X



トップページ女性
1002コメント216KB
育児している奥様3902
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 12:49:07.060
1000 Ms.名無しさん sage 2018/08/29(水) 12:48:31.01 0
別れてちょうだい
子供はあげるわ
0006Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 12:49:10.310
おとこたぁあいむ
おとこたいやいや
失敗してもへっちゃらだぁい
チンチン大射すればグゥッ!

1000に書こうと思ったら遅かったわ
0017Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 12:50:23.550
老人に出すお茶うけって何がいいのかしら
ちな甘いの嫌いせんべいは固くて食えない
0021Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 12:50:45.270
>>16
マリアは育児してて結婚もしてるからおけなんじゃない?
0026Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 12:51:07.070
>>21
おセッセの話題には入れないわね
0028Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 12:51:10.350
>>17
もち吉のせんべいはそんなに固くないけどダメかしらね
漬物でも出しましょ
0032Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 12:51:28.640
>>17
柿とかようかん
0036Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 12:52:07.350
ねえねえジョイントマットいつやめた?
掃除メンディー
0037Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 12:52:11.260
餅と蒟蒻ゼリーは出すなよ出すなよ絶対出すなよ
0038Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 12:52:13.450
>>34
一行目しか読んでなかったわテヘヘ
0043Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 12:52:40.380
海外の飛行機で8時間ずっと3歳男児が叫び続けたってすごいわ
0051Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 12:53:17.940
>>41
大工の子だから多分ただで建てたしだんしん関係ないわ
0052Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 12:53:22.980
ちゃうわ、イエスは誰とも結婚してないのよね?あれ?
0054Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 12:53:28.570
ただでさえ過疎なのに人減らすななのよ
0055Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 12:53:29.830
>>36
2歳児がいるわ
買い替え検討中よ
冬あったかくて気持ちいいわ
0058Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 12:53:49.640
>>47
一度死んだらおっけーじゃない?
むしろまたダンシンチャンス
0062Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 12:54:15.320
たわし小学生とか中学生とか高校生キャワの話も聞きたいわ
0070Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 12:55:23.110
セブンの野菜ちゃんぽん買ってきたの
先に唐揚げ食べたら腹7分目だわ
今食べるか昼寝の後に食べるか迷う
0071Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 12:55:40.720
やめたら何敷くのかしら
カーペットだとおしりおしり痛いわよね
0074Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 12:55:46.980
キリストの知識が聖☆おにいさんしかないわ
0086Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 12:56:46.960
>>77
ほら、ハワイでイルカのプールで産むやつあるじゃない
あれと同じじゃないかしら
0091Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 12:57:33.610
>>86
イルカって肉食よね
赤ん坊食べられないのかしら
生理中の女性に盛ってる動画なら見たことあるわ
0093Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 12:57:37.920
結論としてマリアはスレチだから二度と来ないで
0113Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 12:59:20.940
この流れだからいうけど実はたわしも処女受胎よ、天使がきたわ
0114Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 12:59:27.840
2018年度インパクト大賞
一位 首吊りから生き返りディン
二位 プリンと墓参りディン
三位 未定
0118Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 12:59:52.870
ヤマトに持ち込んで発送したものが昨日から動かないわ
なんか心配になるわね
0128Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:00:47.340
>>118
希望時間指定してると時間になるまで保管されて動かないことあるわ
0129Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:00:58.470
>>116
嫁にGPSつけられてるとも知らずに
休日出勤を装ってプリン宅でセッセしてからギボンヌの墓参り
0132Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:01:21.000
>>123
なにそれ
0136Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:01:46.970
>>130
余裕の独身よ
たわし関西で里帰り出産したんだけどわざわざ東京から来たわ謎だわ
0143Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:03:09.120
マヨネーズスープが風化されて良かった
0149Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:03:48.370
夜のカレー仕込んでるわ
芋グツグツしてたら割れてきたわ
食べる頃にはとけるのかし?
0150Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:03:54.670
保健師に年齢の割にどーんと構えてて偉いて言われたのよたわし25なのよ
大きな怪我にならなきゃ基本見守り体制だわ
0152Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:03:58.760
過去のネタに縛られて生きるなんて幸せになれない女性の典型だわ
0153Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:04:10.800
年齢の割に子育てに対してどーんと構えてて偉いわて保険医に言われたわ 
たわし25なのよ 
たわしの方針はケガしながら覚えなさいなのよ 
大きな怪我にならなけりゃ基本見守り体制だわ 
0161Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:05:03.870
たわしのネタもたまにどうなった?って挙がるけど
続き考えるのだるいのよ
だれか続きよろしくだわ
0162Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:05:05.690
>>142
たわし暗記民

年齢の割に子育てに対してどーんと構えてて偉いわて保険医に言われたわ
たわし25なのよ
たわしの方針はケガしながら覚えなさいなのよ
大きな怪我にならなけりゃ基本見守り体制だわ
0166Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:06:16.860
たわしもD25みたいになりたいわ
どーんと構えたい
0167Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:06:20.370
こんな長い文章ドラグスレイヴの詠唱ぐらいしか覚えたことないわ
0173Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:07:05.900
たまにネタも紛れてるのね
怒ると泣きながら手足をバタバタさせながら部屋を飛び回るうちのディンは残念ながら実在するのよ
0174Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:07:19.410
番外で忍び寄るシンママ頭担当入れてほしいわ
0175Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:07:27.320
ディン2日続けて飲み会だって
さみしい
0176Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:07:28.990
たわしほんのとこと書いたのに釣りって言われて終わったわ悲しい
0179Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:07:50.660
べつにD25ひっかからないわ
みんなどこがそんなにときめいたの?
