X



トップページ女性
1002コメント214KB
育児している奥様1987
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 10:53:46.980
2
0003Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 07:59:16.130
♡ ♡ ♡
0004Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 12:59:01.380
☀ ☀ ☀
✡ ✡ ✡
0005Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 07:53:53.150
♬ ♬ ♬
0011Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:27:53.330
ありったけのお湯とタオルもってきて!
0013Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:28:15.160
1分で出すよ!
0018Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:28:29.100
ディンが子をホーミーであやしてて笑うわ
0022Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:29:00.280
ディンあやしにいったけど子の絶叫が聞こえてるわ
0024Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:29:05.070
じゃあ私は産声でも録音するわ
0038Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:30:07.420
私はとりあえず奥様のギボンヌに連絡するわ!
0042Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:30:34.640
私の愛する大杉漣が急性心不全でお亡くなりになったそうよ…オリンピック金メダルで喜んでた気持ちがオロローンだわ…
0045Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:30:43.980
たわしは呼んでないのに来たギボンヌ追い返すわね
体当たりよ
0047Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:31:01.120
兄が中学の時ハマって学校のベランダでホーミーやってたわ
おまえのにいちゃんやべーなって言われたの
0053Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:31:23.520
>>42
わたしも今たまたま見たわ
大杉漣きのうなくなってたのね
0057Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:31:43.750
        /⌒ヽ   /⌒ヽ   /⌒ヽ
       /  =゚ω゚)/  =゚ω゚)/  =゚ω゚)
      /     ( /     ( /     (
     //|    l //|    l //|    l |
     | ||   / | ||   / | | |   / | |
     U(  ノ  U(  ノ  U(  ノ  U
       \\    \\    \\
      / /ヽ.ヽ、 / /ヽ.ヽ、  / /ヽ.ヽ、
      / /  .> .) / /  .> .) / /  .> .)
     / /  // / /  // / /  //
 三   |___) .|___) |___) .|___) |___) .|___)
    ┻┻ ┻┻ ┻┻ ┻┻ ┻┻ ┻┻
0062Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:31:56.160
北京原人という映画でホーミー知ったわ
0066Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:32:11.150
>>51
寝る前にスマホで開いたYahoo!ニュースで知ったところよ、バイプレイヤーズ楽しみに見てるのにため息出ちゃうわ
0068Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:32:35.580
電波をあやつる変な楽器ってなんだったかしら
0071Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:32:56.550
インフルってそろそろ落ち着いてきたのかしら?
イオン行きてーわ
0075Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:33:34.070
BLの萌ポイントって何かしら
ノンケがあっちがわに落とされるところ?
0077Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:33:44.520
そういや昼に新生児いるのにギボンヌが家で飲み食いして帰ってクソディンが無能でいとこの家に行った奥様いたわね
0086Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:34:54.950
>>75
腐女子のつづ井さんっていう漫画めちゃくそ面白いわよ
0087Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:35:04.140
>>75
ありえないシチュエーションが大真面目に進行していくところ
0089Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:35:10.680
ドンスカパンパン応援団をガチ目に踊ると子が大爆笑するわ
ただし下の階から苦情がくるわ
0091Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:35:21.140
うっかり男の娘系AVを見てもうたわ
えろいというよりもなんか面白かったわ
0093Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:35:26.420
>>78
音大卒で楽器店に勤めてたからテルミン操る人がふつーにいたわ
0095Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:35:47.670
>>86
それ本買っちゃったわ
生きるのクソ楽しそうで裏山よ
0099Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:36:10.810
マツコって漢として男がすきなの?
女として男がすきなの?
0101Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:36:18.760
東京オリンピックのマスコット候補どれもピンとこないわ
0102Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:36:20.820
ちょっとディン遅いわ
鰹のタタキちょっと苦手だからのりご飯で済ませるわね
0104Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:36:25.260
マウンテンじゃなくて本当はマウンティングで良かったかしら
0106Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:36:44.740
>>99
男として男だと思うわ
ゲイ雑誌のライターしてたんじゃなかったかしら
0113Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:37:38.980
>>105
えぇっ…確かに可愛い系の男性には優しいかもだわ
0114Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:37:39.940
ルンバ使ってる奥様いるかしら?
ルンバがあれば普通の掃除機かけなくても平気かしら?
0115Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:37:46.370
>>94
ありかなしかで言うと受け!が好きだわ
名言の宝庫だわ
0120Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:38:25.020
>>118
そうです
0122Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:38:39.990
男として男が好きだけどバリタチの女装家
0127Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:38:58.070
>>114
平日ルンバ週末掃除機でやってるわ
どうしても届かないところがあるのよね
0128Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:39:02.780
女として男が好きなのはオネエとしてテレビとかでも市民権得てるけど
男として男が好きなのはまだ厳しそうだわね
0129Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:39:04.340
>>116
起きたら※に腕が入ってたみたいなコピペ見たことあるわ
0130Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:39:06.000
くりぃむしちゅーのオールナイトニッポンでゲストでマツコ来てたときフェラが上手いって言ってたわたしか
0132Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:39:21.240
私男と男の恋愛は女子みんな好きだと思ってたわ…
0133Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:39:33.650
>>120
親子丼の世界の次男気に入ってたけど
そっちなのね意外だわ
0134Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:39:40.320
>>132
そんなことないと思うわ
0138Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:39:58.640
姉は腐女子をもう何年もこじらせててなりチャ歴ももうすぐ15年になるわ
0139Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:39:59.230
マツコはオネエじゃなくて女装家なのよね
違いはよく知らないわ
0140Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:39:59.430
>>124
やっぱ細かいとこは難しいのね…
それ以外は結構綺麗になるかしら?
0142Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:40:16.630
>>129
…!?どういうこと!?
0146Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:40:50.900
この美しい花瓶にいくらの値をつける!?みたいなのあったわね
0148Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:41:07.200
マツコの冠番組で生保レディーの闇ってテーマやっててすぐ終わった番組あるわよね
0152Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:41:26.850
>>132
ホモ好きだけど恋愛ではないのがいいわ
お付き合いとかはダメよ
こんなのダメなのにっていうのがいいわ
0153Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:41:33.150
>>129
ロバートメープルソープの写真でしんなようなの見たことあるわ
0154Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:41:33.740
まぁなんにせよマツコ好きよ
マツコが出てる番組はハズレがないの
0156Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:41:46.110
自分で味付けした親子丼よりヒガシマルの親子丼の素を使ったほうが美味しくてわろたのよね
0157Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:41:51.710
ガチホモっぽいやつならまだ受け入れられるわ
少女漫画風のホモはむり
0159Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:41:58.800
頭いてーわ
産後初ロキソニン飲もうかと思ったけど胃も痛いから止めるわ…
0161Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:42:35.110
ブルーナボンボンに除光液つけるとやばい?
