X



トップページ女性
1002コメント217KB
育児している奥様2040
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002Ms.名無しさん2017/11/30(木) 18:41:57.730
2
0003Ms.名無しさん2017/12/01(金) 09:20:33.650
♢ ♢ ♢
0004Ms.名無しさん2017/12/03(日) 13:15:21.720
☀ ☀ ☀
✡ ✡ ✡
0011Ms.名無しさん2017/12/22(金) 10:35:51.520
あげ
0012Ms.名無しさん2017/12/22(金) 10:36:01.900
あげるわよ
0013Ms.名無しさん2017/12/22(金) 10:36:04.230
イオンのレジの人は無表情でコスプレしてるわ
0015Ms.名無しさん2017/12/22(金) 10:36:09.870
あげあげ〜
0016Ms.名無しさん2017/12/22(金) 10:36:11.750
岡山の大きいイオン行ってみたかったわ
0017Ms.名無しさん2017/12/22(金) 10:36:13.230
岡山いきたかったわ
岡山の温泉好きだわ
0018Ms.名無しさん2017/12/22(金) 10:36:21.960
おつおつよ
前スレ寺奥これから年末年始で忙しいしでしょうね
0019Ms.名無しさん2017/12/22(金) 10:36:22.340
寺に嫁いだ奥様のクリスマス気になるわ
0020Ms.名無しさん2017/12/22(金) 10:36:26.540
こねこねー
0022Ms.名無しさん2017/12/22(金) 10:37:01.020
むしろ寺の広場で子供呼んでクリスマスパーティーしてるイメージだったわ
0023Ms.名無しさん2017/12/22(金) 10:37:06.320
寺奥でて来なさいよ!
色々話してちょうだい
0024Ms.名無しさん2017/12/22(金) 10:37:08.890
神社保育な幼稚園だけど昨日はクリスマス会だったわ
0025Ms.名無しさん2017/12/22(金) 10:37:09.350
>>19
檀家に見つかるとつるし上げくらうのべ
0027Ms.名無しさん2017/12/22(金) 10:37:34.870
寺のクリスマスはディンがパーティーに参加しないだけで普通のクリスマスよ
0028Ms.名無しさん2017/12/22(金) 10:37:38.220
お寺さんは神道?
0030Ms.名無しさん2017/12/22(金) 10:37:47.330
雛人形どんなのをどこで買おうかしら
実家が3万送るからそれで買えって言ってるわ
0037Ms.名無しさん2017/12/22(金) 10:38:34.400
>>30
あと10万ないと無理でーすって親に言いなさい
0040Ms.名無しさん2017/12/22(金) 10:38:51.600
>>30
足りないわ
アカホンで買うとポイントくそ貯まるわよ
0045Ms.名無しさん2017/12/22(金) 10:39:19.280
>>30だけど実家カネコマだからしかたねーわ
足りない分はディンが出してくれるわよ
0047Ms.名無しさん2017/12/22(金) 10:39:23.620
外国人観光客が高野山で座禅したりするじゃない
ああいうのは宗教的に大丈夫なのかしら
0049Ms.名無しさん2017/12/22(金) 10:39:32.650
お雛様でお人形遊びしたくていじってたらどれか折ったわ
0051Ms.名無しさん2017/12/22(金) 10:40:08.180
>>41
結婚に至った経緯
結婚式
普段の食事
お盆や年末年始の繁忙期について
貰って嬉しい手土産
0053Ms.名無しさん2017/12/22(金) 10:40:12.270
>>45
来年初節句やるならもう動かないと気に入ったのはなくなっちゃうわよ
0055Ms.名無しさん2017/12/22(金) 10:40:18.900
アカホンのポイント貯まってるのにオムニ7で使えないからグヌヌよ
0056Ms.名無しさん2017/12/22(金) 10:40:19.940
子が私のまん枕で寝てるわ
足先が冷たいわ
0057Ms.名無しさん2017/12/22(金) 10:40:27.180
雛人形の嫁入り道具好きだわ
0058Ms.名無しさん2017/12/22(金) 10:40:37.650
頑張って彫刻刀でお雛様掘りましょう
顔は有村架純ちゃんよ
0059Ms.名無しさん2017/12/22(金) 10:40:38.200
雛人形に15万とか馬鹿みたい
0062Ms.名無しさん2017/12/22(金) 10:40:57.300
なんか家がミシミシいってるわ
0065Ms.名無しさん2017/12/22(金) 10:41:35.350
>>45
分かるわ
うちも実家カネコマだから私のヘソクリから10万出してディンには実家から届いたって伝えるわ
見栄だけは一丁前なのよね
0066Ms.名無しさん2017/12/22(金) 10:41:45.960
かわいい顔したお雛様はやっぱり高いわ
安いのはいまいちなブスだわ
0067Ms.名無しさん2017/12/22(金) 10:41:48.430
>>47
キリスト教徒じゃないのにカップルがクリスマスに教会いくみたいなもんね
0068Ms.名無しさん2017/12/22(金) 10:41:48.910
>>59
家、車、結婚式、成人式、雛人形
そこに金かける人はドーンと金かけるのよね自由よ
0071Ms.名無しさん2017/12/22(金) 10:42:11.800
>>51
クリスマスの事じゃないのね
> 結婚に至った経緯
恋愛よ
> 結婚式
ディンパパの前で愛を誓ったわ
> 普段の食事
普通の家庭と一緒よ、お肉もお魚もなんでも食べるわ
> お盆や年末年始の繁忙期について
忙しい以外ないわ
> 貰って嬉しい手土産
いただけるだけでありがたいと思うわ
0072Ms.名無しさん2017/12/22(金) 10:42:27.380
お雛様って子の身代わりになってくれるのよね?
0076Ms.名無しさん2017/12/22(金) 10:42:45.980
雛人形片手で足りないお金のをジツボンヌが買ってくれたけどでかくて邪魔よ
0077Ms.名無しさん2017/12/22(金) 10:42:54.550
>>59
金持ちにはどんどん使ってもらって経済潤してほしいわ
0078Ms.名無しさん2017/12/22(金) 10:42:55.330
義母になっても雛人形とか買いたくないわね
0081Ms.名無しさん2017/12/22(金) 10:43:25.540
>>78
義母は雛人形買わなくていいわよ
雛人形送るのは嫁の親よ
0082Ms.名無しさん2017/12/22(金) 10:43:31.460
>>69
金には困ってないわよ
人形買う気しないってだけよ
0084Ms.名無しさん2017/12/22(金) 10:43:36.470
>>47
仏教はいろいろ自由だけど禅宗はもっと自由だわ
座禅会行ってるけど宗派関係ないって坊さんが言ってたわ
0085Ms.名無しさん2017/12/22(金) 10:43:40.560
うちの破魔弓義実家にあるわ
0089Ms.名無しさん2017/12/22(金) 10:44:25.640
>>82
まぁ自由ね
子供がお雛様?イラネって子に育つのも将来お雛様買って欲しかった!って言う子に育つのも自由よ
0093Ms.名無しさん2017/12/22(金) 10:44:53.600
雛人形は嫁母が買うけど五月人形なのかしら?
0094Ms.名無しさん2017/12/22(金) 10:45:00.260
日本人形がきゃわに見えないわ
こえーわ
0095Ms.名無しさん2017/12/22(金) 10:45:05.300
うちはジツボンヌが木目込みの50万の買ってくれたわ
現金くれなのよ
0098Ms.名無しさん2017/12/22(金) 10:45:12.100
>>90
すごいわね!7段飾りとかかしら
うち3段だけど設置めんどくせよ
でも綺麗だわ
0100Ms.名無しさん2017/12/22(金) 10:45:26.030
>>88
どこの地域よ?
関東は兜は父方祖父母、雛人形は母方祖父母
関西はどっちも母方祖父母
と聞いたわ
0102Ms.名無しさん2017/12/22(金) 10:45:41.030
>>71
いいわね仏前式憧れたわ
立地の関係でできなかったけどステキよね
0103Ms.名無しさん2017/12/22(金) 10:45:48.350
カバ顔のおばさんいるわよね
0104Ms.名無しさん2017/12/22(金) 10:45:48.430
5月くらいになったらお雛様安売りしてないかしら
0105Ms.名無しさん2017/12/22(金) 10:45:48.530
お雛様ってどうしてお顔が気に入ったら装飾が微妙なのかしら
その逆もまた然り
0108Ms.名無しさん2017/12/22(金) 10:46:11.380
>>99
ええ
嫁親大変ね
変な文化廃れたらいいのに
0111Ms.名無しさん2017/12/22(金) 10:46:53.500
昨日お雛様どっちが良いか聞いたらレスバトル強そうな顔って言われたわ
弱いよりはいいわよね
0112Ms.名無しさん2017/12/22(金) 10:46:59.440
昔は女の子ばかりが生まれたら破産するみたいな話あったわね
0114Ms.名無しさん2017/12/22(金) 10:47:18.290
五月人形買ってないわ
粘土で一緒に作るんじゃダメかしら
0116Ms.名無しさん2017/12/22(金) 10:47:25.610
こえだちゃんが欲しいらしいんだけど
おしゃべりコレクションか鍵で動くシリーズか
悩みすぎてハゲそう
0117Ms.名無しさん2017/12/22(金) 10:47:26.370
>>111
それ書いたの私よ
鬼女代表みたいな顔してたわ
0118Ms.名無しさん2017/12/22(金) 10:47:47.530
>>111
私は2の優しいお顔の方が好きだわ暗がりで見たらこえーのよ
0120Ms.名無しさん2017/12/22(金) 10:47:54.060
相棒の紙の領域の回嫌いよ
右京は相棒の行動ひとつで慌てふためく人じゃないわ
0122Ms.名無しさん2017/12/22(金) 10:48:09.670
うちの地域?なのかよくわからんけど破魔弓やら兜やらなんで義実家に飾らないといけないのよ
0128Ms.名無しさん2017/12/22(金) 10:49:30.000
昨日の細かすぎるモノマネ録画忘れたわ
録画した奥様いらっしゃる?
