X



トップページ女性
1002コメント213KB
育児している奥様3424
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0011Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 13:58:24.310
うちも寝てるわ
やっぱり早起きすると早めにお昼寝するわね
0013Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 13:58:29.860
なんであんなに乳腺炎で盛り上がったのかしら?
0014Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 13:58:34.490
夜は電気消せばすぐねてくれるの
なお昼
0017Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 13:58:47.770
オトッペに西島さんでるのね楽しみだわ
0019Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 13:59:03.430
>>14
眠そうにしたから部屋暗くするのに逆にフィーバーするわ、うちのキャワ
0036Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:00:46.000
夕飯は刺身のたわし高みの見物だわ、あとはキャワとダラダラよ
0040Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:01:25.700

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O と思うたわしであった
            __VV
          >:::::::::::::::::::: <
         _>'::::::::  ::::::::<
         ,>':::::  た ::::::::<
         >::::::: わ :::::::::<
         >;;::::: し :::::::< 
          >i::::::::::::::ゞ<
            'ヘトハト!
0041Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:01:41.980
甘栗むいちゃいました食べたいわ
あれ少ないのよね
0042Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:01:47.020
きゃわが昼寝してるうちに夕飯のホッケ焼くわ
0046Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:02:13.890
どうでもいいけど2chmateだとAAを画像で保存できるのよね
0049Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:02:42.890
引っ越ししたらインターホンでるとこに居留守ってボタンがあるのよ
これ押したら一体どうなるのかしら
0050Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:02:43.200
保健師さん酷いわ
玄関で14時の約束じゃ…?って言ったら自分の頭にげんこつしながらテヘッうっかり!みたいなポーズ取られてイラッとしちゃったわ
0051Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:02:53.830
>>13
今日?盛り上がってたの?
参戦できなかったわ残念
0053Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:03:12.330
>>41
ギボンヌから15袋くらい送られてきたから一緒に食べましょ
0062Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:04:47.750
>>55
このレスで思い出した
前にディンに連れられて小林賢太郎の舞台?を見に行ったんだけどたわしには理解できない世界だったわ
0066Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:05:20.270
やばいわせっかくキャワ寝たのに佐川が来そうだわ、ピンポンされる前に追い払いたい
0067Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:05:21.320
ご飯食べられなくてオヤツでお腹いっぱいにしちゃったわ
泣くわ
0069Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:05:36.480
>>62
あなたのディンと話が合いそうだから借りるわね
夜も試させて頂戴ね
0071Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:05:41.360
ヤバイわ今日1日アイスコーヒーブラックしか水分とってないわカフェイン中毒かしら
0079Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:06:39.510
>>71
コーヒーは発ガン性があるからアメリカのある州では表記することになったのよ
気をつけあそばせ
0083Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:07:09.530
きゃわが野菜食べないわ
アスリートも野菜嫌い多いし大丈夫よね
0084Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:07:10.150
>>50
これ会社員だったら許されないのに保健師なら許されると思ってるのかしら?
0087Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:07:31.160
>>82
お酒飲めないわ
ディンのしか見たことないからわからないわ
0088Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:07:46.540
2ヶ月のきゃわの体重増加が1日27gらしくて少ない言われたわ
授乳回数増やしたらええのかしら
0089Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:07:55.880
妊婦でも授乳中でもカフェイン論争は尽きないわよね
0090Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:08:02.260
>>81
最新では発ガン性の方がうわまわってて
コーヒーに発ガン性がありますってタバコみたいに表記されるんですって
何州だっかしらググってね
0095Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:09:30.460
>>92
その保健師に言われたんだけど具体的な解決策教えてくれなかったわ
今度予防接種行くときに先生に相談するわ
0098Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:10:07.620
>>93
昨日したわ
目を瞑って松坂桃李としてる想像したら気持ちよかったわ
0099Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:10:11.450

0102Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:11:02.980
>>99
あ、そうですか…
お手数ですが不在票置いていきますので住人の方にお渡しいただけますか?
0103Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:11:06.130
1歳2ヶ月きゃわサクランボ好きだけどほぼそのまま出てくるわ
0105Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:11:31.500
>>95
たわし医師との相性悪くて怒られてしょんぼりしたわ、いい相談者が見つかるといいわね
0110Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:12:30.060
>>104
2ヶ月で解禁はしたけど産後1年たっても気持ちよくないのよね
0111Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:12:53.390
>>107
おせっせ自体は産後ちょっとしてからしたくなったけど
ディンとはいたしたくないわ
0112Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:12:58.760
>>88
ミルクという手段もあるんだからD25でおればええんですよ
0113Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:13:04.990
産んでから2年でやっと身体が回復するのよね
0116Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:13:40.460
授乳してる間はおせっせする気にならなさそうよ
キャワの為の物をディンに扱われたくないわ
0117Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:13:41.740
>>113
そんな感じするわね
2歳に向けてだんだん回復してきた感じよ
ホルモンバランスもしかりだわ
0118Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:14:02.930
たわし朝目覚めると不調だわ、体だるいし疲れが取れた感じないのよ、2年経ったら体回復して治るのかしら
0119Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:14:07.500
2歳なりたてきゃわ持ち奥様の公園バッグの中身が知りたいわ
おむつおしりふきとおやつ、水筒、レジャーシート?
0122Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:14:16.710
>>114
恥ずかしぃ///とか適当に言ってアンアンしとけば平気よ
0130Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:15:14.770
>>123
もうすぐ9ヶ月だわ、夜中は授乳あったりなかったりだけどキャワのヒィーーーンで何度も目覚めはするわ
0132Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:15:33.960
まわし全回復したの幼稚園いれてからだわ
0134Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:15:42.300
ハイボール買ってきたわ
夜の寝かしつけ終わったらプシュッ
0138Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:16:21.060
>>130
睡眠途切れてると疲れるわよね
夜通し寝たら回復するはず…
0143Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:17:37.430
まわしは夜ご飯軽くして時間早くしたら体のだるさ取れたわ
0144Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:17:43.530
>>119
たわしは千円札と水筒とスマホとトミカしか持ってかないわ
0145Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:17:43.690
軽く汚れても構わない服で行くから芝生なら直に座っちゃうわ
0146Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:17:46.870
>>119
おむつおしりふきガーゼ水筒イヤイヤした時のおもちゃ多数
0148Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:17:59.760
>>133
流石に夜泣きはなくなったけど毎日公園行って体力使って
ハトヤ退場で変なとこ力入って首筋を痛めたり
プレイヤイヤ期でずっとグズグズで夜は寝るのイヤアアアアア!!
