X



トップページ女性
1002コメント228KB
育児している奥様1842
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002Ms.名無しさん2017/11/30(木) 22:21:59.960
0003Ms.名無しさん2017/12/01(金) 10:49:16.670
♤ ♤ ♤
0004Ms.名無しさん2017/12/03(日) 17:57:15.780
☀ ☀ ☀
✡ ✡ ✡
0005Ms.名無しさん2017/12/03(日) 18:36:06.890
「安倍晋三小学校」に府側が難色 設置認可申請前、森友学園打診
2017年3月1日 18時43分

 大阪府豊中市の旧国有地に小学校を4月に開校予定の学校法人「森友学園」(大阪市淀川区)が、
府への小学校設置認可の申請前に校名を「安倍晋三記念小学校」にしたいと打診したのに対し、
府側が政治的中立性を理由に難色を示していたことが1日、府への取材で分かった。
学園側はその後、校名を変えて申請した。

 府私学課によると、2013年ごろ、森友学園の籠池泰典理事長から「豊中市の国有地を取得して小学校を建てたい。
安倍晋三記念小学校という校名を考えている」と認可申請の方法について問い合わせがあった。
https://this.kiji.is/209607163595407361
0011Ms.名無しさん2017/12/17(日) 08:16:09.960
あげるわ
0015Ms.名無しさん2017/12/17(日) 08:20:12.150
あゆみお姉さんだわ!!!
美しいわ
0018Ms.名無しさん2017/12/17(日) 08:24:51.110
スレってここのでいいのかしら
0020Ms.名無しさん2017/12/17(日) 08:27:53.790
まいんちゃん初めて見たわ
出っ歯ね
0021Ms.名無しさん2017/12/17(日) 08:29:19.440
出発時間を一時間間違えてたわ
めちゃくちゃバタバタ準備したけど急にヒマだわ
0023Ms.名無しさん2017/12/17(日) 08:31:53.690
楽天大感謝祭何買おうかしら
みかんとライトニングケーブルと日用品とラーメンは買ったわ
0024Ms.名無しさん2017/12/17(日) 08:33:23.390
ひゃだ今日あきらさん回じゃないのプリキュア
0025Ms.名無しさん2017/12/17(日) 08:33:34.520
なんかプリキュアがウテナに似てるわ
0029Ms.名無しさん2017/12/17(日) 08:39:12.090
今日ディン休みだわ
でも全く家事育児する気はないらしいわ
邪魔だわ
ワンオペ家事育児にさらに何もしないおっさんが邪魔してくるとか苦行がすぎるわ
0031Ms.名無しさん2017/12/17(日) 08:41:17.870
このスレから加齢臭がするわ
0032Ms.名無しさん2017/12/17(日) 08:41:43.030
今時の子は公衆電話知ってるのかしら
0033Ms.名無しさん2017/12/17(日) 08:44:12.200
あきらさんの姉妹愛萌えるわ
0034Ms.名無しさん2017/12/17(日) 08:45:24.820
レッツラまぜまぜってダサくないかしら
0035Ms.名無しさん2017/12/17(日) 08:45:34.570
5時から覚醒のインフル子が暴れてるわ
ディンは優雅に朝御飯催促よ
0036Ms.名無しさん2017/12/17(日) 08:46:38.840
幼女向けアニメって効果音が絶妙よね特に変身の時
0037Ms.名無しさん2017/12/17(日) 08:47:25.490
あらうちのディンは昨夜フレンチトースト仕込んだやつ今焼いてるわよウホホ
0038Ms.名無しさん2017/12/17(日) 08:47:27.370
>>35
目が離せないわよねお大事になのよ
むしろディンは飯買ってこいね
0040Ms.名無しさん2017/12/17(日) 08:48:27.540
うちのディンは資格試験のための学校に出かけたわ
毎週日曜日に行くのよ寂しい…
嘘よめっちや気楽ウェェェェェイ!!!!
0042Ms.名無しさん2017/12/17(日) 08:52:20.070
>>34
月に変わってお仕置きよ!も相当なもんよ
0043Ms.名無しさん2017/12/17(日) 08:52:32.800
朝から目が死んでるわ
一人で子を見てるときは声かけたり手遊び出来るけど旦那がいると目が死んで子にも明るく出来ないのよとにかく能面になるわ
0044Ms.名無しさん2017/12/17(日) 08:52:52.110
ぴょんぴょんやらせてみたら
一切しないわ
しない子もいるのかしら
0045Ms.名無しさん2017/12/17(日) 08:53:48.550
>>42
あらあれは子供心にすごく口に出して言ってみたい決め台詞だったわ
0047Ms.名無しさん2017/12/17(日) 08:56:56.360
>>44
うちも足ピーーーーンのままニッコニコよ
0048Ms.名無しさん2017/12/17(日) 09:00:27.110
何とかムーンパワーメークアップ!!!!
0050Ms.名無しさん2017/12/17(日) 09:01:09.670
>>48
ムーンプリズムパワー!メークアーップ!
0051Ms.名無しさん2017/12/17(日) 09:01:27.490
せいやってなおが隣にいるからイケメンに見えるのね
謎はすべて解けたわ
0052Ms.名無しさん2017/12/17(日) 09:04:13.410
児童手当やっぱり厳しくするのね
0055Ms.名無しさん2017/12/17(日) 09:11:15.970
最近子の口調が変なのよ
ユニクロ店員「さっそく装備していくかい?」
みたいに。〜かい?って言い方をよくするのよ
私もディンもつかわないし聞いてて違和感のある方イントネーションなのよね
0056Ms.名無しさん2017/12/17(日) 09:11:51.350
>>54
世帯じゃないなら大丈夫な家庭多そうね
0058Ms.名無しさん2017/12/17(日) 09:12:22.640
>>55
いまドラクエコラボしてるからわざとよ
0059Ms.名無しさん2017/12/17(日) 09:15:02.250
>>53
共働きが不利になるように変えるのよアホよね
0061Ms.名無しさん2017/12/17(日) 09:18:51.890
ニュー速+のこのスレタイで目が覚めたわ

【東京】全裸にオレンジピンクのブラジャー男 気温6℃の武蔵村山に出没 土曜の朝★2
0063Ms.名無しさん2017/12/17(日) 09:21:46.720
ベッドタウンに家買うことになったわ
今すんでるとこ小梨の頃に利便性重視で借りたから家賃たっけーのよ
ローンになるけど月3万くらい安くなるわ
0064Ms.名無しさん2017/12/17(日) 09:23:15.350
>>61
日本もまだまだ捨てたもんじゃないわな
0065Ms.名無しさん2017/12/17(日) 09:24:53.440
>>61
1人でこの格好になってこの寒さの中山を歩くのよね
平和だわ
0066Ms.名無しさん2017/12/17(日) 09:25:42.220
みんな!!
おはよう!!!なのよ!!!!
0067Ms.名無しさん2017/12/17(日) 09:25:43.120
>>65
あ、町の名前なのねごめんなさい地方民なの
0070Ms.名無しさん2017/12/17(日) 09:27:06.800
私1人しか産んでないはずだと思ってたのに実は先にもう1人産んでて、NICUにずっと預けっぱなしな事が判明したわ
一人っ子のはずが急に年子になってしまったわ
しかも1人目は障害児ってことも判明したわ
悲しいけどそれを知った私のファーストリアクションは里子に出そうだったわ
でもその産院いろんな子供用のおもちゃもくれたのよね
それから義家族もみんな一緒に旅行に行ったわ
運転してたギフンヌがいなくて後部座席で寝てて、自動運転モードにしたからいいんだと言われたわ
そんな夢を見たわ
0073Ms.名無しさん2017/12/17(日) 09:28:34.580
さっきおといつに映った家キリンのデカイ置物あったけどあんなん置く家リアルにあるのね
0075Ms.名無しさん2017/12/17(日) 09:29:19.700
うち今新築してるんだけど向かいにほぼ同時期に建て売りも作ってるのよ
基礎の段階で見てたけどうちがみっちり基礎組まれてるのに建て売りはスカスカで本当に怖かったわ
うちがまだ上棟もしてないのに建て売りはもう出来上がりそうよ
0076Ms.名無しさん2017/12/17(日) 09:30:33.320
>>72
日本海側すげー寒いわよね
雪かきとかする地域にお住まいの奥様方本当に尊敬するわ
あと、南東北って西以外全部詰まった名称もここで初めて知ったわ
0077Ms.名無しさん2017/12/17(日) 09:31:24.100
>>63
関東のベッドタウンだけど平和でいいわよ
0079Ms.名無しさん2017/12/17(日) 09:32:32.970
豪雪地帯から東京に越して永住予定だわ
雪がないのって悲しいわ
風景が一旦リセットされる感がもうないわ
0080Ms.名無しさん2017/12/17(日) 09:32:45.380
ひぇー、耐震とか心配になるわね
やっぱりお金出してでも注文がいいわね
うちの実家建てる時に亡くなった祖父が毎日建つの楽しみで眺めに行ってたわ、建てる方からしたら嫌だっただろうな
0081Ms.名無しさん2017/12/17(日) 09:33:11.070
>>75
新築建て売りも見て回ったけど、間取りが???ってなる物件が多かった気がするわ
業者によるんだろうけど、建てる過程もそんな感じなのね
0082Ms.名無しさん2017/12/17(日) 09:33:16.650
>>79
東京は積もるわよ
本当に雪がないのは大阪よ
0083Ms.名無しさん2017/12/17(日) 09:34:14.040
>>80
作業員への牽制よ
手を抜かれたくないじゃない
0084Ms.名無しさん2017/12/17(日) 09:34:47.170
>>79
東北育ちで関東永住予定だけど分かるわ
冬の景色いいわよね
0085Ms.名無しさん2017/12/17(日) 09:34:52.270
>>83
行けるならしょっ中見に行け、ビデオも撮れって言うわよね
0086Ms.名無しさん2017/12/17(日) 09:34:58.530
>>81
そうね
ディンがホラ見たことか!ってうるさかったわ
0087Ms.名無しさん2017/12/17(日) 09:35:33.770
>>85
私しょっちゅう行って写真いっぱい撮ってるわ
0088Ms.名無しさん2017/12/17(日) 09:35:45.510
>>83
わたしも毎日せっせと差し入れしてパシャパシャ写真撮ったわ
0090Ms.名無しさん2017/12/17(日) 09:36:23.900
>>85
親の知り合いも、しばらく見に行かなかったら部屋のドアが注文と違う付け方されて作業員にぶち切れたとか言ってたわ
0091Ms.名無しさん2017/12/17(日) 09:37:02.820
春から着工で同時に仕事も始めるから毎日は行けないけどなるべく行くようにするわね
タメになるわありがとう
0092Ms.名無しさん2017/12/17(日) 09:37:34.640
>>89
お恥ずかしながら暇だったのよ
あとめっちゃ近くに住んでたの
0093Ms.名無しさん2017/12/17(日) 09:38:24.720
注文で家建てたのに使いにくいって建売買いなおした義実家おばかちゃんね
0094Ms.名無しさん2017/12/17(日) 09:38:31.350
注文住宅ってセレブだわ
注文住宅で建てた家の中古買ったわ
0095Ms.名無しさん2017/12/17(日) 09:38:56.880
こないだ2年点検にして初めてトイレと洗面所の換気扇逆につけられてること報告されたわ
3ヶ月6ヶ月一年点検してるのよ
点検する人のミスじゃないから怒れなかったけど
0096Ms.名無しさん2017/12/17(日) 09:38:57.570
>>92
客観的にはきゃわわだけど業者的にはやりづれーわね
0097Ms.名無しさん2017/12/17(日) 09:39:09.920
>>92
車で行かなくていいくらい近いなら私も毎日行きたいわ
車で30分かかるから用事のついでとかじゃないと足が向かないわ
0098Ms.名無しさん2017/12/17(日) 09:39:14.620
>>92
牽制もだけど経ってる途中見るの楽しいわよね
実家建ててる時小学生だったからそこそこ出来上がった足場?に登らせてもらった記憶あるわ
0099Ms.名無しさん2017/12/17(日) 09:40:06.530
>>93
注文住宅は3回建てたら満足できる家になるってマイホーム関連のスレで見たわ
うちは賃貸だけど
0100Ms.名無しさん2017/12/17(日) 09:40:08.940
>>95
それってどうやって施主が分かるのかしら
プロでさえ見誤るのに
匂いが出て行かないとか?
