X



トップページ女性
1002コメント215KB
育児している奥様5184
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:02:11.720
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら宣言して次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するか
スレ立て代行スレに依頼して下さい

>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう
つくおきは禁止


避難所
育児している奥様
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/
スレ立て代行
問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所16
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1539256020/

前スレ
育児している奥様5183
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1554630363/
0007Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:05:12.110
食費2マンで二十日はむりおか?
ちなみに米はもうすぐつきます
0009Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:05:19.250
前スレ990たわしも全く同じこと思ったわ
0011Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:05:26.950
あんまりクソだと実在してるのかなって思っちゃう
0018Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:06:22.000
血だらけだったきゃわらの容体は大丈夫なのかしら
太い血管とか足の裏とか怪我してないかしら
0019Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:06:26.380
>>9
参照できないからしょーもない事で前スレのレスつけんじゃねーわよ
0020Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:06:31.560
>>7
5人家族週5000円でやってふとこあるからいけるんじゃね
0022Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:06:34.430
>>16
それさっきも話題になってたけどテレビでやってたのかしら
0026Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:07:03.110
>>16
うちの庭にニラみたいなの生えてるから取りに来て〜
0028Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:07:08.440
この人悪い人だったかしら
フレーズ不気味すぎだわ
0029Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:07:08.800
横田がだすわ
990 Ms.名無しさん[sage] 2019/04/07(日) 22:03:42.29 ID:0
無能ディンの話してるときに自分の夫有能話する奥様嫌いよ
0032Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:07:18.680
この前中国人らしき人たちがいろんな犬の散歩コースであろう道端でつくしとか取ってたわきったね
0034Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:07:36.450
アンパン列車乗りたいと思ったけど1番近い電車は外装だけのショボ電車だったわ
0036Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:07:38.740
よく○日まで○円で〜って書いてる奥様は予算決めてるだけ?それともガチの自転車操業かしら
0042Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:08:10.850
お金ない!ない!ない!
て思ってたらauウォレットに8000円入ってたわ
ラッキー
0046Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:08:26.750
>>36
ごく稀に書くたわしはあくまで目標で出そうと思えば出せるわ
0047Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:08:30.530
東京ドームシティ行ってきたわ
2歳きゃわが乗れるのメリゴと観覧車だけだったわ…
0048Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:08:31.000
ディンの有能話しようかと思ったけど思いつかなかったわ
0050Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:08:45.510
>>36
アナログだけどATMでかっさらってきた封筒にお金分けて入れてる
現ナマあると把握しやすいわ
0052Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:08:50.820
闇深い話好きだけど夜寝られらなくなるの
0054Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:09:01.260
>>39
知らんわ
たわしちゃん的に無能話に有能話でマウンテンとる方もどうかと思うけど反応したら負けだと思ってるわ
0057Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:09:32.110
>>41
たわしの周りがなぜかほぼみんな週5000円でやり繰りしようとしてるわ謎よ
0059Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:09:47.650
たわし辛い話をした時に「そんなのマシだようちなんて〜」ってやってくる人の方が嫌いだわ
それに比べたら有能マウンテンなんてハイハイって流せる
0061Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:09:50.730
>>54
人がうまいうまいゆーて食ってるとこにたわしちゃんそれきらーいいうやつやな
0063Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:10:07.220
たわしちゃん尺八きらいなのよ
でもディンはクンニしたがったりする時があるわ
0066Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:10:18.820
封筒に1000円を分けて入れる為に細かく出金するのがメンディーの
0068Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:10:39.550
お米を近所で買うかネットスーパーで買うか遠方スーパーで遊び場行くときの駐車場代にするかで迷うわ
0070Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:10:56.790
今日すでにアレグラ2錠飲んじゃったけど追アレグラしたいわ
0071Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:10:58.030
>>59
会話泥棒ってやつね
たわしもそれ嫌いだわ
育児板とかでそれやってフルボッコくらってる人たまに見かけるわ
0072Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:11:02.290
明日入学式なんだけど気を付けることってある?
0078Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:11:29.400
>>66
ATMで下ろす時に数字+万円、ではなく数字+千円でやると細かく出てくるのあるわ
5万下ろしたい時は50+千円
0079Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:11:32.990
週5000円気になるわ1週間の食材まとめ買いすると8kはいくし散歩行って買い足しちゃうわ
0081Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:11:40.870
>>71
たわしちゃんリアルでそれやりがちだから気をつけてるわ
末っ子あるあるだと思ってるわ
0082Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:11:42.910
>>72
帰りは荷物が増えるからエコバッグとか持っていく
0083Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:11:45.530
乳児2人
幼児2人
大人2人
月の食費はいくらくらいかしらね
0084Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:11:49.220
>>71
育児板のフルボッコって下手したら100レスくらい叩かれて絡みスレでも延々と叩かれてたりわよね
0086Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:12:00.510
大家族の食卓見るの好き
大量の親子丼カレー納豆
0087Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:12:02.470
木村多江って普通っぽいと思ったけど美人ね
0099Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:13:05.340
>>81
このレスがすでに会話泥棒な気もするけどこれは違う?
0102Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:13:33.990
>>93
今までたわしの小遣い3万、食費雑費4万で回してたわ…
ディンにもう少し欲しいて言っても良いわよね
0104Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:13:44.310
>>90
わかりみん
次スレになってやっとのぞこうかなレベルよね
0105Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:13:44.360
>>86
たわしも好き
きゃわらは男5人みたいなので肉料理どーーんみたいなの爽快だわ
旬の野菜なくて可哀想メシマズとか言われてるの見ると悲しい
0108Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:14:25.840
明日から小学校と幼稚園は再開かしら
公園がまた閑散とするのね
0110Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:14:38.600
>>95
大皿一品が大好きなディンは1品あれば満足するからラクだわ
懐石とかすぐ満腹になるそう
0113Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:15:04.060
>>86
祖母、両親、たわし兄弟5人で作る側だったわ
カレーは鍋2つ
パスタも寸胴鍋必須
唐揚げは2キロ冷凍のを1袋半は毎回消費してたわ
0114Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:15:06.620
>>86
大家族じゃないけどはなわ家の毎日のごはん量がすぎょいわ
0115Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:15:07.100
>>110
なんで急に別の話始めたの?
