X



トップページ女性
1002コメント215KB
育児している奥様4938
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 07:59:36.360
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら宣言して次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するか
スレ立て代行スレに依頼して下さい

>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう
つくおきは禁止

前スレ
育児している奥様4937
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1550668708/

育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

スレ立て代行
問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所17
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1547164451/
0004Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 08:22:10.110
家でも練習しないし鼻ほじってるくそだから
来週のお遊戯会はいかないことにしたわ
0006Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 08:24:00.930
3て書いてある黄色のパーカーきゃわだわ
0009Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 08:24:46.040
うちのきゃわ4歳でもまだ98センチなのに
0010Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 08:26:04.350
デカイ赤はきゃわわだけどデカイ幼児は可愛くないわ
0011Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 08:26:29.470
デブでも一枚でさまになる服ないかしら
0018Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 08:27:38.530
近くに住んでるギフンヌがカメコで子をパシャパシャしまくるのよ
それはまあいいのだけどこの前義実家から帰るとき先に家の外に出たギフンヌと子の横をバイクが通っていってぞっとしたわ
ギフンヌ変わらずパシャパシャよ
ディンは平日たまにギフンヌに公園にでも連れて行ってもらったら?とか言うけどあの人には絶対預けられないと思ったわ
0021Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 08:28:45.010
>>18
近くに住んでるギフンヌ、から、預けられないと思ったわ、まで読んだわ
0022Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 08:30:15.530
たわしちゃんギボンヌはトラックにブレーキですりおろされてしまえと思ってるわ
0024Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 08:30:45.300
>>11
マジレスするとどんな系統の服かによるわよ
カジュアル系とかフェミ系とか和服系とか葉っぱ1枚あればいい系とか
0025Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 08:30:52.420
>>21
頑張ったわね
たわしは彼の雄雄しき熱くそそり勃ったソレがたわしの湿った肉壷を掻き分けてまでしか読めなかったわ
0034Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 08:32:13.190
定期的にギボンヌ嫌い奥が沸くわね
たわしも嫌いだけど
0035Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 08:32:25.630
今日花粉ヤバイわ
昨日はなんともなかったのに
0036Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 08:32:38.720
久しぶりに西村寿行読もうかしら
男根様!
0039Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 08:33:09.600
ギフンヌカメコパシャパシャ
間をバイクがブーン
ギフンヌとキャワで公園に行ってきたらなんてムリムリ
0040Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 08:33:11.160
遊びに行った祖父母宅で祖父に預けてたら子供が事故ったってよくあるやつね
あの世代の男は家事育児ほとんどしてないでしょうしね
0041Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 08:33:14.140
はぁー今日はどこ行こうかしら動きとうない
0042Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 08:33:23.810
花粉症は腸内環境悪いのも原因なのよね
0044Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 08:33:32.170
>>32
全てを読むにはワッフルワッフルと書き込んで下さい
0049Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 08:34:12.090
ギボンヌ嫌い奥は手を挙げなさい
顔文字も入れなさいね
0050Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 08:34:12.350
え?たわし体調不良で寝込んでる時にわざわざ夜来て夕飯作れって言って一口食べたら残して帰ってったギボンヌがなんだって?
0053Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 08:35:43.620
きゃわの傘1000円て高いわよね…?
幼稚園児で雨の日はバス停まで徒歩2分くらい歩く程度であまり出番はないわ
0054Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 08:35:54.460
>>39
ギフンヌカメラパシャパシャ
ギフンヌの男根そそり勃つ
肉壺にIN
0060Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 08:38:46.850
今日もあったかいって聞いて薄手のコート着てきたら寒いじゃないの
0062Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 08:39:27.170
外暖かそうだけど8度ならとりあえずダウンでいいかしら
0068Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 08:41:04.010
そもそも普通はGIFときゃわだけで先に出さないわ
こういうタイプが帰省先の義実家駐車場できゃわが轢かれるのね
0069Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 08:41:17.000
ギボンヌ嫌うほど会ったことないわ
たまに電話で体調気遣ってくれるから多分いい人、きゃわたちの誕生日にお金くれるし
0073Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 08:43:51.780
中身がババアのニャンニャンに交代するんだったらゆきちゃんのかわり男の子説もありそうだわ
0074Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 08:43:51.860
>>68
55歳zipに預けたことならあるわ
たわしちゃん5人兄弟でジツボンヌ抜きで末弟が幼稚園前から出かけることもあったから安心して預けちゃったわ
0075Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 08:44:11.370
義父からきゃわらに生前贈与?されてるの
記帳したら上きゃわ200万なのに下きゃわ100万だわ
長男だから的なアレかしら
貰えるだけありがたいけど下にももう100万クレクレ
0076Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 08:44:22.590
わんわんとジャンジャンの絡みがあまり好きじゃないわ
わんわんとジャンコの絡みは割と好き
0080Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 08:45:09.300
>>75
生前贈与を始めた時期に下キャワはせいをうけてたのかしら
0081Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 08:45:21.260
たわしわんわんで育った世代じゃないババアだから最初はわんわんの声慣れなかったわ
今は慣れたけど
0083Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 08:45:34.630
4ヶ月健診来たわよ赤ちゃんきゃわきゃわ
0088Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 08:46:08.820
ジャンジャンは割とマジでワンワンが消えた後の事を考えていなばあに時々出てるんだと思ってるの
0090Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 08:46:12.840
>>84
ディンからギッフに聞いてもらうようにしてもらったら?
0091Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 08:46:17.600
あら?
ユキちゃんは襲名制じゃなかったわね
スイ君の間違いよ
0092Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 08:46:40.020
いなばあスレではゆきちゃん後釜男の子説に対して歌って踊って幼児を気にかけるマルチタスクは男児には無理って言われてたわね
0101Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 08:47:55.850
>>88
20周年記念の時は通常放送で出てたけど最近も出てるのかしら?
いなばあ見れなくなったから最近の放送わからぬ
0103Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 08:48:39.770
淡い初恋がいなばあのお姉さんってきゃわは結構いる気がする
0104Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 08:48:57.730
>>101
見るようになったのここ一年半くらいだけどジャンジャン出てるの見たことないわ
0106Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 08:49:26.280
杏月にウヘェーと思ってたら、茶太郎も晶月なのね…
0113Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 08:51:15.470
うちのきゃわはテレビとかでは白人かインド系の綺麗なお姉様が大好きだけど保育園での好きな子は和顔の可愛い子だわ
0114Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 08:52:07.280
>>112
よしおはスパモン教よ

会社行く前にいっちょマニ車回して行くかと思ったのに忘れてたわ
0115Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 08:52:49.250
加賀 日本語コンテスト 石川
http://www.chunichi.co.jp/article/ishikawa/20190216/CK2019021602000247.html
http://www.chunichi.co.jp/article/ishikawa/20190216/images/PK2019021602100162_size0.jpg
大切にしたい日本の言葉の結果発表

同市の田嶋紀子さんの「たまゆら(玉響)」
中学生以下の部は「山笑う」が選ばれた。

「玉響」は玉が触れ合う一瞬を表現して生じた言葉とされ、「ほんの少しの間」「かすか」といった意味がある。
「山笑う」は、のどかで明るい春の山を表現した季語。中立さんは「春の山を見ると僕は安心します」とコメントした。
0116Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 08:52:56.020
胡々(ここ)
璃乙(りお)
夕空(ゆあ)

スイちゃんは歴代キラキラなのね
0117Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 08:53:07.420
今朝久々にシャキーン!見たらおつたとでんじろうの人たち出てるのね、久々に見れて嬉しかったわ
0118Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 08:53:27.110
>>115
たまゆらって聞いたら暗黒タマタマしか浮かばないの
若い子は違うのかびら
たまゆらゆらゆら!!
