X



トップページ女性
1002コメント212KB
育児している奥様1820
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0007Ms.名無しさん2017/12/27(水) 17:20:04.790
あげ
0009Ms.名無しさん2017/12/27(水) 17:23:46.450
アゲアゲ
0012Ms.名無しさん2017/12/27(水) 17:23:50.740
0016Ms.名無しさん2017/12/27(水) 17:24:03.970
ディンディンからコーラって
0017Ms.名無しさん2017/12/27(水) 17:24:07.420
あっ
0020Ms.名無しさん2017/12/27(水) 17:24:52.610
千と千尋の同人読みたいわ
0021Ms.名無しさん2017/12/27(水) 17:24:59.580
インフルエンザって解熱剤だめなんだっけ?
0022Ms.名無しさん2017/12/27(水) 17:25:48.940
ヒップシートの抱っこ紐で抱っこしたらエルゴ嫌がるようになっちゃったわ
長時間はエルゴがいいのになのよ
0023Ms.名無しさん2017/12/27(水) 17:25:57.040
とても疲れているわ
怒りの沸点低すぎて更に疲れるわ
0024Ms.名無しさん2017/12/27(水) 17:26:05.320
>>21
アスピリン、ボルタレン、ポンタールは駄目よ
0025Ms.名無しさん2017/12/27(水) 17:26:17.920
>>20
川でセッセなのか
川とセッセなのか
セッセしていたと思ったら川遊びしていたのか
0026Ms.名無しさん2017/12/27(水) 17:26:26.990
>>21
ロキソニンとかだめだったような記憶曖昧よ
0027Ms.名無しさん2017/12/27(水) 17:26:42.790
>>21
ディンが先週罹った時はカロナールが処方されたわ
0029Ms.名無しさん2017/12/27(水) 17:26:58.050
>>24
>>26
そうなのね、熱出るとすぐ薬飲んじゃうから今後は気をつけるわ
0030Ms.名無しさん2017/12/27(水) 17:27:06.380
風立ちぬの主人公と西島秀俊の役でひとつよろしく
0031Ms.名無しさん2017/12/27(水) 17:27:10.230
>>25
川で一人おセッセじゃないのかしら
水流がお手伝いよ
0032Ms.名無しさん2017/12/27(水) 17:27:14.060
ジツボンヌが自然派?だから微妙なおやつしかないわジャンキーなやつたべたくなってきたわ
0034Ms.名無しさん2017/12/27(水) 17:27:40.400
>>28
優しい奥様ありがとなのよ
少しゆっくりするわ
0036Ms.名無しさん2017/12/27(水) 17:28:14.400
シューマイ作ったんだけど片栗粉入れ忘れちゃったわ…
0037Ms.名無しさん2017/12/27(水) 17:28:30.000
>>35
量が違うけど赤ちゃんにも処方されるくらいだから優しいのかしらね
0039Ms.名無しさん2017/12/27(水) 17:28:36.970
子がブルーナボンボンに後ろ向きに座って耳を背もたれにしてるわ
0044Ms.名無しさん2017/12/27(水) 17:29:37.740
うーたんお腹むじゅむじゅするー
0045Ms.名無しさん2017/12/27(水) 17:29:49.480
>>25
王道は千尋とハクのイチャコラおせっせよ
ちなみに二人とも高校生くらいね
0046Ms.名無しさん2017/12/27(水) 17:30:31.750
>>35
優しい効き方よね
実際ディンも熱と頭痛に悩まされっぱなしだったわ
0050Ms.名無しさん2017/12/27(水) 17:31:08.510
同人誌ってよく知らないけどBLばかりなの?大学の頃友達がよく読んでたけどそういうのは教えられないって言ってたのよ
0051Ms.名無しさん2017/12/27(水) 17:31:13.320
>>45
さわやかな感じかしら
昔買って読んだのはハクが千尋好きすぎて変態化してたのよね
0056Ms.名無しさん2017/12/27(水) 17:32:03.680
>>50
普通のエロが一番多いんじゃないかしら
0058Ms.名無しさん2017/12/27(水) 17:32:22.750
>>40
釜爺×蛙
0059Ms.名無しさん2017/12/27(水) 17:32:33.640
最近少女漫画のイチャコラ見ても辛くなるわ
私はもうすることはないんだなぁって
0061Ms.名無しさん2017/12/27(水) 17:33:02.850
>>54
買ってたのはほとんどギャグかハク×千尋本だったからなんともよ
ハク×千尋なら映画ベースのものから現代もの学園ものまでいろいろよ
0064Ms.名無しさん2017/12/27(水) 17:34:15.680
>>50
BLとかエロなしの普通のもあるわよ
例えば千と千尋だったらその後を描くとか
要は版権物のキャラと設定を使った創作よね
0065Ms.名無しさん2017/12/27(水) 17:34:57.860
二次創作のギャグ漫画が好きだわ
0066Ms.名無しさん2017/12/27(水) 17:36:00.890
>>59
わかりすぎてつれーわ
なんなら少女漫画に出てくる担任の先生のほうが私より若いわ
0067Ms.名無しさん2017/12/27(水) 17:36:44.690
そもそもイチャコラなんてほとんどない人生だったわ
0069Ms.名無しさん2017/12/27(水) 17:37:53.510
怠いと思ったら発熱よ…
もう何もしたくないわ
0070Ms.名無しさん2017/12/27(水) 17:38:07.220
手が触れただけでドキドキとか子が生まれて手を握られた時以来ないわ
0071Ms.名無しさん2017/12/27(水) 17:38:20.610
横から補足すると>>64は二次創作の説明だわ
同人誌や同人作品自体は出版社などを介さない個人グループレベルの自費出版のコンテンツよ
勿論オリジナルもあるわ
0072Ms.名無しさん2017/12/27(水) 17:38:29.140
カップヌードルのCMはまじ誰得よ
0073Ms.名無しさん2017/12/27(水) 17:38:49.080
スラムダンクのBLばっかり読んでたわ
0074Ms.名無しさん2017/12/27(水) 17:39:17.860
>>72
制作したアニメーターもこれやりましたと言いづらいわよね
0075Ms.名無しさん2017/12/27(水) 17:40:02.910
>>71
同人作家になりたいわ
自費出版は辛そうね
0077Ms.名無しさん2017/12/27(水) 17:40:14.700
>>68
昨日クロネコヤマトのお兄さんの「不在入れたけど来ちゃいました」にときめいたわ
0079Ms.名無しさん2017/12/27(水) 17:41:11.410
>>78
そういうのじゃないのよ
一年くらいプラトニックがいいわ
0080Ms.名無しさん2017/12/27(水) 17:41:12.100
スラダンはゴリが一番好きだったわ
流川は無能ディンになりそうな予感がするわ
0083Ms.名無しさん2017/12/27(水) 17:42:07.470
>>75
ひぐらしレベルで売れたら凄いでしょうね
0088Ms.名無しさん2017/12/27(水) 17:43:09.260
>>81
流石に音声までは聞きたくなかったわ…
0091Ms.名無しさん2017/12/27(水) 17:43:22.320
>>59
亀だけどディンとイチャコラはもうしないのかしら
0093Ms.名無しさん2017/12/27(水) 17:44:27.180
ディンは1分で出すよーがいいわ
0094Ms.名無しさん2017/12/27(水) 17:45:36.980
>>91
しないわね
子が寝たらお互い別のことしちゃうもの
0096Ms.名無しさん2017/12/27(水) 17:46:01.590
>>91
初めての探り探りな恋愛と何気ない言葉のやり取りで嬉しくなったりとかこっそり手をつないだりとかそういうイチャコラはもうないわよね
横だけど
0098Ms.名無しさん2017/12/27(水) 17:47:04.200
>>96
青春よねもうBBAになったんだと実感するわ
0100Ms.名無しさん2017/12/27(水) 17:47:14.200
>>96
そうねそれはないわね、また味わいたかったわ
0101Ms.名無しさん2017/12/27(水) 17:48:59.380
>>98
自分の子の恋愛話とかでウフフってなりたかったけど男児だから絶対そんな話はしないわよね
彼女を連れてきたらケーキとお紅茶を出すということだけのサポートはするわ
0103Ms.名無しさん2017/12/27(水) 17:49:10.780
夕方になると子の機嫌が悪くなるわ
0104Ms.名無しさん2017/12/27(水) 17:49:43.110
>>99
スケスケのネグリジェがどうたら言ってたわ
0105Ms.名無しさん2017/12/27(水) 17:50:30.440
>>101
ちょうどキスしようとしてるタイミングで出すのね
0107Ms.名無しさん2017/12/27(水) 17:51:33.590
いつか息子に彼女出来るとか嫌だわ
0108Ms.名無しさん2017/12/27(水) 17:52:12.990
>>106
もう1歳半よ
夕方になると疲れるのかしらね
0110Ms.名無しさん2017/12/27(水) 17:52:34.560
今日ディンが定時で帰ってくる日だったわ
やべーわごはんまだまだよ
0111Ms.名無しさん2017/12/27(水) 17:52:41.400
>>105
息子「ちょっ!勝手に入ってくるなって言ってんじゃん!」
0114Ms.名無しさん2017/12/27(水) 17:54:42.040
>>108
1歳3ヵ月だけどうちも機嫌悪いから少し散歩してきたわ
めっちゃ寒かったけど機嫌は直ったわ
0115Ms.名無しさん2017/12/27(水) 17:54:43.130
実録犯罪みたいな番組今日もやるのね
つい見ちゃうわ
0117Ms.名無しさん2017/12/27(水) 17:54:48.840
生姜焼きは決まったんだけど他何しようかしら
ある物は卵・鮭・キャベツ・豆腐・にんじんよ
0118Ms.名無しさん2017/12/27(水) 17:54:54.370
義実家なうよ
今日はディンが忘年会で終電コースだからギボンヌのウマメシ食いに来たわゴロゴロ
0123Ms.名無しさん2017/12/27(水) 17:55:51.260
ディンは大晦日に評論スペースに出稼ぎに行くわ
私はしばらく行けないわね
0125Ms.名無しさん2017/12/27(水) 17:55:57.540
>>117
生姜焼きは豚汁に変更して鮭のちゃんちゃん焼きよ
0127Ms.名無しさん2017/12/27(水) 17:56:13.830
>>114
気分転換が必要なのね、ちょっと行ってくるわ
0129Ms.名無しさん2017/12/27(水) 17:56:37.160
娘に彼氏ができるか心配よ
33まで喪だったわ
0131Ms.名無しさん2017/12/27(水) 17:57:21.120
息子に彼女ができるのは構わないし連れて来ておセッセしてても構わないけど毎回違う女の子だったら引くわ
0132Ms.名無しさん2017/12/27(水) 17:57:35.870
>>129
同じよ
30過ぎてディンと出会わなかったら…よ
0134Ms.名無しさん2017/12/27(水) 17:57:43.700
5ヶ月なりたての子が2時間くらい遊ぶ→昼寝1時間半くらいを繰り返して日中過ごしてるんだけどそんなもんなのかしら?夜は20時頃までには寝てるわ
0135Ms.名無しさん2017/12/27(水) 17:57:58.020
貴乃花を追い出したら相撲協会真っ黒やんか
0138Ms.名無しさん2017/12/27(水) 17:58:14.710
>>134
7ヶ月の子もそんなんよ
0140Ms.名無しさん2017/12/27(水) 17:58:33.230
実兄は生涯独身が濃厚だわ
転職癖ドルヲタ貯金無しだけどジツボンヌが猫可愛がりしてるしまだ幸せかしら
0141Ms.名無しさん2017/12/27(水) 17:58:35.660
>>131
自分で責任とれない年齢のうちはおせっせしてほしくないわ
0142Ms.名無しさん2017/12/27(水) 17:58:54.590
>>117
千切りキャベツとゆで卵
0143Ms.名無しさん2017/12/27(水) 17:59:12.940
>>131
やっぱりおせっせしてたのバレてたわよね
