X



トップページ女性
1002コメント203KB
育児している奥様3074
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 09:51:42.980
今北んだけどスレないっぽかったから立てちゃったわよ
0006Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 09:53:25.040
流石にみんないなくなっちゃってるわね
0019Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 09:59:18.780
たわし結婚前に勤めてた会社の社長は戸籍では先代の息子だったけど婚外子だったわ
奥さんの浮気でできたって子だったそうだわ
0022Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 10:00:03.320
>>19
どっちの子とかってわかるの?
せっせしてないのかしら
0023Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 10:00:08.130
不倫じゃないなら事実婚も別いいと思うのよね
働く気の無いシンママが母子家庭の手当欲しさに男と籍入れてないのはダメよ
0024Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 10:00:26.990
たわし外出するとお腹痛くなるわ
遠出できなくてつらたん
0026Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 10:01:03.890
>>24
ゴロゴロピーとかじゃなくてストレス起因の腹痛かびは
0027Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 10:02:08.920
>>21
たわしの祖父が先代と仲良しだったの
でもふと検査でもしたんかいな思い込みちゃうやろなと最近思ったわ
0028Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 10:02:32.670
>>26
下すのよ
しかも我慢するの辛いシャバシャバのやつで急いで家帰ることになるわ
ここ一週間こうなのよ…
0030Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 10:03:02.600
キズパワーパッドはがしたら傷開いて痛いわ
0034Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 10:05:25.450
>>30
濡らしながら剥がすのがコツよ
それとは別に貼り続けると周囲かぶれる事あるわよね
0035Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 10:07:04.790
>>34
貼り続けることって書いてなかった…?まさかかぶれることによって別の商品かわせ
0037Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 10:08:30.270
生まれて初めての肛門科に来てるわ
たわしの*見られちゃうのかしら
産科では\パッカーン!/だったのに肛門科では恥ずかしい恥ずかしい
0040Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 10:10:15.090
産婦人科でもお尻触診する事あるわ
ヒョッってなったわ
0041Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 10:10:26.500
>>37
暴れると看護師さんに羽交い締めされるから気をつけるのよ
0042Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 10:11:20.290
>>37
指入れられるけどビクッてするだけだから大丈夫よ
0043Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 10:11:50.380
たわしの子が休日救急診療にかかった時の先生が
めちゃくちゃイケメンだったわ
たわしが患者になりたいくらいだったわ
0044Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 10:13:42.380
イケメンに屁をぶっぱなした奥様いたわよね
0047Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 10:15:28.590
イケメン「僕、子ども好きなんですよ」
ブサメン「僕、子ども好きなんですよ」
0048Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 10:15:51.620
たわしも切れたっぽかったから内診のとき一緒にみてもらったわ
でもお股パッカーンより恥ずかしいのなんでだろー
0049Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 10:17:11.580
>>48
子がお腹にいない状態で今おまた見られるの恥ずかしいと思うわ
0050Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 10:18:53.320
星たべよ(しお味) 2枚×11袋
よしお味に空目したわ
0055Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 10:20:01.580
寝るわ
絶対に寝るわ!もうメイト開かない!
0059Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 10:24:27.130
産後ダイエット何が一番効くのかしら
あと2キロは落とさなきゃだわ
0061Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 10:25:50.520
びええん指とカメラ入れられたわおしり処女喪失よ
そして授乳中だからって飲み薬出してもらえなかったわ…
0062Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 10:26:03.630
たわしもダイエット中なのに走り出したら体重増えたわ
0067Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 10:27:41.810
今週末28℃法事夏用の喪服着るべき!?とか悩んでたけど法事のあるふくすまは普通に20℃だったわ
0069Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 10:30:03.350
手みやげにハーバー買ってばかりで自分は全然食べてないわ食べたくなるわ
0070Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 10:30:19.470
エロなしなのに速攻ちんぽとかかいてあって笑うわ
0078Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 10:35:28.680
たわしもラスク頼まれるから買ってくけど自分では全然食べないわ
まず売ってるところが遠くて気安く買えないわ
0081Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 10:37:50.020
スーパーでこいのぼりずっと流れてたけど店員よく気が狂わないわね
0082Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 10:37:59.240
フランきめたわ
美味しかったけど昔もっと美味しかった気がするのよね
舌とたわしが肥えたのね
0083Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 10:40:06.920
親知らず抜いてきたわ
工事現場みたいな振動と音がしてたわトラウマよ
0084Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 10:41:33.890
膀胱炎治らなくて背中痛いってレスしたのだけど泌尿器科と内科を扱ってるクリニック行ってきたわ
ほんとに腎盂腎炎だったわ
ちなみに原因はおせっせよ
0085Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 10:42:01.920
上の子と幼稚園で下の黄金タワーさて何しようかな
0086Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 10:42:13.930
>>83
おつかれなの
たわし4本とも抜かなきゃだめな生えかたしてるのに行き出せずよ…
0089Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 10:43:36.270
>>81
デパート勤めてた時はお正月の時期はトン…トトトトトトトン…ボェェ〜がエンドレスで頭狂うかと思ったわ
0092Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 10:44:20.740
>>84
おせっせで膀胱炎ってよく聞く話だから気にすんななのよ終わったら必ずシャワー浴びておしっこするのよおつおつ
0093Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 10:44:30.860
>>86
出産より怖かったわちゃっちゃと抜いたほうがいいわよ…
0094Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 10:44:35.250
>>87
膀胱炎が重症化して腎臓まで細菌がいっちゃったみたい
市販の膀胱炎薬飲んでないで早く診てもらえばよかったわ…膀胱炎で防げたのに
こども託児所利用してみたの
0095Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 10:44:42.930
ドンドンドーンドーンキー
ドンキーホーテー
0096Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 10:45:06.220
1才に手をふきふきしたらおやつだよーって言ったらウェットティッシュ出して手をふいてたわ!成長してるわねびっくりよ
0097Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 10:45:13.920
>>86
寝てる間にやってくれるところ楽だったわよ
後の痛みはともかく抜く時の恐怖は0だったわ
0098Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 10:45:27.460
二人目でベビーチャレンジするのって梨岡なのかしら?
