X



トップページ女性
1002コメント212KB
育児している奥様5642
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 11:25:27.810
奥様月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら宣言して次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するか
スレ立て代行レスに依頼して下さい

>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう
つくおきは禁止

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所17
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1547164451/

※前スレ
育児している奥様5641
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1561508855/
0003Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 12:08:22.260
ディン嫌いって理由だけで離婚するのあり?
家事育児してくれるわ
0005Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 13:20:41.700
ロンハーの悪いことした方って金髪の方だったのね
なんとなく黒い方だと思ってたわめんごめんご
0011Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 13:28:48.580
保育料4万台で高いとか言ってごめんなさいだわ
0012Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 13:28:51.600
なんで埼玉と横浜を比べるの?
県じゃなくてさいたま市と横浜市を比べてるの?
0015Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 13:29:32.050
保育園2歳児クラス(2〜3歳)
幼稚園満3歳クラス(3歳の誕生日来ないと入園できない)
このふたつが同学年
0016Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 13:29:32.280
年少さんママの家に遊びに行ったら、台所に哺乳瓶洗ってほしてあったんだけどまさか
0018Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 13:29:41.800
やまもとりえのインスタ見てきたけど別にだったわ
0023Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 13:30:07.490
ポーチュラカ買ってきたから植えるわ
挿し芽でどんどん増殖するらしいから楽しみよ
0024Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 13:30:14.570
>>11
たわしなんて2.7万で高い高い言ってたわ申し訳ねぇ
0027Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 13:30:37.510
なんでも所得で金額変えるのやめて欲しいわ
0031Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 13:30:57.570
>>15
幼稚園だと満3歳クラス▶年少クラスに進級するの?
0036Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 13:31:17.640
>>25
一人の奥様が年中なのにランドセル買ってる!ステマ!?ショック!て言ってただけよ
0041Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 13:31:46.410
お金ないほうが豊かに生活できるの変えてほしいわ
そうじゃないと病気治す気なくなるし仕事頑張る意欲も湧かないわ
0042Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 13:31:47.690
>>33
ありがと
理解したわ
満3歳クラスがない幼稚園もあるってことでオケ?
0044Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 13:31:50.120
正社員共働きは基本一番上の保育料よね?
0053Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 13:32:19.770
同じように預けてうちの半額以下の子もいると思うと羨ましい
0054Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 13:32:20.880
幼稚園は今まで満3歳になったら一学年上の年少クラスに編入だったけど
それじゃ発達に差がありすぎるから誕生したのが満3歳だけのクラスよ
0056Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 13:32:27.500
>>36
年中ってランドセルもう目星つけといたほうがええのかしら?
0061Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 13:33:05.450
>>52
はぁーー!そういうことなのね
ホイ民少し賢くなれた
0065Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 13:33:15.070
年中で買うと早割みたいなのがあるのかしら
0066Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 13:33:19.560
プレ水遊びでフェイスタオル使うからきゃわなの西松屋に買いに行ったら全然無かったわ
通販で買おうと思ったけどG20で配送遅れるわ
0068Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 13:33:29.820
>>55
満3歳もあるしプレもあるし付属の保育園もあるカオスな感じになってるわ今
0069Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 13:33:36.390
>>56
ええと思うわ
今から決めとけば品切れにはならないと思うわ
0070Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 13:33:40.750
>>64
あっきゃわ産めばいいのね
それなら3人目産むのになあ
0073Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 13:33:59.420
>>36
別にどうでもええわ
そんな簡単に流される人種なのね
0075Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 13:34:08.890
>>46
酸素いっぱい消費してそうだし熱量も発してるから課税!
0077Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 13:34:17.340
>>44
そうとは限らないわよ
たわし家6段階の上から3番くらい
0079Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 13:34:35.950
ふひー!ありがとなの
みなさまランドセルは何で選ばれたんですか?!
0080Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 13:34:37.670
>>66
昨日西松屋で買ったわ
あとはバースデイしまむらイオンあたり
0082Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 13:34:41.900
ランドセルの保証てだいたい6年間だけど年中で買っても小学校卒業まで保証してくれるのかしら
0083Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 13:34:44.050
>>66
バースディでアンパンマンとあおむしのタオル買ったわ
0086Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 13:35:11.460
>>66
案外イオンの子供用品かタオル売り場んとこにあったりする
0087Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 13:35:14.470
借金返済で年80万くらい飛んでるから所得制限が憎いわ
0089Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 13:35:41.270
>>86
水着コーナーにもキャラものなら集まってたりするわね
0090Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 13:36:04.390
近くの満3歳から通えるとこは濃密なママ友会があるらしいからパス
0091Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 13:36:23.550
たわしも所得制限マジ憎いわ
ディン年100万くらい住民税払ってるのに
0094Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 13:36:48.730
所得制限をいい加減世帯年収にすべきだわ
0095Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 13:36:50.450
奥様たちはエコバッグ使ってるかしら
どんなのつこてる??