0101Ms.名無しさん2017/12/17(日) 09:40:12.400
>>95
2年ならまだ保証で直してもらえないのかしら?
0102Ms.名無しさん2017/12/17(日) 09:40:22.020
>>93
一定数いるわよ
間取りが動線考えて作られてるから拘りなければ建て売りのが使いやすいのはあるわ
0103Ms.名無しさん2017/12/17(日) 09:41:02.130
最近は中庭みたいなのがある家が流行ってるのよね?
このスレでは不人気だったけど
0104Ms.名無しさん2017/12/17(日) 09:41:16.830
よく通る道沿いに庭なしの一軒分でしょって土地に三軒建ててるわ
火事になったら共倒れも共倒れだわ
0105Ms.名無しさん2017/12/17(日) 09:41:48.200
私賃貸でマイホームなんてまだまだ先のくせに
注文で色々決めるのメンディーだわとか思ってしまったわ絵に描いた餅ね
家具とかカーテンぐらいでいいわ
0106Ms.名無しさん2017/12/17(日) 09:42:19.800
>>103
私は憧れてるわ!
中庭でおちゃしたいのよ
0108Ms.名無しさん2017/12/17(日) 09:42:38.060
>>100
点検する人がなんでここにこの換気扇が…?って気づいてくれて図面見直して気づいた感じだったわ
>>101
無償で直してくれるみたいだわ次回は5年点検で内部は見ないから今回気づいてくれてよかった
0109Ms.名無しさん2017/12/17(日) 09:42:41.110
私も注文新築の中古を狙ってるわ
0110Ms.名無しさん2017/12/17(日) 09:43:09.170
>>105
結婚式の準備とかも楽しめないタイプかしら?
うち注文で建てたけどディンにイライラしたわ
家自体は満足よ
0111Ms.名無しさん2017/12/17(日) 09:43:36.390
中古リノベーションマンション買ったわ
床やドアや、キッチン関係の色味自分で考えれて楽しかったわ
0112Ms.名無しさん2017/12/17(日) 09:43:39.220
>>104
いま賃貸で住んでるところも、土地代超高いからみっちみっち家がひしめき合ってるわ
道路もそんなに広くないから火事なったらやべーわ
0113Ms.名無しさん2017/12/17(日) 09:44:03.370
新築中古が売りに出されるのって離婚かしら
0114Ms.名無しさん2017/12/17(日) 09:44:19.820
>>110
家建てるのと結婚式準備は似てるって言うわよね
うちもこれから設備決めてくけど多分喧嘩するわ
0117Ms.名無しさん2017/12/17(日) 09:45:30.690
>>104
一軒家っていっても地域によって一軒家の大きさの基準が違うからどんな感じか想像つかないわ
自分の周りで考えたら細長すぎだし、田舎の親戚の家とかで考えたらまあ狭目かなって感じになるわ
0118Ms.名無しさん2017/12/17(日) 09:45:59.770
家建てたけど将来的にこの家どうなるのかしら
子供が引き継いでくれるかしらね
0121Ms.名無しさん2017/12/17(日) 09:47:17.990
>>114
喧嘩するわよめちゃくちゃ
ディンがアポすっぽかすとか寝ててこないとか
主にディンのせいだわ
ワガママも全部ディン発信で私は牽制してたけど最終的には俺の金だし俺の自由にさせろとか絶対譲れねえと言い出して
あーじゃあ子供たちが大学行けなくなってもいいんだ?って言うといいんじゃねえ?とか
かなり嫌いになったわ
0122Ms.名無しさん2017/12/17(日) 09:48:04.620
今住んでる家は転勤になったら賃貸に出すわ
息子か娘が東京の大学に通いたいってなった時に住めるようにしときたいのよ
0126Ms.名無しさん2017/12/17(日) 09:49:22.730
これで離婚したら大きな理想の家を手に入れた高齢毒男の出来上がりね
0127Ms.名無しさん2017/12/17(日) 09:49:28.940
>>121
アポすっぽかすってあり得ないわ!
一生を左右するような問題なのに憤慨ものよ
0128Ms.名無しさん2017/12/17(日) 09:50:35.700
>>126
家持ってる男ってなかなか嫁のきてがないらしいわね
0129Ms.名無しさん2017/12/17(日) 09:50:54.980
>>126
うちの従兄弟だわ
嫁両親、嫁祖母、嫁妹と自分たち夫婦が住める7LDK建てたのに離婚してひとりぼっちよ悲しいわ
0130Ms.名無しさん2017/12/17(日) 09:51:07.820
私ギボンヌが半分以上出してくれたから打ち合わせにも毎回同席だったわ
概ね私の好きにしていいよって言ってくれてたけどなんか気を使ってしまったわ
0131Ms.名無しさん2017/12/17(日) 09:51:08.790
>>123
早く死ねと思ってるわ
あまり帰って来ない激務ディンだから過労で死んでくれたら保険金がっぽりでローンも消えるし
0132Ms.名無しさん2017/12/17(日) 09:51:36.070
>>131
あまり帰ってこないなら奥様の好きにさせてくれればいいのにね
0133Ms.名無しさん2017/12/17(日) 09:51:47.150
>>118
子供一人に今の家あげるとしたら残りの子供たちには別にお金あげないと不公平になるかしらね
0134Ms.名無しさん2017/12/17(日) 09:51:50.210
>>129
そこまでして離婚って悲しいわね
何で離婚したのかしら?
0135Ms.名無しさん2017/12/17(日) 09:51:51.020
>>125
まあ大学生が住むようだから多少ボロくてもいいわ
賃貸出しておけばある程度は原状回復してもらえるし
0136Ms.名無しさん2017/12/17(日) 09:53:01.690
>>128
一軒家持ってる男ってなんかちょっとためらうわね
0137Ms.名無しさん2017/12/17(日) 09:53:07.550
>>129
すげーわね
そんなに嫁のためにしてるのに何が理由で別れたのかしら
0140Ms.名無しさん2017/12/17(日) 09:54:05.220
バツイチ家持ちと結婚したわ
都内だからまぁOK
0141Ms.名無しさん2017/12/17(日) 09:54:12.140
>>132
本当にそうよ
ギフンヌの介護も私が家を好きにする条件で引き受けてたのよ
条件反故にされたから介護はしないって言ったわ
ディンは「私が嫌だからギフンヌを世話しない」ってすり替え仮面してるけど約束破られたしなあなあにさせないわ絶対
0142Ms.名無しさん2017/12/17(日) 09:54:12.660
>>134
嫁両親に家を乗っ取られそうになったからよ
だんだん夫婦仲が悪くなって嫁両親が原因だから追い出したかったんだけど嫁が両親を見捨てられなかったらしいわ
嫁両親は自己破産してて借金もあるから家を借りられなかったとかなんとかだったわ
0143Ms.名無しさん2017/12/17(日) 09:54:24.310
自分の意見が一切入ってない一軒家ってなんだかつまらないわ
0144Ms.名無しさん2017/12/17(日) 09:55:07.660
>>138
ちなそれを相続でやる場合だと遺留分減殺請求とかやられて兄弟もめるかもしれないわよ
0146Ms.名無しさん2017/12/17(日) 09:55:39.570
上の子が下の子にトミカ図鑑の説明してるわ、平和だわ
0147Ms.名無しさん2017/12/17(日) 09:55:58.840
>>142
嫁がクズね
と言うかそんな嫁に惚れた従兄弟が馬鹿を見ちゃったわね
0148Ms.名無しさん2017/12/17(日) 09:56:07.830
>>142
何したかわからないけど嫁からしたら両親見放せないわよね
破産してるのはいただけないけど
0149Ms.名無しさん2017/12/17(日) 09:56:12.820
>>144
子供たちが将来揉めるのは悲しいわ
家継がない子供の家って親が援助して建てるものなのかしらね
0150Ms.名無しさん2017/12/17(日) 09:56:18.540
>>142
嫁妹が結婚したら旦那が転がり込んできそうなご家庭ね
0152Ms.名無しさん2017/12/17(日) 09:57:03.130
>>149
親が出してくれるのならみんな新築の家がいいんじゃないかしら
0155Ms.名無しさん2017/12/17(日) 09:57:30.410
>>146
きゃわ
私もよく兄に四コマ漫画のオチの説明してもらってたわ
0156Ms.名無しさん2017/12/17(日) 09:57:36.760
>>142
家を乗っ取るってどうやるのかしら
名義変えろと迫ったりかしら
0157Ms.名無しさん2017/12/17(日) 09:58:29.430
>>154
私ももちろん嫌だけど家を自由にする条件で引き受けたのよ
ギフンヌ用の部屋もすり替え仮面で無くしたわウフフ
0159Ms.名無しさん2017/12/17(日) 09:59:15.220
>>149
家ついでくれる人に将来的な面倒を少なかれ見てもらうって感じじゃないかしら
ホームに入ったりしても手続きとかでどうしても手を借りないといけないかもしれないし
0161Ms.名無しさん2017/12/17(日) 09:59:38.450
ねえスレ2つ同時進行してないかしら
0162Ms.名無しさん2017/12/17(日) 09:59:52.220
>>152
そうよね、でも今の家は注文でこだわって建てたのよね
同じクオリティの家は建てられないと思うわ
0163Ms.名無しさん2017/12/17(日) 09:59:55.480
今日も昼ご飯悩むわ、親子丼は一昨日したしうどんも昨日食べたし何にしようかしら
0164Ms.名無しさん2017/12/17(日) 09:59:56.160
>>160
バツイチ同士なら話は早いかもしれないわね
0165Ms.名無しさん2017/12/17(日) 10:00:02.410
断乳して丸一日経ったわ
胸がカッチカチで痛いわ…何飲食してもπになりそうで食べたくないわ
0166Ms.名無しさん2017/12/17(日) 10:00:43.720
義実家継いだ私低みの見物ね
0168Ms.名無しさん2017/12/17(日) 10:01:18.330
>>165
冷やすといいって言うわよね
そろそろ断乳予定だから怖いわ怖いわ痛いの怖いわ
0169Ms.名無しさん2017/12/17(日) 10:01:20.220
ギフンヌがギソフボンヌの家建て直して私とディンに住ませるとか急に言い出してるわ…嫌よ
その割にはまだ遺品整理出来てないしただの建前ならいいんだけど
0172Ms.名無しさん2017/12/17(日) 10:02:06.020
>>170
自分達で建てたわよ
うちの実家は賃貸なのよ…
0174Ms.名無しさん2017/12/17(日) 10:02:14.470
昨晩ディンに子を預けて通夜に出かけたけど
離乳食完食して20時には就寝して超絶ニコニコいい子だったみたいだわ
嬉しいけどなんか寂しいわ
0175Ms.名無しさん2017/12/17(日) 10:02:26.450
>>164
バツイチ同士で再婚して上手くいくのかしらね
バツイチな人って慎重になって事実婚を選ぶか
すぐに再婚してバツニやバツサンに進化するイメージあるわ
0176Ms.名無しさん2017/12/17(日) 10:02:32.580
>>171
建て替えてないわ
リフォームしたいけどそんな金出す位なら出ていきたいわ
0179Ms.名無しさん2017/12/17(日) 10:03:09.060
>>174
お母さんいないからしっかりしないとと思ったのよいい子ね
0180Ms.名無しさん2017/12/17(日) 10:03:46.180
義実家都内の一戸建てだから継ぎたいわ、同居は嫌よ
0182Ms.名無しさん2017/12/17(日) 10:03:56.260
>>175
バツ3ぐらいになるともうどうにでもなあれ状態になりそうだわ
ビックダディー系よ
0183Ms.名無しさん2017/12/17(日) 10:04:12.940
>>173
ギソフボンヌの家が母屋で、義両親の家は敷地内別居よ
義両親の家にはまだ独身の義妹が住んでるから手をつけないみたいよ
0184Ms.名無しさん2017/12/17(日) 10:04:22.760
私もバツイチよ、旦那は初婚よ
0186Ms.名無しさん2017/12/17(日) 10:04:36.530
家買えるほどお金ないわ
学費抜いて貯金500万あるかないかよ
0188Ms.名無しさん2017/12/17(日) 10:04:39.690
>>175
知り合いはバツイチ同士で再婚したわ
ディンの持ち家で暮らすのが嫌とかで揉めてたけど結局住んでるわ
0189Ms.名無しさん2017/12/17(日) 10:04:56.450
義実家の隣に義実家の金で家建ててもらってるわ