0119Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 08:53:47.400
>>115
たわしも玉響大好き
クレヨンしんちゃんの玉響の歌が昔大好きで妹と一緒に踊ってた良き思い出
0123Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 08:56:59.460
きゃわがもう少し大きくなったらクレしんやコロコロで爆笑するのかしら
0126Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 08:58:05.380
>>113
うちのきゃわ和顔のかわいいタイプだわ
鼻口が小さいのよ
薄毛だけど
0127Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 08:58:16.670
キラキラ全盛期って何年前かしら
今は読みは普通で漢字で一捻りのイメージ
0128Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 08:58:58.980
>>126
うちのきゃわね
全体的に小さいから赤ちゃんに見えるわ
0130Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 08:59:49.020
たわしちゃんきたわよー!
夕飯の仕込みまで完了よ支援センター行くまでダラダラしたいの
0132Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:00:06.410
育休中に支援センターで何度か会ってすれ違えば会釈するくらいのママが通勤電車で隣に座ってたの
挨拶しないまま降りていったけどなんだか右側が凝ったわ
0134Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:00:33.350
>>127
たわし調べでは男児に、女子風の音プラスと、が増えた印象よ
0135Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:00:51.200
>>128
うちもそれよ
2歳過ぎておしゃべり凄いんだけど見た目赤ちゃんよ
CGのアレみたい
0138Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:01:36.120
>>136
一昨日から仕込んだ鰆の西京焼き
人参とツナの炒め物
豆腐とキノコの味噌汁
0141Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:02:16.270
たわしちゃんは今お布団でごろごろしてます
0142Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:02:16.880
薄毛きゃわずっと幼く見えるわ1歳半なのに前頭葉丸出しスタイルよ
0144Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:02:20.490
寝不足ってまじで余裕なくなるわ
と言うことでお昼寝する
0145Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:02:21.900
たんしは今日はカレーにするわ
ご飯とかメンディーわ
0146Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:02:22.490
きゃわがイーできるようになって前歯磨くのらくちんこになったわ
0147Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:02:28.710
最強焼きってスーパーで売ってるものを焼くだけよね?��
0148Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:02:31.640
今のEテレではトイレの使用方法まで教えてくれるのね
0151Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:03:32.840
>>147
鰆買ってきて味噌は自分で調合してヌリヌリしてるわ
0153Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:03:43.800
髪の毛薄いきゃわはもれなくナチュラルボーンジャンボ尾崎カットのイメージよ
0157Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:04:20.870
>>150
やる事やってのんびりするのとだらとは違うと思うわ
0158Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:04:33.630
>>144
ほんこれ
精神的にも肉体的にも余裕なくなるわご飯食べない泣きわめくとかも辛いけど、寝ないのだけでその他のイージーポイント帳消しにするくらい辛いわ
0159Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:04:35.820
今の仮面ライダーやレンジャーもの難しすぎるから幼児向けにストレッチマンみたいな単純なのやってほしいわ
0161Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:05:08.940
バナナ好きな人ー?みかん好きな人ー?にはハーイしてくれるのにお母さん好きな人ー?には口を閉ざすわ…
0165Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:05:45.770
>>161
うちもバナナ食べる人ー?だけは瞬速で手を上げるわ
0167Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:06:04.830
>>161
ふふっ照れてるのね♡
照れてるのよね…?
…照れてるって言いなさいよ!!!
0168Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:06:13.250
>>163
お母さんのご飯好きな人ー?にはハーイするのに!キャワちゃんの食いしん坊!
0169Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:06:45.630
今日は2本早い電車に乗れたわ
お粉はたいてないしマスカラも塗ってないけどいいことありそう
0171Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:07:00.760
1歳半検診の事前の受診票みたいなの届いたのよ
今までの検診よりボリュームマシマシで慄いてるわ
0173Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:07:17.090
ちょっと前まで田中おでんくーん?って聞いたらはーい��‍♂ってしてくれてたのに今はおでんちゃん?いないよ?になったわ
下きゃわはまだおでんちゃんよ
0175Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:07:34.840
シンディー40℃台から全然下がらないから解熱剤のみまくってるわ
治るのおそくなるかしら
0177Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:07:45.150
4月から働くんだけど転職先がなんか話通じなくてシンディーわ
入園式とか慣らし保育とかで入職を4月中旬以降を希望してるんだけど託児所開設するから働いてって言われたわ
でも慣らし保育の1週間は半日しか働けないのに半日勤務は無理とか言われるしどうしろっていうのよ…
0179Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:08:24.520
>>177
既に復帰してる人はいないの?その人達はどうしてたのかしら?
0180Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:08:37.580
>>177
託児所あるのにママ受け入れ慣れてないのかしらね?
0181Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:08:53.590
>>174
魚へんに春夏秋冬は、それぞれ鰆(サワラ)、魚夏(ワカシ)、鰍(カジカ)、鮗(コノシロ)です。魚へんに夏となる漢字は和語にも漢語にも支那語にも在りませんでしたが、近年では鰤(ブリ)の幼魚のワカシとして使われています。
0183Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:09:11.160
>>177
うちのとこもそうだったわ
託児があるとこはだいたいブラックよファイト
0188Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:09:52.500
たわし慣らしのために育休延ばしてもらったわ
0190Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:10:23.990
>>179
職場復帰じゃなくて転職したからたわし新入社員だから詳しくはわからないけど今年入園の奥様は実家に頼む的なことを総務の人が言ってたわ
0195Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:11:35.090
>>184
なるほど一度途中で職場を抜けるということなのね
休憩1時間でシンディー…
0197Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:11:52.710
託児所あるのはブラックか超絶ホワイトかどっちかよね
0199Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:12:13.010
>>175
こんなところに書き込む前に病院に行って早く元気になりなさいよ!
心配させないでよね!!
0201Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:12:49.800
>>199
やだ優しい
病院は行ったから大丈夫よありがと
ブンブンブンブンインフルエンザー
0202Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:13:10.430
>>196
4月1日から来て欲しいってめちゃくちゃ引き下がられてるのよ…
0206Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:14:02.740
>>200
ジツボンヌはフルタイム勤務、ジップ障害者1級、ソボンヌ昨年腰の骨折ってから杖生活
0207Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:14:04.090
今年インフルB型流行ってるってまだ聞かないんだけど、これからかしら?
