきゃわはだけど2歳4ヶ月頃に急にお約束ができるようになったわ
通じなくてもとりあえず続けてたら突然わかるようになるかも
といっても約束だけどイヤイヤギャーンされるけどね
0122Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:41:51.780
>>111
16キロは大変だわ
11キロでヒーヒー言っててごめんなさいなのよ
0123Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:41:52.260
暴れ魚になっても耳元で「アンパンマンのぺろぺろチョコ…」って囁くといっきに大人しくなるわ
0124Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:41:58.040
>>94
一時保育考えてみるわ先生にしつけのなってない子だとか思われないか体裁気にしてたけどプロよね
0126Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:42:12.090
2歳1ヶ月は地面に寝転ぶわ
もう疲れたからそのまま放置してると俺なにしてんだろって顔して立ち上がるわ
0127Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:42:14.270
>>101
常にじゃないけどイージーきゃわでもイヤイヤ期突入したらたまにそういうことあるわ
保育園徒歩10分の帰り道1時間かかったりするわ
0129Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:42:44.630
>>119
お兄ちゃんかわいそうすぎるわ
一番悪いのはzip兄だけど本当にかわいそうだわ…
0130Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:42:45.630
>>101
たわきゃわもこれよ
抱えるとマジで落ちそうよ14キロで重いし
最近は人目のあるところあんまり行かないわね
ハードモードきゃわがいる人はあんま人の多い所行かないと思うの
0132Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:42:46.600
>>119
要らない子を捨てた経緯にしか見えないわ
兄のジツボンヌが引き取れば良かったのにと思ってしまうわ
0134Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:42:54.190
地面に寝転ぶ時後ろ確認してゆっくり寝そべるのはちょっと笑うわ
0136Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:43:08.170
たわきゃわたわしが危ないからそれもうしないでね!ってちょいおこで言うと
もうしない!おやくそく!指切りげんまんうそついたら針千本のますゆびきった!までを早口で言ってから三秒後に破るわ
0137Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:43:08.470
>>119
兄のジツボンヌが連れてってくれれば良かったのにね
たらればだけど
0140Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:43:22.670
>>124
一時保育だからこそ普段と違うかも知れなくて何もいえないわ
0141Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:43:36.840
たわきゃわ大食いデブだから食べ物で釣れないわ
0143Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:43:45.120
最近寝転がってギャーンしなくなったわ
面白いから毎回写真とってたあの頃
0145Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:43:55.800
イヤイヤ大ピークはすぎた気がするわ2歳9ヶ月女児
それでもまだヤダ!って言うわ
たまになんでこんな小さい子の機嫌伺ってんだろって思うわ
0146Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:44:00.380
何十年も前の話で児相介入とか相当やで
0147Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:44:03.400
>>121
かしこいきゃわね
お約束ね!って言ってもおやくそくー!おやくそくー!って小躍りするだけのアホたわきゃわとは全然違うわ
0148Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:44:17.110
>>137
確かにあんまり父が子供引き取るってないわよね
ちょっと難しい子だったりしたのかしら?
0150Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:44:32.770
>>44>>101よ
ありがとう少し元気でたわ
たわしだけが毎日帰り涙目な訳じゃないのね頑張るわ
0151Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:44:54.930
>>145
同じだわ2歳9カ月よ
いまイヤイヤのピークきてるわハードすぎるわ
0152Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:45:02.790
たわきゃわはあと1回だけ!を覚えて1回だけ!おねがい!て人指し指立てて言うけど、はいじゃあ終わりねて言うとギャーンだわ
0153Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:45:06.100
>>124
そうそう世間体気にするより奥様が気持ちも体もちょっと休む方が大事よ
離れてリフレッシュ出来たらまた少しだけ頑張ればええのよ
0155Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:45:36.760
>>143
しゃーしーんーーーどーら゛ーな゛ーい゛でぇぇぇぇー
ギャァァァァァーン
0156Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:45:48.420
キャワお腹ぱんぱんなのにご馳走さま?て聞くとノー!!なの草だわ
0160Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:46:17.670
>>134
分かる何かあるとちょっと移動して安全な所にゴロンさてイヤイヤしますかって感じだわ
0161Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:46:25.970
>>137
兄のジツボンヌはバブルがはじけた後に離婚届を置いてお金を持って出て行ったらしいのよね
ソボンヌがいつも憎らしい!って顔で言ってたわ
0164Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:46:44.230
>>156
満足してないといや!言うわよねお腹パンパンなのに
0165Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:46:46.850
たわきゃわ寝起きが1番イヤイヤ酷いわ
いやあああああママねないでえええあえ!!!って絶叫で迎える朝
0166Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:46:52.450
中学生なんて実の親でも難しい時期なのに
0167Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:46:59.570
たわきゃわ1つでも自分の気に入らないことがあったり誰かに先回りされたら、全部最初からやり直さないと気が済まないわ
それまで1時間でも泣いてるのよ
本格的にやばそうだわ
0168Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:47:06.210
>>150
BBAたわしでも泣きそうにっていうか涙目になりながら帰る時あるわ
0169Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:47:06.750
たわしもう産みたくないけどキャワにきょうだいほしいわ…
養子縁組したいけどディンが40オーバーなのよね
0171Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:47:28.250
>>165
まぶたこじ開けられるわ
そんで不細工なたわし見て泣いてるわ
0173Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:47:40.430
たわし産みたいけどプンニー辛くて嫌だわ
0175Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:47:58.520
>>161
あー最悪だわ
てか祖母ンヌもそんな女の子供だからって兄に辛く当たってそう
無意識のうちでも
0177Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:48:09.030
>>166
このお兄さんはおじに預けられても実父のもとで育てられても可哀想な感じだわ
0181Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:48:19.330
>>167
やり直しきゃわ保育園にもいるわ
保護者会でママが嘆いてた
0185Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:48:29.010
>>170
そんなに太ってるかしら
筋肉多めのがっちりじゃない?
0187Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:48:54.270
>>170
カウプ指数オーバーね
おやつとジュース控えてくださいなのよ
0188Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:48:57.340
上きゃわが下きゃわにママお腹に赤ちゃんいるから乗っちゃダメだよ!って言ってたわ
たわし妊娠してたのね初耳
0189Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:49:04.750
>>176
あんたはきゃわちゃんのためにもらってきたんだからね!とか言っちゃいそう
0191Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:49:10.060
>>180
40までだったと思ったんだけど45なのかしら?
それならいけるわ!
0193Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:49:20.250
>>183
三歳ぐらいで理不尽なイヤイヤは落ち着くイメージだわ
しばしの平穏を経て反抗期に突入
0195Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:49:43.660
>>187
それがジュースあげたことないしおやつもいりことかだけなのよ
0196Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:50:05.070
>>180
45前後で団体によって違うって朝スッキリでやってたわ
0198Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:50:08.510
>>189
言わないわよ
子供大好きだわ
ディンの跡継ぎにするのに大事にするわ
0200Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:50:27.770
レンジで温めるのイヤイヤ早く終わって欲しいわ
これカッチカチやぞ
0201Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:50:33.920
釣りでした宣言まだ?
