X



トップページ女性
1002コメント217KB
育児している奥様5300
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 12:44:39.090
奥様月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら宣言して次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するか
スレ立て代行レスに依頼して下さい

>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう
つくおきは禁止

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所17
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1547164451

※前スレ

育児している奥様5299
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1556375893/
0003Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 13:12:06.520
スレ立ておつんこ
キャワ寝たしおやつね
0006Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 13:12:48.130
えっ桃わかれたの?なんかラブラブ自慢してなかった?
0008Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 13:12:50.690
幸楽苑めっちゃ値上げしてるわ
普通のラーメン440円て何事よ
お子様セットがカレーになってるわ
0009Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 13:13:02.640
天気いいけど出掛けるのメンディー
昨日も一昨日も引きこもったけど
0011Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 13:13:28.040
>>8
え?ラーメンが440円なの?恐ろしく安いじゃない
0014Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 13:14:05.040
昔180円ラーメンあったわね
びっくりラーメンってやつだったかしら
今もあるのかしら
0015Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 13:14:23.270
新婚の義弟夫婦と義実家で過ごすのきついわ
いい嫁キャンペーン中なのが眩しい
0016Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 13:14:50.250
幸楽苑のラーメンって390円くらいじゃなかった?
0021Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 13:15:53.200
B型ベビカほしいたわし
街で見かけるB型ガン見しちゃうわ
gbってロゴが入ってるやつ5台も見たわ
0023Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 13:16:07.840
いい嫁キャンペーン中に猫の毛まみれの握り飯を出されて涙目で食べたわ
ディンごと死ねばいいのに
0024Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 13:16:18.870
きゃわのキャップってしまむらにあるかしら?
0025Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 13:16:22.880
>>19
たわしは8泊だよ☆
観念して寝室でゴロゴロしてるわ
0027Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 13:16:37.840
義両親に聴診器買え買えされてウザァよ
ディンはそらぜんそくだったからあってもよかったでしょうけどきゃわはただの風邪よ
0028Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 13:16:53.650
>>23
オエエエエエエエ
無理だわ…言えばええやんと思うけどそれすら言えない関係だったのね…
0033Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 13:17:40.000
>>28
うんなんで言わなかったのかしら
わざとではないと思うんだけど
猫がキッチンでうろうろしてる家だから
しかも外へ出してる猫
0035Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 13:17:56.890
>>8
たわしも前に久しぶりに行ったらまぁまぁな金額になって他のラーメン屋行きゃよかったと後悔したわ
0036Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 13:18:09.850
>>30
ふうん
世田谷義実家来たんだけどみんなそれだったわ
0039Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 13:18:57.640
>>6
楽しい2ヶ月半でした!ってわろてしまったわ
高校生か
0044Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 13:19:39.960
ディンの兄弟の配偶者との付き合い方難しいわ
ディンが兄弟仲そんなによくないから余計にめんどくさいわ
0049Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 13:20:07.720
ディンの兄弟の愚痴とかディンに言っていいもんかしら
0050Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 13:20:13.940
幸楽苑ググったら増税前に値上げしたよ!
増税後も価格据え置きだよ!ですって
当たり前だろボケ
0051Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 13:20:31.140
>>41
ご飯美味しいしゴロゴロできるのよね
自宅のほうが楽だけど
0053Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 13:20:37.210
>>39
別れたあと死ねって思わないならなんで別れるの?
たわしよくわからないの
0056Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 13:21:15.290
>>6
10も年下の子に「早く子供ほしいね❤??」って言うバツイチ怖すぎちゃん
0058Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 13:21:22.570
>>48
妊娠する一年ぐらい前からいってないわ
三〜四年ぐらいよ
キャワ近づけたくないの
0059Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 13:21:26.570
>>49
たわしは愚痴じゃないけど言うわよ
あんな中で育ったのにディンはすごくまともなのね嬉しいわって
0068Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 13:23:33.990
マクドでトミカもらいにいかなきゃ
でもトミカ買ったほうがいい気がするわ
コース走らせたらなんかデカイ
0069Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 13:23:38.730
たわし執念深いからディンとしか付き合ったことないわ
いまだに執着してるわ
0070Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 13:24:44.140
最終値下げしました
って何度も書くやつなんなの
たけーから売れねえのよ!最終詐欺師!
0071Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 13:24:49.310
ハッピーセットリラックマもらったら?のやつだったわ
すげーと思ったけど別にいらんわ
0073Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 13:25:01.930
>>68
マックのトミカ自走?しないわよ
ちゃっちーやつだったわ
0074Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 13:25:45.500
義弟嫁ちゃんと付き合いにくいわ
なんかもやっとすること多いのよね
0075Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 13:26:16.700
めちゃ寒いわ
薄着しか持ってきてないわ
0076Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 13:26:24.160
たわしは義姉ーズと付き合いづらいわ見下されてるし
0077Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 13:27:18.640
>>57
やっぱりそうよねえ
ディンいない時に義実家行くと義弟が遠回しに嫌味言ってきたりするのよ
義妹と義母がフォローしてくれるんだけどもうディンいない時にいきとうない
0078Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 13:27:49.660
義弟嫁と義母が仲悪いからみんな揃うと空気悪いわ
たわしもこたつで寝づらくなっちゃうわ
0079Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 13:28:32.310
>>77
愚痴っていうか〜〜なこと言われたからなるべく会わないようにしたいって言ったら?
0080Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 13:28:48.600
インハンド見てるんだけどコラーゲンのサプリ効かないとか言っちゃって大丈夫なのかしら
0083Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 13:29:20.750
たわし義姉もギボンヌもめっちゃ良い人達で良かったわ
まぁ長くても4泊くらいしかしないから悪いとこ見えてないだけかもしれないけど
0086Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 13:30:53.610
ジツボンヌが山Pドラマ見てたわ
山P錬金術でもしたの?
0089Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 13:32:59.930
>>79
それいいわねそうするわ
なるべく穏便に済ませるわ
0090Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 13:33:31.110
菜々緒の足がカリカリすぎてすぎょいわ
0091Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 13:33:37.740
たわしちゃんいないところで義弟のおよめちゃんがたわしサゲ活動してたからもう義実家いってないわ
0092Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 13:33:38.340
誰でもいいから洗濯物とりこんできて〜
0093Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 13:33:38.490
>>84
年1.2回しか会わないから良い関係でいられるのよね
もうちょっと滞在しても良いなーくらいのタイミングで帰るのがベスト
0095Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 13:35:01.330
実家帰ってから義実家よるとそんなに長時間車に乗せられてきゃわちゃんかわいそうかわいそうされるのムカつくわ
0097Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 13:35:31.330
引きこもってるとネットで買い物しすぎるわ
0099Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 13:35:53.040
>>95
ですよね!かわいそうだからこれからはまっすぐ帰ることにしますね!
0101Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 13:36:24.720
>>94
ギフのあたりがどんどんきつくなってディンが問いただしたらわかったの
まあたわしがどーんとしすぎてたのが原因なんだけど
察して動くとかしたくないしできないからまあええわ
0102Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 13:36:46.770
餃子のタネ仕込んできたわ
200個包むのメンディーメンディー
0104Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 13:36:55.900
>>80
コラーゲンって意味ないって言われたりやっぱり効果あるって言われたり変わりすぎじゃない?
0106Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 13:37:50.930
3時間外遊びしたからもうひきこもってええよね?
0107Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 13:37:58.300
>>100
後ろにガーッと引いて話したらビューンって行かないの
作り見てもあーハッピーセットのクオリティねって感じ
0108Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 13:38:14.000
>>103
だから寄り道しないでまっすぐ帰るってことかと思ったわ横田
0111Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 13:39:13.120
>>103
奥様自宅から奥様実家まで車でどれくらいなのかしら
0116Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 13:40:14.170
>>110
そうなの?知らなかったわ
ディーラーとかで貰える模型ですら走るから車のおもちゃは全部走るもんだと思ってたわ
0119Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 13:40:40.700
たわしのパンツに手をいれてもじゃもじゃ触ろうとするのやめてほしいわ
脇にも生えてるからそっちさわれ
0121Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 13:41:09.530
>>116
奥様何事も一つの事象しか起こり得ないと思い込むタイプなのね
思い込み激しそう
0122Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 13:41:20.100
後ろに引っ張ってビューンなったら駐車場止めるアクション出来なくなっちゃうじゃん手転がしこそ至高
