X



トップページ女性
1002コメント220KB
育児している奥様4568
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 18:58:02.330
月齢・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら宣言して次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するか
スレ立て代行スレに依頼して下さい

>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう

前スレ
育児している奥様4567
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1544677130/

避難所
育児している奥様
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43662/1527939068/

スレ立て代行
問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所16
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1539256020/
0005Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 19:26:16.700
天才テレビくんってもしかしてもうすぐで終わるのかしら
0007Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 19:26:45.350
抱っこひも生活って
ロングのアウターは前抱っこでしか着られないわよね
あとおんぶのときの背中のよだれ染みは避けられないかしら
一人目のときはベビーカー生活だったからわからないわ
ニット着られないのも初めて気づいたの
0009Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 19:27:44.100
きゃわの性格とかっていつぐらいからわかる?奥さまたちキャワの性格言える?
0010Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 19:27:59.660
ルイボスティーは利尿作用あるわよねむくみとるんだったか
0012Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 19:29:43.950
>>9
2歳半男児きゃわ
内弁慶
人見知り
お花が好き
どちらかといえば消極的
0013Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 19:30:32.500
>>9
1歳10か月男児
ノー天気系だわ
人見知り場所見知りしない細かいこと気にしない
オモチャ取られてもまーいっかーだわ
0019Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 19:32:38.290
>>9
1歳9ヶ月
甘え上手
負けず嫌い
ダメなことは周りに訴える正義感?みたいなものがある
干渉されるのは嫌だけどほっとかれるのも嫌なタイプ
00203size!
垢版 |
2018/12/13(木) 19:32:46.530
>>9
2歳女児
大人しめで恥ずかしがり屋
食いしん坊よ
0021Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 19:32:51.420
他のキャワの性格も知りたいわ
だいたい1歳過ぎたら個性出てくるわよね
0023Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 19:34:36.110
先輩ママたちは年長さんあたりでエンターキー押した感あるってよく言ってるわ
性格とか好きなものとかだいたい決まるって
0025Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 19:34:45.250
>>9
5歳男児
泣き虫
お勉強好き
スポーツ苦手
お話好き
人見知りしない
くそしね

2歳男児
ニコニコ愛嬌ある
身体を動かすことが好き
食べることも好き
お兄ちゃんが泣いてると心配して自分も泣く優しさの持ち主
だいすき
0026Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 19:35:28.020
横田ホームページで原材料見てみたけど砂糖書いてなかったわよ?添加物は香料だけかしら
たわし自身が頻繁に野菜生活飲むから気になるわ…そんなにあかんやつなの
0031Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 19:37:45.550
35歳女児
食いしん坊で真面目
時間はきっかり守る
ものをよく無くす
最初だけ人間関係頑張るけど、時間がたつと疲れててきとーになってその後リセットしたくなりがち
ポイ捨てとか小さい悪事が出来ない小心者
0032Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 19:38:16.690
トランプ大統領就任もフランスのデモも日本のネット炎上も
みんな同じ思想から生まれてるんだと思う
0034Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 19:38:31.490
>>26
あのねすべてが記載されてるわけじゃないの
記載しなくてもええ部分があるのよ
試しに自分で野菜と果物ミキサーにかけてのんでみなさい
違う味よ
0036Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 19:39:08.310
たわしミスドでミルクティ飲み放題したいの
0038Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 19:39:58.950
>>26
たわしも同じことを思っていたわ
そしてトマトはトマトジュースのがいいって聞いたわ
0039Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 19:40:01.220
>>36
明日たわしと行く?たわしもミルクティーだいすこなのよ
0042Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 19:40:39.160
余計なこと書くわね
ネタでも上の子シネは気分沈むわ
0044Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 19:40:54.040
日本だと香料って何使ってても最終的には香料って書いていいのよね
0046Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 19:41:12.060
>>26
100%ジュースだから砂糖入ってないって思ってるタイプね
0048Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 19:41:40.250
きゃわが咳してるわもう今冬は風邪引くまいと思ってたのに看病イヤイヤよ
0050Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 19:41:51.410
>>43
自分でレジにコップ持ってくのよ
へへっ…あの……お代わりって言ったらニコニコでついでくれるわ
0051Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 19:41:55.360
ママ友また仕事やめたわ
できる人なんだけどすぐ精神的にダメージ受けてやめてるわ
0062Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 19:44:36.130
なんだったかひら
ブドウジュース頼んだらレシートにブスって書かれてた話
0065Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 19:45:15.010
ディンが自分は高級取りで休みたくさんとれてると思い込んでるわ
奥様方の意見を聞かせてなのよ
15年目手取り21万休み週0.8
ボーナス1.5ヶ月分
0070Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 19:45:36.660
8時までに荷物届くのにきゃわが寝たわ
これピンポン鳴ってギャーンのパティーンよね
0071Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 19:45:46.730
>>55
もう鼻風邪からの突発とインフルAもかかったのよ
インフルお代わりとかたわし死んじゃう
0072Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 19:45:58.620
>>65
たわしが居酒屋でフリーターしてた時より低くて笑うわ
0074Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 19:46:03.120
キャワ風呂で自分の腹肉つまんでたわ
太目を気にしてるらしいわ
0075Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 19:46:09.090
>>32
毎日きゃわと向き合ってるとたまに真面目な話したくなるわよね
ご飯食べた?
0079Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 19:46:22.790
昼寝5分のキャワがやっと寝たわ
ディンに昼寝まかせて病院いったら寝かしつけ失敗しててわろりんぬ
0084Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 19:46:54.080
残念ながらキッチンは去年ディンが勝手に買ってきたわ
0087Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 19:47:05.640
コストコのメルマガに998,000円の指輪があったわ買う人いるのかしら
0089Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 19:47:21.850
>>65
そのディンから見たらあなためちゃくちゃ美人なんじゃない?
0090Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 19:47:22.400
>>83
今ディンがガサゴソやってる気配がするわ
横田はゴロゴロスマホ豚
0095Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 19:48:29.320
正月休み終わったらダイエットするわよ
0097Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 19:48:57.410
>>88
れじほしいのよ
しかし来年クリスマスしまじろうがレジなのよ
0098Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 19:49:00.650
>>93
ディンに任せたらあとであとででやってくれないからたわしがやるわ
0103Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 19:49:43.450
今ーお布団の部屋で鬼ごっこしたの
にげろーって言ってタッチしたの!
ってきゃわが教えてくれたわ一歳半検診では発語ゼロだったのに一年ですごいわ
0106Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 19:50:07.680
さっき読んだ漫画に十日間ぐらい籠ってイケメン王子とひたすらおせっせ
食事は召し使いが運んでくるってのがあったわ
たわしもそれやりたい
0107Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 19:50:14.930
たわしも明日IKEA行ってキッチン買うのよ男児でも使いやすい高さだと思って
あとは紅茶キャニスター缶ときゃわ用ハンガーも買うわ調子乗ってたらコーヒードリップ用のやつも買うかもフィルター要らないやつなの気になる
0108Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 19:50:51.860
>>105
義実家でごちそう三昧の予定なの!
中華!おすし!中華!