かわいそうな兄は居なかったのよ
0202Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:50:42.650
あほきゃわがっつり食べた後に
はーもうお腹ぺっこぺこ!きゃわちゃんおなかぺっこぺこ!って言うのわろてまうわ
多分おなかいっぱいと間違えて覚えてるわ
0204Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:50:44.990
上きゃわイヤイヤ期でも寝転ぶとかなかったから下が初めて寝転んでイヤイヤした時ちょっと感動したわ
0207Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:50:56.660
凍ったほうれん草そのままかじるきゃわいたわね
0208Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:50:56.970
>>181
もう本当に長いのよ
時間あるときはいいけど急いでるときは地獄よ
0212Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:51:14.130
たわきゃわはたわしが電子レンジを使うたびにスタートボタンを押したがるわ
0215Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:51:19.930
ママのお腹に赤ちゃんいるの!見て!ぽんぽこりんでしょ!
って保育園の先生やお友達に報告され続けて早1年半経過したわ
まだ産まれない模様ようんこぐらいしか
0220Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:51:54.770
>>198
その子が他の仕事につきたいって言ったら?
きゃわのためとかディンの跡取りだとかなんかひっかかるわ…
0221Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:52:08.910
>>206
いりこ奥じゃないわよ
カロリー低くて食べるのに時間がかかりそうなやつ探したのよ
0223Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:52:14.140
クーラーから焼きたてパンの香りがするの
0224Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:52:25.310
もうすぐ2歳半きゃわ
お話ししてる最中にいきなり話が飛ぶわ
砂場でお友達と遊んだ話→ディズニーランドでミッキー見たね!
みたいな
幼児あるある?
0230Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:52:33.050
>>193
なげーーーわね
1歳9ヵ月イヤイヤ始まったばかりだけどまだまだチョロいわ
保育園で2歳半の子が全力で登園拒否してて凄まじかったわ
0234Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:52:43.200
きゃわお腹すくと「きゃわちゃんお腹ペコペコ……でもガマン!」って言うようになったわ
0243Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:53:13.110
たわきゃわは今日オクラを一袋分食べたわ
たわしのもディンのもなくなった
0246Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:53:29.780
>>224
たわきゃわもだわ
まともに応答してるとたわしがおかしくなりそう
0249Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:53:49.830
女しか産めてないから男の子欲しいけどね…
0252Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:53:57.540
>>245
くっそ分かるわ
「動物園いったの!」ってよく言うけど行ったのは三ヶ月前とか
0254Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:54:19.220
>>243
おくらなら良さそう
ほうれん草の食べすぎはこわいわ
0257Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:54:24.510
>>224
あるある
いきなり作り話始めたりもするわおそらとんだね!とか
0260Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:54:39.140
助産院でこの前出産したたわし、きゃわも連れて行ったけどきゃわに特等席で見られながら出産したわ
ディンは頭側にいたわ
0262Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:54:43.020
6歳になってやっと現在過去未来をしっかり理解して時系列順に話せるようになったわ
0264Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:54:53.470
お皿洗ったら寝るの
洗うの
がんばれたわし
0268Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:55:03.560
>>224
あるある
あのねぇあのねぇで話すこと忘れちゃってあのねぇあのねぇを言い続けたりもするわ
0274Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:55:28.110
◯◯持ってる!もよく言ってたわ
こまちとはやぶさもってる!とか
0276Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:55:29.380
担当美容師さんが安定期まで休むっていうてて
あーそれいいなぁと思った
0277Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:55:37.150
きゃわにとって昨日もその前も一緒らしいわ
0278Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:55:39.550
恐竜に興味を持ち出したうちのきゃわはいきなり地球の歴史を語りだすわよ
もちろん創作の
毎日聞かされて気が狂いそう
0279Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:55:39.980
>>239
>>244
自転車に乗って鼻くそほじるきゃわ
パパ大きいのとれたよ!
あーはいはいピーン
きゃわ激おこ
さっきのとこまで戻って!探して!
0281Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:55:50.540
>>224 だけど
良かったわ
自閉の症状じゃないのね
それとも全員…?
0282Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:55:52.740
ガムダイエットしてるのにいまからなんか食いたくなるのマジやめて
0287Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:56:03.880
(動物園の)バクみたの!って急に言うわ
先生とかにも急に言うからバク??ってよくなるわ
0296Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:56:56.760
>>288
良かったわ
よくサボさんと2人で気球に乗る話されるわ
0297Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:56:57.970
香港行ったよねー!
ってきゃわに言われるわ
半年も前なのによく覚えてること
0298Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:57:11.520
>>281
たわしきゃわもだけど
会話するのが楽しいから知ってる話題を次々と言ってるんだと思って微笑ましく見てたわ
0303Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:57:19.960
>>293
そうめんがディン連れて帰ってきちゃったの
キャワは食べないの
どうしたら…?
0307Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:57:24.600
>>272
トラウマになってる感じないのよね
以前猫の出産に立ち会ったからかしら
0308Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:57:26.640
ママ髪切ったの?って二ヶ月言われ続けてるわ
0309Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:57:30.990
ポロイチはキャベツ卵ウインナーよね!?
0312Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:57:57.710
>>296
3〜5歳くらいになるとよくあるわよ
想像の世界を広げるのよ可愛いわ
0320Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:58:37.900
>>316
マ?スーパーにあるかしら探してみるわ
ありがとうなの
0324Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:58:51.940
>>276
友人美容師はやめて再就職してたわ
また美容師だったけど
0325Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:58:55.240
旦那シェアのドラマおもろい?みるか悩む
0327Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:59:01.130
スッキリの特別養子縁組した人インスタ見たけどママさんもきゃわも可愛らしいわ
0328Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:59:03.940
キャワの宇宙語を通訳してると結婚合ってるっぽいわ
0329Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:59:18.230
5歳女児きゃわに
「ばーば(ギボンヌ)とママ仲悪いの? ママの目がおかしくなるよ?」て言われたわ
0330Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:59:25.560
>>318
ねぇたわしはるかの口尖らせながら喋る感じちょっとイラッとするんだけど
0333Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:59:36.800
>>319
それそれ、自分で想像してストーリー考えるってすごく高度だわ
0340Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:59:55.980
いつもしんかんせんのってるよ!って言うけどきゃわ一回しかのったことないわ
0342Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:00:02.140
実子きゃわがいなかったら特別養子縁組も有岡だったかなぁ
でも何か上手くいかないことが出てきたときに血の繋がりのせいにしそうだわたわし
0344Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:00:10.940
>>325
さっき1話見てたわ
面白いかはわからんけどとりあえず2話みるわ
0346Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:00:16.460
>>328
きゃわの宇宙語を理解しようとしてるとふと外国語もこの情熱で頑張ればいけるのではって考えたわ
0349Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:00:33.460
洗濯機終わったわ!
