X



トップページ女性
1002コメント208KB
育児している奥様3781
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:13:20.700
ダウンタウン松本は、在日工作員

松本人志が大阪都構想の可能性に言及「もう1回やったらいける」
http://news.livedoor.com/article/detail/13056250/

大阪都構想は、全国民に関わる重大な危機 在日帰化人勢力による陰謀か

大阪維新と公明党が進めている大阪都構想の後にあるのは、天皇制の廃止※。
大阪にもう一つの政府を作って、中央政府以上の権限を持たせて国家転覆を図り、
朝鮮人都合の国に作り替える、いわば革命/クーデターです。↓ ↓ ↓

維新・橋下氏「大阪政府を」=反対派は合同演説会−都構想住民投票
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201504/2015042700873&;g=pol
【クーデター】大阪維新「改憲で、大阪政府に中央政府より強い権限を持たせます。」【大阪独立】
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1453644942/ (元ソースはNHK-WEB)

>具体的には、地方公共団体を中央政府と対等な地方政府と位置づけ、地方がつくる条例には、
国の省令や政令よりも優位性を持たせるとしています。
注)元民主党(現民進、立憲、希望の党)のHPの改憲案にも、同様の記述があった。

知恵蔵2015の解説 :政府とは、立法、司法、行政の三権能を持った統治組織

ただし、これには憲法の改正が必要。改憲に維新や野党・公明党を関わらせてはいけない。
0003Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:14:28.680
>>2
※大阪維新は以前、大統領制(=天皇制の廃止)の導入を主張。
加えて、在日参政権も賛成派なので、何を企んでいるか想像しやすいと思います。

(動画)自民党・西田昌司
「橋下さん(維新の党)の憲法改正は、日本の国柄(伝統文化)を破壊するため。」
橋下「(都構想で)新しい大阪政府を作る!」 (何回も繰り返している)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ 2Rlwxs (NG規制のため空白を埋めて)

そして大事なのは、その大阪維新の議員を当選させているのも、都構想に賛成票を投じているのも
創価学会の強大な組織票だということ。投票率が低くなれば、出来レースで都構想が実現します。
彼ら在日帰化人勢力は、それを分かっているから、「一回限り」「最初で最後」と言った舌の根も
乾かぬうちに、その約束を反故にし、否決されたはずの住民投票を実現するまで、しつこく繰り返すのです。