0126Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 13:42:19.560
>>124
それは実家遠いわね
寄り道してると疲れちゃうからさっさと家に帰ろ!
0127Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 13:43:15.530
たわしちゃん実家まで片道13時間
帰っても掃除させられるからもう帰らない
0129Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 13:43:23.200
友達が受けてる姑いびりが凄くて草生えるわ
0130Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 13:43:27.710
可哀想って言われるのも嫌だし暗に奥様の実家にいくなって言ってるのも嫌ね
0131Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 13:44:11.740
ゆきちゃん大きくなってるわ…
卒業実感して悲しくなってきたわ…
0132Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 13:44:35.430
きゃわと私で風邪うつしあってる気がする
熱なしで二週間くらい続いてるわ
0133Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 13:44:37.590
メルカリできゃわの服を売ってBL本を購入してしまうわ
0135Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 13:45:14.070
>>120
きゃわよ
なんでもいいからテレビみてるとき何かをさわさわしたがるの
0138Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 13:45:42.990
悠仁さんは事件当日学校に行っていなかったのでは?26日下校後に長野に出かけたという報道が流れていたけれど刃物が見つかったのは正午頃。普通そんな事件が起こった日の夕方に旅行なんか行けない。悠仁さんが不在なら警備が手薄になるから学校ばかり責められない。それに旅行に行くために休んでいたのなら被害を受けたのは授業に出ていた他の生徒達だよ。
0141Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 13:46:52.310
なんでままのおしりに髪の毛あるの?ってきゃわに聞かれたわ
よく聞いたらたらまんげの事だったわ
0143Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 13:47:14.230
H&MってTシャツ作り小さめかしら
90ピッタリきゃわ100センチでいける?
0147Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 13:50:35.000
ひまだわ
過疎ねみんなお楽しみ中かしら
0148Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 13:50:41.760
ディンがきゃわの世話しながらご飯作ってくれてるわ
たわしはテレビ見ながらごちゃんよ
たまにはいいわよね
0150Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 13:51:43.370
>>148
そんなのいつもよ
きゃわにこっちくんなよこっちくんなよってテレパシー送ってるわ
0151Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 13:51:45.100
たわし実家なう
ディンと園児キャワを散歩にやったら小学生が二人付いて帰ってきたわ
ジツボンヌがあーあそこんちの子達ねって家に入れておやつなうやけど田舎ってこんなもんなの
色々びっくりして現実逃避中よ
0152Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 13:53:25.220
>>151
子供が巻き込まれる犯罪って田舎の方が多いイメージだわ
0154Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 13:54:30.680
>>152
それは単純に人目も少ないし子供の警戒心が都会とは違うのよ
0155Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 13:54:50.290
体操って人間業じゃないわ
どうしたらこんな動きできるのよ
0157Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 13:55:22.690
月曜かのじんましんがひかないわ
毎日薬飲んでて眠いしだるいしシンディー
4日から旅行なのにそれまでに治るのかしら
0162Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 13:56:11.740
>>159
上の人とは違うわ
たわしって他のとこで書いちゃったの
0163Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 13:56:18.520
自転車屋さんに来たけど一時間待ちだわ
連休前に行っとくべきだったわねたわし無能
0166Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 13:56:40.770
>>152
都内から田舎まで女児物色しにいってたやつとか居たわね
0168Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 13:56:51.820
自転車同じ場所がパンクするのよ
チューブ換えないといけないわよね?
0171Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 13:57:24.730
>>157
病院開いてるなら点滴打ってもらえないかしら
点滴なら速攻で治ったわ
0173Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 13:57:29.590
ラン活板見てきたわ
まだまだ先のことだけど楽しかったわ
0180Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 13:58:24.070
>>168
地元の自転車屋でパンク直してもらったら一週間で同じところがパンクするっていうのを何度か繰り返したわ
ちょっと遠い有名チェーン店で直してもらったらそれから一度もパンクしなかったわ
そういうことよ
0186Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 13:59:24.800
>>174
ディンときゃわは直ってるのにたわしだけ油断したわね
ナイスフォロー入ってるからそっとしておくわ
0196Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 14:00:34.010
三輪ベビーカーいまさら欲しくなってきたわ
0205Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 14:01:43.370
ドライブスルーで入れ忘れられたリラックマ取りに行ってきたわ
疲れたわ
0207Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 14:03:08.820
ランドセルマウンテン怖いわ
ニトリとイオンはpgrされるのよね
0208Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 14:03:13.780
ラン活で5月に買ってもきゃわの気が変わりそうで怖いわ
0209Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 14:03:23.540
井戸端スレ初めて見たけどこことノリ似てるわね
しかも向こうの方が勢いあるわ
0210Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 14:03:31.670
>>200
あなる
昔町の自転車屋に他の箇所を直してもらいに預けたらなぜか返却の時にパンクしてて500円で直してあげるよ?って言われたわ
潰れればいいわ糞
0214Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 14:03:47.510
今の子って卒業するまでランドセル背負うらしいわね
たわしたちは三年生くらいからぽつぽつとランドセルやめる子いたわ
0218Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 14:04:41.700
そろそろランドセル用の牛を買わないとだわ
0219Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 14:04:42.710
>>210
ひでえわね
時代に乗れない親から受け継いだだけの自営とかどんどん潰れればいいのよ
0221Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 14:04:58.750
イオンいるけど棒突きキャンディ口にくわえておもちゃ売り場ウロウロしてる幼児がいて嫌悪
0222Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 14:04:59.210
>>209
ここが過疎だとお出掛けするわ
年齢層は高いけど大人な雰囲気を楽しめるわ
0224Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 14:05:06.530
>>214
横田の住んでたところは六年生でもランドセル背負ってない子なんていなかった気がするわ
0225Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 14:05:43.310
>>218
やすいわねえ
うちは馬よ
お尻しか使わないから5頭買うわ
0228Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 14:05:59.530
近所の7人子供がいる家は入学式前日にランドセル買いに行ってたわ
0230Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 14:06:29.010
>>214
たわしも小2でランドセル壊れたからランドセル修理したけど使わなかったわ
0233Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 14:07:03.790
うち今年年長でまじラン活中よ
八万のランドセルねだられてるわ
0240Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 14:07:49.860
でも今の小学生って教科書重いからランドセルじゃないと肩とか腰が死にそうだわ
0246Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 14:09:16.870
たわしニナルみたいな名前のランドセル気になってるわ
0247Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 14:09:23.790
ゆきちゃんほんとキャワだわぁ
ゆきちゃんとあずきちゃんと茶太郎とマサカゲを返してよお
0248Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 14:09:26.820
ランドセル売り場見てきたけどかるすぽ五万天使のはね六万とかだわ
時期によって変わるのかしら
0249Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 14:09:42.540
図書館の魚の本のコーナーにイルカとか置いてあるのはええけどカエルは許せんわ
0250Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 14:10:10.220
>>236
本当は今すぐ買いたいけどランドセル指定の私立受けるか迷ってるから躊躇してるのよね
0252Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 14:10:13.510
きゃわが小学校卒業したら使ってたランドセルリメイクしてミニランドセル作りたいわ
0257Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 14:10:38.460
イッヌのトリミング行ってきたわ
柴だからシャンプー爪きり肛門腺だけだけど
0262Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 14:11:28.880
>>250
あーなるほどね
まあギリギリでもあるっちゃあるわよね
0263Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 14:11:45.060
最近よくすれ違うリーマンのリュックこんな感じだわ
下段左端のやつよ
ランドセルみたいだなぁと思ってたけど本当にランドセルかもしれないわわろ
https://i.imgur.com/MpELUmS.jpg
0264Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 14:12:16.930
ポキットかマクラーレンかクイニージャズか悩むわ
0265Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 14:12:19.660
鼻くそほじると肺炎になる可能性だってほんまでっかが言ってるわ
0268Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 14:12:58.360
>>263
こんなん持ってる小学校いたら親がんばってんなーって思っちゃうわ
0270Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 14:13:12.180
>>265
たわし(35)鼻くそよくほじるけど肺炎なったことないわ
0273Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 14:14:13.150
たわしほんまでっか好きなのにきゃわ産まれてからほとんど見られてないのなのにディンが録画見ててムカつくわ
門倉先生が結婚したのもディンから聞いたわ
0274Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 14:14:36.660
>>263
大人も背負えるって書いてたわ
六万なのね安いわ
これにしよ
0282Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 14:16:58.970
>>269
手についた菌が鼻にはいるからだって
鼻毛は切っても大丈夫よたぶん
0283Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 14:17:05.520
>>268
親子コーデで有名なインスタグラマーとかが背負わせてそう
0286Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 14:18:41.630
きゃわが車で寝たから自宅駐車場で待機スッスしてるわ
0289Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 14:19:55.210