0144Ms.名無しさん2017/12/27(水) 17:59:14.370
>>141
中絶費用くらい高校生のバイトでも用意出来るわ
0146Ms.名無しさん2017/12/27(水) 17:59:59.520
>>138
良かったわ
第一子で何もかも気になるのよね
0147Ms.名無しさん2017/12/27(水) 17:59:59.600
>>144
産むって言い張って産んじゃったらどうするのよ
0148Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:00:07.450
>>144
そういう問題じゃないのよ…
0149Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:00:07.920
>>141
魔法使いね
0150Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:00:20.830
息子かわいいけど15年後が楽しみで仕方ないわ
家族旅行に誘ってそんなもんいくかばばあ!って言われるの
で息子の分お宿をグレードアップしてディンと旅行を楽しむのよ
0151Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:00:21.280
育児休業給付金の延長申請期限っていつまでかしら
出すの忘れて帰省してしまったわ、しかも子が誕生日迎えるまで帰らない予定なのよやっちゃったわ
0152Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:00:33.890
>>143
バレバレよ
0153Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:00:38.970
>>138
うちの7ヶ月全然寝ないわ…
30分寝て2時間くらい遊んで30分寝て3時間くらい起きてたりするわ
こんなんで大丈夫なのかしら
0158Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:02:55.940
ディンにお弁当買ってきてもらうわ
0159Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:03:09.850
>>147
バレた時点でもう中絶不可能とかありうるわよね
0161Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:03:36.790
ディンと子を放ってしばらくフラフラしてくるわ
0162Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:03:41.270
>>154
こっそり彼女呼ぶくらいにしておいてほしいわ
家のお鍋がカレーの臭いがしても気付かないふりくらいはしてあげるのよ
0166Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:04:21.500
明日は身内で近所のてっちり食べに行くわ
子は10ヶ月だけど19時スタートなのよ
ぐずらないことを祈ってなのよ
0169Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:04:46.380
斎藤佑樹の合コンの掛け声コッシーで再生されて腹痛いわ
0171Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:04:53.010
高校生くらいから兄が毎週のように彼女家に泊めてたわ
0173Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:04:57.550
病院が正月休み入るからその前にって軽い気持ちで小児科行ったら咽頭炎だったわ行ってよかったわ
0174Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:05:06.770
>>158
いいわね
私はエビフライ弁当でいいわよ
0176Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:05:33.230
てっちりってフグだったかしら🐡
0178Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:05:51.850
>>175
音楽ボンボン流れてたわ
広い家も考えものね
0180Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:06:08.170
>>177
エビフライと唐揚げとシャケの入った弁当がいいわ
あるかしらねスペシャル弁
0181Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:06:08.810
>>171
大学生の弟が彼女の家からほとんど帰ってこなかったわ
0183Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:06:23.350
>>168
さっさと切り上げるわね
0185Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:06:55.700
>>176
そうよ
🐡よ
0187Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:07:00.050
>>179
うちの親はお察しなんだけど相手は母子家庭で看護師の母だったかしら
0192Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:07:36.500
男児の母は何かあっても金さえ払えばいいでしょ!って考えなのね
0193Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:07:40.910
きょうはサンラータンでも作るかー
大雪でやべーわ
0195Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:07:54.020
弁当食べたくなってきたわ
ジンギスカンの予定だったけど買ってきてもらおうかしら
おこわ食べたいわ
0196Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:08:06.670
>>192
んなことないわ
金ないからきちんと教育するし泊まらせねーわ
0198Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:08:39.290
ディンが遅いと晩ごはん作る気しねーわ
でもどうせディンに作るなら私もちゃんと作ったもの食べたいわ
誰か豚こま使って何か作ってくれないかしら
0201Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:08:58.640
>>192
そんなことないわよ
ある程度の歳になったらキッチリ教育するわ
0203Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:09:13.450
>>199
わろたわ
0207Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:09:54.990
>>192
それは女の子の親じゃない?
黒木ひっとみぃとか
0208Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:10:21.010
>>197
山菜おこわと栗おこわのやつ注文いれるわね
0210Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:10:49.760
>>205
それにポン酢かけましょうよ
0212Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:11:17.240
ココッココッココ コココッシー!
0216Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:11:48.860
>>214
さみしいわ
0217Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:11:49.960
LINEまた乗っとりきたわうざいわ
0220Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:11:59.740
保険の人が頻回に訪問したり連絡してきてうぜーわ
産後に学資保険と生命保険と積み立て契約したら完全にカモにされてるのかしら…保育園一緒になりそうだし嫌だわ
0223Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:12:39.160
女の子は何かとお金がかかる割に心配も尽きないし見た目が可愛くないと可哀想!可哀想!よ
0225Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:13:15.600
風呂上がりの子がボールプールのボール投げ散らかしてるわ
0227Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:13:53.590
やられたわ
入金したのに1週間待っても発送されないわ
いい評価ばかり4桁ある人だから安心だと思ったのにどうしたのかしら?
何度かメッセージ送っても音沙汰ないなら運営に連絡だわ
0230Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:16:19.420
どうして子って真剣になると下唇つきだしてシャクレちゃうのかびら
0233Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:18:10.240
>>214
ディンがまったく逆のことよく言ってるわ
女の子生まれてもどうせどっかの男に取られる
0236Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:19:50.100
年末調整と出産したときの共済金で10万くらい入ってくるわ
産休入ってから出る一方だったから嬉しいわ
0238Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:20:05.430
子供2人とも男児だから結婚して子供ができても口は出さずにお金だけ出す姑になるわ
0239Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:20:53.840
>>237
うぜーわ
最近ウザすぎて電話無視の居留守しちゃってるわ…
次から次へと新しいなんか持ってくるわ…担当替えてもらいたいわ
0241Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:21:46.210
うちの子は最近唇めっちゃ吸い込んで研ナオコみたいな顔するわ…
0242Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:22:14.430
新幹線乗るんだけどセパレートとロンパースどっちがオムツ替え楽かしら
よく●漏れるわ
0243Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:22:24.500
>>238
私もそうなりたいわ
ギボンヌが逆だから大嫌いよ
0244Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:22:46.060
>>239
あとアポ取りたいのよ
アポさえ取れれば生保レディなんて会社にうまく言えるもの
0245Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:23:35.430
>>242
漏れたらセパレートの方が着替え楽じゃない?でもボディがあるわね
0246Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:23:57.870
>>244
なるほどなのよ
私はアポとりたくねーわ…家に来られるのも嫌だし来たところで新しいやつ勧められるしウザいわ…
0247Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:24:29.370
>>242
セパレートね
漏れるって脇漏れ?背中漏れ?