とかよ
0172Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:20:56.530
>>153
家具屋の株主優待券ヤフオクで手に入れる
多少割り引かれる
0173Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:20:58.810
一時保育の登録って面倒いかしら
いきなり園へ行っていいの?
0180Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:21:40.700
>>151
ゾッとするでしょ?
でもたわしが3歳児持ちママに愚痴ると
本番はこれからよ…って言われてもっとゾッとするの
0181Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:21:48.980
センキューやっぱ着替えも持ってくわ!あとおもちゃね
0184Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:22:04.560
カラカラだったけど母乳やめたら濡れるようになったわ
水分がπへいってたのかしら
0190Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:22:56.250
今日のきゃわごはんつぶ嫌いだし昼寝も嫌いよ
0192Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:23:12.410
100きんでなに買うか忘れたわここで見たのよ
0198Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:24:17.650
>>178
そうなのね…日中はよく飲むから1日トータルでは8回以上は飲んでるのよ…
0199Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:24:18.980
>>191
生まれつきの腰椎分離症だから筋トレ以外症状改善できないのよぉぉぉでも筋トレメンディー
0201Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:24:21.960
たわしの今日のおやつはポテチのり塩25%増量
0202Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:24:27.300
シューズクリップってダイソーにしかなくない?
0203Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:24:38.840
下の子が30分以上寝ぐずりして目が覚めたようだわ
洗濯物もたためずお昼ご飯の片付けも終わらずよ
上の子起こして習い事に行く時間だわ
魂抜け出そう
0209Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:25:25.200
>>179
起きないわ
20時に飲んで3時〜4時に一回飲んでそれからは2時間おきだわ
0211Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:25:31.560
>>198
お子さん二人目?二ヶ月でペースできてるのすごいわ
よく出るおっぱいなのかしら
0213Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:25:44.680
たわし授乳してた時20回飲ませてたわ
お陰ですごい量でるようになったわ
0217Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:26:10.200
>>212
たわしが前聞いたときは保健室の先生って言われたわ
0220Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:26:34.280
>>210
100均多様リメイク()の家でたくさん使ってありそうなイメージ
0224Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:27:14.230
乳母の職が今でもあるのならやりたかったわ
0234Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:28:13.340
ゴキジェット噴射してそのままにするディンにムカッティー
0235Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:28:15.390
>>227
授乳やめると疲れなくなるわよね
授乳中は寝ても寝ても足りなかったわ
0236Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:28:17.010
黄金タワー!!!
ご飯食べる気力なくなったから寝るわ…
0240Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:29:16.940
黄金塔から昼飯食べてバームクーヘンの残り食べたから横になるわね
精米しなきゃ…ムニャムニャ
0241Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:29:21.580
>>235
血を抜かれてるようなものだものね
血液再生産するのにカロリーも体力も必要なのよね
0242Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:29:21.890
>>237
なんと言われようともうやめたし
子はデブじゃないしいいのや
0249Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:30:18.550
みいつけたポップコーンのCD借りられてたわキィー
0251Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:30:39.310
>>242
たわしも低月齢のときは1時間に1回くらいあげてたわ
子は体重平均ど真ん中だし元気元気よ
0254Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:31:06.690
>>246
わかるわわかるわ
授乳のために食べてたのもあったから食べなくていいのが楽だったわ
0255Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:31:09.730
>>250
うらやま
うちの子3時間ごとに飲んでるのに吐き戻しすごかったわ
0264Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:32:14.110
いまのきゃわプラス新生児なんてリームーリームー
0265Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:32:25.760
まぁ母乳で太るなんてよっぽどじゃないとよね
0269Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:32:47.810
餅たべるといいわよね
でも詰まりやすくなる人もいるから注意よ
0270Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:32:51.290
>>256
体によさそうな和食とか野菜とかとか
もともとたわしはポテチとロールケーキが夕飯でもかまわんのよ
0273Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:33:04.150
πの出が悪くて混合だったたわし
出ないπを15回くらいあげてたけどあんなに頑張る必要なかったとあのときのたわしに言ってあげたい
今は完ミでらくちんこ
0277Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:33:38.770
やっと2人目妊娠前に戻ったわ
1人目の妊娠前にはあと4キロよ!ムヒだわ
0280Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:34:02.850
>>265
たわし自身完ミで3歳までぷっぷくぷーだったけど長じてからは太ったことないわ
0283Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:34:08.900
きゃわがとめどなく鼻水垂れ流し続けてるわ
サラサラ鼻水で吸っても吸ってもキリがないわ
0284Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:34:13.140
母乳だしケーキ食べてからご飯食べてたわ
親子プールの帰りの運転死にそうにならなくなったわカロリー大事ね
0285Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:34:13.580
たわし結局一度もつまらなかったわ
なお陥没で相当痛かった模様
0286Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:34:16.290
>>269
たわし餅が全然効かなかったわ
食べ物はπに関係ないタイプだった模様よ
0290Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:34:43.310
>>281
たわしも!細長い菓子入れ買ったわ
もう少しカラーのバリエーションが欲しいわね
0291Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:34:45.780
たわし食べ物では一切つまらなかったけど義理実家泊まるプレッシャーで詰まったわ
0293Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:34:58.880
>>273
わかるわかる
たわし搾乳もしてて搾乳器洗うのクッソメンディかったわ
0295Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:35:04.610
>>278
横田の子は午前中に行っても行きたい行きたいうるさいわ
0299Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:35:33.380
>>290
あれ欲しかったけどちょっと前にセリアでお菓子ケース買ったばかりだから諦めたわ!帽子クリップと巾着にしたわ
0300Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:35:36.810
むっちむちの子は母乳の子のほうが多い気がするわ
ミルクは量決まってるし
0302Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:35:43.670
庭にきゃわ専用公園欲しいわ
大きくなるまでの短期間でいいの
0304Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:35:59.250
病院すいててたわしときゃわしかいないラッキー!って思ったら咳げほんげほんした家族がやってきてたわしらの隣に座ったわ
席他にもあるやん…
熱はかって39度あるーとか言ってるわ
0307Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:36:10.870
>>293
横田だけど搾乳器あらいながら授乳しながらで病んでたわ
2人目はジャブジャブ出て欲しいわ
0309Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:36:18.600
>>289
えっマジよ?
