X



トップページ女性
1002コメント219KB
育児している奥様1765
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002Ms.名無しさん2017/11/30(木) 21:50:17.550
0003Ms.名無しさん2017/12/01(金) 10:14:24.980
♤ ♤ ♤
0004Ms.名無しさん2017/12/03(日) 17:31:34.440
☀ ☀ ☀
✡ ✡ ✡
0005Ms.名無しさん2017/12/04(月) 19:08:02.200
☀ ☁ ☂ ☃
0006Ms.名無しさん2017/12/04(月) 19:11:16.740
☀ ☁ ☂ ☃
0007Ms.名無しさん2017/12/04(月) 19:15:02.260
☀ ☁ ☂ ☃
0008Ms.名無しさん2017/12/04(月) 20:54:59.880
よくがんばっていますね
これがあなたのおしごとなのですね
えらいですよ
いいこいいこ
0011Ms.名無しさん2018/01/17(水) 10:54:37.260
ここね
0015Ms.名無しさん2018/01/17(水) 10:54:54.250
うんち!うんち!
0019Ms.名無しさん2018/01/17(水) 10:55:20.190
まだ予防接種の問診票書いてないのにこんな時間だわ
0020Ms.名無しさん2018/01/17(水) 10:55:20.450
フィリピンハーフの噂あるわね
0021Ms.名無しさん2018/01/17(水) 10:55:20.970
うーたんいっぱいうんちでたー!
0023Ms.名無しさん2018/01/17(水) 10:55:25.080
イッヒ フンバルト デル ウンコを思い出したわ
0024Ms.名無しさん2018/01/17(水) 10:55:27.630
統一されたわね
0025Ms.名無しさん2018/01/17(水) 10:55:29.620
BL詠まないのに腐女子のつづいさんはまってるわ
0026Ms.名無しさん2018/01/17(水) 10:55:32.130
午後から友達くるのに片付いてないわ
このままでおけ?
0027Ms.名無しさん2018/01/17(水) 10:55:34.950
うーたんがいっぱいいるみたいだわ
0028Ms.名無しさん2018/01/17(水) 10:55:41.870
まあうんちって誰でも毎日するしこれ以上私たちの生活に密接に関与してるものってないわよね
0029Ms.名無しさん2018/01/17(水) 10:55:43.230
フィリピンハーフなうんち?
0031Ms.名無しさん2018/01/17(水) 10:55:48.990
重度の腰痛持ちディンがトゥルースリーパーを欲するんだけど
そんなん買うより病院行ってコルセット作ってもらった方がいいんじゃって思うのよね
0036Ms.名無しさん2018/01/17(水) 10:56:21.640
>>26
甘えるな
0038Ms.名無しさん2018/01/17(水) 10:56:33.140
>>31
トゥルースリーパーまでいかなくてもマットレスはかえてあげたほうがいいわ
0040Ms.名無しさん2018/01/17(水) 10:56:48.350
>>35
お迎え棒突っ込むのよ
0044Ms.名無しさん2018/01/17(水) 10:57:03.240
>>25
私もよ
BLに限らずだけど何かにはまってる人の話面白いわ
自分にそういうものがないから憧れかしらね
0046Ms.名無しさん2018/01/17(水) 10:57:18.040
運賃の話してたら2歳児がうんちん?!ってキラキラした目で聞き返してきたわ
0047Ms.名無しさん2018/01/17(水) 10:57:23.130
セブンまで散歩に行ってくるわ
0052Ms.名無しさん2018/01/17(水) 10:57:55.540
>>44
そうよね
思った以上に奥がふかくて驚いてるわ
0055Ms.名無しさん2018/01/17(水) 10:58:09.100
>>46
子供ってウンチ大好きよね
私がうーん…って無意識に言うとおかーしゃん!うんち?くしゃい?って聞きに来るわ
0056Ms.名無しさん2018/01/17(水) 10:58:20.980
>>53
水につけるのよ
今ならお昼に間に合うわ
0058Ms.名無しさん2018/01/17(水) 10:58:25.970
>>47
ふわっとろくりぃむわらびとサンドイッチとカフェラテよろしく
0059Ms.名無しさん2018/01/17(水) 10:58:34.970
オタサーの姫って何のサークルかしら
0061Ms.名無しさん2018/01/17(水) 10:58:41.600
つづいさん面白いわよね生きてて本当に楽しそうよ
0064Ms.名無しさん2018/01/17(水) 10:59:05.060
オメガって検索したらオメガバースってのが出てきたかっこいい名前と思ったらBL 用語だったわ
0065Ms.名無しさん2018/01/17(水) 10:59:06.200
>>62
やあよやあよ
0068Ms.名無しさん2018/01/17(水) 10:59:19.370
皆様はママかお母さんどっちで呼ばせてるの?
お母さんがいいんだけど呼べるようになるの遅いかしら
0069Ms.名無しさん2018/01/17(水) 10:59:30.540
>>31
寝具って大事よ
でもトゥルースリーパーが体に合わないと意味ないけど
0071Ms.名無しさん2018/01/17(水) 10:59:43.990
授乳中っていくら食べても太らないのよね?ね?ね?
0073Ms.名無しさん2018/01/17(水) 10:59:50.620
おいしい豆腐が食べたいわ
おすすめあるかしら
0074Ms.名無しさん2018/01/17(水) 10:59:53.200
>>68
お母さんって教えていたのにいつの間にかママ呼びよ
0075Ms.名無しさん2018/01/17(水) 10:59:54.970
子が大根の煮物大好きなんだけど大根まで高いわ
0077Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:00:04.730
>>68
お母さん呼びよ
2歳でかーちゃんって呼ぶようになったわ
0078Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:00:04.830
>>23
見つけてきてあげたわよ


14:おさかなくわえた名無しさん :2006/08/04(金) 01:05:04 ID:IMkwovgB
 小6の時、夜中に腹を下して、腹痛はないのに肛門が勝手にゆるんでニュルンベルクっと中身が出た。
 黒や茶色やゼリー状の透明なのがマダラになったのが3センチほど。
 それっきりだな

28:おさかなくわえた名無しさん :2006/08/06(日) 03:09:10 ID:D0a9gsip
 >14
 ドイツの人達にあやまれ!

29:おさかなくわえた名無しさん :2006/08/06(日) 06:05:59 ID:c3WS8Zj/
 >28
 イッヒ フンバルト デル ウンコ

 ハイル! フンデルベン! ミーデルベン! ヘーヒルト ベンデル!
 フンバルト ヘーデル! ベンダシタイナー!
 フンデルト モレル ケッツカラデルド! フンベン モルゲン!
 モーデルワ イッヒ アーデル ゲーベン! ワーデル!

