X



トップページ女性
1002コメント209KB
育児している奥様4060
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 02:19:53.690
誰もいなくて悲しみ
0004Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 02:22:28.510
高熱の子がたわしの上じゃないと眠れなくなって5日目
た…たわしもキチーわ
暑すぎて寝不足、昼間はずっと抱っこ
早く良くなれなの
0006Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 02:24:25.310
禿庭にキーッとなってるから眠れないわ
クリアさせる気ないわね
0008Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 02:52:46.110
せっかく家出してるのに寝れねーわ
離婚ばかり考えてしまうの
0009Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 03:26:52.990
禿庭も禿家もクリアさせる気ないやつで止まってるわ
そこ抜けたら数ステージはサクサクいくんだけどねえ
0010Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 03:27:26.190
黄金タワー建設したからきたら新スレになってるじゃないの
0014Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 04:11:43.510
キャワが泣きもせずにぼーっと天井見つめてて怖いわ
0016Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 04:11:56.270
ガンマの一日更新のやつ見ちゃうわ
んもうシロちゃんなにしてるんだか
0020Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 04:17:54.190
●したからオムツ替えたのに5分後にまた●したわ
さすがに替えなきゃかしら…
0021Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 04:20:49.870
禿庭カンスト3000レベル超えてて禿家は1600くらいなのね
しかも一日30くらい更新されてるらしいから到底追い付けそうにないわ
0022Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 04:26:10.680
寒い夜なのにキャワが布団を絶対かぶってくれなくて、かぶせるとそこから寝返りして逃げてベッドから落ちるわ
キルトパジャマ着てちゃんちゃんこ着せてるんだけどこれ以上出来ることあるかしら
0023Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 04:26:21.390
眠いけど生理でなんだか眠れないの
いつもなのよね
0025Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 04:42:43.300
これから学資保険入るか悩んでる人いるかしら
悩んでるなら是非学資保険じゃなくインデックス投信積立かウェルスナビをおすすめするわ
0027Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 04:56:47.090
断乳やってる人結構いてびっくりするわ
朝まで寝ずに立ちっぱなしとか無理だわ…
たわしはそういうの無理だしキャワにとって精神安定剤になってると思うしやめられないわπ
歯磨きさえしてればいいかなって
0028Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 05:13:40.350
>>27
寝ずに立ちっぱなしなんてしなくても断乳できるわ
0030Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 05:29:30.530
>>27
何歳よ
一歳半過ぎると執着酷くなって止めるのもっと大変になる気がするからそのくらいでやめた方がいいと思うわ
0033Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 05:42:31.750
24時間だけでいいからお母さん休ませてなの
0034Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 05:43:31.360
きゃわが寝ながら鼻ほじってたの
微笑ましく見てたけど鼻糞つけられたわでもきゃわ
0036Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 06:00:56.740
外でモリモリご飯食べてる子がπ飲んでるかと思うとキモいと思っちゃうの
0039Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 06:10:47.790
授乳自体は苦痛だったけど、キャワが大好きだから我慢してたわ
0041Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 06:18:11.910
きゃわ的ヒエラルキーが母乳<ミルク<離乳食で1歳からしいたけスーンだったわ
0042Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 06:21:59.520
授乳中はまだきゃわのための体だったわ
授乳やめて半年したら全快で体のだるさがなくなったわ
0043Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 06:27:42.090
末っ子断乳から2年経つのに毎日くそだるいたわし
0046Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 06:34:18.620
終電帰宅→夕飯食べておやつ食べて→テレビ見ながら爆睡
ディンのこの生活スタイルが信じられないのよね
だからリビングに置いてあるAIに4時にU.S.A大音量でかける予約してみたの
すんげー怒っててわろたわ
明日は高校教師の主題歌にするわ
0047Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 06:35:00.550
>>41
きゃわ自ら卒乳していくのって理想的だわ
断乳泣きまくりでつらみ
0048Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 06:43:41.620
ディンが今日は晴れるしお弁当持ってどっか行こうって簡単におにぎりと唐揚げと卵焼きでいいからって言うの
きゃわまだ夜も2、3回起きるし離乳食も着替えも全部たわしなのに笑えない冗談よね
0049Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 06:46:37.990
>>48
全部コンビニで買えば良いわよ
ピクニック楽しいよ
0053Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 06:52:27.220
授乳関係なく常にだるいわ
漢方でいうところの虚弱タイプよ
0054Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 06:52:32.190
>>48

>>48
うちのも言うから死ねと思うわ
まあ頑張ったら頑張ったで楽しいんだけどね
0055Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 06:52:38.020
>>48
唐揚げって全く簡単じゃないんですが…
たわしに作らせたら漬け込む時間含めて4時間はかかるわ
0056Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 06:52:42.900
そうね買うという選択肢があるわね
せっかくの連休だから喧嘩したくないしそうするわ
0058Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 06:53:55.090
常備菜と卵焼きだけの弁当ならいいけど唐揚げは無理だわ
まず揚げ物ってキャワがこっちこないようにしなきゃいけないしその間ディンが見てくれるわけでもないから大変さが増すわ
0061Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 06:55:10.940
>>55
簡単に○○でいいよって言われる奥様は料理上手で手際もいいのよ
うちの無能ディンはたわしには言わないもの
0062Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 06:55:26.920
あの夜食テロセットみたいなのでいいじゃない
おにぎりウインナー卵焼き
これならディンでも作れるわ
0063Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 06:56:18.130
外に置いてたらベビーカーにカビはえてたわ
カビハイター使えるような布じゃないし捨てるしかないかしら
0065Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 06:58:49.600
たわしの家に今あるもので弁当って言われたら
シャケおにぎり、海苔のおにぎり、卵焼き、レンコン酢漬け、きんぴらゴボウ、茹でブロッコリー
こんな程度のものしか無理だわ
0066Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 06:58:55.910
ふと思ったんだけどアイランドキッチンの奥様って揚げ物どうしてるのかしら
掃除メンディーし油飛ぶからきゃわも危ないわよね
0069Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 07:01:04.830
独立キッチンなのに揚げ物しないたわし
0070Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 07:01:08.120
児童館で遊んでる時におもむろに服に手を突っ込んでπ探すのマジやめてほしいわ
0071Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 07:01:41.730
唐揚げで思い出したわ
今夜は唐揚げにしよう
0072Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 07:02:31.000
>>70
たわしそれで服まくりあげられてる奥様の立派な妊娠線あり三段腹見ちゃったわオゲー
0074Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 07:04:24.230
ベビーゲート突破してくるようになったから揚げ物無理無理と言い訳するダラなたわし
0075Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 07:05:19.450
揚げ物なんて結婚してからきゃわ園児ぬるまでしなかったわ
0076Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 07:07:04.020
一生で一度も揚げ物したことないたわしもいるよ!