0162Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:42:38.310
アンナチュラルおもしろいわ
あんなちゅらるでDragonAsh出てくるんだけどなぜかしらiPhoneわ
0164Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:43:03.250
BLはなんかときめかないわなんなら自分がその漫画にはいってどうイチャイチャするか妄想してたわ
0165Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:43:06.750
>>159
大丈夫かしら
明日も痛かったらタイレノール買うのよ
0168Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:43:26.830
>>163
カロナールないわ…
入院中貰ったボルタレンならあるわ
0170Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:44:08.160
男が書くエロマンガのまんまんの描写が時々間違ってるように
BLでもたまにへんなちんこが出てきてびっくらすることがあるわ
0171Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:44:18.540
>>157
小学生のときに自衛隊員ばりなムキムキトラ刈り男性同士のゲイカップルの熱烈キッスを偶然目撃してトラウマになった私は、逆にファンタジーなBLの方が平気だわ
0172Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:44:24.900
>>160
そんな感じのタイトルだったわ!友達に借りたからうろ覚えよ
0175Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:44:44.760
>>170
きとうの裏表逆だったの見て察したわ
見たことないのね
0178Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:45:03.950
>>171
どこで見たのよ?
0181Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:45:14.700
クレスケンスのやつなら読めたし面白かったわ
多分女性が描くファンタジーホモが苦手なんだわ
0182Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:45:21.920
明日10ヶ月健診の再検査だわ
腰が座ってなかったのよね
2ヶ月間でものすごく成長したわ良かったわ
0183Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:45:24.990
>>171
日本でもそういうのいるのかしら
オーストラリアでは見たわ
0184Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:45:39.660
>>173
私もそんな気がするのよ
子供が油性ペンで落書きしちゃったんだけどどうしても取れないから除光液で拭こうかと思うんだけどどうなるかしら…
0185Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:45:47.150
>>170
攻めのディンディンがつるんぽよんとしてるのはなんか笑っちゃうわ
0188Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:46:26.930
きのう何食べた?みたいな普通のホモの話は平気だわ
0190Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:46:33.070
私は小学生の時親のSM雑誌見ちゃって男女のに嫌悪感持ってしまったわ
BLなら平気なのよね不思議
0192Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:46:37.200
ディンから教えて貰ったBLで受けの尻の分泌液が薬か何かになるって事で悪い奴らに狙われてるってのは最高にワロタわ
0193Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:46:44.730
>>180
とりあえず走らせとけば安心よ
ゴミボックスに沢山溜まってるの見るとなんだか得した気分よ
0196Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:46:55.920
佐々木と宮野みたいな可愛いのが好きよ
0199Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:47:33.190
義実家行くといつもほっこりするわ
ディンの飲んでた炭酸をこっそりギフンヌ振ってそれをディンがプシュして2人でキャッキャ笑って、こぼれたのをギボンヌがおこでギフンヌとディンで一生懸命拭いて
0200Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:47:36.450
数日前に6ヶ月なのに寝返りしないわとここに書いて慰められたけど今日急に3回寝返ったわ
本当に急に成長するのね
アカホンで安くなってたベビーサークル買えば良かったわ
0201Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:47:47.400
>>187
そうなるかしらね、顔の部分に書かれてショックだわ
>>195
そうね!足の裏ねやってみるわ
0202Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:48:07.570
>>178
デパートの寂れた屋上遊園地?みたいな所の、人気の無い方のエレベーターの前よ
私に気付いた二人がぎょっとした顔になって思わず私が逃げ出したって感じよ
今思えばデート邪魔してすまんこだわ
0204Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:48:20.330
パシュートって4人なの?みんなメダルもらえるのかしら
0205Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:48:35.590
>>198
傷にならないかしらね?アルコールで拭いたら変にはならなかったけど全く消えないわ
0206Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:48:37.690
>>194
あの人の読むとイイハナシダナーとかちゃんとストーリー考えてるなとか思うわ
適当なBLはとりあえずおせっせ!ってかんじよ
0207Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:48:49.940
コミケでBL同人売ってたけど意外と男性が買ってくれたわ
可愛いのが多かったわ
0211Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:49:23.050
顔だとプリント剥げてのっぺらぼうになりそうね
0212Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:49:35.020
この前水族館で男の子カップルを見たわ
堂々と手を繋いでてきゃわだったわ
0218Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:51:06.310
何故かガリに近いような痩せたママ友ばかりできるの
私がデブだからかしら
0220Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:51:11.060
男同士は恋愛にはならない信頼と理解と敬意の関係が好きだわ
0222Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:51:27.550
>>219
ω
0223Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:51:30.830
ゲイカッポルは見たことないけど明らかなオネエはそこここで会うわ
仕草も指先とか小物も綺麗で素敵だわ
0227Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:51:52.260
暇だったからディンとパシュートの真似してきたわ
私が前だったんだけど後ろのディンの存在感気になって笑っちゃったわ
0228Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:52:00.810
>>204
団体競技でもみんなもらえるんじゃないかしらサッカーとか野球とか
0229Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:52:02.520
1日だけディンと恋してた時に戻りたいわ
0230Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:52:19.560
>>218
優しそうな人に見えるからかもだわ、癒し系ね
0231Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:52:23.570
>>216
デートもしたいけど子が産まれる前のように扱って欲しいわ
たまには子の母親じゃなくて妻として見て欲しいのよ
0232Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:52:35.720
>>220
ここはグリーンウッドって漫画が好きだったわ
女には理解できない男の友情みたいのにすごい憧れてたわ
0234Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:52:54.540
24開館?の前通ったら入っていく男の人けっこういたわ
女性は入れないから余計きになるわよね
0235Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:53:05.200
BLもピンキリよね
内容うっすくてエロシーンもなんじゃこりゃって感じの見たときのがっかり感
0236Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:53:18.090
近くの遊歩道で男性カップルが普通に手を繋いで歩いてて微笑ましかったわ
0239Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:53:43.060
>>231
うち逆だわ
いつまでも恋人気分だしこちらにもそれを求めてくるし敵だわ
0240Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:53:44.660
>>231
きっとディンも奥様の一番として扱ってもらいたいと思ってるわ
0241Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:53:55.770
>>235
逆にエロがほぼなしでも良い作品に出会えると嬉しいわ
0245Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:54:36.100
こんな時間にお腹がすいてきたわクソックソッ
0246Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:54:39.560
授乳が1日1回寝かしつけのπのみになったんだけど飲んでええかしら!
0247Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:54:41.130
あいつらのアナルがヌルヌルなのは普通のエロ本で例えるとどのぐらいのアリエッテイかしら
0250Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:55:13.680
ある作品にハマりすぎて二次創作探してみたらホモだらけでがっかりよ
0251Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:55:14.710
10ヶ月で始めた歩行が11ヶ月になってついにハイハイから二足歩行に完全シフトしたわー早い
0259Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:56:00.310
>>248
あらそうだっかしら
読んだのむかーしだから忘れかけてたわ
友人がドラマCD貸してくれたわ
0260Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:56:05.520
>>242
ここはグリーンウッドといいぼくの地球を守ってといい聖闘士星矢が女性ファンを獲得していた当時の熱気が伝わってくるわ
0261Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:56:19.630
11ヶ月で朝から寝るまでπは1〜2回ミルク2回ってこんなもんかしら?