0215Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:15:06.800
>>206
余計なお世話なのは承知でどうしても働かなきゃダメなの?って言いたくなる状況だわ
0217Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:15:16.660
公園行こうかと思ったらキャワ寝たわ
スッス捗るけど車なのよね
0218Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:15:25.160
ヤクルトは託児所あるある!って宣伝してるわよね
でもアレなのね
0221Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:15:29.640
たわひも11月に面接して4月から働きたいれす!って言ったらハァ?されたわ
0225Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:16:17.480
たわしの会社の託児所の先生超いい人だからそれだけが救い
0226Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:16:19.220
今月保育園に入れてニートのたわし高みの見物
0229Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:17:02.230
>>223
やっぱりそうなのね
近所にあっていつも求人出てるけどハロワの人もなぜか紹介してこないわ
0232Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:17:07.760
最初から揉めるような会社絶対続かないわ
きゃわ熱出しても休めなさそう
0234Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:17:21.080
ヤクルトノルマ自爆買い無し!!!っていつも求人に書いてある
あんなに堂々と嘘書いてええんかい
0235Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:17:27.640
>>218
最近働き始めたんです!ってうちに来た1歳児持ちのヤクルトレディ2ヶ月で別の人に変わったわ
0246Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:18:41.870
やくるとと明治乳業はよく募集かけてるわ
0247Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:18:58.150
>>240
自爆買いはわからんけど
売り上げよかった人はご褒美旅行行けるからノルマはありありよ
0248Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:19:19.440
衣料品販売の面接行ったら他コーナーでならこの場で採用と言われその言葉にのったらパワハラ受けて3ヶ月で辞めたわ
0249Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:19:23.760
ヤクルトは個人事業主になるんだったかしら
0250Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:19:41.470
>>244
参考にするからよろしくなのよ
まず初期の短い慣らしでモーニングすることは決めてるわ
0251Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:19:41.740
ヤクルト製品はスーパーで買えるものね
わざわざヤクルトレディ呼んでスーパーより安くもないのに買ったりしないわよね
0252Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:19:47.970
つっぱりの上に絵本なんて落ちそうだわ
0255Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:20:25.830
>>251
でも未だにあの形態とってるのは何か意味あるのかしら
0260Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:20:47.030
>>251
すごく効率悪いように思うんだけど、なんでヤクルト売り歩くのかしら
0261Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:21:24.810
ヤクルトレディがめちゃくそイケメンで優しかったら…たわし頼んでしまうかもしれないわ…
0262Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:21:25.600
寂しいお年寄りは喜ぶんじゃなかろうか
0263Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:21:26.430
>>251
安く買えるんだと思ってたわ安くないなら何のメリットもないわね
0264Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:21:26.560
>>256
長くなったらマッサージ、映画、デパートでタッチアップも忘れないでね
0265Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:21:31.330
今再生してるアンパンマン終わったら出かけるわ
0266Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:21:35.050
キティちゃんたわしより大人かもしれないわ
0268Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:22:09.150
数日前からきゃわが最高の子育ての本離さなくなったの出かける時も持ち歩きたがるから困ってるわ
0270Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:22:36.150
>>267
ホテルアフタヌーンティーええわね!満喫は事前に漫画リサーチいるわね
0272Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:22:56.080
ヤクルトはヤクルトレディに仕入れもらえればそれでオッケーよね
0273Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:23:13.930
ソフンヌが職場でヤクルト買って帰ってきてくれてたの
てっきりヤクルト工場で働いてると勘違いしてたわ
0275Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:23:28.340
家売る女のサンチーって子ども産んでなかったかしら
0277Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:23:32.650
>>270
きゃわ体調崩して大して遊びにいけない可能性もあるけどね…
0278Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:23:48.990
ヤクルトクソ甘いわ
あんなの飲んでるから入れ歯なのよ
0279Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:23:51.560
ジツボンヌ短大出てるけど文章書けないのよね
たわしたまに実家から仕事受けてたけど、ジツボンヌからのメールだけ暗号文みたいだわ
0281Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:24:01.290
>>277
あるあるね…でも慣らしもストップするからまぁねぇ
0287Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:25:45.640
きゃわが保育園手前からイヤイヤギャーンだったわもう疲れた
0288Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:25:46.360
>>284
たわしもあの濃い顔好きなの
体もむっちりしてていいわ
0290Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:26:21.070
>>279
うちのギボンヌは文章で一人称が「あたし」なの
気になってしまって仕方ないの
0291Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:26:29.020
マンションの奥様たちが井戸端会議してる横挨拶しながら通ったら無視されたわわわわ悲しい
0294Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:26:52.880
避けていたのに宮野のみんなのうた聴いてしまったわ
0295Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:26:57.710
>>290
たわしギボンヌもよ
70半ばがあたしとか気持ち悪くて仕方ないわ
0296Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:27:05.350
市役所とか図書館で働いてたときヤクルトレディが来てて割と買ってる人多かったわ
0298Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:27:29.590
>>287
それくらいママが大好きなのよ!
離れたくないのよ!!
そのうちババアあっち行けよって言われるんだから我慢我慢…
ってたわしは自分に言い聞かせてたわ
0301Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:28:09.140
>>289
口語なら問題ないんだけどね
昔は小論文とかなかったのかしら
0303Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:28:44.470
たわしキャワも1歳児10ヶ月から預けてたけど初年度はぎゃーんだったわ
翌年からは保育園行く!てなったわ
0304Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:28:47.910
断食しようとしてたのにギボンヌきて一緒にご飯いこ!言われたわ
行くわね
0305Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:28:58.780
今日は2歳が甘えんぼだわ
抱っこで気持ち良さそうにしてるのきゃわわん
0306Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:29:22.890
>>299
わろたわ
入門したのねって思うと心穏やかにLINE交わせるわ
ありがとうなのよ
0307Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:29:30.060
スーパーで出禁になってるっぽい人を見たわ
本当に出禁なんてあるのね
0313Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:30:53.700
>>309
口語でいるけど気にならないわ
文字だと何こいつって感じかしらね
0314Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:31:02.530
ゴゴモンズ女の人変わったの知らなかったわ
0317Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:31:47.590
>>298
そうねママがいいママこっこ!できゃわなのよ
でも時間は迫り来るの
0320Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:31:59.630
急いでて家の鍵をかけるの忘れてたわ
10時から健診なのよ
どうしましょ
0324Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:32:21.330
田無奥はいないかしら
駅近くでケーキ買うならスマイルかしら
0325Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:32:38.450
>>310
ダイエットに無縁なギボンヌよ
嫁ちゃんは美味しそうに食べててきゃわ!って言ってくれるの
金もあるからそこそこええもん食えるしきゃわもなついてるわ
なお義父
0326Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:32:51.140
>>320
本当にかけわすれたの?
かけ忘れた気がするだけでは?
0329Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:33:40.620
>>325
めちゃ良ギボンヌの場合義岐阜がアレな場合多いわよね
0330Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:33:44.130
ギボンヌ近くにいたら仲良くなれたのかしら
メガシャキとダラたわしじゃ無理ね
0331Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:33:53.040
11時からプンニー健診
今からココアと唐揚げ弁当キメて良いかしら
0334Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:34:32.880
>>330
もし近かったら絶縁することになってたわよ
遠くて良かったわね
0335Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:34:36.220
>>326
掛け忘れたと思うのよ
今病院へのバスの中であと10分で着いてしまうわ
0336Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:34:48.150
義母も義父もとてもいい人よ
創価学会だけど
0338Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:35:10.120
うちも良ギボンヌ駄ギフンヌだわ
子育て経験なしクチャラーげっぷオナラしまくりすぐ怒鳴る
けどきゃわにお金くれたから良ギボンヌ…??🤔🤔
0341Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:35:32.630
スシローで吐きそうなくらい食べて健診行ったときはヤバかったわ
0345Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:36:06.090
>>320
トイレ借りていい?ついでに掃除機くらいかけとくよ
0346Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:36:07.100
支援センターいこうと思ったけどメンディーくなってきたわ…
0349Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:36:33.350
たわしも出かけるのやめるの
だから酒飲んでええ?
0350Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:36:35.400
>>335
あきらめよ
自宅に帰る時は声を張って物音立てながら入るのよ
0352Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:36:49.290
妊婦健診なの?
誕生済みきゃわの健診なの?
0357Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:37:10.980
>>345
良いわよ
掃除機かけまじでお願いしたいわ
キャワらがパンカス散らかしたまま出ちゃったのよ
0361Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:37:41.890
ゆるやかなげりよ!生理前だからかしら
0362Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:37:58.870
きゃわにキツくあたった気がするわ
そんな怒ることでもなかったわね反省するわ
0363Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:38:05.680
ここ見てないときはずっとYouTubeみてるわ
0367Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:38:39.400
Huluって通信量ヤバたんよね?
