X



トップページ女性
1002コメント226KB
育児している奥様5448
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:03:56.540
奥様月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら宣言して次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するか
スレ立て代行レスに依頼して下さい

>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう
つくおきは禁止


避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所17
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1547164451/

※前スレ
育児している奥様5447
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1558823633/
0005Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:14:12.080
たわしテレビ嫌いだったけどEテレはすぅき
0006Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:14:14.990
テレビがあるからこんな争いが起きるのよ!!
くそ!こんなもの!!
0007Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:14:15.130
困るわ
ジョージショーンアンパントトロ毎日見てるわ
0008Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:14:20.110
たわしもディンもテレビ見ないのよ
きゃわ可哀想かしら
0010Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:14:54.220
>>8
きゃわが見たいって言ってるのに見せないとかじゃないなら別に
0012Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:15:18.460
テレビ見せながら家事したりご飯準備してるわ自分体調悪い時とか困らないかしら?
0013Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:15:42.850
話題についていけないから見たいって言ってるのを無視できるのはすごいわ
0014Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:16:00.160
>>12
テレビというものを知らないきゃわは他の遊びがあるんじゃない?
0015Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:16:05.580
テレビついてても流れてるだけで好きな番組しか見てないわ
0017Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:16:12.570
たわしもNHK総合ばっかり見る親だったからドラマとか流行ってる歌とか全然知らなかったわ
友達の話についていけないの辛いわね
0018Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:16:14.550
>>12
たわしもこれだけど、見たくないときはお絵かきしたりおままごとしたりしてるわ
テレビ見せてても見っぱなしにはならないわよ
0019Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:16:18.150
たわし家いつもテレビついてるけどきゃわが熱心に見てるのはプリキュアだけかもしれないわ
0023Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:16:57.500
将来大人になってからもなつかし話でみんなでガラピコプーで盛り上がってるときにさっぱりわからないのね
0028Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:17:56.830
那須のプールに行きたいんだけどエピナールとサンバレーどっちがオススメ?
0029Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:18:12.620
お絵かき大好ききゃわだけど紙からはみ出して自宅に自由に描くスタイルだわ
いつになったら範囲を理解するのかしら
0034Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:20:01.760
あらあら
ソウル聯合ニュース】2016年に解散した韓国ガールズグループKARA(カラ)の元メンバー、ク・ハラさんが26日未明、自殺を図り、病院で治療を受けている。マネージャーが自宅で倒れているのを発見し、通報した。現在、意識はないものの、呼吸と脈拍は正常だという。
0037Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:21:52.270
結局前スレのテレビ相談はどうなったの
本田がいないわね
0039Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:22:18.450
Eテレが生活に一番役に立つ放送局だってきゃわが産まれてからわかったわ
0041Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:22:42.850
うちのきゃわはいま今朝のワンワン見てまーす
なお3回目
0042Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:22:53.810
たわし中学生になるまで20時以降テレビ禁止だったわ
水10とか学校へ行こうとかわからなかったの
未成年の主張が何か知らずについていけないの悲しかったわ
0043Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:23:21.580
>>40
カバーを洗う
布団をコインランドリーで洗って乾燥機
ダニ予防の布団ケースに入れる
押入れにin()
0045Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:23:58.150
やっべ
地雷さんに触っちゃったかもしれないわ
0049Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:24:33.200
きゃわはいなばあ録画連続再生を要求してくるわいつ飽きるの
0053Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:25:25.570
>>43
ダニ予防の布団ケースどこで買ってる?
圧縮はしないのかしら
0054Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:25:34.800
>>46
録画の仕方を教えてもらえなかったわ
見ていいアニメも制限されててワンピースとGTO禁止よ
0056Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:25:41.170
>>49
うちはいまクレしんブームよ
二週間ほどほぼ毎日同じの見てるわ
0058Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:26:40.460
>>57
リアルならアッコレヤバイってわかるやつかもだわ
文字だと冷静に見られるけど
0063Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:28:28.130
>>51
探そうと思ったけどどの年齢のスレも軒並み長文で諦めたわ
0068Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:29:39.690
うちきゃわはポニョとミニオンのローテーションだわ
0076Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:33:13.410
うちのきゃわ魚好きだからポニョ見せたくなったわ
0078Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:33:33.750
501 名無しの心子知らず[sage] 2019/05/26(日) 11:27:03.67 ID:LCwYEbMv

実家にいる時に、お菓子をもっと欲しいと息子がねだって母が「ひとつずつ!」と諌めたら息子が拗ねてテーブルにあったパンの袋を投げた
んだけど(元々怒るとおもちゃをなげたりするところがある)、それをみた母が「外に出してやる!」と言い息子を抱えて外に置いてある物置に
押し込んで扉を閉めて(1分位)、息子は怖くて泣き喚いてたんだけどさらにそこから出して敷地を隔ててる塀から向こうに放り投げる仕草をし
て「何で物投げるんだ!」と叱りつけてて、案の定泣きすぎた息子は私の所に戻ってきて私の服にリバース。思わず「やり過ぎだよ..」と私が
言ったら母は「やり過ぎじゃないよ!」とヘソ曲げた。私何処かに閉じ込めるとか放り投げて捨ててやるみたいな叱り方大嫌いなんだけど(しかもまだ2-3歳)、母は怒ってどこか出かけたらしい。
物投げる息子は悪い。けどさ、、、。
0083Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:35:19.450
きゃわ昼寝 ディンお出かけ
たわし一人だけどラジオもつまらないし眠みもないしお腹もいっぱいよ
何かこの時間を充実な時間に変える名案はないかしら
0084Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:35:34.930
>>78
これよね?
たわしもこれだと思ってここに書き込もうとしたら別のスレに誤爆しちゃったテヘ☆
0087Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:35:42.980
これが地雷だったの?それともこれに絡んだらやばかったってこと?
