X



トップページ女性
1002コメント218KB
育児している奥様2125
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 11:50:24.640
♨ ♨ ♨
0003Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 11:51:51.350
☀ ☀ ☀
✡ ✡ ✡
0004Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:19:30.270
☀ ☀ ☀
✡ ✡ ✡
0011Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 15:53:13.110
くこけ
0012Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 15:53:30.370
あげ
0013Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 15:53:44.520
ここなの…?
0014Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 15:53:46.650
大惨事って何よやめてよ
0016Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 15:54:11.160
きょうのピタゴラのお父さんうちの旦那に似てるわ
0018Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 15:54:25.440
ピタゴラ暗号に出てくる家は皆金持ちのふいんきよね
0019Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 15:54:27.380
*大放出
0020Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 15:54:36.240
さっき画像みたけど岡田くんのファンて年齢高いのね
0023Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 15:55:05.520
>>20
V6自体がいくつだと思ってんのよ
0025Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 15:56:02.240
私がしゃつくりしてるせいで子がπ飲みながら爆笑よ
0027Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 15:56:13.740
中学生の頃岡田准一と本気で結婚したかったわ
0028Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 15:56:21.610
昨日クリスマスイブの福山のライブ会場のそばを通ったんだけどアラフィフだらけでびびったわ
アラフォーじゃなくてアラフィフなのよ
0030Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 15:56:33.060
うちは今日がクリスマス本番なぁん!!!
0031sage
垢版 |
2017/12/25(月) 15:56:35.880
昨日マンションのエレベーターから大きめのカメラ持った人が降りてきたのよ
なんだろうと思ってたけどもしかしたらおかいつのやつかしら
0037Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 15:57:47.880
>>26
ガングロ長髪が流行ってた当時は森田の一人勝ちだったのに気付いたら岡田が1番出世してるわ
そして三宅はずっと変わらないわね
0039Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 15:57:59.250
あーこのアホみたいな強風の中をお迎えに行かなきゃならないのイヤだわ
0042Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 15:58:15.980
世田谷の学校に通ってたとき近くのマンソンで頻繁に撮影があったんだけどあれはなんだったのかしら
0044Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 15:58:47.270
>>37
森田くんうぇーいしててくれないと誰かわからないわ
0045Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 15:58:47.550
昨日クロちゃんのマジックミラー号見たわ
0050Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 15:59:28.730
生協のネギトロ丼のネギなしの冷凍のやつ良かったわ
うまうま
0054Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:00:02.490
オトナのピタゴラスイッチってなによ?
0058Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:00:41.350
>>54
AVのケースでドミノしたりローションで滑ったりよ
0064Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:01:24.570
>>50
あれ私も子も食べやすくて好きだわ
アボカドとか納豆とか足してネバトロ丼にするわ
0065Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:01:31.020
今日は妙に子が手を繋いでくるわきゃわわ
0067Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:01:38.860
ふにゃふにゃのままじゃ暗号は解けないわ
0068Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:01:41.200
>>58
駐輪場にとめといた自転車のかごにAVのケースだけ入れられてたんだけどなにかのピタゴラスイッチだったのね
0072Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:02:36.420
きゃわがセルフねんねしたわ
すごい楽させてもらってるけどこの先セルフじゃなくなることってあるのかしら
0077Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:03:09.600
何時に帰るのか聞いたらなんで?って返ってくるのうぜーわ
0078Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:03:15.860
あーTSUTAYA行けばよかったわ明日から外出できなさそう
0080Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:03:19.500
>>72
あるわよ
うちの子ずりばい覚えてから寝返りしてはズリズリして寝返り返りして…の繰り返しで寝ないわ
0095Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:04:47.060
>>90
なんでそんなこと聞くのかってきいてんだよあぁ?
0098Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:05:00.860
セブンイレブンでかまくらケーキが半額で撃ってたけど美味しくないと聞いたから買うのやめちゃったわ
0103Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:05:58.190
今日初めてしらすの離乳食作って冷凍したわ
あれやべーわね鼠色の餅みたいだわ
0108Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:06:40.960
>>91
サワガニつかまえたからクール宅急便で代引きで送るわね
0111Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:07:13.590
>>50
あれ夫婦そろって好物だわ
前日食べ過ぎた日の昼に重宝するわ
0114Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:08:14.340
ディンに何回注意しても便器に●くっつけたままだわ
毎回しおらしく謝るのもムカついてきたわ
0116Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:08:38.670
トマト初めて食べさせたら、全力で酸っぱそうな顔してたわ
0118Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:08:55.450
>>95
あなたに出来立てのご飯食べてもらいたいからに決まってるでしょ!
0122Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:09:58.150
ディンスタってディスりあってて何が楽しいのよw
0127Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:11:18.560
>>123
ふいてるわ
子供の頃からの習慣だと思うのよ
あなたのディンの親の顔が見てみたいわ
0133Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:12:13.370
楽天スーパーセール二度とやらないわ
10万請求きたわ!
0136Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:12:36.240
たまにありえないところに●ついてるのよね
どっちがどうやって付けたのかしら
0145Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:13:43.590
慣らし保育中なんだけど子と私の体調がどんどん悪くなってる気がするわ
熱はないんだけど鼻水と咳があるし心なしか食欲もない気がするわ
もう年内は休んでもいいわよね?シンディー
0147Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:14:02.930
>>138
ふるさと納税三万と
1時間限定50パーセントオフのお店で子供服やら食器やら
0148Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:14:03.400
昨日の惣菜パーチーの残りがたくさんあるから今日もパーチーするわ
0151Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:14:38.630
ねえ…インスタでごちそうタグで検索して色んなご家庭の食卓見てたらさあ、見つけちゃったわよ彼女を
0156Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:15:31.550
>>147
ふるさと納税にカードなんて訳わからんちん
なぜ行政とカード会社が結託してるのよ
0164Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:16:49.030
そういや楽天カードパンダのやつも作れるってメール来てたきがするわ
いまもってるのを変えてほしいわ
0165Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:17:00.810
>>146
えー還暦なんですかー!全然見えないですぅ!うふふ〜
0172Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:17:59.360
鬼畜、3人の隠し子ってそれもはや隠し子じゃねーわね
0174Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:18:10.930
子がジャンプできるようになったわ
1センチだけ浮くわ
0176Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:18:12.300
楽天カード入会ッて誕生月がお得だったのね、やっちまったなぁ
0177Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:18:31.200
ガチの汚部屋を垂れ流したらインスタで人気でるかしら?
0184Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:19:00.030
ママ友から離婚するかもってラインきたわ
既読スルーしたいわ
0188Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:19:25.810
うーたん誰かに似てるなーと思ったら
キュゥべぇね
0196Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:20:18.530
>>184
えー大変だねー修復できるといいねーで全力スルーよ
0199Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:20:54.360
離婚したい理由がつらつらながれてくるわわわ
0201Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:21:24.280
炊飯器ケーキ生焼けになってしまうんだけど
何でかしら?2回目の炊飯スイッチを押す前に
冷ましてるんだけど生焼けだわ
底側がきつね色じゃなくて焦げた?ぐらいになるまで
何回か炊飯スイッチ押すのかしら?