0099Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 10:46:16.120
>>94
とても痛そうだわどうしたらいいのかしらねちゃんと洗えばいいのかしら
0100Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 10:47:11.210
>>92
子産んでから膀胱炎なりやすいわ
免疫力下がってるのかしらね
0101Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 10:47:47.180
>>100
授乳で水分取られてるのとやっぱ疲れよね
お薬飲んで横たわるのよ
0103Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 10:49:14.610
チョコ食べたいわ
チョコチョコチョコチョコチョコ
0104Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 10:50:17.580
たわしは焼き肉食べたいわ
にくにくにくにくにくにくやきにく
0106Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 10:51:07.620
>>99
背中はずっと鈍痛だし尿道ムズムズするし排尿通だし吐き気するわ
腎盂腎炎なりはじめって言われたけど悪化すると40℃の熱と点滴入院らしいわ

おせっせする前にお互いシャワーと体冷やさないようにと免疫力あげないとだわ
0108Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 10:51:31.060
昨日はディンがミルクあげて100くらい飲んでたのにたわしがあげたら飲まないわ!
なおパイにはすいついたわ
0109Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 10:51:40.250
一生同じ肉しか食べられないとしたら豚鶏牛馬どれ?
0110Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 10:51:45.890
かそってるとおもったらこっちだったのね
0113Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 10:52:33.020
>>103
サーティワンのポッピングシャワー味チョコレートとコメダ珈琲の小倉シロノワールパイの実ならあるわよ
0116Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 10:54:44.100
>>109
最愛の肉は牛だけど唐揚げないと生きていけないから鶏だわ
0119Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:00:31.220
>>113
変わったものばかりあるのね
シロノワールパイの実いただくわ
0121Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:01:33.650
ステラBBAのクッキーサンドアイスきめるわ
0122Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:02:43.530
この前歯医者で抜歯したとき助手の女の子が明らかに新人だったわ
滅菌した器具を素手で触って先生に注意されててたわしガクブルよ
0123Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:02:49.660
鶏がいいわ焼き鳥棒々鶏ユウリンチー唐揚げ鳥はむ親子丼かしわ天
0124Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:03:19.870
たわしこの間膀胱炎なったわ
おセッセが原因ではないわ体力低下かしら
0126Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:04:55.990
2ヶ月きゃわがうつ伏せ状態で初めて頭上げたわ
BBA歓喜よ
0127Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:05:38.040
新人は先輩がしっかり見張っとけと思うわ
子が入院中となりの赤ちゃんの皮膚をハサミでちょん切った新人いたわ
0128Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:05:39.840
牛も捨てがたいけど鶏かな
鶏ですき焼きも美味しかったし
0129Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:05:40.610
HPVの検査してきたわ
2年連続で陰性よ
ホッとしたわ癌コワイ
0130Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:05:49.380
>>122
たわしが見た歯科助手はホースの角度が違ったらしく先生がひとりでホース持ちながら治療してて助手は突っ立ってたわ…若くて美人使えない助手よ
0131Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:06:15.170
>>127
ひぇっ
なんでそんな事になるのよー怖いわ
謝罪と賠償もんだわ
0133Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:06:55.350
シフォンできたわ...
でも油多いのかマーラーカオになるわ
0134Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:07:04.080
元歯科助手のたわしオコ
頑張ってる人がいるのも忘れないでなのよ
0136Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:07:53.520
>>134
歯科助手どうかしら?
手に職ない系の人には無理かしら
0140Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:09:32.580
>>131
傷に貼ってた固定用テープのサイズが合わないのを直そうとして
横着して貼ったままハサミ入れて皮膚ごといったらしいわ
0146Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:10:53.620
>>136
たわしは別ルートで歯科系の資格取ってからの助手だったんだけど
知識が専門的すぎて気軽にやろうって考えてるなら難しいと思うわ
ちょっとミスったら出血沙汰だし患者の歯がダメになるもの
受付ならいいんじゃないかしら?
0147Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:11:26.220
受付だけやってる所と歯科助手+受付の所があるわよね
0148Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:11:41.710
痛いわ痛いわ痛くなってきたわうわあああ
0149Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:11:42.550
歯科医院も多いから駄目な人の割合も多いのよ
0150Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:11:47.330
ネクストで長袖Tシャツ買ったら袖口が激細で着せられなかったわ
0151Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:11:50.280
>>146
あーなる
でも事務らしい事務もあまりやったことないのよね
諦めるわ
0152Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:12:45.960
産まれたばかりなのにアホのせいで痛い思いする赤ちゃんカワイソカワイソ
0155Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:13:37.090
>>141
アイフォーーンだから貼り方わからんちん
こんな感じよ
0158Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:14:48.060
>>155
写真のは衿でかすぎて可愛くないから修正したのかしら
0159Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:14:52.850
最近の歯科医院は白衣のところ少ないわ
エステのお姉さんが着てるみたいなセパレートのパンツが多いわ
0160Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:15:51.690
>>159
案外白衣は学校の理科の先生ぐらいしか着てないわよね
0161Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:16:13.530
過疎だわ
お仕事始まった奥様が多いのかしら
さみしいわ
0162Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:16:27.290
んもう
託児があるところ結構あるからよ
たわしをコスプレマニアにさせようとしたの誰よ
0164Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:16:36.400
調剤薬局の受付は白衣多くないかしら?
0165Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:16:51.930
白衣って清潔なイメージだけど
実際は超絶汚いのよね
0167Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:17:29.310
病院は医者が白衣着なくて秘書とか医療職以外の人が白衣着てるわ
0168Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:17:30.510
たわし白衣の匂い嗅ぐの大好きだわ
姉が昔歯科助手やっててよく嗅いでたわ
0169Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:18:29.970
>>162
託児でも親の立場が子の立場になったりするわよ
受付の子は何でも後回しにされるわ
0170Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:18:36.880
お昼の準備でもしてるのかしら
過疎だわね
美味しいラーメン食べたいわ
0173Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:20:20.690
>>166
クソ忙しいとことクソ薬剤師を避けたら楽な仕事だわ
0174Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:21:16.360
昼ご飯作るのメンディーわ
白米無いから炊かないとだけど尻が重いわ
0176Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:23:04.370
ディンがバター切ってくれたんだけど雑すぎて大きさバラバラよ
2mmぐらいしかないペラペラのかけらがあってワロタわ
自分でやればよかったわ
0179Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:24:45.630
ゆうと、ゆうきが多いわ
後は微妙に被ってないわ
ひまりはうちのほうにはいないわ
0180Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:25:04.260
幼稚園のお迎えいてきたわ
少しづつだけどお話できるお母さん達も増えてきて嬉しいワン
0184Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:25:31.620
>>177
この1週間でパスタ2回焼きそば2回してるけど大丈夫かしら?ちな2歳
0187Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:26:29.680
>>180
たわしもバス停で一緒の人とお話ししてきたわ週3しか会わないから気楽でいいわ
0189Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:26:40.170
今バターの底値ってどれくらいなのかしら
たけーってなって買わずじまいだわ
0200Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:28:47.770
>>191
優秀なら認可外保育園かこども園よね?