0249Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:26:35.320
双子の育児ストレスのあまり乙女ゲームポチったけどプレイする時間ねーわ
0250Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:26:53.140
>>248
それなのよそれなのよ
豚鼻なりそうで嫌だわ
0251Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:27:17.120
>>249
どちらか一人は胎児のうちに逝っちゃえばよかったね
0252Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:27:25.130
>>249
乙女ゲームしたいわ
昔緋色の欠片とか薄桜鬼にハマったわ
0253Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:27:54.430
>>227
発送は何日に設定されてるのかしら
あとプロフに年末年始の注意書きしてない?
0263Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:29:27.330
私は息子育成ゲームやったことあるわ…
0265Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:29:30.780
>>253
プロフには何もないわ
その人の評価でも1週間以内に「とても良い」をもらってるのよね
0266Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:29:37.230
>>260
そうよ
でも二人無事に育ってるから感謝しないとよね
0270Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:30:15.710
>>261
素晴らしいわ
でも頼れるところは頼ってなのよ
あとはここでお喋りして発散よ
0271Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:30:26.860
誰か私になりすましてるけど確かに男女の双子でなんか怖いわ
0275Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:30:57.010
>>243
ってわたしも昔はおもってたわ
0276Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:31:05.440
誰かが私になりすましてるわ
0281Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:31:41.530
>>265
運営に介入してもらった方がいいかも知れないわね
スムースに解決するといいわね
0283Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:31:47.750
>>272
スタビなら
0284Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:31:50.110
うちの実家と義実家の金の出し方バランスが悪くてもにょるわ
うちの方ばっかり色々出してるわ
0289Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:32:25.910
やだ、私になりすまさないでなのよ
0290Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:32:27.050
私も気付いたら違う人が話を進めてた事があったわ
0293Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:32:36.930
シャンシャン数年で中国に返還されちゃうんだね
0294Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:32:38.330
やだ、私になりすましてるわ
0296Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:32:59.820
>>281
優しい奥様ありがとう
いい年末年始になるように念を送ったわ
0303Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:34:34.300
シャンシャンぎゅってして顔すりすりもふもふしたいわ
0304Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:34:45.260
ちょっと私になりすますのやめてよ
0305Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:34:47.670
子の⚫︎が1日2〜3回だったのにここ数日7回くらい出てるわ
少量ずつなんだけど今までよりちょっと柔らかいし粘液っぽいのも出てるから下痢よね?
0307Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:34:57.730
しゃんしゃんがピンクなのはお母さんがナメナメしてるかららしいわね
0310Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:35:22.010
乙女ゲーやりたいわ
DS3かvitaあたりで面白いの出ないかしら
小説読むだけみたいなのよりときメモやコルダみたいなのがいいわ
0311Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:35:40.270
>>305
ちょっと柔らかなら平気じゃないかしら
下痢ってすげぇ水っぽいわ
0313Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:36:33.030
>>310
ゲーム性高いのがいいわね
小説で紙芝居なゲームに限って誤字脱字があって萎えるわ
0314Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:36:51.150
>>247
背中漏れよ
背中側に母乳パッド入れてセパレートで行くわ
0315Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:37:18.500
>>301
双子増えすぎて今まで双子サークルなかった地域も作ってるらしいわ
0316Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:37:51.200
>>314
オムツ何使ってるかしら?うちの子はムーニーの背中漏れ用のやつ使ったら背中漏れ率格段に減ったわ
0318Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:38:04.490
ときのー列車がーはしーるー
0320Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:38:41.380
>>305
オムツに吸収されるくらいだったら下痢よ
そうでなければ軟便ね
0321Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:38:45.650
双子とか3つ子とか不妊治療の結果だったりするのかしら
0322Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:38:55.080
子が小学生になる頃には双子が珍しい存在じゃなくなるのね
0323Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:38:59.190
子がご飯をたくさん口に入れて少し噛んで全部出すわ
外でもやるし最悪だわ
0326Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:39:40.270
>>316
パンパのテープよ
ムーニーの●ポケット有能なのね
0327Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:39:58.270
>>321
近年増えてるのはやっぱり
晩婚が増えて不妊治療も増えて…という理由だと思うわ
0328Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:40:01.020
>>321
一卵性なら自然、二卵性なら不妊治療(例外もあり)
0329Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:40:19.300
ディン帰って来ないわ無能ね
0331Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:40:33.790
治療にお金かかって双子にお金かかって大変ね
0337Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:42:53.750
パニックシアターおもろいわ
0338Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:42:59.700
>>334
マジきたねーわね
他人に見えるところで食べさせないでほしいわ
0340Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:43:38.130
>>321
身内に双子がいたら遺伝的なものだけど
ふにんちりが大半
0343Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:44:10.060
>>339
それって腸内環境よくないんじゃないの?
0344Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:44:16.620
不妊治療ってガイジも増えそうな印象よ
0346Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:44:35.060
ギス奥気取りの髭がいるのね
0352Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:45:07.050
>>343
そうなのかしら?オリゴ糖飲ませてみようかしら?
0353Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:45:22.040
ガイジ!ガイジ!あっははははー!
0356Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:45:32.220
冬休みのキッズルームって朝から子供でいっぱいかしら
0357Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:45:49.240
>>344
そりゃそうよね、多額のお金使って産まれてきたのが障害児って悲しいわ
0360Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:46:17.610
ママ友のディンが医者なんだけど
子が多動で頭抱えてたわ
そっと抱きしめてあげたわ
0363Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:46:43.100
不妊治療は妊娠出産がゴールだから
0366Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:47:14.350
読んでたブログの人が突然ミルク育児について語り出したわ
ミルク育児のプライドうんぬんよ
そんなの書く時点でコンプ全開だわ
0368Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:47:30.690
今日は子が抱っこじゃないと寝ないわ
半日抱っこだけで終わったわ
0371Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:47:59.790
突然Wi-Fi繋がらなくなったわ
困ったわ
0377Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:50:20.820
断乳5日目くらいよ
もう搾乳しなくてもいけるかもだわ
0379Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:50:26.670
>>366
ミルク育児のプライドって何かしら
子がお腹いっぱいになればどちらでもいいと思うのだけど
0382Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:50:54.930
>>370
ありがとなのよ
疲れたしお腹すいたのに食べ物も取ってこられないわ
こんな日に限ってディンが帰り遅いの
0386Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:52:03.340
昨日実家泊まってたわ
なにか楽しいことあったかしら
0388Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:52:17.310
無能ディン帰ってきたわ
逃避行へいってくるわね
さよならよ奥様たち
0391Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:52:45.820
義実家で文句いわれないためだけの形だけの混合で正月過ぎたら完ミ予定だったのに急にお乳吸い出してどんどんミルクの量が減ってるわ
今やめたら乳つまりそうよね…
0394Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:53:01.670
>>377
おめでとう私は断乳4日目よ
すんなり成功できたけどなんか後悔しちゃってるわ
0395Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:53:01.940
>>388
夜にまたいらしてね
0397Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:53:24.080
>>379
完母だけど特にプライド持って育児してないわ
0402Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:54:04.710
>>399
先週来た時過疎過疎だったのにギスギスなのね
0403Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:54:09.990
通帳と印鑑とメイク道具は持ったわ
服は出先で買うわうふふ
0405Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:54:37.590
美味しいお寿司食べたいわ
カニカマしかないわ
0407Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:54:50.470
>>397
同じくだわ
出にくくなったらミルクに移行しようと思ってそのままだわ
0414Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:55:13.930
>>409
えー!私もいるのよ!一人占めはだめよ!
0415Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:55:24.600
母乳出ない人って不妊並みに人としての欠陥あると思う
0419Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:56:08.590
原料工場視察とかしてるのかしら
0423Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:56:50.340
子が寝そうよ
車の中では寝たのだけど疲れたみたいね
0425Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:57:13.270
明日買い物行くわ
まだ野菜高いのかしらやぁねぇ
0428Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:57:36.700
>>418
うちは23日が始業式よ
長すぎて気が遠くなるわ
0429Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:58:08.320
>>379
ミルクの方が栄養ある
母乳神話は発展途上国のため
早めに卒乳したのはムスメちゃんが私の体を気遣ってくれたから!
だそうよ
0434Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:59:20.720
>>428
そんなに長く休みなの?