0088Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:36:06.490
>>83
たわし電マあてながらここ読んでるわ
エロ動画なくても気持ちいいのよね
0090Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:36:16.410
>>32
ありがとうエピナールにするわ
プールも屋根あるっぽいわ
0091Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:36:21.080
>>70
本気出して考えたら以外になくはないんだと気がついたわ
0095Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:36:56.690
ディンが短気すぎてわけわからんわ
きゃわのイヤイヤ期よりメンディー
0097Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:37:11.500
>>89
ゆうなちゃんとことちゃん時代の古いやつならあるわ
0100Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:37:21.490
>>78
元気なBBAね
たわしメンディーからそんなアグレッシブに動きとうない
0108Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:38:43.360
1番楽な格好が止められないわ
10年もののユニクロTシャツに3年もののリラコ
0110Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:39:16.080
>>108
10年もののユニクロの服がつぎつぎぼろぼろになりはじめたわ
0112Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:39:17.600
なんかが発令されましたって流れてるけど肝心な部分が聞き取れないわ
光化学スモッグでも出たのかしら
0113Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:39:56.610
>>101
初めは唐沢がええなーって思ってたけどやな奴感が岡田くんの方が上手いわイケメンの傲慢さは鼻に付くわ
あと満島の弟と小林薫がいい演技してるわよ
0114Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:39:59.380
オファーするだけで絶対来てくれないって分かってるけど期待してしまうわ
どうせ上手くいかないんだろうけど
0117Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:41:00.800
>>111
なんて返事欲しかったのかしらねジツボンヌなしおかってヨシヨシされたかったのかしら
0118Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:41:01.490
>>113
唐沢のようなスタイルだったら岡田でも◎だったはずよ
ゴリラだからなぁ
0123Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:42:17.750
庭で水遊びしてきたわ
キャワぐっすりよ
たわしはぐったりでアイスムシャァ
0124Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:42:20.130
赤ちゃん返りしたたわし部屋の隅で●してたらソボンヌにお尻に火つけるわよ!ってマッチで脅されたの思い出したわ
0125Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:42:21.970
長文レスにさらにレスしてるのがここの奥様と予想よ
0126Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:42:29.650
前スレでテレビの相談したものよ
周りの子の話はテレビじゃなくてユーチューブの話だったわ
ユーチューブ見せたくないんだけど
0129Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:43:05.740
>>126
youtubeたわしもなしおかだったけど物をちゃんと選ぶと教材としてはありなものもあるわ
0130Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:43:13.560
>>117
ジツボンヌを叩いて欲しかったのに自分叩かれておこね
0134Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:43:40.810
509 名無しの心子知らず sage 2019/05/26(日) 12:49:03.22 ID:LCwYEbMv
>>501ですが、因みに他の甥っ子達にも今まで言うことを聞かなかったり等があると、物置に入れる(ごく短時間)、外に出すということがありました。
その後勿論何故怒られたのか等言い含めて話すということをしていました。実の子供である自分達も小さい頃おそらくそうされてきたんだろうとは思いますが記憶にはありません。
そのように叱られてきた甥っ子で大きい子はもう高校生ですが、何か相談事などあるとまず話すのは私の母で信頼関係があり「虐待を受けて疎遠」などという感じではありません。

>>502
こういう叱り方はやめて欲しいと思いながら見ていました。2分間位の出来事でしたが、母が物置に入れてその場を離れたり、叱るのを長く続けるようであれば止めに入ったと思います。


>>503
見放したと何故言えるのですか?
見放しているのなら、やり過ぎだとも言いません。

>>504
スマホなど見ていませんが、何故スマホを見ていたとおもうのでしょうか

>>506
他人に対して、あなたのそのような書き方も躾がなっていると思えないです
0136Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:43:49.260
>>126
ヒカキンとかがっちゃんとかかしら?見てもつまんねーよ
0137Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:44:01.150
>>132
妹に全ての視線が集まって悲しかったから隅でしたらたわしにも光が当たるかもっていう心理
0138Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:44:04.280
体調最悪でディンいないしきゃわ昼寝せずに絶好調でブロックしてるわ
0139Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:44:05.440
小学生の頃教室の隅っこでおしっこしてた子思い出した
0142Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:44:39.050
たわしは父親に叩かれて育ってきたの
ディンも父親に叩かれて育ってきた
たわしもディンも虐待という認識ではなくて叩かないと分からないこともあるから仕方なかったのかな、っていう感覚なの
でも少なからず叩かれることで性格に今でも影響があると感じることがある
たわしはきゃわを叩きたくなくて
たまに衝動的に叩きそうになるけど軽くお尻をポンっとすることで抑えてる
ディンは結構すぐ叩く
やめるきもないみたい
これは離婚話だしてもおかしくない認識でいいの?
それもよく分からないの
0144Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:44:46.540
たわしたまにきゃわと動物のきゃわきゃわ映像見てるわ
たわしが見つけてこれ見てみてーってきゃわと和むの
0149Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:45:15.780
リラコは履いたらひんやりだけどステテコは暑かったわ悔しい
0161Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:46:32.280
たわしもディンも叩かれて育ったけどきゃわのこと叩いたことは二人とも一度もないわ
まゆこはよくする
0162Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:46:34.240
>>157
保健師さんこのスレにも出張してきてくれてるのかしら
0163Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:46:41.180
>>157
痩せたいのに痩せませんお菓子の手が止まりません
どうしたらいいですか?
0166Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:47:40.120
マ?みんなほんとに一度も叩いたことないの?きゃわ何歳?
外でも叩いてるおかんよく見るわ
0171Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:48:04.900
ここで勧められた相撲スクワット始めたわじわじわくるわ
きゃわと二人きりの公園でひっそり今日もやってきたわ
0173Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:48:15.320
たわしディンは親に怒られなかったから怒り方わからないそうよ
きゃわが悪いことした時「チッキショー」ってマジでいうから笑っちゃうわ
0181Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:49:02.230
まだ2歳だからか叩いたことないわ
たわしが叩かれたことがないからいつ叩くのかわからん
0183Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:49:29.600
>>150
頑張って!とかでお尻とか肩とかポンポンする感覚の程度でぽんってしてるわ
これから気をつけてね、ぽんっ!って感じ
きゃわもお尻ぽんってされて泣くことはないんだけどいかんのかしら
0185Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:49:54.520
なんで叩くのか意味がわからないわ
言ってわからない年齢なら叩いてもわからなくない?
言ってわかる年齢ならなんで言って聞かせないの?
0186Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:49:54.780
お友達に手が出る子って親から叩かれて育った子?
0187Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:50:14.830
>>166
こないだ一歳半いってるかどうかの女児のケツを何度もきつくバンバンやってるの見たわ
ケツならオッケーって思ってるのね
0192Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:51:09.990
ディンときゃわはベビースイミング
たわしは観覧席で見学
きゃわに見つかってプールで号泣してたわ
見学したかったけどたわしがいるとずっと泣くから退散するわ
0193Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:51:31.280
>>186
アンパンマンがバイキンマン殴るのを見て育った子よ
0196Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:51:55.100
ぽんぽんぽんぽんうるせーよ
たぬきかよ
0198Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:52:16.670
>>195
私が子供の頃叩かれた時より痛くないわこの程度ならっ
0199Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:52:40.920
お友達を突き飛ばしたら突き飛ばして危ないことを教える
お友達をぶったらぶって痛いことを教える
みたいな育児方針のママ友がいるわ
0200Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:53:08.150
>>190
そうなの?
じゃぁスーパーとかでコラ!って頭をパシンじゃなくてポンってしてる母親も虐待の認識なの?
虐待の定義ってなんなの??
0202Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:53:13.430
>>198
これを本気で言ってる人たまにいるわよね
私はもっと酷い目にあってたから寧ろ優しいのよ!みたいな理由できゃわ叩く人
0208Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:53:38.080
オリオンっていう錠剤みたいな硬いラムネの駄菓子を貰ったの
すごく懐かしいわ
0209Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:54:06.340
>>186
幼児期なら口で言えないからまずは行動ででるから普通でしょ
0211Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:54:33.350
>>200
そうよ
心愛ちゃんの件で一発でも叩いたら虐待になったわ
0212Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:54:33.590
親が手を振り上げる→子供が怯える
だと身体虐待されてる目安らしいわ
違うなら、イェーイ!って感じでハイタッチするらしいの
0213Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:54:34.570
>>208
イライラしたときに手を震わせながら過剰摂取しましょ
0214Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:54:42.830
>>199
猫は小さいときに兄弟から早く離すとそういうのわからなくてアマガミができないのよね
0216Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:54:50.210
おしりぺんぺんは良くしてるわ
きゃわちゃんも大喜びよ
0218Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:55:31.910
>>212
たわしはきゃわがおもちゃ持った手を振り上げると投げられる!と思って頭を隠すわ
0219Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:55:36.870
>>212
うちの子叩いた事ないけどものが頭の位置らへんにくると怯えるつーか頭を守るわ
0221Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:56:01.780
>>207
肉とかツンツンしてる子とか突然走った子とかをコラってお手手とか頭を軽くポンッてして止めてるのよく見るわ
0224Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:56:15.590
ママ友の子に殴られたらどうしたらいいの?