0263Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:56:58.030
>>252
やおい穴って呼んでたわ
0265Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:57:01.530
断乳したけど夜泣き対応しなきゃだから飲む気になれないわ
やめたら朝まで寝てくれると思ったのにー
0269Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:57:36.130
ディンが珍しくユリの花束を買ってきてくれたわ
でも匂いがすごすぎて気分悪くなって吐いてもうたわ
つわりぶりに吐いたわ
0272Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:57:51.870
BLはゲイであることとか同性に惹かれることに対する葛藤が描かれてるものがいいわ
登場人物全員ホモ!この学校ホモカップルばっか!みたいなのはあまり好きでない
0274Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:58:14.220
青エクの柔蔵と蝮の2次創作が見たくてググったらBLだらけだったの思い出したわよ
0277Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:59:05.940
ひじきって鉄分ぜんぜんないよね?
鉄分checkサイトでひじき食え言われたわ
0286Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:00:58.350
ブロックしたのに共通の友達使って遠回しに連絡してくるわ
そんなに会いたいなら会おうかしらいやだめよディンが大切だわ
0287Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:01:24.300
20時に子もディンも寝たからフリータイム長いわ
嬉しいわ
0289Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:02:14.980
女性が書きがちな頬を赤らめる感じとか喋りすぎるとこが苦手だわ
それさえなければ読めそうなのよ
0290Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:02:17.620
おすすめされてたホリミヤ読んだんだけど小学生におせっせバレるエピソードがきもいわ
0291Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:02:17.660
>>287
なかーまよでももうこんな時間なのねあっという間だわ
0294Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:02:50.490
ドイツからアメリカに行く飛行機で子供が8時間叫びまくる動画みて泣いちゃったわ
騒ぎまくる子供を母親がなだめるんだけど収まらなくて座席登ったりやりたい放題なの
お母さん大変すぎるわ
0298Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:03:25.720
花は疎いけどガーベラが大好きだわ
花壇をガーベラだらけにしたいけど虫が苦手で庭仕事はディンに丸投げだわ
0300Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:03:36.730
友達いるけど結局ここが居心地いいわ何でも言えるもの
0301Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:03:37.880
何人いるか知りたいから挙手してほしいわ
もちろん1人一回よ

ノシ
0303Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:03:58.670
私は男女カップルの二次創作が好きだわ
漫画アニメ好きだけどなぜかBLには心動かされないというか無理だったからオタク友達できなかったわ
0309Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:04:52.970
あら奥様たちBLの話してたの?
いまはやっそんって言わないのよね、なんて言うのかしら
0312Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:05:11.960
ディンが青森かどっかで虐待で2歳の子が亡くなった話を急にしたからなんでそんな話するの!?って怒っちゃったわ
可哀想だねってことだったみたいなんだけど
子供が犠牲になる話は本当に聞くの辛いのよ
0313Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:05:17.440
>>286
こういう感じで主語を抜く人が私の友達にもいるけど聞き返すのメンディーのよね
0315Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:05:25.010
守りのヤオイ、攻めの鬼女って言われてたわよね
0322Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:06:09.910
男女カップルの二次創作が少ないのは原作で満足する層が多いからよ
原作でくっつかないから二次BLが多いのよ
0324Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:06:20.490
ホリミヤくっそ懐かしわ
仙石君好きだったわ
0326Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:06:22.140
ノーマルカプの場合はエロなしほのぼのが好物よ
0331Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:06:52.650
今のところ11人くらいね
意外と多いわ!
0337Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:07:22.240
男女でも男男でも総カプ化がどうしても受け付けないわ
なんとかキャラ内で片づけましたって感じが出るわ
0339Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:07:48.280
>>322
だからあの頃の私が描き続けたのは非成立カップルの話ばかりなのね…
0341Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:07:58.250
赤ずきんチャチャのセラヴィー先生とどろしーちゃんが好きだったの
最後にくっついて満足よ
0345Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:08:19.110
インスタでフルーツサンドなんか見ちゃったわ...
ねるねるねーる寝
0347Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:08:30.900
>>337
長期連載マンガの後日談で殆どがカップルになってて子供産まれてました〜とかがなんか嫌いだわ
0349Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:08:50.000
みんなひどいわ!やると思ってたけど!
0357Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:09:26.890
キングダムは漢くさくて良かったわ
でも二次創作は別に読みたくならなかったわ
0359Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:09:57.820
批判多いけど総カップル最終回嫌いじゃないわ
嫌いなのもあるけど好きなの多いわ
0362Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:10:15.810
>>356
なんの色なの!?ねぇなんの色?!
気になってねれねーわ
0363Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:10:16.520
>>351
クボッキはそういうの大好きだなと思ってたけど案の定だったわ
0365Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:10:23.110
ヘルク良かったわ
男女の友情で爽やかだわ
0367Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:10:35.430
私の頃のクラス委員長は男子に注意してもまとまらないのが続くと最終的に大号泣ヒスっちゃってたわ
0369Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:10:43.280
>>360
寝落ちって気持ち良いわよね
π落ちも気持ち良いんでしょうね
0373Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:11:33.650
>>364
でも新刊の最初がいきなり戦だとよくわからなくて前の巻から読み直すのよ
0375Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:11:50.710
>>369
一番おいしいもの飲みながらお腹いっぱいになって眠くなって寝るってほんとに幸せそうよね
π落ち顔大好きよ
0378Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:12:04.180
>>369
きゃわ
でも私たちは手に持ってたはずのスマホ無いからって泣かないからきゃわもπくわえてないからって泣かないでほしいわ
0381Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:12:47.840
寝たくないわ唯一の自由時間なのに
寝てしまったらまた朝からフル稼働の1日が待ってるわ
0382Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:13:00.920
しくったわ
送料込って言うから買ったのに表示は購入者負担じゃないのよ
0385Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:13:09.900
>>378
自分で口離したのにπがない!ヒーン!の理不尽泣ききゃわわ
0392Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:14:14.280
私はよく部屋でスマホを無くして気狂いになってるわ
0394Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:14:18.950
カミナリたくみ結婚してたわ...
ショックよ
0396Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:14:33.280
花男の類が好きでつくしとくっつく二次探したわ
0401Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:14:59.210
キリンいいわね
1日20分しか寝ないのよ
睡眠が無ければ本当にたくさんのことできるわよね
0403Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:15:06.270
OKスーパーなら離乳食のお弁当シリーズが200円よ種類少ないけど
0406Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:16:00.350
>>403
お惣菜コーナーに離乳食弁当があるってことかしら?!
