X



トップページ女性
1002コメント219KB
育児している奥様4587
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 10:14:53.750
月齢・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら宣言して次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するか
スレ立て代行スレに依頼して下さい

>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう

前スレ
育児している奥様4586
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1544978535/
避難所
育児している奥様
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43662/1527939068/
育児している奥様4585
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1544968698/

スレ立て代行
問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所16
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1539256020/
0004Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 10:24:57.770
キャワ一時保育でミスドでお茶してるわ
0006Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 10:25:42.310
アクシーズファムコーデで検索したら若い子はきゃわなのに店員がブスで悲しみ
0008Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 10:26:17.010
アクシーズファムのキッズはきゃわ欲しがりそうだわ
こけしだけど
0011Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 10:28:31.730
デニムに甘辛コーデみたいなやつならいけそうよアクシーズ
0013Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 10:29:06.600
昔流行った洋風のお宅好きだったBBAがアクシーズ好きなイメージよママ友のギボンヌも全身アクシーズって言ってたわ
0014Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 10:29:08.400
たわしちゃん酷い風邪でシャキれないわゴホゴホ
0015Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 10:29:17.130
アクシーズって聞くとちくわ思い出すわ
0017Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 10:29:59.750
>>9
瀬戸きゅん最近ゴツゴツ感出てきて前のようなフェアリー系じゃなくなったわ哀しみ
0018Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 10:30:04.120
認印買ったけど結局市役所行く時間なかったわ
家にあるの取りに帰るかーにすればよかった
0019Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 10:30:06.590
数年前にアクシーズのバイトが置引きしてそれをTwitterにウェイウェイして炎上しなかったかしら
0021Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 10:30:36.230
アクシーズはレストローズ買えない人が着るイメージだったわ
まあもうレスト無いけど
0022Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 10:30:47.360
アースマジックもチャビーギャングも終了なのね
時代は移り変わるわ
0024Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 10:31:03.430
>>20
ピンクハウスと系統少し違わないかしら
アクシーズファムはすこーしだけゴスロリ入ってる感じ
0025Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 10:31:11.030
>>14
さっき近所の公園にキアヌリーブスいたわよ!
あっ、でも公園なら家にいた方がいいわよね
0029Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 10:32:04.880
>>25
まーたヒゲ生やして孤独にカップケーキ食べてるのかびら
0030Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 10:32:15.510
きゃわな顔の彼ピッピと別れなければ良かったわ
なおディンはこけし顔
0031Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 10:32:47.360
きゃわにはアクシーズキッズ着せたいなって思ってしまうわ
0032Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 10:33:00.020
豊島園 ペネロペ&ルルロロ フレンドシップ
クリスマスコンサート
【開催日】 12月24日(月・休)
【場 所】 それいゆステージ
【時 間】 (1)11:00〜 (2)14:00〜
0033Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 10:33:23.360
キアヌが自分のバースデー祝うのに
ベンチの上でマフィン?みたいなのにタバコさしてバースデーケーキにしてたの泣ける
0035Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 10:33:31.590
せときゅんって黒コンタクトしてるの?
0039Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 10:35:04.930
瀬戸きゅんと千葉きゅんとかいうきゃわ男枠を取り合っている者たち
及川光博と谷原章介もそうらしいわ
0040Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 10:35:25.230
>>32
「あのこコアラなのに青いよー」「青いねー」
「コアラじゃないのかなー」「えー」