0077Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 07:08:34.660
また8時半の寝かしつけで寝てしまったわ
仕方ないとはわかっちゃいるがたわしの時間が全くないのストレス
0079Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 07:09:33.080
たわしプンニーの時にプンニースレで揚げ物デビューするからって揚げ油の捨て方を教えてもらい、育児スレで聞きまくって離乳食の作り方も全部知ったわ
本なんて買わなかったわ
マジでここのおかげでキャワが育ったと言って過言ではないわ
0082Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 07:15:06.200
今月から保育料一万円安くなるわ
医療費控除バンザイだわ
0085Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 07:20:28.610
夜中の授乳あったけど割と夜細切れでも6時間は寝たし元気元気ィよ
ただディン昨日の昼間に休みの日の夜は夜勤替わる宣言してたのに一回も起きなくてイラッキンよ
やらねーなら言うなボケクソ
0086Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 07:21:21.660
珍しくきゃわが二度寝してるわ
たわしも寝ればいいのに目冴えちゃったわくそう
0088Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 07:23:20.880
ねえどういうわけかてぃんくるからレスできないのよ
なぜなのかしら
0095Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 07:26:03.040
ちんくるって有料なのにほんなことあるのね
0096Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 07:26:12.280
>>92
あらそうなのね
たわし何にもしてないのになんでかなって心配だったわ
ありがとうなのよ
0097Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 07:26:47.070
>>90
隣でキャワギャンギャンに泣いてるのよ
でも確かにそういう意味なのかもしれないわね、今度は一度起こしてみるわ
0102Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 07:29:22.750
今日は気温上がらないみたいだから公園行くわ
明日も晴れ予報に変わってるから屋外のライダーショー行こうかしら
0103Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 07:30:02.610
早くアンドロイドに戻してmate使いたいわ
bb無能無能
0106Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 07:31:19.340
たわしデブスBBA2C
今日は晴れるみたいだわ
0107Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 07:33:06.480
奥様方スマホはどこのメーカーのつこてる?
撮った写真の明るさ調整や切り取り加工がデフォで出来るのiPhone以外あるかしら?
0108Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 07:34:13.840
1歳がトミカブルドーザーを歯固めに気に入ってて上がおこよ
隠したり高いとこに置いたりの攻防戦よ
0110Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 07:41:56.070
>>107
iidaのA03よ
携帯もBBAよでもその機能デフォでできるわ
iidaの新作もうすぐでるらしいから早くかえたいわ
0111Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 07:42:01.320
>>107
2chMate 0.8.10.10/samsung/SC-02J/8.0.0/DT
ギャラクシーつこてるわよ
0116Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 07:43:56.030
キャワおむつかぶれで不機嫌だわ
下痢も治らないし最悪の連休だわ
0118Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 07:45:44.530
今コンビニでコーヒー飲んでるんだけど急に便意が来たわたふけて
0120Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 07:46:40.470
>>119
えーもう食パンとか買っちゃったのよー
持って入るのいやよー
0121Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 07:47:02.350
>>110
そうなのね古い新しいというより機種によるのね
iPhone7の前につこてたソニエリはできなかったわ
ホットモックあるとこ行ってみるわ
0123Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 07:47:48.530
子供がうまれてから気づいたんだけど結構ディンってイライラしてるわ
怒るよりは悲しむタイプだと思ってたんだけど
きゃわの対応中時々イライラしてんの伝わってくるわ
0125Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 07:48:48.450
機種変するときも同じメーカーのスマホ選んでたけど他のメーカーにすると使い方だいぶ変わるかしら
BBAそれが怖くてできない
0126Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 07:49:28.070
>>123
仏や菩薩と言われてきたたわしでもきゃわにイライラするんだから仕方ないわ
0127Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 07:49:28.490
>>121
ホットモックって言葉初めて知ったわ
たわしも買う前にホットモックしたい!
0128Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 07:49:33.180
きゃわがごぼうなすに続いて大根を拒否しはじめたわ大根は食べてほしいわ
0129Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 07:50:01.850
朝ディンが登場すると必ずきゃわギャン泣き拒否するわ
0131Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 07:50:37.310
>>128
ごぼうはしゃーない
ナスはうちの子も食べん
大根は食え
0136Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 07:51:47.730
外にいるとスマホの画面に映る自分がチラッチラッと見えていやね
そばかすクマーがいるわ
0139Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 07:52:46.340
ストレスで爪噛む癖が治らないわ
せっかく伸びてきたのに
0141Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 07:55:16.710
きゃわが夜中発熱して39度まで熱上がってたけど朝起きたら解熱しててゲンキゲンキーで食欲もあるわ
たまーにこんな事あるんだけど、他に症状ないし疲れとか知恵熱かしらね
0143Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 07:57:26.580
七五三のお参りってスーツよね?
ディンがスーツ着るの渋ってるわ…考えなくていいから楽やんと思うのだけど
0146Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 07:59:59.670
>>145
今日何も予定ないからプラプラ〜と買いに行こうかなと思ってるの
0149Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 08:02:35.350
>>125
意外と変わるわね
あれが出来てたのに出来ないとかあるわ
0150Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 08:02:35.690
>>146
イオンとかハンズの行楽コーナーにあるんじゃないかしら
0153Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 08:04:59.060
お腹すいたわ
しゃーないそろそろ起きるか
0154Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 08:08:09.810
お隣が精神疾患っぽいわ
引っ越して来てから一度も挨拶返してくれたことなかったんだけど昨日いきなり睨まれた上こっち見るな!って怒鳴られたわ
後ろに誰かたわし以外の人がいるのかと思ったら誰もいなかったわ
もう挨拶するのやめるわ
怖いわ
0156Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 08:09:44.470
田舎者だからハンズ?てところはないからイオン行ってくるわ奥様方センキューよ
0158Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 08:12:00.120
今度ギソフンヌの一周忌あるんだけど服装迷うわ
0159Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 08:12:56.380
田舎者たわしでもハンズくらい知ってるのにどんだけ田舎なのよ
0162Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 08:13:30.680
>>158
たわしはガチガチのフォーマルじゃなくて黒の質素な感じで行ったわよ
ディンはどうするのかしら?
それとなく聞いてもらったらどうかしら
0163Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 08:13:50.060
5年くらい前のたわしならハンズ知らなかったわ
0164Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 08:15:03.310
昨日ドンキで回るお魚釣りみたいなおもちゃ買ったの
今裸のディンと子らで遊んでるわ
0166Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 08:15:53.640
>>162
ディンは仕事で行けないのよ
確かに聞いてもらうのが確実ね
そうするわ
0167Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 08:19:44.820
>>166
ディン行けないとかつらいわね
義実家と仲良しなのかしら
0168Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 08:22:46.520
ディンなしで義実家のイベント参加なんてたわしにはできないわ偉いわすごいわ
0169Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 08:23:41.390
法事って段々着る服の色を薄くしていくんだっけ?
0170Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 08:25:47.080
>>158
たわしこの前ギソボンヌの一周忌出たの
ディンに服装聞いたら普段着でいいし黒くなくてもいいよ〜って言われたけど行ってみたらみんなちゃんと黒い服着てきてたわ
0176Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 08:30:19.630
ディンがキャワ連れて義実家行ったわ
たわしは自由
0179Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 08:32:02.450
>>178
年のために黒い服着てって良かったわ
ちなみにディン本人はかっちり礼服
0180Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 08:32:59.750
6時過ぎから目覚ましかけてたわしとキャワだけ先に起こして自分は7時になっても起きないディンまじむかつくわ
0181Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 08:34:39.760
めちゃ久しぶりにだいすけとあつこ時代のおかいつ見てるわ
やめる前のだいすけお兄さんやっぱり好きだわ
0182Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 08:36:16.230
>>170
ディンからギフンヌに聞いてもらったら全くおなじ解答返ってきたわ…
黒着ていくわ
0183Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 08:36:56.460
今はどこの携帯電話会社と契約していても
充電器は違う会社のショップで買えるから助かるわ
0185Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 08:37:13.770
>>144
夏に3コインズで1000円で売ってたわ
まだあるかはわからんわ
0187Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 08:38:02.680
>>167
めっちゃくそいい人たちなのよ
じゃなきゃたわしも無理無理無理よ
0188Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 08:38:14.490
鶏肉って生でも大丈夫よね?
昨日の夜食べた自作鳥唐揚げが微妙に生だった気がするのよね
0190Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 08:38:45.580
泥遊びできる公園に行くか
ホームセンターはしごするか
0196Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 08:41:36.420
>>191
資生堂がなんやかんやで1番良いわ
ブランドのやつも使ってたけど気軽に買い替えられないし
0199Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 08:42:36.200
>>195
ロープウェーあるからたわしだけ先に登って登頂するころにディンときゃわが山頂までロープウェーで来るのよ
山頂でお弁当食べるの
0201Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 08:43:51.150
生理なったわ
今月も無駄な排卵ご苦労さまなのよ
0207Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 08:47:04.870
>>188
鶏も豚もアウトじゃない?