パックしたまま干してくるわね
0350Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:00:35.800
たわしはそうめんに負けた
これがせめて三輪そうめんであればまだ抗えた
0352Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:00:59.060
つわりで起きれなくてその日の朝電話して欠勤するより
もう3ヶ月くらい休みます!いうて休職したほうがええんちゃうかなと思ってる
なんか無理矢理職場行って具合悪くなっても迷惑だし不安
0357Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:01:32.030
>>348
たわしは合わなかったり嫌いな子はとことん避けるタイプよ
いじめるために時間使うのもったいない
0361Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:01:54.990
>>352
それができる環境なら上司に聞いてみてもええんやないの
0364Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:02:51.600
鉄プンニだったたわし同僚も妊娠中でつわりで大変そうだったけどたわしがさっぱり休まないから比べられて申し訳なかったわ
0365Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:02:52.080
最近何か食べるとお腹がすぐ膨れて苦しくなるの
膨満感てやつかしら
0367Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:03:14.410
>>330
わかるわ
自分に自信あるタイプよね
たわしは香織推しよ
0368Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:03:48.570
たわしはここ2週間くらい胃もたれしてるのに
きゃわが寝ちゃうとストレス発散に晩酌しちゃうの
0369Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:04:11.130
昔はもっとプンニーへの職場での風当たりキツかったのかしらね
0370Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:04:27.900
>>362
嫌いな食べ物特にないわ
調理後にかける香辛料とか調味料が苦手なぐらいよ
0372Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:04:35.270
>>329たわし
ギボンヌはマシンガントークで口を挟ませないタイプなのよね
さらにお節介焼きでギボンヌがやった後にやり直すこと多数
むしろ何もしないで座ってて欲しいレベルなのよ
我が家に朝からアポなしで来ては洗濯物を勝手に干して、勝手に昼飯を作り、ディンを優しく()起こしてくれるわ
同じく5歳男児きゃわが招き入れるから対策のしようがないのよね
0373Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:04:41.480
ディンにツボおしてもらったら激痛で悶絶したわ
0375Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:04:51.430
>>367
香織きゃわよね
りさこが前田のあっさんにしか見えないわ
0376Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:04:58.490
LINEになんかいも登録する人なんなのかしら
0377Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:05:25.820
>>371
6wぐらいで報告したわ
つわりで急に休むことあるだろうしと思って
0378Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:05:31.310
初期が一番辛いわよね
流産する可能性考えると妊娠のことあまり人に言えないし
0382Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:06:16.210
>>336
>>347
何か夏っぽいやついくつか集めてパネル作ろうかと考え中だわ
キャワなやつ作りたい!
0388Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:06:46.160
蛍ちゃんと後藤のツーショットはわざと映さないようにしてるのかしら
すげー不自然だわ
0390Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:06:54.560
>>380
一徹くんきゃわきゃわよね
生まれたての頃に来てこんな可愛い子って幸せやなー
基本どんな子が来るかは選べないのよね
0391Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:06:59.880
>>375
香織調べてたらセントフォース所属なのね
たしかにりさこ似てるわ!
パーツセンター寄りだわ
0396Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:08:14.320
>>380
このお母さん老けた佐々木希みたいで若いとき可愛かったんだろうなって感じね
0399Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:08:23.110
>>377
>>379
上のこのときそんなにつわりなくて今7wでほんとつらいの
検診来週でまだ心拍確認してないけど上司に言うべきか迷うわ
0401Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:09:42.720
養子はよくても実親に会わせるシステムよくわからないわ
きゃわにとっていいのかしら?
0403Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:09:59.930
一徹って聞いて鈴木一徹しかわかんないたわしは汚れている
0405Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:10:26.230
>>398
あるわよ
「お袋はやりたいことをやらないと気が済まないたちだからなぁ
拒否ると癇癪起こすの知ってるだろ?」
0406Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:10:41.320
>>392
ディンが後藤だけ後から別撮りしてるんじゃない?って言ってるけどさすがにそれはないわよねぇ
0408Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:11:20.950
>>405
そんなんたわし無理物件だけど奥様が享受してるってことはよほど稼ぐディンなのね!
0409Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:11:51.300
二人目のときつわりで上の子と遊ぶのきつかったって義姉が言ってて今から怯えてる
0411Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:12:35.110
上の方の2歳つらい話混ざりたかったわ
まさにタイムリーでノイローゼになりそうよ
0416Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:13:24.640
>>411
どうしたのよ2歳イヤイヤ持ちたわしでよければ聞くわよ
0417Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:13:31.860
>>409
たわしも今年の頭から2ヶ月ぐらい悪阻で上きゃわの相手辛かったわ
ずーっとトーマス流れてたわ
0418Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:13:33.360
>>408
稼がないわよ
むしろたわしの方が稼いでるわ
ギボンヌに内緒で引っ越しするからそれまでよ
ディンには新しいスマホを持たせるわ
0419Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:13:43.100
>>406
後藤と蛍原の背景つながってないから宮迫消したんだとおもうわ別撮りならきついわね
0422Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:14:13.990
>>413
基本的に優しめよね見せるプレイではないわね女優さんには人気らしいけど
0424Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:14:26.350
一日が何事もなく過ぎ去ってくれるのをチベスナ顔で願う2歳との日々
0425Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:14:37.190
2歳たわきゃわ男児お調子者でじっとしてられないけどビビりで運動神経も微妙な感じなのよ残念な未来しか見えない
0428Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:15:16.150
>>421
正直いらない気がしてるけどきゃわらには必要かもしれないのよね
引っ越したら専業主夫になってもらう予定よ
0430Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:15:34.210
>>418
ちゃんと先のこと考えてるなら頑張れるわね
早く距離開けられるといいわね
0432Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:15:36.360
たまに「男に出産の痛みを経験させよう」みたいな企画やってるけど
それよりつわりを3ヶ月ほど経験してみてほしい
0437Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:16:13.290
>>401
カーテンの向こうに果たして本当のお母さんは来てるのか…って番組あったけど会いたくなることもありそう
0438Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:16:28.830
夕飯食べられなかったの
今お腹すいたわ
0439Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:16:35.430
>>428
そのタイプのディンは家に居たらギボンヌ連れ込みそうだわ
0441Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:16:45.590
>>416
ありがとうなのよ
あともう少しで言葉爆発しそうでカタコトで色々話すんだけどもちろん伝わらないことも多くてぎゃーン率やばいわ
理屈は通じないって分かってても外だと焦るし何より超音波系の泣き声だから一日何度もやられるとメンタルにくるわ
0444Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:17:17.390
東大行けるくらい頭いい人たちはクイズ番組とか出てないで新薬の研究とかしてつわり撃退してほしいわ
0445Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:17:22.050
>>432
たし蟹
あと産後の股とπの痛み
半年くらいまともに寝かさないのも
0447Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:17:36.140
>>432
全員尿路結石やってほしいわ
でかい金平糖みたいな石で
0450Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:18:05.460
きゃわが泣いてても全く気にならない時とすっごく癇に障る時期があるわ
ホルモンかしらね
0451Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:18:06.200
なにがこわいって二才後半でイヤイヤピークかと思ってるけど天井がわからないところよ
0454Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:18:37.450
毎晩酒をしこたま飲ませて二日酔い状態のまま仕事に行くのを3ヶ月くらい続けて欲しいわ
0455Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:18:45.320
イヤイヤ期きゃわとの毎日はロシアンルーレットよ
0458Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:19:12.220
>>451
育児書に1歳半から長くて6歳くらいまでって書いてあるの見て白目になったわ
0459Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:19:14.020
>>432
そういうの無意味だと思うたわし
出産もつわりも人それぞれだし疑似体験ではなく本当にしなくちゃ分からないのよ
0462Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:19:54.320
たわし産後1ヶ月里帰りして家に戻ってくるんだけど、そのあとディンはギボンヌに来てもらえば?って頼る気まんまんだわ
病気になったときとかはまだわかるんだけど、それ以外のことはして欲しくないしギボンヌに頼るなら実家から帰らないって言っといたわ
0465Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:19:59.050
>>458
やべぇ
そう思うと年離さないで生んだほうがよかったかもしれないわ…離したら離しただけイヤイヤ期が
0468Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:20:07.750
>>461
飛行機で飛来して2週間お泊まりする未来が見えます!