0182Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:08:13.630
>>173
たわしはネタしか書かないわ
皆んなが盛り上がってくれるのが幸せなの
0183Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:08:18.670
たわしネタ書いたことないわ
でも自分で書いたおもしろエピソードにレスが無かったら自分で「ワロ」とか書いてるわごめんなの
0186Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:08:44.550
保存したレスなんかあるかなぁとメモ帳よしおグレープフルーツと

18 Ms.名無しさん sage 2018/06/26(火) 19:52:53.44 0
奥様方はいつから自分が異端だって気づいたのかしら
恥ずかしながらたわしこの年まで自分はどこにでもいる普通の女の子だと思ってたわ

があったわ
なんで保存したのか覚えてないわ
0191Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:09:12.960
たわしは作り話書いて嘘松ってレス付くとドキっとする
0195Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:10:21.140
>>181
義理の弟がブラコンというか男として好きで嫌がらせうけてたのよ
0196Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:10:29.070
だりー家でるのやだわもう10日くらいでてないわ
0200Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:11:24.780
たわしのメモ帳よ

551 Ms.名無しさん[sage] 2018/08/10(金) 02:06:44.54 0
パイパイマン最初に書いたたわし
先日ついに断乳したことをお知らせするわ
お酒飲んで酔っ払って良い気分よ
0201Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:11:30.510
>>195
目的語とかないわ
釣りの前に文章下手くそ過ぎてイライラするわね
0204Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:11:55.380
たわし前前前日と2kgの脂肪と2kgの筋肉どっちが重い?がめちゃ好きやった
0209Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:12:36.600
今思えば歩き出す前は楽だったわ…
今思えばだけど…
0213Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:13:02.170
黄金タワー!晩飯つくるわね
蒸し鶏とチヂミと中華スープよ
0214Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:13:03.510
よしよし酔っ払ったわ
今から下の子看病で拗ねてる上の子と回転寿司行って、帰宅したら下の子の小児科よ
飲まないとやってらんねー
0220Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:13:54.420
>>210
あんよからよ
うちのきゃわはお外依存症だから29度を下回れば毎日
0222Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:14:06.380
>>655
まだ生娘だったのね
そういう時は乳首チラッと見せれば平穏よ
0229Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:15:18.070
>>222
これはいいネタレスよね
ユーモアって言葉が似合うわ
0230Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:15:33.200
たわしワハハ奥になりたくてたまになりすましてるわ
0232Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:15:45.710
子育て広場いったら近くにいた奥様たちがインスタいつも見てます!お洒落ですよね!って会話してたわ
ママ友もインスタで作る時代ね
0233Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:15:50.470
ギボンヌ嫌いすぎて自分も姑になりたくないからキャワが女でよかったわ
0238Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:16:33.300
定食屋さんで「あぶりサーモン丼、ごはん大盛り」を注文したら
店員さんがいきなりでかい声で「さあ問題でぇーす!!!」って言い出して
何のクイズが始まるんだとビックリしたけど、

「サーモン大です」って厨房に通しただけでした。
0248Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:18:05.350
コピペメンディーから画面スクショしてるわ
0251Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:18:29.900
たわしまだ憲子のリュックのスクショあるわ
0252Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:18:49.960
赤ちゃん期がそろそろ終わりで寂しかったけど
ここで幼児もち奥様のキャワ報告聞くと楽しみだわ
0254Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:18:52.620
>>202
そうよ
ディンが抜けてたわね
たわしがディンを嫌いになるようにディンの嘘の浮気や風俗がよい情報をリークしてたの
0255Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:19:39.420
>>250
それはべつにいいわ自分が嫁に嫉妬したり意地悪したりの存在になりたくないの
0261Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:20:41.910
ジツボンたわしには良母だけど実兄にはやっぱり狂うわ嫁になるひとは大変だと思う
0265Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:21:30.070
>>255
なんかわかるわ
たわし男児持ちだからどう自分を諌めようか考えとかなきゃだわ
0269Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:22:09.680
今度ギソフボンヌの家にきゃわ見せに行くんだけどいつの間にかギボンヌも一緒に行くことになってたわ
まあギボンヌの実家だし良ギボンヌだからいいんだけど道中気使うのシンディー
0270Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:22:11.870
>>261
たわし兄安月給なのにジツボンヌは歳上の女医さんとかがいいとと思うとか言っててぶったまげたわ
0277Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:22:54.530
タワー🗼
毛布をギュッとして寝るのほんとキャワ
0280Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:23:14.510
>>252
意思疎通ができた時に
やっとお母ちゃんとお話できた!って顔するのよ、きゃわよ
0281Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:23:19.520
午前中は義実家で水遊びさせてきたけど午後からどうしようか悩むわ
暑くてどこにもいきたくなーい
0286Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:23:46.200
>>269
たわしそれで後部座席でキャッキャしてたギボンヌをディンとたわしで前でフルシカトだったわ
0288Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:24:34.200
>>285
潰せばゼロカロリーだし白い食べものもゼロよ安心して
0289Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:24:36.110
息子とられるって発想がよくわからないわ
むしろありがとうじゃない?
0295Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:25:37.210
>>291
下の部分は軽くてサクサクしてるからカロリーゼロよ
0297Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:25:38.290
>>291
シロがつくからゼロに決まってるわ
聞かなくてもわかるじゃないバカね
0299Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:25:54.190
なんで釣りって言われちゃうのかしら
焦って書くと変換ミスしたりぐだぐだになっねしまうわ
0300Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:25:55.380
クリームパンも潰せばカロリーゼロだけどクリーム出てくるから潰せないわ
0304Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:26:08.520
>>298
冷えた体を温めるのにカロリー消費するからマイナスカロリーよ
0306Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:26:42.300
なんでギボンヌって見栄っ張りなのかしら
自慢屋なのにショボいし
0310Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:27:24.180
>>299
夫のことを男として好きかどうかは本人にしかわからなくない?
