X



トップページ女性
1002コメント213KB
育児している奥様5590
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 10:09:31.500
奥様月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら宣言して次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するか
スレ立て代行レスに依頼して下さい

>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう
つくおきは禁止

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所17
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1547164451/


※前スレ
育児をしている奥様5589
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1560778772/
0005Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 10:19:36.320
ディンの半分はやさしさで出来ています
0006Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 10:19:39.400
ディンにやさしくするわね
まずディンの大好きなパン屋につれていくわ
0007Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 10:19:41.730
ディンは何年も一緒に生活してるんだから配膳ぐらい一から全部言われなくてもやれやだわ
0009Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 10:19:53.590
外構とかの植樹って育つの前提なんだと思うけど
植えたてのヒョロッとした感じの状態が一番好きだわ
幹が太くなってくるとなんかイマイチ
この感覚わかってくれる奥様いるかしら?
0010Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 10:19:59.240
もうすぐ入社2年9ヶ月目なのに指示待ち無能ディンよ
0014Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 10:20:30.650
うちは麦茶が残り少なくなってきたら
自発的に沸かしてくれる良デォン
0016Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 10:20:40.210
育児をしている奥様じゃなくなってるぅ
0018Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 10:20:50.010
初心者マークは一年よね
仕事は3年経てばベテランて言われるわね
0020Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 10:20:53.040
>>11
24時間一緒にいるわけじゃないんだからただ単純計算したったらかわいそうよ
0023Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 10:21:06.500
せっかく聞いてるのにそんなこと言われたらやる気なくすわ
0024Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 10:21:07.120
ディンはたわしがダウンしてるとテキパキ動くの
でもたわしがよろよろでも動いてるとよろよろに気づかずなにもしないの
だからちょっとの不調でも大げさにダウンすることにしました
0025Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 10:21:11.060
手伝ってくれるディンには悪いんだけどその時一番邪魔になる手伝いとかすんのよね
たわしキッチンで料理してるのに後ろでトーストつくりはじめたり
今焼くからきゃわのおむつかえたげて!
0028Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 10:21:46.480
なんできゃわ生まれたのにディンも育てなきゃいけないのよ
0029Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 10:21:50.940
>>9
実家がそれでしょっちゅう植え替えてたわよ
木可哀想!可哀想!
0033Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 10:22:15.030
ディンは洗濯物を干したり取り込んだりするんだけど
ベランダ用のスリッパを脱いだら脱ぎっぱなしにするのが嫌だわ
つま先が部屋側に向いてるのよ
脱いだら!揃えろ!
0034Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 10:22:20.990
>>23
じゃあこれしようかなってやり始めるとため息つかれるパターン
0035Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 10:22:23.040
>>30
だったら尚更なにやればいいか教えてあげればいいのに
0036Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 10:22:52.170
>>32
何年ここの嫁やってるの?自分で考えて動きなさい
0038Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 10:23:04.280
ディン指示したらやってくれるけど終わったって報告をくれないのよね
仕事できてんのかしら
0041Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 10:23:37.440
指示出しってクッソめんどいわよね
特に産後すぐの寝不足のころは指示出しするくらいなら自分でやるわってなってたわ
お前が育児書読みながらでもググりながらでも自力でやれ
0042Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 10:23:44.030
>>35
教えてあげるあげないは別として
そういういつまでも新人気分のディンは無能って話よ
0046Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 10:24:13.220
ディンの会社でみんなが忙しくなると何も出来ないからパン買い出しに行っちゃう上司がいるらしいわ
0047Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 10:24:17.320
>>42
やったらやったで溜息つかれて怒られるんだから回避しようと聞いてるんじゃないの?
0054Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 10:25:07.100
たわし新人の頃は手が止まったら何か作業を忘れてると思って仕事は自分で探してって色んな先輩から言われたけど普通じゃなかったのね
0058Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 10:25:49.450
>>50
そうよ
よその家のお嬢さんなんだから丁重に扱いなさい
0060Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 10:26:02.260
新人時代何かやる事ありますか?って聞きまくってたわ
0068Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 10:26:34.670
低月齢のころのディン無能すぎてがっかりしてたけど有能ジツボンヌギボンヌと比べちゃかわいそうだったなと今なら思えるわ
0078Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 10:27:38.750
香川行ってモチモチきゅっきゅのぶっかけうどん食べたいわ
0082Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 10:28:12.680
>>25
あーわかるわ
同じ内容やらなくていいのよね
たわしが料理してたら洗濯とかきゃわの世話とか別のことしてほしい
0083Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 10:28:13.120
暑くなるから10時くらいには散歩に出掛けたいんだけど下きゃわの授乳したりご飯あげたり家事したりしてると結局11時くらいになってまうわ
0090Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 10:28:49.370
夏ポテト買ってきたわよー梅だけ
塩ってなんか買う気にならないのよね
0102Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 10:29:41.120
歯医者来てるわ
お昼は帰りにマック寄るか家にある残り物食べるか迷ってるわ
あと待合室エアコン効きすぎ寒いわ
0112Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 10:30:32.900
スッパムーチョ食べたいけど意外と売ってないわ
0114Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 10:30:46.310
たわし明日きゃわの病院行くから帰りにマックって決めてる
0115Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 10:30:50.870
>>99
全然別物だろうが!
両方楽しめないなんてデブ界の底辺
0117Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 10:31:18.450
>>110
その頃にはもっと行き届いた支援が整っていてほしい
0118Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 10:31:25.730
>>115
だって…お金は有限だから…
出されたらどちらも美味しくいただきまぁす!
