X



トップページ女性
1002コメント216KB
育児している奥様4740
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 12:26:15.520
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら宣言して次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するか
スレ立て代行スレに依頼して下さい

>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう
つくおきは禁止

前スレ
育児している奥様4736
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1547598746/
育児している奥様4737
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1547609018/
育児している奥様4738
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1547609103/
育児している奥様4739
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1547609166/

避難所
育児している奥様
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

スレ立て代行
問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所16
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1539256020/
0002Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:01:20.110
くこけ?
0006Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:13:34.390
どっちよ?荒らしが何個も立てるからこんなことになる
0015Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:14:13.090
スレ立て乱立させて分裂させたいのよね
0020Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:14:49.370
20年ぶり2度目のインフルエンザなんだけどまじキッツイ
0022Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:14:58.960
>>15
浪人持ちらしいからそのうち燃やされるわ
通報もされてるし
0023Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:15:16.660
菅田将暉ダーツのたびで来たの会っちゃったらうちのきゃわ固まるわ
フィリップくん変身しないの?とか言っちゃう
0026Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:15:34.140
胃腸炎流行ってるのね
たわし前かかったとき吐くわ下すわ熱出るわ頭痛すげーわで死にそうだったわ
0027Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:15:37.780
最後のコインに祈りを込めてミッナイディージェーミッナイディジェー
ダイヤルーフッフッ回すあの子フッフッに伝えてワワワーまだ好きだよーとー
0031Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:16:25.000
うざいとか氏ねとかよく言ってる人がつくおき荒らしかしら?
0032Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:16:33.780
>>27
なーみーだーーーーーーのーーーーーっ
りーーくーーえーーーーーえーーーーす
0033Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:16:40.170
今日小学1〜2年生位の子供たちが
「あいつ三年と付き合ってるんだぜ」「えー知らなかった〜」みたいな会話してたわ
男が一年側でも三年側でもなんかすごいわ
0040Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:17:32.740
奥様方はピル飲んでる?ゴム派?外だし?
0042Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:17:36.220
悪阻なかったし胃腸炎になっても戻したことないけどお酒飲んだ時戻しまくったわ死ぬかと思った
0051Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:18:35.660
最近の若者はリムジンで成人式の会場入りするのねBBAびっくりしたわ
あと既婚者でも振袖が普通なのね
0060Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:20:00.430
初潮後ならある程度の性教育受けてない?
0062Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:20:13.200
12歳。って漫画では小6でキッスしてるわ
0069Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:20:37.480
たわしちゃん満身創痍よ
きゃわお昼寝なしで機嫌悪くてたわし17時から能面みたいな顔してたわ
0070Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:20:48.400
iPhoneからアンドロイドに変えたけどアプリのアイコンが丸くてだせぇわ
0073Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:21:09.730
やさしいこどもの作り方って漫画は対してえろなし
0077Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:21:27.290
警察署を爆発物で襲撃する、とネット掲示板に書き込んだとして広島県内の無職、中田未祐(えめらるだす)容疑者(57)が逮捕された。威力業務妨害の疑い。広島県警が発表した。

これわろたわ
0081Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:21:47.730
最近の初潮平均年齢はいくつ?
痩せてる子多いから遅いのかしら
0083Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:22:04.600
おせっせ描写のある漫画は見せたくないわよね
0084Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:22:08.290
>>70
なぜかどのアプリも丸く変わっていくのよね
ダサいのわかるわ
0085Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:22:09.660
>>77
えっなに
中田の部分からエメラルダスが始まってるの?
0089Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:22:18.390
>>77
迷うなーおとこなの?おんななの?どっちのなまえよ
0094Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:23:02.870
エメラルダスじゃなくてエメラルだす!って自己紹介みたい
0095Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:23:04.530
>>82
ありがとんとん
甘いものもしょっぱいものも食べる元気ないわ
0100Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:23:42.200
エメラルダスってどうしてそうなっただわ
0102Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:23:44.810
エメラルドじゃなくてエメルダスなのよね?エメラルダスってなんなの?
0103Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:23:47.010
はぁーまたキリンのぬいぐるみがないわ
本当にキリ(がないわ)
0107Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:24:16.360
たわしが寝込んでたらお母さん!お見舞いだよ!コレで元気になるよ!ってチョコポッキー半分くれたわ
ひとくち食べたかったのねきゃわ
0111Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:24:38.180
ユニクロのもこもこパジャマ買いに行ったらほとんど在庫がなくて仕方なくXLこうてきたわ
これはこれで有りね
0112Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:24:46.890
>>98
自称じゃないのかしら
戸籍は読みの登録ないわよね
0113Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:24:50.150
え?20代前半かと思ってたらおっさんじゃない
0120Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:25:38.350
たわしのきゃわは鳥のぬいぐるみがないと寝ないわ
小脇にかかえて寝てるわきゃわ
0127Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:26:26.440
>>102
エメラルドの語源はサンスクリット語で「緑色の石」を意味する「スマラカタ」にある。
それが、ギリシャ語で「スマクラグドス」、ラテン語で「スマラグダス」と変化し、
さらに「スマラルダス」に変化、そこからさらに古フランス語で「エスメラルド」に変化し、
現在の「エメラルド」と言う呼称になったとされる。
0128Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:26:30.710
漢字でも性別女?よね?てなる名前なのに読みがエメラルダスで更に?だわ
0132Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:26:44.040
ホントはめんどくさいの
おうちにいたいの
気を使って楽しくもない食事をしたくない
でも一人になるのは怖い
0135Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:26:58.880
来年用のアウター今のうちに買わなきゃよね
男児用でキャワブランドあったら教えてなのよ
0139Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:27:16.630
2歳半きゃわ今まではプレイヤイヤ期だったみたいだわ
「自分でええええ!!ぎゃーーーん」がここ数日からひどくなったわ
0142Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:27:47.070
普段22時に寝てる子達が20時に寝たからお風呂沸かし直して酒飲みながら入ってるわ
最高な気分よ
0145Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:28:09.100
>>132
たわしぼっちだから羨ましくなるけどクソだるいからやだなってのもわかるわ
0148Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:28:18.780
屁が止まらないわ
ノンストッププップッよ
0150Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:28:24.530
>>131
戸籍に読みは載らないのよ
住民票に記載される読みは役所で簡単に変更出来るわ
0159Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:29:18.900
エメラルダスはおばさんだったの?なんだかもうわからないわ
0160Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:29:32.970
>>146
横田んちきゃわたちも22時よ保育園で3時間昼寝してかえってくるから
0161Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:29:40.170
>>158
気になって読んじゃったわ疲れてるのにたわし優しいから
0162Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:29:40.500
カフェオーレの「スマホばっかりみてないで子供もみてね」って書いたパッケージが話題ね
グリコ好きだったのに残念よ
0164Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:29:51.320
>>146
保育園終わって家帰ってご飯食べてお風呂入ってしてたらこんぐらいなっちゃうのよ
なるべく早く寝かせようとしても目が固いからすぐ寝ないの、今日はたわし休みだからなんとか早く寝かせられたわ
0165Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:30:05.620
議員で勇輝で鉄腕アトムって名前の人いなかったかしら
あれはコラだったのかしら
0169Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:30:28.300
まだ産まれてない子の冬服は先買いしない方が良いわよね?春に産まれるはずなの
0172Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:30:31.930
>>161
貼ってからエメラルダス出て来てないなって気付いたの
ごめんね
0173Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:30:35.550
それでエメラルダスは何をして捕まったのかしら?
