X



トップページ女性
1002コメント217KB
育児している奥様3176
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0014Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:23:32.450
>>7
あなたは突然チビデブハゲのおっさん好きになれって言われたら無理でしょ?
0016Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:24:35.660
水アレルギーはアレルギーではないのよ
0020Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:25:08.600
知り合いのジャニオタはやっぱり山口擁護だったわ
0025Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:25:55.930
妊娠前50キロ臨月65キロ産後1年で60キロ
もう痩せられないわ
0026Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:26:02.160
刑務所から逃亡者した犯人の逃げた理由がしょぼかったわ
病気の妹が心配でってのはなんだったのよ
0027Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:26:13.080
ディンの精子でアレルギー反応ってのは独身の頃は笑ってたけど今じゃわろえないわ
0035Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:27:11.380
中高と仲良かった友達に久々に会ったら嵐オタになってたわ
あと婚活してたわ
0036Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:27:45.360
>>30
50くらいまでは徐々におとせてあとは仕事復帰したら体重落ちたわ
0039Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:27:58.910
ボンキュッボンからボンボンボンになって早3年
ダイエットしてるけど若い頃みてーにスルスルとは落ちないわね
0040Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:28:08.470
県外に嫁いだ友人がディンの転勤で地元に戻ってきたから住んでるアパートに遊びに行ったわ
そしたらアパートのドアの上らへんにサタン血統根絶新世界へ的なことが書かれた小さいステッカーが貼られてたわ
これって前の住人のとかありえるかしら?怖くて突っ込めなかったわ
0043Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:28:26.120
>>35
たわしの友人かしら
結婚相談所入ってる嵐オタの子いるわ
0044Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:28:52.040
>>35
嵐に対する気持ちはその程度なの?
婚カツなんかせずに一生捧げるぐらいの気持ちはないの?
0045Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:28:55.320
でもこれ芸能人だから明るみに出たわよね
知り合いに大学生相手に仕事してるイケメンがいるけど手を出しても内密に処理されてるわ
早く痛い目にあって欲しい
まだ40くらいだから相手の子もまぁいっかーって感じなのかも
0050Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:29:50.800
プランクと夕食の炭水化物抜きにしたら痩せるかしら
そろそろ産後ダイエット始めようかしらね…
0055Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:30:00.900
行かせた親も悪いって言う人もいるけど普通のjkじゃなくて芸能界に足突っ込んでるなら8時の呼び出しでも行かせる気持ちわからなくもないわ
ジャニーズ様に気に入られたら今後美味しいものね
0056Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:30:01.780
>>33
たしか結婚してはじめて性交渉したら身体中湿疹がでて病院いったら動物性タンパク質アレルギーってわかったんですって
奥様はベジタリアンだからおせっせするまで発症しなかったんですって
子供欲しいなら精子を徹底洗浄してもらったのを人工授精するらしいわ
0063Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:31:02.870
>>43
あら相談所行ったのね
アドバイス求められてとりあえず若いうちに動けって言ったのよ
0064Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:31:03.520
>>55
ジャニーズの誘い断ったら仕事なくなるかも知れないものね
パワハラだわこんなん
0065Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:31:03.630
>>48
それだわ
でも19に手を出した時もあったり30前半の時は高校生にもいってたっぽいわ
0066Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:31:16.120
保育園で使用済みのオムツを持参のゴミ袋に入れて渡されるんだけど今日はなぜか食事時に汚した服と一緒の袋に入れられてたわしかも⚫のオムツとだったわ
袋が足りなかったのかなと思ったけどまだストックいっぱいあったし適当に入れちゃったのかしら
奥様方だったらこういうの報告するかしら
0070Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:31:35.810
>>55
普通に考えて独身の男の家に夜行かせるって親は覚悟の上かと思ったわ
0071Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:31:41.980
下着なんてコインランドリーで洗わないわよね
0072Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:31:57.690
奥様聞いて
ギボンヌが子ども(孫)にオッカーと呼んで欲しいらしいのよ
なぜか聞いたら息子や娘にそう呼ばれてるかららしいわ
それはあなたが息子娘のお母さんだからそう呼ばれているだけであって子どもとの関係は孫と祖母なんだからおばあちゃんと呼ばせるものなんじゃないのかって破れかけのオブラートに包みつつ言って見たんだけど頑なに譲ろうとしないの
スルーしつつおばあちゃんが呼んでるよーとか事あるごとにおばあちゃん呼びしたらオッカーでしょていちいち訂正してくるしこいつ嫌いだわ
0077Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:32:21.580
>>66
言うわ
うんちのオムツと服が一緒に入ってたんですけど…って言うわ
0078Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:32:35.300
>>66
個人面談とかあったらそういう時に軽く言ってみたらどうかしら
0083Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:33:18.950
>>76
海外の話でキリスト教徒だったから結婚するまではしなかったそうよ
0088Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:33:33.060
>>74
そうなのね
不倫だし仕事関係で手を出してるから問題だと思うけど
他人事だし気になるだけだわ
0090Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:33:50.110
>>80
ディンは気にならないみたいで好きにすれば?てな反応よ
わかればなんでも良しみたいだわ
0092Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:33:56.760
>>72
やぶれかけでもオブラートに包むからよ
子にとってはおばあちゃんでしかないですよいい歳して何言ってるんですかーオホホよ
0097Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:34:28.940
>>72
オッカーで通して子が呼ぶようになったら周りからツッコミが来るわ
そのときおばあちゃんなのにオッカーって呼ばれたいみたいなんですーって説明するとギボンヌ恥ずかしくなったりしないかしらね
0100Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:34:39.380
うちの子ばぁばが多すぎて混乱気味だわ
曽祖母が4人と祖母が2人よ…
0102Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:35:01.150
いつか>>72のギボンヌがきゃわにババーって呼ばれますように
0104Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:35:11.290
結婚考えてた元カレ、飲み代が無いからって簡単に街金で借りちゃうし、野菜一切食べない不摂生だし、ただ家族やたわしに本当に優しくてってところだけで惚れてたわ
本当に結婚しなくてセフセフ
0105Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:35:15.980
うちのジツボンヌもおばあちゃんじゃなくてお姉さんでしょ!って子に言うわ
そら若く見える方かもしれないけどBBAはBBAよ
0106Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:35:19.270
よく別れないの?って言うけどディン大好きだから別れたくないわ
0107Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:35:30.720
横田のじつぼんぬはキャワにあだ名で呼ばれたいって頑なだわ
じつぼんぬアレルギー発症したからほぼ会わせてないわ
0108Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:35:31.440
うちの子の園は失敗したおパンツもお茶こぼした服も全部水洗いして袋に入れてどこでどう汚したかメモにして返してくれるわ
うちの子しょっちゅう失敗してるからかえって恐縮しちゃうわ
0115Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:36:20.850
>>106
そんな無能のどこが好きなの?