0105Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 13:37:59.630
>>95
普段はよくあるペラペラの
たくさん買うときは薄でのトートみたいなやつにしてるわ
0107Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 13:38:04.580
>>96
たわしとの結婚資金と新生活資金よ
金はある俺に任せろで4年後膨らんで発覚よ
0109Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 13:38:10.400
たわしの自治体は医療証も所得制限あるから本当お会計も気を遣うわ
0110Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 13:38:27.370
>>95
カゴにつけてそのまま詰めてくれるやつ
あんまり買わない時はペラペラのどっかで貰ったやつ
0113Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 13:38:41.100
>>101
実家義実家に借りてそれを返してるからほぼ利子なしなの
0117Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 13:39:18.300
サンマまた買ってきちゃったわ
竜田揚げかつみれで迷うわ
0118Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 13:39:27.950
取っ手のところに縫い目があるエコバッグは本当に無能
0121Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 13:40:29.940
たわしエコバッグは保冷バスケットのやつつこてるわ
0122Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 13:40:47.720
>>112
このまま健康に働いて貰った方が将来的にプラスだからまあ
0123Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 13:40:53.080
スープストックとモス
どっちに行こうかしら
0129Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 13:41:43.840
>>125
ふふうちの高速道路ハイスピードモードなめたらあかんよ
0131Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 13:41:49.800
>>126
畳まないわでかいエコバッグに突っ込んでおしまいだわ
0135Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 13:42:21.420
スープストックなんて初めて聞いた田舎者たわし
0138Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 13:42:57.010
きゃわあんな眠そうだったのに寝ないのかしら
0142Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 13:43:46.110
指輪欲しいなって思ったけど結婚指輪もまだ入らないくらい肉ついてるからダメだわ
0143Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 13:43:58.700
>>141
でもたわしはままごとやおみせやさんごっこが1番しんどい
0149Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 13:44:28.670
アンパンピアノのマーチとワルツのリズムがあるんだけどクッソうるさい
0155Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 13:45:04.210
男児の浴衣でキャワなのないかしら
盆踊りが浴衣指定なのよ
探しても甚平しか出てこないし作るしかないかしら
0156Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 13:45:07.500
結局ブロックとかパズルが静かでいいわね
0157Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 13:45:26.630
>>144
7年くらいで借金返すって言ってたものね
頑張るのよ
他にも似たような奥様いた気がするわ
0160Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 13:45:49.400
>>155
ドットとかボーダーならバースデイで見たわかわいいんでない?
0161Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 13:45:54.320
>>156
きゃわパズルやりながら「ママー!これどーこだ?って言って!」ってずっと言ってくるわ
0164Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 13:46:18.480
>>125
踏切は めばえの適当なシール貼って音を軽減させたけどプロペラがうるせーわ
0168Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 13:46:43.600
たわしの職場に3号の人いたわ指折れそうなくらい細かったわ
0172Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 13:47:41.880
妹たわしより太ってるけど指輪は7号だわ
0176Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 13:48:20.360
>>156
ザザーンガシャーンパラパラパラ
ママこれどこー?
一個なーいー!
0182Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 13:49:12.510
きゃわがおもちゃの指輪たわしにはめてくれようとするわ
入らないの…
0191Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 13:50:07.860
たわしの結婚指輪12号なのに入らなくなったわ
きっと妊娠中のせいよね
0194Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 13:50:20.160
今までいろいろ踏んできたけどプラレールの高架レールがいちばん痛かったわ
0198Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 13:50:47.310
>>194
たわしシルバニアの椅子が逆さまになったもの
痛い上に折れたわ
0200Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 13:51:01.370
たわしきゃわの手をそのまま大きくした感じ
グーにするとクリームパンよ
0201Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 13:51:04.830
たわし関節太いから6号よ
根元はぶかぶかなの
0205Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 13:51:35.740
公園できゃわと2人遊んでたらママ友集団に囲まれてコミュ障たわし死ぬかと思ったわ
0210Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 13:52:04.300
指の骨鳴らすのと太さ関係あるのかしらバキバキ鳴らすたわし13号…
0212Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 13:52:09.220
たわしも関節太いから根元で指輪が回るわ
ハーフエタニティとかダイヤが内側にいっちゃうの
0218Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 13:52:40.210
>>210
関節太くなるからやめろって言われなかった?真偽は知らん
0222Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 13:52:59.950
ドラスト行ったのにお菓子買わなかったバカなたわしちゃんんん
0242Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 13:54:31.640
>>230
爪の横幅の方が長い人は器用って聞いたことあるわ
たわし縦長
0258Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 13:55:51.540
きゃわブロックや積み木をアイスとかケーキとかに見立ててままごとしてたから肉下さいと言われて粘土渡したら
これ粘土じゃん!と怒られたわ理不尽よ
0260Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 13:56:17.010
>>252
1本は焼きとうもろこし
1本はクリームコーンにぶち込む
1本はもろこしご飯
0263Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 13:56:41.800
明日引っ越しだからおもちゃも全部片付けちゃったからきゃわ暇そう
リモコンで遊んでるわ
たわしはスッス
0264Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 13:56:51.700
焼肉で焼くピーマンが美味いと気づいたわ
0271Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 13:57:36.150
きゃわ起きる前にアイスのゴミ捨てなきゃ
0274Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 13:58:32.800
えーん具合悪いわ
こんなに具合悪いの続くなんてプンニーの時以来よ
シンディー以外の言葉が出てこないわ
0278Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 13:58:57.790
はぁクソディンいらつくわ一生帰ってくるな
0279Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 13:59:00.140
たわし引っ越し当日に荷造り終わってたこと無いわ
0280Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 13:59:29.300
うちの園のママたちは道ですれ違っても無視する人ばっかりだわ
こんなものなのかしらね
0281Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 13:59:32.360
ついてないわついてないわついてないわ
0286Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 13:59:58.740
出産したお祝いあげたいんだけどナニ欲しいかしら?
0287Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:00:02.020
>>280
えー挨拶くらいはするわ
きゃわちゃんバイバーイとか
0295Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:00:45.950
>>280
仲良い人なら挨拶するけど話した事なかったらスルーするかもだわ
0298Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:01:32.890
アマギフって実際もらったらどう?
色気ないなとか思わない?