0204Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:21:44.500
>>193
既読スルーもできないでぐちぐち言うなんてあなた陰湿ね
0207Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:22:03.450
>>201
何回か炊飯しないとダメなやつもあるわ
そういう時はつくレポみてみるといいわよ
0212Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:22:47.220
なんかべつに生活困らないならどんどん離婚すりゃよくね
0213Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:22:58.090
ルーの歌 テンポに乗れてなくてイラつくわ
0214Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:23:09.100
私はこんなに眠いしくたびれてるのに3歳は昼寝する気もなさそうだわ
若さね
0215Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:23:12.230
喉が痛いわイガイガするわ咳が出るわ辛いわ誰か子の夕ご飯とお風呂と寝かしつけお願いしますなのよ
0219Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:23:43.820
>>215
いいわよ
ヨーグルトサンドとかぼちゃのおうーやきよ
0220Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:23:49.420
離婚後の質問ばっかりすればいいんじゃない
実家帰るの?親権は?養育費毎月ちゃんともらえそう?
引き止める系の言葉は一切無しよ
0230Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:25:43.380
子のごはん支度するのメンディーわメンディーわ
0232Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:25:47.610
>>219
ありがとうなのよありがとうなのよ
助かりますなのよ
0233Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:25:52.860
>>228
布団とこたつがエロい男の子になるマンガ思い出したわ
0237Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:26:29.730
>>229
すべての予定がくるいました
どうしてくれるんですか!
0245Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:28:19.080
15時おやつ食べさせたら17時に夕飯じゃ早いかしら
子が寝ちゃいそうなのよ
0246Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:28:27.540
いま風邪引く人ってマスクも手洗いも消毒もたいしてしてなさそう
0258Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:30:49.990
>>254
それが一瞬しかいっしょにいない人には効くのよね
同じ部屋にずっといたらだめだけど
すれ違い様に咳き込まれたぐらいならすぐ移動すれば吸わずにすむわ
0262Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:32:27.680
>>258
風邪引いてるひとがマスクしてないと意味ないって言ってタワー��
0263Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:32:27.850
私の風邪対策は、咳き込みマンがいたら即座に離れるか、離れられない時は息を止めるのよ
そのあと家に帰ってすぐシャワーよ
あとマヌカハニー
0264Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:32:38.460
お夕飯思いつかないわ
鯖の水煮缶でいいかしら
0265Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:32:40.130
保育園は賭で子供登園させるもの
無理やり熱下げて夕方までお迎えの連絡こないよう祈りながら仕事よ
0266Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:32:46.330
マスクと冷えピタに毛布を装備した女の子を連れたお母さんに薬局で遭遇したわ
0268Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:33:09.160
>>262
意味ないわけではないわ
しないよりはマシ程度
でも風邪引いてるやつに限ってマスクしない法則
0269Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:33:20.180
今日角煮と鮭でいいかしらね
サラダとか昨日の残りがあるしいいわよね
0270Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:33:31.220
>>265
そういうお母さんいたわ
大した仕事じゃないからびっくりしたわ
0272Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:34:07.520
scいくとズルズル汚い咳した汚い子供たくさんいるわね
マスクしてるいい子なんて一握り
0274Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:34:30.240
>>266
私は冷えピタ貼って顔真っ赤にしながら咳してる子供をトイザらスで見たわ…
0277Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:34:55.150
うがいできない状況でも小まめに水を飲むと感染予防になるらしいわ
風邪ウイルスは胃に入れば無能よ
でも鼻の粘膜に付いてたら意味なさそうよね
0278Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:34:57.790
>>272
マスクしてる子は自衛でつけてる感じの子ばっかだわ
0280Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:35:04.710
>>273
あれ本当に効くわよね
ただ一日の中で空腹の時間がそんなに無いのがネックだわ
0282Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:35:15.420
>>266
でも実際インフルとかかかったらそうせざるをえなくないかしら
母一人で病院連れてって薬局で処方箋の薬もらう場合、薬局って発熱隔離待合室ないし
0287Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:36:18.230
>>282
薬局はしゃーねーわよ
車で一人で待たせるわけにもいかないし
0288Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:36:25.650
>>277
絶対風邪ひけないときはトイレでこっそりはなの穴も洗ってたわ
0298Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:38:33.690
>>293
シナールユベラトランサミンを常用してるからリプライセルが効いてるか分からないのよ…
初期の風邪は治るわ
そもそもビタミン剤とかを常用するようになってからあんまり風邪引かないわ
0299Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:38:44.150
今日和食バイキングにせっかく行ったのに子が戻したわ
水いきなり沢山飲んだから戻したみたいよ
0302Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:39:07.400
いつもこの大きい獅子唐みたいなのなにか気になるわ
0303Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:39:14.630
ラテべのいちごゲロまずでそれからすっかりラテべ熱冷めちゃったわ
0305Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:39:15.970
年末だからか、野菜が高騰してるからかわからんけど最近スーパー行くと2000円超えるわ
一日二日分の食材だけで前は1500円程度で収まってた気がするのに出費痛いわ
0306Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:39:24.370
薬局は調剤薬局のことよ
街中の小さい所だから車で待機とかも出来ないし、その母子は自転車で来ていたわ
「お母さん大変ねー」って気持ちで書いただけよ
0307Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:39:26.580
>>288
どうやるのか教えて可愛い奥様
年末絶対風邪ひけないのよ
0308Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:40:05.440
小児科実習の一環で保育所に行ったときは、学生の誰かが必ず実習後に38℃台の熱を出してたわ
「ぜっったいいつも以上に手洗いうがい徹底しろ」って先輩情報が回ってきてたわ
0309Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:40:11.270
>>304
トランサミンね
私すぐ扁桃腺腫れるんだけど飲み始めから一度も腫れてないわ
肝斑にはよく分からねーわ
0313Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:41:26.270
>>309
トラネキサム酸よね
扁桃腺よくはれるからいいこと聞いたわ
ありがとうなのよ
0315Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:41:46.540
>>299
うちは焼き肉食べ放題でやられたわ
ウインナーの皮でえずいたみたいだったわ
0316Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:41:47.780
子供が病気になった時だけは大人が二人いるといいなって思うわ
私一人じゃ子に負担かかるもの
0323Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:43:06.960
>>314
一キロ…じゃなくて1把かしら
高すぎよね小松菜チンゲン菜もくそ高いし食卓から緑が消えるわ
0324Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:43:07.820
子どもの入所型施設で働いていた時に実習生が発熱したわ
夜中に仲間が体温計借りに来たから話聞いて熱高いし学校に連絡して親御さん呼び出して実習中止よ
インフルだったのかは忘れたけど後日実習やり直しに来てたわ
0325Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:43:10.520
>>307
マスクでかくして、きれいに洗った手の小指を濡らして、鼻の穴の壁をなぞってをくりかえしてたわ
手すりやエレベーターのボタンを押したら必ずシュッシュする殺菌スプレーも
0326Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:43:16.630
ナス味噌食べたいけどナス高過ぎよ
高級食材よ
0329Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:44:34.280
>>325
鼻うがいを想像してたけどまじで鼻の穴洗っててワロタわ
0330Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:44:58.980
>>323
普通に5束ぐらい入った250円ぐらいの一袋よ
買えないわ
0331Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:45:53.730
ネットスーパー見てたらレタスひと玉598円だったわ
0332Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:45:59.440
逆に豊作過ぎて投げ売りって野菜は無いのかしら
0335Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:46:36.200
おディン仕事でミスったらしくて電車で大阪へ向かったわ…
クリスマスパーティー昼間にしといて正解だったわ
0337Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:47:05.360
>>334
妊娠中から一度もひいてないわ
あんなにしょっちゅう風邪引いてたのに心がけ一つでひかなくなるのね
0338Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:47:08.670
鼻うがいできるようなスプレーなかったかしら
ドラッグストアで投げ売りされてるのみたことある気がするのよねぇ
0339Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:47:10.940
ブロッコリーも小さいのが238円とかよ
国産冷凍に切り替えたわ
0340Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:47:26.740
新食材あげてないのに口のまわりが赤くなってプツプツできたわ
口まわりだけだからただのかぶれかしら
病院行くか迷うわ
0341Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:48:08.220
>>340
口の周りきれいにしてワセリン塗って朝になってもまだ赤かったら病院だわ
0343Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:48:32.020
>>331
ひぇーちょっとしたメロンかマスカット買えるじゃない
レタスにその値段は基地外じみてるわね
0345Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:49:24.510
オフロスキーライブだと体固い動きだわ
0346Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:50:07.860
>>342
ググったわこれだわ!