「あ、あのわたし…ワーイワーイ」

っていうやりとりが見えるわ
0041Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 10:35:35.110
>>38
鶏肉焼いて型抜きした野菜並べるの
大人は適当に買うわ
0042Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 10:35:35.520
>>38
チキンからケーキからワインから何までセブンで予約したわ
0043Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 10:35:55.550
午前中ってやる気出ないわ早く午後にならないかしら
0046Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 10:36:11.050
>>40
天から降る能登麻美子の声「ペネロペのうっかりやさん」
0049Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 10:36:30.810
あ〜ん携帯の充電もし忘れたわ
携帯の充電器持ってき忘れたし、やっぱり一回家に帰るべきだったわん
0052Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 10:36:49.650
>>45
多少出るわ
だからいつも午後になったら散歩行って皿塚片付けて洗濯してるの
0059Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 10:38:02.690
>>38
ローストチキンを近所の手作りハム屋で予約したわ
去年買ってんまかったんだなぁ
大人にはシャンパンでも買おうかしら
子供達にはなんか良いブドウジュースあるからそれ飲ませるわ
0061Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 10:39:12.830
きゃわがぺねろぺ見てくまって言うからコアラだよって教えてあげたら納得できない顔してたわ
0062Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 10:39:20.140
>>38
チキンをタレに3日浸けたのを焼いてトナカイパン焼いてミートローフ焼いてサラダはパパっと作ってケーキ手作りするわ
0065Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 10:40:33.230
>>22
チャビーギャング終わるの?
ちらっとバイトしたことあるわ懐かしい
0066Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 10:40:34.720
>>62
たわし2晩は徹夜になって片付けそのままに倒れて年末寝込むわ
0068Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 10:40:46.640
ペネロペってコアラなのね熊だと思ってたわ
0069Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 10:41:11.060
加湿が全然追いつかないからたまに雨降ると嬉しいわ
0072Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 10:41:37.170
>>62
たわしの理想はこうなの
現実はチキン買ってポテサラ買ってケーキ買うの
0075Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 10:42:00.020
朝からこのスレ読みふけったわ
事実は小説よりなんちゃらよ
【福岡】内縁30年…死んだ妻は誰? 無戸籍か 死体遺棄容疑で逮捕された男(74)、妻の身元知らず ★2
0076Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 10:43:17.330
>>73
ペネロペの雰囲気想像してリサとガスパール読んだらビックリした思ひ出
0079Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 10:43:38.640
昨日ダイソーで買ったハンコ3歳が延々とついてるわ
こんなに黙り込むならもっと買えばよかったわ
0080Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 10:44:39.150
>>75
サイコパスが人使って殺しまくった事件も現実は小説よりだわ
0082Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 10:45:15.840
>>79
3歳なら言えば壁や結花に押さないだろうし良いわね
0089Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 10:46:25.850
キャワチャンモ ケーキ タベターイ
言うてるわ
0092Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 10:46:55.690
ダメだわ
たわしきっと将来きゃわが登校拒否ひになったらぶん殴ってでも行かせる親になりそうだわ
0095Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 10:47:32.190
あらやだiPhoneの配送修理今年までなのね
近くの交換できるところ探したけど無理ぽそうだわ
0096Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 10:47:53.600
やっぱ瀬戸きゅん黒コンタクトよね
はずしたほうがええのに
0098Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 10:48:42.800
今日はランチピザにしまぁす
きゃわでも食べられるようにコーン入りのにしたたわし偉いわ
0100Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 10:49:04.130
配送修理じゃないわ
バッテリー無料交換よ、今までそんなサービスしてたの知らなかったわ
0105Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 10:51:16.350
>>100
え!何それそんなのあったの?
いつのiPhoneでもええのかしら
0108Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 10:52:02.520
>>103
配達してくれるわよポテトも頼んじゃうから一緒に食べましょ
0109Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 10:52:19.550
よその2歳きゃわとか何話してるか全然わからなくてわかるお母さんすごいって思ってたけど
自分のきゃわならちゃんとわかるもんね
むしろちゃんとしゃべってるのに何でディンは理解しないのかって腹立つぐらいよ
0113Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 10:54:18.000
最近バッテリーの減りが早いから交換したかったのに残念だわぁ
0114Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 10:54:45.030
>>110
たわしちゃん5sだから関係無かったぁ🤗
教えてくれてありがちゅ〜
0116Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 10:55:04.920
メルカリで購入したあとに出品者の微妙な言い回しを知ったら評価の時にそれって書く?
去年1度しか使わなかったので美品と書いてあるものを購入したけど
「おさがりで傷汚れあり」で出品されたものを去年購入して1度はいての転売だと分かってしまったわ
確かに嘘ではない…けどってモヤモヤするわ
0119Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 10:56:43.780
>>116
参考になるから書いといてくれるとありがたいけどね
騙す気はまんまんでしょ
0121Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 10:58:10.830
>>118
長靴だし子供用だから写真では美品だし欲しかったものだから即決したんだけど
出品してる人の評価数が少なすぎてたまたまわかっちゃったのよね
届いて美品じゃなかったら書けばいいかしら
0123Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 10:59:23.290
今日仕事休みなの忘れてた金曜日普通に帰ったから会社に電話してなんか仕事残ってないか聞いたわ
うっかり多くて嫌になるわ
0124Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:00:05.830
ギボンヌがメルカリのことメルカルとかメラカレとか1度も正しく言わないから
喋ってるとこっちも引きずられるわ
0126Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:01:24.530
100回の取引に一回はメンディーのにつかまるわ
0127Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:02:15.600
>>126
メンディのには捕まったことないんだけど変な丁寧な人には同じ確率で出会うわ
メッセージに日常ブログ挟んでくるの
0128Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:02:31.280
最近はauとかで携帯の預かり充電ってしてくれるかしら?
もしくは電気屋で急速充電コーナーあるかしら
0129Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:02:35.280
>>121
もしたわしなら美品じゃ無かったら悪い評価にしちゃうわ
美品でもモヤモヤ晴れなければ普通評価にするわ
0130Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:02:35.550
>>116
全然違うけどシミがあるなら書いとけって評価に書いたわ
0132Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:03:23.640
>>128
電気屋は有料のやつ見るわ
ドコモは今でもただでしてくれるはず
0133Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:03:58.390
>>132
ありがとんなのよ
いま57%だけど最近減りが早いからとりあえずau行ってみるわ
0135Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:06:04.690
>>127
最近一層寒くなってきたので横瀬さんもご自愛下さいみたいな簡単な文のやり取りならすることあるわ
0136Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:07:02.100
キャワ寝そうで寝ないわ
たわしちゃんウトウトしてきたわ…
0138Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:07:19.560
>>131
こんにちは(´∀`∩
今日は寒いですね。。。やっと冬服を出しました!手袋がないとさむいさむい
郵便局までは歩いて10分!今日の夕方ウォーキングがてら行く予定ですが
寒いとなかなか難しいです(´・ ・`)
でも131さんのために頑張りますね!
最後までお取引よろしくお願いします☆
0140Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:09:08.590
聞いて
2歳半きゃわとスーパー行ったらすごくお利口さんに後ろついてきてくれたの
たわしすごく嬉しかったわ
0147Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:11:01.470
きゃわ一週間も幼稚園休みよ
たわしのイライラがやばいの
0148Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:11:18.830
>>141
お金は。。。正直必要です←
(ノ∀`)タハー
ツッコミありがとうございます!
0155Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:12:49.210
>>150
あるわよ
mixi全盛期の頃楽しかったわ、コミュニティ機能とか大好き
0157Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:13:28.770
>>140
キャワ歩くのねすごいわ…たわしのキャワまったく歩かねーのよ
0158Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:13:32.190
暖房の部屋に洗濯物干すって素敵やん
加湿も十分やん?
0160Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:14:04.660
オウムの額くっつけたらイクやつなんだっけ?
0161Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:14:06.590
アンパンマン言葉図鑑のペンがなんか怪しいわガンガンやるし口には入れるし壊れるとは思ってるけどまだ3ヶ月くらいなのに
0165Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:14:48.840
たわし友達はmixiからが多いわ
上京して一人の人にはいい出会いの場よ
0166Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:15:05.610
たわしも二歳で歩かなかったらしいわ
歩けないんじゃないの歩かないの
今や立派なダラデブ美人
0170Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:15:25.580
スーパーできゃわの手離したら多分走ってどっか行くわ
そしてたわしが着いて来ないのに気付いてギャン泣きよ
当分無理だわ
0177Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:16:25.500
学歴不問で未経験おkなのね
体力勝負かしら
0180Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:17:41.910
たわし初めて5以上のレスをいただいたわ!
0181Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:17:58.450
加湿器強だと65%も超えるのに弱だとすぐ50くらいまで下がるわ
0182Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:18:06.370
この間土日の昼に電車乗ってたら今まで無いほどに混んだわ
ベビーカーだったけど2人連れてたし荷物もあったから畳めなかったの
降りる駅ですみません!て叫んだけどモーゼ出来なくて何人か轢いてしまったわ
どうするのが正解だったかしら
0184Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:18:12.880
2歳きゃわ点滴するとき今までで一番いい子だったって言われたわ
お世辞でもうれぴー
0185Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:18:13.470
ググったら月給19万円以上って仕事内容の割には安すぎるわ
0190Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:19:19.710
加湿器強で付けても40%下回るわ…
洗濯を室内欲ししたら一気に50近くまであがったわ
0193Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:19:59.300
ホットミルク飲ませたらキャアア♡って背中に抱きついてきてそのあとぴょんぴょん跳ねながらぐるぐる回りだしたわ
0195Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:20:05.070
ラゲットワークスって細目なの?
ややぽちゃめ1歳児福袋予約しちゃったわ
0196Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:20:09.240
>>191
乗ってたら気付いたら混んだの
いつもその時間は平気だから油断してたわ
0197Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:20:15.070
>>182
バックで出るようにすると背中でかきわけられるわ
ベビーカー前にするより降りるときも安全よ
0200Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:21:18.430
きゃわがたわしの背中の上に立ち上がってるわ動けない痛いううう
0205Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:22:33.920
>>193
キャアア♡って飛び上がって奥様の頭の周りグルグル羽ばたきながら喜んでる姿を想像したわ
0206Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:22:37.430
これでもかってくらい油を使って味もいつもより濃いめにしたらお店で食べるチャーハンの味になったわ
つまりお店ではあれだけの油と塩を使ってるのよね
0207Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:22:42.260
ガチの相談なんだけどたわしの妹とディンの弟がくっつくってありかしら
0209Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:22:49.730
メルカリで取り引きする時って何か挨拶いるのかしら?
0211Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:23:00.790
>>198
牛乳だけのはずよ
眠気をうながすって読んだから飲ませたのにどうなってるのかしら
0218Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:24:02.240
お昼も腹八分目でごちそうさまできたわ!
一生続けられる習慣に出来るよう頑張るわ
0222Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:24:29.990
>>209
購入側の場合
購入させていただきました
よろしくお願い致します

販売側の場合
この度はご購入頂きありがとうございます
短い間ですがよろしくお願い致します
発送手続きが済みましたらご連絡致します
0224Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:25:06.410
でもADは雑用なのよね…たわし雑用ほど嫌いな業務はないわ家事も雑用だから嫌いだわ
0225Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:25:43.970
12:00〜12:10にマックデリバリーが来るのよ
たわし待てなくてポテチ出しそうになるわ
0226Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:25:48.450
>>209
たわしは購入したらよろしくお願いしますのみ
購入されたらありがとうございます発送の際ご連絡します最後までよろしくお願いします
0230Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:26:36.490
ありがとう
有岡なのね