0299Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:01:45.780
朝一に散歩すませてシャワー浴びてからの10時から16時ぐらいまでが暇できついわ
みんなどう過ごしてるの?暑くて外はもう無理よ
0300Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:01:51.830
コストコの肉々しいソーセージをレンチンしたら油がすごい
0318Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:03:59.210
楽天って土日発送してくれないしあす楽の締切早すぎんのよ
0323Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:04:50.960
たわし図書カードが地味に嬉しいわ
たわしの漫画もキャワの絵本も買えるし
0324Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:04:57.940
子供が通ってる園の人に挨拶返さないなんて有り得ないわ
見知らぬ爺婆には無視するけど
0325Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:04:59.040
一番嬉しかった出産祝いは義姉からもらったトイザらスのギフトカードだわ
0327Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:05:44.160
きゃわ今週ずっと休んでるのよ
明日は行けそうだけど行かせるか悩むわ
残り2日のために月曜セットを準備するの面倒なのよね
しかも木曜はお弁当、金曜は午前保育だし
0328Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:05:51.890
たわしの家の近くにバースデーがあると知った上で姉がくれたしまむらのギフトカードが最高に嬉しかったわ
0331Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:06:38.890
趣味でカメラやってる友人がきゃわの七五三のカメラマンやってくれるんですって
データはその場でSDカード貰えるって
その後の食事にも一緒に行くから拘束時間は三時間くらいの予定
謝礼いくら包めばいいかしら?
0332Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:06:44.180
今日のたわしのレスのスルーされ率すぎょいわ
寝るわね
0334Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:06:53.960
>>329
わぁ!ありがとう!ちっちゃいおててだねお母さん似かな?
0338Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:07:12.030
お金とかギフト券とかはすぐなくなって何に使ったかもわからなくなるけど服とか物はずっと誰々がくれたありがとうってなるわ
0339Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:07:12.290
>>329
わーありがとう!2歳ってこんなにも大きくなるんだね〜すごいね!ポイッ
0342Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:07:39.420
こども商品券が良かったわ
いろんなお店で使えるし
0344Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:07:58.190
文具券って今はもうないのよね
図書券も
0350Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:08:48.490
最近夕方からの何もしたくない症候群がやばいから夕飯作って洗濯も取り込んで畳んできたわ
3時半までゴロゴロするわね
0352Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:08:53.980
>>331
趣味ってどのぐらいなのかしら撮鉄ぐらいのガチ勢なら3000円ぐらい?
0353Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:09:16.970
同性第二子が産まれた友達には上きゃわとお揃いの何かでいい?
0354Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:09:20.100
学校公開行ってきたわ
きゃわちゃんのお母さん働いてないの?って聞かれたわ
無職です申し訳ございません
0360Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:10:01.010
>>331
それは当人と話したほうがいいと思うのよ
食事も奢るんでしょ?
0366Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:10:29.680
>>357
横田趣味でカメラやってるから奥様のきゃわ撮るわ!
0369Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:10:57.330
>>360
当人には話ししてるの
お祝いだからいらないよー!て感じ
そういう訳にはいかないわ
0372Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:11:23.350
七五三の前撮りしようと思ってたけど早割とか諦めたわそのうちゆっくりとるわ
0374Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:11:23.820
3千円渡すくらいなら何も渡さない方がマシだと思うわ
0377Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:11:59.120
>>366
機種と品番教えて
レンズ何使う?レフ板ある?アシスタントは?
0378Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:12:04.330
>>369
食事奢って1万円渡す
辞退されたら後日お酒かお菓子でも送りつけよ
0379Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:12:12.550
七五三すっかり忘れてたわ
アリスか地元の個人のとこか悩むわ
0383Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:12:24.680
1万も渡すならお断りしてスタジオで撮るわ
0389Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:13:03.550
>>354
うちも行ってきたわ
上きゃわの妹めっちゃ可愛い!って言われてきたわ
0392Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:13:08.260
お高めのご飯奢るor1万円とカフェ飯奢る
0393Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:13:12.860
>>382
カッペたわしスープストックってスープ屋かと思ってたわカレーもあんのね
0394Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:13:21.460
たわしもらった出産祝いは
babyってかかれたかわいい写真たて、90pのファミリア、13pの靴、プーさんのプラ食器セット、離乳食作るすりこぎとかのセットなどよ
離乳食のはありがたかったわ
食器はプーさん嫌いだから自分で選びたかった
0399Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:14:08.300
野菜モリモリ食うのに
主食食べないきゃわどうしたら
昼ももやしと小松菜のナムルとミニトマト5個でごちそうさまーよ
きな粉ヨーグルトどうにか食べさせたけどいつも野菜ばかり先に食べてごちそうサマーされるわ
肉と白米だけだしたら激おこだったわ
0400Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:14:12.680
この流れで昔うさぎに2日間餌と水あげで30分放牧するだけで1万円のバイト思い出したわまたやりたい
0401Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:14:24.370
>>377
5500よレンズは付属の望遠で撮るわね!趣味だからアシスタントなんていないわよ
0406Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:14:59.330
>>401
横田望遠レンズで近めに撮って背景ボケボケにするのすぅき
0409Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:15:24.270
>>394
はじめての子なら親が選びたいだろうなぁって思うとお祝い思い浮かばないから本人に欲しいもの聞くようにしてるわ
親戚は問答無用で現金送るの
0410Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:15:29.450
たわしオムツ用のゴミ袋のセットがありがたかったわ
0411Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:15:34.730
プロのカメラマンってどうやってなるの?
0414Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:15:59.280
ナプキンでかぶれたわ
だれかフェミニーナ軟膏投げて
0415Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:16:02.180
>>406
たわしもたわしも欲がでてきていい望遠欲しくなってきたわ
0416Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:16:03.840
ママ友の新築祝いを何にするか迷うわ
5000円くらいで欲しいものない?て聞くの有岡?