0312Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:27:40.370
夕飯シチューだから食べてないのと同じね
0313Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:27:40.450
チョココロネ食べたいけどこれはさすがにカロリーあるわよね
0315Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:27:49.650
>>306
ショボい自覚があるし奥様より先に死ぬことがわかってるからよ
そうですねーすごいですねーって言っとけばいいわ
0316Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:28:17.000
>>299
たわしつまんないレスには釣り認定するわ
その話終わって欲しいの
0319Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:28:26.910
>>313
パンを巻くことで謎の次元の歪みが発生してカロリーゼロよ
0322Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:28:43.650
たわしの推理ではギボンヌというものはディンからもキャワからも愛されないことが耐えられなくて頭おかしくなっていくのよ
今後誰も愛してくれないの確定だから
何か自分の趣味とかあると違う気がするわ
0327Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:29:14.960
ねえかんたくんって都市ガスのみっていうことは福岡とかはダメなの?
0328Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:29:21.440
>>320
話がつまらないのに自己顕示欲強い人は釣り認定されると急速にやる気を無くすわ
0330Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:29:37.490
カロリーゼロなら甜菜糖やめて上白糖にするわ
0332Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:29:43.710
>>314
カボチャとかニンジンとかもポテトみたいに揚げたら食べそうね
0333Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:29:49.150
今ハートネットTV見てるんだけど引きこもり男うぜーわ
親の年金で養ってもらってるのに全てが上から目線なの
何様だよお前はって本気でぶっ飛ばしたくなるわよ
0339Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:30:15.100
>>328
そういう人が多いのね
たわしは釣り認定されるとムキになって自演して擁護したり連投しりするわ
0340Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:30:16.360
>>322
あなるたわしもキャワ一人立ちしてディン死んだら友達いても満たされないかも
無償の愛をくれる実両親死んでもガクッときそうだわ
0343Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:30:31.690
>>333
ああいうのは親の育て方に問題あるから本人は親に復讐してるつもりだったりするわ
0346Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:30:48.570
>>333
引きこもりそんなのばっかりよ
支援してる人のツイート見たけど親が悪い学校が悪い社会が悪い政治が悪いしか言わないらしいわ
0353Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:31:19.150
>>333
こういうのって何かしらの障害があったりしないのかしら
育て方失敗したらこうなると思うと怖いわ
0357Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:31:49.760
>>346
みんなそれなりに不満を抱えてやってきてるのにね
甘えてるのね
0361Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:32:16.240
ねえ結局ディンにライン送ったの?
1000のやつ
0362Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:32:24.870
>>353
障害あるのにネグレクトとか世間体でほったらかしとかあるわ
0364Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:32:28.060
揚げたての天ぷら食べたいわ
人が作ったやつ
0365Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:32:29.160
引きこもりって大体発達の二時障害だと思うわ
0366Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:32:34.730
>>353
たわしキャワが学校行きたくないって言ったら無理には行かせないつもりよ
家庭学習でもいいと思ってるわ
0369Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:33:10.620
>>366
それはわかるけど将来的には自活できるようにはしたいわ
どうしたらいいのかしらね
0370Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:33:13.270
理想の自分に折り合いつけれないショボい人間はどうにもならんわね
能力もないのに図々しいわ
0371Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:33:13.730
>>343
大概発達障害で親も関わりかたが難しいままきちゃってるみたいよ
昔は仕方ないわ
0374Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:33:46.050
>>367
たわしきゃわが思春期くらいに社宅の期限くるから、そうなりそうなら一間のボロ部屋に越すわ
0375Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:33:59.070
>>365
これ
親が気づかなかったor気づいてたけど健常児として育てたくて無視してたのよね
0376Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:34:04.090
郵便局からの発送とローソンからの発送どちらが早い?
0378Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:34:08.830
>>353
この頃は発達障害とか知識ないからただの育てにくい子で親も距離おきがち
0379Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:34:18.420
>>364
この前ディンが思いつきでかき揚げ作ってたのはウマーだったわ
たわしは絶対作らないし
0381Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:34:23.080
ひえー、きゃわが自分のタンスから服全部引っ張り出してズボンの上からズボンはいてみたり1人ファッションショーしてるわ
しかも脱げなくておこで泣くのよやめてー
0383Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:34:40.270
と言ってる奥様のきゃわが将来引きこもりになるとは
0385Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:35:00.690
キャワが半袖の事をみじか袖言うてるわ
長袖の反対なのねなるほどよ
0386Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:35:08.970
独身の弟ちょっと間違えたら引きこもりそうだわ
ちゃんと元気に働いてるけど休みの日は何時間でもパソコンの前にいて食事もまともに取らなかったりするし性格も優しいけどナイーブだわ
0390Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:35:18.040
フラダンスおばさんの子は引きこもりかすげープライド高いガバマンになりそう
0393Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:35:39.670
コちゃん はっちゃん 和 早く 食べなさい
0394Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:35:44.910
ぶつかって謝らないのは圧倒的に爺婆がおおいわ
おっさんは席死守だし修羅しゅしゅしゅよ
0397Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:36:02.910
たわし中学大学引きだったけどなんとかなったわ
全然自分の過去を知らないコミュニティに入るの有効
0399Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:36:17.260
引きこもり見てたわ
財産や家計の内訳も見せてくれないと文句垂れる
引きこもり男怖すぎよ教えたら殺されそう
0401Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:36:26.760
学校大嫌いでじさつまで考えてたけど親が厳しくて休むって発想なかったわ皆勤賞よ
0403Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:36:37.170
たわしキャワの発達不安で相談行ってるけど相談員さんも同じ境遇のお母さん達もみんな優しいし親切だわ
現代で良かったわ
0409Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:36:54.610
旅行と生理がモロ被りするからずらす為にピル服用始めたけど副作用の吐き気がするわシンディー
0416Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:37:30.150
男の引きこもりはもうどうもならんわね
最初は死ぬより家でのんびりしてね〜って始まるのかしら
0417Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:37:33.230
>>403
どこに相談いってるの?