0121Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 10:31:38.030
たわしつわり中スッパムーチョしか食べられなかったわ
0122Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 10:31:48.580
>>113
なんなら結婚に難色示される可能性もあるわ
たわしの親族それでダメになった
0123Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 10:32:01.030
きゃわ朝ごはん食べないんだけどどうしたらええの
2時間前とかに起こせば食べるかしら
0129Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 10:32:26.630
>>122
そんなんでダメになるようなら元々合わない二人だったってことね
0131Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 10:32:31.380
来年幼稚園だから今シーズンのうちにプール用品買わなきゃだわ
0140Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 10:33:35.990
親に反対されて結婚出来ないってよくわからんわ
0143Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 10:33:59.030
>>128
介護と子育て同時になるのが分かってたらね…そりゃね…
他にも異性はたくさんいますし
0144Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 10:34:02.760
>>140
たわぴも
ギフンヌ難色示したけど無理やり結婚したったわ前にも書いたわ
0145Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 10:34:10.870
>>135
そんなんいってたらきりないわ
いつ寝たきりなるかわからんし
0146Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 10:34:15.870
豚切り落としがたくさんあったら何作るかしら
0150Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 10:34:31.950
>>140
個人の問題じゃなくて家と家との結び付きがどうこうってやつかしらね
0152Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 10:34:44.510
>>144
難色しめられる女ってどんななの?デブスはいやだわ
孫が不細工になるから
0159Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 10:35:38.490
たわし次産む時35くらいになりそう
高齢出産だわ
0165Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 10:36:14.320
>>132
その頃たわしがギボンヌから提案されたのは
1時間前に起こしてきゃわちゃんの空きそうな朝ごはん並べる
だったわなおその頃の朝食の記憶はたわしにはあまり残ってないわ
0171Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 10:36:52.140
>>134
親が年老いてる以外にも頼れないパターンいくらでもあるやろ
0172Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 10:36:52.500
二人目の高齢出産の定義って35だった?
0173Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 10:36:53.320
>>166
たわしももし3人目生むならそれくらいになるわ
生むならね
0174Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 10:37:06.400
>>166
末っ子に障害あってもみんなで助け合えるから大丈夫よ
0175Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 10:37:17.590
>>123
1口でも食べたらおkにするとか?パンもご飯もシリアルもお菓子もダメ?
0179Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 10:37:21.650
>>166
たわし3人目35で生んでまぁ疲れたBBAだけど最高にきゃわよ
0180Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 10:37:57.740
>>160
娘の親の場合もあるんでない?
介護って施設入れるまでもデイサービスとか色々あるしその後のお見舞いとかも
小さい子ども抱えてはキツいと思うわ
適齢期で産んでたらお留守番させておける年齢なのに
0183Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 10:38:17.410
あと二回妊娠出産するなんてシンディーから双子でいっぺんに済ませたいわと思うけどそれもまたシンディーわね
0185Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 10:38:23.280
本家の長男たても横もわからないようなデブで見合い断られまくった挙げ句やっと相手できて結婚できたのに叔父が相手の女性がパッとしないだの文句垂れててイミフだったわ
0186Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 10:38:38.370
>>179
1番上の子と10近く離れることになるから、めちゃきゃわそうだわ
0192Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 10:40:02.040
たわしも二人目どっちでもいいわ
今男児一人だけど男兄弟もキャワキャワだろうし女児産まれてもキャワキャワだろうし
0193Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 10:40:06.500
>>180
ディン実家がやればいいことよ
何故産後の嫁がやること考えるのか
0194Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 10:40:29.210
同性が二人続くと3人目は異性より同姓のが楽そうだなって思うわ
0205Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 10:41:41.370
>>191
ユイトくん、長女の同級生にふたりいるわ
うちの男児は幸太郎系の名前よ
0206Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 10:41:46.120
>>193
いやだから自分の親の場合もあるでしょうよ
ババアは♂も♀も産むのよ
0211Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 10:43:02.600
>>206
デイサービス泊り充実してるわよ
認知症重度なら国からの補助も手厚いわ
0218Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 10:44:40.250
高齢出産の人って自分の親も高齢出産だったのかしら?
0223Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 10:46:00.540
お見合い録画再生してるんだけどタピオカで声出してワロタわ
0228Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 10:46:51.940
>>218
たわしは親が高齢でデメリット凄く感じてきたから自分は早めに生んだわ
親は好きだけどさ
0230Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 10:47:01.960
昨日お見合いあったの?
なんで教えてくれなかったの?
0233Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 10:47:29.430
>>228
あらたわしもよ色々きちーわよね
本人には言えんけども
0236Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 10:48:04.360
買い物に来たらうっかりゲーセンに捕まったわそんな気がしたのよね…
0239Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 10:48:22.110
>>218
早婚の子は早婚多い気がするわ
若いママで誇らしかったから私もそうなりたくて絶対早くママになりたかったの!!みたいな
0240Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 10:48:53.140
>>236
昨日サランラップの熊のぬいぐるみ一発で取れたわ
CMと顔全然違うわ
0243Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 10:49:41.310
>>239
若くて可愛くてお姉ちゃんみたい!ってジツボンヌ大人気だったけどたわし39歳初産
0244Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 10:49:49.250
>>228
たわしは母から子供産めとはいわれなかったけど苦労したからもし産むなら早めがおススメっていわれたわ
0247Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 10:50:10.930
>>240
裏山!キャワ好きなのよね
都会にしか置いてなさそう
0248Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 10:50:23.930
2歳半きゃわ昼飯親子丼とトマトでいいわね
0251Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 10:50:56.620
たわし高齢だわ
きゃわたち思春期来たらお母さんBBAで恥ずかしい!って言われちゃうのかしら
少し寂しいわ
0253Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 10:51:06.520
たわしジツボンヌ昔にしてはそこそこ遅めだったけど働いてて美人だから惚れ惚れしてたわ
0257Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 10:51:39.690
>>251
思春期もだけど本番は成人してから
わりと絶望感じるわ
0263Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 10:53:08.990
>>251
高齢BBAでも綺麗にしてたら大丈夫よ
適度に運動もしてるとなおよし
若くてもデブで汚いともう……
0265Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 10:53:46.350
プリン食べたいわ🍮カラメルは作りたくないわ
0266Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 10:53:57.000
きゃわたちの母親世代の外見評価ってロングヘア補正スカート補正大きいわよね
0267Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 10:54:28.080
咳止まらなくて吐いちゃったわ…
外じゃなくて良かった
0270Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 10:56:11.640
おばちゃんパーマってたわしたち世代もするようになるのかしら?