0129Ms.名無しさん2017/12/22(金) 10:49:40.180
小児科に電話するのがメンディーわ
誰かお願いなのよ
0131Ms.名無しさん2017/12/22(金) 10:50:06.170
眞野あずさより眞野恭子のほうが美人だし演技うまいわ
0132Ms.名無しさん2017/12/22(金) 10:50:16.240
うちは雛人形タペストリーにしたわ
三姉妹分も飾ってらんねーのよ
0135Ms.名無しさん2017/12/22(金) 10:50:35.170
>>124
指輪の代わりに数珠の交換
サポートの若坊主達が花びらに見立てた紙を私らの周りをグルグル回りながら撒き散らす
笑わないでいられるかしら?
0136Ms.名無しさん2017/12/22(金) 10:50:42.890
>>127
レスバトル雛はニッコリよね目がら笑ってないわ
0137Ms.名無しさん2017/12/22(金) 10:50:51.520
>>127
横だけど会津塗りすてきね!
予算に合うしこれにしようかしら
どこのパンフなの?
0140Ms.名無しさん2017/12/22(金) 10:51:07.770
ブロッコリー300円とかたけーーーのよ
0141Ms.名無しさん2017/12/22(金) 10:51:16.520
ちなみにお内裏様っていうのは男雛と女雛ふたりのことを言うらしいわ
正しくはお殿様とお姫様なのよね
0142Ms.名無しさん2017/12/22(金) 10:51:18.520
メルカリで買ったら封筒をマステで止めてやがったわ
これ評価普通にして良いわよね
それとも取引連絡で指摘するべきなのかしら
0145Ms.名無しさん2017/12/22(金) 10:51:32.380
双子女児の雛人形って2セット買うのかしら?
0148Ms.名無しさん2017/12/22(金) 10:51:55.020
ジツボンヌにテディベアの雛人形にするっていったら怒られたわ
0150Ms.名無しさん2017/12/22(金) 10:52:13.600
>>140
うちの近所350円よ
手掴みに便利だったのにしんど〜
0155Ms.名無しさん2017/12/22(金) 10:52:47.960
5ヶ月だというと、これからズリバイやハイハイしはじめてもっと大変になるよと言われるけどとっくにしてんのよ
0159Ms.名無しさん2017/12/22(金) 10:53:19.030
クリスマスはキリスト教の祭りだから家ではしませんなご家庭は灌仏会とか紀元節とかをお祝いするのかしら
0164Ms.名無しさん2017/12/22(金) 10:53:43.380
>>152
マステって封をする用途じゃないわよ
粘着力弱いから剥がれるわ
0165Ms.名無しさん2017/12/22(金) 10:53:44.460
朝ごはん食べたと思ったらもう昼ごはんだわつらたん
0168Ms.名無しさん2017/12/22(金) 10:53:53.290
優しい顔の奴の方が装飾豪華だわ
きっと優しい顔してるけど腹黒見栄っ張りマウンテン雛よ
0169Ms.名無しさん2017/12/22(金) 10:54:00.880
>>155
それよく言うけど何が大変なのかいまいちわからんわ
0170Ms.名無しさん2017/12/22(金) 10:54:01.450
>>153
間違えてるわ
お内裏様とお雛様だったら人数ふたりじゃないわね
0176Ms.名無しさん2017/12/22(金) 10:54:46.530
西松屋とベビザラスと赤ほんに行きたいわ
でも全部方向違うのよメンディー
子供用品は実物見てから買いたい謎のこだわりよ
0177Ms.名無しさん2017/12/22(金) 10:54:48.950
>>142
ただわかってないだけっぽいから私なら評価は良で評価コメントに厳しめに書くわ
0178Ms.名無しさん2017/12/22(金) 10:55:05.080
>>166
4ヶ月から追いかけてきて足にしがみつくわ
上の子はこんなのもっと後だったわ
0179Ms.名無しさん2017/12/22(金) 10:55:05.820
>>168
金額変わるけどお人形だけ取り替えっこできるはずよ
0181Ms.名無しさん2017/12/22(金) 10:56:10.200
>>169
上の子いると床のもの拾い集めるの大変よ
0182Ms.名無しさん2017/12/22(金) 10:56:12.780
スーパーで5人くらいに可愛いねBBAされてきたわ
高齢者の多い地域なの
0183Ms.名無しさん2017/12/22(金) 10:56:20.140
トイザらスも人形屋とコラボしてオリジナル雛人形だすし見に行きたいわ
0184Ms.名無しさん2017/12/22(金) 10:56:25.800
>>177
そうしとくわ
マステなんでダメなのか知らない人って結構いるのね…セロテープでいいのに
0185Ms.名無しさん2017/12/22(金) 10:56:26.080
前に御内裏さまとお雛様だけでいいかしら?ってのに「愚痴る相手が欲しいわ」ってレス見てわろたわ
0186Ms.名無しさん2017/12/22(金) 10:56:30.490
子に邪魔されず思いっきり大掃除したいわ
そしたら1日で終わるのに
0189Ms.名無しさん2017/12/22(金) 10:57:06.440
>>184
ただの煽りよ
評価は下げときなさい今後買う人のためよ
0190Ms.名無しさん2017/12/22(金) 10:57:19.550
>>184
コメント厳しめにとかやめなさいよ
変人丸出しよ
0191Ms.名無しさん2017/12/22(金) 10:57:21.460
>>169
家に物がある場合なんでも口に入れるからコンセント類は注意よ
ほこりが少しでも落ちてたら昔ながらの姑ばりに指でほこりキャッチするわ
あとつかまり立ちしだしたら後ろに倒れたりバランス崩したりで頭打ちそうになるから目が離せないわ
0194Ms.名無しさん2017/12/22(金) 10:57:37.240
>>184
メルカリで安く買うんだから想定内でしょ
店じゃねーし
0195Ms.名無しさん2017/12/22(金) 10:58:05.790
>>184
評価は良いでいいわよ
書くなら極優しくよ
自分を下げるわよ
0196Ms.名無しさん2017/12/22(金) 10:58:12.550
一人遊びしてるから横になってたら身体中にシール貼られてたわ
0197Ms.名無しさん2017/12/22(金) 10:58:17.760
>>191
もう2歳なんだけど特に大変と思わず過ごしたわ
0198Ms.名無しさん2017/12/22(金) 10:58:18.270
>>173
なら帝って呼んだらいいんじゃないかしら
ただあのアゴを思い出しちゃうわ
0201Ms.名無しさん2017/12/22(金) 10:59:09.780
>>194
マステ剥がれたら中身届かないんですがそれは
0202Ms.名無しさん2017/12/22(金) 10:59:16.070
メルカリってなんで評価普通にするのもよくないみたいな感じなのよ
0203Ms.名無しさん2017/12/22(金) 10:59:33.660
>>201
じゃあ一応教えてあげるねでいいじゃない
0205Ms.名無しさん2017/12/22(金) 10:59:48.840
>>197
子からずっと離れれない時期とかなかったのかしら?