30:おさかなくわえた名無しさん :2006/08/06(日) 09:48:58 ID:ZMbeOVW6
 >29
 なんかいますごいものを見たwww

 それコピペじゃなくおまいの自作だったとしたら敬服する。
0079Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:00:06.870
子のうんちがハートの形してたわ
一瞬写真撮ろうかと思ったけどやめておいたわ
0080Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:00:10.690
最近子がミルクでもよくなってきたのよ
お酒飲んじゃうか迷うわ
0081Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:00:12.100
こっそり買ってみたローターを引っ越しのどさくさで無くしたんだけど怖くてディンに聞けないわ
0082Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:00:14.070
>>51
ガリだと骨が当たって痛い場合もあるわ
0084Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:00:17.610
高反発マットレスに変えて快適よ
元々がニトリの安いセットのだったから比較しようもないけど
0085Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:00:24.940
>>69
そういった相談も病院でしてくれるのかしら
0086Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:00:51.510
>>84
あなわたね、世界が変わったわ
0087Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:00:51.940
>>68
お母さんよ
先に実家の犬の名前呼んで次が1じっじでおとーしゃんで最後におかーしゃんよ
そしてたまにおとーしゃんとまちがえられるわ
0088Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:00:57.310
ズリバイの子が膝立てようとすると後退していくのきゃわわ
0089Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:01:03.220
>>80
うちもよ
でも夜寝るときにはパイクレマンだから飲めないわ
0090Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:01:03.850
>>68
何故か2歳ぐらいから自主的にお母さん呼びになってたわ
ディンはパパのままよ
0093Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:01:22.720
>>85
寝具の相談には応じてくれないと思うわ
0096Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:01:38.550
>>68
2歳までかーかだったけどトトロ見て急におかーさん呼びになったわ
0097Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:01:39.560
>>68
うちは1歳ちょいから言ってくれたわ
お母さんもお父さんもあーしゃ!だったわ
0099Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:01:50.160
ママ呼びの予定だけど最近かちゃかちゃ言ってるわ私カーチャンかも
0100Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:01:58.970
我が家もおかーさんとパパ呼びなのよね
0101Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:02:11.050
>>68
お母さんにしたかったけど、保育園で先生がママ呼びだからママになったわ
でも今はお母さん呼びしてくれるわ
0102Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:02:20.750
>>25
久しぶりに読んだら面白いわあんな友人ほしいけどやばいわね
0103Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:02:26.980
自分のことママって呼ぶのが寒気するからお母さんだわ
0104Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:02:26.910
小学校の時の友達はお父さんって呼んでる男の人とパパって呼んでる男の人がいたわ、それぞれどう言う関係か聞けなかったわ
0105Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:02:34.890
お母さん呼びだけどふざけてママー言ってくるときあるわ
0108Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:02:46.200
哺乳瓶拒否かつミルク拒否で牛乳も飲まない10ヶ月なんだけどそのうち飲んでくれるかしら
0109Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:02:46.360
>>99
泣きながら寝た子を抱きしめたら教えてね
0110Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:02:46.480
お母さん呼びが多いのかしらね
でもママ呼びより遥かに遅そうだわ
0111Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:02:48.010
マックスシェアーってところの安い高反発にしたけどとりあえず十分だわ
低反発だったから腰が沈みこんで腰痛悪化の一途だったのよ
0112Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:02:51.550
>>68
言葉遅い3歳児に昨日突然名前で呼ばれたわ
普段はママ、お願い事がある時はかーしゃんよ
0115Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:03:00.960
>>80>>89
首がもげるくらい同じよ
夜は飲まずに午前中から飲んでたりするから気分はアル中よ
0116Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:03:24.670
マンマーパッパーは喃語の時点で既にマスターするものね
0117Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:03:46.530
>>103
あなわた
キャラじゃないしなんなら息子にはお袋ってそのうち呼ばれたいと思ってるわ
0118Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:03:51.860
>>68
お母さんって教えてたけど発語遅くてママ呼びに変えたらママって呼んでくれるようになったわ
2歳過ぎにお母さんって言うように教えて今はお母さん呼びだわ
0120Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:04:02.370
かーちゃ、おーちゃって呼ばれるわ
0121Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:04:02.930
>>84
あなわた
でも匂いが頭痛がするほどきついわ
0122Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:04:06.930
>>115
近所に手軽にワインの試飲ができるところあるから一緒にお昼に行きましょう
割とマダムが昼間から飲んでるわ
0123Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:04:12.970
1歳半は私のことかーしゃかーしゃって言うわ
おかあしゃんかしら
0124Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:04:28.550
>>117
お袋ってつまり子宮のことを指してるのかしら
毎回思うけどどうでもよすぎて聞けないわ
0125Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:04:30.260
うちairだけどどうも良さが分からないわ
0127Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:04:51.460
>>68
だけどたくさんレスありがとう
時間かかるかもしれないけどお母さん呼びにしてみるわね
どうもありがとう
0129Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:05:05.080
夜間授乳はいつなくなるのかしら
0131Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:05:08.620
>>84
寝具変えると全然違うわよね
すぐ寝付けるし起きたとき楽だわ
0132Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:05:10.170
>>102
地獄のクリスマス編すきだわ
途中からよんじゃって混乱したわ
0133Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:05:10.900
>>103
わかるわ
義両親が一人称と二人称がパパママでなんだかなーよ
0135Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:05:41.970
麻風疹、おたふく、水疱瘡って3本同時接種しましたか?もうすぐ満1歳です
0139Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:06:11.550
今日鹿児島の最高気温18℃よ
春だわ2月になってないなんて信じられないわ
0140Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:06:15.590
子はお母さんカサカサ?って言いたいのだろうけど、かしゃかしゃかしゃ?にしか聞こえなくていとキャワし
0141Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:06:15.690
>>133
うちも義両親義祖母が二人称ママパパだわ
0142Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:06:46.910
>>130
食事やミルクは量と時間決めてるけどπは欲しがるだけあげてるわ
0146Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:07:04.800
ジツボンヌに子を預けたんだけどおかあさんはおうちでごろごろー!って行って去っていったわ
0147Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:07:13.440
>>135
同時にやってくれる病院だったから一気に済ませちゃったわ
0148Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:07:19.910
そこまでしてお酒飲みたい理由が分からない育児中にって従兄弟に言われたんだけど、丸1日子を預けてアニメのイベントに行く気持ちも分からない 人それぞれよって言ったら黙ったわ勝った
0149Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:07:20.360
韓国との国交って今は決して良い関係とは言えないと思うんだけどなんでメディアは韓国押すのかしら
0150Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:07:33.330
孫が産まれたら40代だとしてもおばーちゃんって呼ばれたいわ
0152Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:07:55.780
>>149
それはメディアが在
0153Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:07:56.020
大人でも3本同時に打たれたら体調崩しそうだわ
0155Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:08:09.600
>>142
ごめんなさい聞き方が悪かったわ
昼間飲む場合の量と授乳までにあける時間のことだったわ
0156Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:08:10.010
>>149
メディア上層部に韓国人がいるんじゃなかったかしら
0157Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:08:14.460
そういえばギボンヌなぜか使い分けてるわ義姉と話す時はママでディンと話す時はお母さんだわ
0158Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:08:32.220
>>149
プロモーション費用で韓国からお金が貰えるからよ
0159Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:08:39.000
>>149
一時期控えめになってたのに最近またおしてきてウッゼー
0160Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:08:39.000
>>150
わかるわ
子供生んだらいくつでも〇〇ちゃんのおばちゃんって言われたいのよ
変に若作りをしようとして子供にまで押し付けてちゃダメよね
0161Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:08:57.840
>>132
コミックエッセイ劇場だと途中からよね
ピクシブコミックに全部あったわ
0164Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:09:31.440
>>159
平昌五輪近いからかしらね
0165Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:10:03.310
>>155
ミルクのかしら?
わたしこそトンチンカンですまんこよ
朝昼晩の離乳食後に100〜160ml+3時におやつよ
0166Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:10:06.570
韓国なんて国交断絶になっても困らないわよ
0167Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:10:08.770
食べたいくらいにすーきだから!ら!らー
0168Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:10:11.270
キャワが成人する頃にはますます結婚出産する人が減ってるのかしら
0171Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:10:48.470
最近の2ヶ月の赤ちゃんは最高5本とロタなのよね?
0172Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:10:53.340
>>167
あの曲好きすぎて初めてNHKのCD注文しちゃったわ
0173Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:11:05.040
>>153
大人になるとそもそも同時接種する機会がないものね
0174Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:11:07.380
>>167
かーげかーげかーげのおばけはフンフンフンフンフーンフンフンフン
0175Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:11:21.050
>>166
むしろ断絶しろだわ
いつまで金もらうつもりなのよ乞食国家だわ
0176Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:11:26.240
病院に何回も連れて行く方が
0177Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:11:32.770
>>172
みいつけたのCD?それともコンピみたいの?
0180Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:11:41.220
北朝鮮がオリンピック出るとか言ってねーし!とか言い出してるのが意味不明よね
誰も出ろとは言ってねーし出たくないなら出なくて結構よ
0181Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:11:43.640
ケンタの和風チキンカツサンド食べたくなってきた
0183Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:11:57.940
韓国の男性グループの髪型とメイクと服装が嫌いなのよね
ダサくてなんであんなのが人気なのか全く理解できねーのよ
東方神起だけはまともに見えるから応援したくなってくるわ
0184Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:12:04.510
かげのおばけLISMOで売ってないの何でなのよ!
0185Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:12:12.010
この間予防接種行ったけど断乳の時に子が掻きむしった傷跡見られて気まずかったわ
0186Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:12:22.040
>>150
当然じゃない
おばあちゃんはおばあちゃんよ
0187Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:12:22.470
>>177
みいつけたポップコーンよトゲトゲシンデレラも好きなのよ
0188Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:12:25.840
>>165
まじですまんこだわ
お酒を飲む場合奥様の飲酒量と時間だったわもうだめだわ脳が働いてないわ
0189Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:12:29.610
>>175
あいつらそれでおまんま食ってるからねもはや国技だと思うの
0191Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:12:32.030
北朝鮮は発言と思考がまんまこじらせたヒキニートっぽいわ
0194Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:12:58.380
>>171
かかりつけが2本までのとこだったから2ヶ月で両腕とロタ経口だったわ
0196Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:13:05.930
1歳0ヶ月が最近すぐに寝っ転がるわ
調子悪いのかしら
0197Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:13:11.940
ポロイチ食べるけど何味にしようかしら
0199Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:13:39.440
>>197
0200Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:13:39.550
アンパンマンのミュージカル行くか迷ってるわ
0201Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:13:41.530
1歳に静かに大人しくしててほしい場所で持たせるおもちゃのおすすめないかしら
0202Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:13:45.540
>>187
いいわね
借りてきたいんだけど一番近いTSUTAYAが人混みすごくて近寄れないわ
0203Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:13:52.420
1人遊びしてた子の機嫌が悪くなってきたわ
そろそろお昼寝かしら、お昼寝したら夕飯もう作っちゃうわ
0208Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:14:27.380
ど田舎長時間ドライブ嫌いだわ
トイレ行きたくて涙目になってしまったわ
子供じゃあるまいし旦那にトイレ大丈夫?とか聞かれるようになってしまったわよ
0209Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:14:32.410
>>198
韓国はオリンピックという国際の場に交渉で引きずり出したっていう実績が欲しいのよ
0210Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:14:40.380
>>203
ウチのぶんもよろしくなのよ体調悪くて動きたくないの
0212Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:14:50.830
カバンの中がカオスだからジップロック仕分けオバサンになりたいんだけどどうしたら便利かわからないわ
必ず持ち歩くものスケジュール帳、母子手帳、筆記用具と、時々必要なもの通帳、私のお薬手帳とか小分けすぎて逆に必要なものがいくえふめいになるわ
0213Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:14:57.980
7,8ヶ月検診って任意よね?