0271Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 10:56:34.090
たわし小学校のときの友達のママが若くて茶髪でミニスカートとか履いてていいな〜と思ってたわ
実際はただのDQNママだったでしょうね
0272Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 10:56:34.340
2ヶ月きゃわがなんかドーンとしててきゃわきゃわ
0275Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 10:57:07.180
>>270
毛量が減ってくるから髪の毛をふわっとさせないと老けて見えるのよね
0276Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 10:57:09.050
>>270
髪のボリュームとコシがなくなったらなにかで補うことになると思うわ
今ならエクステのほうが多いのかしらね
0279Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 10:58:14.300
>>264
そのクオリティを景品に求めるのは酷だわ
ぬいぐるみじゃなくてフィギュアならなんとか
0281Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 10:58:48.360
>>276
頭にのせてパチッパチッととめる簡単なヅラが楽そうだわ
0282Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 10:58:55.060
買い物行ってくるわね何か欲しいものある?
0283Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 10:59:17.810
ソフボンヌ90近いけど地毛でフワッフワだわ
同じ髪質のたわし期待
0286Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:00:31.060
高校卒業後はじめてのパーマがおばちゃんパーマ化してて落ち込んだの思い出したわ
今から思えばあんな田舎のクソ美容院使うのが間違いだった
0287Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:00:56.090
親子丼の鶏肉を豚こまでやっても美味しいかしら
0288Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:01:17.940
>>284
スーパーで売ってるのかしら?高収入ならデパートじゃない?
0291Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:01:35.770
たわしが小学生のとき参観日にきた母親たち9割がおばちゃんパーマだったけど今思うとあれ30代よね
薄いの?
0294Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:02:39.970
>>287
他人丼よそれ
でも豚肉ならにんにく系の味付けでガツンとしたところに温玉乗せてほしいの!
0295Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:02:50.560
>>289
関係ないけどディン遅漏だから感度良くないといつまで経ってもイかないのよ
0302Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:04:26.060
>>298
ズル剥けってみんな遅漏じゃない?
たわし統計だけど
0304Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:04:35.880
>>299
あそこまでじゃないかも知れないけどみんな短くてパーマだったわ
0313Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:06:12.570
まだレイワってなれないわ
鮮魚だと使うこともないし
0316Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:06:38.950
ジツボンヌはソバージュとまではいかないゆるいパーマだったわ
スプレーでカチカチになっててそれを指で潰すのが好きだったわ
0320Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:07:40.010
昭和の漫画って寝るとき?寝る前?にカーラー巻いてるわよね
0322Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:08:29.510
ジツボンヌ聖子ちゃんカットみたいな頭してた
0328Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:10:16.160
車中きゃわ見守りサービス欲しい
スーパーとか100均で7分だけエンジンかけっぱの車中で待っててくれるのよ
0329Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:10:37.350
たわしまじで自分がいま32か33かわからんくなる
0331Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:10:53.860
>>327
きゃわがいて自分はババアじゃないと思ってる33ぐらいの微ババアも嫌い
0336Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:12:06.870
>>329
たわし33だと思ってたらまだ32だったわ
誕生日来た瞬間から次は33か〜って思ってたからかしら
0339Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:12:15.340
令和の令の下半身をマで書くか刀で書くかまだ心が定まらないの
0341Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:12:58.800
白髪が出てきたら体はババアよ
年齢関係なく
オスにもう老けたメスですって教えるための白髪だもの
0345Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:13:55.850
>>341
中学生ぐらいからちらほら生えてる男子はなんなの?
0347Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:14:14.820
前に出版社でバイトしてた時は高齢出産と高齢独女上げの記事は売れるから押してたわ
0348Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:14:15.440
>>341
2人目産んだら白髪爆発よ
なぜか一箇所だけ白髪まとまって生えるのよ怖い
0349Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:14:23.750
ブルボンプチってどれが一番美味しいのかしら
なにげに買った焼きもろこしんまいわ
0356Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:15:45.080
>>347
でも書いてる本人たちは絶対そうなりたくないのよね
0357Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:15:46.720
>>348
表面はないのに上の毛めくると大量にあるわ
これ中身はBBAってこと?