0206Ms.名無しさん2017/12/22(金) 10:59:49.970
>>191
コンセントカバーあるし
ほこり多少食ってても大丈夫だし
バランス感覚いいから頭ゴチンせんわ
0208Ms.名無しさん2017/12/22(金) 11:00:37.640
>>184
そんなに厳しくすることないわよ
「可愛いお品物をありがとうございました。
ただ、封筒がマスキングテープで止めてあったので剥がれそうでした(>_<)」
くらいかしら
0209Ms.名無しさん2017/12/22(金) 11:00:38.300
いいね禁止コメント逃げ禁止
いいねの変わりにコメント欄に書けとか頭大丈夫かしら
0210Ms.名無しさん2017/12/22(金) 11:00:50.830
子が私の腹でロデオ状態だわ
くるちい
0211Ms.名無しさん2017/12/22(金) 11:00:52.300
>>205
後追いとかかしら
べったり幸せはっぴっぴよ
0212Ms.名無しさん2017/12/22(金) 11:01:22.550
ハイハイするようになるとカチカチのご飯探してきてカミカミしてるわね
マジでcomeこーめこめお米よ
0216Ms.名無しさん2017/12/22(金) 11:01:52.240
息子のことを殿とか若って呼びながら時代劇ごっこすると尽くさせていただいてるって感じになってちょっと楽しいわ
0218Ms.名無しさん2017/12/22(金) 11:01:54.210
>>206
コンセントカバーは引っ張って元のコンセントのカバーごと外されちゃったわ
飽きるまで大変だったわ
0220Ms.名無しさん2017/12/22(金) 11:02:24.320
上の子の時は後追いイライラしてトイレに逃げたけど3人目だと余裕あって可愛く思えるわ
0221Ms.名無しさん2017/12/22(金) 11:02:41.240
>>212
あるあるね
気づくと天然の切り干し人参食ってるわ
マキタしてても生成されるのよね
0222Ms.名無しさん2017/12/22(金) 11:02:43.630
>>209
コメント逃げはともかくいいね禁止は本当意味わかんないわ
0223Ms.名無しさん2017/12/22(金) 11:03:00.150
>>220
一人目から後追いかわいすぎてたまらんわ
0224Ms.名無しさん2017/12/22(金) 11:03:04.560
>>216
うちは坊っちゃまご飯の時間ですぞ、ささっこちらへって執事ごっこしてるわ
0226Ms.名無しさん2017/12/22(金) 11:03:23.290
洗濯機が呼んだけど子が私の股を枕にして寝てるのよね
0227Ms.名無しさん2017/12/22(金) 11:03:45.030
>>222
買わないならいいねしないでください!って出品者がコメントつけたらみんな即いいねはずしててワロタわ
0228Ms.名無しさん2017/12/22(金) 11:03:52.110
離乳食食べないくせに折り紙食べるのはなんでよ
ヤギかよ
0230Ms.名無しさん2017/12/22(金) 11:04:03.020
チャイム二回もなったわ
何だったのかしら
0239Ms.名無しさん2017/12/22(金) 11:04:59.280
>>219
今はベビーフェンスの下におもちゃを持ってきて踏み台にして乗り越えてくるわ
パワー系はんぱないわよ
0244Ms.名無しさん2017/12/22(金) 11:05:54.770
コップかさねを帽子みたいに私の頭に乗せてから落とすとゲラゲラ笑うわきゃわ
0245Ms.名無しさん2017/12/22(金) 11:06:19.190
ディン一時間も風呂入ってるわ
今日は子と遊ぶとかいって朝から一度も遊んでねーわ
0249Ms.名無しさん2017/12/22(金) 11:07:07.630
あかちゃんねるのスレ969で止まったままよ
0250Ms.名無しさん2017/12/22(金) 11:07:14.890
>>244
それうちの子も好きだわ
私の頭でも子の頭でも爆笑よ
0251Ms.名無しさん2017/12/22(金) 11:07:32.900
ここだけの話、耳責めってアリかしら?ナシかしら?
0252Ms.名無しさん2017/12/22(金) 11:07:57.790
>>244
うちもそれ鉄板だわ
とりあえず頭にのせとけばニコニコよ
0254Ms.名無しさん2017/12/22(金) 11:07:58.170
鼻むずむずよ
やばいわくしゃみ鼻水よ
鼻いたいし尿もれしたわ
0255Ms.名無しさん2017/12/22(金) 11:08:00.430
>>248
時々音がしてるし休みの日は長風呂なのよ
0261Ms.名無しさん2017/12/22(金) 11:08:47.490
今日も朝寝してしまったわ
朝寝1回じゃなくて昼寝1回にして欲しいのよ
0264Ms.名無しさん2017/12/22(金) 11:09:02.070
尿漏れなんておばあちゃんだけの話だと思ってたわ
0265Ms.名無しさん2017/12/22(金) 11:09:06.470
>>251
有岡らしいけどやってる方はアリクイになった気分だわ
0269Ms.名無しさん2017/12/22(金) 11:12:06.740
>>264
尿漏れナプキンにマタニティマークついてたから大丈夫よ
0270Ms.名無しさん2017/12/22(金) 11:12:41.090
このドキンちゃんバタコさん?
0271Ms.名無しさん2017/12/22(金) 11:12:42.640
>>264
プンニーのころはよく尿もれしてたわ
いとおかし
0273Ms.名無しさん2017/12/22(金) 11:14:19.390
広告にエロスの種子って漫画が表示されるわ
好きな感じのエロさだわ有料読みそうになるわ
0283Ms.名無しさん2017/12/22(金) 11:23:54.710
インスタでオススメに出てきたこんな男とは結婚するなってシリーズの投稿見てたら辛くなったわ姑褒めて嫁貶すディン嫌だわ
0286Ms.名無しさん2017/12/22(金) 11:25:05.280
子も寝たしもう昼御飯たべちゃうわよ
0288Ms.名無しさん2017/12/22(金) 11:27:37.400
ハナタレと海苔離乳食の相性は最悪だわ
カッピカピよカッピカピ
0289Ms.名無しさん2017/12/22(金) 11:32:19.970
>>286
私も早めに頂こうかしら子がねちゃったわ
0291Ms.名無しさん2017/12/22(金) 11:38:21.840
写真館で撮った子の写真、ギボンヌに見せた方が良いかしら
データ届いたわ
0292Ms.名無しさん2017/12/22(金) 11:39:19.190
近所の保育園のクリスマス会行ってきたわ
人見知りだからギャン泣きで部屋に入れなかったわ
部屋のドアらへんで園児の合唱を聞いたわ疲れたわ
0293Ms.名無しさん2017/12/22(金) 11:39:56.040
>>291
きっと喜ぶわ
でもデータで渡さない方がいいわ
親戚中にばらまかれるわ
0294Ms.名無しさん2017/12/22(金) 11:40:47.880
9ヶ月なんだけど離乳食のとき椅子から立ち上がるのよね
座ってねーって何度か直しはするけどその都度スッと立ち上がるから諦めてるわ
座るのを厳しく言い聞かせるのはまだ先でいいわよね
0295Ms.名無しさん2017/12/22(金) 11:40:49.850
>>293
恐ろしいわ
キャワなの選抜して印刷して渡すわね
0296Ms.名無しさん2017/12/22(金) 11:42:01.730
>>292
残念だったわね
うちも行きたかったけど風邪気味だったのよ
何ヶ月くらいで参加した?
0297Ms.名無しさん2017/12/22(金) 11:46:24.890
ミキハウスの福袋買うか迷うわ
0298Ms.名無しさん2017/12/22(金) 11:47:11.790
1歳っておやつ2回も食べるのね
おやつとフォロミにしてもう断乳しようかしら
0299Ms.名無しさん2017/12/22(金) 11:47:41.020
>>296
1歳2ヶ月よ
ほかにもきてたけど4ヶ月の子とかもいたわ
0300Ms.名無しさん2017/12/22(金) 11:47:54.850
>>294
9ヶ月ならうちの子天才だわーでキャワキャワしてからスッと直すわ
0301Ms.名無しさん2017/12/22(金) 11:47:56.190
子にスマホ奪われて自由にさせてたらbb2cで水泳ホモカプとかいうスレ開かれてたわ
0302Ms.名無しさん2017/12/22(金) 11:48:16.990
クリスマスディナーローストチキンと白身魚のカルパッチョとカプレーゼとクリームスープでいいかしら?
0304Ms.名無しさん2017/12/22(金) 11:48:45.600
もやしたっぷり味噌ラーメン作るわね
0308Ms.名無しさん2017/12/22(金) 11:49:48.740
>>305
足りないかしら?子は食べられないから2人よ
0309Ms.名無しさん2017/12/22(金) 11:49:50.980
クリスマスもお正月もなにつくるか決めてないわ
0310Ms.名無しさん2017/12/22(金) 11:50:17.070
子供にスマホ触らせるの怖いわ
みんな心が広いのね
0311Ms.名無しさん2017/12/22(金) 11:50:24.420
クリスマスも正月も何にもしないわ
2歳くらいになったらやるわね
0312Ms.名無しさん2017/12/22(金) 11:50:36.740
スタバ当たった人どうだったのよ
0315Ms.名無しさん2017/12/22(金) 11:51:23.560
>>303
なんか選びたがりの人が選んできてくれるのよ
0317Ms.名無しさん2017/12/22(金) 11:52:02.950
心が広いのねって絶対ほめてナイツ
0318Ms.名無しさん2017/12/22(金) 11:52:13.530
>>315
なんなら過去のも使ってほしいわね
よくわからないわ
0319Ms.名無しさん2017/12/22(金) 11:52:25.610
クリスマスは大人4人でランチはピザL2枚M1枚
ディナーはケンタのクリスマスパック2種類とケーキよ
全員デブよ
0320Ms.名無しさん2017/12/22(金) 11:52:27.840
ケーキ作ろうかなと思うけどそんな余裕ないわ
腰がいたいの
0321Ms.名無しさん2017/12/22(金) 11:52:49.260
>>318
過去の使うときりがないし迷子が増えるからじゃないかしらね
0324Ms.名無しさん2017/12/22(金) 11:53:06.460
>>316
うち公立幼稚園ばっかのとこだから年中からなのよね
0325Ms.名無しさん2017/12/22(金) 11:53:08.230
>>313
そうねルヴァンですまそうかと思ったけどパン屋さんでバケット買うわ
0326Ms.名無しさん2017/12/22(金) 11:53:30.090
>>318
今落ちてるスレあるから番号順にできないのよ
一番近い番号をえらんでるわ
0328Ms.名無しさん2017/12/22(金) 11:53:32.790
>>322
「いきづらい」
あなたは辛いをすらいって読むの?