年少になったら幼稚園に転園よね
0206Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:30:13.070
本当の無能な親は生保で保育園預けてる人だと思うわ
0214Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:31:54.010
>>209
ブランドまみれの人もいればしまむらみたいな人もいるわ
親より子を見るとわかるわ
0215Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:32:22.140
>>212
たわしの親戚のゆうちゃん(45独身)恐らく発達で今も正社員ではない模様
0216Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:32:33.520
子はきゃわなブランド服だけどたわしは小汚ないわ
0222Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:33:19.760
>>209
お迎えの時間が遅い人…タバコの匂いがする人
先生がやけに気を遣ってる人
たまーにおじさんが子のお迎えにくる
そのおじさんは定期的に変わる

うちの園の生保の人よ
昼間はスロット夜は呑んだくれ
0227Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:34:21.050
>>226
ローラースケート履いてるのね
(通じるかしらドキドキ)
0229Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:34:31.510
幼稚園行き始めてからヒマだわ下の子いるけど
きっと今までが忙しすぎたのよね
0232Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:35:09.200
話は変わるけど先日ロリータ女装のおっさん見たわ
誰も振り返ってなかったわ
大都会東京は懐深いわね
0233Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:35:22.290
年少キャワの同級生DQNネームはいなかったわ
平仮名でしか見てないから漢字にするとアレかもしれないけど
0249Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:38:10.080
アツヒロいけめんよね
ジャニーズカウントダウンコンサートで一番イケメン
0253Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:38:54.200
わさびマヨがかかったたこ焼き買ってきたわ
わさび効きすぎで涙目よ
0254Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:39:21.450
ガラスの十代名曲だわ
やっぱASKAは天才
0255Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:39:21.740
任意の10カ月健診って満10カ月過ぎてから行くべきかしら?
流石に10日前は早い?
0256Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:39:30.590
キラキラママグループに参入してしまいそうだわ
怖い
0259Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:39:46.370
たわし幼稚園母
今度おフレンチでママ友会よドキドキよ
服新調すべきかしら
0266Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:40:27.920
>>254
一拍ためてからの
Stay with me 、、、
が大好きなのぉ❤
0271Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:41:08.680
>>260
ジツボンヌそんなだったけど姉(当時4歳)は早くに察してお年玉で目覚まし時計買ったそうだわ
0273Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:41:25.970
>>259 さんのお洋服すごくピシッとしてるわ
今日のために新しく用意したのかしら
そんなに気を張らなくていいのに…
0278Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:41:51.530
>>258
保育園ママが幼稚園ママぐらい交流もったら死人がでそう
0281Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:42:20.380
もうこんなにドロドロしちゃってるよお
0285Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:43:07.870
>>269
生後10カ月とその保護者って書いてあるわ
無難に10カ月過ぎてから行くわね
0287Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:43:30.090
>>282
幼稚園が1号、保育園が2号3号よ
脱税云々関係ないわよ
0290Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:43:36.970
幼稚園ママだけど一年通わせても誰の連絡先も知らないわ
ママ友会行ってみたいわ
0292Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:44:02.580
ホイママってだけで底辺なのに無意味なマウンテンしないでちょうだい
0293Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:44:18.520
今日は時間の流れが遅すぎに感じるわ
うたた寝しちゃったのにまだこんな時間なのね
0295Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:44:59.910
本当のホイママは今の時間帯居なさそう
0296Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:45:00.060
>>280
やだっ間違えてた///
もしかしてボケてきてるのかな😭💦
お騒がせしました🙏ドヒューン🙈
0300Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:46:31.760
1歳半健診について聞きたいんだけど育児板にそういうスレってあるかしら?
0304Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:46:57.250
ディンが10万のコート衝動買いしてたわ
0307Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:47:31.060
>>295
地元の友達がまだ専業だけど無認可保育園預けてるわ空きがあったら専業でも預けられるものなの?
0311Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:47:41.130
たまに3歳すぎてるのにおしゃべりできない子おるやない?ああいう子って保育園幼稚園普通に入れられるもんなの?
0314Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:48:36.350
うちの園は○いがいっぱいいるわ
けいせいかいみいあいゆいまい
流行りかしらね
0316Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:48:42.620
>>311
たわしの園は面接でNG
面接で療育つけてGOサインでるところもある
0317Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:49:04.900
>>303
歯科の記入欄で羅漢型はO1で虫歯なし綺麗だったけど
歯の汚れは綺麗少ない汚いの3段階の選択肢で少ないだったのよ
出先でお昼ご飯食べてからそのまま行ったからかもしれないけどここって普通はみんな綺麗に丸されてるのかしら
気をつけた方がいいのかしら
0325Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:50:29.160
>>317
そんなもんじゃない?むしろちゃんと見てくれる歯医者さんだったのね
0326Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:50:29.610
マンモスこども園入れて良かったわ
ぼっちでも目立たないわ
0328Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:51:01.410
あああああああもう子が起きたわあああああああああん
0336Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:52:10.240
>>325
そうなのね
ディンに突っ込まれてちょっと気になっちゃったのよね
ありがとうなのよ
0339Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:52:33.040
>>323
菜々緒綺麗だなぁ小さい頃から美人だったのかなぁ
と思って画像検索したたわし涙目
0340Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:52:34.260
クレヨンお絵かきさせたいけど
あちこち書かれそうなのと握りしめて離さないだろうから2才近くになって未ださせてないわ
粘土は食べてしまいそうでやらせてないわ
もうさせたいけど迷うわ皆さんどれぐらいで始めてるかしら
0342Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:52:52.230
<悲報>きゃわアンパンマンカレー飽きる
0345Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:52:59.750
ママ友いないから幼稚園の情報なんにもないわ
ネットで情報収集しても近所の園はどこも評判良さそうだしどこでもいいわね
0346Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:53:12.430
>>339
テレビ出始めの頃はアイプチくらいだったわよ
ソースは同級生のたわし
今はわからん
0352Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:53:47.070
>>340
なんとかコロール?てやつ使って1歳5ヶ月くらいからやってるわ
本人はボールペンがお気に入りだけど
0358Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:54:27.170
寝てるキャワがエルゴの頭カバーから顔半分はみだしてきたわ
起きるかと思ったわよく出てきたわね
0362Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:55:06.110
一歳7ヶ月コンビニのメロンパン一口有岡?