区役所にいったらまだ小さいからできることないって追い返されたわ
1歳5ヶ月なんてそんな時期過ぎてるのに
0420Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:38:15.290
引きこもりの子は再度学校に行き始めたと思ったら自殺するらしいわ
無理に行かせるこたないわ
0421Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:38:20.720
女は顔でなんとでもなるわ
前にまとめで友達少なめでインドア好きの女かわいいってもりあがってたわ
0424Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:39:01.340
昨日ツイッターの子電車飛びこんでたわね
0428Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:39:27.030
うちのいとこ(40歳男)も15年以上引きこもりよ
彼の親が死んだらこっちに連絡とか来るのかしら
こっちも家買ったり子供いて金ないから困るわ
0431Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:39:46.080
>>417
1歳5ヶ月ならそんなもんよ
まずは一歳半検診で相談よ
そこで何かあれば次に繋がるわ
0433Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:39:50.780
ローソンのカフェラテ当たらないわ
1回しか当たらないよう仕組まれてるのかしら
0436Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:40:07.910
>>421
周りの評価はどうにでもなるけど
本人が苦しかったら可愛い言われてもどうしようもないわ
0442Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:40:28.030
>>428
養ってくださいっていうのが区役所からくるわ
無理ですってかいて返信してるわ
0445Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:40:35.170
IKEAがプラスチックのストローとか保存袋売らんって言ってるけどもう買うものないわよ?
0447Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:40:47.540
>>434
あいつらの華やかって髪染めてるとかヒールある靴履いてるとかよ
0453Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:41:32.450
1歳5ヶ月の発達不安って何かしら?
歩かないとか?
0457Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:42:10.150
>>445
え、たわしあの保存袋買いに行ってるのに買うものなくなるわ
0459Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:42:14.210
>>442
するとどうなるのかしら
役所が本人にナマポをすすめるのかしら
0463Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:42:38.130
子供ならまだしも40や50のおっさんを養うとか死んでも嫌だわ
0464Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:42:45.730
1歳半健診で引っかかったキャワ、2歳になって
昨日心理士面談したら10月に発達健診決まったわ
もう大丈夫かなと思ってたからたわしちょっとショック
0467Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:43:10.240
>>461
そりゃできることないとか言ってる場合じゃないわね
0469Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:43:22.130
>>460
ビッチで中古呼ばわりだわね
あいつらは自分の劣等感を刺激しない大人しくてコミュ障の女を可愛いって言うわ
0470Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:43:31.010
>>453
指差ししない、目が合いにくい、喋らない、つかみたべしない、勝手にどっかいく、歩き始めて4ヶ月たったのにまだドスドス赤ちゃん歩き
0471Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:43:46.070
>>446
まだν速にスレあるんじゃないかしら
準備できたあとちょっとぼく今日で死ぬのかとか書いてたのよ友達とか止めてたけど
0474Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:44:28.700
>>466
それが言葉は2語文出て時々3語文も出てるし
運動もジャンプ出来ない以外は問題ないのよね
0475Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:44:42.560
たわし男ならインスタキラキラ出歩きママより
人見知りでお家や近所でまったりキャワと遊んでるママと結婚したいわ
たまにお出掛け連れてくと凄い喜んでくれるとか
0476Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:44:46.050
>>470
最後以外はうちのキャワと似てるわ
2歳半でベラベラ喋り出したわよ
なお発達相談は通い続けてるわ
0478Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:44:50.900
>>470
ちょっと遅いけど1歳半健診まで待ってもよさそうな内容だわ
0479Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:45:04.900
>>464
たわしも今それで親子教室通ってるわ
うちのきゃわは言葉が遅かったけど2歳になって三語文話し出したわ
0485Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:46:25.930
>>478
呼んでもふりかえらないし真っ黒だと思うのよね
でもブログあさってたら3歳でこれより真っ黒な子が自閉症じゃないと診断されてたりでもう訳がわからないわ
0486Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:46:48.430
きゃわは目が合うというかすごい凝視するわ
指さしもあちこちするし
0487Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:47:16.240
>>475
たわしのことね
帰り道ずっと楽しかったね!美味しかったね!また行きたいね!を連呼してるわ
0489Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:47:24.350
>>485
真っ黒というには早すぎるわ
1歳児って急成長するわよ
0491Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:47:31.240
>>482
テレビ見たりおままごとしてる時は止まってるけど
それ以外の時は踊ったり歌ったり賑やかだわ
もしかして定型発達だともっと落ち着いてるのかしら
0493Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:47:38.910
>>475
たわしがよく稼げる男ならキラキラして貰ってて全然いいわ
稼げない男なら共働きしてそんな暇ないやろと思う
0494Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:47:44.260
自閉ですよってなったところでその年齢じゃむこうは何も出来ないんじゃ…?
0495Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:47:55.590
たわしは>>486みたいな人間にならないように気を付けてるわ
0496Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:48:09.280
>>491
普通だと思うわ
1歳半で引っ掛かったから念のためって感じかしらね
0498Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:48:28.990
>>488
優秀かはわからないけど引っかかった理由も
あまり分からなくて本気で困惑してるわ
0500Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:48:41.760
>>485
ブログとか知恵袋とか見ちゃダメよ
あくまで自分の子供と医者の判断よ
0501Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:48:43.300
>>489
ことばで説明しにくいけどコミュニケーションが全く取れないのよね
話しかけてもこっちみないし猫のほうがまだコミュニケーションとれそう
0502Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:48:54.710
1歳11ヶ月とくら寿司行くわ
何食べさせればええ?
0503Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:48:55.120
>>487
うちのディンこういうかんじ好きそうだわ
たわしは可愛げなし
0508Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:49:25.520
>>496
ありがとう普通って聞いて少し安心したわ
言葉が遅かったのを心配してたから念のためって
ことだと信じて気にし過ぎないようにするわね
0519Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:50:25.480
きゃわ産んでから初めてデパコス買ってきたわ!少しだけ冒険した秋冬グロス買ったわ
買っただけで出かけるの楽しみになるわね
0521Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:51:00.060
たわし人見知りで家でまったりしてたいのにきゃわが許してくれないわ
かといってキラキラもできない半端ママよ
0523Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:51:08.790
>>514
ピタゴラの曲聞こえたらテレビに小走りで向かうから聞こえてると思うのよね
片方とかならわからないけど
0525Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:51:20.420
たわしはディンに気を遣って楽しかった!美味しかった!言うけど
もっと自分に正直になりたいわ
そんなに楽しくない時や普通の味の時は黙りたい
0530Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:52:25.590
>>526
そういうのできないのよね
いつもディンの機嫌が気になるのよ
0533Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:52:41.420
ねえとびひ治ってきたのよ
また先生来週見せに来てって言ったの
治ってきたけどいかないかんのかしら
0536Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:53:08.770
>>528
あなた無口な方でしょ
そしてもしかするとアスペ的なとこない?