おまけにクソギボンヌ付
0116Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:36:23.680
たわしおばあちゃんって呼ばせたいですって伝えてるのにばーば連呼なだけでイラつくのにおっかーで何よ
0117Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:36:30.280
おばあちゃんて呼ばれたくないの理解できないわ
他人から呼ばれるの嫌がるのは分かるけど孫ならいいじゃない
0118Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:36:37.230
うちのジツボンヌもまーちゃんって呼んで!って言ってるわまぁ45だしわからんでもないけど、子にはばぁばって呼ばせるわ
0121Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:36:44.040
>>106
それ分かるわ
局面だけで即極論いうわよね
そういう時は風向きが変わるまで黙って耐えるのよ
0123Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:37:01.740
>>111
こんな反応するようなディンなんか別の面でも無能だわ
0125Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:37:22.650
ギボンヌのことはちょっと置いといて、そのことに対しての反応が え? だっただけで別れろは、すごい話よ
0126Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:37:26.340
>>121
だって他人事ですし5ちゃんですし挨拶みたいなものよ
0127Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:37:29.180
>>72
たわしのギボンヌもオッカーって呼ばせたがってたわ
子が3歳になった今やっとばーばで落ち着いたわ
昭和9年生まれのクソギボンヌよ
0130Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:37:47.550
40でおばあちゃんになった知人は何て呼ばれるのかしら
0131Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:37:54.400
>>100
名前○○ばぁばにするか知名○○ばぁばにするしかないわね
0132Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:37:58.260
自分より若い義妹をおばちゃんと呼ばせるのは抵抗があるわ
でもねえねはまた話が別よね
0138Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:38:49.140
>>128
そうよでもジツボンヌの中では若い方だ!って思ってるみたいだわ
0144Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:39:19.330
たわしも若く産んだから40代でばぁばになる可能性あるのよね…孫疲れ待ったなし
0145Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:39:25.860
>>108
うちの園もスライム服に付着して水洗いして落としてくれてるわ連絡帳に書いてくれてるわ
他の園だと泥汚れのままとか結構あるみたいだわ
0149Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:39:38.240
たわし20歳の弟を遠慮なく(名前)おじちゃんて呼ばせてるわ
子が生まれた時はまだ18だったわ
0151Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:39:40.170
>>127
ギボンヌお年を召してるのね
死んだ祖父と同い年だわ
0152Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:39:48.440
ジツボンヌ逆におばあちゃん呼び徹底させてるわ
「え、おばあちゃん?お母さんかと思いました!」って世間に言われたいみたいだわワロ
0157Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:40:14.520
30越えでも独身でキラキラしてる友人は自分のことお姉さんに◯◯してみて〜って言ってたわ
0161Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:40:43.620
>>154
確かに滅多に預からないわきっと
セカンドライフ楽しむのよ
0163Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:40:51.260
>>152
周りみてると本当にお母さんに見えるおばあちゃんほどばーば呼びだわ
0166Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:41:17.790
汚して帰っても何の汚れかとか気にしたこと無かったわ
0167Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:41:18.180
>>157
ほんそれよ
独身だからまだおばちゃんて言わないで!って言われた時はポカーンよ
0170Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:41:29.160
>>159
きゃーーー!
こんなことにいないでちゃんと寝て頻回授乳に備えるのよ
0171Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:41:30.200
なんか口調が荒い奥様、さっきもブチ切れてたアラシック奥な気がするわ
0172Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:41:33.610
うふ
ちなみに大嘘
産んでないし年齢も本当は
0173Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:41:35.780
ババアがオッカァて呼ばれてたらどんだけ高齢出産なのか怖くて近付けないわ
0175Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:41:43.610
義弟におじちゃんは普通だけど若い義妹におばちゃんはちょっと可哀想な気もするわ
0181Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:42:28.490
素直に産まれたって言えばいいのに高齢BBAの怒りを買うわよ
0182Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:42:29.700
>>159
おめでとうなのよー!
新生児きゃわを思いっきり考えきゃわいがってなのよ
0183Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:42:30.740
>>173
お子さんですかって聞くべきかお孫さんですかって聞くべきか
0188Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:43:04.740
かつおにいちゃんわかめおねえちゃんよ
0189Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:43:06.530
おめでとう乞食って自虐()するのはいいけど人の事なら素直におめでとうでええやないの
0190Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:43:06.550
早朝に産む人が多いのかしら
たわし1人目は8時前
2人目は9時半頃に産んだわ
0191Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:43:14.310
あーん新生児抱きたいわ
くんかくんかしたい
0194Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:43:25.230
新生児きゃわきゃわしたいわ!
新年号の子がほしいわ
0196Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:43:38.090
いい物件見つけたけど3ldkだわ
あと一部屋予備で欲しい…
0197Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:43:41.180
>>183
あら〜お子さんなんですか?!
年離れてますね!ニコニコ
0199Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:43:46.170
>>152
子の同級生におねーさん何て言うの?名前なに?って聞かれてちょっと嬉しかったたわしワロえない
0202Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:44:06.700
>>175
ディンと結婚する前当時20だったたわしをギボンヌは甥っ子抱っこしながらおばちゃん呼びしてたわ
そのくせギボンヌは60だけどおばあちゃんって呼ばれたくないだってまだおばあちゃんじゃないもーんしてたわ
0204Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:44:11.790
>>188
あれがややこしいのよ
子供のとき兄弟だと思ってたわ
0205Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:44:17.390
>>190
たわしは上の子が22時で下の子は2時だったわ
ディンはどっちも立ち会いして仕事行ったわ
0206Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:44:22.510
年上義妹が甥姪に私を名前ねえねと呼ばせようとするけど私は名前おばさんがいいわ…ねえねってなんなのや
0208Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:44:27.780
子の世話してたらコース料理のステーキ焼く前に鉄板冷めてワロタわ
0212Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:44:42.250
プンニースレで産んた報告無いのにアッチ(育児している奥様)で産んた報告はありえない!ってキレてたわ
0213Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:44:43.960
新生児きゃわわよ
1ヶ月経ってもう産まれた時の姿は見る影もないわ
0215Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:44:48.010
>>187
あっ子はもう一歳なのよ
産んだ時の話よまぎらわすいわねめんご
0216Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:44:58.430
>>199
今どきの親はおばちゃん→お姉さん、おばあさん→おばちゃんと呼びなさいと教えてるわよ
0218Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:45:10.850
子をスパ銭湯や大浴場につれていくと
体洗えないわ髪乾かせないわパンツ履けないわ大変だわ
自分が全裸なのに脱走されたり
うまくできてる人はどうしてるのかしら
0219Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:45:12.070
>>196
一番でかい部屋を二つに割るかリビング削って狭い部屋作る
0221Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:45:32.490
>>212
最近のプンニースレメンディー奥多いわね
戻すとか吐くとかも言ったら叩かれるのよね?