0190Ms.名無しさん2017/12/17(日) 10:05:12.590
>>187
不本意よー、でも同居必須って感じのド田舎なのよね
都会に引っ越したいわ
0191Ms.名無しさん2017/12/17(日) 10:05:27.010
>>181
こいつは頼りにならねぇさっさと寝ちまおう( ˘ω˘ ) スヤァ…よ
0192Ms.名無しさん2017/12/17(日) 10:05:31.300
>>184
そのパターンは子蟻ならさっさと寄生したかったんだろうなとしか思わないわ
0195Ms.名無しさん2017/12/17(日) 10:06:12.750
>>186
若いうちなら頭金0でもなんとかなるわよ
高齢ならお気の毒にだわ
0198Ms.名無しさん2017/12/17(日) 10:06:48.740
>>190
ド田舎は嫌よね
うちの弟独身だけどもし結婚するなら別居後押ししてあげたいもの
0199Ms.名無しさん2017/12/17(日) 10:07:01.150
>>186
30超えてたからどんまいだわ25ぐらいなら何とかなるわよ
0209Ms.名無しさん2017/12/17(日) 10:10:04.910
>>194
潰したいわ、旦那と義両親が不仲だからお金が許せばワンチャンありそうなんだけどそこが一番難しいわね…
>>198
そこは絶対に後押ししてあげて、うちなんか旦那の兄弟も敵よ
0210Ms.名無しさん2017/12/17(日) 10:10:15.250
>>203
なんかダディがおせっせって感じじゃなくて初心者の二人に指導する立場とか見たわ
見た人の感想だとダディの声が要所要所で入って抜きにくいとか書いてたわ
0211Ms.名無しさん2017/12/17(日) 10:10:31.760
私も実ソボンヌの家をリフォームして住んでるわ
市内中心部で保育園から高校までぜーんぶ徒歩圏内にあって高級住宅地で住み心地は最高よ
でも、ディンは自分の実家の方に家を建てたいみたいだけど市内のはずれで古い住宅地で治安悪いしどこに行くにも遠くて私は絶対嫌だわ
0212Ms.名無しさん2017/12/17(日) 10:10:34.740
子沢山からの男優は
依存症っぽくてむーりー
0214Ms.名無しさん2017/12/17(日) 10:11:21.880
もしかして今って鶏飼うのブームだったりするかしら?
0217Ms.名無しさん2017/12/17(日) 10:12:11.350
義実家ド田舎で義兄が障害者な私は将来怖すぎるわ
0220Ms.名無しさん2017/12/17(日) 10:12:51.120
>>192
子供連れて再婚よ、別に寄生するつもりはないけどね
0221Ms.名無しさん2017/12/17(日) 10:12:53.610
バツイチ同士の事実婚、本人達は満足だろうけど親族にとってはどう接すればいいのか困るわメンディーわ
0223Ms.名無しさん2017/12/17(日) 10:13:23.470
はあーイオンでランチしてくるわ
0224Ms.名無しさん2017/12/17(日) 10:13:25.730
>>214
古舘さん嫌いよ
バラエティに出ずに実況だけやってて欲しいわ
0227Ms.名無しさん2017/12/17(日) 10:14:23.300
>>222
いやインスタでアメリカ?で鶏沢山飼ってる人のアカウントが結構あってフォロワーもすごいし鶏奥もいたし
0228Ms.名無しさん2017/12/17(日) 10:14:29.860
今朝のワンパコ見てるけどドレミファどーなつのOP子供の時ぶりに見たわ
そういえばこんなんだったわね
0231Ms.名無しさん2017/12/17(日) 10:14:56.760
>>221
隣の家がそんな感じだわ
バツイチの男の家にバツイチ子連れのおんなが
0232Ms.名無しさん2017/12/17(日) 10:15:05.360
>>220
むしろ一度シングルで頑張るって覚悟してるわけだから
普通の子持ちより自立心あると思うのよ
0233Ms.名無しさん2017/12/17(日) 10:15:11.040
>>227
鶏奥のインスタ垢しってるのかと勘違いしたわ
0236Ms.名無しさん2017/12/17(日) 10:15:46.590
>>220
私それの子の立場だけど
ぶっちゃけ母親無理だわ
0237Ms.名無しさん2017/12/17(日) 10:16:41.530
たまにもう結婚してるのに結婚したいなぁとか子供欲しいなぁって呟いてることあるわ
あとお腹いっぱいなのにお腹減ったなぁとか
0238Ms.名無しさん2017/12/17(日) 10:16:48.850
>>220
再婚する気になったの凄いわね
デートとかどうしてたのかしら
0239Ms.名無しさん2017/12/17(日) 10:17:01.050
業務スーパー初めて行くんだけど、何かお勧めのものってあるかしら?
0240Ms.名無しさん2017/12/17(日) 10:17:08.790
>>234
らしき垢はあったけど確信がないわ
あの人って鶏以外も飼ってるのかしら
0241Ms.名無しさん2017/12/17(日) 10:17:21.300
>>225
歩けなくて車椅子なのと排泄が困難な感じ
知能は全く問題ないのがまた厄介だわ
0242Ms.名無しさん2017/12/17(日) 10:17:29.660
>>235
ディン42私38
希望エリアは港区ですがいけるかしら?
0246Ms.名無しさん2017/12/17(日) 10:18:00.230
>>239
鶏モモブラジル と 冷凍ブロッコリーらしいわよ
0247Ms.名無しさん2017/12/17(日) 10:18:02.160
>>239
冷凍の生クリーム買ってきて口の中にぶちゅぶちゅぶちゅ
0248Ms.名無しさん2017/12/17(日) 10:18:22.620
>>243
ワッフルね!お昼寝時間のコーヒータイムに備えるか…
0249Ms.名無しさん2017/12/17(日) 10:18:55.360
クレープ作りたいわ
でも生地作れるテフロンちゃんとしたフライパンもホットプレートもないわ
0250Ms.名無しさん2017/12/17(日) 10:19:07.200
>>241
それはやっかいね
うちはダウンだけど身辺のことは一通りできるわ
0251Ms.名無しさん2017/12/17(日) 10:19:08.520
>>239
冷凍のフォンダンショコラ美味かったわ
0252Ms.名無しさん2017/12/17(日) 10:19:19.110
>>241
本人が将来の身の振り方をどう考えてるか次第だわ
0255Ms.名無しさん2017/12/17(日) 10:19:35.550
>>249
ぶっちゃけ買った方が安く済むわ
一個で割とお腹いっぱいになるし
0258Ms.名無しさん2017/12/17(日) 10:20:22.900
>>255
そう?原価50えんもないわよねっていつも思うわ
0259Ms.名無しさん2017/12/17(日) 10:20:23.030
>>251
横だけどフォンダンショコラいいわね
自転車でいける距離に業務スーパーないかググってみるわ
0260Ms.名無しさん2017/12/17(日) 10:20:25.540
スタイを大量買いしたいわ
安くて可愛いところないかしら
0261Ms.名無しさん2017/12/17(日) 10:20:31.630
>>241
事故とかでって事かしら
知能が正常なら弟嫁にシモの世話されなくないから自分から施設入るって言うかもだわ
0265Ms.名無しさん2017/12/17(日) 10:21:46.250
スタイ速攻取るわ
髪の毛縛るゴムもダメだわ
0266Ms.名無しさん2017/12/17(日) 10:21:50.600
>>242
地方民だからぐぐったけど超たっけーわね
土地代だけでこのあたりで立地のいい新築3件たつわ
0267Ms.名無しさん2017/12/17(日) 10:23:02.060
>>253
すっげープライドが高いのねと思ったわ
0268Ms.名無しさん2017/12/17(日) 10:23:27.190
近所の業務スーパー客層ヤバすぎるのよ
0270Ms.名無しさん2017/12/17(日) 10:23:43.300
子とクッキー作りしようとおもうわ
0272Ms.名無しさん2017/12/17(日) 10:24:14.560
なんとなくみんな同じテレビ見てるのがうけるわ
0273Ms.名無しさん2017/12/17(日) 10:24:14.570
>>242
港区なんかやめた方がいいわ、子供育てる環境としてはそんなよくないわ
0274Ms.名無しさん2017/12/17(日) 10:24:27.870
>>268
うちの近くもだわ
日曜日はさらに大売り出しだから芋洗状態よぶつかっても謝ってこないしギスってるわ
0275Ms.名無しさん2017/12/17(日) 10:24:36.120
>>270
楽しそうだわ
早くそういうのしたいわ
お子さん何歳かしら
0277Ms.名無しさん2017/12/17(日) 10:25:01.480
近所のマックスバリュは野菜の鮮度が悪いわ田舎のくせに
0278Ms.名無しさん2017/12/17(日) 10:25:10.480
うちの連れ子は義実家が見てくれてるからwin-winよ
0282Ms.名無しさん2017/12/17(日) 10:26:01.730
>>260
にしまっちゃんかしらカーターズのはマジックテープが好みじゃなかったわ
0283Ms.名無しさん2017/12/17(日) 10:26:04.770
>>275
2歳8ヶ月よ
2回くらいしたわ型抜き楽しそうだわ
0286Ms.名無しさん2017/12/17(日) 10:26:36.840
うちも土地めちゃくちゃ高い地域なんだけどめちゃくちゃ治安悪すぎるわ
色々便利ではあるんだけどね
0287Ms.名無しさん2017/12/17(日) 10:26:45.740
地方民だからコストコとかイケアないわ
イケアは行ったことあるけどコストコはまだないわ
0290Ms.名無しさん2017/12/17(日) 10:27:11.400
ディンの連れ子も義実家にいるわ
その子がディンとも仲良くないしそれが一番だと思ってるわ
0291Ms.名無しさん2017/12/17(日) 10:27:12.090
我が輩は犬のワンワンバージョンわろたわ
0293Ms.名無しさん2017/12/17(日) 10:27:33.670
もしディンに隠し子いて今あらわれたら
多分一緒に育てるわ
0294Ms.名無しさん2017/12/17(日) 10:27:35.590
>>287
矢田ちゃんの見たかしら?行ってみたいわ
0295Ms.名無しさん2017/12/17(日) 10:27:51.060
私も離婚したいわ
子供もディンに押し付けたい
0298Ms.名無しさん2017/12/17(日) 10:28:14.570
>>293
小学生とかだったらかわいくないから嫌だわ
新生児なら育てるわ
0300Ms.名無しさん2017/12/17(日) 10:28:36.740
連れ子義実家で何が悪いのよ、私なんかに育てられるよりよほど幸せよ
0302Ms.名無しさん2017/12/17(日) 10:28:46.160
>>287
地方だからありそうなのにね
田舎で土地が安いからどっちもあるわ
0304Ms.名無しさん2017/12/17(日) 10:29:09.840
>>296
ここに書くことで自分に言い聞かせてるのよきっと
0306Ms.名無しさん2017/12/17(日) 10:29:35.900
うち地元にコストコができるとかなんとかいう噂があったけど反対運動で白紙になったと聞いたわ
0308Ms.名無しさん2017/12/17(日) 10:29:48.370
>>294
見たわ、何か倉庫みたいな感じなのね
楽しそうだわ
0310Ms.名無しさん2017/12/17(日) 10:30:51.160
>>306
なんで反対運動起こったのかしらね
お賃金も周辺より高くていいのに
0312Ms.名無しさん2017/12/17(日) 10:31:45.780
>>309
>>310
多分道が渋滞すると困るとかそういう感じで反対されたらしいわ
確かに混む道なのよ、近くに救急病院もあるしね
0314Ms.名無しさん2017/12/17(日) 10:33:25.990
>>312
それはちょっと道が混むデメリットの方が大きそうだわ
0315Ms.名無しさん2017/12/17(日) 10:33:27.910
コストコ近くにできるなら会員になってイキまくりたいわ
0316Ms.名無しさん2017/12/17(日) 10:33:54.000
支度して公園行かなきゃだけどさみーわ
0319Ms.名無しさん2017/12/17(日) 10:34:27.070
>>312
確かに混むわよね、うちもド田舎だけど土日とかコストコ周辺は渋滞してるわ
0320Ms.名無しさん2017/12/17(日) 10:34:53.250
冷凍パイシートでアポーパイ作ろうと思ったら、パイシート割れてるぅぅぅぅ!