アマゾン見てたら色々あるのねぇ
0348Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:50:43.840
やったわぷぃきゅあのホールケーキ1000円で買えたわ!
0351Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:50:53.060
>>340
ほうれん草やトマトはアレルギー関係なく触れたところ赤くなることあるわよ
0352Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:51:21.240
自力でお座りするようになってから1日に1度は頭から床におちてるわ
こわいのよ
0354Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:51:56.390
離乳食に使うカリフラワー欲しかったのに半分で450円くらいで見つめるだけでオワタわ
0357Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:53:07.150
うちの激きゃわ雑巾の匂いする気がするわ
0358Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:53:17.870
>>354
カリフラワーって校庭の花壇に植えてあったやつに見えてあんまり好きじゃないわ
0361Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:53:29.980
今夜のテレビは何がオススメ?
昨日の鬼畜は録画してあるわ
0362Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:53:31.060
>>356
なるほどなのよ
探してみるわありがとうなのよ
つ シュークリーム
0366Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:54:08.300
カリフラワーって自分の人生でも片手で数えるほどしか食べたことないわ
0367Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:54:09.610
>>363
親がクリスマス過ぎて安くなったケーキしか買ってくれないなんて
0368Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:54:23.510
この筑波のダツイージョの登場シーン必ず子が笑うわ
いつもは真顔なのに
0369Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:54:27.390
一歳ってこんなに器用だっけと下の子見ると思ってしまうわ
二人目は早いって本当なのね
0371Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:54:50.390
最後にいつカリ食べたか覚えてないわ
ロマネスコの方がちょっと前に食ってるわ
0372Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:54:56.900
離乳食にんじん、トマト、きゃべつ、小松菜ばっかだわ
そこにナスやカボチャやブロッコリーがちょこちょこ加わるわ
0373Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:55:08.740
私自分でカリフラワー買ったことないわ
給食とかに入ってたの食べたことはあるけど
0376Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:55:37.380
>>367
そういう考えもあるのね
ぷいきゅあ買えて良かったねとしか思わなかったわ
0379Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:55:55.760
うちの子なんて人参玉葱ジャガイモばかりよ
0380Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:56:03.630
>>372
うちもそんなもんだわ
大根人参玉葱ほうれん草ブロッコリー白菜ナスばかりよ
0386Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:56:41.710
子がヒソカニ●してるわ
私も●の予感よ
0394Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:57:36.870
鯛が安かったわ
切り身3つで250円、刺身用の鯛2サクで250円よ
0396Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:57:42.090
>>384
うちの近くのスーパー350円だわ…白菜も高くて今年は鍋せずに終わりそうだわ
0398Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:57:45.470
>>359
いや普通においしいケーキはもうたべたのよ
売れ残り見つけたから嬉しくてつい買っちゃったわ
0401Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:57:54.390
大根て今安いのかしら?
小さめだけど一本99円だったわ
0405Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:58:30.840
>>401
一回り小さいくらいなら買いだわ
半分も小さいサイズならたけー
0406Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:58:34.920
ソフィアのお菓子ボックス2000円→500円だったわ
0408Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:58:50.560
>>396
白菜昨日4分の1が150円で飛び付いたんだけどよく考えたらいつもより高い気がするわ
0412Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:59:14.590
ほうれん草も298円だったわ
夏は78円だったのにおそロシアだわよ
0414Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:59:27.170
普通の1カットより少し大きいサイズのケーキが1250円だったわ
クリスマス価格かしら
0415Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:59:34.290
>>409
市場では昨日がピークで夜中から値下げ始まってるわ
0416Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:59:37.840
2回食あたりで全然食べなくて諦めた食材結構あるわ
もう完了食だしまた出してみようかしら
0417Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:59:40.950
>>410
高岩よね?
小松菜300ほうれん草400とか見てたらマヒしてきて飛び付いたわ
0419Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:00:04.310
>>417
ヒェッ…
小松菜もほうれん草も安い時は88円とかだわ
0421Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:00:08.870
冷凍ほうれん草北海道産だから飛びついたわ
0424Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:00:26.580
やばいわ気持ち悪いわ
一昨日胃腸炎のピークが来て昨日は治ったと思ったのにまたなったのかしら
子とリレーしてないわよね
0426Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:00:37.220
>>421
私もよ
ほうれん草、かぼちゃ、ブロッコリーは冷凍様々だわ
0432Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:01:14.150
>>408
私も大根本分160円で買ったけど高いわよねまひってるわ
0434Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:01:23.870
>>424
今年の胃腸炎はなかなか気持ち悪いの治らなかったわ
0437Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:01:28.080
>>417
そうなのね!JAでたっぷり入ったほうれん草で200円ていうの買ったけど安いのかイマイチ実感なかったのよ
安いわ
0439Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:02:04.200
うちの子ケーキ食べないからあまおう980円買ってきたわ
0441Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:02:21.790
>>434
そうなの?
今朝もういけるかと思ってチキン食べちゃったわ
やっちまったなぁ!
0443Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:02:34.960
ケーキ値下げしてるやつなんてなかったわ
0445Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:02:47.180
道の駅とか行っても小玉タマネギとかジャガイモとか新米ばかりで葉物が全然ないわ
0448Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:03:09.990
>>437
それはお得だわ
大人が食べる分もあるわね
うちは希少な小松菜の葉は子供のものよ…
0450Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:03:51.990
チーズフォンデュ美味しかったわ
チキンソテーが一番美味しかったわ
0451Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:03:56.340
ベランダ菜園始めるしかないわね
バジルすら枯らしたけど
0452Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:03:59.040
>>448
なんの葉とも書いてないから不安だったけどどう見てもほうれん草だから買ってみたわ
野菜、としか書いてないんだもの
0453Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:04:20.660
なんで日本人ってイブばっか祝うの?
本番今日なのに
0456Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:04:57.600
ほうれん草食べたいわ
冬はいつもほうれん草ばかり食べてるのに今年は手が出ないわ
0457Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:05:00.070
>>453
そんなこといったら日本人にとってクリスマスのなにがめでたいの?
0458Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:05:01.370
>>453
今日スーパー行ったらアルミの一人鍋大量に売ってたわ
0459Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:05:18.490
11ヶ月と2時間お昼寝できたわ!