0223Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:45:38.280
>>206
名前おばさんって呼んでねって言ったら駄目なのかしら
0224Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:45:41.330
計画無痛だったから二人とも夕方でひたん
0230Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:46:01.150
>>209
たわしのイメージが深夜に陣痛早朝に出産なのよ
たわしは朝だけど他の人は早朝が多いのかしら?てことなのよ
ごめんなさいなのよ
0231Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:46:07.270
>>199
妹保育園に運動会見に行ったら同級生に妹ちゃんのお母さん?って聞かれた12歳老け顔たわしの方が涙目よ
0233Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:46:26.230
>>213
でもガリガリで怖かったわ
ふっくらしてきて安心したわ
0234Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:46:28.970
ディンに膝枕してるんだけど屁が出そう
0235Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:46:34.100
既婚小梨で常識ある美人義姉はおばちゃんですよ〜ってあやしてくれるわ
早く子を授かってほしいと本気で思ってるわ
0236Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:46:44.690
>>219
ありがとうなのよ
残念ながらどっちも無理そうな作りだわ
もうちょっと探すわね
0241Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:47:33.020
ママ友が妊娠したわ
出産祝い買うの楽しみだわ
0242Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:47:51.200
早朝に産んだから新生児期に夜型なんだと思ってたけど関係無いのかしら
0247Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:48:19.060
三人目欲しいわ
二人目にしてやっと育児が楽しいわ
0249Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:48:21.820
たわし周りには明らかに年上の人しかいないから娘ちゃんママとしか言えないわ
メンディーからおばちゃんて言いたいのにできないわ
0250Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:48:37.920
>>196
たわしは戸建て1ldkよ2階は仕切れば2ldk
子は2人の4人家族よ
0252Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:49:20.280
>>249
年上しかいなくても気にせずおばちゃんって言ってるわ
0254Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:49:25.920
今日支援センターに行ったら保育士さんが今日は若ママばっかりね!って言ったのよ
なおたわし34歳
0256Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:49:40.490
3LDKのマンション買ったのに子供三人目ご懐妊よ
上の子小6だし末っ子が一人部屋欲しくなる頃は家にいないわよね
0257Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:49:42.510
最近寝てるきゃわの足踏んじゃうことがあるの
布団かぶってると大きさが分からないのよ思ってるより大きいの
そりゃもう2歳半だもの大きいわよね
0258Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:49:48.770
>>242
胎児が母体に負担を掛けないように夜型なのよ
そこから少しずつ昼型に変わっていくの
0259Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:49:50.070
>>221
オハイオじゃなくてランバダ?ラジバンダリ?
忘れたけどなにかの用語が未だに分からなくて
怖くて書き込めなくなったわ
0262Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:50:09.690
出産祝いに5,000円分の商品券買うとしたらどこのがいいかしら
Amazonギフカかデパートで使える商品券かトイザらスギフカかあたりで悩んでるわ
0263Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:50:10.150
メルシーポットがちょうどお風呂上がりに届いたからきゃわにやってみたわ!
逃げるかと思いきやすんなりやらせてくれたわ
鼻が真空状態になると自分で抜くのきゃわ
0264Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:50:12.490
>>252
あなたはおばちゃんではないてツッコミが入るんじゃないかしら
0265Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:50:13.040
>>256
あら頑張ったわね
たわしは8歳差の妹に部屋とられたわ
0268Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:50:24.570
今日虫刺されで皮膚科行ったら
一歳半だし断乳してステロイド薬飲んだら?って言われたわ
でもイヤイヤしちゃったわ
最後の子だし断乳のタイミングがこんなんはイヤだわ
0270Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:50:44.330
>>254
あら!同い年!
と思ったらたわしのが2つも上だったわ
時が経つのは早い
0272Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:50:48.530
>>255
ありがとなのよ
まだまだ先だわ…乳が枯れるのが早いかもだわ
0273Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:50:52.000
>>259
たわしプンニーの時によくラジバンダリー使ってたわ
0274Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:50:59.590
>>268
虫さされでめちゃくちゃ腫れちゃうタイプなのかしら
0276Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:51:10.170
>>261
馬鹿なの?ってケツにつけなきゃ死ぬ病気のブスなの?
0277Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:51:28.150
>>233
確かに触ると壊れちゃいそうなほど頼りない感じよね
プクプクしてる赤ちゃんもきゃわだし首すわったら色々一気に楽になるわよね
0278Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:51:29.200
>>264
よその子から見たらお母さんたちなんてみんなおばちゃんなのにね
0280Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:51:33.460
3人で4LDKだけど残り二部屋いらねーわ
引っ越しゴミ部屋と埃部屋だから開かずの間でただのストレス
0281Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:51:55.310
>>269
母親が普通なら寝てる時間に活動してるのよ
あなたの生活リズムが悪いわね
0283Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:52:15.430
>>271
何だったかしら
多分つわりで吐くことかなーと思ってるんだけど
ベリーダンス的なやつ
0285Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:52:21.940
>>268
え?一歳半でまだ吸わせてるの?
見た目もう完全幼児でしょ?
0289Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:52:45.360
慰安婦像の男版みたいな強制労働の像が設置できなくて咽び泣いてて可哀想
1/8サイズのフィギュアや海洋堂的なミニチュアなら置いていいとかルール緩めてあげたいわ
0299Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:53:44.620
2歳まではセーフよそれ以上で授乳してたらドン引き
0301Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:54:03.680
>>289
あれ演技だからほんとは何もおもってねーわよ
あいつら葬儀でもあの演技しなきゃいけない決まりあるんだから
0306Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:54:22.770
>>297
片方指でギュッと抑えて片方はノズル突っ込んで吸うから真空っぽくなるのよ
0308Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:54:30.610
胎動が激しかった子ってハードってほんと?
