X



トップページ女性
1002コメント214KB
育児している奥様1749
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002Ms.名無しさん2017/11/30(木) 20:31:09.710
2
0003Ms.名無しさん2017/12/01(金) 10:07:43.670
♤ ♤ ♤
0004Ms.名無しさん2017/12/03(日) 17:07:57.090
☀ ☀ ☀
✡ ✡ ✡
0005Ms.名無しさん2017/12/04(月) 18:53:24.450
☀ ☁ ☂ ☃
0006Ms.名無しさん2017/12/04(月) 18:53:46.160
☀ ☁ ☂ ☃
0007Ms.名無しさん2017/12/04(月) 18:56:38.160
☀ ☁ ☂ ☃
0008Ms.名無しさん2017/12/04(月) 19:00:23.250
☀ ☁ ☂ ☃
0009Ms.名無しさん2017/12/04(月) 19:00:39.130
☀ ☁ ☂ ☃
0010Ms.名無しさん2017/12/04(月) 19:05:50.010
☀ ☁ ☂ ☃
0012Ms.名無しさん2017/12/30(土) 10:49:03.120
ここよ
0015Ms.名無しさん2017/12/30(土) 10:49:27.510
蕎麦にしたいよー
0016Ms.名無しさん2017/12/30(土) 10:49:28.970
カーセクの盗撮わらえるわよね
男が(゜ロ゜)みたいな間抜けな顔して写ってるの
0022Ms.名無しさん2017/12/30(土) 10:50:22.640
検索しようと思ったけど
万が一何かの折に検索履歴見られたら恥ずかし過ぎるからやめておくわ
0023Ms.名無しさん2017/12/30(土) 10:50:23.510
(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
0029Ms.名無しさん2017/12/30(土) 10:51:24.500
3人毎回お祝いしたけどこっちの1人目スルーされたわ
隙あらばうちを別荘&観光ガイドに使おうとはしてくるのに
0030Ms.名無しさん2017/12/30(土) 10:51:57.610
車中泊のフル装備にしたら覗かれないかしらね
0031Ms.名無しさん2017/12/30(土) 10:52:07.970
和歌山に旅行に行くわパンダみるのよ
ホテル探さないと
0032Ms.名無しさん2017/12/30(土) 10:52:10.250
角上は美味しくて普通のお値段よ
モノによっては安いわ
海なし県ではオアシスのような店よ
0033Ms.名無しさん2017/12/30(土) 10:52:27.100
電車でカーセクググったら窓越しに車掌さんが
0038Ms.名無しさん2017/12/30(土) 10:54:37.910
>>19
そうそう
盗撮に気づいてポカーンってなるかキレてるわ
フルチンで竹刀を持ってる画像もあったわ
0039Ms.名無しさん2017/12/30(土) 10:55:02.530
冷蔵庫空っぽだけど買い物行きたくないわ
本当にムリムリ
0042Ms.名無しさん2017/12/30(土) 10:55:40.590
たくみおねえさん結婚してお子さんもいるのね
ここにも来てるのかしら
0045Ms.名無しさん2017/12/30(土) 10:56:25.260
>>42
カーセックスよね
0046Ms.名無しさん2017/12/30(土) 10:56:32.630
>>36
和歌山奥かしら
おすすめあれば教えてほしいわ
0047Ms.名無しさん2017/12/30(土) 10:58:15.790
冷蔵庫の中身と家族の心の中身は一心同体
0049Ms.名無しさん2017/12/30(土) 10:58:27.000
カーセクといえばたくみんね
0052Ms.名無しさん2017/12/30(土) 10:59:39.410
>>35
転勤族なのよ
殆ど面識ない友人夫はうちに泊まろうとすることに何も疑問ないのかしら
0056Ms.名無しさん2017/12/30(土) 11:01:33.480
>>46
赤ちゃん連れなのよね?古賀の井あたりがいいんじゃないかしら確かウエルカムベビーのお宿に入ってたと思うわ
パンダ好きならとれとれビレッジも良さそうだわ
0060Ms.名無しさん2017/12/30(土) 11:03:06.740
>>57
言われてみればw
盗撮者をゴルフクラブで殴るためにタオルで磨いてるとか血の気多すぎだわ異常者ね
0063Ms.名無しさん2017/12/30(土) 11:03:55.070
母子手帳と一緒に貰ったお父さんへみたいな冊子発掘して読んだら面白いわ
分娩後はありがとう、お疲れ様と言い子供にパパだよと声をかけましょう
ですって細けーわ
0065Ms.名無しさん2017/12/30(土) 11:04:54.150
>>63
それがすらって言えないディンはそもそも読まないと思うの
0067Ms.名無しさん2017/12/30(土) 11:05:31.610
>>61
クソ田舎だけど楽しんでなのよとれとれ市場の海鮮丼と薄皮まんじゅうとデラックスケーキもオススメしておくわ
0069Ms.名無しさん2017/12/30(土) 11:05:33.910
>>63
そこまでマニュアル化しないと駄目なのね
0070Ms.名無しさん2017/12/30(土) 11:07:16.380
ポケモンウルトラサンムーンのゲームほしいわ
面白いかしら
0071Ms.名無しさん2017/12/30(土) 11:07:40.210
ひまひまひーまーひぃ〜まぁ〜♪
お菓子をあーさりぃ〜(・o・)
でぶでぶでぇーぶぅ〜でぇ〜ぶ〜♪
脂肪がたーまーるぅ〜(・o・)
0072Ms.名無しさん2017/12/30(土) 11:07:44.430
声掛けてからシャッター押してるのかしら
0074Ms.名無しさん2017/12/30(土) 11:08:21.870
>>72
夜中だから連写してフラッシュに反応してると思われるわ
0075Ms.名無しさん2017/12/30(土) 11:08:24.080
寝返りの次は何が出来るようになるのかしら
0076Ms.名無しさん2017/12/30(土) 11:08:48.480
>>72
フラッシュ焚いて2枚目とかじゃ無いかしら?
0078Ms.名無しさん2017/12/30(土) 11:10:01.530
シャッターを押すって動作を長年してないわ
カメラボタンをタップね
0079Ms.名無しさん2017/12/30(土) 11:10:10.480
>>75
横だけど寝返りし始めたら夜中ちょっと目が覚めた時にも寝返りするようになってちょっとメンディー
テープおむつもメンディー
0082Ms.名無しさん2017/12/30(土) 11:12:06.230
1歳でも黄昏泣きってあるのかしら
夕飯作ってると足元ですごい泣いてるわ
0083Ms.名無しさん2017/12/30(土) 11:12:36.190
夜中こどもがバク転を覚えて寝ぼけてなのか何度もやります
0085Ms.名無しさん2017/12/30(土) 11:13:49.680
>>83
失敗した時首捻挫しないようにコルセットいるわね
0086Ms.名無しさん2017/12/30(土) 11:14:26.110
私が布団で熱でうなされてた時に
子が寝返り成功して
どんなタイミングと思ったわ
嬉しかったけど
0088Ms.名無しさん2017/12/30(土) 11:18:33.430
>>82
うちの1歳も夕飯作るくらいの時間帯ぐずぐずするわ
0089Ms.名無しさん2017/12/30(土) 11:19:43.050
寝返りしなくて起き上がって座って泣くようになったわ
0091Ms.名無しさん2017/12/30(土) 11:22:40.440
夜中の授乳の後はベビーベッドに置いてしばらくそっとしておけば1人で寝るから昨日もそうしてたんだけど
寝たかなと様子を見に行ったら無言でニコニコうつ伏せになってたわ
いつからうつ伏せができるようになったのよまじでびびったわ
0092Ms.名無しさん2017/12/30(土) 11:22:50.740
もうすぐ9ヶ月で片手つかまり立ちと少し伝い歩きできるわ
何も持たず立っちってどんな感じなのかしらある日突然?
0093Ms.名無しさん2017/12/30(土) 11:23:58.390
>>86
お母さんと遊べなくて暇だったのかしら
きゃわわ
0094Ms.名無しさん2017/12/30(土) 11:24:17.410
1歳になったけど自動入眠なんて
3ヶ月の時に数回しただけだわ
おっぱいなしでは無理だわ
0095Ms.名無しさん2017/12/30(土) 11:24:47.140
寝返り防止クッションで寝返りが防止されたのってほんの初期の頃だけだったわ…
0096Ms.名無しさん2017/12/30(土) 11:25:06.950
>>92
練習しだすわなにもないところで立とうとするわ
0097Ms.名無しさん2017/12/30(土) 11:25:19.040
>>92
しゃがんでる状態からふいに立ち上がったわ
上手上手〜て拍手してたらタッチするたびに自分でパチパチするようになったわ
0098Ms.名無しさん2017/12/30(土) 11:25:44.320
最近は手を握って子守唄を歌うと10プンプンくらいでスヤアだわ
0099Ms.名無しさん2017/12/30(土) 11:25:48.280
>>92
ある日突然手を離してたっちしてドヤ顔するわよ
0103Ms.名無しさん2017/12/30(土) 11:27:41.580
バスタオルの福袋ないかしら総入れ替えしたいわ
0105Ms.名無しさん2017/12/30(土) 11:28:41.510
>>100
座って授乳してそのまま寝る感じよ

貧乳で添い乳出来ないわ…
0107Ms.名無しさん2017/12/30(土) 11:29:32.090
引き戸が開けれるようになったうちの子もガラガラっと開けて振り返ってドヤ顔してるわ
きゃわだけど閉めるのがメンディーわでも暖房が効かなくなるのも困るわ
0108Ms.名無しさん2017/12/30(土) 11:29:49.280
昼寝したわ
今のうちに風呂掃除よ
0109Ms.名無しさん2017/12/30(土) 11:30:26.960
ミルクよりの混合なのだけど
離乳食はじめてからオヤツ程度しか母乳でてないし
9カ月からミルクもπもやめてフォロミに切り替えでいいわよね?
0111Ms.名無しさん2017/12/30(土) 11:30:55.780
保育園の食事エプロンに使うウォッシュタオルが欲しいわ
ちょうどいいサイズなかなかないのよね
0112Ms.名無しさん2017/12/30(土) 11:31:15.740
>>103
コストコいいわよ
安いくせにホテルのタオルみたいだわ
0114Ms.名無しさん2017/12/30(土) 11:32:04.250
「まてまて」と言うと慌てて
布団にずりばいで逃げるのが可愛いわ
追いかけないと何度も振りかえって
催促するのよ
0115Ms.名無しさん2017/12/30(土) 11:33:02.760
一歳すぎて卒乳しないのって
何か理由があるのかしら?メンディーから?
0116Ms.名無しさん2017/12/30(土) 11:33:03.740
明太子ほぐしてマヨネーズとあえて餅に絡めて食べたわ
明太子の炭水化物との親和性はすごいわ
0117Ms.名無しさん2017/12/30(土) 11:33:44.780
>>109
息子も9ヶ月でミルク母乳終わったわ
離乳食きちんと三食バクバク食べてたし体重も問題ない前提だけどね
フォロミはおやつの時間にあげてたわ
0120Ms.名無しさん2017/12/30(土) 11:33:56.420
>>116
麺によしパンに良し米によし餅にも芋にもよしね
0121Ms.名無しさん2017/12/30(土) 11:33:57.370
>>115
母と子のタイミングがあるのよ
1歳半まではセーフよ
0122Ms.名無しさん2017/12/30(土) 11:34:00.310
離乳食も全然食べず母乳はある程度
出ていたのかもしれないけど
体重増えてて一体何から栄養取ってたのか
謎だったわ
0123Ms.名無しさん2017/12/30(土) 11:34:42.760
>>115
こどもの安心グッズになりはてたせいかしらね…
0124Ms.名無しさん2017/12/30(土) 11:34:50.310
たまに幼稚園あがっても母乳あげてる人いるわね
子が求めるかぎりあげるとかで
正直きもいわ
0126Ms.名無しさん2017/12/30(土) 11:35:18.050
3ヶ月だけど気兼ねなく酒飲みたいから早く断乳したいわ
8ヶ月までは頑張るつもりよ
0127Ms.名無しさん2017/12/30(土) 11:35:58.010
前歯が生えてきてから授乳がつらいわあと3ヶ月頑張れるかしら
0128Ms.名無しさん2017/12/30(土) 11:35:59.550
>>124
私も子がいらないと思うまであげるつもりだったけど
そんな風に思う人いるのね
0130Ms.名無しさん2017/12/30(土) 11:36:30.630
>>128
まだあげてるの〜?みたいな風潮よね
自由よ
0133Ms.名無しさん2017/12/30(土) 11:37:24.520
>>128
私も声にはださないけどちょっと引く派だわ
0134Ms.名無しさん2017/12/30(土) 11:39:33.900
こどもがいらないと言うまであげる奥様は何歳頃が基準なのかしら
小学校にあがるまでとか?