ちなみに殴られるのはきゃわじゃなくてたわしよ
やり返していい?
0225Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:56:19.190
昨日アンパンマンミュージアムいったんだけどものすごい混んでて遊び場のところの至るところできゃわ達の殴りあいが行われてたわ
おもちゃの取り扱いは戦争なのね
0230Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:56:38.840
>>212
状況によらない?叩いたことなくても怒ってる人が手を振り上げたらイェーイって思わないわ
0231Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:56:40.050
叩いた事ないけど人とぶつかりそうになったりしたらなぜかいつも頭を抱えて守るきゃわはどうなる
0233Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:56:48.000
>>225
たわしも昨日行ったわ!もしかしたらすれ違ってたかもしれないわね
0235Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:56:57.400
>>224
たわしは大袈裟にうわぁーーん!いたいよぉーーー!!ってやるわ
0238Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:57:09.500
>>224
手首掴んでドスの効いた声で痛いんだけど?って言って様子見
0242Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:57:42.080
>>233
横浜?ならそうかもしれないわ
親がついてる子と野放しの子の差が激しいわよね
0245Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:57:53.740
>>230
虐待されてる子は親が怒ってない時にもいきなり殴られることがあるから常時ビクビクするわよ
0246Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:57:58.210
きゃわらがプールに入ってる様を見てるけど暇すぎるし眠すぎるわ
0249Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:58:18.170
マウントとられて延々いちご食べさせられてるわ
0250Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:58:19.200
>>242
違うわ神戸よ
きゃわにはまだ早すぎたみたいでたわしがほぼ抱っこしっぱなしだったわ
0253Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:58:58.360
買い物行きたいけどきゃわが機嫌悪くて家から出られないわ
0254Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:58:58.820
スーパーとかで子供の頭スパーン!って叩いてるデブBBA見るわ
大変なんだろうなって気持ちとドン引きしてる気持ちが半々だけど嫌な気持ちになるわね
0257Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:59:15.170
イェーイってなる子はそれはそれで心配じゃない?
0261Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:59:28.970
>>250
神戸はポーアイだったかしら?地元なのよ
横浜は今日で閉館するから異常に混んでて阿鼻叫喚だったわ
0262Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:59:48.570
>>254
たわしそういうの見るとそのBBAに聞こえるようにたわしの同行者に「うっわぁーないわぁ…完全に虐待じゃん」って言ってた性格悪いBBAよ
0263Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:59:49.100
>>258
コーヒーじゃなくて牛乳にブレンディとガムシロでもいい?
0265Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:00:03.300
横浜のアンパンマンミュージアム閉館しちゃうの?
0266Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:00:09.750
たわし高校の頃に授業中に横を通り過ぎた先生がなんでか手を上の方に動かしたのよ
ものすごく驚いてビクッとしてしまって、その時に自分が被虐待児だったんだと自覚したわ
0268Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:00:19.300
電車で大きい声出した小1くらいの子かおかんに全力で髪掴まれた後にゲンコツされてたわ
0269Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:00:22.610
きゃわ力尽きて寝たわ今日はまだどこも行ってないのに
昨日のプールが効いてるのね
0273Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:00:35.750
>>265
すぐそばにお引っ越しよ
有料じゃないと楽しめなったうえに超絶値上げ
0274Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:00:42.910
昨日スーパーで安売りしてた忍者のパッケージの東ハトのスナック菓子がメチャウマだったわ!
これから買い占めに行くか迷うわ
暑すぎ
0276Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:00:47.420
>>257
さっき試してみたけどきゃわイェーイってハイタッチしてきたわ
0278Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:01:02.740
>>266
たわしは痴漢にあうことが多いから先生が横を通り過ぎたらタマヒュンしたわ
0280Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:01:24.440
>>268
なんか別にそれぐらいイイと思うのよね
人に迷惑かけたら怖いかーちゃんに怒られる!っていうので
0281Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:01:31.480
叩いたことないけどハイタッチも教えたことないわ
0285Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:01:59.880
1歳半健診で他の子のおもちゃ取ったきゃわがお母さんに襟首掴まれてビンタされてなにやってんの!?って怒鳴られてて周りみんなドン引きしてたわ
0286Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:02:01.750
きゃわの前で手を上げてみたらお菓子隠してるの?って言われたわ
なぞ
0287Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:02:07.800
虐待児判断の手を振り上げるのは怒ってない時の話よ
怒ってる時に手あげたら大抵の子がビビるわよ
0288Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:02:08.240
きゃわ過ぎて叩こうなんて思ったことないわ
0290Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:02:16.280
>>282
虐待されてるかどうかはきゃわ横で手を上げたらどう言う反応するかってことじゃないの?
0298Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:02:42.220
>>261
初めて行ったけど小さかったわあれはモザイクやumieを楽しむついでに行くところね
0300Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:02:52.530
>>293
たわしは横田よ
本田がちゃんと書かなかったからイラッとしてるの
0302Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:02:54.830
>>285
そりゃおかんがアホね見てなかったんだから
まだ脳が未発達なんだから我慢なんて出来ないわ
0308Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:03:33.870
母親でも父親でもきゃわを叩いて改善しなかったら離婚してもokな案件になる??
え?それくらいで?って言われない?
自分の感覚がおかしいのかも分からない
0310Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:03:40.140
うちのきゃわすぐお友達叩いちゃうからたわしが家で叩いてると思われてそうで凹むわ
0313Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:04:05.520
小さい子に対して大人げない対応する人は根本的に幼いバカよね
0316Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:04:13.680
>>309
アンパンマンミュージアムは大人もこどもも同じ金額よ
ちなレゴランドも
0317Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:04:13.930
>>305
健診よ?
1歳半健診にいるのがみんながみんな1歳半前後だと思うなよ?