まぁ多少生っぽくてもだいたいセーフだけど
0211Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 08:49:59.030
たわしビューラーしたことないわ
元々睫毛もくせ毛だしビューラーしたらまぶたの肉持ってかれそうな気がする
0217Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 08:52:44.040
おといつまではダラダラできるけど終わったらどうしようかしら
でかいイオンモール行きたいけどバスと電車乗り継ぎしなきゃでハードル高いのよね
公園はまだ濡れてそうだし
0220Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 08:54:06.770
たわしは実家と旅行よ
お花が有名なでかい公園に行けるらしいわ
0230Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 09:09:13.370
子がご飯食べ終わったら食器を渡してきてスタイを外してほしそうに首振るのきゃわきゃわだわ
0231Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 09:10:12.470
>>230
うちのきゃわは無理やり食事エプロン引っ張るからあごの肉が二重になってきゃわよ
0235Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 09:11:32.100
今日半日と明日丸一日ディンに自由をあげるから、今度の週末半日たわしに自由時間もらうわ
0236Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 09:11:38.400
一日のうちで食べる時間何時間にしたら痩せるんだったかしら
0240Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 09:14:46.740
きゃわの髪の毛は寝癖ついてもすぐなおって羨ましいわ
0245Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 09:16:53.420
ディン起きてこねーだわ
お菓子食べるか迷うわ
0247Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 09:17:37.560
冷凍からあげ食べたくなったわ
冷凍からあげソムリエのたわし的には味の素一択よ
0248Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 09:18:08.120
ビックリマンチョコってまだ売ってるかしら
美味しくて好きだったわ
0251Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 09:19:34.090
目上への気配りとか礼儀って社会に出るまでに身につけようと思ったらやっぱり部活になるのかしら
0255Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 09:21:08.180
>>251
サークル的ノリのとこだとダメよ
ディン兄と同じ職場なんだけどまじであかんやつよ
0257Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 09:22:04.050
>>251
一番はバイトだと思う、まあ勉強頑張ってる高校生とかはバイトしないかもしれないけど
0258Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 09:24:19.790
きゃわの●おむつ替えて、トイレ行って帰ってきたらまた●してて、オムツの中に手を突っ込んでたわ
わーい朝風呂うふふ
0263Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 09:26:42.260
>>262
近くの大きな公園でイベントしてるから行こうかしらね
0264Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 09:27:02.030
刻み海苔余ってたからサラダにかけてみたら4歳テンションあがってるヘイヘイヘイ
0265Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 09:27:10.760
明日おかいつ映画行こうかしら
もう人少ないわよね?
0272Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 09:30:38.130
ちょっと騙されたと思ってジャンプしてみて
ぞっとするくらい身体が重く感じるわよ
0276Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 09:32:09.880
たわしはドレミファドーナツ世代よ!!
0278Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 09:33:20.480
若造ね
たわしなんてにこにこぷん世代よ
0279Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 09:33:46.950
ひさびさに眉毛整えたらたわし美人だわ
0283Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 09:35:39.880
たわしはモノランモノランだったかなぁ・・・
0284Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 09:36:15.960
>>272
騙されたわ!!!!
どこまでも飛んで行けそうなほど軽いわ
0285Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 09:36:18.450
にこぷん→ドレミファあたりがドンピシャ世代だけどその後のぐーちょことかモノランモノランも見てたわ
たわしどんだけEテレ好きなのよ
0286Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 09:36:54.230
たわしは軽いな!
羽根が生えてるみたいだ
0287Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 09:37:01.980
>>266
住宅展示場のイベント楽しそうなのよね
買う気なくても入場していいのかしら
0293Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 09:37:59.740
>>287
大丈夫大丈夫たわしデヴィ夫人のイベント目当てにいってきゃわのおもちゃ貰ってホクホクで帰宅したから
0295Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 09:38:31.100
まわしは重いな!
鉛を背負ってるみたいだ
0296Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 09:38:40.730
空のベビーカー押してるお婆さんがいるわ
0301Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 09:39:54.250
 今話題の石破氏は、北朝鮮の工作員(在日帰化人)か

安倍氏と石破氏、対照的な「拉致」姿勢 救う会・島田副会長「石破氏は無関心どころか妨害」 (2/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180829/soc1808290008-n2.html
拉致問題の今後について、島田氏は「安倍首相なら期待が持てるが、石破氏なら拉致問題の『もみ消し』路線にはまっていくのではないか」と厳しく指摘した。
0305Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 09:41:04.850
きゃわがスポンジボブの映画見てるわ
意味わかってるのかしら
0306Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 09:41:32.230
グーンのCM見るたび思うんだけどあんなぎゅうぎゅうにして1、2枚しか入らないポーチにオムツいれねーわよ
0310Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 09:42:36.190
2歳がえーびーしーでぃーいーえっふじー♪ふーんふーんふーんふーん…って歌ってるわ
どこで覚えてきたのかしら
0312Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 09:43:03.070
海に面した保育園とかあるのね憧れるわ
0315Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 09:43:22.470
たわし大学が東京で就職するとき地元に帰ってきたんだけどテレビとかで行ったことある街とかでると
また東京住みたいなぁってたまに思うの
地元も好きなんだけどなんかつまんないといえばつまんないのよね
まあ東京にすむことはもうないんだろうけど
0316Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 09:44:37.290
>>315
きゃわ独立してディンに先立たれたら東京きなさいよ
たわしと遊びましょ
0317Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 09:44:39.670
あ!たわしドレミファドーナツ→グーチョコ世代だわ
0318Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 09:45:02.620
>>315
ひゃだたわしも全く奥様と同じ状況よ
田舎も車でスイスイって感じでいいけどね
東京は遊びに行くところだわ
0320Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 09:45:04.920
たわし結婚してから東京いけなくなって寂しいわ
仕事してたときは年何回も云ってたのに
0324Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 09:46:20.520
>>315
たわしはもうちょい田舎に住みたいわ
どこ行っても混んでるのイヤイヤ
0326Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 09:47:24.260
たわしグーチョコ世代だわ
ドレミファドーナツ分からんちん
0327Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 09:47:51.490
ドレミファ
明日のナージャ
クレヨン王国
アルフ
フルハウス
タートルズ

Eテレ全然覚えてないわ
0328Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 09:48:04.460
ポチった服届いたけどディンに見られるとなんか嫌味言われそうだからさっさとしまっとこ
0329Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 09:48:18.540
>>321
残念
確か空飛ぶ脳みその脚本がその人だった気がするの
0330Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 09:48:37.410
たわしは地方で子供産んで一年して東京に戻ってきたけど地方の方が子育てしやすいわ
都内はイベントとかは充実してるけど大きいショッピングセンターも少ないし何もかも狭いわ
0332Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 09:48:49.620
>>327
クレヨン王国ってEテレだったの?