妹からディン弟くんと今割といい感じって言われて
えっ…そうなんだ…って微妙な返答してしまったわ
いつの間にそうなったのか知らないわ
0231Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:26:47.740
たわしは
ありがとうございます
よろしくお願いします
程度よ
0234Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:27:30.230
>>228
ディンチョイスでお楽しみにされてるのよ
あとで報告するわね
0235Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:27:36.950
>>232
あれはペア交換したりするのかしらってゲスい事想像しちゃうわ
0236Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:27:45.160
マックデリバリーええなーーー
圏外やねん
0237Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:28:28.650
>>224
たわし家事は嫌いだけど仕事としては雑用好きだわ
なんか凄く張り切っちゃう
0239Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:29:24.890
仕事の雑用はお金貰えるけど家事はねぇ
0241Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:30:09.000
昼食の雰囲気を察したきゃわがないない!してるわ
天才かよ
0242Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:30:15.900
>>232
双子同士夫婦がずっと4人で暮らしてますってのテレビで見たわ
0244Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:30:23.300
ピジョンのオレンジ色のボディーソープに変えたんだけど洗い流せてるのかよく分からなくて後悔だわ
0245Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:30:26.830
>>237
すごいわ!お茶出しも電話番もみんなの分のお弁当注文も業者手配するのもイヤイヤだわ
0246Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:30:27.560
仕事は役に立ったり売上伸びたり金稼いだり成果が目に見えるわ
家事は
0249Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:31:12.030
同じ顔なのに妹たちのほうが幸せそう…
0252Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:32:04.050
>>244
保湿成分よねたわしもキュッキュする洗剤が好きだわ
0254Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:32:35.720
色々買ったけどどれも届くの24日くらいかー先ダナーと思ってたら今日17日…?
0255Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:32:37.270
>>245
飽きっぽいからそういう色んな小さい仕事が沢山あるの楽しいわ
あとは他人の家の掃除とかも何故か好きだわ
0256Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:32:46.550
妹とディン兄とかだと若干ややこしいわね
妹なの?義姉になるの??
0258Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:32:52.710
たわしディンの勤務形態がたわしにとって恵まれてることに気づいたわ
朝だいたい9時過ぎに家出る、帰宅は8時台〜日によってまちまち
カレンダー通りに休みと夏休み1週間と年末年始あり
有給好きにとれる
出張年1〜2回あるかないか、転勤無し
子育て中には有り難すぎるわ
0262Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:34:20.840
ヘタこいたわ
クリスマスケーキの受取日何となく24日にしたんだけど三連休の最終日じゃない
22日受取にすれば良かったわ
0266Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:35:08.980
もし兄弟姉妹で結婚してどれかが浮気離婚したら大変そうだわ
0269Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:35:29.980
やだそろそろクリスマスのご飯の食材買ってこないとよ
0274Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:36:14.640
>>265
24よ
枕元にプレゼント置くのを24朝にするか25朝にするか迷うわ
0275Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:36:14.970
きゃわが急性胃腸炎のときってノロとかロタとか検査しないものなのかしら
0276Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:36:23.970
キャワ早い昼寝に入ったわ
寝顔キャワキャワ
0278Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:36:24.390
>>256
姉妹二人とも嫁入りなら戸籍上は義姉よねきっと
ややこしや
0283Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:37:05.250
>>274
ディンも遊んでる所よく見たいだろうから24日朝にプレゼントで食事等もその日の夜にやるわ
0289Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:37:27.690
>>282
25日の朝におもちゃ見つけたらメンディーかなと思ってるのよ
0290Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:37:31.350
>>275
うちの近所のクリニックは嘔吐下痢が余程激しくないとしないわ
0295Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:38:24.850
>>289
サンタさん忙しいから当日じゃないこともあるのね!
0297Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:38:43.350
>>293
幼稚園はもう休みだけど保育園はいつまでなのかしら
0305Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:40:02.820
明日一時保育預けてディンも有給とって久しぶりに二人で遊びに行く予定だったの
せんげつから企ててたの
きゃわ熱出したわ…死す
0308Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:40:32.460
ローストビーフ作ったことないけどこれ簡単なの?
0309Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:40:38.090
21までなのに先週まるっと休んで今日も登園拒否のきゃわもいまーす
0310Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:40:38.120
>>305
たわしもそれ月1やるわ
そういうときに体調崩すのあるある
0311Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:40:50.880
つわりで気持ち悪いのに大盛担々麺食べようとしてるわ
頭おかしい
0312Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:40:51.010
スーパーで焼き芋買ったの
1本と書いてあったのに2本入っていて1本は皮だけで中身がなかったの
なんだか気持ち悪いわ
問い合わせするべきかしら
0313Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:41:00.730
北国よ
久々にプラス気温だからキャワとお散歩一時間してきたわ
キャワ手袋とつなぎと足にするやつ嫌いで困ってるわ
今日は素手で雪をコネコネしていたわ
0316Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:41:13.890
>>310
上きゃわ産んでから四年以上経つけど始めてやろうとしてたのよ…
もうほんと凹むわ
0317Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:41:21.320
上きゃわがブロックでトミカタウン的なでかい建造物を建てたわ
その建造物で下きゃわと一緒にトミカで遊んでるわ
下の子が生まれて2年、初めて訪れた平和な時間
0319Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:41:28.220
>>303
うちのとこは20日まで
でも21日は習い事あるから園の近くまで行かなきゃだわ
いつもは園にお迎え行ってからの習い事だからメンディー
0320Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:41:30.540
うちのきゃわ1歳から2歳になるまで1回も保育園休まなかったわ
保育園の先生にも驚かれたわ
0322Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:41:53.490
>>315
ただの風邪よ
もう治って医者から登園許可も持ってるのに長く休んだせいかいきたくなーいだそうよ
たわしグギギ
0324Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:42:30.840
ノロで脱水症状なかったら病院行かなくていいの?
0326Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:42:54.510
>>312
中身ないってこえーわ
誰かがストローさして吸ったのかしら
0329Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:43:01.770
品川きたわ
たわしもこんなできるサラリーマンが通ってそうなところで働きたいわん
0332Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:43:42.770
>>325
無理やり連れてって教室の入り口でぎゃー!されるのも嫌なのや…
次は下きゃわが熱出したから外でグダグダやりたくないし諦めたの
0335Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:44:19.080
>>317
いいわねいいわね
うちは最近ようやく上キャワが下キャワちゃんあそぼー!って誘うようになったわ
0336Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:44:37.960
ダイソーで買った肉球型滑り止め付ききゃわ手袋ええわ
きゃわも気にいってれたわ
0337Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:44:57.780
今仕事で外出中なんだけど向かいに女子高生5人座ってて
ブスばっかの中に1人だけ有望素材の子がいるわ
あとは芋だわ
0339Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:45:19.510
ごねれば休めるってのを覚えさせたく無いわ
0340Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:45:38.270
レミン&ソランスペシャルセット届いたわ
あとは上キャワ下キャワどっちのプレゼントにするか決めなきゃだわ
0345Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:46:48.320
今日もママ友にLINE聞けなかったわ…
たわしのヘタレ!ヘタレ!
0347Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:47:25.580
>>339
ごねる前に休ませちゃったわ
でもイライラやべーわほんとは嫌味言いまくりたいの
幼稚園児に言うことじゃないからいわないけど
0349Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:48:05.380
よく知ってる人でもこの人こんな顔だったよねって自信持って思い出せないわ
0350Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:48:08.960
きゃわが水たまりで遊んでるの
たわしはそれを小一時間ずっとみてるの
0354Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:48:41.710
真面目な単細胞って凄く苦手だわ疲れる
娘には陽子とか名前つけてるし
0355Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:48:47.720
>>345
LINE聞くタイミング難しいわよね
みんなどうやってるのかしら
0356Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:48:49.950
>>339
うちの園は体調悪いんじゃないなら連れてきてくださいって言われるわ
0357Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:48:52.260
>>329
たわし品川勤務だけどお昼はどこも混むからいまいちよ
0359Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:49:13.060
>>345
勇気いるわよね
向こうから聞いてくれるとほんとありがてぇ
0361Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:49:23.930
>>321
問い合わせしてみたわ
焼き芋を焼いてる最中に爆発して中身が無くなったやつだと説明されたわ
今朝それで掃除したらしいの
1本の値段だったしメンディーからハイハイ言って終わらせたわ
0364Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:49:40.330
たわし来年40のデブなのよ
昔からなぜか金持ってる風に見られるのよ
良く会うママさんにヒソヒソされたわ
嫌われたかしら
実際持ってないから悲しみ
ド田舎だから知れてるんだけどね
0365Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:49:47.150
>>358
1歳半頃から履いてたわ
でもだいたいサイズが13センチからだからそのサイズになってからね
0368Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:50:01.480
たしかに芋爆発するわ
たわしもオーブンでやったことある
0371Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:50:08.430
白浜パンダの赤ちゃん彩浜に決まったのね
舞浜じゃなくてよかったわ
0375Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:50:30.030
>>350
たわしは横でスクワットしてたら近所のイケメンパパに遭遇してしまったわ
0378Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:50:51.350
>>355
きゃわたちの写真良いの撮れたから良かったら送りたいんだけどLINEおせーて
0383Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:51:23.700
インスタ売り切れちゃってるんですよー!思い出したわ