0321Ms.名無しさん2017/12/17(日) 10:35:02.260
西川先生って拒食症かしら
痩せ過ぎてて怖いわ
0322Ms.名無しさん2017/12/17(日) 10:35:18.730
地元のコストコでよく北斗晶を見かけるわ
0323Ms.名無しさん2017/12/17(日) 10:35:40.810
>>320
ミキサーでセンブガーしてのみましょyぜ
0328Ms.名無しさん2017/12/17(日) 10:36:27.910
>>324
あら地元の方かしら
コストコちょっと残念よね
0329Ms.名無しさん2017/12/17(日) 10:36:50.950
たまにびっくりするほど近所の奥様がいる気がするわ
絶対どこかしらで出会ったりしてる気がするのよ
0330Ms.名無しさん2017/12/17(日) 10:36:56.460
>>321
親から抑圧されて育ってるらしいし、摂食障害くらいあってもおかしくないわ
0333Ms.名無しさん2017/12/17(日) 10:38:37.000
ここの奥様とすれ違った時にディンの名はっ・・・!って振り向きざまに言うわね
0334Ms.名無しさん2017/12/17(日) 10:40:24.900
まだ午前なんて信じられない
0335Ms.名無しさん2017/12/17(日) 10:40:41.510
離乳食にほうれんそう入れたら他になに入れても緑だわ
0336Ms.名無しさん2017/12/17(日) 10:40:58.100
今日のディンは何時に起きるのかしら
0337Ms.名無しさん2017/12/17(日) 10:41:51.760
そういえば今日日曜なのね
ディンが珍しく休日出勤してるから感覚狂ってるわ
0339Ms.名無しさん2017/12/17(日) 10:43:36.600
>>336
うちさっき起きたわ
ちょっと早めに起こしちゃった
0340Ms.名無しさん2017/12/17(日) 10:45:18.510
離乳食はじめたてでアレルギーチェックが主だから、作りすぎるとなかなか次いけなくて大変だわ
0342Ms.名無しさん2017/12/17(日) 10:47:56.510
何か今日ここ重い気がするわ
0345Ms.名無しさん2017/12/17(日) 10:52:56.990
>>340
次にいきたいなら使いきらずに親のカレーとかに混ぜていいのよ
0347Ms.名無しさん2017/12/17(日) 10:53:50.360
>>345
いいこと聞いたわ!ありがたいわ!
アドバイスありがとう奥様
0348Ms.名無しさん2017/12/17(日) 10:54:41.090
ダイソーの毛玉取り器ってちゃんと取れるかしら
0349Ms.名無しさん2017/12/17(日) 10:55:30.410
>>348
取れるらしいわよ
108円以上でも納得のお値段だとか
0353Ms.名無しさん2017/12/17(日) 10:57:15.560
同級生が自殺したんだけど、そんなに仲良くなくても知人が自殺っていうのはとてもショッキングね
0354Ms.名無しさん2017/12/17(日) 10:57:31.060
くみくみスロープが原因で浮気の疑いかけられたのって世界中で私だけな気がするわ
0355Ms.名無しさん2017/12/17(日) 10:57:45.360
>>348
電池だとやっぱり弱まってくるわ
やっぱり安くてもコンセント電源タイプが良いわよ
0359Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:00:28.330
>>355
やっぱりそうよね…
とりあえずダイソーので間に合わせてあとで電源タイプ楽天で探すわ
0360Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:02:54.710
>>353
嫌いなママ友の子供が死んだ時は嬉しかったわ
0361Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:03:10.500
毛玉なんぞそうそう取らないから100均一ので十分だったわ
0362Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:03:36.290
>>356>>357
わりと立派なスロープを私がつくったら、仕事から帰ってきてそれをみたディンが、嫁子にこんなのつくれるわけない素人が作ったとは思えない
ぁゃυぃ…と言われたのよバカにすんななのよ
0363Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:03:39.750
タイツの毛玉がすげーわ
これ毛玉取り器かけたら穴開くかしらね?
0364Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:03:58.320
年開けたら1歳半の集団健診だわ
うちの子ギャン泣きしまくって大変そうだわ
0366Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:04:53.290
上の子の制服のセーターの毛玉がすげーわ、質が悪いのね
0367Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:05:03.660
>>363
捨てる覚悟でためしにやってみたらどうかしら
0368Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:05:09.500
よーし冷凍ワッフルと冷凍フォンダンショコラと冷凍ブロッコリーとブラジル鶏ね!
客層も合わせて観察してくるわ業務スーパー行ってくらー
0372Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:05:44.130
>>367
そうよね、このまま捨てるのも惜しいし
しまむらの毛玉が出来にくいタイツってやつなのに悔しいわ悔しいわ
0373Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:05:44.360
>>362
発想がすごいわ
子供でも作れる商品なんだから大人ならつくれるでしょうよグッタリネ
0375Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:06:42.690
>>368
財布スられないようにね、鞄から手を離さないのよ
0376Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:07:07.660
うちの毛玉取り器、献血でもらったやつだわ…
0377Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:07:09.120
>>368
すぐ110通報できるようにスマホを握りしめとくのよ
0378Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:07:17.460
ディンが夜からの飲み会を昼からの遊びに変更しようとしたから牽制しといたわ
流石に昼からは勘弁してくれなのよ
0379Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:07:41.440
子と私のお昼何にしようかしら
パスタでも食べに行こうかしら
1才2ヶ月の子に大人のパスタを取り分けはまだ早いわよね?
0380Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:08:03.990
>>368
お金は財布じゃなくて、靴のなかにいれておくのよ!
0381Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:08:11.030
クリスマスケーキ投げ売りしてるの見たことないんだけどどこも普通にしてるのかしら
0383Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:08:53.650
毎日チラシチェキ欠かさない私からすると業務スーパーは大して安くないわ
0384Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:09:30.090
>>381
立川のルミネ前で24の夜に半額してたわ
今年も欲しいけどわざわざ電車代300円かけてまで行くのもなぁ
0385Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:10:27.140
>>380
リスクの分散も必要だわ
腹巻の中にも分けるのよ
0386Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:10:49.550
レインボーケーキクッソまずそうだわ
0387Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:10:52.380
業務スーパーどんだけ恐ろしいのよ…
0388Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:10:52.460
>>383
そんなに特別安くはないわよね
0389Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:11:21.280
おすすめの有能毛玉取り機を教えてなのよ
楽天で買えるやつでよろよ
0391Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:12:10.700
毛玉取り器にそんな選びしろあるかしら
0392Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:13:41.320
>>386
でも一度食べてみたいわ
ここの奥様方と食べてグダグダ品評したいわ
0393Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:13:54.320
餃子50個つつんだわ
具が足りなくなったから最後チーズも入れてみたわ
0395Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:14:01.820
>>378
昼から遊んで夜も飲み会になりそうだものね
0397Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:15:20.410
>>395
変更じゃなかったわ、まさにそれをしようとしたのよ
マジ勘弁だわ
0399Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:15:31.450
うちもハンバーグこねかねしたわ
夜焼くだけよ
0401Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:15:56.810
ディンと義弟が食べ盛りの頃、一食で餃子200個包んだことあるって言ってたわ
0403Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:16:56.190
晩御飯乞食りに行きたいわ
白米持っておかずめぐんでぐだぜぇってピンポーンして回るわ
0405Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:17:22.920
男児四人持ちの友人は食費やばいらしいわ
0407Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:17:50.670
男の子ってやっぱり食べるのねガクブルよ
0408Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:18:34.500
>>401
うちの会社の先輩はその個数でも自分の分が回ってこないって嘆いてたわ
0409Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:18:44.360
食材切ったり炒めたり量が増えるとクソメンディーわねえ
憂鬱だわ
0411Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:19:28.300
>>406
西原理恵子の男児5人持ちママ友の家もそんな感じだったわね
0413Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:19:56.680
Amazon一位のやつととるとるくんで迷ってるわー
0415Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:20:17.180
余った粉ミルクでクッキー作ったわ鉄分とれるわよ
0416Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:20:57.150
テスコムのやつオススメしないわ
接触不良が多いわ
0418Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:21:05.280
運動部男児にワッシワシご飯食べさせるの爽快そうだわーと思ったけど毎日なら大変よね
うち女児だから可愛い弁当にして!とか言われるのかしら無理よ
0419Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:21:39.950
餃子を大量に包む情熱が出ないわ
包めて40とかだわ
あとは市販の餃子だわめんご
0420Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:22:00.490
>>418
冷蔵庫になんもないときはご飯の上にシャケ一切れよ
0421Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:22:04.550
うちもテスコムのグレーのやつよ
電源が上手く入らなくてイライラするわ
0423Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:22:27.330
>>414
わかってないわね
自分の分無くなるぐらい美味しいって食べてくれるの嬉しいものよ
0424Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:23:08.420
>>423
奥様それ髭だから分からなくて当たり前よ
0425Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:23:11.600
>>423
でも人の食べ物に平気で手をつけるのよね
0427Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:23:47.370
自分が姉妹だし従姉妹も男誰もいないから、食べ盛りの恐ろしさがピンときてない男児持ちよ
0428Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:24:02.770
>>423
そうやって妻子の分まで食べる男が製造されるのね
0429Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:24:32.880
うちの旦那も大皿だとありったけ食べて他の人の取り分とか考えないのよね
0430Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:24:46.950
>>417
着たままとれるやつにするわありがとう!