今は大家族の話してるの
0118Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:15:27.590
どんぶり勘定だから今月あといくらで的レスは全部スルーよ
0119Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:15:35.540
>>107
ええ、だからたわしの小遣いが全て犠牲になってたわ
0121Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:15:42.530
ディン顔面騎乗好きでよくせがまれるわキモイ
0122Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:15:45.070
>>71
月齢スレで黄昏泣き辛い…みたいなのにイヤイヤ期くらいになるともっときついよー
今からそれだとやばいよみたいなのが叩かれまくって地獄のようになっててわろたの
0129Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:16:27.090
>>70
たわしアレグラも他のも全然効かなくなったからルル飲んでるわ
0131Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:16:38.780
大家族の話?
きょうだい多い友だちは大皿作るの上手くて尊敬してたわ
0132Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:16:51.940
>>116
たわし三姉妹プラスジツボンヌだと
誰も相槌打たずにそれぞれマシンガントークして満足して解散するわ
0133Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:16:56.400
きゃわオムツ1枚で寝てるんだけど服着せるべきかしら
室温19度でシーツがエヌウォーム、布団掛けても秒で剥ぐわ
0135Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:17:21.340
>>122
今辛いのに先のことがどうとかいらねー
ってレスに救われたことあるわ
0137Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:17:26.540
>>125
ディンときゃわの翌日のお弁当の分もあるけどまぁまぁデブな夫婦だからもりもり食べるわ
0140Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:17:47.820
たわしの知り合いの肉屋は男三人兄弟持ちだわ
肉屋で良かったって言ってた
0142Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:18:02.490
>>135
今が辛いのよ共感して私もそうだったわって言って欲しいのよ!
て思うこと多数
0145Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:18:54.960
ねぇ今日6人兄弟っぽいのみたわ
公園に続々と集まって最後にお父さんきてみんなで遊んでたの
すごいわね
0146Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:18:55.520
たわしTwitterで頻回授乳と乳首裂傷について愚痴ってたら「将来いい思い出になるから大丈夫!」って言われて号泣したわ
将来のこととかどうでもいいのよ今がつらいのよって
0147Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:18:58.870
たわしはプンニースレでくら寿司ディスって2スレくらい叩かれ続けてたわ
0148Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:19:17.190
たわしはお肉のかさ増しテクニックがしりたいわ
0152Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:19:29.990
>>146
もうミルクにしよ
誰も責めたりしないわ
そう赤子以外はね
0153Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:19:34.390
鼻詰まってて気持ち悪いから思いっきり吸ったら甲高い音が出たの
そしたら寝てたはずの犬がいっそいでたわしの元に駆け寄って何かを確認してきたわわろ
0154Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:19:41.090
近所のBBAに大変でしょって言われるから
「そうですねー今の月齢だと黄昏泣きをするので大変ですー」て言ったら
「何言ってるのよ!母親でしょ!それすらも楽しめないの!」て説教されたのを思い出したわ
0158Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:20:02.290
>>142
わかりみすぎるわ
もう少しで楽になるからとか本当にいらないの
もう少しっていつ?って気持ちでいっぱいになるわ
0163Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:20:37.370
>>154
育児辛いと言えなかったBBAは
若い母親をTENGAにするのや
0164Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:20:38.900
たわしは子連れホテルランチに異をとなえて
2スレにまたがって叩かれたわ
なお現在はきゃわ連れてよく利用するもよう
0165Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:20:39.310
>>133よ、もう着てなかったロンパース引っ張り出して着せたわ
奥様達ありがとなの
0170Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:21:10.520
大家族なら米農家が良いわね
働き手にもなるし米さえあれば満腹や
0172Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:21:14.000
>>152
もうとっくに断乳して当時から2年以上月日経ってるけど未だにいい思い出にはならず憎しみしかないわ
0175Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:21:21.150
保育園に四人姉妹がいるわ
一番下はまだ入園してないけど
お母さんとおばあちゃんで送迎分担してたわ
0177Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:21:45.120
>>152
赤子「出ない乳よりミルクでお腹いっぱい幸せでちゅ!」
0179Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:22:00.200
>>146
たわしその思い出一人っ子決めた理由だわ
奥様も辛い思いしたのね…糞の口にはうんこ詰めておきましょ
0182Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:22:03.690
金土日と三日間フルにきゃわと遊んでくれたディンが出張行っちゃったわ
さみしいわね
0183Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:22:04.780
このスレでスレまたいで叩いてもらうには何すればいいかしら
0184Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:22:18.360
プンニーの頃ってディンのこと旦那って言ってたかしら
皆基本旦那(笑)のこと好きよね
0185Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:22:19.690
ぺことりゅうちぇるの妊活インタビューに文句つけてる不妊様こえーわ
0190Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:22:40.810
男女女女
って産んだわ
もうええわ
卵管結紮したいわ
0193Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:22:47.990
そうよね赤子から責められてるからシンディのよね
0202Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:23:31.000
>>179
奥様もなのね、たわしもそれが理由で一人っ子だわ
万が一二人目産んでも初乳あげたらあと完ミにするわ
離乳食も食べないし断乳も乳張って痛いしいい事なんもなかったわ
0203Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:23:45.740
まあでも2ちゃんで共感求めて殴られて泣くのは自業自得感あるわ
0204Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:23:54.530
>>183
保育園のメリット延々と語ると幼稚園ママがすごい勢いで絡んでくるわ
0205Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:23:59.250
>>174
たわしはくら寿司とかはま寿司おいしいっていう人の気が知れないわってレスしたらくら寿司がいかに素晴らしいか懇々とレスが続いたわ
びっくらぽん!よね!ってレスが一番印象にのこってるわ
0206Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:24:01.170
いつか子供が欲しいと思うなら
その時点で婦人科に行き定期的にチェックをして
25くらいには結婚しておくべき
って事を若いうちに教えてほしかったわ
0212Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:24:23.210
>>201
あっちが釣りにきてるのかと思った横田
釣り釣られだったのね
0215Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:24:40.970
2歳児寝かしつけたら今度は新生児きゃわが愚図ってるからπ吸わせてるんだけどもう体力ねーわ
この後シャワー浴びなきゃだけど頭洗うのメンディーわ
0217Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:24:54.870
>>205
くら寿司とはま寿司を同列で語らないで欲しいわ
はま寿司の方が美味しいわ
ちなたわしはがってん寿司派
0218Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:25:16.520
ママ友4人目妊娠中だわ
4人くらいだとわりといるのよね
0219Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:25:17.180
支援センターで知り合ったマッマたち7人とお花見行ったわ
みんな二人目すぐにでもほしい!って言ってたのよ
お金と健康に産まれるかの心配でひとりっ子決めてるたわしニコニコするしかなかったわ
テキトーに濁しててええわよね
0225Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:25:36.940
>>206
たわしはジツボンヌにずっとそれ言われてたわ
おかげで25で1人目27で2人目産めたわ
0226Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:25:40.130
近所にはすしざんまいとくら寿司しかねーわ
きゃわが小さいうちはくら寿司一択ね
0227Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:25:42.240
寿司は干からびてたり生臭くなければなんでもいいわ
0229Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:26:01.780
>>206
高校で教えるべきね
みんな無理なダイエットしたりしだすし
0232Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:26:29.930
授乳中は頻回も乳首裂傷もマジ辛かったけど断乳して半年経って今やすっかり忘れてたわ
ずっと引きずってネチネチ言ってる奥様器小さすぎない?