0386Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:51:58.080
ねえアクシーズファム公式みたんだけど
たわしにはコーディネート無理だったわ
0388Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:51:59.490
最近焼き芋より炊飯器で炊いた蒸し芋のほうが美味しく思えるたわし
0390Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:52:09.390
>>342
入ってるのはレミンなのや
>>344
上キャワはネネちゃん持ってるから下キャワ用と思ってたんだけど
上キャワ髪長いの羨ましがりそうだから上キャワ用にするか迷ってるの
下用にするなら上キャワにはキティのキーボード
上用にするなら下キャワにはアンパマンブロックセットの予定よ
0392Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:52:34.590
次あったらLINE聞こうと思ってるママ友がいるのに寒くなったからか中々公園で会えなくなったわ
0394Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:52:51.480
>>378
あっairdropでお願いします!
これここをシュッてやれば…簡単ですよね〜!
0398Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:53:27.220
>>364
肌と神がツヤツヤで恰幅が良くてゴージャスな雰囲気なのね
0399Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:54:09.440
きゃわが寝そうで寝ない感じだけどお昼にするか悩むわ
0402Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:54:41.650
>>370
爆発するにしても皮だけの芋なら持った時分かるわよね
袋へ入れる時気付かなかったのかしら
0410Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:55:56.410
きゃわの熱夕方には下がってて明日なんともない!てならないかしら…
0411Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:56:01.120
>>402
1本て書いてあったみたいだから焼き芋についてたのかもね
0412Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:56:52.700
不動産屋が100本のスプレー缶を開けてガス抜いて爆発したんですって
0415Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:57:13.910
きゃわのほっぺが落ちそうだわ
何か誤飲してるんじゃないかと心配になって覗くほどほっぺむくむくなの
0418Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:57:45.860
芋って爆発するの!?
糖分が高い芋かしら
0422Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:58:12.430
>>417
札幌のよ
寒くて締め切ってたのかしら よく死ななかったわよね
0426Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:58:37.570
晴れてきて気持ちいい天気だわあピザタベタイ
0432Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:59:27.210
>>429
そこまでは聞いてないわラジオのニュースで話してたわ
0434Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:59:31.690
昔牛乳レンチンした後に砂糖入れたらマグマみたいに溢れて牛乳ほとんど亡くなったわ
0435Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:59:35.570
来年の目標はママ友にLINE聞くにするわね
1人遊びたい人がいるのよね
0438Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:59:57.540
救急車のハシゴを求めて窓際に集まったらドリフみたいに底が抜けてみんな走って逃げたのよね
0440Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:00:08.630
誰かたわしにLINEきいてもええのよ?
ネットじゃなくてリアルでよ?
0441Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:00:10.620
>>435
意外とみんな待ってるわよ
こんど一緒に遊びませんか?でいこ
0443Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:00:37.440
>>411
1本と書いてあるのに2本入ってると伝えたら小ぶりな芋は2本入れてると説明されたの
何にせよもうええわしたからここで終わりにするわね
0446Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:00:57.910
昨日速報で出たとき見てたわ
カメラに向かって消防士さん?が怒ってたわ
0447Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:00:59.990
晴れてきたけど上の階がしゃきってバサバサしてるからカーテンも窓も開けたくないわ
引っ越したい
0449Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:01:32.280
2歳前キャワがなかなか自分で食べようとしないわ
席には座るんだけど
0452Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:02:04.660
ていうかライン交換しとこうよーって聞かれたわ
ナチュラルで素敵
0454Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:02:19.690
今来てちょい上から読んでたら焼き芋とスプレー缶が爆発してて???なったわ
0455Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:02:27.360
楽天ブランドアベニューで買ったブーツが素足でジャストサイズ、靴下はいたら微妙にキツイ気がするわ
SMLしかないからサイズ交換するか悩む
0456Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:02:34.910
ライン聞かれたらID教えればいいのかしら
0463Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:03:57.480
さっきから0歳が上きゃわの包丁振り回してて怖いわ
0464Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:03:58.050
>>454
たわしがスプレー缶の話をブッこむタイミング間違えたわねメンゴ
0465Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:04:07.240
>>458
たわしフルフル分からないわ
知らない=ライン交換した事ないぼっちと思われるの怖いわ
0469Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:04:38.520
>>461
友達追加のとこだけど奥様1度も交換したことないの?
0471Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:05:00.440
>>465
たわしもやったことなくてめちゃくちゃ振ったら苦笑いされたわ
0473Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:05:10.230
くるみボタン奥いるかしら?
100均のくるみボタン作るやつって厚手の布でも作れるかしら?ベロアより少し厚みがあるくらいなんだけど
0475Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:05:14.510
北海道の爆発やっぱりアパマンショップが爆発元っぽいのね
0484Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:06:20.320
>>475
スプレー缶に穴あけ作業してたらだれかが給湯室使ったってあほよね
0485Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:06:26.250
21日まで幼稚園だけど残り3日は午前中のみよ…午前中で帰ってくると何して遊べばよいのやら
0487Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:06:35.420
園着 デイリーパンツ カラーパンツ
おすすめ 年中素材
0488Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:06:52.080
IDを伝えやすいのにして口頭で伝えるわ
ブタのpigよ みたいな
0489Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:06:53.200
なんでこんなにLINE音痴奥が多いのよ
ギボンヌの集まりなの?
0490Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:06:54.550
>>484
もうそこまで詳細でてるのね
重傷はやはりアパマンスタッフなのかしら
0493Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:07:26.850
>>484
なるほどね
たわしもゴキジェットをガス台に噴射して爆発させたことあるわ
0495Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:08:07.740
>>490
普通に考えたら給湯室使った人でしょうけどガスの処理してるって知らなかったなら可哀想ね
0499Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:08:17.290
QRコードみつけたわ
これを掲げればいいのね
0507Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:09:43.020
>>497
ゴキが走っていったの見て思いっきりガス台の奥に噴射したら
ボン!て音と共に魚焼きグリルが飛び出てきたわ
0508Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:10:27.270
>>487
西松屋エルフィンドール
F.O.キッズ
ベルメゾン スムースロングパンツ
しまむら のびっパ
ユニクロ レギンス
H&M レギンス
0509Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:10:30.890
>>507
もうやだってなるわたわしなら
突然色んな想定外のことが起きると処理できないわ
0515Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:12:19.210
ごとくのとこでGを殺してたわしに言わず出て行ったディン
それに気づかずたわしヤカンを火にかけてゴキ炎上したわクッサーだったわよ
0517Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:12:48.690
爆発から逃れてきた人って頭チリチリ顔が黒くて口から白い煙をパッと吐くのかしら
0518Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:12:58.810
>>514
ふたふたってしまむらにあるの?
バースデイみたいに別店舗?
0519Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:13:09.240
出掛けた帰りにマックのドライブスルー寄ったわ
今日のポテトは塩多めだわ
前回はほぼかかってなかったわムラありすぎ
0522Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:14:05.150
ディンのクリプレなににしようかしら
こんなことかくとあのURL貼られそうな気がするわ
0524Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:14:19.110
>>520
うちガス使ってないんだけど給湯器って火が出るんだっ毛か?
0528Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:14:50.110
>>517
その状態の人がもしいたら顔と頭皮は大火傷で喉と肺も火傷 一酸化中毒で意識なくなって寝たように死ぬわ
0537Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:16:46.350
サンタさんswitchとスマブラがほしいです
0542Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:17:22.080
ディンのクリプレBluetoothイヤホンとヒートテック靴下にしたわ
0546Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:17:42.170
お昼寝で流木してるけどきゃわが自分の鼻をたわしの鼻に押し付けてくるわ
お互い鼻潰れて痛いし笑っちゃうからやめてなの
0550Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:18:10.280
>>545
綺麗な奥様にそんなこと言われたらうちのディン病んじゃうわ
0551Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:18:14.610
>>539
下の毛を処理しようとしてマッチでやるといいと聞いたので
火をつければいいのだと思い、ライターで…
0555Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:19:14.290
>>539
視聴者ビデオ投稿番組で結婚式場のローソクに髪が引火してるの見たわ
0559Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:19:35.020
スプレー缶は除菌消臭スプレーだったらしいけどトイレのやつかしら
0560Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:19:42.370
タイツも火事とかのときは気をつけるのよ
タイツはいてる人とはいてない人だとはいてる人のが火傷あとやっべっぞ
0561Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:19:55.130
アラサーでINGNIとセシルが好きってイタイわ
0563Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:20:04.410
長年、中学受験業界は、レベルの高いほんの一部の中高一貫校だけを前面に出して、
『中学受験をしないと負け組になるぞ!』と煽って、保護者を散々騙し続けてきました。
実は、ほとんどの中高一貫校の進学実績は、中堅レベルの公立進学校にさえ及びません。
開成や筑駒の進学実績が高いのは、単に『入学した子のレベルが高い』に過ぎず
中高一貫校に行けば、高い学力が身に付くなんてのは大嘘です。
その証拠に、70年代までは東大合格者上位校は都立ばかりだったし、
現在でも中学受験が盛んでない地域ほど公立のレベルが高いのだから。
中学受験をすると、高額な学費、小学生〜大学受験までの塾代、思春期に男女別学 
宗教の押し付け、長時間通学、画一化集団の危険性、中高6年間も人間関係がリセットできない 
小学生の頭の柔らかい時期に毎日夜遅くまでテストを強いられることによる想像力や独創性の欠如などなど
デメリットがあり過ぎるのに、なぜ中学受験をさせてしまうのか?
それは中学受験詐欺師に洗脳されてしまったからでしょう。