0432Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:25:03.190
うちのZIP、白ご飯食べない妹の茶碗を掴んで「いらないでしょ?」って聞いてたわ
妹は「いらないけどあげない」って目も見ずに答えてたわ
0434Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:25:33.330
自分が中学で部活始めた時とかめちゃめちゃ食べてた記憶があるわ
0437Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:26:13.980
>>427
運動部ならやべーわね
主食だけで朝米2合、間食におにぎり米1合、弁当米1合に菓子パン2個、間食に大盛りカップラ、夕食米3合よ
0438Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:26:17.340
今度はプンニースレ乱立なのね
0439Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:26:22.580
食べ物に卑しいのは本当に嫌だわ
0440Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:26:26.960
中古の一戸建てを買おうか検討中なのよ
立地と間取りは最高なんだけど1階部分が貸し駐車場になってるのよね
何か問題あるかしら
0441Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:26:39.550
8ヶ月とハイハイで鬼ごっこしてたらまぁまぁ良い運動になったわ
0442Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:26:54.010
うちの卑しい2歳児もよくディンの食べ物ぶんどってるわ
私は食い意地はってるからあげないわ
0443Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:27:01.260
>>439
卑しいと思うあなたも卑しいことに気づいてないのね
0446Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:27:18.330
>>437
農家とズブズブにならないとやってけないわ
0447Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:27:28.730
たくさん食べるのはいいけど、人の分まで食べるのはダメだとしっかり教えといた方がいいと思うわ
育った家庭でニコニコ放置したら職場の飲み会とか結婚した先でもやりそうよ
0448Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:27:44.040
うちも男児だわ、今思春期の食費やばそうね
しかも肉肉言いそうだわ
0449Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:28:37.860
>>447
うちの義実家はそんな感じでみんな食べ物に卑しいわ
反面教師にするわ…
0451Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:28:39.500
うちの3歳はむしろ分け与えてるわ
0452Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:29:07.150
焼き肉って家でやっても結構金額行くわよね
お腹いっぱい食べさせてくれて親に感謝だわ
0454Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:29:56.330
1歳と3歳の男児いるけどすでに大食いだわ
10年後がこわいわこわいわ
0455Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:30:22.160
うち上の子が小学生男児だけど少食よ
0456Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:30:35.850
>>444
エッセイじゃねーのよ
実体験に脚色してたりママ友のエピソードを合体させたりよ
0457Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:30:43.650
よく大皿食い尽くし冷蔵庫の常備菜食い尽くしディンの話聞いてなんでそんなバカに育つんだろうと思ってたけど
>>423こんな感じのギボンヌに育てられたのねきっと
0460Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:31:26.140
うちの兄吹奏楽部だけどかなり食べてたわ
部活始めた途端増えたのよ
0464Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:32:16.510
>>457
家庭内ならいいけどよそで迷惑かかるのはよくないわよね
0465Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:32:20.690
>>440
マンション2階だけど駐車場で夜中にエンジンかけて窓開けて音楽流しながら長電話されたのはマジムカついたわ
0466Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:32:47.250
運動部運動部言うけど、プロの棋士もめっちゃ食べてるわよね
ひふみんはうなぎ3人前にバナナ5本だっけ?
0467Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:32:51.110
グラコロって美味しい?
日曜だからマクド混んでそうね悩むわ
0468Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:33:01.540
コウノドリのダウン母親まじきめーわ
0469Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:33:09.550
>>440
その貸し駐車場はあなたのものになるのかしら?
0470Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:33:39.680
>>466
頭使うやつはカロリー消費するっていうものね
0474Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:35:02.630
吹奏楽部と演劇部は運動部のくくりでいいと思うわ
0475Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:35:07.320
>>471
現在の評判によっては貸し駐車場やめるって選択肢もあるわね
0476Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:35:46.360
子供が演劇部入りたがってるわ、正直嫌だわ
0478Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:36:49.450
>>476
承認欲求が強い魑魅魍魎に揉まれて逞しくなるわよ
0479Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:37:12.970
ディンが子の朝ごはんと着替えをやってくれたわ!
ありがたいけど服の組み合わせがえらいことになってたわ
さっきそのまま楽しそうに公園に出かけていったわ
0480Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:37:24.300
演劇部ってオタク多そうで嫌だわ
0481Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:37:42.020
高校の演劇部ぐらいならいいけど劇団員にはなって欲しくないわね
0482Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:38:09.080
>>472
そうよダウン症が少なくなっちゃう!とか沸いてるわ
0484Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:38:41.770
>>467
私は好きだけど並んでまでマックに行かないわ
0485Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:38:50.980
演劇部と言うとクラナド思い出すわ
0486Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:38:56.170
すみっコぐらしはまだ貰えるかしら
0487Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:39:00.690
>>476
なんでなんで?
姿勢や声の出し方がちゃんとしてる人って第一印象で得しそうなのに
0488Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:40:15.560
サッカー部に入った子がプロになりたい!って言うのと同じじゃない
そんな簡単に劇団員になんかなんないわよ大丈夫よ
0489Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:40:42.420
作り置きンゴスレにも手を出したのね
0490Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:40:49.430
>>488
サッカーのプロにはなかなかなれないけど劇団員には誰だってなろうと思えばなれちゃうのよ
0491Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:40:51.910
うちの高校の演劇部はガチオタしかいなかったわ
0492Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:41:03.130
>>359
亀だけどAmazonの1位の奴いいわよ電動のやつ
0493Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:41:17.900
>>488
劇団員にはね簡単になれるのよしかも年齢制限もないの
0495Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:41:59.250
>>488
プロサッカー選手は実績あってスカウトとかじゃないとなれないけど劇団員は所属するだけでなれるわ
0497Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:42:20.740
>>476
人前、舞台に立つ経験は貴重よ
やる気あるなら尚更子どものうちからやらせた方がいいわ
仕事で舞台やっていきたいなんて言い出す子は本当に稀だわ
0498Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:43:18.290
劇団員内でのドロドロとかも割と多いって聞くわ
0499Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:43:32.820
ジツボンヌから孫タンにクリスマスプレゼント届いたけど手作りのオーナメントとぞうのぬいぐるみだったわ
うちツリーなんてないしぞうのぬいぐるみは目をつけてるのが他にあったのに
0500Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:43:35.910
日曜日は無限テレビデーだわ
0501Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:43:53.050
セブンの新商品うめ昆布おにぎりカリカリ梅入っててうまいわ
0502Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:44:01.560
学校の部活の雰囲気によるわね
漫画とかにあるキラキラかっこいい演劇部ならいいけどガチオタ演劇部は嫌よ
0505Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:44:20.920
>>499
ぞうのぬいぐるみはいくらあってもいいと思うわよ
気に入った方を子が使うわ
0506Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:44:24.340
なんでオタクって演劇部に入るのかしら
0507Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:44:46.820
>>491
普段から演技がかった喋り方とかアニメ声出してる奴多かったわ
文化祭の出し物は演劇でなくアニメのアテレコだったわ
0508Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:44:53.230
韓国っぽいメイクの若い女の子まだ多いわね
みんな同じ顔に見えるわ
0511Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:45:07.120
さっき男子ごはんでやってたカリカリ里芋食べたいわ
でも下処理メンディ
0512Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:45:45.040
楽天カードをゴールドにしたいわ
0514Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:46:07.310
>>508
太眉赤唇かしら?
たしかにあの化粧区別つかなくなるわ
0515Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:46:07.450
以前勤めてた高校の演劇部は地域ではなかなかの強豪だったんだけど部活でおそろいのジャージ買ったり発声練習やランニング、筋トレやダンスレッスンもしてたわ
0516Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:46:27.540
>>508
オルチャンメイクって言うんだったかしら
Rの法則とかでは韓国人気って見るけど本当かしらね
0517Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:46:35.620
>>497
奥様の子が演劇部に入りたいって言い出したら応援するの?
0519Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:46:46.710
私女なのに成長期めちゃくちゃ食べてたわ
夜ご飯食べる前にカップラーメン食べて夜食も焼きおにぎりとか食べてたけどガリガリだったわ
0520Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:46:48.250
子が劇団員になりたいって言ったら
めっちゃ高倍率のところの研修生に受かることとか色々条件つけるわ
0521Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:46:52.170
顔白塗り、困り眉、赤唇の子は我が家では人食いメイクと呼んでるわ
0522Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:47:31.100
ヲタの中では役者より声優の方が格上なんだと思うわ
0524Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:47:46.490
>>517
させるわ
演劇云々より人前に立つ経験をさせることが大事だと思うわ
0525Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:48:01.410
子が芸人になるとって言ったらどうしようかしら
0526Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:48:02.990
>>457
親が子に自分の分を食べさせたいのと
外で人の分をとらせて食べさせたいのとの違いが分からないのかしら
0529Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:48:38.490
演劇部はいいけど劇団入って役者目指してバイトしながら生きてくとかいわれたらさすがに反対よ
0530Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:48:50.060
>>525
ディンが芸人だけは家庭環境に恵まれてるやつは絶対なれないとか言ってたわ
ハングリー精神が必要なのかしらね
0536Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:49:59.890
吹奏楽部から音大パターンも嫌だわ
0537Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:50:05.250
>>530
実家金持ち芸人もいるわ、それ自体がネタになるもの
0542Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:51:02.860
美大勤めてる知人が「美術部所属の高校生はコミュ力に難ありで就職できないから体育会系の子が欲しい」的なこと言ってたわ
0543Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:51:03.660
芸人は二世はあんまりいないわね
0545Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:51:07.870
>>535
友達にいるわ
美大志望で結局三年ぐらい浪人して入れず知り合いと会社立ち上げてハンドメイド売ってるみたいだわ
0546Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:51:30.550
>>539
妻や子のおかず食べちゃうクソディンでしょ
0547Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:51:45.640
>>542
体育会系のコミュ力ある人は普通にいい会社に入りそうだわ
0549Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:51:52.580
金持ちの道楽で芸能やってる人と
貧乏からのし上がっちゃる根性でやってる人がいるわね
0550Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:52:00.850
ていうか何で部活から生活の糧にしようとするかもなんて短略的な考えになるのかしら
身近に誰かいるならまだしも、毒親みたいでぞっとするわ
0551Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:52:03.170
むしろ貧しくて芸人で成功した人は
メンタルやばいかアル中な印象だわ
0552Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:52:09.580
>>536
うちの妹ね
ピアノとホルン買って無事フリーターよ
アホかなのよ
0554Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:52:23.810
>>545
ほっこり*・゜゚・*:.。..。.:*・'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
0557Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:52:43.220
>>550
うちの姉は演劇部から女優目指すようになったわ
今はキャバクラで働いてるわ
0558Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:53:04.390
部活は部活よねー
勉強の息抜き程度に頑張れればいいわ
0559Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:53:07.970
>>546
親の分まで食べちゃうのも嬉しいものよ
へ批判的な奥様に対して言ってるのかと思ったわ
0561Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:53:39.980
小学生のとき100万のトランペットほしーって言ってた子いたわ
音楽わからんけど週一の趣味の練習にそんなもんいるのかなと思ってたわ
0562Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:53:45.770
>>558
それよね
その考えが出来ない奥様がいるみたいなのよ
0566Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:54:17.520
1歳が靴下ブームよ
上の子が靴下履いてると高速ハイハイで追いかけ回して脱がしにかかるわ
上の子は逃げ回ってるわ立場逆転ね
0570Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:55:18.290
>>566
うちもそんな感じよ
最終的に切れた上の子が下の子の頭に蹴り入れたわ
0571Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:55:20.340
教員やってるけど吹奏楽部、演劇部に比べて美術部の子は美大に行きたがる確率高いわ
0572Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:55:50.700
>>571
お宅の学校の美術部のレベルが高いとか?
0573Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:56:02.660
>>567
上の子もわざと目の前で靴下を履いたりするのよ
本気で訴えてきたら止めるわよさすがに
0574Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:56:06.690
視野の広い子なら部活は部活として考えられるかもしれないけど、視野の狭い子なら自分の生きる道はこれだ!って勘違いしちゃうかもしれないわね
私も下手に勉強が楽しかったからうっかりその方面に行きかけたし
0575Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:56:09.330
自分にクリスマスプレゼント買ったわ
普段頑張ってるしいいわよねウフフ
0577Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:56:38.590
ディンもわたしもおせち嫌いだからなんか子供向けのなんちゃっておせち作ろうかしらね
0578Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:56:44.310
>>573
じゃ別に立場逆転じゃないじゃん意味不明
0580Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:57:05.950
おもいっきり親指をぶつけたわ
ぶつけたときめちゃ痛かったけど一度落ち着いてまただんだん痛くなってきたわ
むしゃくしゃしてたけど冷静になれたわ
0582Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:57:21.150
貞子みたいなヒキ気味ニート義妹32やべーわ
数年前に旦那にバイトでもいいからやれって言わせたら
もう少し待って!!!!とキレ気味に言われて待ち続けてはや三年よ
0588Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:58:37.380
>>566
キャワね
そういうのだけ考えると二人目ほしくなるわ
0591Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:59:21.820
>>589
シャレにならんぐらいのワロエナイ系コミュ障よ
0592Ms.名無しさん2017/12/17(日) 11:59:57.170
ガスのファンヒーター使い出したらガス代はんぱねーわ
エアコンとどっちがいいのかしら
0593Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:00:12.940
>>590
とっても面倒見のいいやさしい男の子が陰で弟ぼこってるって聞いてゾッとしたわ
0595Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:00:31.450
ディンが来週飲みに行きたいって言ってきたけど嫌な顔しちゃったわ
2週間出張行って今日も休日出勤してるのになんなのよ
転勤族で友達もいないなか兼業でやってるのになんなのよ!