ディンに子供の頃鼻くそ食べたよねーって言ったらどん引きされたわ
0291Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 14:20:30.300
>>256
ニノニナのことかしら
0294Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 14:21:20.590
>>293
うちはアマプラ
ミッキーの顔とドナルドの顔を交互に見せられてるわ
0295Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 14:21:46.410
学校のトイレでよく鼻くそとって壁に擦りつけてたわ
0296Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 14:21:49.430
>>263
ヘルツじゃないの
これ自体2kgくらいあるのよね
0297Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 14:21:57.910
ディンが昨日の仕事帰り実家帰ってて、今日も朝から一人で実家行ってるわ
もう住めばいいのにそれは違うんですって
0298Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 14:22:02.980
>>288
洗うだけなのに…と思いつつ自宅でやるのはハードル高いから仕方ないわね
0303Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 14:23:06.070
>>299
自分で出せる子もいるんだけど、お尻周りに汚れがたまるのよ
それを絞ってもらうのや
0305Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 14:23:57.540
>>263
きゃわの同級生こんなん背負っててかわいいなーと思うわ
たわきゃわには似合わないけど
0307Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 14:24:03.690
>>298
ドッグランで泥だらけになったら家で洗うこともあるけど柴は乾かないのよね!
>>300
無しよ
0308Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 14:24:24.420
ほんとにゴメンだけど義実家のダックス早く死なないかなっていつも思ってるわ
0310Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 14:24:46.540
>>307
乾かないの?
毛が多いのかしら
0314Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 14:25:11.220
朝からドーナッツしか食べてないのに何が食べたいか分からないわ
0315Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 14:25:28.170
>>310
ダブルコートでモッフモフよ
30分ドライヤーかけても乾かないわ
0316Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 14:25:40.730
>>303
ええ……
排泄自分でできないって生き物としてどうなのよ
0317Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 14:25:41.860
>>310
横田柴は毛が2層になってるし脂っこいから乾きにくいのよ
0318Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 14:26:16.910
きゃわが犬飼たいって言ったらなんて言って断ろうかしら
0320Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 14:27:01.150
>>315
ひえええええ
30分もじっとしてないでしょうし家でやるのは大変ね
0321Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 14:27:30.810
>>291
それだわ
思い出せなくてモヤモヤしてたわありがとうなのよ
0322Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 14:27:34.910
>>317
脂っこいっていうの分かるわ
いとこの家の柴の毛しっとりしてたの
0323Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 14:27:36.940
たわしちゃんプードルシャンプーして乾かすの好きだったわ
フワッフワになるの
0324Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 14:27:58.120
>>316
野生の時は出来てたらしいわ
人間様に飼い慣らされてから出せなくなったの
人間の犠牲になったのよ
0325Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 14:27:59.580
>>321
ニノニナきゃわよね
ちょうどランドセルスレで話題になってるわ
0333Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 14:29:04.780
>>330
手帳ケースつかってるやつは仕事ができない奴
これ絶対
0334Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 14:29:12.650
>>323
プードルって束感あるからブラッシングしながら乾かさないとめっちゃ時間かかるわよね
0336Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 14:29:21.060
>>318
まずかかるお金を見せて払えないから自分で稼ぐようになったら飼いなさい
医療保険2.5万/年
予防接種フィラリアノミダニ2万/年
フード代9千円/月
本体10〜100万
0348Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 14:30:58.390
15万ぐらいかかるの?
犬買ってる奴みんな金持ちなのね
0349Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 14:31:05.750
昔飼ってた柴犬ねこまんま食べてたけど14年生きたわ
0351Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 14:32:05.120
うちの犬も安い米と野菜と肉まぜたの食べてるわ
0353Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 14:32:25.830
実家の犬が死んだ日の夜家がお通夜状態だった和
0354Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 14:32:27.490
弟が結婚前提で付き合ってるって彼女つれてきたの
前の彼女と別れて半年もしてないのよ
前の彼女は5年付き合って結婚の挨拶にきたりしてたんだけどジップが反対してそのまま別れたのよ
自分の弟のことなんかキモいって感じるのはなんでなのかひら
0361Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 14:33:51.390
>>354
ビビビッときたのよ
反対されてそれで別れるんならそれまでだったってことよ
0363Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 14:34:09.710
ホワイトボード用のペンで書くあいうえお本ってひらがな練習用はあるけどカタカナは無いのね
0368Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 14:35:44.080
>>355
学歴と言動で反対されたの
ちょっとアホの子だったのよね
0371Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 14:36:24.110
たわしにはギアネもギマイもいなくてよかったわ
0372Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 14:36:36.310
>>368
奥様の実家ってええとこなん?
愛嬌よければよくない?
0373Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 14:36:40.320
前の彼女推しかと思ったらそうでもないのね
0375Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 14:37:01.450
>>371
たわしも
一人っ子ディンくそだなって思うときもあるけど実際すごい楽だわ
0378Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 14:37:40.130
義実家がハイスペ過ぎて肩身狭かったけど慶応卒キャリアウーマン義弟嫁が離婚していなくなったからちょっとほっとしているたわし
0379Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 14:38:32.540
>>372
たわしはだれと結婚してもいいのよ
反対するジップとそれに従う弟がなんかきもいのよ
今回連れてきた彼女はジップの希望には合ってるってだけなの
0383Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 14:38:47.590
ホマキ産まれてたのね
なんか別にいいんだけど山本耕史の「へ?とっくに産まれてましたけど?週刊誌の皆さん乙〜」みたいな態度なんかイラつくわ
別にプライベートぺらぺら喋る必要ないとは思うんだけど
0387Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 14:39:54.190
>>383
第一子の時に安定期前にスクープされたから腹たってんでしょ
0389Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 14:39:58.900
>>383
だってほらたしか安定期になる前に報道されてたからその態度には納得だわ
0390Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 14:40:04.330
>>383
ハゲてるくせに
ホマキは可愛いけど演技はあかんかったな
0391Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 14:40:24.690
>>381
親同士で無しにしたり配る金額示し合わせたりしたらええ
0393Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 14:41:19.340
>>383
記者に質問される前に生まれた報告はしてるのよ
ちゃんと調べてこない記者にイライラしたんじゃないの
0394Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 14:41:31.870
ディンの地元スーパーお年玉っていうのがあってディンの祖父母に孫であるディンたちがお年玉あげるっていう意味わからないのがあるわ
0396Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 14:41:40.140
英語のうんこドリル作ってほしいわ
たわしがやりたい
0397Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 14:41:53.510
ロングドライブ中だけどどっちが静岡運転するかでディンと押し付けあってるわ
0403Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 14:42:46.920
たわしは試される大地専用ドライバーよ
0405Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 14:43:01.260
ホマキ旦那って無能そうなイメージすげぇわ
なんでかしら…顔?
0410Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 14:43:46.150
>>405
わかる
何かしらね?なんか上手く言えないけどヘラヘラしてる感じ?
0414Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 14:44:04.700
きゃわ車で寝ている
たわし駐車場の草むしりしててもいい?
0418Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 14:44:53.530
>>406
信号少ないし道まっすぐだし幅も広いし駐車場も広いからたわしみたいなクソ下手くそでもなんとかなるのや
0419Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 14:45:18.020
>>405
そういうタイプのほうがリアルで会うと好きになっちゃうのよ
石田純一とか一茶とか
0423Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 14:49:19.570
北海道の道と言えばジャスコまで110kmの看板が全てを物語ってるわ
0424Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 14:49:52.470
上きゃわだけの時は有能ディンだったのに
下きゃわ産まれてから超無能だわなぜなの
0426Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 14:50:49.740
>>424
もう二人も生ませたから有能キャンペーンする必要無いもの
生き物としての目標は果たした
0427Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 14:51:07.330
北海道はみんなスピード出し過ぎで怖いわ
0429Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 14:58:10.970
たわしもそろそろ出掛けなきゃ…三日も引きこもれない…
0431Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 15:00:49.930
サイゼ来たのにたわしの目当てのトマトクリームパスタがなくなってたわショック…
0433Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 15:04:26.840
ローソンのガーリック好きなためのペペロンチーノが好きすぎて晩ごはんもそれにしたいわ
0434Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 15:04:38.930
7時起ききゃわが公園行って目一杯遊ばせたのにまだ昼寝しないわ
もう起こしといて早めに寝かせたほうがいいかしら
0436Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 15:05:21.610
>>434
うまくいかないわよね
眠くなった時に15〜20分とかで起こすのを勧めるわ
0437Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 15:05:29.250
>>433