0233Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:26:30.220
たわしちゃんちから銚子丸の店内見えるわ
空いてたら行くわ
0239Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:26:58.440
>>217
店舗によるのかたわし近所のはま寿司はほんとに金をどぶに捨てるくらい不味かったのよ
もはや何のネタなのかわからないレベルの姿だったわ
0240Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:27:02.270
一人っ子最高よね!
6ヶ月の時から保育園に預けてるけど保育園も最高だわ!
ちなみにうちの家紋はこれよ
くら寿司は滅びろ
0241Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:27:04.640
>>229
えーダイエットしたら避妊しなくていいじゃん!ラッキー!
0248Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:27:39.620
>>232
そのものじゃなくて愚痴に突っ込まれたことを根に持ってるんじゃないかしら
知らんけど
0251Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:28:00.900
>>246
いつも杏仁豆腐とプリンで悩むわ
メロンがあるとメロンでも悩むわ
0252Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:28:00.960
>>223
>>230
ありがとなのよ
共通の知り合いにぼちぼち二人目ぷんにー出始めたから話題毎回それなのよね
このまま貫くわ
0254Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:28:23.940
北海道で行った根室花まるは美味しかったわ
0255Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:28:24.230
腹きゃわ出来たおかげで子宮頚がんに気が付いたの
ありがとうありがとうよ
上きゃわ産んでから検査サボってたから出来てなかったら危なかったわ
0256Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:28:25.190
くら寿司好きだけど魚べいもすうき
でもドチャクソお腹空いてるときは頼むのクソめんどくさい
0257Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:28:26.990
>>206
生でしたいがために妊娠→堕ろす選択もあるけど
そのせいで将来妊娠しにくくなる事もアリエール
出産を選択して将来的に離婚すると養育費が月何万
ってことも男子学生に教えて欲しいわ
0258Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:28:30.260
元カレが地味に金持ち家庭で寿司にうるさくてめんどくさかったのを思い出したわ
でも元カレの実家つくば市なのよね
0259Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:28:33.040
回転寿司でテーブルが臭いときゃわが食べてくれないわ
0260Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:28:33.150
たわしπトラブル沢山あったけど完ミにすることはないわ
なぜなら完母は太らないからよ!
0261Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:28:34.850
頻回授乳も乳首裂傷も覚悟できてないのに妊娠したとかデキ婚なのかしら
0271Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:29:15.940
>>260
たわしも
ミルク作るのメンディし金かかるもの
その金でおやつ買いたい
0273Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:29:20.490
>>255
きゃわたちの年の差どれくらいかしら
たわしもまめに検査に行かないとだわ
0276Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:29:56.280
>>260
たわし完母だけど産後1ヶ月で5キロ減った後順調に増えて産後1年の時には臨月と同じ体重
0279Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:30:10.650
2人目欲しいけどディンには1秒でも早く死んで欲しいわ困ったわ
0283Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:30:33.360
たわしはジツボンヌの言いつけを守って結婚前しっかり避妊してたけどディンとは不妊で苦労したからズコーてなったわ
0284Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:30:33.780
頻回なのは分かってたけど乳首があんなふうに切れるなんて知らなかったわ
根元ぱっくり
0286Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:30:36.620
昔の回転寿司ってデザートはプリンかコーヒーゼリーだったわよね
0287Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:30:45.460
1年前のきゃわはまだ乳を吸ってたわ
成長したわねぇ
0288Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:30:47.080
>>271
でも完ミは服も食べるものも考えなくていいからそこは楽ちんこ
0289Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:30:48.470
たわし悪阻なかったし妊娠中のトラブルもなし
出産は無痛で楽々すぽーん
産後は乳首裂傷とか特に経験せずきゃわはイージー
でも一人っ子でええわ
0293Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:31:08.010
>>264
妊娠中は症状が派手に出るらしいから産後に多分レーザーでじゅっする予定よ
0295Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:31:31.040
断乳して3ヶ月経つけど未だにチュパチュパして寝るわ
もっとあげればよかった
0296Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:31:31.950
>>288
今は液体ミルクも出てきて荷物も減らせるものね
少し前は荷物多くて大変そうだったわ
0299Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:31:40.390
>>287
うちもだわ
今はおやつ!おやつ!言うまでに成長したわね
早いわ
0301Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:31:49.580
たわし実家近くに住めるなら二人目すぐ産むわ
0302Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:31:50.690
>>288
たわし何食べても詰まらなかったしジャージャーでたわ
服も授乳室ならみんなポロリンだし言うほど考えないわ
0304Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:32:03.870
たわしちゃん高校の時点で出産適正年齢とか調べて22〜5の間に結婚して24〜7の間に第一子は必須って考えに至ったわ
それからは付き合う人は本人たちに言わなかったけど結婚前提と考えてみてたわ
結果22で結婚24で出産2人の男女キャワに恵まれたわv(^_^v)♪
0305Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:32:05.830
>>286
昔のくら寿司は明らかに茶碗蒸しの機械で作ったやろみたいな自家製プリンだったわ
0307Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:32:18.850
>>293
日帰りでできるくらい軽いオペだけど
術後は家で安静にしておかないと傷口が開いて出血ドバァもあるわよ
タクシーで帰ってね、しばらくは家事禁止よ
0308Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:32:23.660
>>295
もう卒乳して一年経つけど眠いときと寝る前やってるわ
0312Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:32:50.690
漫画読みたいけど一冊500円ってたっけーわ
たまに出るのを一冊ずつ買っていくのは高く感じないけど大人買いしようと思うと高杉
0313Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:32:56.510
>>300
2年の間に子宮頸がんにひっかかっちゃうのね…こわわ
0315Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:33:07.430
こんな遅い時間にカラオケ行ってきたわ
きゃわも連れていったけどたまにだからええわよね
0318Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:33:16.790
たわしきゃわ2人いるけどしいたけ切れたことないわよ
0324Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:34:00.280
>>311
ワンピースとミルク哺乳瓶消毒調乳の手間天秤にかけたらたわしべつにワンピース着なくてええわ
0327Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:34:14.610
ワンピース 上から出すか下から出すか
0329Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:34:22.410
>>322
きゃわずノリノリでマラカス振ってたわ
キッズルーム空いてたしストレス解消できたわ
0330Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:34:24.330
たわし液体ミルク使ってみたいから赤ちゃん欲しいって気持ちあるわ…
0333Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:34:41.740
フード消しゴムって3歳くらいのきゃわらに需要あるかしら
0334Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:34:52.550
テーブル片付けたらキャワらよりディンの前の方がテーブル汚れてるわ
さっきまで夕寝してたのにたわし皿洗いしてるうちにまた寝てるしそのままアボンリーでいいのにクソ
0335Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:34:58.660
>>307
ひー!そうなの?