一体何して過ごせばいいのよ
0435Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:59:21.820
年賀状書いてないわ
買ってすらいないのよ
0436Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:59:56.340
>>433
あーなる
お疲れ様なのよ
冷えるから暖かくするのよ
0437Ms.名無しさん2017/12/27(水) 18:59:59.620
めばえ、30の奥様に18のディンだったわ
0439Ms.名無しさん2017/12/27(水) 19:00:17.960
6月に年賀状もらったことあるわ
手渡しで
0440Ms.名無しさん2017/12/27(水) 19:00:35.360
>>438
優しくないわよ
たまにここ荒らしてるもの
0442Ms.名無しさん2017/12/27(水) 19:01:41.420
ディン飲み会だからイオンでトンカツ買ってカツ丼作ろうと思ったらチキンカツだったわ
0443Ms.名無しさん2017/12/27(水) 19:01:43.110
おせち用に昆布と身欠鰊と干瓢買わなきゃだわ
0447Ms.名無しさん2017/12/27(水) 19:04:41.730
>>442
あらチキンカツでかつ丼つくればいいじゃない
それもおいしいわよ
0452Ms.名無しさん2017/12/27(水) 19:05:54.440
>>442
チキンカツのが柔らかいから好きよ
でも卵でとじたらカツ丼なのか親子丼なのか謎ね
0453Ms.名無しさん2017/12/27(水) 19:10:21.690
今日美容院で子供のカットお願いしたんだけど、いつも何を言っても同じ髪型にされるのよ
なんか違う風にできますかね?って聞いたら、ツーブロックとかできるって言うからお願いしたら、コボちゃんになったわよ
なんか違うわこれ
0454Ms.名無しさん2017/12/27(水) 19:11:19.470
年賀状の写真まだとってないけど、なんとかなるわよね
大丈夫大丈夫
0455Ms.名無しさん2017/12/27(水) 19:12:06.750
うどんて美味しいわね
はーおいしい
0457Ms.名無しさん2017/12/27(水) 19:12:32.260
なによ、過疎なの?
連投になっちゃったわよ!
0460Ms.名無しさん2017/12/27(水) 19:14:49.300
仏教の何かアレなやつね知ってるわ
0462Ms.名無しさん2017/12/27(水) 19:15:07.540
微熱があってしんどかったけど夕飯のあとに風邪薬飲んだら急に楽になったわ
いままではできるだけ薬飲みたくないとか思ってたけど子供いるとそうもいかないわね
0463Ms.名無しさん2017/12/27(水) 19:15:10.350
さて今日も子を風呂に入れて歯磨きさせて寝かしつけよ
0464Ms.名無しさん2017/12/27(水) 19:15:37.350
>>456
いつも通りにしてもらえばよかったわ
昭和の貧相な子供だわ
0465Ms.名無しさん2017/12/27(水) 19:16:39.330
>>462
私は何かあると薬に頼ってたから、妊娠中から授乳中に薬を飲めないのがキツかったわ
奥様我慢強いのね
0466Ms.名無しさん2017/12/27(水) 19:17:36.490
>>464
ベビードールとかオラついた服着せたら中和されていい感じよ
0467Ms.名無しさん2017/12/27(水) 19:17:53.730
ポケモン買ったわ
子が寝たらやるわよー
0469Ms.名無しさん2017/12/27(水) 19:19:30.340
イタリア風だからってなんにでもオリーブオイルかけすぎだわジェイミー
0470Ms.名無しさん2017/12/27(水) 19:19:34.960
>>453
コボちゃん流行ってるらしいわよ
インスタでおしゃれ育児してる人の男の子はコボちゃん率割と高岩
0471Ms.名無しさん2017/12/27(水) 19:19:39.550
スーパー銭湯行ってきたわよ
中に入ってるクイックカット的なとこでカラーカットもして来たわもちろん白髪染めよ
立派なBBAね
おばちゃん上手だったし文句ないわ
0472Ms.名無しさん2017/12/27(水) 19:19:45.740
コンビニの駐車場で皆雪おろしてるわ
猛吹雪よ
0473Ms.名無しさん2017/12/27(水) 19:20:02.690
>>466
ちょっとクセの強い服着せて、これあえて昭和感出してるから!って誤魔化そうと思ってたわ
オラつかせるのもありかしらね
0474Ms.名無しさん2017/12/27(水) 19:20:13.800
>>437
どっちから付き合おうって言ったのかしら
0476Ms.名無しさん2017/12/27(水) 19:20:27.510
>>454
元旦に届いた人だけに返していくスタイルで良いわよ
つまり来年本気出せばいいの
0477Ms.名無しさん2017/12/27(水) 19:21:23.230
>>471
私も行きたいわ
ごろごろして漫画読みたいわ
0478Ms.名無しさん2017/12/27(水) 19:21:40.350
>>469
ジェイミーの和食と中華は独創的で面白いから好きよ
そんな使い方しちゃらめぇーってなるわ
0479Ms.名無しさん2017/12/27(水) 19:21:43.440
>>474
由美子さん(仮名)がおばあちゃんになっても僕は愛し続けます!!!
0480Ms.名無しさん2017/12/27(水) 19:22:00.970
今、クイーンサイズのベッドで3人で寝てるんだけど二人目の子が産まれたら狭くて寝られないわ
これを期にベッドやめようかしら
0482Ms.名無しさん2017/12/27(水) 19:22:40.980
>>475
>>477
めっちゃ雪降ってて露天風呂突入したら寒くて上がれなかったわ
でも久し振りにのんびりお風呂入れて良かったわ
0484Ms.名無しさん2017/12/27(水) 19:23:44.680
おばちゃん美容室のほうがサクサク終わるし鋤いてくれるから好きだわ
若者のところは「今ちょっと重めが流行りですからね」って全然鋤いてくれないのよ
0485Ms.名無しさん2017/12/27(水) 19:23:44.700
>>470
そうなのね
これが最先端…
オシャレわかんねーわ
0486Ms.名無しさん2017/12/27(水) 19:23:46.850
>>480
お布団いいわよ
下にスノコ敷けば湿気も気にならないわ
0490Ms.名無しさん2017/12/27(水) 19:24:34.570
魚の皮を残したらマナーが悪いのかしら
鮭とかブリのペローンと取れるようなやつって食べなくてもいいわよね?
0493Ms.名無しさん2017/12/27(水) 19:25:48.480
>>478
私見る度に洋食だわ
東洋系楽しそうね
野菜の皮とかその辺にポイーしてびっくりよ
0494Ms.名無しさん2017/12/27(水) 19:26:57.020
>>489
やだ
色黒ピーマン尻のデブならあたりよ///右腕にホクロが2つあるわ
0495Ms.名無しさん2017/12/27(水) 19:27:43.830
>>490
カリカリに焼いてないのが悪いのよ
カリカリじゃなきゃ残すわ
0496Ms.名無しさん2017/12/27(水) 19:27:53.340
ジェイミーどこで見られるのん
0497Ms.名無しさん2017/12/27(水) 19:29:18.700
ディンさんま食べると頭と骨しかのこらないからちょっと尊敬するわ
<*))>====
0498Ms.名無しさん2017/12/27(水) 19:30:11.120
遂にピザを注文してしまったわ
今日まで半額なのよピザハット
0499Ms.名無しさん2017/12/27(水) 19:31:36.570
>>497
コンディションいいときは頭と尻尾以外全部食べるわ
0500Ms.名無しさん2017/12/27(水) 19:32:05.800
>>497
羨ましいわ海無し県だから内臓は食べられたもんじゃないわ
0501Ms.名無しさん2017/12/27(水) 19:32:21.230
久し振りに永谷園のカツカツハフハフ食べてるCM見たわ
覚えてるより種類あったわ
0502Ms.名無しさん2017/12/27(水) 19:32:54.680
さんまのわた食べられないわ
頭と骨しか残らない人尊敬よ
0503Ms.名無しさん2017/12/27(水) 19:33:35.850
酒飲みはワタ食べる人多いみたいね
苦くてダメだわ
0504Ms.名無しさん2017/12/27(水) 19:34:46.210
大量にウロコ飲んでるやつに当たって以来ちょっと駄目だわ
0505Ms.名無しさん2017/12/27(水) 19:35:13.010
サンマは心臓が一番好きだわ
0506Ms.名無しさん2017/12/27(水) 19:36:35.490
秋刀魚食べたくなったじゃない!
0507Ms.名無しさん2017/12/27(水) 19:38:10.520
陣痛中さんま御殿にはお世話になったわ
笑ってたら痛みが少しマシだったわ
0508Ms.名無しさん2017/12/27(水) 19:38:35.960
ディンが20時に帰ると言ってるわ
帰宅は20時半ね
0509Ms.名無しさん2017/12/27(水) 19:39:04.480
今笑ってコラえて!見てるわ
0510Ms.名無しさん2017/12/27(水) 19:39:54.350
私は和牛の漫才みて笑ってたら破水したわ
0513Ms.名無しさん2017/12/27(水) 19:40:59.970
リンドールっていうチョコ今日頂いて食べたんだけどすごくハマったわ!