プンニーで8ヶ月の後ろあたりから入院が決まってるんだけど暇だと思うのよ
0368Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:39:07.900
ローランドとヨシキの区別がつかないわ
0370Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:39:13.890
リサイクルセンターに缶と瓶捨てに行って手芸屋さんとダイソーとスーパー行ってくるわ
キャンドゥも行きたいけど逆方向だから諦めるわね
0371Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:39:22.060
今日の予定はきゃわがお熱で全部明日に持ち越しだわ
きゃわは熱あるのに元気元気ィ!で困った
0377Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:40:15.130
ダイソー、キャンドゥ、セリア
好きな順に述べよ(不等号で表すも良し)
0378Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:40:35.150
セブンのミルクムースの雪もこ食べたわ
皮がもちもちでクリームたっぷりよ
0384Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:41:09.390
>>376
作ってもらった園バッグの受け取りよ
ついでにきゃわなワッペンでも買ってくるわ!
0389Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:42:03.860
セブンのイチゴクリームのもこ美味しかったのにもう売ってないのよね
上にチョコかかってたの豪華
0390Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:42:18.900
>>371
あるあるすぎるわ
土曜の午後に高熱キャワ
月曜朝一に小児科に連れて行ったらインフル陽性
解熱は火曜日
平日潰れてたわし会社での居場所がツラたんだったわ
0396Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:43:20.880
ハイになるのかしらね
上の子ちゃんと寝たの五歳くらいからだったわ
0397Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:43:28.260
>>322
当店でお買い物出来ないんですよって言われてたわ
すでに持ってたかごは別の店員さんが回収してってたわ
0398Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:43:40.810
たわしちゃん高校生の時登校したら41度で救急車呼ばれたことがあるわ
0402Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:44:16.260
鼻水きゃわが夜寝なくてつらたん
寝不足で不機嫌なのに体力使わないと昼寝しないのや
でも外出るとぐずるの
どうしたらええかしら
0407Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:44:56.910
きゃわにティンパニ買ってって言われたけど無理無理無理
0413Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:45:31.150
>>404
スーパーでバイトしてたたわし
バックヤードに顔写真と体型がわかるような写真の2枚が貼ってあったわよ
0414Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:45:46.070
>>402
鼻詰まりでストレスたまってるのよ
耳鼻科で奥まで吸いましょ
0416Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:46:11.910
きゃわが一昨日から鼻水たらしてるの
風邪かなぁ花粉かなぁって言ったら風邪!って即答されたわ
2歳児も花粉症って認めたくないのね
0418Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:46:30.600
夕方の閉院前に駆け込みで鼻吸いしてもらうと良いわよ
0419Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:46:42.530
>>404
指名手配なみに認識されてるのよ
多分万引き常習じゃないかしら
0420Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:46:47.950
>>410
医者に熱に強そうですね!!って言われたけどやっぱそうなのかしら
0423Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:47:15.670
玄関用サボでゴミ出し行ったら見事に転びました
0424Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:47:20.050
>>398
高校って救急車呼ぶことあるのね
高熱くらいなら先生が病院に連れて行きそうだわ
0426Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:47:40.470
電動鼻吸い器準備してるの発見したら無言ダッシュで逃げ出すわ
きゃわあ
0429Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:48:06.960
たわしディンは36.5以上で「俺ダメだわ…」て言うわよ
0432Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:48:46.400
>>422
ほんと?
じゃあ38度台で寝てたたわしを起こして倒れた植木鉢の片付けさせたディンにぶちギレてもいい?
0433Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:48:47.860
変に微熱の方がしんどいのはしんどいわね
0440Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:49:39.710
カロナール切れたから誰か買ってきてぇ
0443Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:49:54.400
アルソアのこの黒い石鹸実家で使ってたわ
0446Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:50:07.140
きゃわ産まれてからなんべく自分の熱は測らないようにしてるわ
数字見ると悪化する気がするから体調不良無視よ
空腹は無視しない
0448Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:50:09.290
>>440
タイレノールでも良いかしら?
でも10錠入りしか売ってないわ
0449Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:50:23.370
>>433
熱が上がってる途中が寒気とか頭痛とか一番キツイわ
上がりきっちゃえばダルいけどなんとか
0454Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:51:08.590
きゃわ透明な鼻水だけ出てるのだけど病院行く?
インフルはだいぶ終息してきたわよね?
0460Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:51:29.570
プンニー ニョウモレンヌ ライナー なんcc おススメ
0463Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:52:08.240
透明なら生後半年でも花粉症なるらしいから検査してもろたら?
0464Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:52:10.230
>>454
透明なら行かないわ
眠り浅かったりご飯食べづらそうなら行く
0466Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:52:29.870
きゃわ観察してて気付いたけど熱が下がる前にガッツリ深い眠りになって起きたら熱下がってるわ
0467Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:52:31.150
>>454
それで今週の月曜小児科いったのよたわし
次の日からたわしインフルエンザよ!!
きゃわ大丈夫でよかったけど
0468Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:52:51.460
堀ちえみあんまりメイク濃くないほうがええわね
ステージの映像ちょっとくどいわ
0472Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:54:01.450
奥様方ありがとう
寝にくそうとかもないし行かないことにするわ
インフルはお大事によ
0473Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:54:05.830
>>470
咳するたびにモレンヌだけどもつかしら
プンニーと産後2.3ヶ月しか使わないだろうから無駄遣いしたくないわ…
0475Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:56:05.060
>>463
血液検査になるのかしら?可哀想だからもうちょっと様子見してみるわ
目ショボショボとかはないの
0476Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:56:22.670
たわし子供の頃インフルで40度くらいでて楽しかったの覚えてるわ
ドーパミンでもでてハイになってるのかしらね
まわりの人が自分に優しくしてくれるのも嬉しかったし
0477Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:56:23.180
ディンが生乾きの服着ていこうとしてたから止めたらクッソ不機嫌だわメンディ
0480Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:57:49.380
暖かくなったら公園行こうと思ってたけど花粉があぁ
0481Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:57:55.520
たわしもよく干してあるやつそのまま着るわ
着てると乾くのよね
0485Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:59:24.480
【急募】今から作っても夜に美味しい簡単夕飯
0491Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:00:16.000
ダラダラしたわ支援センター行ってくるわね
0492Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:00:18.080
たわしも化粧して髪の毛アイロンまでやったわ
あとはパジャマ脱ぐのみよ
支援センター行くわ…行くったら行くわ
0502Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:02:19.310
>>498
下とお昼ご飯食べたらすぐ上のお迎え行って習い事なんや
帰りに西松屋行くんや
0503Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:02:34.830
おでん食べたいわ
オフトゥンから出られない
0505Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:03:55.520
きゃわ寝たわ
動物園行こうと思ってたのに
しょうがないからお雛様出そうかしら
0509Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:05:02.090
幼稚園のフットサル教室って有意義かしら
小学校とかはサッカー部よね?
幼稚園児ならオフサイドとかバックパスがどうとか関係ない?