0417Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:16:09.490
>>399
白米食べないきゃわ諦めてたわしの好みでもち麦ご飯出したらおかわりして食べたわ
0425Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:16:47.510
>>411
個人事業主の届け出してプロのカメラマンです!って言うの
0426Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:16:51.800
友達いいなぁ
親と親戚からしかお祝いもらってないわ
0436Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:17:39.690
>>416
ママ友でも新築祝いって渡すもの?
たわし新築にお呼ばれしたときに食べ物とか消えもの手土産で終わらせちゃうわ
0437Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:17:45.580
>>399
野菜入れたお好み焼きとかサンドイッチとかチャーハンとか炊き込みご飯はダメなのかしら?
0445Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:18:07.750
>>416
個人的に嬉しかったのは美味しいスコーンと紅茶のセット
0449Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:18:46.190
家が建ってしばらくはバタバタしてるから
すぐ食べれるデパ地下のお惣菜とか貰う方が嬉しい
0450Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:18:48.580
ママ友に新築祝いなんて渡したことないわ
お呼ばれしたときにケーキ買って行くくらいじゃダメなのかしら
0453Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:18:54.590
生理終わって1週間経つのにまだ股間がかゆいわ
0456Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:19:08.930
>>447
ありがとー!来年紫蘇ジュース作ってお裾分けするね!
0459Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:19:59.790
19時に焼く予定のハンバーグこねておいていいかしら
0461Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:20:00.410
友達に会いたいなと思ってもきゃわをディンに託すとなると日程決めるのも一応ディンの予定確認しなきゃいけないし
こちらから声かけたくせに日程もすんなり決めれないなんてと思うと声かけられないわ
0463Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:20:13.650
きゃわが乳から離れないわもうすぐお迎えやんけ
0465Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:20:29.640
>>436
ママ友にもそうだけど
ご夫妻のご両親にもすごく良くしていただいてるのよ
ちゃんとしておいた方がいいかなって
0467Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:20:41.400
うちキャワは汁物飲まないわ具がなんであってもダメよ
それでも毎日用意してるんだけど「キャワちゃんは食べないのにママなんでスープ作るの?」って聞かれて心が折れたわ
0471Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:20:50.130
>>459
いいわよ
ラップを肉にぴっちりかけてできるだけ空気に触れさせないようにね
0475Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:21:28.830
>>467
たわしなんてきゃわが野菜食べないから肉とご飯と果物しか出さないわよ
0478Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:21:44.300
>>471
丸めたのパットに並べてラップしとこうと思ったんだけど一個ずつラップしたほうがいいのかしら
0480Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:21:50.850
>>466
友達が写真の専門学校通ってたわ
アリスや警察の鑑識から募集があったりするらしい
0483Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:22:21.240
>>478
空気に触れてると良くないと思うけどまあいいんじゃない
0487Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:23:10.880
ねえママ友と友達それぞれどれくらいいる?
たわし友達といっても最後にあったの1年くらい前で連絡も年末くらいからとってないレベルが1人だけなの
無理してでもママ友作るべきかしら?
0489Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:23:22.940
うちのきゃわ好き嫌いもほどんどなくしっかり食べてくれるからよくいいよねーって他の人に言われるけど毎回嫌みにならないように返事するのメンディーわ
0491Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:23:35.430
アリスとかたまに当たり外れ大きい気がするけどあれもプロなのかしら
0492Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:23:36.930
いらんやろ
0495Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:24:00.010
脳ミソ出てたり妊婦の腹さかれてたりしててもハッキリ撮らないとダメよ?なる勇気ある?
0497Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:24:13.720
>>487
ここにたわしたちがいるのにカウントしてくれないなんて薄情な人ね
そんなだから友達少ないのよ!
0500Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:24:35.760
野菜きゃわ持ちだけど色々アドバイスありがと
サンドイッチや炊き込みは野菜だけ食べるわ
麺もパンもたべないわバナナと芋たまーに食べるけど
基本カロリー低そうな野菜を好むわ大根トマト白菜キャベツ小松菜もやしカブレタスみたいな
カロリー足りてなさげでバターとか牛乳でカロリー稼ぐ日々よ
0501Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:25:00.740
>>487
友達だと思ってるのは3人向こうがどう思ってるかは知らないわ
ママ友はいないわ
0503Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:25:20.150
>>487
地元離れてるからたまに会う友達が3人くらい、SNSでコメントしあったり結婚式で会うだけなのが20人くらい、よく遊ぶママ友が5人くらい
でも友達って作るべきとかそういうものではなくないかしら
0505Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:25:27.480
>>496
夜もよく寝てくれるし内弁慶で外では聞き分けもいいイージーなのよね
0511Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:25:55.920
>>498
夫コロコロしてモルタル詰めしてた妻が当時12歳の長女に殺し手伝わせてたのよ
0512Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:26:05.680
>>500
ホットケーキにメープルシロップかけてもダメかしら
0515Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:26:26.920
>>500
キャラクターものの食べ物もだめかしら?