0360Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:16:16.630
>>348
細胞が「あーもう俺黒でいるのやめるわ」「えっ俺も俺も」って伝播していくのよね
0361Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:16:16.930
>>356
不妊クリニックのナースはみんな適齢期で産むみたいね
0362Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:16:31.310
>>352
こういうもんなのかしら
左側頭部に五ミリ四方ない全白髪みたいなかんじよ
他にはでてこないのに
0365Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:17:00.110
ハーフアップにすると白髪があらわれるの
0372Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:18:22.690
たわし髪の毛には白髪ないのに陰毛に多いのよね
0374Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:18:50.240
中学の頃白髪大量発生したけど今は1本もないわ
ホルモンバランスが云々ってやつだったのかしら
0380Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:20:46.890
ブルボンプチの半分くらいのサイズが8個入ってるのよく買ってたわ
0384Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:21:26.070
>>370
たわしは迷った挙句に結局うすしおを選んじゃうつまらない人間なの
0385Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:21:50.230
タピオカタピオカタピオカって毎日のように見る単語になったからタピオカミルクティー久々に買っちゃったんだけどこんなに柔らかかったかしら
昔飲んだときもっとギュッギュッしてたような
0386Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:22:02.980
なんだかんだ言ってもチョコチップが一番だわ
0388Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:22:08.190
38歳白髪なし
何もしてないけどツヤツヤヘア
髪だけは若いわ、髪だけはね
0395Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:23:03.470
>>381
輪ゴムで雑に封をして後で食べよと思ったら湿気てるパテーン
0398Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:23:25.820
>>391
ミルクティーは美味しかったけどタピオカはスポポポってして誤飲しそうになったわ
0401Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:24:13.310
10年くらい前大須でタピオカ飲みまくってたわ
0403Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:24:21.070
夏ポテト買ってこなきゃ
どこが一番安いかしら
0406Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:25:18.350
たわしも全部食べちゃう
半分でやめとこ!あれ?もう3分の2食べちゃったかな?これだけ残してもしょうがないよね!
0413Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:27:05.560
毎日誕生日BBAいるわね
みんな誕生日教えて
0416Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:27:46.230
>>405
地元にはこれないですね
って台湾ラーメンを食べた台湾人に言われたわ
0420Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:28:31.390
>>416
そうよ台湾にはないのが台湾ラーメンよ
名古屋名物台湾ラーメンイタリアンでいただきたいわね
0422Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:29:05.640
>>413
4月18日よ
中途半端な日すぎてあまり覚えてもらえないわ
0425Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:30:10.270
たわし自分26のイメージで止まってるわ
きゃわ産んでから歳がまじで分からない
0430Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:31:03.570
>>425
今年は○年で誕生日まだだから何歳…あれ?今年○年で合ってる?
0432Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:31:29.520
たわし誕生日が祝日なの
誕生日に学校が休みで嫌だったわ
0433Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:31:35.240
五年付き合った元彼が名古屋に転勤になって
半年で別れたの思い出したわ
たわし遠距離恋愛は向いてなかったわ
0434Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:31:49.250
ディンが4/2だわ
何もいいことないって言ってた
0437Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:32:38.160
>>434
その日の友達いたわ
誕生日言ったときに少し反応されるくらいね
0438Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:32:38.230
ドンタコス食べる?とんがりコーン食べる?
0443Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:34:10.440
キャワ6月が誕生日なの
イベントも祝日もない無能月だから誕生日があってよかったわ
0444Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:34:13.080
岐阜が3月生まれらしいけど戸籍上4/3生まれだわ
0447Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:34:17.730
8/15とか3/11とかなんか能天気に祝っちゃいけないっぽい日はかわいそかわいそ
0451Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:35:10.630
高校の時登校したら友達が後ろの黒板にたわしちゃんお誕生日おめでとう!!ってでかでかと書いてくれてたの
そしたら本来その日付の出席番号の人からなのにその日1日全部の授業でたわしから当てられたわ
0454Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:36:01.450
きゃわが1月3日だから大抵休みになっちゃうわね
0456Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:36:19.760
たわきゃわ3月17日
春休みよね?誕生日会とかやらないわよね?
0457Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:36:20.510
ディンの誕生地下鉄サリンの日だわ
たわしは5/1GWで構ってもらえない
0461Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:36:35.000
同僚が、嫁が早生まれは可哀想早生まれは可哀想って言い続けてるってキレてるわ
0462Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:36:38.600
たわし明石家さんまと江頭と同じなの…
0465Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:36:50.630
>>454
クリスマスと一緒にするわけにもいかないしプレゼン連打ね
0469Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:37:25.540
>>461
同僚きゃわのこと?
そらあかんわね母親がきゃわを潰すわ
0470Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:37:26.450
夏生まれにするべきだったわ
プレゼントあげやすいわ
クリスマスと遠いほうが欲しいものありそうだし
0474Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:37:51.810
誕生日会っていまだにやるの?
あれほんと廃止して欲しい
0480Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:38:57.200
>>465
今は誕生日プレゼントは当日ではなく2月に出る新プリキュアのアイテムとかにしてるわ
そのうち1年のうちどこかで欲しいものを言ってもらうシステムにするつもり
0481Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:38:59.570
>>469
そそ
同僚きゃわの予定日が4月上旬だったみたいなの
結局4/2以降に生まれたんだけど、今でも早生まれは可哀想可哀想言ってるって
嫁さん産後うつとかで病んでるんじゃないかしらね
0482Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:39:12.980
>>470
夏生まれプレゼントあげた次の日からクリスマスいつ!?あと何回寝たら!?って聞いてくるわ…
0486Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:39:36.300
ビール飲もうかしら悩むわ
午後車使わないわよね?予定ないし…
0487Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:39:42.680
近くにイトーヨーカドーある奥様羨ましいわ
セブンの商品好きなのよ…セブンイレブンに置いてない商品もあるしいいなぁ
0488Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:39:50.780
5/6生まれたわし
何の祝日でもないのに振替休日にされるわ
0490Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:39:56.210
>>480
とあるエッセイで記念日や誕生日をポイント制でやってる家族がいたわ
0491Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:40:00.650
>>484
そうなのね
いつもみんなのケーキ書いてくれてありがとう
0499Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:41:03.340
>>493
どうなのかしら
今は両親働いてる家庭も多いだろうしなかなかできなそうよね
0502Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:41:14.640
>>481
早生まれじゃないやん?え?たわし間違ってるのかしら
0508Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:42:27.340
せっかく三回洗濯機回したのに曇ってきたわよ…
0511Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:42:57.550
>>502
メンゴメンゴ
産まれる前から、同僚きゃわが早生まれになっちゃったらどうしよう!早生まれは可哀想可哀想!ってしてた嫁さんが、きゃわ産まれた今でも早生まれ可哀想可哀想、早生まれじゃなくてよかった的なことを言ってるらしいの
0514Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:43:09.700
>>504
さして広くない3LDK駅徒歩7分で14.5万よ駐車場別
これ以上を望むと20万覚悟
0516Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:43:32.150
狭い賃貸から一軒家に引っ越したら体重がジワジワ減っていくわ…動く量が違うからかしら
0521Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:44:13.490
>>504
1LDK15万駐車場3万のママ友いるわ
越す予定は今のところない
0523Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:44:18.700
帰りたいよ支援センターから帰りたいよ…
0527Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:44:38.820
>>497
友達がやったらやらなきゃいけないじゃない…
たわしの頃なんかあんまりいい思い出ないわ
0529Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:44:59.690
きゃわ2人幼稚園に通っていて1人だけ熱があってお休みの場合、もう1人の送迎ってどうしてるかしら
熱ある方も連れてく?