もうその日はピザパーリーするわ
0600Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:01:18.030
ディンと話し合ったのに結局ジツボンヌに言われて生むんかい
0602Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:01:42.540
馴染みの配送屋は午前指定のとか朝イチか12時すぎかのどちらかだわ
0605Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:02:04.750
>>595
二週間遊んでたならあれだけど
出張も休日出勤も旦那さんの息抜きじゃないから
仕方ない気もするわ
0607Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:02:34.130
よだれかけと首の隙間がよだれまみれになってるわ
よだれかけの意味ねーわ
0608Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:02:46.440
>>606
見栄晴ね
ペットボトルのキャップじゃない
0610Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:03:35.200
>>605
職場の同僚と頻繁に飲み会やってるのに今回は近隣の同僚で集まりたいんですって
0611Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:03:46.130
進撃の巨人読んでるディンの横で子がレゴの人形捕食してるわ
0612Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:04:25.010
出張と休日出勤を奥様がやってるなら怒っていいわ
逆なら申し訳ないけど共感してあげられないわ
0613Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:05:32.780
>>610
今月は二週間出張で
しかも休日出勤までしてるのよね?
旦那さんにも休みは必要よ
奥様にも必要だから別日で埋め合わせして貰えばいいじゃない
0615Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:06:25.590
月数回飲みに行くぐらいは許し合いたいわ
お互いに
0617Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:07:24.420
奥様方心が広いのね私は本心からえーって言っちゃったわ
0619Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:08:34.900
うちは今後一生飲み会は禁止してるわ
色々やらかしたから
0620Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:08:44.470
好みのきゃわなスタイが2100円だわ
2千円台になると手がでないけど欲しいわ欲しいわ
0623Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:09:42.110
>>621
人の車で飲酒運転…罰金は1ヶ月の給与以上だったわ
0628Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:11:09.060
>>618
私もよ
愚痴系のスレ見てると心荒むと思いつつも辞められないわ
0629Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:11:13.950
私も友達と会いたいのよだからイライラしたわ
四六時中一緒の同僚と飲み会をしょっちゅうやってしかも今年はもうしないからって先月4回行ったのに
0633Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:11:53.180
このご時世に飲酒運転はやべーわね
0639Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:13:27.900
>>629
別の日に友達と会えばいいじゃない
拘束しあってお互い我慢してストレス溜める意味が分からないわ
0641Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:14:01.100
うちの近所に築5年の中古住宅あるわ
離婚したらしいの
通りかかる度に人生色々を実感するわ
うちはボロ賃貸よ
0642Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:14:24.700
あなたも私も自由orあなたも私も我慢
0645Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:14:38.800
>>640
それはしらねーわよ
自分で選んで地元じゃない人と結婚したのに
0647Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:15:27.570
>>642
前者の方がストレス溜まらず仲良しで入れるわ
0649Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:15:29.530
こっちは飲み会って言われてもなんも言わないのに、私が友達と遊びに行きたいって言ったら露骨に嫌な顔するのがめんどくさいわ
わざわざ早く帰ってきてねとか言うし
0654Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:16:47.500
>>652
今年はもうないって言ってんだからそもそもこっちに伺う前に断って欲しかったわ
0655Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:16:49.180
>>641
うちも近くに築浅の二世帯住宅が売りに出されててどんな争いがあったのか気になっちゃうわ
0656Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:17:08.750
私1度叩かれたらすぐレス辞めるから何度も後出しする奥様すごいわ
0657Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:17:36.040
自分が旦那に優しくしないから
外に出かけたがるのよ
この奥はガミガミうるさそうだし一緒にいたくないの分かるわ
0658Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:17:41.560
>>656
ここの奥様方は叩きながら聞き出してくれて有用カウンセラーよ
0659Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:17:47.130
ディンのキンタマに足乗せたらあったかいわ
0661Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:18:10.980
>>660
まだ話したりないのよ!終わらせないわよ!
0663Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:18:45.350
>>654
よちよち変な人に絡まれてるし可哀想に
旦那ばっかり自由でイライラする気持ち分かるわよ
奥様も旦那に訴えて自由時間を手に入れましょ
0666Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:19:15.240
>>657
そうよねガミガミうるさいわよね
奥様方の心が広すぎておでれーたわ
0667Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:19:16.270
>>656
しれっと叩く側に回ると精神衛生上良いわよ
0668Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:19:32.060
子が昼寝したわ
ディンはずっと寝てるわ
私も昼寝するわ
0669Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:19:48.460
>>663
私に自由時間いらないから
旦那の自由時間もゼロにしてほしいわ
0670Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:20:12.340
>>655
二世帯は闇を感じてゲスパーしちゃうわね
築浅中古住宅は哀愁漂ってるわ
0671Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:20:14.150
ディンが不倫した家庭でも、めんどくさい嫁との生活に嫌気がさしたパターンあるわよね
そりゃあ離婚を先にするべきなのは当たり前なんだけど
0673Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:20:25.890
ディンは自由なのが前提だから妻に自由を与えると自分の自由を失うのよね
0675Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:20:37.610
>>667
しれっと叩く側に回れる時点で病んでそうよ
0678Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:20:54.820
スシローなうよ
30分待ちって本当かよなのよ
0679Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:21:16.270
ベビーカーで散歩してたらしない方に皿貰っちゃったわ
別にいらなかったけど断れなかったわ
0683Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:21:32.070
回転寿司は予約しないとだめよ
0685Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:21:49.650
>>678
週末ランチタイムに30分ですむなんてガラガラレベルだわ
0686Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:21:49.780
>>660
悪くはないわよ
嫌な顔しただけで結局飲み会どぞーしたわよ
ただただもやもやするのよ
0688Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:22:05.550
>>673
真理だわ
男はいつまでも自覚ないのが多すぎよ
0689Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:22:06.300
スシローって三時間〜待ちよね
0690Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:22:06.430
地震だわ!と思ったら目眩だったわ
とりあえず皿洗い中断してここにいるわね
0692Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:22:24.540
スリローは予約できるようになって便利になったわよね
0699Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:23:24.930
13時までには昼寝させたいわ
0700Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:23:25.810
スリローで笑ってしまうなんて
スリラーかよ
0701Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:23:32.610
はーすっきりしたわ奥様方ありがとう!
0702Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:24:05.340
>>697
あら、スリーロープライス知らないのね
田舎者かしら
0703Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:24:20.250
10時に起きたディンが12時から下の子とお昼寝し出したわ
昨日21時に寝たはずなのに新生児かよ
0705Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:25:02.770
マンションって震度の割にあまり揺れない気がするわ
前震度5強の地震あったとき、近くの火山噴火の空振かと思って呑気に頂き物のマンゴー切ってたわ
0706Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:25:04.420
スシローは4時間待ちだったわ
0708Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:25:29.250
自分が思ってるほど相手は気にしてなかったりするわよね
ウジウジ人間関係に悩むのやめるわ
0709Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:25:39.580
>>706
4時間待ってる間に次の食事の時間がきちゃうわ
0712Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:26:13.590
流星の絆っていま見ても面白いかしら
クドカンなのね
0716Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:26:56.670
>>705
新しいマンションだと揺れを逃すために地下にダンパーがあって高層階は震度の割にゆっさゆっさ揺れるらしいわ
0718Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:27:11.100
戸田恵梨香がでてるやつかしら?
興味あるけどどんな話かしら
0719Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:27:56.660
>>716
らしいわね
高階層景色はいいけど災害が怖いわ
0720Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:28:01.290
藤吉久美子の号泣会見もなんか癇に障るわ
女の涙出して同情集めようとしてる感じがするわ
0723Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:29:28.570
>>717
そうよ
だいぶ前の篤姫からの経済効果が凄かったみたいで、今回も色々とざわついてるわよ
0726Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:30:35.680
>>708
そうそう悩むだけ損よね
私は人間関係面倒くさくなって浅い付き合いでいいと思うようになったわ
0729Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:31:54.210
>>725
なんなら話題集めのための美人局なんじゃないかとすら思うわ、太川陽介の会見も合わせて見てると
0730Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:31:59.740
>>728
ここ凄く固くなってますね…内側からほぐさないと
0731Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:32:20.270
>>695
ありがとなのよ
低血圧だから目眩しょっちゅうなの
また血圧低いのかも知れないわ
人生最低血圧は30よ
0733Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:33:40.140
ディンが藤吉久美子の会見見て、離婚しないんだったらお互い好きにするでいいじゃんねって言ってたわ
離婚はしないでお互い恋人が別にいるって子供にばれなければいいのからね
0734Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:33:44.000
>>732
元気なディンとディンディンと子がいたらそれでオールオッケーよね
気を揉むの疲れるわ
0735Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:33:48.350
>>731
30って命に関わるレベルじゃない
無事で良かったわね
とにかくお大事になのよ
0736Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:33:56.120
相撲でガタガタいってるあたりからニュースワイドショー関係全然観てないわ
0739Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:35:29.290
>>735
命に関わるのね知らなかったわ
中学生の時に親と泊まったホテルで測ったら何度も30だったのよ
確かに眠くてフラフラしてたわ
親は低血圧すぎーって爆笑してたわ…
0740Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:35:30.360
>>737
元気なディンディンを揉む
んまーーーーー
0741Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:35:56.490
>>737
こないだ久々におセッセしようとしたけど勃たなかったのよね…
0743Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:36:15.830
子供が入院になりそうで嫌だわ
0750Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:37:55.950
>>745
川崎病疑いなのよね、たぶんそうなんだけど…クリスマス楽しみにしてたのにいやだわ
0751Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:37:58.850
>>746
ありがとう!あなたはそこでお茶でもしてて
0755Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:38:29.560
ココアはやっぱり森永買ってきたわ
0757Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:38:50.000
>>749
一人で食べるには少し多いの
半分あげるわ
0759Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:39:18.780
うちも川崎病したわ
2週間入院した
0760Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:39:58.130
ゲゲーさっきまで晴れてて雪も溶けてきてたからご飯食べたら買い物行こうと思ったのに吹雪になってるわ
0761Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:40:15.310
はー、一歳てこんなに大変だったかしらね
ちょっと目を離すと何するかわかんねーわ
ダイニングテーブルに乗るのやめてほしいわ
0763Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:41:11.170
ティファールにするかアイリスオーヤマにするか悩んでかれこれ2日
0764Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:41:28.610
ピザうっめぇわたまんねーわ
これから一人飯はピザにしようかしら