0475Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:20:46.400
>>462
なんで赤の他人に頼らなきゃならないの?
って言いそうになるわね
0476Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:20:54.120
>>467
マグロ全部みたいなしっかりした船じゃないわ
北朝鮮の木造船みたいなのよ
0478Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:20:55.840
>>461
それだけ世話好きギボンヌなら待ってました!とばかりにやって来そう
0479Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:20:58.310
マタハラとかしてる奴の背後から速すぎて見えない手刀かます仕事したい
0481Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:21:34.070
>>459
しんどそうにしてるけど実際はたいしたことないんだろ?偉そうにしやがって!ってクソを黙らせる効果はある
0482Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:21:39.470
>>457
あああああ!今日はこっちだったのかああああああ!
0485Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:22:06.950
>>449
マンから3kg弱のキャワが出てくるのよ
おディンディンから金平糖ぐらい出しなさいよ
0489Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:22:55.070
>>481
女でも言う人はいるわよね
わたしはつわりなどなかった!!!!!
0490Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:22:57.470
>>441
おつよ想像しただけで疲れるわ
本当に辛いわよね
シュークリームあげるわ明日もお互い頑張りましょうなのよ
0492Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:23:03.370
>>475
ほんそれ
ディンに手伝う気は全くないからムカつくわ
仕事休むなとは言わないけど気遣いぐらいしろなのよ
0494Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:23:13.250
実際ちょっとつわりマシな時もしんどいふりしてゴロゴロしてたわごめんなさい
0496Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:23:21.020
三連休ディン全部仕事かと思ってたら予定変更で休みになったってよ
そんなん知ってたら旅行したかったわ
0497Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:23:29.980
>>478
ギボンヌ年金生活でカツカツなはずなのよね
ついでにたわし実家が近くなったわ
0502Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:24:14.020
たわし働いてるときはつわり我慢できたけど家でつぶれてたわ
0504Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:24:19.060
つわりさっぱりなかったけどお腹がはるのって寝てばかりいたわ
0505Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:24:22.390
同世代のお友達がいればどうやって息子家族と接するかとか話すと思うんだけどやっぱり友達がいないのかしら
たわしも友達いないから将来不安だわ
0507Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:24:34.760
蕁麻疹でてるところに保冷剤をあてる作業があり眠れません
0510Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:24:44.950
男に重りつけて妊婦体験させると「思ったより軽いじゃん!ヨユーヨユー!」の筋肉バカ自慢が始まるのよね
0512Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:24:53.450
たわしつわりはひたすら眠くて寝てたわ仕事してたら大変だったと思うわ
吐くほどじゃないけど何食べても美味しくなくて悲しかったくらいだわ
0514Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:25:22.800
上きゃわのときはつわりも我慢して仕事してたけど結局脱水になって倒れて休職したわ
ただの迷惑よね申し訳ないわ
0515Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:25:23.890
>>510
つぶさないように歩いて気持ち悪さも体験しろってんだいべらんめえ
0518Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:25:37.190
>>511
それだわ往復3時間超えだったから半泣きでいってたわ
0519Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:25:38.070
>>510
外につけたってだめよね
胃に鉛を流し込むくらいじゃないと
0520Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:25:47.370
>>510
そのパターンがイラつくわ
ディンはそのタイプじゃないけど他所のディンが言ってるの聞こえて死ねって思ったわ
0522Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:26:03.150
>>506
横で寝てるきゃわ見てるとこれがここに…って不思議な気持ちだわ
0523Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:26:07.960
>>510
あるあるある
ディンも重りつけてマタビクス?させられてヨユーヨユー言ってて原辰徳よ
0525Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:26:19.240
腹の中からみぞおちキックを食らってみるがいいわ
0526Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:26:19.600
男性と女性じゃ元々の筋肉量が違うわよね
0528Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:26:33.160
夜泣きの漫画読んだのよ
辛い…眠い…みたいなこと書いてあって最後に「でも夜泣きは1歳まで!あと半年頑張ろう!」ですって
ここに2歳3歳でも夜泣きしてる奥様結構いるわよね
0530Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:26:43.510
>>510
背骨変形させてみぞおち締め付けて持ち上げてなきゃ
0531Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:26:54.090
結局男にはわかんないのよね
でもわかってる感だしとくことで
まるくおさまることもあるのよね
0538Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:27:40.890
たわし下痢タイプだったのもキツかったわ
でもアイス食べたいやん
0542Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:27:55.130
>>528
1歳9ヵ月最近夜泣き始まったんだけどこれは夜泣きじゃないのかしら
0543Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:27:59.700
>>528
へへへ、2歳4ヶ月やっと夜泣きが月に2回くらいに落ち着いたわ、へへへへ
0544Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:27:59.930
>>528
うちの2歳半寝ながらイヤイヤ叫んで足バタバタしてるわ
0545Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:28:02.760
>>531
というか絶対わからないからこそ労ってくれる優しさがあればええのよ
0547Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:28:13.800
>>531
わかんないけど大変なんだねって言っときゃいいのに認めるとそれに耐えてる妻が偉いことになるから全然たいしたことない!ってことにしたいの
0550Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:28:40.920
>>533
たわしも30分に一回トイレ行ってたわ
長距離移動でずっとディンがトイレは?今行っといたら?って言ってたわ介護よもう
0551Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:28:41.300
骨盤広げて、膀胱を暴行されて、胃にダイレクトアタックされれば良いのに
0552Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:28:50.400
>>540
きゃわ寝れてないのかしら
まだまだ夜は長いわね
奥様ファイトなのよ
0556Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:29:50.490
プンニー体験の話したら、俺に分からせようとするなよお前が辛いから辛いんだろ?って言われてもやった記憶
0558Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:30:24.670
きゃわ産まれてから2年ほぼ熱出さないから高熱出たらパニクる自信があるわ
突発性発疹も無かったけどあった方がいいのよーってクリーニング屋の婆さんが言ってたわ
0559Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:30:30.030
男には妊婦体験させたところで内臓蹴られるわけでもなし胃酸も逆流したり頻尿になるわけでもなし
本当のつらさなど絶対分からないわ(断言)
0560Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:30:34.120
なんか下きゃわはすごーーーく育て辛い気がするけど上きゃわもつらいことたくさんあったしつまり育児はつらいのよね
上きゃわはよく寝るよく食べるでそこは楽だったけどクソ頑固で他害系だったから支援センター行けなかったわ
下きゃわは穏やかだけど寝ない食べない夜泣きやばい
0562Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:30:35.750
しんどさに張り合ってくるからディン大嫌いよ
俺の方がつらい!俺の方が疲れてる!俺の方が苦労してる!