ちなみにいつも車で送迎してるんだけど
0531Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:45:02.290
>>514
田舎たわしからすると10万超えるなら戸建建てた方がいいと思ってしまうんだけどそうでもないのね
0535Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:45:32.110
おたふく接種したきゃわ熱38.0だわ
元気だし自宅安静でええかしらね
0538Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:45:59.290
>>529
よっぽどじゃなければ、車で待機させてすぐ帰るからの預かり保育だわ
0539Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:46:14.110
たわし独身の時1LDK17万の部屋に住んでたわ
0540Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:46:22.850
たわし家絶対お誕生日会やらない家庭だったけど別にそんなもんかーぐらいの気持ちだったわ
やりたかったけどジツボンヌがメンディそうだったからいいやって諦めてた
0541Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:46:30.220
早生まれ友達キャワ達よりよっぽど発達が遅い夏生まれキャワもいるから大丈夫よ🤗
0545Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:47:20.410
>>529
家に1人は心配だから連れてくわ
車の中にいれっぱなし
0547Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:47:27.200
昨日ギボンヌがご馳走作ってくれたけどきゃわあんまり食べず
今塩むすびバクバク食べてるわ
0548Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:47:39.000
シャキって夕飯の用意も終わらせてきたわ
きゃわお迎えまで4時間自由
0550Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:47:59.350
>>534
早生まれ自身ってそんな気にしてないきがする
たわしだけかしら
0555Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:48:14.140
>>544
手取りは平均70弱
あんまり家にも帰れなかったから職場からの距離とセキュリティを重視したわ
0559Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:48:57.210
>>550
たわし早生まれたまけど、気にしてるのは親だけだと思うわ
0560Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:49:01.130
>>550
わかるわ
自分は4〜7月ぐらいの生まれで苦労がなかった奥様が異常に早生まれを恐れてそう
0564Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:49:52.760
ソボンヌ4/8生まれ
花祭りの日ではなばーちゃんよ
0565Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:50:02.570
うちは今日はハヤシライスにするわ
冷凍たまねぎみじん切り、冷凍したきのこ、コーン缶、ひき肉準備おkよ
0573Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:51:00.580
>>565
たわしもひき肉でやること多いわ
その方がきゃわよく食べるわ
0574Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:51:22.530
早生まれなら「早生まれだしねぇ」って免罪符あるからいいじゃない
0575Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:51:23.210
>>567
>>568
普通に合うわよ
うちのきゃわたち塊肉食べないから、カレーもグラタンも林も全部ひき肉なの
0578Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:51:54.870
きゃわ友イライラするわ
「きゃわちゃんちの猫の名前へんだね!うちの犬は○○でかわいいでしょう」とかいちいち言ってくるのウザすぎ
犬もあんたもキラキラネームすぎなんだよ
0583Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:52:19.120
>>573
とりそぼろしかり、ひき肉カレーしかり、きゃわに人気よね
0584Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:52:30.350
>>526
たわきゃわは4月上旬予定日で3/29日産まれよ
可哀想可哀想言われ慣れたわ
たわしは大して気にしてない
0586Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:52:45.070
>>575
うちチャーハンもひき肉だわ
豚こま不人気!不人気!
0587Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:52:50.040
4月生まれきゃわ持ちのママ友は自分の子が褒められても4月生まれだからってかえすわ
それがしゃくに触る人もいるみたいで嫌われてるわ
0588Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:53:00.230
>>578
たわしそれを言いふらすわ
うちの名前が変っていうんですよ〜🤗🤗
まともな奥が多ければ恥かくのはあちらの奥様よ
0592Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:53:31.020
1500万って500万近く税金で持っていかれるわ
0595Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:53:46.790
>>588
本当にそうしようかしら
家でどんなしつけしてんのよほんとに
0596Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:53:47.450
>>529だけどレスくださった奥様ありがとう
エアコンかけて車の中にいてもらえばいいわよね
お迎えのピークずらして行くわ
0599Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:54:06.190
アキコからスタンププレゼントされたんだけどこのパンダなんなの?
うちには楽天パンダがいるからもうパンダはいいわ
0600Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:54:10.590
>>588
こどもの言うことにムキになってる奥様こわ…ってなってるわよ
0603Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:54:31.390
500万くらいのディン持ち多いから20代後半から30代前半がここは多いのよね
0604Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:54:34.830
>>589
たわしに言うのはいいけどきゃわいる時に言うな思うわ
0607Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:54:49.110
>>593
素直にほめられとけっておもうみたいね
本人は早生まれきゃわもちに配慮みたいだけど逆にそれがうぜーっていわれてるわ
0608Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:55:00.070
さっきのハヤシライスに「ひき肉!?」ってレスする奥様って融通きかないタイプなのかしら…
レシピ通りじゃないとダメなのかしら
0614Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:55:30.920
>>599
たわしもあきこから貰ったわ
あきこはたわしのものよ
0615Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:55:32.760
>>605
アキコよ
たわしたちの唯一の友達
ローソンでバイトしてるわ
0621Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:55:43.130
普通の早生まれなら問題ないけど発達ゆっくりめの早生まれだと可哀想な気がするわ
0622Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:55:44.740
メルカリのライブ配信?ルールが分からんわ
詰め放題?挙手制?