0514Ms.名無しさん2017/12/27(水) 19:41:33.780
>>512
今は所ジョージと明石家さんまがダーツの旅してるわ
0515Ms.名無しさん2017/12/27(水) 19:41:34.310
ストレスがやべーわ
離乳食が三回になってから時間に余裕がなくて
そのくせ手抜くのも罪悪感あるせいよ
子を犠牲にせずに出来るストレス解消法ないかしら
0516Ms.名無しさん2017/12/27(水) 19:41:56.450
>>513
うまいわよね
0517Ms.名無しさん2017/12/27(水) 19:42:45.670
>>513
ゴデバより好きよ
コストコ行くと必ず買うわ
0519Ms.名無しさん2017/12/27(水) 19:43:40.110
>>516
ディンの職場の人がヨーロッパに出張にいっててそのお土産らしいんだけど
あまりにも美味しくて検索したら近所で買えることが分かってわろたわ
0520Ms.名無しさん2017/12/27(水) 19:43:54.040
消防車と救急車とパトカーのサイレンが鳴りまくってるわ
0522Ms.名無しさん2017/12/27(水) 19:44:10.780
>>515
わかるわ
私は完全に食べて発散だわ
体重病的に増えてるわ
0524Ms.名無しさん2017/12/27(水) 19:45:23.840
>>522
横だけどデブ奥のディンって絶対無能よね
ソースはうちよ
0525Ms.名無しさん2017/12/27(水) 19:45:34.420
あー、今年のゴミ収集今日が最後なのを今思い出したわ
というか今日が収集日前日だと勘違いしてたわオワタ/(^o^)\
0526Ms.名無しさん2017/12/27(水) 19:46:28.030
>>524
アイス買ってきてくれる有能よ
たぶん太らせようとしてるんだわ
0527Ms.名無しさん2017/12/27(水) 19:46:30.080
>>524
と言うことは私はデブじゃなかった……?
0528Ms.名無しさん2017/12/27(水) 19:46:36.820
>>524
たしかにうちも無能だわ
もう何か言うと喧嘩になるから諦めたわ
ただ子が成長して手がかからなくなるのを待つのみよ
0529Ms.名無しさん2017/12/27(水) 19:46:37.130
なるほど私がデブなのもディンが無能なせいね
0530Ms.名無しさん2017/12/27(水) 19:47:13.110
嫁がデブだから無能なのか
ディンが無能だからデブなのか
0531Ms.名無しさん2017/12/27(水) 19:47:24.400
デブはともかくすっぴんボサボサはそうよ
ソースはうちよ
0532Ms.名無しさん2017/12/27(水) 19:47:58.540
全て無能ディンのせいなのよ
0533Ms.名無しさん2017/12/27(水) 19:48:04.170
90キロの友人のディンは有能よ
0534Ms.名無しさん2017/12/27(水) 19:48:54.200
子がリモコンと私と交互に齧ってくるわ
0536Ms.名無しさん2017/12/27(水) 19:49:10.970
>>515
子は犠牲になってないわ
ちゃんと食事あげてるからいいじゃない
罪悪感感じることないのよ
0537Ms.名無しさん2017/12/27(水) 19:49:13.970
>>530
無能は痩せ美女の嫁でも結婚したら無能になるわよ
釣った魚に餌を与えないから菓子食って太るのよ
0541Ms.名無しさん2017/12/27(水) 19:50:13.770
何か食べてるときが一番幸せだわ
0542Ms.名無しさん2017/12/27(水) 19:50:15.120
味噌汁の上澄みはいつからあげていいのかしら
0546Ms.名無しさん2017/12/27(水) 19:50:48.980
明日はディンのお布団洗わないと…
0547Ms.名無しさん2017/12/27(水) 19:50:57.270
ディンは唐突にキレイだね、とか可愛いって言ってくれるわ
調子にのって私はでぶりはじめたわよ!!
0548Ms.名無しさん2017/12/27(水) 19:50:59.720
>>544
私もさみしいわ
一緒にドライブ行きましょうよ
0550Ms.名無しさん2017/12/27(水) 19:51:18.470
今日昼間私が熱でたからソファで休んでたのよ
子は元気元気ィでソファのまわりぐるぐる伝い歩きしてたわ楽しそうだったわ
0551Ms.名無しさん2017/12/27(水) 19:51:26.320
>>543
ずっと外にいたんだけど風に体力持ってかれて今抜け殻よ
帰りドラッグストアでアリナミンの試飲やってたから一気飲みしたわ
0552Ms.名無しさん2017/12/27(水) 19:51:42.880
>>546
お布団を洗うの?
大変だわね頑張ってなのよ
0553Ms.名無しさん2017/12/27(水) 19:51:56.970
>>515
意地張らずにBFと甘いスイーツでも買ってくるわ
寝かしつけながらいつまでこんな生活なんだろうと涙でてくるし
まだ一人目なのに育児楽しめない自分が情けなくなってくるしメンタルおかしいわ
0556Ms.名無しさん2017/12/27(水) 19:52:28.940
ディンの掛け布団風呂場で踏み洗いしたけど全然匂い取れないわ
買い替えようかしら加齢臭やべーわ
0559Ms.名無しさん2017/12/27(水) 19:53:18.510
レスだからイライラするのかしら
でも致したい気持ちゼロどころかマイナス200パーだわ
0560Ms.名無しさん2017/12/27(水) 19:54:06.280
>>557
クリーニングのことすっかり頭から抜けてたわ
0561Ms.名無しさん2017/12/27(水) 19:54:16.510
イオンでBF買ってきたわ
一食分の野菜とか書いてあるやつよちょっぴり高かったわ
0562Ms.名無しさん2017/12/27(水) 19:54:30.540
致したいというより裸で密着して眠りたいわ
0563Ms.名無しさん2017/12/27(水) 19:54:31.160
>>556
良い布団なら打ち直し
そうでもないなら捨てよ
0564Ms.名無しさん2017/12/27(水) 19:54:38.000
今年中にテレビ前囲うベビーサークル欲しいけどネットだと年明けにしか届かないのよね
作るしかないのかしら
0566Ms.名無しさん2017/12/27(水) 19:55:14.880
>>556
ディンのならコインランドリーで洗って乾燥で良くないかしら
0567Ms.名無しさん2017/12/27(水) 19:55:19.050
>>560
クリーニングもまぁ高いからニトリくらいの布団なら買い換えるのでもいいと思うわ
0568Ms.名無しさん2017/12/27(水) 19:55:52.420
今日は寝かしつけでしか母乳飲まなかったわ
夜中もあんまり起きないしもう卒乳なのかしら寂しいわ
0569Ms.名無しさん2017/12/27(水) 19:55:59.360
今日行ったカフェの店員がなんだか優しくなかったわ
顔はかわいかったけど
0570Ms.名無しさん2017/12/27(水) 19:56:04.180
丸洗い禁止の布団をロール状にして紐で縛ってコイランドリーで洗ってるわ
0571Ms.名無しさん2017/12/27(水) 19:56:30.620
>>553
育児楽しい人は旦那が有能か実家頼れるかよ
一人目だろうが二人目だろうがシンディーわ
一生懸命になりすぎかもだから死なせなきゃオーケーぐらいの気持ちでいるのよ
0572Ms.名無しさん2017/12/27(水) 19:56:30.960
伝い歩きの子がテーブルにしがみついてウォーカーのような声でヨタヨタしてるわ怖いわ
0574Ms.名無しさん2017/12/27(水) 19:56:42.490
>>564
100均の網めっちゃ余ってるからあげたいわ
0577Ms.名無しさん2017/12/27(水) 19:57:20.260
>>553
真面目な奥様なのね
良いお母さんであるより幸せなお母さんでいる方が子は喜ぶわよ
気楽にいきましょ
0578Ms.名無しさん2017/12/27(水) 19:57:20.910
>>569
たまに雰囲気なのか口調なのか表情なのか何か嫌な感じがする店員っているわよね
0579Ms.名無しさん2017/12/27(水) 19:57:34.410
お金に余裕はないけど一日一食はBF使ってるわ
0581Ms.名無しさん2017/12/27(水) 19:57:46.910
>>553
一人目だからよ
二人目の今のが楽だわ
手抜く理由が出来たからと上の子と会話できて癒されるわ
0583Ms.名無しさん2017/12/27(水) 19:58:12.350
>>579
うちもよ一歳過ぎてグリコのにしたら比較的安くて助かってるわ
0584Ms.名無しさん2017/12/27(水) 19:58:13.690
夜間断乳して昼も3〜4回でペースできてたのに胃腸炎のせいでまた授乳回数増えたわクソックソッ
0585Ms.名無しさん2017/12/27(水) 19:58:23.740
1人目だけどてけとーな毎日で楽しいわ
0586Ms.名無しさん2017/12/27(水) 19:58:40.110
朝はパンと冷凍野菜のスープとヨーグルト
昼はしらすorしゃけのおにぎりと蒸し野菜で固定よ
考えなくて作れるのが楽チンだわ
0588Ms.名無しさん2017/12/27(水) 19:58:43.680
>>579
うちもそんぐらいだわ
子も飽きなくていいかなーとか勝手に良い方に考えてるわ
0589Ms.名無しさん2017/12/27(水) 19:58:47.040
>>578
ベビーカーで行ったんだけどいちいちすごく邪魔そうにされたのよ
たしかに邪魔だとは思うんだけどそこまで顔に出さなくても、と思ったわ
0590Ms.名無しさん2017/12/27(水) 19:59:04.320
コウノドリの小松が言ってたわ
世の中が育児美化しすぎよ
0593Ms.名無しさん2017/12/27(水) 19:59:42.430
>>588
私の自作より悲しいけどBFの方がバリエーションあって美味しいわ
0595Ms.名無しさん2017/12/27(水) 19:59:53.410
かかとのガサガサやばいわベビーフットやるわ
0596Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:00:05.360
>>585
よいことよ
0598Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:00:20.820
一人目の時は有能ディンで実家ありジツボンヌ元気元気ィ!で子育て楽勝と思ってたわ
二人目は地獄なうよ
0599Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:00:22.600
>>591
親の取り分けか頑張って作るか
メンディー時はBFよ
0601Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:00:42.990
トリートメントをツバキからちょっとたけーやつに変えたらいい感じだわさらさらよ
0602Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:00:47.330
ムカつくわ!買っておいたとんこつラーメンの生麺二つ入りなのに両方食べられたわ!!!