たわし大好きだったわ
0336Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 09:49:58.170
東京でバリバリ働いてみたかったけど
どこも受からず地元でなんとか公務員受かって暮らしてるわ
これはこれでいいと自分に言い聞かせ
0337Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 09:50:24.230
1歳3ヶ月のキャワがヤダを覚えて疲れたわ
なにをするにもヤイ!よ
0338Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 09:50:51.400
クレヨン王国のお姫様の声と性格がなんかきらいだったわ
0341Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 09:51:17.990
>>327
たわしはフルハウスとどこかでなにかがミステリーが好きだったわ
あと2001年ごろに天てれハマってたわ
0344Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 09:52:26.830
小金井公園だったかしら
ふわふわトランポリンや芝滑りできるところ行きたいわ
0345Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 09:52:45.210
天てれはアリスSOSとか恐竜の時代にいくやつとかアニメ見てたわ
0347Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 09:53:17.880
授乳っていうより勝手にしいたけを1日に好きなだけ吸う感じだわ…
好きなだけあげようとは思ってるけどなんか人間ドリンクバーかと思うわ
0349Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 09:53:50.420
>>345
アリスSOS懐かしいわ
その時期Eテレってあずきちゃんもしてたんだったかしら
ここで中学編のあずきちゃん知って衝撃だったわ
0351Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 09:54:22.600
ど田舎出身のたわしは東京快適すぎるわ
古くさくて下品なご近所と付き合わなくていいのが最高
欲しいものはすぐ手に入るしタダで触れられる文化資本多いしマジで天国
0353Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 09:54:57.850
アルフまた見たいわ!
フルハウスとアルフが好きでアメリカに憧れてたわあ
0354Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 09:55:03.030
動物園って何か特別なものもっていったほうがいい?
0355Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 09:55:09.660
たわしは18時すぎくらいにやってた30分くらいの刑事ドラマっぽいの見てたわ
0358Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 09:55:40.510
洋物ホラーのやつすぎだったわ
30分くらいのやつ
0362Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 09:56:47.990
さえこって子どもイギリスに送って自分は日本でフリーダム生活なのかしら
0364Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 09:57:22.550
前天てれ同窓会みたいなので山ちゃんみたけどかっこよかったわ
0365Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 09:57:39.950
>>358
Eテレならどこかでなにかぎミステリーじゃないかしら
超常現象取り扱ってるのよ
0366Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 09:58:05.250
>>361
違うの違うの
雰囲気はアダムスファミリーっぽい感じのやつなの
話も不気味で怖いの多かったわ
0367Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 09:58:21.890
たわしは週刊ストーリーランド見てたわ
0368Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 09:58:27.390
三菱地所のぱんしょくOLになってディン見つけてみたかった
0369Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 09:58:30.470
クレヨン王国懐かしいわ!今この瞬間まで忘れてたわ
0370Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 09:58:55.720
1歳8ヶ月自分で服を着るって泣きいざ着ようとするとうまくいかないとおこでメンディー
0373Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 09:59:38.580
ディンが世田谷で車のメンテナンスがあってキッズコーナーが充実してるから家族で行くと言われてたんだけど世田谷で行きたいとこないしフーンだったけど実はお台場だった言い始めたわ
だったら行きたいとこ色々調べておくし早く寝ておくんだったのにムカツク
0374Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 10:00:09.860
>>362
ディンも子供もポーイで都合いいときだけイギリス行くのよね
0375Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 10:00:32.210
子供の頃クレヨン王国の小説読んでたわ
王妃が欠点を取り戻しに行く話は大人の今の方がくるものがあるわ
0381Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 10:01:17.320
>>366
ミステリー・グースバンプスかしら?
火曜の天テレの後にやってたオムニバスものよ
捨てても捨てても帰ってくるピエロの人形の話が怖かったわ
0383Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 10:01:50.980
>>379
うちの近所は昨日あってたみたいだわ
ちびっ子達のわっしょい!わっしょい!が聞こえてきて癒されたわ
0385Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 10:02:22.680
きゃわがオムツの中に競馬のファンファーレが鳴るおもちゃ入れて鳴らしてたわ
0395Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 10:03:54.100
去年の服だしてみたらきゃわの長袖結構あったわ
もう今年は長袖いらんわ
0396Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 10:03:54.490
lighteningケーブル買いたいんだけど携帯3キャリアのどれかか電気屋さんどちらへ行くか迷うわ
全て同じ距離で行けるのよ
0398Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 10:04:11.110
山ちゃんユーチューバーになってるわ
山元竜一でググってみて
0399Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 10:04:15.280
まーたギボンヌが西松屋でクソダサ服買ってきたわ
0402Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 10:05:26.490
昔忍たま乱太郎始まる前に短いアニメみたいなのやってなかったかしら
白い3匹の猿のやつ好きだったの
0405Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 10:06:07.520
ゾゾ夫が英語喋ってる映像みるとなんかこっちがソワソワする
0407Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 10:06:33.180
ギボンヌがコムサできゃわの服買ったって言うから楽しみにしてたら「えっこれコムサなの...?」って感じのクソダサ服でがっかり
0411Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 10:07:41.670
Eテレでやってた砂のアニメ?が好きだったわ
バイオリンとかで敵を倒すやつよ
あとポンキッキーの黄色い車がもちぬしに見つからないように車庫から探検にいくやつ
0415Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 10:08:26.900
iPhone画面バキバキに割れてしまったわ
補償サービス入ってても別料金で一万もとられるのねたけーわ…
0421Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 10:09:54.990
>>407
あーめっちゃわかるわ
あるあるだわうちも
無駄遣いよね
0424Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 10:10:22.440
>>421
たまに誰が買うのよこんなのっていうの見かけるけどそういう人達がご購入してたのね
0429Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 10:11:36.060
>>420
調べたら一万千円って出てきたわドコモよ
あと5ヶ月で2年契約終わるからそれまで我慢して使うか修理するか悩むわ
0431Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 10:12:17.610
コムサなんて無難の極みなものしかないと思ってたけどそこからダサいの見つけられるってもはや才能だわ
0432Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 10:12:36.090
ディンの誕生日だからちらし寿司に挑戦するわ
副菜はなににしたらええんや
0435Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 10:14:35.880
>>433
うちのギボンヌもこういうの大好きだわ
保育園用にしてるわ
0441Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 10:16:15.790
>>433
ダサきゃわなのかもしれないと思い込もうとしたけどたわしは無理だったわ
0442Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 10:16:33.910
キャワが何歳かわからないけど着てても変じゃなさそうよ
0444Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 10:18:09.140
>>442
キャワはもうすぐ2歳よ
たわしはシンプルな服が好きなんだけどギボンヌはプリントドーンが好きだから合わないのよね
0445Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 10:18:53.220
>>444
奥様の好きなのはお出かけ着
ギボンヌからもらったのは公園着にしたらどうかしら
0449Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 10:21:48.590
>>447
2枚目は赤いほうかしら
家に引こもる時にしか着せたくないわ
0450Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 10:22:34.990
アマプラをテレビで見るのに専用リモコン無くして困ってたけどテレビのリモコンでも操作できることがわかったわ
0451Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 10:22:53.620
>>447
右の赤いのだったらライダースとかと合わせたら良さそうだわ
0454Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 10:25:03.260
うちのギボンヌは買ってくる服全部ピンクよ
全身ギボンヌ服着せたらパー子になるわ
0456Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 10:26:07.930
>>429
保証外になるけどappleじゃないiPhone直してくれるとこなら7000円ぐらいよ
0457Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 10:26:12.190
二度寝から今起きたわ
朝から何も食べてないの
0458Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 10:26:56.390
auならスマパス入ってたら後から払ったお金返ってくるけどドコモはそういうのないのかしらね
0462Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 10:28:22.170
女の子がいたらネクストとかのブリブリしたワンピースやら着せたかったわ
0464Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 10:29:51.800
いっそのこと他社に乗り換えようかしら
10年以上なんとなくでドコモ使ってるけどメリットないわ
0465Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 10:29:53.710
ネクストいまだに使ったことないわ
関税とか計算するのが苦手なのよ
0469Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 10:31:09.930
たわしのギボンヌざ無難を見つけてきてくれるから助かるわ
ユニクロとH&Mすきだわ
0470Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 10:31:11.860
高校生からdocomoだけど長く使ってても本当に何の恩恵も感じられないわ
0475Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 10:33:00.230
>>466
たわし逆にauに乗り換えようかと思ってたわ
ああーんどうしましょ
0476Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 10:33:11.450
ネクストって人間の服もきゃわかしら?