0111Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 19:51:26.520
>>99
仕事ときゃわと遊ぶこと以外はお願いしてお願いしてお願いして手伝うぐらいならやってくれるわ
タイヤも代えてくれなくてたわしげんなりよ
0112Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 19:52:01.080
>>101
今月からつかなくなったわ
先月までつけられたのにつけてなかったけど
0114Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 19:52:04.810
保育園から持って帰ってくる紙工作が増えて増えてしゃーないわ
手形あるのとかはとっておきたいけどきゃわが○描いただけとか千切って貼っただけのは処分してしまおうかしら
0115Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 19:52:07.030
タイヤなんてかえにいけばいいだけよね
ディンじゃなくてもええやん
0116Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 19:52:22.400
たわしはほとんどおままごとしない2歳男児にたわしの暇つぶしでダンボールキッチン作ろうとダンボールカッター買ってきたところよ
0121Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 19:52:46.170
>>114
スマホで撮影して1年間の作品をフォトアルバムにすんのよ
0122Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 19:52:48.690
>>110
IKEAが近くにできてもう何年も経つけどホットドッグ食ったことないのよねレストランで食べちゃうから入らないのよ明日はチャレンジしてみようかしら
0124Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 19:52:57.150
むしろ組み立てなんでディンの仕事だと思ってるわ
電気交換とかもそう
0125Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 19:52:57.430
>>115
2000円か3000円取られるのよ
たわしは軽なら自分で替えるわ
0128Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 19:53:28.920
>>117
マダムプティって漫画よ
天河もそうよね!ハレンチ!ハレンチ!
0132Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 19:53:44.320
IKEAのキッチン高さたかくないかしら
3歳以上じゃないと厳しいわよね
0134Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 19:53:56.010
たわしが靴が欲しいって言ったらジツボンヌが8万振り込んでくれたわ!ありがたやー
0138Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 19:54:13.280
>>120
もちろん鮮魚よ
じゃなかったらこんなやついらないわ
0139Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 19:54:14.290
>>129
タイヤを車に積み込むのとかもサイズによって女性じゃリームーなのよ
0150Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 19:55:24.430
うちの2歳男児おままごとしないけどぬいぐるみ遊びしてるわ
たわしが見てたらしないのに、こっそりキッチンから覗くとぬいぐるみおんぶしたりねんねさせたりしてるのきゃわ
0152Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 19:55:29.910
割烹着着てるとおっかさん感がすごいわ
0155Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 19:55:44.980
>>140
何の資格お持ちか分からないけど都内より千葉のうちの会社時給1680円の月135時間勤務が定時だからおいでなのよ
0156Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 19:55:56.530
>>138
鮮魚なのにそういう考え方だからディンもそんなんなのよ
0157Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 19:55:57.800
>>116
ダンボールカッター最高よサクサクキレるわ怖いくらいよ
0160Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 19:56:40.740
ディンその給料なのに寧ろなんで働いてないのかしら
0161Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 19:56:43.680
>>145
外食や買い食いはしないわ
スーパーは行かないでネットスーパーで済ますの
たわしスーパー行ったら余計なもの買うから
0164Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 19:57:15.240
たわしネットスーパーのほうが余計なお菓子買っちゃう
0166Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 19:57:21.460
>>158
たわしなんてguの1490円フェイクムートンブーツ買おうかなどうしようかなって迷ってるのにぃ
0167Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 19:57:24.590
>>159
うちがチビなのかあなたのきゃわがスラリなのか
ありがとうなのよ
0168Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 19:57:31.780
>>140
うちも都内寄りの千葉よ
都内寄りの千葉でその認識はやべえわよ
0169Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 19:57:42.770
>>153
せっかく神のご加護で口の中にガラス入れてもらって刑罰から助かった命なのに
0174Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 19:58:25.520
>>160
なんも考えてないからよ
きゃわの学費とか老後どうすんのかしらね
0176Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 19:58:39.590
どんな田舎かと思ったら都会でそのお給料で生きていけるの?田舎でももっと貰えるのに
0177Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 19:58:51.680
ルブタンって歩く事を想定してない靴?
0179Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 19:59:10.510
>>171
友達は違う
薬剤師とか警官とか公務員が多くて安定してる
でも会社の上司や同僚が洗脳されててそっち側
0180Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 19:59:40.670
>>173
千葉の人もディズニー行くのね
もう飽きてるかと思ったわ
0183Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 19:59:58.330
>>106
きゃわができる前はそんな生活ディンとしてたわご飯は宅配ピザ
0184Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:00:11.120
>>163
大好きなブランドだったの
きゃわも大きくなったしヒール買うわ!
0186Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:00:48.770
>>182
やばくない?
0189Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:00:51.180
>>175
月手取り46万よ
ボーナスは手取り夏冬合わせて350万くらい
0191Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:01:15.950
都内より千葉の奥様どこなのよ!
うちは習志野よ!
0199Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:02:45.430
岐阜っていうド田舎に住んでるたわしに謝って欲しいわ
せめて愛知に帰りたいわ本当岐阜嫌いよエーンエーン
0204Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:03:07.980
来年から節約頑張るわ
お菓子買わないわ
キャワの服はメルカリで買うわ
0206Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:03:23.820
手取り46万って…
夕飯好きなものたべられるわよね
チラシ見ずに買い物好きな時にいくのよね
いいな…
0208Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:03:32.270
>>184
そうだったのね好きならどんどん買うといいわよ
ディンとのデートにでも履いていけば楽しいわよきっと
0210Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:03:42.340
下痢きゃわにルイボスティー飲ませてたけどあかんかったのかしら…白湯にしよ
0213Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:04:02.780
洗濯干して風呂掃除してシンク洗ったわあと歯磨きしなきゃ…
0216Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:04:10.410
>>199
たわし来春愛知から岐阜にディン転勤になりそうなの
何がやばいの?
愛知のゴイゴイ感あまり好きじゃなくて喜んでたのに
0219Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:04:36.040
今二歳くらいかな?ってきかれてわざわざ一歳半です!って訂正するのもなと思ってそうですって言ったら、これから大きくなるから大丈夫よ!ってはげまされたわ
なんで二歳と思った…
0222Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:04:52.660
>>210
飲みたいものあげたらいいわ
牛乳とかはあかんけど
酷いときはOS-1あげるのよ
脱水気をつけて
0224Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:04:55.200
しまむらのムートン買おうとしてやっぱUGGにしたわ
0225Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:05:00.740
>>201
ワンシーズンはいけるわ
もしかして今売ってるやつは改良されてたりするかもだけどそれは知らん
0226Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:05:02.750
手取り46って年収いくらなのかしらたわしの頭では計算できないわ
0227Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:05:03.900
ディズニーにチャリできた出来る距離なら年パス買って暇な時にはディズニー行けばいいからいいわね
0229Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:05:21.270
>>216
岐阜のどのへんかしら
クソ不便な田舎とマイルドヤンキーまみれのやや田舎があるわよ
0231Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:05:42.000
>>219
喋りと歩きが達者なら小さくても2歳だと思うかもだわ
0232Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:05:58.060
>>222
OS-1もアクアライトもまずいみたいで拒否よ
リンゴジュースもいらないいうてひらすらあったかいお茶ちょーだいっていうわ
0233Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:06:00.010
>>225
ワンシーズンもてばいいから安心だわ
ありがとちゅっちゅっ
0234Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:06:03.420
手取り32万でボーナス200万で
いつも給料安くてごめんね?もっと頑張るからって申し訳なさげに言ってくれるディンがいい男に見えてきたわ
0240Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:06:21.450
>>216
岐阜出身今県外のたわし登場よ
田舎あるあるの地元の仲間とのつるみがうざーよ住む地域によるけど転勤族少なめだわあと娘と親の関係性が強すぎよ
0241Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:06:28.660
たわし豊田市生まれ
岐阜は縦に長いから上の方だと愛知からは通えないわね
0242Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:06:37.720
>>232
それならお茶でええわよ
少しだけお塩入れてあげるといいわよ
0243Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:06:41.480
>>227
浦安の奥様はマジでそれやってるわ
たわしは京葉線沿いで仕事してたとき年パス持ってて夕飯食べにディズニー行ってた
0246Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:06:56.930
>>199
岐阜で生まれて岐阜で骨を埋めるたわしに岐阜の嫌いなところを教えてほしいわ
殆ど県外に出てなくてわからんちん
0249Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:07:15.520
>>231
うちの子まだ話さないの
歩きが達者だったのかしらうーん
0253Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:07:36.190
岐阜は資産家が多いイメージだわ
土地持ちとか
0255Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:08:01.440
>>246
そのまま出ない方がいいわ煽りじゃなくてまじでよ
子供持つまで出たことないなら尚更よ
0257Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:08:13.010
>>240
排他的なのかしら震えるわ
まあたわし元々コミュ障だしいいや
0259Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:08:25.990
>>252
常備茶だからよ
ノンカフェインだからーって効能とかよく知らずに飲んでたわごめんなさい
0262Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:08:44.730
>>246
岐阜が嫌いじゃなくても岐阜以上の県に行きたいんじゃろ
0263Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:08:54.810
うちなんて月23万のボーナス80万の35歳だけど?