0363Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:55:14.860
ここで園バス見るといいと聞いてバスが通る近所の道お散歩したわ
信号のない歩道で歩行者がいるのにとまらない園のバスは無能ね
しかも運転士が歩行者を睨んでて怖かったの
0364Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:55:15.260
たわしの幼稚園は確か15人ぐらいだったわ
1クラスのみだったけど
0366Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:55:21.310
たわしもママ友いないわ
幼稚園より保育園のがママ友いなくてやってけるなら働いて保育園に入れたいわ
0367Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:55:28.660
AV女優とかも体がキレイな子の顔面工事した方がコスパ良さそう
0369Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:55:49.860
>>355
あれは引っ越しだかで途中から消えたわ
最初からいないようなものでしたし
0372Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:56:08.740
>>366
保育園通わせてるけどママ友作る暇ないわよ
年少さんで同じクラスのママとは子供が絡んだ時に話すことあるけど相手の名前知らんわ
0373Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:56:46.570
>>367
たわし割りと顔は良くて着痩せするんだけど昔流れでエステのモデルやらされて
脱いだ瞬間に別の意味でみんな息飲んでたわ
そしてモデルの話は流れたわ
0377Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:57:36.230
>>359
かっこいい体育会系的な女子だったわ
たわしの中ではね
いるじゃない?女の子や弱い男に好かれる女子
0378Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:58:01.440
幼稚園は満3歳になってからかしら?
プレとやらは3歳になる年度から通わせるのね?
0379Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:58:25.850
明日花キララっていつか顔崩壊しないのかしら
0384Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:59:14.170
>>378
プレは2歳から通ったわ
3歳の誕生日月から満三歳クラスに入園したわ
0388Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:59:58.220
2017年2月生まれのキャワはいつからプレなのかしら
0392Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:00:45.170
ええ…そうなの?
ということは8月で2歳になる娘は来年度からプレに通わせて8月から入園もできるのね
早いわ
0393Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:01:10.780
>>378
うちのとこは月1のプレ歩けるようになったら参加できるわ
0395Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:01:28.270
>>391
てことは今年の夏には見学終わらせて秋に願書かしら
ヒエッ
0396Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:01:52.560
ママ友欲しがったらプレ入るのもええんでない
入園式行ったらプレ組で固まって談笑してたわよ
0397Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:02:12.090
プレがまずわからないわプレも申し込み当落方式なの?
0398Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:02:24.260
ママ友って一体何なの?
正体が怖くて作り出せないわ
0399Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:02:33.280
>>397
色々あるわよ
0400Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:02:45.530
コキンちゃんのおもちゃ作ったらドラえもんとクッキングパパも混ざったわ…コレジャナイ感…
0401Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:02:55.950
プレは色んなところにいっていいのかしら
1日体入みたいなもんかしら?
0407Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:03:30.440
行きたい園があるけど遠いのよね
通うとなったら園バスだけどプレの時は乗れないの
残念だわ
0408Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:03:51.750
>>401
入園前提のプレじゃなければ掛け持ちできると思うわよ
0410Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:04:39.400
マスクしてちょっと呼吸しづらい感じすぅき
0412Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:06:01.600
たわしの園行かなかったけど一ヶ月で2000円だったわ
0413Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:06:17.740
奥様方はきゃわの一升餅どこで手配したかしら?
やっぱりネットかしらね
0415Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:06:33.740
準備したり迎えに行ったりがメンディー
0424Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:07:16.620
>>411
プレお金かかるの?
母子分離でがっつりあるとこだとそうなのかしら
0426Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:07:39.840
張り切って150ピースもあるつみきを買ったら、150ピース全部が誤飲サイズでワロタ…ワロタ…
0434Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:08:23.510
試しにネットで幼稚園探してみるわ
モンテッソーーーーリ!
0439Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:09:03.390
>>426
口に入れない年齢になるまでお預けね
3歳でつみきに目覚めたうちのきゃわみたいな子もいるわよ
0440Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:09:17.800
うち一升分の米でやったわ
そのまま炊いたわ
0446Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:09:55.050
腰回りの肉ってどうやって痩せるのよおぉ
0449Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:10:12.500
一人っ子だと縦割り保育がお勧めって言われたわ
0450Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:10:14.760
散歩してたら畑仕事してるじーさんと意気投合してレタスもろた
0451Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:10:19.370
岐阜県の実家の周りはプレ無料で入園料3万月謝3万
愛知のうちはプレ1回500円入園料3.5万2.5万
園によっても様々よ
0455Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:10:28.800
>>426
全部使って作るようになる頃には飽きちゃうじゃないの
0458Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:10:43.410
支援センター行ってきたわ
親も子も年も近いし雰囲気あいそうなお母さんといい感じに話してたけどきゃわが階段の上り下りを一緒にしてくれと要求してきたからそれ以上喋れなかったわ
もっとお近づきになりたかったわクソックソッ
0461Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:11:04.280
>>438
サイズ比較するようなやつとうつってたのかしら?
単品の画像ならあなたがアホだわ
0466Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:11:16.890
>>446
真面目にゴリラスクワットよ
足を大きく広げてお尻突き出すようにしてスクワットすんのよ
0467Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:11:20.030
セクハラ批判してるのはネット右翼なんだろ
だから安倍をたたいてやれば怒り出すと思うわ
0469Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:11:30.950
マックきたわ
クレーン車だったわよ
ハッピーセットでコーヒー頼めるようにしてほしいわ
0473Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:11:57.250
3万なんてあるのねそれなら転園も気軽ね
0475Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:12:03.190
入園料2万で制服とか色々買ったらトータル6万くらいだったわ
0478Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:12:36.560
>>458
相手も同じこと思ってたら連絡先交換してるだろうからドンマイよ
0480Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:12:57.610
オムツ夏までにはずれてなかったら入園できないって言われたって今年三歳がいるお母さんがいたんだけどどこの幼稚園もそんなもんなのかしら?