うちのきゃわはアンパンマンとかプリキュアのソーセージやらパンやらカレーは食べるわ
0519Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:26:49.450
コナン見るのすら怖がってた友達科捜研に就職してどんなグロにもびくともしなくなってたわ
0520Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:26:53.840
>>512
横田のダイエット邪魔する気ね
食べたくなったじゃないの
0525Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:27:14.480
>>505
たわしから生まれたとは思えないくらいいい子でありがたいですぅ
0527Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:27:45.040
ジツボンヌ看護学校に進学したけど血が無理で中退したらしいわ
0529Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:27:57.150
>>512
ホットケーキ全く食べないわ
たわしが食べたくなった
0532Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:28:16.760
>>517
夫の会社の組合会費500万使い込んだり借金もあってそれ責められてコロコロよ
0536Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:28:24.770
モルタル混ぜ混ぜお手伝いしたのかしら
0539Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:28:37.070
>>519
しゅごいわ志望動機なにかしら
こんなグロいことする犯人を絶対に捕まえたい!とかかしら
0540Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:28:40.120
>>522
奥様が食事独り占めしてると思われちゃうわね
野菜たっぷり混ぜゴハンも駄目かしら
0545Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:28:48.680
オペやる毎に血とか肉とかが別物に見えるようになったわ
患者には気遣う言葉をかけるけど
あー出血してきたなハイハイ圧迫〜
みたいな感じ
0549Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:29:14.280
>>527
たわし血液もグロも大丈夫だけどゲロがだめだわ
奥様のジツボンヌと足して割るといいかしら
0552Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:29:36.890
>>529
そうなのうちのもホットケーキやお好み焼き系が嫌いなんだけどメープルシロップでシャビシャビにした時だけたべるのよね
もっとがっつりしたもの食べてくれるようになるといいわね
0556Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:29:48.190
たわしのzip医者なのに2時間ドラマとかの死体とか見られないわ
0564Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:30:36.050
>>551
たしかに紺や黒ならいいのにーまあ洗濯機でガシガシ洗うわ
0565Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:30:38.850
>>543
もう買った?たわし持ってるけど写真よりペラペラよ
むしろ公園支援センターで汚れてもいい用
0568Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:31:00.660
きゃわ産んでからなぜか手術映像だめになったわ
0569Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:31:02.820
たわしちゃんERとかドクターハウスとかボーンズとか見てるし大体のグロは大丈夫だと思う
0571Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:31:39.840
>>569
トイトレ中にトイレから死体ゴポゴポしてきた幼女はどうなったのかしら
0573Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:31:44.040
グロ画像とかスプラッタ映画は無理だけど本物の血肉は平気だわ
0574Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:31:46.630
>>569
ドクターハウスでハウスが自分の足の腫瘍取るとこで気絶しそうになったわ
0575Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:31:47.910
横田わし公園そんな汚れる?
ベンチとかに置かないのかしら?
0576Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:31:51.370
>>566
ドクズなのよ
浪費や借金を繰り返した上、離婚を偽装して扶養手当を受給しようとした
0578Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:32:28.440
>>576
そうなるといっそ子ども12になるまで別れなかったディンの過失な気もしてきたわ
0579Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:32:36.100
>>543
ありなし聞くような奇抜なものでもないし使い勝手的な意味でありなし知りたかったのかしら?
0580Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:32:39.410
産院のパパママ教室で出産のまんまん側ドーン!のビデオ見るやつがあったけど拒否したわ
グロマジ無理
0582Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:32:52.770
ジツボンヌ看護師ジップ医者の医療従事エリートたわしは医療系は絶対やだなーとおもって美術系に進みましたとさ
0584Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:32:59.510
医療ドラマの心拍停止で計器がピーーーーってなるの何でかしら
普通はアラームガンガンよね
0586Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:33:20.070
>>575
横田はカバン持ってくれたディンが地面にスッと置いて開戦しかけたわ
0588Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:33:34.140
>>565
まだ買ってないわ
ちょっとそこまで散歩や支援センター用にしたいの
ペラいのねありがともう一晩悩むわ
0590Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:33:53.860
立会い出産で胎盤触ってたりまんまんドーンしたディンは普通にお昼ご飯食べてたわ
0595Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:34:34.520
>>575
横田公園広くてベンチに置きっぱ無理だわ
夏場は地面渇いててすぐ砂ぼこりだらけになるし日焼け止めとかで持ち手汚れちゃうのよね
0596Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:34:51.800
たわしもよく地面に置くから白は無理だわ
0600Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:35:10.860
>>584
実際はぴーーーーってならないわよね
ソフンヌのときピッピッ…って鳴ってる中「おじいちゃん!頑張って!」って家族でしてたら「あ、もう亡くなってます」って医者に言われて拍子抜けよ
ドラマと違うわ
0601Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:35:14.440
>>584
心臓の動きに合わせてなってるからよ
ピッピッがドクンドクンでピーーーが停止よ
0603Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:35:32.820
きゃわ昼寝したわ
シャワー浴びようかしら
0605Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:35:34.930
たわしも鞄を地面に置くことがないわ
お弁当持ちでシートの上とかならわかりみ
0606Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:35:44.350
>>590
バースプランに胎盤見たいって書くの思い出したわありがと
0610Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:36:20.800
>>598
マッマ!オチャノミタクナッチャタ!って言ってくるわ
0611Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:36:39.720
冷蔵庫の中の余り物をラップしたけど結局食べなかったやつとか捨てる
0612Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:36:52.200
>>609
ラップで包みます
潰します
冷凍します
そのまま食え
0616Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:37:10.010
>>609
バナナの皮剥いてラップで挟んで上から押し潰して冷凍
0619Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:37:29.760
リュックから鍵出したり財布出すスピード日に日に早くなってくわ
0621Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:37:42.620
お医者さんは自分の家族が亡くなる時も冷静なのかしら
0622Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:38:02.130
宅配便のうんことお風呂のタイミングで来る確率の高さ
0624Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:38:16.860
昨日ディンがドラマの帝王切開のシーン怖くて見れない!って言ってたわ
0628Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:38:55.960
たわしカバンどこにでも放り投げるからすぐボロボロなるわ
0629Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:38:57.250
>>622
たわしこれが嫌で最終にしてるのに18時ぐらいに勝手に少し早いんですけどーってくるのイラァ
0630Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:39:03.260
鯵の南蛮漬けでけたわよ
夕食の頃には味染み染みよ
0636Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:39:46.300
サンマの竜田揚げ作りたいのにきゃわ寝ないわ
0637Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:39:48.980
ソボンヌ救急搬送されてようやく病室入って看護助手っぽい人に入院の説明受けてる時に心臓とまったわ
助手さん超テンパリつつも何故かお風呂はどうのこうの説明続けてZIPがそんな場合じゃねぇだろ!!って突っこんでたわ
0639Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:39:54.310
たわしサブカルクソババアなんだけど若い頃アートな映画祭行ったら作家が奥さんの出産をノーカットで撮影した作品見ちゃって勉強になりました
0641Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:40:13.100
>>621
医者ジップソボンヌの時は静かに泣いてたわ
ソフンヌの時は割と冷静だったわ
看護師ジツボンヌはギャン泣きよ
0646Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:40:46.320
>>639
たわしもそういう系みてたわ
シネヌーヴォにはお世話になりました
0650Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:41:01.780
>>627
たわしも宅配便のうんこわかんないわ
これしかないわよね?