0178Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:31:21.830
免許証の眼鏡ってメガネ?がんきょう?
0192Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:32:24.640
プリンセスキャンディの名付け親は母親の姉だそうよ
0194Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:32:32.810
>>183
そうよね買いてあったわよねあまりにエメラルダスがインパクトがあるから罪状目に入らなかったわ
0197Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:33:00.200
ねぇねぇ
チャックとボタンが自分でできない子におススメのアウターないかしら?
プレ行かせてるんだけどジャンバーチャックもボタンも自分でできなくて
0198Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:33:03.740
目が固いは但馬方言とググったら出てきたわ
0202Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:33:19.650
たわしもキャワのアウター買わなきゃ
自転車乗らせるからシャカシャカとかダウンじゃなくてモコモコの方がいいのかしら
でもモコモコめっちゃ汚れるわよね
0207Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:33:50.090
関西のテレビで女優と書いてメモリーちゃんが出てたわ
0208Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:33:51.440
大福が食べたいわ
売ってるのはどれも餡子が多くて嫌なのよね
餡子はうっすらでいいの
0211Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:34:02.220
奥様の部屋の湿度ってどれくらい?たわし家48度
0213Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:34:07.580
今朝からたわしの目の中で行方不明だったエクステが先ほど無事発見されたことをおしらせするわ
0217Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:34:19.760
ギボンヌが保育園児キャワの寝る時間遅いのかわいそうかわいそうしてくるわ
0219Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:34:26.830
何億積まれたら我が子にプリンセスキャンディ名付けるかしら
0220Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:34:33.670
みんな先買いするのね
来年は来年で欲しくならない?
0225Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:34:53.440
>>193
まず
子宮口ひろげるために子宮口にボトルをさします
カンカン
今日は2本や
明日は3本いれるで!
陣痛がつきます
ひっひっふーで産みます
おめでとうなんて言われません
鳴き声なんてありません
子宮口掃除するねーサッサっ
0230Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:35:04.850
>>212
外シャカだとベルトからすっぽ抜けない?
リバーシブルって事かしら
0231Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:35:13.200
>>217
まぁしょうがないこととは言え可哀想なのは事実だし
0245Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:36:34.910
>>211
29%よ
乾燥やばくて洗濯物マッハで乾くわ
加湿器つけてもこれなのよ
0251Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:37:12.350
>>223
たわしもお宅の子が何時に寝ようと構わないわ🤗可哀想とは思うけど
0252Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:37:38.470
横田が一番可哀想だと思ってるのはママ友キャワだわ
20時まで保育園でそこから先は実妹宅で預かりらしいわ
寝るのは24時とかで朝は睡眠不足でキャワがフラフラなんだ〜って笑いながら話しててぞっとしたの
0257Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:37:47.260
チャイルドシートはシャカシャカダメって聞いたけど自転車もなのね
横田自転車まだ買ってないけど忘れそうだわ
0258Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:38:08.910
>>245
めちゃくちゃ乾燥してるわね
きゃわと奥様の体調にはくれぐれも気をつけてなのよ
0259Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:38:13.780
ベルト通しツイテルシャカシャカ作ったらいいんじゃないかしら
0262Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:38:24.580
幼稚園児の推奨就寝時間は何時なのかしら?21時くらいあしら
0263Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:38:25.600
シャカシャカは今の時期中モコモコしてないと着れないわよね
0270Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:38:55.120
プチバトーのカッパみたいなコートは滑らないみたいだわ
ベルトの裏に滑り止め付いてるからかしらね
0272Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:39:05.860
黄金タワー
最近寝るの遅くなってきたわ
0277Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:39:21.690
あ〜んナポリタン食べなくなってきたわぁん
でも3日連続晩に麺類なのよぉん
0279Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:39:25.680
プリキャンなんて名前つけたら叔母を恨むわ
でも免許とったってことは改名しないのかしら
0281Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:39:30.300
>>268
早くないかしら?1歳きゃわでも20時過ぎるわでもお昼寝するからかしらね
0282Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:39:32.880
たわし保育園だったけど20時には寝てたわ
0286Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:39:52.200
ダウンって大体外シャカよね
葉っぱ落ちやすくて良いけど
0288Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:39:55.130
>>264
ディンもママ友も激務で日帰り出張とかあるかららしいわ
実妹が風呂と寝かしつけしてくれないって愚痴っててぞっとしたの
0292Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:40:03.380
>>252
親は何時に帰ってきてるのかしら
ってか誰かしらに預けっぱなしで土日しか会わないとか?
0294Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:40:09.580
>>55
初潮前やから中出しし放題や!
