X



トップページ女性
1002コメント219KB
育児している奥様5217
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:12:59.240
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら宣言して次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するか
スレ立て代行スレに依頼して下さい

>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう
つくおきは禁止


避難所
育児している奥様
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/
スレ立て代行
問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所16
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1539256020/

前スレ
育児している奥様5216
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1555145122/
0005Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:18:16.920
気管支炎キャワも完治よろしくなのよ〜!
0007Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:18:59.480
昨日ぶりに来たわ
なんか面白いことあったかしら
0008Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:19:19.400
友達同士で飲みいく計画してるところ子供連れてくわって言われるとなんかさめて行きたくなくなるわ
大人同士で話したいのに子供の機嫌とりとか話聞いてお金払うの嫌よ
0010Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:20:16.460
突発きゃわ心配だわ
医者って誤診しまくるから信用ならないけどそれでも頼らざるを得ないのよね…
0013Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:21:01.480
>>8
子ども来るってなったら店選びの幅も狭くなるし嫌よね
狭い焼き鳥屋とか行きたいのに
0015Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:21:25.480
>>8
子どもがいくつかにもよるけどだいたい話に割り込んできたりしてウザーってなるわよね
0016Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:21:26.090
落ち着いて話せないものね
きゃわ達同士遊ばせる目的もあるならいいけど
0017Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:21:53.120
きゃわ同士遊ばせたいならランチでいいわ
0018Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:21:56.550
たわしも元気になる?
喉痛いの
たわしの他にも喉痛い奥様いたわね
0019Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:21:59.950
>>13
あー行きたいわうまい焼き鳥屋
何年も行ってないわ
0021Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:22:04.850
つーかたわしだったらきゃわは預けていきたいわ
自分が楽しめない
0025Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:22:38.640
小1の女の子いつも連れてくる人いるわ
黙って座ってるからまだいいけど話しの内容に気を使うわ
0030Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:23:34.950
喉痛い
微熱節々痛い
生理
もう体おかしいわ
そして明日も夜まで仕事
0034Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:24:23.250
たわしは一歳きゃわが亡くなったやつの死因が気になるわ
0035Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:24:33.490
つまりディンが無能だから連れて行かざるを得ないと
0036Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:24:47.140
アタックZEROのCMで一人だけ見たことないのがいるわあれ誰よ
0038Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:25:00.120
>>34
たわしも気になってるわ
どうにかならなかったのかしらと関係ないのにもんもんしてるわ
0039Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:25:08.360
>>34
スレでは髄膜炎言われてたわね
最初は風邪と同じような症状だから気づきにくいとか
0043Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:25:43.750
ネットのオフ会で小学低学年の男の子を連れてこられた時は困ったなぁ
なぜかたわしが面倒を見てる時にやらかされて
「母親が若いとこうなるんだな!どうせシングルだろ!」って見知らぬおっさんに言われて泣きそうになった思い出よ
ちなみにたわしちゃん当時21歳
0044Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:25:53.180
>>8
わかるわ
子供いると子供が主役になっちゃうものね
0045Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:26:07.430
>>39
血液検査してないのかしら?
白血球の値で分かりそうなのに
0048Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:26:34.970
カラオケに連れてくるの1番うざい
ガキの歌ききたくねー
0052Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:27:28.650
ディン無能よ
たわしあきらめたらさらに無能化したわ
もう化石になれや
0054Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:28:46.770
別れた後にダンシングしたらその家はきゃわのモノなのかしら
0057Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:30:04.640
葛根湯って頭痛に効くかしら
熱もあるから頭まわらないわ
なに飲もうかしら
0059Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:30:46.140
>>57
たわしもー
晩御飯もたべられなかったし薬のむ気力もないの
0061Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:31:15.220
役員の仕事が終わったからみんなで子供預けて飲もう!って飲み行ったんだけど一人だけ急遽下の子供連れて来てたわ
大変そうだったわ
0063Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:31:56.060
>>61
子連れで行くくらいなら行かなくてもいいような気がするわ
0067Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:32:56.220
インフルやないわよね?
体痛いし寒気するわ
0070Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:33:48.570
>>69
さっきは微熱だったの
でも寒気してきたからいま上がってるところかしら?
0071Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:33:48.700
>>67
それ一昨日のたわし!
次の朝には熱下がってたけど病院行ってインフル検査したわ
マイナスだったわ
0072Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:33:53.570
どうしようたわしきゃわが明後日から幼稚園通うってだけで涙が出てきてるわ将来絶対クソトメになる予感がする
0074Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:34:26.490
>>71
そうなのね
不安だから明日も具合い悪かったら救急いこうかしらね
0078Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:35:24.900
同じ幼稚園にインフルで休んでる子いるわ
0079Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:35:37.990
スマホの通知にYouTubeのやつ入ってくるの
佐藤健のお口についたパンをどーたらって通知消せないわ
消さないわ
0081Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:36:10.420
>>74
38.9度まであがったわ
夜中寒気と汗の繰り返しで起きたわ
久々の発熱でテンションあがったわよ
0082Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:37:07.970
>>81
そうなのね
たわし扁桃炎や副鼻腔炎でも熱でるからよくわからないのよ
0085Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:38:34.040
発熱とかの原因突き止めるためにウイルス検査するかしないかって小児科によるのかしら
たわきゃわだいたい抗生剤咳止めシロップで終わりだわ
0086Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:39:51.970
薬のめないってまじできついわよね
卒乳した後あっ薬飲んでいいんだ!って思い出して飲んだ風邪薬最高だったわ
0087Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:39:52.520
ディンは佐藤健がライダー俳優の中で一番の出世頭だって言うの
たわしはオダギリジョーの方が上よって思ってるの
0088Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:40:20.710
たわしのとこも月曜からだわ
バス停で騒ぎそうメンディーわ…
0090Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:40:49.390
>>85
発熱だけではたいていその症状の1回目ではしない気がするわ
0092Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:41:33.510
>>74
体痛いならインフル要注意よまだ流行ってたりするし
0094Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:43:09.210
カロナールぶっこんできたし眠くなるのを待つだけだわ
0097Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:45:05.450
おしりたんていがジェントルすぎて結婚したい
0098Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:45:06.460
>>89
当時は何だコイツ不細工だし下手だしって思ってたわ
鬼ちゃんと同一人物と知って驚愕
0099Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:46:05.410
>>74
インフルけんさは熱が出て12時~48時の間にするのがベストらしいわ薬もこの間に飲み始めるのがいいんですって
0100Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:46:31.130
おしり探偵のほっぺたってきゃわと同じくらいふわふわもちもちなのかしら
0102Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:47:12.020
初めて見たおしりたんていが顔中にきゅうり貼り付けてて気持ち悪かったのがトラウマ
0103Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:47:27.710
>>98
泣くなはらちゃんの弟役って最近知ってビックリだわ
鬼ちゃんがとにかくかっこよすぎなのよね
0104Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:47:32.050
ローソンでクジ引け言われて引いたらEXILE軍団の原口あきまさ似がでてきてハズレですって言われたって話いまごろぶり返しじわじわきてるわ
0105Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:47:32.060
>>98
カメレオン俳優よね銀魂の時凄かったわ
小栗旬橋本環奈志村新八だったわ
0109Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:48:27.870
>>99
横田ちゃんキャワ発熱12時間経過してから行ったのに
12時間じゃ正確な検査できない言われて???だった今年の冬
0111Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:49:04.790
>>85
例えばインフルエンザ流行っててクラスに感染者いるなら検査しましょうになるわ
高熱続くなら次の日また来てねで血液検査になることもあったわ
0113Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:49:23.520
サボさんがつり目だったら究極の理想系なのよねぇ
0117Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:50:47.840
>>109
一昔前の検査キットつこてるのかしら
FUJIFILMのやつってそこそこ前に出たわよね
0119Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:50:58.390