0135Ms.名無しさん2017/12/30(土) 11:39:55.250
1歳以降は精神安定なら授乳じゃなくてスキンシップで良いじゃないって思うのよ
0137Ms.名無しさん2017/12/30(土) 11:42:54.280
やるのは自由だと思うけどそこそこ大きくなった子がπに吸い付いてる図がなんか無理だわ
0138Ms.名無しさん2017/12/30(土) 11:43:06.440
幼児になればご飯食べるのうになるしπの吸い方変わるわ
0145Ms.名無しさん2017/12/30(土) 11:47:17.870
明日大晦日とか信じられないわ
0146Ms.名無しさん2017/12/30(土) 11:47:19.600
>>144
叩くのも自由だから叩かれたくなければ言わなきゃいいわ
0148Ms.名無しさん2017/12/30(土) 11:47:58.870
>>103
タオル美術館であったわ
0149Ms.名無しさん2017/12/30(土) 11:48:04.030
小学生入っても母乳欲しがるこって恥ずかしいとかそういう感覚わかないのかしら
0150Ms.名無しさん2017/12/30(土) 11:48:44.500
>>149
同級生に言われたら恥ずかしいとか思うかもしれないわね
0151Ms.名無しさん2017/12/30(土) 11:48:56.680
ていうか幼稚園あがってもπ飲ませてます〜てわざわざ言ってくる人反応に困るわ
言わんでいいのよ
0154Ms.名無しさん2017/12/30(土) 11:50:22.280
仕事復帰したら出費すごいわ
服と美容院とお化粧とってすごいお金でていくわ
0156Ms.名無しさん2017/12/30(土) 11:54:55.980
虫歯になりにくい人のだ液はむしろ良いとか
あるのかしら
義母がそういうタイプらしいけど
「そういう人が口移しすると逆に虫歯になりにくくなる」
と話してて引いたわ
0157Ms.名無しさん2017/12/30(土) 11:56:40.300
>>156
他人の便をいれて便秘を治すやつみたいね
0159Ms.名無しさん2017/12/30(土) 11:57:34.960
何才まででもあげればいいけど
公言がきもいわ
なんとなく夫婦生活の頻度とかも語りそうよ
0160Ms.名無しさん2017/12/30(土) 11:58:51.640
>>156
口腔内の細菌の居れる数が決まってて3歳までにそれが決まるのよ
だから良い菌を先に入れておこうって薬をアメリカかどっかで研究してたんじゃなかったかしら
あながち間違いでもないけどクソトメは気持ち悪いわね
0161Ms.名無しさん2017/12/30(土) 11:59:03.620
>>159
この子は付き合って○年△か月記念日エッチで出来た子なのーウフフ
0162Ms.名無しさん2017/12/30(土) 12:02:08.820
>>154
うちもよ
パート代が保育園代と自分のお小遣いとして消えていくわ
0163Ms.名無しさん2017/12/30(土) 12:05:41.940
>>160
ニュージーランドかしら
今うちの子で実験してるわ
0164Ms.名無しさん2017/12/30(土) 12:06:06.130
受精日計算サイトで調べてたら5月5日こどもの日が受精日でわろたわ
0166Ms.名無しさん2017/12/30(土) 12:08:35.810
公園行ったけど人少なかったわ
そりゃそーよね
0167Ms.名無しさん2017/12/30(土) 12:08:39.120
美容院ってどれぐらいの頻度でいってるかしら
0169Ms.名無しさん2017/12/30(土) 12:09:21.740
>>168
カラーもありかしら
0170Ms.名無しさん2017/12/30(土) 12:10:09.680
子が昼寝したわ
ジツボンヌがヒレカツ持ってきてくれたから食べてくるわね
0172Ms.名無しさん2017/12/30(土) 12:11:20.270
そんなに長い間授乳できるなんてすごいわ
0173Ms.名無しさん2017/12/30(土) 12:11:43.050
>>171
ちがうわ
頭が重いせいよ
0175Ms.名無しさん2017/12/30(土) 12:12:23.810
7ヶ月の子が下痢してるわ
離乳食は心配だったら一段階戻してくださいねーって言われたんだけど二回食だったら一回食にするんでいいのかしら
それとも硬さとか大きさを戻すのかしら
0176Ms.名無しさん2017/12/30(土) 12:12:51.870
眠いわ
和風パスタ作ってるわ
食べたら寝るわ
0179Ms.名無しさん2017/12/30(土) 12:16:57.220
おつかい頼まれてスーパー行ってきたわ
かずのこも豆も昆布巻きも嫌いだからすんげーどうでもいいのに選ばなきゃいけないし人多くて疲れたわ
0181Ms.名無しさん2017/12/30(土) 12:18:45.450
昼寝から起きたディンが大掃除始めたわ
奇跡だわ
0183Ms.名無しさん2017/12/30(土) 12:25:04.560
美容院と歯医者は実家帰った時しか行けないわ
0184Ms.名無しさん2017/12/30(土) 12:25:14.280
前にも書いたけどジップは10歳でπ飲んでたわ
ずっと授乳してたわけじゃなくて5歳下の弟、10歳下の妹が生まれるたびにπ飲んでたのよ
0186Ms.名無しさん2017/12/30(土) 12:29:59.060
栗きんとん作ったわうまいわ
クチナシの実って他に使いみちあるかしら
0187Ms.名無しさん2017/12/30(土) 12:31:19.610
公園で私がベンチに座ると子も隣に座るわきゃわ
0190Ms.名無しさん2017/12/30(土) 12:33:05.640
毎日三ヶ月の世話だけしてる生活はなんとかなってたけどこれに大掃除やらおせちやらやろうとすると途端に詰むわね
0191Ms.名無しさん2017/12/30(土) 12:33:26.380
>>189
そんなシャレオツなもの作ったことないわ…
0192Ms.名無しさん2017/12/30(土) 12:34:52.310
>>190
3ヶ月じゃ無理無理よ
生きてるだけで◎よ
体休めてゆっくりダラダラするのよ
0193Ms.名無しさん2017/12/30(土) 12:34:57.470
急遽夕飯作らなきゃいけなくなったわ
なんかちゃちゃっと作れるものないかしら
0195Ms.名無しさん2017/12/30(土) 12:37:40.460
子をディンに預けて買い物行ってきたわ
いつも300円のお弁当売ってるのに年末仕様でオードブル売り場に成り果ててて悲ぴー
0196Ms.名無しさん2017/12/30(土) 12:37:41.170
奥様方にご相談よ
とあることで良くしてもらったお礼に2000円以内で買えるものをお送りしようと思ってるわ
奥様方なら何が嬉しいかしら?
0197Ms.名無しさん2017/12/30(土) 12:37:56.130
三歳の時ジツボンヌにコップにちょっと母乳もらって飲んだわ
その時出るの見てたけど私よりだいぶビュービュー出てて裏山だったわ
つまらないのね
0200Ms.名無しさん2017/12/30(土) 12:39:21.700
干したてのいい匂いの敷きパッド嗅ぎながらお昼寝最高よ
0201Ms.名無しさん2017/12/30(土) 12:39:25.780
子が私の髪の毛掴んでないと寝てくれないわ
仕方ないから私も寝るわ
0202Ms.名無しさん2017/12/30(土) 12:39:50.680
暗い色のショートカットにしたら痩せて見えるわ
0203Ms.名無しさん2017/12/30(土) 12:39:55.580
>>184
私もそのくらいまで飲んでたわ
家でだけだけど
ジツボンヌもソボンヌもそうだったみたいだわ
0206Ms.名無しさん2017/12/30(土) 12:41:28.260
>>192
優しい奥様ありがとう
大掃除は諦めていつもの掃除を少しだけがんばることにするわ
0207Ms.名無しさん2017/12/30(土) 12:42:18.080
夜たっぷり寝たはずなのに日中異常に眠い日ってあるわよね
0209Ms.名無しさん2017/12/30(土) 12:43:10.910
>>190
子が1歳でも出来ないわ
年賀状終わらないわっ!!
0210Ms.名無しさん2017/12/30(土) 12:43:24.890
>>207
寝不足なのにギラギラしてお昼寝できない日もあるわね今よ
0212Ms.名無しさん2017/12/30(土) 12:47:53.790
>>207
生理前眠気ひどいわ
0213Ms.名無しさん2017/12/30(土) 12:48:34.830
>>208
たくさん怒られて自分は要らないんだ、早くタヒりたいって気持ちの時だけ飲んでたわ
飲むとそんな気持ちがなくなるのよ
0214Ms.名無しさん2017/12/30(土) 12:50:02.020
私服勤務の会社に採用されたわ
ユニクロで制服かってくるわね
0215Ms.名無しさん2017/12/30(土) 12:51:58.850
>>213
興味深いお話をありがとうなのよ
愛されてることを確認する儀式なのかしらね
0216Ms.名無しさん2017/12/30(土) 12:52:48.060
外食0歳児連れ持ち帰りOKなら何食べるかしら
無難にマックかしらね
0217Ms.名無しさん2017/12/30(土) 12:52:51.770
7ヶ月がつかまり立ちしたわ
はえーわ
0218Ms.名無しさん2017/12/30(土) 12:52:56.990
ディンが忘年会行ったわ
私も0歳児と忘年会しようかしら
つまみはハイハインで
0222Ms.名無しさん2017/12/30(土) 12:54:06.700
>>213
しあわせな気持ちになる何かが入ってるのね
0223Ms.名無しさん2017/12/30(土) 12:54:22.240
>>218
楽しそうね!
うちもしようかしら子供と忘年会
(☝ ՞ਊ ՞)☝ウェーイ
0224Ms.名無しさん2017/12/30(土) 12:54:28.490
子用の福袋届いたわ
ブランドmixで楽しめたわ
ディンに呆れられたけど
0225Ms.名無しさん2017/12/30(土) 12:54:34.180
新しい食材ないのにアレルギーでたわ
急にぶつぶつなって慌てて病院行ったわ
とりあえず薬もらったし夜にヨーグルト以外食べさせてみるわ
0226Ms.名無しさん2017/12/30(土) 12:54:36.630
>>216
リンガーハット
パリパリのやつが食べたいわ
0227Ms.名無しさん2017/12/30(土) 12:55:36.320
>>224
呆れる要素0だわ
楽しめて良かったわね
うちは元日にマザガのおままごとが届くわ
0228Ms.名無しさん2017/12/30(土) 12:55:55.200
綾瀬はるかきゃわいいわ
男だったら好きになるわ
0231Ms.名無しさん2017/12/30(土) 12:56:37.950
自分が男だったらきれい系よりきゃわ系とお付き合いしたいわ
0232Ms.名無しさん2017/12/30(土) 12:57:13.770
>>225
うちもよ
生協のスパゲッティがだめだったみたいよ
0233Ms.名無しさん2017/12/30(土) 12:57:14.480
>>225
あらあらどうしたのかしら
奥様もびっくりしたわね
原因が分かるといいわね
0234Ms.名無しさん2017/12/30(土) 12:57:33.640
>>229
ちょうどサブウェイから帰ってきたわよ
昨日おすすめしてもらったローストビーフにバルサミコソース食べたわ
美味しかったわ
0235Ms.名無しさん2017/12/30(土) 12:58:44.890
義実家4泊5日の旅へのカウントダウンが始まったわ
0236Ms.名無しさん2017/12/30(土) 12:58:58.600
>>235
楽しみね!
0238Ms.名無しさん2017/12/30(土) 12:59:31.600
>>227
うちもマザガが実家に届くわ
手にするのはまだ先だからネタバレ見るか悩むわ
0239Ms.名無しさん2017/12/30(土) 13:04:14.180
>>216よ、吉野家にすることにしたわ
ほかの奥様もありがとうなのよ
0240Ms.名無しさん2017/12/30(土) 13:05:12.810
年末価格の野菜って元旦には安くなるのかしら?
明日もお高いの?