行くか迷うわ
0214Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:15:05.130
中国のほうが厄介だし危険なのはわかってるけど韓国のほうが国家も国民性も嫌いよ
0215Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:15:07.170
ロタの予防接種って0歳でしか
打てないのよね?
0216Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:15:10.240
>>206
納得だわ
0217Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:15:12.420
今朝から今まで食べたものよ
糖尿まっしぐらかしら

りんごヨーグルト
ピザトースト
カップケーキ3個
コーンフレーク2杯
クッキー5枚
納豆1パック
タラのムニエル
0218Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:15:20.660
ファミマ行ってくるわ
何かいるものあるかしら?
0219Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:15:24.830
>>188
働いてないのは私だわお酒の話題だからそうよねマジですまんこよ
飲んだら8時間あけるわ
0221Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:15:32.410
同時いけるだけいくってところだったから両手両足に経口だったわ
今はb型肝炎も定期よね
うちのかかりつけどうしてるのかしら
0222Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:15:34.980
>>202
レンタルあるのねいいわね
近所のレンタルCD行っても取り扱い無くて都会が羨ましいわ
0223Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:15:44.780
郁恵不明…
0224Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:15:48.300
>>208
知らない田舎ドライブするの大好きだわ
ちなみに免許は持ってないわ
0225Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:15:58.230
>>212
通帳持ち歩いてるのね
無くしたらって考えると怖いわ
0227Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:16:09.820
>>171
最高4本じゃない?
ヒブB肝3種4種とロタ経口よね
0231Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:16:24.820
近所の韓国人奥様ガツガツしすぎては失敗してどん引くわ
0232Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:16:28.720
>>218
ハミチキとほうじ茶ラテ
0233Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:16:44.640
>>212
プンニーのとき母子手帳はジップロックに入れろって言われてそうしたら、受付のひとが引いてる顔してたわ
騙されたわ
0235Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:16:50.000
>>213
おかしなところがなきゃ行かなくて大丈夫よ
0236Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:16:54.480
>>212
通販で母子手帳ケースみてみるといいわ
子ども2人用3人用とかだと大容量とし、1人用でも小さい手帳と筆記用具とカード類くらいまでならいけるわ
0237Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:16:54.710
>>218
無印の導入液
0238Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:16:59.400
>>218
窯出しプリンの大きいやつあったらよろしくなのよ
0240Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:17:08.300
>>228
せんせいとかお絵描きボードはどうかしら
セリアにあるやつ数分は持つわ
0245Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:17:27.600
>>207
歌多めかしら?
しまじろうとトーマスはなんとか楽しめてた感じだわ
0246Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:17:29.770
>>212
とりあえず分けておいて決めた場所に置くのよ
んで出掛けるときにその日持っていくのだけバッグに入れるのよ
0252Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:18:02.080
>>222
TSUTAYAのアプリで在庫検索できるわ
キッズもの多い店舗と全然置いてないとこあるみたい
0255Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:18:20.220
もも肉の簡単レシピ教えてなのよ
いつも照焼きばかりよ
0256Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:18:25.790
ロタ全マーだったわ
看護師さんがスプーンで素早くキャッチしてなんとか口におさめてくれたわ
0258Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:18:38.860
>>233
(うわぁ…真に受けてるよ)
0259Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:18:43.750
>>215
生ワクを飲むのよ
0歳の生後何週までとか出来る期間が決められてるわ
大きくなると重篤な副作用が出ちゃうかららしいわ
0261Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:18:47.010
お?今日もデブとガリの争いが始まるのかしら
0262Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:19:03.450
>>255
パリパリ焼き
0263Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:19:04.090
来週1歳つれてワンワンといっしょ見に行くわ
初めてだから楽しんでくれるか心配だわ
0265Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:19:37.580
ロタ飲んだ次の日●の回数半端なくて下痢してたわ
0267Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:19:45.820
>>261
どちらでもない私は高みの見物ね
0268Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:20:01.930
>>255
魚焼きグリルで焼くだけのやつ美味しすぎよ
チューブのゆず胡椒つけたらナンボでもいけるわ
0269Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:20:07.790
>>224
見渡す限り雪原と点在する農家
コンビニは30キロ先で道の駅もない
横道もあまりなく車の往来は比較的ある一本道で膀胱決壊寸前を想像してほしいの
0270Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:20:20.090
今日夜ディン出張でいないからチャーハンでいいかしら?
いいわよね
0272Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:20:34.020
家族でインフルエンザ出たら幼稚園休めっていうんだけど
他の幼稚園や保育園もそうかしら?
0273Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:20:40.810
なんか午前で疲れてしまったわ
珈琲いれるから飲みたい人挙手するのよ
0275Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:20:47.880
この前1リットルビール飲んで6時間後に授乳したわ
0276Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:20:50.390
>>250
あらほんとだわ私なんかと間違ってるわね
0278Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:20:59.540
つづいさんクソおもしれーわ面白いけどこんな友達1人もいないなって
0279Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:21:08.650
>>255
お塩小匙半分いれて2時間冷蔵庫
あとはソテーするだけ
ソースはなんでもいいわ
0281Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:21:12.830
>>236
母子手帳ケースは買って無駄だったものトップクラスだわ
0282Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:21:16.540
>>273
はーい
カフェラテにしてね
0283Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:21:21.640
>>240
こんな小さいお絵描きボードが売ってるのね
ありがとう見てくるわ
0284Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:21:25.950
>>269
横だけど昔仕事で住んでた稚内がそんな感じだったわ
0285Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:21:27.220
3歳の髪の毛を引っ張った0歳がすごい顔で煽ってきてるわ
3歳拗ねててきゃわよ
0287Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:21:51.590
>>271いいえ
0291Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:22:13.960
>>273
絞りかす1センチに牛乳たっぷり入れてちょうだい
0294Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:22:23.490
>>246
なるほどだわ!ちょっとその方式で小袋の定位置作ってみるわね
>>236
母子手帳ケースも買ってみたけどケース自体がかさ張って重いから小分けてみたのよ悩ましいわ
0295Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:22:24.750
>>288
0296Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:22:27.810
ウィンナーコーヒーお願いよ
0298Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:22:49.820
>>281
今は結構役に立ってるわ
これから無駄になるのかしら
0299Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:22:52.650
>>272
ノロはそうしてもらってたわ
インフルはしなかったわね
0301Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:22:59.050
>>289
カッフェオーレが飲みたいなっ♪
0302Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:23:18.110
>>300
0303Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:23:21.700
乳首噛みきられると思ったわ
授乳が怖いわ
0304Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:23:25.880
リラックマのきゃわな母子手帳ケース買ったわ、カバンに入らないから家に置きっぱなしよ
0306Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:23:42.270
>>296
シャウエッセンでいいかしら
0308Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:23:57.730
プンニースレ女性板はンゴだし鬼女はンモなのね
いつのまにそうなったのかしら不思議だわ
産んだらここにきて奥様言葉に変えるのかしら
0310Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:24:06.670
デカちんぽ!デカちんぽ!はいはいはいはいデカちんぽ!!!
0311Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:24:11.660
そもそも母子手帳って持ち歩くの?
0313Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:24:18.690
あなたのそれはポークビッツよ
0315Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:24:25.530
母子手帳ケースに穴開けてカシメ嵌めてショルダーストラップつけられるようにしたらぐぅ便利よ
0318Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:24:37.230
吉岡のドラマ見たわ
もう見ないわ
0321Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:24:55.450
母子手帳ケースどれもデカすぎる
0322Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:24:57.320
>>316
いつ使うのよ?
0324Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:24:58.950
>>304
通院のときだけ持っていくわ
私もお気に入りのやつよ
妊婦健診のチケット入るサイズだったからでかいわ
0325Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:24:58.990
>>272
はっきりと園のルールでは言われてないけど、遠回しに休ませては?って圧かけられるわ
0329Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:25:30.140
>>318
クソだったのかしら
予告の時点でクソのにおいがプンプンしたわ
0330Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:25:40.830
男性の前で漏らすとその後結婚ってパターンが結構あるらしいわね
0331Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:25:41.260
>>320
ああそっちにいくのね
私がプンニーにいたときはこの話し方だったのにいつどういう感じに変わったのか気になるわ!
0332Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:25:46.720
吉岡里帆は好きになれないわ
0333Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:25:49.120
>>329
クソよ
0335Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:25:53.700
母子手帳持ち歩かないわ、受給証と保険証は持ってる
0336Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:25:55.980
>>311
持ち歩けって言われたわよ
赤ちゃんになにかあったときデータないと困るからでしょ
0338Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:26:10.340
>>330
やあよやあよ
0341Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:26:24.200
>>321
母子手帳がばかでかいところに合わせるからそうなるのよね
小さいサイズで統一してくれればいいのにだわ
0343Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:26:37.930
奥様言葉のプンニーもうないの?
0345Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:26:50.800
>>341
母子手帳がバカデカイせいで欲しかった母子手帳ケースに入らなかったわよ!!!
0351Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:27:09.160
>>334
保険証と受給資格証じゃなく?