0482Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:13:07.720
>>456
横山だけど年少年中年長さんが各クラスにごちゃ混ぜになるのよ
行ってる保育園縦割りなんだけど年長さんの女児に可愛がられてるわ
0485Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:13:30.420
なんちゃってじゃなければモンテッソーリもシュタイナーもいいと思うわ
0487Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:13:48.150
>>457
横田だけど岐阜県と愛知県の教育水準すっごく低いわよ
一瞬長野の山奥にいた時期があるけど長野の山奥と岐阜市街で天地の差を感じたわ
0488Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:13:52.290
蜂に刺されて厨二病みたいになってた腕が
やっと元に戻ってきたわ
嬉しいわ包帯とるわ
0495Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:14:36.740
>>478
横田だけどあったその日に連絡先交換するものなの?
0499Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:14:51.300
意識低い系たわしはシュタイナー園無料だわ
お母さん毎日スカートよ
0500Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:14:59.890
>>485
千の鎖だったかしら?あれ数えれるの凄いって思ったわ
入園希望者多すぎて入れなかったけど行かせたかったわ
0502Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:15:07.550
結局ママ友いない人はどうやって探すのかしら?
ネット検索and直接電話?
0510Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:15:48.150
>>491
人数が多いから競争率が上がるってだけでそんな変わんないわ
0511Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:16:05.600
>>496
三角は写真でも誤飲サイズだけど長方形はいけそうにみえるわ
0513Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:16:25.930
>>502
園のホムペ見てあたりつけて後は園開放にでも行くのよ
0514Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:16:28.180
長野の教育水準高いとかで移住した人いるわ
それだけが理由ではないでしょうけど
0516Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:16:37.840
きゃわより後に飯を食べきゃわより先に食べ終わらなければいけない
一緒に食べるのやめたいわ
0518Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:16:45.950
>>495
たわしはしたこともあるし仲良くなってからもあるわ
よく連絡とりあうのはその日に交換したもしくは二回目で交換した人たちが多いわ
0519Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:16:46.310
とにかく近いところがいいと思っちゃうダメ母
0521Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:16:58.740
>>502
HPにプレのお知らせだしてる園は電話して聞いてみたわ
0522Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:17:08.360
>>496
これは遠近法マジックね
結構遠いところから手を伸ばしてるわ
そして積み木を持ってる手が隠れて見えないから錯覚するの
0523Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:17:14.390
>>494
たわしの子の幼稚園は大丈夫だわ
今中途半端な状態だから助かるわ
0529Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:17:43.090
学力最下位県たわし
きゃわは私立のお勉強園に入れたわ
0531Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:18:03.900
>>495
後で後悔したくないから変な人と思われてもいいから交換したいわ
でも勇気がなくてなかなかできなかったりするけど
0535Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:18:33.540
>>529
小3以降が勝負よ
なんなら今からくもんとかいかせないと
0536Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:18:37.190
>>413
和菓子売ってるお店で注文したわ
聞いて見たら案外やってるところ多いわ
0537Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:18:42.990
>>413
上の子はギボンヌが義実家近所の餅屋で
下の子はたわしが楽天で用意よ
0539Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:18:49.980
プレってお受験なしで誰でも行けるのかしら?
0543Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:19:22.880
>>519
たわしの最寄り園はそのまま小学校持ち上がりだからそれが何よりだと思ってるわダラダラ
0544Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:19:36.870
幼稚園調べたら文字多過ぎて眠たくなってきたわ誰かにまず相談したいわフローつくってもらいたいくらいよ
0545Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:19:58.410
プレないから3歳になったら習い事やらせようかしら
0548Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:20:14.670
>>538
ママ友になるなら交換するでしょうに
別に支援センターで会って話すくらいの仲なら必要ないけど>>458はママ友になりたそうじゃない
0552Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:21:00.250
こっちだったのね
支援センターから戻ったわ
たわし頑張ってライン交換して来たわ
0555Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:21:15.960
友達が七田式教育通わせてるわ
うちの子も2〜3歳になったら始めようかしら
0558Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:21:29.640
小学校の隣に園あったけどバス給食なしで選択肢に入らなかったわ
0561Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:21:53.080
子が公園に誰かいると一言も話さなくなるわ
ニコニコ追いかけるから人見知りじゃないと思うんだけど内弁慶ってやつかしら
挨拶くらいできるようになってほしいわ
0564Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:22:13.330
>>539
体験入園二回きたら願書出せるとか
面談あるところもあるわ
プレで発達かどうか見られるわ
0565Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:22:25.320
>>545
ラグビーおすすめするわ
ゴリラマッチョのうっほうっほスポーツだと思われてるけど精神の育成にはとてもいい目標掲げてるスポーツよ
0566Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:22:28.660
毎日お弁当なんて無理無理
まず給食があることが第一だわ
0568Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:22:30.360
>>555
うちのディンも興味持ってたわ
おいくら万円なのかしら
0570Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:22:34.650
友達いるけど自分からは連絡しないへたれなの
0572Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:22:51.510
>>560
お互い確認したのに後々見たらいなくなってたのよ
ちゃんとその場でスタンプなり送らないと
0573Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:22:58.220
>>557
QRコードだしその場でお互い登録されてるの確認したわよ
0577Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:24:03.460
この前の体験入園みたいなので知り合ったお母さんの名前忘れたわ
なんなら顔も忘れたわ
やべーわよね
0579Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:24:12.890
こっちだったのね
きゃわがキャッキャ笑ってくれてたわし満たされたわ
0581Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:24:19.820
ライン聞こうと思ったけど行っちゃった〜まあいいか…あ!さっきの人だ!
が3回繰り返されたから勇気出してライン交換したわ
でもその先どうすりゃいいか分からないわ
0583Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:24:30.690
>>571
うちの子もそうだったけど今年年少で元気にあいさつしてるわ
0585Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:24:42.960
友達ゼロのたわしに、ママ友出来たときのためにきくわね
QRコード出して読み込んでもらうだけでいいのよね?