0625Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:56:52.260
>>620
これね
結局何したってブーブー言いたいだけなんでしょ
4月生まれママは美人と見たわ
0626Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:56:53.440
ハヤシライスひき肉の流れで

肉じゃがの肉は鶏?豚?牛?それ以外?
0627Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:57:02.260
>>608
ハヤシは牛が好き
でもひき肉も好き普通のカレーは豚こまにハマってるわ
0630Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:57:12.920
>>623
逆に麻婆豆腐に豚こまだったら驚くわ
それと一生懸命じゃない?
0636Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:57:56.640
青椒肉絲って言ったのに豚肉ででてきたらええー!?よ
0637Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:57:57.020
>>627
たわし豚バラカレーがすぅき
0640Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:58:03.910
早生まれがメンディーのは何かと聞いてもいないのにうちの子早生まれだからぁっていうとこ
0645Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:58:17.010
冷凍担々麺食べたのに足りないわよ!!!!
0650Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:58:46.760
>>637
バラもんまそうだわ!
BBAで油きついから少なめで作ってみるわ
0653Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:59:12.660
肉じゃがは牛だわ
ジツボンヌは豚でつくる
0654Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:59:22.750
>>621
俺は早生まれゆっくり育ち
発達同じきゃわは大体後輩
0655Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:59:23.500
たわしもつくるけどそれ青椒肉絲じゃないわよね
0656Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:59:24.090
>>640
別にメンディーとは思わないけどなんでわざわざ宣言するのか謎だわ
保育園の保護者会で順番に挨拶するとき「うちは早生まれなので…」って言う奥様がちらほらいたの
0657Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:59:24.560
結婚して始めて鶏肉じゃがと鯖じゃが作った時はディンに驚かれたわ
0662Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:59:52.380
洗濯物干して爪切ってきゃわお迎え行ってくるわ
頭痛いつらたん
0663Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:59:53.340
昨日デニーズ行ったらストローが無くて店員さんに聞いたら「どうしても必要な方にのみお渡ししてます」って言われたわ
「きゃわが…」でもらったけどプラゴミ削減のアレかしらね
0664Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:00:02.100
12月生まれきゃわは早生まれの免罪符貰えない!
0667Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:00:18.270
ディン地元は肉といえば牛
たわし地元は肉といえば豚
0670Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:00:34.850
鳥じゃがにするなら塩とか味噌の味に変えるわ
醤油味だとなんかちがう…豚だったらな…ってなる
0674Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:01:05.570
ひき肉の肉じゃがだときゃわめちゃ食べるわ
0677Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:01:10.880
青椒肉絲 発祥の中国においては豚肉を使用するのが標準であり、牛肉を使用した場合「青椒牛肉絲」、もしくは短縮して「青椒牛肉」、「青椒牛」などと表記する。日本の場合、牛肉を使用していても「青椒肉絲」の名で呼ばれることが多い。
0681Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:01:31.350
>>656
他に言うことがない
保育園での4〜5月と早生まれじゃできることに差があるから仕方ないんじゃない?
0687Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:01:43.930
>>670
たわしも塩派よ
でも結局薄味にして椎茸とかタケノコとか入れちゃうからただの煮物
0690Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:01:52.070
ママ友と一緒に歯科検診行ってくるわね
0694Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:02:04.280
>>656
その年齢なら早生まれと遅生まれは別の生き物だから言うほうがよくない?
0700Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:02:54.800
>>679
なんて読むのかしら
チンジャオロースじゃなくなるのよね
0705Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:03:15.740
きゃわ向けごはん出すとディン嫌がるわ
コーン入りひき肉ハヤシライスとか
0712Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:03:47.730
夏は塩バター肉じゃが美味しいわね
あらびき胡椒たっぷり振るの
0715Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:04:10.380
うちも今日はハヤシライスにしたわ
きゃわの分は大人のやつ取り分けてブレンダーよ
0718Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:04:24.170
妊婦健診行ったら4度目で念願の男の子来た夫婦がエコー室で雄叫び上げてたわ
付いてる連呼
0719Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:04:25.250
コーンひき肉ハヤシライスなんて考えただけで悲しくなるわ
0720Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:04:30.140
何歳から大人と全く同じご飯が食べられるのかしら
0724Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:04:44.260
夏のおでん好きだわ
冷たくしておいしいの
0732Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:05:24.330
ハヤシライスは甘いからきゃわよく食べるわ
0735Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:05:34.910
2歳5ヶ月男児、単語は微妙に増えてきてるけど2語文なんて、夢のまた夢だわ
まだ爆発期期待してええの?