午前行ってご飯食べて昼寝してまた公園よ
0310Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:36:25.530
>>298
粉ミルクわけわけ、お菓子ケース、ペットボトル用のストロー、巾着、帽子クリップ、哺乳瓶ケースだったかしら
0312Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:36:40.900
>>306
夏は児童館とか支援センター室内プール、イオンがおすすめよ
0313Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:36:45.190
>>300
たわしの周りもそうだわ
バカみてーにミルクあげられた子を除いて
0314Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:37:15.690
虫除けスプレーしても蚊に刺されまくるわ
0315Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:37:36.340
>>309
この時間に公園とか1番暑いじゃない
そのことを言ってるんだけど
0316Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:37:37.970
断乳しようと思った6月3連休なくて断念したわ
0317Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:37:49.130
搾乳機もう使うことないはずだけどなんか捨てられないわ…
0318Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:37:57.110
>>307
ありゃ病むわよね
冬だったから寒かったわ
でもたわしはもうすぐいい思い出になりそうよ
0322Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:38:29.240
>>315
それはうちのきゃわに言ってよね
たわしだって行きたくないんだから
0323Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:38:36.590
里帰り実家お湯でないから真冬の水で搾乳器洗ってたわ
0324Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:38:41.160
>>320
元レスの人暑いって言ってるしたわしのところは26度やで
0330Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:39:25.050
>>300
うちのきゃわ規定量よりやや少なめミルクだったのにミシュランマンだったわ
体質なのかしらね
0336Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:40:04.560
値引きで買ったイタリアンティラミス決めてくるわね
0337Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:40:11.620
きゃわちゃんお腹いっぱいー?母乳美味しかったねぇ!
0342Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:40:25.160
>>334
???なぜ今行くにえっ?って言ってるレスに対してレスしてるのに何であなたのきゃわ?
0346Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:40:59.500
>>339
うちは米のとぎ汁です
お金なくてミルク買えなくて…
母乳も止まってしまって…
0352Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:41:27.510
関東って梅雨明けいつかしら外遊びができないわ
でも梅雨明けしたら暑いからやっぱり外歩きできないわよね
0358Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:42:25.710
>>349
お肉も頂いていいですか?
離乳食のタンパク質も買えなくて…
0359Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:42:40.990
>>342
アスペかしら…
マジレスするときゃわが行きたがってグズグズするから行くんであって
たわしは行きたくないけど行かないときゃわが公園公園グズグズされてシンディー
暑いからやめとけ的なことはきゃわに言ってってことよ
0360Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:42:43.140
朝一で遊びに行ったけど朝寝してきゃわ全回復したわ
午後からどうしようかしら
0362Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:42:56.630
発熱してるきゃわ寝ないわ
もう諦めてしまじろうのDMDVDつけたわ
0365Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:43:16.890
>>359
どっちかっていうと暑いからやめとけって言ってる方がアスペってことじゃないかしら
0367Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:43:19.460
>>352
カッパと長靴でお外遊びよ
夏は水遊びスポットで外遊び
0370Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:43:51.340
>>359
アスペ…?
元レスの奥様は暑いって言ってるから何でこの時間に行くの?ってレスしたのよ?
午前中に行ったとか言ってなかったしこっちも分かんねーわ
あなたが公園云々はどうでもいいわ
0371Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:43:55.890
たわしの母乳はもうしょっぱくなってそうだわ
0374Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:44:27.300
SCの噴水広場で遊ばせた後ってやっぱりベビールームとかで着替えさせるのよね?
0376Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:44:50.070
とぎ汁奥は米買うよりミルク買いなさいよ
0379Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:44:56.800
なんで公園の話しがこんなにレス付いてるのかしら
0380Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:44:59.820
>>359
うちのディンを見てるようだわ
キャワが泣いてるとたわしになんで泣いてるの?って聞いてくるからキャワに聞いて!私だって知りたいの!って言ったら聞かなくなったわ
0381Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:45:00.620
>>310
今北横田見たいいいいいい
ダイソー近くにないのよおおおお
0383Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:45:17.760
>>375
横山鮮魚だけど夏休み預り週2くらいで利用することにしたわ
0387Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:45:54.730
この間1〜2歳の子が下はオムツ丸出しでパパと歩いてたわ
水遊びしたけど着替え忘れたのかしら
0388Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:46:12.480
>>378
え?まじで?
元レスたどってなのよ
あなたのきゃわの話突然出てきたけどあなたには言ってないわ
0390Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:46:22.840
たわしも一時預かり利用してみたいけど登録すらメンディーから結局きゃわとずっと一緒よ
0391Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:46:34.840
>>383
預かりあるけどバス出ないから自分で連れてかなきゃいけないのよね
自転車で30分かかるから悩ましいわ
0392Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:46:41.160
よく分からんけど夏はたわしの新築戸建ての庭でプールするから来なさいよ
0394Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:47:02.980
>>388
えっ?
あなたが横のたわしに安価つけてきたからレスしただけよ?
0398Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:47:18.580
>>390
たわしもよ
電話して見学と説明聞きに行ってそれから〜ってのが既にメンディー
0399Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:47:26.910
>>387
うちのきゃわ時々ズボン拒否するからそのまま上の子のお迎え行ったりするわ
0400Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:47:36.580
まわし次産んだら搾乳器は泡スプレーで洗う
0408Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:48:19.430
>>398
さらに準備して連れていってお願いしまーすからのお迎えよ
気が遠くなるわよね
0417Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:49:23.140
公園の下りもうどうでもいいからはよ公園行けや
0418Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:49:23.900
>>408
HPに載ってる、預ける為に準備する物一覧が多いし名前書かなくちゃだし
どんどんやる気が無くなって今に至るわ
0419Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:49:26.450
たべかけのハーゲンダッツが三十個ぐらいあるわ
0420Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:49:29.380
>>386
公園のじゃぶじゃぶ池と支援センターの水遊び場とSCのじゃぶじゃぶ場とかかしら…
外が好きなのよね…
0422Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:49:36.510
たわしの椎茸とジャングルが隠れるような貝があるとは思えないわ
0428Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:50:14.220
>>409
キャワね
左端のなにかしら?