0241Ms.名無しさん2017/12/30(土) 13:05:23.910
買い物しただけなのに何もする気が起きないわ
幸いプリキュアカレー買わされたから子の夕飯は確保されたわ
0242Ms.名無しさん2017/12/30(土) 13:05:33.820
これから電車乗るのに11ヶ月がギャーよ
二駅だから許して
0243Ms.名無しさん2017/12/30(土) 13:06:52.650
30分で帰ってくるから先に大掃除始めててとギボンヌが出ていってから2時間が経ったわ
ギボンヌは時間にウルトラルーズだからそんなこともあろうかと大掃除始めてないわ
つーか4歳児と1歳児いてディンもいないから出来ないわ
0244Ms.名無しさん2017/12/30(土) 13:09:12.970
>>240
あすも高いと思うわよ
4日あたりには落ち着くかしらね
0245Ms.名無しさん2017/12/30(土) 13:09:47.120
>>244
そうなのね
冷蔵庫からっぽだわやばいわ
カレーぐらいしか作れないからカレーで乗り切ろうかしら
0249Ms.名無しさん2017/12/30(土) 13:15:05.120
>>227
奥様ありがとなのよ
うちはマザガのリュックが届くわ
おままごと買えてうらやまだわ
0250Ms.名無しさん2017/12/30(土) 13:15:07.070
子供は4月で3歳だけどいつになったらゆっくり料理できるのかしら
時短命の料理だから時間かけてクリスマス料理やお正月料理ずっと作ってないわ
0253Ms.名無しさん2017/12/30(土) 13:16:05.160
>>251
年末なのに幸せな気持ちで迎えられないわ
0255Ms.名無しさん2017/12/30(土) 13:16:29.110
>>224
うちもユニカのが届いたわ
きゃわいくて大満足だわよ
0256Ms.名無しさん2017/12/30(土) 13:16:30.660
明日は蕎麦、元日はおせちとすき焼き、二三日はカレー四日は鍋でいいわね
決まり!
0257Ms.名無しさん2017/12/30(土) 13:16:38.890
>>232
あら、生協のうらごしさつまいも使ったんだけど生協アレルギーかしら
0258Ms.名無しさん2017/12/30(土) 13:16:49.340
今のところゆるっゆるな職場しか経験してないわ
お酒飲めないから上司にビール注いだりできないわ
0259Ms.名無しさん2017/12/30(土) 13:16:49.670
せっかく実家に帰省してるのに実母がずっと寝てるわ
熊かしら
0261Ms.名無しさん2017/12/30(土) 13:17:26.480
>>253
年末年始なんて特別じゃないわいつも通りたかが日付が変わるだけなのよ
0262Ms.名無しさん2017/12/30(土) 13:17:54.000
>>255
福袋スレでユニカ盛り上がってるから気になるわ
0265Ms.名無しさん2017/12/30(土) 13:18:35.530
>>259
うちは娘だけど帰省されたらめんでぃーわ
0267Ms.名無しさん2017/12/30(土) 13:18:51.480
>>264
ゆるゆるすぎてビールを注ぐような飲み会が開催されないのよ
0269Ms.名無しさん2017/12/30(土) 13:19:29.270
子の一升餅、やっとあられにしたわ
すげー大量にできてしまったわ
0271Ms.名無しさん2017/12/30(土) 13:19:49.660
>>262
むっちゃきゃわいいわよ
1万円で6点入ってたけど全部使えそうだわ
0275Ms.名無しさん2017/12/30(土) 13:22:19.850
>>274
今期ものよ
見たら売り切れのサイズもあったから見てみてなのよ
おかわり行こうか迷ってるわ
0276Ms.名無しさん2017/12/30(土) 13:22:57.450
>>269
いただくわ
私は切り分けて凍らせて都度チョコ餅にして食べてたわ
0277Ms.名無しさん2017/12/30(土) 13:24:32.630
年明けにおたふくの予防接種よ
0280Ms.名無しさん2017/12/30(土) 13:26:33.930
ジツボンヌ堂々とゲップするのやめてなのよ
0284Ms.名無しさん2017/12/30(土) 13:28:41.530
福袋スレの臨場感がなんか楽しいわ
エストって年末に福袋売るのね
よく行ってたけど知らなかったわ
0285Ms.名無しさん2017/12/30(土) 13:29:31.290
ディン9日まで休みないし子連れで福袋参戦できないから大人しくしてるわ
0287Ms.名無しさん2017/12/30(土) 13:32:36.880
>>285
ネットで買えるようになってありがてぇありがてぇだわ
楽しさは減ったけど
0288Ms.名無しさん2017/12/30(土) 13:33:23.860
>>286
うちは3日だからほぼ一緒ね
この時期予防接種困るわよね
0291Ms.名無しさん2017/12/30(土) 13:37:03.490
>>289
うちのきゃわマンママンマって言ってるわなお意味はない
0292Ms.名無しさん2017/12/30(土) 13:38:08.580
>>291
まんまんまを言わずにパッパッパッパなのよね…撥音好きなのかしら
0293Ms.名無しさん2017/12/30(土) 13:39:54.860
公園で小学生の女の子三人が中に入って揺らす遊具で遊んでたら見知らぬ爺さんが急に近付いてきて「ほーら、ふふふ」って揺らしてあげてたわ
小学生達硬直してたわ
一応爺さんが去るとき「ありがとうございました…」ってお礼してたわいい子ね
0294Ms.名無しさん2017/12/30(土) 13:40:12.900
うちは、まんまんまんまんまんまー!!だわまだ7ヶ月だし私はお母さんよ
上の子も言ってたわ
0295Ms.名無しさん2017/12/30(土) 13:40:12.950
1才にクロちゃんのワワワワーみたいな動き教えたら真似しはじめたわ
0296Ms.名無しさん2017/12/30(土) 13:40:50.310
うちは気が向いたときだけ「マーマー…」って言うわ
パパは言わないわ
0298Ms.名無しさん2017/12/30(土) 13:44:10.920
>>297
うちの1歳1ヶ月がゴロゴロしてばかりいる理由がいまわかったわ
0299Ms.名無しさん2017/12/30(土) 13:45:47.670
>>295
うちの11ヶ月もやるわ
か細い声で"あわわわー"って言いながらよ
きゃわ
0300Ms.名無しさん2017/12/30(土) 13:46:47.820
>>292
うちもパッパッパかバーバッ!だわ
ママ泣きたい
0303Ms.名無しさん2017/12/30(土) 13:48:20.550
リュックサックってきちっと上までベルトあげた方が肩らくちんこなのかしら
0304Ms.名無しさん2017/12/30(土) 13:48:26.460
布団干そうと考えてたのにもうこんな時間だわ
0305Ms.名無しさん2017/12/30(土) 13:49:02.630
>>303
体に密着したほうが楽だわ
抱っこ紐と同じよ
0306Ms.名無しさん2017/12/30(土) 13:55:51.520
>>304
布団を干すのは30分でもいいらしいわよ
午前中より今の方が気温高いし干しましょ
0308Ms.名無しさん2017/12/30(土) 13:58:38.050
>>306
横だけどいいこときいたわ
ベランダ洗濯物でいっぱいになるから洗濯物まわしてる間しか干せないから意味無いかと思ってたわ
0309Ms.名無しさん2017/12/30(土) 13:58:48.420
回復期なのか子どもがよーねるわ
わたしのだらが捗るわ
大掃除なんてしらないわ?
0311Ms.名無しさん2017/12/30(土) 14:00:48.160
うちはおじこだけ買ったわ
楽しみだわ
0314Ms.名無しさん2017/12/30(土) 14:01:44.180
私は昨日からキルフェボンが食べたいわ
0315Ms.名無しさん2017/12/30(土) 14:01:58.550
>>307
私と一緒に来年買いましょ
今年は固定のみ買ったビビリよ
0316Ms.名無しさん2017/12/30(土) 14:02:07.120
さっきドリームハウスの再放送見てたわ
豪邸で羨ましいわ
赤ちゃんもいたけどあの豪邸で育つのねうらやまだわ
0317Ms.名無しさん2017/12/30(土) 14:03:20.230
マックのナゲット15ピース30%オフの食べたわ
伊勢海老?のソースうまかったわ
0318Ms.名無しさん2017/12/30(土) 14:03:33.400
>>316
6700万だったかしら?土地入れたら1億越えそうだねってディンと話してたわ凄かったわね
0321Ms.名無しさん2017/12/30(土) 14:06:08.750
さっきまで天井にいた小さい蜘蛛が行方不明になったわ
0322Ms.名無しさん2017/12/30(土) 14:06:20.370
ギボンヌ遅すぎだわ
昼ごはん買ってくるねと言ったんだから遅くとも1時に帰ってくるでしょうよ
もうチャーハン作って子と食べたわ
0323Ms.名無しさん2017/12/30(土) 14:06:54.310
>>318
うわもので!?すごいわ
確か土地は坪6万とかだったような
0327Ms.名無しさん2017/12/30(土) 14:08:18.360
>>323
そんなに高くはないのね!330坪くらいだったかしら?それなら2000万で設計料とか諸経費込みで1億前後かしらね
それでも凄いわ…雲の上だわ
0328Ms.名無しさん2017/12/30(土) 14:08:58.310
レンタカー借りたらなぜかクラウンに変更してくれって言われたわラッキー
0329Ms.名無しさん2017/12/30(土) 14:09:30.510
大晦日ってイオン混むかしら
0330Ms.名無しさん2017/12/30(土) 14:10:10.620
>>327
お家にママ友呼んで料理教室?してるの見てうわーって思ったわ
豪邸建てても人は呼びたくないわコミュ障よ
0331Ms.名無しさん2017/12/30(土) 14:10:54.960
ビフォーアフターは設計費は番組持ちなのよね?出たいわあ
0333Ms.名無しさん2017/12/30(土) 14:11:39.660
ゆうちょのATM今日も普通に使えたわ助かったわ
0334Ms.名無しさん2017/12/30(土) 14:12:02.550
>>328
奥様に貸し出し予定のやつは●漏れでクリーニング中よ
0335Ms.名無しさん2017/12/30(土) 14:12:13.440
>>324
いつものことなのよ
そして3時くらいに帰ってきてえーっ昼ごはん食べたの?せっかく買ってきたのにプンスコするのよ
0338Ms.名無しさん2017/12/30(土) 14:13:17.380
我が子は義実家について早々に昼寝よ
神経図太いわ
0343Ms.名無しさん2017/12/30(土) 14:16:59.910
>>330
ゲスト部屋にシャワー室作っちゃう人だものリア充なのよね
将来子供部屋に…って言ってたけどおせっせ部屋になりそうだと思っちゃったわ
0345Ms.名無しさん2017/12/30(土) 14:19:50.170
杏ちゃんと東出の家族写真が見てみたいわ
0346Ms.名無しさん2017/12/30(土) 14:23:35.060
>>343
無料シャワーつきおせっせ部屋なんて友達が借りに来そうだわ
0347Ms.名無しさん2017/12/30(土) 14:28:00.280
オフトゥンパンパンうるせーわよ!!
0348Ms.名無しさん2017/12/30(土) 14:28:02.600
>>346
自分の部屋で友達とその恋人がおセッセとか嫌だわ
0351Ms.名無しさん2017/12/30(土) 14:30:15.880
子が昼寝から起きたけどぼーっとしてるわ
0352Ms.名無しさん2017/12/30(土) 14:30:38.660
絹江がパンパン!絹江がパンパン!
0353Ms.名無しさん2017/12/30(土) 14:31:13.490
メルカリに出品して数秒後に購入されてることがあるでしょ?