名前がもう美味しそうね
たわし冷凍のマ・マーのペペロンチーノ食べてこよ
0438Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 15:06:37.670
>>432
たわしちゃん運転なの…
冷たいパンプキンスープ頼んだわ
0439Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 15:07:56.650
ネーミングってかキャッチコピーって大事よね
0440Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 15:09:05.690
この事件わかる奥いる?
渋谷の未成年二人がが赤ちゃんを虐待してその苦しむところをチェキで撮影してた事件
赤ちゃんは渋谷の繁華街の雑居ビルで人知れず亡くなった
母親も含めて全員無罪が納得できない
0444Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 15:11:01.520
旅行に行くのに自撮り棒買ったわ
今更使ってたら恥ずかしいかしら
0451Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 15:17:27.010
>>448
ほのぼの話が進んでいくけど一歩間違えれば三毛別案件よね
0452Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 15:17:57.030
>>440
事件読んできちゃったわ胸糞だわ
関わった女たちみんな赤ちゃんより苦しんで死んでほしいわ
0454Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 15:19:15.280
>>452
読みに行く気もしないわ
犠牲者が赤ちゃんってだけで全員死刑相当だわ
0455Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 15:20:19.870
迷惑な使い方しなければ自撮り棒結構便利だわ
0457Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 15:21:30.130
髪の毛切りに行ったら前髪が短いの!
どうしたもんよ!
0458Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 15:21:51.150
ねえ工作とか好きな奥様いるかしら
きゃわがグルーガン欲しがってるんだけどどこのやつ買えばええ?
グルースティックはどこで買っても共通なのかしら
0461Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 15:22:32.070
>>458
たわしダイソーのやつつこてるわ
ダイソーとセリアのスティックは太さが違ったわ
0463Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 15:23:25.260
>>459
量が多いから阿佐ヶ谷みたいなの
横にも流せないわクソッ!クソッ!
0466Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 15:26:05.350
最近のコナンたち盛りすぎだわ!
たわしもイチャイチャしたいわずるいわ
0468Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 15:26:20.270
きゃわ自転車練習中
自転車乗るよりお花摘んでる時間の方が長いもよう
0470Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 15:28:33.890
髪切りに行ったけど下手くそに当たったわ前髪もざんばらよ
1620円返せクソクソッ
0475Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 15:32:22.190
>>462
同居人が逮捕され二人きりにまで読んで辛くなってやめたわ
0476Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 15:36:38.800
たわしもGW中に美容院の予約したわペイペイで支払いできるから1000円バックよ
0481Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 15:41:16.510
高校生が縁もゆかりもない三ヶ月の赤ちゃんのお世話なんてキツいわ
0486Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 15:42:34.590
>>479
雑草許してたから公園のも摘みだしたから雑魚も禁止よ
0487Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 15:42:44.050
近所の花壇みたいなところに木の枝を置いて文字みたいになってたから見てみたら「トラナイデ」って書いてあってなんかひぃってなったわ
0488Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 15:43:16.240
プレストパウダーほしいわ
しっとりするやつないかしら
0494Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 15:45:17.440
>>484
そんなことも思い付かない低能だから風俗してるのに?
0495Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 15:45:52.010
きゃわ友うちの庭の花摘むわ
ママが「人がいるときはだめよ〜」とか注意しててファッ!?ってなったわ
0497Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 15:46:09.020
2人目産んだはずなのにお腹戻らないわおかしいわ
プランクやれば凹む?
大好きなブランドのデニム入らなくて泣きそう
0502Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 15:47:05.660
>>493
チャットにハマってた時はお花摘んでくるって言ってたわ
0503Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 15:47:25.020
LDKってリビングとダイニングのテーブルふたつ置くってこと?
0506Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 15:48:22.420
>>505
ラグだけのスペースでも良いのね
広さって事なのかしら
0507Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 15:48:32.100
ボヘミアンラプソディー見たわ
なんかよくわからんかったわ
すごいバンドの結成秘話とスターダムのしあがったらボーカルがソロ活動してバンド崩壊したりゲイだからエイズになったりやっぱ俺たち家族だよね!ってバンドに帰ってくる話を有名な音楽にのせて流した話でいい?
0509Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 15:49:08.750
メルペイお得ね
使ってる奥様いるかしら
0511Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 15:49:56.840
実家はご飯を食べるテーブルとみんなでこたつ入ってテレビ見る部屋が分かれてたわ
ご飯のところにもテレビあったわ間取り謎だわ
0512Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 15:50:32.590
今日鼻炎やばいわ
薬飲んでるけど効かないわ
0515Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 15:50:42.280
>>503
たわし家はダイニングテーブルはないわ
リビングのテーブルでごはんも食べるの
ダイニングのところはきゃわの遊び場になってる
0516Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 15:51:09.580
リビングはテーブルを置かずダメソファを2〜3個転がしておきたい
0518Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 15:51:34.510
>>514
この曲もクイーンなのかって知ったのばっかりだったわ
0519Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 15:52:21.150
今日のごはん予定
たけのこごはん
焼き肉の残りの牛カルビ
昼に作ったかきたま汁
茹でて混ぜるだけの白和え
今からやるつもり
0522Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 15:52:36.520
リビングは冬はコタツ出してるわ
夏はローソファだけ
0523Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 15:52:48.160
>>497
ディン1年半続けてすっごいウエストしまったわ
なおたわし…
0525Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 15:53:13.290
ラスト何分がすごいっていうわよね
そこだけ見てもすごいの変わらないかしらね?
0526Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 15:53:19.080
>>520
HEY!HEY!HEY!グッタイグッタイイェェェェェイの煽ってくる感じすこ
0527Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 15:53:27.960
>>518
いい歌多いわよね
今聞いても色褪せない良さがあるわ
映画の話の展開はたわしも結局何が言いたいのって思ったわ
0534Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 15:54:09.050
マンマミアマンマミアマンマミアマンマミア
0537Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 15:54:48.960
>>525
スッスしながら見たけどなにがすごいのか全くわからなかったわ
ママァ〜ぼくひところしちゃった〜よりドンドンパン!ドンドンパン!が見たかったのに
0538Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 15:54:49.260
>>526
たわし早口のコーミーミスターバレンターインみたいなとこすき
0540Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 15:54:55.880
>>520
なんかのドリンクのCMに流れてた気がするのよね
たしかに煽られるわ
0545Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 15:56:01.540
実家に帰ってるんだけど妹の育児がダラすぎてイライラするわ
ダラのたわしがダラだと感じるんだからよっぽどよ
0554Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 15:57:28.500
昨日今日と何もしなかったわ
部屋の状態も変わらないわ
0557Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 15:58:30.430
プンニースレは昭和ベビーか令和ベビーかで盛り上がってるかしらね
0558Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 15:58:46.420
新年度の園グッズ請求が15000円だと?早よ言えや
0560Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 15:59:06.040
下痢意外元気元気ーのキャワに付き合うのシンディー
0562Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 15:59:17.850
こんな時間にキャワ寝たわ
帰省するとグダグダになるわ
0564Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 15:59:22.540
生理だから終わったらトイレ掃除するね
0565Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 16:00:05.570
>>525
ライブエイドはYouTubeで検索したら本家のが普通に見られたわ
良い時代
0567Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 16:00:22.370
下キャワベビーカーのせて上キャワの体力削りに公園行こうと思ったら上キャワが乗りたい乗りたいってギャン泣きよ
最初から抱っこ紐にすりゃよかったわ
0568Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 16:00:40.740
昨日8時間かけて一人で運転してキャワと帰省したわ
今日は朝からゴロゴロ最高
帰りのこと考えたくない
0569Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 16:01:03.380
>>563
サイズが合ってなくてオムツからしょっちゅうおしっこが漏れるんだけどアハハーなんでだろーでほったらかしとかよ
0570Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 16:01:18.790
リアルにお金なくてGWもクソもないわ
来月はもっと厳しいわ
0574Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 16:01:45.710
>>569
上の虐待の記事読んでたらそれくらいじゃイライラしなくなるわよ
0577Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 16:02:47.000
>>571
ちゃうのよ生粋のダラなの
twitterとかの死ななければ大丈夫!母親はもっと手を抜いていい!を悪く解釈してるわ
0579Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 16:03:27.240
>>577
おもらしした服洗う枚数多くなるし大変じゃないのかしらね
0580Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 16:03:41.790
じっかのご飯おいしいわ
水が合うってこのことなんや
0581Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 16:04:07.680
>>579
たわしもそっちの方が嫌だからさっさとサイズ替えるわ
0582Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 16:04:08.540
実家に帰る金すらないのがホントのカネコマ
0583Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 16:04:11.810
きゃわ昼寝しないから夕飯用意して食べさせようと思ったのに夕飯出来上がった途端に寝たわ
夕飯冷蔵しといて起きたらチンでいい?