1日入院って言われたような気がするけど退院した後調子のりそうなたわし
ちゃんとタクシーで帰るわね
0336Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:35:01.980
>>310
たわしこういうレスの意味がわからんのよ
男児も女児もきゃわだわ
0338Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:35:04.820
>>324
なんていうかミルク関係はもうルーティーンになるからそんなに負担じゃなくなるのよね
0339Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:35:06.310
大阪は21時以降きゃわ連れで外出禁止てほんとかしら
0343Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:35:25.380
>>333
食べ物の形の消しゴムってこと?
細かいパーツバラバラになってなくなりそう
0352Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:36:27.740
>>345
大阪住の知り合いに言われたのよね
外食もだめだとか
0353Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:36:33.900
トイレ行きたいけど部屋出ていく時の音で絶対起きるわ
0354Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:36:34.390
乳首が立派になった気がするわ
たまにきゃわが体制支えるのに乳首だけ掴んでバランスとってるときあるわ
0355Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:36:39.030
たわしこの時代に子育てできてるおかげでここの奥様と楽しく話せて嬉しいわ
0358Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:36:50.560
>>324
消毒なんてずっとする必要ないしミルク臭いのと漏れるのメンディー
0360Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:37:06.900
たわしはハタチで結婚したわ
さて今はいくつでしょう
0361Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:37:09.640
たわしも21でデキ婚したよ!
35で3人目欲しいな
0362Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:37:11.720
産後一年くらいで乳首の色戻ったわ
なお形
0366Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:37:39.030
シイタケくわえたまま仰向けになるきゃわのおかげでめっちゃ伸びるようになったわ
0369Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:38:04.340
たわし新生児の時期服びしゃびしゃで臭かったわ
0371Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:38:18.520
そういえば店舗で液体ミルク初めてみたわ!
紙パックのジュースみたいな感じなのね
ストローついてたわ
0372Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:38:18.670
朝型夜型は遺伝子によって決まるから努力して変えようとしても無駄との研究結果がイギリスで出たそうよ
0377Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:38:43.760
最初の1、2ヶ月くらいしか しいたけの消毒しなかったわ
0378Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:38:51.140
10時頃起きてスッキリなのが夜型の人なのよね
0379Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:38:58.270
半年くらいまで射乳激しくてきゃわ授乳の度に顔も服もビシャビシャになってたわ
吹き出してる間口離して断固として飲まなかったの
0381Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:39:18.590
育てばええんやないかしらと2歳半きゃわもつたわしはもう既に遠い昔のことのように思うわ
0383Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:39:28.890
皿とか箸は煮沸しなくていいけど哺乳瓶とかにぅしゅは煮沸したいわ
ミルクって栄養たっぷりそうでカビがこわい
0384Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:39:32.680
>>377
たわしは産院で今は消毒しないのよーって教わったわ
0385Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:39:44.430
貰った洗浄綿なくなったらしいたけ消毒しなくなったわ
0387Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:39:51.230
断乳して3ヶ月だけど乳首小さくならないわ
きゃわが飲めないほど小さすぎた乳首よ帰っておいで
0389Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:40:00.030
>>377
頻回授乳の時多分寝ぼけて拭いたりせずあげてたわ
産院でも拭いても拭かなくてもどっちでもいいって言われたわ
0393Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:40:15.910
リビングにいるディンから呼び出されたわ
たぶんお誘いだわ
イってくるわね
0394Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:40:16.490
>>382
通学は良いらしいわ通学っていうのかよくわからないけど
0396Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:40:31.560
たわし授乳したらツーンとして悲しい気分になるやつだったわ
しゃにゅうせいなんたら反射
ここで教えてもらって楽になったわ
0398Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:40:39.870
もっかい授乳したくなってきたわ懐かしいわ
0402Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:40:58.310
>>387
小さくなんかならないわよ?伸びたら伸びっぱなしよ折り畳み収納よ?
0410Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:41:35.090
たわしの陥没椎茸は役目を終えてまた陥没していったわ
0414Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:41:44.090
ディン就寝
たわしプンニー
風呂掃除してくるわね
あのやろーまたサボりやがったわ
0415Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:41:55.620
寝室来たら先に寝てたきゃわが起きておかあしゃん!って笑ってまた寝たわ
0418Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:42:11.220
自分のお股清浄綿で恐る恐る拭いてたの懐かしいわ
手元がくるってガリッてなって泣いたあの夜
0420Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:42:18.460
ディンと板チョコ半分こしたわ
たわしも食べるわ
0421Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:42:27.610
きゃわに飲ませてる牛乳って成分無調整とかの一般的なものかしら?
鉄分不足怖いから鉄分配合されてるものに変えようか悩むわ
0423Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:42:54.410
>>417
みんなだいだい10時頃まで寝たいの我慢して朝起きてると思ってたわ
たわし夜型だったのね
0424Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:42:55.890
たわしの元扁平乳首は卒乳後もちゃんと顔だしたままをキープしてるわ
0429Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:43:26.410
おまたは洗浄綿なんてしてなかったわ
教えても貰ってないわ
お風呂で念入りに優しく遠くから洗ってたわ
0433Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:43:45.790
>>413
体質なら二人目もなるのかしら横山たわし授乳中めちゃんこイライラしてたのよね
0441Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:44:03.030
>>421
鉄分含有牛乳意味が無いとかなんとか
カルシウムと鉄分同時に摂取すると鉄分の吸収率が著しく落ちるとかなんとか
0442Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:44:11.620
>>429
多分それは経膣分娩で、会陰切開した奥様のお話しよ
0443Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:44:16.970
最近きゃわが肉食からベジタリアンに変化しちゃったんだけどなんか良い肉料理ないかしら?