ここで中学受験詐欺師のとんでもネタの一部を紹介!
・地元の公立中学は荒れているぞ!←キングオブデマ
・中高一貫校は教師のレベルが高いぞ!←私立の教師は公立教員採用試験の不合格者
・中高一貫校は塾が要らないぞ!←中高一貫校生用の塾が用意され大半が塾通い
・私立は高額だが、現役で入れば公立で浪人した場合より安くなるぞ!←謎の皮算用
・中高一貫校は授業が早いぞ!←筑駒など国立中高は公立より遅い
・高校受験が回避が出来るぞ!←中学受験の方が悪影響
・高校受験には内申点があるぞ!←絶対評価及び当日点の高い傾斜配分により影響は皆無
・東大は東大合格者が多い高校に行かないと受からんぞ!←東大合格者が1〜2人の高校はもの凄く多い ←←★修正★
・センター試験廃止後は、中高一貫校が大学受験に有利だぞ!←NEW

それでも大切な我が子に中学受験をさせますか?詐欺師(塾)にお布施をしますか?

前スレ
★ 中高一貫校は大学受験に有利というのは大嘘58★
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1544090909/
0568Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:20:38.890
長年、中学受験業界は、レベルの高いほんの一部の中高一貫校だけを前面に出して、
『中学受験をしないと負け組になるぞ!』と煽って、保護者を散々騙し続けてきました。
実は、ほとんどの中高一貫校の進学実績は、中堅レベルの公立進学校にさえ及びません。
開成や筑駒の進学実績が高いのは、単に『入学した子のレベルが高い』に過ぎず
中高一貫校に行けば、高い学力が身に付くなんてのは大嘘です。
その証拠に、70年代までは東大合格者上位校は都立ばかりだったし、
現在でも中学受験が盛んでない地域ほど公立のレベルが高いのだから。
中学受験をすると、高額な学費、小学生〜大学受験までの塾代、思春期に男女別学 
宗教の押し付け、長時間通学、画一化集団の危険性、中高6年間も人間関係がリセットできない 
小学生の頭の柔らかい時期に毎日夜遅くまでテストを強いられることによる想像力や独創性の欠如などなど
デメリットがあり過ぎるのに、なぜ中学受験をさせてしまうのか?
それは中学受験詐欺師に洗脳されてしまったからでしょう。

ここで中学受験詐欺師のとんでもネタの一部を紹介!
・地元の公立中学は荒れているぞ!←キングオブデマ
・中高一貫校は教師のレベルが高いぞ!←私立の教師は公立教員採用試験の不合格者
・中高一貫校は塾が要らないぞ!←中高一貫校生用の塾が用意され大半が塾通い
・私立は高額だが、現役で入れば公立で浪人した場合より安くなるぞ!←謎の皮算用
・中高一貫校は授業が早いぞ!←筑駒など国立中高は公立より遅い
・高校受験が回避が出来るぞ!←中学受験の方が悪影響
・高校受験には内申点があるぞ!←絶対評価及び当日点の高い傾斜配分により影響は皆無
・東大は東大合格者が多い高校に行かないと受からんぞ!←東大合格者が1〜2人の高校はもの凄く多い ←←★修正★
・センター試験廃止後は、中高一貫校が大学受験に有利だぞ!←NEW

それでも大切な我が子に中学受験をさせますか?詐欺師(塾)にお布施をしますか?