0330Ms.名無しさん2017/12/22(金) 11:54:02.610
>>323
アメリカ人はクリスマスにチキンなんて食べないわよ
0332Ms.名無しさん2017/12/22(金) 11:54:28.610
>>327
うちの姉はまだ腰にはきてないわ
腱鞘炎になってるけど
0335Ms.名無しさん2017/12/22(金) 11:55:26.050
>>330
ジャップはクリスマスにチキンを食べるのかい?チキンなんていつも食べてるじゃないかHAHAHA
0336Ms.名無しさん2017/12/22(金) 11:55:29.590
通販きてくれないから出掛けられないわ
0338Ms.名無しさん2017/12/22(金) 11:55:49.800
>>334
パティシエのおせっせに有利な能力ってあるのかしら
0341Ms.名無しさん2017/12/22(金) 11:56:05.070
gifがマジトーンで「伝い歩きしてみなさい」「何か喋りなさい」って子に言うけど当然スーンだわ
7ヶ月にハードル高いわよ
0344Ms.名無しさん2017/12/22(金) 11:56:40.000
>>338
生クリームを扱うように優しく女性を扱うわ
0345Ms.名無しさん2017/12/22(金) 11:56:58.720
>>335
クリスマスにケンタとか日本人は貧しいのか?ってなるらしいわね
0346Ms.名無しさん2017/12/22(金) 11:57:04.980
>>338
女体盛りのデコレーションが上手そうだわ
0350Ms.名無しさん2017/12/22(金) 11:57:44.680
>>345
でもクリスマスパック2種類買ったら7500円になったわ
たけーわ
0351Ms.名無しさん2017/12/22(金) 11:57:45.410
今日終業式とか午後からお店とか混むかしら
0353Ms.名無しさん2017/12/22(金) 11:58:21.740
Facebookでミルクの時短アイテム紹介動画が上がってたんだけどその動画の出だしに ※母乳が最良です 的なことが書いてあって、ミルク缶に書かれてることを引用しただけだとは思うけど避難殺到してるわ
0355Ms.名無しさん2017/12/22(金) 11:58:29.080
>>350
高いわね
そしてクリスマス期間は美味しくないのよね
0356Ms.名無しさん2017/12/22(金) 11:58:30.670
クリスマスは式挙げたホテルでチャペルコンサート聞くわ
ギボンヌにキモいって言われたけど楽しみだわ
0357Ms.名無しさん2017/12/22(金) 11:58:32.150
カンカンカンカン
子が寝たぞー!!
トイレ籠る
0360Ms.名無しさん2017/12/22(金) 11:59:26.070
出掛けようと思ったら鼻血出てきたからひきこもるわ
0362Ms.名無しさん2017/12/22(金) 11:59:36.640
>>350
ボッタクリじゃない丸鶏買って焼いた方が余程安いわよ
0363Ms.名無しさん2017/12/22(金) 11:59:55.620
>>356
なにがきもいのか分からないわね
そういうの羨ましいわ式あげたホテル引っ越して遠くなっちゃったのよね
0365Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:00:21.510
>>350
たまにファーストフードとしてケンタ食う感覚からするとやたら高いわね
0366Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:00:21.700
ケンタッキー夫が嫌いだから家でから揚げの方がいいって言われるわ
0367Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:00:23.700
どうしてもラーメンとチョコパイが食べたいわ
0368Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:00:38.220
>>362
ギボンヌ義兄のために料理する気にならないからいいのよ
ディンと2人で折半してくれるみたいだし
0370Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:01:37.250
保育園の園庭解放いったらクリスマスイベントやってたみたいで園児がつくったクッキー貰ったわ
0372Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:01:57.780
離乳食進むにつれて授乳が減っていってるんだけどパンパンでどうしようかしら
授乳必要ないのにあげるのは…迷うわ
こうして枯れていくのかしら?
0374Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:02:42.010
>>372
そうよ
そのパンパンも徐々に落ち着くわ
私は卒乳したからシオシオよ
0376Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:03:00.620
>>370
インフルエンザやRSのウイルスって焼けば死ぬのかしら
0378Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:03:05.460
ちょっとあかちん本舗行きたいのだけど…
0379Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:03:29.230
>>374
まだまだ夜、πを欲しがって起きるんだけど枯れてしまったらミルクにするしかないのかしら?
0380Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:03:33.510
卒乳したらEカップがBになったわ
程よくデカかったのにもう取り柄ないわ
0384Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:03:57.570
ルンバとブラーバと食洗機とDVDレコーダー欲しいわ
0390Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:04:44.050
>>379
そこまですぐ枯れないから大丈夫よ
吸われたらでるわ
0391Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:05:17.550
>>389
断乳とかはまだ考えなくていいんじゃないかい
0393Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:05:21.870
胃腸炎の子が寝下痢と寝ゲロしたわ…
横向きに寝てたから詰まらなくてよかったけどこえーわ
0394Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:05:22.420
>>387
9ヶ月半よ
離乳食しっかり食べてるけど夜間もπをグビグビ飲むわ
0395Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:05:37.570
お菓子やめたいのにやめられないわ
1ヶ月の私のお菓子代見てびっくりよ
お菓子断ち成功した奥様はどうやって成功したかしら?
0396Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:05:42.300
女子アナが二時間ですべれるようになるかとか
どうでもいいわ
0398Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:06:05.710
>>394
お腹すいてるというより寝る前の儀式だったり喉乾いてたりしないかしら
0399Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:06:27.040
>>395
コーヒーとか暖かいもの飲むようにするのよ
0400Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:06:52.590
>>389
吸うのが上手になったから回数へったんじゃないかしら
赤ちゃんに合わせてたら乳量も落ち着くわ
0401Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:06:52.790
>>395
金欠になってお菓子買えなくなったらやめられたわ
0402Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:06:52.910
>>394
落ち着くのよ
入眠儀式がπでそのうち飲まずに触るようになるかもだわ
0404Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:07:39.450
今買い物から帰ってきたけどこれからランチ行ってくるわ
友達がオシャンなお店に連れてってくれるって言うのよ
楽しみだわ
0406Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:07:50.470
子の前で上半身裸のままごろごろしてたらおなかをペロペロしてきてわろたわ
そこはπじゃないのπより出てるけど
0408Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:08:18.770
>>399
授乳あるからラテべ二杯飲んでるからお茶をレンチンしてみるわ
>>401
空腹はどう乗り越えたのかしら?
0410Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:08:41.090
>>404
アクティブね
キラキラしてて眩しいわ
朝買い物いったらそれだけで疲れちゃうわ
0411Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:08:55.410
>>407
私もいないわ
手の指の数で十分すぎるくらいよ
0413Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:09:29.990
ヒルナンデスのマチャミ創価学会カラーのセーター着ててワロタわ
0415Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:09:36.130
お菓子がないなら米を食べればいいのよ
0417Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:10:02.210
>>408
横だけど空腹のときはトマトジュースを飲んでたわ
冬なら味付けしてあたためるとウマーよ
0418Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:10:02.270
>>410
うふふ行ってみたかったお店なのよ
普段キラキラするようなことがないからたまにの楽しみなのよ
0419Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:10:23.830
今日から冬休みの幼稚園多いかしら?
0420Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:10:31.590
誘われたら1時間はダラダラして1時間かけて支度しないと出られないわ
0421Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:10:45.290
友達2人しかいねーわ
その友達とも産後全然会ってないわ
0423Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:11:07.060
今日もヒルナンデスをみながら納豆ご飯だわ
0425Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:11:10.210
>>416
たまたまやる気がみなぎってただけよ
普段だったらメンディーなーで終了よ
0427Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:11:38.670
>>423
ふふん私はサンドイッチとチョコデニッシュ食べたわ
0428Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:11:46.340
トモダチ…トモダチズットイナイ…
0429Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:12:02.500
とくに大したもの買ってないつもりなのにカードの請求3万超えたわ
0431Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:12:16.370
お風呂2日入れてなくて前髪ベタベタだわ
しっかり地肌乾かしてたのに寝るだけで汗すげーのね
0435Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:13:11.710
賞味期限半年過ぎたツナ缶食べたわ
0436Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:13:15.370
メルカリで800円
楽天で1000円
アマゾンで700円とか
少額の買い物をするのがやめられないとまらないわ
0442Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:14:56.620
子供の枕っていつから使ってるかしら
0444Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:15:21.700
>>439
挙げられてるのは送料かからないこと多いんじゃないかしら
0445Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:15:54.610
>>442
赤ちゃんの時からだけど今は寝相悪くて枕を使ってるのは最初だけね
0447Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:16:36.560
テレビで見たちくわに餅入れるおでんやってみたわ
思ったより感激ないわ
餅金上手すぎだわ
0448Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:16:53.400
リボ払いしてる人本当にいるのね
0451Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:18:00.340
完母の子のお口クサーだわ
●と同じニオイなのよ
0454Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:19:26.610
リボって金利15%とかよね?