0309Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:54:33.030
>>295
プンニースレでエシレバターをメルカリで売ってる奥にディンディンって書いて値引きってゆー流れがあったのよ
0311Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:54:50.680
シエスタなんてカジヒデキぐらいしか使わないわよ
0313Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:55:10.090
>>309
ディンは育児スレ用語だからプンニーでは使ってないわよ
0315Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:55:24.810
>>308
うち胎動ドコドコ肘打ちみたいに内側から猛烈に痛かったけど楽ちんちんよ
0318Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:55:36.410
>>308
よく動いてた娘は元気だけど暴れはしない
不安になる程動かなかった息子は野獣と化したわ
0321Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:55:50.390
>>298
わかんねーならシエスタくらいググってこいよカス
たわしだってわかんなくてググったんだからなボケナス
0322Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:55:53.900
胎動でぶるるるってなる時はちっちしてすーしてたのよね
0329Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:56:40.240
昼食後のお昼寝ですって
素敵な言葉だわ
0330Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:56:44.480
ディン麻疹の予防接種受けろって言っても聞く耳持たずよ
どうすりゃいいの
0335Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:57:15.490
へーこっちは黄金タワーで向こうはシエスタなのね
0343Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:57:46.180
義実家から新幹線で5時間かけて帰宅してディンと一歳半とグーグー寝てたわ
起きたらこんな時間よダルいしパエリア注文したわ
0349Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:58:07.630
>>330
ギボンヌが良ギボンヌなら叱ってもらう
ダメなら病院に引っ張ってく
0359Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:59:03.440
>>347
ディンは一度も受けてないのね?最悪死ぬけど嫁とこを残して死んでもいいのねって言うのよ
0360Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:59:04.710
松岡の酒のせいじゃなくて貴方は病気だってどういう意味なの?ロリコン?
0362Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:59:20.840
>>330
たわしは妊娠前から言い続けてこないだようやく抗体検査受けに行ったわ
GW明けにMRワクチン接種よ
おせーけどうたないよりましだわ
0363Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:59:22.410
デブは良し悪し極端なイメージがあるわ
ひん曲がってるのはとことんひん曲がってるわ
0365Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:59:30.110
車移動で実家5分義実家40分で着くたわし勝ち組ね
0366Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:59:31.660
予防接種ひとつしか受けられないなんて事態になったら麻疹風疹MRにするって医者のギフンヌが言ってたわ
他は治療法あるけど麻疹はどうにもならねーかららしいわ
0370Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:59:38.780
胎児期から新生児期の昼型から夜型への順応の話をしてるのに寝ろとか言われてもだわ
えねっちけーでやってた内容をみれなかった奥様たちなのね
0371Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:59:51.410
>>357
ちらっとより不安で思わず泣いてしまうくらいマヤるのよ
0373Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:59:52.470
>>351
正社員だけど在宅に成り下がったから会社の最低賃金よ
0375Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:00:19.210
>>367
おかしちょっとずつ買ってストック増やしてほくほくしてるの
ちなみにその日たべるおやつは別よ
0377Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:00:25.060
>>347
ディンに聞いてもかかったようなかかってないようなとか曖昧なの
ディンもだけどなによりきゃわが心配よもう病院にたわしが予約の電話するわね
0380Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:00:35.990
やまたつもリーダーに辞表渡すとかさぁ
提出をとめてもらいたい気持ちミエミエでやだわ
0381Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:00:37.560
>>353
遠すぎてぐったりよ
飛行機ならピューンだけど空港が不便なとこにあるのよ
0385Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:01:06.530
長瀬が本当に馬鹿らしいってスレ立てられてて可哀想
0386Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:01:07.050
保育園見学行ったらすごいとこあったわ
真冬でも女児でも一年中上半身裸、4月からパンイチで屋上プール、真冬でも冷水で水浴び1日100回、裸で雪遊び、0歳から年長まで玄米肉無し食、他にも色々やばかったわ
家から一番近いのに残念よ
0388Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:01:19.210
>>380
まじで反省してなくて自分のことばっかり考えてるのねってドン引きよね
0391Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:01:31.550
>>365
実家は徒歩5分で義実家新幹線3時間だわ
どっちも仲良しだけど育児手伝ってもらうために仕方なくよ
0395Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:02:02.020
南海キャンディーズの山チャンすきだわ
質問からの世間話からディープなのに持っていく流れが素晴らしく自然だし嫌な気持ちにならないわ
0399Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:02:09.370
>>380
そうかしら
辞めるって言った方が楽だから出したんだとおもたわ
逃げるほうが楽よ
0409Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:03:01.070
>>395
彼はいいポジションにいるわ
大物ともうまく絡めるし返しも早くて安定してるわ
0412Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:03:20.900
>>390
酒のせいではなく依存するほどに飲む選択をした本人のせいだわ
0418Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:03:56.270
>>413
日本語が意味わからんちんちんすぎて混乱してるだけよ
0419Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:03:56.890
>>370
えねっちけー見てようが見てなかろうが寝る子は寝るし寝ない子は寝ないわ
0422Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:04:19.510
>>409
初めてM-1出てきたこの人すげーって思ってたのにシズちゃんばっかり褒められて謎だったわ山ちゃん好き
0423Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:04:37.040
>>414
うちの冷蔵庫にあるわよ
ディンのだから飲んでいいわよ
0424Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:04:45.820
>>409
分かるわ
最初でてきたころはしずちゃんばっかり注目されてたけど今考えると山ちゃんいなかったらしずちゃん注目されてなかったでしょうね
0425Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:04:49.360
>>383
胎児が母親と同じ昼間に活動するとエネルギーやらなんやらが倍で必要だから
母親が寝ている時間に胎児が起きて活動することで母体に負担を掛けないように夜型にできているのよ
生まれてからしばらくはまだお腹の中なのか外なのか分からんから夜型が残ってるけど徐々に昼に長く起きているように修正されていくのよ
0429Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:04:57.410
>>421
雑草で紫色で仏が座っているように見える小さなお花を咲かせる草よ
0430Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:05:02.700
>>402
創立者が心臓弱くてどうしたら強くなるかと考え出したのが裸健康法らしいわ
それをしたから長生きできたと説明されたけど晩年何度も手術したらしいから長生きできたのは医学のおかげだと思うわ
0431Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:05:07.220
Tシャツズボンだけどノーブラだわ
デリバリーの人来たらブラするのメンディー