0407Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:16:05.940
魅惑のOKスーパーだわでも聞いたこと無いわ愛知にあるのかしら
0410Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:16:32.110
今ゴールデンカムイ一日一話無料公開してるから読んでみたらハマったわ
0415Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:17:12.760
オーケーの近所に住んでるけど
土日は車買出し組の路駐がすごくて邪魔だわ
0417Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:17:29.670
天テレに出てたイケメン誰だったかググったわ
今でも爽やかイケメンで好きな顔だったわ
0418Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:17:30.220
>>408
口が裂けたノンタンみたいな泣き顔よね
褒めてるわよ
0419Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:17:36.500
>>406
違うわよ
和光堂の栄養マルシェってやつ
箱に二種類の離乳食とスプーン入ってるやつよ
0420Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:17:36.910
>>412
あるわね
年寄りはあそこのokのことなぜかジャンボと言うわ
0421Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:17:37.540
OKストアってスーパーなのかしら
田舎者二教えてなのよ
0426Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:18:29.050
ノマカプ同人読みたいわ
ギン乱菊とか太公望妲己とか鳴海しろがねとか御剣冥で頼むわ
0430Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:18:58.320
OKは野菜は激高いわ
他のものは激安だわ
0434Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:19:24.830
>>429
私もよ
打ち切りにならないように必死でアンケート送ってたわ
0436Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:19:49.730
キモオタ奥様ちゃんといるのね良かったわ
昼間みたいなキレイで細くておしゃんな奥様ばかりなのかとおもたわ
0444Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:20:48.550
普通は腐女子が群がるジャンプ同人界において
主人公とヒロインカップルの同人誌がバカスカ出てたネウロとかいう漫画
0449Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:21:26.880
>>440
昨日そう思ったのに今日菓子パン2個とブラックサンダー食べちゃったわ
0453Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:21:59.220
このおもちゃ選別したわ
処分メンディー
0458Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:22:47.910
もう11時過ぎてるじゃない!ディンが帰ってくる気配が無いわ
0459Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:22:53.050
昔は結婚するなら薬売りさんだったけど今はメタルクかオジマンだわ
0465Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:23:40.300
>>448
私なら別れないし通菌ラッシュ買って筑紫の冷蔵庫に補充しておくわ
0467Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:24:07.310
普通の歯ブラシで歯磨きしてから部分磨きしてフロスもしたわ
誉めてなのよ
0470Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:24:48.190
>>467
口元ケアちゃんとしてると年取ってから差が出るわ
えらい!
0472Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:24:54.870
プリライ皆勤賞よ
今年は出産したから行けないわグガガビバー
0477Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:25:34.510
>>463
昨日したから今日はできないわよあなたの所にいるのはうちのディンじゃないわ
0488Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:27:09.610
矯正中だから歯磨きまじで20分かかるわ
メンディーすぎて楽しくなってきたわい
0490Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:27:24.170
カミュ様が好きだわ
性格大嫌いだけど声と顔だけ好きだわ
0496Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:28:35.450
入らないって書いたけどよく考えたら私顎未発達だったわめんご
0498Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:29:12.460
SSSで入らないって相当ね
私も奥歯とかは入らない箇所は数個あるけど
0499Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:29:17.020
ネウヤコ好き結構いる事にびっくりよ
これで私は2次創作の存在を知ったわ
0502Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:29:43.620
うちの近所で1歳児月謝6000円の英会話教室があるんだけど安いのかしらって別の教室だけど既に1歳児通わせてる義妹に参考程度に聞いたのよ
そんな安いとこはネイティブマンツーマンじゃないんじゃない?って鼻で笑われたわクッソムカついたから英会話じゃなくてヤマハ行かすわ
0504Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:29:59.130
ディンが帰ったらまとめてやろうと思ってた洗いものするわね
0505Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:30:02.390
コンタクトしてるとこの時間ドライアイひどいわ
0507Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:30:13.010
私も入らないわ
ギッチギチに詰まってるわ
0508Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:30:15.930
ボーボボ第1話のアンケートで今後の展開の希望が選べて
ボーボボとビュティのラブコメが選べたのを思い出したわ
0509Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:30:37.330
今は矯正用のフロスがあって裏山よ
15年前はたぶん無かったからまじで歯磨き大変大変だったわ
0510Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:30:56.540
>>502
妥当な値段だと思うわ入会金とかは別よね?
うちの近くには月三回で4000円のとこあるわ
とりあえず義妹はウンコ止まらない呪いをかけておくわ
0513Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:31:32.350
個人的には子には英語より日本語重視だわ
将来は今よりもっと自動翻訳とか進みそうだもの
でも習わせたい人は自由ね
0514Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:31:34.710
>>490
カミュ様ゲームASでネタバレしたい程クソ豆腐メンタルすぎてかわいくてよかったわよ
0517Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:32:09.780
歯列矯正したいけど顎の骨格からやらなきゃいけないって言われたわ無理だわ
0518Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:32:15.720
ちょうど明日英会話教室の無料体験の予約してるわ私
ドゥフフ連発しそうよ
0519Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:32:43.280
母国語を綺麗な言葉で話せるのは大事よ
ホントにグローバルな人間は自国の文化をまずしっかり理解してる人よ
0522Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:34:15.330
>>516
通すのリームーだったからタフトと矯正用の歯ブラシだけでめっちゃ頑張ってたわ
0523Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:34:26.150
英語教室うちから通える範囲は全部2万〜くらいだったわ
6000円激安だわ
0524Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:34:46.110
>>522
えらいわえらいわ
私も頑張るわ虫歯いくつか出来ちゃったけど
0526Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:35:56.040
すくすく子育てで英語教育の回があったわね
子が英語と日本語がまざってルー大柴みたいな話し方になってるのきゃわわだったわ
0527Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:35:59.120
>>515
カミュ強気上からのいつもの状態でストーリー進む→はるかがマジ凹みでカミュに別れを告げる→ド凹んだカミュ様半泣きではるかに縋り付く
0528Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:36:15.500
>>525
忘れたけど週1あるかないかくらいだった気がするわ
高すぎて諦めたわ
0530Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:37:05.950
林先生のやつ見てから英会話じゃなくて集中力とか協調性つく習い事にしようって思ったわ
0531Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:37:06.560
>>524
大変だろうけど頑張ってなのよ
綺麗な歯並びが待ってるわ
0533Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:38:01.200
英語なんて自分で教えるわ
強調性は私には教えられないわ
0534Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:38:13.130
子がバイリンガルになると片方の言語の語彙が少なくなるというのはすくすくで初めて知ったわ
0537Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:38:58.200
ほっぺがにはひんやりしてしないわ
保湿足りてないわもう
この時期はちうごくからの飛来物で顔がカユカユの肌荒れでシンディーよ
0538Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:38:58.370
マイジムぐぐったら母親も英語でスピーチやらされると書いてあったわ
無理無理無理無理
0539Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:39:03.520
>>530
協調性が身に付くのって何かしら
スポーツ系かしらね
0541Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:39:24.970
>>510
入会金は別よ4000円安いわいいわね!