破瓜のショックで初潮受精のコースね
0298Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:40:26.570
>>281
そうね
幼稚園になるとお昼寝しなくなる子が増えるからかしらね
年少きゃわは昼寝なんかしようもんなら11時とかになるわ
0299Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:40:28.020
>>258
今洗濯物干したから34%まで上がってきたわ
加湿器だけじゃ足りないから追加でディフューザーもつけるわね
0300Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:40:30.900
他人の糞ガキが何時に寝て何時に起きようが知ったこっちゃねーわ
可哀想なんて思えるのがゴイスー
0305Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:40:52.770
>>281
同じく1歳キャワ寝なくても20時には寝室に連れていくわ
0306Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:40:54.140
>>280
2歳3歳って睡眠リズムくずれがちらしいわ
昼寝なくなる過渡期だから
0309Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:41:12.980
>>275
事故った時にシャカシャカだとベルトから抜けるわよ
0314Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:41:46.540
今日は布団入ったら速攻できゃわ寝たわ
0317Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:41:49.530
何故か4時台5時台に起きるウィークだったときはシンディーかったわ
朝からくっそイライラするの
0324Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:42:46.530
保育園って何歳クラスまでお昼寝あるのかしら
0327Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:43:07.670
保育園に通うのは可哀想じゃないけど寝る時間が遅いのは可哀想
0329Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:43:09.750
うちのきゃわはたわしの布団に一緒に入れて隣にピッタリくっついて頭撫でてたら寝るわ
0334Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:43:39.130
>>324
横田のとこは全員だわ
年長さんだけは途中からなしになる
0335Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:43:56.620
低月齢から保育園行かせるのはさすがに可哀相
0338Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:44:10.220
8時前後に起きて20時前後に寝る2歳3ヶ月きゃわ
昼寝なし
0342Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:44:35.010
大事な予定がある時に限っていつも風邪を引くきゃわうぜー
0344Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:44:36.670
1歳半から保育園入れそうだわそろそろずっと2人がしんどくなってきてたしちょうどよかったわ
0345Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:44:39.390
>>335
0歳はさすがにね
2歳でもプレに入れたら可哀想されたわ
0346Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:44:49.780
うちのディンは休日お昼まで寝てお昼寝して夜も早く寝ます
0357Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:45:46.580
うちの2歳は10〜12時で朝寝して20時消灯で6時に起きるわ
春から週5でプレ行くけど大丈夫かしら
0359Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:45:55.360
小さい頃かっぱ巻は河童が巻いてあると思ってたの
0360Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:45:56.250
永遠にナポリタン食べときたいわ
しかもパサパサのね
粉チーズたっぷりよ
0362Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:46:00.420
>>349
1歳半ぐらいが一番宇宙人で辛かったわ
イヤイヤ期はまだ人間感あるわ
0363Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:46:01.720
うちもたまに20時まで預けてるわ
たわし遅番なのにディン残業のときとかよ
風呂!寝る!しかできないわ
0369Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:46:43.380
>>349
一歳半ごろが1番シンディーかったわ
イヤイヤ期早かったの
0371Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:47:00.850
スコーンバーべキュー味かコイケヤガーリック
0376Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:47:18.920
ねむねむおじさんの回を見たいのにどの録画かわかんなくて見れないわ
0379Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:47:37.780
幼稚園だと2歳児クラスでもお昼寝はないの?
0380Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:47:39.850
生活レベルってなかなか下げられないわね
0384Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:48:02.520
1歳半は検診のテストをできるか不安でいっぱいだったわ
ここで励ましてもらってたわ
0385Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:48:16.460
>>360
新宿の地下のパスタ屋のナポリタンに粉チーズワッサーして食べたい
0387Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:48:24.710
たわしも化粧品だけは安いの使えないわ
0388Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:48:25.450
新じゃがチンしてバターと明太子乗っけただけのやつ
美味い
0390Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:48:46.570
>>384
ちゃんとこのスレ読んでるのかしら?
健診はテストじゃないとあれほど
0393Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:48:58.700
お腹空いたわ
インフルで隔離されてるからリビングに降りられない
0394Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:49:02.000
たわキャワは来月再検診だわ
まだ喋らないわ😇
0395Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:49:02.530
たわし基礎化粧品が下げられないわ
ポイントメイクはドラストの高くても1000円とかなのに
0398Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:49:21.840
プリンセスキャンディはピーナハーフで名付けはピーナ姉よ
日本人のキラキラネームと一緒にしたらアカン
0403Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:49:30.620
>>381
今はほとんど養殖だからそのへんでは見かけないでしょうね
0404Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:49:47.340
喋らないのは男児ならあるあるだからもうええわ
0408Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:50:08.850
うどんの味付けが薄いだの椎茸はもっと厚く切ろだのうるせーわ自分で作れ
0411Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:50:18.200
たわしは食べ物だわ
国産しか買わないわ
0418Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:50:47.950
寝室からきゃわの泣く声がするけど行きたくなーい
0421Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:51:05.010
タイとかはみんな勝手に改名するのよね
だからストロベリーちゃんとかいるわ
0422Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:51:18.710
きゃわと2人が辛いけど出かけるのも辛いわ
もう辛いわよ本気で辛いわ
0423Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:51:19.260
うちの長男きゃわ3歳でもほとんど喋らなかったわ
発達相談予約したら半年後の予約しか取れなくて、その頃には喋ってたパターンよ
0425Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:51:31.240
あやうくチキンラーメンシリーズ買ってひよこちゃんエコバッグもらう所だったわ
絶対に使わないと思ってソッともどしたの
0426Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:51:32.980
3歳でほとんど喋らない単語数個と2語文1つだけって子がインスタでいるんだけど男児だとあるあるなのかしら
0429Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:52:14.780
たわしイオン好きだったけどきゃわがチョロチョロするようになってからキツイわ
0433Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:52:37.660
>>426
あるあるまではいかないわ
そこまでいくとセーフな子が2割アウトな子が8割
0440Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:53:18.870
でもたわしきゃわが男児でよかったと思うわ
女児で発達遅かったらめちゃくちゃ焦りそうだもの
0441Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:53:30.120
セブンで買ったのり塩れんこんチップス美味しくないわ
0442Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:53:32.360
>>437
ポイントだけのやつしか持ってないわ
イオン行きまくりだからクレジットのやつ作りたい
0444Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:53:56.170
上キャワ男児3歳まで宇宙語すら怪しかったわ
0446Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:54:07.160
たわしどれくらいが発達相応なのか調べないことで焦らない戦法
0448Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:54:07.950
親子教室行ったけど
たわしきゃわ以外全員男児よ
女児は重度説に毎日震えてたけど最近激しすぎてもう震えてる余裕もないわ
0449Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:54:10.130
>>437
カード増やすと把握めんどくさそうだから作ってないわ
楽天だけ
0450Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:54:33.000
>>439
きゃわはそれでいいんだろうけど
たわしは普通にスーパーで買い物したりショッピングしたりしたいんや
0451Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:54:36.180
しゃべらなくていいならたわしもしゃべらないわ
必要性がなければ発語せんわ
0452Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:54:36.440
>>436
いや、定型発達よ
幼稚園入って気付いたら喋ってたわ
0453Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:54:43.240
うちのきゃわ発達の速度は人並みだったけど自閉で春から療育よ
0454Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:54:45.710
お腹すいた?すいた!とは答えるけど絶対理解してないと思うの
0456Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:55:04.500
>>448
たわしかしら?