0352Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:27:09.900
子が私に似ちゃって豚鼻なのに旦那にも似て鼻高いわ
うーん残念だわ
0353Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:27:13.450
>>343
今鬼女と女性探した限りはなさそうね
家庭板とかはみてないけど
0354Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:27:13.660
>>312
雪に埋れてるバス停脇を登って降りてその影でしたわ
雪ってしっこ跳ねなくて案外いいわね…
0356Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:27:27.760
車で移動することが多いから車に置いていくわ母子手帳
0357Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:27:32.630
>>348
オトナのあれやこれを受け止めるだけの度量があるの?
0359Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:27:38.220
五味太郎の小さい母子手帳だわ
0360Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:27:39.090
急に出先で怪我したり発作とかおきたら怖いなぁと思って常に持ち歩いてたけど
案外持ち歩かない人の方が多いのねもう持ち歩くのやめようかしら
0361Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:27:41.170
またプンニーになっても育児もしてるからここにいても良いわよね
0362Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:27:58.970
>>336
うちの子もう赤ちゃんじゃないわよ
0364Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:28:04.100
二人目すごくほしいけど不妊じゃなくて環境的に諦めた奥さまいるかしら
ひとりめ妊娠のときより凄く二人目欲しくてたまらないけど諦めモードで辛いわ
0365Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:28:07.570
>>354
溶けてしっこの道ができるのかしら…
黄色く凍るのかしら…
0366Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:28:08.190
>>341
A5よ!馬鹿みたいよ!
分厚いし産後鬱の情報なんかいらんのよ
検診以外ほぼ持ち歩かなかったわ
0368Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:28:21.930
母子手帳真っ白よ、自分で書く欄
0370Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:28:28.440
鶴瓶、蟹江敬三、伊東四朗の息子たちそれぞれ父親そっくりよね
結局息子ってのは父親みたいになるのね
0371Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:28:34.250
>>360
多動とかてんかんもちなら持ち歩くべきよ
0372Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:28:41.890
>>345
デザインはともかくサイズは全国統一してほしいわよね
0374Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:28:59.920
ここだけの話導入液ってなんかエロいものだと思ってたわ
0375Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:29:08.010
>>331
鬼女が強制IP標示くらった時に分裂したんじゃなかったかしら
0376Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:29:18.460
>>355
ンモってンゴから変形したのかしらね?
二人目ほしいけど私の知る奥様言葉の妊婦スレがないと不安だわよフフフ
0377Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:29:23.070
母子手帳持ってくと安くなる薬局に世話になってるわ
0378Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:29:28.290
>>372
デザインも不公平だわ
神戸だけ可愛いのずるい!ずるい!
0379Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:29:28.340
去年の水害で家が流された家族が4人目無事生まれましたって赤ちゃんテレビに出てたけど
母子手帳だけは必死で持ち出した
あとは全部ダメになったけどって言っててなんか涙出たわ
0380Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:29:28.790
母子手帳デカいから持ち歩くの大変よ
2人いたら2冊持ち歩くことになるしとっととチップ管理したらいいのよ
0382Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:29:33.490
>>374
なんのことよ?
0383Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:29:43.110
妊娠している奥様スレにはお世話になったわ
0384Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:30:02.230
>>365
勢いすごくて細い穴ができたわ
よく氷レモンとか言うけど嘘よ
雪で埋めたけど凍るでしょうね
0385Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:30:03.340
デザインは奈良市ので統一します
0386Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:30:06.150
>>378
ファミリアなのよね
すごく可愛くて羨ましいわ
0389Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:30:11.520
>>370
ディンもギッフンヌみたいになるの?
ディンは今のところどんどんギボンヌに近づいてるわ
0390Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:30:32.250
私がつぶれ鼻だけど
娘も似ちゃったわ
池脇千鶴路線でいくわ
0394Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:30:54.990
>>391
アメリカ人かしらね
0396Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:30:57.040
>>386
表紙だけじゃなくて中身も全部可愛いのよね
なんでうちはペネロペなのよ…
0397Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:31:00.140
うちの母子手帳ミッフィーだわ
0398Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:31:30.430
>>386
へー!そうなのね
全国の画像みたいわ
一番ヤバイところとかおもしろいところとか知りたいわ
0399Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:31:30.650
●難産よ
早くトイレから出たいわ
0400Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:31:31.230
>>380
もう国民全部マイクロチップ埋め込んで管理したらいいわ
0403Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:31:56.790
うちは毒にも薬にもならなさそうな母と子の絵よ
0406Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:32:05.690
>>391
チップ埋め込めばいいのよ
それか指紋とか静脈読み込んでピピッとデータ出るようにしたらいいのに
0408Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:32:10.090
うちの母子手帳なんかよく分からない動物の親子たくさんのやつだわ
0410Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:32:17.770
岩手の母子手帳は椀子そばが表紙だったかしら
0414Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:32:26.890
玉ねぎボーイの母子手帳アプリあるわ
便利よ
0415Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:32:33.330
>>390
女は愛嬌ある方がもてるんだから問題ないわよ
0416Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:32:35.650
>>393
ちゃんとルールあるのね
なんかこのスレが無法地帯に見えてきたわ
0417Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:32:44.270
>>368
私も真っ白よ
初期流産繰り返してたから全然お花畑になれなくて、色々書いてたのに妊娠途中で…とか考えちゃって書けなかったわ
0419Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:32:49.570
>>403
それが無難でいいわ
キャラクターとか嫌いなのだったら鬱だわ
ディズニーじゃなくてよかった
0423Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:33:13.070
近所の散歩やスーパー行く時も母子手帳持ち歩いてたわ
みんな持ち歩かないのね…
0426Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:33:24.690
ずっと使ってた生理管理アプリがiOSアプデしたら使えなくなっちゃったのよ
今プンニーだからいいけど生理復帰したら何使えばいいのかしら
0427Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:33:37.970
>>393
あら!ありがとうなのよ
しかし勢いがあまりないのね
切迫で安静になってから私ずっと張り付いていたわ
0428Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:33:38.730
>>400
脳みそにマイクロチップ埋め込んで目の前に自分だけに見えるウインドウがブンって出てくるような未来にならないかしら
0429Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:33:44.890
やった、子が寝たわ
0430Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:33:53.240
さすがに近所は持ち歩かないわ
0431Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:34:04.710
>>398
どこかが蕎麦っぽいゆるキャラだったわ
どこかは忘れたけど
0432Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:34:05.240
>>422
後半役には立つ情報なんだけどまるまるいらんわよね
0435Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:34:30.820
>>381
元々腰が悪くで妊娠中から1歳の今まで腰痛ひどくぎっくり腰何回もやってるわ
その度ファミサポで数万飛んでくわ
ディンは激務だし両ボンヌ頼れないし二人目を作るのが恐いわ
子供大好きなのに育児に向いてない体なのねきっと
0438Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:34:43.220
>>416
週スレから派生して妊娠スレできてからの流れ1番残ってるのはここだと思うわ
0439Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:34:47.840
プンニーの時は近所に行くにも母子手帳持ち歩いてたわ
今はそもそも家から出ないわ
0440Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:34:56.340
>>416
元々ルールなんてなかったのに自治厨が仕切りだしたのよプンニーは暇なのよ
0441Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:35:00.670
>>428
攻殻機動隊の世界ね
脳みそハッキングされたりウイルスで破壊されることに恐れ戦く世界でもいいわ
0442Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:35:02.760
それよりお風呂よ
ブースに入ったらブンって一瞬で綺麗になるようなの早く出来てほしいわ
入浴は娯楽に変化よ
0446Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:35:18.340
私はグラフツールで生理日読んでるわ
0447Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:35:21.430
>>417
ああ私もよ
生まれてから空白なのは言い訳できないけど
0448Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:35:28.290
>>437
可愛いじゃない
0449Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:35:36.450
>>437
可愛いじゃないの
奈良なんて…!奈良なんて…!