0540Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:53:26.390
指差ししまくって目が合う子が自閉症だったりするし大きくなるまで本当にわからないわね
0543Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:53:52.520
付き合ってる時から帰り道は助手席で
船こいでたわね
子供の頃から車の振動で寝ちゃうのよね
0547Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:54:14.590
言葉なんて通じてないだろうと思いながらティッシュ取ってきて〜って言ったら本当に取ってきてびびったりするわよね
0548Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:54:22.640
>>536
友達やディンには無口じゃないけどキャワといると無口だわ…
だって無視されるから独り言になるもの…
0549Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:54:23.810
>>534
そうよ
思ったことはネガティブなことでも他人を傷つけることでもすぐ口にするし
不機嫌な時はすぐ顔にでるわ
モラハラ気味なとこある
0552Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:54:52.040
>>547
いきなりできるわよね
理解しとったんかワレェ!だわ
0554Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:55:05.490
たわしほぼ独り言で暮らしてた時期あるわ
0555Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:55:11.920
>>498
早いうちに療育した方がええから良かったじゃないの
うちの市なんて療育半年待ちよ
0556Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:55:14.620
>>542
もちのろんよ
おいでとないないを集中的に教えてるけど全然だわ
0557Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:55:21.260
>>540
そうなのね
じゃあ気にしても仕方ないわね
0558Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:55:26.870
1歳2ヶ月意味が通じるけどニヤニヤしながら本をゴミ箱に捨てるわ
0559Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:55:34.240
>>548
どっちかというとペアレントトレーニングが必要な気がするわ
0560Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:55:40.030
>>548
たわしキャワの気持ちを代弁して一人で永遠に喋れるわ
0561Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:55:45.830
前も相談したけどきゃわ靴困ってるわ自宅でトコトコっと7-8歩歩くけど足が10センチしかないのよ
11センチから靴展開してるところってあんまりないわよね?足大きくなるまで靴待つ案件かしら?
0563Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:56:18.480
>>558
こないだテレビのリモコン浴槽に投げ入れてたわ
ヒエッよ
0566Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:56:51.840
>>548
0-4歳 わが子の発達に合わせた1日30分間「語りかけ」育児(サリー・ウォード)ええわよ
0569Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:57:05.680
ねーいつからオムツはパンツタイプになるの
テープから切り替え迷うわ
0570Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:57:16.790
病院の駐車場に謎のコンクリートの段差があってバンパーやっちまったわ…
0572Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:57:28.770
たやしも無言になりたい
オシャクソつらみ
0573Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:57:34.610
>>568
感電はしないけど二日くらい乾燥させないと使えなかったわ
0574Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:57:35.980
きゃわのいたずらする直前のニヤリ顔が好きよ
顔に出過ぎだわ
0575Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:57:36.660
>>566
たわしその人には本よりコミュニティに属してそこできゃわ中心にワイワイするのが必要と思う
0577Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:57:38.830
>>569
テープを変えるのに限界を感じたらよ
併用でもいいし試してみたらいいと思うわ
0578Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:57:47.690
赤ちゃん喋らないのに何て話したらいいかわかんない絵本も読み方わかんないって人いたわね
0579Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:57:48.160
一歳すぎた頃に財布をゴミ箱に入れられて気づかなくて死ぬほど焦ったことあるわ
0583Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:58:00.820
上の子が下の子に延々話しかけてるからおかげさまでだわ
0586Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:58:32.330
うちも言葉遅かったけど現在は立派なおしゃクソです
10秒も黙ってられないわ
0587Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:58:32.560
>>578
支援センターとか行くとほかの親子の関わり方を見て勉強できるわよね
0588Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:58:39.360
今パンツタイプだけどテープに戻ろうかと思ってるわ
といいつついつも買い忘れるのよね
0590Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:58:51.590
>>583
横田も
上の子は言葉遅かったけど下の子は割りとしゃべるわ
0593Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:59:13.960
>>562
やっぱりミキハウスくらいしかないかしら
すぐサイズアウトすると思うとお高いのよね初めてだし記念でもいいんだけど
0596Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:59:28.500
昼寝キャワふと起きてたわしを確認しまた眠る
0599Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:59:48.490
1歳7ヶ月男子ママとわんわんしか言わないわ
0600Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:00:04.820
ミキハウスの半額モニターのやつもうやらないのかしらね
0603Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:00:12.910
明日西松屋行こうかしらん
ピコピコなる靴買いたい
0606Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:00:35.590
ポテトの揚げ油余ったから茄子素揚げしたわ
煮浸しにするわね
0609Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:00:49.850
きゃわ歩き始めの頃幅狭くて合う靴少なかったのに今E2.5だわ
0611Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:01:03.100
>>600
たわしもひっそり待ってるけどもうやらなそうよね
転売のすくつだったのよね
0612Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:01:07.970
発達に問題がある子支援センターに連れてきたらここで叩かれるわ
0618Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:01:53.160
ピコピコなるくつってせいぜい1歳一ヶ月ぐらいまでじゃないときつくない?