0585Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 16:05:04.220
義実家に行きたくないわ
義実家に3泊するぐらいならじさつしよかなとまで思っちゃうわ
ギボンヌの話題が出ただけで気分が沈むわ
0590Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 16:05:50.080
義実家行って何が嫌ってディンが嫌な奴になっちゃうのよ
自宅と違う人になっちゃうわ
0592Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 16:06:25.400
夜はサイズアップ昼間はその前のサイズ使ってるわたわし
0594Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 16:06:42.200
>>582
高速乗るのもガソリン代すらも惜しい
けど米もらえるから帰るわ
0595Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 16:06:44.000
新生児98枚見るとL44枚すくねぇってなるわ
0597Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 16:07:53.120
マジョマジョの後番組見てるんだけどやけにダンス要素入れてるわね
0598Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 16:07:53.810
義実家からも何かしらの援助を引き出したいがディンが義実家と折り合い悪い
初節句だぞ金よこせ
0599Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 16:08:07.560
GUできゃわの保育園デニム990円で買えたわ
0600Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 16:08:45.000
>>591
縮こまっちゃってギボンヌに何も言い返せないわ
明らかに多すぎる量のごはんが出てきたり無理なスケジュール組まれても全部たわしが断ってて疲れるわ
0602Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 16:09:03.630
>>597
ここみとか竹内結子とか、ほっぺになんか入れてるハムスターみたいなの苦手
0605Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 16:10:27.160
悠仁様の机に包丁を置いたのは思想で言うとなんの人なのかしら
天皇制に反対の左翼?秋篠宮家を認めてない右翼?
0606Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 16:11:37.200
働こうかしらたわしの貯金なくなってきたわ
0612Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 16:13:51.720
今度近所にミラージュなんとかってグループが来るわ
女児に人気なやつなの?
0613Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 16:14:00.670
>>600
義実家と一緒になって奥様虐めるクズかと心配しちゃったじゃない
0617Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 16:15:36.920
>>608
よくわからなくてとりあえず酒と醤油で炊いてみたら味のしないたけのこご飯が炊き上がったわ
0621Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 16:19:20.380
>>620
入れたところで筍に味はつかないの
別で味付けて炊けたら混ぜるんじゃないの?
0622Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 16:19:39.290
>>618
介護用パンツ見てみ?フィギュアみたいに見えるわよ
0623Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 16:20:15.330
マキシ丈くらいでワイドな感じでスカートに見えて薄い素材のボトムって何て名前で検索すればでてくる?
0625Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 16:21:05.310
>>622
ドラストに置いてあるサンプルとか見るとデカくて怖いわ
生々しいと言うか
0626Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 16:21:21.690
眞鍋かをりの子供3歳半なのにまだ授乳してるのね
0630Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 16:23:17.100
介護用オムツはノロになったとき使えるって介護職の叔母が言ってたの
0633Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 16:24:40.770
GW2日目だけど今のとこ2日ともめちゃくちゃ寒いわ
明日から3日雨予報だしGWの半分は寒いことになりそうだわ異例よね
0634Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 16:26:16.660
ギボンヌが義弟のこと溺愛しててきもいわ
40で産んだ人って大抵子供のこと溺愛してるわよね
0636Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 16:26:53.580
服ご欲しくてユニクロ行くのに試着するとまぁ服買わなくてもいっかって気持ちになって何も買わずに帰ってくるを今月3回やったわ
服何買えばいいのよぉ誰かたわしの服見立てて!
0639Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 16:28:45.190
部活してる高校生ってたまんないわよね
まあ実際クズなんだろうけど硬派な子たまんねーわ
0640Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 16:28:56.060
>>634
早い人は孫産まれてる歳だもんね愛し方が違うのよきっと
0642Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 16:30:30.850
アウトレットで久しぶりに服買いに行ったけど50%オフお得やんって思ったら見間違えてて30%オフでレジでビックリしたわ
0643Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 16:30:31.620
ユニクロはさっさと去年の7分ワッフル復刻するかブラッシュアップして7分出しなさいよ
せめて五分袖はもうちょっと襟ぐり広げなさいよシルエットがもっさいのよ
0644Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 16:30:59.870
>>642
それさっきたわしショルダーベーコンでやったわ
レシート見てあれってなったわ
0646Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 16:32:03.030
園用の綿シーツをアイロンがけしてるんだけどシワシワだわやり方間違ってると思うんだけどどうしたらピシッとなるかしら
0649Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 16:35:33.790
>>643
ユニクロのワッフルはメンズSがすっきり着られていいわ
0650Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 16:36:27.500
美味しそうなヨーグルトだなって値段もみずに買ったら600円だったわ
もちろん美味しかった…
0651Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 16:37:45.340
安い商品棚に急に置かれてる1000円くらいのお菓子間違えて買いそうになって焦る時あるわ
0653Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 16:38:45.340
ロボとーちゃんみてるの
ひろしって35なのね…いつの間にひろしより年上になったのかしら
0654Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 16:43:16.270
たわしの子供の頃より忍たま乱太郎の新作沢山でるようになったわね
0659Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 16:53:59.880
引越しでディンにローター見つかったわ
こんなもの出てきたんですが…って渡されて死にたい
0660Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 16:54:27.830
実家のテレビつけたら音量65とかで吹っ飛ぶかと思ったわ
0661Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 16:54:35.690
>>659
今夜はそれで攻められるのね
0664Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 16:54:58.500
>>656
そうですね
まだまだずーっと先の話だから想像出来ない😅
0667Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 16:55:31.500
>>659
これ水に当てると美味しくなるんだよって言い訳して
0670Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 16:58:13.510
きゃわがおもちゃ紹介の動画ばっかり見てるわ
イライラするわ
0674Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 17:06:41.470
公園から帰ってきたわ
疲れた体にシュークリームがしみるわぁ
0676Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 17:07:14.410
ディンもきゃわも寝てるしたわしもめっちゃ眠いのに何故か寝付けないわ
0677Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 17:07:25.710
>>663
別腹よ
0678Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 17:09:37.000
きゃわがワンダーランド見ながらがんばって踊ってるわ
家ではそこまで踊らないのに実家では踊りまくるのなんでなのかしら
0679Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 17:10:14.920
ユキちゃんワンダーランド録画忘れてたわ
0680Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 17:11:55.780
なんかセットが豪華になった気がするわ
0681Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 17:15:39.160
キャワの手の平が青黒いんだけど貧血かしら?怖いわ
0682Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 17:16:28.920
ゆきちゃん髪飾りがちょいと変わったわね
髪も耳にかけてるし
やっぱ踊りやすさ重視してるのかしら
0683Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 17:16:37.010
麻婆豆腐をご飯の上にドーン
とろけるチーズドーンしたわ
0688Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 17:18:58.710
ゆきちゃんそのうち鼻のホクロとるかしや
0689Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 17:21:38.150
リュウソウジャーの田中れいな無理だわ
昔から苦手なのよ
0691Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 17:31:10.870
実家行きたいわけじゃないけど義実家訪問回数多いとなんか嫌だわ
0693Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 17:33:45.710
渋谷のパレードやめてくれだわ 引っ越したい
0694Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 17:34:30.620
>>692
きゃわ生まれて片道8時間かかるようになってたわしも辛いわ
昔は長距離移動楽しかったのに
0697Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 17:46:12.610
胃腸炎キャワに下痢止めの座薬刺すタイミング迷うわ
「普段は便秘気味キャワだ」って医者に言ったら「それなら止まらないと思った時に刺してください。下痢は悪い菌出してるわけだから悪いものってわけでもないので。」って説明されたの
いま2時から4回下痢でたわ
色は普通よ
0699Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 17:48:22.220
いまどき下痢止め出す医者って珍しいわね
0700Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 17:49:00.100
下痢止めって必要なの?出し切った方が良いって聞くけど
0703Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 17:52:16.440
カツオと昆布のラブゲーム♪が頭から離れないわ
0705Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 17:53:38.720
下痢止め処方されて数日後にしんだ子を思い出すわね
座薬が悪いとかじゃないけど
0707Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 17:55:23.710
お下がりで未開封のグーンくれるてディン友人からメールきたのやがきゃわ肌弱すぎていつものオムツ以外だと荒れちゃうのよ
なんて断ればいいのかしら
いらないです?なくて大丈夫です?
0709Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 17:58:13.570
>>707
そのままでええやん
肌が弱くていつものじゃないと荒れちゃうのでお気持ちだけいただきますって
0711Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 17:58:42.760
ベーコンポテトパイってこんな味だったかしら…
なんか美化してたのかしら…
0714Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 17:58:56.980
タカモカ(*^^*)ママ垢
@moka_t67
チビさん熱🤒
午前6:28 · 2019年4月7日