たわきゃわズ5歳2歳もおしりたんていにどハマリしてるわ
キャラかわいくていいわよね
コアラちゃん強すぎぃ
0120Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:52:09.000
>>119
マルチーズ署長とブラウンは絵本だと超ちっちゃいわよね
0121Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:53:48.400
うちのきゃわは8ヶ月くらいからおしりたんていに惚れてるわいまは2歳半
0124Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:54:34.280
ブラウン成長したらおしりより大きくなるのかしら
0125Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:56:00.700
きょうはディンまじ死ねと思ったわクソ野郎
0126Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:56:26.210
上きゃわに児童書版
下きゃわに絵本版買ってるの
絵本だとブラウン子犬で児童書だとちょっと成長してるの芸が細かいわ
0127Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:56:41.720
たわしがすぐ薬飲むことディンはよく思ってないみたいなの
お前は生理がないからそんなんなんだよって思う
0128Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:56:50.870
上司が今度おしり探偵の映画見に行くって言ってた気がするわ
0130Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:57:22.820
>>127
たわしはなるべくなら薬飲みたくない派だけど生理あるわ
0131Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:57:35.220
>>127
たわしすぐに飲まなくて悪化させてるからディンにさっさと飲めよって怒られるのに足して割りたいわね
0135Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:59:03.210
>>127
たわし錠剤しか飲めないしそれもなるべく薬飲みたくないわ
でも飲まないと自分がきついだけだからさっさと飲むの
0136Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:59:07.030
2歳8ヶ月もおしり探偵好きだわ
しつれいこかせてーしつれいこかせてー言うてるわ
0137Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:59:53.220
>>135
薬飲んででもしなきゃいけないことあるから飲むのよねぇ…
0141Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 23:01:13.260
おしり探偵のあのダンスは誰なら踊れるのよ
公式YouTubeで歌手が踊ってるのも見たけど踊れねぇわ
0143Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 23:01:51.480
健康なのが取り柄だったジップが脳梗塞で倒れたわ
明日の予定キャンセルして病院行ってくるわ
ジップ基本嫌いなはずなんだけどこうなるといろいろ考えて眠れないわ
0144Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 23:02:19.090
たわし長引く風邪で先週まるまるしんどかったのにディンに頼んでたアレもうやった?て聞かれたわ
元はと言えばディンがノーマスクでゲホゲホしてたせいなのにクソ
0145Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 23:02:26.980
2歳2ヶ月もおしり探偵好きだわ
1歳半からオチリタンテイ!オチリ!オチリ♪オチリ♪オチリ♪歌ってるわ
キャワを惹きつける魅力あるのね
0147Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 23:02:50.710
子供ってなんで下ネタ大好きなのかしらね
0149Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 23:04:18.960
>>134
おばけが出るって噂の廃旅館に単身乗り込もうとするってタダ者じゃないわ
0151Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 23:05:22.200
>>146
71よ
今の奥さんと飲みに行った店でおかしくなったらしいわ1人の時じゃなくて良かったわ
0152Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 23:07:45.010
たわしZIP嫌いというかどうでもいいわ薄情たわし情残ってないかも
0156Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 23:08:26.430
>>143
こんな時に申し訳ないのだけど
後妻さんがいらっしゃるなら生きてるうちにジップさんと
遺産のことについて書面化しておいた方がいいわよ
たわしの経験談より
0158Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 23:09:30.660
2歳は胸部の事を
お胸って言うよりオッパイの響きが気に入ってるわ
オッパイ!オッパイ!のAA思い出すの
0159Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 23:09:42.620
鼻と喉がツーンとしているわ
明日痛くなってそうでやだわ
0162Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 23:10:39.070
花粉いつまで飛んでんの?
今年多いし長くない?
0163Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 23:10:41.110
>>157
成人したら毎年エンディングノートを更新するのを義務化してほしいわ
諸々の手続きメンディーメンディーなのよ
0164Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 23:11:11.570
>>162
たわしはスギヒノキ終わって既にブタクサに反応してるわ
0165Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 23:11:23.680
>>162
韓国からナントカってのが飛んできてるって聞いたわ
pm2.5より強い奴
0166Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 23:11:52.460
>>139
立ち仕事してた時は樹液シート貼って寝た時の翌朝の足のだるさが無くて愛用してたわ
0167Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 23:11:57.550
たわし全然笑わなくなったし感情を失った奥様()って思ってたけど今日ファミリー用自転車乗ったらめっちゃ楽しかったわ
0169Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 23:13:42.550
たわし今日きゃわと公園行ってきゃわより楽しんでたわ
公園で半袖だったのたわしだけだったわ
0171Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 23:14:44.420
ママ友が顔出しブログやってるんだけど加工しすぎて実物と別人なの
0173Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 23:16:18.950
たわしはこれから黄砂にやられるわ
もうすでに首がブツブツだわ
GW明けには声が枯れておっさんになるのが恒例よ
0174Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 23:16:22.010
>>171
そういうのって知り合いにバレてないと思ってるのかしらね
0175Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 23:16:45.150
明日ライブなの良い場所とれるかしらドキドキ
0179Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 23:17:33.750
EXILEのハズレですねってやつみてきたわ
涙でるほど笑ったわ
0185Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 23:19:18.050
たわしの友達も顔出しインスタやってるわ
普通にしてたら美人なのに
キメ顔で写ってるからちょっと怖いわ
眼をぐわっと見開いてめっちゃ口角上げてるの
0187Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 23:20:22.820
たわし晴れてる日はほぼ必ずサングラスかけて外出するの
雑誌でサングラスをかけたモデルの写真を見たきゃわが
これ、ママ!
って言ってくれるのウレピー
0188Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 23:20:28.850
>>173
たわしも肌荒れ来てるわ
首は日焼け止め厚塗りプラス首に巻き巻きしてるわ
0189Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 23:21:11.080
はあ旅行いきたい
次の予定は夏休みよ遠いわ
0192Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 23:22:51.460
>>186
昨日の半顔メイクの絵がツボったわ 早くまた会いたいのよ
0198Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 23:25:47.820
前スレ1000ありがとなのようるっときたわ
きゃわは40℃のまま寝たわ
0200Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 23:26:03.070
今日買い物でクーポン使ったのよ
クーポンをレジの子がチェックして回収したのにレシートを見たら割引になっていなかったの
すぐ戻って同じレジの子に伝えたら
あー割引になってませんねーって言って謝りもせず店長にバトンタッチ
店長さんは謝ってくれたけどミスした張本人は知らん顔でモヤモヤよ
0202Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 23:27:44.740
きゃわが寝ないわ
ディンが17時まで昼寝させてたせいよ絶許
0203Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 23:27:52.750
今更だけどパプリカってなんでパプリカなのかしら?パプリカの花とかみたことないわ
0205Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 23:28:48.410
>>203
明るいイメージとかそんなこと米津玄師が言うてたような
0206Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 23:29:06.270
>>201
ありがとうありがとう
抱っこ抱っこなのも熱上がる原因なのよね…ハァハァ言ってるから無理やりおろして歌いまくってやっと寝たわ
0207Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 23:29:42.960
>>205
響もなんかいいのかしらね?「ひまわーり」とか「コスモース」じゃ変だものね
0208Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 23:30:52.240
>>203
そういえばたわしもと思ってググってみたわ
ピーマンの花だったわ
0209Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 23:30:56.740
>>206
そうなのね!かわいそうだし抱っこしてあげたくなるわよね
奥様も何日も看病お疲れ様よ
0210Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 23:31:31.380
うちのきゃわパプリカ食べるの大好きだわ
0211Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 23:32:09.200
遠足のお弁当にレンコン入れてって言われたわ
たぶんレンコンがどんなんかあんま知らないと思うわ
お弁当におすすめレンコン料理なにかしら
0212Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 23:32:34.330
パプリカ育てるのまじむずいってオバンヌが言ってたわ
そして大量に緑のパプリカもらったわ
0219Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 23:34:55.870
>>216
たわしこれだあい好き冷凍食品でもあった気がするわ
0221Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 23:35:28.870
>>215
パプリカを黄色とか赤にするのが難しいらしいわ
色つくまで待ってると腐っちゃうんだって
それで早めに収穫したパプリカをもらったのや
0225Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 23:35:55.750
>>222
違うわね
緑のパプリカは生でも甘みがあってまあパプリカよ
0228Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 23:36:15.250
>>211
ちらし寿司のレンコンが好き
弁当にはどうなのかしら
0229Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 23:36:21.490
>>221
へー
色つきパプリカっていう品種があるわけではないの?
0232Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 23:38:36.870
パプリカじゃなくてピーマンの赤いの食べたいなぁ
0233Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 23:39:11.380
れんこんはきんぴらよ!