0620Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:02:00.290
>>604
そんなん言うてたら負のスパイラルにハマるだけでは
0622Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:02:21.460
>>593
うちきゃわも小足でファーストだけミキハウスの11pからにしたわ
子どもらしいデザインできゃわよ
0627Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:02:56.860
うちの近くの支援センターは3時半までと4時までしかやってないわ
両方自転車で30分かかるのよ
行く暇ないわ
0628Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:03:02.900
>>612
支援センターは育児の不安やそのものを支援するとこよ
ここで叩かれるくらいなら別に
0631Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:03:23.330
コラ!って言った時のビクゥ!がかわいいわ
0635Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:04:19.290
3歳イヤイヤ
お茶こぼして遊んでるのをコラッて怒ると「お茶こぼすけどお母さん怒らない!」って泣くわ
0636Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:04:25.270
>>632
往復一時間かかるところに午前に連れていったらご飯とかスケジュールめちゃくちゃになるわ
遊ぶ時間なくね
0637Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:04:25.670
「ママどーじょ」と言われて嬉しかったけど
二語文じゃないのね
でも嬉しいわ
0647Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:05:28.730
>>642
パンッパンッパンッパンッパンッパンッ
0649Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:05:41.420
うちの支援センターは午後タイムはみんな放心してるわ
0651Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:05:47.550
>>636
9時半に家でたら10時着くやろ?
11時半にセンターでたら12時に家着くやん?
1時間半遊べたらええやん?
うどん食わせるやん?そのあと昼寝やん?
0652Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:05:54.420
うちのきゃわ話しかけられても逃げまどうからセンター行き辛いわ
イオンとアピタループしてるわ
0653Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:05:56.610
支援センター行こうと思ってカード作ったけどどこにしまったか忘れて行けてないわ
0655Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:06:17.030
うちの支援センターはお昼にみんなでご飯食べるらしいわ
その時間いきたくない
0656Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:06:27.310
>>643
その場にいる人と話したりはするけどLINE交換とか今度一緒にあそぼーとかならないわ
0660Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:06:44.890
たわしモゴモゴ声も小さいし何言ってるか分からないらしいわ
きゃわの発語にも影響ありそうだし治したいけど
なかなか難しいわ
0661Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:06:50.210
ウルトラシームレスって履いてると股間独特な匂いになるわ
0662Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:06:56.300
ちんちん体操忘れたらまた戻ってるわもうきゃわに任せた方がいいかしら
0663Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:07:10.170
たまにはお弁当箱で食べさせたりした方がいいのかしら
0666Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:07:30.440
>>658
スケジュールと遊ぶ時間のはなしやろ?デモデモだってちゃん
0669Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:07:36.460
>>662
一回剥けちゃってれば真性の心配はないから大丈夫よ
0670Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:07:39.240
顔見知りはいっぱいいるわ
LINEまで知ってるのは数人よ
0671Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:07:44.670
ラインでLチキ抽選してるわよ!
たわし当たった
0673Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:08:11.500
幼稚園の親子教室いったけど誰とも話さなかったわ
0675Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:08:35.340
>>665
ハート舌ってあるのね
関係ないけどのどちんこはハート型だわ
0677Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:08:37.760
>>666
往復一時間もかけて支援センターだけ行くとかメンディーもん
買い物のよりたいから夕方がいいの
つまり夕方に開いてない支援センターが悪い
0678Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:08:38.240
たわしは公園で行きずりのママさんと少し話すくらいがすこ
0680Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:08:43.720
体力すごいからスイミング行きたいけど一緒に入るのいやだん
0683Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:09:29.000
熱中症の病院の院長が超絶無能で逸材の匂いがするわ
0684Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:09:33.410
>>680
スイミングは余計体力ついて負のループよ
頭使わせたほうがいいわ
0687Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:09:52.350
>>680
早く始めたほうが水に慣れやすくて楽よ
3歳こえると無理怖い!って子が多くなってくるわ
0689Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:10:03.930
>>677
別にきゃわとの関わりとか発達に不安なかったりするなら行かんでええんやで
発達遅い人に向けたレスやし
0691Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:10:53.580
藤掛みたいな病院ごまんとあるわ
家族もコロコロしてくれてラッキーと思ってそう
0694Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:11:04.700
ママ閉店炎上してるのね
別に閉店してもいいけどいちいち言わんでもいいと思うわ
0696Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:11:21.980
>>677
横田午前はきゃわと目一杯遊んでネットスーパー午後に届くようにしてるわ
0699Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:11:45.570
今度トマム行くから温水プール行こうと思ってるんだけど8ヶ月女児はどういう水着着せたらええのかしら
0701Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:11:57.270
子の顔にシミがあってこれ何って聞かれるわ
シミ以外にポジティブな言い方ないかしら
0706Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:12:31.540
>>694
噛みついてるアカウントが「あんなツイートが共感されるなんて日本は虐待が蔓延っている!」って鼻息荒くてワロタわ
0710Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:12:56.520
小さい子がビキニ着てるの見ると見るとあっ…ってなっちゃう
0711Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:13:11.410
イオン行くって言うけどみんなイオンのどこにいるのよ
走り回れないし遊ぶところがあるのかしら
0717Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:13:38.530
>>710
ポンポコリンのお腹きゃわだわ
2,3歳になるとあんまりね
0720Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:13:57.320
なんかキャワが荒れてるわ
わめきながらブロックや入れ物投げたりしてるの
DVかな
0721Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:14:03.600
>>711
キッズスペースよ
あとゲーセン
でもゲーセンでは色々ありすぎて多動を発動するわ
0722Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:14:13.060
見えるところにアザやホクロがある子に何か言うべきか否か迷うわ
顔とか目立つ場所ならスルーもおかしいし
0724Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:14:24.120
>>464
3歳まで様子見してくれるんだと思うのその方が安心よ
0725Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:14:24.430
たわしわりかし頑張って支援センター行ったり育児サークル入ったり習い事したりしてたけどきゃわ友達と関わるの苦手みたいだわ
産まれ持った性格なんだろうけど苦労しそうで可哀想だわ
0726Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:14:28.890
>>710
たわしいつもはいでたわ
おっぱいないのにビキニの意味分からんかった
0730Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:14:52.290
>>722
なんでいちいち触れるの?
他にも鼻がでかいねとかいちいち言ってるの?
0732Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:15:03.040
異所性蒙古斑指差してカユ!カユ!ってムヒ塗って欲しがるわ
痒くないわよね?