リボ利用が多いと金利が下がるとかないわよね
その場凌ぎで計画性がないバカってことなのね
0455Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:19:45.070
支援センターでスタッフに初めて来た人への対応されたわ
週一で行ってるのになんか凹むわ
0458Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:20:29.400
>>455
そのスタッフとは何回ぐらい会ったことがあるの?
0459Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:21:19.400
リボ払いするな
銀行引き出し手数料取られるな
子に教えなきゃなことたくさんね
0461Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:22:29.390
>>458
2回ほどよ
昔から人に覚えてもらえないタイプのブスなの
0463Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:24:13.950
車に正月のしめ縄飾り付けるのってもうあんまりやらないのかしら?
0464Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:24:15.960
>>366
買ってくるだけでいいのがいいのにわからんディンだわね
0465Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:24:25.640
>>459
銀行の手数料がかかるのは嫌だけどリボ払いは年一利用だわ
来年はリボ払いしないわ!
0466Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:24:27.200
>>462
顔もしゃべり方もほぼオカリナなのにおかしいわ
0468Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:25:29.930
>>465
リボするくらいなら分割の方が良くないかしら
0469Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:25:30.000
>>463
ヤンキーでもお正月を忘れないマークII乗りね
0470Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:25:38.630
>>466
それなら1回会ったら忘れなさそうだわ
親を覚えてなくても子のことは覚えてそうなもんなのに
0471Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:25:53.380
散歩から帰ってきたら子が寝たわ
私のお昼御飯
0472Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:26:19.320
>>468
そうね、店頭で二回払いで!と言うことにするわ
0473Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:26:43.330
今夜のMステでおディーン様のクソ歌あるのかしら
怖いもの見たさでついつい見ちゃうのよね
ゾクゾクするわ
0475Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:27:03.060
リボ払いって何の為にあるのかイミフだわ
0476Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:27:36.540
>>473
どれもクソ歌だから何を歌うかニヤニヤしながら待ちましょう
0477Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:27:49.500
カード毎月15万くらいだわ
現金ほぼ使ってないけど
0478Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:27:52.840
ディンが開封後要冷蔵の概念わかってなくて困るわ
マヨネーズとか、売ってる時常温だからって使った後出しっぱなしなのよ
何度言ってもわかってくれないわ
0479Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:28:04.670
グループLINEにLINEしたんだけど既読が1つもつかないわ……
0484Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:28:39.700
>>478
その歳でそこまで頭悪いのは諦めたほうがいいわ
0485Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:28:43.330
>>475
そりゃあカード会社が損しないためでしょ
今月一度で払えないならゆっくり払ってもらって
利息もガッポリ頂くのよ
0486Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:29:12.700
>>477
うちもだわ
電気代や食費もほぼカードだし
0487Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:29:30.280
>>473
私も話のネタに見ようかしら
0489Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:29:40.160
家賃光熱費通信費は全部ディンのカードだわ
いくらか知らないわ
0490Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:29:51.770
おディーンのクソ歌だけど独特よね聞きたいわ
0491Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:29:53.250
>>486
マイルとかポイント貯まるし財布軽いし楽ちんこよね
0493Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:30:05.630
>>473
ここで散々話題になるから見てみようかしら
0495Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:31:00.990
ずっとカード派だったのに一番近いスーパーと100均がカード使えないから現金持ってないとあかんくなったわ
0496Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:31:05.040
家賃水光熱費通信費で20万越えてるわ引っ越したいわ
0499Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:32:23.370
ジャンプスーツに入れてベビーカーで上の子登園でそのまま寝て今に至るわ
ジャンプスーツとベビーカー凄いわ
0500Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:32:32.910
>>497
貧民だからきちーわ
地価あがったかなんかで家賃2万もあがったのよもうリームーだわ
0502Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:33:01.160
おにぎりとカレーヌードル食べたけど何か物足りないわ
カフェラテ飲んで水分でお腹膨らます作戦にするわ
0503Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:33:01.540
子が寝たから私も寝て体力回復しないとなのにスマホスッスやめられないわ
0505Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:33:31.360
>>503
同じくよ、クソねみーのにスッスやめられないわ
0507Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:33:38.350
>>502
今日はそれで誤魔化して次からはよく噛んでたべるのよあ
0508Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:33:44.320
産む前は耳付きジャンプスーツなんて着せないと思ってたのにまんまと買ってしまったわキャワ
0510Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:33:59.100
クリぼっちって言葉いやらしいわ
0512Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:34:26.190
>>501
スーパーについて言うてるのよ
百均はそもそも行かんから知らないわ
0515Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:34:57.660
>>512
激安スーパーとかは使えないところ多いわ
0516Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:35:12.390
よしやってカード使えたかしら
0517Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:35:18.840
>>498
全国展開だと思うんだけどカードは3000円以上からなのよ
0519Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:35:31.910
>>507
やっぱりよく噛んだらお腹張るのかしら
夜は頑張ってカミカミするわね
0520Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:35:36.890
ひぇっ家賃そんな高いのね
埼玉の田舎だから駐車場込で6.2万だわ
0521Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:35:43.600
>>510
ここのぼっちしてるところをつねってやるんですわ
0524Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:36:09.420
亀だけど友達が24回払いでブランドバッグ買ってたわ
しかも払い終わる前に売らなきゃならなくなってたわ
0526Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:36:14.970
>>519
お腹が張るんじゃなくて満腹中枢が刺激されて食欲や口寂しさが落ち着くのよ
0527Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:36:15.410
>>515
激安スーパー行ってみたいわ楽しそうだわ
ライフとかイオンしか近くにないのよ
0528Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:36:17.490
指先乾燥で割れたわ…
確実に時間が流れてるのね
0529Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:36:17.590
子供産んでから早食いが加速したわ
0530Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:36:18.740
ディンが夕飯作ってくれるらしいわ
何をリクエストしたらいいかしら
0533Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:36:36.510
兄のところ極狭1LDK15万だわ
いつ引っ越すのかしら
0543Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:38:23.220
カードはいっつも一括払いだわ
分割で利息取られるの勿体ないって思っちゃう貧民なのよ
家のリフォーム代も車もニコニコ現金払いよ
0546Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:38:43.020
ダイエット中だけど納豆スパゲティ食べるわ
0547Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:38:57.560
>>499
うちはジャンプスーツと車よ
今さっきやっと起きたわ
0552Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:39:49.950
家買いたいわ
自営と結婚するんじゃなかったわローン弾かれまくりよ
0553Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:40:05.530
ネタ切れよなんとなく難しい料理をレスしたわ
0555Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:40:27.400
うち都内5 LDK戸建
ローン八万よ
0556Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:40:40.400
>>552
自営のうちはキャッシュ一括払いを目論んでるわ
団信…
0558Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:40:46.770
>>551
1歳になったからか寝て10分くらいしたら抱っこするけど深く寝てるわ
布団に入れて3時間スヤァしてたわ
0562Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:40:59.720
アクアパッツァって簡単なのかしら
馬鹿でも作れるって意味なのよね
0563Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:41:00.950
うちも車で寝落ち多いわ
トラベルシステムありがてぇありがてぇ
0568Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:41:39.120
>>561
うちも借り入れやすいからか通ったわゆゆうだったわよ
0571Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:41:49.240
>>562
魚介類鍋に突っ込んで調味料突っ込んで火にかけるだけだもの
0573Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:42:10.040
ただそんなに美味しくないわアクアパッツァ
0574Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:42:19.550
>>562
水煮って意味だと思ってたわ
0575Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:42:19.640
>>564
36坪
都内にしては広いから売るとき大変かしらね
0576Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:42:26.820
>>562
魚と野菜入れて水と酒と塩入れて蓋して20分出来上がりよね
0580Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:42:46.900
ホウボウのアクアパッツァ食べたいわ
クリスマス取り止めてアクアパッツァにしようかしら
0585Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:43:19.160
>>580
いいわね
うちはディンが食べねーから肉だわ
0586Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:43:20.170
>>576
ケッパーとオリーブとニンニクがないやり直し
0587Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:43:25.590
宝くじ当たったら埼玉か千葉か神奈川にそこそこの普通な家買って毎週ハウスキーパー呼ぶわ
0588Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:43:37.940
>>575
マジでうらやましいわ
やっぱり30坪以上はほしいわ
0589Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:43:43.600
>>579
そんな気合い入れて掃除する人なのかしら
0591Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:44:16.820
>>573
水じゃなくて白ワインで煮たらクソウマーだったわよ
0593Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:44:20.900
お昼ごはん食べ終わって、私が皿洗って化粧したら出掛けようかって言ったらえ〜ちょっと休憩させてよ〜ですって
朝からソファーで寝てるか飯食ってるかだけのくせになんなのよそろそろキレるわ
0595Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:44:35.220
コストコの寒ブリ丸々一尾欲しいわうちの包丁じゃさばけないしあんなデカイのさばいた事ないわ
0597Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:44:43.270
>>588
日あたりがいいのは本当に最高だけどここまで広くなくてもって気はするわ
0598Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:44:48.120
100日お食い初め代わりに鯛のアクアパッツァ作るわ
0605Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:45:41.940
>>596
家賃払ってくれない店子ともめて裁判する羽目になるわよ
0606Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:46:05.210
このスレの奥様の家庭専用のマンション建てて欲しいわ
0607Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:46:08.270
>>588
うち田舎たから74坪よ
庭に家庭果樹園作ったわ
0609Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:46:18.430
おディーンって何がダサいのかしらなんか惜しいのよね
なんか真面目すぎるっていうか冗談が通じなそうよね
0614Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:47:04.810
>>608
叔母が不動産会社してて家賃収入だけで月600万あるらしいけどメンディそうだわよ
0615Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:47:05.070
庭付き戸建ては虫湧くから嫌だわ
0618Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:47:30.340
>>609
学生でもなんでも顔は整ってるのになんかダサくてもてない人って普通にいるわね
0620Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:47:41.730
そういや管理費滞納してる人が三人もいるって聞いたけど無事全員回収できたって連絡きたわ
管理費の滞納って時効みたいなのあるみたいだから良かったわ
0625Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:48:10.790
>>616
無能で短小でデブで皮膚剥がれてくるのに預かってくれてありがとうなのよ
0626Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:48:12.900
ディーンは色々と王子様すぎてなんか逆にだせーのよね
0629Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:48:23.340
>>603
パン切りでいけるの!?実家の集まりに買って持って行こうかしら
0630Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:48:24.920
Wi-Fi心の中でうぃーふぃーって読んじゃうわ
0632Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:48:35.450
24日のイオン激混みかしら?