もしくはつくねに刻んで混ぜる
0234Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 23:40:00.540
>>218
こういう弁当てどうやってしめてるのかなーといつも思うわ
0236Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 23:41:05.640
ディンがそわそわしてるわ
しょうがないから寝たふり終わるわね
0237Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 23:41:20.510
きゃわが寝ながらなんか凄く怒ってるわ
0238Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 23:41:56.180
食べる頃にはおにぎりにレタスのにおい移ってそう
0242Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 23:42:52.660
弁当にレタスはほんとは良くないのよね
0244Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 23:44:39.530
>>239
弁当の何が嫌っておかず詰めるのが嫌よ苦手
センスよくセッティングできないわ
0245Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 23:45:18.810
友達の住んでる街人口増えすぎて小学校パンクして給食室潰して教室にしたから弁当って言ってたわ
6年間弁当きつい
0246Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 23:45:24.000
>>244
そういう人はちっちゃいタッパーにおかず毎に詰めるといいのよね
0248Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 23:46:32.410
>>245
そんなはずじゃなかった!って感じね
給食センターから持ってくるんじゃだめだったのかしらね
0250Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 23:47:51.550
>>248
学校に給食室ある自治体は多分給食センターないわ
あってもセンターのキャパが足りない
0252Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 23:49:08.470
きゃわが中学なるころには横浜市給食あってほしいわ
0254Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 23:49:35.110
たわし小中とお弁当だったわ
ジツボンヌすげーわ
0255Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 23:49:45.030
小中学校給食室だったわできたてアツアツおいしかった
0256Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 23:50:35.450
>>245
一部屋二部屋増やしたってたいした対応できないでしょうにね
たわしの母校は校庭削って一棟増やしたわ
0257Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 23:51:16.430
中高お弁当だったわ
冷食も入ってたけどそれ込みでも大好きだったわ
0258Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 23:52:04.330
中学スクールランチあったけどまずくてほぼ皆弁当だったわ
0260Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 23:55:58.840
たわしがメルシーポットデビューしたわ
これスッキリするわね
0261Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 23:57:00.220
スクールランチは一学年だけ一週間ランチルームで食べられて3学年回してたわ
弁当も頼めたけどクソまずかったわ
0265Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 23:59:35.890
たわし給食のビーンズシチューとクラムチャウダーが大嫌いだったから今でも食べれないわ
0266Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 23:59:41.590
>>262
どっちもきゃわ〜
好きなのはネイビーだけど悩むわ欲しいわ
0270Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:02:08.740
お尻探偵のオープニングのかよわいレディーのところ好きなの
0272Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:02:37.590
そういえばメルシーポットの一番小さい黒いゴムみたいな部品なくしちゃったんだけどあれないとまずいかしら
0273Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:02:38.540
何度か書いたけど給食のメニューが唐揚げのときレバーが混ざってたの絶許
0274Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:02:52.970
>>262
うちのきゃわなら「きゃわちゃんのピンク〜」ってピンク一択
0276Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:04:48.280
お弁当はブロッコリー卵焼きトマト冷食よ
0277Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:05:06.510
からだダンダン計3回見ただけのにもうメロディー頭の中でリピートされてるわ
0278Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:05:40.090
ブロッコリーとプチトマトの隙間埋める能力凄いわよね
0280Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:07:23.660
>>278
たわしどちらも嫌いだったから母親困らせてたわ
なおきゃわはその2つ大好きだから助かりそう
0281Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:07:37.310
こんな時間に聞くことじゃないけどお酢何使ってる?
なくなったから明日買いに行くんだけどいつもどれ買うか悩むのよね
そんなに使わないけどディンは好きで冷やし中華とかにだばだばかけるわ
0282Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:07:40.190
東京独身男子面白くはないけど好みの男子()ばっかだから来週も見るわ
0283Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:07:48.420
鬼太郎の50話見たけど違うアニメ始まったかと思ったわ
0286Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:08:32.150
給食のソフト麺食べたいわ
ラーメンとミートスパ大好きだったわ
0287Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:08:57.640
>>281
ミツカン酢とすし酢とかんたん酢っての使うわ
かんたん酢はなくてもいい
0290Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:09:50.180
秋元グループ問題のスレ読んでたら必ず現れる
男はいじめなんかしない!!って言ってる奴はなんなのかしら
社会に出たことないのかしら
0291Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:09:58.020
お酢って当たりハズレの差がデカイ気がするわ
0296Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:10:53.040
アカホンが入ってるショッピングモールに行ったの
立体駐車場に車停めてエスカレーターで降りたら丁度アカホンがあったからいい目印ねって言ってたのよ
帰りにディンがここだよねって言いながら違うエスカレーターに乗っていったわ
よくたわしに方向音痴だのなんだの言えたものだわ
0298Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:11:27.670
学生時代は知らないけど社会に出たら男の方が陰湿な印象よ偏見かもだけど
0299Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:12:16.920
>>298
女のほうが陰湿な子多いから対応に慣れてる気がするわ
男の陰湿なのは本気だから悪気なくてたち悪いわ
0300Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:12:34.930
こないだまでチーズのこともワンワン言ってたのにいつのまにかチーズて呼んでたわ
0301Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:12:37.160
>>298
たわしもそう思う
もちろん全員じゃないけど女みたいに若くから人間関係に揉まれてないからかこじらせてる感じがするわ
0302Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:12:49.820
>>296
アルパークかしら
あそこのアカホンいつもたどりつけないわ
0303Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:13:41.510
きゃわがネコ好きなんだけど、ママー見てーネコのわんわんいるよーって教えてくれるの
どうしてこうなった
0305Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:14:15.930
>>299
あなる
確かに女は社会人になった頃には対処法とか上手く避ける術なんかを多少は身につけてる場合が多いのかもね
0307Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:14:36.110
酢よ
みんなそれぞれ色々使ってるのね
なくなったのは米酢だからまたそれにしようかしらね〜かんたん酢はもらったの使ったら便利だったけどディンが甘いって言ったから今回は見送るかも
0311Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:15:07.310
沖縄の米軍が女の人殺して自殺したやつ被害者の娘が第一発見者なのねきついわ
0314Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:15:49.080
大人の男は陰湿だし嫉妬すごいしヒステリーよね
0316Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:15:59.850
今日黒ごまおはぎ食べたんだけど歯磨きしたあとにジェットウォッシャーしたらめっちゃ黒いカス出てきたわスッキリ
0319Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:16:24.950
30過ぎて女ってめんどくさーい!とか言ってる女は地雷だわ
0320Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:16:29.320
かんたん酢がそのまま使えるの知らなくてさらに調味料いれたらくそまずだったの思い出したわ
0324Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:16:46.520
たわしきゃわはリードが繋がってるのは全部ワンワンだわ
ヤギも
0325Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:16:47.040
>>307
とりあえず米酢だったらハズレはないわ
穀物酢よりお高めなだけはある
0326Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:17:05.820
>>286
ソフト麺食べたことないわ
きゃわの学校では出るからちょっと裏山
0327Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:17:08.520
女はヒステリックみたいなこと言うけど外でキレ散らかすのはおっさんよね
0330Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:17:38.420
たわしあいみょんて人初めて顔ちゃんと見たけどブスなのね
0334Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:18:11.680
>>322
マジよ
ネコ目イヌ科イヌ属とかよ
だからキャワちゃんは正しいわ
0335Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:18:14.320
きゃわプレで一回だけ給食試食あるわ
でもカレーなのよね
0336Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:18:29.550
女は身近な人にキレてて男は他人にキレてるイメージ
0338Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:18:42.150
年中になったきゃわの園グッズ
縫い直さないで油性ペンで二本線でクラス名書き変えたらきゃわからクレームきたわ
0341Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:18:56.660
>>327
女は〜女は〜って言うのがそもそもそういう男なのよね
結局性格だから男女関係ないしっていう
0344Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:19:17.280
>>337
ややこしいのよ
早くやればいいこと後回しにするし何度も同じ話するし
0346Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:19:31.250
幼稚園で去年給食参観があってもしかして食べられるのかしら〜と思って行ったらただきゃわが食べてるの見るだけだったわ
0347Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:19:33.750
>>331
都合よくソフト麺の日にならない限り無いわね
一年生の一回しか無いのよ全学年でやって欲しいわ
0348Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:19:42.330
ソフト麺食べたことない地域の人はスーパーで売ってる蒸し麺の袋の開け方が違ったわ
0349Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:20:23.550
>>344
たわしかな?