義妹の英才教育アピールすごいけど美容院行かずにセルフだったりなんかお金の使い方がとんちんかんだわ
0542Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:39:54.010
幼児英会話はどこも結構体動かしたり遊び要素もあって楽しそうだわ
0544Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:40:45.600
ダンスやバレエは結構協調性みにつくと思う
発表会でたら自分より小さい子の面倒見なきゃいけないし
0545Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:40:45.960
近所のカフェに週1回外国人がきて1回500円で遊びながら英語教えるやつやってるわ
行ったことないけど
0546Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:41:00.030
マンションで電子ピアノってペダルの音響くかしら
ヘッドホン使用よ
0548Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:41:35.550
>>539
リトミック、水泳、ダンス、野球、サッカーとかみたいよ
1歳から行かせると万が一療育必要でも移行しやすいらしいわ
0549Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:41:37.400
>>545
それいいわね
やってる間に親はお茶してていいのかしら
0550Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:41:39.370
ピアノはマンション住まいだから諦めてるわ
電子ピアノじゃ上手くならないもの
0551Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:41:51.840
中国語のほうがビジネスチャンスという点でワンチャンありそうだけど習わせる人いないわね
0552Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:42:00.180
>>545
そういうの気軽にいけていいわよね 私もいかないだろうけど
0554Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:42:31.380
>>551
中国語は難易度高いけどやってて良かったわよ
色々有利よ
0556Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:43:12.240
>>550
そうなのかしら
自分が普通のピアノしか弾いたことないから電子ピアノがわかんないのよね
0557Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:43:14.110
>>527
んまっ
鼻水垂れ流してるカミュ様想像したら萌えてきたわ
ありがとうなのよ!
0558Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:43:16.110
そういえば中国語は大学の第二言語で取る人多かったわ
0560Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:43:55.770
幼児期から英会話行かせてる親は英語が出来ない人が圧倒的に多いって聞いて成る程よ
0562Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:44:12.660
アレルバリア使ってみたけど肌に合わなかったみたいだわ残念
荒れるバリアになったわ
0563Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:44:38.460
>>560
コンプレックスというか習っとけば良かったって思ってる親御さんおおいでしょうね
うちのことよ
0564Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:44:38.570
中国語で佐藤をズゥオータンと発音することしか覚えてないわ
0565Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:44:46.490
ディンが話す人が多いからスペイン語は話せるといいとか言ってたわ
0566Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:44:50.580
>>550
サイレント機能つきのアップライトピアノ置いてるわ
0572Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:45:50.630
そろそろ風邪薬飲まなきゃだわ
食後に飲むの忘れるのよね
0573Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:45:51.170
>>557
前野ボイスの半泣きではるかに嫌だ行かないでくれって縋り付くカミュ様最高だったわ
こちらこそ語る相手がいなかったから聞いてくれてありがとうなのよ
0574Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:46:12.510
中国語で椅子はイースー
医者はイーシャーなのよね
0576Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:46:27.740
フランス人のハーフの友達、普段は日本語なんだけど母親と電話したときだけママン?って急にフランス語になってびっくりしたわ
0579Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:47:26.490
週一回絶対ジツボンヌと会うのってピーナッツ?
0581Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:47:40.490
>>563
ディンは小学生の時にホームステイ行って英語好きになったらしいわ
小さい頃って人より出来ることがあるってすごい自信になるから英語習うの良いと思うわ
私はピアノやってて音楽好きになって音大よ
0582Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:47:49.120
>>563
私もよ英語出来ないから子供にはって思ってたけど五ヶ国語喋れる先輩にまずは日本語でしょって言われて目が覚めたわ
0584Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:48:10.730
東大合格したいとこが英語はもう話せるからってフランス語で受けてたわ
異次元よ
0585Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:49:14.680
本気で外国語覚えたいなら留学するのが手っ取り早いと思うわ
0586Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:49:15.220
ドイツ語取ったけど活用が覚えられなくて挫折よ
素直に中国語にすれば良かったわ
0591Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:50:08.360
ピーナッツはなんでも母の意見聞かなきゃ決められないってイメージよ
会ってる頻度でなく
0596Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:50:56.420
>>589
ホームステイに行った原動力がエロ本見られるかも!?だったらしいけどね
ホームステイ先のお兄さんにまんまと見せてもらったそうよ
0599Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:51:28.910
お習字好きだったけど、通ってるところの先生に習うのが好きだったのよ
引っ越しで通えなくなってからなんかやる気出なくなったわ
0603Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:52:06.740
英会話教室行かせたつもり貯金して小学生でサマースクールとかありかしら
0605Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:52:29.280
カワイの教室通ってる奥様いないかしら
まわりはヤマハばかりだけど気になるのよ
0606Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:52:33.490
>>585
うちのディン英語大嫌いすぎてギボンヌに強制的にアメリカ留学させられて今外資でバリバリやってるわ
たまに自慢げに言ってくるからイラッとするわそりゃ行ってりゃ誰でも喋れるわ
0607Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:52:38.000
小学生の時に習字がめちゃくちゃ上手な男の子居たけど普段の字は超汚かったわ
0608Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:53:20.260
>>581
まあほとんどがピアノなんて大嫌いで終わるからそんなレアケース出されても
0611Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:53:36.850
思考が早いと字書くのが思考に追い付かないから早く書こうとして汚くなる説を信じたいわ
0612Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:53:45.110
中途半端な留学すると外国かぶれになって日本ディスりだすわよね
0616Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:54:23.560
共働きで保育園だからピアノ習わせても練習時間取れなさそうだわ
0619Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:54:33.790
B型ベビーカーはビングルにしておけば間違いないかしら?
0621Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:55:06.140
>>619
えーよ
スレはサイベックスの新しいやつで持ちきりだけど
0624Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:55:26.330
>>616
小学校から習わせても遅くないわよ本人のやる気次第よ
プロ目指すなら別だけど
0626Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:55:34.530
奥様たちおセッセの時口でしてもらうかしら
0627Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:55:39.380
>>619
ビングルいいわよベビーカースレで長々と使用感書いたのは私よ
でも用途とか求めてるものによるわ
0629Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:56:06.070
>>626
むしろそれでしかイケないからやってもらわないと不完全燃焼よ
0636Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:56:56.240
>>619
走行性いいのね
エレなし3階だから軽くて片手で畳めて自立すればとりあえずOKだわ
0637Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:57:05.910
ビングルとF2で悩んでビングルにしたわ
でもデザインはF2のほうが好きだったわ
0638Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:57:17.320
大杉漣ショックがぶり返してきたわ
明日育児教室なのに気力が湧かないわ
0639Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:57:32.300
子が1歳過ぎたけど離乳食茹で野菜ばかりだわ
取り分けとかメンディーだわでもそろそろ本気出さないとやべーわよね
0640Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:57:48.930
明日金曜日だと思ってたわ
育休ボケやばいわ
0641Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:57:51.290
F2は座面浅すぎよ幌とデザインは良かったわ
0642Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:57:52.670
>>637
私もなのよ
F2にしなかった理由を聞いてもいいかしら?
0643Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:58:19.200
>>621
選んでる頃にあれがあったら最有力候補だったけどやっぱりビングルにして良かったと思ってるビングル餅よ
三つ折りするよりワンタッチで畳んで引っ張れるのがいいのと重さが3キロと5キロじゃ大きな違いだわ
0644Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:58:24.520
>>636
エレ無し3階ってどんなに軽いの買っても買い物帰りとか辛そうだわ
0646Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:58:32.610
>>633
遅いわよ
0648Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:58:45.080
離乳食の本買ったわ!