あれ買ってんの私よ
0354Ms.名無しさん2017/12/30(土) 14:34:43.070
ヨーカドー混んでたわ
電池の切れた人形みたいなお父さんがたくさんいたわ
0356Ms.名無しさん2017/12/30(土) 14:35:22.570
>>354
ショッピングモールのベンチにもたくさんいるわね
0357Ms.名無しさん2017/12/30(土) 14:36:30.870
>>354
キッズスペースであしたのジョーみたいに燃え尽きてる人ならたくさん見たわ
0359Ms.名無しさん2017/12/30(土) 14:42:06.280
やっぱりどこも混んでるのねー
家で引きこもりたいけど子は出かけたがるし困るわ
0360Ms.名無しさん2017/12/30(土) 14:43:45.840
明日は飛行機の見えるでかい公園に行くわ
0362Ms.名無しさん2017/12/30(土) 14:45:00.830
児童館が休みだから行き場がないわ
公園はキャッチボールとかサッカーしてる小学生だらけだわ
0363Ms.名無しさん2017/12/30(土) 14:48:03.340
>>362
わかるわわかるわ
3歳と1歳連れてどこ行けって話よ
居場所がないわ
0364Ms.名無しさん2017/12/30(土) 14:49:39.010
どこも行かずに家でぬっくぬくよ
0365Ms.名無しさん2017/12/30(土) 14:49:50.900
直虎総集編見てるわ
結構面白いわね見ればよかったわ
0366Ms.名無しさん2017/12/30(土) 14:50:18.410
マックでグラコロ買ってきたわ
早く家に帰って食べたいのよ
0367Ms.名無しさん2017/12/30(土) 14:51:00.440
銀行行ったディンが今日土曜日だったーってラインしてきたわ
本当はうすうす気付いてたわ
0368Ms.名無しさん2017/12/30(土) 14:57:23.660
>>364
家の中だと子が飽きないかしら
1歳ひとりでも飽きられて散歩行ったわ
0369Ms.名無しさん2017/12/30(土) 15:00:05.860
ギボンヌ帰ってきたわwith弁当よ
お昼ご飯もう食べたの!?と言われたから晩ごはんに買ってきた弁当食べようと提案したら晩ごはんは鍋を食べるのよ材料買ってきたのにムキーされたわ
0370Ms.名無しさん2017/12/30(土) 15:00:29.040
あぁ初めて外でおしっこ漏らされたわ
0374Ms.名無しさん2017/12/30(土) 15:03:50.240
>>369
ギボンヌの前で時計の絵本の読み聞かせするのよ
「お昼ご飯は何時かな?そうだね!針が12の所だね!」ってやるのよ
0378Ms.名無しさん2017/12/30(土) 15:06:13.680
ママ友がTwitterで「○○くんがまたイタズラしてた!最悪!」っていつも書いてるわ
子供の手の届くところにそんなの置くのねって事案ばかりよ
そのうち事故が起きそうだわ
0379Ms.名無しさん2017/12/30(土) 15:07:00.530
>>369
面白いから何回同じ事を繰り返せるか記録をとりましょうよ
0380Ms.名無しさん2017/12/30(土) 15:10:22.290
ディンと子と3人でお茶してきたわ
楽しかったわでも大掃除とかおせちとかなんもできてねーわ
0381Ms.名無しさん2017/12/30(土) 15:10:51.930
お子さまランチで有能なのはどこのファミレスかしら
子は一歳半よ
0382Ms.名無しさん2017/12/30(土) 15:11:32.760
りんかい線雰囲気おかしいと思ったらコミケね
0383Ms.名無しさん2017/12/30(土) 15:13:04.230
>>379
いちいち数えてないけど10回は越えてるわ
ディンにしめてもらっても忘れるのよねやつは
0384Ms.名無しさん2017/12/30(土) 15:13:29.460
>>381
一歳半ならまだうどんぐらいしか食べれないんじゃないかしら
0387Ms.名無しさん2017/12/30(土) 15:19:01.740
>>385
カレーとうどんなら大抵どこにも置いてそうね
0389Ms.名無しさん2017/12/30(土) 15:21:48.310
朝イチ買い物行けばよかったわ恐ろしく混んでるわ
0390Ms.名無しさん2017/12/30(土) 15:22:08.710
サイゼリアは子供には無能だと思うの
0391Ms.名無しさん2017/12/30(土) 15:23:05.230
ありがとう!デニーズに行くわ!
0396Ms.名無しさん2017/12/30(土) 15:25:15.910
>>390
トマトのリゾットみたいなやつ頼んでるわ
味濃いから水で薄めてあげてるわ
0397Ms.名無しさん2017/12/30(土) 15:26:06.660
ゴールデンウィークに9連休できる会社のディンが激務を気取ってるわ
ほぼ定時帰りのくせに…
他の会社知らないからしかたないわね
0398Ms.名無しさん2017/12/30(土) 15:26:43.830
>>392
あれ好きよ
大きさが少しだけ小さいとか微妙で激ムズよ
0399Ms.名無しさん2017/12/30(土) 15:30:10.870
ジョイフルがかけうどん140円とかクソ安くて良かったわお子様ランチじゃないけど
0400Ms.名無しさん2017/12/30(土) 15:32:17.220
一歳になってからの癇癪がすげーわ
すぐにフルボリュームでキー!!よ
外でそんな子見たことないけどうちがやべーのかしら
0401Ms.名無しさん2017/12/30(土) 15:33:26.260
>>400
うちは眠くなると海老反りしてギャーよ
突然海老反りするからよく後頭部ぶつけて余計ギャーよ早く学んで欲しいわ
0402Ms.名無しさん2017/12/30(土) 15:34:40.460
>>397
いいわねー
うちのディンは昨日仕事が終わらなくて結局帰ってこなかったわ
0406Ms.名無しさん2017/12/30(土) 15:46:36.700
子がπで寝落ちしたけど置く勇気が出ないわ
0408Ms.名無しさん2017/12/30(土) 15:47:56.920
みんなどこ出かけてるのよー
私もどっか行こうかしらって思うけど絶対人多いわよね
喪中だから正月は平日だし買うものもないわ
0409Ms.名無しさん2017/12/30(土) 15:48:46.830
熱心にこぶしを見つめる三ヶ月の横で私のこぶしを視界に割り込ませてきたわ
大きなこぶしと小さなこぶしをきょろきょろしてきゃわわわ
0410Ms.名無しさん2017/12/30(土) 15:49:20.170
>>408
みんな義実家へ行って苦しんでると思ったら自宅にいられる幸せを感じられるわ
0412Ms.名無しさん2017/12/30(土) 15:49:44.560
>>410
なるほどなのよ
そりゃここに来られないわね
0415Ms.名無しさん2017/12/30(土) 15:54:49.910
これから実家に帰省よ
ちゃりんこで15分よ
ディンは年末年始帰って来ないからまったりしてくるわ
0416Ms.名無しさん2017/12/30(土) 15:56:37.320
明日イオンはハゲ178円か…31バラエティパックとどっちがいいかしら
0417Ms.名無しさん2017/12/30(土) 15:56:47.750
スーパー激混みだったわ
本日限り10パーオフだったわ
0418Ms.名無しさん2017/12/30(土) 15:56:53.440
マンションのお隣が木を切ったりしてるとうちのリビング見えちゃうのよね
0419Ms.名無しさん2017/12/30(土) 15:58:33.730
>>416
ハーゲンダッツ一択だわ
サーティワンはソフバンだから有り難みがないのよね
0422Ms.名無しさん2017/12/30(土) 16:04:35.030
ディンいないしピザ頼もうか迷ってるわ
米炊くのもメンディー
0427Ms.名無しさん2017/12/30(土) 16:12:39.590
産前は少食だったのに、食べづわりでとつき十日ガツガツフードファイトしてたら胃がでかくなっちゃったらしいわ
麺+丼のセットぺろりとか昔の自分じゃ考えられないわもう卒乳してるから空腹感も落ち着くと思ったのにやべーわ
0429Ms.名無しさん2017/12/30(土) 16:13:24.310
何ピザが好き?
私は照り焼きチキンとシーフード好きよ
0430Ms.名無しさん2017/12/30(土) 16:13:48.100
>>400
そういう子は親が外に出してないだけかあなたが見えてないだけよ
どこにでもいるわよ安心しなさい
0432Ms.名無しさん2017/12/30(土) 16:15:07.670
出かける前にギフンヌに見つかったわきもしね
0434Ms.名無しさん2017/12/30(土) 16:17:01.390
はぁピザ食べたいわ
ドミノピザ近いからテイクアウトしようかしら徒歩1分よ
0435Ms.名無しさん2017/12/30(土) 16:17:23.510
やったわ●出たわ!
丸2日出なくて心配してたのよ
すごいネバネバだったわ
0438Ms.名無しさん2017/12/30(土) 16:19:49.480
>>436
そうよね
でも外でるのもメンディしでも配達頼む距離でもないしメンディのよ
0439Ms.名無しさん2017/12/30(土) 16:20:01.640
>>419
最近31食べたしハゲ買うかしらね
大晦日もイオン混んでるかしら
0441Ms.名無しさん2017/12/30(土) 16:22:28.600
病み上がりで食べるものないわ…
うどん食べたいわ
0442Ms.名無しさん2017/12/30(土) 16:22:44.500
子が糞詰まりだわ
混合から完ミへ移行中でミルクあんまり飲まなくなってるから乳出てないんじゃないか不安だわ
0443Ms.名無しさん2017/12/30(土) 16:24:55.940
どんだけ寝るのかしらうちの子
13時から寝てまだ起きないわ
0444Ms.名無しさん2017/12/30(土) 16:25:59.700
>>441
お疲れ様なのよ
うちの鍋焼きうどん分けてあげたいわ
0445Ms.名無しさん2017/12/30(土) 16:26:10.480
ディンが非常識過ぎるわ
今年家を新築したからディン親戚から5〜10万円お祝いでいただいたのよ
お返しは年末に帰省するときにするってディンが言ってたから昨日お返し何にしたか聞いてみたら近所のケーキ屋の焼き菓子セット(3000円)ですって
それから何回お返しのマナーとか社交辞令(例:気を使わないで〜お返しはいいから〜)を説明してるのにこれで十分っていって不機嫌になって部屋に籠ってるわ
0447Ms.名無しさん2017/12/30(土) 16:27:49.120
そろそろトイレと絶交したいわ
0449Ms.名無しさん2017/12/30(土) 16:35:01.320
>>445
ギボンヌに相談よ
ギボンヌがいいと言ったらもうそれでいいわ
0450Ms.名無しさん2017/12/30(土) 16:40:11.130
ディンがギボンヌのところに行ったわ
臨月前の安静を言い渡されてるプンニーと3歳児を置いておっかーの年末年始の手伝いをしなきゃ!だって
ギボンヌ1人だけで年末年始は過ごすんだからそんなに必要ないでしょ
私が実家で8人分のおせち作る時だって私が一人で準備したわ
0451Ms.名無しさん2017/12/30(土) 16:43:54.330
大晦日仕事して変に帰宅されるより帰ってくるななのよ
色々料理して元旦も雑煮やら色々準備しなきゃならないわ
1歳見ながらしんどいから早く寝る気だったのに
え!寝るの?って子と一緒に起きて雑煮自分でつくってくれるなら起きてるけどね
0452Ms.名無しさん2017/12/30(土) 16:50:58.820
義両親突然の訪問からやっと帰ったわ2時間もいたわ
大掃除途中だったのに明日に延期になったしもうなんもやる気失せたご飯も作りたくないわ
0453Ms.名無しさん2017/12/30(土) 16:51:45.260
実家に帰っても掃除したり料理したり気を使ってしまう私は長女よ
自分の家に帰ってゴロゴロしたいわ
0455Ms.名無しさん2017/12/30(土) 16:53:49.050
いちご美味しいわこの時期最高よ
0456Ms.名無しさん2017/12/30(土) 16:57:09.950
1年間お疲れ様ってディンが現金プレゼントしてくれたわ
何買おうかしらワクワクするわ
0459Ms.名無しさん2017/12/30(土) 17:01:30.230
免許更新ってどのくらいかかるんだっけ
0460Ms.名無しさん2017/12/30(土) 17:01:32.900
トムとジェリー3歳おもしろかったみたいだわ
0462Ms.名無しさん2017/12/30(土) 17:02:44.520
>>459
初回2時間、次回1時間、違反者2時間、ゴールド30分
これに受付などの時間を1時間ほど足すわ
0463Ms.名無しさん2017/12/30(土) 17:05:35.560
明日スーパー銭湯の家族風呂付きの部屋が取れたわ
部屋風呂ならオムツの下の子も大丈夫だから一緒に浸かって大浴場も入って岩盤浴して飯食ってくるわ
帰ってきたら鍋食べながらビール飲んで年越しよ楽しみだわ
0464Ms.名無しさん2017/12/30(土) 17:05:51.820
近くで火事だわ
0465Ms.名無しさん2017/12/30(土) 17:06:11.080
500スレぶりに来たわよ
もう年の瀬ね
0466Ms.名無しさん2017/12/30(土) 17:06:43.420
産後半年になってどっと疲れが出てきた気がするわ
午前中起きあがれないし、寝ても数時間おきに目が覚めるし、食欲全くないわ
何より子が泣いてると本当にイライラしてしまうわ
義務的にミルクおむつ離乳食と安全確保だけやってる感じだわ
0469Ms.名無しさん2017/12/30(土) 17:08:36.350
>>466
産後ハイが終わったのよお疲れ様安全確保できてりゃでーじょーぶよ
0470Ms.名無しさん2017/12/30(土) 17:10:30.120
お腹すいたわお腹すいたわ!
0472Ms.名無しさん2017/12/30(土) 17:14:21.030
>>466
わかるわその頃すげーしんどかったわ産後ハイがきれてるらしいわ
あたしゃその頃2〜3日に一度しか風呂に入ってなかったわ
子は毎日沐浴していたけど
0473Ms.名無しさん2017/12/30(土) 17:17:18.670
ゴマフアザラシの赤ちゃんをもふもふしたいわ
0474Ms.名無しさん2017/12/30(土) 17:19:20.710
子が離乳食の最中に急にブチ切れて反り返ってギャン泣きしたわ
πあげたらすぐ寝ちゃったわ
よく考えたら今日お昼寝も大してしてなかったし眠さマックスだったのかしら
0476Ms.名無しさん2017/12/30(土) 17:22:05.110
断乳したら貧乳具合やばいわ妊娠前より5キロ減ったのもあるけど以前のブラ使い物にならないわ
0478Ms.名無しさん2017/12/30(土) 17:23:17.580
>>466
半年過ぎた辺りやばかったわ1才過ぎた今やっとあがってきたわよ
手を抜きつつよ
0479Ms.名無しさん2017/12/30(土) 17:23:37.650
>>476
妊娠前より5キロマイナスなんて裏山!裏山!