お手入れケースキャワだからほしいけど綿棒もう持ち歩かないわ
綿棒浣腸のころに売ってくれれば…
0429Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:50:15.080
>>418
名前書くのは一時的でよかったらマスキングテープで貼ると捗るわよ
0434Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:51:27.740
>>413
>>309に安価つけたのあなたでしょ?
ミスならミスすまんこって言いなさいよねプンプン
0436Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:52:13.550
たわし風邪薬飲んだからねむいのにかゃわがねないわたまらんわ
0437Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:52:15.450
ミニトマトプランターで育ててるんだけど思ったより伸びるわね
0444Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:52:58.260
>>436
かゃわちゃんはたわしが寝かしつけといてあげるからあなたは寝てなさい
0445Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:53:15.480
1歳キャワ取られたりやりたいことかできないと物凄く泣くわ
執着がすさまじいわ
0447Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:53:21.490
持病で通院になったから一時保育頼もうと思ったけどあれって事前に希望日だすのね
直前にならないとわかんねーのよね
0454Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:54:08.170
>>438
ほえーなんでもあるわね
明日自転車20分飛ばしていってこよかしら
0457Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:54:48.230
暇だから西野公論スレ見てくるわ
アデュー
0458Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:54:55.150
>>445
うちのキャワは頭をぶつけないように後ろを確認してゆっくり横になってたわしが見ているのを確認してから激しいイヤイヤギャン泣きするわ
0461Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:56:02.850
あー園バスあと5分で来るわやだわやだわ
0467Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:57:02.870
>>458
その技うちの子も習得してほしいわ
イヤイヤー頭ゴンーギャーンの流れにチベスナになっちゃうわ
0468Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:57:27.390
>>462
千切りキャベツとパプリカと炊きたてご飯持ってうかがうわね
野菜は全部実家からの直送よ
0470Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:57:35.540
鼻垂れ1歳きゃわ
左脇37.8度、右脇38.3度
0475Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:57:59.550
もう暑い公園無理ー!
明日朝一で西松屋行ってプール買って午前も午後も水遊びにしましょ
0484Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:59:05.180
たわしんちは豚の冷しゃぶサラダといわしの梅煮にするわ
0486Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:59:30.350
生理が遅れてるわ
来るならさっさと来いなのよ
0489Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:59:48.370
ブロッコリーは生がいいなーっていうディンちょっとあれだわ
0490Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:59:56.610
たわしのところは赤魚の香草焼きにするわ
きゃわはベビー用のホワイトソースよ
0491Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:59:59.820
デパ地下に売ってるクッキー食べたいわ
0492Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:00:01.020
ご飯何にしようかしら野菜と肉は豊富なの
かぼちゃ、茄子、玉ねぎ、カイワレ、大根、人参、じゃがいも、ピーマン、ほうれん草、小松菜、キャベツ、レタス、トマト、ゴボウ
合挽肉、鳥もも肉、豚肉
0498Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:00:32.960
今さらなんだけどレタスの芯に爪楊枝挿してみたわ
どのくらいもつのかやってみるわ
0511Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:01:46.140
>>501
いいわねきゃわたちのご飯それにするわ!ありがとうなのよ
0512Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:01:49.150
>>503
ほんとに?ほんとに?茹でてあるの知らないんじゃないの?
0513Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:01:58.250
オクラの食べ方を知らなくて生でかじってた友達思い出したわ
茹でてかつお節かけてあげたら大喜びしてたわ
0514Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:02:06.710
シーズニングのコーナーにあるわよね
粉だけに
0516Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:02:34.250
照り焼きじゃなくて香草焼きにしても美味しそうね
もも肉
0517Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:02:35.200
プライムビデオで検索したらはたらくのりもののビデオあったわ
キャワ夢中たわしスマホスッスでハッピー
0521Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:03:15.920
>>512
火が通るとぐちゃっとした食感になるから好きじゃないみたい
シチューとかグラタンのやつ避けるわ
でもブロッコリーよ?ブロッコリーが生っておいおいだわ
0522Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:03:18.440
一歳にしろくまホットケーキの絵本読むとたわしにあーんしてくれるわ大きくなったわ
0523Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:03:28.130
幼稚園帰ってきてスマホ与えてしまってるわ
でもたわし元気ないから横になりたいの
0528Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:03:53.830
キャワが起きたけど気付かないフリして子守唄歌ってたら二度寝したわ、やったわ
0529Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:04:20.080
>>521
単なるお湯で茹でたブロッコリーを出したことはないの?
🥦
0530Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:04:25.990
>>521
たわしも昨日ブッコロリ蒸しすぎてディンに枯れた森言われたわ
0532Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:04:30.800
>>526
初見よ
魚にしかつかえないのかしら
肉用もあるのかしら
0533Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:04:37.160
うえのきゃわが下のきゃわのハイローチェアをゆらゆらしてくれるわありがてーありがてー
0536Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:05:04.030
>>529
キャワの手前食べるわ
でもキャワ用に柔らかめに茹でてあるからウッてなってるわ
0540Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:05:37.490
たわし家の今朝のブロッコリーは茹で足りなかったわ
0545Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:06:44.090
クワガタのゼリー買いに行かなきゃなのに動けないわ
0547Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:06:58.040
>>544
もう味付けて冷凍しちゃってるの
わがまま言うならかえれ
0549Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:07:21.670
>>540
実家のブロッコリーは柔らかめでびしゃびしゃ
たわしはややシャキめで水気切ってるのが好き
0550Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:07:29.750
武蔵野コーヒーのふわふわパンケーキが食べたぁい!