後回し癖直したいけどなおらないわ
すぐ夢中になってすぐに凄い勢いで飽きる
0352Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:21:10.900
開封する前に箸とかフォークで半分に切ってたわ
0353Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:21:14.530
幼稚園はお誕生会の日に一緒に給食食べられるわ
親が配膳のお手伝いするの
0354Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:21:17.200
幼稚園の誕生会の日誕生月の親は一緒に給食なの
園児の怒涛のおしゃべりで目が回るわ
0356Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:21:28.800
>>334
まじだったわ

イヌは、ネコ目- イヌ科- イヌ属に分類される哺乳類の一種である。 ウィキペディア
0362Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:22:05.400
>>355
こういうとこ揚げパンとかでるけど揚げパンなんて昔の給食カテゴリの時に食べたきりだわ
0365Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:22:42.750
あいみょんの前はなんかつり目の子いたわよね?消えた?
0367Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:22:55.520
揚げパンとわかめご飯が好きだったわ
おかずはあんまり記憶にない
0368Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:23:03.850
>>362
平成生まれたわしの給食揚げパン出てたわよ
きなこが大人気だったわ
0370Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:23:10.910
給食のこと覚えてないわ
放送部だったから放送室で食べてDJしてたの
0373Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:23:37.820
うちは誕生会の日に誕生月きゃわの親もおやつ食べられるわ
その季節に合ったものだから12月はケーキだったらしくてうらやま
0374Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:23:42.180
>>362
たわしの地元は揚げパンなんて出なかったわ
テレビで懐かしの給食メニューとかで揚げパン出てきてもへーほーふーんだわ
0375Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:23:42.500
>>362
揚げパンよく出てたわ
ミルメークも
パンにつけるキャロブチョコクリームも
半分凍ったクレープも
0378Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:23:56.320
>>363
そか
なんかどっちも女が好きそうなブスだなーって思って
あいみょん好きなんだけどね
0380Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:24:11.990
>>352
たわしの学校は指で潰し切る感じで半分か1/4に分けて食べるのが女子力って風潮だったわ
0381Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:24:22.660
>>372
たわしもないわ〜
ダイソーに売ってるの買ってみようと思って忘れてるわ
0382Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:24:37.300
たわきゃわ誕生日GWで腹のなかのきゃわも夏休み予定日だわ
学校で友達にお祝いしてもらえないわね
0384Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:24:55.650
>>375
ミルメークすこ
スーパードラスト100均とかで見かけたら買うくらいにすこ
0385Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:24:58.150
>>370
たわしも放送部だったけど朝礼とか放送室でサボれたからめっちゃ楽だったわ
0386Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:25:06.780
>>377
食べてるけどご飯に集中してないから記憶にないのよ
0389Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:25:52.090
>>380
そこ食べ方あったわ!
女子力とかはなかったけど食べやすくて画期的!凄い!と思ってたわ
0392Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:27:03.640
>>380
たわし自分の時は誰もそんなことしてなくて
教育実習で母校に行ったときに生徒に教えられて衝撃を受けたわ
0394Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:27:18.920
>>382
誕生会とかいうメンディーことなくてええじゃないの
0395Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:27:23.720
子どもの間でも誰のお母さんが綺麗とかの話になるのは止めようもないし自然なことだと思うのに、被害者意識強いフェミニストみたいな人こえーわ
https://i.imgur.com/Wouuts0.png
0397Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:27:37.390
>>391
横田はダイソーとフレッツで見たわ
セリアでは見たことない
0398Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:27:46.490
>>391
ダイソーでよく見るわ
0399Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:27:48.830
うちも夏休みだけどなんかの映画とかショーとかイベントあるから喜ばせやすいわ
0400Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:28:34.890
ミルメークって飲んだことないわ
給食で出るのは世代?地域?
0402Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:29:00.770
>>395
美人だねって話題になるくらいならまあわかるわね
でも高齢だから恥ずかしいなんてことメディアで流してほしくないちゃんよ
0403Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:29:07.870
>>395
尾木ママの自分の子育ての話メッチャ面白かったわ
美大進学を断念させたら長女が孫に絵美って名付けたり
次女が学校でロケット花火飛ばしたり
0404Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:29:18.450
給食のミルメークは好きだったけどダイソーとかのミルメークはなんか味違うのよね
0405Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:29:18.480
>>400
1歳違いのディンは知っててたわしは知らないから多分地域
0406Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:29:23.370
>>395
こういう女は男のこと値踏みしたり差別したりバカにしたりする二枚舌のイメージ
0408Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:29:39.720
>>400
地域かしらね
なお名古屋の企業なのに名古屋の学校給食には採用されてないとかなんとか
0410Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:30:03.860
>>403
へー自分の子育ての話するのね
聞いたことなかったわ
0411Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:30:17.990
年中きゃわの袋物全部作り直したわ
アンパンマンで揃えてたからもう卒業したいんですって
リクエストはゆめかわよ
頑張ったわ
0412Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:30:33.820
>>409
そりゃそうだろうなぁって思うわ
いじめ問題のニュースあるとすぐ出てきてコメントするけどハァ?なことしか言わないのよね
0413Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:30:44.160
>>402
たわしジツボンヌが高齢出産で常にクラスの誰より年上かつおばさんって感じで本当に嫌だったからヨネスケの言ってること分かるわ
0415Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:30:51.680
人の容姿を揶揄するの普通な風潮なくなってほしい
でもクズたわしはめちゃくちゃ人の容姿をバカにするブスよ
0419Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:31:33.040
>>411
偉いわ!
たわし個人的には作り直したいけどメンディーが勝ってるわ
着替え袋とエプロン替えたい
0420Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:31:34.320
>>414
それよそれ
パステルカラーばっかり見てたら目がおかしくなったわ
アンパンマンの時は原色ばっかりで目がチカチカしたわ
0423Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:32:39.600
うちのきゃわも薄紫にユニコーンとか虹とアイスクリームみたいな柄好きだわ
0425Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:32:44.370
>>402
クラスにお母さんずっと入院中でおばあちゃんが来てた子がいたの
だからか誰がBBAとかいう話はでなかったわ
他分親たちが制してくれてたんだと思うわ
0426Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:33:07.320
>>422
そうなのよ
世間が良くなればたわしも変われるかしらと期待してるからみんな頑張って!
0428Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:33:16.310
ゆめかわとかって特定のキャラものがださーいとか言い出しそうな小学校高学年のイメージだったわ
0429Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:33:32.660
きゃわのクラスにもおばあちゃんなのかお母さんなのか分からん人いたわ
人づてにお母さんと聞いてびっくりしたの
0432Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:34:04.970
>>427
芸術系はそれで食べていけるのは一握りよね
0433Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:34:06.880
>>428
多分お姉ちゃんがいる子がゆめかわっぽいの持ってるんだと思うわ
たわきゃわはそれに影響された模様
0435Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:34:11.770
>>427
デザイン系なら就職前提なのに尾木ママよく知りもせず否定したのね
0437Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:34:17.480
>>424
たわしちゃん上きゃわなら平均くらい
下きゃわなら高齢
0439Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:34:19.880
ゆめかわタグ見てきたけどパステル系のことかしら?
0442Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:34:53.650
>>437
はっ!下きゃわのお母さんまるで接点ないから気にしてなかったわヤバイわね
0445Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:35:53.700
28で上きゃわ31で下きゃわ生むたわしは平均かしらね
0447Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:35:57.320
とりあえず紫とピンクのグラデーションよ
0448Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:35:57.740
>>429
お母さんの事は知ってたから姉か妹が迎えに来てるのかと思ったらおばあちゃんだった事あるわ
0450Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:36:11.210
二月三月ごろユザワヤにゆめかわ系資材コーナーできてたわ
手提げ用の紐がパステルカラーにラメだったり、紐の先につけるパーツがハートや星でキラキラしてて可愛かったわ
0451Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:36:12.670
幼稚園で明らかに一人好きになれない奥様がいてその人の容姿批判トークしまくりたい
てわもママ友いないならセフセフ!しないで済んでる!