0264Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:09:03.800
>>258
もっと高密度高すぎな感じよべったりし過ぎというか過干渉をそうだと思ってない感じよ
0267Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:09:11.870
>>260
偉いわね
うちはディンサービス業だからたわし合間に働けず
0268Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:09:24.120
>>264
ナチュラルに毒親?
0269Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:09:27.810
>>263
うちのディンかな?
残業代でやっと手取り30超える感じよ
0270Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:09:33.140
>>259
ルイボスティーって小さい子に飲ませていいの?しらんけど
0271Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:09:36.760
>>216
盆地なのがあかんわ夏はくそ暑いのに風は吹かないし冬はくそ寒くて雪が積もるし風は酷い
愛知とそんな温度変わらないように見えても全然違うわ
あと男尊女卑の田舎的な風習がまだまだあるわ
近所付き合いとか親戚付き合いとかも濃いのに人はクズが多いわ
0274Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:10:05.140
>>257
排他的だわ
でも幼稚園充実してるし高校までは公立で行けるわ
0275Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:10:05.790
>>244
金華山でリスとたわむれましょ
暮らすのに不便はないわよ大丈夫よ
0279Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:10:32.350
ルイボスティーはオーガニックのやつしかないのよね
虫がよりつかないから
0281Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:10:40.410
>>267
サービス業は難しいわよね
たわし働きたくて5年前にカレンダー休日の会社にディンを転職させたわ
年末年始もたわし働くわ!
0282Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:10:45.370
>>247
見た目ぷーさんみたいだしイケメンちゃうけど大事にするわね
0284Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:10:46.060
>>269
今閑職で定時上がりなの六時には家にいるし土日も家にいるわ
0290Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:12:06.380
ルイボスティー歯が黄ばむわ
茶渋もすごい
0294Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:12:35.030
>>288
Amazonで酷評されてるけど体験版やってみて普通に楽しめたわ
ボコられるキムタク楽しいの
0295Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:12:36.190
>>284
うちのディンは子供生まれてから閑職からやや忙しい部署に移動したわ
残業30時間程度で土日祝日は休みだから激務ではないけど
0297Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:12:41.990
>>285
ないわね
でも今が貯め時だからきゃわ達が小学生になる頃にはたわし昼だけで何とかなるから旅行とか思い出作りたいわ
0299Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:13:08.850
>>275
川の氾濫怖いわ
どこ選んでも氾濫したらアウトな土地しかなくないかしら?
0302Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:13:11.480
ルイボスティーは暑い国の飲み物だから身体冷やす効能があります
0305Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:13:41.410
キャワ小さいうちがほんとは貯め時なのよねぇ
でもしんどすぎて働きたくない
0308Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:13:52.580
>>299
横田けど地域によるわ
川埋め立てた場所とか土地の高低差で違うと思うわ
0310Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:13:59.290
>>302
たわしプンニーの時知らずに飲みまくってたわ
でも麦茶も体冷やすわよね
0311Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:14:06.760
>>301
ありがとうなのよ
土曜日は家族でイルミネーション見に行くから楽しみだわ
0312Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:14:07.160
カリウムとマグネシウムが多いから下痢する人もいるのよねだから下痢の時に飲ませるのはアウトかな
0317Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:14:58.910
3歳から保育園小学校まで正社員っていけるかしらね
書いてて思ったけど3年って短いわね
0318Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:15:05.310
きゃわの相手でつかれて寝かしつけたあと筋トレする元気もないわ
0319Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:15:28.600
グリーンダカラの麦茶は玄米とはと麦も入ってるから、純水な麦茶ではないのよね
0322Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:15:39.880
たわしも小さい時にディズニー行った写真あるけど記憶にないわ
小学校に上がったら旅行すらいかなくなったからきゃわには物心ついてから色々経験させてあげたいわ
0325Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:15:50.150
>>317
むしろ小一の壁が現れるから辛いのかとおもってたわ
0329Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:15:56.350
>>299
ハザードマップあるから見てみるといいわ
選べるならなるべく安全なところを選ぶのよ
0338Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:16:55.780
小学生のほうが大変だわ
保育園ほど手厚くないし学童もあんまりいい環境とは言えないわ
0343Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:17:08.000
たわし復帰したら正社員から外れて時間短くしようかと検討してるわ
時間かなり短くした奥様いるかしら?
0346Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:17:22.000
>>322
横田も記憶にない旅行写真ばかりあるわ
大きくなってからは全然でアルバム見るの嫌いだったわ
きゃわが大きくなってから色々連れて行ってあげたい
0347Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:17:25.420
保育園で学童やってるとこもあるみたいだわ
0349Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:17:33.730
>>338
ほんこれ
きゃわも知恵ついてきてろくなことしないし
0351Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:18:09.680
>>343
たわしもパートでもなんでもいいからうんと短くしたいけど結局お迎え6時半だわ
0352Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:18:12.230
小学生になるとトラブルの内容が変わって大変だわ
保育園の頃のトラブルなんて小さいものだと思えてくるわ
0354Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:18:22.550
>>338
勉強見てあげたりクラスのおともだちとの関係も気にしたり+で仕事でしょ?ディンがめっちゃ協力的じゃないと死ぬわ
0357Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:18:57.460
>>343
在宅にしたわ呼ばれたら会社に行くスタイルよ誰よりもていちんぎんよ
0358Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:18:57.600
共働きだと夏休み中ずっと学童なのかしら
0359Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:19:07.560
>>349
学童はみんなごちゃまぜだから大きい子に意地悪されたりして大変よ
単純な意地悪ならまだマシなほうよ
0360Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:19:16.000
心君は鼻かわいいなぁっていつも見てるわ
小さくてぷりっとしていてかわいいの
0361Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:19:17.100
>>352
うちの小学生キャワふたり常識的で明るく優しい良い子だからトラブルなんて皆無だわ
0363Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:19:34.150
>>356
9時15時とかにしたいと思うと外れなきゃいけないシステムなのよ
0364Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:19:52.250
>>325
低学年から学童より家に直接帰らせたいのよね
3年間正社員でその後パートになるって意味で書きたかったのよ
わかりにくくてごめんなのよ
0366Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:20:01.830
>>355
いくら時短でも家帰ったときからずっといるのは無理ね
0367Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:20:07.650
>>358
お盆以外はそうよ
キャワ行きたがらなくてめちゃくそ大変だったわ…
0369Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:20:35.150
たわし学生の頃学童のバイトしてたけど
地域よるわねやばい地域の学童はまじでやばい
0370Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:20:37.030
保育所も足りてないくらいだけど学童はどうなのかしら
0371Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:20:37.120
>>358
たわし義実家に預けているわ
普段は時短だから帰ってくる時間には家にいるけどすぐに友達と遊びに行っちゃうから来年からキッズケータイ持たせて長時間働こうかなと思っているわ
0381Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:21:27.290
たわし一人っ子予定だし出来るだけ自分でみたいわ
パートぐらいなら学童使わずともできるわよね?