唐揚げは好きで鶏団子は食いつきイマイチだわ
0446Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:44:38.850
頻回授乳しんどかったわ栄養どんどん取られて体力ガタ落ちだったもの
0447Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:44:43.320
GW旅行諦めた代わりに8月ほぼまるっと帰省して末に両親と温泉旅行行けることになったわ
費用はディン持ちだけどディン不参加よ嬉しいわ
0452Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:45:31.360
たわし風呂での洗い方は習ってないわ
トイレ後の拭き方だけ教えられたわ
0454Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:45:32.750
>>441
あー聞いたことあるわそれ
1歳の頃牛乳は200までとか言われたわ
数字は曖昧だけど
0455Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:45:35.840
鉄分欲しいならビタミンAも取らせろってのよ
ビタミンAは鉄分の吸収を助けてくれるわ
鉄分ばかりやたらとっても意味ねーのよ
0456Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:45:36.910
会陰切開したのにトイレの時洗浄綿もウォシュレットもなしとか汚過ぎない?
0457Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:45:43.030
お股裂けなかった切らなかったたわし、会陰のお話になると無言で愛想笑いしてたわ
無傷だって言ったら嫌味になると思っちゃって
0458Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:45:44.250
たわし朝型も夜型もなくいつまでも寝ていられる派なのにきゃわは眠り浅いのなんでなんや
0462Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:46:17.150
>>442
驚くことにたわし経膣でえいんもしっかり縫ったけどこのとおりよ
0468Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:46:33.160
たわしは忘れないわ会陰が避けてメリってなった音と感覚を
0480Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:47:27.800
>>466
乳張って痛くて保冷剤つけながら食堂行っただけで「私は母乳出ないのに…!!」って泣き崩れた奥様いたから神経質になってたわ
0488Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:48:03.450
牛乳飲みたがらないから飲ませてないわ
保育園の給食だと嫌いな野菜も食べてるし小学生なってもイヤイヤ飲みそうだわ
0490Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:48:07.020
木村多江きゃわ
0491Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:48:20.220
最近ずっと足が浮腫んでる気がするけど歩き過ぎた筋肉痛と違いがわからないわ
0493Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:48:29.470
>>470
たわし早朝起きてするタイプだったわ一夜漬けできる人すげーわ
0498Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:49:06.950
>>488
うちのきゃわも砂糖混ぜれば飲むけどそのままはたまにしか飲まないわ
0499Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:49:08.910
LAWSONで冷凍したままのからあげクン一袋(1kg)をこうたわ
店長さん大好きよチュッチュ
本当はダメなのよー!て言われたわ
0500Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:49:12.180
>>493
横田それしたことないわ
何でもかんでも夜中してたわ
0505Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:49:37.270
生理が始まるわめっちゃお腹はっててガスが出そうで出なくて出そうよ
0509Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:49:58.220
>>493
早起きして勉強の方がすげーわよ
出来る人って感じするわ
一夜漬けはテスト終わったら全部忘れるわ
0510Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:50:05.560
明日は年中きゃわと映画でも行こうかしら
0516Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:50:39.640
よくわかんないけど母乳出ないと乳ボールみたいにパンパンにならないの?あの痛さと無縁なの?
0517Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:50:44.830
たわしちゃん1人目の時は産院の方針で会陰切開したけど
2人目の時は3500gの比較的ビッグなのに切開なしで避けることもなく産めたわ
ってお話しできるから切開に関してはビクビクしてねーわ
0522Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:51:13.480
米大好き大食いきゃわが鶏の混ぜご飯みたいなBF食べながら白飯食べてたわ
0523Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:51:21.110
>>508
だってついさっきラインでママ友()に言われたんだもの
0524Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:51:23.520
たわし朝起きてやろうと思って二度寝三度寝繰り返して結局いつも通りの時間に起きるし
徹夜で一夜漬けしようと思って気づいたら部屋の掃除したり漫画読んでるタイプよ
0525Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:51:32.000
ディン痩せたいとか言いながら夕飯米1合食べたしこんな時間にコンビニ行ったわ
デブって本当気持ち悪いわトラックに轢かれて死ねばいいのに
0526Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:51:47.170
>>512
たんぱく質は食べがいいからカルシウムかなーくらいで飲ませてたわ
0527Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:51:51.620
今日ママガールのスナップ行った奥様いないのかしら
0529Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:51:52.260
次産んだら混合かミルクにするって決めてるわ
0538Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:52:44.610
たわし事前に四ヶ所切ってたのに中まで盛大に裂けたわ
二人目怖い
0539Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:52:48.310
たわしzipが痩せたいと言いながらキャベツの千切りに大量のマヨネーズをかけて食ってたのと同じかしら
もちろんご飯はどんぶりいっぱい食べておかずは誰よりもたくさん食べてたわ
0540Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:52:57.300
>>525
ほんとよね
普通デブなら買い置きのお菓子はきらさないものよそんな愚鈍なデブはひかれればええの
0541Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:52:59.970
初日の授乳で20g出たー!って奥様がいて助産師が褒めまくってたわ
それをすごい顔で睨んでる奥様がいたのが怖かったわ
0545Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:53:32.490
>>525
なんてデブと結婚したの?デブにしか相手にされなかった?