0511Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:05:38.770
温めるだけのおでんにゆで卵とかちくわとか追加しまくるわ
0512Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:05:42.760
カレーとシチューとハヤシライスのヘビーローテーションよ
0513Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:06:11.510
天気いいから何か洗濯したいのよ
でも花粉症なの
0515Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:06:36.380
>>506
第1金曜日はカレー
第2金曜日はハヤシライス
第3金曜日はシチュー
第4金曜日はビーフシチュー
0516Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:06:38.730
>>509
サッカー全然わからないけど、年長である幼稚園のサッカー大会では全員がボールに向かっていってたわ
大きな塊がボールと一緒にあっちこっち移動よ
0518Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:06:58.260
こんな天気いいのに引きこもるの
なんで罪悪感あるのかしら
0519Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:07:03.410
>>511
たわしも
きゃわに別メニュー作らなくていいし楽だわ
0522Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:07:42.940
わざわざコンビニ行って酒買ってきたのに飲めないわ
クソクソ飲みたいけどなんか飲めない
0523Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:08:10.440
イオン行こうか迷ってるんだけどもう専門店は最終セール始まってるかしら
0524Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:08:12.650
本当にずっと動き回る子供いるからそういう子にはいいんじゃないかしら
0525Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:08:16.920
コンビニ弁当がご馳走だわ
たまにしか買えないから
0529Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:08:47.250
幼稚園児の習い事なら週1で1時間もないくらいよ
ボールは友達で一緒に転がってれば花丸
0535Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:09:46.750
たわしTシャツ着ると着太りするタイプなのよね
0536Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:10:00.630
>>526
みんなで花見したいわ
近くに桜きれいに見れる穴場があるのよ
0538Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:10:14.020
>>532
先週金曜日はカスッカスだけどまだあったわ
下着だけ買ったわ
0540Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:10:22.820
>>534
いつ頃するものなのかしら
テレビ見ないから知らないのよね…
0541Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:10:26.110
飛んで埼玉観に行きたいわ
予告が1番面白いパターンぽいけど
0544Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:10:57.140
市内の桜のある公園がサッカースタジアムになっちゃうみたいだから今年はきゃわと行くわ
0546Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:11:22.230
>>536
うちも近所に桜並木あるわ
桜の季節は毎日花見がてら散歩よ
0547Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:11:23.580
毎週金曜日カレーかシチューつくるわ
中辛作った時はディンしか食べないから3日くらいディンだけカレー食べてる
0548Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:11:27.830
西松屋スレ見たらまた喧嘩してたわ
あそこいつも喧嘩してるのよね
0551Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:11:59.770
>>540
いつ頃て2月入る頃から続々と最終セールだわ
テレビ見ててもわからんちんよゾゾあたり見てたらわかる
0553Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:12:27.240
>>477
今日はこれが着たかったっていうイヤイヤ期のお子様と一緒じゃあないの
0560Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:13:22.420
昨日イオン行ったら冬物ほぼなかったわ
かなぴー
0561Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:13:42.050
昨日販売開始のキムラタンの福袋10秒くらいで売り切れおったわ
たわし、買えず
0562Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:13:50.170
>>557
広島よ
京都にもサッカースタジアムできるのかしら?
公園のままがいいわよね
0566Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:14:01.890
にしまっちゃん2月の第4火曜日が底値セールなのね
0567Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:14:10.220
昨日しまむらいったら子供アウター300えんだったわ
0568Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:14:20.400
春物の服って色がきれいだから冬物セール見に行ったつもりでもそっち見ちゃうのよね
0573Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:14:52.570
今日引きこもるつもりだったのに買い物行きたくなってきたわ
0574Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:15:19.580
>>564
ざっくりだけど西松屋のトイレからの授乳室の話題っぽい
ベビー専門店なのに無いのはおかしいとかそんな感じかしら
0575Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:15:24.180
生理の時ってなんでこんな●出るのかしら
0576Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:15:25.390
たわしでかけたくないから通販が捗るわ
0577Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:15:44.220
>>571
西松屋のあの服ほんとに着る人いるのかしら?
え?うちの子着てるしみんな可愛いっていってくれるわよ?
は?可愛いわけないじゃない気を使ってんのよ
うっせブース!
とかかしら
0578Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:15:50.060
アイドルの子だったのね
ユーチューバーだと思ってたわ
0579Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:16:05.420
春の薄手のアウターどうしようかしら
シャカシャカのやつはチャイルドシートからすっぽ抜けるてきいてびびってるのや
0580Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:16:09.710
>>564
子供用品の店だから当たり前に調乳用のお湯あるとおもってた
ミルクなのにお湯持ち歩かないの?バカなの?
みたいな感じよ
0581Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:16:12.190
>>569
たまーに他店舗から流れてきたのかなってのが出てたりするわ
去年それでキャワなの買った
0582Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:16:19.400
ゆうこすって可愛いモテ仕草の子よね?アリシアの
0584Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:17:00.440
>>574
ないわよね
妊婦も行くところだろうにベンチもないのねと思ったわ
0591Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:17:48.830
>>584
経費削減で照明も薄暗いし音楽もかけないし煖房も効いてないわ
それであの安さ
0592Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:18:12.830
>>580
横川上のキャワは混合で遠出帰省時お湯持ち歩くのメンディーだったわ
下キャワは完母でこんなに手荷物楽になるのねって感動した
0593Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:18:35.430
人嫌いなジツボンヌ最近寂しいのかよく喋るわ
たわしもキャワがいなくなったら孤独になりそう
0594Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:18:39.030
先日は西松屋スレに子供用品でもう500万は使ってると言うマウンテンBBAもいたわね
0596Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:18:39.310
>>591
そういうもんだよねとしか言えないわよね
通路が広いのは助かるわ
0601Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:19:21.150
初産でよくわからないまま乳もミルクもあげまくってたら助産師にあげすぎ!!お腹パンパンよ!!って叱られたわすまんすまん
0603Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:19:25.810
きゃわハピクラも好きになってきたっぽいわ
タブレット用に1回録画しようかしら
0604Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:19:35.620
>>594
そんな人も西松屋に行くのね
安物買いの銭失いまくりかしら
0607Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:20:01.650
常にお湯と湯冷ましと哺乳瓶と着替えと二人分のオムツを持ち歩いてるけど
登山バックパンパンだわ
0611Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:20:38.850
>>604
西松屋に行ってるのかしら?ただ金持ちマウンテンしたかっただけかしら
0613Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:21:06.680
ショッピングモールは子連れになってほんとありがたさが沁みるわ
0615Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:21:14.900
たわしきゃわにお絵かき要求されるから練習してアンパンマン系とガラピコ系クリアしたわ
プッチマーゴさんの悪役感
0616Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:21:52.000
>>594
子何歳なのかしら
マウンテンなのかしら
何買ったのかにもよるけどやりくり下手な気もするわ
0617Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:21:52.060
>>592
話しちょっと違うけど子によって出ないとかあるのかしら?
ミルク作るのダルーだから下も母乳で育てたいけど出なかったらメンディー
0618Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:22:12.970
キーマカレー作ろうと思ったけど急にメンディーくなったわ
アンパンマンカレーとポケモンカレーとボンカレーでい?
サラダ的なのはなんか作るから
0619Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:22:19.640
>>613
ワンフロアが広いし通路も広々
トイレも広くて素晴らしい
0620Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:22:20.340
>>607
湯冷ましは道中で南アルプスのお水ベビーの水買うよつにしたわ
といっても買ってからの荷物量は変わらんわね
0623Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:22:43.630
>>617
出る出ないは体質じゃないかしら
でもたわし下は吸うの下手で乳首ズタズタからの乳腺炎頻発だったわ
0624Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:22:53.770
たわしこないだきゃわを迷子にしちゃったのよ
フロアの反対側の奥のゲーセンのアンパンマンのとこまですっ飛んで行ってたわ
0627Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:23:10.290
>>618
昼飯でキーマカレー?すごいシャキね
たわし朝昼は適当よアンパンマンカレーでいいわよ
0629Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:23:41.800
>>619
授乳室もあるしオムツ替えスペースもたくさん
うんこオムツも捨てていける
雨が降っても関係ない気温も安定
0632Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:24:05.550
きゃわがきゃわなだけで生きてる意味あるのかしら
たわしの人生とは?