0454Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:36:35.690
虹とユニコーンと雲と薄紫と薄ピンクと薄水色
0463Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:37:41.920
>>458
やめなきゃなのに言いたい言いたい!てなるのよ
なんなのかしら
0464Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:38:03.550
たわしも大嫌いな人たくさんいるわ
毎日呪ってるわ
たわし個人の感情だから共有できるものではないと言い聞かせて耐えてる
0465Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:38:06.250
ジツボンヌが他のママの容姿や服装disってるの聞くのが本当に苦痛だったわ
ジツボンヌ自身美人じゃないし服も別にセンス良くないの
0468Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:38:36.990
>>460
顔の作りはともかくノーメイクすごく汚いスニーカーすごくダサい服なぜか自転車も汚いとかなんかそんな感じ
0470Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:38:49.510
>>463
自滅系奥様ね
本人がよほどの容姿でないと逆に奥様がpgrされるわよ
0474Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:39:10.330
大嫌いな人はいないわ
そこまで関わらないの
0475Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:39:28.130
>>468
たわしそういう人よりもオシャレとかメイクに力入れてるのになんか変な人をニヤニヤ見るのが好きだわ
0476Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:39:31.690
変な服装の人とはそもそもなるべく話さないし話のネタにもしたくないわ
0477Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:39:35.130
>>445
たわしもこれだわ
たわし平成元年生まれ
下きゃわ令和元年生まれ予定
0478Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:39:49.950
>>470
大丈夫友達いないから話す相手もいないの
5ちゃんでクダまくだけよ
0480Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:39:51.430
>>474
これよ
当たり障りないことしか話さない
0481Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:39:57.820
>>474
たわしも
仲のいいママ友はいるけど他はどうでもええ
0484Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:40:32.350
>>475
最近でははみがきじょうずかなで出てきたキメキメママが良かったわ
0487Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:41:07.210
服装以外で嫌いなところがあるから服装も気になってくるんでしょうね
0489Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:41:29.130
>>482
虚しいって感覚はないわ
言いたい言いたい!からの
書き込むとあースッキリ!おわり
0492Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:42:14.800
>>488
わからないわ
みんなどうなのかしら
家族はもちろん好きよ
0493Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:42:53.530
>>492
たわしも若い頃ほど人に関心がなくなったのは感じるわ
0494Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:43:19.350
女優とかモデルの話してる時にやたらあいつ嫌い!とかブス!とか言ってる人はなんか引いちゃうわ
0495Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:43:30.100
>>487
その通りよ
独り言かと思ったらたわしに話しかけてたりすごいノロい話し方で焦点があってんだかあってないんだかで怖い
0496Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:43:51.620
>>493
分かるわ
中高生の時なんて人間関係が悩みの全てだったのにいまはどうでもいい
0497Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:43:59.850
>>494
わかる
そこまで芸能人に一生懸命になれるのがすごい
0499Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:44:35.660
>>496
それよそれ
なんかこうやって鈍感になっていって恥ずかしげのない婆になるのかなとボンヤリ思うわ
0501Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:44:50.560
>>497
でも顔を見るのも嫌な芸能人はいるわ
新潟のトカゲとベッキーよ
0502Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:44:52.900
>>493
子供の頃くっっっそどうでもいい事ですきすき言ったり絶交するって言ったり忙しかったわ
0505Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:45:42.730
>>499
でもたわし今の自分の方が楽で好きだわ
あの無視されたとかしたとか悪口言われたとかそういうの全部メンディーメンディー
0508Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:46:23.890
若い頃親友!って言ってた人皆連絡取れなくなったわ
0509Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:46:26.600
去年幼稚園の係が同じになった三人組がある人の服装の事disってて怖かったわ
しかもそのうちの一人はクリーチャーレベルなのよ本当におまいうよ
年長だったからいなくなってホッとしてるわ…ガッチリつるんでるの怖いわ
0510Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:46:38.890
次はきゃわがこういう煩わしい思いするなんてしんどいわ
たわしそわそわしちゃう
0512Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:46:56.680
小学校高学年〜高2くらいまでのあの人間関係のドロドロって何なのかしら?何のためにあの時期があるのかしら
0513Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:47:39.610
きゃわにはスッキリした人間関係で育ってほしいわ
でもその頃揉まれてないと将来苦労するのなしら
0514Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:47:54.850
>>510
多少はね
悲しい思いしなきゃ人の気持ちは分からないわ
0516Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:48:27.230
>>512
ホルモンバランスが崩れてる時期だからじゃない?イライラしちゃうのよきっと
0517Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:48:30.220
>>510
想像して胃が痛くなったわ
うちのきゃわにぶちんそうだからそれがうまく働けばいいんだけど
0519Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:48:37.340
>>513
ある程度揉まれた方がゆくゆくうまいこと立ち回れるようになるわ
元々立ち回りがうまい人も稀にいるけど
0521Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:48:52.880
>>435
じゃなくてきゃわがめちゃくちゃ親の顔色伺う子だったから、親がちょっと反対したらすぐに引っ込めたのよ
それでその程度のもんなんだなと思ってたら後から大爆発
0523Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:49:52.720
>>517
夜布団に入ってからあれ悪口だったんじゃないか?って気がついちゃって寝れなくなるタイプね
0524Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:49:54.260
>>521
尾木ママ自分の子供のことまるでわかってなかったというか知ろうとか歩み寄ろうとかなかったのかしらね
0527Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:51:04.070
>>523
たわしの事ね
当時はそれでもま、いっか!気づかなかったし〜って流してたけど今は無理
0528Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:51:04.340
3人座れるソファに一人しか座れないのおかしいわね
0529Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:51:28.100
>>524
押さえつける前に先回りしていい子だったから大天使だと思ってたって
0531Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:52:04.800
たわしは中学のイジメがキッカケでプッツンしてオドオド系八方美人から悪口言われても気にならない図太い神経を手に入れたわ
0532Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:52:10.320
今日の昼食食べてた店で隣に座った親子の娘の方が、友達が未読無視するからウザいみたいに話しててゾッとしたわ
日まで時間ありすぎるからSNSの返信なんかで一喜一憂するんだわ
0533Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:52:21.940
押さえつけるのはアカンのよね
上きゃわ押さえつけてないつもりだけど本人からしたら窮屈なのかもわからんわ
0534Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:52:36.770
>>529
大学生になってもスナック菓子食べながらバラエティ見て大笑いしてるの見つかってマズイ!!って顔してたのよね
尾木ママはテレビのネタにしてたけど相当こじらせてるわ
0535Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:52:51.590
>>521
子供にピアノやめたいなら辞めてもいいんだよって言ってたけど辞めないってずっと言ってたのよね
大人になって聞いたらピアノ大嫌いだったけど尾木ママの顔が辞めないでーって顔してたから辞めなかったんですって空気読めすぎも辛いね
0538Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:53:45.230
誰かといないとダメな人より、ぼっちを楽しめる人の方が強いよなと思うたわし
0539Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:53:48.710
学校裏サイトとか話題になってるけどたわし達のころからあったわよね
高校の時とかよく見てたわ
0542Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:54:13.830
たわし嫌われてたわ
数人で遊んでてとある子の家に行くことになったけど
定員オーバーだから入れないよ!入りたかったら土下座して!
って言われたのよね
幼心にプライド傷ついたわ
0545Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:54:43.640
実姉が常にたわしのことバカにしていじめるひとだったけどたわしと違って良くできる子だったから
姉みたいになりたくて人をバカにするのがかっこいいとずっと思っててもう地元帰りたくない
0546Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:54:44.170
顔色うかがうって長子にありがちよね
たわしもだし上キャワもそんな雰囲気あってどうしたらいいのかしら
0547Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:54:48.140
>>535
あーでもこういうパターン多そうね
本人は子供の意志尊重してるつもりで
0549Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:55:16.000
>>512
揉まれて人との距離感とか色々身につけるのかしらね
でも取り返しがつかないくらい心身が傷ついてしまうことも有り得るし怖いわ
0550Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:55:17.940
>>543
スタビとか流行ってた世代のBBAだけど裏掲示板あったわ
0553Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:55:49.280
未読無視とか既読スルーとか気にするのって進学校に行ってなくて暇な時間持て余してるアホだと思っているわ
0555Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:56:21.690
>>546
長子ばかり怒るからじゃない?
なんでもかんでもお姉ちゃんでしょ!で封殺するとか
0556Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:56:39.130
たわし学校の掲示板で彼氏の浮気が発覚したわ
あいつ3股かけてたのよムキー
0557Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:56:42.900
>>551
きゃわがよね?