0320Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:04:26.980
軽く頭こづかれてる子はたまに見るわ
結構いるんだってちょっとひいてみてるわ
0321Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:04:34.560
>>308
心愛ちゃんの場合もあるからなんとも
父親に虐待されて育ったたわしは母親に離婚してほしかった
0322Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:04:37.690
>>308
手遅れになる前にきゃわを守るために離婚するのは大賛成よ
0323Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:04:42.510
>>300
たわしが△なんだけど言葉足らずで悪いことしたな
すまん
0326Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:04:48.220
>>312
イヤイヤ期終われば我慢出来るようになるわ
いやいや中にトレーニングするのよ
0327Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:04:48.400
>>285
1歳半検診でビンタできるなんて虐待の認識がなさそうだわ
周りに迷惑かけたらだめ!ってガチガチになってそうな母親ね
ふつう虐待してる人は隠そうとする
0330Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:05:06.810
叱らない育児親「あらあら、しまじろうったらぁ」
0332Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:05:47.050
おさるのジョージみたいに育てたらどうなるのかしら
0337Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:06:11.130
>>330
うちの義姉だわ
首もすわらないうちのきゃわに向かって8歳が殴る真似してたからたわしが叱ったんだけど義姉は無言でこっち睨んでたわ
0338Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:06:19.030
最近きゃわたわしの顔面叩くのにハマってるわ
きゃわすぎて拒否れないわ
0339Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:06:26.230
>>327
確かに虐待親って外面いいの多いのよね
あんなにいいお母さん/お父さんがそんなことするわけないじゃないって言われてきゃわが他人に助け求めなくなるのよね
0342Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:06:42.800
>>313
ペットとか飼ったことあるかないかもかなり違いが出てくるわ
小さな大人みたいに勘違いして理不尽な扱いしてるママ多い
0343Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:07:07.080
トラは極地では冬に、熱帯では1年中交尾が行われ、数日にわたり100回以上交尾が行われます。
0345Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:07:18.820
たわしのジップは心愛ちゃんディンみたいな人だったわ
0346Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:07:23.110
>>333
クッキー作ってて手がベタベタなのにお茶飲みたいなー誰も入れてくれないなーって言ってるクソ旦那に丁寧語ですごいなと思ったわ
0347Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:07:35.440
>>335
周りに被害が及ばない叱らない育児ならいいわ
犠牲になってたら梨岡
0351Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:08:16.640
>>347
ママ友叱らない育児してるんだけど子供は小さい子の首しめたり同級生殴ったりやばいわ
0352Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:08:18.180
>>335
こないだ発達の講演会行ったんだけど
叱らなきゃいけない状況になる前に誉めること推奨してたわ
多動ならそろそろ椅子から立ち上がりそうってとこで「上手に座れてるね〜もう少し頑張ろうね」て言うみたいな
発達の子にしか適用されないかもだけど
0354Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:08:45.170
>>351
叱らないから何が悪いかわからないのよね
絶対あとでやばいことになるわ
0356Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:08:52.600
ミッフィーのお母さんだったかしら超毒舌で世の中の真理を突いてくるの
0359Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:09:20.320
>>354
善悪教えないといけない時期に叱らないなんてモンスターが出来上がるわよね
0360Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:09:35.500
>>348
叩いちゃダメよ
叩かれるからしない=叩く人がいなければする
約束を決めてそれを破ったら約束を思い出せるよう声を掛けるのよ
自分で考えさせるのが大事よ
0361Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:09:48.660
>>356
絵本見ててもきになるわ
ママはおしゃれして街にいくの
パパはお家でお花にお水やり
0362Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:10:10.020
>>356
ミッフィーちゃんは万引きするし
ろくな家庭じゃないわね
0363Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:10:29.200
>>360
思い出してでもそれでもイヤイヤしてて時間もないときはどうしたらいいですか
0364Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:10:37.730
>>360
叱られるからしない=しかる人がいないとする
と一緒じゃない
自分で考えようにも善悪の基準が真っ白なんだから無理よ
0365Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:10:39.940
リュウソウジャーのEDクセになるわ踊りたい
0366Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:10:46.930
1歳代で叱るような場面ってあんまりない気がするわきゃわの過失というより親の過失よね?環境づくりとか時間配分とか
0367Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:10:51.790
実妹叱らない育児してるらしいけど機嫌悪いときは怒鳴りつけててわろ
0368Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:11:22.050
厳しく叱る時は
何がダメだったかちゃんと言葉で伝えて叱るの
ただ殴るだけじゃ子は????よ
0370Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:11:24.550
たわきゃわ抓るのが楽しい時期があったから
抓り返したことがあったわ
痛いからだめ、ナデナデするんだよって言い聞かせて
それからしなくなったけど虐待だったかしら
0371Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:11:27.820
>>366
よそのこに関心が出て来たのに喋れないから服ひっぱったりするじゃん
0375Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:12:18.670
>>371
そうなる前に距離を取ったりするのが叱る前に親がすることでしょ?
0376Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:12:30.910
緑色のパッケージの野菜ジュースをかったの
中身真っ赤なほぼトマトジュースだったわ
詐欺!!
0377Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:12:36.720
お風呂プールしてきたけどばったんばったんお風呂壊れるかと思ったわ
でも庭にプール出すのも虫とか片付けの手間とかあるから悩みどころよ…
0381Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:13:12.440
>>366
叱ると怒るって違うわよね
今まで叱らない育児のこと怒らない育児って意味なんだと思ってたの
0385Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:13:45.270
きゃわが寝てしまったわー
買い物行けない
0386Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:13:45.970
>>363
>>364
イヤイヤの時に厳しく叱り続けると脳が萎縮するのよ
忙しい時のイヤイヤの時は別のことに興味を向けさせるのよ
約束は言葉が分かるようになってきたら簡単なことからね
「ママはそういうことは嫌だな」と伝えるのがいいわ
ママのことが好きな子なら響いてくるはずよ
0388Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:13:55.850
>>380
手が届かない範囲にしか近づけないの?
あなたみたいな極端なやり方する人ってさっきのテレビ見せない奥みたいに歪んだ子育てしてるわよね
0390Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:14:00.840
たわしよくジツボンヌに「何が悪かったのかきちんと自分の口で説明して謝りなさい」って言われてたわ
でも18歳くらいで既になんで怒られてたのかなんて覚えてなかったわ
0401Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:15:27.030
>>388
ダメなことするの分かってて静観してるの違うくない?
自分のきゃわの成長のために周りのきゃわ犠牲にするの?
0405Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:15:30.210
ごはんいや!!!!
おおきくなったもん!!ちっちゃくない!!
って反抗するわ……
たわしがご飯食べないとパパみたいに大きくなれないよって言ったばっかりに
0406Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:15:31.640
たわし叱らない育児とかクソワロって思ってたのにイヤイヤきゃわを怒らせないように生きる日々よ…
0409Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:15:59.180
>>399
ちょっと!間のいいところが抜けてるじゃない!気になるわ!
0411Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:16:12.210
>>396
ひっぱったときに繰り返し言い聞かせればいいのよ?
それができない親が叩く派と関わらせない派にわかれる
0413Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:16:21.020
たわしほんとにめったにまゆこらないの
だから真由子るときゃわフリーズするわ
0414Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:16:28.880
>>401
1歳代でやって欲しくないことした時は相手の親子にごめんなさいね〜って言いつつそっと離してそれはダメだよ〜って言うくらいでいいのよ
0416Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:16:58.580
実妹マウント体質でつかれるわ
ほんと末っ子ってくそ
0417Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:17:00.250
お姉さんはトイレでおしっこするんだよっていったらきゃわはきゃわでいいのーって怒るわきゃわ
0418Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:17:01.250
>>394
温度調節とからくちんこだし日焼けの心配もないからたわしも風呂派だけどきゃわは庭派なのよね…悩みどころだわ
0420Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:17:11.050
>>414
それよね
ここはコミュ障が多いから極端な思考が多いわ
0422Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:17:28.200
車で寝たきゃわを布団に着地させるわ
みんなたわしに力を…!