0633Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:24:17.660
>>615
描いて描いて
たわし何か違うってことはわかるんだけどうろ覚えすぎるわプッチマーゴさん
0636Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:24:44.530
>>632
鮭ならもう死んでるわ
つまり産んだあとは授かりものの命よ
0637Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:24:54.890
ショッピングモールですみに座り込む父親達
0639Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:25:57.910
>>633
プッチマーゴさん服着てたわ
あとフクロウじゃなくて南国の猿みたいな感じだったわ
0641Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:26:06.220
>>617
上の時は出産した病院が入院中は3時間置きの母乳+ミルクで帰宅後も律儀にそうしてたの
下のキャワは退院後一気に哺乳瓶の乳首一切拒否で強制的に完母になったわ
豊富に出はしなかったけど体重に問題なかったからそれなりには出てた模様
やっぱ頻回授乳がキモなのかしらね
0642Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:26:12.380
土日のスーパーにいる奥さんの横についてたり買い物するでもなくブラブラしてるおっさんたち邪魔すぎ
0644Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:26:29.380
>>637
そのうちそこにきゃわが合流して
最後にショップの紙袋をいくつか持った奥様が来るのね
0645Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:27:05.840
>>632
人生3stage
独身のときは自分のためだけ
親世代になると主に子供のため
ジジババ世代になるとまた自分のため
0647Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:27:44.470
>>641
完母にしたいならとにかく頻回授乳とは言われるわね
0650Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:28:37.520
たわし下の子完母になりかけたどうまく混合になってるわ
混合が好きだわ〜
0651Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:29:08.860
新生児頻回授乳の何が辛いって乳首が痛いことよ
吸わせる前に覚悟決めなきゃいけないの
0652Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:29:45.750
はぁ新生児抱っこしたくなってきたわ
誰か授けてなのよ
0654Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:29:56.040
>>641
うちの下のキャワも退院後哺乳瓶拒否で泣いたわ
哺乳瓶拒否でぐぐっても3、4ヶ月の子のことしか出てこなかったわ
0655Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:30:50.590
むかつくわ
絵を書いて書き込み押そうとすると漫画の広告が被ってきて絶対押せないの
何回マーゴかかせる気よ
0658Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:31:31.960
たわしきゃわと一緒に朝まで寝て無事完ミ
0659Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:31:41.230
>>652
うちに二ヶ月のきゃわがいるけどムッチムチですでに新生児期がなつかしいわ
ディンは横綱って呼ぶしおこ
0660Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:31:53.290
たわし完母できゃわ牛乳アレルギーだったけど
もしミルクであんな小さい時にきゃわがアレルギー反応おこしてたらと思うとゾッとするわ
0662Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:32:05.570
>>655
スマホに絵が保存されたのを確認したらそっちアップロードしたらいいわ
0664Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:32:58.780
>>655
わろたわ
たわしさっき適当なページ見てたらゲイ漫画がしつこく表示されてたわ
0666Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:33:08.120
インスタで見知らぬ新生児ちゃんをフォローしてたのがいつの間にか一歳に
よその子は早いわぁを実感よ
0672Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:34:03.170
きゃわがテレビでお相撲さん見てあかちゃん!言ってたわ
たしかに
0674Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:34:26.120
>>666
よその妊婦もはえーわ
もう産まれたの!?ってなるの
0676Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:34:40.300
きゃわも相撲取り見て必ずこれは!?って聞くわ
そそられるのかしら
0682Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:35:36.560
前澤社長と剛力彩芽なんであんなに嫌われてるのかしら
応援したげて
0683Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:35:46.330
通わせるつもりのない英会話スクールの無料体験行かせるの有岡?
今やってる習い事の系列会社で同じスペースでやってるの
0685Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:35:53.710
>>660
はじめミルク大丈夫でその後完母にして離乳食のときミルクアウトになってたってパターンが乳アレには多いとか見たわ
いけるうちはうまれてからずっとミルクあげつづけたいわ
ダメな子はダメなんでしょうけど
0691Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:36:43.230
>>682
剛力さんがズタズタになる未来しか見えないからかしら
0692Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:37:02.250
>>689
剛力彩芽がどうせお金目当てだろとか
前澤の方はお金バラマキとか
0694Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:37:26.380
>>674
自分のぷんにー期間も振り返ると早かったわ
でも辛かったからもう二度とない予定よ
0695Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:37:27.320
なんだかんだで結局キーマカレー作り始めたわ
0696Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:37:32.760
サエコの次に剛力彩芽って変わってるわよね
0697Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:37:35.980
>>686
子供への接し方が分からないなら行けばいいとも思ったわ
微妙だったわ
0698Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:37:48.310
紗栄子の時は上手くやったわねぇみたいな感じだったのにね
0699Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:37:49.250
おおっぴらにしてたカップルで嫌いだったのは友近となだぎだわ
これは友近が元々嫌いってのがでかいわ
0700Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:38:17.470
ベビーサイン教室興味あったけど入る前にもう喋りだしてしもうたわ
0701Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:38:23.150
>>685
なるほどなのよ
逆に混合だったらアレルギー発症しなかったのかしらね
0702Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:38:26.320
>>697
あなる
たわしもメンディーから行きたくないけどディーンがうるせーのよね
0703Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:38:42.650
>>696
サエコは金持ちが好きそうなのわかるけど剛力ちゃんは意外だったわ
0704Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:38:53.000
>>681
3枚目小ささが際立ってきゃわねえ
この子で何ヶ月なのかしら
縦抱きしてるから4ヶ月くらいかしら
0706Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:39:40.530
>>703
ただ単に押しに弱いだけよ
自分に自信が無いタイプらしいわ
0707Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:39:54.500
>>702
くもんはやってて良かったと思うけど3歳くらいでええと思うわ
三才未満の習い事は母親が乗り気になれるところのがいいわよ
0708Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:39:56.320
>>699
芸人同士でくっつくと、芸歴下の彼女の方が彼氏の後輩(女の先輩)にも姉さん顔するから嫌われるらしいわ
0709Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:40:03.820
>>699
たわしも友近好きじゃない
なんやねん水谷千重子とか
0711Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:40:46.740
>>701
わからないわ
アレルギーってわからないことだらけよね
ミルク飲み続けてても口の周り赤くなる日が続いててミルクが原因だったってパターンもあるみたいだし何ともよ
お子様は治ったのね
0715Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:41:21.040
疲れてると辛いもの食べたくなるわ
誰かたわしに辛辛魚かってきて
0716Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:41:21.240
疲れてると辛いもの食べたくなるわ
誰かたわしに辛辛魚かってきて
0719Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:42:12.800
>>709
あれよくわからないわ
ネタで少しだけなのかと思いきや50周年記念ライブ?みたいなのやっててイミフ
0720Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:42:21.840
>>716
お疲れ様
さかなくんに北極食べさせて待機させてるから食べていいわよ
0721Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:42:22.450
>>714
そうでなくても友近偉そうだし自分面白い!ってのが透けてて嫌い
0722Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:42:24.490
>>711
なるほどなのよ
2歳だけど治ってないわ
お医者さんに言われて少しづつ慣らしてるわ
0724Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:42:39.630
ディンが武道やっててきゃわにもやらせるつもりらしいからたわしの好きな習い事もう入れられないわ
つらたん
0725Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:43:04.670
>>709
水谷千恵子って全国区なのかしら?花咲が持ち上げまくりよね
0726Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:43:14.330
>>721
自分面白い!はいいんじゃないの芸人だから
秋元みたいなものよね
たわしは2人とも大っ嫌いだけど
0727Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:43:27.620
2歳の英語習わせたいけど自宅学習がええのか週一英語教室いくのがええのかリトミックと一緒にやらせるのがええのか分からんわ
0歳の子がいるから平日習い事は無理ぽっぽ
0729Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:43:55.320
>>721
偉そうよね
ヒルナンデスでも姉さんって呼ばせててなんだかなあ
0733Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:44:37.420
>>722
たわし上の子も2歳で卵アレ慣らし中よ
がんばりましょうね
きっとよくなるわ
0738Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:45:35.550
幼稚園で英語やってるわ…たわしより発音いいキャワよ
0740Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:46:27.400
土日きゃわ義実家お泊りになったわ
何しようかしらワクワク
0742Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:46:46.060
元卵アレきゃわ、アレルギー外来で克服したけど未だに卵嫌いだわ
0745Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:47:47.240
2歳なりたてキャワ単語覚えるの楽しいみたいなんだけど
ことば図鑑はイヤみたいで出すと怒って片付けられるわ
生で見せろってことよねメンディー
0747Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:48:11.600
>>738
たわしも幼稚園の習い事でやらせたいけど抽選らすぃ
外れたら空き待ちになるみたいだけど引っ越しで退園とかでもない限り空かないでしょと思うわ
0748Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:48:13.780
>>744
そうなのよね医師にも食べられるようになったとはいえ嫌な感覚はあるって言われたわ
0749Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:48:17.490
>>742
実妹子供の頃だけ卵アレルギーだったけどアラサーの今も生卵嫌いだわ
0751Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:49:13.160
幼稚園てひらがなカタカナとか教えるのかしら
うちの園なにもしてないぽいわ
0752Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:49:15.310
>>747
きゃわがどうしても慣れなくてやめる可能性も少しは
0753Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:49:17.630
いいじゃなち卵にふれても何も起きなくなったってだけで万々歳よ
0754Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:49:40.900
>>749
「アレルギーはただの好き嫌いだ」っていう昔の人の勘違いってそこからきてるのかもね
0755Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:49:54.970
>>743
スパ銭ええわね!