おまえが楽しててもしんどくてもたわしはしんどいのよ
0566Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:30:57.010
草刈正雄の娘の内縁ディン?なんかこわいわね
0567Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:31:05.310
男はピュッとしてしばらくしたらきゃわ生まれてるのよ
うらやま
0568Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:31:05.510
イヤイヤ期の話ありがとうなの
みんな優しいわ
頑張りましょうね
0573Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:31:47.140
突発は症状出ないだけでみんなかかってるって聞いたわ
それなら症状無い方がいいわよね
0574Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:31:51.330
たわでぃん有能だわ
悪阻の時はほぼ毎日食べられるものを聞いてくれたし、腰が痛いといえばなでさすってくれたわ
たわしのために夜食えるものを作ってくれたりしたのよね…
0575Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:32:01.450
仕事でも俺が一番辛い忙しい他人より気使ってるみたいなこと言う男おるわね
0577Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:32:15.750
>>562
たわしが風邪引いたって言うと俺も 寝不足って言うと俺も 腰痛いって言うと俺も 俺も俺も俺も俺も
0586Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:33:21.540
>>583
生理痛って言うと俺もなんか低気圧でだるいって昨日言われたわ
0588Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:33:33.000
>>579
今は無能なの
きゃわの相手するくらいならソシャゲしたい的な
0589Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:33:38.010
>>573
うちキャワは発疹がすごく薄かったわ
不機嫌もなかったし気づかなかったらただの風邪と思ってたかも
0590Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:33:38.120
>>577
黒色のクッキーに白いクリームがはさまった商品は!?
0591Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:33:54.360
>>578
共働きでフルタイムの奥様たくさんいるからそういうディンは
0597Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:34:45.790
一言 大丈夫?とかお疲れ様とか言えねーの?
たわしはディンに言うわよいつも
0598Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:35:01.460
たわしがつわりで辛いってときに
腰痛をこじらせにわざわざテニスに行ったディン無能
なお矯正により二人目ではましな模様
0599Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:35:02.870
たわしもディンが具合悪そうなときおなかいたくてって言ってるわ
0601Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:35:13.930
たわきゃわ突発の反応激しすぎてウイルスに弱い疑惑出てきちゃったわ
0602Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:35:20.090
>>555
落し物拾ってくれておっちょこちょいですね可愛いとか言ってクスッて笑ってほしい
0603Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:35:41.940
ディンそういえばあまり具合悪くなったことないな
0604Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:35:43.730
ダブルフルタイムでディンが鮮魚もいいと思ってたけどこのディンにキャワ任せたらキャワワンチャン死ぬわ
0605Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:35:51.500
>>599
たわしは自己管理がなってないってここぞとばかりに叩くわ
自己管理のためにたわしは先に寝まーすって
0606Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:36:02.000
頭痛い→俺も
熱ある(たわし38.4度)→俺も(ディン36.9度)
咳がつらい→俺も(病院行ったらたわしの方が重症だと言われた)
腹減った→俺も「飯まだ?」
出前食べたい→お前の手作りが良い
0611Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:36:44.880
昼間アポなしでディーラーの営業が来で初めましてだけど話が弾んでときめいたわ
0612Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:36:56.480
>>606
作れるわけねーやろ脳みそわいてんのか!てめーで作れ!
じゃ済まされないのかしら
0614Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:37:21.450
ディン激務だし過労死してくんねーかしら
住宅ローンナシでキャワ保育園預けてたわし職復帰して楽しく暮らしたいわ
0615Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:37:23.370
>>595
解熱してから登園したら保育士さんにこれ突発性発疹だよって言われたのよ
言われてみたら背中にほんのり発疹出てたわ
0616Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:37:38.960
冷凍食品の焼きおにぎりで満足してくれるディン
0617Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:37:56.860
>>578
鮮魚ピチピチさせてもらってるからたわしは文句ないわ
育児する方だし家事サボっても何も言わないし
0619Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:38:05.740
生保で働いてたけどアポなしで言っておばちゃんと喋るの楽しかったわ
契約もなんかとれたわ
0620Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:38:17.850
張り合う系のディン訳がわからないわ…
0621Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:38:29.460
>>606
手作りがいい?なんで?私は大変だから嫌だけどなんで?なんで?って真顔でききかえすわ
0622Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:38:58.420
>>620
張り合わないとめんでぃこと自分に降り掛かってくるから
張り合えばやらなくてすむ
0623Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:39:15.020
うちのディンは嫌なことがあると猛禽類のように目を光らせて起こって後で運転とかで嫌がらせするタイプなので今別居中よ
0625Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:39:37.150
プンニーでもうすぐ臨月だしお出かけしよう!