0651Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:41:03.320
>>643
ちゃんと見てなかったわムック本的なやつの付録なのね
0658Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:43:03.400
昇はなんで12も上のデブBBAと結婚したのよ
0660Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:43:15.520
>>655
この雨かクソ暑いかの2択で支援センター以外のどこに行くのよ
0661Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:43:23.150
LEE読んでる奥ってもっさりダサなイメージ
0663Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:43:41.500
こども食堂に来るような子って超絶貧乏な子なの?
0666Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:44:10.060
だいたいネットで他人の批判してる奴なんてカスばっかりなんでしょ
偉そうに芸人批判したりできる立場なのかしら
0673Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:44:55.930
神奈川また刃物持った奴が逃走してるのね
神奈川治安やばない?
0674Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:45:06.600
>>658
結婚前から昇名義で借金
きゃわと来なければ一族コロコロするぞ
結婚して更に双子きゃわ産んで借金
昇に返済しろ言われてコロコロ…
怖すぎるわ
0676Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:45:21.150
>>669
奥さまタフすぎわ
この季節に公園なんて行ったら皮膚が焦げそうになるわ
0677Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:45:39.700
一時期よく昼ドラ見てたけど今もあるのかしや
0679Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:45:54.180
たわしも公園行ってきたわ
きゃわの頭があっちっち
0680Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:46:06.240
>>676
たわしきゃわの園バス待ちだけでお外もう無理になるわ
0683Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:46:50.630
プレ&園庭開放のあと公園行ってきたわよ
0684Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:46:53.590
>>543
たわしが欲しくなってきたわ
地味にペットボトル入るのええわね
0686Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:47:00.220
たわし本日の休み時間ゼーローありがとうございました
2歳と0歳の昼寝の時間があわないわ
というか下の子昼寝しなさすぎなのよ
朝30分寝ただけだわ
0688Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:47:08.380
きゃわ子供用日焼け止めで肌荒れしたんだけど他メーカーでもダメかしら?
荒れない日焼け止めあるかしら?
0693Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:47:39.070
ディン朝2時間二度寝して今も寝始めて1時間半経過してるわ
0695Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:47:54.580
公園で出会ったママと会話するの緊張しちゃうわひきこもりたい
0698Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:48:15.580
たわし支援センターの裏の駐車場から正門まで歩くので限界
0700Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:48:18.390
公園いけるの涼しい地区の人?
くっそ暑いやん
0703Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:48:47.810
朝一か夕方以外は公園リームーだわ
きゃわも汗だくなるわ
0707Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:49:17.060
>>693
たわしディンが疲れてるのはわかるけど
休みの日だからってよく寝られるなーって思うことあるの
そして寝すぎて頭痛い言われてアホじゃないの?って思うまでがワンセット
0713Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:50:21.700
>>701
肌弱い人は試してみてほしいわ
思ったより良くて買い足したの
0714Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:50:22.310
最近ウォーキングサボってたら少し太ったわ
0717Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:50:58.090
2歳4歳と19時に散歩あり岡?
保育園児だから就寝は22時過ぎ
0718Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:51:02.690
>>716
スプレーは効果ないわ
正確には効果あるほど塗るのが大変
0720Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:51:36.550
きゃわにロバと馬の違いをディンが教えてるけど3歳なりたてにはわからんやろ
0721Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:51:38.230
>>717
保育園児だからの意味がわからないわ
21時ならともかく遅すぎん?