0765Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:41:34.300
>>760
こっちも吹雪いてるわ
しまむらにタイツ買いに行きたいのにー
吹雪の中の運転嫌だわ
0767Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:42:07.660
うちはティファールよ
特に良くも悪くもないわ
0768Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:42:21.870
>>750
日頃の行いが悪いからこんな時期に大病するのね
0770Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:42:33.400
うちはアイリスオーヤマよ
特に良くも悪くもないわ
0771Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:42:36.920
パンか甘いものを買いに行きたいわ
0772Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:42:52.470
今年はJRスキースキーできゃわな若い女の子使わないのね
あのユーミンの曲はブーリーザード小降りザーッに聞こえるけどなんて言ってるのかしら
0773Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:42:52.880
>>765
運転するのも怖いわよね
一人ならサッと行けるけど子の準備もあるからメンディわ
0776Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:43:39.320
>>764
昼ごはんピザ食べようとしてたの忘れて納豆巻き食べてたわ
思い出したわありがとうなのよ
0779Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:44:16.950
>>772
ブリザー、ドブリザー
って言ってるんじゃないかしら
0783Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:45:44.340
>>772
気になってググったら
ブリザード ohブリザードだったわ
みんな外れたわね
0784Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:46:00.550
>>781
そういう人のが多いのかしらね
私は一人になりたい方よ
0785Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:46:37.790
>>784
私も一人がいいわ
一人でお布団でスマホスッスッしまくりたいわ
0786Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:46:49.930
今2階の寝室に引きこもってるんだけどピザ注文したいわ
0788Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:47:20.690
1枚食べたわ
次があと4分で焼けるわ
0789Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:47:43.890
>>787
一階でお金払って受け取って上まで持ってきてなのよ
0791Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:48:23.710
吹雪いてる地域は日本海側かしら
0792Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:48:23.770
ギボンヌこねーわね
来るって電話してきたのに
昼飯買いに行っちゃいたいわ
0793Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:48:26.220
充電残り5ぱーだわ
動きが遅いわ
0794Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:48:31.930
>>669
旦那に自由時間あってもいいから
思いつきでふらっと一人で遊びに行かれると嫌だわ
0795Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:48:43.530
ピザはいつもクレジット払いよ
0798Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:49:22.670
同じスマホスッスでも子の面倒見ながらと好きなだけスッスして眠くなったら寝て目が覚めたら起きてスッスするのでは自由度が違うわ
0799Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:49:30.620
>>792
そう言うのあるわよね特にごはんどきはやめてほしいわ自分たちは軽く何かつまんできてるからお腹空かないんでしょうけど
0800Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:49:31.780
スーパーにがらがら抽選しに行きたいけど動くの嫌だわ
0801Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:49:54.640
リッツのストロベリービュッフェ行きたいわ
0802Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:50:05.890
>>798
妊娠中はできてたのに今はできないわ
自由だったわね
0803Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:50:55.840
>>794
わかるわわかるわ
仕事帰りに趣味の店によってきちゃった〜で遅くなるとふーーーーーんってなっちゃうわ
0804Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:50:56.490
>>800
そういうので良いの当てたことないわ
やる前からティッシュなのわかってるのよ
0807Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:51:10.990
私の顔面が子の爪で傷だらけなのをディンに心配されたけど、すぐに子が起きてるのにずっと寝てるのが理由だとバレたわ
名探偵だわ
0808Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:51:36.740
妊娠中だしずっと寝転がってスマホスッスだわ
0810Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:52:01.540
他人が楽してると許せない奥様たちね
疲れてるのよ甘いものをお食べなさい
0812Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:52:13.100
食べすぎたから吐いてくるわ
0814Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:52:39.160
>>803
あるある
チベスナ顔になってその後の会話(主にそのお店での感想)聞き流してしまうわ
0815Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:53:02.030
他人が何しててもどうでもよくなったわ
気にするだけ疲れるもの
ディンが何しててもフーンよ
0819Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:53:49.010
●漏れレンタカー奥がクリプレをどうするかはすごく興味あるわ
0823Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:54:23.190
卒乳して2年ぶりくらいにお酒飲んだらすぐ酔っ払った上に今日は朝からOPP&胃が痛いわ
0825Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:54:34.420
外4度しかないわ…外でたくないわ
0827Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:54:46.850
>>817
達観なのかしらね
その分愛情も減った気がするわ
今更ディンが慌てて優しくしてくるのもウザいわ
0828Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:54:47.100
>>819
頭が冷えてクリプレだけはあげて欲しいわ
0829Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:55:24.720
>>825
4度もある!暖かい!
って思い込むのよいけるわ
0830Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:55:26.770
>>819
クリスマス、お年玉、次の誕生日までなしだそうよ、5万だから
0831Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:55:31.400
>>826
レンタカーで●した6歳児にクリプレあげない奥よ
レンタカー会社に5万払ったからあげないそうよ
0832Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:55:45.020
>>830
やりすぎだけどクリスマスはなしでいいような気もするわ
0833Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:55:50.090
>>821
あの奥のそこまで厳しい人じゃなさそうだから気が変わるかもしれないわ!
0834Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:55:57.070
産後初めてディンにおパンツを脱がされたわ
もうおしとねすべりするつもりだったけど多分年内にやられるわね
リング入れる相談してこようかしら
0835Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:56:08.660
お年玉親からもらったことないわ
0838Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:56:17.280
>>828
あれだけ叩かれてもブレなかったからあげないと思うわ
0839Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:56:28.280
>>830
それなら子供にしてる積み立てを5万分ストップしてクリプレとか誕生日はあげて欲しいわ可哀想だわ
0840Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:56:48.880
レンタカー●の奥様は3人目妊娠中だったわよね
下の子(中間子になる子)が一番可哀想だと思うわ
0841Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:56:51.230
ダイソーの砂場セットで遊んでるわきゃわ
0842Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:56:54.190
>>832
いい子じゃなかったからサンタさんに怒られるのは仕方ないわね
両親からは減額でもお年玉あげてほしいわ
0845Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:57:22.350
>>805
梅田駅の5階の広場集合だからよろしくなのよ
0847Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:57:55.400
>>836
わざと生尻で●なすりつけてレンタカーを掃除でキレイにならないレベルに汚したのをおこよ
0848Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:58:03.800
みなさんのディンは人付き合いよくて趣味もあるのね
うちは忙しすぎて職場の人間関係悪いみたいだし遊ぶ暇もないから気の毒だわ
0849Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:58:32.110
>>839
わざとやった事だから罰は必要だと思うわ
0851Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:58:33.720
>>834
リング生理が軽くなっていいわよ
数ヶ月でほぼこなくなったわ
0855Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:59:16.230
>>848
自営だから人付き合いも仕事の延長よ
という名目で飲み会に行くわ
0857Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:59:25.600
>>850
上の子を喜ばせてやろうとお出かけを計画したけど朝から愚図ってこれだからもう二度と上の子を喜ばせてやろうだなんてしないのよ
0858Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:59:26.900
>>847
体調不良なら仕方ないじゃないって思ったけどそれならクリプレ無しでも仕方ないわそれはしちゃあかんわ
0859Ms.名無しさん2017/12/17(日) 12:59:35.200
>>849
わざとだったのねそれならクリプレくらいは仕方ねーわ
0860Ms.名無しさん2017/12/17(日) 13:00:00.970
>>845
分かったわ!
飛行機で行くからちょっと待っててなのよ
0861Ms.名無しさん2017/12/17(日) 13:00:35.590
>>857
まぁ一時的にそんぐらい怒っちゃうのもしかたねーかもしれないわね
0862Ms.名無しさん2017/12/17(日) 13:00:38.070
>>858
漏れ奥も●漏らしてごめんなさい程度ならここまで怒ってないと思うわ
0863Ms.名無しさん2017/12/17(日) 13:00:40.930
なんでそんなことしたのかしら
プレゼントどうこうの話ではないわよね
0864Ms.名無しさん2017/12/17(日) 13:00:49.350
>>855
うちの自営ディンも昨日旅館に泊まりの忘年会に行って来たわ
つまんねー帰りたいってLINE寄越したけど断れないのシンディーわ旅費は自腹だし
0865Ms.名無しさん2017/12/17(日) 13:01:04.900
その6歳がぐずった理由何かしら
よっぽど何か嫌だったのかしら
0870Ms.名無しさん2017/12/17(日) 13:02:00.530
>>848
うちは夫婦どちらも送別会歓迎会忘年会くらいしか行かないわ
あとは帰省シーズンに2〜3回よ
基本的に人付き合い浅いわ
0871Ms.名無しさん2017/12/17(日) 13:02:01.770
>>865
ハッピーセットのおもちゃが下の子のやつのほうが良かったから
0872Ms.名無しさん2017/12/17(日) 13:02:39.020
>>865
私の名推理では1日だけ優しくて怒らないお母さんが自分のことだけを見てくれればよかったのかなと思うわ
家族みんなでのお出かけではなくね
0873Ms.名無しさん2017/12/17(日) 13:03:03.340
>>868
脱がせて着替えさせようとしたところでわざとシートに座ったらしいわ
0874Ms.名無しさん2017/12/17(日) 13:03:15.080
>>872
2人きりでお出かけとかしてなかったのかしらね
0875Ms.名無しさん2017/12/17(日) 13:03:17.520
おでかけ行きたくないと愚図るが強制連行マックで弟のオモチャがいいと愚図るその腹いせか車内で脱糞パンツ脱いだ時に●ついたまま着席お前みたいなやつにクリプレねーよ!だったと思うわ
0876Ms.名無しさん2017/12/17(日) 13:03:37.940
>>871
兄弟のハッピーセットは同じものが無難なのね
普段は違っててもいいけどお出かけの時はぐずって欲しくないわ
0878Ms.名無しさん2017/12/17(日) 13:04:00.260
5万で済んだのって安くない?シートのクリーニングってすげー金額になるわよね
0879Ms.名無しさん2017/12/17(日) 13:04:06.580
>>876
開けてからのお楽しみのやつてしかも上の子に先に選ばせたらしいわ
0880Ms.名無しさん2017/12/17(日) 13:04:07.830
>>873
本人は軽いいたずらぐらいの気持ちだったのかしらね
0881Ms.名無しさん2017/12/17(日) 13:04:20.420
>>856
体調不良で愚図ったのを連れ出されて案の定漏らす
→母親がモーモー言いながら脱がす
→子も怒られてる状況がいたたまれなくて逆ギレなすりつけ
だと思うわ確か
0882Ms.名無しさん2017/12/17(日) 13:04:35.340
>>878
免責?が最高5万って言ってたわ
足りない分はレンタカー会社の保険から出るんじゃないかしら
0883Ms.名無しさん2017/12/17(日) 13:04:35.790
こぶしをしゃぶってぐずってた子がベストポジションを見つけて指ちゅっちゅしながら寝てるわきゃわ
0884Ms.名無しさん2017/12/17(日) 13:04:55.000
>>882
そうなのね、レンタカーって良心的だわ…
0885Ms.名無しさん2017/12/17(日) 13:04:59.880
>>872
レンタカー借りて遠くに出かけよう!じゃなくて2人だけで近所のイオンに行くとかでも喜ぶのね
勉強になるわ
0887Ms.名無しさん2017/12/17(日) 13:05:38.030
ちょっと色々あるみたいだけど上の子可哀想って印象だわ
0888Ms.名無しさん2017/12/17(日) 13:05:40.250
>>881
車の中で着替えさせたのね
なすりつけなくても車に●落ちそうだわ
0890Ms.名無しさん2017/12/17(日) 13:06:06.600
>>880
自分でもどうしようもできない感情で怒られてる状況を受け止められなかったんだと思うわ
0891Ms.名無しさん2017/12/17(日) 13:06:27.950
下の子も可哀想よ、兄の凶行のせいでお出かけ中止になったんでしょ
0892Ms.名無しさん2017/12/17(日) 13:06:39.220
>>879
もうお出かけ行きたくないの時点でグズグズだったから愚図の沸点下がってたのかしら
0893Ms.名無しさん2017/12/17(日) 13:06:41.380
>>885
うちもたまに下の子はディンにまかせて上の子と2人で出かけるわ
近くの公園でも児童館でも子は嬉しそうよ
0896Ms.名無しさん2017/12/17(日) 13:07:57.070
6歳が●漏らすってあるあるなのかしら
結構具合悪かったんでねーのと思ったわ
0898Ms.名無しさん2017/12/17(日) 13:08:15.590
>>877
うちもだわ
なんと言われようと自分で責任持って見られるのは1人までよ
複数お子さんを育ててる人を尊敬するわ
0899Ms.名無しさん2017/12/17(日) 13:08:36.250
風邪ひいた具合悪いとか言いながらPCで動画見ながらテレビも見て隣で子が泣いててもあーはいはいですって
なんで泣いてるの?なんて3ヶ月に聞いてもわかるわけないわ
時間通りにミルク作ってあげることも出来ないしなんだかいない方が楽かもとか思っちゃったわ
他に全く頼れる人いないけど激務で帰ってこない平日の方がマイペースで暮らせてるわ
0900Ms.名無しさん2017/12/17(日) 13:08:43.590
>>896
35歳もこの前漏らしてたわ
言い出せなかったのかしらね?