0383Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:21:37.510
>>366
そうよね
午前中だけの時短なんてないものね
はぁ…3歳から保育園か幼稚園か決められないわ
0385Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:21:53.940
>>367
うち長女は学童楽しい帰りたくないだったわ次女はおとなしめだから今度入るけど心配
0387Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:22:05.520
>>382
オシャレだわ!たわしは現場に行かないと出来ない仕事だから在宅はなかなか難しいわ
0388Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:22:06.900
きゃわにマザーガーデンのアイスクリーム屋さんのおもちゃ買ったらずっっと遊んでるわ…
明日の朝に開封すればよかった
0390Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:22:39.840
>>375
先生が普通に頭叩くし怒鳴る
汚いしボロボロ
家庭環境のせいか子供も陰湿
0392Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:23:02.150
時短にした奥様たちは大きな企業で働いてるのかしら
制度しっかりしてないと頼むのも無理そうだわ
0396Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:23:33.600
>>385
仲のいい子のママが鮮魚だったから大変だったわ
夏休みなのになんで?って毎朝シクシクよ
0398Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:23:44.920
>>391
すんごい喜んでたから早く遊ばせてあげようと思ったら…
0400Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:24:06.510
たわしパート
共働き家庭の子が毎日ピンポン鳴らしに来る恐怖
0402Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:24:15.190
14時に帰ってこられたら時短でも無理だわ
0403Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:24:24.350
>>369
シンママとか多い地域はね
ワーママが多い地域はそんなことないけどどこも男児が集まると凄まじくうるさいのはある
0404Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:24:27.410
>>396
これは胸が苦しくなるわね
キャワのために働いてるとはいえ
0405Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:24:31.480
三月のライオンの桐山くんみたいな子だったら学童とか地獄よね
0406Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:24:38.590
うふふ牛乳飲んだらoppの予感よ
産後から普通の高温殺菌の牛乳飲むとoppになってたけどここしばらく平気だったのに…
またちょっとお高いけど低温殺菌の牛乳探さなきゃだわ
0410Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:25:01.900
>>397
へぇへぇなのよ
たわしもそんな良い会社見つけたいわ
0412Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:25:29.520
>>404
たしかに自分が子供でも夏休み毎日学童連れて行かれたら嫌だわ
0413Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:25:33.980
>>396
おとなしめのこはそうなるわよね
うち最終の19時迄いたい!だったわ
0414Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:25:35.170
きゃわ今19時まで預けて働いてるんだけどこれはどうやら続けられそうにないわね
0415Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:25:41.320
>>407
学校であったこととか話聞いたり宿題みたりオヤツ作ったりしたいのよ
0417Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:26:06.180
きゃわが通う予定の小学校は2年生までは水曜日のみ12時半に終わるってシステムらしいわ…
0418Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:26:08.970
新社会人になった時同期の子が夏休みと冬休みが1ヶ月くらいあると思っててびっくりしたの急に思い出したわ
母親鮮魚父親在宅勤務だったから知らなかったんですって
0421Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:26:21.010
14時て幼稚園じゃない
小1でも14時45分まで学校あるわよ
0422Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:26:22.370
>>412
そうよねぇ…
小学校の頃毎日児童館言ってる子達は可哀想だなーって思ってたわ
0423Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:26:30.750
こういう時に実家義理実家近いと助かるよなーって心から思えるわ
遠いからお気楽といえばお気楽でそれを手放したくないのだけど
0425Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:26:46.950
>>417
たわしもそれだったわ
ジツボンヌもう帰ってきたんか!って毎週言ってたわ
0426Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:26:51.450
ジツボンヌ鮮魚だったけど小学校の間夏休みは暇でしょうがなかったわ
友達は祖父母宅へ帰省とか旅行の子が多かったし
0427Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:26:54.880
学童だと放課後突発で友達の家に集まるとかはできないのかしら?
0430Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:27:03.520
>>409
放置子は知らないけど、鍵っ子にしたママ友が帰宅したら学童終わりの子達が11人家に居てそれから鍵っ子やめたと話していたわ
0431Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:27:07.090
>>410
求人ではわからないのよね入ってみてからの企業ガチャね
0434Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:27:19.760
>>423
わかるわ
一長一短よね
ジジババ近くないと働くのきびちー
0435Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:27:20.100
>>419
3歳児クラスの4歳よ
なお早番遅番シフトなので時短などない
0436Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:27:20.250
>>415
それは仕事しながらは無理よ少なくとも今の日本じゃ出来ないと思う
0437Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:27:22.400
>>412
そうよね
普段からお母さんと過ごす時間短いと余計甘えたくなりそうだわ
ぐぬぬ難しい問題だわ
0438Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:27:22.930
>>417
授業時間足りない足りない聞いてたけどそれぐらいならまだ大丈夫なのかしら
0445Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:28:06.440
夏やすみイライラしてるお母さんと一緒より健全よ
子供暇にするとろくなことないわ
0449Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:28:38.280
>>426
夏休みの旅行が嫌だったわ家でゲームやら絵やら籠もってやりたかった思い出
0451Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:28:51.830
女働け言うくせになんで夏休みあたりまえよーにあんの?
0455Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:29:14.090
子供の頃からダラだったから夏休みに学童通えとか言われたら苦痛だったと思うわ
0457Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:29:30.830
たわし小3から鍵っ子で学童も行ってなかったわ
夏休みは毎日ドラえもん読みながらコーラとポテチで昼休みで帰ってきたジツボンヌとお昼ご飯食べてたわ
あとの記憶がない
0458Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:29:43.730
>>431
そうよね…
数年先の時短のこと面接で聞くなんてアウトかしらね
0459Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:29:48.380
子が高学年になるまでは9-13時パートにしようかしら
それならお昼休憩もなくていいし
0461Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:29:51.220
小泉進次郎ナイスね
妊婦加算とかふざけんなだもの
阿部ちゃんって日本の女性に子供産んで欲しくないのかしら?
0462Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:30:00.270
ポロイチ味噌食べるわ
塩しか食べてなかったから味忘れたわ
0464Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:30:18.270
>>439
うちは5時6時に自力帰り組が連れたって帰るわ
もちろん迎え組みもいる
0465Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:30:24.380
小学校も鮮魚の学校と兼業の学校分けましょ!