来月2歳だけど泣き声以外の声聞いたことがないわ
0458Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:55:19.130
うちの女児は発達半年くらい遅れてるわ
0460Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:55:26.100
>>451
たわしきゃわの無言が移って、ディンにも
ん!ん!てやっちゃうわ
0462Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:55:35.420
逆に指示が通ればセフセフな子多いの?
たわしきゃわ発語もあるし指示も理解してるわ通らない時もある
ただ癇癪と目が合わないのとつま先歩きがあるの
しかも身内に自閉がいるわ
0464Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:55:47.580
うちの発語遅いキャワは逆さバイバイを意地でも直さないわ😇
0465Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:55:49.200
うちの一才半男児イケメンだし賢くなりそうだわ
0466Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:55:50.440
>>449
楽天に絞るとウハウハよね
マックはほぼポイントで払ってるわ
0472Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:56:34.840
もうなんなのかしら…下の子が風邪こじらせて大変なのが終わって上の子がインフルになって家庭内パンデミックになって
やっと昨日今日終息してきたらまた下の子が微熱…
本当に意味不明だわこの冬やばいわ
0477Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:57:30.710
なんできゃわってスーパーボール好きなのかしら
0478Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:57:39.210
>>449
最近AEONカードでのみ割引になること多いから作ろうかと思うけどやっぱ増やしたくないわよね
0481Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:58:00.310
ポップコーンうまいわ
ギャレットのやつ
0484Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:58:28.040
>>469
トミカ並べる遊びをかれこれ2年以上飽きもせず毎日ずっとやってるわ
こだわりも強いわ
0489Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:59:12.170
>>471
どこに相談しても発語があるしで済まされるけど
癇癪に悩んでるのよ外では固まって出ないから信じて貰えないのかしら
たわし円形脱毛でハゲたわ
0490Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:59:19.270
ジュースのコップこぼしそうだからこっちに置いとくねって移動するとここ!ってすぐ戻されるわ
なんなんや
0491Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:59:36.440
サンラータンメン食べたいわ
この辺で食べられない悲しい
0496Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:00:08.500
>>482
たわしも今初めて食べてるの
1番人気のシカゴミックスにしてみたけどチーズコーンは微妙だわ
キャラメルうまい
0499Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:00:29.900
>>489
母親の勘は大体当たってるわ
きゃわの好きなものを伸ばしてあげられるようになりたいわ
そうさかなクンの母のように
0504Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:01:12.010
2歳近くなるとイヤイヤ期に片足突っ込んでるのか癇癪なのかわかりにくいわよね
っていうか癇癪ってアカンの?
0509Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:01:41.780
>>500
会計待ちの間に試食サービスあったの
マイルドソルトも美味かったわ
0511Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:01:50.470
きゃわ熱あると頻繁に起きるし朝方になるにつれて抱っこじゃなきゃ寝なくなるわ
1番つらいのはきゃわだけど熱出すとまた長い夜がくると思って鬱になる
0513Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:02:17.030
ディンが焼肉食べに行くから晩御飯いらないらしいわ
明日のお弁当はお腹のこと考えて米とレタスだけにするわね
0515Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:02:33.870
義妹のとこの年少児がチーズトーストしか食べないわ
なんかあるんじゃないかと思ってるけど、あったとしてたわしには言わないわよね
0517Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:02:40.250
第1子とかだとなかなか自分の子がどの程度なのかわからんちんちんまるよね
0518Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:02:45.730
未祐(えめらるだす)(57歳)ってどういうことよ
0519Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:02:45.970
さかなクンのお母さんの子育てスゲーわ
0521Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:02:59.220
>>501
うちは凄く些細なことでバックドロップばりに後ろに倒れこんで暴れ泣くか
床に頭ガンガンやるか
たわしを噛んだり叩いてくるわ
0530Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:03:39.730
>>522
突き抜けてるきゃわは突き抜けさせる育児したほうがええわね
0537Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:04:19.620
イヤイヤ期の片鱗っていつから見えてくる?
0540Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:04:22.840
壁に頭ゴンゴンは1〜2催事の通過儀礼よね
0541Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:04:26.420
育児は結果がわからないから手探りすぎててらいわ
0542Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:04:30.110
イヤイヤのきゃわの頭に手を添えてそっと転がすお仕事
0548Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:04:50.550
たわしイライラして雑に洗濯物とか投げ入れると子にやりなおしさせられるわ
0549Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:04:50.570
もう寝るって決めたのに気づいたら着丼してたわ
0550Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:05:01.600
ジツボンヌは「きゃわの好きなように食べさせなさい」派でギボンヌは「ちゃんとご飯も野菜も食べなさい」派なの
たわしはジツボンヌ派
0551Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:05:05.960
兄貴におもちゃ奪われる恐怖で支援センターでも他の子が近付いてくると絶望的な顔してるわ
なんともいえない希望を失った目
0552Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:05:08.450
少子化担当大臣が
「赤ちゃんの顔が幸せそう。乳幼児は母親と一緒にいることが何よりも大事ではないかと思う」と語った。
ってやばない
なんにも分かってないそこらへんのおじいちゃんやないの
0553Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:05:12.010
>>534
やさしいのね
たわしなら白米の↑に青汁の粉かけとくわ
0556Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:05:18.390
発達の子は普通に近づけようじゃなくて
得意なこと見つけて伸ばそうな療育にすればいいのに
0557Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:05:18.910
>>536
そのくらいからイヤイヤするエネルギーの高いきゃわもいるのよ
言葉が増える2歳になると楽になるわ
0568Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:06:12.700
きゃわ食後に皿運んでくれるようになったわ
ゴミも見つけたらゴミ箱にポイしてくれるわ
でも頼むと半分は無視されるの
0572Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:06:30.370
>>550
たわし自身もジツボンヌ派で育てられたけどまじでろくなもんじゃないわよ
0573Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:06:40.520
>>540
やらない子のが多いわよ
発達の子に多いしそうじゃなくても気性荒いタイプしかしないわ
0579Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:07:11.900
>>552
まぁでもその通りじゃない
仕事に連れてくのはまた別問題
0580Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:07:17.070
よく考えたらきゃわもこだわり強いわ
でも日常の習慣が同じじゃないと嫌って普通よね?