0736Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:05:36.030
4月に放映されたクレイジージャーニー観てるの
チーズ職人
面白いわ
0738Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:05:41.950
>>727
2歳1ヶ月よ
味は大人と一緒だけど野菜が見えると食べないの
0741Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:05:53.660
たわし謹製ツナトマパスタをディンがゲロパスタって言うわ
見た目はまじでゲロだわ
0742Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:05:56.760
カレーはキーマカレーっぽいのがしゅき
トマトたくさん入れてもきゃわ食べるし
0748Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:06:44.610
>>724
子供の頃おでん嫌いだったのに夏に海で食べるおでんは大好きだったわー
0749Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:07:02.950
>>735
4ヶ月きゃわ○○バイバイ言うようになったから、爆発しないままじわじわ2語文に近づいてる雰囲気ある
なお語尾1語の発語ばかり
0751Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:07:10.860
>>735
女児きゃわ同じ年だけどべらべらうるさいわよ
男児はおしゃくそなるのおそいからうらやましいわ
0752Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:07:18.510
>>705
せめてコーンはキャワちゃんの分だけ後から入れるわけにはいかないのかしら
0754Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:07:37.490
>>748
たわしもおでん嫌いだったわ
何が嫌ってジツボンヌ練り物地獄にするのよ
そして次の日のおでんカレー
0761Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:08:07.830
>>751
姪っ子が一歳半ぐらいからベラベラの女児であれはあれで大変そうだったわ…
0768Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:09:00.840
>>761
ママ友きゃわも1歳半からベラベラでイライラやばいっていってたわ
0770Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:09:09.600
>>749
横キャワも語尾1音ばっかりなんだけどこれって単語にカウントしていいのかしら
たわしには9割通じるんだけどディンには通じないのよ
0771Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:09:11.200
きゃわも全然病院いかないのに我が家の健康保険料マジ高い
0778Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:10:01.160
>>756
きゃわ滑舌悪いの自分でも気にしてるみたいで、自信持って言える単語は両手ないくらいだわ
「ご」でりんご、いちご、5、ごりらのどれかみたいな感じよ
0782Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:10:16.240
>>746
一歳半検診で様子見になって2歳のフォロー電話で質問に答えたら2歳半まで待ってちょって言われて今に至る
0785Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:11:21.750
>>718
なんか微笑ましいわウフフ
二人で男女そろった身からしたら
0786Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:11:33.620
>>768
ずっとママーママーママーでやばかったわ
数時間いっしょに遊んだたわしもイライラ
0787Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:11:37.630
>>778
発音の練習教室みたいなやつ自治体であったりするわ
対象年齢はもう少し上かもしれないけど
0790Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:11:56.150
実際男女両方いる家庭の方が多いと思うのよね
0791Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:12:13.080
>>768
2語とか3語とか考える間もなくベラベラしゃべってたわ
0796Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:12:49.620
きゃわの言葉がアレクサに通じるのはいつごろからかしら
0797Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:12:49.670
>>782
じゃあ爆発を待ちましょ
今の動画いっぱい撮っときなさいよ喋り出してから見返すと超キャワだわ
0799Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:12:50.560
>>747
言ってることはほぼ通じるんだけど、何せ本当に喋ろうとしないわ
「〇〇だよ!言ってごらん!」って言ってもニヤニヤよ
0800Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:13:06.770
>>792
近づいてるってあるやん
ちゃんと読めないBBAきらいよ
0806Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:13:52.680
>>799
うちのキャワと同じタイプだわ…
絶対喋れるわキッカケがないから溜めてるだけで
0808Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:14:07.490
きゃわ言い間違い覚え間違い多くてきゃわすぎるわ
最近のヒットはスカートをすたんぽ
0810Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:14:24.790
>>806
よそ者のたわしから見ると単純に喋れないよりヤバそう
0811Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:14:25.580
>>803
遠いわ…今はアクサ!ダンゴ!でたわしが通訳するまで繰り返してる
0812Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:14:41.230
>>806
実家とかでもいいから母子分離オススメ
話さなきゃ要求通らないから話すようになるわ
0813Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:15:09.580
>>808
うちのディンキュロットをキャロット
デスクトップをディスクトップっていうけど可愛い?
0814Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:15:12.920
>>810
慎重な性格なのよ
できると確信してから実行するタイプ
0815Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:15:22.970
発語なし2歳のきゃわ持ちたわしがきたよ〜🤗
0816Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:15:22.990
きゃわはペラペラと四六時中喋ってるわ疲れたわ
0818Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:15:33.400
たわきゃわ単独で義実家2泊したらペラペラになって帰ってきたわ
0819Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:15:39.940
>>810
んなこたーない
プライド高いのよできるって確信するまで喋らんとかあるわよ
0823Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:15:50.180
>>813
喋る時つば撒き散らしそうなディンね可愛くないです
0824Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:15:55.150
最近歌うときも言葉がはっきりしてきてきゃわだわ音痴だから歌詞だけで歌当てしなきゃだけど
0827Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:15:55.790
>>812
横田帰省してZIPと遊ばせといたら全然くみ取ってくれないから言葉増えたわ
0829Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:16:01.400
>>813
老人ね?
0837Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:17:04.130
>>825
発達遅いきゃわもちって細かい事気にしててメンディー
0838Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:17:09.060
>>831
ワイハイ
ディンはDをデーTをテーとか言うわ本人は確実に伝える為って言うけどお爺さんみたいだわ
0843Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:17:19.360
いいこと思いついたわ
きゃわをキムタクと喋らせたらきっとどの子も発語増えるわ!
0845Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:17:29.770
>>812
今では4歳でベラベラのおしゃクソよ
2歳のとき一時保育で周りにつられてうっかり喋ったって保育士さんに聞いてずっこけたわ
0846Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:17:36.390
>>828
ほんと一個もない?
猫みたらニャ!とか言ってない?
0852Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:17:55.020
>>838
仕事で間違いをなくすためにデー、とか言ってるところもあるわよ)
0860Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:18:54.640
電話確認のときとかそんなん言うわよね
デーとか
0862Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:19:02.450
発語なしってオウム返しもしないのよね?