でもそこしか行くとこないわ
0634Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:48:52.720
>>611
レモンとかオレンジ植えたら見た目も良くて実も美味しいけどアゲハ蝶の幼虫やべーわ
0636Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:49:02.270
>>607
田舎なら土地余裕よね私の実家も無駄にでけーし
都内の住宅環境シンディー
ディンが都内都内都内言うから極小住宅かマンションの二択だわ
0641Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:49:31.970
>>626
金髪碧眼の男がアメリカではダサいのと同じようなもんかしら
0642Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:49:36.930
>>636
子が少し大きくなって暴れなくなった頃にマンション買いましょ
男児だったらご愁傷様
0644Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:49:40.950
>>629
解体ショウするなら見に行くから呼んでね!
0647Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:50:12.990
>>630
うちのディンね
最初のころツイッターはテゥターって呼んでたわ
0649Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:50:31.290
12/24は業務スーパーで食材買い込んでハンバーガー祭するわ
0650Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:50:40.230
>>624
違うわ単に私が住んでるマンションの話よ
毎月管理組合とマンションの理事長?が話し合った事とかをまとめて連絡くれるのよ
0654Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:51:13.730
初めてたらこスパ作ったわ
メチャうますぎてまたつくりたいわ
0655Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:51:14.000
>>640
判るわ
目みたいなきもいところ本当きもいわ
0659Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:51:34.050
子のプレゼント買ってケンタッキー予約したらカード忘れて現金ギリギリ無くなったわ
0662Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:51:48.530
24日はどこもセールするのかしら
0664Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:51:49.440
>>654
たらことバターと醤油のやつかしら
うまいわよねたらこ買ってこよ
0671Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:52:22.200
カインズで展示品のクリスマスツリー装飾付き990円で買ってきたわ
0672Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:52:31.330
>>640
もう春から秋はスナチベ顔で割り箸でごみ袋へポイポイよ
でも子はチョウチョいっぱいって大喜びよ
0674Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:52:46.040
>>668
網戸ぐらいいいわよ
私ゴルフボールででっかい窓割ったわアッハッハ
0676Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:53:03.280
年末になると野菜やら高くなるわよね
くそだわ
0677Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:53:22.350
iPad落としたわ
ジョイントマットに穴空いたけど無事だったわ
0678Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:53:34.600
家賃より建売のローン+固定資産税+修繕積立金のほうが安いのよ
どのタイミングで買うか悩むわ
0681Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:53:55.720
12/26からバーゲンだからクリプレなしでディンに買い物連れてってもらうわ
0684Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:54:03.700
>>664
生クリームも加えたわ
卒乳して食欲減ってたのに1人前即完食できたわ
0686Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:54:07.160
>>676
年末のスーパーはなにかとボッタ価格になるわね
0689Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:54:42.930
>>678
消費税が上がる前かオリンピック終わって不動産が投げ売られる時ね
0692Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:55:04.910
>>688
まだ貯金がないのよ
頭金なしでローン組めたとしても引越しでお金飛んだら貯金空になるわ
0693Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:55:06.200
>>676
今の位置に日持ちするものは買うわ
チーズヨーグルトマヨネーズマーガリン生クリームアイス
0694Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:55:09.920
>>682
間違えたわチベットスナギツネね
0696Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:55:17.330
>>681
24日にプレゼント買ってもらう予定だわ
遅らせた方がいいかしらね
でも早く欲しいわー
0697Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:55:25.020
>>676
ほんとよね
おっそろしい値段になるわ
今でも高いのに
0699Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:55:46.010
クリスマスプレゼントって枕元かしら
ツリーの下かしら
0701Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:55:47.060
>>676
高すぎて売れなくて廃棄される野菜たちゆ
0702Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:55:51.470
畑から収穫するから野菜の値段なんて関係ねーわ
0704Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:56:18.730
子供のころ庭の山椒や柚子の木に来るアゲハの幼虫観察してたわ
たいてい大きくなる前にトックリバチとかにさらわれていったわ
0705Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:56:19.800
>>683
園芸板でそれみたことあるわ
0706Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:56:21.070
>>698
プーメリーファイナルで突然鳴り出したりするのよね
こえーわ
0707Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:56:26.860
>>700
屋根や外壁って定期的に張り替えないといけないのよ、建売だととくに寿命短いわ
0708Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:56:31.040
>>698
メリーの形にしてるとすぐ電池なくなるわよね
しかもなかなか使わない単2
0709Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:56:33.240
>>698
電池かえましょ
変えた後こんなに早く動いたのかと驚くわ
0710Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:56:41.230
>>699
親からのは枕元
じぃじばぁばからのはツリーの下にするわ
義両親からのはトイレの前に置いておくわ
0713Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:56:48.620
>>696
コートとかバーゲンで安くなるの確定な物なら後の方がいいと思うわ
ジュエリーとか家電とかバーゲン関係ないもんなら先
0720Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:57:27.310
>>707
建売りってやっぱ脆いのね
外見おしゃれだけど
0721Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:57:58.500
>>718
パン食い競走やったことないわ
やりたいわ
0722Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:58:01.310
実家の家庭菜園に変なカメムシが大量発生したときはチャッカマンで背中を炙って落としてたわ
ナウシカの胞子焼きみたいなかんじで
0723Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:58:09.900
>>719
とうきょうとっきょきょきょきょきょくちょう
0724Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:58:13.940
>>718
子供が必死にしがみつこうとジャンプするのね
0726Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:58:50.110
>>699
ツリーの下って手もあるのね
その方が楽ね でも今年から変えるのは変かしら
0728Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:59:25.400
>>726
アメリカだかどこかではツリーの下がデフォらしいわね
サンタさん忙しくなったからとかでいいんじゃない?