0582Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:07:22.460
>>576
抱っこ!おろせ!抱っこ!おろせ!!!
が筋通ってるの
0584Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:07:24.250
>>561
紅蓮のなんとかの育児バージョン好きだったのに忘れたわ
0587Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:07:39.480
>>560
マルタイ棒ラーメンの具なしよ
具がないからカロリーゼロね
0588Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:07:40.290
2歳は「こうしたい」って思ったことをただ遂行したいのよね
それが常識的に違うから親が止めるとギャーーーーーん
0589Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:07:40.530
>>571
ぎゃーン!で後ろに倒れ込むから手を添えてガードみたいなことかしら
0592Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:07:56.030
>>582
表現がそれなだけで別に欲求があるわ
本質を見られないなんて母親失格よ
0601Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:08:40.390
2歳近くになって夜泣きが復活したわ
仕様かしら?
0603Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:08:46.370
>>580
それが小学校まで続いて問題であれば問題
幼児期ではまだわからんわよ
0604Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:08:47.190
さかなクンがサックス吹ける理由が、どこかクラブに入らないといけなくて吹奏楽部があって水槽部かと思って行ったのよね
やらざるおえず吹けるように
0605Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:08:52.490
>>551
上の子の影響でかいわよね
うち上がうるさくなければ下の子絶対おとなしかったはず
0607Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:09:12.870
壁に頭ゴンゴンは止めちゃダメらしいわよ
0612Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:09:32.380
>>601
この1ヶ月復活して瀕死の1歳10ヶ月よ
仕様なのかしら…
0613Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:09:39.510
>>578
社会生活って例えばなにかしら?
学校行かなくても通信あるし
研究職ならそんなに必要なくないかしら
0615Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:09:43.330
>>593
そうよ
早いうちから自己主張激しいきゃわなのよ
言葉出たらマジでビビるほど楽になるわ
イヤイヤ期なのに楽なの不思議でしょ
0618Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:09:51.980
>>601
最近うちも夜泣くわ
なんか2歳前の追い込みかけるように成長始めたわ
0620Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:10:14.230
ギョギョッ!
トロンボーンというお魚さんがいるんですね!
0621Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:10:16.940
>>613
他人と関わらずに生きていくことがどれだけ大変かわからないのかしら
0622Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:10:18.500
>>604
ワロタ
さすが突き抜けてる人はエピソードもすごいわ
水族館のバイトも勤まらなかったエピソードもすき
0625Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:10:23.520
脳がパンクしそうで夜泣きするならもっとゆっくり成長せぇよっていつも思うわ
0626Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:10:37.090
得意なこと伸ばしてあげたいけど運動できないし親以外と話せないし絵も下手で絵本も見ないしパズルもできないし
0628Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:10:52.760
ホルンって深海生物にいそうなフォルムよね
0632Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:11:08.370
>>613
研究職っていっても組織に所属する限りチームでのお仕事だからまあ社会性あるに越したことはないと思う
元研究職奥いたけど実際どうなのかしら
0637Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:11:24.610
ゆーっくり壁に頭ゴンするわ
予想外に痛いと壁に向かって抗議してるわ
0639Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:11:29.350
>>619
頭ゴンゴンしたら母親が止めに来てくれるって学習して繰り返しちゃうから
0640Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:11:33.320
あら2歳前夜泣き結構いるのね
重いし声でかいし死にそうだわ
いつ落ち着くのかしら
0644Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:12:07.780
頭ゴンしたことないわ
床に大の字するときもゆーっくり床を確認しながら倒れ込むわ
0646Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:12:26.770
>>637
わかるわ
床にひっくり返るときぶつかる直前だけスローモーションになるの毎回笑いそうになるの
0647Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:12:30.390
>>632
たわし院卒で一瞬だけ研究職いたけど普通にコミュ力は必要だったわ
会社で働くなら最低限いるわ
0649Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:12:36.630
>>632
あるに越したことないは全ての能力においてそうですし
それを身につけさせるぐらいなら専門に特化できるようにすればって話よ
0652Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:13:03.290
>>644
うちもゆーっくり地べたに大の字になるわ
GUで初めてやられた時は何か面白くてずっと見守ってたわ
0653Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:13:06.290
横で大福みたいな顔して寝てるわあーキャワ
0654Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:13:07.620
もうじき二歳なのにおしゃべりせんわ
ママ、ミカン、バァバ、バイバイくらいだわ
でもブンバボンは完コピで見ないでも踊れるのよね
0658Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:13:32.200
イヤイヤ期はマジで動画や写真撮っとこ
終わっちゃうと撮れないわよ
0659Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:13:32.570
好きなことを伸ばすって言ってもクリエイティブなことできるのはごく一部で大多数は迷惑な鉄オタやアニオタになるんでしょ
0660Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:13:48.400
抱っこ状態で泣くと反っくり返るけど立ってる時はやらないわ
状況判断できてたのね
0662Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:14:05.450
>>632
たわし結婚前は研究職だったけど
コミュ力はない人のが多いというかアスペっぽい変人のが多いぐらいよ
あとはまともだけど大人しい人も多い
0663Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:14:14.240
きゃわのアルファベット好きはなんなのかしら
ひらがなはスーンよ
0664Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:14:15.440
>>654
1歳10ヶ月きゃわとバァバがパパに変われば全く一緒だわ
0665Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:14:18.590
>>588
常識というか世界の理にも逆らってるわ
ハイハインくっつけたいとか
0667Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:14:37.680
長年、中学受験業界は、レベルの高いほんの一部の中高一貫校だけを前面に出して、
『中学受験をしないと負け組になるぞ!』と煽って、保護者を散々騙し続けてきました。
実は、ほとんどの中高一貫校の進学実績は、中堅レベルの公立進学校にさえ及びません。
開成や筑駒の進学実績が高いのは、単に『入学した子のレベルが高い』に過ぎず
中高一貫校に行けば、高い学力が身に付くなんてのは大嘘です。
その証拠に、70年代までは東大合格者上位校は都立ばかりだったし、
現在でも中学受験が盛んでない地域ほど公立のレベルが高いのだから。
中学受験をすると、高額な学費、小学生〜大学受験までの塾代、思春期に男女別学 
宗教の押し付け、長時間通学、画一化集団の危険性、中高6年間も人間関係がリセットできない 
小学生の頭の柔らかい時期に毎日夜遅くまでテストを強いられることによる想像力や独創性の欠如などなど
デメリットがあり過ぎるのに、なぜ中学受験をさせてしまうのか?