0451Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:35:55.580
>>432
せめて別冊にしてほしいわよね
と思ったけど副読本もあるのよねそっちにまとめてほしいわ
0452Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:35:58.950
>>423
リュックに入れっぱなしよ
持ち歩くように言われたし
0459Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:36:27.490
子どもたちが初嫁棒を担ぎながら鳥追いの唄をうたいながら各家々を回り、初めて正月を迎えるお嫁さんやお婿さんの家では、早く跡継ぎを出産し長く婚家に居るようにと初嫁棒を持って初嫁の周囲を回って棒でつつく動作をする「嫁つつき」という奇習が行われます。
https://i.imgur.com/SSbQduB.jpg
0460Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:36:34.780
>>423
私は子が一歳半になってようやく持ち歩かなくなったわ
0461Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:36:42.670
引越しで副読本どっかいったわ
何が書いてあるのか忘れたわよ
0464Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:36:55.480
もうこんな時間なのね
お昼どうしようかしらやる気でないわ
3歳と0歳の食事準備しなきゃだわ
0465Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:36:58.830
先月1歳になったけど1歳のとこ
まだ書いてなかったわ
0468Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:37:21.450
>>440
元々自治厨多くてメンディかったわあそこ
0470Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:37:28.920
>>452
うちも言われたわ
あとは妊婦の時からの習慣で普段持ち歩くバッグに入ってるわ
0471Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:37:33.570
せめて電脳コイルくらいの世界に早くなってほしいわ
0475Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:37:45.700
電脳化になったらデブの心配なくなるかしら美人な義体は高いかしら
0476Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:37:58.400
オムツ外れてない子供の大浴場利用はお控えくださいって貼ってある温泉行ってきたんだけど洗い場にバスチェアいっぱい置いてあったわ
どう言うことかしら
0479Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:38:17.610
>>423
気をつけてても事故にあう可能性あるし、その時奥様の意識がなければ子の情報は母子手帳だけよ
携帯することに越したことはないわ
と病院で働く側の意見を言ってみたわ
0482Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:38:46.380
神戸も去年夏まではだっさい母子手帳だったのに
0483Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:38:52.310
>>435
腰鍛えましょまずは軽いスクワットからね
0484Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:38:53.760
>>476
浴槽はやめてって事かしら
0486Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:39:02.070
>>468
なんか少しでも荒れたらルール決めましょみたいなのが湧いて出てたわよね
0487Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:39:06.100
産んだ後の母子手帳は真っ白だけど
写真とムービーは死ぬほど残ってるから何ヶ月に何ができるようになったかは大体わかるわ
0488Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:39:08.510
ミロ二杯目飲みたいのに牛乳無くなったしミロもほぼないわ
ディンがいつの間にかミロ飲みまくってたわ
0492Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:39:44.400
>>468
育児板からながれて来た人がいるのかしら
メンディね
0496Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:40:01.380
>>486
荒れたことなんてあったかしら?って流すのよ
0498Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:40:19.620
奥様方のパジャマというかルームウェア教えてなのよ
0500Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:40:37.550
中村俊介って20年前から変わらずイケメンですげーわ
0504Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:40:51.340
プーマとチャンピオンのスウェットよ
0507Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:40:56.580
奥様言葉でも方言が違ってて戸惑うのよプンニースレ
0509Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:41:03.070
>>482
役所に電話したらファミリアの追加ページは貰えるわよ
0510Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:41:03.080
二人目ほしいと思っているけれど
一人目のときみたいに重いつわりと切迫がくるとムリポな気がするわ
最近近くに住んでるギボンぬが病気になってしまったのでいざという時頼る先がないわ
うちの両親も県内だけどまだばりばり働いているし
0511Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:41:06.500
どこの市だったか忘れたけどのぶみ母子手帳は同情するわ
0513Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:41:11.360
>>498
ベルメゾンの授乳できるパジャマをプンニーの頃から着てるわ
0514Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:41:18.340
>>479
ありがとう
荷物にもならないし持ち歩くわね
0516Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:41:28.370
>>479
なるほどだわバッグに戻すわ
高齢者の運転多い地域だから踏み間違いでやられないこともないだろうし
0517Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:41:32.300
子供大嫌いだけど二人目産んだわ
0519Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:41:41.670
>>498
無印の脇に縫い目のないガーゼのパジャマにモコモコパーカーとモコモコ靴下よ
0520Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:41:43.790
>>498
ユニクロのスウェット下と赤本で買った授乳パジャマよ
0522Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:41:52.350
>>438
私もそう思うわ
流れに乗ってこれて良かったわ
0524Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:42:04.520
>>479
医者奥?!看護師奥?!
なんにせよ医療関係者尊敬よ!握手してください
0526Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:42:14.720
もともとは子供好きだったけど自分の子が産まれたら人の子可愛いと思えなくなったわ
0527Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:42:15.350
>>498
この時期はベルメゾンの裏フリースパンツかユニクロのブロックテックが定番
上はニット
0530Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:42:39.220
>>499
奥様ならとりあえず3回3セットから徐々に伸ばしていけばいいわそれも無理なら体幹作りのウォーキングからよ本当に欲しいならやりなさい
0532Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:42:46.910
実家に一度住民票を戻してファミリアの追加ページを…ムフフ
0533Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:42:50.030
>>498
授乳できるベルメゾンのヒートテックのやつ
0535Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:42:56.590
>>510
自宅安静で留まればなんとかなるけどそれでもつわりも入るとキツいわね
私二人目が切迫だったけど入院スレスレだったし入院すると子供の行くところなくなっちゃうから本気出して休んでたわ
0538Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:43:05.310
ひとんちの子最高に可愛くないわ
義妹が事あるごとに子供の写真送ってくるけど全然嬉しくないし可愛くもないわ
0540Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:43:34.950
子供嫌いだったディンが、子供生まれてから他人の子供までかわいいかわいい言い出してめちゃくちゃウザいわ
あふれでる父性をコントロールできてないわ
0541Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:43:46.130
義兄夫婦の子供が死を願うくらい大嫌いで気が狂いそう
0542Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:43:50.380
>>498
0544Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:44:02.070
>>515
中村俊介と中村俊輔
同じ名前でも顔が天地の差よね
0545Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:44:10.710
義兄弟の子供は別に思い入れないけど友達の子供は可愛いわ
0546Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:44:11.460
>>526
だから小梨が子供かわいいかわいい言うのね
0547Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:44:15.130
>>511
ちょっと待って
検索したらすくすくジャパンって画像でてきたわよ
うちこれよ
0548Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:44:17.650
週スレから派生した時ってどんな感じだったの?ゆるく話したい人だけで出て行こうぜ!みたいな感じかしら
0549Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:44:28.340
>>538
わかるわ
美形なら可愛いとも思うし姪っ子甥っ子ならまだ愛着も湧くけど義妹よ他人よどうでもいいわ
問題児にならなければどうでもよしよ
0550Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:44:34.820
>>530
絶賛ぎっくり腰中だから治ったらやるけど三回でもダメかもだわ
ウォーキングは子を見てくれる人がいたらやりたいわ
0551Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:44:51.780
うちの子派手な美形ではないけど整ってて可愛いわ
派手な美形の姪もいるけどうちの子のが可愛いわ
0552Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:44:54.440
>>535
私もよ
1人目は動きまくっていたけど2人目の時は休みまくってたわ
入院だけは避けたいわよね
0554Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:45:07.050
>>538
血が繋がらない甥っ子姪っ子って、嫌いとかじゃなく親族感があまり無いわ
0556Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:45:31.890
義妹の子供うちより10個上だし小学生にして喪丸出しだし
無職引きこもりにならないことだけ祈ってるわ
0558Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:45:45.060
子供嫌いだったしなんなら今でもよその子は嫌いよ
でも赤ちゃんは可愛く思えるようになったわ
って書きながら躾のなってないうるさい所謂クソガキが嫌いなんだわって思ったわ
0559Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:45:48.990
>>544
これ見るまでサッカーの方だと思ってたわ
0560Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:46:09.470
義兄のとこの子と比較されるのがムカつくわ、あっちは義親の金で習い事たくさんしてるし
0562Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:46:16.520
よその子は顔と性格が可愛ければ可愛いわ
綺麗と言ってくれた子はチュッチュしたいぐらい可愛いわ
0563Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:46:27.040
>>548
元々ヲチっぽい嵐スレだったのよ妊娠スレは
落ち着いて週スレのギスギスに疲れた妊婦たちが集い産み育児スレに移住してきたのよ
0564Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:46:30.310
>>552
上の子には缶詰生活で可哀想なことしたけど入院した方がもっとかわいそうだもの
休みながら遊んだりあんなに本気出して長期間休むこと無かったから逆に疲れてたわ
0566Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:46:41.050
>>554
私は一人っ子だからかあんまりそういう感覚ないわ
0567Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:46:42.280
>>558
そうなのよね
3歳以上でしつけられてない猿みたいなのが嫌なだけで子供が嫌いってわけではないことに気づいたわ
0568Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:46:43.540
小児科医と結婚したいって子供産んで思うわ
0569Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:46:50.170
>>535
子の食べ物用意しなきゃだしやべーわよね
私も切迫はなんとか自宅安静で留まっていたわ
二人目つくるなら職場復帰する前にしなきゃだわ
職場復帰したらまた出血して切迫の悪寒しかないわ
0570Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:46:52.550
>>548
作ったのは子梨の人だと聞いたことがあるわ
0571Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:46:54.740
上の子赤ちゃんの時までお目目くりくりのなかなか可愛い顔だったけど成長したら顔が伸びて普通の顔になってきてしまったわ
0573Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:47:09.760
>>561
うちもこれよ
これ使ってる自治体割と多いわよね
0576Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:47:33.340
しろくまちゃんのホットケーキのがいいわ
あれどこなのかしら
0577Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:47:42.050
>>549
そうよねほんと他人だしどうでもいいのに動画とか送られてくるから反応に困るわ
そして思いっきり甘やかされた初孫クソガキだから対応も困るわ
0578Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:47:45.540
のぶみって有名人なの?しらないわ
0581Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:48:01.860
子供はしつけだけじゃどうにもできないときもあるわ
どうにかできてるなら逆に危ないこともあるわ、子が我慢してるとか恐怖で押さえつけてるとか
0583Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:48:10.040
>>576
そんなのあるの?いいわね
みんな絵本にしたらいいのに
フレデリックがほしいわ
0584Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:48:13.550
>>571
うちの子0才から美形で9歳の今でも美しさに磨きがかかってるところが親ながら驚くわ
0585Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:48:24.880
>>550
そこまで酷いなら1回3セットをとりあえず1週間続けるのよ2週間目は2回2セットと徐々に増やすのぎっくり腰になってるなら体重も…お察しかしら?頑張って2人目産んでなのよ
0587Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:48:30.020
>>544
海外に移籍するときイケメンがくるって話題になったのよね
0588Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:48:31.470
自分もおじさんおばさんに嫌われていたかもしれないのね
0591Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:48:53.050
>>584
マコーレカルキンコースにならないように気をつけてなのよ
0592Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:48:57.600
>>578
私も最近知ったわママがお化けになっちゃった描いてる絵本の人らしいわね
0593Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:49:00.720
>>581
静かにしないといけないところで奇声発しながら走り回ってるのを止めない親に言い訳できることなんて何もないわ
0595Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:49:05.450
>>568
マジレスすると我が子に関わってる暇無いわよ
0596Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:49:12.330
>>550
ベビーカーでウォーキングはだめなのかしら
0597Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:49:18.060
ヤダ!神戸のファミリアデザインの母子手帳めちゃくちゃ羨ましいわ!