漫画置いてる所あればなお良しだわ
探すわ
0757Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:50:01.440
洋菓子とか普通に食べられるようになっただけでホッとするわね
0758Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:50:13.210
>>745
うちの2歳はアンパンマンの言葉図鑑大好きだわ
英語も口には出さないけど覚えてるわ
でもしょっちゅう電池なくなるのよ
おかげで電池って言葉も覚えたわ
0760Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:51:03.320
一歳半検診引っかかってもうすぐ2歳で再検診だわ
発語何個あったらセフセフかしら
0762Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:51:13.140
>>746
10ヶ月頃離乳食で卵まだなのに何かで全身に湿疹でてかかりつけでアレルギー検査したわ
そこから1歳半過ぎてから紹介状もらってアレルギー専門通って負荷終わったの2歳半くらいだったかしら
0763Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:51:13.450
>>758
電池言えるのキャワね
アンパンマンの言葉図鑑って完全な本タイプ?
買ってみようかしら
0764Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:51:40.960
プンニーたわし黄色い鼻水しばらくでてるけど耳鼻科いったんがええかしら
たまにえへん虫
0765Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:52:35.160
>>764
一応いってみたら?
耳鼻科ならインフルうつる危険も少しはマシそう
0766Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:53:11.770
>>749
子卵アレ
たわしアレではないけど生卵リームー半熟もイヤー
母は卵アレだったらしく同じ嗜好
やっぱなんかあるのかしらね
0768Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:53:45.690
>>767
キャラクターの名前間違ってるのも発語に入るかしら?
0769Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:53:51.610
>>752
せっかく抽選に勝ったんだから!でやめさせなさそうだわ
0772Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:56:12.110
家建てたんだけど家具が安っぽいから賃貸感が抜けないわ
ニトリとアイリスオーヤマ時々IKEAじゃオシャレにはならんのかしら
0773Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:56:25.280
2歳きゃわがたわしの絵を描いてくれたんだけど
人面疽みたいに自分も取り込まれてる絵なのよね
そういう認識なのね
0774Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:56:38.730
ドキンちゃんのことコキンちゃんって言ってたから違うよドキンちゃんだよって言ったらブチ切れられたわ
0775Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:56:40.690
>>765
そうねきゃわもはな垂れだからいこうかしら
保険証切り替え中だけど背に腹はかえられんわね
0779Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:57:05.590
>>763
ガワはプラスチックよ
中はツルツルした紙でルーズリーフみたいになっててページ数結構あるわよ
去年別メーカーからディズニーのが出て迷ったけど後出しのディズニーの方がページ数少ないわ
でもディズニーの方が英語に力いれてそうよ
うちのきゃわには絵柄がアンパンマンの方が良さそうだからアンパンマンにしたわ
0780Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:57:29.350
>>773
わろたわ見たいわ!
2歳くらいまでは親と意識共有してると思ってるのよね
0782Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:57:45.310
たわしもうアンパンマンとバイキンマンでさえ言い間違えるときあるわ
エンドレスごっこ遊びつらすぎ
0785Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:58:15.810
ママのためのインスタ酒場ってスナックたわしと同じねおしゃんなインスタ民も子育て中は考える事一緒なのね
0786Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:58:21.920
言葉図鑑あったら言葉増えるかしら
ほっといても今に増えるからほっといてもええのかしら
0789Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:59:10.060
>>778
オムツちょうだいとかこっちおいでとか通じてるからセフセフ?
0790Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:59:27.120
>>777
いいんじゃないかしら
うちのきゃわはトーマスが何故かデデド!よ他は言えるのにイミフよ
0791Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 11:00:42.550
にゃんにゃんわんわんは発語としてみなされるのにポッポはダメだったわ
基準がわからんわ
0792Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 11:00:42.940
>>774
この世は自分の都合ではどうにもならないと教える機会ね
0793Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 11:01:33.870
>>772
大きい家具がデザイン良くないとダサさが目立つと思うわ
ダイニングをイケアのカタログまんまで揃えるのや
0794Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 11:01:41.950
>>786
ほっておいても良いんじゃないかしら
たわしはぷんにーのとき絵本指差しにひたすらつきあわされるのがしんどくて買ったわ
0795Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 11:01:57.730
インスタ映えしそうなよだれかけできたわ
0796Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 11:02:01.220
>>780
おえかき先生に描いて消しちゃったから見せられないけどこんな感じだったわ
最初下の顔がなんだかわからなくてこれなにって聞いたら自分だって言うてたわ
0802Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 11:03:01.970
>>760
たわし書き込んだかしらってレベルで同じよ
2歳検診(2歳相談)行くの憂鬱よ
0803Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 11:03:11.530
>>796
きゃわねえ
2歳でそんなお絵描きできるようになるもんなのね
うちの2歳なりたてはまだグチャグチャだわ
0804Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 11:03:28.670
3歳児健診で鉛筆のこと「ペン」って言ったらメモメモされたわ
鉛筆持たせたことないもーん
0805Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 11:03:32.280
>>797
あっちで指差すのジェスチャーよね
わからなくなってきたわダメかも
0807Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 11:04:35.460
>>805
「オムツ持ってきて(オムツを指差して)」だとファール
0809Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 11:05:20.290
1歳半検診自体はクリアしたけど問診の自由欄に怒って癇癪を起こすことがありますと書いたせいで妙にマークされてしまったわ
0810Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 11:05:28.400
たわしも冷凍しといたたこ焼き食べるわ
0811Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 11:05:30.710
赤ちゃんほちい
8月に産んで葉月ちゃんにするの
0820Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 11:06:56.670
キムチ鍋とホワイトシチューできたわよ
シチューでご飯食べられないディンふぁっく
0822Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 11:07:11.780
ぷよぷよ始めたわ
昔階段組み?だけできてたけど、汎用性無いからもっと自由に組めるようになりたい
0825Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 11:08:16.100
ジェルネイルしたわ
仕事あるしメンディーからクリアだけど
0827Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 11:08:22.350
3歳検診もそういうチェックあるのね
おーこわ
0829Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 11:08:36.210
>>823
たわしも階段で勝てないと同じく二段のクソザコになってしまうのや
頑張るわ
0832Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 11:09:20.530
支援センター来たら保健師に遊びに来られたんですか?って聞かれたわ
それ以外何しにくるのよ
0835Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 11:10:00.210
葉月ちゃん可愛いわ
でもうちのきゃわ「花子(仮)」で愛称「はーちゃん」なのよな
葉月ちゃんだと愛称は何になるのかしら
「はづちゃん」?