0425Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:18:02.500
>>422
がーんばれ!ドンガッシャン!
がーんばれ!チンチンチンチン!
0426Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:18:03.140
たわし自身が人と関わりたくなくて支援センターとか2歳過ぎまで連れてかずに育てた結果自閉症スペクトラム診断おりたわ
コミュニケーション能力の欠如が主な症状よ
たわしも同じなんだと思うわきゃわには本当に申し訳ないことしたわ
0430Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:18:22.600
きゃわが気に入ってたDAISOの風呂のかべに貼れる線路と電車がカビたわ
買いにいかなきゃ
0433Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:18:44.290
おまるにアンパンマンの便座シート貼ったら座るようにはなってくれたけど頑なにオムツは脱がないわ
できるようになるのかしら…
0435Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:18:57.880
>>431
トイレならさっきいったよ!!
がーんばれ!がーんばれ!
0439Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:19:07.630
>>423
たわしもちっちゃい浮き輪とか買ってくるわ
1歳くらいから使ってたのばっかりだから飽き気味なのよオススメあるかしら?
0443Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:19:58.770
>>439
シャボン玉各種お風呂用クレヨン水鉄砲スーパーボール
おままごとセット
バブ
0444Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:20:01.460
人と関わらせずに育てると自閉症になるの?
生まれつきだと思ってたわ
0445Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:20:06.810
きゃわは庭でプール遊びというかホースで放水作業するのが好きだわ
犬やたわしにめっちゃかけてキャッキャ楽しんでる
0447Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:20:19.850
試しに手をあげてみたらキャハハ!って笑われたわ
たわしよく叩いてるのに
0456Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:21:06.800
>>442
たしか原因はわかってないんじゃなかった?
だからこそ責任感じてしまうのもわかるわ
0458Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:21:18.360
きゃわのご飯の残飯感がすごいわ…
やっぱりごっちゃごちゃにしないでちゃんと盛り付けとか色合いとか考えたほうがいいのかしら…ちな一歳二ヶ月https://i.imgur.com/K7JVn0R.jpg
0462Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:21:29.850
実妹マウントしてきてメンディーメンディー
不妊で不安定なのかしら
0468Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:21:56.450
>>451
つけてるわ
真夏より身体が慣れてないから熱中症になりそうで
0472Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:22:12.620
>>459
去年は特に虫刺されなかったわね
たわしは元々全然刺されない
0486Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:23:07.250
>>462
うちの実妹かしら…
なんか32過ぎたあたりからやべーぐらいメンタル病んでるわ
0490Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:23:30.610
>>456
後天性が一切無いてのはわかってるんじゃなかったかしら
0494Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:23:47.830
本のアップロードってヤバイんじゃなかった?
0495Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:24:01.730
>>487
えっソーセージとかベーコンとかいいやついがい食べさせたくないわ
0496Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:24:04.030
ふわふわさんとふわ奥さんよ
うさこが生まれてからふわ母さんにジョブチェンジよ
0497Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:24:10.160
お腹すいたわ
マックでなに食べたらいいんだっけ
0498Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:24:21.720
うちの妹も不妊だわ
たわしの真似したら子供できると思ってる節あるわ
0509Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:25:08.770
ソーセージは亜硝酸塩??だかが入ってないやつだけどモリモリ食べてるから塩分摂りすぎだわね
0512Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:25:31.350
Wikipedia読んでたら唐突に横山だいすけが出てきて吹いたわ
0515Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:25:39.460
不妊の友達付き合い辛いわ
早く妊娠してほしい
0516Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:25:58.510
病んでる人は自覚して自分で良い方向にいってほしいわ
0522Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:26:25.660
3パック入り冷やし中華とか一緒に食べてるけどダメなんかなぁホントは
0523Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:26:25.950
全然関係ない単語を二つ用意してWikipedia内のリンクを辿っていくと8個以内にたどり着けるってやつが時間つぶしにいいわ
0528Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:26:49.170
>>521
なんですって!
ここでやめとけ連呼されてやめたのにキエエエ
0529Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:26:50.250
>>518
アンパンマンをのぞくときアンパンマンもまたのぞいてる
0536Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:27:28.120
>>526
自己肯定感あげる本でも読めばいいんじゃないかしら
0537Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:27:40.680
>>518
たわしアンパンマンふりかけに入ってるあいつかと思ってたわ
0538Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:27:43.820
まとめ買い派の奥様に聞きたいんだけど、メニュー決めてからスーパー行く?それとも決めずに行って適当に買ってその中でメニュー決めるかしら?
0539Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:27:51.010
>>505
たわしはホルモン剤飲んで治療したのよね
でも病院には頑なにいかないのよ
家買ったらできたって思ってるみたいで実妹も家かったの…
0540Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:27:56.440
たわしの自己肯定感をみんなで上げて!
0544Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:28:21.420
>>536
みんなはこんなにポジティブに生きてるのに私はやっぱりゴミよ
0545Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:28:25.400
>>538
安いものだけバーっと買って帰ってからメニューきめる
0549Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:28:43.270
>>537
アンパンマンふりかけとかあるの?
トイザらスとかにあるのかしら?
たわきゃわ最近しろめし食わないからほしい
0551Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:28:47.690
>>538
メニュー決めていったりいかなかったりらじばんだり
0553Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:28:50.780
>>533
そうなのよ
さけられてるってウジウジされるのよね
子供の話をしてもしなくても地雷なの
0554Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:28:50.880
>>538
メインメニューだけ1週間決めて行くわ
あと買うものもホワイトボードに書き出して写メ撮ってから行くから無駄なく1万で収まるわ
0560Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:29:16.290
>>538
テキトーに買ってる
でも買うものほぼ決まってるわ
じゃがいもたまねぎ人参鶏ももひき肉納豆豆腐
0568Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:30:05.300
>>539
子供生むつもりで4LDKかって不妊で小梨のままアラフィフになった知り合いが子供生んでから家を買ったほうがいいって言ってたわ
0569Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:30:09.720
>>540
あなたはあなたのままでいいのよ
無理に自己肯定感高めなくてもそのままのあなたも好きよ
0571Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:30:15.510
たわしクソブスデカ顔チビデブ短足だから自己肯定感皆無
人付き合いもこんな容姿じゃ嫌われるってネガティブになってしたくないの
きゃわ産まなきゃよかったと思ってる
0574Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:30:33.330
>>552
33ちゃいは若い?
たわしとディンは小梨かもって考慮して家かったのよね
実妹はそこまで考えてないからモヤモヤすんのよね
0579Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:30:56.030
>>569
自己肯定感ってこういうことよ
○○ですごい!ってのは自尊心
0580Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:31:05.400
>>570
これこのかまぼこっぽいやつ固そうだなと思って買うのやめたんだけどどうなのかしら
0582Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:31:32.060
デブでブスでワキガなあなたが好きなんです
0583Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:31:46.380
不妊の人はいつまでも家買えないじゃないですか!