0432Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:05:19.880
麻しんって飛沫感染なのかしら?胃腸炎も流行ってきてるからやっかいね
0433Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:05:29.620
>>426
ボクシングやってたわよね
オリンピック目指すとか言ってたような
あれからどうなったのかしら
0438Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:06:01.540
>>430
民間療法と個人の印象ですが混ざったヤベェやつだわ
0439Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:06:14.350
>>424
この前のaスタジオおもしろかったわ南キャンでてたの
0442Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:06:20.580
シズちゃんは山チャンのこと嫌いらしいわよ
0443Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:06:20.760
>>424
しずちゃんと組む前は売れてなかったらしいし山ちゃんにとってのミューズなんでしょうね
0448Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:07:00.040
元の奥様がバカだからどう説明しても無駄よ
よく分からないけど
0449Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:07:15.060
>>445
「今日なんの会見なんだろぅ…あれ?山口くんがいない…」
0452Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:07:33.340
ディンがキャベツ4分の1玉そのまま洗う時にさっと流すだけだったから
ボールに水張って浸けて洗ってを2回程やってって言ったら
じゃあたわしに任せるって言われたんだけど
なんでたわしがメンディー事言ってる扱いになるのか納得いかないわ
0457Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:08:15.560
>>454
どんなに近くても他の保育園あいてなかったとしても入れたくないわね…
0460Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:08:51.120
>>425
いやいや寝てるのにキャワが起きるせいで起こされるじゃん
0461Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:08:55.400
新生児って夜型昼型とか関係なく三時間おきタイマーかと思ってたわ
夜に特別泣いたり起きたりしたことなんてねーわ
0464Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:09:04.740
認可で好き勝手やってる園ずるいわね
抽選で希望してなくても入れないといけない地域もあるのに
告発されて認可取り消されて欲しいわ
0465Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:09:22.940
一個体成功した例を元に健康法と名乗るのやめてくれって感じね
0466Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:09:23.460
>>452
たわし一枚一枚はがして流水で洗ってるわ
ちなメシマズ
0467Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:09:31.130
>>452
カブトムシの幼虫をキャベツの隙間に入れてディンの夕飯にプレゼントしましょ
0473Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:10:02.900
>>460
胎児期と生まれてからを一緒くたにしてるから分かりにくいのよ
0477Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:10:45.520
>>460
横芝だけどキャワは出てきてからもしばらく胎児と同じ生活リズムで夜型なんだよと言いたいんだとおもうわ
0478Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:10:51.660
>>468
それを知らない奥様にレスしたらなんでかたわしがバカなことにされてるのよ
0479Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:10:52.300
今夜はTOKIOは5人で寝るの。
4人で叱って達也さんが泣きながらごめんなさいして、
リーダーが「これから頑張ろな」って抱き締めて、太一くんが「俺が明日朝から頑張るんだけど!」って半泣きで言って、
松岡くんは兄ぃ兄ぃって泣き付いてて、長瀬くんは先に寝るの!
だってTOKIOだもん。
0481Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:11:27.890
モールディンはわしの身体を乗っ取り、新たな〈影王〉 となった。切り離されたわしの頭部は遠くの海に捨てられたが、長年の〈影王〉だったせいで魔法が残っており、死ななかった。そして調鶴となって ...
0485Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:11:55.680
キャベツジャバジャバ洗うけどつけたりしたことないわ
0486Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:12:00.920
>>468
たわしジツボンヌと姉にたわしが夜型だから胎児も夜型なのよ散々言われてイライラしていたの思い出したわ
0488Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:13:05.620
11ヶ月のキャワまだ夜泣きしないわ…いつまで夜泣きあるのかしら
0489Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:13:07.810
>>486
本を渡してもサイトを印刷して見せてもそう言う手合いは納得しないのよね
0490Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:13:11.650
喉がイガイガで体が重だるいわ風邪ひいたわ
0492Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:13:22.800
小学生の時にスーパーで買ったキャベツの葉の隙間からナメクジ出てきたのがトラウマよ
それいらい一枚ずつ洗うわ
0498Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:14:03.700
>>488
添い乳で夜中起きるたびに椎茸を口に突っ込んでたら夜泣きはほぼ無いわよね
0501Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:14:15.700
早朝覚醒も夜泣きの一種と知って目だわ飛び出たわ
0502Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:14:25.550
>>488
1歳4ヶ月まだ夜泣きないわよ
たま〜に寝言泣きするけど
0504Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:14:29.300
>>496
ナメクジとかカタツムリ触った手を口にやったり目をこすったりすると危ないとかなんとか
0505Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:14:31.880
>>492
たわしは庭のチューリップを花鋏で摘んだ時に
葉の間にいたナメクジまで裁断してしまったのがトラウマ
0506Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:14:38.420
>>461
うちに限った話だけど昼は3〜4時間寝てて夜は30分おきにヒェーンだったわ
0507Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:14:44.160
ヲチ民奥いるかしら?山形ってマジで訴えたのかしら
0508Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:14:47.340
何をしても泣き止まないのが夜泣きて認識でよろしいか
0509Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:14:48.940
>>493
ラッキーね上の子夜泣きで大変だったから構えてたわ
0510Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:14:57.320
>>488
1歳半のうちは夜泣きという夜泣きはなかったわ
でも夜中覚醒するのも夜泣きの一種とか保健師さんがいってたけどそれも含めるなら1歳のころ一時期あったわ
0520Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:15:40.820
>>513
Twitterとかのかしらね
ジャニオタこういうの好きそうだわ
0525Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:16:28.330
やっと3歳が寝たわ
3ヶ月は20時には夢の中よ
3ヶ月を見習って欲しいわ
0527Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:16:54.620
実際の松岡はブチ切れて切るような目で睨みつけそう
0528Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:17:15.790
アラフォーが五人同じ部屋で…
何も起きないはずもなく…
0531Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:17:57.430
>>525
なかなか寝ないわよね
うちは18時就寝目標にしてから21時前に寝るようになったわ
0532Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:18:06.050
アルコール依存と向き合って治療して手記や講演で稼ぐしか道は無いわ
0533Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:18:07.890
夜中に突然ギャーン!って泣いて目は閉じてて背中トントンしてればそのうち寝るのは夜泣き?