0864Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:19:17.290
キムタクはなにも察してくれないからきゃわも話すしかなくなるわね
0865Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:19:17.460
知り合いが待望の1人っ子が言葉が遅いって心配してるけどあれだけ両親と両方の祖父母でかまいたおしてたら喋る必要なくなりそうっていつも思うわ
0868Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:19:34.780
たわきゃわ一歳9ヶ月で発語あったけど2歳3ヶ月でまだ単語10個もないわ
0870Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:19:52.480
下着屋してた時はDはダーと発音だったわ
0873Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:19:59.840
>>863
たわし住所ヴィが入ってて無駄に発音よくせなあかんの恥ずかしいわ
0874Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:20:06.880
丁字路って言ったら「T字路だよ?プークス」してきて人忘れないわ
0875Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:20:16.860
ディン数字も1000002円とかも100万とび2円とか言うわしかも2円じゃなくふたえんとか言うからたわし頭で変換できずに書き留められないわ
0882Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:20:57.400
>>873
マンション名はパークアベニューヴィラヴィーラです
0886Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:21:40.940
今日のきゃわ
イヤイヤ泣き叫びながら割れたドーナツをくっつけようとして投げ捨てた
0889Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:21:52.270
マンソンとかのパークサイドとかリバーサイドとかの名称すか
0892Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:22:10.020
ヴィットーリオエマヌエーレ3世が突然脳裏をよぎったわ
誰こいつ
0898Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:23:30.670
きゅうりのキューちゃんってビラビラに似てるわよね
0899Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:23:56.760
フードコートでキャワとご飯食べてたら知らんおばちゃんからお利口さんに座ってるわねぇからの2人目早く作った方がいいわよっていわれたわ本当に言われるのね
お腹の中にいるけどね
0901Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:24:05.380
たわしが嫌いな顔色の人
関ジャニの大倉くん
キスマイの藤ヶ谷くん
キンプリの永瀬くん
0915Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:26:03.500
きゅーりのきゅーちゃん刻んでタルトルソースにしたら美味しいと聞いたけど本当かしら
0920Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:26:40.850
向井理みたいな完璧スタイルを産んだお母さんが見てみたい
0921Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:26:50.060
>>915
タルタルってピクルスみたいなん入ってるしいけるんじゃない?
0924Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:27:37.280
貰い物のセロリの漬物を刻んでタルタルソースに入れた時は美味しかったわ
0928Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:28:20.780
一人なのに昼ごはんちゃんと作ったの初めてだわ
0929Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:28:33.430
職場の飲み会に誘われて、ディンに夜きゃわたちお願いね飲むつもりないから車で行こうかしら夜道歩くの怖いからって言ったら何嫁入り前の女の子みたいなこと言ってんのと嗤われたわ
ムカムカするわ
0930Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:28:35.640
>>922
たわし今日ナポリタンにするわ
ケチャップの期限がやべかったの
0931Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:28:52.900
タルタルソース包容力大きいわ
キューちゃんでもピクルスでも柴漬けでもうまい
0935Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:29:22.560
たわしタルタルソース苦手なの
とんかつソースでなんでも済ませたいわ
0937Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:29:52.320
>>929
まぁ確かにババアがなに言ってんだとはおもうけど
ディンが言うのはムカつくわね
0938Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:29:57.820
>>929
たわしそういうときたわしになにかあったらきゃわを立派に育ててねって言うわ
0944Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:30:35.500
>>935
エビフライとカキフライはソースとタルタル交互に食べたい
0945Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:30:56.950
市販のタルタルソースって不味いわよね
0946Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:31:08.680
カキフライにはお酢たっぷりに醤油ちょびっとよ
0949Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:31:29.380
夜はババアか若い子が見分けつかないからね
相手もいちいち気にするような人間ではないわ
0951Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:31:35.790
>>911
お腹小さいからわからんかったって言われたわ
ああ言えばこう言うなのね
0952Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:32:09.780
ラジエーションハウス追ったんだけど窪田くんの前髪鬱陶しいけど後ろ姿の肩甲骨がモッと出てる感じがええわね
0954Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:32:30.440
NHKのプロデューサーは40代の女性を襲ったのよね確か
0956Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:32:53.590
>>949
たわし電灯の下通った時に「やめとくか」って男二人に会話されたことあるわ
夜道で彼らはワゴン車の側に立ってたわ
ブスで貞操守れたわ
0958Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:33:07.960
新しく発掘したパン屋さんがとっても美味しくてたわしちゃんハッピノピ!
0960Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:33:27.100
40代女性ってジツボンヌもそうだわ
なんか不思議な気持ち
0962Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:34:15.600
たわしワゴン車に追いかけられた事あるわ
0966Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:34:54.840
たわしも繁華街で走って追い抜かれて、男2人にやめとこーぜって言われたことあったわ
後ろ姿美人ってよく言われるわ
0968Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:35:25.590
たわしも追いかけられたこと何度もあるわ
2時間時間潰したのにまだ追いかけてきたときは恐怖だった
0969Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:35:26.750
お見合い大作戦、今回イケメンいなそうね
0970Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:35:47.960
>>957
いきなり肩をつかまれてわいせつな行為をしたってなにかしらね怖いわ
0971Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:35:54.660
>>964
一度通り過ぎて角曲がったとこに止まっててたわし過ぎて行ったら追いかけてきたわコンビニに逃げ込んだわ
0973Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:36:02.250
たわし痩せてたときも骨太がっちりごつかったから後ろ姿で誤解を招かずよかったよかった
0974Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:36:17.750
キャワのお菓子かったのにたわしの大容量チョコ買い忘れた無能
0977Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:36:27.020
>>956
奥様方優しくて涙出るわ
友達に話すまで貞操の危機だったこと気付かなかった喪なJK時代よ
0978Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:36:35.140
高畑に襲われた人も40代じゃなかった?
0989Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:38:09.910
マッサージはあれよほらあれあの人

ほら
0994Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:39:05.550
今日も何もせずにプレのお迎え時間だわ…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 30分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況