0466Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:30:29.490
>>448
パートに切り替えて部署異動かしらね
胃潰瘍になりながら今の地位手に入れたのに泣ける
0468Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:30:38.280
>>459
ジツボンヌこれだったわ
早く帰った日はお昼から一緒に出かけたりして楽しかったわ
0469Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:30:38.810
妊婦の頃に腰痛めたら病院たらい回しされたわみんな妊婦に余計なことしたくない気持ちは分かるけど本人はしんどいのよね
0470Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:30:43.620
>>458
むしろがむしゃらに働いてたわしさんがいないと困る状態にしてからのゴリ押し提案するしかないわ
0472Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:30:52.610
小二きゃわ居て帰宅するまでに仕事終わらせて家にいるけど帰ってきたらすぐにお友達と公園に遊びに行くわ
でもディンは学校から帰ってきたら母親がいることが大事だからと言うの
たわしはその分学童に預けてパートしたいわああああ
0475Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:31:27.670
>>467
食べたことないし売ってるの見たこともないわ
期間限定とか?
0476Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:31:28.870
>>461
庶民の実情をよくわかってないからね
夫会社員月収30万円妻パート月収25万円
妻がパートすれば世帯年収は格段に上がるので一億総活躍!とか言っちゃうし
0478Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:31:31.650
>>470
なるほどなるほどなのよ
アホたわし最初から聞いちゃうとこだったわ
0479Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:31:36.300
>>461
子供いないからわからないのよ
パートが稼ぐ1か月のおちんぎんも分からない人だもの
0482Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:32:00.900
>>472
ショウニなら週2日くらい鍵っ子でもええくない?
夕方までには仕事終わる前提で
0484Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:32:13.120
>>428
まとめるの下手くそだったわ日本語話せなくなったのかしら
両親ともにずっと家にいた生活だったからサラリーマンとかの夏休みが多くても1週間位だって知らなかったらしいわ
0486Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:32:20.120
>>476
パートでこんなに稼げるならみんなやるわよね
新卒よりもらってるじゃない
0487Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:32:28.540
きゃわのお手手くらいのサイズのいちご貰ったんだけどまずいわ
0489Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:32:44.520
>>472
学童にいなきゃいけないってのと好きなお友達と遊びに行くのは自由度が違うわよ
0491Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:32:52.220
結局はディンの給料上げてくれたらそれでみんなハッピーなのよ
あと働きたい奥様は働いたらええんや
0492Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:32:56.150
>>476
パートでそんな稼げるってことは時給換算したら旦那より稼いでそうだわ
0494Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:32:59.570
>>474
たわし腰痛持ちも中期に無事腰痛くなったわ
産婦人科に紹介された謎のマッサージおばさんに診てもらったら良くなったわ
0499Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:33:34.150
不細工でもお金かけてもらって愛されて育った子ってやっぱり良い子が多い気がするわ
小学生ぐらいになるとより顕著よ
0500Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:33:37.900
パートでも時給1000円超えてないとこ多いわ
0502Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:34:01.830
>>491
これ
総活躍とか女性が輝ける社会とかじゃなくていいの
たわしは働きたくない
0506Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:34:32.160
>>494
そういう人と出会えたり繋がれるためなら加算料払う意味もあるわよね
産婦人科医は整形にっていうし、整形外科は産科の先生なんて言ってる?って感じだったわ
0507Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:34:38.960
>>500
たわしちゃんは800円のパート受かってる乱舞してるけど?
0508Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:34:40.900
>>500
田舎はまず1000円以下よ
1000円超えなんてほとんど見ないわ
0510Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:34:45.750
>>485
それが背景にあって森友学園の子供たちの安倍総理!!の万歳暗唱思い出すきついものがあるわ
0511Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:34:47.260
>>502
なんでこれが分からないのかしらね
たわしも働きたくないわ
0512Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:34:47.560
正社員で土曜は隔週出勤でも手取り12万だったわ
ボーナスは夏冬10万よ
0513Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:34:47.710
進次郎いずれ総理になるなら早く結婚して子孫残そう
0515Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:34:57.970
>>500
うちの近所のスーパーが土日なら1200円だわ
コストコあるからそこに時給引っ張られてるおかげでそれよ
0516Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:34:58.170
横田鮮魚だけどきゃわのお友達の兼業の子が遊びに来るの苦痛
0517Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:35:07.300
保育園中はいいけど小学校の夏休み、冬休みは詰むわね
0520Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:35:17.760
>>488
先祖代々上流階級の人だから庶民のこと分からないのよ
0523Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:35:23.850
たわしはシンママになったとき不安だから働いてるわ
0527Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:35:42.590
>>493
大きいよー.+*:゚+。.☆っていう写真撮ってガーするわね
0529Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:36:00.350
>>489
うちの学校は学童小三までなのよ
周りはみんな共働きで学童だから中学年と遊んでいるの
だから本当は学童に入れた方が同学年の友達と過ごせるの
0530Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:36:00.660
お茶汲みコピーでお給料もらえてた時代はいいなぁ
0534Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:36:30.850
偏見だけど兼業ママのキャワは甘えん坊多いわ
0536Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:36:36.610
働きたい!たわしも世の中で活躍したいの!って既婚子持ちなんて少なそうだわ
0538Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:36:38.960
今パートも社員並みに責任求められるわ
0540Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:36:41.780
>>463
たわし味噌のが好きだわ
これから塩じゃなくて味噌に寝返るわ
0542Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:36:46.790
>>518
横田お金持ち家庭に生まれた子って意味だと思ってたわ
0544Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:37:02.870
>>534
甘えんぼならええよ
他の子に八つ当たりする子はしねだわ
0545Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:37:09.580
たわし高校生の時最低賃金620円だった記憶があるわ今は820円だったかな?
0547Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:37:12.140
働かなかったら社会のお荷物言われるし働いて男性と同じくらいになったら女のくせに生意気とかイージーモードとか言われてどないしろっていうのよと思うわ
0549Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:37:19.810
>>540
へぇへぇ
まあたわし味噌ラーメン苦手だから食べないけど
0551Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:37:36.680
貧乏たわしは友達いないわ卑屈にもほどがあるし嫉妬まじぱない
0554Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:37:56.980
時給1000円以下の求人なんて見たことないわ
0560Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:38:14.560
横田はキャワへお金をかけるところのバランスを間違いたくないわ
0562Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:38:15.360
変なアパートに住んでる子とは仲良くなるなって母親が言ってたわ
当時は今わからなかった
0566Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:38:31.270
>>547
ほんそれだわ
未来の働き手産んでるだけでも感謝してほしいわ
0567Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:38:36.440
時給1500→1800を要求したけどお返事ないわ
0568Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:38:54.910
おかしいわ19時30分にきゃわ寝たやっほい!なにするべー?とか考えながらスっスしてたらこんな時間よ
0571Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:38:58.910
いま妊娠中なんだけど上の子の時より骨盤周りが痛くてやべーわ
寝起きとかに階段登り降りしてると激痛が走って力が入らなくなるわ
0573Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:39:05.070
たわし学童つくるわね
おやつはおはぎよ
テレビはつけっぱなしだしすきなだけゲームしていいわ
0578Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:39:12.820
たわし面接受けたら月給12万って言われたことあったわ正社員フルタイム8-17時でよ
それって税金引いたら一桁万円ですよね?って聞いたら年に1000円ずつは昇給していくしどうこう言われたけど
さーせん帰りますして帰ったことあったわ
0579Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:39:14.500
髪の毛つかまれるのと不意の頭突きだけカッとしちゃうわ
0580Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:39:15.990
実家ド貧乏だから家族旅行に行ったりするのが夢だったわ
0582Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:39:23.550
>>563
今日は俺あえて怒らなかったんだけど
気付いたやつ居る?