仕事復帰初日。
チビさん体調良くならず保育園お休み。3時間だけ長女に託して行ってまいる。
午前8:23 · 2019年4月8日

土曜夜より具合悪くなり。
熱、嘔吐、吐き気。飲めない食べれない続きで顔の印象も変わっちゃった。えづいて泣き叫ぶ姿にこっちが涙出る。
昨日今日で医者3件目。入園仕事復帰した途端ね、長女入学式も見れず、かなしみ〜
早く笑うようになってくれよ、、
午後6:20 · 2019年4月9日

このママ垢で繋がることが出来た皆さんには感謝でいっぱいです。
いいねやリプをくれてありがとう。
色んな情報に助けられたり
みんなのお子ちゃまの成長や悩みや愚痴なんかも、我が子と同じように共感したり感動したりしていました。

書いていいものか迷いましたが
報告します、ちょっと長いです。
午後6:10 · 2019年4月10日

6日寝かしつけ後泣きだし発熱
7日お粥を機嫌良く食べたけど
熱は39.6まで上がり。夜には嘔吐。
8日救急病院に電話するも熱と嘔吐だけなら近くの内科にかかってはどうかと言われ、近所の内科受診。
扁桃炎の診断。抗生剤と吐き気止めの坐薬を処方される。夕方坐薬使用。それでも治まらず→

夜また坐薬使用。戻しはしないもののえづくのが治まらない。
9日朝また坐薬使用。機嫌が悪くずっとグズグズ。また別の小児科受診。前の日にもらった薬の服用は全て中止の指示。お腹の薬吐き気止めの薬を処方される。
午後になり機嫌が今まで以上に悪い。寝ていても床をゴロゴロ転がり→
0715Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 17:59:09.760
泣き叫ぶ。「イタイ」って言ってるような気もする。午後救急病院に電話したが担当医診察時間は終わってる、大急処置のみになるとの事なので、また別の小児科へ。
泣き叫んだりぐったりするのをくり返し。その時お腹が膨れてる気がして相談。6日に便が出たきりだったので、浣腸。飲まず食わずで心配→

だと伝えると点滴をしてもらい。血液検査もした。顔色が少し良くなり、血液も異常なし。
帰宅するがぐったりしたまま、なんだかまた顔色も悪い。けど点滴してきたしと思い、そのまま就寝。
しばらくして様子を見ると布団の中に居るのに手足が冷たい、首元は熱い。熱38.6
唇真っ青。目がくぼんでいる→

8000に電話、すぐに受診した方がいいと救急病院を紹介され車で向かう。受付してる間にけいれん。黒目が上に。すぐに処置室へ運ばれる。
2時間後、その時の現状説明と
隣の別の病院へ転院すると言われ搬送。→

転院先で処置1時間後医師からの説明。前の病院で心肺停止になりこちらの病院に来たこと。今もできる限りの処置中だとのこと。
更に30分後、心肺停止、脳へのダメージが大きいことにより処置終了。
具合が悪くなってから4日、1歳10ヶ月の短さであまりにもあっけなく旅立ってしまいました。

もっと早く大きい病院での診察を受けていたら
心配やいつもと違うって事をもっと
訴えていたら
判断や行動が間違えていたよね、
本当にごめん。痛い思いさせてごめん。わかってあげられなくてごめん助けてあげられなくてごめん。1人にしてごめん。

あまりにも急すぎて、なんだかまだよくわからない
こんなにも突然に
こんなにもあっけなく
逝ってしまうなんて
寂しいなんて言葉じゃ到底足りない
会いたい
抱きしめたい

だからみんなは今目の前にいるお子ちゃまを全力で抱きしめて
泣き声だってイヤイヤだってグズグズだって可愛いしかないよ
0716Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 17:59:40.390
>>708
この子解剖するって行ってたけど死因分かったのかしら
0717Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:00:39.130
こないだ貼られたとき病名当ててたひといなかった?
髄膜炎?だっけ
0718Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:00:43.640
>>704
いつもどおりしっかり水分とれてるなら下痢止めいらないかもよ
0720Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:02:48.750
なんで最初に内科いっちゃたのかしらね
0721Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:03:42.960
体調悪い時にJKに任せたのもなんだかなぁね
0722Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:04:04.880
どっかで救急車呼んでおけば違ったのかしら
0723Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:05:10.270
イタイと泣き叫んでる時に救急車よんだらよかったかね
0725Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:06:41.760
座薬使いすぎよね
そんなに使うってことはやはりかなりぐずったりしてたんじゃないかしら
0727Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:08:04.310
たわし痛いと泣き叫んでたら救急車呼んでまうわ
0728Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:08:37.220
えっこれ2019年4月ってついこの間じゃないの
0729Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:11:25.710
こういうのってかかった病院というか医師次第では助かったのかしらね…
0731Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:14:35.040
>>724
いまアカウント見に行ってみたけど病名は書いてないわ
辛いわね
0732Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:17:42.760
痛いってはっきりいってたらあれだけど言ってるような気がするだから迷うわよね
何回か出てくる救急病院の電話応対が微妙ね
0733Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:17:49.040
たわしも気づけるか分からんわ
もっと大げさに心配するようにするわ
0734Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:17:58.640
>>729
きゃわのかかりつけなら早い段階で大きい病院に紹介状コースだわ
0735Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:20:22.070
どっかのスレには吐き気止めと抗生剤処方が理解できない言われてたわね
0736Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:20:51.200
>>732
ぃたすぎて
たーい