0739Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:16:03.740
1歳8ヶ月きゃわが上の服着せると拒絶すごいわ
無理矢理着せたら30分くらい泣き叫んでたのよ
こんな時期あるのかしら
0740Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:16:05.580
シミ奥だけどシルシって教えるわサンキュBBAども
0742Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:16:09.880
>>725
入ってなかったらもっと苦手だったわよ
うちもそうだからそう思うことにしてる
0744Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:16:26.690
>>722
スルーが常識よ
あなた今までいったいいくつ地雷踏み抜いてきたのよ
0751Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:17:19.260
>>744
スルーしてるわ
でも見えてるのに見ないフリもなんか居心地悪くない?
いちご状血腫とか
0753Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:17:46.450
靴教えてくれてありがとうなのよさらにリサーチしてみるわね
0760Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:18:30.030
顔に虫刺されある子にあら〜刺されちゃったのー?って言う感覚かしら
0763Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:19:10.160
>>756
相手もよ
最初に「いちご状血腫ですか?」「そうなんですよー」って会話しといた方がお互いラクじゃない?
0765Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:19:25.050
>>722
たわし泣きぼくろあるけどそういえばたまーーーーに言われたわ
でもそれも二十歳までね
0766Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:19:40.090
>>751
お前が居心地良くなって相手の親子の気分が悪くなるだけなのわかんないの?
0768Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:20:09.100
>>763
聞かないと相手が居心地悪いってのは何を基準に判断してるのかしら
0776Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:20:53.950
何がどうラクなのかたわしよくわからないわ
0777Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:21:12.290
>>763
とりあえずお前ら親子のことブッサイクですねーって言えばスッキリするわね
今度お茶しましょ
0778Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:21:31.670
アンパンマンはいつから好きになるのかしら
0780Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:21:40.440
>>777
???
奥様にとって痣のある子は何かマイナスイメージなの?
0781Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:21:44.020
居心地とかどうでもいい
ただ地雷かもしれない可能性が高いところをあえて踏もうとしないのが気遣いかなと思うわ
0783Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:21:53.650
たわしは額の真ん中に大きいホクロあるけど触れないでほしいわ
0784Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:21:58.920
たわし子供の頃から顔に結構目立つアザあるわ
お母さんに殴られたの?って聞かれたこともある
0789Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:22:33.160
>>769
やっぱり覚えやすいみたいよ
プールとかで違う小学校の子と友達になったときあっ泣きぼくろちゃんだって声かけてくれたの覚えてるわ
0790Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:22:34.380
痣ではないけど友達の子が内斜視でその頃たわし子供いなかったし何も言えなかったわね
そのあと来た別の子が「すごい斜視だね」って言ってたからあれ?いいの?と思った記憶あるわ
はっきり言うのも難しいわ
0797Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:23:01.380
たわしはデブですねって言われた方が気が楽よ
0802Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:23:27.210
キャワが風邪で抱っこしてないとグズるから昨夜からずっと抱っこだわ
たわしの肩と腰が悲鳴をあげているのよ
0809Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:24:09.180
デブだからデブでーすって普通に言うわ
0812Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:24:22.760
洋梨のフラペチーノって明日?明後日?
0815Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:24:40.960
ジツボンヌと友人があんたまた太ったわね!とか言い合ってるの楽しそうだわ
0817Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:24:43.270
自分のきゃわの顔面にいちご血腫があってやったあ!嬉しい!となる人挙手
0823Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:25:14.310
>>819
顔面ホクロだらけでチョコチップってあだ名のやついたわ
0824Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:25:24.040
>>818
へーディンさんって誰かしらとおもったらへー、ディンねふふ
0826Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:25:31.310
今日もきゃわ寝る気配ないわよたわしも頑張って汗だくになりながら外出たのにたまたまよね?たまたま3日続いたらそのまま?
0829Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:25:47.650
>>804
奥様もきゃわのお友達に泣きぼくろある子できたら呼んでみてあげてなのよ
0831Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:25:53.720
いちご血腫って初めて聞いたわ
名前は何か可愛いわね
0834Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:26:04.140
>>827
そいつのほうがイジメの主犯だったから可哀想感はなかったわ
0838Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:26:28.810
>>823
その子と仲良しのお友達はクッキーモンスターって呼びましょ
0839Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:26:29.070
アンパンマンのブロックラボいっぱいあるのね
どれにするか迷うわ
0840Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:26:29.920
自分よりデブなやつにデブと言われた時のなんとも言えないモヤモヤ
0845Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:26:50.860
人にないものがきゃわにある
人が当たり前に備えているものがきゃわにはない
生まれつきかもしれないし親の不注意ですごく気に病んでるかもしれない
それを指摘することはリスキーだわ
0846Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:26:52.740
>>832
痩せたら痩せたで「癌じゃない?」とか言われるのよね
0847Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:26:57.400
たわし顔に複数ほくろある人何気に好きだわ
何か色白のイメージあるわね
0848Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:27:01.520
そういえばうちきゃわも1ヶ月健診のときに顔に血管腫あったけど自然に消えたわ
0849Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:27:05.020
アスペルガーって言ったらダメなことを言いたくなるのよね
今の子はそれを療育やトレーニングで治すんですって
大人は野放しね
0851Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:27:18.590
>>833
フーディンズってあったわねと思ったら
フーターズだったわ
0852Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:27:24.770
今思い出したけどうちもサーモンパッチあったわ
いつのまにか消えたわ
0857Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:27:42.770
>>839
王道の車輪つき買ったけどアンパンマンミュージアム限定品とか買ってたらどんどん増えて入り切らなくなったわ
0864Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:28:20.000
>>846
褒め上手のババアが肥えたババアにシワ減ったわね!て言ってたわ
0867Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:28:36.770
>>847
なんとなくわかるわ
位置にもよるけど色っぽいし個性的で好きよ
0869Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:28:44.030
よっすぃとか顔にホクロ多かったわよね
幼稚園児にホクロマンって呼ばれて嫌な顔してたわ
0871Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:28:49.080