こりゃ大変だわ、ここの奥さま達の嘆きが分かったわ
0650Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:58:47.880
626よ
なんか恥ずかしくて滅多にやらないけど久しぶりにしてもらったら良かったわ
産後って感度上がるのかしらね
0654Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:59:45.320
今日本育児の使ってるけど片手で押せないからビングル欲しいわ欲しいわ
数日前にも書いたわ
0655Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:59:51.750
>>647
泣きながら観そうだわ
大杉漣がご飯食べてるの見たら感極まりそう
0656Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:59:52.420
>>634
では声楽科の私は歌を歌うわね
0657Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:00:22.380
>>644
社宅だから部屋選べないし仕方ないのよ…
今は6ヶ月7キロで子だけ抱っこしてハイローに乗せてからベビーカー1階に取りに行ってるわ
0658Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:00:27.620
横田試乗した時はB型で一番ベルトのバックル止めやすかったのがビングルだわ
F2とイージーライフはハメづらくて却下よ
0660Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:01:01.470
トイザらスにビングル赤色取り寄せれんかしら?って問い合わせたらデニムならあるから買ってね!って回答来たわ
0661Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:01:14.000
音大って楽しそうだわ
美大だったから協力して作品を作ることもなかったわ
0662Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:01:19.980
>>645
完了期のレシピググったらもう立派な料理で驚いたわ
何なら私の食べてるご飯より豪華だったわ
0664Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:01:42.000
ビングル出てすぐ買ってここにおすすめしまくってた頃は誰も相手にしてくれなかったわ
0665Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:01:47.800
また子がハーフ?ってチヤホヤされて騒がれたわ
どこが?って聞いたら色白なところと鼻の形ですって
産まれた時瀬戸内寂聴似のギボンヌにそっくり!って切れてて悪かったわ
0666Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:01:50.950
>>649
なるほどなのよ
今の軽量A型は全然荷物積めなくて困ってたからビングルに決めるわ
0669Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:02:35.070
>>639
大人も適当適当なんだから子供もそんな感じでええのよ
3食うまい棒とかならやべーけども
0671Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:03:02.110
>>657
ポキットとかなら子を抱っこ紐にinすれば1回でいけるかも…
0672Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:03:23.350
>>667
適当にみじん切りした野菜と肉かシーチキン入れて小麦粉と水ぶち込んで混ぜたものを焼くだけで手掴みご飯になるから重宝してるわ
0676Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:03:52.730
>>661
共同でデッカイ作品作ってるイメージあったけど違うのね
0677Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:04:04.750
離乳食始めて2週間だけどこの先を考えると思考停止するわ…
量も全然食べないし
細かいこと考えずに色々な品目を少しずつ食べさせて慣らせればいいのかしらね
0686Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:05:09.260
>>669
ありがとうなのよ
茹で野菜冷凍して解凍して和風ダシとか鯛あんかけとかで味付けしてパクーさせまくってるわ
明日はちょっとおやきとやらを作ってみるわね
0687Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:05:10.700
>>673
ありがとなのよ
腰は爆弾持ちなのよ
早く引っ越したいわ
0688Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:05:14.870
おーあいおーあいおーあいおーあいの歌知ってるかしら?アレすごく都会的でいい歌よね
0695Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:06:14.430
>>639
私の腹の気分でやきめしとかオムレツとかやるけど、ぶんぶんがなかったらやってないわ
0706Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:07:52.800
トイザらス近すぎてつい余計なもんかっちまうわ
0710Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:08:48.510
エレ無し3階の奥様他にもいるのね
私は10kgエルゴ入れて2kgのリュック背負って5kgのベビーカー肩で担いで
両手に買い物袋持って階段登ってるわ
昇り降りするほうが足腰に負担なのよね
0713Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:09:20.420
西松屋かしまむらにハグッとプリキュアのタオルハンカチ売ってるか誰かおせーて
0714Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:09:37.740
>>657
丁度子が7kgでビングル持ちで2階程度の階段有だけどベビーカーで寝ちゃってもそのままなんとか休み休み階段登れてるわ
0717Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:10:03.350
7ヶ月になって離乳食を食べ終わった後にもっとくれと泣くようになったわ
適当に量を増やしてもええのかしら
0719Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:10:31.370
>>716
家賃安いからよ…
来年家を買う予定だからもうひと踏ん張りだわ
0721Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:10:40.050
>>710
エレなし3階仲間よ奥様
すごいわね
私ばかりもう腰も足も限界が近いわ
こっそり1階の階段下にベビーカー置きたいわ
0722Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:10:55.380
>>717
適当はダメよ適当は
離乳食の本を一冊読み込んで月齢に合わせた量を見るのよ
0723Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:11:28.680
>>717
甘いものとかじゃなきゃ食べたいだけあげていいわよ
0725Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:11:32.680
>>717
タンパク質の量さえ守ってれば炭水化物と野菜は増やしてokよ
0727Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:11:57.570
8ヶ月は朝はそんなに食べないけど夜すごい食うわ
0728Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:12:07.540
たんぱく質っていつまで量気にしたらいいのかしら
0729Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:12:11.120
離乳食の話になると途端に何でもかんでも聞く奥が出てくるわね
本くらい買えなのよ
0732Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:12:40.610
ディンが子を抱っこすると軽い軽い言うのだけど私と筋力違うんだがら当たり前よと思っちゃうわ
倍違うとして22キロの重りつけて散歩してきて欲しいわ
0733Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:12:42.790
>>724
社宅だから特別扱いとかはダメなのよ
何事も規則規則でガッチガチよ
駐車場も遠いから車出すのも大変よ
0736Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:13:27.150
>>721
うちはアパート2階だけど階段下にベビーカー置いてるわ
夜ディンが帰ってくるときに持って上がってくれるわ
0737Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:13:32.030
>>720
大したもの入れてないのになぜか2kgあるわ
子の着替えおやつ麦茶入りマグオムツ替えセット私の財布家計財布ハンカチティッシュよ
0739Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:13:36.950
産院の1歳お誕生日会が立食パーティーだったんだけど他のママさんは普通にフライドポテトとか与えててべっくらしたわ
0741Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:13:49.760
>>722
そうねそうね
本には増やすなら野菜と書いてたわ
他の奥様もありがとうなのよ
たんぱく質だけ気をつけてあげてみるわね
体重6キロちょいしかないからこれで増えれば嬉しいわ
0742Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:13:52.090
離乳食の本読んでもなんかイマイチ「…で?」って感じなのよね
実用性が低いというか痒いところに手が届かないというか
0743Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:13:57.190
私離乳食なくてずっと母乳だったらしいんだけどもうそうしたいくらいしんどいわ
0745Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:14:22.220
>>721
足腰来るわよね…お互い無理しちゃダメよ
雨風当たらない場所があるなら管理してるところに確認してみてもいいと思うわ
0747Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:15:02.830
>>743
桶谷「2歳まで母乳だけでも大丈夫!赤ちゃんはママの愛情たっぷりで育ててね!」
0749Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:15:14.530
離乳食全然食べないからこのまま暫く野菜果物の軽いメンバー紹介でいきたいわ
0750Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:15:14.600
>>742
本の内容見てから買ったかしら?