0534Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:18:09.280
>>525
わんぱくな3歳児と低月齢赤ちゃんの育児すごい大変そうよ
お疲れ様よ
0535Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:18:16.390
>>525
うちの3歳もやっと寝たわ
8時頃に起きてるんだけど園バス30分の夕寝でここまで体力保つもんなのね
0539Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:18:52.000
ギボンヌまた再来年くらいじゃないと着れないサイズの服買ってきててワロタわ
いい加減学んでなのよ
0540Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:18:57.360
>>522
なんかインスタで成金自慢?みたいなのしてるホステスママがいるんだけど、ごちゃんで色々書かれてて、誰かがそのママにヲチされてるとかDM送ったりしてバレて本人は訴訟してるとか言ってるのよ
でも私は自作自演だと思ってるの
0546Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:19:36.700
>>523
ヲチの話ここに持ち込んでくるやつよくいるわ
それなに〜?って聞いてもらって得意気に話すの
0549Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:19:48.600
>>540
この間訴えられそうで震えるって言ってた奥様いたわね
0550Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:19:53.030
こんなことになって山口メンバーが被害者みたいなもんって言ってる人いたけど頭おかしいとしか思えないわ
0551Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:20:02.350
>>539
「すぐ大きくなって着れなくなっちゃうわね…
よっしゃ!長く着れるように大きめを贈ったろ!」
0552Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:20:05.720
初節句のお返しって何すれば良いのかしら
0553Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:20:19.080
>>532
依存症までいってないから微妙ね
本人も認めたくないようだし
0561Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:21:15.290
>>552
初節句のお返しはしてないわ
ご馳走買ったり作ったりして振る舞ったくらいよ
0562Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:21:16.360
震えるよーー待ち合わせもできないまま
0563Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:21:21.460
>>549
あーじゃあ本当なのかしらね
ホステスママがストーリーに内容証明送ったら謝罪が続々と来たって上げてたから嘘だと思ってたけどマジなのかも
0564Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:21:21.980
うちのギボンヌは出産祝いに西松屋90くれたわ
金ももらったから文句はいわないけどなんだかなあ
0565Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:21:26.980
鉄腕ダッシュとかTOKIO好きだからたわしも悲しいけどメンバーは加害者だわよ
0567Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:21:31.850
>>553
酒で入院してるのに退院した日に酒飲むってもう依存症よ
0571Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:22:03.300
>>551
試しに着せてみたらぞろびいてたわ夏服なのに
デカすぎてワロタわ
0572Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:22:04.540
依存してる人みんな自分は大丈夫って言うのよ
0574Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:22:21.030
WiFiのマークは出るのにネット関係つながらないのはなぜかしら
WiFi切ればつながるわ
0578Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:22:28.090
ストーリーに内容証明ってどういうことよ
0581Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:22:44.470
>>537>>544
六ヶ月から始まったんだけど夜泣きとはちょっと違うのかしらね
よく聞く昼間の刺激が多かった日に〜みたいな法則性もないのよね
0582Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:22:47.390
>>539
でかいのを毎月着せて写真撮るってやつやってみたかったわ
0584Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:23:04.720
仕事で共演してるJK呼び出しってタチ悪いわ逆らえないようにしてるじゃないの
0586Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:23:08.180
>>574
たわしも昨日その状態だったわ
きゃわがイタズラしたの
モデムとルーターの電源入れ直したら直ったわ
0589Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:23:29.500
>>576
えぇ…方言なのね初めて知ったわ
長すぎて引きずってるって事よ
0594Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:24:00.930
>>574
WiFi一度リセットしてみてそれでもダメなら大元が電波障害起こってるのかも
0595Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:24:05.130
実家のWiFiもよく繋がらなくなるわ
1度専門の人に来てもらったけど相変わらず調子悪いみたいだわ
0596Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:24:06.040
>>574
障害か機器故障かよ
たわし同じ症状でプロバイダに交換してもらったことあるわ
0597Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:24:09.760
>>589
えぇ…どう考えても方言じゃない
地元のたわしでもわかるわ
0598Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:24:10.690
>>579
私は訴えられるような書き込みしてないけど、ごちゃんの書き込みで訴訟とか本当に出来るのか?と思って
ハセカラの時は確かできなかったような
0600Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:24:20.280
初節句ってお祝いもらうものなの?
知らなかったわ
0601Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:24:28.900
>>539
ギボンヌは7ヶ月に110サイズ買ってきたわ
孫ちゃん大きいから大きいのがええやろ!って
0603Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:24:56.190
ハセカラすごいわよ
ご近所に中傷ビラ
車には白い液体ブチまけよ
0607Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:25:10.540
まあでも西松屋の90は洗うと70になるからちょうどいいわよね
0618Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:25:52.840
その山形って人のは知らないけど
AV出てた人はどうなったの?
0619Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:25:54.340
うちも節句のお祝いもらってないわ
それより貯金してほしいわ
0625Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:26:13.410
うちの西松屋の80は水通ししたら60になったわ
0630Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:26:31.170
ここで訴えるって言ってたのは別の奥様って聞いたけど
0631Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:26:38.260
2ちゃんのコテハンが、あんたのコテハンつけたなりすましが犯罪予告しとるで〜大丈夫なんか?って警察来たことあるって言ってたわ
0633Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:26:41.220
>>608
あ、そういう事ね
五月人形もほかの飾りも自分で買ったわ
まぁお食事も自分たちだけだったしいいわよね
0639Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:27:00.730
育児ヲチスレ以前ちょろ見したけど、山形ってなんとなく覚えてるわ
たしかにニラヲチされそうな人だったわ
0640Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:27:07.010
>>622
それデカ過ぎだわ
成長曲線上のたわしの子でも95は2歳前から3歳前頃よ
0642Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:27:09.750
>>630
晒しちゃった人でしょ
あれを延々ネタにしてた人が訴えられるかもと怯えてたわ
0647Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:27:39.810
依存症って大多数の人間が認めないのよね
0648Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:27:45.320
ユニクロぽちってきたわん
Mサイズ履けるかしら
0656Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:28:03.840
たわしインスタグラマーはあのポーズが独特なぽっちゃりさんしか知らないわ
0658Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:28:23.920
ただいま
飲み会だったわ
たわしだけがノンアルで悔しかったわ
0659Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:28:29.360
>>642
その晒しちゃった人は山形さんにDM送ってて晒されてたわ
0661Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:28:33.800
うちのキャワは3ヶ月だけど70がパツパツになってきたわ
0662Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:28:37.280
WiFiについて奥様方ありがとう
何度かリセットしてみたけど変わらないわ
とりあえず明日までほっとくわ
0666Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:28:45.160
インスタって基本ダラにはリームーだわ
0668Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:28:48.220
頭が入りにくそうな服は捨てたわ
さすがに頭は縮まんわ
0674Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:29:15.770
たわしきゃわは上が60下は80ぴったりの6ヶ月よ
ロンパース買うと袖だけ捲ることになるわ
0677Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:29:18.570
うち女児男児だけど雛人形も兜も買ってないわ
義実家で勝手に兜と名前の旗は買って飾ってるみたいだけどイヤだわ
0679Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:29:27.130
>>662
たわし実家つい一昨日その状態になったけど今朝復旧したって言ってたわ
0680Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:29:31.330
インスタの育児垢ってどんなのかしらーと思って検索したら、障害ある子の写真をガンガンあげてる人が結構いてびつくりよ
心構えなくドーンだからちょっと怖くてビビったわ
0682Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:29:49.210
>>663
花男のやつはあまりかっこよくないわ
てかなんでがっつりハーフなのにあの子の幼少期演じてるのか謎
0683Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:29:50.670
引っ越しの箱にwiiって書こうとしたらwillって書いた事あるわ
0687Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:30:18.450
>>683
引越し業者の人なにが入ってるのか気になったでしょうね
0688Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:30:22.260
80とか90とかすげーわね
うちのきゃわ1歳になってようやく80だわ
それまで70だったわ
0691Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:30:38.090
>>676
あっそういえば今日の飲み会はだれもタバコ吸わなかったし個室だったから快適だったわ
0695Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:30:52.910
今日のTOKIOかけるみたいのにきゃわ達がリビングで寝たいって訴えて寝てるわ
0699Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:31:18.080
ハセカラ見て学習した世代だからやばい書き込みはしないわ
個人的にBBAがあっちゃーっていう書き込みしがちな気がするわ
0701Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:31:25.510
知人のとこに病気のある赤ちゃん産まれたのよ
成長してるけどチューブとかついてるから新生児みたいな前にバーっとボタンが並んだ前びらきの服しか着られないけど、80で前びらきなかなかなくて困ってるみたいなのよ
どこか取り扱いあるお店ないかしら
0703Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:31:48.070
たわし子も11ヶ月!