中身もきゃわなのね
0601Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:49:26.790
>>578
最近はママがおばけになっちゃったとかかしら
元ヤンの絵本作家よ
0602Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:49:26.800
妊娠してみたいだけというか、だいちゅきな彼ピッピの子供ほちいみたいな後先全く考えてない知人むかついて説教FOしたわ
Twitterにはまだいるけど
0603Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:49:36.840
>>581
ちげーわよ
同じ敷地内にいてもちゃんと見てないでいたり見てても注意しない親よ
0605Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:49:54.600
>>592
なんでそんな嫌われているのかしら
絵柄普通じゃないかしら
0606Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:49:55.960
>>588
そういやおばさん冷たかったわ
女児がほしくてできなくて従兄弟に女装させてたババアよ
0608Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:50:11.790
産婦人科で走り回って診察室に入っちゃうクソガキを止めない親はなんなのかしら障害でも持ってんのかしら
0610Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:50:14.560
>>595
緊急呼び出しとか多そうだわ
病院以外も持ち回りで検診や近所の園や学校行くし
0611Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:50:16.970
>>590
このダサいのをみたらうちがましに見えるわ
0613Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:50:22.050
寝返りしそうだったわ!
半分まできて戻っちゃったけどスマホガッてつかんでカメラ起動できなくて焦ったわ
0614Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:50:36.310
>>595
でも土日とかに、これなに?!って不安なとき電話とかででも気軽に聞けるのサイコーサイコーだわ
0616Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:50:44.940
>>575
家に缶詰になる生活のつもりだったけど紛らわしかったわね
ごめんなさい
0618Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:51:07.000
>>602
えっ、別にいいじゃん
好きな人の子供欲しいから結婚するんじゃないの
0624Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:51:32.090
のぶみって人なんか胡散臭さ凄いのよね
よくテレビ出てるわよね
0625Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:51:37.820
母子手帳の話題では奈良奥さいつよね
0626Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:51:39.160
かかりつけの小児科医はおばちゃんだけど
自分の子は親に投げっぱなしだったらしいわ
0628Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:51:57.140
>>618
そういうのは悪阻がこんなに辛いなんてヨヨヨとかスーパー妊婦様にクラスチェンジするのよ
0630Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:52:18.620
>>577
動画とか時間まで泥棒してくるって嫌だわ嫌だわ
見とかないと後で会った時に知ってる前提で話しかけられたりするからメンディーわよね
子供の中でもクソガキ大嫌いだしひっぱたきたくなるわ
0632Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:52:39.740
お昼はチャーハンでいいわね
0634Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:52:43.400
>>618
1度育てられなぁいっておろしてるのよ後出しだけど
本当に妊娠だけしたいみたいなヤバいやつなのよ
0635Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:52:53.770
後先そこまで考えずに妊娠して子供産んだわ
0636Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:52:58.460
>>623
もんもーかしら
にとがじゃ意味全然違うわ
0637Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:53:00.350
あらお昼休憩かしら
今日もパートご苦労さんね
0638Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:53:01.320
>>614
看護師の知り合いいないかしら
きっと大抵大丈夫ダイジョブで終わるわ

医者看護師は人間味なくす場合があるわ
0642Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:53:19.750
>>628
そりゃ初めてならみんな知らないわよ
あなた三人ぐらい生んでるメンディーババアっぽいわね
0645Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:53:30.340
>>632
ウチのぶんもよろしくなのよ
0646Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:53:30.510
なんかまた煽り奥がきたみたいね
最近よくくるわね
さっきまでいなかったのに
0649Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:53:46.900
>>628
あなたはスーパークソトメにクラスチェンジしそう
0650Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:53:50.650
>>641
たーらこーたーらこーたーっぷりたーらこー
0653Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:53:57.780
>>635
そして今2人目妊娠中よ
何もかもノープランだわ
0654Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:54:05.700
のぶみ絵本はママを喜ばせるために産まれましたで寒気だったわ
0656Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:54:16.920
つわりあんまり酷いと医者から堕胎勧められる場合あるんだったかしら
0659Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:54:37.610
ぶっとくてでっかいネギ日本で100円だったから買ってきたわ
卵も99円だったわやったー
でもここ数ヶ月頼りにしていた九州産冷凍ほうれん草がついに在庫きれたみたいで中国産のになってしまってたわ…買わなかったわ
0662Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:54:45.770
>>617
なんで私が代わりに注意しなきゃなんねーのよ
0665Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:55:07.840
なんだかんだ妊娠って勢いよね
心配してばかりじゃ何もできないわ
0667Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:55:09.240
のぶみって男なのよねそこが衝撃だったわ
0668Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:55:09.940
のぶみ絵本を読んで子供をスマホにするようになりましたオナカスッスッ
0671Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:55:25.290
>>656
友達にいたわぁ本当に水一滴も飲めなかったみたいなのよね
8ヶ月間点滴でベッドだったけどよく耐えて産んだわ
1人っ子に超納得よ
0675Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:56:24.270
>>585
分かったわ
体重は三キロくらい戻ってないわ
腰痛で動けなかったからだと思うわ
ありがとう
>>596
外は氷ってシャリシャリよ
0676Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:56:28.360
>>665
最低限のことは考えたいわね
彼ピッピがニートとか、そもそも彼ピッピが子供望んでないとか
結婚してるならゴーゴーだけど
0677Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:56:34.960
>>671
がんばったわね…
下ろしちゃうひともいるみたいだけど下ろせないわよねさすがに
0679Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:56:46.780
>>612
うちの子の母子手帳がこれの濃いピンク版よ
0680Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:56:52.440
>>671
友達よく頑張ったわね、すごいわ
ポテチを我慢できなかった自分が恥ずかしいぐらいだわ
0684Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:57:30.390
雨でメンディーメンディー
折り紙も塗り絵もねんどもお絵かきもやり尽くしたわ…昼から何しようかしら
0686Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:57:39.150
中村俊介ぐぐったら本当に美形な画像ばかりで恐いわ
0687Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:57:40.660
今日はつるのの散歩なのねハズレだわ
0689Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:57:50.930
>>683
横だけど最近DQNに注意して殺される事件多すぎぃ
0693Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:58:02.090
筑前煮と煮豚とブリ大根があるんだけどカップラ食べていいかしら
0695Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:58:12.040
>>672
えっ自分の夫だったらの仮定の話でしょ?
夫なら普通に聞いたりするわよ
0696Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:58:13.760
>>688
そんな話どこに書いてあったかしら
トロイとか言う人頭おかしいわ
0699Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:58:33.770
>>685
彼ピッピと彼ピは別物だけど
ババアが無理して若い言葉つかうとこれだからハァ
0700Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:58:37.500
六花亭の催事見に行ってくるわ
0701Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:58:50.390
>>693
そういう気分になったらもう止められないわね
0702Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:58:57.340
>>694
勝手に私のカバンあさってお菓子持ってくからよ
0704Ms.名無しさん2018/01/17(水) 11:59:29.310
彼ピッピは友達以上恋人未満だったかしら
0713Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:00:22.670
>>684
余ったジョイントマットで隠れ家作りましょうよ
0715Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:00:48.040
>>712
違う公園に行きましょ田舎なら無理かしら
0716Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:00:58.350
>>704
マジなの
知らなかったわ
使わないから別に良いけど
0719Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:01:05.500
おかしいわねさっきまでスッキリやってたはずなのにもうヒルナンデスになってるわ
0721Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:01:28.080
子とメガブロックで遊んだわ
0725Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:01:37.590
>>712
妊娠して堕胎してまた妊娠したいのになんで公園にいるの?こどもいるの?
0726Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:01:45.120
ディンとは出会ってすぐから一年ぐらい彼ピッピ期間あったわ
0728Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:02:48.650
宇垣美里アナって可愛いのにテレビで全く見たことないわ
何に出てるのかしら
0731Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:03:25.180
さっきからズレてる奥様同一かしら!
0732Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:03:29.700
>>724
実際半年以上入院して問題のない環境ってすごいとは思うわよ
保険でウハウハかしら
しなくちゃいけない状況には同情するけど
0734Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:04:25.440
すごくうまい棒が食べたいわ!
0736Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:04:53.110
ギスギスして何が楽しいのかしら
0737Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:04:56.590
中村俊介に時間泥棒されたいわ
0740Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:05:56.110
>>736
愚民が手のひらで踊ってくれるようでストレス発散できるのよ
たまにヨソ荒らして遊ぶわ
0741Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:06:18.150
600円当たった宝くじ換金してミスド買ってDVD借りてこようかしらでも雨ね…
0742Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:06:18.800
>>738
本人が生前にいいって言ってたらいいけどそうじゃなかったら気が引けるわ
0743Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:06:22.030
練馬区はのぶみとコラボすんのやめて欲しいと思ってるわ…
0745Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:06:27.570
>>736
ギスギスなんてしたことないわよ今までもこれからも
0746Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:06:29.900
>>728
わたし毎日見てるわ…なんだったかしら
あさちゃん!