それは中学受験詐欺師に洗脳されてしまったからでしょう。

ここで中学受験詐欺師のとんでもネタの一部を紹介!
・地元の公立中学は荒れているぞ!←キングオブデマ
・中高一貫校は教師のレベルが高いぞ!←私立の教師は公立教員採用試験の不合格者
・中高一貫校は塾が要らないぞ!←中高一貫校生用の塾が用意され大半が塾通い
・私立は高額だが、現役で入れば公立で浪人した場合より安くなるぞ!←謎の皮算用
・中高一貫校は授業が早いぞ!←筑駒など国立中高は公立より遅い
・高校受験が回避が出来るぞ!←中学受験の方が悪影響
・高校受験には内申点があるぞ!←絶対評価及び当日点の高い傾斜配分により影響は皆無
・東大は東大合格者が多い高校に行かないと受からんぞ!←東大合格者が1〜2人の高校はもの凄く多い ←←★修正★
・センター試験廃止後は、中高一貫校が大学受験に有利だぞ!←NEW

それでも大切な我が子に中学受験をさせますか?詐欺師(塾)にお布施をしますか?

前スレ
★ 中高一貫校は大学受験に有利というのは大嘘61★
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1547032540/
0670Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:14:47.200
>>659
うちのはゲーヲタなりそう1番攻撃的なイメージでやだわ
0671Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:14:49.490
>>654
2歳5ヶ月までそんなかんじで、6ヶ月になるまでの間に3語分話し始めたわ
取り残されるたわし
0672Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:14:58.410
>>659
将来的なことに繋がらなくても好きなことがあるって良いことよ
0675Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:15:07.510
五体投地はキャワって見守れるけどとれたて本鮪はキツイわ
0676Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:15:08.440
>>654
同レベルだったけれど2歳3ヶ月にしてようやく増えてきたわ
でも二語分は遠いわ
0677Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:15:08.910
乗り鉄は乗ってるだけだからいいと思うけど撮り鉄はルール無視してる人が多くて危ないイメージ
聞き鉄は周囲の乗客の話し声とかイヤホンの音漏れがうるさいとキレるのかびら
0679Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:15:45.070
うちのきゃわ永遠にトミカを並べてるのよね…
ご飯はちゃんとスプーンとかフォーク使って食べれるんだけど
ディンも的を得たアドバイスくれないくて辛いわ
やむおえないけどどこかに相談しに行こうかしら
0681Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:15:56.430
たわしきゃわ応答の指差しやっとできるようになったわ
いなばぁのシールブック有能だわ
0683Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:16:11.270
>>654
うちもそんなだったけど2歳の誕生日の次の日から爆発したわ
0690Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:16:48.800
>>678
あれは親が悪いわ
好きなことを好きなだけ伸ばすのって大事
0691Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:16:51.520
>>666
極論すぎぃ
社会性0の人間なんて存在しないわよ
なにもしなければ社会性が20で専門性が80の人間を療育で普通に近づけて社会性40専門性60にするイメージよ
0694Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:17:03.870
うちのきゃわは公で犬の真似しだすわ
きゅうにわんわん!って言って四つん這いで歩きだすの
0695Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:17:08.250
電車で数駅いったとこにセグウェイに乗れるテーマパーク(といってもテーマパークというより更地)が潰れるわ
前通ったとき誰もやってなかったから相当儲からなかったんでしょうね
0697Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:17:23.500
>>679
たわしきゃわも電車並べてるわよ
まぁ2分くらいで飽きるけど
永遠ってどれくらいよ?
0699Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:17:55.330
くっそ679を初見で全部見抜けなかったわ悔しい
0702Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:18:19.820
>>674
横田だけど発達の子でも人と関わるの好きな子沢山いるわよ
0708Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:19:13.390
奥様たちが伸ばしたかったけど、勉強などで潰された好きなことって何かしら?
たわしは絵とかマンガとかよ
思う存分やれたら少しは変わってたかもだわ
0710Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:19:20.090
早生まれのせいなのか本当にグレーなのかわからないわ
3歳検診まで心臓モツかしら
0711Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:19:36.420
>>702
でもその関わり方がヤバかったりするからちょっと遠慮したいわ
0712Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:19:41.410
>>708
たわし何も潰されてないわ
自分のやる気がなくなっただけ
0713Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:19:48.160

>>708
親とのコミュニケーションよ
いつしか話すことをやめた
0716Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:19:57.050
>>708
たわしマンガは好きなだけやったけど自分で諦めたわ
潰されたものはないわ
0717Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:19:59.220
>>708
好きなことしかしなかったらそこそこクズになったわ
0721Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:20:23.230
>>707
あなた発達に偏見持ちすぎよ
それに療育って社会性伸ばすだけじゃないわよ
0723Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:20:34.220
>>707
上手に関われるんじゃなく、距離感近すぎるのよ
積極奇異って奴だわ
0727Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:20:46.380
>>708
何でも応援してくれたしお金も出してくれたから感謝しかないわ
0728Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:20:54.230
>>708
本当にやりたい人って潰されても潰されても描くからねえ
0730Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:20:55.130
>>715
あほなの?