外出続いてて疲れてたのが少し解消された気がするわ
0464Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:06:11.730
ほうれん草もだけどキャベツ高すぎてずっと食べてないわ大好きなのに
0465Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:06:21.350
立派な葉のついた普通サイズの大根が188円だから買ったけど体調不良で料理出来ないわ
一応葉と大根は切り離して別にしてあるけどいつ食べられるかしらね
0469Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:06:57.000
今年は24日が日曜日だったから昨日やった人が多いんだと思ってたわ
0471Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:07:19.700
子と一緒に昼寝したら自分の寝汗ハンパなかったわ生理始まったからかしらね
0472Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:07:32.100
義実家の畑でキャベツと白菜と大根とブロッコリーもらってきたわ
これで年明けまで野菜買わなくて良いはずよ
0473Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:07:48.060
ジツボンヌケーキ好きすぎてクリスマスケーキ4日連続出てきたことあるわ
ちなみに手作りよ
0475Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:08:14.960
ぬいぐるみよりお人形さんのが食いつき半端なくいいわ
買ってよかったわ
0476Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:08:23.510
>>470
上の人とは別だけど私も胃腸炎なのよ
生でかじったら吐くのも大変そうだわ
0477Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:08:36.300
値段見ないから野菜高いかわからないわ
0478Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:08:41.360
葉物が今年全然食べれてないわ
大人はやっすいサラダもしゃればいいけど子のご飯に何出すか迷うわ
0479Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:08:49.410
我が家はちゃんとイエス様ハピバしたわよ
お誕生日用ろうそく見つけちゃった3歳がフーしたいってゴネたからハッピーバースデーイエス様〜も歌ったわよ
0480Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:08:53.290
クリスマスの雰囲気でごちそう食べるのが好きだわ
0481Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:08:58.720
>>474
高いわ
便乗値上げもしてると思うわ
0483Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:09:17.360
>>476
あらお大事になのよ
胃腸炎は食べないのが一番だわね
0486Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:09:41.450
ドレッシングなくてシーザーサラダのドレッシング作ったらディンに感動されたわ
0490Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:10:54.440
>>488
最近見はじめた人はベベンさんがこの世にいないって知らないのよね
0491Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:10:59.660
>>483
とにかく少しずつ水分補給して横になってるけど子がちょうど胃の上に乗るのよね
つれぇ
0492Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:11:00.770
冷凍ほうれん草が便利すぎて生買ってないわ
0493Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:11:06.260
毎年値引きされたケーキ見たことないわ
どこにあるのよ
0494Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:11:11.000
ママテンの作者また離婚したのね
ごっちゃん元気かしら
0502Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:11:53.180
ファサー真弓さんヲチされてるのね
ここで話題なだけかと思っていたわ
0503Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:12:01.190
なんでうしろにしかずりばれないのよ?
0504Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:12:06.540
えいごであそぼは昔のが好きだわ
これつまんね
0505Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:12:17.040
>>492
私も冷凍ほうれん草とミックスベジタブルとコーン重宝してるわ
0508Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:12:29.280
買い物するとき値段見ない人っているのねすげーわ
0509Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:12:31.080
ビール飲んじゃったわ
禁酒するって言ったのに
0510Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:12:34.540
>>494
あのひとやべーわよね
独身BBAディスってたけどバツ2にいわれたかねーわね
0511Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:12:40.620
>>494
私もそれ書こうとしてここ来ては関係ないこと書いてばかりだったの思い出したわ
0515Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:13:16.140
>>508
昔は見てなかったわ
相場知らないから見ても高いか安いかわからないから見る必要なかったわ
0516Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:13:21.940
あいるってきらりのこと嫌いなのかしら
0529Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:15:18.450
ユウキとキラリが兄妹設定だけどアイルは友達なの?
0531Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:15:46.940
でもダイソーが本気だして1000 円均一つくったらすごいものつくりそうだわ
電化製品ありそう
0532Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:15:53.090
>>526
540円なら他の雑貨屋さんで買うわってクオリティで激おこだわ
0537Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:16:57.340
>>533
イエスの誕生日分からんわ
12/25にお祭りだけしとこ!
0538Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:17:02.600
えっこれ100円!?買うわ買うわ!
と思ったら500円だったりするのよね
なら要らねーわよってなるわ
0539Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:17:28.560
いつも気になっちゃうんだけど英語で遊ぼの口で咥える系のマシーン?ってふいてから交代してるのかしら
いっつもジェイソンが英語を教える体で幼児を変態英語マシーンで遊ばせてるように見えちゃうわ
0541Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:17:40.040
ユウキは神経衰弱の時本気になりすぎてあいるときらりボコボコにするから嫌よ
0545Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:18:26.930
普段からほうれん草とかぼちゃは生協の冷凍使ってるからよくわかんないわ
でも白菜大根がたっけーわ鍋できねーわ
せっかく地鶏の鍋セットもらったのに
0547Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:18:56.640
アイルとユウキで何でやねんアイルに全身タイツ着せるのよ
0548Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:19:08.460
>>529
近所のお姉さんかしらね
ユウキはパナソニックのCMに出てるけど
あいるときらりはこれ以外にも何か出てるのかしら?
0549Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:19:30.990
>>505
わかるわ野菜が10種類くらい入ってるミックスベジタブルは買いだめしてるわ
0551Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:19:37.130
マジで12/25だったら馬小屋寒くて新生児凍えちゃうわね
0552Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:20:02.370
>>529
アイルは厚切りと同棲してるのよ
そこに兄妹が来てるって設定よ確か
0554Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:20:11.890
ステーキと大量のサラダとにらたまスープでいいかしら
昨日のオードブルの残りもあるわ
0555Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:20:13.020
ローストチキン派?
フライドチキン派?
0556Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:20:23.830
きらりが粘土独り占めにしたらジェイソンがナチュラルに注意してて親だなっておもったわ
0557Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:20:24.710
やったわ
ずっと欲しかったコートが30%OFFで最後の一点で買えたわ
0562Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:20:52.130
>>549
便利よね、オムレツやピラフによく使うわ
0563Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:20:58.300
2歳児に野菜生活飲ませるってありかしら
ディンがよく飲んでるから飲みたいってうるさいのよね
0570Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:21:35.580
>>551
しかも親戚でもないしらないおっさんが3人産後すぐくるのよ
訳わかんないこと喚かれるのよ
0577Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:22:08.060
へー生協の冷凍野菜買ってみようかしら
自分で茹でて小分け冷凍してたけどメンディーのよ
0580Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:22:23.010
>>563
所詮ジュースよ
歯に悪い上に野菜の代わりにはならないわ
0584Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:22:45.470
>>570
それをディンがとめもしないのよ
ディンには浮気疑われるし最悪よ
0587Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:23:15.060
休みの旦那がたくさん昼寝してるわ
仕事疲れてるんだな大変だよなぁって思う気持ちと私だって疲れてるのにってイライラする気持ちが混ざって悲しくなってきたわ
もうちょっと早い時間に起こして子を見てもらえば良かったわ
0588Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:23:30.840
>>563
子供の前でディンに飲ませないようにするしかないわ
糖分多めの栄養ほとんどないジュースよ
0594Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:25:09.290
無痛分娩で自然分娩より疲れがダンチとはいえ翌日会陰が燃えるように痛いしお見舞いちょっと嫌だったわ
0595Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:25:10.450
>>589
「おっ産まれたんか?」
「マリちゃん、もうおっぱいぱい飲ませたんか?」
「おっちゃんのおっぱい飲むかー?」
0597Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:25:56.900
>>576
誕生日分かんないから何となくこの日に祭りしようぜって決められた日よ
0598Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:26:11.940
>>582
マリアの子宮口ワロタわ
0599Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:26:16.310
>>587
わかるわ
休みの日は旦那の朝飯作って子を連れだして
帰宅してごはん作ってって疲れるわ
0600Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:26:28.800
上白石ちゃんってもかともねがいるのね...
0601Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:26:30.520
ヨセフさんってマリアさんのこと疑ってたの?
ヨセフはなんで聖人なのかクリスチャンな友人に聞いたら、マリアを疑わなかったからって聞いた気がするわ
0607Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:28:08.740
ももかっぱの家ってケーキ屋さんじゃなかった?