設定とか要らないのよね
0587Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:24:56.070
一歳半にアンパンマンカレー出してみようかしら
0591Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:25:19.410
>>578
うちは子供めちゃ多いとこなのに公立1つだからほぼみんな私立よ
0592Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:25:33.550
たわしの幼稚園、給食バス無しの私立だったわ
制服がキャワだったわ
いまなら人気ないんでしょうね
0593Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:25:50.540
>>585
ちゃんとすぐにその場で自分の名前、子の名前、月齢
あと年収とディンとの出会いと好きなおやつを送るのよ
0594Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:25:52.190
>>568
今調べてみたら入室金が2万で月謝が1万6千円程度らしいわ
0597Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:26:24.030
たわしの幼稚園は週2弁当週2給食週1サンドイッチだったわ
忘れ物しそう
0598Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:26:24.580
>>586
わかるわ
思い出そうとすると出会ったころの若くてかわいいディンなの
今のクソデブは思い出せないの
0599Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:26:33.660
たわし習い事には月一万円しか出したくない
0600Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:26:36.080
田舎だから私立小ないわ
中受が人生の分かれ目よ
0602Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:26:42.900
>>581
さっきゎどーも❤︎
チビの名前ゎ瑠綺愛だょ
ょろしく!

って送るのよ
0603Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:26:48.160
>>593
奥様ったら好きな体位が抜けてるわよ
書かないとカマトトぶってって思われちゃうわ
0605Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:27:37.940
>>593
彩香、ひまり、一歳一ヶ月、0、mixi、コイケヤうすしおです!
よろしくおねがいします!
0607Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:27:42.750
>>593
横田たわし、娘はひまり、8ヶ月、年収は280万、ディンとの出会いは合コンです
0609Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:28:15.260
今朝ディンと喧嘩したからおにぎりの海苔一個だけしか巻かなかったわ
ふんっ!
0611Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:28:18.160
>>585
この春から十数人とライン交換したたわしからのアドバイスよ
ラインの画面出してワタワタしてたら横からママ友の指がスッスしてくれるわ
0614Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:28:55.030
ここでひまり大杉とか言ってるけど実際会ったことはまだないわ
0615Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:29:06.530
意外にたわしの周りはヒマリちゃんいないわ
みのりちゃん、みのりくんがよく居るわ
0616Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:29:07.710
好きな体位は無理やりです!よろしくお願いします!
0624Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:29:42.640
>>593
横まわし 萌那夏 8ヶ月 年収1800万
ディンとの出会いは出会い系☆
好きな体位は座位です
0626Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:29:59.090
スーパーで満足中華弁当を買ったら唐揚げがパクチー味だわ絶許
0629Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:30:07.650
ふるふるなったためしがないんだけどたわしが格安しむだから?
0632Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:30:24.050
たわしはID設定してるから書いて渡せばいいかしら
0633Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:30:26.790
たわしもbar code派よ
ふるふる認識してくれないときよくあるわ
0638Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:31:06.610
好きな体位は駐車場の陰で見られちゃうよぉ…です
0639Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:31:06.880
>>629
たわしも格安シムだけどできるわよ
ID検索はできないわ
0641Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:31:33.030
>>636
ちょっと押し付けがましいところあるよね(あんたのほうがウザいんだけど)
0644Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:31:57.720
>>632
それだと格安シムできないからバーコードでよろしくなのよ
0647Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:32:21.100
>>636
えー?そうかなぁ
うちより年収低いから大変そうだなぁって思うわ
0648Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:32:36.180
たわしんとこもややシワネームしかいないわ
ひとり横文字ネームがいるくらいよ
空(すかい)みたいな
0654Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:33:18.160
マザーゲームだと1800万でもカースト上位だったわね
0656Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:33:37.810
初代ひまりちゃんたちは何歳くらいなのかしら
0661Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:34:16.000
ミスドで甘いの4つおかず系1つかってきたのに甘いの1つで満足しちまったわ
おかず系もっとぼぢいいいい
0662Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:34:20.730
ゼリー食べました
まだまだお腹がすいてます
0663Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:34:24.220
毎月赤ちゃんの紹介ページ送られてくるけど
キラキラは20人に1人くらいだわ
0664Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:34:31.160
>>655
昔なら農家の子の名前だから
いまは全然関係ないけど
0666Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:34:47.840
そろそろとんでもねーキラキラネームが見たいわ
0667Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:34:48.880
すいかちゃん園にいるわ
粋花みたいな漢字
0668Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:34:54.620
灯って名前にしたかったけど大人しく航にしたわ
0684Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:37:04.340
>>676
もちろんよ!