てめーこらくそ食べ物の恨みはらさでおくべきかーーー
0603Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:00:49.070
>>595
今やると新年あけましてベロンベロンよ!
0604Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:00:56.310
子ができる前はイオン(笑)って感じだったけどまさかこんなに重宝するとは状態だわ
0605Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:01:00.690
最近息子がわざとお菓子を床に落とすの
拾わなかったり拾っても汚いからってぽいするとワンワン泣くのよ
0606Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:01:35.280
>>590
ほんこれ
育児楽しいアピールするやつうさんくせーわ
楽しい時も可愛い時もあるけどシンディー時も1人になりたい時もいっぱいあるわ
0607Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:01:38.130
>>604
田舎育ちの私にとってはいつまでたっても夢の国よ
0608Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:01:51.510
>>598
うちもこれだわ
けど一人目で今の環境だったらと思うとおそろしあおそろしあ
0609Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:02:08.860
どっかご飯食べに行きたいけど近所の所はどこも美味しいけど店員の態度悪いってレビューあるわ
迷うわ
0610Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:02:09.660
近くにイオン二つの所から引っ越しちゃったわ
0612Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:02:44.430
1人目そこそこシンディーこともあるけど子の可愛さで打ち消されるわ
周りには子供可愛いって言いまくってるわ
0613Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:02:46.910
子がシリコンスプーン持って大ハッスルよ
ぼちぼち寝る人のテンションじゃねーわ頼むわ
0614Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:02:52.310
オリジン弁当がディン連れて帰ってくるのよ
0615Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:03:02.510
イオンモールのフードコートで子とご飯食べるのが至福のときよ
0618Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:03:38.150
近くにイオン2つあるのは愛知とかかしら
0621Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:04:16.930
bigがあるわ7時から開いてるのは助かるわ
0622Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:04:20.080
フードコートのうどんは一歳半くらいになったら解禁していいのかしら
味濃いかしら
0624Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:04:34.790
一人目で実家近くでまあまあ頼れてまあまあ有能ディンだけどそんなに楽しくないわ
毎日何しようかなー状態よ
0625Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:04:34.960
うち一人目ディン海外に四月まで単身赴任
実母遠方義母メンヘラわたし嫁ぎ先に友達皆無で
わりと地獄だけど子を寝かしつけた後の個々に救われてるわ
0627Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:04:45.300
>>617
おにぎりとバナナとマグマグ持ってでかけるの
私はフードコートでミスドを食べるのよ
幸せよ
0633Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:05:23.800
>>622
へーきへーき!汁ごくごく飲ませるわけでもないでしょ
0634Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:05:28.450
>>622
そばクリアしてるほうが安心だわ
うちは食べさせてたけどね
0636Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:06:06.500
>>622
奥様方ありがとうなのよ
外食が楽になるわー!
0638Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:06:20.790
環境もだけど子にもよるわ
基本ご機嫌ちゃんと基本不機嫌ちゃんは全然ちげーわ
0639Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:06:32.810
>>635
うちの近所にあったビッグは24時間激安スーパーだったわ
0640Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:06:36.170
ダイニングチェアとかベビーチェアとかどんどん押してどっか行っちゃうわ
模様替え乙よでもそろそろ寝ましょ
0642Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:06:41.960
ビックはお菓子をよく買いに行くわ
0643Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:06:42.750
10年以上前だけど北陸に住んでたの
セブンはないしテレ東ないし深夜番組ないし
ルミネも丸井もなくて服買う店がなかったわ
ここには長く住めねえと思ったの
今は動画配信あるしradikoあるしアマゾンもZOZOTOWNも充実しててどこでも余裕で住めそうね
0644Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:06:53.080
24時間営業のイオンが近所にあるから引っ越せないわ
0649Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:07:41.500
今年ほど床暖房のありがたみがわかった年はないわ
0651Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:07:55.910
ネットなかった時代に育児してたら
鬱になってそうだと思ったけど
同居だからなんやかんや人手あるわね
0652Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:08:00.690
>>625
大変ななか頑張ってるのね!
ここで沢山お話ししましょうね
0653Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:08:03.670
風呂入れおわってπ中よ
リンスなんてしてられないから髪キッシキシだわ
風呂中ずっとπ狙われてて私全然あらえないわ
0656Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:08:12.010
>>645
そうよ路面店よ
座敷席とバンボと取り皿はあるけど
うどんカッターはなかったわ
0657Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:08:15.790
>>646
普通のイオンよ
食料品だけ24時間営業なのよ
0658Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:08:25.650
>>651
逆に余計な情報ないから気楽なのかなとも思うわ
0659Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:08:31.770
>>651
ご近所付き合いとかも密だったでしょうね
ワンオペ()にはならなそうだわ
0661Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:08:49.490
>>651
同居による鬱になってそうだわ
しかも愚痴無理だなんて
ディンマザコンだから多分地獄だわ
0662Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:09:19.190
>>656
うちはバンボは無くて豆イスだわ
統一されてないのね
0664Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:09:58.580
久しぶりに子がこんな時間に寝たわ疲れたわ
0667Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:10:30.500
そういや今日ブロッコリー258円だったわ高いわね
0668Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:10:55.440
ブロッコリーはいつも高いわ
0670Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:11:03.650
>>667
うちもそんなもんよ高いわよね
ほうれん草小松菜も高いわ
0671Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:11:20.570
>>666
いつも19時までには寝るのよ
朝一時間寝坊した分かしらね
0672Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:11:21.510
iPhoneのメッセージで手書きのメッセージ送れるの今知ったわ
なによこれすげーわ
0675Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:11:45.480
シチューのブロッコリー大好きだわ
0678Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:11:56.300
>>671
なんと
遅いって意味だったのね
普段朝何時起きなのよ
0679Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:11:58.490
>>674
私も好きだわ
大人になって美味しさに気づいたわ
0682Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:12:37.820
>>651
新婚時から別居だったギボンヌはディンうまれて退院したあと床上げまでギソボンヌが手伝ってくれるはずだったのに一回沐浴させたら帰っちゃってワンオペだったらしいわ可哀想可哀想
0684Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:12:56.520
離乳食作りでうまれてはじめてブロッコリー買ったわ
さきっぽの方だけ使ってあとはポイーしてるから勿体無いわ
でも茎食べる気しないのよね
0686Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:13:32.910
>>683
たくさん寝るのね羨ましいわ
うちは九時五時よ
0690Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:14:31.200
ほうれん草税込み410円だったわ無理よ
0695Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:14:51.770
子がπ落ちしたけどいつもお布団連れて行ったら起きるのよねえ…
0697Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:15:17.080
>>695
背中冷たいんじゃない?
スリーパー着せてるかしら?
0698Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:15:17.190
>>682
その世代に別居とかあるのね
産後は可哀想だけど同居嫁からしたら裏山なのかしらね
0700Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:15:30.220
>>692
ピーラーとかでむいたらいいのかしら
なんかたくさん枝分かれしてるし面倒そうだわ
0701Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:15:32.950
>>684
角切りにしてスープの具にするの好きだわ
0702Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:15:34.440
>>684
ブロッコリーの茎茹でていためた玉ねぎとブレンダーして牛乳生クリームバターコンソメ塩コショウでポタージュにするとうまいわ
0704Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:16:08.350
ブロッコリーって離乳食の定番だったりするけど食べさせる部分少なすぎない?
0705Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:16:14.650
なにが辛いって会話がないことだわ
早く子が喋れるようになって欲しいわ
0706Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:16:21.010
トータルお昼寝おんぶで20分の息子はπで瞬殺だったわ
今日はぐっずぐずで疲れたわ
0707Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:16:29.410
>>697
着せてるわ
お布団の上でぼんやり起きたと思ったらハッとなって寝返りしてニヤニヤして脱走するのよ
0709Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:17:15.620
>>698
横だけど更にひと昔前の祖母世代の同居話壮絶だったわ
えぐいドラマみたいだったわ
0710Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:17:19.240
>>705
言葉が爆発した後はお願いだからちょっと黙っててって思うわよ
0713Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:18:08.240
>>705
あなわたよ
まだリアクションないし旦那帰り遅いわ
野良BBAに話しかけられにスーパー行っちゃうわ
0715Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:18:37.030
>>710
爆発するのね楽しみだわ
でもそういえば後追いもきゃわだわ楽しみだわって思ってたわね
0716Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:18:55.590
>>698
ギフチョフが次男なのよ
ギフチョフの実家は長男が継いでたから最初から二人暮しだったのよね
0717Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:19:07.670
ブロッコリーの茎うめーわ
いらないなら欲しいわ
0718Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:19:25.620
ギフチョフってなによロシア人寝
0720Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:19:51.070
ブロッコリーの茎のことしらなかったわ
今度買ったらやってみるわ
ありがとうななよ
0721Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:20:21.300
>>717
美味しいわよね
下手したら森の部分より好きよ
0722Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:20:28.170
>>705
ちょっと黙っててって思うわよ…
ずっと横で話しかけられ続けて頭痛くなるわ
0723Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:20:30.110
耳かきが見つからないわ
綿棒でつついても全然だめだわ
かゆい
0725Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:20:34.730
あと4日で今年も終わりなのね
0726Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:20:48.120
何だかとてつもなくイライラするからディンに子をお願いしてきたんだけど行くところ思い付かないの
近くには温泉とカラオケとレストランがあるわ
素敵な奥様たちならどこいく?