0608Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:28:16.130
>>600
はなかっぱはどっちが歌ってるかしら?
こっちじゃない方が売れてるわよね
0610Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:28:20.360
>>603
推測じゃないわよ
適当に誕生日じゃないけどこの日にお祭りしようってなっただけよ
0612Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:28:44.620
1月出産予定なのよ
ギボンヌの突撃が怖いわ
お宮参りに呼んでやるからそれまでくんなって言いたいけど徒歩30分じゃ無理よねぇ…
距離なしだから産後すぐどころか陣痛中に来そうだわ
上の子見ててあげるとか言いながら上の子の時同様になんですぐにおっぱい出ないの?
とかって無神経なこと言われそうなのよ
ディンがいないときは寝てたってことにして居留守するのは決定だわ
0613Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:28:50.000
>>603
どんだけ誕生日にしたいのよ
違うって言ってるでしょうが
0615Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:29:20.340
はなかっぱ歌ってるのはこないだのみんなの歌で歌ってたのと同じ?
0619Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:30:11.940
>>612
ディンとジツボンヌと病院の協力がないとブロック難しそうね
0620Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:30:24.230
キリストが復活した日を降誕したってことにしたんじゃってテキトーに思ってたわ
興味ないからテキトーに言ってる自覚があるわ
0621Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:30:39.790
一歳がπ飲んだ後あーって言うわ
ディンがビール飲んだあとやるのを真似してるみたいだわ…
0623Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:30:43.010
3歳児とハピバしたのは私だけど何の日でもいいわよ
0624Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:30:44.090
今年はサンタが食洗機とルンバとブラーバくれたわ
0626Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:31:17.780
今日は鮭とブロッコリーとしめじのグラタンにするわ
あとは適当なサラダよ
0628Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:31:26.560
>>605
もねが姉よ陸王出てた子よ
妹ちゃんがはなかっぱよ
午後の紅茶のcmの歌ってる子よあとテイジン?のcm
0629Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:31:29.660
>>612
病院は入れないでくださいって言っとけばいいじゃない
0634Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:31:48.400
一悶着あって1年半くらい義実家と顔合わせてないんだけど来月出産したら来るのかしらね
0640Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:32:15.770
仏教のクリスマス的なお祭りってなんだったかしら
お茶ぶっかけるやつ
0642Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:32:34.240
甘茶の日はお釈迦様の誕生日?
また降誕祭とかなの?
0643Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:32:41.250
ツイッターで食事の内容がπの味に影響するかまだまだ授乳中の三歳児に質問したっていう投稿見たわ
0645Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:32:50.030
イースターってキリストの話なのね
知らなかったわ
0646Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:32:59.000
>>640
あーあれねあれよね
0649Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:33:08.760
>>629
病院ではなく助産院だからムリって言われたわ
ディンとジツボンヌのブロックに期待するしかないのよ
産後の状態が良ければ即日帰れるのがメリットなのよね
0652Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:33:35.660
>>647
食べ物は影響しないけど睡眠不足だと味が薄い?らしいわ
0653Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:33:39.810
>>643
結果気になるわ
0655Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:33:49.710
この話してると聖おにいさん思い出しちゃうわ
ヨシュアくん
0657Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:33:53.420
助産院って即日帰れるの?
知らなかったわ
0661Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:34:10.780
これから通う幼稚園で甘茶かけあるみたいだわ
私キリスト系幼稚園だったから新鮮よ
0665Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:34:48.930
子の幼稚園仏教だけど今月成道会とかいうのがあったわ
悟りを開いた日ですって
0667Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:35:13.450
>>649
なぜ無理なのよ
嫌な思や分娩に集中できなくてもいいってことかしらね
0668Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:35:15.100
どうぶつの森まだやってる奥様いるかしら?
飽きてきたわ
0672Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:35:56.880
>>666
ジツボンヌもキリスト系幼稚園だったから通わせたらしいけど全然よ
0675Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:36:05.580
>>668
惰性でやってるわ
0680Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:36:38.580
上の子が寝てる隙にお風呂洗ってくるわ
0681Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:36:51.420
>>658
やっぱそーなのね
娘の子たーくさんいるからこっちはまるで興味なしよ
0682Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:36:57.940
いちいちアクションに時間がかかんのよね
半分の時間だったらもっとやるわポケ森
0684Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:37:15.410
>>668
一応毎日行ってるわ
今日でクリスマス終わり?終わった?
花壇とかやる気起きないわ
0685Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:37:22.740
半額ケーキ買えたわ
でも間違えて4号サイズ買うはずが5号サイズ買ってしまったわ
0686Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:37:29.290
グラタンを作りはじめてからコンソメが切れてたことを思い出したわ
最近こんなのばっかりよ
0689Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:37:40.960
なんでギボンヌって産後しんどいの経験してんのに凸りたがるのかしら
0697Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:38:48.930
鶏ガラスープのもとって創味シャンタン?
0699Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:39:10.670
産むまで良ギボンヌと思ってたけど
産後からじわじわ嫌いになってきたわ
0705Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:40:24.330
>>693
いつも思うけどソシャゲ系のいいねってなんの意味があるのかしらね
0706Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:40:42.530
1人目の時は里帰りだったけど出産当日に「何故か」義両親が近くに用事で来ていたから呼んだわ
0707Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:40:51.970
>>702
ジツボンヌにもめちゃくちゃイラッとしたけど
その場かぎりで忘れたのよ
ギボンヌにはだんだん嫌いが積もっていく感じがあるわ
0709Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:41:27.550
>>705
体力もらえたりするわよね
やってない友人誘えってことなのかしらね
0710Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:41:38.280
何年あってない従姉妹に年賀状だすんだけど今年は会いたいですって書いたら変かな?今年はお会いしましょうかしら?
0711Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:42:07.410
>>658
これよね
でも嫁の子には興味ないくらいが距離感的にいいわ
0713Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:42:11.510
お見舞いにきたギボンヌの第一声があらー地黒ね女の子なのに大丈夫かしらだったわ
0714Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:42:23.030
ギボンヌに産後からじわじわ嫌われ始めた気がするわ
お金大好き腹黒神経質嫁子だと思われてるっぽいわ
0720Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:43:39.440
>>714
私もこれよ
良ギボンヌだと思うけど悪く思われてる空気しかないわ
0721Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:43:50.260
今日の何時までに出せば1日に年賀状届くのかしら
0722Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:44:04.350
ディンよりは少ないけど私もわりと稼いでるのに
ギボンヌにあの子におねだりして買ってもらいなさいよとか言われるわ
0723Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:44:13.830
柔らかめの冷凍うどんって売ってるかしら
小学校の給食の時みたいなやらか〜い煮込みうどんが食べたいわ
0724Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:44:14.770
媚び売ってもなにもリターンないから媚び売るのやめたわ嫌われたわ
0725Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:44:21.010
>>716
それでも奥様の子に興味なしなの?
もしや興味なしではなく奥様に気を使っているだけでは?