17日で一歳よはやぁい
何したらいいのかしら
0712Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:32:28.310
708090あたりってメーカーや形によって大きさばらっばらだわ
同じメーカーでもつなぎは80きつくてバラバラなら余裕ってことざらだわ
0713Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:32:40.680
>>701
H&Mのパジャマ?がそうだったような
前あきロンパースのでっかいサイズがあったわ
0716Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:32:56.720
3500で生まれたたわし子4歳の今は成長曲線下限ギリだわ
0721Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:33:34.440
>>700
でかめに産んだのに成長ホルモン分泌異常かもしれないのよ
ホルモン注射したらグングン伸びるらしいわ
0722Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:33:38.340
うちのキャワは3歳でようやく95サイズになったわ
去年は80サイズだったわ
0724Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:33:49.310
>>717
うちも痩せてほしいわ
サイズアウトマッハでつらいわよね
0726Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:34:00.140
>>718
ガーランドは結局ディンに捨てられるわ
だから百均でOKよ
0729Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:34:04.060
H&Mだとつま先まで覆われてるやつじゃないかしら
器具?計測器?つけるのに足先は出てないとだめみたいなのよ
0731Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:34:18.380
>>719
食べるけど太らないわ
たわしもディンもガリガリだから似たのかもしれんわ
0734Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:34:35.120
うちの子身長も体重もずっと下限ギリギリだわ
0738Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:35:44.470
ピーコ 「昔、実家でね、悪霊を追い払うと言われたお香をたいたのよ。
そしたら、おすぎが「臭い臭い」と叫びながら家を出ていったのよ」
0740Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:35:54.520
>>701
80はともかくそれより大きくなったらバリアフリー子ども服ってのもあるわよ
0749Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:36:43.180
おばけが頭につけるやつガーランドだったのね
0754Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:37:01.580
>>722
うちもうちも
3400で生まれたからでかいかと思ったら全然伸びなかったわ
下の子もそのパターンかと思いきや成長曲線上をずっときてて服兼用できるわ
0755Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:37:24.380
ガーランドでお絵かきの名作がたくさん生まれた
0761Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:38:06.530
>>738
おすぎとピーコならおすぎのほうがきもいけど有能って感じがする
0766Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:38:47.440
>>752
かっぱ着て長靴はいてビッチャビチャになって走り回ってすぐ風呂へゴーね
泡風呂にしたら喜ぶわ
0768Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:38:50.990
>>746
3歳検診で検査したほうがいいかもって言われたからそこで異常がわかればすぐ治療スタートだと思うわ
0770Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:39:03.370
キャワ3000なかったけど未だにむちむちだわ
0771Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:39:07.890
なんで子どもってアホなのかしら
突発的に動くから鼻に激突してメチャ痛いわ
0772Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:39:11.830
なんで幽霊そんなオラついたポーズしてんねん
0773Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:39:16.590
>>759
ガーランドの代わりにパンツ飾ればいいって話出てたわ
0775Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:39:47.780
3300グラムで産まれたうちの男児も2ヶ月検診からずっと成長曲線ぎり入るくらいをチビよ
0777Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:39:59.170
短髪にして黄色っぽいレンズのメガネかけてとっくりセーター着たらピーコに見える説
0780Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:40:10.220
昨日のガーランドのくだりは楽しかったわ
0784Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:40:46.690
なんでもないようなゴミが
ガーランドだったとおもう
0786Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:41:07.050
ゴールデンウィークは実家でのんびりよ
子どもも田舎暮らしに大興奮だわ
0795Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:42:28.940
めっちゃいいファンデ見つけたんだ!誰にも言うなよ…キャンメイク
ってウィンズの慶太がファンに言ったとか言わないとか昔ファンサイトで言われてた
0796Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:42:29.460
松岡以外は高卒だったり高校中退だったりするのね
松岡は放送大学卒らしいわ
0799Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:42:47.150
顔面に頭が降ってきてたわし目覚めたわ
唇切れたわ痛い痛い
0800Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:42:54.430
とっくりセーター、えもんかけにかけといて〜
0801Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:42:54.810
ギボンヌはハンガーのことを衣紋掛けて言うわ
0803Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:43:24.980
ガーランドガーランド
愛のくにガーランド
0807Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:43:37.690
衣紋掛けは子熊だかこぎつねが言ってたわ
0809Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:44:30.370
>>796
通信制みたいなやつよね
根性ないと卒業難しいとおもう
0810Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:44:33.170
きゃわがたわしの膝の上に座りながら遊んでてそれをたわしが優しく見守ってるからのいきなり立ち上がって顎に突撃舌噛みをよくやられたから角度をずらすようにしたわ
0812Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:44:44.330
昨日は買ったばかりのおもちゃ踏んづけて壊したのよ
なんでよく周りを見ないで動くのかしら
バカめ
0813Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:44:44.890
>>799
たわしは顔面に足蹴りくらったわ
ついでに首回りは傷だらけよ
0814Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:45:06.790
天国にいちばん近い男の頃の松岡まじですこだったわ〜
0817Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:45:22.770
GWは30日31日とギボンヌに振り回されて
5月5日に下の子の初節句だからとギボンヌを連れてアリスに行かなきゃならねーのよ
このギボンヌ金を出さずに写る気マンマンなのよ
ゼッテーうつらせねーわ
0819Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:45:30.230
ガーランド捨てられて離婚したくなったわ
0821Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:45:44.410
トキオのメンバーって福島福島言いすぎじゃないかしら
0824Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:46:07.440
>>821
山口のせいで福島嫌いになった人なんていないわよね
0827Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:46:17.370
ギボンヌは庭に面した廊下?のことを おえん という謎ワードで話すわ
0829Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:46:19.050
雨ふられ空にふられ
びしょ濡れて歩いていこう
0830Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:46:24.160
下の子が4歳くらいになったらハワイアンズ行きたいわ
あと2年半ね
0836Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:46:48.700
23年間連れ添ったディンがJKに強制わいせつして逮捕されたときと似たような気持ちかしら
0838Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:46:55.100
いつのことだか思い出してごらん
ガーランド押し入れにあったでしょう
0843Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:47:15.970