0587Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:31:54.900
いおんとかの遊び場でたわし以外が友達連れで妙に背徳感味わって身構えちゃう現象なんていうの?
てかわたしだけかしら…
0594Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:32:32.660
>>589
時間かかるかなーと思ったの
作り置きしとけばいいのかしらね
0596Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:32:38.870
たわし今死役所読んでるの
シムラさんの探ってる宗教がそんな感じのありのままのあなたを教だったわ
0597Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:32:42.560
たわしは美人だから自分が好きってのが自尊心で
たわしはブスだけど自分が好きってのが自己肯定感よ
0599Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:32:58.150
>>585
出っ歯はリスみたいでかわいいでしょ!
たわしなんてばかうけよ!
0600Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:33:02.100
>>591
たわきゃわうどんの時それだわ
なーい!てぐるぐる探したりしてるわ
0601Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:33:11.070
>>562
転勤族だからストレスで妊娠できないって考えてるみたいなの…
たわしとしては小梨とかキャワ小さいうちは転勤ついていけよって思うの
0602Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:33:15.800
>>587
たわしもそれだったけどよくよく耳をすますと
会話が気まずそうだったりソフトマウンテンだったりで一人でよかたってなるわ
0603Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:33:22.110
>>594
食べる直前じゃなくてちょっと前にしとけばええと思うわよ
0605Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:33:46.250
>>582
65kgしかなくて美人でワキガだから愛してくれないのね
0607Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:33:55.050
>>602
わかるわ
ママ友同士の会話ってソフトマウンテン散りばめられてるわよね
0608Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:34:05.370
>>600
ふりかけだけになったら食わなくなるからディンの弁当にふりふりしてるわ
0610Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:34:24.690
>>600
うちもそれなのよ
なにがそんなに引き付けるのよあの丸顔
0614Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:34:47.890
>>601
小さくてもキャワいたら考えものよ
ディンが戦力になるなら一緒に行ったほうが良いけどそうじゃないならキャワ連れで引っ越し大変だからディンだけ行ってほしいわ
0616Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:34:52.280
積立じゃなくて夫婦の保険料37,000円は高すぎかしら?
0617Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:35:11.350
たわしスタイルいいし美人だし体臭もないわウジウジ
ってのは自己肯定感が低いのね
0618Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:35:12.630
>>610
あかちゃんは丸くて赤とか茶色が好きなんですって
乳首由来らしいわけ
0621Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:35:34.920
たわし金コマだから先買いするの躊躇しちゃう
0622Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:36:01.350
>>614
ナウタイム小梨なのよ
それで転勤して別居してたら子供なんてむりやろ
治療してるならまだしも
0623Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:36:05.320
>>592
しかも両親も亡くなってるらしいから本当に二人だけで一生4LDKなのよね…
0624Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:36:12.060
ねえ人類の身の回りのモノはそろそろ退化すべきだと思わない?
おされインテリア雑貨みたいなのはゴミ生産してるだけだと思うの
あとコスプレとファッションも廃れてみんな同じ服ですっぴんにするの
そうじゃないと地球マジでゴミに埋もれてしまうと思うの
0625Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:36:14.360
何もしないで寝てるディンにムカつくわ
共働きなんだから土日たわしが忙しくしてる時間ぐらいキャワ見てろ
0626Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:36:34.850
おもちゃ片付けないきゃわ叱ったら
ママなんて知らない!もう冷蔵庫開けっぱなしにしちゃおー!!!ですって
0631Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:37:01.130
>>625
鮮魚たわしは土日はほとんどフリータイムだわ
ディンときゃわで仲良くお出かけしてるわ
0633Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:37:17.680
>>629
そうなの
きらいなのよね
真似してくるのもムカつくの
0645Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:38:37.370
>>636
ダイソーとか便利なものも確かにあるけど1回で壊れたり無駄よね
0646Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:38:40.050
>>622
ナウタイム単身赴任じゃないんでしょ
次の転勤までに出来るはず!てことで買ったんじゃないの?
変なのーて思うけど
0651Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:39:37.070
>>644
そうよ
ほとんど丸で構成されてて経産婦の乳首のカラーを取り揃えてるの
0652Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:39:39.270
別にどんな理由で子作りしようがなにを信じようがどうでもええやん
0653Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:39:42.750
>>639
きゃわがきゃわを産む頃にはゴミの量どんだけやべーことになっちゃうんだろうとか考えて不安になったの
クソバカだからなんの根拠もないけど
0655Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:40:04.280
環境変えたら妊娠ってよく聞くし
単身赴任でも当てる人は当てるしねぇ
0661Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:40:24.030
たわし陥没だからティクビがめっちゃ伸びてる人種がいることに驚いたわ凸
0665Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:40:55.150
>>635
知人夫婦結婚10年不妊治療しても子供出来なかったから猫部屋有りの平屋建てたら子供出来たわ
0672Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:41:46.550
実妹はジツボンヌにねこなんか飼ってるから不妊なんだっていわれて大喧嘩したわ
一理あるとおもったけど黙ってたわ
0673Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:41:59.390
>>665
たわかしら
不妊治療してもうできないって言われて諦めて海外旅行行きまくろうねーってディンと計画してたら妊娠よ
あのヤブめ
0684Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:43:21.640
>>673
原因不明の不妊は確率が下がってるだけだから
治療はその確率を上げるだけ
低くても妊娠する確率はゼロじゃない
医者は悪くないわよ
0685Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:43:24.460
>>676
猫が子供のかわりになってて治療してないからよ
この子がいなかったら気が狂ってたとか大げさなこというから…
0687Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:43:31.440
>>677
朝からずっと温めてたからぬるいくらいよ
でもお昼寝しちゃったの
0688Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:43:39.070
はあ……あと一時間できゃわたち帰ってくる……
0690Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:44:16.090
>>687
じゃあ入るとええわ
鳥が浴びてそうだけど虫だけ取ってね
0691Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:44:22.100
>>685
じゃあ治療しなきゃ妊娠しないよて言えばよかったのに
0693Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:44:32.740
別に不妊に猫は関係ないわよ
結婚してすぐ猫飼い始めたら義実家に子供作らない気?とか余計なこと言われたの思い出したわ
0694Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:44:54.720
>>687
たわきゃわら12時と14時と入って今上がったわ水温ちょうどいいて
0695Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:44:54.750
小学生きゃわ持ちの奥様にお聞きしたいわ
欠席カードを届けてくれた子にお礼のちょっとしたお菓子とか渡してる?
先週近所の子に自宅に届けて貰ったんだけどお礼渡して良かったのか今でもわからんの
0696Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:44:59.430
>>692
関係ないわ
つまり猫は関係ないってことが言いたいの
0697Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:45:00.090
>>691
思ってるけど言わないわ
ジツボンヌは言ったら大喧嘩になっててわろ
0701Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:45:53.860
独身女性がペット飼いだしたらすぐ結婚諦めたんか?ていうオジサン昔の職場にいたわ
0703Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:46:22.690
>>695
小学生の時3回に1回くらいお菓子くれるお宅はあったわ
0704Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:46:40.150
自分の人生なんだったんだろうって思うわ
たわしほんとにディンのこと好きだったっけ?