橋下氏、住民投票「何度もやるものではない。1回限り」 否決なら都構想断念
https://blogs.yahoo.co.jp/ph_medi/13230181.html
”大阪都構想の住民投票は一回限り” 橋下市長が改めて今後の展開に言及 「衰退する大阪を変える最初で最後のチャンス」
http://hasshinkyoku.blog.jp/archives/29587762.html
0008Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 10:40:26.960
家庭料理は確か女のがいいのよね
微妙に味変わるから飽きないのや
0009Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 10:40:26.990
パピココーヒーかエッセルスーパーカップバニラか
0013Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 10:40:56.150
子を託児室に預けて受診待ちしてるだけなのに身が軽くてルンルンだわ
0014Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 10:41:03.870
仕方ないからラミーのアイス食べるわね
0015Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 10:41:31.040
キャワを一時保育に預けてきたわ
邪魔されずに●できるちいさなしあわせ
0016Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 10:41:40.780
生物学的に働くことに向いてるのは男だけど事務仕事は女いないとまわらないわ
0020Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 10:42:03.230
たしかに母親が完璧じゃないかもだけど
保育士が完璧じゃない可能性は考えないのかしら
しかも対大多数よ
0021Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 10:42:09.020
>>8
へーへーへーなるほどなのよ
言い訳に使おっと
0023Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 10:42:25.090
>>13
わかる
うるさくしないかとかぐずらないかとか迷惑考えなくていいからいいわよね
0024Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 10:42:35.870
前スレの話題だけど専業多いのは首都圏の中の微妙な地域なイメージ
都心とかはフルタイム正社員バリキャリが多いわ
0025Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 10:42:37.820
サクレ販売中止と聞いて食べたくなったわ
0028Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 10:43:10.130
男の方が優れてるって言う男は吉田沙保里に勝てると思ってるのかしら🤔
0030Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 10:43:14.530
アイスは溶けたら液体だしカロリー0よね
0031Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 10:43:14.770
>>24
そういうとこに住んでる人はスーパーのレジ打ちなんてしないわよね
0033Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 10:43:36.470
横峯3歳までマンツーマンしてるけどたわしが真由子化して悪影響だわ
有能ママならそんなことないだろうけども
0034Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 10:43:50.380
>>18
気張ったわ
ドアドンドンされないから落ち着いてできたわ
0037Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 10:44:11.380
歯医者行って帰宅したらテレビのリモコンが見当たらないわ
冷蔵庫の中はなかったわ
0038Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 10:44:25.310
>>20
そう思う人は預けなくていいんじゃないかしら
義務教育でもないし
0039Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 10:44:28.480
>>24
都心住み友人は共働きじゃないとやってけないんやでって言ってたわ
金さえあれば子の預け先も病児保育も1時間以内のお届けサービスも全部クリアできるから正社員でいられるんですって
0040Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 10:44:39.470
前スレの男女論だけど、
うちのブラック職場だと奥さん帝王切開しても子供が入院しても働きに来てて
土日も部長とゴルフにフットサルしてる男性が愛社精神溢れる有能社員で昇進候補筆頭だわ
独身でもなきゃ女には無理だわ日本社会●卍
0042Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 10:44:59.670
>>33
むしろ鮮魚でも余裕ない人こそ自由に預けれるようになるといいのにね
0044Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 10:45:22.670
マンツーマンの方がいいと思う人は預けなきゃいいし
預けて働いた方がいい距離感で教育にもいいと思う人はそうしたらいいのよ
お互いの思想を押し付けるのやめよ
0045Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 10:45:30.620
>>33
普通よ
たわしは2歳から義務教育でもいいと思ってるわ
0047Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 10:46:00.330
>>39
まぁ共働きしなくても余裕だけどとは言わないわよね
0053Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 10:46:50.740
職場に来る保険勧誘のおばさん一回話聞いたらしつこく見積もりもってきましたーとかいつ空いてますか?とか言ってくるの
ディンに相談したら今は要らないかなってって言われて〜って答えてもしつこいの
0055Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 10:46:53.550
ロコモコ終わってチキなんバーガーなのね
これ食べて帰るわ
0056Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 10:47:23.610
分からんでもないわ
資格あるだけで実際虐待するようなクズも一定数いるし
そこまでいかなくても本気で子が可愛いと思ってる保育士さん何人いるかしら
しっかり休ませて待遇良くすれば何となく頑張ってくれそうだけど荒んだ保育士も多そう
0058Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 10:47:45.710
保険勧誘の人って今すでに入ってる保険の解約とか変更までその人がやってくれるなら頼んでもええかなと思うわ
0060Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 10:48:09.630
>>43
テレビのリモコンが脱衣所の洗濯籠の中入ってたわ
犯人はきゃわだわ
0061Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 10:48:25.130
お盆直後の一日だけキャワ預けて一人時間よ!
何しようかしら!
0062Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 10:48:37.910
食べてくれない昼ご飯作ると思うと憂鬱だわ
0063Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 10:48:40.270
>>53
親戚が○○に勤めててそこに入るよう言われましたゴメンちゃいね
0064Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 10:48:49.650
今入ってる保険変えようとすると今度はそっちの担当者に色々言われるわよねメンディー
0066Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 10:49:00.180
>>58
生保のおばちゃんじゃなくて代理店のおっちゃんならやってくれる人いるはずよ
0069Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 10:49:17.930
あまり公にしないけどほい卒とよう卒の最終学歴で結果でてるわよ
皆わかった上で預けざるを得ないから預けてるのよ
0072Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 10:49:45.530
>>61
たわしもフリーの日したいことが思い付かなくて困ってるわ
定番は映画美容院マッサージ温泉おしゃれカフェとかかしらね
0073Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 10:49:59.090
低気圧のせいかきゃわがご機嫌斜めだわ
シンディー
0074Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 10:50:00.400
ほけんの窓口とかいけば今入ってる保険の変更解約やってもらえるのかしら
0075Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 10:50:06.100
>>37
それで結局引っ越し作業しても見つからずに買ったわ
0076Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 10:50:28.450
>>69
それは幼稚園卒のお宅は経済的に余裕あるうちが多いからよね
0077Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 10:50:31.130
保険屋のおばちゃんのグイグイ来る感じ苦手
0083Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 10:51:04.640
>>74
むりよ
アドバイスはもらえるけど
そこで契約したものは色々やってもらえる
0084Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 10:51:10.700
バリキャリ高学歴夫婦の子供も保育園行くんだからもうそれぞれとしか
0085Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 10:51:21.130
>>56
キャワが産まれる前までは担任した子たちが世界一可愛いと思ってたし精神削って頑張ってたわ
でもキャワが大きくなるまで担任持てないわねやっぱりキャワがキャワだわ
0090Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 10:51:44.080
>>69
教育熱心な親は私立幼稚園いれるからかしら
0091Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 10:51:56.080
>>74
ほけんの窓口で入った契約ならやってくれるけど他の代理店で入ったやつは規定でできないと思うわ
保険会社の連絡先とかは教えて貰えるわ
0096Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 10:52:22.620
>>83
そうなのね、尚更メンディーだわ
今入ってるやつでええわ…
0097Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 10:52:49.010
>>74
取り扱い者をその代理店に変更してからならできるわ
0098Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 10:52:52.790
>>84
都内そういう家庭ばかりだわ
幼稚園には働けないレベルのドキュンが一定数いるから
0099Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 10:52:57.960
幼稚園って共働きで預けるの厳しくないかしら?
行事やら会議やら多いイメージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況