そしてたまにおバカな奥様が本に載ってない!って書いててここで総ツッコミ受けてたわ
0751Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:15:17.920
ベーシックな液体ミューズ全然売ってないわ
殺菌系で香り強くないのないかしら
キレイキレイは臭いわ
0752Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:15:34.960
>>742
離乳食後期献立(おいしそうやな)
→同じ材料で謎粥
0754Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:16:04.370
>>748
本に書いてあるのじゃ不安なら栄養相談とか離乳食講座おすすめするわ
0756Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:16:33.660
9ヶ月から使う食材一気に増えるしブレンダーがあまり活躍しなくなるし心折れそう
同じような物を冷凍しておくパターンもなかなか続かないし
毎食作って分けるのしんどそう
一日中キッチンにいなきゃならないのかしら
0759Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:17:22.690
>>756
週に2回ストック作ってるわ
野菜も何種類か少しずつ茹でてストックよ
0761Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:17:35.340
しゅうまいの皮を買うじゃろ?それでひき肉と冷凍ほうれん草を包んで茹でるんじゃ
残りは茹でずに冷凍しとけばおっけーじゃ
0762Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:17:49.000
手がカサカサだわ
ジツボンヌの手になってきたわ
0763Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:17:50.420
もうすぐ1歳で育児日記が終わっちゃうわ
1日の書く量が少ない日記帳みたいのってないかしら
0764Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:17:58.400
>>753
ミューズの泡タイプかしら
使ったこと無いけど、香りは少ないのかしら
0765Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:18:06.490
離乳食は食材スケジュール表とか献立表とか在庫表作ったりしてたけど
卵が終わったら一気にどうでも良くなったわ
0766Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:18:11.660
餃子の皮にミンチ肉とみじん切りの野菜詰めて焼くのも有岡よ
0767Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:18:12.990
>>751
ミューズなんかヤベー成分入ってるってニュースになってなかったかしら
うろ覚えよ
0768Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:18:15.530
私離乳食の本買っても絶対読まないの分かってたからこことかネットで調べた情報だけで離乳食作ってたけどなんとかなったわ
だいたいの峠はこえたわ
0770Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:18:24.720
育児日記なんて半年で書かなくなった私はダラよ
0772Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:18:28.130
>>750
見たけど隅々まで立ち読みする気力も時間もなかったわ
実際離乳食始まって本を片手に進めると小さい疑問が浮かぶのよ
例えば冷凍したお粥の解凍はレンジで具体的にどうするのとか
0777Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:19:18.830
炊飯器に野菜をぶちこむことを覚えてから楽になったわ特に初期のころ
0778Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:19:27.770
(来月離乳食スタートのたわしお耳ダンボよ)
0779Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:19:40.290
>>772
それが知りたいからフリージングメインのやつ買ったわ
0782Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:19:48.720
>>774
そうよ
それか取り分けちょっとする感じね
ご飯だけは冷凍じゃないけど
0783Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:20:00.410
赤い本には解凍方法もちゃんと書いてあったわ
0784Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:20:04.090
>>763
5年日記買ったわ
今年に入って4日分くらいしかつけてないわ
0785Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:20:07.680
>>757
やっぱりキッチンミューズかしらねぇ
0787Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:20:26.970
>>777
恥ずかしながらそれってどういうことなのかいまだに理解できないのよ
0788Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:20:43.810
>>785
近所で唯一扱ってたところもなくなったからポチることにしたわ
0789Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:20:46.810
離乳食の本におかゆは毎回出来立てをあげています!って人が載っててすんごーいってなったわ
0790Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:20:55.400
>>763
10年日記とかだと1日が数行だったと思うけど
ほんとにちょっとだけ書きたいなら普通のノートに自分で日付書いていくのもいいと思うわ
0791Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:21:09.020
>>787
鍋でことこと茹でなくてもボタン一つでやわやわになるのよ
0792Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:21:13.580
朝パン とりわけ
昼うどんかパスタ とりわけ
夜ごはん とりわけ
これで主食は回せそうね
0793Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:21:14.210
>>770
こないだまでメモやアプリでなんやかんややってたから結局1歳までつけてたわ
まとめてはないわ
0795Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:21:28.620
>>787
んもぅ!手に持ってるスマホで調べればすぐ出てくるのに何してたのよ!
0796Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:21:29.220
初期はほぼフレークと粉がゆだったわ
楽チンこだったわ
0797Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:21:30.960
飲食店でバイトしてたとき手洗いは石けんを泡立ててから30秒以上洗わないと意味ないって指導されたから泡で出ないタイプは使わなくなったわ
0798Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:21:35.940
>>786
めちゃしてるわよ
離乳食だからどこまで何に気をつけたらいいのかわからなかったのよ
0799Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:21:39.340
炊飯器に野菜めちゃ便利よねそのままストックできるし
1歳になって甘さ控えめの干し芋買ったわ手づかみ食べに重宝してるわ
0801Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:21:58.770
>>787
野菜いれて適当に水いれていつものように炊飯ボタンをポチよ
野菜がほくほくやわらかく炊けるわ
0802Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:22:05.400
>>767
知らなかったわ
いつの間にめいどいんちゃいなになったのかしらとは思ったことがあるわ
0804Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:22:08.720
>>787
とりあえずお粥炊くときに野菜もぶち込んでみるんじゃよ
0808Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:23:15.310
>>805
うーん
多分話がすれ違ってるからもういいわ
レンジの使い方の話じゃないのよ
0809Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:23:20.560
>>806
でも作りたてより冷凍解凍したやつのほうが食い付きがいいうちの子みたいなのもいるわ
0810Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:23:32.550
>>775
そうなのね!
ディンの手洗い雑だから泡タイプにしようかしら
0811Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:23:38.560
>>787
恥ずかしながら聞いてみてよかったわ!
こんどやってみるわね
0812Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:23:43.520
おかゆチンしよ!
ボンボンボン!!チーン!
おかゆが消えた・・・
0813Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:23:44.250
>>808
だって例えにそう書いてるじゃない
じゃあ他に何が知りたかって何が書いてなかったのよ
0814Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:23:46.350
あんまり殺菌しすぎもよくないのよ
適当でいいのよ適当で
0815Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:23:47.750
>>796
そのつもりで買い込んで余らしちゃったから、野菜フレークでお菓子でも作るわ
0816Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:23:54.380
お粥ミルクパンでコトコトしたらいつもより食べたわ
レンチンお粥はお気に召さなかったのね
0817Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:23:55.590
毎回出来立て…毎食具沢山粥ならできるわ
0818Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:24:08.850
>>787
大人のご飯炊く時に人参とかさつまいもをアルミホイルで包んで入れておくと歯茎で潰せるレベルの柔らかさになっていいわよ
0820Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:24:25.430
>>808
多分冷凍しろって書いてる本には中までしっかり熱くなるまで加熱しろって書いてあると思うのよね
3冊買った本全部書いてあったわ
本選び失敗したのね
0821Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:24:32.520
お粥は出来立てじゃなくて
蒸らしてほしいわ
0823Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:24:44.130
豆腐を1分チンしたらレンジが豆腐だらけになったのを思い出したわ
0824Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:24:50.370
>>818
そんなこともできるのね!