0554Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:08:12.950
スタバの棒ほうじ茶フラペ飲んでみたいわ
0555Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:08:24.200
唐揚げの上にタルタルソースかけてチキン南蛮だって出してくる店腹立つわ
宮崎に謝れ
0557Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:08:42.280
チキン南蛮作ったことないわ
ハードルたかそうなの
0561Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:09:12.070
>>547
あしたはもっともっと できるようにするから
もうおねがい ゆるして
ゆるしてください おねがいします
ほんとうにもう おなじことはしません
ゆるして
0566Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:09:46.710
>>563
まじなの?
大人しくダークモカにしといて正解だったかしら
0567Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:09:46.720
>>554
下のゼリーは要らんわ
でもあれがあるから上の美味しさが引き立つ気もするわ
0568Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:10:00.920
>>557
手が込んでるかも?
でもタルタルソースたくさん作っておけば次の日他の料理にも使えるし
0572Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:10:24.280
>>564
除湿機とポップアップテントと圧力鍋と洗濯機と炊飯器とレンジ
0573Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:10:26.750
シャネルのCCクリームここで良いって聞いたからほしいわ
0577Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:10:53.490
下の毛を一時的に全部無くしたいの
市販の脱毛クリームでいいかしら
0584Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:11:41.230
マジ簡単なものでいいよってクソセリフだわ
0587Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:12:02.050
建売住宅にもインテリアコーディネーターってついて来る?
0596Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:12:59.820
ハウスメーカーを今月中に決めなきゃなの
積水、三井、一条、住友不動産
選んでなのよ
0599Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:13:10.950
>>584
疲れてるの?
夕飯は簡単なものでいい?
俺、ハンバーグとサラダとスープくらいしか作れないし
0608Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:13:49.300
冷奴にゆでたオクラ刻んだやつのせてめんつゆかポン酢かけるのすこ
0613Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:14:06.030
100均で布テープ買ったらゴミだったわ
普通の品質のを少量売ってほしいのに
0617Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:14:59.710
>>615
たわし出産前までは鏡使って毛抜きで1本ずつ抜いてたわよ
0620Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:15:14.550
>>611
ごめん、デザートは作れないから黄金タワーしたら買いに行ってくるよ
0628Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:16:57.700
>>627
建坪40欲しいけどそれを実現しようとすると積水では予算オーバーなのよね…
0629Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:17:00.230
最近子守唄歌うと「ねんね、いや!」されるわ
きゃわきゃわ♡
0630Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:17:00.230
>>590
あんまし使い比べてないからおすすめはできないのメンゴ
たわしはエスティーローダーとディオールつこたわ
ディオールの方がややカバー力無しつるりんこ
エスティーローダーはカバー力あるけど崩れると汚い
0631Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:17:29.410
>>628
なるほどなのよ
耐震性とか重視するなら積水おすすめ
0632Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:17:44.620
>>630
両者とも海外ブランドね
シミシワがまだそんなにないからディオールでも良さそうだわありがとなの
0633Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:18:01.230
>>596
三井はやめときて建築関係のディンが言ってたわ
納期最優先で如何なる天候でも建て方やるから基礎も骨組みもきょわいって
0634Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:18:07.280
今夕飯作っとけば楽だって分かってるのに横たわってスッスよ
0636Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:18:14.430
>>631
ありがとなの
積水は初期費用高いけど保証もしっかりしてるしね
0639Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:19:00.010
誰かたわしの代わりに晩ご飯作って
ディンは0時まで帰ってこないの
0641Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:19:22.260
>>637
ダイワは客のことしか考えて無くて大工さん可哀想って言ってたから客の立場からだとダイワいいかもだわ
0643Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:19:51.520
ストレッチポール届いたわ!ゴロンしてみたら筋肉解れた感じあるわ!教えてくれた奥様心から感謝申し上げるわ
0644Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:20:13.870
ダイワ見たけど良さがわからんちんだったわ
0645Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:20:18.420
>>642
今は若干マシになってないかしら
数年前はまじでダサかったわ
0646Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:20:21.900
>>642
文句が多い!
4つの会社の良い点悪い点書いて再提出!
0647Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:20:31.800
>>641
なるほどなのよなるほどなのよ参考になるわありがとうなのよ
0648Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:20:33.890
たわし建売でいいの建売も積水かしら?
0654Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:21:39.840
うちによくグランディハウスと大ちゃんのおうちが勧誘に来るわ
0657Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:21:59.610
うちも義実家積水だけどしっかりしとるわ
0659Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:22:12.490
建売って場所選べないこと多いわよね、この土地売るけどここのメーカーで建ててねってなってること多いわよね
0661Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:22:39.530
うちの実家はベーベルよ、ここベーベルの話題出ないのなぜかしら?
0670Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:23:49.000
>>660
セフィーヌよ
前ここで酷評してしまったけど塗り方変えたらよかよか
0672Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:24:00.550
ファミコンまだ申し込んだことないんだけけど、gifに申し込んで貰って当たったらgif連れていかないと行けないのかしら…
かなり空気読めないのよ…
0673Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:24:04.890
・洋室7.3畳(クローゼット有り、バルコニーに面してる)
・洋室6畳(クローゼット有り、バルコニーに面してる)
洋室6畳(ウォークインクローゼット有り、バルコニー出られない)

夫婦+2歳差兄弟なんだけど、夫婦の寝室はどこがおススメかしら
0675Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:24:14.620
>>643
多分たわしだわそれ
ストレッチポールで10分くらい寝たあと床に寝ると体沈みこむのがすうき
0684Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:25:22.240
>>673
部屋も大事だけどトイレ近いとかキッチン近いとかの兼ね合いもあるんじゃないかしら?
0685Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:25:39.200
毎日ご苦労様だね、いつもありがとう
とかディンはLINEで言ってくれるんだけど
帰宅後の第一声が、あーあ部屋ぐっちゃぐちゃだね!