0728Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:21:11.030
>>721
私もよ
森の部分は子の離乳食にあげて茎は私がいただくわ
きんぴらにしても美味しいしカレーにいれるのも好きよ
0732Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:21:34.590
>>712
とりあえず祖母が作るのにトメとコトメがおかわりして祖母の夕ごはんがないのがデフォ
風呂の湯抜かれるも日常
嫁は最後!と自分達が言うくせに行き遅れコトメがあら!義姉さんたらまだだったの?みたいな感じよ
0734Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:21:51.630
>>726
温泉いきたいわ
ドワーーーーっと汗かきたいわ
0735Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:22:07.080
もう来週新年とかまじなの?
0736Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:22:07.340
私も夜お出かけしたいわ
気の合う人たちと居酒屋行きたいわ
0737Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:22:16.320
BF無双できるのっていつまでかしら
一歳半とかはもう無理よね?
0739Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:22:48.660
ゆっくり肩までお風呂に入りたいわね
0740Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:23:06.290
嫁いびりって何でやろうと思うのかしら
自分の息子と結婚してくれて子供まで生んでくれる貴重な存在じゃないの
0741Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:23:09.070
>>736
いいわね、焼き鳥食べに行ってどぶろく飲みたいわ
0742Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:23:14.920
離乳食始めた頃はブロッコリーの枝まで食べてたわ
子はつぶつぶの葉っぱだけなのよね
作り置きしたら枯れ枝が大量発生したわ
0743Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:23:24.180
>>732
辛すぎわろた
0745Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:23:33.710
>>731
今日出掛けたらもう門松が飾ってあるお店があって震えたわ
英語であそぼがまだクリスマスの曲だからまだクリスマス気分よ
0746Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:23:34.360
日に日にご飯適当になってきてるけどマックだけはまだ解禁してないのよね
一歳半ならもういいかしら
0747Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:24:00.450
>>740
ママ大好きママと結婚するって言ってた可愛い息子きゅんを取られたからよ
0748Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:24:03.920
>>740
わたしのムスコたんとりやがって!かしらね
0749Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:24:10.290
1歳半がBF嫌いになってしまったわ
私が乱用しすぎたせいかしら
0750Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:24:24.470
>>726
満場一致で温泉ね
ちょうど吹雪が止んだし少し離れた温泉に行ってくるわ
美人な奥様たち本当にありがとなのよ
0752Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:24:43.740
シャーマンキング復活するのね
0753Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:24:43.750
くそとめにならないよう気をつけないとだわ
0754Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:25:04.260
>>749はつい魔が差してしまったなどと供述しており
0755Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:25:43.070
>>740
妻を守ったり仲裁したりする気がなくて母さんと姉さんとうまくやってくれよーな無能ディンよね
0756Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:25:44.120
私は一人でいいから居酒屋でしっぽりのみたいわ
0757Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:25:59.270
しらすの塩抜きっていつまでかしら
メンディーメンディー
0758Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:26:01.520
切迫早産でベッドから絶対動けないってよく聞くけどお腹が痛くなるのかしら
それともヤベーって感じのお腹の張りが出ちゃうのかしら
0761Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:26:49.720
クソトメにならないのは金出して口ださなきゃオッケーだろうけど
娘に嫌われない方が難しそうだわ
わたしがジツボンヌ嫌いだから思うんだろうけど
0762Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:26:59.170
>>732
そんなんされたら包丁持ってるダディのAAみたいな顔になっちゃいそうだわ
0763Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:27:02.190
>>757
あら、こないだまでの私だわ
1歳半にしてやめたわ
0767Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:27:45.640
>>758
私はハリハリだったわ
五分と座ってられなかったわよ
0769Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:28:30.290
>>765
わたし生理前だわ腰痛とイライラよ
0770Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:28:43.540
子が寝たわ!!!
いつもより30分くらい早いわキャッホーー!
でも待って朝も早くなるのかしらドヨヨーン
0771Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:28:49.970
そういう話を聞くと私お腹張ったことなかったんじゃないかと思っちゃうわ
0772Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:28:53.150
>>740
今は結婚する人自体減ったし、何かあれば離婚だからいびられにくいんじゃないかしらね
昔の女の人は辛抱強いわよね
でも同じことをお嫁さんにしてしまうという、負の連鎖ね
0773Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:29:14.240
>>763
もうすぐ一歳よ
あと半年メンディーメンディー
0774Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:29:34.000
産後生理痛は軽くなったけどPMSがやばいわ
ディンにしね!と思ってまうわ言わないけど
0775Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:29:53.000
とりあえずジョッキでビール飲みたいわ
0777Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:30:14.190
1歳4ヶ月がブランケットをお散歩させてるわ
どうせならクイックルワイパーをお散歩させてほしいわ
0778Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:30:26.350
>>772
昔は離婚が簡単じゃなかったのよね
仕事もないし世間の目も厳しいし
でも今は離婚が気軽すぎるような気もするわね
0779Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:30:42.260
>>773
そしたら取り分けできるから楽よ
たまに濃い味でも死なないわ
0780Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:30:54.390
>>773
あらうちももうすぐ一歳よ
塩抜き湯かけるだけと思ってたけど違うのかしら
0781Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:30:59.940
朝起きると指が動かしにくいわ
リウマチかしら
リウマチ怖いわ
0782Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:31:28.060
4カ月頃が懐かしいわ
いま8カ月で後追いないのに大変だから
来月三回食になって後追い始まったとしたらやばいわ
0783Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:31:56.320
>>781
浮腫みよ
0785Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:32:16.720
>>781
授乳してる?
授乳してる間はなるってここかどこかで教えてもらったのよ
0786Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:32:21.040
>>782
8カ月で後追いないの?
0789Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:33:12.240
>>778
子供にとってはどっちがいいのかしらね
仮面夫婦のまま過ごすのと、離婚してシングルになるのと
子にとって害があるなら迷わないでしょうけどね
0790Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:33:18.720
>>784
買わなきゃね
0791Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:33:22.790
>>782
もうすぐ一歳で絶賛後追い中だけど四ヶ月のときはそれはそれで大変だったのよね
今の私からしたらイージーなのかもしれないけれどあの時は必死だったわ
子が生まれてから毎日必死よ
0793Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:33:45.810
子がしらすたべてくれないわ
さかなたけーわ
0794Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:33:48.990
>>786
ないわ
やばいかしら全くないわ
0795Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:33:58.340
後追いっていつくらいから始まるのかしら?
0796Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:33:59.710
>>785
横だけどそうなのね
朝腰痛すぎて起き上がれないときがあるけどそれもなのかしら
0799Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:34:35.230
結婚したては喧嘩する度に離婚するって言ってたクソ女だったわ
忍耐強い旦那に感謝だわ
0801Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:34:54.270
>>791
わかるわ
もう少ししたら子供と外食できるようになるはず…でいつまでたってもできないわ
0802Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:35:04.160
>>789
冷めきった仮面夫婦なら子も察してそうよ
子が二十歳になったら離婚するとかは子のせいにしてて良くないなと思うわ
0803Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:35:04.680
>>791
たしかにそうよね
今だから思うだけよね
イヤイヤ期にまた8カ月なんてまだマシだったわって思うのかしら
0805Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:36:03.550
>>799
こういう人無理だわ…

ディンはよく我慢してくれたわね
美人なのかしら
0806Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:36:05.780
>>803
よちよち歩きで動きたい盛りの今すでに思うわ
0807Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:36:13.680
にこにこついてくるのは後追いなのかしら?
とにかくにこにこストーカーよ
0808Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:36:35.840
今比較的イージーだから数ヶ月後に来るであろうイヤイヤが怖いわ
0809Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:36:37.490
今日初めて10秒ほど立ったわ!