0480Ms.名無しさん2017/12/30(土) 17:25:58.580
11時から飲みに行ったディンが帰ってこないわ
みんな子持ちだから早く集まって早く帰るって話だけど普通に夜までかかるらしいわ
出前頼もうかしら
0484Ms.名無しさん2017/12/30(土) 17:32:30.570
あー肉が食べたいわ
脂の乗った肉じゃなくて長時間煮込んでホロホロ柔らかくなったわ肉が食べたいわ
0485Ms.名無しさん2017/12/30(土) 17:34:26.030
子が寝てるうちにゆっくり●したいのに出ないわ おなかつらたん
0486Ms.名無しさん2017/12/30(土) 17:35:27.300
もう何もかも嫌になってまな板の上に鶏肉のせたままベッドに入ったわ
ディンにイライラするのよ
ご飯もお風呂も任せてこのまま寝るわ
0488Ms.名無しさん2017/12/30(土) 17:36:01.830
つらたんってパピヨン的な発音なのね
伊勢丹的な発音かと思っていたわ
0490Ms.名無しさん2017/12/30(土) 17:36:19.520
ディンが昼寝しようとするとブチギレそうになるわ
私は寝不足なのにって思っちゃうわ
0492Ms.名無しさん2017/12/30(土) 17:37:00.610
>>486
料理してくれるといいわね
そして任せて五ちゃんしてダラダラしなさいなのよ
でも鶏肉傷まないといいわね
0493Ms.名無しさん2017/12/30(土) 17:37:50.470
papillon的発音が分からないわよ
0494Ms.名無しさん2017/12/30(土) 17:38:04.000
ディンがいないほうがイライラしないことに気付いたの
0496Ms.名無しさん2017/12/30(土) 17:38:54.280
>>495
どこかのショッピングモールで見た気がするわ
0497Ms.名無しさん2017/12/30(土) 17:45:47.170
>>488
つら→たん↑だとつらそうに聞こえないわ
0499Ms.名無しさん2017/12/30(土) 17:46:55.810
>>466
奥様方ありがとうなのよ今はそういう時期なのね
子の安全優先で手抜きして体を労ることにするわ
0500Ms.名無しさん2017/12/30(土) 17:47:42.960
今日はこの時間帯なのに平和ね
0501Ms.名無しさん2017/12/30(土) 17:47:58.370
鯛のあら汁にサンドイッチの組み合わせの献立にするギボンヌ謎だわ
0502Ms.名無しさん2017/12/30(土) 17:48:07.650
>>495
独身の頃よく買ってたわ
確かに最近見ないわね
0506Ms.名無しさん2017/12/30(土) 17:48:36.660
ナメタカレイ高いわ
それで買うのやめたのに同居義父にえ?作れないの?とか言われてオコよ
じゃああんたが買って作んなさいよ
0508Ms.名無しさん2017/12/30(土) 17:49:22.320
むしゃくしゃするわ
義父でいいから殴りたいわ
0510Ms.名無しさん2017/12/30(土) 17:52:00.700
>>477
毛足が短いのかしら…イメージとちがうわ
0511Ms.名無しさん2017/12/30(土) 17:52:22.620
夕飯できたわ
お腹空いたから一人でスマホ片手にカレー食べてるわ
子もディンも寝てるのよ
0512Ms.名無しさん2017/12/30(土) 17:52:44.090
>>509
それまではお雑煮とあんこもちと煮物くらいでいいって話だったくせに豆は?数の子は?カレイは?とか聞いてきてくそうざよ
去年もカレイつくってないしお雑煮きちんと作ったのも私なのに、作りかたわかるの?みたいに言ってきてくそうぜーわ●食わすぞボケェ
0514Ms.名無しさん2017/12/30(土) 17:53:40.860
義実家にいきたくねーわ
大晦日も元旦も揚げ物オードブルとピザなのよ
私も子も肉も揚げ物もピザも好きじゃねーのよ
0515Ms.名無しさん2017/12/30(土) 17:53:49.290
>>512
ギフンヌだけレトルトカレー食べさせましょ
0517Ms.名無しさん2017/12/30(土) 17:56:37.520
>>514
男しか育ててないギボンヌは「みんなジャンキーなものも喜んで食べるはず」て謎の思い込みがあるイメージだわ
ええ偏見ようちのギボンヌもそうなの
0518Ms.名無しさん2017/12/30(土) 17:58:59.740
やっぱみんな義実家行くのね
0520Ms.名無しさん2017/12/30(土) 18:00:49.470
体が寂しがってるわ
おセッセしたいわ
0521Ms.名無しさん2017/12/30(土) 18:00:50.750
1才の歯磨きがうまくいかないわ
仕上げ磨きも逃げまくって汗だくぎゃんなきよ
0522Ms.名無しさん2017/12/30(土) 18:01:11.140
>>518
自宅でゆっくりよ
オホホ
0523Ms.名無しさん2017/12/30(土) 18:02:09.080
豚こまあるけど夜ご飯何にしましょ
野菜あんまないわ
0526Ms.名無しさん2017/12/30(土) 18:04:33.410
>>517
超わかるわ
まずい肉なんてイヤイヤなのよ
ご挨拶だけで帰りたいわ
0527Ms.名無しさん2017/12/30(土) 18:05:13.390
>>520
私はまだやる気がないけどAmazonでゴム届いたわ
ディンは姫初めで産後初おせっせする気満々だわ
0529Ms.名無しさん2017/12/30(土) 18:05:54.490
僕たちは義実家大嫌い芸人です!!
0530Ms.名無しさん2017/12/30(土) 18:08:06.810
>>528
おりものシートで受け止めきれない量のおりもの出てるんだけど濡れ濡れだと勘違いされそうよ
0532Ms.名無しさん2017/12/30(土) 18:08:31.160
真央ちゃんって真央はーっていうのね…
0535Ms.名無しさん2017/12/30(土) 18:09:29.290
風邪ひいたわきちーわ
副鼻腔炎クセになっちゃってるのよね自分用にスマキュー買おうかしら
0536Ms.名無しさん2017/12/30(土) 18:09:53.080
そういや年始にゴム福袋買ってそのゴムが半分くらい残ってるわ
0537Ms.名無しさん2017/12/30(土) 18:10:42.300
ゴム福袋なんてあるのね!
どんなのが入ってるのかしら
0538Ms.名無しさん2017/12/30(土) 18:11:57.040
ゴム袋買えるって良いわね
ディン含め歴代彼氏はみんな通常サイズが合わないわ小さいか大きいかで極端すぎるのよ
0540Ms.名無しさん2017/12/30(土) 18:12:05.760
>>532
舞さんの舞台の衣装めちゃ似合ってたわ
芸能人として花が咲くのは舞さんだと思うわ
0541Ms.名無しさん2017/12/30(土) 18:12:45.500
他県から義実家に来る義弟一家は泊まりだわ
車で片道30分の我が家は日帰りだわ
0542Ms.名無しさん2017/12/30(土) 18:12:51.340
>>537
普通のゴムが3、4箱+おまけでローション一袋入ってたわ
0543Ms.名無しさん2017/12/30(土) 18:13:21.830
>>540
舞さん顔立ちも体型も舞台映えするわよね
0544Ms.名無しさん2017/12/30(土) 18:13:36.990
自分を自分の名前で呼ぶ人はあまり好きになれないわ
0545Ms.名無しさん2017/12/30(土) 18:13:48.630
>>542
イボイボとか光るのとかおもしろゴムが入ってるのかと思ったわ
予想より普通に使えるやつだわ
0546Ms.名無しさん2017/12/30(土) 18:14:31.990
>>540
お姉ちゃんの夜遊びプリクラ微笑ましいわ
0547Ms.名無しさん2017/12/30(土) 18:14:59.310
>>544
なんかわかるわ
私と言えば済むところをわざわざ名前呼びするのはモヤるわ
自由っちゃ自由なんだけど
0548Ms.名無しさん2017/12/30(土) 18:15:05.740
>>545
あ、イボイボとか光るのもあったわ
バラエティーパックみたいなもんね
でも使うぶんには問題なかったわ
0549Ms.名無しさん2017/12/30(土) 18:16:03.840
昨日の麻婆豆腐の残りをご飯にぶっかけてチーズ乗せてチンしたわ
私の夕飯これだけよ
0552Ms.名無しさん2017/12/30(土) 18:20:53.470
そういえば今年まだ姫初めしてないわ
あと2日で姫納め目指すわね
0553Ms.名無しさん2017/12/30(土) 18:23:28.920
     (⌒⌒)
 ∧_∧ ( ブッ )
(・ω・`) ノノ〜′
  (⊃⌒*⌒⊂)
  /_ノωヽ_)
0556Ms.名無しさん2017/12/30(土) 18:28:42.590
宅急便のお兄さんいつもアリガトネって何かちょっとした物を渡すとしたら何がいいかしら
0558Ms.名無しさん2017/12/30(土) 18:29:35.920
願い事の持ち腐れよりお米かくれんぼかウンダラカがいいわ
0560Ms.名無しさん2017/12/30(土) 18:32:51.730
今年は色々あったわ
初期流産で手術とかその4ヶ月後に妊娠とか子の保育園入園とかギボンヌの非常識行動の尻拭いとか
0561Ms.名無しさん2017/12/30(土) 18:34:24.280
>>555
毎年してるわ
1人目妊娠中の時もしたけどもうムリだわ
0563Ms.名無しさん2017/12/30(土) 18:36:31.260
繋がったまま年越しとか若いわね
0564Ms.名無しさん2017/12/30(土) 18:37:00.770
ギボンヌから肉をもらうんだけど消費期限とか書いてないしいつどのタイミングで冷凍したのかもわからないから毎回捨ててるわ
夏場なんてディンが家に持ち帰る頃には溶けてるのよ
どこ産かもわからないからディンにしか食べさせられないわ
0566Ms.名無しさん2017/12/30(土) 18:39:23.250
>>531
どう挟むのかしら
こんなかんじだけど逃げていくわ
0567Ms.名無しさん2017/12/30(土) 18:39:24.120
義実家市内だからちょろっと行くけど汚家なのよね
居間にしか居場所ないしオムツ替える場所もないからディンは長居したいみたいだけどすぐ帰りたいわ
0569Ms.名無しさん2017/12/30(土) 18:40:27.060
>>558
おなじくだわ
明るいのがいいわ
0571Ms.名無しさん2017/12/30(土) 18:41:09.660
今年は退職してギソボンヌ大嫌いになって子を緊急帝王切開で産んでギボンヌのアポ無し凸2時間居座りで嫌いになってギソボンヌに虐待で24されて別居快適生活スタートして今に至るわ
0572Ms.名無しさん2017/12/30(土) 18:42:00.540
今年は妊娠出産育児で終わったわ
保育機稼業は思ってたよりしんどかったわ
振り返ってみると豆腐妊婦は望む望まないに関わらず妊娠を機に退職してて鉄妊婦しか見たことなかっただけだなと分かるわ
0573Ms.名無しさん2017/12/30(土) 18:42:05.530
>>556
家の前に自販機があるからピッてその場で買ってあげた事あるわ
0574Ms.名無しさん2017/12/30(土) 18:42:28.400
寝そうで寝ない子が暗い寝室で笑ってるわ
0577Ms.名無しさん2017/12/30(土) 18:43:14.420
>>572
わかるわ
鉄が残るから平均がそれだと思いがちよね
0578Ms.名無しさん2017/12/30(土) 18:43:59.860
専業で妊娠期間ゴロゴロできてよかったわ
0579Ms.名無しさん2017/12/30(土) 18:44:13.740
>>575
子が20分泣き止まなかっただけよ
0581Ms.名無しさん2017/12/30(土) 18:44:55.130
2歳差育児でバッタバタして今年は終了よ
専業だったけど私は働いてた方が楽だったわ
0584Ms.名無しさん2017/12/30(土) 18:45:19.600
>>580
うふふ
デブスだよ
0585Ms.名無しさん2017/12/30(土) 18:45:29.630
>>579
なんだギソボンヌが虐待被害者ぶってたのかと思ったのに
0586Ms.名無しさん2017/12/30(土) 18:45:37.480
>>582
食事制限はがんう゛ぁってたわ
0587Ms.名無しさん2017/12/30(土) 18:47:41.250
夏に出産した以前の記憶が曖昧だわ
初詣も安産祈願も去年行った気がするのに今年なのね
0588Ms.名無しさん2017/12/30(土) 18:48:12.070
>>581
今働こうかすごい迷ってるのよ
はたらいてるちどこらへんが楽なのかしら
0591Ms.名無しさん2017/12/30(土) 18:49:21.290
>>589
母乳でいいわね
0592Ms.名無しさん2017/12/30(土) 18:49:27.320
白菜とか切って鍋に入れるだけなのにメンディー
0594Ms.名無しさん2017/12/30(土) 18:50:39.220
>>593
少ないんですけどって一言そえましょ
0596Ms.名無しさん2017/12/30(土) 18:50:46.500
キャワが寝たわ
こんな時間に…
0597Ms.名無しさん2017/12/30(土) 18:51:04.040
>>596
深夜もハッスルキャワよ
0599Ms.名無しさん2017/12/30(土) 18:53:03.360
うちの子めっちゃ美少女になるかもしれんわ
ディンが言ってきたわ
0601Ms.名無しさん2017/12/30(土) 18:54:43.870
ねえ奥様方
すき焼きに車麩を入れてみたいんだけど水で戻した方がいいのかしら
それともそのまま?