先日一升餅やったときの、この俺様が転ぶ…だと?!なにごとだ?!?!って表情が忘れられないわ
0848Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:47:32.470
明日からヤクザみたいな反抗期とチョロチョロする1歳と4日間どうすりゃいいのかしら
夏休み震えるわ
0853Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:48:11.430
キャワは重い!立てないじゃん!やめて!!ヒーンだったわ
0857Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:48:19.640
ハワイアンズの滑り台並んだの思い出したわ
0865Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:49:02.440
早く寝ないしウチの子はほんとアホだわ
0881Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:50:14.270
>>863
ギャンギャン泣くのもいいっていうわよね
本当かいな
0882Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:50:33.440
ゴールデンカムイ面白いわ
アシリパきゃわ
0885Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:50:47.640
>>874
目が回ったり音の聞こえがおかしくなったらすぐ耳鼻科行くのよ
0888Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:51:00.680
>>881
立ってもうちの子凄い!ってなるし結局なんでもいいんだと思うわ
0892Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:51:29.800
たわしのギボンヌ儀式めいたことが好きなのよ
何よりも好きなのは儀式めいたことをした後に酒を飲むことなのよ
GWにうちに来て飲み食いして散らかして帰るのが目に見えるようだわ
0895Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:51:39.440
どういうコラなのよ
乳首だけ誰かのと合成してるのかしら
0903Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:52:55.130
転ぶといいのは背負い餅のところかしら
0904Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:53:00.890
鼻から繋がってるからか耳も痛いわ
ほんと余計なことばかりふるのや
0906Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:53:14.310
>>892
我が家は方違えでよくない方向なので入れられないんですよって言うの
0908Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:53:38.230
>>897
巫女な訳ないわ
食べ方汚いし自分本位だし相手の気持ちなんて考えないし自分が良かれと思ったことは迷惑であっても受け入れろ感謝しろなギボンヌなのよ
0909Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:53:47.440
>>817
お母さんすみませーん!私5日って言ってました?4日だったんですよぉー昨日撮ってきましたぁ
0910Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:53:50.950
今日ショッピングセンターで母の日の絵の展示みたけどあれね今時の子達キラキラ激減したわね
0911Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:54:06.000
>>900
手ブラまでのつもりだったのよ
0912Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:54:06.830
実家に来てるけどジジババお菓子ジュースアイス与えすぎるわ
既に顔がまんまるなってきたわ
0915Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:54:30.400
今年の帰省もキャワはプロフェッショナルだったわ
お疲れ様やで
0918Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:54:52.770
>>910
名前はひらがなで書かれてたかしら?
たわし調べだと読みは普通なのに漢字がぶっ飛んでる子が多いわ
0921Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:55:12.030
年少きゃわが今日自分の名前ひらがなで書いてたわ
すごない?ねぇすごない?
0922Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:55:14.990
キラキラが多いのは小学生くらいが全盛期かしら
0925Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:55:27.130
昨日と今日で1万くらいポチポチしちゃったわ
0927Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:55:30.980
たわしは明日上の子が描いてくれた似顔絵展示されてるから見に行くわ楽しみよ
0929Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:55:42.940
>>915
プロフェッショナルきゃわ乙よ、そしてあなたも子連れ帰省乙だわ!
0934Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:55:56.760
>>913
○なりとか○ともとか○ことか多かったわ
うちの子も似たようなものだけど
0935Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:56:07.160
ポチポチしたいわオススメ教えてくれください
0936Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:56:09.970
>>920
よちよち
0938Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:56:16.070
>>922
割りといま高校卒業したあたりの子が多い気がするわ
0945Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:56:54.620
今日初めて上キャワが似顔絵書いてくれたわ、明後日これを似顔絵展に提出よ
0946Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:57:07.030
オリンピックが夏と冬にわかれてるって正直この前初めて知りました
0948Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:57:15.290
近年で一番変わってたのはにこちゃんともこちゃんだわ
0949Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:57:19.320
たわしたちの一回り上の親たちがキラキラ全盛期親じゃないかしらね
0953Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:57:38.270
こないだローカルテレビで騎士(ないと)くん出てたわ
ほっこりデブ
0955Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:57:47.550
夏のオリンピックと冬のオリンピック両方に出たことがある人っているのかしら
0958Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:57:59.540
にこちゃんが意外と大量発生してビックリしたことあるわ
0962Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:58:15.580
TOKIOってたわしが0歳の時に結成したのね
0969Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:58:38.540
キラキラネームきゃわの園にはひとりもいないわ
0971Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:58:42.230
保育園の先生でとむて名前の先生いるわ
0972Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:58:53.820
もうすぐキャワ9ヶ月だけど一度も帰省してないわ
飛行機の距離だとハードル高いわ
帰省先は雪国だから冬は行きたくないし
0973Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:58:54.730
みこちゃんりこちゃんにこちゃんりほちゃんが同じクラスだったから呼ぶのに困ったわ
0976Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:59:06.520
ひらがなは無理に書かせなかったわ
書き順違って覚えると修正が大変なのよ
0977Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:59:08.640
にこってひらがなでも感じでも意味わからん名前ね
0984Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:59:25.210
>>946
たわしそこにワールドカップも混ざっててんやわんやよ
0985Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:59:35.740
たわしのところ民度高い地域だからキラキラ少ないわね
たまに高齢のセレブがキラキラだったりするわ
0986Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:59:53.880
>>976
うちの子左利きだから教えても逆から書くわ
これどうしたらいいのかしら
0989Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 23:00:01.470
ダメだわ立てられないわ
どなたかお願いしますなの
0992Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 23:00:09.790
高齢&高学歴夫婦はだいたい変な名前付けるわ
0993Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 23:00:14.260
知り合いでキラキラネームつけようとしてる人に遭遇すると反応に困るわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 39分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。