前スレ
★ 中高一貫校は大学受験に有利というのは大嘘58★
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1544090909/
0569Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:20:39.000
>>518
フタフタはバースデイのブランドよ
フタフタのブラッククローゼット好き
0580Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:22:20.070
ブロック積むゲームなんていうんだっけ
頭良くなりそうな難しそうなハマるやつ
0583Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:22:37.190
長年、中学受験業界は、レベルの高いほんの一部の中高一貫校だけを前面に出して、
『中学受験をしないと負け組になるぞ!』と煽って、保護者を散々騙し続けてきました。
実は、ほとんどの中高一貫校の進学実績は、中堅レベルの公立進学校にさえ及びません。
開成や筑駒の進学実績が高いのは、単に『入学した子のレベルが高い』に過ぎず
中高一貫校に行けば、高い学力が身に付くなんてのは大嘘です。
その証拠に、70年代までは東大合格者上位校は都立ばかりだったし、
現在でも中学受験が盛んでない地域ほど公立のレベルが高いのだから。
中学受験をすると、高額な学費、小学生〜大学受験までの塾代、思春期に男女別学 
宗教の押し付け、長時間通学、画一化集団の危険性、中高6年間も人間関係がリセットできない 
小学生の頭の柔らかい時期に毎日夜遅くまでテストを強いられることによる想像力や独創性の欠如などなど
デメリットがあり過ぎるのに、なぜ中学受験をさせてしまうのか?
それは中学受験詐欺師に洗脳されてしまったからでしょう。

ここで中学受験詐欺師のとんでもネタの一部を紹介!
・地元の公立中学は荒れているぞ!←キングオブデマ
・中高一貫校は教師のレベルが高いぞ!←私立の教師は公立教員採用試験の不合格者
・中高一貫校は塾が要らないぞ!←中高一貫校生用の塾が用意され大半が塾通い
・私立は高額だが、現役で入れば公立で浪人した場合より安くなるぞ!←謎の皮算用
・中高一貫校は授業が早いぞ!←筑駒など国立中高は公立より遅い
・高校受験が回避が出来るぞ!←中学受験の方が悪影響
・高校受験には内申点があるぞ!←絶対評価及び当日点の高い傾斜配分により影響は皆無
・東大は東大合格者が多い高校に行かないと受からんぞ!←東大合格者が1〜2人の高校はもの凄く多い ←←★修正★
・センター試験廃止後は、中高一貫校が大学受験に有利だぞ!←NEW

それでも大切な我が子に中学受験をさせますか?詐欺師(塾)にお布施をしますか?

前スレ
★ 中高一貫校は大学受験に有利というのは大嘘58★
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1544090909/
0592Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:23:34.000
なんなのかしら
中学受験させない方がいいの?少しするつもりなんだけど
0594Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:23:43.560
ぺいぺいが何なのか理解できる前に終わった?のね
0596Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:23:48.280
ペイペイを使いたいと思って、ビックカメラで10万のものを買って、割引とポイントで7万になってお得だったよ、と妻に自慢したら、「アマゾンで6万で売ってるのをなんで調べなかったの?」と怒られました、、、。