0477Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 10:33:43.350
今2gbで契約してるけど働き出したら足りないわよね
0479Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 10:35:13.700
ギボンヌがベビドの服をくれたわ
お友達から教えられたらしいわ
0481Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 10:35:26.340
>>465
ネクストは関税かかったことねーわ
カーターズとか仏アマのプチバトーと勘違いしてる?
0485Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 10:35:54.510
>>481
関税かからんのね
多分プチバトーと勘違いしてたわありあと
0486Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 10:35:56.070
たわしなんか0ギガよ
家のWi-Fiと行く先々のWi-Fiでなんとかなってるわ
0488Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 10:36:32.460
2歳になったばっかりのきゃわが溝に石を落とすのにハマってるわ
いつやめてくれるかしら
0490Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 10:37:04.380
三十路BBAに比較的合いやすいデパコスのチークどこかしら
ゲラン?
0492Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 10:37:08.050
>>485
1万超えるとかかることもあるみたいだから気をつけてね
0497Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 10:37:54.450
>>491
えっ、やばいもうこんな時間!?
たわしまだ準備できてねーわ
0498Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 10:38:07.430
おいらのともだちゃポンポコポンのポン
0500Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 10:39:03.880
>>492
ありがとうなのよ!
今見てきたら早速欲しい服たんまりあるわ
赤チェックわんぴーふほしいのねん
0501Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 10:39:52.780
>>480
買ったことないけどサイズ難しそうなイメージだわ
向こうの人にとはスタイルが違うもの
0503Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 10:40:04.730
キャワがたわしと壁の間に挟まりたがるの
0505Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 10:40:35.380
>>501
欧米人とは真逆な体型だからやめといたほうがよさそうね
0508Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 10:41:15.650
>>504
うわぁ…
うちも似たようなの親戚にもろたわ
着せたくねぇとおもってたら夏が終わったわ
メルカるわね
0509Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 10:41:33.180
ネクストインスタ結構デブモデル使ってるわ
0510Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 10:42:16.990
ベビドよりヒスミニ着せてる親の方がメンディー人多いイメージよ
0511Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 10:42:20.810
ベビドの王冠ワンポイントなら可愛いと思うわ
0516Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 10:43:14.870
ギボンヌ猫とディズニー柄大好きでバースデーに行ってはそんなのばっか買ってくるわ
そんなもんいらんからフタパン買ってくれなのよ
サルエルよ
0517Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 10:43:18.270
tocca買ってきてくれるギボンヌもいるのよね
来年もtoccaはきゃわ用福袋は無しかしらね
0518Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 10:43:20.180
腹減ったわ…11時に義両親が迎えに来るわ
0521Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 10:43:58.770
>>519
ラベンダーならきゃわなのに
ベビドって時点で全てないけど
0523Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 10:44:33.150
水抜きしてた豆腐のラップが外れてるわ
カピカピよ
0526Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 10:45:24.940
厚揚げにめがぶと卵黄乗っけて食べたいわ
0527Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 10:45:52.290
何か食べたいけど今日焼き肉行くのよ
悩むわ
0528Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 10:45:54.930
たわし達もいずれ嫁子に服ダメ出しされる日がくると思うと胸熱
子育て終わった奥様スレいつか立てるわね
0530Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 10:46:44.710
うちのギボンヌはキャラ物しか買ってこないわ
キャワアンパンマン教だからアンパンマンだったら許せるけどドラえもんやら色々買ってくるわいらないわ
0534Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 10:48:14.430
わーおになったら飽きるのやめて欲しいわ
0535Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 10:51:34.790
大人の足で徒歩5分の唐揚げ屋に行こうと思うんだけど車で行くか歩いて行くか
0536Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 10:52:02.230
おニューの靴でガム踏んじゃったわくそっくそっ
0538Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 10:52:54.450
>>537
途中送信しちゃったんだけど一歳三ヶ月きゃわもいるの
歩くかしら?
0540Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 10:54:13.360
>>538
チャイシーに乗せるのメンディーからたわしなら三輪車かベビーカーに乗せて行くわ
0544Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 10:55:39.730
ここでオススメされたJEEPのバギー買ってきたわ!
さよならグレコ
0545Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 10:55:45.130
来週ジオウ福士蒼汰出るのかしら
骨格が違う気がしたわ
0546Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 10:56:02.550
からあげクン買ったわ
パッケージがイーブイできゃわ
0547Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 10:56:04.940
たわしもオフ会にむけて出発するわ!また後でね!
0563Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 11:01:47.440
たわし温玉とグリーンピースのサラダみたいな奴
0564Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 11:02:45.630
サイゼってキャワが食べられるやつあるかしら
ポテトとパンはいけそう
0565Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 11:03:00.420
昨日もっと子の相手をして欲しいってディンに言ったのに朝は部屋から出てこないし公園一緒に行こうって誘っても行かないって言うし本当に私に経済力があったらこんなやつ捨ててやるのにクソディン死ね
0566Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 11:03:42.530
そもそも服はなんでもいいから下さいとでも言われない限り買わないでほしいわね
0575Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 11:04:55.950
サイゼのペペロンチーノ無性に食べたい時あるわ
0580Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 11:06:08.410
どうでもいいけどたわしのスマホどきゅんって打つとDQNに変換してくれるの
0582Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 11:06:37.840
サイゼってイタリアンファミレスだから適当に入店するとどれもいまいちピンとこないわ
0584Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 11:06:48.720
サイゼはピザがきゃわと食べるのにちょうど良い大きさですぅき
0587Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 11:07:24.070
たらこスパイマイチなのね
まめちゃんが美味しいって言ってたから食べてみようと思ったけどやめとくわ
0590Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 11:07:57.060
明日おかいつ夏コンテレビよ
奥様たち録画したかしら?
0591Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 11:08:06.920
奥様が一番好きなファミレスどこかしら?
0595Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 11:09:14.720
サンマルクはファミレスではないかしら?
0596Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 11:09:16.700
生理来タワー
生理中って確か何食べてもカロリーゼロだったわよね
0601Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 11:10:20.760
うっそたわしサイゼのたらこスパだあいすき
0605Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 11:10:52.480
たらこ感が薄いたらこスパがっかりするわ
自分で作るのがすぅき
0606Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 11:10:53.680
えみるのお兄ちゃんは完全にアンリ君にほの字ね
頬染めちゃって
0607Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 11:11:05.700
たらこスパにイカソーメン入れるのが好きなのよ
ヨシケイレシピよ
0608Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 11:11:41.290
>>604
まあまあ
日清の冷食のやつとかはそこそこ美味しい
サイゼのたらこスパはだいすこ
0611Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 11:12:34.150
オーマイプレミアムの冷凍パスタはどれもだいたい美味しいわ
0612Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 11:12:38.020
奥様たちナプキン何使ってる?