今幼稚園行ってるからこれから変わっていくかしらね
0558Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:56:53.140
>>553
自分が幸せで満たされていると
他人の反応ってどうでもよくなると思うの
0560Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:57:06.620
今日公園で仲良しの兄妹がいて羨ましかったのか関係ない男の子がぼくも妹ちゃんとすべり台したい!!って言って妹の方に拒否されたら泣いてたわ
なんなんや
0562Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:57:24.750
押さえつけられてた姉中学で爆発して家の前でビール頭にぶっかけて脱色してたわ
思い出すと笑っちゃう
0563Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:57:37.150
>>546
なんで怒ってるかわかる?って聞くとか不機嫌な態度丸出しとかはやめよ
0567Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:58:32.210
>>562
結局真面目だからやることがちょっとおかしいのよね
0569Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:59:06.500
ディンめちゃくちゃ人間関係の構築上手なのよ
他人からの認知度が高いし大体どんな人にも好かれるわ
実態は爽やか系腹黒よ
0572Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:59:38.420
>>552
>>555
してないつもりなんだけど難しいわね
下が上のもの奪ったりしたら下から取り返して渡したりしてるし
0575Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 00:59:50.820
>>563
なんで怒ってるかわかる?ってクソみたいな言い方だわ
0578Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:00:29.050
なんで怒ってるか分かる?って聞いてどうしたいのかしら
メンヘラみたいな質問だわ
0580Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:01:03.330
>>576
いやほんとにできるのかは知らないわ
実際はビールよりミストっていうやつ頭に吹きかけて色抜く人が多かったわ
0581Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:01:20.070
叩いてきたときにあっもう叩いてくる人とはお話しませ〜んとは言う
0582Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:01:24.080
なんで怒ってるか理解してないようなあれなのかしら
0583Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:01:36.150
顔色伺う系きゃわは親見るとあー納得ってなること多いの
0585Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:02:21.200
>>579
小学生の時、近所の子に知らない子紹介されたわ
こいつすぐ泣くから面白いよって
0587Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:02:54.700
次女に対してもっと顔色伺って欲しいわ…って思うことよくあるわ
0588Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:03:15.460
近所の子めちゃ親の顔色伺うわ
プレゼントで貰ったばかりのキックボードをすぐ貸さなかっただけで親ブチギレよ
乗りたがったたわしきゃわのせいでこめんなの
0590Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:03:56.120
>>589
伺ってるわよートイレ?行きたいなら我慢せずにすぐ行きな!
0591Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:04:17.100
>>588
物の貸し借りってイヤならしなくていいわよね
やーだーよって断られて諦める事も必要だし
0592Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:04:34.910
>>586
叩いてきたときやめてって言ってやめる子どもっているのかしら
0593Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:04:50.560
状況察して!って思うことは多々あるわ
下キャワの事でバタバタしてる時にどうでもいい話ししてくるおしゃくそに
0594Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:04:50.780
>>591
児童館や支援センターならともかく私物なら貸さなくていいわよね
0595Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:04:57.830
たわし次女だしディン末っ子長男だからどうしても甘やかされた感あるわ
0596Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:05:35.450
>>592
やめてって言ってやめてくれる時もあるしそうでない時もあるの
0597Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:06:18.990
図書館でタイのガイドブック借りてきたわ
地名や駅名が頭に入ってこないわ
0598Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:06:34.760
>>588
ブチギレはしないけど快く貸してあげないと気まずいのよね難しいわ
おたくのキャワちゃんは悪くないわよ
0599Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:07:26.490
イージーだと思ってるきゃわ2歳
もしかして親の顔色伺う系なのかしら
どんどん不安になってくるわ
0603Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:08:46.590
>>600
行く予定無いから覚える必要無いから覚えないわ!行きたいわ
0606Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:09:05.940
>>602
おにぎりのこと考えよう
炊きたてご飯で握るね
海苔も薫り高いいいやつ使うね
0615Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:10:15.430
>>607
ほんとそうなのよ
そこは親が汲んでやって今はダメなんだって〜て言うのよ
たわひがそのフォローしてムカついたわ
0616Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:10:16.100
すぐ人のもの使いたがるよその子は嫌いだわ
0619Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:10:46.170
>>607
そりゃそうよね
物は大事にでもお友達には快く貸してって親のエゴね気をつけるわ
0621Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:10:54.540
数日前に買ったおもちゃを一歳きゃわに貸してくれる近所の小学生は座敷わらしか何かなのかしら?
ご両親の教育の賜物かさら
0622Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:11:08.830
>>615
たわきゃわのせいでごめんとか書きつつムカついててわろたわ
0625Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:11:16.560
>>613
食感がクソまずいらしいけど離乳食食べ慣れたたわし達ならいけるかもしれないわ
0630Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:11:58.070
>>621
小さい子に優しい自分すごい!てしてるのよ
褒めて伸ばしたいけど壊したら嫌だから辞めてって思う
0631Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:11:59.420
他人に都合よくしなくていいのよって教えたいわ
0632Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:12:02.760
>>621
小学生くらいなら貸しても返ってくるって知ってるからできそうだわ
0633Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:12:03.160
>>616
遊びたがるのはしゃーないって思うけど遊びた過ぎてそれ僕のー!って泣かれた時はうざかったわ
0636Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:12:27.940
今日はきゃわがお口で噛んで柔らかくなった砂肝をたわしにくれたわ
おかしゃん、あーん!
って言われて断れなかったわ…
0638Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:12:49.640
>>631
ほんそれよ
叩いたらいけませんとは言うけど殴られたらやり返したれとは思ってる
0640Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:13:02.270
>>616
大人になっても人の指輪とかメイクとか欲しがるやついるわ
0641Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:13:16.150
たとえきゃわのでも食べ残しは食べないわ
0642Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:13:23.060
かーしーてーで借りたもの汚したり壊したりされるのイヤだわ
0643Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:13:37.070
>>622
貸してくれなかった子にはごめんねって思うけどブチ切れ奥にはムカムカよ
私なんでもはっきり言うタイプでなの!てしてるけどいけ好かないわ
0645Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:14:04.280
>>616
小さいうちは仕方ないとは思うけど泣かれると悪い事してる気分になるからやめてなのよ
0651Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:14:55.050
たわしんちもリビングでお互いのことしてるわお
0652Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:15:07.040
>>644
B級映画を観ながらパジャマパーティしてるのよ
呼ばれてないの?
0655Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:15:19.950
>>647
そうかしら
目の前でブチギレまくって半泣きできゃわにかしてくれてたわしの心中穏やかじゃいられなかったわ
0657Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:15:34.240
>>649
あなる商品なのね
てっきり手作りのお粥を言い換えてるのかと思ったわ
0661Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:16:13.170
水溜りボンドが食べてたけどめっちゃ味濃いらしいわ
0663Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:16:27.300
普通に栄養剤でいいじゃない…
エネーボとかラコールとか経口摂取もできるでしょ?
0665Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:16:36.770
>>649
高齢者向けなのね
確かにこれから需要が増えるのかも
たわしはいらないけど
0670Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:17:10.650
たわし元彼達の誰にも君ニ拒否してたんだけど
ディンならいいなって思ったのよ
自分でもよくわからんけど結婚の決め手の一つだったわ
0673Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:17:44.600
>>666
いいのよ
あったかいココアでもいれるわね
匂いだけかがせてあげる
0675Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:17:59.980
>>667
なんか受け取らないわけにもいかないんじゃないかしら困るけど
0681Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:18:39.730
>>665
高齢者もこういうの悲しくなるらしいから舌で潰せる固形のやつとか開発されてるわよ
0685Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:19:32.800
このスレでほぼ全レスする奥様は癖が強い たわし調べ
0687Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:19:46.250
>>683
うちのキャワね
よくおもちゃを押し付けて相手の子を困惑させてるわ
0690Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:20:01.280
>>667
すぐ返したわよ
半泣きでどうぞ貸してあげる私もう優しいよって言われていらないよ!て言う方が酷じゃないかしら
すぐ返したからたわきゃわグズってメンディーメンディーだったわ
0697Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:20:32.100
>>683
うちのキャワね
断られてもむりやりお菓子を配り歩くわ
0700Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:20:46.070
>>690
うちのきゃわちゃんが貸してあげたんだから有り難く遊びなさいよお!!