0583Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:39:38.240
>>571
下の子妊娠前に骨盤を戻しておけとあれほど言ったでしょ
歪んでるんのよ
0585Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:39:52.710
>>574
宅建持ちすごく必要とされてるわよね
たわしもとろうかしら
0586Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:40:04.750
>>536
承認欲求強いひとは家事育児だけじゃ物足りないわ目に見える結果が出ないとダメなのよ
0587Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:40:09.440
>>568
たわしは18時からよ
まあ今中身ある話だからいいわよね
0588Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:40:17.050
>>582
社員が無能すぎて俺が店回してるようなもんwも追加で
0591Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:40:28.480
>>583
それが定期的に骨盤矯正しに行ってたのよ…
参ったわ
0592Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:40:30.030
>>549
ポロイチ味噌はいいけどお店のこだわり味噌ラーメンはまずい
0593Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:40:30.270
>>585
勉強自体は楽しかったわ
テキスト全部譲ってあげたいわ
0594Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:40:33.920
>>574
すごい使わないともったいないわね
でも責任のある仕事したくない
0598Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:40:48.900
田舎だけど月13まんまんの事務に応募殺到よ?そして落ちたたわし
0599Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:40:49.870
鮮魚でいられた時代が羨ましいわ
誰よ女性の社会進出なんて言い出したの
0600Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:41:02.290
>>592
そうなのね
一袋だけの売ってたら買ってみるわ
具は何入れた?
0601Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:41:04.140
>>591
しに行ってたって何よ!毎日ベルトしなきゃ意味ないやんか
0602Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:41:13.720
>>593
内容ちら見したけどおもしろいわよね
相続権の話とかややこしいわ
0609Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:41:43.680
法律の勉強楽しいわよね
裁判の判例とか見るの好きだわ
0611Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:41:47.280
たわしも土日だけだから稼げはしないわね
0614Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:42:02.400
>>586
なるほどなるほど
たわしは承認欲求めっちゃ低いわ
いつも今の状態で満足満足よ
0616Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:42:20.680
スーパーでみた小4くらいの男の子が全身ベビドだったんだけどそんな大きいサイズまであるのね
0617Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:42:32.980
>>599
鮮魚でいちゃだめって誰がいうの?あなたのディン?
0621Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:42:37.850
たわしちゃん月に何回か夜のバイトしてるわ
0622Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:42:38.320
宅建興味あるわ
昔行政書士受けて落ちたわ
0628Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:43:34.700
鮮魚でいられるだけディンの収入あれば絶対働かないわ
0631Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:43:47.480
働くって難しいわね
ディンの給料手取り50にしてください
0635Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:43:53.960
>>600
もやしミックスみたいなやつよ一袋いれたわ
先にちゃんと炒めてね
0642Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:44:18.760
>>622
持ってるとおいしいのよ
不動産会社は社員何人なら宅建資格者何人いなきゃいけないて決まってるって最近知ったわ
庶務みたいな仕事してのんびりしてる人も名前貸しで働いてるわ
0643Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:44:19.140
コミュ力つけたいわ接客の仕事したらつくかしら?
ちゃんと上手に人と話せるようになりたいわ
0647Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:44:34.280
>>632
持ってないわ
いま7ヶ月で今更かもしれないけど買おうかしら
0652Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:45:03.500
>>637
はいホットのカルーアどうぞ
ビスケット浸して食べてね
0653Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:45:06.320
内臓弱ってるからスナックたわしでさえも働けない無職のたわし
0655Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:45:20.830
>>652
シャクシャクシャクシャクシャクシャクシャクシャクシャクシャクシャクシャクシャクシャク
0657Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:45:25.940
たわしはハンドメイドで月5千円稼いでるから働かないわ
0658Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:45:34.470
>>643
初対面の人で実生活に関係ない人に対してはめちゃくちゃ仲良くなれるようになったわ
私生活に関わる人に対しては何も変わらない
0659Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:45:35.600
>>599
でもそのままだったら義実家と同居だし朝風呂入って優雅に出勤するディンを甲斐甲斐しく世話
家の事完璧にやってから近所付き合いして寄合でて夜飯
ディンに夜のお誘いされるようなスケスケランジェリーきてないといけない
たわし無理
0660Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:45:37.760
ディン手取り50だけど自営だから鮮魚無理だわ
0664Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:45:50.420
>>644
子供きゃわいいからもっと産みたいわ
件魚じゃりーむー
0669Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:46:26.920
手取り40万で家賃9万だけど
貯金できないわ
0670Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:46:27.230
きゃわも犬も寝室入った途端ハイになったわ
何があったのかしら
0673Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:46:35.750
>>643
ずっと接客の仕事してたから仕事では喋るけど休みの日は無になるわ
仕事スイッチ入らないとお喋りできない
0675Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:46:38.490
保育園児はしっかりしてる子とあれてる子いるけどどちらも愛情不足からきてるわよね
0676Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:46:54.050
たわしもカルーア飲みたい
最近サングリア効かない
0677Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:46:59.070
>>644
働きたい人と働きたくない人を一緒にして子守りと仕事わけたらええやん!
0679Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:47:08.120
手取り20万ちょっとで7万は貯金してるわ
0681Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:47:25.190
働きたくないし子守りもあんまりしたくない…
0683Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:47:32.940
今夜から授乳中飲めない薬飲むからπ最後にするわ
最近たまにしか飲ませないでフェードアウトしようとしてたからちょうどよかったけどおっばい最後だよて言ったらきゃわ泣き出してπ出そうとしてたわ
ちょっと寂しいわね
0691Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:48:00.310
たまには真面目な話も楽しいわ
結構盛り上がってるわね
0692Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:48:10.550
働きたくないけどきゃわと2人もきついから一時保育行きまくってる鮮魚たわし
0699Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:49:13.610
働きたくない!って思ってたし勉強したくない!って思ってたけど
いざやりはじめると知らないことばっかりで楽しいわ
0701Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:49:27.350
昨日の赤ちゃんイベントたわしさん多そうだったけどきけなかったわ
ドラマはまってるっていってた奥様ーみてるー?
0706Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:50:08.550
>>663
奥様から購入するとワキガが染み付いててちょっと…
0713Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:50:36.280
毎月貯金出来てないと思ってたけどディンの給料からそもそも財形貯蓄で月3万引かれていることを最近知ったたわし
0716Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:51:24.720
豊島園 ペネロペ&ルルロロ フレンドシップ
クリスマスコンサート
【開催日】 12月24日(月・休)
【場 所】 それいゆステージ
【時 間】 (1)11:00〜 (2)14:00〜
0717Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:51:43.410
>>713
財形って自由に使えないんでしょ?
強制塩漬け貯金みたいなものかしら
0718Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:51:55.670
>>715
うちは一日給食とおやつ含めると3000円でおつりくるくらいよ
0719Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:51:58.140
>>709
古いやつよね
0720Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:52:01.410
>>689
たわしは半年真面目に勉強したわよ!