たわしはなんとなくMegami
ウイスパーコスモ使いたいけど最近見ないわ
0618Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 11:13:51.310
きゃわの乳首陥没してるんだけど大人になったら治るかぴら
0624Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 11:14:39.010
実家の独身姉がタバコをなかなか辞められないみたいだわ
部屋に禁煙って書いてある紙も黄ばんできたわ
普段はいいけどタバコ臭がする時は子を抱っこしないで欲しいわ
0628Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 11:15:43.420
>>624
タバコって本当にやめられないわよね
元々ちょこちょこ吸いで妊娠したキッカケで辞めたけど
それがなかったらずっと辞められなかったと思うわ
0629Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 11:17:48.200
産褥ナプキン余ってたから生理の時夜用にしたらさすがにでか過ぎて寝られなかったわ
0630Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 11:17:52.080
すっぱり辞める!と思うとダメなのよね
2、3日吸うのお休みするわ〜ってのをなんとなーく続けていくといつのまにか辞められていたわ
0631Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 11:18:30.200
ディン喫煙者だったけどオシャレっぽいし安上がりだしって紙巻きタバコ勧めたら巻くのめんどくさくなったのか自然とタバコやめたわ
巻きタバコの葉の臭いわりと好き
0632Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 11:19:15.240
たわしがいつもゴロゴロ寝転がりながらきゃわと遊んでたせいかきゃわも寝転がりながらオモチャで遊ぶようになってしまったわ…
0636Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 11:22:33.940
たわしうっすいやつしか無理になったわ
普通のやつつけるともこもこしすぎて嫌悪感しかないのよね
0640Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 11:24:08.900
近所のマツキヨまだコスモ置いてるわ
買い占めていいかしら
0642Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 11:25:10.330
>>639
漏れを気にして結局ナプキンしなきゃいけないのが夏場は辛いわ
0643Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 11:25:16.920
>>618
陥没だけど、おセッセでちょっと出て来て、子が生まれてから更に出て来たわ
授乳で立派なレーズンに
0644Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 11:25:40.630
コスモ吸収アマゾンで一箱1500円になってたわ
恐ろしいわね
0645Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 11:26:33.910
>>643
たわし扁平
立派に育ったものの断乳1年後下きゃわの授乳でまた扁平に戻っていた模様
0646Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 11:26:44.820
ディンってなんでトイレ長いのかしら
zipも長かったわ
0647Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 11:26:45.220
>>639
タンポン死亡事件怖くてやめたわ
それでなくてもダラなのに
0648Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 11:27:47.880
陥没乳首矯正キット?みたいなの売ってるのよね
プンニーで知ったわ
0650Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 11:28:02.010
>>646
トイレで頑張る意味がわからないわ
押しても出ないなら一旦諦めてトイレから出ればいいのに
0651Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 11:28:06.100
きゃわが本めくるのにはまってるわ
破きそうで怖い
0653Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 11:28:53.120
>>650
うちのディンは一気に出すと痔が酷くなるからゆっくり出すっていうてたわ
0654Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 11:28:58.650
産褥シート1袋病院から支給されたんだけどダラダラで足りなかったわ
看護師に言ったんだけど滅茶苦茶嫌な顔されて有料ですが?って言われたんだけど皆1袋で足りてるのかしら…産院のHPには手ぶら入院出来ますって書いてあったから安心してたんだけど…
0655Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 11:29:01.590
イヤイヤ期のきゃわが着替えイヤイヤで裸んぼのまんま
乳に薬塗ってくれなきゃイヤイヤしてきたからお胸保湿してあげたわ
満足そうに治った!っていってたけど陥没じゃなくなった…?
0657Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 11:29:50.810
>>634
やたしがみたバージョンは上の子が寝転んで下の子と遊ぶようになっただったわ
0658Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 11:29:58.570
>>654
たわしは夜用ナプキン持ってきて言われてたから産褥ナプキン使い終わった後はそちらに移行してたわ
産褥ナプキンも産院内の自販機に売ってたわ
0661Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 11:31:14.480
>>658
産院内にそんな自販機あるのねビックリしたわ
何も言われてないし手ぶらでOKがウリなのにキレられてもよ…
0665Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 11:31:52.560
>>654
たわしの産院は大中小と3つくらい入ってたから足りたけど1つじゃ絶対足りなかったわ
0666Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 11:31:56.110
●の匂いしてきたわ
二回目きたわね
一歳半で1日平均三回よ
0669Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 11:32:55.860
>>654
たわしもこれだけはディンに頼めなくて親に買ってきてもらったの思い出したわ
0670Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 11:33:19.660
>>666
たわきゃわその位1日3回だったけど2歳になる頃には1日2回爆撃の様な●出るようになったわ
0671Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 11:33:58.370
●って出すスピード自分で管理できるものなのね
ミリミリミチチってカヌレ開いてる時間長い方が切れそうだわ
でもお産もゆっくりな方が切れないのよね
0673Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 11:36:02.430
赤鬼と青鬼のタンゴ回のおかいつ消しちまったわショック
0674Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 11:36:30.490
2人目って1人目より早く産まれるって本当なのかしら
スーパー安産スポンだからこれより早いの想像つかないわ
0679Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 11:38:31.480
いまウィンターアゲインのMV見てたけど5人いたわ
GLAYって4人組よね?
0682Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 11:40:44.620
>>677
たわしもきゃわがそれ小さい頃見ててどっかのスレに書いたら強制注視だからやめさせろって言われたわ
0684Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 11:42:26.350
>>674
ジツボンヌ初産4時間2人目のたわしの時30分5年空いた妹の時は3時間だったと聞いたわ
たわしの時はほんとスポーンて産まれたって
0686Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 11:43:31.940
>>674
子宮口開ききってからのスピードが凄かったわたわし調べ
本陣痛つくまで長かったけどへその緒が二週してから遅かったみたい
0687Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 11:44:13.680
昨日たわしが来た時もお産の話してたわ
まさかまだ続いてたの?!
0688Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 11:44:29.570
>>400
そうなの?携帯キャリアショップだと高いのね
知らなかったわありがとうなの
0695Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 11:48:18.830
>>674
たわし1人目全開から15分
2人目全開から1分
ソボンヌ1人目全開から1時間
2人目全開から15分
3人目全開から0分
0697Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 11:50:49.790
液体ミルク使われずに保管されたってやっぱり役人ってダメね
0702Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 11:53:30.860
もうすぐお昼なのね
これからディン迎えに行ってご飯だけど
タピオカミルクティ飲んじゃってお腹いっぱいだわ
0705Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 11:54:21.370
きゃが掃除機強奪するわ
クリスマスプレゼントはアンパンマン掃除機にしようかしら
0711Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 11:55:26.700
キャワはもずく酢好きかしら
市販のは薄めるの?
0713Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 11:56:36.640
昨日の夜に水筒の部品が足りないって言った者だけど
電話繋がって送ってもらえることになったわ
0714Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 11:56:38.770
>>708
たわしの子もそうだわ
たわしが吸い込まれると思って必死に抱きしめてぎゃん泣きしながら止めてくれるわきゃわ
0716Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 11:58:03.490
30分あればシャワー浴びてメイクして出られるかしら
0717Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 11:58:09.660
つわりが始まったわ
きゃわが一歳半なんだけど今後が心配になってきた
0723Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:00:13.260
>>717
レトルト、惣菜、ベビーフード揃ってるわ
乗り切れるわよ
0724Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:00:43.660
鮮魚の奥様っていつ働くのかしら
幼稚園無償化後だと仕事ないわよ
0725Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:01:01.630
きゃわがソファに飛び乗るようになったけど、よく見たら顔面着地してから顔面軸にして回転してゴロンしてるわ
0730Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:01:47.260
>>724
働かないんじゃないのかしら
自由よ
たわしは兼業だわ
0733Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:02:20.810
>>730
贅沢したいなら働くし、働きたくないなら節約するわ
0738Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:03:35.980
武井咲のハズキルーペはじめてみたけど何これくそわろ
0743Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:04:47.720
>>739
働いても園にいくらか持ってかれるなら働きとうない

金かからんなら預けて小遣い稼ぐか
0744Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:04:53.550
子持ちで働く条件が良いから続けられてるわ
環境が悪くなったら辞めるわ
0748Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:05:46.470
はーディンムカつくわ
ペットボトルやら缶は9割9分ディンが出したゴミなのに今日出掛けるついでに無料回収所に持っていこうって言ったら不機嫌丸出しよ
0751Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:06:11.780
たわしあたまゆるゆる
扶養内月8.5万稼いだらなんか税金持ってかれる?