0706Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:47:30.590
きゃわちゃん休めばお菓子が貰える🤭💡
0709Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:47:44.320
アレルギーとかあるしよく知らん子にお菓子なんて渡さない方がいいわ
次違う子がきて渡さなかったら変な感じになるしトラブルの元よ
0710Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:47:47.310
きゃわがさっきから甘いお薬大好き!甘いお薬大好き!!って怒ってるわ
薬は朝晩食後だけよ
0711Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:47:59.300
大阪梅田であちこち移動するとベビーカーほんときちーわ
0716Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:49:04.940
>>709
昔近所のじいさんの家に遊びに行って氷砂糖もらったの思い出したわ
たわしなんで行ったのかしら
0717Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:49:05.330
>>704
嫌いじゃないしきゃわの大切なパパだしお金稼いできてくれるからたわしの人生にディン必要だわ
0718Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:49:08.010
公園暑いしおうちプールしたし買い物用ないし外出たいけどすることないぬああ
0723Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:50:18.100
>>721
うちも出たことあるわ誰得よ
まだドリアン王女の方が馴染みあるわ
0724Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:50:20.550
>>720
氷砂糖バリバリ噛み砕いて「ウワーッスゴイ!!」って拍手されてドヤってたのだけ覚えてるわ
0726Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:50:49.790
たわしもディンのおかげで当面のお金の心配しなくて良いしまあすきよ
0728Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:51:05.520
クレアおばさんのやつにシールついてるのかと思った
0730Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:51:15.630
たわし体調悪くてきゃわに昼寝して欲しいの
寝室に来てもうすぐ2時間経つわ
0733Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:51:37.000
ワーママの1日のスケジュール鬼ね
鮮魚させてくれるディン大切にしよ
0737Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:52:30.770
きゃわ寝てからロイホ行きたいわ
夜中のファミレス好きなのよね
でもロイホ23時で閉まるわね
0738Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:52:47.910
>>733
たわしもゴロゴロさせて貰って感謝よ
きゃわが幼稚園にでも入ってゴロゴロ飽きたらパートでもするわ
0744Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:54:08.780
>>737
夜明け頃のガストで掃除のおばさんが掃除機突っ込んでくるから足あげてたのとか思い出したわ
0747Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:54:53.070
>>746
写真の色合いや使用してるフォントやレイアウトや小物がすごく昭和なの
0750Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:55:18.730
うちの近所の幼稚園児が麻疹になったらしいわ
怖いわ怖いわ
実家に避難しようかしら
0755Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:57:43.130
アサシンって何回どの感覚で予防接種するんだったかしら
0756Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:58:10.940
家族でファミレス行ってクリームソーダ頼んだあの贅沢感忘れらんないわ
0760Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:58:52.950
>>756
その点ガストってすげーよな、最後までジュース飲み放題だもん
0762Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:58:55.090
この流れで思い出した!
うち麻疹追加接種しないと行けないんだったわ
夏休み期間、今から予約できるかしらね
0768Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 15:00:18.270
きゃわもディンも寝てるわ
布団と服塚がこっちを見てるわどうする
0770Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 15:00:32.440
きゃわたち帰ってくる前にお湯入れてゆっくり一人で浸かったわ幸せ
0772Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 15:00:43.190
自分が抗体あると知っててもジャス男のときは恐怖感じたわ
0774Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 15:01:50.660
>>765
直前だと予約とりにくかったりするのよ
かかりつけの小児科、検診と予防接種は決まった曜日の2時間くらいだけでやってるの
0775Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 15:01:56.080
ジャス男!なついわ
あの頃はプンニスレにいたわね
0776Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 15:02:02.240
ハイターで床拭いたらピカピカになったわ
癖になりそう
0782Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 15:03:10.880
>>776
たわぴハイターと片栗粉でお風呂掃除したわ
ピッカピカきもちい
0785Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 15:03:28.280
>>777
麻疹発症しながら尼崎からジャスティンビーバーのライブみに上京したやつ
0786Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 15:04:13.950
>>785
あーーー居たわね
神奈川のBBAも結構な距離移動してるわねプンニー覗いて無いけど荒れてンのかしら
0787Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 15:05:03.090
>>779
500ミリの水にハイター20ミリ入れてふいたわ
仕上げにただの水でまた拭いたわ
ゲロきゃわ対策だから普通は20ミリも入れなくていいわ
0789Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 15:06:30.420
北海道ってクーラーあるの?
暑いのかわいそう
0790Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 15:07:13.550
アンパンマンカレーってそんなマイナーなシールあるのね
一回だけ買ってアンとカレーと食だったから有名キャラしかないんだと思ってたわ
0792Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 15:08:27.770
アンパンマンのキャラは全部アンパンマンって言うわ
ドラえもん渡したらパン…マン…?ってとまどっててわろた
0797Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 15:09:27.810
>>793
シチューおばさんの家遊びに行きたいわ
ごはん食べさせてもらってお昼寝までできるなんて
0801Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 15:10:01.040
>>790
おむすびマンとハヤシライスマンが出たわ
ハヤシライスマンたわし初めて見たの
0804Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 15:10:54.260
鼻毛カッター始めて使ったんだけど鼻毛なくなってスースーするわ
風邪ひいちゃう
0808Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 15:13:46.060
>>804
防御してるものがなくなってるから色んな物が鼻から侵入し放題だわ
0809Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 15:14:17.680
>>806
親日で震災の時に寄付とかもしてたメンバーなんでしょ
悪く言える理由ねーわ
0810Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 15:14:19.940
買い物先で店員さんに商品のある場所聞いたけど、そのお店では売ってなかったとき何て言うのが普通?
たわし、そうですか〜ありがとうございました〜って言ったらディンにへりくだりすぎって言われたわ
0811Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 15:15:10.360
>>810
育ちのいい奥様って印象でいいわ
ディンはいばりんぼなのかしら
0814Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 15:16:39.040
たわしときゃわ鼻風邪よ
今回は紅茶飲んでたから喉は無事よ
きゃわもたわしも鼻かみまくって副鼻腔炎回避するわ
0816Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 15:17:05.610
バイオのローラが出てくるやつおもしろいかしら
ネトフリにあるからみてみようかな
0817Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 15:17:09.200
>>810
たわしもそんなんだわ
ディンはお手数かけましたとかいう
0819Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 15:17:46.180
さっきのまとめ買いの事答えてくれてありがとうなのよ!今まで無駄遣いしないようにメニュー決めて買いに行ってたんだけど結局高くつく気がしてたのよ
試しに次回から特売品とかを買って、それで数日やってみるわ!
0822Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 15:19:43.750
>>818
緑茶は胃がもたないのと値段的に紅茶にしてるわ
喉風邪引きやすかったのにまったく喉痛くなることなくなったからたわしには効果あったわ
0825Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 15:20:55.730
たわし食費雑費で月4万5千よ
米と外食とオムツは別
きゃわ2歳半1人
0826Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 15:20:57.460
ハンバーグの付け合わせにポテサラは有岡?