手作りホケミで作ったバナナケーキ持ってくわ
0685Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:37:04.360
腰痛が酷過ぎて会社のマッサージ機でもみもみしてるわ
座ってるだけでも腹筋背筋使うのね
0691Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:37:48.700
>>679
せんだみつおと三波春夫がたまに混同するから2人をフィージョンさせた名前って思ってしまったわ
0692Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:37:49.790
>>684
たわしバナナ苦手だから板チョコくだいたやつ入れたスコーン作って行くね!公園で食べよ
0695Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:38:02.680
ちはやちゃんの弟が波瑠(ふる)とかだったら嫌だけどさ
0704Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:38:48.100
>>678
ともる よ
ディンに何これ今流行りのキラキラネームってやつ?って言われてやめたわ
0707Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:39:20.860
幸子でゆきこって読むソボンヌも訂正人生だわ
0718Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:40:24.040
きゃわの皮膚科ついでにたわしもイボ焼いてもらってきたわ
週1ですってシンディー
0720Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:40:36.810
>>713
ひぇっ!ラグビーしてる子って前歯全部差し歯の子多いのよね震えるわ
0721Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:40:38.620
>>702
たわしは喜んで食べるわよ
熱い緑茶も水筒に入れてきてね
0723Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:40:47.980
雨だわ
この分じゃおむかえのときには本降りかしらね
0726Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:40:56.590
たわし憲子だからいつも間違えられるわ
0729Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:41:25.580
>>718
小学生の時によく焼いたわ懐いわあの匂いお腹空くのよね
0730Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:41:26.040
きゃわには書道と絵画教室を検討しているわ
0735Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:41:43.620
灯はあかりじゃないのね
あかりからわたるになったの謎だと思ってたわ
0736Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:41:47.670
セーラーカラーにタイのついたスモック着てる子がいるわきゃわわん
近くにこの制服の幼稚園があるのかしら
0741Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:42:33.510
>>720
まぁ激しいスポーツではあるけど手に負えないやんちゃな子供なら丁度いいわ
グレそうになったらラグビーよ
0743Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:42:37.950
>>738
うらやまよ
たわしも園長が書道教えてくれる園希望出したけど落ちたわ
0745Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:42:46.370
たわしは水泳と硬筆と子がやりたいやつ
0748Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:43:15.600
>>694
昨日その回の録画みたわ
屈強な男たちとサボ子の回よね
0750Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:43:19.000
きゃわが幼稚園行くとこの時間帯暇だわ
習い事でもしようかしら
0751Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:43:25.600
剣道やりたかったわやらせてもらえなかったけど
0752Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:43:27.720
たわしも子には水泳やってほしいなと思うわ
私が全く泳げないからよ
0753Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:43:38.090
野球やサッカーやるならラグビーやってほしいわ
0754Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:44:00.650
>>738
いいわね
うちの保育園習いごと導入するはずが滞ってるわ
0755Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:44:09.210
野球とサッカーなら野球が好きなんだけど坊主は嫌
0756Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:44:11.080
>>749
懐かしいわたわしの行ってた園もそうだったわ
年に一回甘茶を飲みに行くのが苦痛だったわ
0761Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:44:59.420
野球サッカーだけは嫌だわ
長いスポーツブランドのダウン着て固まるのだけは勘弁よ
0762Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:45:07.290
剣道はあんよがズルムケになるって本当かしら
0763Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:45:26.200
上の子が南光スイミング通ってるけどふたりめは少し安いスポクラ系にしようかすら
0771Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:46:22.270
>>762
最後はカチカチになるわ
アロンアルファでヒビ割れを直したりするわ
0773Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:46:43.330
スイミングは最低限泳げるようになればいいわ
0774Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:47:06.050
>>766
頭殴られ過ぎてあれになるのよ
親戚に有段者多いけど割りとあれなのよ
0775Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:47:19.800
兄がスイミング行ってたわ
たわしも行くかと親に聞かれたけどプールに●が浮いてるの見て拒否ったわ
0776Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:47:28.450
エグザイルに憧れてダンスしたいとか言い出したらへこむわ
0777Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:47:30.380
今日もまた行きたいって思ったお店が臨時休業だわ
たわしの行きたいって思ったお店は大体臨時休業なのよ
0783Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:48:10.190
10ヶ月男児なんだけど美容室とかってまだ無理よね?
フッサーですんごい長いのよどうしたもんかしら
0785Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:48:23.160
水泳とかって結局は遺伝な気がしちゃうわ
小さい頃から習わせなくてもスーイスイ泳ぎそう
0786Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:48:27.190
>>776
凹むわね
今の小学校はダンスとプログラミングが必須科目なんだったかしら?プログラミングやらせてみたいわ
0788Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:48:44.360
>>774
そんなの言ったらサッカーのヘディングとかもできねーわね
0789Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:48:55.010
>>783
7ヶ月でデビューしたわ
個室でテレビ見せながら抱っこのまま切ってくれる店よ
0790Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:48:55.480
>>783
ねんねの時間に合わせていくかユーチューブかなんか見せて手早く切ってもらうかかしら
0793Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:49:06.430
>>784
たわしバリカンセンスなくてガタガタになっちまうわ
0795Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:49:15.970
>>783
すきバサミ買ってきてでかいビニールに穴開けて被らせて
スキをついて切る
0796Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:49:17.660
>>772
無理強いまでは行かないけど小さいころに誘導されて決めたから納得してなかったのよね
0798Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:49:32.000
>>785
遺伝もあるし水泳できる親は小さい頃からプールや海に連れていくわ
0799Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:49:35.400
あーUNIQLOで肌着間違って買っちゃったわ、ボディじゃない方のキャミにしてしまったわ遠いのに交換だわ
0800Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:49:53.810
>>788
サッカーのヘディングはアホになるって調査イギリスで出てたと思うわ
0803Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:49:59.420
赤ちゃんの頃はこんな感じで切ってもらってたわ
0804Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:50:17.840
>>783 だけどイケるのね!
一度美容室に問い合わせてみるわ奥様方ありがとうなのよ
0807Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:50:33.330
一度夏休みだけ水泳通ってそれ以来ずっと泳げてるわ
0808Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:50:35.110
>>799
夏はオムツのところが蒸れるし案外それでイケるかもなのよ
0809Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:50:39.560
たわしピアノとくもんやってたわ
勉強大嫌いだけどクラシックは今でもすぅき
0810Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:50:43.770
>>804
ベビーカットしてるところのほうがテレビやおもちゃあっていいわよ
0813Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:51:28.660
たわしそろばんやってたわ
計算得意にならなかったけど集中力ついたわ
0814Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:51:44.710
年長から幼稚園でスイミングが始まるから
やりたいっていうならやらせるわ
0816Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:52:10.160
美容師の友達が家に遊びにきた時に切ってもらってるわ楽チンコよ
0817Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:52:14.690
たわしピアノと水泳と習字とミニバスと塾やってたわ
身に付いたのは水泳だけだわ
0818Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:52:21.120
熱あるとたくさん寝るかしら?
昼にこんなに寝て夜寝られるか心配だわ
0822Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:53:05.200
>>818
39度以下のときはテンション上がって寝ないわ
39度超えてるときはひたすら寝てるわ
0826Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:54:21.740
ディンに殴られたから診断書もらってきたわ
レコーダーで死ねやクソって言ってるのも録音したわ
離婚するときの切り札にできるかしらね
0827Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:54:28.180
上の子が切ってるキッズカット2000円くらいなんだけど薄毛下の子の襟足だけ切るのに行くか迷うわ
たわしがチョキンと切ってしまっても大丈夫な気もするし
0830Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:54:43.730
トトロとナウシカ金曜ロードショーでやってくれないかしら
きゃわがジブリにはまりだしたわ
0832Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:54:53.350
>>812
半年に1回はちゃんと切ってもらってあとはたわしが切ってるわ
0833Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:55:04.760
ちょうどメルカリでUNIQLO肌着が売れたわ
新品じゃなく「目立った傷や汚れなし」よ
きゃわの肌着くらい新品買ってやりなさいよ
0835Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:55:08.490
子どものカットは1300円くらいでやってもらってる
新規荒らしよ
1000円カットいったらブルゾンちえみみたいになったのよ
0836Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:55:09.170
>>824
ちなみにタダじゃないわよ
夕飯ご馳走してカット代2500円渡してるわ
0846Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:56:23.810
カーズもトトロもうちのレコーダーに入ったままだわ
0847Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:56:25.930
>>841
奥さまが発狂し過ぎて怖かったのかしらね
たわしも一人目の時はよく殴られたけど
0848Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:56:29.090
カーズ楽しいのかしら?