たーいって感じだったんじゃないかしらね
0737Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:21:03.550
髄膜炎って早くにわかってれば助かるものなのかしら
0739Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:22:12.420
>>697
◯きゃわ胃腸炎だったのね
0740Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:22:45.220
もうすぐ2歳になるのにヨーグルト食べるときしかまともにスプーン使わないんだけどいつかちゃんと使えるようになるかしら
0741Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:23:16.220
義姉が出戻ってるから義実家行きたくないし行ってないんだけどジップにあっちの家は行ってるのか?ちゃんと顔見せに行けよって言われてモヤモヤするわ
0744Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:24:21.480
義実家には行かないわ
死ぬまで孫に会わせてあげない
0748Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:25:03.380
>>743
朝から4回くらい白い下痢してるってここで相談した奥様がいらっしゃったの
0749Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:25:18.250
>>746
リプも優しいものばっかりでよかったわ
鍵アカで変なこと言う奴もいるのかしら
0750Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:25:23.560
まる子クソだわね
0753Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:26:08.080
>>745
なんかまわりみんなご飯でもスープでも使えてるからほぼ手づかみはやべーかと思ってたの…
どーんとしとくね!
0759Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:27:15.130
>>753
できてたけど2歳すぎくらいから手づかみ再ブームきたわ😇
0761Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:28:15.740
>>746
たわしにとってのここね
ジツボンヌより先にここで出産報告したわ
0763Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:29:00.020
>>761
たわしも妊娠わかったらだれよりも先にここに書くと思うわ
0764Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:30:52.820
3大このスレ発煽り文句
1 ドーンとしてるわね
2 ボーッとしててかわいいね
あと一つは?
0765Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:36:04.300
●がひっこんだわ
昨日からずっとまってるのに
0767Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:36:18.580
ググったら髄膜炎は風邪の症状に酷似していて発祥から2日で死亡に至る場合もあるのね
腰椎穿刺でしか検査できないそうよ
発熱嘔吐が丸一日続くようなら髄膜炎検査頼むようにした方がええのかしら
0768Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:39:21.630
>>767
その検査するかどうかは医者が判断してくれるのが一番よね…
0769Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:39:32.870
>>767
前にネットで髄膜炎だと首が後ろに曲がらなくなるって見たわ
子供が仰向けで寝てる時に肩あたりを支えて抱き上げて首が固まってたら髄膜炎の可能性ありみたいよ
0771Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:42:38.950
>>768
腰椎穿刺はリスクありすぎるからなかなかやらないとかなのかしら
たわしが医者ならできる検査全部やってから診断下すけど
0772Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:42:52.570
>>763
たわしきゃわに何かあったら多分ここで相談しちゃう
0773Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:43:38.680
>>769
抱き上げてぐにゃっとしたら髄膜炎の可能性は低いってことなのかしら
0780Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:47:28.860
ビルケンもうすぐ届くけど急にさむくなったわ
靴いくつかすてなきゃ
0781Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:49:43.320
>>776
ウイルス性の髄膜炎で無菌性髄膜炎というやつみたいよ
細菌性髄膜炎と違って1週間ぐらいで治るらしいわ
0782Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:50:39.400
>>771
2歳近いと暴れるからね
麻酔なしなんじゃなかった?かなり痛いのよね
うちのきゃわ0ヶ月で髄膜炎疑いで検査したけどショックで呼吸止めてしまったらしい
0784Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:52:06.660
たわしは脳腫瘍かなと思ったわその子
腸捻転ならすぐわかるのかしら
0785Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:52:39.010
その人のツイート見てないけど反ワクチンの人って書き込み見たわ
それが本当なら親がクソネ
0786Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:53:48.600
>>782
麻酔はするわ
0787Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:53:49.920
明日から軽井沢なんだけど服どうしたらええ?寒いわよね?
0788Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:55:17.600
>>787
軽井沢いいなーアウトレット行きたいわ
朝晩は冷えるから着るもの難しそうね
0790Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:56:05.760
インスタだとよくウイルス性髄膜炎かかった話を育児お絵かきアカウントで見かけるわ
細菌性まじこわね血液検査したけど異常なしってでてるから髄膜炎じゃなかったのかしらね
0794Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:57:59.840
インスタで細菌性髄膜炎で検索したらストレッチャーの子がたくさん出てきたわ
平日のイオンによくいるストレッチャーでたくさん来てる子達はこういうことだったのね…
細菌性髄膜炎から生還しても障害は免れないらしいわ
なのに何故ヒブと肺球ワクチンは自費だったのか
0795Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:58:33.520
軽井沢に住んでるってなんかオシャレだわ
0796Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:59:05.540
住んでるけど今はもうチャイナタウンになってしもうたわ
0800Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 19:01:00.150
>>798
隣の市まで行って製造業よ
祖父母から住んでるだけよ
0802Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 19:02:16.900
熱海出身の同僚に合コン組んでもらったら男性陣全員実家が民宿でワロタわ
もちろん同僚の実家も民宿よ
0804Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 19:03:22.500
>>785
反ワクチンが自分の主張広めたくてこの母親に絡んでただけよ
0806Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 19:04:42.440
インスタでインフルの予防接種副反応で熱からのなんやかんやで歩けなくなったりしてる子いるわ
そんな体験したら今後怖くて予防接種できないわよね
0807Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 19:06:09.920
こわいわこわいわ
鳩が近くに沢山いるから病気にならないか心配だわ
引っ越そうかしらか
0808Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 19:07:05.220
前に東京に遊びに行った時ずいぶん鳩が多いなと思ったわ
0809Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 19:08:18.270
アキラって名前マジで素敵だわ
漢字がどうあれいいわ
0810Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 19:08:21.330
きゃわおむつあげたりさげたりしてるわ
そろそろ風呂かしら
0812Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 19:09:05.450
眠くはないのに頭と体がふわふわするわ
0813Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 19:09:08.660
>>809
アキラは昔の人は病弱な子に強くなってもらうために想いを込めて付ける名前らしいわ
0820Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 19:10:17.780
あきらくんだと古めかしいのにあきらちゃんだと今風
0822Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 19:11:21.140
アキラっていうと明晃彰暁あたりかしら
晶なら女性にもいるわね
0824Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 19:11:44.460
カタカナでアキラって書くともうあのアキラしか思い浮かばないBBA
0827Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 19:12:29.960
>>824
AKIRAよね
bbaじゃなかてもとてもわかるわカッコイイに相違ないわ
0833Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 19:15:51.050
陽と書いてアキラって知り合いは最低な人種だったわ
0835Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 19:16:38.620
ハアこわ
令和直前にたわしがひとつ賢くなったわ
細菌性髄膜炎は腰椎穿刺検査
0839Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 19:17:38.790
>>836
そうなの?財産分与とか揉めそうだなぁと思った横田
0842Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 19:18:38.050
>>836
戻さないまま再婚してまた離婚したら本当の名字に戻れなくなるから嫌よ戻すわ
0843Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 19:19:11.710
たわしインフルで頭カチ割れそうになった時に髄膜炎かもしれん!って医者に足を曲げる検査されたわ
それで痛みが強くなると疑いが強いってことで救急車呼ぶって言ってたわちな脳神経外科医
0844Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 19:19:21.090
>>839
4桁万円あったら揉めそうねぇ
たわしなら離婚しよと思った瞬間から少しずつ自分だけのものにしてゆくわ
0845Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 19:19:22.820
>>841
双方離婚したいけど養育費とか財産分与とかで疲れた感じかしら
0853Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 19:23:12.450
>>834
確かに大変だったけどそれ以上に早く別れたいから頑張れたわ
0854Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 19:23:41.530
たわし子供のころ髄膜炎かかって入院したわ毎日腰に太い針入れられてギャン泣きしたの覚えてるわ麻酔無しだったの