0727Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:44:35.120
うちのギボンヌは産後やってきてカレー作っていったわ
私は大丈夫だったけどπ詰まるって人いるからそういう人にとっては嫌がらせよね
ちなみにギボンヌはミルク育児だったからたぶんπが詰まるとか知らないと思うわ
0730Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:45:02.420
自分が独身の時に産後の友達のお祝いって赤ちゃんのいる生活の大変さがわからないから、産後落ち着いたら教えてねプレゼント持って行くか送るかするよって相談式にしてたけど正解だったわ
0731Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:45:03.100
子の指が自動ドアに巻き込まれたわ
幸い軽傷よ
0733Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:45:08.790
>>721
何時でも良いわよ
明日でも届くわよ確実なのが今日ってだけよ
0734Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:45:10.590
ギボンヌ「愛するムチュコタンの子供はアテクシの子供同然よ」
0736Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:45:22.850
産後すぐに義母ンヌはイチゴ2パック持ってきたわ
帝王切開ですぐは食べられないからディンの腹におさまったわ
食べたかったわ
0737Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:45:58.480
>>727
つまらない人は何してもつまらないから完母でも知らない人は知らない
0738Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:46:31.930
良義実家で遠方に住んでてお金は出すけど口は出さない人たちでありがたやありがたやよ
私のお誕生日までお金贈ってくれてセンキュー
0739Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:46:38.520
>>728
イラつきはしないけど家庭を持った息子のことをあの子とはね
0741Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:46:53.330
独身の子に出産祝いなにが良い?と聞かれたけど
出産はじめてだし何がいるかわからんちんだったわ
結局こども商品券もらったけどすごく助かったわ
0742Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:47:25.650
2人目以降産んだ人に聞きたいんだけど上の子って入院期間どうしてたのかしら
毎日病室に連れて来てもらってた?
どのくらいの時間滞在してたかも知りたいわ
0743Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:47:28.590
>>727
食べ物で詰まるつまらないって体質だから考えすぎよ
0744Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:47:52.620
何してもイチャモンつける嫁もトメもいるわね
0745Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:48:03.930
離乳食食べさせなきゃだけど膝の上で寝たわ
そして私も眠いわ
2人で寝たら離乳食終わったことにならないかしら
0746Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:48:05.430
>>737
ジツボンヌがそんな感じだわ
つまるとか聞いたことない!って息巻いてたから弟に嫁さんきたら地雷になるだろうなと思ってるわ
0747Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:48:06.520
義実家が私にお年玉くれてたのに来年から無しになったわ
0748Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:48:30.800
商品券がベストアンサーだけど金券が失礼にあたる場合もあるから困るわ
0749Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:48:33.820
産後すぐにギボンヌが野菜を段ボール2箱送ってきたわ
栗を放置してたら虫が沸いたわ
知らなかったのよ栗に虫がわくなんて
0750Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:48:43.970
何を食べたかよりもカロリーオーバーな時に詰まったわね
0751Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:48:56.050
産後家にいる時の凸は手伝ってやってる(恩を売ってやる)的な意味合いと嫁の身体なんてどうでも良い孫ちゃん孫ちゃん孫ちゃん!しか頭にない可哀想な生き物だと思ってるわ
うちのギボンヌは姑どころか舅も居なかったらしいから産後に旦那の親である他人だけど気を使う人間が家に来るストレスがわからないのよね…
0753Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:49:19.310
>>748
どんな人が失礼だと思うのかしらね
私は一番嬉しいわ
0754Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:49:27.850
>>746
聞いたことないはさすがにないわねぇ
うちのジツボンヌはそこそこトラブル多かったらしく詰まるからミルクなんて使わず母乳!母乳!で逆にメンディーだったけど
0755Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:49:31.370
>>744
そうよ
その嫁子が糞ギボンヌになり歴史は繰り返す
それが嫁と姑のeternalだし
0757Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:49:43.130
乳腺炎は良くなったけど食べ物より授乳間隔だったわ
突然朝まで寝始めてカンカンになった時はしんどかったわ
0761Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:49:51.370
そろそろ予定日なのに腹の中がプルプル動いてるわ
0765Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:50:39.900
これからポストに投函したら元旦に届かないかしら?郵便局に持ち込んでもだめかな
0766Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:50:54.030
>>753
いろんな人がいるから困るのよ
金券=カネコマ扱いみたいに捉える人もいるし、そもそもマナーとしてダメ説もあるし
0767Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:50:54.180
>>758
不可とかあるの!?
子供は実子のみ可ってとこは見たけど不可とは徹底してるわね
0770Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:51:27.050
>>753
商品券が失礼だと思うのは年寄りとそれに洗脳されてる人間だけだと思ってたわ
0771Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:51:27.320
>>749
黄色っぽいぷくぷくした芋虫ちゃんよね…衝撃だったわ
0772Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:51:30.800
>>765
それさっき私が聞いたわよ
ポストで大丈夫みたいよ確実じゃないけど
0773Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:51:30.850
>>762
ほんそれよ
モノもらった時に調べるのメンディーわちょっと後ろめたいわ
それ言ったらディンにきれられたけどきれるならお前がやれなのよ
0775Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:51:42.950
子なしの高齢鬼女が三人目産んだ人へのプレゼントにクーファンお勧めしててやめたげてーって思ったわ
0776Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:51:45.300
ぶっちゃけ入院中(産後)は食べ物系は迷惑だったわ荷物になったわ
0777Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:51:47.230
ローソンのからあげくんまん食べたいわ
見た目がかわいいのよ
半額ケーキ探しついでに行きたいけど寒いわ
0778Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:51:48.900
>>742
毎日一時保育よ 母に送迎してもらってお迎えの帰りに少し寄ってもらったわ
でも3〜4日目あたりかしらね出産当日翌日までは来ないでもらったわ
0779Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:51:56.000
うちのギボンヌは私がお茶の用意してたらあんたが動きなさい!〇〇さんは産後なのよ!とディンにキレてくれたわ
0782Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:52:06.600
>>767
インフルエンザの時期だったし
総合病院だったからかしらね
0784Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:52:29.490
>>768
そんな風なヤツが出たわ!
無事そうな栗を剥いたら30個中25個にぬくぬくと入ってたわ
0787Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:53:10.410
この時期は中学生以下面会ムリだったりするわよ
0791Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:53:44.870
>>779
良ギボンヌ裏山よ
うちのギボンヌはそこで私が!とでしゃばってカップを割るドジっ子よ
0795Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:54:53.820
>>779
息子が生まれたらそうしてやりたいと思ってたわ
残念ながら娘しか産まなかったからいいディンと義実家に巡り合う事を祈るばかりよ
0797Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:55:24.310
ギボンヌは兄のいる末っ子で
子供も男二人だからなんかお姫様みたいに振る舞うのよ
対応に困るわ
0798Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:55:34.830
オトッペはじまってしまったわ
動かなきゃよねシンディー
0799Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:55:35.160
ジツボンヌ嫌いで娘会わせてないから弟嫁の子に執着しそうだわ
おかわいそうに
0800Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:55:51.640
ギボンヌは私は理解してるから!アピールがウザいわ
産後は〇〇が大変よね〜子育ては〇〇が大変よね〜って言いながらディンにあんたちゃんと協力するのよ!までがセットだわ
0801Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:56:05.460
今日は餃子の皮でピザパーリーするわ
1歳なりたての子にツナコーントマトの具ならあげてもいいかしら
0805Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:56:25.770
29日に投函しても1日に届いたことがあるわ
今日までって沖縄から北海道とかでも元日に届く日とかなのかしら
0806Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:56:41.500
ディンが有能か無能か、良義実家かそうでないかって、独身時代に考えてた以上に大切なことだと思ったわ
0807Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:56:44.870
>>804
そんなんで協力するような性格ならいいけど全くだわ
0809Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:57:02.060
>>805
仕訳のバイトをしてたけど
近所だとわりと間に合う気がするわ
0811Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:57:23.860
>>800
それウゼーわ
そう思うならこっちくんなうっとおしいって思うわ
0812Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:57:25.370
>>797
うちと同じだわ
拗ねるとメンディーのよ
もしかしてあなた義弟嫁さん?