0731Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:21:01.420
>>708
絵とかピアノとか家で練習が必要な習い事で、その練習を全部ガチガチに監督されて自分が繰り返してやりたいところができなかったわ
そしてお稽古の時間に怒られるのはたわし
0736Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:21:50.020
ハツとレバとぼんじり
ぼんじりだけ塩で
0738Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:21:55.090
心臓ってハツなのね!たわし間違えちゃってハツカシー///
0742Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:22:19.210
>>728
勉強の合間に描いて描いて描きまくったけど、親に見つかってそのたびに辱められてきたわ
秋葉原加藤系の親よ
0751Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:23:18.000
ねぇちょっと気になったのだけど
プンニー時代と産後しばらくって生理無いじゃない?
産めば産むだけ生理止まる期間が長くなるから
その分閉経も遅くなるの?
0753Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:23:24.280
>>708
3歳たわしピアノやりたいって言ったらしくピアノ習わせてくれたけど家に電子ピアノが来たのはたわし11歳
0757Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:23:43.810
>>731
たわしは親がBGMにするためにピアノを弾かされたわ
何にも上達しなかったわ
自分のためにヘッドホンで弾くのは好きよ
0758Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:23:51.730
どうせ寝ても起こされてつらいと思うと寝るのが馬鹿らしい
でも少しでも長く寝ておかないと明日つらいわ
0759Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:24:10.390
さかなクンさんのwiki見て来たわ
何の障害かは書いてなかったわ
0760Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:24:12.170
>>744
うんそれはコミュ力や社会性だけとは限らないのがわからないかしら?
身辺自立とかも含まれるというか寧ろそっちメインよ
0765Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:25:04.810
さかなクンアスペにしては良い奴そうよね
多動だけかしら
0767Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:25:16.980
発熱きゃわがたわしのおなかで頭を冷やしてるわ
0768Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:25:20.510
>>760
健常児の親は療育がどんなものかなんて知らないのが普通なんだけど
0769Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:25:53.920
>>760
おむつとかごはん手づかみの子がお友達いっぱいできて周りと上手くやっていけるの?
0771Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:26:06.120
療育にたどり着くまでと実際の進め方って地域によってほんと違うわよね
0773Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:26:21.680
>>768
え?たわしの子健常よ?
知らないのになんでどやったのかしら
0775Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:26:38.310
きゃわが最近お腹痛いーってよく言うのよ
たわしもお腹痛くなってきたわやばひ
0778Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:27:21.690
>>770
けちょんけちょんにけなされたり、たわしの描いたものは恥だと叩き込まれたから、シュレッダーにかけられる環境がないと描けないわ
0781Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:27:58.840
コミュ力高くて身辺自立できないって、どういうパターンかしら
0782Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:28:09.520
>>777
たわしのレスにアンカーつけて?
あなたさっきから大丈夫?
0784Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:28:20.990
>>778
ネットにアップしても削除すればシュレッダーと同じよ
気が向いたら支部にでもアップしたらどうかしら
0785Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:28:29.480
>>778
たわしお絵かきボードじゃないとエッチな絵を書けなかったわ
0789Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:29:22.370
>>781
タオパンパが準備されてない!クズ嫁!ってDVする系かしら
外面はいいのよね
0793Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:29:46.260
>>787
横田なのにたわしのきゃわの話じゃないとわかるなんてエスパーかしら
0796Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:30:05.480
うちの親は逆に好きなことなんでもやらせてくれたの
そしてたくさんたくさん褒めてくれたわ
自信満々に育ったの
そしたら大きくなるうちにその自信が親でなく世間に潰されるようになってきて、自分は大したことないのにって情けなくなって恥ずかしくなってグレた
0797Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:30:06.800
>>708だけど上きゃわがマンガ描いてるの見せてくれたときはべた褒めしたわ
そして遺伝子を感じたわ
今でも専用の箱にとってあるし、ファン一号のつもりだと伝えてあるわ
好きなものって大事よね
0800Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:30:21.010
さかなクンさん、変わってるけどコミュニケーションの面においては全然普通よね
0804Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:30:41.240
前髪長くてキツイわ
土曜日美容院だから我慢すべき?セルフカットしていい?
0805Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:30:41.380
早く寝かしつけから逃げ出して家売る女みたいわ
0807Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:30:46.390
>>794
たわしやんけ
新しく増えたものの定位置を決められない系
0811Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:31:01.720
>>783
たわしが学校いってる間に、母親が机の中を漁りまくるのよ
ゴミ箱の紙まで一枚一枚広げてチェックされるの
0824Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:32:25.270
テストの答案用紙の裏に落書きしたまま提出しちゃった話する???
0827Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:32:35.820
>>816
描くのが好きだったからハンパない量よ
持ってけないわ
それに見つかる恐怖はんぱなかったわ
たわしの表現物はすべて恥だと洗脳されてたの
0839Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:33:47.990
>>829
たわし前までこういうレス意地悪!意地悪!と思ってたのに
最近わかりみって思ってまうぐらい毒親持ちの自分語り多いわね
0843Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:33:56.730
>>817
鼻まであるならそのまま伸ばしましょ
たわしそこまで伸びる前に発狂して切るから羨ましいわ
0847Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:34:29.350
毒親自慢はプンニースレ時代から叩かれております
0852Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:34:57.790
うちの毒親は死んだわ!憎まれっ子世にはばからなかったわ!
0855Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:35:19.820
4歳きゃわのためにベッド買ったわよ!
無駄になる気がするけどええんや
0860Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:35:30.360
今日は本当に一日中横になってたわ
実家同居じゃなきゃ死んでたわ
0862Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:35:46.080
たわし整理収納アドバイザーに来てもらいたいんだけどそのために片付けなきゃと思うと
0864Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:35:48.970
同性なら同じ部屋でええけど異性はどうしたらええの?
0866Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:35:52.960
毒でもべつにええわ
話おもろいわよ
自慢に感じる人は悔しいのかぴら
0867Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:36:02.380
>>854
パーティションだと移動できて便利よ
上から声は漏れるけど
0874Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:36:27.210
10代ならまあ毒親ガーもわかる
20代前半もまあ許す
アラサー子持ちが毒親ガーはきつい
0875Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:36:28.460
>>865
ありがとう!ありがとう!