録画あるけどまだ見てないの
0849Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:56:31.950
>>833
横峯のジツボンヌは着古した肌着の方が新生児の肌にはいいのよって言ってたわそれ目的かしらね
0850Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:56:32.270
>>830
うちにトトロの録画あるわよ
上の子3歳だからこの3年以内にやったっぽいわ
0851Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:56:33.920
遅くなったけど340で質問したものよ
教えてくれた奥様ありがとうなのよ
てりやきバーガーあげるわ
0854Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:56:43.440
たわしがトイレにこもると2歳がトイレするぅ〜って駆け込んでくる謎
0855Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:56:45.320
>>845
こんなクソでも子はディン大好きだから成人するまで我慢するわ
0865Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:57:45.610
>>849
新品買って100回洗濯したらいいじゃない
うちのきゃわの汗や涙や糞尿が沁みた肌着じゃおたくのきゃわが可哀想だわ
0868Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:58:05.010
>>858
家で切ってもらえるの楽そうだわ
他のお客さんへの迷惑とか気にしないですむし
0872Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:58:40.210
「あなたの為にお母さんは我慢してるのよ」
0873Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:58:54.050
おやつが無いからかぼちゃ煮付け食うわ
0874Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:58:57.440
パトレン1号きゃわだわ
見た目もなんか垢抜けてきたわ
0880Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:59:27.350
たわしお母さんだからディンに殴られても我慢するの
0883Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:59:31.260
>>857
たわし頭おかしくなってたからね
自殺未遂繰り返してたからやめろって殴られたのよ
鬱治ってからは仲良しよ
0886Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:59:39.220
第3候補のレストランすら休みだったわ
適当な海鮮丼のお店はいったわ
0888Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:59:49.560
たわしお母さんだから
今日のお昼は惣菜パン
0890Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 13:00:21.300
たわしのジップも暴力野郎だけど早く離婚せーやとしか思えなかったわよ
今はパパ大好きでもすぐ嫌いになるわよ
0891Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 13:00:23.950
>>850
うちまだ魔女宅とカリオストロしかないのよ
夏になったらやるかしらね
0898Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 13:01:07.970
たわしお母さんだから
チキンラーメン鍋ごと
0900Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 13:01:18.570
>>894
でしょ?
よくたわしと離婚しないで支えてくれたと思うわ
0902Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 13:01:39.110
たわしお母さんだからきゃわが残したアンパンマンカレー残飯
0903Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 13:01:43.610
たわしお母さんだから
ごつもり塩とおにぎりと味噌汁
0904Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 13:01:58.310
>>895
たわしもないわ
多分年取っても白くならずに薄くなるタイプよ
0905Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 13:02:07.930
>>896
節約目的じゃないわ
子にもストレスかからないしたわしも店やほかの客に気使わんで済むからよ
0908Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 13:02:12.640
蛍の墓は保存してあるからトトロとズートピアとラプンテュエル欲しいわ
0910Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 13:02:35.940
たわしお母さんだし夜ご飯食べないからチャンポン追加で食べようか悩む
0913Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 13:02:53.090
たわしお母さんだから期限切れストックいろいろ10倍がゆよ
0914Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 13:03:03.580
たわしの長い陰毛でラプンツェルしてあげる
0916Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 13:03:15.890
たわしお母さんだけどお迎えの時間までお昼寝したいのにここがきになるわ
0917Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 13:03:33.760
今週土曜日帝一の國やるのね!
ふんどし祭り録画しなきゃだわ
0920Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 13:03:51.520
まだ布団たたんでないわ
昨日は16時にたたんで18時に干したわ
0924Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 13:04:10.650
ラプンツェルってなんだか美味しそうな響きだわ
0928Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 13:04:32.600
たわしお母さんだからお昼出前の寿司よ
0933Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 13:04:47.270
たわしも見たいけどディンいるから気まずくて見れないわ
0941Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 13:05:43.150
  _, ,_  パーン
 ( ‘д‘) 喝!
  ⊂彡☆))Д´) >>916
0944Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 13:06:18.260
近所の個人経営の寿司屋が気になるけど入る勇気がないわ
0945Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 13:06:22.340
風邪ひいて1.5人前食べてた食欲は突如ゼリーだけになり今はお粥を一杯くらいよ
慣れたら空腹が苦ではなくなってきたわ
このまま胃をあまり大きくせずに人並みよりちょい少ないくらいで満足できるくらいの量にしてダイエット頑張るわ
風邪って悪いことばかりではないのね
0951Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 13:07:32.410
950踏んでも立てられないわ
宣言しておくわね
0954Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 13:08:04.070
>>950
無理だったわ
誰かヨーロピアンシュガーコーンあげるから立ててなのよ
0956Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 13:08:33.400
>>944
近所の住宅街にポツンとある寿司屋もう何十年もやってていい値段するのに結構客いるのよね
店主のコミュ力高いのと近所の金持ち地主たちが集まるのかしら
0957Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 13:08:37.550
古代の宇宙人の話楽しいわ
また廃人になりそう
0962Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 13:09:26.050
今日のマツコフルーツの人が帰ってくるみたいだわ
きゃわを速やかに寝かしつけるわ
0967Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 13:10:24.150
規制かどうかたてる前に知る方法を知りたいわ
0970Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 13:11:06.830
でけたー!でもはりかたわからないから誰かはってけろ
0985Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 13:13:37.730
1歳のきゃわが起きないわ
もうすぐ3歳のきゃわが幼稚園から帰ってきちゃうわ
0990Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 13:15:24.850
まだ洗濯物乾いてないからダメェエ!!
0991Ms.名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 13:15:48.460
最初から乾燥機に任せたたわしに死角はないわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 26分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。