って約束してたのにテキーラ飲みすぎて真っ白な顔で朝帰りしてきたディン
絶許
0626Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:39:47.060
ディン昔は優しかったの
どうしてこうなったの
0627Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:39:47.490
>>622
えええ…メンディーことって食事の手配とキャワの世話ぐらいじゃないの…
0628Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:40:02.720
>>623
ちょっとイメージつかないけど行動に移せる奥様かっこいいわ
0629Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:40:16.080
激務で疲れ果ててるディンが今日は別室で寝るってよ
たまにきゃわが夜泣きするのよね
0634Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:41:11.440
>>614
ディンの食事は塩分脂質アルコール多めにね
なるべくスポーツさせずダラダラさせるのよ
0635Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:41:11.790
たわしちゃん最近イライラしてるね、あんまりよくないよ

お前のせいじゃ
0639Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:42:01.300
一人目プンニースレの時は
夫が親友で恋人なの🥰
って感じだったのにねぇ…
0640Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:42:09.060
この時間だけどコアラのマーチ食べたらうるさいかしら
0647Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:42:44.800
児童館でときどき会ってたママ友が離婚しててびっくりしたわ
そんな素振り見せないからまあ見せないわよね
ディンがDV野郎に進化したらしいわ
0648Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:42:46.670
>>639
ディンへの愛が溢れてる奥様が多かったわよね
なお今
0650Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:42:51.710
ディンは無神経だったり鈍かったりするけどたわしが察してを止めてくどいくらい主張しまくるようになったら気づかえるようになったわ
0659Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:44:01.510
>>650
たわしも最近全部言うようにしてるわ
そしたらちょっと夫婦仲持ち直したわ
たわしの察してちゃんも悪かったわ
0660Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:44:20.520
>>653
きゃわおいくつかしら
ディン赤ちゃん返りしてるんじゃないかしら
うちはそうだったわ
0661Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:44:28.670
>>627
それがメンディの
仕事行って帰宅してスッスしながら片手間できゃわ可愛がるくらいがいいの
0662Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:44:37.340
産後クライシス?っていうのにまんまとなって産後ディン無理だったわ
0663Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:44:44.310
>>634
今どきなかなかいい薬があって医療費が嵩むだけな気がするわ
0664Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:44:49.290
たわしは親切に答えを教えるより考えさせたいから別居してるわ
その間にどっかで死んでくれ
0665Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:45:04.340
>>639
ディンとの馴れ初めとか好きなところとかよく話してた気がするわね
0666Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:45:10.450
入口出口の土下座するシーンの姿勢がやたら良くて草
0668Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:45:52.750
夜泣きって0歳で終わりじゃないのね
聞きとうなかった
0669Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:45:53.230
透析中止でいっぱい死んでた病院どうなったのかしら
0670Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:46:00.700
ファイナルデッドコースターとかの世界観で死なねーのかしら
0671Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:46:00.980
いまプンニーなんだけど産婦人科で無能ディン時々みるわ
でも仲良しカップルも時々見るわ
0672Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:46:13.590
産後は大丈夫だったけどディンの借金が発覚してからディンとイチャイチャ出来なくなったわ
0675Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:46:48.500
義姉がたわしと同い年なんやが
義両親の前で義兄(実の息子)の愚痴堂々と言えててすげーなと思う
0676Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:46:51.960
馴れ初め?
オンラインゲームで同じところに所属
→オフ会
→デートを重ねる
→プラネタリウムに行った帰りにプロポーズされる
→ゴールイン?
0684Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:48:45.190
>>674
ディンが家計握ってたの
結婚式から膨らませてリボも含めて600万作ったところで発覚したわ
0687Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:49:10.890
ギボンヌ「こんなダメな息子でごめんねぇ」
たわし「そうですねぇ、育てたように育つんですねぇ(ニコニコ)」
0689Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:49:21.520
>>668
1歳で終わったのに2歳になって3週間体調崩したのきっかけに毎晩1〜3回泣くようになったわ
0690Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:49:46.350
>>684
借金って300万超えると返すのキツくなるってきいたわやばばば
0691Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:50:22.410
たわしジップにお金借りてるわ
15マソくらい
0692Ms.名無bオさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:50:25.140
>>687
最近祖母ンヌと実ボンヌの間で同じ会話が交わされたらしいわ
祖母ンヌの介護手伝わないジップについて
0694Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:50:31.820
ディンが家計握ってて生活費だけ渡されるって奥様ときどき見るけど借金してないかとか怖くないのかしら
たわし絶対信用できないわ
0695Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:50:54.930
たわしに乗って寝たいきゃわなんなん
対面じゃないの幽体離脱スタイルよ
不安定じゃないのかしら
0702Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:53:02.710
>>690
両家に頭下げて肩代わりしてもらって毎月利子なしで両家に返してるわ
0703Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:53:41.360
ジツボンヌと同居のソボンヌが「ZIPが使えないのはお前のせいだ」って罪の擦り付けあいしてたわ
0704Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:53:54.250
6000万とかになったらもう笑うしかないのよね
ディン死ぬしかないのよ
ディンは死ぬらしいわ
早よ死ね
0708Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:54:25.420
>>694
信用した結果借金だったから全てたわしが管理で二人で把握するようにしてるわ
0710Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:55:17.060
>>694
たわしも働いてて別財布だからディンの金の流れ知らなかったけど
最近知ったわ、ドケ……節約家だったわ
0711Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:55:54.300
>>705
本当にね
義実家は金持ちだけど実家はそんな蓄えないのに貸してくれて本当に申し訳無かったわ
0712Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:55:54.960
zipは自分のディンには絶対したくないけども金を稼いできてたからまあいい方なのだろうか
0713Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:56:18.400
ディンたわしと結婚してなかったらカード破産してたと思うわ
0714Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:56:42.960
>>707
FXね
友達がビットコインで儲けた話をしてきて、どう思う?って聞いてきたから人が儲けたタイミングで始めると大損するって言ったんだけど
まんまとやらかしたみたいだわ
本人も死ぬしかないって言ってるし早く死んでもらわないとこっちも困るわ
0718Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:57:38.450
自己破産するほどの金額ではないと思うんだけどね
まあ死んだらいいわ
0722Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:57:54.950
6000万って家売っても車売っても足りないわね
0725Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:58:20.300
家のローンが6000万とかそんな話でなく?