0813Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:57:55.160
>>808
そうよ
ギボンヌは何でもやっちゃうタイプだからディン3兄弟みんな見事に無能に育ってたわ
0814Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:58:06.480
>>799
あなわただわ
友達に会うため帰省したらばれてて駅で待ち伏せまでされたわ
弟が結婚したら全力でお嫁さんに協力するわ
0815Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:58:30.480
>>800
えっちゃんと自分の息子に協力するのよって諭してる分いい人じゃない
0816Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:58:45.730
やばいわOPPよ
昨日食べ過ぎと脂過多だったのよ
朝スッキリしたはずなのに
0818Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:59:03.810
>>812
奇遇ね
弟の嫁だけどうちの義兄はまだ独身よニートだし
0819Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:59:27.080
バスで2〜3歳くらいの女の子がお母さんに甘えて猫のまね?してるわ
かわいいわ
0820Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:59:38.730
何言っても何しても元々の関係性によって受け取り方が違うんだなと思いました
0821Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:00:12.110
出産を機にギボンヌの有り難さに気付いたわ楽させてもらってるわ
0822Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:00:24.580
>>814
ひーこわいわ
うちのジツボンヌは勝手に最寄り駅まできて住所わからず電話してきたから帰れって追い返して激おこよ
私は協力しないで弟嫁さんに全部引き取ってもらうわねうふふ
0824Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:00:26.630
>>815
横だけど、諭してもやらない無能ディンに育てあげた張本人が言ってるから不快に感じてるんじゃないかしら
0826Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:00:46.000
>>820
ほんこれだわ
何してもマイナスに受け取る人もいるしどうにもならねーわ
0828Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:01:24.310
今日ベビーカーを押してるお母さんがいたんだけど
おもちゃを落とした子を全力で叩いててヒエッだったわ
私は何も出来なかったわどうすれば良かったのかしら
0829Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:01:28.250
>>824
無能に育てたあげく息子ちゃんのお世話しなさいよね!のクソよりマシよ
0832Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:02:00.820
>>820
結局はそこよね
元々の関係が悪けりゃどう関わっても嫌なんだと思うわ
0833Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:02:17.650
ここの奥様たちもトメとして蛇蝎のごとく嫌われるのよね
0838Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:02:55.500
一時から寝た旦那が起きてきませんわよ
0839Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:03:05.320
いいトメやいい嫁でも変な受け取り方する相手が来たら終了よね
0845Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:03:52.730
>>723
冷凍うどんはチュルシコだから白玉うどんを冷凍してるわ
0847Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:04:14.220
お風呂入れるのメンディーけど行ってくるわね
0848Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:04:26.390
>>836
隣家の奥様しょっちゅうお子さん叩いてるんだけどやっぱりいまどき?って思ったわ
0850Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:05:10.990
蹴り飛ばしたくなるけど世間体とかおディンの目とかがあるから耐えられてるわ…
0853Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:06:35.310
ギフンヌ鼻毛出過ぎなのよ
全部引っこ抜いてやりたくなるわ
0855Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:07:00.360
産後にカレー作ってくれたら嬉しいけど
ギボンヌは余計なことしなくていいわ特に台所
0858Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:07:41.870
叔父さんが耳糞飛ばすのよ
耳かきしながら飛ばすのよ
0859Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:08:05.410
今日は冬のボーナスよ!やったやった!
0860Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:08:27.370
同居を経験した奥様たちはギボンヌ嫌いだと思ってるわ
0862Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:08:43.100
皆さんジツボンヌにディンの年収聞かれるかしら
私しょっちゅうよ
0863Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:09:28.500
うちの祖母まじクソギボンヌだと思うわ
何十年も同居してるジツボンヌを尊敬するわ
0865Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:09:34.580
>>860
同居は全員が適度に気を遣いあえる関係じゃないと厳しいと思うわ
0867Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:10:25.980
うちは聞かれないわね
ただやってけてるの?とは聞かれるわ
貯金できる程度には稼いでもらってるよって答えるのがテンプレよ
0868Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:10:33.010
>>863
あなわた
ジツボンヌが産後されて三十年以上根に持ってることを私も里帰り中にやられたわ
ジツボンヌかわいそうかわいそうなのよ
0870Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:11:42.810
お正月義実家憂鬱だわ
義母はすわってろっていうし義父は手伝えっていうのよ
まあ絶対すわってるんだけど
0874Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:12:22.020
子を叩くなんて考えられないけどイヤイヤ期とかになったら叩きたくなっちゃうのかしら
今のところ全てのイライラはディンに向くわ
0881Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:13:37.250
子が私の口のあたりに興味を持ってるわ
口周り引っかかれすぎてヒリヒリするわ
0882Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:13:54.000
>>871
毎日のように寝てる子のとこに凸してつつきまわして起こしてギャーン!よ
わしが行くと気づいてなんでか起きるなぁのすっとぼけもセットよ
0883Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:14:08.720
うちの母が末っ子で叔父叔母あつまると無能になるわ
しまいには叔父は私にあれしろこれしろ言ってきて自分の娘息子にもなにも言わないわ
もう4年くらいは会ってないわ
0885Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:15:02.170
Amazonで漫画買ったつもりが文庫で返品交換メンディー
ショックだわもっとちゃんと確認すればよかったわ
0888Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:16:22.910
>>887
正月会わなきゃならないかもだわ
子生まれてから会ってないのよ
子二人だから言ってもなにもできないからしないけど
0889Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:16:48.850
結婚式で私の親は各卓に挨拶に回ってたんだけど義両親はずっとテーブルに座りっぱなしだったことがこの間までもやってたわ
一応義兄が回ってくれたから私の親族の心象は悪くなかったんだけど、最近友人から地方によって各卓に挨拶したりしなかったりがあると聞いて納得したわ
無知で恥ずかしいわ
0890Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:16:52.030
>>870
わかるわ
うちの亡き義父もそうだったわ
でもギボンヌのとこ行くと座っててでいつも困ってたわ
0892Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:17:18.830
私の実家が親戚付き合いあまりなくて集まることも全くないから
ディン家となんでつるまなきゃいけないのかしらって感じよ
0893Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:17:19.690
子がπ落ちしちゃったわ
混合だから可哀想だけどミルク作るからどかさなきゃだわ絶対起きてギャーンよ
0894Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:17:26.440
義弟夫婦も子が小さくて手が離せないから、盆正月集まると義両親が準備も後片付けもほぼ全部やってくれるわ
特にギフンヌ超優秀だわ
息子夫婦にお小遣い必ずくれるし
0897Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:18:23.190
うちも毎年のお正月は義実家だわ
おせち作って味が足りないってお醤油ドッパドッパ入れられてかなりしょっぱくてディンに文句言われて嫁子が作ったからかしらーってのがセットだわ
子が出来てからは私が薄味に作ってるからディンがそんなわけないって庇ってくれてギボンヌに睨まれるのが加わったわ
0901Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:19:33.630
ああメンディーわ
勉強好きな子を持つママ友が自慢ばかりよ
FOでいいかしら
0903Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:19:42.630
搾乳そろそろしたいけど子に見つかるとよこせと泣かれるわ
0904Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:19:55.870
>>893
π落ちするってことはπで足りてるんじゃないの?