わろた
0599Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:24:20.390
>>592
たわし迷ってるわ
小学生時代眠そうで辛そうな割りに屁みたいな学校行った子がほとんどで
0605Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:25:02.640
中学受験は本人がやる気あるのならやらせても良いわくらいにしか考えてねーわ
0609Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:25:22.590
>>592
四年生で週に八時間それ以降は週に最低20時間ですって
やらせる自信ない
0610Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:25:29.820
>>587
パスタ茹でます
ツナ缶とトマトを手で潰してドーン!
0614Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:26:00.840
ディンがSwitch欲しいってウルセーわ
激務で家に居ないのにいつするのよ
0615Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:26:06.200
>>596
二万いくらの炊飯器をぺいぺいで買ったら後日二万以下になってたTwitterも見たわ
0618Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:26:14.940
スタバBBAのディズニーブスでCECIL Mc BEEにINGNIでウチウチ病なたわしの同級生のFacebook役満
0620Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:26:17.580
なんで食うことにはメンディーにならないのかしら
0621Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:26:18.270
室内でスプレー缶に穴開けるの間違ってる
0626Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:27:10.430
>>621
アパマンって臭い男しかいなさそうだから知らなさそうだわ
0627Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:27:11.000
>>614
激務だったはずのディンがせっせと子が寝てから早く帰ってきてやってるわ
0628Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:27:14.360
うちの自治体はスプレー缶は穴を開けずにそのままごみに出せとなったわ
0631Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:27:38.340
雛鳥メンディーからチーズパンチョキチョキするわ
0635Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:27:59.630
前遊園地板にディズニープリンセスドレス試着しまくって満面の笑みのデブス晒されてて面白かったわ
0640Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:28:39.000
うち冷ややっことミニトマト大好きだから楽でいいわ
0642Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:28:47.280
>>617
たわしやりたかったわ
金ないから無理って言われたわ
0644Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:28:50.800
ビレバンのクズ福袋とかたわし独身なら絶対買ってた
0645Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:28:55.310
たわしもツナ缶洗わねーわ
そのかわりビニール袋に入れて縛ってるわ
0647Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:29:12.500
メルカリでぷいきゅあグッズが一日に何個も売れるわ
クリプレこれで済まそうとしてるのね
0652Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:29:24.650
近所の中学は男ばっかりだからちゃんと共学に行かせたいわ
0656Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:29:49.950
たわし中学受験落ちて母親にまあまあ元気だして…て言ってブチ切れられたわ
0660Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:30:18.970
転勤族だから位置から情報集めなきゃいけないのシンディー
地元にいれば評判とかだいたいわかるのに
0663Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:30:34.010
>>652
たわしもそれで迷うわ
楽に通える距離だと女子中しかなくてなんか嫌
0665Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:30:46.900
たわし地元中行きたくなかったから中受したいって言ったわ
0672Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:31:28.990
たわし中学で男子嫌いになって高校は女子高いったわ
0675Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:31:49.350
きゃわはプリキュアアラモードが好きだわ
現行の見せてなくてごめんなのよ
0676Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:31:50.430
ビレバンにきゃわと入った時の緊張感は異常
0677Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:32:02.490
たわし中受して本当に良かったわ
楽しい6年間過ごせたわ
公立行かなくて良かった
0678Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:32:07.270
メルカリで売れてるのは過去のぷいきゅあのグッズなのよ
たわしが趣味で集めた奴だから美品よ
0681Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:32:11.390
>>648
いいえ
模試は親に強制で受けさせられてて志望校も書かないといけないから書いて合格圏内だったから行けるなら行きたかったのよ
0683Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:32:15.550
女子校くそつまらなかったわ
体育祭も文化祭も盛り上がらないし
0685Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:32:23.420
>>676
何故わざわざ…部屋にスプレー缶充満させるようなものよ?
0686Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:32:48.970
あんなに燃えてるのに動画とったりして逃げないもんなのね
0688Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:32:58.830
100均でもきゃわと行くのは覚悟がいるわ
0689Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:33:05.360
中学生の頃の男子なんてみんなクソだから女子校でええわ
と思ったけど中学で女子だけて少ないわよね
0690Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:33:05.520
たわしも高校大学が女子高だったけど共学がよかったわ
0691Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:33:18.600
>>680
きゃわのためにぬいぐるみを探しに行ったのよ
ハラハラしたわ
0692Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:33:25.660
たわしの地元女子高校二つあったのに両方共学になってなんか悲しみ
0700Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:34:11.310
>>668
たわしの周りの女子中高から共学の大学に来た子はなんか変わった子が多かったわ
0701Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:34:13.970
>>689
クソオブクソが3人ぐらいいると染まらざる得ないのよね
近頃の子はドライだから昔ほど男子もひどくなさそう
0703Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:34:55.730
専門のときはクラスに女子のみだったわ
なかなか楽しかったけどめちゃくちゃうるさかったわ
0705Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:35:01.410
女子校卒は男に媚びないイメージなの
ほんとは逆かなと思ったけど実際会うとそんな気がする〜
0706Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:35:04.010
専門のときはクラスに女子のみだったわ
なかなか楽しかったけどめちゃくちゃうるさかったわ
0707Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:35:03.980
>>683
たわしの女子高はイベントきゃほーーだったわ
近所の男子高校生はイベントくるの禁止だったけどこっそり会ってる子もいたわ
カメラも事前に許可証もらわないと持ち込み禁止だったり
0709Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:35:25.310
勉強で受験したことないけどキャわらは勉強して受かるのかしら…見えない未来怖いわ
0710Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:35:27.570
>>697
いるいる
くだらない悪口とか相手にせずドーンとしてる子
0716Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:36:16.490
お迎えまであと1時間
下キャワと家で過ごすかどこか行くか迷ってるわ
0719Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:36:34.730
高校が共学だったのに商業だったからほぼ女だったわ
0723Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:37:13.540
女子大は馬鹿な男に捕まってる子が多かったわ
0727Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:37:31.570
たわし爆発するって知らなかったわ
でもよく考えたらうちにスプレー1本しかないし給湯器もないわ
0731Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:38:05.450
>>708
大丈夫よ
共学出身でも26になって男性経験のない人がいるわ
0737Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:38:33.830
>>727
多分スプレー缶に書いてあるわ
換気しろとか外でやれとか火気厳禁って
0740Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:38:44.260
優秀だけど女としてはいまいちすぎる人が多いわオウイン出身
0744Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:39:10.720
友達は24くらいで不倫相手に処女捧げてたわ
それから30の今まで彼氏いないわ
0754Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:39:36.910
出産時間てどこから数えるのよ
微弱入れたら数日だわ
0756Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:39:59.880
>>723
たわし行ってた女子大はナンパしたらヤれるって聞いた男が校門前に来てたわ
地味ダサ喪女だったたわしナンパされたことないわ完全スルーよ
0758Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:40:05.540
中1の頃中3の彼氏に初せっせで飲尿させられたわ
今思うと15で飲尿て性癖やばない?
0759Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:40:11.710
母子手帳には18時間と書かれてるけどいつからカウントなのかわからんのよ
0762Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:40:18.560
10分間隔だったら3時間くらいだわたわし
0766Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:41:02.740
>>731
たわし30までそうだったわ…
女子でも魔法使いになれるかしらとか思ってたわ
0767Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:41:05.930
>>758
中1でせっせしちゃうような子だからイケる思ったんちゃう?
0768Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:41:09.290
>>758
おしっこ飲んでって言われたのかしら
精液のんでる描写をおしっこと思ってたとか?
0771Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:41:31.530
陣痛来てるとき夜中にプンニースレに書き込んだわ
0772Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:41:33.570
>>765
たわしせっせの知識ゼロだったのよ
その頃はそれが普通なのかと思ってたわ
0773Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:41:45.160
>>761
たしかに2人目早かったわ
昼にキターと思って夕方には産んでた
0774Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:41:46.830
たわしはディンとラブホいくと風呂場でおしっこ頭からかけられるわ
0776Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:42:02.400
>>760
病院に着いた時既に8センチ開いてたのよ
だからたわしの本当の出産時間は何時間もだったのかなと思って
0780Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:42:53.780
たわし年下とかむーりーってずっと思ってたの
最近高校生男子かわいすぎ…ってなるわ
BBAになってきたのね
0783Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:43:05.830
中学生でせっせは絶対嫌だわ、漫画とか雑誌で仕入れた変な知識しかなさそう
0784Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:43:07.530
セッセの知識ゼロでセッセしちゃうのアホちゃう?
0786Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:43:19.780
1人目は夜中に高位破水からの朝までスーンで促進剤入れて18時出産
2人目は超過したから朝入院、促進剤入れて15時出産だわ
0787Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:43:23.300
>>779
たわしMじゃないわ
嫌がるディンにたわしがかけろって言うのよ
0788Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:43:24.380
中学生の頃は誰それがヤったヤってないですごく盛り上がってた記憶
0789Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:43:50.530
病院の受付のBBA2人がもう1人の受付をいびってたのもう見ていてたわし復職前だから更に気分が悪くなっちゃったわ
これ電話してもいいかしらでも電話したところでそのいびられてる人が出そうなのよ
0791Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:43:54.840
朝4時に本陣痛が来てここで報告してたわ
あまりいなくてしょんぼりしてたのよ
5時くらいに産院について
8時半くらいに出産よ
0795Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:44:02.180
「せっせはゴムとかいらないんだよ」
「えーそうなんだ!」
0798Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:44:35.130
>>794
ディンも嫌がりながらもノリノリだしええのよ
おしっこ飛ばすわよ!
0799Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:44:35.880
破水で入院したとき痛みなし6分間隔で痛みが出てきたときには2、3分間隔だったんだけど本陣痛は痛くなってから?なのかしら
0805Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:45:13.530
>>789
いびるってどんな感じかしら
そういうの患者に見せてる時点で失格よね
0806Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:45:33.890
公園ビチャビチャだからダイソーとスーパーにチャリで行っただけなの
きゃわ昼寝する気配ないわ
そりゃそうよね
0814Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:46:33.940
>>807
中1だと早くない?
家でも少しずつは話しておかないとだわね
0816Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:46:38.130
本当の分娩時間なんてどうでも良いわ
母子手帳に書かれているものこそ真実よ
0817Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:46:38.460
性教育あったけどだーれもちゃんと聞いてなかった気がするわ
下ネタ!とか皆恥ずかしくてふざけてたわ
0819Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:46:57.870
>>813
男女わかれて子供ができるにはどうやってやるかって話は?
0820Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:46:59.690
ようやくキャワのオムツかぶれ治ってきたわ
皮がべろんしてるのに下痢ピーでここ一週間地獄だったわ
0821Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:47:08.610
保健体育の授業で避妊のことやったわ
たわし立たされて「性行為のときは避妊具をつけます」って読まされたの
0823Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:47:22.970
メルカリできゃわがほしかったゲーム安く出てたから衝動買いしてもた
クリスマスプレゼントはもう用意してるしこれやらないまま眠らせてたら渡す頃にもっと値崩れしてたかも失敗した
0824Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:47:38.740
同意がなければセックスしてはいけない
誘われても断っていい
避妊しない奴はクズ
AVは嘘ばっか
妊娠したらどんなに大変か
ここらへんまで教育してほしーの
0826Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:47:58.500
小5の時に生理云々の話を女子だけ集めて昼休みにやってたわ
当時のたわしよくわからなくて近くにいた先生に「これなんのはなしー?手を上げれば良いのー?」て話してた記憶があるわ
0827Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:47:59.560
女児きゃわにはどうやって性教育すればええのかしら
0829Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:48:03.400
>>807
たわしの時も性教育あったけど役に立たなかったわ子育てがどれほど大変かお金はこのくらい必要だとかしっかり教育してほしいわ
0830Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:48:06.970
保健体育で覚えてるのは
生理の血はお湯じゃなくて水で洗うことよ
0832Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:48:11.410
女児きゃわにはどうやって性教育すればええのかしら
0835Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:48:17.730
たわし喪女だったのに中学の頃ヤリマンって学校中に広まってたわ
すきな男子にヤリマンなの?って聞かれたり登下校中にちんこ食べて〜?とか乳首何色〜?とか上級生にからかわれてた
0836Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:48:25.710
>>807
たわしの時も性教育あったけど役に立たなかったわ子育てがどれほど大変かお金はこのくらい必要だとかしっかり教育してほしいわ
0839Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:48:33.920
>>824
確かに出産やその後までしっかり教えこんでほしいわね
0844Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:49:07.380
性教育の時にもらったゴムで水風船あるあるじゃないの?
0850Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:49:40.810
>>832
生理が来たら話したらええ
間違っても赤飯炊いたりすんなよ
0859Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:50:12.860
>>837
全員が知っててほしいことだから学校でやってええと思う
もちろんきゃわにも話はするけどきゃわの恋人が知らなかったら嫌だわ
0860Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:50:22.460
>>843
中1のころ告白されて断ったらはらいせに広まってたわ
その男子をすきな女子も加担したの
0862Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:50:41.740
たわし大人になってからですら3時間おき?へーきへーき!3時間も寝れるじゃん!って思ってたから中学じゃ説明してもわからなさそう
0863Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:50:51.910
千円ぐらいのプレゼント 2歳女児 図書カード以外
0864Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:50:52.300
10ヶ月キャワが暴君と化してるわ
3歳キャワがやめてー!と防戦一方よ
0873Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:51:40.430
3時間起きっつっても授乳してゲップ出させて布団に置いて…起きて…置いて…があるわよね
0879Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:51:54.410
ブスでも性的いじりはされるのよ
ブスのくせにエンコーしてるって噂流されたり
0881Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:52:17.990
>>835
きゃわがこんな目にあってたら耐えられないわ
相手を社会的に潰してやりたい
0883Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:52:32.640
>>878
たわしここに来るようになってから横田は信用ならないと植え付けられたわ
0884Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:52:37.650
思春期の男は猿だからあんたたちがしっかりするのよ!って保健体育で習ったわ
メスゴリラってあだ名の先生だったから先生も経験あるの…?って思ってたたわし
0886Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:52:46.490
たわしシンナーと除光液はほとんど同じだよー
除光液はシンナー薄めたやつだよー
て言っただけで シンナーやってる危ないヤツ 認定くらったわ
中学生の時よ
0887Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:52:52.850
キャワ連れでいくならグアムとハワイどっちがオススメかしら?
0888Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:53:09.710
女の子ならまだ話しやすそうだけど男の子って難しそうだわ
思春期に母親からゴムつけろとか言われたら嫌よね仕方ないけど
0891Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:53:20.960
>>879
いたいた
先輩できゅうり突っ込んでるって言われてるマリちゃんて子がいたわ
0893Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:53:37.150
>>838
ありがとうなのよ
2時間おきに薬を塗り続けたことかしら
チッチでも薬流れちゃうから
0894Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:53:37.500
おやつとコーヒーがあるのにきゃわからはなれられないまま2時間
もうお昼過ぎてるのね
0900Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:54:19.320
女トイレは並ぶから男トイレ1人でいっトイレは何歳からできるの?
付いていくの?
0903Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:54:32.100
たわしただの大人しい喪だったのに裏番長扱いされてたわ
0904Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:54:46.860
うちの子きっと喪男になるから性教育急ぐ必要なさそうだわ
0906Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:54:54.660
中学のころ足首が細い子はしまりがいいって男子のなかで盛り上がっててしばらく廊下で女子の足首観察する集団がいたわ
0908Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:55:06.090
>>895
ガハハになるしかないわね
避妊しろよー!はディンに言ってもらうわ
0910Ms.末シ無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:55:10.090
まさか3時間置きの3時間に授乳おむつ替え寝かしつけが含まれるから実質2時間置きだとは思わなかったわ
0913Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:55:29.730
たわしが思春期に母親からゴムつけなさいとか言われてたらちょっと嫌だったかもだわ
0915Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:55:45.600
たわしハサミを上級生に投げた女て言われてたわ
ハサミじゃなくてシャーペンなら投げたけどなんでハサミなのよ
0916Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:56:00.180
横田はアフターピルの話はしようと思ってるわ
0920Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:56:26.960
>>913
たわしは彼氏ができたときに妹がばらしたら父親に車の中で避妊はしろよって言われてくそ気まずかった
0921Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:56:53.920
喪男こそ出す直前につければ良いとか間違えた知識で自爆しそうだわ
0923Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:57:01.740
小山真樹