でも今は鮮魚だし不動産業界には二度と戻りたくないわ
0722Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:52:12.650
小梨の頃は可愛くて素直な女児(一人っ子)生んでお揃いのエプロンして一緒にクッキーやケーキ作るのが夢だったわ
現実は男児3人とライダーごっこで毎日ヘトヘト
0724Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:52:29.840
たわし接客の仕事好きだけど近所だと時短の求人なんてないのよね
結局コンビニかマックで働くことになるんだろうなー
0729Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:53:15.120
無印って今日当選メールこなかったら落選?
0730Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:53:15.690
たわしはプリキュアごっこでヘトヘトだわ
オシマイダー役ばっかりよ
0735Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:53:47.000
キャワ2歳になったらなんか相手するの楽になったわ
0737Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:54:01.680
>>722
男の子一人で一緒にお菓子作りもあり得た気がするけれど
女児ガチャ頑張っちゃったのかしら
0738Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:54:04.480
たわしきゃわと家での遊び方よくわからないし公園寒いし支援センター怖いから室内遊園地行って結局2000円ちょっと使っちゃうわ
一時保育に使ったほうが有意義よね
0740Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:54:26.760
>>731
神「三兄弟か同じ性別のほうが一緒に遊べてええやろ」
0741Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:54:27.500
>>735
うちは三歳になったらめっちゃ楽になったわ
でも下がしんでぃー
0748Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:55:14.790
だれかたわしのはなの奥底の鼻水の元をすいとってよ
0751Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:55:29.940
>>738
家にジャングルジムとトランポリンとキッチン設置しよ
0757Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:55:57.870
>>722
男児でもお菓子作りできるわよ
パティシエは男がなんたらかんたら
0758Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:55:59.980
>>745
上が楽になったーってなったと同時にきつくなったわ
そのときISSA違反
0759Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:56:01.420
>>750
かなりドヤれると思うわ
ギボンヌの知り合いに9人姉妹って人がいるらしいわの
0761Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:56:32.190
>>748
耳鼻科の先生からのアドバイスはとにかく出なくても鼻をかみまくるだったわ
0762Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:56:38.030
>>753
横田副鼻腔大開口術とかいう処置を受けたらドバドバ出てきたわ
0766Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:57:10.790
きゃわとホットケーキ焼きたいわ
でもホットプレート出したら熱いから触らないんだよって2分に1回は言わなきゃいけなさそう
0767Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:57:13.480
たわしzip男6人兄弟
戦死した長男とは20歳離れてたそうよ
0768Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:57:17.850
※のすぐそこにミカン大ぐらいの●がいるのに出てこないわ
0770Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:57:27.120
>>750
皇室だったら良かったかもね
0772Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:57:51.560
>>761
たわし今これずっとやってるわ
二年前に鼻風邪ひいて鼻啜りまくったことを後悔
0773Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:57:52.680
キャワの電動歯ブラシ来たけどたわしの手に振動きて歯ブラシあんま揺れてないわ意味あるのかしらこれ
0777Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:58:39.710
金瓶梅読んできたわ
教えてくれた奥様ありがとなのよ!
金蓮押しよ
0778Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:58:51.030
妊婦の間に虫歯治そうと思ったけど加算されちゃうから産後にディンに押し付けて通うことにするわ
0779Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:59:06.810
たわしもホットプレート欲しいんだったわ
年末年始で安くなったりするかしら?
オススメのやつあったら教えてクレクレ
0780Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:59:11.130
>>765
あっという間だったのと辛すぎてあまり記憶が鮮明じゃないんだけど針金?みたいなのを鼻の穴から何本か差し込まれて最後に鉗子みたいなので副鼻腔をくぱぁされたのよ
0781Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:59:18.880
ホームアローン待機してたけど明日なのね
なんで勘違いしちゃってたのかしら
0784Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:59:37.100
>>772
鼻すするのってほんとあかんわよね
鼻かむのがんばると出てくるようになるわよね
0785Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:00:01.780
>>777
何年か前までずっと読んでたわ
今どうなってるの?子供できた?
0790Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:00:52.520
東京駅で12月13日か14日に「大量殺人ゲームします」という犯行予告がTwitterに投稿されていたことがわかった。


12日夜に投稿された犯行予告は、「多分これで俺の人生も終わると思うんで悔いのないようにやります。東京駅で明日〜明後日 指定はしません。時間の指定もし
ません。通り魔で大量殺人ゲームします。10人殺したら俺も死にます」というもの。目的は「社会と女に
対する復讐」としている。この後も「
俺みたいな壊れた欠陥品は産まれて来なければよかったんだ」「真面目な話人1人殺したのバレたら数十年刑務所なんだよ。それなら悔いのないような数だけ殺して自分から最後死んだ方がいい」などと投稿していた。このアカウントは既に凍結されている。
0792Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:01:03.870
>>787
先端は綿?でくるまれてるのインフル検査が数本ずっとささってる感じよ
0796Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:02:22.200
>>748
ここに何回も書いてるけどこよりでくすぐってクシャミ連発してから鼻かむとポンって出て来たりするの
0797Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:02:22.770
ホームアローンの子って今何歳なのかしら
0798Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:02:29.250
>>792
それは痛くはないのかしら?
たわしも副鼻腔炎もちだから興味あるわ
0799Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:02:36.500
鼻すするのってだめなの?
かんでも出てこないからすすってたわ…
0800Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:02:52.050
バイトリーダーが蓄膿こじらせて入院してたわ
鼻に管通されてずっと膿排出してたわ
0802Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:03:36.080
たわしも副鼻腔炎のときグミみたいな大きさの鼻くそがでてきたわ
0804Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:03:42.470
バイトリーダーって言うと村本思い出す
0806Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:03:52.640
>>799
すすると蓄膿になりやすいわ
鼻から余計でなくなるのよ
耳にもよくないわ
0807Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:04:03.280
たわしちゃん鼻水貯めすぎて去年中耳炎になったよ🤗
0810Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:04:57.510
たわし3年ぶり3回目の副鼻腔炎になったわ
先生に久しぶりっていわれたわ
0812Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:04:58.300
昔は鼻セレブみたいなティッシュなかったから鼻かみすぎて肌荒れてたわ
0814Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:05:16.110
たわしちゃんが無事に帰ってきたから過疎じゃなくなるわよ!
0817Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:05:46.900
毎年11月にひどい風邪を引くわ
2週間は引きずるわ
0818Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:05:52.770
鼻かむの下手くそ奥は鼻のかみ方でクグったら色々書いてあるしなんなら動画もあるわよ
0820Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:05:57.090
とろサーモンの銅像撤去されたってニュース見て草よなんで銅像なんかあったのよ
0821Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:06:06.810
>>761
目眩持ちディンがこのアドバイスで鼻かみまくるから、家中のゴミ箱が思春期男児の部屋みたいよ
0822Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:06:08.000
ホームアローンはサンタバレないわよね
キャワに見せても平気よね
0825Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:06:50.060
なぜかキムラタンのコートばっかりメイトの広告に出るんだけどキムラタンてサイズ感大きめ?
95までしかないのかしら?
0830Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:07:36.420
前もってしてある翌日の約束って前日になったら確認LINEするわよね?