きゃわの予防接種の時、先生と話した時にそれを話したら驚かれたわ髄膜炎にかかってその後健常で生きてこられたのは稀だって
0855Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 19:24:01.520
>>853
大変だったのは手続きとかかしら
具体的に何が大変か聞いてもいいかしら?
0856Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 19:24:24.080
たわし家毎年ゴールデンウィークになると家族で風邪ひくわ
呪われてるわ
0857Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 19:26:01.170
たわしが小さい頃近所に耳の聞こえない男の子いたわ
高熱が出たから耳が聞こえなくなったって言ってた覚えなんだけど髄膜炎だったのかしら
0858Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 19:26:12.910
ツイッターのやつ6日の時点でおかしかったのかしらね
0861Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 19:26:38.360
>>855
別れるか再構築か悩むとこと弁護士に相談しに行ってあれこれするとこ
調停はほぼ弁護士さん任せだからまだマシだったけど成立したあとの戸籍などの手続きはメンディかったわ
名字はそのまま
0862Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 19:27:05.590
>>846
書くわね
ディン長男で義弟が義実家の自営継いでるの
遺産相続について知りたいのよ
義実家の資産ってほとんど会社名義なのよ
この場合ってディンは会社名義の資産は相続対象外よね?
義弟夫婦からもし介護になったらお金を折半してくれっていわれたのよ
でも義弟が会社継いで受け継いだ資産が結構あるからそれを処分して費用に当てるのってだめなのかしら
0864Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 19:28:09.240
まるこ今日ローラースルーゴーゴー回だったのね
くっそ見たかったわ
0867Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 19:28:48.140
>>862
よくわからんけど会社の資産は義弟が私的に使っていいものなの?
0870Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 19:29:47.330
8500万のマンション契約したその足でプラレール博に行った昨日
そして今日たわしは朝仕事に行き昼から機種変しに行って今からハワイにいくため成田にいるわ
我ながら生き急いでる
0872Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 19:30:04.710
あの寿司屋シメサバでも高そうよ
いくらするのかしら
0873Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 19:30:32.810
>>870
事故に巻き込まれないよう気をつけてハワイ楽しんできてね
0875Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 19:30:38.170
>>872
回らないし花輪くんが常連ってとこみるとそうとう高いわよね
0876Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 19:30:42.750
最後にまる子がなにがなんだかわかんないって言ってたのが印象深いわ
子供はちゃんと言わなきゃわかんないのよね
0877Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 19:31:06.250
>>865
土地と建物よ
義実家も会社名義で購入してその後義父の名義に変えてさらに義弟名義にしたの
土地も義弟夫婦の自宅用にって会社名義で買ったものがあるの
0878Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 19:31:09.520
来週もローラースルーゴーゴー回なの?
原作にはなかったオリジナル続編なのかしら
0879Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 19:31:44.960
>>862
つまり義弟は会社も継いで金あるんだから親が介護になったらそっちでなんとかせーってこと?
0880Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 19:31:52.640
>>870
マンションの広さと間取りは?
0885Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 19:32:56.490
>>877
なら実質生前贈与ね
そんでディンには相続させるものが現金すらないってんなら、相続配分と介護費用負担の話出してもいいと思うわ
0887Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 19:33:02.100
クレしんにハマってるきゃわ
今まで怒る時バカ!ケチ!って言ってたのがおばか!おけち!に変わったわ
わろてしもてさらに怒るわ
0888Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 19:33:05.570
>>883
キャビアライスおいしいからお寿司もいけるんじゃない
0889Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 19:33:17.990
>>881
ってことは原作にもあの寿司のあとちゃんと話があるってことかしらね
たわし友蔵が泣きながらローラースルーゴーゴーを抱えて返品しにいくとこまでしか記憶ないわ
0890Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 19:34:19.040
ローラースルーゴーゴーってキックボードよね?
0893Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 19:35:34.950
ローラースルーゴーゴーとたまちゃんと喧嘩してタイムカプセル投げる話が好きよ
0894Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 19:35:45.280
キックボードって今もキックボードっていうのかしら
0895Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 19:36:34.080
まるこ達がつくし拾ってたらそれ犬がよくおしっこかけてるから食えないよって言われるシーンだけ鮮明に覚えてるわ
0897Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 19:37:32.480
今起きたばかりなのに眠いとはまる子が病気じゃ!
って言ってるやつしばらく考えたわ
0898Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 19:37:43.900
>>893
たわし笑い袋買ってなんでこんなもの買ったんだろみたいは話のやつ
0899Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 19:37:59.280
もぎたてのCMの音楽って古畑任三郎かしら?
そんでアサヒ極上は王様のレストランね
0902Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 19:38:32.790
>>885
生前贈与よね
義弟夫婦は会社継いだから生前贈与じゃないよっていうのよね
ディンの取り分少なすぎるならそっちでおねがいって断るわ
0903Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 19:39:14.200
ごめんなさいプサディー立てられなかったわ
0910Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 19:42:26.890
たまえもダメだったわ
みぎわさんいないかしら
0917Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 19:49:07.310
わたくしを無視するとは!さすが空気を読まない山田くんですね!
0918Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 19:49:38.380
>>916
山田くん今回ばかりは学級委員の座を貴方にゆずります…
0924Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 19:50:40.840
山田にしては有能
山田とジャンジャンって似てるわよね
0929Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 19:51:16.680
円楽
「安倍晋三です、トランプ氏から国民の声は聞かなくていいと言われました。」
0931Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 19:51:54.180
実家なうなんだけど二人目ぷんにーの姉が発狂しててつらたん
きゃわが怯えて寝ないわ
0933Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 19:52:07.350
あーおセッセしたいわ
たわし好みの男前にねっとり攻められたい
0937Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 19:52:42.910
山田くんのプロフィール!

名前:山田 笑太

生年月日:1965年8月8日

血液型:A型

星座:しし座

好きな食べのも:チャーハン・カレー・おむすび

嫌いな食べのも:納豆
0939Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 19:53:06.310
この山田くんのモデルは、作者のさくらももこさんのクラスメイトで、さくらさん的にはあまり好きではなかったようです。
0945Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 19:53:50.060
山田ってひまわり学級とかには行かないのかしら
0946Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 19:54:00.260
>>898
たわしあのかいで大爆笑して親がまるこ禁止にしたわ
0947Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 19:54:26.510
>>944
むかしは1を何パーセントかの人につけなきゃだったからねぇ
0948Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 19:54:34.320
>>937
納豆嫌いなまるこのクラスのメンバーが山田とかあまりいい人がいないのよね
納豆好きな人はたまちゃんとかみんな雰囲気いい人で納豆食べれないまる子落ち込むのよね
0950Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 19:54:55.780
>>946
厳しい親だったのに今はこんなとこにいるなんてね
ほんと規制なんて意味ないわね
0951Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 19:55:15.900
歯磨きでめちゃ泣かせた方がお昼寝してても寝つきよくなるわ
0952Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 19:55:21.930
>>945
ギリギリ行かなくてokくらいなのかしらね
もしくは親が普通学級にはいれたくないじょーーwwwなのかしら
0956Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 19:56:00.730
>>935
今は義実家同居だけど里帰り出産してそのまま実家に同居したいらしいわ
でも出産とジツボンヌの仕事の繁忙期が重なってるから里帰りしてもいいけど世話は出来ないって言われて発狂よ
0958Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 19:56:16.240
歳離れた兄は北斗の拳禁止にされてみたいだわ
たわしもクレしん禁止にされそうになったわ
0961Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 19:57:06.240
たわしクレしん禁止だったけどまぁ見せたくない気持ちはわかるわ
クレしんは映画すら見てないし興味もないわ
0963Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 19:57:26.730
>>956
実際はどんな感じに騒いでるのよ
プンニー興奮させたらアカンわ
0964Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 19:58:22.750
たわしまるちゃん父母が離婚危機の話が子供心にハラハラしながら読んだ記憶
夜お姉ちゃんと泣くのよね
すっげーくだらない理由だったけど喧嘩の原因
0966Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 19:58:48.890
スシローの待合で自撮りしてるJKがいるわ若いわ
0969Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 20:00:10.230
>>963
義実家同居を! ウグッブーン!! ゴノ、ゴノ同居ブッヒィフエエエーーーーンン!! ヒィェーーッフウンン!! ウゥ……ウゥ……。
ア゛ーーーーーア゛ッア゛ーー!!!! ゴノ! 同! 居ガッハッハアン!! ア゛ーー同居を! ゥ辞めダイ! その一心でええ!! ィヒーフーッハゥ。
0973Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 20:01:50.590
今日良いことしたから良いことあったわ
気持ちがほっこりしとるわ
0975Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 20:02:23.230
里なしたわし的には世話どうこうよりもストレスフリーの場所にいたいわ
0976Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 20:02:40.130
仕事してても孫の面倒見る時間はありまぁぁあす
0977Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 20:02:56.180
よりかからないと生活できないのに妊娠したの
0978Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 20:02:58.270
>>973
今日気持ちいいことしたって空目しておセッセ裏山!て思ったら違ったわ
0980Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 20:03:27.440
まるこの鼻血が止まらない話は怖かったような感じで覚えてるわ
0981Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 20:03:33.750
スシローの赤い壁でめっちゃポーズ撮ってインスタ蝿してたの見たときはワロタわ
0984Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 20:03:50.980
まるこが綿棒に憧れてなんかやらかした話もあったわね
0987Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 20:04:16.510
>>976
なんの仕事か繁忙期がどのくらい続くのか忙しさのレベルとかで世話出来る余裕あるかないか変わってくるわ
なにより老人だし
0988Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 20:04:18.710
ザリガニの水槽にグッピー入れた話好き
0989Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 20:04:45.350
>>983
ディンも俺も一緒にお前の家についてくぜ!ってついてきて生活費一切払わずよ
義両親金融機関に借金までして孫と娘夫婦を育ててたわ
0994Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 20:06:02.920
さくらももこのエッセイで妊婦で便秘になった時産まれないか心配どーのこーの面白く書いてたやつよく思いだすわ
0995Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 20:06:14.470
最近の鳩を部屋で飼ってて●まみれになったやつはやべぇと思ったわ
0996Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 20:06:19.970
たわしは絵の賞をもらったのに朝礼でオシッコ行きたいやつ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 22分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況