0838Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 11:10:34.370
再検診の日上きゃわ幼稚園休みなのよね
どーすんのや
0841Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 11:12:45.160
>>826
結構いると聞いてちょっと安心したわ
横田奥様ありがとなのよ
0842Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 11:13:02.250
>>836
積めるかどうか
積もうとするか
親が口出ししないか

とか色々見られてるわ
0847Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 11:14:23.750
メルカリで送料込みにしてくださコメントにごめんなさいした翌日別の人から送料込みにしてくださいコメントついたわ
前のコメント読まないのかしら?
0852Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 11:15:04.880
>>842
口出しって、ここに乗っけるんだよーってきゃわに言う方がいいのか、完全に口出さずに無関心装う方がいいのか…どっちなのよ…
0854Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 11:16:00.350
>>852
口出しすると、子供の自主性を奪おうとする毒親
口出ししないと、子供に無関心でネグレクトの恐れあり
0859Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 11:17:42.480
たわしシチューはバゲットでやんすよオホホ
0860Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 11:17:43.760
>>852
いつも通りでいいんですよ
ご家庭で過ごしている時と同じように接してあげてくださいね(^ω^)
0862Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 11:17:50.340
なんてこと!2歳児検診で試されるのはたわしだったのね…
0865Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 11:18:59.700
>>863
フランスパンのもちもちの部分をシチューに浸してパクリするのよ
美味しいわよお腹すいてきた
0866Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 11:19:35.100
>>864
羊羹半分食べてからチョコバー食べて残りの羊羹食べる
0871Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 11:20:23.260
ハーブが辛いなんて花粉症かしら🌿
と思ったら豚か
0876Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 11:21:27.210
>>868
天然コケッコーくらいの頃の岡田将生が彼ピの高校生活おくりたかったわ
駅で待ち合わせするの
0877Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 11:21:57.180
みたらし団子食べてその上アーモンドリーフ食べたわ
0882Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 11:22:46.250
>>878
あんな子が学ラン着てたわしを待ってたらええわよね
0883Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 11:23:00.540
きゃわのアンパンペンたわしがなくしたかと思って必死に探してたらきゃわが開かずの部屋からスッと出してきたわ
0888Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 11:23:36.500
今Eテレでディップソースをナイロン袋に入れて作ってたんだけど、100均とかで売っている普通のナイロン袋なのかしら
0890Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 11:24:36.590
昨日きゃわと夢の国行ってベビー休憩室使ってたら意識高い系ママがいたわ
調乳用の機械から出るお湯が水道水使用って書いてあってショック受けてたわ
0891Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 11:24:45.980
岡田将生はクズ男の役が似合うわ
ぬまたくよ
0892Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 11:24:59.030
学生の時に2個上の先輩でやべーくらいのイケメンがいたけど何してるのかしら
芸能人になるんやろなーって思ってたのに
0895Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 11:25:34.130
>>890
夢の国に水道だなんてどういう事なの!?ってショックよきっと
0896Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 11:26:25.030
トイレ行きたいのに、この店女子トイレひとつしか無いから混んでるわ
しかも今の人なげーわ
3回も水流してるんだけど大丈夫かしら
0905Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 11:27:25.490
>>896
拭いても拭いても拭えない系の●なのよ
たわしいつもそれで焦るわ
0906Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 11:27:27.300
玄米食べて育ってたら篠田麻里子と結婚出来たのかしら?
0907Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 11:27:40.880
>>894
わかるわ
唇真っ赤で口の中暗くて怖いのよ
ちろは唇紫だけど
0913Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 11:28:22.170
>>896
でかいうんこ流れないから焦って再度流すと、まだタンクに水が溜まりきってなくてペーパーが戻ってくるの
ちょっと待とうと思うんだけどついまた水が溜まってないのに流そうとしちゃうの
0916Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 11:28:40.850
引っ越してから初めて生理きたんだけどウォッシュレットないのきついわ
0921Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 11:29:13.710
>>915
ごめんたてられたわよこたが
規制でしょと思ったらいけちゃった
0922Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 11:29:14.480
初めて規制くらったわ
今まで平気ちん子だったのに
0924Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 11:29:43.020
>>918
たわしきゃわがうるさくして集中できなくて切れるの巻
0927Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 11:29:48.370
>>923
きゃわへのメリットとしては罪悪感で優しくなれるわ
0937Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 11:31:05.990
>>924
集中して見たいのは見れないわ
csiとかクリマイとか多少飛ばしても話がなんとなくわかるやつよ
0938Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 11:31:11.970
入園式のスーツいいのないわ
どれ着ても似合わねーのよぉぉぉ
0941Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 11:31:56.700
>>938
イトーヨーカドーとかで買うといいのあるわよ
袖ぐりとか広いの
0945Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 11:32:15.330
>>937
クリマイ話飛ばしながら見てたらホッチの元嫁がえらいことになってて見直すはめになったわ
0947Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 11:33:21.220
>>941
イオンもヨーカドーもデパートもいったけど今市なのよ
普通のスーツにヒラヒラしたブラウスにしようかしら
0950Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 11:33:29.010
たわしスレ立てしたことないからサッと出来る奥様が羨ましいわ
いつも900踏んだらどうしようってドキドキするのよ
0951Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 11:33:40.720
>>892
美人とデキ婚して別の女作って離婚したわ
もうイケメンじゃなくなってたわ
0954Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 11:33:58.690
タイトなスーツにねじ込む
たわしという産後ボディ
0959Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 11:34:36.190
きゃわ昼寝のうちにたわしも寝なきゃなのに眠れない
0961Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 11:34:47.460
たわしおせっせはしたくないの
机の下で手繋いだりしたい
0971Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 11:36:20.300
>>961
ディンが左利きだから机の下で手繋ぎながら飲んだりしてたわキャッ
なお現在
0973Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 11:36:23.240
>>968
そうよ
たまきん先輩イケメンで他校から見に来る人いたわ
0974Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 11:37:09.530
大学病院で1〜2歳くらいの子を放置して遠くに行くと声をかけるだけの親ってなんなの
0975Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 11:37:11.610
クラスに吉沢亮くんいたら毎日おしっこもらすわ
0977Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 11:37:31.030
みかんで言うこと聞かせてきたきゃわ
春はどのフルーツかしら
0978Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 11:37:34.930
堂珍みたいだった先輩が鳩山元首相になってたわ
0983Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 11:38:41.870
>>976
なら産婦人科に連れてくるななのよ
大学病院の近くに有料の託児コーナー(患者さん向け)があるのよ
0987Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 11:39:16.740
人外レベルでかわいい後輩が入って来たとおもったら桐谷美玲になってたわ
0990Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 11:39:54.030
>>987
芸能人クラスの美女って骨格から違うから学校だと相当浮きそうだわ
0993Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 11:40:16.000
>>988
お母さんと思われる人がお腹大きくてキャワ元気元気ーだけど?
0995Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 11:40:35.480
たわし同級生がアナウンサーになったぐらいだわ
芸能人に無縁よ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 41分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況