0728Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:52:32.460
>>721
昼寝3時間してくるのよ21時なんて絶対に寝ないわ
0731Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:53:10.590
>>728
3時間昼寝させる保育園すげーわ
保育士が楽したいのかしら
0744Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:54:14.610
>>740
相談するのはありよ
何時まで寝なくなって困ってるから起こしてもらえないかって
0745Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:54:18.030
うちのきゃわもいつもは昼寝なし20時就寝だけど
少しでも昼寝すると22時こえるわ
なお今昼寝しているのでオワタ
0746Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:54:18.840
>>732
横田の園は人手が足りないからお昼寝減らすの断られるわ
0747Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:54:30.590
>>737
布団に入る時間は同じだと思うけどおそらく最初の30分は寝られないんじゃないかしら
0748Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:54:43.250
というか19時に散歩させたらもっと目が覚めて寝るの遅くなりそう
早くさせようともしてないわね
0749Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:54:46.880
四歳はともかく二歳が毎日22時はビビるわね
0751Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:55:04.850
保育園は15時まではお昼寝時間だと思うわ
寝る子は寝かせて起きた子は遊ぶ的な
0754Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:55:39.620
散歩する時間あるなら早く布団入って入眠準備の流れにするわ
毎日やってりゃ寝るわよ
0756Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:56:17.670
>>733
マジレスすると
赤文字: コンサバ 量産
青文字: 原宿系 個性派
白文字系: ノームコア ストリート系
黒文字系: ギャル
0757Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:56:30.800
早めに迎えに行って散歩したらええやん
0758Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:56:33.210
うちきゃわ保育園で一時間しか寝ないわ
家だと全く寝ないわ
保育士泣かせね
0761Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:57:03.790
最近の考え方だと早く寝ればいいってもんじゃないらしいわね
0762Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:57:12.780
>>757
仕事あるから早く迎えにいけないんじゃないのかしら
0764Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:57:21.760
>>755
困るわ
ジッとしてるからか虫が寄ってくるのよぉぉぉ
0769Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:57:42.490
散歩はええからはよ寝かせろよって感じよね
19時に散歩とか聞いてる時点でお察しだけど
0770Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:57:49.340
>>717
主夫漫画書いてる人きゃわが寝なさすぎて夜公園で遊ばせてたわ
0772Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:57:53.550
きゃわが寝ないとかじゃなく親の都合で夜遅い子もいるから保育園はしっかり昼寝させるって聞いたことあるわ
0776Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:58:29.060
学生の時バイトしてた園では眠れない子も黙って横になってなさいって方針で可哀想だったわ
0777Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:58:34.650
保育園で3時間寝て夜22時から7時くらいまで寝るなら別にいいと思うわ
0778Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:58:36.400
なかよしの新連載がデザイナー×モデルの恋愛漫画なんだけど小学生が読んで面白いのかしら
0781Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:58:56.080
>>772
建前信じるタイプね
保育士さんたちお昼寝タイムにティータイムよ
0784Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:59:14.020
>>779
もっと早めに行けばたくさん遊んであげられるし早く寝るわよ
0786Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:59:24.240
>>781
休憩くらいさせてあげてほしいわ
昼食だってゆっくり取れないんだもの
0788Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:59:47.620
>>776
たわしの一時保育先これだわ
きゃわ可哀想だわ別室で遊ばせないのなぜかしら
0789Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:59:49.440
>>781
そんな暇ないわよ
連絡帳書いたりやることたくさんあるわ
みんながみんな寝るわけじゃないし
0793Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:59:59.500
>>778
デザイナーカコイイ!!
モデルってすご!の世代じゃない
0800Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:00:56.170
>>789
え?あるわよ
たわしの働いてた園もそうだし
きゃわが今行ってる園もそうだもの
0802Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:01:01.890
>>797
昼寝がなければ20時前
最悪なのは帰宅後昼寝すると23時
0803Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:01:05.710
>>790
お昼寝中迎えに行ったら何かしら制作してたり掃除してたり連絡帳やホワイトボード書いてたりするわ
0804Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:01:41.360
保育士さん休憩ちゃんと取れてるのかしら
0807Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:02:13.070
実際22時になっちゃったならあるあるだけど
はなから22時就寝は珍しいわね
0808Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:02:15.490
パン屋さんで買ったシフォンがリュックでつぶれて煎餅になってたわ
悲しみ
0812Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:02:38.350
幼稚園の先生も専門学校で資格取るの?
大学で取るもの?
0815Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:02:58.960
>>804
9時ごろにディンが帰り道にスーパーにおつかい寄ったら園の保育士さんが死にかけた顔で買い物してたわ
0817Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:03:11.570
保育園て年長でも昼寝するのかしら
寝れなくね?
0819Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:03:27.810
21時22時就寝でもええわ
でも寝ないとママも自由時間がなくて辛そうね
0820Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:03:34.890
幼稚園の先生のほうがなるのむずいの?
0823Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:03:53.640
きゃわずっと一人で遊んでるわ
楽ちんだけど罪悪感
0824Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:03:54.750
>>816
え?たわし今職場の休憩時間にきたばっかなんだけど
0825Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:04:03.960
年中キャワも21時には寝てるわ
その後たわし在宅で仕事するんや
0830Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:04:51.890
>>817
最近は年長はお昼寝無しとか秋頃から無しにするとかが多いと思うわ
じゃないと入学後辛いもの
0834Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:04:59.090
学生の頃バイト先のファミレスに保育園の先生いたわ
生活苦しくてダブルワークよ
休憩室で死んだ顔しながら画用紙切ってたの
0839Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:05:45.270
>>832
22時就寝の散歩のこと書き込んだのたわしだけど煽られてビビって黙ってるわ
どう言い訳しても叩かれるもの
0844Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:06:26.480
>>833
たわし元保育士だけど現保育士ちゃうわよ
今は医療事務だわ何と戦ってるのよ
0848Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:07:16.100
>>839
仕事した後で疲れてるだろうにきゃわと散歩してあげようなんてたわしは偉いと思うわよ
0850Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:07:31.860
>>844
昼の診療時間真っ最中に休憩なの?