0729Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:58:43.040
>>724
そうよ
自殺じゃなく死ぬらしいからふーんじゃあ早く死んできてねーバイバーイ!って言う感じよ今は
0730Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:58:53.730
保険金おりるのか死にぞんじゃいけないからちゃんと確認するのよ
0731Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:59:00.630
借金額だけでクソディンランキングはいりそうだわ
0732Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:59:03.000
嘘松よね
不幸な奥様なんていなかったのよ
0736Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:59:38.780
>>729
今はって付け足しているところに奥様の情が見えるわ
0738Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:59:59.040
>>730
業務上の事故に見せかけて死ぬらしいから頑張ってもらうわ
よく酸欠で死にかけてるしそのまま死ねばいいのよ
0741Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 01:00:44.790
>>737
いや上のが凄すぎるだけであーたもインハイ出場くらいのポテンシャルはあるわ
0745Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 01:02:02.900
>>737
あなたは「リボで600万借金ディン」でノミネートするわ
0747Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 01:02:30.710
ぶっちゃけ今離婚してもしばらくは生きていけるくらい貯金あるんだけどね
責任とらせずに無罪放免は嫌なんだわ
死ぬって言うから死ぬの待ってるわ
0749Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 01:02:59.930
転職活動でマイナス200万のうちは全然大丈夫な気がしてきたわ
0751Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 01:03:09.830
FX6000万借金ディンとリボ600万借金ディンがいるのね
0756Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 01:03:56.550
>>750
ダメね
やっぱ今死なないとダメよ
てか生きててもしょーもないんだし早よ死んだ方が世のため人のためキャワのため
0758Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 01:04:05.340
>>749
そらも大概だわ
金額だけで言うなら3年でリボ奥追い越すのよ
0763Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 01:05:12.560
>>757
自己破産するほどではないのよね
自転車操業になるけど働いてコツコツ返せる感じっぽいわどこまで真実か知らんけど
0765Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 01:05:22.590
FX奥嘘松であって欲しいけど怒りの勢いがマジっぽいわ
怖いわ
0767Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 01:05:34.480
こういうのドラマや漫画だと挽回しようとしてさらに膨らむパターンを見るわよね
0770Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 01:06:24.300
>>759
ブラックホール会社から超絶ホワイト企業
なお年収も200万下がった模様��
0774Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 01:06:37.630
>>767
あ、それやりきった後だから
私に金の無心をしてきておかしいと思って調べて判明よ
0783Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 01:08:25.610
結婚式で健やかなる時も病める時も一緒にいるって誓ったじゃない!
0793Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 01:09:42.600
>>786
仕方ない??6000万が???
控えめにいってやばいわね
0795Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 01:09:51.040
>>788
心理は一緒だけどね
パチンコのがマシだったわ1円パチンコで遊んどいて欲しいわ
0796Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 01:10:12.270
奥様が持ってる方だからそこに甘えてこの悲劇が起こってしまった部分ありそう
0799Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 01:10:36.420
>>792
最近はにっちもさっちも行かなくなった奴は詐欺グループに送られるらしいわ
0802Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 01:10:51.070
マグロ漁船乗ったって6000万には焼け石に水だわ
6000万の年利が10%でも毎年600万増え続けるのよ
1000万稼いでも全部返済に充てても5600万に減るだけよ
0805Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 01:11:08.050
>>796
わかりみ
常に金コマなたわし家ではそもそも起こらない事件だわ
0812Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 01:12:29.280
>>802
そもそも初年度はマグロ乗っても500〜600万よ
一本超えは船長クラス
たわしネット調べ
0813Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 01:12:34.260
たわしだって桃鉄でならそれくらい借金したことあるし
0814Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 01:13:11.360
よくわからんけど弁護士とかに相談なのかしら
0815Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 01:13:27.390
>>802
家や車売って奥様の貯金も使って元金を減らすしかないわよね
たわしなら離婚するけど
0816Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 01:13:34.060
いい加減寝るわね
6000万奥と600万奥とキャワ達に幸多からんことを…
0819Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 01:14:25.170
預金残高4000円もちろんタンス貯金も0なんて大したことないわね!
0820Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 01:14:36.450
楽天で2500円の靴を買うか迷ってるたわし
なんだか違う世界のお話だわ
0821Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 01:14:36.780
たわしマジ借金とかトラウマになってるからFX奥の話で胸が痛くなるわ
辛いわね
0822Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 01:14:57.320
焼おにぎりとコーンスープで落ち着いたわ
寝るわね
0823Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 01:14:57.500
たわしの奨学金返済40万なんて可愛いわね
0827Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 01:17:07.910
夏休みにディン友達家族の家に泊まろうとか言い出したわ
泊まるわけなかろーが
0828Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 01:17:13.780
結婚式にぺったんこの靴は梨よね
最低何センチのヒールが必要?
0838Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 01:19:02.120
>>833
どっちでも無いのよ…普段スニーカー生活だからヒール辛い
0843Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 01:20:07.320
たわし口座に300万切ったら焦ってたけどそんな話じゃなかった
0846Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 01:21:04.500
きゃわの貯金は200くらいあるけど家計の貯金はほぼ0だわ
0847Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 01:21:14.900
全然関係ないけどこれって元は多分葛飾北斎よね?
北斎しゅごい…��
0849Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 01:21:16.230
ディンの財布にもたぶん3000円くらいで外食用の財布には2000円だから…計12000円?フゥ!
0851Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 01:21:51.930
金は無いけど愛があるからいいわ
寝よ!!
0854Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 01:22:48.450
ヤマギシズム村ではお金が何にもかからないのよ
0858Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 01:24:53.660
>>855
自転車ならいいけど6000万も借金こさえた無能ディンみたいだから火の車操業じゃないかと心配だわ
0860Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 01:26:15.650
年収低くて大変だけど借金ないから良しとしようと思えました
0862Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 01:29:24.030
一通りの引き落としのなかに、定期貯金があるのよきっと
0863Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 01:32:52.910
とにかくディン死ぬらしいんで心待ちにしてるわ
葬式楽しみだわ
0864Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 01:35:14.440
>>863
きゃわいくつか知らんが心配なんだけどそこら辺は大丈夫なのかしら?
0865Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 01:35:36.250
>>863
奥様がそう言いたくなるのも仕方ないわ
大変だったわね
0866Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 01:39:50.080
>>863
鎮まりたまえって祈願したくなるわ
でも死んでほしくなるわよね6000万は酷すぎるわ
0868Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 01:48:27.420
子供は可愛いけどきつい
二人目昼夜逆転で全然寝ない
今起きてトトロ見てる
日中わたしが眠くなるので、
長男が帰ってきたらiPad 渡して遊ばせてるうちに昼寝、
そしたら斜視の疑いあり、と健康診断で出た。
同居の舅が気持ち悪すぎ。
姑は「この家は嫁を大切にしないよ」と言い残し若くして死んだ。
実際旦那はほぼ飲み会だしワンオペ。
隣近所の義理の妹は基地外で、子供いないのに子育てアドバイスしてくるw
月三万小遣いもらってるんだけど、
みなさんんもお小遣いもらえて食費教育費心配なかったら我慢するよね?
0870Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 01:52:35.900
目が滑るわ
難解な文章が眠気を誘うわねおやすみなさい
0871Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 01:52:42.500
どっから持ってきたコピペなの?もっと面白いのにしてよ
0872Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 01:53:16.550
たわし明日朝から歯医者なのに眠れないわ
0873Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 01:56:23.030
子供いないのに子育てアドバイス気になるわ
悩んでる風で相談でもしたのかしら?