0747Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:06:39.480
>>740
ストレス発散の仕方間違ってると思うわ
何回やっても満たされないでしょ
0750Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:07:22.330
のぶみの絵ってヘタうまに見せかけたドヘタよね
0751Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:07:30.550
>>744
なんでよって思ったけど濡れてるか確認するのね///
0752Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:07:32.550
中村俊介は神木隆之介きゅんの最終形態だと思っていたのよね、今の神木きゅんもいいとは思うけど
0754Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:07:35.660
今のたまご半分が規定量だから残りを使ってかきたま汁率がたけえわ
0755Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:07:41.550
人を怒らせるより笑顔にしたいわ
0758Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:08:08.470
>>754
冷凍して週末にふわふわオムレツにしてたわ
0759Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:08:11.000
りんごかもしれないの絵が好きだわ
0760Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:08:14.230
私の血液のんでうんことシッコ量産しまくるこの子はなんなの
0762Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:08:22.460
>>747
ここみたいなアホな釣りはしないわよ安心して
0763Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:08:28.850
>>752
神木きゅん思ったよりゴツくなったものね
キャワだけど
0770Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:09:01.060
>>755
お菓子会社とかスーパーにお礼の手紙を書くのよ
0773Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:09:14.020
>>760
ファンタジーな生き物よね
液体だけで生きてるのも不思議だわ
0776Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:09:43.130
朝にもち4個食べたからお腹減らないわ
0777Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:09:50.590
たわしはどうぞのいすの人の絵が好き
0778Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:10:00.460
>>732
妊娠した瞬間辞めてくれって上司に言われた奥様もここにいたから、それと比べたら理解のある環境だと思うわ
0779Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:10:13.680
>>773
それでムチムチしてるし、お腹ぽっこりだし本当に不思議よね
0781Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:10:39.090
絵が下手っていうのははいだしょうこみたいな人よ
0782Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:10:47.970
>>773
自分の体重でかんさんするとすげー量のんでるわ
0784Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:11:06.050
>>780
私も迷ってるわ
狭い賃貸だし鯉のぼりもできないし保管場所に困るのよ
0785Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:11:09.400
私産んでしばらくは初産のパンダ状態だったわ
敬語で接していたわ
0787Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:11:17.640
>>781
アメトークの絵心ない回が好きだわ
0788Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:11:35.050
半年入院したら傷病手当もらえるわよね?
クビになるなんてブラックね可哀想
0789Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:11:39.640
>>783
自宅じゃないわ
納骨堂っていうのね
麻布十番の広告が出てきたのよ
0791Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:12:27.880
>>784
それよね
実家に置かせてもらおうかしら
鯉のぼりはベランダに飾るわ
0792Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:12:37.620
義実家の墓はいずれ墓じまいするわ
0793Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:12:40.340
>>790
うちの母もそれよ
だから私は一人っ子なのよ
0794Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:13:06.790
女の子でも鯉のぼり必要なのかしら
0796Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:13:45.700
今死んだら実家の墓に入れて欲しいわ
義実家の墓は嫌よ
0799Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:14:24.170
知らない若い人がヒルナンデス出てると思ったら三代目の山下って人だったわ
流行りなのに顔もわからなかったし若いと思ったら同じくらいだしもうなんか色々あれだわ
0800Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:14:25.700
>>792
ギボンヌの方のお墓は叔父が考えるだろうし、ギフンヌは6人兄弟の末っ子だから多分墓の管理回ってきてないわお参りしたこと無いもの
0801Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:14:31.940
ディンの名前が一郎なんだけど郎の字ってどう説明すればいい?
こざとへんで通じないから一族郎党って言ったらは?って言われたわ
0802Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:14:33.510
五月人形は組み木のオブジェっぽいやつにするわ
昔ながらのは大きいし飾りづらいわ
0804Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:14:45.080
二、三ヶ月に一回程度会うママ友のママバッグが使いやすそうで可愛いかったんだけど真似して買っちゃ不味いかしら
会うときは別のバッグで行くつもりよ
0806Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:15:07.630
>>796
私は墓はいらないからその金あるなら旅行でも行けってエンディングノートに書いとこうかしら
0811Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:15:28.070
女児だけど鯉のぼり買ったわよ
0813Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:15:32.870
>>801
桃太郎とか金太郎の郎です!
0815Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:15:54.600
>>791
鯉のぼりだけだったら可哀想かしら
実家が遠方だし置かせてもらうのやも気が引けるのよ
0816Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:15:57.860
>>801
朗らかじゃない方の郎です!でほぼ通じると思うわ
0818Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:16:06.210
>>801
説明したことなかったわ…
奥様のせいというより相手に学がなさすぎね
浦島太郎のろう、でどうかしら
0819Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:16:08.170
>>801
普通に太郎の郎です
右が月の方じゃないです
で良いと思うわ
0820Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:16:08.610
カルボナーラかラーメンお昼迷うわ
0821Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:16:09.010
>>804
頻繁に会わないならいいんじゃないかしら?
0823Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:16:22.510
>>796
私も嫌
理由つけてまだ一度もお参りしたことないのも不気味だわ
0824Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:16:27.940
鍋の素のCMの高橋一生はきもいわ
0825Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:16:59.260
>>801
そういうの通じない馬鹿だと電話他の人に変わってほしいと思っちゃうわ
言わないけど
0831Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:17:51.570
>>799
EXILE系のひとにみえないわ
キモヲタみたいだわ
0833Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:18:02.550
>>827
海に撒いてほしいけど法律上ダメなのよね
何か簡単な方法でいいんだけどあるのかしらね
0834Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:18:05.230
ディンの祖父母は永代供養にぶん投げて終えたらしいわ
ディン両親は多分違う墓に入りそうよ
0835Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:18:10.370
>>801
おおざとって言うらしいわ
こざとへんが右側にある字ですじゃダメかしら
それか月じゃない方のとか
0836Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:18:16.250
そもそも高橋一生がそんなに好みじゃないわ
0838Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:18:51.410
具合悪くて横になっていたら2歳児がひざ掛け掛けてくれたわいつの間にこんな気遣いできるようになったのね
0841Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:19:08.280
ギソボンヌの葬式早く行きたいわ
遠方だけど喜んで行くわよ
0842Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:19:12.990
納豆にネギキムチ入れてご飯食べるわ
0843Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:19:13.380
>>836
分かるわ
シンゴジラの役はキモいと思ってたわ
そういう役柄だからだけど
0845Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:19:18.300
>>815
うーんどうかしら
私は次女で自分のお雛様がなくて寂しかったから子には兜買ってあげたいわ
義実家は何も言わないのかしら
0852Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:20:19.070
高橋一生って絶対モノマネタレント出てきそうだわ
0853Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:20:19.740
元カレが岡崎体育そっくりよ
売れ残ってるからほしいならどうぞ
0854Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:20:21.730
>>846
今見てきたら勝手に散骨はダメだけど決まった地域の業者にやってもらうのは大丈夫みたいね
じゃあ散骨でいいや
0855Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:20:22.830
岡崎体育ってタウンワークの人ね!
0856Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:20:35.300
>>833
今の制度だと遺骨は普通に墓に入れるのが一番簡単なのよね
あとは共同墓地とかかしらね…
0857Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:20:38.430
>>833
どこかのお寺に遺骨で仏像を作ってるところがあったはずよ
0858Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:20:38.960
>>796
私もよ!血縁関係ない人と一緒だなんて嫌だわ
0859Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:20:39.080
ネタ抜きに岡崎体育結構好きだわ
0861Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:20:53.280
天テレに出てたわよね岡崎体育
0862Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:20:54.070
岡崎体育の良さがいまいちわかんねーわ
0863Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:20:55.190
>>801
奥様方ありがとう
すたみな太郎は全国区じゃないし金太郎とか桃太郎のが分かりやすそうね
しかもこざとへんじゃないのね恥ずかしいわ
電話で馬鹿に当たったらメンディーわ
0865Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:21:06.690
>>840
あら私も好きよ馬鹿っぽくて親近感湧くわ
0867Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:21:22.440
弟が結婚しなかったら実家も墓も土地もどうしようかしら
うちの代で潰えちゃうわ
0868Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:21:36.220
親と仲良い奥様が多くて裏山だわ
親嫌いだから墓も別に一緒じゃなくていいわ
0870Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:21:44.350
>>845
義実家カネコマで結婚も出産もお祝い無しだったから最初から当てにしてないわ
女の子だったら小さくてもお雛様買ってあげたいけど男の子だからなぁと思ってるわ
0871Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:21:49.910
>>863
こざとへんとか言ってる馬鹿もいるから大変ね
0872Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:21:59.920
高橋一生はなんかヌメヌメしてるわ
岡田将生もヌメヌメしてるわ
0873Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:22:07.210
>>857
大阪だと天王寺の一心寺ねディンの祖母が仏像になってるわ
0876Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:22:43.770
>>872
岡田将生はヌメヌメというよりクネクネだと思うわ
キャワだけど
0878Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:23:16.280
>>872
岡田将生はちゃんとしたら超美形だわ、高橋一生はそれも個性って感じだわ
0879Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:23:16.810
>>867
うちもだわ
謎の土地とか山とか相続してもなんにもならねーもんばっかよ
0881Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:23:30.270
こざとへんの一郎とか言うから通じなかったんでしょう?