0550Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:54:10.060
初産後の授乳室なんて自分のことでいっぱいいっぱいで周り気にする余裕なかったわ
0554Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:54:44.170
>>529
二人目も3ヶ月から哺乳瓶拒否中のたわしが添い乳しながら来ましたよ
0555Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:54:50.950
>>544
そのかわり一年後に乳にしこりができたわ
詰まってたみたいよ
震えながら病院いったらガンじゃなく母乳の残りだと言われたわ
出てこいやー!おもたわ
0556Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:54:52.780
>>545
結婚前はまだぽちゃくらいだったのとふくよかでカワイイ♡くらいの気持ちだったのよ
産後クライシスだわ
0558Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:54:53.570
入院中全くでなくてメソってたのがたわし
0559Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:54:55.560
>>547
こいつが相手なら太ってもいいかって下に見られてるのね
たわしのディンはたわしちゃんのためにスタイル維持してくれてるわ
0560Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:55:00.270
>>551
部屋は完全個室だけど授乳は授乳室のタイプの産院だったのよね
0561Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:55:09.470
義務で子育てしてるわ
1歳までかわいくて仕方がなかったのにあの感情どこにいっちゃったのかしら
0562Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:55:17.240
>>551
たわしが行ってた産院は個室でも授乳は共同の場所だったわ
母子別室だったからだと思うけど
0563Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:55:33.480
母子手帳見返したら退院した時のきゃわ生まれた時より200g減ってるわ…
今は標準くらいでヒップアタックと蹴りが怖いきゃわに成長したけど
0568Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:56:04.270
相手が太ってると痩せなきゃと思うし
相手が痩せてるとまだ大丈夫だなと思うらしいわよ
0572Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:56:34.570
>>555
途中で力尽きた母乳ね
たわしは出たけど陥没クソ椎茸で飲ませられなくて混合という名の修行だったわしかも結局ミルクよ痛み損だったわ
0574Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:56:50.090
>>563
一旦減って退院時に生まれた時に戻るのがちょうどじゃなかったかしら
0576Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:56:56.080
寝て起きたらディンが死んでますように
奥様たちおやすみ
0578Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:57:03.310
>>568
たわしが妊娠中にディン痩せていくのそのせいなのね
もうそろそろ逆転しそう
0579Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:57:28.970
>>568
たわしのディンはたわしと付き合って10kg太ったわ
ということはたわし69kgデブじゃなかったのね////
0581Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:57:40.790
回診7時に来る約束だったのに7時半になっても来なかったって理由で号泣してたわ
完全にマタニティブルーだったわ
0582Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:57:41.140
キャワのことムカつく日はここでも子どものことキャワって書きたくないわ
0584Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:57:46.650
>>568
たわしこれだわなぜなのかしら
ディン細身でめっちゃ食べるからかしら
0590Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:58:16.030
>>574
確かそんな感じよ
退院一週間後にまた測りに病院行ってたわ
0591Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:58:22.210
>>582
きゃわにムカつく日ってきゃわが何才くらいから訪れるの?
0595Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:58:37.030
>>575
ミルクも持って来てくれたらいいのに…って思ったけど、入院中にミルク作りに慣れさせるためかしらね
色々ね
0601Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:59:25.100
>>572
たわしの母乳はスライムなのかしら?
上のときも試行錯誤したけど全く出なかったから体質だと思てるわ
0603Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:59:40.480
>>598
あらー^_^きゃわちゃんいつもごはんできたと同時にうんちするねぇ!^_^
0611Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:00:49.170
相談のってほしいのよ
1歳半きゃわが最近気に入らないことがあると叩くのよ
たわしはそういうことしないから保育園で覚えてくるのかとか愛情不足なのかとか悩んでるわ
保育園ではよく噛みつかれてるわ
0613Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:00:59.970
たわし太らなきゃて思いつつ草食ってたりするわ
158センチ40キロ
0615Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:01:12.210
>>601
体質と椎茸形状ばかりはしゃーねーわよね
奥様がガンじゃなくてよかったわ!きゃわら残してしねないわよね
0619Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:01:20.330
>>577
2歳2ヶ月なんだけど1才8ヶ月くらいからもう子育ていやでしょうがないの
発達グレーで疲れたのかいなくなりたいわ
0620Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:01:22.010
ジョージ王子のきゃわなポーズってやつきゃわ
0622Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:01:33.400
>>611
まだ言葉がスラスラ出ないうちはよくあることじゃない
0623Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:01:48.240
>>611
感情が口から出るか行動に出るかよ
愛情不足とかややこしいこと考えなくていいけど根気よくメッしてこ
0632Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:02:11.170
>>617
100+税で売ってるカットサラダにゴマドレかけて食べてるわ
0633Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:02:14.530
2週間検診の時にきゃわの体重の日割り増量が少ないからって他にも人がいる部屋で乳丸出しにされた挙句いきなり搾乳しだして床に母乳噴射させられたわ
1日あたり12g増えてたから十分だと思ってたから泣いたわ
既に満腹のきゃわに無理やり飲ませて吐き戻させたしくそオブくそよ
0637Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:02:43.050
>>625
歯磨き有能過ぎない?
眠いときに歯磨きすると目覚めるし
0644Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:03:03.040
>>611
その時期あるあるよ
言葉に出すことを教えていくと言葉の覚えと共に身につくかも
かしてとかイヤとか教えてあげるといいわ
0645Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:03:06.330
>>630
冷凍たこ焼きもカップラもお菓子も辞めたくないからやせないわ
0647Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:03:22.080
>>615
ほんまよね
ありがとうなのよ!
奥様も授乳では困ったと思うけど控え目で素敵な椎茸よ
0648Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:03:35.070
>>611
一歳半過ぎくらいから自我が強くなってやりたいことがあるのに口で伝えられないからイライラするのが始まる気がするわ
0650Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:03:42.460
きゃわが飲んでくれない時絞ってくれた助産師は輝いて見えたわものすごくスッキリしたの200はとれたわよ!ってわろてたわ
0651Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:03:42.960
ディンのイビキ&鮮明寝言がうるさすぎて眠れないわもうリビングで寝ようかしら
0652Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:03:51.670
正幸って名前どう思う?
なんかおじさんっぽくない?
0655Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:04:18.910
一歳半ぐらいから気に入らないことがあるとひっくり返ったり走りながら泣いたりメンディー
0657Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:04:25.740
ディン痩せてきてええ感じにしまってるわ
たわしどんどん膨れてきてるのよ
ディンが他人にこんな奥さんで可哀想と思われるの気の毒だわ
0658Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:04:28.490
>>595
たわしミルクはナースコールで持って来てもらうスタイルだったから退院してからミルク作って冷ましての面倒くささにびびったわ
0659Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:04:29.040
>>652
今時の子の名前として?
すでにいろんなバリエーションがあり過ぎて気にならねーわ
0663Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:04:55.440
完母離乳食拒否で断乳した三日目に手絞り搾乳したら500mlペットボトルほぼ満タンまで絞れたわ
0667Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:05:10.070
>>659
ディンがまさゆきってつけたいみたいなの
ちょっと古風すぎる気がするのよね
0669Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:05:26.420
>>619
同月齢だわ奥様頑張ってるわ
自分がお母さんじゃなくて他人になりきって接すると少し楽になるわ
0671Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:05:50.060
>>652
ふつうに読んだらマサユキでいい名前だけど今の時代だと読みで何かひねってるのかな?とか考えちゃうわ
0675Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:06:11.970
>>663
断乳って軽くしか搾ったらあかんやん?