このお米ってどれくらあ保温してたの?えっ?3時間?勘弁してよー
とかなんだけどプチモラハラにしか思えない
0686Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:25:53.400
>>673
そりゃ7.3でしょ二人なんだもの
しかも子供の部屋からしかバルコニーに出られなくなると思春期詰むらしいわ
0687Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:25:59.030
>>661
うちもヘーベルよ
特に不満なことは無いわ、特別褒める所もないけど
地震のときに階段付近にいた方が鉄骨いっぱい入ってるから安心かなーとちょっと思うくらいだわ
0694Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:26:52.880
>>688
この土地売るけどこのハウスメーカーで建ててなって約束付きの土地のことやで
0699Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:27:26.750
>>673
7.3にするわ
子供部屋にはウォークインクローゼットとバルコニーを理由に立ち入るわね
0700Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:27:38.610
炊飯器21時間保温してるわ
今夜もこのご飯を出すわよ
0703Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:27:58.690
>>694
なるほどなのよ、それってその条件だからお値打ちってことあるのかしら?
0706Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:28:14.580
>>697
上からよね
働いてる人ならそれくらい知ってるだろうしそのディンわざとかしらね
0707Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:28:40.050
>>703
ハウスメーカー指定の分、土地の値段が多少安くなってる場合が多いわ
0708Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:28:49.470
>>706
夫婦なのに上から物言うのはモラハラ予備軍ではなくすでにそれだわ
0710Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:29:32.510
>>706
以前に指摘したらびっくりしてたわ
でも俺は使い続ける!とのことよ
0711Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:29:37.270
炊けたらすぐタッパー入れて冷蔵庫の方がええの?
0712Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:29:52.120
個人的にはお疲れ様って言葉も嫌いだわ
深い意味はないわ
0721Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:31:01.770
ここの奥様方のディンとのラインのやりとりのぞいて見たいわ
おもろそうよ
0723Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:31:05.400
ディンにもご苦労ご苦労って言いましょ
0724Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:31:07.500
>>714
だからたわしもディンにだけはご苦労様って使うようにしてるわ
ええムキになってるのよ
0725Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:31:40.790
>>720
再加熱でいいの?優しいわね
炊きたてじゃないと嫌味言われるわ
0727Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:31:49.100
>>721
ディンスタでたまにディンや義実家とのLINE晒してる人いるわよ
0728Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:31:55.260
>>722
毎日炊きたてよ!でも明らかに食べ切らない時はそうしてるわ
0729Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:32:01.640
RMKいいわよね
カバー力保湿力両方ある気がするわ
0730Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:32:06.340
>>721
まわしは昨日共通の友達夫婦の離婚劇に関する考察を語り合ったわ
0732Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:32:42.530
出先から戻ってきたんだけど、きゃわがベビーカーで爆睡よ
毛布かけとくからそのまま寝せてちゃダメかしら…誰か許可してなのよ、昼飯食ってないのよ
0736Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:33:06.640
ご飯を冷凍するとき一膳は何グラムにしてるかしら
たわしデブ200グラムよ!
0737Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:33:14.980
五歳二歳持ちの鮮魚たわし
疲れたって言ったら毎回ディンに何がそんなに疲れるの?って言われるわ
鮮魚は疲れたらダメなのかしら
0738Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:33:16.910
>>727
やだ!たわしだわ…
0740Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:33:24.080
>>731
面白くはないわ
わざとなのかなんなのか子の名前消し忘れてる時もあって馬鹿なんだと思うわ
0743Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:34:03.540
うちのディンも毎日帰ったら消費電力確認してるわ
炊飯器って意外と電力使ってるよ早く保温消してねと言われるわ
0744Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:34:13.660
離婚の話きくとどっちもどっちなこと殆どだわ
0747Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:34:31.160
>>742
もちろん玄関の中よ
0749Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:34:41.180
>>725
最初に奥様が甘やかしたのか付き合った頃からなのか
面倒なディンね
0753Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:35:30.380
>>743
炊飯器の消費電力とレンチンの消費電力どっちがどのくらいなのか今夜聞いといて
0755Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:35:58.940
ベビーカーからベッドに移動したら起きてまうの?
0760Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:36:28.340
>>737
たわしもそう言ったら疲れたって聞きたくないって言われたわ
だからディンが疲れたーって言って帰ってきた時同じ事言ってやったらごめーんって言ってたわ
絶許
0765Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:37:31.250
>>758
80gが1きゃわだわ
きゃわとたわしは1食に1きゃわ
ディンは2きゃわ食べるわ
0767Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:37:40.610
炊飯器やめてお釜で炊くのよ
ガス代とどっちが安いかしら
0768Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:37:48.280
>>755
髭なの?
0770Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:38:03.390
>>737
やろうと思ったことを自分のペースでやれないのは凄く疲れるわよね
あと静寂や集中出来る時間がないとリラックスなんて出来ないもの
0775Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:38:58.870
>>771
うらやまだわ
0781Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:39:42.100
>>737
八ヶ月持ち鮮魚たわし程度でも疲れたって言うとお疲れ様ですって肩もみか足裏マッサージくらいしてもらえるわ
五歳二歳なんてそりゃお疲れ様よ労るべきよ
0782Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:39:46.720
ディンに疲れたって言ったら抱きしめてくれるわ
0783Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:39:58.880
子の習い事に新しく入った子のお母さんがリアルジャバ・ザ・ハットだわ
0785Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:40:04.380
特に長時間保温してても何も言われないわ…
0786Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:40:05.380
明後日は上の子の幼稚園のお食事会よ
でも下の子が38度なうだわ
0789Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:40:41.660
>>769
トマトと卵の中華炒め
トマトと新玉のマリネ
トマトとナスのサラダ
トマトカレー
あとはトマトピューレ作ってパスタとかスープに代用できるわ
0790Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:40:50.390
コレナンデのあるこーあるこー良いわね
0791Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:40:51.020
たわしが疲れたっていうと俺も疲れたー今日なんてさーってつまらない話が始まるわ
0799Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:41:48.920
緊張してるし全て中断するし集中できないのが疲れるのよ!!
0801Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:41:57.670
>>792
ちなみにたわしは作ったことないわエヘヘ
全部義実家で食べたことあるメニューばかりよギボンヌの実家がトマト農園なのや
0802Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:42:08.420
たわしが疲れたって言わなくても察してくれるわ
疲れてるの?可哀想においでって言ってくれるわ
0803Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:42:11.950
>>721
ディン 大丈夫?
たわし 何が?