0836Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:08:06.100
そもそもとろサーモンつまらないのにM-1優勝したのが謎だわ
入れた審査員なんで審査員席座ってるのかわからない微妙な人達だけ
0838Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:08:13.280
横見無料が5巻までだったからそこまで読んだわ続き買うか悩んでるわ
0841Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:09:40.510
>>838
ヤフーの読み放題で32巻ぐらいまで読めるから迷うわ
一ヶ月無料キャンペーンしてるの
0842Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:10:14.470
>>836
こりゃあ和牛がグランプリだろうから自分だけでも入れてあげようかな…
が沢山いたのよ
0845Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:12:05.050
1月に新年会でパセラ使うの!
キッズスペースめちゃくちゃ充実してるわ子連れに最高ね楽しみだわ〜
0846Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:12:09.950
m-1 って島田紳助が作ったのね
1回目見てたはずなのに忘れてたわ
0850Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:12:49.010
来月から週5勤務になるから区役所に手続き確認電話したらなにも必要ないですって
なんか損してる気分だわ…
0856Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:14:03.430
このあいだの女芸人のやつは阿佐ヶ谷姉妹とカレンだけ面白かったらしいわね
0857Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:14:07.930
>>854
また余所の子供身ごもったの?
あのときの赤ちゃん生きてるのよね?
0858Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:14:09.240
>>849
そのときに結成15年まで伸ばしたせいで中年芸人がのさばるようになっちゃったのよね
0859Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:14:13.570
手がピリピリするわ
ついついお湯で皿洗いしちゃう
0860Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:14:15.450
辻ちゃん第4子の名前、幸空(こあ)ですって
0865Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:15:06.450
>>860
なんか縁起悪そうね
アンチじゃないから10人ぐらい生んでほしいけど
0867Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:15:24.070
>>861
司会だかコメンテーターらしいけど芸人として出てる人より面白かったってネットで見たわ
0870Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:15:46.370
>>862
全巻読んだんじゃないの?
修行に出て大旦那様のお付きの男の子を妊娠して産んでたわよね
0891Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:18:15.350
たわし来週誘われたんだけど…グループLINEしてみたら無視…
0893Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:19:03.270
ディンが説得しに行ってくれてるのだけどギボンヌ施設入ってくれるかしら…
0902Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:22:54.750
金瓶梅のネタバレ読みたくてググったらWikipediaで渾身のネタバレを知ってしまったわ
0904Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:23:24.070
金瓶梅って元小説もあんなに長いのかしら
0909Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:24:28.740
>>902
あんなにおせっせしてるのに子が産まれないのは男性赴任なのかしら
0910Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:24:45.340
金瓶梅のもう一つの漫画も面白かったわよ
多分みんなが見てるのは本怖の方よね?
0913Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:25:07.620
壁に掛けてた温度湿度計がどっか行って見つからないわ
どういう事や
0919Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:28:40.100
定時のはずのディンが帰ってこないし連絡も無いわ
流れ星になったのね😇
0925Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:31:31.840
小日向文世の息子がもこみちって無理がないかしら
0926Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:31:40.880
ごめん踏んでたの気づかなかったわ
すぐおっ勃てふわね
0929Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:32:32.840
流星群って流れ星たくさん流れてるのよね?
0937Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:35:36.900
最近きゃわと同じ布団に寝てたら肩痛めたわ
0938Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:35:54.250
金瓶梅ネタバレワロタわ
秋菊がうざ好き
0939Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:36:20.150
たわしハブられてるの?グループライン既読にすらならないわ
0941Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:37:54.300
>>939
寝かしつけとか皿塚とか服塚とか明日のお弁当の下準備やらみんな忙しいのや
0942Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:37:57.400
きゃわがたわしのパジャマ抱きしめて寝てるわきゃわ
0943Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:38:28.670
今北なんだけど過疎ってる?
時間を改めようかしら
0947Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:40:08.840
たわしも今北よ
今日の出来事を報告するわね
ニシマッチャンでオモチャを買う→レシートイラネッス→帰宅して開封したら不良品
→明日店に電話するか迷ってる
0952Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:41:13.930
>>947
たわしこれ怖くてレシート貰うわ
なお財布はレシートで餃子のようになっている模様
0953Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:42:27.290
育児版見たらめんどくさい流れになってたわ
0954Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:42:35.560
2歳 誕生会 サークル 当番 何したらいいのよぉ
プレゼント交換はめんどくさいって言われちゃったわ
0955Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:42:50.690
>>948
そうね家から近いし
販売記録を辿れば証明できるわよね
といっても500円くらいの品物よ
0960Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:43:51.390
>>954
今月?
うちのとこのサークルは牛乳パックでクリスマスツリー工作するわ
あとさみーからプラネタリウム見に行くわ
0961Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:44:17.470
ケンミンショーでチキン南蛮やってるわ食べたぁい
0962Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:44:20.810
>>956
1月生まれよ
去年は手形取ったりしたけど2歳の手形とかいらんわよね…
0963Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:44:40.840
>>957
ほんこれ
幹事とか当番にブーブー文句いう癖に何も考えないやつっているわよね
0965Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:45:19.100
しまった
きゃわとくるくる回る寿司屋に行ってうどんと納豆巻きと唐揚げを食べさせたの
帰宅してから野菜あげようと思ってたのに忘れて寝かしつけしてもうたわ
0966Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:45:26.270
サークル参加してるなんてマジで凄いわ
0967Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:45:40.630
>>917
保育園は年収で金額決まるんだから何日預けようが金額変わらんやろ知らんけど
本当は仕事してなくても預けてもいいんでしょ?今まで損してただけよ
0970Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:45:54.740
チキン南蛮すごく自信あるんだけどディンがブーブーうるさいからもう二度と作りたくないわ
0972Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:47:00.070
>>970
えーうちのディン大好物だから作ってほしいわ
たわしはメンディーから作りとうない
0974Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:47:08.190
今日イベントでガチャガチャやらせてもらえたんだけど、キャワにそういう遊び覚えさせたくなかったのに勝手にされてたわ…
0977Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:47:44.530
>>966
見学行ったけど
来月から参加するかも😆
って言って帰って来たわもちろんその後行ってない
0978Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:47:59.720
>>973
本物のチキン南蛮を知らないからこれが美味いか分からないとか
どう考えてもクソうまいのに
0980Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:48:35.840
>>976
全然釣りじゃないわよ
1歳児にガチャガチャは早くないか
0983Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:49:09.690
きゃわ毎朝アンパンマンチーズ食べるの
0984Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:49:15.030
ホームアローン今日と思っておやつとコーヒー用意してテレビつけたらケンミンショーよクソックソッチキン南蛮食べたい
0985Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:49:17.760
>>979
そうそう山岡気取りなのよ
鶏肉食って鴨?って聞いてきたくせに
0989Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:49:58.980
うちのキャワはマジで野菜食べなさすぎて色々試した結果グリーンスムージーなら飲むようになったわ
0990Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:50:10.830
獣になれないたわしたち
シュリ最後に社長と抱き合ってた?
0992Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:50:12.330
そういや昼間の2歳児に飴玉だけど
超ボランティアおじいさんがある程度噛み砕いてから
2歳児にあげた可能性もあるなって思ったの
0995Ms.名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:50:20.270
オッケーありがとう!
誕生日ケーキ食べてくす玉と手形押した凧作ってどデカイ双六準備してサイコロ投げて遊ぶわね!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 52分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況