0831Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 15:22:38.110
ほうれん草ごま和え食べたい
ゴマたっぷりのやつ
0832Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 15:22:56.380
今日は深夜3時から起きてるから眠いの
お昼寝しようと横になってもきゃわ寝ないし寝かせてくれないしで瞼が重いわ
0833Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 15:24:10.730
>>806
ハラちゃんはビジュアル良かったから普通に好きだったわ
0835Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 15:24:45.630
ねえねえ
成人してから一番痩せてたときからプラス何キロ?
たわしプラス15キロなの
0847Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 15:34:31.580
>>835
たわしなんか49キロからの68よ
そろそろ本気で痩せるわ
0850Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 15:36:03.980
>>848
どうして痩せてるのかしら?出産すると早食いで太らない?
0851Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 15:36:29.820
網戸にしてたらコバエが入ってきたわ
どうしたらええん?
0855Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 15:37:39.470
>>852
小動物と魚の居る水槽があるんだけど大丈夫かしら?
0859Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 15:38:54.420
>>850
元々一回の食事でたくさん食べれないのや
そして疲れてると食べなくていいやてなってコーヒーに砂糖少し入れたのだけで満足しちゃうよ
0860Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 15:39:51.540
>>859
そうなりたいわ
疲れるほど食でストレス解消しちゃう横まわし
0865Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 15:42:33.290
>>835
たわしも15キロ増!
ヒザとか腰が痛くて医者に痩せろって言われる
0868Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 15:43:51.330
昔の体重に戻したらシワシワになりそうだわ
0871Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 15:46:16.910
今日は昼御飯たわしが作ったから夜はディンに投げるわ
0873Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 15:46:47.020
なんか憂鬱だわたわしの育児間違いだらけよきっともう嫌
0874Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 15:47:23.310
Eテレパジャマキャワに選ばせたらコッシー選んだわ
普段いなばぁに釘付けだったのに意外よ
0880Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 15:50:50.700
イオンネットスーパーって火曜は火曜市の値段で買えるのかしら?買えるとしても繋がりにくかったりすぐ定員になっちゃう?
0883Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 15:52:29.560
ねーきゃわまだ起きないプールどうしよ
0884Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 15:52:32.220
>>880
月曜15時から火曜市の価格で買えるわ
配送は火曜日限定
早い配送時間はすぐ埋まるわ
ただ15時ごろはくっそ重いしぜんぶの火曜市の特売品が反映されてない
0886Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 15:53:11.520
きゃわの靴3足洗ったわ
メルカリかジモティに出すわ
0893Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 16:00:18.140
誰にも見られないなら庭で一人でナイトプールやってみたいわ
トロピカルなドリンクとか用意するの
0897Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 16:01:26.000
あつすぎて食欲わかないせいか夕飯おもいつかないわ
皆なにたべるの?
0898Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 16:01:44.930
飲食ディンの給料下がったわ
残業代でなくなったのよ
これじゃ生活できないわ役職なんていらない何も捨ててしまおう
0906Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 16:03:27.160
>>898
役職つくと下がるわよね
でも一時的だと思うからガンバ
0910Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 16:03:49.440
管理職になると下がるわよね
一年くらいであがらないかしら?
0912Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 16:04:24.920
きゃわがかりんとうの袋を持ち去っていったわ
寝室からボリボリ音がするの
0914Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 16:06:33.860
ディンときゃわが寝てるわもう1時間以上よこの時間にこれだときゃわは夜寝ないわね
0924Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 16:12:56.860
>>919-920
まぁまぁいいところのホテルのマッサージ行って気持ち良くなって寝てる間にスられた人いるわ
マッサージ行く前後で財布の中身見てるのに金額が合わなかったって
0925Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 16:13:21.340
ディンが金稼いでるから無意識にたわし肩身狭くなってる気がするの
稼ぎたいわ
0926Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 16:13:52.440
2年ぶりに整理しようと開けたクローゼットから出産祝い15万円がでてきた��
0930Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 16:15:42.280
いつも帽子かぶってるママ友がいるんだけど帽子変わる度印象違いすぎて顔が覚えられないわ
0931Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 16:16:03.640
なんでディンって家族で出かけた時の持ち物聞く時上からなのかしら
上着持ってきた?とか替えは?とか
持ってきてるけどそんな言い方するなら自分で用意しろって思うような言い方なのよ
0933Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 16:16:47.400
なんかデリバリーしたいわ
夕食におすすめないかしら
0934Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 16:17:01.780
>>930
今日新しく麦わら買おうとしたけど試着したら目力弱すぎて顔がぼやけるって言われてわ
サングラスしてればちょうどいいらしいわタモさんか
0939Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 16:19:35.650
横田は田舎だからデリバリーの選択肢がピザしかないわ
0943Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 16:21:30.230
土日旅行楽しかったわ
明日から何にも楽しみないわ
0944Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 16:21:38.660
ダウンぽいずんぐりした男の子が
ふうふう自転車押してたおじいさんに「補助輪ついてないんですか、頑張ってください」て小声で話しかけてておじいさんもニコニコ相手しててなんか可愛かったわ
0946Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 16:22:03.240
>>942
そもそも会社の規定がない?
うちは何履いてもいいけどつま先でちゃダメとかあるわよね
0947Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 16:22:22.450
>>942
たわしの想定する通勤なら着く頃に生爪2〜3本とれてるわ
0949Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 16:23:03.440
たわし昼出社の会社だったし服装自由だったから有岡
0951Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 16:23:20.260
昨日歯医者予約してたのすっかり忘れてたわ今思い出した
0952Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 16:23:22.410
>>946
ないわ過去にはクロックス通勤してても何も言われなかったし
>>947
通勤って言っても駐車場から会社までの2〜3分なのよね
0954Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 16:23:41.010
>>942
もし地震がおきて長距離徒歩で歩かないといけないとしたら
0955Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 16:24:19.870
うちのDINの会社はビーサンで出勤可のベンチャー
0956Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 16:24:51.060
きゃわがシートパックしてるたわし見るとギャン泣きするようになってしまったわ
これから夏なのに困るわ
0957Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 16:25:01.710
たわしの会社はかかとのベルトなしは禁止だわ
0958Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 16:25:05.950
トランプさんこのクソ暑いのに千葉でゴルフとか倒れてないかびら
0963Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 16:27:05.110
きゃわにクロックスのパチモンサンダル買ったら転ばなくなったわ
グリップ効いてるのかしら
0969Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 16:28:58.260
>>963
エスカレーターとかも巻き込まれやすいわ気をつけてね
0977Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 16:29:56.340
>>969
最近乗りたがるから買うの悩んだのよね
履かせた日は抱っこするようにするわ
0978Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 16:30:05.080
>>973
毎日毎日考えるのメンディー
スシローガストでローテしたい
0982Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 16:30:52.520
冷やし中華らくちんだけど麺茹でるのハードル高いわ
0991Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 16:32:17.730
>>982
茹でるのもだしあとぬるぬる消えるまで麺洗うのもクソメンディ
0992Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 16:32:33.270
たわし空前のポタージュブームで冷凍庫にストックしすぎたのよ
チョロミーのにんじんスープ回ばりにディンに何度も勧めすぎて大笑いされたわ
0993Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 16:32:39.170
最近生きてるのが嫌になってくるわ
好きなもの何にも買えない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 30分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況