0602Ms.名無しさん2017/12/30(土) 18:54:45.500
>>598
うわーないわぁ
0604Ms.名無しさん2017/12/30(土) 18:55:34.350
>>603
結構ガッツリ押さえていいのかしら
なんかポキッといきそうでこわいのよね
0607Ms.名無しさん2017/12/30(土) 18:55:56.570
>>601
お湯ぶっかけるのよ
0609Ms.名無しさん2017/12/30(土) 18:56:43.360
>>598
トイレトレってやっぱり大変なのね
勉強になったわ
0611Ms.名無しさん2017/12/30(土) 18:57:28.440
>>608
そうなのね
明日がんばってみるわ
結構力入れていいのよね?
0612Ms.名無しさん2017/12/30(土) 18:57:42.870
>>610
メール便でいいわよ
0613Ms.名無しさん2017/12/30(土) 18:58:11.730
>>602
家でトイトレしたけどめちゃくちゃ大変だったわ
一時保育で1日過ごしただけであっさりトイレできたわ
集団の中で皆やってるから子もノリでトイレできたのよ
0614Ms.名無しさん2017/12/30(土) 18:58:29.850
旅行先で昭和顔の子が周りの観光客に天使だの何だのチヤホヤされてディンが首を捻ってたわ
愛嬌は正義ね
0616Ms.名無しさん2017/12/30(土) 19:01:32.930
>>613
よこだけどそうなのね
なんか働きたくなってきたわ
0617Ms.名無しさん2017/12/30(土) 19:02:41.530
働いてもたいして稼げないから悩むわ
出費も増えて結局トントンになりそう
0618Ms.名無しさん2017/12/30(土) 19:02:46.680
お昼ごちそうだったから晩ごはんはセブンのおでんよ
0619Ms.名無しさん2017/12/30(土) 19:04:03.750
>>617
服も靴もいるし最初の一年は病気もらいまくりでしょうね
0620Ms.名無しさん2017/12/30(土) 19:04:21.690
>>618
ごちそうね
うちはタクワンとライスよ
0621Ms.名無しさん2017/12/30(土) 19:04:34.790
>>616
トイレは子によるわ
うちのは頑固で母子だけではとても無理だったのよ
月2回のリフレッシュ枠の一時保育行ってて良かったわ
0622Ms.名無しさん2017/12/30(土) 19:04:38.310
>>611
下に押さえつけるというより、ほっぺを挟む感じにホールドするとうちの子は動けないわ
0623Ms.名無しさん2017/12/30(土) 19:05:22.860
カレーとナン食べたわ
やっぱナンだわ
0629Ms.名無しさん2017/12/30(土) 19:08:00.990
1年早かったけど長かったわ
育児だけだったから今年一年何もしてない気がするわ
0630Ms.名無しさん2017/12/30(土) 19:08:58.490
一歳検診の時歯磨き指導で無理やり押さえつけられて歯磨きされて以来子が歯磨き嫌いになってつらいわ
それまで泣かれることなかったのに涙ポロポロこぼして嫌がるようになったのよね
0631Ms.名無しさん2017/12/30(土) 19:09:06.530
近所にジップに電話して迎えに来てもらったらギボンヌに嫁と孫が誘拐されるー!って警察に通報したお家があるわ
嫁さんとは仲が良かったのだけどもう連絡が取れないのよね
ギボンヌについてはわたしからこういう経緯だったらしいと井戸端会議で広めて針のむしろ状態よ
0632Ms.名無しさん2017/12/30(土) 19:10:07.440
人間関係って難しいわね
寂しいけど、幼稚園のママとは小学生になるまでのって割り切るしかないわね
変に深入りしちゃだめだわ
0633Ms.名無しさん2017/12/30(土) 19:10:07.870
>>631
頑張って読んだけど内容がよく理解できないわ
0634Ms.名無しさん2017/12/30(土) 19:10:08.560
>>630
手鏡使ってるかしら?鏡を見せたら泣きやんだりするわ
0636Ms.名無しさん2017/12/30(土) 19:10:49.260
>>634
鏡は持たせたことないわ
今度やってみるわね
0637Ms.名無しさん2017/12/30(土) 19:10:59.090
>>622
詳しくありがとうなのよ
がんばるわ!
前髪キャワ
0638Ms.名無しさん2017/12/30(土) 19:11:00.310
去年の今はまだお腹にいたのに現在はファミレスやらご飯所に行けばイスにお皿に水まで貰えるまで出世してるわ
感慨深いわ
0639Ms.名無しさん2017/12/30(土) 19:13:09.110
子がつばきファクトリーガン見してたわ
0640Ms.名無しさん2017/12/30(土) 19:13:19.470
>>633
嫁が嫁父に迎えにきてもらったら姑が嫁父を誘拐犯扱いして仲に亀裂が入り今は絶縁状態までわかったわ
そのあとがわからねーわ
0641Ms.名無しさん2017/12/30(土) 19:14:26.690
>>635
子供にも影響することだから、ただ自分のプライベートな友達だって油断しちゃいけないなと思ったのよ
0642Ms.名無しさん2017/12/30(土) 19:15:19.930
>>619
やっぱりそうよね
昔の上司に14時帰宅でもいいから働かないかって言われたのよ
迷うわ迷うわ
0643Ms.名無しさん2017/12/30(土) 19:15:55.870
>>641
もっとほしいわ
詳しく詳しく
0644Ms.名無しさん2017/12/30(土) 19:15:57.010
ディンがギボンヌのところに行って帰ってこないわ
夕飯作らなくて良いわよね
お茶漬けならお茶碗とお茶漬けの素と梅干しだけ準備してやらなくもないと思うわたしは甘いかしら
0645Ms.名無しさん2017/12/30(土) 19:16:02.390
>>640
お嫁さんと仲が良かった「わたし」が近所に噂を広めたって事かしら
0646Ms.名無しさん2017/12/30(土) 19:16:15.970
子がお風呂でずっと泣いてるわ
御機嫌斜めだわ
0647Ms.名無しさん2017/12/30(土) 19:16:16.390
鈴木亮平に抱き締められたいわ
0649Ms.名無しさん2017/12/30(土) 19:16:47.500
元同期の男がムカつくわ
なんでうちのディンディスってくんのかしら
0653Ms.名無しさん2017/12/30(土) 19:18:04.980
他のママと話してるとディンって休日はのんびり起きてきて雛鳥のように飯を待ってるのね
そんなの耐えられないわ
それとも大袈裟に言ってるのかしら
0654Ms.名無しさん2017/12/30(土) 19:18:15.270
>>649
そういう男いるわよね
うちのディンももしかしたら潜在的にはそうなのかもだわ
元彼の話聞いて勝手にふてくされるわ
0656Ms.名無しさん2017/12/30(土) 19:19:19.820
>>651
そう思うと一気に楽しくなってくるわね
0657Ms.名無しさん2017/12/30(土) 19:19:44.410
鈴木亮平もいいけどコウノドリのゴリラもいいわ
2人に板挟みされて潰されたいわ
0658Ms.名無しさん2017/12/30(土) 19:20:09.220
>>653
少なくともうちのディンはそうよ
朝9時に叩き起こして私が作った朝食食べてタバコ30分吸いに行くわクソよ
0659Ms.名無しさん2017/12/30(土) 19:20:13.160
>>653
大袈裟に言ってる人もいるとおもうわよ
愚痴らないとやっかまれるのよね
0660Ms.名無しさん2017/12/30(土) 19:20:30.530
>>657
電マするわね
0663Ms.名無しさん2017/12/30(土) 19:21:10.750
今頃ディンは職場の人達と忘年会かと思うと無性に寂しくなるわ
早く帰ってきて欲しいわ
0664Ms.名無しさん2017/12/30(土) 19:21:37.430
>>653
うちもそんなもんよ
すでに2週間ずっと家にいるからイライラするわ
わたしが臨月プンニーだから会社から長めの年末年始休暇をディンが貰ったんだけど朝は10時以降に起きてメシはー?とか言いやがるわよ
それまでには私は子を保育園に送ったり洗濯物干したりしてるのになんなのかしら
昼飯ちゃんと作らないと文句言うから仕事してもらってた方が楽だわ
0666Ms.名無しさん2017/12/30(土) 19:22:56.620
>>650
理想的よね
でも時短だと仕事こなせるか不安なのよね
専業になって3年でブランクあるのに雇ってくれるだけありがたいんだろうけど
0668Ms.名無しさん2017/12/30(土) 19:23:22.430
>>655
束縛しないけど嫉妬して燃えるらしいわね
0669Ms.名無しさん2017/12/30(土) 19:24:02.530
鈴木亮平って結婚して子もいるわよね
0672Ms.名無しさん2017/12/30(土) 19:24:29.340
>>663
うちもだわ
後輩の女子3人に焼肉連れてってくださいって言われてホイホイ行ったわ
金づる要因ね
0673Ms.名無しさん2017/12/30(土) 19:24:44.400
>>668
そうだったわ束縛しないけど自分のところに戻ってきた時に他の男に抱かれたんだよなぁ…って嫉妬して〜だったわね変態だわ
0674Ms.名無しさん2017/12/30(土) 19:26:21.480
>>670
ふてくされて義実家に行ったわ
こんなやつイラネって思うけど臨月だから家から動けねーのよ
産後は上の子を連れて実家に里帰りするわ
0675Ms.名無しさん2017/12/30(土) 19:26:28.360
時短してるけど最初数カ月は自分のミスを自分で解決せずに上がらざるを得ないのがつらかったわ
0677Ms.名無しさん2017/12/30(土) 19:27:00.630
>>675
それシンディーわね
心労やばそう
0679Ms.名無しさん2017/12/30(土) 19:27:41.460
働いている奥様ってどんな平日スケジュールなのかしら
0680Ms.名無しさん2017/12/30(土) 19:28:27.000
いつも深夜帰宅のディンがこの2日ほどは20時帰りだったのよ
上の子がハッスルし過ぎてディンに付きまとって22時過ぎてやっと寝る生活だったわ
ついに今日は時間潰して帰るって連絡きたわ…
0681Ms.名無しさん2017/12/30(土) 19:28:50.860
>>677
しかも呼び出しやら朝突然の発熱とかもあるから謝ってばっかりだったわ
いいよいいよと言われても鋼の心がないとなかなかつれーわ
0683Ms.名無しさん2017/12/30(土) 19:30:52.370
晩ごはん一人で宅配ピザキメたわ
0684Ms.名無しさん2017/12/30(土) 19:31:20.520
>>683
ええやんけなのよ
コーラとサラダ持ってお邪魔するわね
0685Ms.名無しさん2017/12/30(土) 19:31:29.440
子ども抱いたまま湯船ですべっちゃったわ怖かったわ怖かったわ!!