0901Ms.名無しさん2017/12/17(日) 13:08:51.080
>>896
わざと漏らした?って書いてあったからマック食べてお腹緩くなったのかしら
私マックのポテト食べると●出るわ
0904Ms.名無しさん2017/12/17(日) 13:09:36.530
わざと●漏らすような子供愛せないわ、上の子嫌い症候群ってのもなんか理解出来るわ
0905Ms.名無しさん2017/12/17(日) 13:09:46.730
子が納豆嫌いなんだけど、納豆嫌いでも納豆炒飯なら食べたという話を聞いて納豆炒飯作ってみたわ
0906Ms.名無しさん2017/12/17(日) 13:09:57.900
>>901
おむつ取れて何年も経ってるであろう子がわざと漏らすなんてあるのかしら
というかそこが問題なのねすまんこすまんこ
0907Ms.名無しさん2017/12/17(日) 13:10:02.470
●漏れは年齢関係なくあるあるなのね
0909Ms.名無しさん2017/12/17(日) 13:10:14.040
>>899
大人がもう1人いると期待?というか頼りたくなるわよね
いない方が割り切れるわね
0912Ms.名無しさん2017/12/17(日) 13:10:42.250
>>904
嫌になる感情自体を否定はしないわ
ただそれを悪びれもしない母親はやべーと思うわ
0914Ms.名無しさん2017/12/17(日) 13:11:00.410
>>907
昨日漏らした奥様いたわよヨチヨチしといたわ
0915Ms.名無しさん2017/12/17(日) 13:11:03.770
納豆嫌いな子だと離乳食の難易度めっちゃ上がりそう、あとバナナも
0917Ms.名無しさん2017/12/17(日) 13:11:29.280
この先しばらくマック行ったらこの話思い出してしまいそうだわ
0919Ms.名無しさん2017/12/17(日) 13:11:51.330
>>915
うちの子納豆嫌いだから使わなかったけどそんな不自由なかったわよ
0921Ms.名無しさん2017/12/17(日) 13:12:02.790
下の子産まれる前は一番可愛かったのよね?
0922Ms.名無しさん2017/12/17(日) 13:12:04.890
糖尿病の人は働き盛りでも●漏らす人多い気がするわ
0923Ms.名無しさん2017/12/17(日) 13:12:05.390
>>912
そうよね
でもこの母親も上の子を喜ばせようと色々計画してたんだろうからそこで心が折れてしまう気持ちもなんとなく分かるわ
0924Ms.名無しさん2017/12/17(日) 13:12:19.300
>>895
うちのディンだわ
アラフォーなのに小学生みたいな嫌がらせ止めないしネチネチ言って喜ぶわ
「人の嫌がることを進んでやりましょう」を曲解するのよ
ギボンヌは心許した人にしかしないからとか言ってたけど子が産まれたからもう相手したくないわ
0926Ms.名無しさん2017/12/17(日) 13:12:30.400
>>915
うちの子納豆嫌いだったけど特に困らなかったわよ
大豆はお豆腐きな粉煮豆で回してたし
0928Ms.名無しさん2017/12/17(日) 13:12:41.670
>>899
うちもディンいない平日の方が楽よ
期待するだけ無駄無駄ー
0929Ms.名無しさん2017/12/17(日) 13:12:43.560
>>921
下の子産まれても1番可愛いわよ
下の子も1番可愛いけど
0931Ms.名無しさん2017/12/17(日) 13:13:03.180
うちバナナはじめ果物全般拒否だからおやつと朝食が大変だわ
バナナは牛乳とミキサーすればギリ飲むけどまんま渡すと激おこよ
0932Ms.名無しさん2017/12/17(日) 13:13:05.940
下痢で病院行った帰りに親がスーパー行ってるのを車で待ってる間に漏らしたことあるわ
トイレ行ってる間に親が帰ってきたらどうしようとか思ってたら出ちまったわ
0934Ms.名無しさん2017/12/17(日) 13:13:12.380
うーんお腹痛い我慢するのシンディー
→ちょっと力緩めたら楽になるやろか
→アカンかった

こんな感じで6歳の頃に漏らしたわ
0935Ms.名無しさん2017/12/17(日) 13:13:24.700
この流れ見て思ったけど大豆アレルギーって大変そうね
0938Ms.名無しさん2017/12/17(日) 13:13:30.800
>>924
なんかギボンヌにも腹立つわ
心を許した人にしかしないって…そうなる前にちゃんと育ててよ
0940Ms.名無しさん2017/12/17(日) 13:14:13.040
>>908
まだお昼寝中なのよ
0945Ms.名無しさん2017/12/17(日) 13:14:36.090
激務ディンは家にいる時やる気あるみたいだけど寝落ちしてしまうわ
昨日は20時就寝で子より早かったわ
0946Ms.名無しさん2017/12/17(日) 13:14:44.710
>>939
昨日約束したのに来てくれなかったじゃない
0947Ms.名無しさん2017/12/17(日) 13:14:54.860
>>935
なんとなく小麦アレルギーよりきつそうだわ
0950Ms.名無しさん2017/12/17(日) 13:15:20.330
>>947
小麦も普通の調味料は使えないものが多いみたいよ
0951Ms.名無しさん2017/12/17(日) 13:15:35.020
>>903>>909
まさにそうなのよね
あんたも親なんだから世話しなさいよー普段出来ない掃除とかしたいのよと思っちゃうのよ
でも実際は図体デカい何言っても屁理屈で返してくるメンディーおっさんなのよ
0952Ms.名無しさん2017/12/17(日) 13:15:40.620
上の子がわざと●漏らしても優しく対応しなきゃだめなのかしら…
0953Ms.名無しさん2017/12/17(日) 13:15:44.260
>>943
ゼリー、ヨーグルトも拒否だわ
ほかほかご飯は好きだから冷たい食べ物が苦手なのかもだわ
0954Ms.名無しさん2017/12/17(日) 13:16:02.320
アレルギーが出ないよう低月齢の母の私にできることはせっせと保湿するくらいだわヌリヌリ
0957Ms.名無しさん2017/12/17(日) 13:16:21.780
>>949
昼からだったわ今度から時間決めましょうバーゲンなのかしらすごく人多かったわ
0960Ms.名無しさん2017/12/17(日) 13:16:48.830
まだ歩けないのにジャングルジムの一番上まで登ってるわどういうことよ
0961Ms.名無しさん2017/12/17(日) 13:17:00.520
>>951
屁理屈はうぜーわね
気が利かなくて言われないとできないんじゃなくて断固としてやらない姿勢なのね
0962Ms.名無しさん2017/12/17(日) 13:17:07.780
>>953
コンポートも嫌いかしら
今の時期ならリンゴとか
0965Ms.名無しさん2017/12/17(日) 13:17:42.740
でもわざとかどうかなんて本当に分かるのかしらね
0967Ms.名無しさん2017/12/17(日) 13:17:47.510
コンポートとジャムの違いがよくわからないのよ
0968Ms.名無しさん2017/12/17(日) 13:17:51.890
>>950
醤油にも小麦が入ってるって聞いたことあるわ
0969Ms.名無しさん2017/12/17(日) 13:18:05.870
>>933>>938
そうよねギボンヌが躾けなかったのよね
親に対しても嫌がらせするけど私はディンの親じゃないから楽しめないわ
ハッキリ言ってなんのアテもないけどこのディンの影響受けて欲しくないから一緒に育てたくないわ
0970Ms.名無しさん2017/12/17(日) 13:18:20.110
>>952
自分の車でも怒るしレンタカーにされたら激怒ね
他の人に迷惑かけるもの
0971Ms.名無しさん2017/12/17(日) 13:18:33.440
風呂上がりにクリーム子に塗ってるけど、冷たいからかすげー泣かれるわ
手のひらで温めてるけど足りないのよね
0972Ms.名無しさん2017/12/17(日) 13:18:40.900
>>967
単にフランス語ってだけじゃなかったかしら
0973Ms.名無しさん2017/12/17(日) 13:18:48.450
踏んじゃったわ次どこなのかしら
無能だわごめんなさい
0974Ms.名無しさん2017/12/17(日) 13:19:01.860
>>950
小麦粉はその辺の食べ物に大体入ってるわ
グラコロどころじゃないわ
0976Ms.名無しさん2017/12/17(日) 13:19:56.800
低学年の頃、母親の気を引きたくて過呼吸の真似をしたけどまるで相手にされなくて絶望した記憶があるわ
ミュンヒハウゼン症候群だったかしら
0978Ms.名無しさん2017/12/17(日) 13:20:01.090
>>947
小麦なんてそもそも毒だからみんな完全除去でいいのよ
グルテンフリー食品いっぱいあるから探してみて
0980Ms.名無しさん2017/12/17(日) 13:20:36.510
>>978
お茶菓子に麩饅頭とか出てきたら憤死しそうね
0981Ms.名無しさん2017/12/17(日) 13:20:55.370
>>970
>>973
>>975
なんか立て続けに書き込みしてごめんなさいなのよ
久しぶりに970取って焦ったわ
0982Ms.名無しさん2017/12/17(日) 13:20:59.320
>>961
やる気はあるけど具体的に指示しないと納得しない
納得しても自分の都合でやらなかったりする
なぜやらなかったのか聞くと聞いてない!逆ギレよ
昨日ここでアスペと言われたわ…
0983Ms.名無しさん2017/12/17(日) 13:21:04.570
>>980
そんな意識低い方とのお付き合いは今後控させて頂きます
0984Ms.名無しさん2017/12/17(日) 13:21:40.220
先に出てた
>>975
ここでよいのかしら?
0985Ms.名無しさん2017/12/17(日) 13:21:45.410
>>980
麩饅頭大好物だわ!いくらでも行けるわ!
0987Ms.名無しさん2017/12/17(日) 13:22:14.440
みるふわ使ってるけど保湿力もっと欲しいわ
奥様方何使ってるのかしら?
ママキッズ高いけどいいかしら?
0989Ms.名無しさん2017/12/17(日) 13:22:45.840
>>982
ここでは何でもかんでもアスペ扱いなのよ
気にすんななのよただの屁理屈ダンスィなのよ
0990Ms.名無しさん2017/12/17(日) 13:22:53.780
>>982
お付き合いしてるときと小梨の時はそこまでなかったのかしら
子が出来てからそのへん悪化する人もいるわ
0991Ms.名無しさん2017/12/17(日) 13:23:31.000
>>987
ピジョンの使ってるわあまり保湿力ないかもしれないわ
0993Ms.名無しさん2017/12/17(日) 13:24:09.240
あいつらアスペ、ガイジ、バカコマ、底辺あたりが定型文だと思ってるわ
0994Ms.名無しさん2017/12/17(日) 13:24:51.120
>>989>>990
付き合ってる時はむしろ気遣い繊細男子だったわ
子梨期間長かったけどだんだん片鱗は見えてきて子が産まれたら爆発よ
そして私は>>924
0995Ms.名無しさん2017/12/17(日) 13:24:55.400
1000じゃなくても親指痛いの治る
治って
0996Ms.名無しさん2017/12/17(日) 13:25:00.940
>>990
横だけどうちのディンそれだわ
子どもができて構ってもらえなくなったのがさみしいって言ってたわしらねーわギボンヌに甘えてこいなのよ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 16時間 51分 57秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況