たわし悪口で「お前発達かよ」とか言うのも大概あかんと思うの
0875Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:28:59.420
喋らないやつに「無口だね」と鼻で笑われるのも腹立つわ
言ったもん勝ちかしら
0882Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:29:24.850
たわしディンの目の下にうっすら2つほくろがあるのが人懐っこい感じがして好きだったわ
0890Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:30:13.420
きゃわの首の後ろ赤い痣があったの
保育園に預け始めたばかりの頃園長からお母さんこれどうした?って詰問されたわ
0892Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:30:44.500
>>889
この前予測変換ミスって危うくディンって送るとこだったわ
0896Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:30:47.620
午前中園庭開放に行ったのに昼寝失敗したきゃわをあきらめて背負ってたら5分で寝たわ
最初からこうすればよかったのや
0899Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:30:53.510
まだ起きたくないたわし
メガネを持ってきてどーじょするきゃわ
まだ起きたくない
0900Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:30:54.060
>>881
大きくて盛り上がってるやつはそれくらいするわ
表面だけのホクロは二千円くらいからできるわ
0901Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:31:03.540
支援センターきたわ
赤ちゃんの部屋は貸切だけど学童も併設しているから小学生エリアは大運動会だわ
0905Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:31:16.450
デブをみても「デブだね」って言ってはいけないよ
ハゲを見ても「禿げてるね」って言ってはいけないよ
ってアスペの子供に一つずつ教えるんですって
「おかあさーん!今日ブスだなぁって思ったけどブスって言わなかったよ!」とか言っててかわいかったわ
0910Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:31:48.560
>>894
いい園よ説明会で虐待の兆候があったら即座に通報しますって言ってたわ
0917Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:32:52.450
>>911
健常なら小学校高学年にもなれば自然に言わなくなるじゃない
自然にがないから一つ一つ教えるんじゃないかしら
0918Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:32:53.480
保育園いれたいわ
認可外見に行ったけどいやだわ
0919Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:32:53.900
たわしとうとう予測変換に私って入力しようとしてももしかしてみたいにたわしって出るようになってしまったわ
0920Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:33:00.740
>>905
たわしデブなんだけど前に4歳くらいのベビーカーに乗った男の子にデブって言われたのよ
その母親もデブだねーって言ってたわ2人でデブデブ言ってたわ
殴ってよかったかしら?拳に体重を乗せて
0921Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:33:04.910
ジョブズも結構酷い父親だったのね
0925Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:33:30.320
同僚が慌てて帰っていったわ
奥さんが夏休みのきゃわにキレてビンタしたら歯が折れたんですってヒエエ
0927Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:33:47.570
>>921
ジョブズはガチよ
というか人の気持ちが汲める人はあんな会社興せないわ
0928Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:33:49.900
>>904
小規模ないのよね
フルタイムでもぎりぎりの地域だからハラハラよ
0932Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:34:28.590
>>925
ビンタって頬っぺたよね
グーパンじゃないのかしら
0934Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:34:36.990
>>925
気持ちわからなくもないわ
子に手を出して虐待になるなら自分の腕切るけど
0936Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:34:39.900
サイコパスは人の心分からないんだっけ?分かるふりが上手いんだっけ
0937Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:34:45.140
>>925
キャワいくつ?
それぐらいで早退するってディンもやばそう
そんなの同僚にいうところもヤバそう
0939Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:34:47.560
>>923
一時保育が多くて入れ替わり立ち替わり出入りしてて子供が泣きまくりん
0940Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:35:00.260
>>928
そなのね
必ず新設園を第1希望に書くのよ
区役所の人が第1希望がなにより大事だから!って念押してたわ
0944Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:35:35.670
>>937
横田だけど多分病院から警察に通報されたりして大変なことになってると予想
0945Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:35:40.880
>>941
時価総額世界一位の会社よ
えげつないことしまくってると思うわ
0946Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:35:45.140
>>934
手を出さない代わりに歯を食いしばってるからか歯医者で歯ぎしりしてる?って言われちゃったわ
0947Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:35:45.820
>>920
そんな大きいのにベビーカー?w
ベビーの意味知ってる?ああガイジかワロタw
ってちゃんといったの?
0950Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:36:14.130
旦那さん優しくて大好き!私にはもったいない!ってお花満開だったプンニーブログを久々に見たのよ
無事に産まれてたけど旦那に「仕事してないのに眠たがる意味がわからない」って言われてたわ
他にも体調不良だから仕事終わったら助けてってメールしたらシネ的なこと返されてたし優しさの欠片もない人じゃない
0955Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:36:38.630
>>937
歯ぶっとびきゃわ小1よ
たわししがないパート
やべーのかしらここ
0959Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:37:15.080
買い物して戻ってきたけど
白シャツにブラが透けてたわ…
0960Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:37:17.600
>>946
母だけど人生疲れたとか子育てしんどいスレ見ると歯を食いしばりすぎって歯医者で注意される奥様をよく見かけるわ
0962Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:37:30.640
>>950
子供生まれたら逃げられないから本性出すわ
あるある
0970Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:38:08.950
>>955
小1なら抜けそうな歯にたまたまヒットした可能性も存在するわね
0979Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:38:35.910
>>960
ひゃだ…たわしも最近言われたわ
包丁で切る時くいしばってる人多いらしいわ
0983Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:39:39.580
朝から児童館行ったのに眉毛書くの忘れてたことの今気づいたわガハハ
0984Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:39:43.270
赤のブラって案外透けないらしいわね
白のが透けるらしい
0985Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:39:49.340
食いしばり奥ここにもけっこういるのね
育児板で会いましょ
0986Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:39:57.830
一歳半が噛んでくるから噛み返したらグヘヘって喜ぶわ
0993Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:40:32.230
赤の下着ってババアなイメージで買ったことないわ
0995Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:40:39.640
タイトなボディにねじ込むっててっきりこうかと思ったわ
0996Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:40:40.860
蝿がはやくて潰せないわ掃除機で吸ってもいいかしら
0998Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:40:46.010
>>984
あーそれ下着屋に言われたわ
でも今はインナー着る人多いから色はあまり気にしなくていいですよとも
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 57分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況