ディン 気分
たわし うん

ディン いってきます
たわし はい

ディン お土産食べて良いからね
たわし はい
0804Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:42:12.950
イオンのネットスーパーっていつ商品かき集めてるのかしら
昨日注文確定してるのに欠品って納得いかないわぁ
0805Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:42:13.910
>>796
まだあんまり話してないから何とも…
幼稚園には通ってるみたいだからいるかもしれないわね
0806Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:42:14.560
>>788
上の子が幼稚園の隙に近くの座敷があるお店で保護者のみでよ
下の子連れてくつもりだったけどキャンセルかしら…
昨日、キャンセルしても全額負担ってお手紙もらって来たところよ
0808Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:42:23.270
ねないわ
三回ほど近所の子の大声で起きてるわ
0811Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:42:32.290
>>798
そういえばそうだったわ!ど忘れ☆
じゃあ一番楽なの4ヶ月ぐらいに変更しとくわね
0813Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:42:47.130
>>804
たわしも足りないもの何個かあったわ
人参とかほうれん草とかきゃわのおやつとか
0816Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:43:15.710
きゃわに振り回されたからでぃんでぃんに今日疲れたーって愚痴ってみるわ
0817Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:43:19.210
結局いつが一番大変なのかしら
統計あるのかしら
0819Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:43:42.850
>>811
んもう☆おくさまったら
でもたわしは1歳3ヶ月が1番ラク☆だったわ
0820Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:43:43.280
一歳半がずっとヤーヤーヤーって言っててうるさいわなんなのASKAなの
0821Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:43:44.280
>>806
ええそれは悲しいわね
当日キャンセルできるんじゃないの普通
0824Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:44:01.990
>>721
会社でました
寝てました コンビニでおべんとお願いします
了解
×100
0827Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:44:21.540
>>812
たわしに清潔感なんてないわ
動くたびに肉の間の臭いがムワッとするわよ?
0828Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:44:26.280
>>817
新生児のころは記憶がないわ
夜泣きの時期も辛いわ
結局睡眠が一番かも
0830Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:45:01.990
>>817
たわしは低月齢の細切れ睡眠が一番つらかったわ
睡眠は削っちゃだめだわ
0831Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:45:06.140
スイカの服着たキャワきゃわ
男児だけど多分女児用だわ
0834Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:45:19.930
ディンはたわしがしんどいとか疲れてるって発想がなかったらしいわ
育休中だから仕事してないのにしんどいの?何で?状態だったわ職場の先輩にお前の奥さん大丈夫なの?って言われてハッとなったそうよ…
0835Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:45:35.500
ここの奥様に聞きたいことがあったのに忘れたわ
0836Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:45:41.310
>>817
低月齢ねむたかったわ授乳で体力ないし母乳マシーンとかしてたわ
0837Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:45:45.130
>>721
6/2
たわし 今日帰りは?
ディン 8時
6/3
たわし 今日帰りは?
ディン 7時半
6/5
たわし 今日
ディン 8時
0838Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:45:45.780
たわしは寝がえり練習中が1番楽だったと思うわ
0839Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:45:46.150
3歳5ヶ月と1歳7ヶ月がいるけどもう4年くらいずっとしんどいわ
0842Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:45:51.440
>>819
今ちょうどなったばかりだけどめっちゃ大変だわ
家中ゲートつけて固定して捨てて上あげて仕舞って…追い付かないわ…
0844Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:46:02.650
4年半年ぐらい働いてないから閉じ込められてる気分になって来たわ
0847Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:46:18.650
もう2歳キャワは夜通し朝まで寝るようになってやっとたわしも寝られると思ったらキャワの寝相が悪すぎて夜中何回も目が覚めるわ
0851Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:46:32.990
>>834
奥様がしんどいって申告してもなんで?なんで?しんどいわけないじゃん!行ってきまーす!帰りは遅いです!だったってこと?
0853Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:46:48.290
>>847
たわしはキャワが熟睡したらストレッチポールでガード
0854Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:46:48.560
>>840
第3者から何気なく言われて気づく場合は多いわ
0857Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:47:07.480
>>849
注文する前にそんな注意書きあったわよ
オムニセブンのやつは
0859Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:47:44.580
うちは結構ラインのやりとりしてるほうなのねと思ったわ
みんな事務的なのね
0860Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:47:51.550
あと3分したらお迎えいかなきゃだわ
眠いわ
0861Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:48:09.610
たわし夏の夕方にフラっとドラッグストア行って化粧品物色してアイス買って帰るの好きだったのよ
次に気兼ねなくできるのは何年後かしらと考えたわ
0863Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:48:16.250
>>852
たわしは>>829
夜通し泣いてたりしたハードな奴だったわ
1歳前くらいからラク☆になって2歳前だけど昔に比べればましおか
0864Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:48:16.540
>>853
今日届いたたわしにタイムリーな話だわ!キャワ/ストレッチポール/奥様の順で寝てるのかしら
0867Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:48:38.440
>>858
妻の言葉は聞いてないし響いてないし理解しようとしてないし重要だと思ってないってことだものね
0868Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:48:53.330
>>864
そうよ
枕の部分だけ空けて顔は見えるようにしてるわ
0869Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:49:00.840
オクラは生を薄く切って卵黄と納豆とまぜて食べるのが美味しいって話を職場でしたら生食信じられないと言われた事思い出したわ
オクラ農家の人は生食勧めてたもん!もんもんもん!
0870Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:49:08.230
たわし毎日「何時に🐸」のスタンプ送ってるわ
0871Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:49:09.580
男って他人に言われるとすんなり受け入れるわね
0872Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:49:23.020
しまじろうのお父さんってホモっぽくないかしら
くま系よね…
0873Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:49:30.430
>>857
今日12時着のたわしの欠品は魚と肉とにんじんとチーズだったわ
代替品は肉だけ
0875Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:49:41.010
>>869
うまい新鮮なオクラ生食まじうまよね
メキシコ産のはしたくないけどなんとなく
0878Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:49:41.650
>>868
もしやたわしにストレッチポール勧めてくれた奥様かしら?