0882Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:23:33.770
岡崎体育は好きじゃないけどその人が作詞した関ジャニの歌は好きよ
ジャニオタではないわ
0884Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:23:36.280
>>864
5〜10万って書いてたけどそれ以外にかかるのかしら墓建てるより良さそうと思ったけど
0885Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:23:36.470
>>874
あれおしゃれパーマじゃなかったのね?!
0887Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:24:07.380
>>858
私もだわ
しかもうち大阪なのに義実家の墓は関東なのよ
縁もゆかりもないところなんてさすがに寂しいわ
0889Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:24:17.840
私のお墓の前で泣かないでください
0890Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:24:29.570
予診票4枚書き終えたわよ!
0891Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:24:46.240
>>870
横だけど家買うまでは賃貸アパート狭いからって3000円くらいの陶器で出来た人形をジツボンヌからもらったわ
0892Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:24:48.270
墓終いって骨はどうなるの?
0896Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:24:51.180
うちの両親は夫婦で納骨堂に入ろうかなみたいなこと言ってた気がするわ
0897Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:24:53.640
私のーお墓のーまーえでお米炊かないでください〜
0898Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:24:57.460
近隣TSUTAYAみいつけたのCDないわぐすん買う程でもないのよ
0900Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:25:01.240
>>889
爆笑してあげるわ
0901Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:25:04.020
結局墓じまいもお金かかるから一番金かからないのは墓じまいもせずバックレることらしいわ
そりゃそうだけどなんかワロタわ
0902Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:25:04.300
ジャニヲタじゃないけど関ジャニの丸山が
稲葉さんぽくてカッコいいわ
0904Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:25:27.590
>>887
しかも今死んだらディンは絶対再婚すると思うの
まだ20代だし
なんだか余計に嫌だわ
0906Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:25:43.530
>>890
私は質問以外貰った日に全て記入したわ
当日朝焦ることなくて昔の私に感謝したわ
0910Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:26:15.000
くそねみーけど運転してくるわ
0911Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:26:25.600
関ジャニの丸山くんって誰かしら
関ジャニは錦戸すばる村山大倉しか分からないわ
0912Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:26:34.040
>>902
私も丸山好きだわ、昔は不細工だと思っていたのにBBAになったらかっこよく見えてきたわ
0913Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:26:51.720
>>891
それも良いわよね
立派なやつはスペース取りすぎよ
0914Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:26:58.010
ヤクザな寺だと墓じまいした骨その辺にまとめてポイされるんだったかしら
それはペット霊園だったかしら
0915Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:27:10.680
>>911
村山ワロタわ村上よ
0917Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:27:16.820
丸山昔ブサだったわよね
そんな私は昔村上好きだったのよ
隠したい過去だわ
0921Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:27:36.330
>>895
1歳児のと3歳児の合わせてなのよ
来月は1枚だったはず
0922Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:27:50.090
>>917
マツコと戯れてる村上は好きよ
その他で調子乗ってる村上は嫌いよ
0923Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:27:53.170
私はすばる君の無愛想なところが好きよ
0925Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:28:14.240
五ヶ月なった途端抱っこ抱っこになったわ
そろそろおんぶかしら
0926Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:28:15.490
>>919
他人の骨と混ぜられるのは嫌だわ…なんとなく
0929Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:28:37.320
ディンはお墓を守るために地元に帰るって言ってたわ
ギボンヌは結構最近の考えの人なのにディンの古風な考えはどこからきたのかしら
0931Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:28:44.100
>>926
ただの骨よ、なんの不都合があるのかしら
0932Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:28:47.880
錦戸が老けたわね、ガッキーとドラマ出ている頃はかっこ良かったわ
0933Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:28:49.930
>>922
年末のジャニーズカウントダウンの
嵐のラップ面白かったわよ
0938Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:29:23.560
たまに行くお寺が戦前からある土葬のお墓区域でお参りする人がいなくなったところを掘り起こして供養しなおしてたわ
いろいろ大変そうだったわ
0939Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:29:24.100
>>933
ちょっと関西イントネーションよね
0940Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:29:28.160
子に前歯生えてきたせいで椎茸の歯が当たる位置がカサブタよ
0941Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:29:31.720
昔V6の長野くんのことブチャだと思ってたけど
いまはすごく美形に見えるわ…お子さんできておめでたいわ
0943Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:29:48.230
結婚するなら村上よ
なんだかんだ司会とかで生き残って将来性ありそうだもの
0945Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:29:58.680
イケメン骨となら混じり合いたいわ
0946Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:29:58.950
キュウレンジャー見てても赤と緑が付き合ってるからそういう目でしか見れなくなったわ
0947Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:30:04.620
>>936
そういう馬鹿のおかげでお寺とか業者が儲かるのね
0948Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:30:05.640
骨も残らないほど高温で燃やし尽くしてほしいわ
骨壷デカすぎなのよ
どうしても残すなら喉仏の小さい奴程度でいいわ
0952Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:30:55.190
>>948
私もこれがいいわ
粉々になるまで焼き切ってほしいわ
0953Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:31:24.980
>>943
そうなんだけど、どうしてもあのワンちゃんみたいなお顔が苦手だわ
0954Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:31:30.640
>>940
一人目のときそのかさぶた悪化して治らなくて二人目妊娠まであと残ってたわ
妊娠したら治ったのよ
0955Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:31:33.720
>>942
全部抜いてインプラントしかないのかしら
0956Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:31:34.190
>>948
地域によって骨壺のサイズ違うのよね
関東は骨全部入れるけど九州は大事な骨だけで後は業者が引き取ってくれるみたいよ
0957Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:31:40.880
焼死した遺体ってもう1回焼くのかしら
0960Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:32:16.130
>>957
ジャングルジムで死んだ子炭になってたわね
0961Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:32:19.230
歳をとると格好良くなる男の人っているわよね
その逆もしかり
0962Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:32:31.210
>>943
村上は外面良すぎて不安だわ家に帰ってこないパターンかもしれないわ
結婚するなら
0964Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:32:31.290
>>943
16歳の頃、交通機関の関係で現場に遅刻して、お詫びの菓子折りまで自分で準備して持って行ったって言ってたわ
すげー高校生だわ
0965Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:32:43.980
>>934
早くに亡くなったから義父のことあまり知らないけど義父の教えなのかしらね…
クソ田舎になんて行きたくないわ
0966Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:32:44.980
>>956
関西も喉仏とか頭蓋骨とか大切なところだけだったわ全身の骨ってすげー大きい壺なのかしら
0967Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:32:59.570
村上は八重歯の一本奥をまず抜かないと矯正できないと思うわ
そして八重歯動かすのに時間がかかると思うわ
0969Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:33:27.820
イノッチいいわね
良い家庭を築けそうだものな
0971Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:33:35.550
>>956
そうなの!?
うち全部丁寧に拾うわ
去年二回あったけど棒で壺の中叩き潰すんじゃなくて両手で木箱トントンしながら上手に崩して全部納める係りの人の職人技に驚いたわ
0977Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:34:02.520
>>966
普通サイズの犬ですら全身用はでけー骨壷だったわ
小さいのにしてもらったわ
0978Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:34:07.580
>>968
目の前で子が死んでいくなんて…つらいわ
0979Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:34:09.300
>>967
私あれより歯並び酷かったけど綺麗になったわよ
歯がボロボロで矯正に耐えられないとかなら有りうるわ
0980Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:34:18.060
>>973
燃えて苦しんで死んだのにもう1回焼くとか可哀想な感じするわね
0981Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:34:29.720
骨拾うほどの関係の人のお葬式なんてもう20年くらい前だわ
0982Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:34:30.960
ジャングルジムの事件は辛すぎるわ
0983Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:34:37.050
>>971
私が見たのは失礼しますって言いながら壺の中で叩き割ってたわよ
0984Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:34:49.670
東北だけど全部拾うわ
なんなら粉々もほうきではいて集めてるわ
0985Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:34:53.230
>>966
岡山は足から順番に正座するような感じで大きい骨を入れてったわ
0986Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:34:58.920
60年継ぎ足してるタレの容器が汚すぎて吐き気したわ
0987Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:35:04.250
>>967
八重歯は比較的早く引っ込むわ
そこから噛み合わせやるなら時間かかるわ
0988Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:35:14.930
葬式出たいわ、誰か死なないかな
0989Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:35:21.630
>>981
私この5年で6回あったわ
自宅、葬儀場、家族葬といろんなの経験したわよ…
0990Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:35:24.670
>>975
学生がアーティスティックを演出して作った木のジャングルジム
照明から着火
燃えるジム響く悲鳴絶叫お父さん発狂
0994Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:35:38.970
>>986
ああいうのって元の味残ってるのかしらね
0996Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:35:41.130
>>983
九州で拾ったときはそんなだったわ
20年くらい前の話だから今どうなのか知らないけど
0997Ms.名無しさん2018/01/17(水) 12:35:42.140
>>979
芸能人だからすぐ綺麗にならないならやれないと思ってたわ
長期で装具つけてる芸能人日本にはいないし
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50日 15時間 52分 50秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況