普通午前午後診療の間が休憩になるわよね
0851Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:07:37.140
>>839
朝にお散歩が理想だとは思うけど19時でも別にいいと思うわ
0852Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:07:37.360
ここで煽りまくってたら悪い事立て続けに起きて煽り奥即引退したわ
0855Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:08:17.580
>>839
まだ7時は明るいし散歩ええじゃない
イオンにも幼児がいる時間帯よ
0856Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:08:51.040
>>852
たわし妊婦スレ設立から煽ってるけどいいこと続きよ
万札大入りバスタブの中で金髪のチャンネーりょうわきにおいて葉巻くわえてるわ
0857Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:08:54.850
>>854
19時にディンと上きゃわが蚊に刺される!って小走りで町内散歩してたわ
0858Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:08:54.950
>>850
13時から15時半が休憩時間で15時45分に午後診療開始よ
あんたの病院の話されても知らんがな
0861Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:09:44.580
0時にコンビニに来てる幼児も見たことあるし19時なんてなんも問題ないわ
0862Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:09:46.010
医療事務の休憩中にこのスレに来る奥様…
0863Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:09:48.390
何でそんなに煽って喧嘩するの?もうやめようよ
0864Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:10:14.180
>>860
ごめんなさいね奥さまみたいに医療事務とかで働く必要ないの
0871Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:10:48.600
>>853
そんな当たり前みたいに話されても
あんたの病院の話しされても知らんがな
0872Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:10:49.140
横田さんが先に煽ってたのみましたぁー
0873Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:10:56.980
>>864
これだから引きこもりデブス鮮魚は浮気されるのよね
0874Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:10:57.830
ねぇポテサラにコーン入れたら美味しいかしら
0877Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:11:18.270
きゃわたちも起きてていいっておもってるから寝ないのよ
この時間には寝室にいって暗くしてしずかにするってやったらええのに
0881Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:11:29.650
>>812
幼稚園の先生は短大で2種か四大で1種取るイメージ
たわし中高の1種免許持ってるけど1種と2種の違いわからん
0883Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:11:35.960
>>867
ブスとかいう罵りって小学生みたいね
高学歴お金持ちたわしには微笑ましいわ
0886Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:11:49.650
たわしがレスしてないのにたわし風レスが沢山でわらうわ
0895Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:12:23.920
>>873
高収入ディンだから慰謝料がっぽりだしそれもいいわね
0896Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:12:32.550
煽りに900取ってもらってスレも立ててもらいましょ
0901Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:13:08.080
クラスイチぶさいくな子が泣きながらゴリラって呼ぶのやめてください!って叫んだ帰りの会
0911Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:14:02.910
たわしさんが今日煽ってきました
直してほしいです!
0912Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:14:26.170
たわし友人鮮魚久しぶりにあったら誰か分からんぐらい太っててちょっと引いたわ
外でないとああなるのね
0914Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:14:35.710
>>911
横田さんがこう言ってますがたわしさんは何か意見はありますか
0916Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:15:07.880
>>912
たわしニート主婦期間めっちゃデブったわ
人間暇だと食うわね
0920Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:15:39.030
牛乳…お菓子…アイスでやっと目がパッチ開いたわ
0921Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:15:47.490
>>912
異性の目を気にしない生活とディンに構って貰えてない奥は肥えるわ
0923Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:15:54.900
>>916
たわし2年くらい無職でフラフラしてたけど別に太らなかったわただ精神的にはやばかったわ
0925Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:16:08.680
>>912
あらたわし鮮魚だけど見る影もないような体型変化はないわ
習ってた華道の先生からは
あらーいいお母さん体型になったわねー褒めてるのよーって言われたけどこれはどう返したら良かったのかしら
0927Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:16:20.660
茨城のモルタル殺人の長女、コロコロするの手伝わされたのね
まじでキチガイ
0928Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:16:21.960
>>922
たわしも作りたいわ
バターの代わりにマーガリンでも出来るのかしら
0929Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:16:27.300
>>921
ディンと出会って熱烈なアタックを受けてた時からデブなたわしはセーフ
0933Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:17:06.910
>>916
ドラえもんのブリキの迷宮で暇だからって食料全部食べ尽くしたジャイアンに共感するわ
0935Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:17:21.720
じゃがいもは野菜カウント?主食カウント?
0943Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:18:17.840
下きゃわ海デビューにたわし水着新しいのかっちゃった
0944Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:18:34.490
>>931
独身の頃は7号サイズだったのよ
いまは9号の平民よ
お母さんになっても細かったら食べさせなきゃ!って思ってたとか言われたわ
0945Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:18:43.010
>>935
じゃがいもはデブにとっては野菜
痩せにとっては主食よ
0946Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:18:49.530
知らない携帯番号から電話きてたわ
ググっても何もヒットしないんだけどかけ直すべき?
0947Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:19:06.040
あら神奈川さっきに続いて刃物持った奴がうろついてるらしいわ
相模原と横浜市
0954Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:19:54.390
>>947
刃物男2人いるの?
放課後外出るなって言われてるみたいで上の子がおこよ
0960Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:20:27.710
>>951
たわしの同級生自閉発見遅くて拗らせて小学校高学年くらいからずっとカッターナイフ持ち歩いてたわ
0961Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:20:28.580
手を繋いでくれないきゃわとの散歩で疲れ果てて一回事故ればわかるのかしらって一瞬頭によぎったわ
たわし参ってるのかしら
0962Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:20:30.630
たわしも水着用にレギンスとラッシュガードポチったわ
楽しみよー
0963Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:20:32.850
>>927
長女出生届出してなかったらしいから学校まともに行かせてもない子みたいよ
0968Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:21:08.760
神奈川はやばいわねディンが寿町探査に行ったら歩道でホームレス風お爺さんとか普通に死んでたりしてたそうよ
0973Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:22:06.200
>>954
二人いるみたいよ
横浜市の方は親子喧嘩して刃物持って家出したらしいわ年齢50くらいのおっさんが
0976Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:22:44.400
>>944
聞かれてないのに具体的な数字をあげる奴はダウト!って
仮病常習犯の同僚が言ってたわ
熱で休みますでいいのに熱が昨夜から38.2あってーみたいなやつよ
0977Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:23:09.260
こういうの見ると神奈川に家買わなくて良かったと思うし
地震が来ると千葉に家を買わなくて良かったと思うの
0984Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:24:45.660
うちのきゃわは2歳になってからやっと手繋ぎしてくれるようになったわ
たまに振り払われるけどそれまではぐにゃぐにゃになる系
0988Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:25:13.100
>>983
横田のきゃわは手を出さないわ
繋いでて離したいときは立ち止まってしゃがみこむ
0990Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:25:41.910
>>986
なんもなさすぎて埼玉に家を買わなくて良かったと思うわ
0996Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:26:42.200
>>992
山梨けっこういいわよ
田舎すぎるし子育て手厚いし果物美味しいし
0997Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:26:46.590
うちの二歳ママァー手ぎゅしよ?って言ってくるきゃわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 1分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況