0729Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:59:30.530
子がやっとお膝の上でねんねしたのに猛烈な●ウェーブよやばちわ
0730Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:59:33.990
ツリーない場合リビングのどこに置いたらいいかしら
枕元極力避けたいわ
0733Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:59:57.450
今日保育園のクリスマス会でサンタさんきてたわ
保護者のお爺ちゃんだったみたいで耳遠くてわろたわ
0734Ms.名無しさん2017/12/22(金) 12:59:57.990
>>730
玄関に置いておいたらサンタさん感出そうだわ
0740Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:00:39.050
年始のセールここ数年行ってないわ
疲れるけど楽しかったなぁ
0741Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:00:52.760
定点カメラで録画いいわね
子がわかるような歳になったらうちもやりたいわ
0742Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:01:00.940
子供の頃クリスマスプレゼント庭の芝生に転がされてたわ
サンタさんが空飛ぶそりからぶん投げた設定だったのよ
0743Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:01:28.390
今年は結局ツリー出さなかったわ
0歳が食べそうだししょうがないわよね
0744Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:01:29.400
玄関1階リビング2階だからリビングのソファにするわねありがとうなのよ
枕元は万が一夜中起きたときに見つかったら今開けるー!遊ぶー!ってうるさそうだから避けたいのよね
0745Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:01:42.160
>>742
佐川だってもうちょっと丁寧に配達するわよ
0746Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:01:48.680
>>733
年少娘が「今日サンタ来たけど園長だと思う」って言ってたわ
どんだけ変装下手なのよ
0747Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:01:58.170
定点カメラいいわねゴープロ仕込んどこうかしら
0748Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:02:12.930
よく覚えてないけど昔から欲しい物親に言ったらクリスマス前に父親が買ってきてたわ
包装も何もされてないものをそのままドーンとプレゼントよ
0749Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:02:39.870
子が延々と私の股の下をくぐる遊びしてるわ
0752Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:02:56.850
>>746
わろたわ子供はわかってるわよね
私も小さい頃親戚の集まりでサンタさん来たけど後ろ姿みたら黒い毛がはみ出ててあっ叔父さんだって思ったわ
0754Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:03:32.260
>>731
テデトールは難易度が高いわよね
0755Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:03:32.260
>>751
サンタの話はしてたけど兄が居て騙そうにもバラしちゃうからだと思うわ
0757Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:04:05.420
ラテベ178円だったわ
ぜいぬきよ
0760Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:04:27.440
いつまでサンタやるのかしらね
薄々気づいてるかもって時期が1番やっかいそうだわ
0761Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:04:44.640
>>740
私は今回は行くわよ
自分の服を安くゲットするのよ
0763Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:05:09.070
>>726
サンタさんからの手紙を枕元に置くわ
ツリーの下に置いて置いたよって
0764Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:05:15.480
>>760
私は気づいてても親が楽しそうで言い出せなかったわ
0766Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:05:23.850
>>760
私は薄々気づいても気づいたって知られたらプレゼントもらえなくなると思って信じてるふりしてたわ
0767Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:05:23.960
春先になるとユニクロの極暖も安くなるかしら?
来年用に沢山欲しいわ
0772Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:06:27.400
>>760
うちは姉が小6の時に終わったわ
わたしはまだ3年生だったのによ
むかつくわ
0773Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:06:50.530
うちの子の性格からして気づいてるのに言わないってことはしなそうだわ
0774Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:06:57.310
>>760
その時期もきゃわよ
知り合いのおうちの子が友だちからサンタはお父さんお母さんだって言われたけど知り合いが信じさせるトリック仕掛けてどっちなんだろうって信じるか迷ってるって話を聞いてワクキャワしたわ
その年は信じてたわ
0776Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:07:06.250
ただいまー!初グラコロしたわ
0778Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:07:20.410
>>772
サンタからが親からに変わるだけじゃないのかしら?
0779Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:07:40.950
小学校三年のときサンタ信じてたけどクラスのみんなは分かってたから笑い物にされちゃったわ
0782Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:08:19.170
>>758
うちはそれが何よりも効果無いわ
0784Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:08:24.140
サンタからと親からであげたいわ
サンタに気づいたら父からと母からに変えて個数は同じにしたいのよ
0786Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:09:01.030
>>774
そこまでして信じさせたくないわ
なんか騙してるみたいで罪悪感だわ
0787Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:09:09.110
うちサンタ来たことなかったわ
クリスマスや誕生日を祝う習慣なかったのよね
0790Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:09:20.620
白菜が1/4で72円よ
0794Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:10:03.690
>>757
やっすー!うち268円よ税抜きよ
0795Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:10:12.510
>>784
なるほどなのよ
今年はサンタからとパパからとママからのがあるわ
来年からは親からに統一させた方が良さそうね
0796Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:10:13.100
>>790
白菜と一緒に使うであろう食材が高いんだわ
0797Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:10:21.580
プーメリーの形変えるのってどれくらいが目安かしら
0798Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:10:24.780
小学校高学年になっても信じてるふりしてたら段々プレゼントが雑になっていったわ
最後のプレゼントはパジャマだったわ
0801Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:10:39.040
小学生の頃誕生日の時にホームパーティーに友達を呼んだけど誰も来てくれなかったわ
それ以来誕生日もクリスマスもやらなくていい!って拗ねてやらなかったわ
0803Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:10:47.770
>>790
やっすー!私の分もよろよ
0805Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:11:03.890
一歳の息子がギボンヌギフンヌ嫌いで会ったら吐くほど大泣きするのよ
だから今年のクリスマスは義実家行かないってディンにLINEしてもらったのにさっき「孫ちゃんかわいそうだから2人だけでも来なさい、迎えに行くわ」って電話が来たわ
0808Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:11:15.410
>>798
わかるわ
私は変なキーホルダーと現金1000円だったわ
0810Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:11:27.160
うちの実母は服とかをプレゼントに選べってうるさかったわ
0812Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:11:34.080
ご機嫌一本が4本も出たわ
0.8キロ減ってたわ
0813Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:11:35.010
>>786
イベントみたいな感じだから家庭の方針によると思うわ
サンタのお話の本読んだりフィンランドかどっかのサンタさんに手紙書いたりサンタさんに会いに行ったり
両親で取り組んでて思い出に残りそうだなと思ったわ
0814Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:11:45.260
>>793
先祖を寺に埋葬してるせいだったのね
でも私の子にはクリスマスも誕生日も祝うわ
0815Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:11:59.350
>>800
やっぱ高いわよね、どこで買ったら安いのよおお
0817Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:12:04.160
>>798
うちは父親からブラジャーだったわ
今思うとしねだわ
0819Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:12:10.320
>>809
招待したんだけど土曜日だったからみんな家族で出かける方を優先して行けるって子がいなかったのよ
0824Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:12:44.940
>>805
どういうことよ
孫ちゃん置いてこいってこと?
0827Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:12:59.800
>>805
そもそもなんでクリスマスを義実家祝うのよ
0834Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:13:36.280
>>805
ディンは断ったけど嫁と孫ちゃんには断られてないし☆ってことよね?
0836Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:13:50.390
>>824
断るときに「ディンの休みが年末まで無いから」って理由つけたのよ
そしたら私と孫だけでもいいって
あいつら泣いてもあやさないのによ
0841Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:14:35.720
>>821
今度見てみるわ
0846Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:15:13.040
一度やんわり断ってるのにしつこいギボンヌってなんなのかしら?会いたくないって察せないのかしら
0847Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:15:29.440
ねっむいわ
子は寝るタイミング逃したみたい
0848Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:15:30.100
伊集院のクリスマスパーティー行きたいわん
0850Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:15:38.240
クリスマスも正月も義実家に集まるのメンディーわ
それもこれも義兄がシングルファザーだからよ
義兄にもちゃんと嫁がいたら各々やってたのに
0851Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:15:39.830
お誕生日会やったわ懐かしいわ
0852Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:15:40.140
まさか会いたくないって思わないのよ
いけ図々しいのよ
0853Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:15:42.460
子が起きたらカレー仕込むわ
キッチン近いからジュージューやると起きるわ
0854Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:15:49.650
>>836
はっきり子供が泣くんでって伝えないと通じないわね
0855Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:15:50.810
生理痛つらたん
生理菌置いてくわね
0857Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:16:04.180
>>815
西友で72円よ
ただし田舎よ
0858Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:16:04.500
>>846
よく察するギボンヌは付き合いにくいわ
ちょっと鈍感アホくらいがいいのよ
0861Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:16:16.560
>>846
やんわりだと遠慮してるように見えるのかしらね
うちのギボンヌもよ断ってるのに「家族なんだから気にしないの」って言うわ
0862Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:16:37.140
>>821
今回のに出てるの?
ちなみにラテべのどれかしら?