0703Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:21:02.420
>>695
結子もそう言って自滅したのよね
アイツ無茶しやがって
0705Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:21:06.330
>>697
お菓子は迷惑だからやめて
うちそういうの食べさせてないから
0710Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:22:05.740
学習机ってなんであんなに奥行があるのかしら
0711Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:22:49.070
学校の机くらいの奥行がちょうどいいって聞いたわ
0715Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:23:31.920
>>708
すぐ返したからぐずったのよ
なにかおかしいかしら
かりたけどすぐはいかえして!なんて
けっきょくあそべなくてかわいそうだったわ
ばばあかなしい
0719Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:23:40.480
>>714
去年はゴールデンウィークにラン活のニュースしてたわ
0721Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:24:10.150
うちは本革製のランドセルにするからぁ
0722Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:24:28.300
ラルフローレンの20万くらいするランドセルが良かったわ
なんか高級感あった
0726Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:24:53.780
>>715
これマジレス?
なんかやっぱ変な奥様だわ
きもい
じじい
0728Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:25:15.500
うちもランドセル買わなきゃだけど
ランドセル指定の私立に未練があるからなかなか買えないわ
0730Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:25:36.720
公園で見るんだけどきゃわ叱る時に腕掴んで叱るの見てるこっちも怖いからやめて欲しい
0731Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:25:43.960
>>727
使ったら稼ぎも倍になり若返ってモテてウハウハになったわよ
0735Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:26:18.250
雑ね
クオリティの高い縦読みってどうやって作るのかしら
0739Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:26:47.990
>>726
おっぱい
いっぱい
きた向きの家は寒いわね
たまにしかセッセしないと早
漏になるわね
0743Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:27:38.990
>>739
めちゃくちゃ
ダイエット
また
オナシャス
やっぱ
じじい
0748Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:28:49.790
悔しいわたわしも縦読み作りたくなってきたわ
0749Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:29:01.720
>>741
そんな金ないからうちは公立で普通のランドセルだけど公立で20万なら私立に行かせりゃええやん思うのよね
0754Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:29:58.120
デブのくせに夜中にポテチと酒決めたら翌日めちゃくちゃ下痢したわ
0756Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:30:14.380
こんな雑なのでたわしもやりたくなってきたのが悔しいのよ
0757Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:30:22.530
断ったら泣く系のかーしーてーはなんやねんって思うわ
0759Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:30:45.630
>>754
たわしもデブなのに脂っこいもの食べたら下すようになったわ悲しい
0762Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:30:51.700
奥様達がハッとさせられて気が楽になった一言ってあるかしら
0766Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:31:34.540
春になったのね
きゃわがふとんからにげるわ
0770Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:31:59.700
>>762
ご両親の夫婦仲が悪いのはあなたのせいじゃないわよ
0774Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:32:59.520
>>762
子供を生かしてるだけですごい
家事はやらなくても死なない
0777Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:33:34.700
>>748
くやしいわ
たわし縦読みの才能ないわ
にしんのパイきらいなのよね
やっぱり縦読み作りたくなって
きたわ
0778Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:34:00.490
>>776
フォーンフォンフォンフォーンフォンフォン
フォオオオーーーーーーー!
0780Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:34:09.880
>>762が何言ってるのか理解出来なくて10回くらい読み直したわ
ヒトコトね寝るわ
0783Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:34:39.880
>>762
部屋のホコリはほっといても高さ1メートルとかにはならない
0785Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:34:58.350
ディン手先器用なのに不注意なのかよく落とすの
洗い物してくれてもかなりの頻度で食器落とすの
昨日遂にコンデジ落として壊したわ
犯人曰く肩掛けストラップ持ったと思ったのにエアーだったらしいわ病気ね
0787Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:35:12.800
>>777
せっせと作ってこのクオリティなのね
とんでもない出来ねw
もうやめた方がいいわよ
のう無しには向いてないのわ
0791Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:36:11.670
手先不器用で良くいろいろ落とすたわしは?
0792Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:36:29.970
そんなことより
いつもの奥様はどうしたの?
その後が気になって仕方がないわ
いいけど
0794Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:36:45.920
奥様達
2階から
ギャン泣きが聞こえるわ
理解した
0795Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:36:47.880
>>787
はあ
さんざんな出来だわ
みんななんでこんなに上手なのよ
やっぱもう寝るわね
きつねうどん
0796Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:37:04.300
不器用も最近は協調運動障害って名前がついたわよ
0797Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:37:07.720
>>785だけどADHDだと思ってるわ
先日細々としたもの買い物するとき忘れないようにメモ書いて持って行ったのにポケットからメモ出して確認した
数秒後にメも自体なくしてたわ
0799Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:37:11.090
>>792
そういえば見ないわね
いつもこの時間にいるっけ?
やさぐれて不貞寝でもしてるかしら
0803Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:38:02.490
明日雨なのよね
シンディー
暗いし気分が沈むわ
最悪よ
0806Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:38:41.140
>>799
みんなに叩かれてい
らいらしてたからもうこな
いとおもうわよ
くるくる
0807Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:38:53.940
なんで怒られたかわかった?はよく聞くは
0809Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:39:05.540
>>803
みんなそうよ?
ずっと臭いわ
むしろ慣れっこだわ
死んだ方がマシなくらい臭いわ
0810Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:39:28.750
>>801
うれしいわ!
れんしゅうしか甲斐があったわ
しょうもないことだけど夢中になっちゃうわね
いい時間だし寝るわね!
0812Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:40:07.700
マツコの知らない世界で運動タイプA型B型ってのがあるってみたわ運動音痴や不器用だと思ってる人は自分のタイプとやりたいことが会ってない可能性あるらしい
0814Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:40:21.460
>>705
ごめんなのよ
普段は交友関係極細だからどんなのなら大丈夫か把握して持っていってるけど、よく知らない子がいる時はたわしが食べるようにするわ!
0819Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:42:28.630
>>812
たわし人並みにできる運動ひとつも無いんだけどあてはまるのかしら…
0820Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:43:10.290
大丈夫よ
あんなに歌がうまいしょうこおねえさんだって絵を描かせたらアレよ
0821Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:43:10.690
さかもと未明が精神科医の取材に行ったのに自分の身の上話を2時間もして
同僚の前でADHDとアスペ診断されてなんかワロタ
0822Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:44:15.110
>>812
たわし団体球技苦手だけど中学高校で陸上部員より足速かったわ
0823Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:44:28.140
喉の奥に切り干し大根が引っかかってる気がするわ…
咳しても鼻かんでも取れなくて違和感よ
0826Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:45:49.500
>>823
それ喉が腫れてるんじゃないの?余程の年寄りじゃなけりゃ何かあるなら咳が出るはずよ
0827Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:46:25.340
>>824
メルシーやったけど取れなかったわ
ディンには引っかかってる気がするだけで腫れてるとかじゃないの?って言われたけどなんか味がする気がするのよ
0833Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:48:15.420
>>819
ボウリングの世界で紹介されてたレッシュ4スタンス理論ってやつ
運動する時に使うのが「ひじ」か「ゆび」かで動き方変わってくるんですって
0835Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:49:50.760
今日風呂上がりにバスタオルなくてフェイスタオルできゃわ拭いてみたらこれで足りるのね
今後フェイスタオルにしようかしらね
0837Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:52:49.000
>>835
フェイスタオルできゃわふいたあとたわしもそれで拭くわ
0843Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:58:39.760
>>835
たわしとキャワはフェイスタオルだわ
ディンだけ頑なにバスタオル使うの地味にストレスよ
バスタオルは乾きにくいから嫌なのよね
0844Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 01:59:42.040
誰かに客観的に似合う服を選んで欲しいわ
似合わない服はわかるけど似合ってるのかどうかはわからないわ
0845Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 02:00:01.000
>>833
ほーん
いまいちわかってないけど、明日ぐぐってみるわねありがと
今日はもう寝るわおやすみなさい
0847Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 02:02:24.330
みんなフェイスタオル使ってるのね!早く教えてくんろ!