軽くで500ならすげーわ
0678Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:06:17.120
>>667
たしかに古風ね
たわしのきゃわにはつけないけど人の子ならなんとも思わないわ
こだわりがあるのねとプラス方向に考えるわ
0680Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:06:21.890
>>670
平均2歳頃からだけど1歳半の子もいれば3歳からの子もいるわ
0681Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:06:22.070
>>611
あるあるなのね!安心したわ
ううん、と、これ(欲しい)で伝えてくるんだけどそこでだめだよーで叩かれるわ
反応しない方がいいのかと思ってたけどメッしてくわねありがとなのよ
0683Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:06:43.630
正之の方が書きやすくて楽チィンかなって思うわ
0684Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:06:47.230
1歳9ヶ月ヤダ!を覚えたわ
ママデブって聞こえる言葉も言ってるのだけど何て言ってるのかしら
0685Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:06:54.810
明日入学式だから寝るわね
マニキュア塗るの忘れたけど眠いから明日余裕があったらにするわ
おやすみー
0687Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:07:05.750
>>675
たわしの方針は三日目までは圧抜きのみ、三日目に絞りきる、その後また圧抜きのみで一週間目にまた完全に絞るだったわ
三日目絞ったあとは張らなかったわ
0690Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:07:13.500
正の字は古いわね
雅とか真ならまだいいかな
0696Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:07:40.670
>>678
いや歴史上の人物から取っただけよ
ちょっと話し合うわね
0697Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:07:46.860
>>671
和美でなごみ
和子でわこ
とか赤ちゃんで見たことあるわ
0709Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:09:12.760
名付けでこれは使いたいって漢字とかあったかしら
0714Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:09:28.770
マサなら政の字がいいわ
とにかく書きやすいわ
0718Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:09:41.040
>>629
単語5個くらいで検査受けたら8ヶ月遅れてるらしいわ
衝動性がすごくて何回言われても痛い目にあっても視界に入ったらやらずにはいられない
多動もあるわ
4月から保育園だから市の発達支援は受けれず自分で病院とか探してるんだけど幼児受け入れてるとこが全然なくて途方にくれてるわ
やっと保育園に入れたとホッとしたと同時に不安もどっと押し寄せてくるの
キャパ広い優しいお母さんならきゃわものびのび過ごせるのにとか考えると涙でるわ
長文ごめんね
0720Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:09:43.030
悠真にしたかったけど多すぎなのよねぇ
0725Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:09:56.700
知ってる子と被りたくないから二人目以降の方が名付け悩みそうだわ
0728Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:10:14.120
>>710
誠実そうでいいと思う
今はよくても一生付き合う名前だし
0733Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:10:49.480
まさゆきという音だけ聞くと
脳内で草刈正雄が各々抜かりなく!って言うの…
0735Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:11:03.010
きゃわ男児だったら慎って字入れるのがディン家系のしきたり()らしいわ
2人目男児だったらどんな名前にしようかしら
0740Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:11:10.100
きゃわの園に玲和くんいるわ
惜しい!って思ったの
0741Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:11:18.490
ニュース見てると令和って名前意外に多くてびっくりしたわ
ここから先はつけにくくなるわね
0747Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:11:41.580
たわし次男児だったら史哉ってつけたいわ
0760Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:12:30.680
>>744
>>745
説明不足だったわ、○慎ってことなの
ディンが○ノリ、義兄が○ヨシって読みだわ
0766Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:13:00.730
>>718
子育てやらきゃわが嫌なわけじゃなくて
あなた自身どうしていいかわからなくて不安なのね
2歳前後きゃわって親が苦手な部分を狙ってるかのように露わにする存在だから
余計に自分のアラが目立って苦しい時期かもだわね
0769Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:13:13.800
そういえば令和の手話可愛かったわ
蕾が開くのをイメージしてるの
0770Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:13:26.480
2人目以降は名付けに対する勢い的な何かに欠けるわ
0772Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:13:38.580
○介が好きで色々考えたわ
あずきちゃんのゆうのすけくん懐かしいわ
0773Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:13:39.110
きゃわの2歳誕生日に三輪車買ってあげることにしたわ
シンプルなデザインのでオススメくれくれ
きゃわはキャラ物が好きだけどシンプルなのでええよね
0782Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:14:27.870
>>766
たわしまさにそれで目からうろこだわ
自分がされたくないことばかりされて嫌になるから最近引きこもってたわ
0785Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:14:42.690
◯慎 でナントカしん
って読ませたらいいじゃないしん
0790Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:15:03.680
21時に布団入ったのにおめめぱっちりよ🙄
0792Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:15:12.460
介ならシンプルに大介がええわ
だいちゃん!ってきゃわだわ
0794Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:15:14.010
>>773
好きなキャラの買ってあげた方がええわよ
他のきゃわの好きなキャラの自転車みつけるとヤバイことになるわ
0798Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:15:41.900
>>792
大介めっちゃ迷ったわ
だいちゃんってあだ名キャワきゃわよね
0801Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:16:17.160
男児の名前思いつかないから女児でよかったわ
ディンの名付けセンス壊滅的だし
0802Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:16:18.230
だいすけはいい名前だわー
ダイが男らしいわね
0804Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:16:21.530
義実家から大きめのおもちゃもらうとイライラするわ
0808Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:16:45.390
だいちゃんはいなかっぺ大将思い出すわ
0809Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:16:51.530
家事終わらせてたわしターイムと思ってソファに座ってスッパイマン開けて一粒口に放り込んだとたんきゃわが起きてきたわ
見てたのかしらタイミング良すぎぃ
0810Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:17:08.930
ダイスケ
ヨシヒサ
ユウイチロウ
どれにするの
0811Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:17:10.220
たわし男児だったら匠ってつけたかったわ
0813Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:17:11.660
大介見た目がすかすかしてるからすかすか名字だと微妙よね
0820Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:17:30.410
>>799
説明も簡単だわ
ただ苗字とのバランスがあんまりでやめちゃったわ
ちょっと惜しいことしたなと思うわ
0825Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:17:41.030
仁って字でヒトって読ませる名前昔から憧れてたわ
悠仁さま出てきたからきゃわにつける気はなかったけど
0827Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:17:53.740
>>782
勝手にそう思ってることだけどね
避けてるともっと大きくなって後々ふりかかるから
引きこもってないで今のうちに修行した方がええわよ
0834Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:18:09.450
>>810
若かりし頃よしひさに惚れたけどなんと子持ちだったわかなしみ
0837Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:18:34.230
何も考えずに付けたけどソフンヌが自分の字が入ってる!って喜んでたわ
0842Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:19:00.390
>>766
きゃわが嫌なわけじゃないって言ってもらえて安心して号泣よ
もうちょっと肩の力ぬいて接するわ
本当にありがとう
0844Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:19:08.950
お風呂入る前にお酒飲みたいでも飲むとお風呂めんどくさくなる
そうだ!お風呂で飲も!空き缶お風呂で洗えるしたわしちゃんあったまいい!