0753Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:06:37.090
>>748
なんでそんなんで不機嫌になんのかしら
うちのディンならじゃあついでにドライブしよっかってウキウキよ
0757Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:07:11.210
>>751
年で100こえたら住民税かからなかった?
微々たるものだけど
0758Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:07:16.560
樹木希林めっちゃキレキレでおどれるのね
0759Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:07:31.100
>>745
動画だと相変わらず細くてきゃわだったわよ
そんな風に二重アゴになった瞬間も無かったから、たまたま写りの悪かったのをワザと使ったのよ
ドイヒーだわ
0762Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:08:00.430
樹木希林の番組めっちゃやってるけど傍若無人なクソババァでイライラするわ
0763Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:08:18.350
ディズニーのぬいぐるみのやつ見てぬいぐるみ買いたくなくなったわ
きゃわ用に買うランド内ディズニーグッズでオススメあるかしら
0764Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:08:30.910
第一子妊娠中ってものすごいしあわせなときよね
0765Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:08:43.770
風邪ひいて鼻水タラタラのきゃわが自分でティッシュ1枚とって鼻チーンしてゴミ箱に捨てられるようになったわびっくりよ
0766Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:08:49.080
>>762
そのクソババアっぷりがある意味面白かったのよね
なんか亡くなったら国民的女優とか言われてて謎だわ
個性派枠やろ
0769Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:09:08.150
>>753
平日に捨てに行っとけよとぼやいてたわ
イヤイヤ真っ盛りのきゃわをチャイシー乗せて大量の缶ペットボトル乗せて出るのメンディーのに
0770Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:09:18.890
>>764
なのに無駄にネット検索魔になって勝手に心を痛めるのよね
もっと気楽にダラダラしておけばいいのに
0771Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:09:19.750
前田あつこさんのメンタルは普通の人とは違うんだと昔から思ってる
0773Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:09:48.450
>>767
ディズニーの土産屋で買いもせずぬいぐるみにキスとかハグとか糞ガキがしまくってるのよ
きゃわは女児2歳だわ
0774Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:10:02.930
>>769
たしかになんで平日いかないのかしら
ひきこもりとか?
0776Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:10:24.200
>>763
プラレール、トミカ、人形
シンデレラのポップコーンバケット
0777Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:10:32.000
暇さえあれば俺が捨ててくるよって持って行ってくれるうちのディンと大違いね
0778Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:10:46.010
>>773
そりゃ仕方がないわよ
箱に入ってるディズニー限定トミカなら安心よ
女児用にもかわいいのあるわ
0779Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:10:54.350
>>767
インスタ映えのためにぬいぐるみにチュッチュして写真撮って売り場に戻してる
0783Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:11:52.380
>>774
なんで毎回たわしが行かなきゃなのかよとイラッとしたから溜めてみたのよ
0784Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:11:57.660
>>773
それディズニーに限らずどこのぬいぐるみもそうやで…
0787Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:12:53.760
>>784
ディズニーさん見つけたら即破棄してるらしいしその分まだマシよね
0790Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:13:25.820
>>780
たわしディズニーアニメーターコレクションドール好きよ
0794Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:14:20.800
>>782
仕方なくない?たわしにはどうすることも出来ないし
一人一人注意して回るの?
0797Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:15:47.170
>>783
いつもは奥様が捨ててたのね
なら尚更イラッとするわね乙乙よ
0800Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:16:25.190
>>795
インスタ蝿狙って多すぎて問題になってるのよ
マナー守りましょって話しよね
0801Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:16:29.520
>>783
そらディンも同じふうにおもってんじゃないのかしら
なんで働いてる俺がって
0804Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:17:03.480
>>798
主婦なのよね?
それぐらいやればよくない?
できる人がやったほうがいいじゃない
0806Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:17:29.790
ついでのゴミ捨てすら渋るディンなんていやだわ
0807Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:17:36.640
商品買わずにべろべろするのは無しだわ
西松屋で遊ぶだけ遊んで片付けずに帰る糞家族と同じ臭いがするわ
0808Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:17:54.270
>>804
出来るディンがやればいいわよね
イヤイヤ期キチーわよ
0809Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:18:00.310
あんドーナツというカロリーの塊うますぎるわ
お墓参りいってよかった
0810Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:18:01.520
夫婦でなんで自分がって思ってると不仲になりそうだわ
お互い率先してやればすぐ終わることなのにね
0811Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:18:24.710
>>808
そんな四六時中イヤイヤしてるの?
発達じゃないかしら
0814Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:19:02.070
>>806
そうよね…しっかり稼ぐディンだけどちゃんとゴミ捨ても、病気な時は買い物もしてくれるわ
0815Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:19:21.100
なんか小梨がいるのかしら?
ほんとイヤイヤ期しんどいというか疲れるわ…
0816Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:19:24.070
ゴミ出し率先してしてくるたわしのディンは優良だったのね…
0817Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:19:39.510
>>811
えっイヤイヤしないのは発達よ…?
まさか奥様の子…
0818Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:19:58.640
>>810
普段はやってたみたいだからなんかいろいろ溜まってたんでしょ
たわしも生理前はどうでもいいことで何かが爆発するわ
0821Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:20:29.560
>>813
らしいわね
おもちゃのマイクしゃぶったの戻してる人が居てうわぁよ
0823Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:20:57.570
横たわしも昨日はじめてイヤイヤまっさかりと遠出したけどしんでぃーしんでぃーだったわ
ギボンヌはやだやだぁ!ってきゃわのマネしてからかうしもうなんかげんなりだったわ
0824Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:21:30.170
>>822
クレーム来たら店員が全て悪いと本社からこっぴどく叱られるらしいわ
0825Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:21:41.470
>>823
イヤイヤ期ギボンヌとか可愛くないしなんもいいことないわね
0828Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:22:50.960
トイザらスのオリジナルおままごとセット安すぎてすぐに増えるわ
0829Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:22:58.380
餃子やいたけどいつもしっぱいするわ
火加減がわるいのよねきっと
0834Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:23:32.220
>>827
そんなイヤイヤするギボンヌきゃわすぎて楽しそうだわ
面白すぎるわ
0835Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:23:43.170
>>829
どうなるのかしら
手作り餃子かしら
たわし餃子やくのうまいの
0837Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:24:02.230
餃子をうまく焼くコツは死ぬほど油を使うことだけよ
0841Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:24:50.220
>>832
うちのギボンヌとぜひ交換しましょ
「そんなイヤイヤする子は川に捨ててくるよ!?」って叫ぶギボンヌよ
0842Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:24:54.940
みんな偉いわ
たわしちょっと料理できる男性並にしか料理しないわ
0843Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:25:04.950
>>833
>>835
冷凍餃子で袋に書かれたやり方どおりやってるつもりだけどだいたいいつも下が焦げて中はぬるい状態になるの…
0844Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:25:09.890
おかいつ映画見てきたわ
ガラガラって聞いてたけど6割は埋まってたわ
キャワの映画デビューがうまく行ってうれP
0845Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:25:12.440
写真撮るときハイポーズってカメラ目線でできるようになるのは何歳くらいかしら
やる子は1歳からやるとは思うけど
0849Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:25:40.890
パートの人って急なお休みもらえるのかしら
計画的なお休みならもらえる?