介護の心配もないわウッホッホ
0876Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:36:28.920
寒いから鼻水が微妙に出るんだけど出先でティッシュ忘れて鼻かめなくてでも買ってかむほどの量でもない時あああああんってなるわ
0881Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:36:45.400
>>866
たわし同じく毒親持ちの喪女が叩いてるんやろなぁと思って見てる
0882Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:36:45.810
うちの地域3LDKの賃貸だと駐車場別で12万くらい
家は建売で5000万ほど
さてどうしましょ
0884Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:37:00.630
>>866
嫌な人もいるのよ
毒自慢も自由だし
それを擁護するのも自由だし
それらをボコボコに叩くのも自由よ
0885Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:37:02.680
転勤族のくせにベッド買っちゃったわ
布団生活にすべきだった
でも陀羅尼はつらいんや
0886Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:37:03.880
>>866
モノホンのアスペね
0891Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:37:16.070
ソボンヌがジツボンヌにとって毒だったと気付いたわ、悲しみ
0892Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:37:22.710
>>825
ママ友んとこのハーフきゃわは0歳から1人部屋らしいわ
0894Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:37:41.720
>>874
たわしはアラカンが毒親のことをグチグチグチグチグチグチグチグチ描いてるインスタマンガを読んでるわ
0896Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:37:45.120
ボヘミアンラプソディ面白いかしら
映画館行く価値あるかしら
0899Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:38:02.940
>>874
わかるわ
お前のせいでこうなった!って吠えてる高齢ヒキニートみたい
0900Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:38:21.000
たわしミスターガラスと超ブロリーみたい
0903Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:38:31.140
>>882
たわしディンはきゃわ独立するまで広い賃貸にいてその後安い家買うって言ってるわ
20年後には空き家だらけになるからって
そんな上手くいくかしらねぇ
0904Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:38:33.190
>>888
横川だけど育児してて蘇る記憶に苦しむことが多いのよ
今まで幸せに育ててもらってたつもりだったのに嫌なことばかり思い出して苦しい
最近マジでカウンセリング行くか悩んでるの
0906Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:38:48.240
>>892
愛してるよ、おやすみって言って電気消して部屋を出るのね
0908Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:39:03.070
うちも2歳差兄弟よ
オナニーって何歳からよ
4歳の上の子は今のところ寂しいからみんな一緒に寝たいと言ってるわ
0909Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:39:04.530
そういえばセブンの駐車場で誰か吐いてやがったわ
吐いた後そのままで車だしたっぽくてタイヤで轢いてたんだけどマジでテロだわ
気休めに息とめてタイヤ痕避けて通ったつもりだけど大丈夫かしら
0910Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:39:05.480
親大好きなまま年取るのもつれーわよ周りが
ジツボンヌがそれだったわ
0912Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:39:14.970
>>904
行きなさいよ
ここより専門家に話したほうが良さそうだわ
0916Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:39:38.830
>>908
一人部屋はやいとオナニーも早そうだわ
身長伸びなくなるから遅いほうがええわ
0917Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:39:43.110
>>903
空き家になるのは不便な所の不便な家だけだと思うわ
0918Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:39:44.590
>>899
たまたま女だから引きニートよりラッキーだっただけで変わらないんじゃないかしら
0919Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:39:48.120
>>896
映画館で観るべき映画だと思うわ
ストーリーはわりと普通だけど音楽がいいし
0922Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:40:06.070
>>912
ここにエピソード書いたことはないわ
書いたらフルボッコくらいそうだドン!
0926Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:40:27.820
うちの最寄り練馬のくせに27坪7500万だぞいい加減にしろオリンピック
0933Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:41:13.000
>>901
毒親育ちのタグでマンガ出てくるわ
古臭ーい絵柄だからすぐ分かると思うわ
0936Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:41:19.070
親のこういうところは良くなかったなあと思うこともあるわ
でも結果たわしはいま幸せだから産んでもらって育ててもらって嬉しい
0938Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:41:31.740
SOLD OUTってなんで解散したのかしら
今聞いても古くないわ
0939Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:41:33.510
>>934
口臭いから黙ってて
0940Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:41:37.510
>>881
認められないから認めて楽になってる人が悔しいのね
0942Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:41:45.680
たわし毒親クソディンだけど友達に恵まれてるからしあわせよ
0954Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:42:21.450
じゃたわしも言うね
ジツボンヌ発達アル中でZIPはサイコパスドクズだったよ
本当につらかったんだよ
0955Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:42:26.040
>>936
これがまともな大人の思考
というか完璧な育児をしてもらったひとなんていないわよね
0962Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:43:21.220
年とったら親が軟化してきたわそれはそれで昔とキャラ違うくない?って戸惑うわ
0971Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:44:15.320
ディンが寝かし付けてるきゃわがまだ騒いでるわ
0972Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:44:20.450
ディン実家相続まで賃貸暮らし予定だけど一軒家買いたいわ買いたいわ
神ギボンヌには長生きしてほしいの
0973Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:44:28.570
>>964
自分の人生の責任を自分でもつことよ
だれかのせいにしないで
0975Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:44:40.370
>>965
停まらないから鈍行に乗るか途中で乗り換えるために一時下車して待つか
0978Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:44:58.480
>>962
ZIPそれだわ
昔は怒って椅子を投げて天井に穴を開けるようなおっさんだったけど今はニコニコじいじ
0979Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:44:58.540
>>973
ちょっと納得してもうた
子どもは守ってもらえるものね
0981Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:45:02.700
井上喜久子さん死去ってみてヒェ!!っなったわ
別人だった
0982Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:45:03.330
たわし子供の頃ジップソンがずっと怒ってて物に当たったりして怖かったのよ
でも50ぐらいで転職したら落ち着いて今思えば仕事がしんどかったんやろなぁとわかるの
毎日深夜に帰ってきてたのよ
0985Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:45:14.970
>>973
あんたを産んだせいで!とか子にいう母親はまともな大人じゃないでいいわね
0987Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:45:31.950
>>973
だって!親のせいで!
0988Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:45:35.880
練馬は23区で公園数最多っていうけど猫の額みたいな三角地も含めてるのかしら
遊べる公園少な過ぎよ
0989Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:45:50.980
>>977
それはちょっと
スープがギリ冷める距離で仲良く近距離住まいしてるの
0991Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:45:59.260
>>978
うちもそれだわ
でも帰省してもたわしは口聞かないし歳きゃわを一度も抱っこさせてないわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 20分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況