得意げな顔が何ともきゃわね!こうして成長していくのね
0810Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:36:39.010
>>799
うちは逆よ
すぐ離婚離婚わめくめめっちいディンだったわ
それ本気なの?今から市役所行くのか?そうでないなら二度と言うなと一度強く言ったら言わなくなったけれど
0811Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:37:04.890
後追い早ければ6カ月遅くとも一歳過ぎじゃないかしら
0812Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:37:14.110
>>789
仲が悪い機能不全家庭で育つより離婚して明るいお母さんのもとで育った方が幸せだと思うわ
0813Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:37:16.390
歩きたい動きたいは別にいいんだけど手を繋いでくれないのはきちーわ
0815Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:38:06.530
今日はお腹ギュルギュルするわ
0816Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:38:18.400
>>811
そうなのね
もうすぐ八ヶ月だけどまだなのはラッキーだと思っておくわね
0817Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:38:19.040
>>807
初めはそうだったわ
今はキッチンに立つと泣きわめきながら足にしがみついてくるわ
動けないから基本料理するときはおんぶよ
0818Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:38:26.510
クリームアイシャドウ使ってみたいわ
0819Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:39:02.390
ビョルンオリジナルからいつ頃エルゴに換えるか迷うわ
0820Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:39:17.970
>>805
良くも悪くも旦那の頭が固いのよ
病めるときも健やかなる時も〜って誓ったから絶対離婚はしないんですって
0822Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:39:40.130
>>818
昔ピエヌのスパクリ愛用してたのを思い出したわ
0823Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:39:51.480
>>812
って、よく言うけど
シングルで明るくまともなお母さんっているのかしら
わたしボッシー育ちだけど母の愚痴を聞いて女手ひとつで子を育てたってことを全力アピールする母だったから思うとこあるわ
0824Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:39:52.210
一歳になるけど後追いないわ
もうずっとないかしら
0826Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:40:20.680
後追いは起きてる時も寝てる時もずっと抱っこしないと泣くからシンディだったわ
0827Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:40:27.400
>>816
早く始まれば早く終わることが多いわよ
0830Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:41:35.330
一歳児が執拗にリモコン探して音量最大にしてくるわ
ビデオの分と2個あって、注意してもしょっちゅう上の子たちがテーブルの端っこに置くのよ
するとさささっと忍び寄って爪先立ちでリモコン掴むわ
もうリモコン捨てたいわ
0831Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:41:40.210
>>823
わかるわ
うちもボッシーだったけど母のグチつらかったわ
夫がいない女は精神的に不安定だなと実感してたわ
0832Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:41:44.730
>>829
はじめてきいたわ大変ね
0834Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:42:19.680
特定覚悟で吐き出させてほしいわ
向かいの家のお子アロマちゃんだわ
0839Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:43:34.830
>>834
あなだが岡山じゃないとすればもう一人アロマちゃんいるから大丈夫よ
0841Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:43:52.000
>>837
ジャングルの民族がディンディンにつけるやつね
0842Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:43:59.530
アロマぐらいならいそうだわ
0843Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:44:07.270
>>837
昔博物館で見たディンディンケースみたいだわ
0844Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:44:11.690
>>823
そういう人は離婚しなかったら「お前のために我慢してる」系の愚痴を言うわ
0848Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:44:25.290
>>841
なんか見たことあると思ったらそれだわワロタ
0853Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:46:01.190
男がいないシングルマザーは子にその役割を求めるし
男がいるシングルマザーは母親を放棄して女になるし
夫婦不仲も悪影響なのは言わずもがなだし
幸せじゃない結婚して子を作った時点でギルティよ
0855Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:46:08.730
寝ついた子が20分おきくらいにおならで目覚めてフエーンだわ
おならくらい寝たまま出してちょうだいなのよ
0857Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:47:08.430
おしっこしたくなってきたわ
0859Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:47:28.240
アロマの漢字はわかんないわ
ちなみにていねいなくらしとかほっこり系のご夫婦よ
0865Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:48:14.640
>>849
コテカで画像検索したらやばかったわ
ぜっっったいに検索しちゃだめよ
0868Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:49:37.810
私の友達はシングルだけど、楽しそうに育児やってるわね
もちろん仕事は大変そうだけど、実家が新築でジツボンヌメシウマよ
0869Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:49:46.590
>>864
男でも女でもチッチしやすそうな形状だわ
0872Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:50:14.590
>>868
金もってる親がいたら配偶者なんていらないわよね
所詮他人だし
0873Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:50:18.110
>>864
昔同級生の男の子が悪ふざけでペットボトルにしちゃって知らずに飲んだ子がいたの思い出したわ
0875Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:50:48.610
タマタマは見えてもいいのね
0877Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:50:57.110
実家に頼れないシングルはきちぃーわね
0878Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:51:04.320
三船美佳どの層に需要あるのかしら
0879Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:51:24.960
>>868
その環境は素敵だわ
新築でメシウマジツボンヌなんて天国だわ
0881Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:51:44.160
>>878
服装も奇抜だし子持ちアピールもそれほどじゃないし謎ね
0883Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:52:28.760
ハーブティーはカモミールが好きなんだけど奥様方は何がお好みかしら?
0884Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:52:41.270
カラオケ行きたいわ
誰かデュエットしてなのよ
0885Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:52:44.260
洗剤負けなのか手がゴワゴワよ
あかぎれも凄いわ
誰かいいクリーム教えてなのよ
今使ってるのはロコベースとケラチナミンよ
0894Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:53:42.120
昔からおちんちんが欲しかったわ
zipがホーマックで買ってきてやるっていうのを信じてたわ
0895Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:53:52.090
>>830
高いところに紐つけて括って上の子だけが届くように有線システムにするとか
0896Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:54:00.360
>>883
寝る前に飲むといいやつよね
なんでかわからないけど家庭にハーブティーがあると生活が豊かなんだなとか安心するわ
0898Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:54:17.990
>>885
ここて教えてもらったのだけど
アトリックスのポンプタイプをシンク横に置くようにしてからマシになった気がするわ
0899Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:54:53.480
>>884
ふたりのアイランドでいいかしら
0901Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:55:10.910
子が寝たわ^_^と思ったらディン帰ってくるらしいわ
クソックソッ次から次と
0902Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:55:15.240
>>898
ありがとなのよ!塗って流すやつだったかしら?
0904Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:55:24.260
コテカ検索したけどいまいちいい画像なかったわ
0905Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:55:45.620
>>887
決めたわ
スマートスピーカー買うわ
ヘイGoogle!NHKにして!
0909Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:56:20.390
ディンが帰ってきたら帰省準備よ
掃除は来年するわ
0913Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:56:42.260
今日還暦くらいのBBAがアネロ背負ってたのみたわ
0915Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:57:03.070
アトリックスポンプそこらのドラストにもあるかしら
明日探してくるわ
0916Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:57:08.010
OK Google!玉木宏を連れてきて!
0919Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:57:21.420
>>895
それもいいわね
ひとつだけ生かしといて、上からぶら下げるわ
基本は音声認識にするわ
0920Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:57:35.080
義母が飛行機の距離から会いに来るんだけどうちに泊まるのよ
良義母だからとてもワクワクしてるの

それを聞いた実母も入れ変わりで来たいらしいんだけど実母が家にいることでディンの負担にならないかすごく不安だわ
0921Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:57:39.770
ディンが録画してって言ってたの忘れてたわ
えへへ
0927Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:58:12.900
うちの1歳もリモコン見つけては放送大学に回すわ
0928Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:58:16.640
>>916
ごめんなさいね、今お風呂に入ってるのよ
0929Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:58:19.210
>>913
ジツボンヌ還暦過ぎてアネロ背負ってるわ
0930Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:58:37.840
>>920
ギボンヌもくるんだからお互いサマンサよ
0934Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:58:56.310
>>896
そうなの身体もあったまるしいいわ
安売りしてたハニーバニラカモミールなのよ
0938Ms.名無しさん2017/12/27(水) 20:59:05.700
アネロはジジイが背負ってるのもここで目撃されてたわ
0948Ms.名無しさん2017/12/27(水) 21:00:24.180
>>940
2が総合だったわ
にちゃんとか何の皮肉wと思ってたら全国的ではなかったのよね
0951Ms.名無しさん2017/12/27(水) 21:00:31.930
絵本読んでると口がカラッカラになるわ
0953Ms.名無しさん2017/12/27(水) 21:00:48.690
>>942
ユースキンも一本使ってみたけどイマイチだったのよ…
0957Ms.名無しさん2017/12/27(水) 21:01:13.410
昔ってもっとチャンネル数あったわよね
今12456しか使ってないわ
0958Ms.名無しさん2017/12/27(水) 21:01:30.020
>>944
もうダイヤル回さなくてもチャンネル変えられるのよ
0963Ms.名無しさん2017/12/27(水) 21:02:14.760
>>958
映り悪い時にバンバンするのもしなくていいの?
0966Ms.名無しさん2017/12/27(水) 21:02:47.080
おしっこしたいのにごちゃんやめられないわ
0969Ms.名無しさん2017/12/27(水) 21:03:02.460
>>957
今でも局によっては映らない県もあるのよ…
0974Ms.名無しさん2017/12/27(水) 21:03:29.970
転勤族だからテレビのチャンネル覚えられないわ
0975Ms.名無しさん2017/12/27(水) 21:03:32.900
やだ親知らずが生えて来てるわ
0976Ms.名無しさん2017/12/27(水) 21:03:40.840
日テレは4よ
0982Ms.名無しさん2017/12/27(水) 21:04:06.110
>>971
ミッフィー可愛いわよね
合えば使っていたかったわ
0983Ms.名無しさん2017/12/27(水) 21:04:28.930
>>974
うちもだわ
今は知らないけどソボンヌの家は33チャンネルとかあって謎だったわ
0989Ms.名無しさん2017/12/27(水) 21:05:15.520
>>983
昔そうだったわ
29チャンネルとかあったわ
0994Ms.名無しさん2017/12/27(水) 21:05:47.550
はあ
つまんないわ
ディン早く帰ってこないかしら
0996Ms.名無しさん2017/12/27(水) 21:06:21.850
1000なら次スレ10が待ち受け晒す
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 2時間 39分 48秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況