0853Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:26:05.950
>>848
そんなに使わなくても羽根も付くしカリカリになるわよ
0855Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:26:34.960
>>847
今日袋に書いてあったのは油敷いて餃子並べて水入れて蓋して強火で5分からの蓋あけて水分とばす
だったの
強火5分やったら焦げたわ
0856Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:27:01.190
>>848
たわしも油たくさん使ったらうまく焼けるようになったわ
0857Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:27:11.920
やっぱ火が強すぎるのかしらね
とりあえず次からセブンの餃子にするわ
0858Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:27:15.390
>>853
そりゃできるけど、油使うとお店っぽくなるわ
お店で持ち帰りした生餃子のレシピがとんでもない油の量指定してたのや
0862Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:27:45.110
>>843
フライパンに油しく
冷凍餃子ならべる
おみずを餃子の半分の高さまでいれる
蓋して火をつける
7分たったら蓋開けてお湯捨てる
油足して蓋開けてにやく
0863Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:27:48.610
>>855
餃子浸かるくらいの水入れて中火
水が飛んだら蓋開けて油を垂らして中火やや強くらいで様子を見ながら焼くといいわ
0864Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:28:02.290
たわし鉄フライパンつこてるから油多めよ
0868Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:28:42.140
フライパン買い換えなきゃなの思い出したわ
安いのホイホイ買い換えた方がたわしには合ってるのよね
0869Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:28:43.380
>>856
貼りついたときも油を後から入れてカリカリにして剥がしたりするわ
0870Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:29:08.440
メシウマ奥様たち餃子の焼き方ためになるわ
ありがとう!!
0872Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:29:10.930
多分強火が皆の思う強火の更に上を行ってる強さなんだと思うわ
揚げ物する時にしか使わないレベルの所
0874Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:30:02.850
>>861
何買ったの?
たわし昨日電子レンジと炊飯器セットと細かい食材10個くらい買ってフンスーだわ
0875Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:30:05.470
>>853
奥様の普通と848奥様の普通の量が違う可能性があるわ
0885Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:32:08.770
>>868
たわしも貰い物のティファールだめになってきたから買いたいわ
どこの買ってるかしら?たわしも安いのがいいの
0886Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:32:13.430
大さじ1の油で怯むたわし
普段ほぼ調理はノンオイルなのよね
0888Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:32:19.160
>>874
ここで教えてもらったブリキのティーセットと食材いっぱいよ
家電系はクリスマスに買うと約束したわ
クリスマスカタログ届くの楽しみだわ
0893Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:33:46.190
イタリアに嫁に行った人の話面白いわ
日本人は油ケチってつくるからソースがまずいっていわれるのよね
0894Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:33:50.460
>>888
ブリキのティーセット知らないわ
ティーセットはダイソーで間に合わせちゃった

クリスマス楽しみね
ミニチュア好きだからきゃわよりテンション上がってるわ
0897Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:34:44.510
>>886
餃子屋のレシピは焼く時に大さじ3、仕上げに大さじ1とかだったわ
0901Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:35:33.740
大さじいくつとかは餃子いくつとかフライパンの径にもよるわよね
0902Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:35:37.830
>>893
主婦のメシマズは
油ケチるのと、野菜入れ過ぎと、砂糖塩勝手に減らす
だわ
0919Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:38:47.110
>>904
そうよ
そのほうがソースから油が分離しないの
不思議よね
0921Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:39:23.830
マジな話教えて欲しいの
下半分揚がる程油ひいた餃子美味しいの?
今日試すわよ
0923Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:40:20.990
>>921
餃子をうまく焼くコツでググれば出てくると思うわ
つべにもあると思うわ
0927Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:41:11.630
パートで社会保険加入要件満たしてるのに入れてくれないってよくあることなのかしら
0931Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:42:07.890
>>927
たわしの会社せこくてわざと契約切ったことにして再雇用ってして逃れてたわ
0933Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:43:02.690
たわしの餃子成功の秘訣はモランボンの米粉入りの皮つかうことよ
0934Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:43:02.960
トイザらスのおままごとセット見てきたわモーリーファンタジーに置いてる食材トイザらスのだったのね
0936Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:43:23.950
>>920
サンタさんきゃわだわ!
確かに錆びる心配はあるわね飾っておきたいわ
0939Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:45:22.800
何でこの年齢でポイポイ出産出来るのよー
分からないわ分からないわ
大した所行かないのに受験勉強でヒーコラしてたわよ
0940Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:46:43.880
いつの間にかキャワの足の裏が一部赤く腫れてるわ
痛くも痒くもなさそうだけど明日も祝日だし心配だわ
0941Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:47:59.810
行く公園によって親の疲労度がちがうわ
おいてる遊具とかつくりの問題なのかしら
0943Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:48:52.840
ディンの車酔うわ
たわしのをディンが運転しても酔わないから車との相性悪いんだわ
0945Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:49:30.060
大家族ではあるけど子だくさん夫婦ではないのね
0947Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:49:52.280
宝くじあたったら自分専用の車ほしいわ
奥様だったら何の車がいいかしら?
0948Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:50:12.540
ギソボンヌ凸でビデオ通話してくるのちょっとやめて欲しいわ
きゃわの昼寝の時間伝えたりしてるんだけど構わず昼寝の時間に電話してくるしこっちから折り返しかけても繋がらないからメッセージ送ってもそのままスルーだし何なのよ
0949Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:50:23.550
>>947
フリードでいいわ
あと小規模保育園作って有能な先生集めるわ
0953Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:51:52.460
たわし昨日つべでひたすらいろんな歌手の君が代みてたわ
小柳ゆき鳥肌だったわ
0954Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:51:58.740
石田家って六男と七男が美容師やめたとこまでが最新かしら
0956Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:52:09.760
>>948
スマホなら間違い電話で間違えてビデオ通話してる可能性が微レ存
0957Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:52:27.060
>>947
駐車場とかきゃわ乗せるとか考えなくていいならアメ車とかスポーツカー欲しいわ
0959Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:52:42.980
>>938
年子よ
高校生の夫婦(まだ籍は入れられない)が2人産んで、長女が未婚で1人産んだ後他の人とデキ婚して1年で離婚
0961Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:53:31.690
>>959
うへぇ
高校生一人ならまだしもなんで二人目作るねん
働け
0963Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:54:15.500
>>956
それがそんな事ないのよ
タイミングよくたわしが電話に出れると普通に会話始めるのよね
0969Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:55:47.640
まぁでも君が代ってほんと歌うの難しそうよね
かなりの実力ないとうまく歌えなさそうだわ
0970Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:58:00.590
>>969
和楽の音階で音乱高下するし無駄に高いとこあるから難しいのよね
Superflyが得意そう
0973Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:59:22.910
>>972
中居くんみたことないわ
一人で歌ってるの?やばそうだわ
0975Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:59:49.570
玉置浩二のやつはクセが強すごてもはや君が代じゃなかったわ
0976Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:59:55.020
ちよにーやぁぁぁぁぁちーよーにー
って絶叫するのもなんか違う気がするのよね
0981Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 13:01:49.880
>>977
野球場で大勢の前で歌ったわね
みんなの顔が順番にアップになって更にわろたわ
0982Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 13:02:02.240
石田家の父ちゃんなんか年取るごとにめんどくさくなっていくわよね
0986Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 13:08:05.490
>>982
年取ると丸くなるのはみんな幻想で願望なのよね
実際は元々の性格が際立っていくのよね
0987Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 13:08:11.700
>>968
なのかしらね
他のお嫁さんとも会話してるみたいだしお話ししたいのかしらね嬉しいけどタイミングが難しいわ
0988Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 13:09:53.010
公園にスズメバチ居たから逃げてきたわ
他へ移動よきゃわは移動したくなくて絶叫からの大泣き
0989Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 13:11:09.140
アオダイショウとアマガエルとミツバチに遭遇したわ
みんな久しぶりできゃわきゃわ
0992Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 13:15:12.430
1000ならハワイ
0994Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 13:16:14.080
スズメバチやばいわ
山で見張り役のハチに追いかけられたことあるわ
0996Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 13:16:27.590
1000なら葡萄がパフェになってやってくる
0999Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 13:17:07.270
>>995
1000なら
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 34分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況