0686Ms.名無しさん2017/12/30(土) 19:31:33.160
私ももしディンが浮気したらそういうの想像しちゃうわ
どんなせっせしたのかしらって
0689Ms.名無しさん2017/12/30(土) 19:31:57.280
>>685
怪我とかなくて良かったわね
私も気をつけるわ
0691Ms.名無しさん2017/12/30(土) 19:34:18.490
ディン「お前は手を洗い過ぎなんだ!だからこんなに手が荒れるんだ!」←わかる

ディン「見ろ!俺だってこんなに手が荒れてる!」←何言痛いのかワカンネ。返品してぇ
0692Ms.名無しさん2017/12/30(土) 19:34:40.900
>>679
子どもは1歳なりたてよ

6:30子に起こされ起床
7:00子に朝ごはん食べさせながら自分はパンとコーヒー&その間ディンが掃除機がけ
食べ終わり次第ディンに子を任せて着替えと化粧
7:45ディンと交代し子の身支度
8:00親子三人でおかいつ
ブンバボンみおわったころ三人で出発
9:00始業
17:00お迎え
18:00夜ごはん温めその後子と食事
19:00子どもとお風呂その後洗濯機まわす
20:00子ども寝かしつけ
20:30翌日夜ご飯準備やら片付けやら洗濯干し
21:00ディン帰宅&二人で晩酌
22:00わたしは就寝

家保育園職場が徒歩10分圏内なのとディンが家事率先してやってくれてるからなんとか成立してるわ
0694Ms.名無しさん2017/12/30(土) 19:35:39.130
タイムスケジュールスレなくなっちゃったのよねぇ
好きだったのに
0696Ms.名無しさん2017/12/30(土) 19:36:21.800
>>692
職場保育園近いといいわね
私復帰したら職場1時間かかるわどーしよ
0697Ms.名無しさん2017/12/30(土) 19:36:30.570
>>694
私は1日10時間はスマホスッスしてるから時間割り出すの怖いわ
0700Ms.名無しさん2017/12/30(土) 19:37:41.210
>>681
なんか聞いてるだけでヤワなハートがどうにかなりそうよ
0701Ms.名無しさん2017/12/30(土) 19:38:10.960
運動神経悪い芸人はヤラセも多いだろうけど
学生時代に顔でバスケットボール受け止めて鼻血出してた私みたいな奴もいるのよね
0702Ms.名無しさん2017/12/30(土) 19:38:40.530
>>700
ハートに毛を生やすのよ
お仕事お疲れ様なのよ
0703Ms.名無しさん2017/12/30(土) 19:38:50.340
>>696
私もよ
7時半には家でないとだわ
帰宅も時短使っても夕方4時だわ
0704Ms.名無しさん2017/12/30(土) 19:38:50.900
>>692
無理無理無理無理
というかディンの協力不可欠だわ
うちのディンぜっったい無理だわまず起床が無理よ
0705Ms.名無しさん2017/12/30(土) 19:39:59.950
共働きでディンが家事しないと詰むと思うわ
0707Ms.名無しさん2017/12/30(土) 19:40:56.520
子を保育園に預けて働きたいけど無職スタートだしたいした職歴も資格も無いからパートくらいしか無さそうだわ
パートのおちんぎんだと病欠とかでむしろマイナスになりそうなのよね
0708Ms.名無しさん2017/12/30(土) 19:41:00.780
うちのディン、職場に着かなきゃいけない時間が8時だとしたら8時半まで寝て9時に出るわ
子の教育のために朝みんなで一緒に朝ごはん食べて新聞でも読んで欲しいけど絶対無理だわ
0709Ms.名無しさん2017/12/30(土) 19:41:43.410
ディンは早くても22時帰宅とかだからフルタイムで働いたら家庭崩壊しそうだわ
0713Ms.名無しさん2017/12/30(土) 19:42:51.430
>>706
ギリのギリまで寝て起きたらトイレして着替えて出てくわ
朝ごはんも歯磨きもしないわ
0714Ms.名無しさん2017/12/30(土) 19:43:00.620
辞めちゃったから当時のだけど
7時 起床 ディンの弁当詰める(洗濯機のスイッチポン)
8時 子が起きる→2歳だから自分で食べられるものをテーブルに置く
8時10分 子のいただきますを聞いてリビングで洗濯物を干し始める
8時40分までに子を着替えさせる
10時 始業
17時 お迎え
19時 夕飯
20時 お風呂
21時 子の寝かしつけ
22時 私の夜食とディンの夕飯
23時 雑務開始
0時 就寝
0716Ms.名無しさん2017/12/30(土) 19:43:33.760
どうせおディンが社長とか義実家経営の会社とかの後出し来るのよ
0718Ms.名無しさん2017/12/30(土) 19:44:19.600
>>717
俳優なのよ
0720Ms.名無しさん2017/12/30(土) 19:44:41.160
>>707
うち1歳だけど保育料諭吉1人とちょっとだから最初の4ヶ月はパートでマイナスだったけどそれ以降はプラスだわ
0721Ms.名無しさん2017/12/30(土) 19:44:57.410
幼稚園行かせて短時間パートしたいわ
0725Ms.名無しさん2017/12/30(土) 19:45:40.250
保育料高いわ
約5万よ
0726Ms.名無しさん2017/12/30(土) 19:45:53.640
春から上の子が幼稚園だわ
お弁当作って園バス見送ったらそのまま下の子と公園遊び行きたいわ
そんな私の為の理想的なタイムスケジュールお願いします
0727Ms.名無しさん2017/12/30(土) 19:46:14.890
>>720
保育料それでパートしてマイナスってパート代も安すぎないかしら
0728Ms.名無しさん2017/12/30(土) 19:47:21.000
>>720
保育料安すぎない?ディンの年収が低いのかしら
0729Ms.名無しさん2017/12/30(土) 19:47:59.320
>>726
9時起床
パジャマで登園
2度寝
お弁当はコンビニでかってつめてあとからもっていく
下の子はDVD
0730Ms.名無しさん2017/12/30(土) 19:48:16.290
>>723
申請するのに3ヶ月分の就労証明を会社に書いてもらうんだけど喘息の発作があって給料が少なかった月が2ヶ月分入ってるのよ
計算してみたら来年度は3諭吉よ
0731Ms.名無しさん2017/12/30(土) 19:48:17.820
皆保育料いくらよ
0733Ms.名無しさん2017/12/30(土) 19:48:28.440
激戦区だからパートで保育園入れるのがまず無理だわ
0734Ms.名無しさん2017/12/30(土) 19:49:12.960
東京北区は3歳までは手厚いけどそれ以降が微妙すぎるわ
迷うわ
0735Ms.名無しさん2017/12/30(土) 19:49:22.070
喘息ってそうなるの?
子が軽く喘息持ちだわ
0737Ms.名無しさん2017/12/30(土) 19:50:02.710
うちの市は一応待機児童いるけど駅近に待機児童解消ステーションみたいなのがあるわ
園庭とかは無いけどちゃんと保育士がいるのよ
そこは空きが結構あるのよね
0738Ms.名無しさん2017/12/30(土) 19:50:06.970
>>735
成人喘息で入院2週間よ
ディンに無理させてしまったわ
0739Ms.名無しさん2017/12/30(土) 19:50:52.230
>>736
年収おいくらかしら
0740Ms.名無しさん2017/12/30(土) 19:50:54.980
在宅ワークで保育園入れるのがさいつよだわ
0741Ms.名無しさん2017/12/30(土) 19:51:14.740
騙された大賞ってイッテQメンバーメインなのかしら
イッテQ頼みなのね
0742Ms.名無しさん2017/12/30(土) 19:51:37.060
何が一番きちーって子の病気で急にお休みしたり早退するときよね
0743Ms.名無しさん2017/12/30(土) 19:51:58.040
>>740
在宅だと自分が事業主みたいな感じで申請出さなきゃなのよね
わりかしメンディーわよ
0745Ms.名無しさん2017/12/30(土) 19:53:46.750
月11万くらいの都心の保育園凄いわよね
朝昼晩のご飯あげてくれて、風呂入れてご希望なら寝かしつけて車で運んでくれるのよ
別料金で洗濯もやってくれるらしいわ
0746Ms.名無しさん2017/12/30(土) 19:54:06.890
会社員で自宅持ち帰りで仕事できる形態さいつよよ
会議とかもSkypeで出来るのよ
0748Ms.名無しさん2017/12/30(土) 19:55:09.060
わたしもフルタイムだけど非正規の契約社員よ
都内激戦区だけど雇用形態じゃなくて実務時間でポイント加算されるから正社員と変わらない扱いよ
0749Ms.名無しさん2017/12/30(土) 19:55:10.360
>>747
超バリキャリママか、セレブママのための保育園みたいだわ
平日は育児してないけど色々な人がいるから仕方ないわ
0750Ms.名無しさん2017/12/30(土) 19:55:55.140
うちはカネコマだから都下だけど保育料15000円よ
0751Ms.名無しさん2017/12/30(土) 19:56:05.560
>>748
ポイントの加算方法って自治体によって異なるのよね?
0752Ms.名無しさん2017/12/30(土) 19:56:15.540
>>749
下手したら母親より保育士の方が顔合わせる時間多そうね
0753Ms.名無しさん2017/12/30(土) 19:56:21.660
>>744
年収おいくら
0754Ms.名無しさん2017/12/30(土) 19:56:26.490
>>745
家事育児の外注よね
お金積める人が時間を買ってるのね
0755Ms.名無しさん2017/12/30(土) 19:57:06.370
自営業の義兄は節税?脱税?で保育園料3000円よ
稼ぎがほぼ使えていいわね
0756Ms.名無しさん2017/12/30(土) 19:57:26.200
>>751
そうよ
兄弟加点やら育休延長加点やら認可外加点やらいろいろよ
0758Ms.名無しさん2017/12/30(土) 19:57:29.680
フルタイムで申請してから入園して時短ってありなのかしら
0759Ms.名無しさん2017/12/30(土) 19:57:44.290
>>745
しかも朝も家まで園の車が来てくれるのよね
0761Ms.名無しさん2017/12/30(土) 19:58:14.120
>>745
芸能人とかはそういう所使ってるのかしら
0762Ms.名無しさん2017/12/30(土) 19:58:29.270
>>758
うちの自治体は-2時間の時短まではフルタイムとして扱ってくれるわ
0763Ms.名無しさん2017/12/30(土) 19:58:34.430
専業主婦ですっていうと驚かれるわ
小学生になっても専業予定って言うと余裕があっていいなーよ
0765Ms.名無しさん2017/12/30(土) 19:59:05.220
保育料ってわりとガバガバね
0767Ms.名無しさん2017/12/30(土) 19:59:07.240
>>763
ほんまそうだわ
羨ましいわ
働かなくていいなら働きたくないわ…
0768Ms.名無しさん2017/12/30(土) 19:59:17.480
哺乳瓶のキャップが消えたわ
寝室にあるはずなのだけどエスパー奥いたら当ててなのよ
0769Ms.名無しさん2017/12/30(土) 19:59:22.690
>>758
うちは規定で週○時間を下回らなければ時短okだわ
下回れば点数変わって多分クビ
0772Ms.名無しさん2017/12/30(土) 19:59:50.560
私がキラキラ星歌ったらうるさぁい!って2歳の娘に言われたわ
悲しいわ♪( ´▽`)
0773Ms.名無しさん2017/12/30(土) 19:59:55.500
あらーまだスレ変わってなかったわ
さすがに過疎なのね
家庭の人たちの集まりらしくてなんだか安心するような
0774Ms.名無しさん2017/12/30(土) 19:59:57.730
>>768
ソファーの裏
0780Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:00:44.310
うちのディンは配達員だから年末年始関係なしよ
0781Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:00:48.900
月48時間以上なら保育園やめさせられることがないのが嬉しいわ
0788Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:02:30.790
>>771
もっと楽しいことからハジメマせんかぁ〜?
0790Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:02:51.980
>>768
乳首にはめてないかしら
0791Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:03:15.350
保育園落ちてもいいやぁって気になってるわ
0792Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:03:21.510
ひふみんが可愛いおっちゃんすぎるわ
でもそれまでは強打とかで嫌われてたりもしたのよね
0793Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:03:36.430
うちも年末年始仕事ディンよ
転職して年末年始休みの仕事になっちゃうと困るからこのままでいいやで
義実家行かなくていい今が楽よ
0796Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:04:14.260
>>785
お察しくださいなの
0797Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:04:17.320
専業主婦ってなんか引け目感じるのよね
0800Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:04:47.630
>>793
うちも鉄道系だから年始から電車乗るわ
帰省しなくていいから楽よね
0803Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:05:37.130
>>768だけどどこにもないわ
キャップだけって売ってるのかしらね
0808Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:06:57.460
>>805
キャップなしだと粉を溶かす時に飛び散るのが嫌だわ
0809Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:07:35.340
ひふみんはみかんのはなしがすきよ
0812Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:07:59.490
母乳相談室ならふたつあるわよ
0814Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:08:30.110
ハーゲンダッツは年中無休かしら
0816Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:08:37.080
2歳前の子がパイを求めるわ
2人目できたかしら
0818Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:09:07.630
キャップのやつありがとう
明日掃除機かけても出てこなかったら買うわね
0820Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:09:24.560
ディン正月休みなんてないから、今ここにいる奥様たちがいつもより身近に感じるわ
少し孤独が薄れるわね
0821Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:09:41.280
>>819
イオンで明日ダッツが安いから買いたいけど大晦日のイオンに近づくの怖いわ
0822Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:10:06.380
ひきかけの風邪を一発で治すにはどうすればいいの?