0880Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:49:59.970
>>869
生で食べるのそんなに変かしら
きゃわがいるから軽く茹でるけど生も美味しいわよね
0885Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:50:36.060
>>873
電話で聞いてきてほしいわね
ならかぼちゃとヨーグルトお願いしますとか言えるもんな
0888Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:51:02.560
>>878
たわし色んな奥様にストレッチポール勧めてるわ
吐き気するほど肩こり酷いのがマシになったからよ
0889Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:51:04.320
>>861
たわし夏は日が落ちてからスーパーに出かけて割引になってる生鮮食料品やお惣菜を物色するのが好きだったわ
いまはその時間戦争
0891Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:51:13.020
たった4時間しか働いてないのに疲労困憊で飯作る気力湧かないわ
0894Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:51:41.930
>>885
確か電話で確認オプションあったと思うわ
たわしが電話確認にチェック入れてないだけなはず
0896Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:52:06.770
たわし3回連続ネットスーパーで納豆欠品でムカついて次の注文のときは店に行ってあるの確認しちゃったわ
0899Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:52:33.010
しまじろうのパパママの行動リアルにしてたら絶対ヤバいやつだわ
あんな風に一緒に踊ったり歌ったりしながら生活できないわ
0900Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:52:44.130
>>896
きっとあったんでしょ?
なんでネットで頼むと欠品にされるのかしら
0901Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:52:47.190
みんなお盆休みって何日から何日まで?
0902Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:52:54.830
ストレッチポールどこのやつがオヌヌメかびら?
0906Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:53:20.440
>>900
店舗ガラガラだと見映え悪いから何個か置いとくんじゃない?
0908Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:53:52.900
しまじろうとパパママははなちゃん贔屓でしまじろうが理不尽な扱いされてる事多くて見てて胸糞だわ
0909Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:53:55.230
義弟の嫁さんがキラキラ育児で眩しくてたわしと全然違うなあと比べてしまうの
0911Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:54:21.440
ストレッチポールってなんだろうと思ってググって最初に出てきたサイトの人足短すぎぃ
0912Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:54:21.460
>>902
Amazonの安いのでえーわよ
背の高い奥様は長さに注意よ
頭から尻まで乗らないと意味ないわ
0913Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:54:27.270
>>902
たわしLPNの買ったわ
他のと何が違うか分からないけど
0914Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:54:34.940
西友のネットスーパー使ってるけど未だ欠品はないわ
0915Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:54:40.780
>>900
あったわ
売り場に出す数がきまってるからっていわれたわ
でも信じてないわ
集荷のおばちゃんが見つけられないだけな気がするのよ
0917Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:55:21.880
ハイハインだけは大人しく座って食べるわ
0918Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:55:34.540
>>915
おばちゃんが見つけられない訳ないじゃない
大体なにがどこにあるかは把握してるわよ
0920Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:55:53.790
しまじろう本人もだけど奴の友達が嫌いだわ
0922Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:56:19.570
おしり探偵ってこないだ見たけどあれ大丈夫なの?
0923Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:56:22.920
ベビーカーきゃわはまだ起きねーわ
昼飯とじゃがりこ完食よ
0924Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:56:24.010
>>915
配送する数を決めとけよって思うわ
頼んだ後に欠品じゃなくて注文数達したら売り切れ表示にしてクレクレなのよ
0926Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:56:38.660
>>919
ビニールに入れて水につけると早いわ やってるかしら
0929Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:56:58.900
>>920
誰かしら?
他の人には言わないからたわしにだけこっそり教えて
0934Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:57:35.400
>>930
かいとうU
0935Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:57:36.300
おしり探偵もう何年も前からしてるから今更だわ
0937Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:58:04.930
たわし解凍の事よくわからなくて冷凍を気軽に使えないわ
なんで流水じゃないとダメなのかしら?
お湯だとどうなるの?
0941Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:58:21.650
イオンの注文画面ってすごく見辛くないかしら
0942Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:58:26.300
>>851
たわししんどすぎて何も言わなかったのよ
黙ってきゃわと寝てたわ
ディンは激務だったし土日は疲れて寝てたからきゃわとたわしの二人暮らしみたいな感じだったわ
0945Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:58:45.990
>>939
16:15までダラダラしましょ
0947Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:58:54.570
>>924
長期に欠品以外はそのままみたいね
たわしオブラートほしくて2連続欠品でその後サイトみたら欠品表示になってたわ
0950Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:59:13.020
赤ちゃんの世話メンディーわ
やってほしくないことばかりするし上の子と逃げたい
0952Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:59:43.690
猫のしっぽカエルの手のグラシアさんだかの生活とは程遠いわ
0953Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:59:48.590
>>872
この前見たときはラムリンと出来てる感じだったわよ
0963Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 16:00:50.940
またあいむすしだわ
おままごとで遊んでたきゃわがテレビの前に棒立ちで固まったわ
0967Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 16:01:08.820
アスパラ食べたきゃわのしっこがめちゃくちゃくせーわ
0969Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 16:01:17.060
寿司ってなによまた来ないうちに新語できたの?
0971Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 16:01:30.120
>>950
未来のたわしかしら…
0972Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 16:01:39.340
>>968
これだけは真似してるわ
上の子も歌いながらポンしてくれるわ
0973Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 16:01:47.010
>>955
Amazonスティックで古いのみてるの
ラムリンが縞父のお腹周りのお肉を他人とは思えないほどに気にしてたわ
0976Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 16:02:06.880
親知らずと漁師のやつじゃなくなってからみんなのうた見れるようになったわ
0978Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 16:02:07.480
女の子欲しいけど子供3人もいらないわ
5年後考えてみようかしら
0986Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 16:03:10.520
きゃわが読み聞かせしたら真剣に聞いてくれるようになったわ!成長だわ
0988Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 16:03:24.130
sushi頭から離れないのよね
山鳩ワルツも
0990Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 16:03:35.350
逃げた?
0993Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 16:03:47.460
>>982
年子男児よきゃわきゃわなんだけど女の子も欲しいわ
0994Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 16:03:59.610
>>992
おねがい
0996Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 16:04:09.900
まどろみみたいなおうちに住みたいの
でもこのディン本読んでないで洗濯たたむの手伝や無能
0997Ms.名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 16:04:16.190
スレのつくおきまたしてくれないかしら
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 28分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。