0874Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 02:05:47.140
>>873
聞いてくれてありがとうー

そいつの旦那(うちの旦那の弟)が、
うちでアイロンを高温にしたままどっか行く。
子がわたしの後をついて歩いてる最中に触って火傷。
そこにキチガイが「ちゃんとみてなきゃダメだよー!」

家に突然きて、「1歳でオムツが取れていないのはおかしい」

その他諸々アドバイスくれる
0876Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 02:11:31.100
スレチだよね
人がいるところに行きたかったんだ
今猫バスのシーン
0877Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 02:14:46.870
ふたりえっちマンネリすぎるから掻い摘んできゃわが産まれるとこだけ読んできたわ
0879Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 02:22:35.450
>>868
たわしが奥様言葉変換やってあげるわ

ギフきもいわ同居解消したいわそんなだからギボンヌしぬのよ
小梨義妹がたわきゃわの躾にしゃしゃってくるのもイミフよ
月3万程度貰っても割に合わねーンだわ
0881Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 02:25:11.820
3ヶ月ぶりに致したわ少し満たされたような気がする
0887Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 02:46:40.810
>>886
無いわね
少なくともたわしの周りでは嘘つきやクズやずるい人間の方が富を築いてるし幸せにやってる
真面目に生きるなんて損だって若い頃の自分に教えてあげたい
今さら手遅れ
0889Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 03:21:18.520
ママーって呼ばれて起きたらまだ3時やん嘘やろ
0890Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 03:53:08.880
>>889
たわしかしら
トイレ…って起こされて付き添いよ
眠いけど変に起こされて眠れないわ
0892Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 05:09:36.530
長男はどこから帰ってくる設定なのかしら
昼間いないなら長男帰ってくる前に寝ておけばいいのになせ帰ってきてから昼寝?
共働き設定?
0893Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 05:11:18.600
>>886
たわしの友人
まだ遊びたいという理由で中絶したり男遊びしたりしてたけど今はすっげー幸せそうだわ
実家金持ちだし良ディンに恵まれて一男一女授かってるわ
0896Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 05:43:22.940
>>892
眠気のピークがきゃわ帰ってきてからくるんじゃないかしら
たわしどんなに寝不足でも眠れない時間帯あるわ
0897Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 05:55:21.760
食べたいー!食べたいーパンー!!て泣いたかと思ったらまた寝たわ
パンは切らしてるわ……
0898Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 06:00:14.400
深キョンのドラマ面白かったわ
今期今のところ1番ね
0899Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 06:05:28.470
きゃわたちを叱ってばっかでしんどいわ
当たり前のことでもほめるようには心掛けてるけど叱る回数が圧倒的に多くて日々疲れるのよ
なんで毎日毎日毎日毎日毎日机に乗らないのって叱らなきゃいけないのかしらしんど
0903Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 06:10:45.380
>>868
うちもiPad見せてるけど斜視じゃねーわよ
あんま思いつめちゃダメよ
三万で一時保育かファミサポ頼めないのかしら
0908Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 06:13:48.040
>>897
パンケーキというか、ホットケーキミックスはあるかしら
0910Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 06:16:06.520
>>908
BPと小麦粉と砂糖ならあるけどあと1時間ちょいで家出なきゃいけないしメンディーーー
0915Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 06:22:32.270
きゃわら寝付き悪かったわ2回泣いて起きたわ暑かったのかしら
0918Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 06:25:45.470
はぁダルい
寝ても寝ても疲れ取れないわ
0919Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 06:26:20.910
なんかこう夢中になれることがほしいわ
でも育児そっちのけになってしまいそうで怖いの
0920Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 06:27:19.060
ZOZOってもうオワコン化したわね
送料無料とかクーポン使って0円の時代が恋しいわ
0921Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 06:28:34.950
今週も期間限定価格にならんかったわ
来週が待ち遠しいわはよはよ
0936Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 06:52:20.960
●でるう
100金で美文字のやつ買ってくるわあとコロコロとパンは忘れず
0937Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 06:52:35.530
たわしきゃわが昼寝したらわー何しようってワクワクして眠れないわ
きゃわが起きたら途端に眠くなる
0939Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 06:53:24.680
仕事メンディーでも育児はもっとメンディー
0940Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 06:53:28.320
今週初の●出たわ!
PMSもあと少しってことよね助かるわ
0941Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 06:54:06.630
>>939
あなわた
今日仕事休もうかと思ったけど休んで2歳の相手する方がきついから行くわ
0947Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 06:57:39.850
そもそも昼夜逆転なのはなんでなのかしら
下の子が夜起きてトトロみてるのよね?奥様がトトロみてるの?
0948Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 06:59:03.300
>>947
下の子はかわいいからトトロに付き合って、上の子はかわいくないからiPad渡して寝る
つまり上の子死ね奥
0953Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 07:05:28.070
寝るのって上手い下手あるわよね
いつでもどこでも寝られます!みたいな人超裏山
たわし一度タイミング逃すと眠いのに眠れない
0954Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 07:05:57.880
>>953
いつでもどこでも寝れる人って睡眠が浅いからよくにゃー
0957Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 07:07:05.340
すぐ寝れる人ってほぼ気絶ってなにかでみた!
0960Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 07:07:28.160
これで梅雨明けて一気に暑くなったら熱中症待った無しね
0962Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 07:07:41.200
きのう夜に急に39度まで爆上がりしたのに朝起きたら平熱に戻ってたわ
たわしちゃんすごくない?
0965Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 07:07:57.940
>>956
じゅんの義弟って何かと思ったけど アツすぎて ねワロタワ
0969Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 07:09:20.700
眠いわ
今日休みだけどきゃわら預けてくるわね
0970Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 07:10:25.210
9時に家出るんだけどディン何時に起こそうかしら
0971Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 07:10:33.950
>>968
今日は元々きゃわの保育参加だったから有休取ってたのふふふ
参加できるから喜び
0973Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 07:11:13.540
夜中にトトロ見せるから余計に寝なそうね
たわしならきゃわが何時間寝なくても絶対に電気付けないわ
0975Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 07:12:10.870
トトロみたいなうるさい映画夜中に見たら超絶イライラしそう
0979Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 07:15:43.420
Amazonプライムっていいかしら?
今Amazonで買い物は二、三ヵ月に一度くらいよ
でもちょっとした商品だと送料かかるからプライム会員検討中よ
買い物以外にもアニメや映画も見れるのよね?
0980Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 07:16:37.350
>>979
動画はほぼ使ってないけどアマゾンで買い物よくするからずっとprimeだわ
0988Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 07:22:22.440
>>979
定期便お得よ
オムツとかサプリとか買ってるわ
送料無料だとドラッグストアで買うより安かったりするわ
0989Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 07:23:35.460
●ギボンヌほどエアコンに嫌悪感とかそういうものがなくてガンガンつけて涼しい部屋で過ごして
「お金ないわー」
とかやってそう
0990Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 07:25:23.170
プンニーって足攣りやすいわよね?
ディンに「お前の食生活が悪いからだ」って言われたわ
0993Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 07:27:54.700
パパ=毎朝お薬を飲む人
ってきゃわが認識したらしく、ディンが起きたら顔を近づけて「こくしゅりのんだ?のんだ?」のエンドレスよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 9分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況