0849Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 02:04:22.550
たわきゃわに使ったバスタオルをたわしも使ってその後フェイスタオルでたわしの髪拭くわ
長いからメンディーそろそろ鎖骨くらいまで切りたいわ
0850Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 02:09:53.360
体臭気にして薔薇のなんか飲んでる人思い出したわ
0851Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 02:10:06.220
>>849
たわしもこれだったんだけどきゃわに僕の使わないでよって言われたから別々になったわ
0852Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 02:10:06.840
ユニクロでスカート試着したけど透けるから買わなかったわ
0859Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 02:11:46.890
きゃわがおやつにどら焼き食べてたの
美味しそうだったわきっとたわしよだれ垂れてたわ
0860Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 02:11:58.860
グレーのトップス買ったけど脇汗問題忘れてたわ
0864Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 02:12:58.090
>>860
脇汗パット使おたわし使ったことないから効果わからんけど
0867Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 02:13:55.490
脇汗きになる服は1分か2分袖のある肌着着てるわ
0868Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 02:14:49.040
>>866
風呂17時だもの
それからせっせの間に●出るでしょ?
洗い直す?
0871Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 02:17:42.690
●の予感があるときはガスもプップコ出るからおせっせ嫌だわ
0872Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 02:17:48.570
近所のドアバンッの音て目が覚めたわクソックソッくっさー
0873Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 02:20:35.630
>>869
ウォシュレットしてから拭いた紙のクズを手で拭うわ
0875Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 02:21:41.970
ジツボンヌ嫌いじゃないけどきゃわ産んでからジツボンヌ視野が狭いと言うか男はこう!女はこう!子供はこう!みたいな考え方で本人の考え方や選択を否定するところあるなぁって会うたびイライラするようになったわ
0877Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 02:22:12.260
お腹が心配な時は腹巻して靴下履いてセッセしてるわ
よく考えたらセッセやめておいた方がええわね
0880Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 02:23:16.820
2歳キャワ
たわしのネイルを真似したがるわ
何歳からいいのかしらね
小さい頃に水で落ちるネイル買ってもらった気がするけどいつだったか覚えてないわ
0881Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 02:23:19.170
思い出話するわね
小学生のときかくれんぼしててたわしだけ見つけてもらえなかったの
10分くらい経ってから出て行ったらたわしちゃんウザイからずっと隠れててよって言われたわ
そいつの名字が公文だったからくもん嫌いよ
0883Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 02:24:01.520
>>875
自由よって言いたいわね
世代違えば常識も変わるしね
0886Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 02:25:00.280
>>880
アンパンマンミュージアムのネイルサービスは1歳児からOKって書いてあったわ
0888Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 02:26:21.810
うちのきゃわは外遊びに行く前にきゃわに日焼け止め塗るたわしの真似するようになったわ
手のひらに反対の指でちょんちょんしてたわしの顔に塗る真似するの
0891Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 02:27:40.710
もうカサカサでいくどころじゃないわ
ゼリー垂らしてはよ終われとしか思わないわ
0893Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 02:28:13.370
>>889
何故かステキな金縛りで仰向けでジタバタやってたの思い出したわ
0894Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 02:28:24.740
>>891
たわし産んで2年後にやっと元の調子に戻ったわ
それまでは砂漠よ
0899Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 02:32:17.290
産後2ヶ月目くらいでセッセしよってなった時
膣口に線状に盛り上がった所がある…裂けて縫った跡だ!
ってなってディンしばらくEDになったわ
久しぶりにやる気満々だったのにシュン⤵︎よ
0900Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 02:34:23.980
バスタオル乾きづらくて次々カビるからそろそろスリムバスタオルに差し替えていくわ
0910Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 02:43:54.420
男児きゃわ最近おむつを下にずらず仕草をするのよね
やっとちっちで気持ち悪い感じ出てきたのかしら
0913Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 02:53:41.100
もうすぐ2歳半だわトイトレメンディーわ誰かかわりにやって欲しいわ
0916Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 04:50:09.370
お熱きゃわすごい泣くからディンと脇冷やしたりしてものけぞって嫌がられて指差しのままに従ったら冷蔵庫前も誘導されてゼリーとりんごとうどん食べてくれたわ
まだお熱だけど少し安心したわ
0917Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 05:33:07.350
うちきゃわも風邪でちょこちょこ起きててつらたんよ
たわしイライラしてしまうわ
ディンはぐっすり寝てるのがまたムカッティなの
0918Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 05:51:27.530
お熱出てから4日で亡くなった一歳半?の子の話をツイッターで見てやりきれない気持ちよ
0920Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 05:54:50.430
熱出たけど一晩でおさまったわ
ただし頭がクソいたい
0922Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 06:13:52.330
新入社員とパートさんが2人きりのシフト中に2万の違算金出して先輩パートが補填してるのに自分のミスかもしれないと謝りもしないし一緒にシフトに入ってたのに全額出して貰ってすみませんとも言わなかった元社員のことをたまに思い出すの
0923Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 06:18:49.940
>>922
今の時代には出来ないことよね自腹補填
たわしがパートさんなら違算だしてない自信があればおおごとにするわ
0925Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 06:26:54.220
その新人もきゃわきゃわされて育ったのよね
責任感ってどうやって育てるのかしら
0926Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 06:33:04.930
>>921
そうなのかしら?
そういやめっちゃ汗かいたのに飲み物飲んでないわ
0928Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 06:38:40.030
>>918
最初に内科で扁桃炎と診断されて抗生剤と吐き止め処方ってのがクソ医者だなと思った
0929Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 06:39:41.530
4時半に起きたきゃわが朝ごはん食べて寝たわ
たわしもねるおやすみ
0931Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 06:43:10.900
>>922
たわしだったら2万出す代わりに新人くんにしっかりご奉仕してもらうわ
0932Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 06:46:57.610
ああきゃわお熱よ
熱だけだし休日診療行くか迷うわ
小児科じゃなく内科だし
0934Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 06:49:49.790
ギボンヌ宅だと熟睡できるのなぜかしら
久しぶりに仕事の夢も見てないわ
0936Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 06:57:41.400
ベッキー結婚特需あるかと思ったけどさほど変化なしね
0937Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 06:58:16.570
>>933
そうねそうするわ
起きぬけはだるそうだったけど今は機嫌はいいわ
0940Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 07:03:16.580
>>927
ありがちゅ!
ディン無能で涙でてきたわ
熱あるとめちゃ涙もろくなるの
0941Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 07:07:42.240
アマプラ でシンケンジャーみてるわ
2歳半男児きゃわ大喜びだわ
0942Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 07:11:37.140
シンケンジャーの怪人はグロすぎなくていいわね
0946Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 07:22:07.180
キャワ熱下がらないわ
風邪じゃない熱初めてだわ
0947Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 07:24:20.330
朝起きてから喉痛いの
うがいして歯磨きしてご飯食べてトローチなめてマヌカハニーたべたわ
他に何したらいい?
0956Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 07:40:12.830
ママでんしゃあった!
うーたんワンワンねんね!
は何語文かしら?2?
0958Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 07:44:11.130
電車1時間、飛行機1時間、車1時間乗るんだけどシールブックとお絵描きボード以外に何持って乗ろうかしら
0959Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 07:44:51.060
ハウルがやぁごめんごめん探したよって登場するシーン格好良いわああん
0961Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 07:46:36.230
今日お出かけしたかったのに体調良いのたわしだけだわ
ディンはキャワに便乗して体調不良アピしてきてイライラ
0964Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 07:49:34.020
あと十日でプレが始まるのに細かい連絡が何もないわ
0965Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 07:49:41.010
ディンなんかずっと寝ててほしいわ
起きてきてもたわしのやる事が増えるだけだものワンオペのがマシ〜
0969Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 07:53:18.000
がっつり一重きゃわ二重になって三日たったから二重になった!と思ったのに今朝はまた一重だわ
残念
0973Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 07:56:39.270
1歳半キャワが言葉をうまく発せなくて「んでぇー!」て言うわ
0976Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 07:57:23.110
>>958
何歳かによるわよね
小さければ新しいおもちゃ(100均ででも)3個くらい買っとくといざという時捗るわ
0979Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 07:59:04.580
>>974
同じ学年ママ友でも一学年上から情報を仕入れてすでにLINEで共有して皆知ってるわよ
0985Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 08:04:36.870
>>984
問い合わせたわ
やはり対象外だったけど通院した日数分はお金降りるって!
0988Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 08:07:13.270
>>978
作ってる側の「泣けるやろ(ドヤァ…)」がだだ漏れてる上に全体が古臭いわ
0990Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 08:08:53.750
>>988
きゃわはまっすぐで真っ当な人間に育ってくれるといいわね
無理そうだけど
0991Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 08:09:36.730
きゃわの服もう十分あるのについ見ちゃう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 7分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況