チョコラBB?
0823Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:10:30.620
>>810
お湯を注いで振って粉を溶かすんだけど乳首の穴からピュッピュッと出るのよ
0825Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:10:47.860
西友でハーゲンダッツ10個買い込んだわよ
0826Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:10:57.640
私は明日朝一で近所のオーケーに行く予定よ
家何もないわ
朝一で行かないと激混みだわ
0830Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:12:12.010
>>822
葛根湯よ2時間起きに汗が出るまで飲むのよ
授乳中とか喉が痛いとかもう症状が出てるなら無理だけど
0833Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:13:11.700
今日は面白いテレビやってるかしら?
0834Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:13:16.960
>>830
残念ながらもう鼻と喉にきてるわ…
ありがとうなのよ
0835Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:13:45.590
マヌカハニーいいけど高いしコンビニでは売ってないわね
0836Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:14:20.130
>>833
家ついてっていいですか?が好きで見てるわ
スペシャル嬉しいわ
0837Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:14:44.170
やっぱり明日はどこも混むわよね
0838Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:14:52.770
>>834
喉ならアズレンとペラック
0839Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:14:58.010
>>835
どこでも買えるのはヴィックスとかを舐めながら小林製薬の濡れマスクね
0840Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:14:58.330
PMSが生理中に起こることってあるのかしら
生理来てから死にたくてしょうがないわ気持ちの落ち込みが酷いのよ
0841Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:15:12.310
明日はすき焼きのお肉買いに行くわ
0843Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:15:41.230
>>840
PMSってか生理中はナーバスになったりイライラしたりするわ
0844Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:15:57.530
布団におくの失敗したとおもたら成功したわ
信じられないわ
0846Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:16:08.960
ディンが子の鼻低いの気にしてるわ
私もディンも高いのよ完全にギボンヌの鼻なのよ認めないわ
0848Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:16:36.820
>>846
うちもギボンヌの隔世遺伝よ
しゃーない切り替えていけ
0849Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:16:46.470
手荒れでパッカーンしたところ痛いのにさわさわしちゃうわ
0850Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:17:01.540
子が今日調子悪くなったから明日はディンの親戚の家で年越しなしになったわ
ディンだけ顔出しにいくからひとりでガキ使見ながらパーティーするわ
0851Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:18:01.810
知り合いに育児のどんなところがつらい?って聞かれたから数個答えたら世界で1番自分がつらいとおもってるでしょって言われたわ
適当に流すべき質問だったのねコミュ障つれーわ
0852Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:18:02.100
年越しは普通に寝てると思うわ
0853Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:18:05.100
哺乳瓶のキャップがあったわ!
おままごとのコップにすっぽり吸収されるようにハマってたわ!
0854Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:18:18.850
うがいして保湿して寝るわ!
ヴィックスとユンケルディンに買ってきてもらうわありがとう奥様方
0855Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:18:41.110
>>850
親戚の家で年越しなんて地獄ね
お母さん思いの良い子ね
0862Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:20:05.130
>>851
私がそれ言われたら普通に「は?」って言っちゃいそうだわ
0863Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:20:38.270
>>851
え〜なんだろー色々大変なことあるけど子供の笑顔とか寝顔見ると忘れちゃうよね!
0864Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:20:39.280
>>851
え、聞かれたらフツーに育児の辛い事話すわよ
聞いといてその反応はねーわ
0865Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:20:39.840
小梨なのに子どもが可愛いのは3歳までとか言ってくるやつ腹立つわ
0868Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:20:51.880
眉毛カットしすぎたわ
野生爆弾みたいになったわ
0869Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:21:19.370
>>865
甥っ子や姪っ子の世話で慣れてるからわかるよ〜!
0870Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:21:36.170
>>865
5歳でも可愛いですよと返したら異端児扱いされたことあるわ
0873Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:21:59.420
>>867
ええそう思ってますが何が悪いですか?って答えちゃうわ
育児が辛いと思って何が悪いのよクソだわ
0875Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:22:11.590
新生児期のきつい時に親戚が「大変だけどみんな通ってきた道だから」って言われたのずっと覚えてるわ
全く励ましになってなかったわ
0876Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:22:42.470
>>870
自分の子供ならずっと可愛いと思うわ
いつまでもベタベタしないだろうし年相応の対応はするだろうけど
0877Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:23:32.510
明日のイオンは何時なら混んでないかしら
0881Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:24:36.910
>>875
んなこと分かってるけど今いちいち言ってくれなくていいわって感じよね
0883Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:24:43.470
ディン不足だわ…
0884Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:24:57.620
さっき話に出てた高い保育園、部屋にカメラがあっていつでも様子が見られるみたいね
レビュー?に、保育士が足でおもちゃの箱をどかしていて不快だった とかあってここで働いててストレス大丈夫かしらと余計なお世話よ
0886Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:25:05.920
>>527だけどおりものは血に変わったわ
ディンに報告したら打ちひしがれてるわ
おりものだと断りにくいからちょっとホッとしてるわ
0887Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:25:10.280
小梨の友人が保育士なんだけどなんか私の育児について文句言ってくるわ
2歳児にコロッケとサラダとデザートに梨の何が悪いのかしら
0888Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:25:14.320
>>875
そう言う人に限って実母丸投げで育児全然してなかったりするわ
0889Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:25:38.790
ここでディンと呼ぶのも嫌だわ
クソの呼び名何かないかしら
0890Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:25:46.670
>>878
大変よねだけでいいのよ
みんなやってきた事だから!って当たり前だから頑張れよって言われてるみたいでイヤだったの
産後メンタルのせいもあったわ
0896Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:27:13.740
>>887
保育園ならコロッケ余裕ででてると思うわ
0897Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:27:16.790
>>888
丸投げ世代ってあるわよね
0898Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:27:24.800
>>865
3歳で親孝行ゲージが満タンになるくらい可愛さ振り切れるのよ
0900Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:27:59.410
>>876
40のおっさんでもギボンヌはきゃわオーラ出してるわ
0901Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:28:03.840
>>899
やめといたほうがいいわ
子供歪むわ
0903Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:28:26.050
ディンは夜中帰宅なんだけど昨日の夜帰ってきてぬるくなった湯たんぽ入れ替えたくれたのよ
なんで?って聞いてら子の足が冷えてたからなんですって
私のためではなかったのねってちょっと思ったわ
0904Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:28:36.260
大掃除まだ終わってないわ…
換気扇の野郎が残ってるのよ…
0905Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:28:49.170
>>875
一歳すぎた今でも言われるわ
みんな大変なことはわかってるのよ
0907Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:29:04.860
>>904
食洗機にぶちこんだわ
0909Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:29:27.810
年明けたらディンが岡田将生になってないかしらあ
0910Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:29:41.660
>>909
ロリコンなのよね
0911Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:29:42.820
おそ松さんをアニメで見るまでシェーってなんだろうと思ってたなんて言えないわ
0912Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:29:45.170
>>899
丸投げされてたわ
祖母に育てられたんだけど普段は雑に扱って来たわ
なのに小学校上がった途端毎日お迎えに来たわ
今思えば監視よ監視
0914Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:29:59.340
子が夕飯全吐きしたわ
ノロわれてたら年末年始家族死滅するわね
そうでない事を祈るわ
0915Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:30:10.520
にしまっちゃん明日行こうかと思ったけどチラシは今日までだったのね
0916Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:30:19.840
>>903
え?優しいディンじゃない
子より自分優先してほしい?
0917Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:30:24.430
2歳を保育士が2時間暴行ってなによ尼やべーわね
0918Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:30:25.010
>>890
みんなやってきた事だからって言っても時代が違うわよね
昔は同居で違うストレスはあれど人手があって孤独じゃなかったわ
地域でも子供を見ててくれたし親が目を離したら死んじゃう今とは違うわ
0919Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:30:27.210
>>913
あーやぎらくんいいわよね
CMかっこいいわ
0925Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:31:11.000
>>916
でも湯たんぽって私の足元にあるから子に特に影響ないのよ…
0927Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:31:35.580
>>921
自己責任でぶっこんだわ
綺麗になったわ
0931Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:32:17.820
大掃除なんてしてないわ
掃除グッズ買ってきて満足しちゃったわ
0932Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:32:40.450
>>918
あと緩かったわよね
0歳児がお昼寝してる隙に家をあけて買い物とか普通だったみたいだもの
0935Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:33:07.110
>>926
周りの先生も見てみぬふりですって一応手加減したのかしらね
0936Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:33:07.790
>>887
私も保育士だけど主食がなくて可哀想!可哀想!
0937Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:33:15.420
>>925
子のためって言っとく方がカドたたないわ
0938Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:33:38.790
騙された大賞の階段消えて落ちるやつとか危ないだけでおもしろくないんだけど、どこのバカが笑ってるのかしら?と思ってたらディンが笑ってたわ
0942Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:33:55.080
>>936
コロッケのじゃがいもが主食扱いなのでOKOKよ
0943Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:34:21.410
>>932
昔は一人二人死んでも良いようにいっぱい産んでたのよね
今じゃそうはいかないから子育ても慎重になるわよね
0945Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:34:41.800
保育士ってストレスで剥げちゃいそうなイメージ
0947Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:34:48.530
私は幼教だけど飲み物なくて可哀想だわ
0950Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:35:09.210
>>939
素敵じゃないわ
保育士しかできないだけよ
0951Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:35:14.510
湯タンポって0歳にはいらないわよね?
0952Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:35:22.470
>>932
玄関のドアあけて出掛けてたわ
39年前の大阪よ…よく生きてたわねわたし
0953Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:35:32.880
>>938
男は結果事故になってなきゃOKだから
危ないことも楽しいのよ
0955Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:35:49.790
トムとジェリーはなにが面白いのよ
0956Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:36:05.940
トムとジェリーはヒェッてなるから楽しくないわ
0957Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:36:07.120
さっき家着いてっていいですか?で5ヶ月で死産しちゃった話悲しかったわ
旦那さんがいい人そうだったから幸せになってほしいわ
0959Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:36:25.410
私もディンの湯たんぽならお湯入れ替えないわ
大人なら自分でやれるわ
0960Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:36:30.840
ベルメゾンで売ってたキレイの匠とかいう多目的洗剤、めっちゃいいんだけど如何せん少量で綺麗になるからなかなか減らないわ
もたもたしてるうちに生産終了のお知らせが来たわ
0962Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:36:58.570
トムジェリが嫌いな人は羊のショーンとかも嫌いなのかしら
0964Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:37:02.970
子供の頃近所の人に預けられてたわ
0965Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:37:13.830
>>957
原因わからないのかしらね? 子宮頸管無力症かなとも思ったけど今も妊娠中みたいだし
でもあれだけ亡くなった子に依存するのもよくないから無事産まれてほしいわ
0966Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:37:20.080
おさるのジョージが大好きよ
0967Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:37:22.200
騙された大賞みやぞんのすいかわりって途中で終わったままなのかしら?
チラ見だからわからないわ
0969Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:37:38.320
>>962
ショーンはかわいいわ
トムとジェリーはみんな性格悪い顔してる
0972Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:37:53.690
従業員増えたから今月のディンの給料は50万ちょいって感じね…早く1000万で安定してほしいわ
0973Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:38:01.360
>>965
みてないけどしばれば妊娠できるんじゃない?
0977Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:38:22.710
>>950
看護師実習の一環で保育所に2日間行ったとき、保育士本当に凄いと思ったわ
卑下しないでほしいわ日本の働くママには本当にありがたい存在なのよ
0978Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:38:36.450
>>962
ショーンすきよ
エンドロールのパンツみてるところが
0979Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:38:36.750
明日旦那がパチスロ行きたがってる雰囲気なんだけど、大晦日のパチンコ屋って設定悪くしてるわよね?
暇人が一杯来るからカモろうとしてそうなイメージよ
0982Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:39:06.250
>>969
まぁ猫とネズミの命をかけた戦いだもの
意地悪な顔になるわよ
0983Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:39:06.510
>>977
そもそも働くママがいなけれりゃ保育園なんて必要ないのよ
0985Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:39:17.150
>>972
自営の1000はサラリーマンの300ってほんと?
0989Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:39:45.590
トムジェリーってどんな話なんだ?
0991Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:40:02.120
朝っぱらから並んで開店待ちしたり、自転車で通ったりパチンカスって健康的な
0994Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:40:32.580
>>962
ウォレスとグルミットは好きだけどショーンは好きじゃないわ
0995Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:40:34.670
1000なら大晦日は高級すき焼き
0996Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:40:39.560
トムとジェリーみて笑ってる子は性格悪いわ
0999Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:40:55.380
かわいそうよね
なんで子供より仕事とるの?可哀想可哀想
1000Ms.名無しさん2017/12/30(土) 20:40:56.150
わらびもちといちご大福どっち食べようかしら
お菓子が飽和状態よ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 1時間 21分 14秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況