私もその状態で混合してたら体重増えすぎて完母でいいって言われたわ
0909Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:20:56.740
>>897
お口に合わないようなので作りませんで良さそうな気がするわ
0911Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:22:06.430
子が今日も引き戸開け閉めだわどんだけ好きなのよ
でも夢中になってるから止はしないわ
0913Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:23:25.420
>>905
ありがとうなのよ
吐き出さなくてここにきたわ
うちの子に期待していて!東大いくわ!こんなに勉強大好きで塾でも主席!って張り切って言ってるわ
知能指数劇高なアスぺなのよね東大生はアスペ多いんだっけなんだか聞くのが疲れたわ
0914Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:23:37.060
>>892
盆正月に集まる習慣のない親族の中で育った方には、嫁ぎ先でやるの相当きついと思うわ
0915Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:23:40.250
IKEAのビュッフェ行ってみたかったわ
来年は行こうかしら
0920Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:24:46.260
こちらの出産を機に姑化した友人はもう元に戻らないのかしら
何言っても鼻で笑われるし3ヶ月で発達認定されたわ
0921Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:25:10.780
>>913
奥様もどうかと思うわよ
アスペじゃない人もいるんだから失礼だわ
類友よ
0924Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:25:38.130
>>920
戻らないと思うわよ
というか元々格下にみてたから姑化するんじゃないかしら
0925Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:25:40.690
>>920
クソワロって言ってやりなさいよ
そんなこと外で言ってたら恥ずかしいよね!ハハッ
0928Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:25:53.880
実家が田舎の本家だったから嫁達が台所にこもって男は酒盛りなんて普通の光景だったけど
知らないで育った人がやるとなると嫁としてはマジ嫌だろうなと思うわ
トメが理解ある人ならいいけどガッチガチ保守的なトメだったら厳しいわよね
0929Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:25:57.080
>>920
残念ながら手遅れよ
そっと関わりを持たないようにすることね
0933Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:27:08.100
うちの子もドアあけしめやるわ
多動ぎみだけど
0938Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:29:11.780
結婚一年目は里帰り出産してたし、2年目と3年目は子が小さくて目が離せなかったし
今年も下の子がまだ小さいしお台所には立たないわ
0940Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:29:16.590
うちは実父が父方親戚大嫌いで一切関わりなし
実父の母方との付き合いは1月3日の14時に挨拶に行くのとお盆の会食みたいなものと法事くらいだわ
ジツボンヌは1月3日くらいにしか同行しないのよ
0941Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:29:28.840
>>934
あるあるね
うちは仕出しや寿司のランクがお座敷に出してるやつより上だったりお酒の種類が多かったり台所の方が良いもの食べてるわ
0942Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:29:35.290
義実家に着いた時の挨拶は何かしら
昔義父にただいまでいいんだって言われたけどこんにちはーで済ませてるわ
0943Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:29:52.540
>>934
ちょっとお義母さんこれは盛りすぎですよw
致死量じゃないから大丈夫よー
0945Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:30:20.270
>>920
思い出せばこちらが結婚した時に結婚なんて人生の墓場〜中途半端なキャリアで結婚するなんてとか嫌味言われたの思い出したわ
自分が結婚したら途端に独身者sageに変わったけど
こちらが不妊なの知ってたから今までは優しかったのかしらね
残念だけどきっとこれが本性なのね
0946Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:30:21.590
>>934
中学生くらいから私も台所組だったけど酒臭いタバコ臭い酔っ払いジジイ共にからまれるより台所でできたてつまみ食いしておしゃべりしてるほうが楽しかったわ
0947Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:30:38.080
>>942
お邪魔します
って言ってるわ
私の実家でもないし別世帯なのにただいまはおかしいもの
0948Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:32:27.090
親戚付き合いない家庭で育ったから本当にそういうの嫌だわ
今まで逃げ回ってきたけど専業になった今そうはいかないわよね
0949Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:33:12.990
どうやったらアヒル口で上手にミルク飲めるのかしら
何度やっても指で上唇捲ろうとしても内側に巻き込んじゃうわ
しまいには上手く飲めないからと母乳拒否よ
0950Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:33:31.070
>>948
なんで県外に住む年1でしか会わない人とニコニコ話さないといけないのかしらって思うわ
0951Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:33:51.720
今夜は納豆ご飯にりんご半個よ
炭水化物タンパク質野菜あるからいいかって離乳食の発想よ
0953Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:33:58.220
来週水曜が三が日だから生協来ないわ残念だわ
0954Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:34:02.380
資生堂のアンジェリークってググったら
2人の天使がバックでいたしてるマークが出てくるんだけど何を表してるの?
0960Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:35:18.830
プンニーで年末年始は寝正月しなさい!って医者に言われたのよ
ディンも一緒に聞いていて11月下旬から年末年始は義実家に行かないよって言ってたのに今更になってギボンヌがお正月なのに私は1人で過ごさなきゃならないのか!こっちに来れないの!ってワガママ言いだしたわ
ディンがひたすら電話もメールも無視してるから私にかかってくるしメールも来るんだけど夫唱婦随で無視で良いわよね
ギボンヌメンディーわ
0962Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:36:08.680
>>949
子の口を触るんじゃなくて子が口を開けたタイミングで乳首をねじ込むのよ
深くくわえたら飲めるわよ
0964Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:36:22.540
>>960
医者の指示なら年寄りのワガママより自分の身体だわ
0969Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:38:39.870
>>967
親戚に助けてもらわなくていいから面倒なことしたくないわ
0970Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:38:40.130
>>960
お医者様から言われたことをギボンヌにディンから伝えてもらうのよ
言っててそれでももう一度ディンから言ってもらうのよ
0974Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:39:23.310
>>967
地元で結婚したから県外の親戚の世話になることはなさそうよ
0976Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:39:45.660
>>949
まだお口が小さいのかもだわ
うちの子もなかなかパクッとできなくて最初は体重も微増だったけど口が大きくなった1ヶ月くらいからはお互い楽になったわ
ちなみに私は自分の乳首をつぶしてねじ込んで咥えたら離してたわ
0980Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:40:12.370
離乳食食べながらウトウトして座ったまま寝たわ
幸せそうだわ
0981Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:40:20.370
>>974
人生何があるかわからないのよ
普通の掛け捨て保険だって支払いの方が多いわけだし
同じようなものなのよ
0983Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:41:31.220
震災の時お互い助け合ったのは親戚よ
特に遠方に住んでる被災してない親戚がありがたかったわ
近距離親戚はみんなそろって被災よ
0984Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:41:41.100
>>976
私も直吸いできなくて哺乳瓶の乳首つけて飲ませてたわ
口が大きくなったら飲めるようになったわ
0985Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:41:45.000
来年も年賀状来るのかしら
毎年送ってないのに来るの嫌だわ疎遠にしたいの察しなさいよ
0986Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:41:47.220
仕事だったら何言われても我慢できるけど旦那親戚にイビられるのは我慢ならないわ
0987Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:41:53.900
家族で実家に帰るからギフンヌに犬のお世話頼んでたのに年末になってやっぱ無理ーってやられたわ
ペットホテル探すの大変だったわ
二度と頼まないわ
0988Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:41:55.860
プリキュアケーキ食べてきたわ
クリームがやたら多くて間のフルーツがほとんど入ってなかったわ
味は昔のコンビニケーキって感じの味よ
0992Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:43:16.900
>>986
頭の中で姑と舅がどんなおセッセしてるのか考える時間でしょ
0994Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:43:29.260
>>942
こんにちは、邪魔します
お邪魔しました、さようなら
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 8時間 56分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況