2005年11月25日 11:02

どーも、ブログをご覧のみなさん、はじめまして。小山真樹です。
木田君、恥ずかしい事だけは載せないでねって言ったのに・・・

今日こそは滑らかに間違えずにスラスラと早口言葉をクリアします!!今日は、「今日は」・・・ウケを狙いません。

スカーさんには連想ゲームでお世話になり、また再びこんな形で一緒に共演できるのはとっても嬉しいかぎりです、どうもありがとうございます。
なんというか、スカーで稽古している時と違うみんなの一面が見れてほんとに稽古場が楽しい!実はそんな人だったのね・・・みたいな。
これは公演本番が楽しみです。スカーファンの方々にもいい意味で期待を裏切れたらなぁと思います。
0924Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:57:07.250
横田だけどスレ立てできなかったわ
誰かできる奥様いる?
0926Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:57:17.240
血は水で洗うの初めて聞いたわ
いつも汚れたらお湯でゴシゴシしてたわ
0927Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:57:19.760
>>908
それかガチの顔で
あんたの貯金も全部はたいて相手方にうちら両親が土下座せんといかんのやでと滾々と諭すかかしらね
0929Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:57:26.860
初彼氏が20だったから、できちゃった結婚だけはやめてって言われたわ
0939Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:58:21.190
>>926
ぬるま湯でも良いわよ
体温と同じくらいの温度だから少し冷たいくらいかしらね
0943Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:58:48.810
義兄は18で甥っ子生まれてるの
反面教師で甥っ子は慎重になるかしら
0951Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:59:24.460
>>920
たわしちゃんは彼氏と街歩いてるときに偶然会ったジツボンヌに言われたわ
あとから聞いたらクソテンパってど直球ぶつけちゃったらしいわ
0954Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:59:33.490
ジツボンヌからゴムつけなさいと実売もう一人子供いたって言われてえぇ…ってなったわ
0956Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:59:42.570
受付看護師ニコニコ医師クソババアいつも空いてる
受付クソ看護師医師ニッコニコ劇混み

どっちの小児科かしら
0957Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:59:45.860
>>943
18は極端だね
親が若くて良かったことと嫌なこと比べるんじゃないかしらね
0964Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 13:00:39.230
>>953
担任や学年主任はたわしはそんなことしないと思ってスルーしたらしいわ
卒業式の時に思い切って聞いたのよ
0965Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 13:00:40.110
親が若い時に妊娠してたら子も同じくらいで妊娠するわそして若いお婆ちゃんのできあがり
0970Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 13:01:06.250
親が若すぎる人って子供も大抵若くして子供産むわよね
0972Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 13:01:14.900
漫画でわかりやすく深刻に伝えられる性教育あるかしら
0974Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 13:01:19.990
>>963
避妊に失敗して堕ろしたことがあるって事じゃない?
0976Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 13:01:22.720
ギャルママとか若ママのお母さんも似たような感じでしかも若いわよね
0977Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 13:01:28.750
>>966
他の人はどんなおディンディンしてるのかな?とか思わない?
0985Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 13:02:21.270
保育園のお迎えで48歳のおばあちゃんと、49歳の母親に会うわ
0989Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 13:02:40.190
22以下で子供産んでる人は偏見の目で見まくるわ
0990Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 13:02:40.350
たわしジツボンヌも死産一回流産二回中絶数回
0995Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 13:03:05.790
ここは年齢でチヤホヤされないわよ
体重3桁になってやっとチヤホヤされるわ
0997Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 13:03:08.910
一人っ子の友達のとこは実は下の子がいたけど流産したって話が小学生の時広まったんだけどあれ誰が広めたのかしら
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 48分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況