0848Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:19:22.200
>>838
それもええわよね
ディンが〜介だったからあえて変えるのもなあ
ってなっての違う名前よ
0860Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:20:47.230
>>845
さすがに成人済の男性とまだお若い悠仁さまじゃ感覚的に違ったのよ、たわしの中ではね
0861Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:20:54.200
修行は尊師がトランポリンでボヨンボヨンしてる図が浮かぶの
0862Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:20:54.310
昼間の流れで雅子様のwiki読んだの
高スペック過ぎて皇太子様はよくプロポーズできたなって感心したわ
0864Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:21:11.890
>>853
操作性はすごく良いわ色々試乗したけど操作性は恐らく一番良い
でも収納がクソ
0866Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:21:45.850
>>860
そうなのね
なんかおそれ多いからつけられないンだわ
0871Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:22:05.220
諒って字好きなのよ
でも加藤諒が頭に浮かぶわ
0878Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:22:43.200
>>867
畳めないやつだけどむしろ畳めるのがあるの?
たわし買ったの4年前なの
0879Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:22:43.770
>>864
そうなの?
沢山入りそうなのに
思ったより少ない容量なのかしら
0882Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:22:59.700
今日エキスポシティ行ってきたけどキラキラママ★ばっかりで驚愕したわ
みんなえらいわ…
0883Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:23:06.270
ディンがパソコンで作業してるんだけど独り言ブツブツうるせーわイライラしてきた
0884Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:23:10.100
仁美さんは音楽の先生だったわ
音楽の先制にしては珍しく普通の先生だった
0888Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:23:38.780
男女の双子で青葉と紅葉って名前の兄妹を見た事があるわ
季節違うじゃん!って思ったわ
0894Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:24:21.150
>>878
たわし置くとこくそ狭だったから畳めるの去年買ったのよ
もうちょっとどうにかできんかったのかいと思うところがあったからそれかと思って
0895Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:24:26.300
大竹がきゃわのためにがんばってつくったダンボールの剣を嫁がさっさと捨てた話が好きだわ
0897Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:24:31.230
>>887
あるわあるわ
自分の欲求とキャワの成長教育安全もう色々こんがらがるわ
0901Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:25:00.790
>>883
うちのディンもゲームでブツブツ言ってる
ゲーム実況者みたいな感じで馬鹿みたい
0903Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:25:02.980
>>891
天皇家とか徳川家のまねかしら?
もしくは本当に由緒正しいお家
0904Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:25:11.450
>>879
大きいナイロンバッグ?ならたぶんたくさん入るけど下の方のプラケース部分が小さいの
0906Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:25:29.240
>>885
そんなんだったら喜んで千景とか景吾とかつけそうなオタク横たわし
0912Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:26:01.370
>>894
どんなところがどうにかできんかったんかい!なの?
0913Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:26:01.610
奥様たちの理想のスケジュールってあるかしら
0916Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:26:19.760
奥様たち今広告バナー何出てる?
たわしはFELISSIMO
0930Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:27:09.180
IKEAのラグ買ったらなんかカレーみたいな臭いするわ
インド産なの?
0931Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:27:10.560
もうダメだわ寝ます今日あさくま行ってIKEA行ってディズニー行ったの
0938Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:28:01.280
きゃわ最近14時間寝るわ
たわし楽チンこだけど寝すぎやない?
0940Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:28:03.450
>>913
15時半お迎え帰宅トイレ手洗いすんなりしておやつ
16時Eテレ
17時半夕飯
18時お部屋片付けお風呂歯磨き
18時半テレビ
20時就寝
0943Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:28:10.090
>>897
たわし躾とかしたくないわ
人に多少の迷惑かけても愛嬌と賢さで切り抜けて幸せならいいじゃないって思うのよ
騒いだって床に寝そべったって他の子供のおもちゃ強奪したってまだ3歳にもなってないししゃーねーわ
でもやらなきゃよね…あーヤダヤダ
0947Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:28:27.370
実は脂肪はかんたんに落ちますって書かれたたわしみたいなお腹のイラストの広告
0949Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:28:30.350
交番で逮捕されたブラジル人その後死亡ですって
またやっちまったの?神奈川県警
0959Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:29:50.490
躾に悩むことおおいわ
食事のマナーとかあんまり早いうちから厳しくしてもなっておもうのよね
0966Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:30:11.150
>>912
前輪を外して収納するんだけど、タイヤが畳んだ幌に当たるのよ
当たるのは幌の外側だから汚れてもいいっちゃいいんだけど頭の上に来る部分が地面に接するものと近いってのがなんか嫌だなと思ったの
あと畳んだ状態でカバー掛けられるんだけど後輪外さないときっちり閉まらないからそこがイマイチ
でも畳んだままキャリーケースみたいにコロコロ引けるのは便利
0967Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:30:25.800
>>957
程度によらないかしら
あまり迷惑にならないようにってするとキャワに悪影響ありそう
0969Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:30:37.490
>>927
たわしはトイレに行くのに許しが出るまで膀胱を鍛えてるわ
0970Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:30:40.570
人に迷惑かけるのはしゃーない
ちゃんと謝れるかよ
0974Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:31:02.130
部屋の掃除?片付け?する広告のアプリ気になってるわ幽霊に乗り移られたりするやつ
0976Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:31:10.100
小さいうちは迷惑かけるもんだけどそれをしつけないでいると大きくなっても迷惑かけるままよね
0978Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:31:17.410
>>966
ほーん
前輪外すのがもうダメだわ…
詳しくありがとう
0981Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:31:33.760
クレしんのしんのすけはどんな大人になるのかしら
0985Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:31:49.050
歯磨きの後何回グジュグジュぺする?たわしは三回
0987Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:31:51.520
>>967
迷惑かけるのダメとしか言わない親の子は
迷惑かけちゃったあとどうして良いか分からなくなるし、他人を許せない子になるの
0989Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:32:01.710
>>959
出来ることをしないのはちゃんとやりなさいって言うけど能力的に出来ないこと難しいことは優しく促すだけだわ
0990Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:32:04.870
たわしあやまりまくってたらきゃわに真似されるようになってショック
0991Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:32:07.090
>>981
みさえきっちり叱るからそれなりにわきまえた大人になりそう
0994Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:32:17.980
そういえば今日思いっきり小学生女児にぶつかった4歳男児いたけど見てた父親全く注意してなかったわ
この親にしてこの子ありって感じよ
0996Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:32:29.050
歩道で3人並んで歩いてるの見るだけでクソ邪魔で迷惑だとおもうたわし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 30分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況