0866Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:16:59.450
でも孫に泣かれるからって会わせてもらえないものジジババの立場になって思うと辛いわね
せめてどうしたら泣かなくなるか相談できる関係ならいいのになのよ
0867Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:17:06.530
>>858
うちのギボンヌだわ、被害妄想レベルよ
別に嫌いじゃないのに些細なことで嫌われてるって思って全然連絡よこさなくなるのよ
0869Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:17:17.570
>>856
数年前旦那が行方不明でってさんまに電話した人、結局旦那さん遺体で見つかったのよねTwitterで本名アカウント見たわ
0870Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:17:20.200
ネスカフェだったかしら?ラテべ出してるわよね
あれは美味しいのかしらね
0872Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:17:46.010
>>866
うちも義両親に大泣きするわ
なんでかって?抱っこもあやしもご飯あげたりもしねーからよ
0874Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:18:02.120
>>849
ウマそうだわ私も来週豚バラ塊買ってきて年末用に角煮仕込むわ
0875Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:18:04.970
>>871
白菜の話だと思ってレスしたあとにラテべの話だって気づいたわ
0876Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:18:13.340
>>867

被害妄想抱いてギフンヌやディンや親戚に愚痴ってややこしくなったりメンディー
0877Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:18:19.650
ギボンヌ来るとずーーーーっと子を抱いてるからそれもムカつくわよ
オムツ替えと授乳の時だけ寄越すわ
0881Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:19:20.500
>>877
子が動くようになれば子が嫌がって抜け出すわ
0883Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:19:29.040
うちの子2人とも愛想悪い私の弟に何故かなつくわ
遊んでくれるわけでもなくほぼスルーなのに不思議だわ
0884Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:19:38.950
>>881
それが抱っこスキーだから喜んで抱かれてるのよね…
0886Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:19:58.450
おでん嫌いだわ
ポトフは好きなんだけど
0887Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:20:13.970
>>884
抱っこスキーきゃわだけどシンディから抱いててもらうとラクだわ
0888Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:20:34.100
外食の時はディンが率先してご飯食べさせるけど家では全くしねーわ
義実家も全員そうよ
私が子に食べさせてる間に自分のかっこんでるの見てるのにだれも何もしねーわ
0889Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:20:36.270
>>885
うちは降ろしても泣かないわよ…
抱っこは好きだけど自由に歩かせてあげてほしいのよ
0890Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:20:44.090
>>883
うちの子もよ
本心では良い人とわかちこよ
0892Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:20:55.730
今夜はホテルでクリパだから晩御飯作らなくていいわ
0893Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:21:03.100
>>884
いいじゃない私なら寝転がってスマホすっすしとくわ
0894Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:21:13.850
ポトフ嫌いだわ
おでんも嫌いだけど
0895Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:21:17.690
うちの子注目されると泣くわ
家族や新鮮あつまると当たり前だけどみんな注目しちゃうからギャンナキよ
注目しないふりしてもらっても
0896Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:21:18.760
どんなに不機嫌で大泣きしてても外で歩かせるとニッコニコで冒険しに行くわ
0899Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:21:39.340
>>887
分かるわ自分ばかり抱っこだと疲れるのから楽ちんでいいわ
でも床に下ろすときドスンって下ろすから怖いわ
0900Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:21:39.800
>>889
喜んで抱っこされてるならいいんじゃない
0902Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:21:55.620
くしゃみしたら途中で書き込むボタン押しちゃったわ
注目しないふりしてもにじみ出るものがあるらしく泣くわ
0903Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:21:56.000
ディンが有能だわ
義母から明日孫ちゃんに会いに行きたいといわれても俺休日出勤だし嫁体調悪いから無理って言ってくれたわ
ほんとは出勤じゃないし具合も悪くないけど有難や
0906Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:22:19.110
>>892
ボヘミアンみたいな顔して大丈夫かしら?
0907Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:22:27.730
うちの子ママ大好きマンでギボンヌに抱っこされると全力で泣いて暴れるわ
それ見てギボンヌは普段お母さんが抱っこしてあげてないのねかわいそうにとか毎回言いやがるわ
0909Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:22:36.990
>>888
ここにいた奥様みたいに
あれ?いつも家では抱っこしてくれないのにどうしたの?
と言いましょう
0910Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:22:42.190
>>904
靴いやーー
長靴がいい!
傘もつーーー
ママの傘もつーーー
歩く
歩きたくない
公園やだ
公園いきたかった
0911Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:22:50.270
義実家きったねーからいやだわ
ヤニで壁の上が茶色いのよね
ここで昼寝しなって通された部屋も寒いし毛布汚いし寝れるかこのハゲーよ
0912Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:23:10.370
>>903
嫁ちゃん具合悪いって聞いたからスーパーで寿司とケーキ買ってきたわよ〜!
0913Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:23:11.960
>>907
クソね
泣くのを人のせいにするとかくそすぎるわ
0914Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:23:25.060
>>888
奥様が必死すぎて手出ししづらい雰囲気なんじゃないかしら
すみませんパクパクちょっとみてパクパクくれますかぁパクパク
0915Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:23:26.750
>>898
もうすぐ11ヶ月よ
離乳食食べさせようとしてもギボンヌが抱いたままあげれば?と言うからメンディーのよ
子が喜んでるなら目をつぶるべきかしら
0920Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:24:06.360
ギボンヌはどうしても子がパパ大好きって設定にしたいみたいだわ
オメーの息子なんもしてねーがら!
0922Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:24:12.840
うちのディン見た目は太ってないのに人間ドックで脂肪肝が発覚したわ
うちでは油っぽい料理作ってないのに酒のせいかしら
0923Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:24:13.430
>>907
いやそれあんたのせいだからって言いたいわね
0925Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:24:16.270
>>912
具合が悪いのですか?てメールきたわよ
寿司とケーキだけ郵便ポストによろしくなのよ
0927Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:24:22.410
>>906
この日のために1ヶ月ダイエットして美容院に行ってパーマかけて化粧品買い換えて服もコートも靴も買ったのよ
0929Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:24:28.490
>>907
抱いてますよーと言いながら子を抱っこして
泣き止んだらやっぱりおばあさんは嫌なのね
と言いましょう
0933Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:25:31.720
>>922
酒ね、週一にするのよ
うちもガンマなんたらがとんでもない数値になってたわ
0936Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:25:56.470
ギボンヌに大泣きするから私の実家に帰省したときもジツボンヌに泣くんだろうなと思ったら対面したときにジツボンヌがアンパンマンコーンスナックを賄賂で渡してたわ
子は懐いたわ
0938Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:26:03.580
うちの子誰にでもキャッキャッて人懐こいのに義父にだけギャン泣きだわ
申し訳なああわ
0941Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:26:25.550
うちの子最近ギボンヌ大好きだわ
義実家に行くとずっと抱っこせがんでるわ
0943Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:26:30.430
やだ…結婚しましょう///
0944Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:26:30.520
>>922
あなたのディン脂っこいもの大好きよ
うちでよく食べてるわよ
0946Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:27:10.430
スナチベどんな顔してるのか気になるわ
0947Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:27:10.690
訳ありみかん届いたけどうまぁだわ
やっぱり小粒のがうまい気がするわね
0949Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:27:24.740
うちの子女好き過ぎるわ
今日病院でも看護師さんにだっこ!てせがんでたわ
0950Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:27:27.720
あさこのコーデめっちゃ笑ったわ
0954Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:28:02.920
>>944
エビフライ出すとタルタル一本消費するのよね
0955Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:28:10.180
>>936
があぼんだわ何が原因かしら
にしてもジツボンヌ手を打ってたのね
0956Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:28:18.130
>>910
もうすぐ一歳だけど二歳前ってこんなのなの?震えるわ
0958Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:28:26.280
>>949
(可哀想に家でだっこしてもらえないのかしら)
0959Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:28:29.320
何で三色揃ってあの出来なのよ
クソワロタわ
0960Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:28:29.530
>>915
ギボンヌが嫌いなだけならまあその時だけ我慢すればいいと思うわ
0962Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:28:36.010
>>955
アンパンマンのコーンスナックよ
のを抜かすのよ
0964Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:29:01.580
>>955
アンパンマン コーンスナック
かしらねワロタわ
0965Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:29:08.560
1歳児が気管支炎で入院の危機よ…
3ヶ月前には3歳児が肺炎と気管支炎で入院したのよ
気管支弱々遺伝子なら本当に申し訳ないわ
0967Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:29:29.490
ギボンヌと食事したくねーわ
シュークリーム食べたら甘いーって文句言うし中華食べたら油っぽいって文句言うわ
あたりめーなのよ食うな
0969Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:29:35.320
アンパン まんこ スナックですって?
0971Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:29:46.260
ティキティキティキティキティキティキ!
トゥクトゥクトゥクトゥクトゥクトゥク!
1歳1ヶ月の最近のブームよ おしゃべりクソ野郎に進化しそうだわ
0973Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:29:53.880
普段ディンに全然ムカつかないのに今日はやべーーわ
0974Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:30:07.750
子が爪たてて足とか顔とか身体をカリカリしてきてイライラだわ
おかげで全身傷だらけよイライラするわ
0976Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:30:19.290
>>956
上の子、本当にこんな感じだったわ
最終的に本人も訳分からないまま泣いたわ
0979Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:30:23.380
>>965
奥様のディンの幼少の頃はどうだったかしら
0981Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:30:34.130
うちの子ひまわりタイプのお喋りだわ
ずっとタイタイタッタッタイタイタイッて言ってるわ
0982Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:30:38.070
>>949
ウチも若い女の人好きだわ
コミケの会場付近通りかかった時はスーンだったわ
0985Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:30:55.750
>>978
その後仲良しするのね
0986Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:31:00.990
上の子2歳のときの記憶あんまりないわ
0987Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:31:05.580
年末ジャンボ買ってきたわよ
今ミニとかプチとかあるのね
全種類一枚ずつ買ったわ
0988Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:31:13.340
>>956
4才になるまではそうだったわ
常に泣いてるし床ドンしてたわ
0989Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:31:17.790
>>976
上の子がもう泣きすぎてよく分からなくなったのかずっとえっとえっとシルエット繰り返してたの思い出したわ
0990Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:31:33.280
うちの子はジジババが好きだわ
0993Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:31:46.810
うちの一歳はンゴンゴンゴよ
0997Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:32:01.810
>>965
うちの子はRSにやられてから気管支弱いわ
0998Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:32:04.780
1000なら皆パリの変質者コーデ
0999Ms.名無しさん2017/12/22(金) 13:32:09.350
>>976
マジなのね恐ろしいわ
まあうちの子おしゃべり遅そうだからまだ先かしらね
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 20時間 17分 54秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況