大人のごはんは無事なのかしら
0826Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:25:09.220
離乳食ストック作った日は子に出来立てあげるんだけどいつもより進んで食べてたから美味しかったんだと思うわ
0829Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:25:54.070
捨てずにとっておいた古い炊飯器が離乳食作りに活躍しそうね
0830Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:26:00.960
スティック野菜を冷凍したらヘニョヘニョになったわ…
それくらいは毎日茹でろってことなのかしらね
0832Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:26:15.290
>>812
前回の失敗忘れて毎回やっちゃうわ
0833Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:26:16.980
アルミホイル想像するだけでキーンなるわ
0834Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:26:19.390
>>812
なつかしいわ
ミルクパンで10倍粥作ってたら糊が生成されたのも良い思い出よ
0835Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:26:21.690
アルミホイルの臭いって感じたことないわ
0839Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:26:50.750
おいしいか気に入ると自分のほっぺツンツンするけどそうでもないときはスーンで黙って食べるわ
食べない選択肢がないからいい子だわ
0840Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:26:54.860
匂い移さない方法はキューピーの離乳食の小さい瓶に小さく切った野菜と少しのお水入れて
アルミ箔で蓋をして規定の量測った米と水の上に置いて炊飯すればOKよ
0841Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:26:56.530
>>824
アルミホイルできっちり包んどけば無事よ
使わない分はラップに包んで冷凍しとけばストックにできるしいつも人参丸ごと一本やるわおすすめよ
0843Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:27:21.050
掴み食べのところにジャガイモスティックって書いてあったけど茹でたら掴めなくないかしら?
0844Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:27:22.740
>>838
そうするとブロッコリーが激硬で子が怒ってたわ
私はメシマズよ
0846Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:27:45.530
国産小麦の超熟が売ってないのよ
どのパンがいいかわからんちんだわ
0847Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:27:53.250
>>839
うちも何でも食べてくれるから助かってるわただ真顔
0851Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:28:13.700
市販のホワイトソースの素は食べないけど一から手作りすると食べるわ
0857Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:28:38.460
スティックパンあげたことないわ
私とディンの子だからあげたら最後スティックパンしか食べない身体になってしまいそうだわ
0863Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:29:36.320
>>857
パン見せたらすっごいおめめキラキラのキャワな顔するわよ
0865Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:29:39.830
スティックパンあげる場合って一食の量は一本?
0867Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:29:49.800
炊飯器の中に湯呑みとかでお粥作る方法ってどんな炊飯器でも大丈夫なのかしら?
圧力かかるタイプでも?
0874Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:30:18.760
昨日から子がごはんあんまり食べないわ
それでちょっとするとごはんごはん言い出すのよ
痴呆老人かと思うわ
0881Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:30:50.390
パンだと足りないみたいだから3食ご飯だわ
0882Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:31:04.970
炊飯器使わず時短したい奥様には100均で売ってる袋ラーメンをレンジでつくるやつをおすすめしたいわ
あれに茹でたい野菜入れて600wで7分チンするとやわやわお野菜の出来上がりよ
0883Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:31:15.660
>>877
そうなのね
なんとなく怖くて試さなくて良かったわ
ありがとなのよ
0890Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:32:13.970
離乳食で昔買って使わなかったシリコンスチーマーが活躍するかしら
0891Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:32:17.910
毎朝みかんの薄皮を剥く作業に従事してるわ
0892Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:33:08.020
炊飯器古すぎて白米炊くのに2時間ぐらいかかるわ
圧力鍋で炊いて保温担当よ
0893Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:33:13.350
>>891
グレープフルーツ剥きにしたら楽ちんぽこよ
あとうちは不知火にしてるわ
0894Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:33:14.170
>>766
小さな手作り餃子を離乳食にあげたら手掴み食べ捗ったわ
0895Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:33:14.860
炊飯器で野菜を炊くと上の穴から汁が沸くわ
0896Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:33:33.010
オーバーロードガイコツ見たいのに人間ばっかりだわ
0897Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:33:38.980
シリコンスチーマー買ってからずっと使いまくりよ
火を使わないってすばらしい
0898Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:33:41.680
>>891
上の子ずっと薄皮剥いてあげてたら薄皮食べられない子になってしまったわ
薄皮いつから剥かなくてもいいのかしら
0899Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:33:43.330
>>891
私がみかん県民だから薄皮は取らないわ
ハサミでチョキンよ
0902Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:34:06.700
家の中どこまで子供仕様にしたらいいのかしら?
低い家具しかないし収納全然ないから1から部屋作り直す勢いじゃないとダメかしら
0905Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:34:31.430
>>898
前歯で噛みちぎれるようになったら剥かなくていいと思うわ
うちは9ヶ月終わりから剥かずに半分にちぎってあげてるわ
0907Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:34:54.610
フルーツほとんど食べないわ
酸味克服するのいつ頃からかしら
0908Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:34:54.660
>>903
薄皮がベロっと喉に張り付くのは避けたいから
房を半分に切ってるわ
0910Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:34:59.360
秘蔵のむっきーちゃんを使う時が来るかしら
0912Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:35:10.310
シリコンスチーマーは茹で野菜が捗るわ
0914Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:35:30.920
>>894
うちのきゃわも餃子好きだわ
餃子はそれだけで炭水化物肉野菜が摂れるパーフェクトフードよ
0915Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:35:47.280
炊き込みご飯食べたくなったわ
焼き鳥缶で作るの簡単でウマー
0916Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:36:08.350
普通にレンチンして野菜焦がすこと多いからシリコンスチーマー買うわ
何がおすすめかしら
0917Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:36:10.910
>>902
私の場合は狭小賃貸だから子がズリバイ始める前に家のいらないもの全部捨てて全部屋子供仕様にしたわ
危ないところは全部ベビーゲートつけてプレイルーム一面とリビング一部にジョイントマット敷いたわ
0921Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:36:26.820
>>907
レモン汁舐めさせたら癖になったのかイチゴも苦手だったのに
うぅ〜酸っぱい(*_*)って顔して食べるようになったわ
0923Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:36:33.930
はぁやっぱりこの先の離乳食作り考えたくないわ…
そろそろ2回食になるのもメンディー
0924Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:36:34.420
質問です!
食パンの耳はいつから食べれますか⁈
0925Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:36:46.670
炊飯器にいれた人参がウマーで好きだわ
0926Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:36:53.030
うちの子甘いの食わないわこどものくせにもう
0927Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:37:07.970
>>907
うちの子はみかん酸っぱいけどディンからみかん分けてもらいたい…みたいな感じで毎回ディンのおやつタイムに食べさせてたら慣れたわ
0929Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:37:13.550
離乳食完了期になって取り分けするようになったらたんぱく質とか野菜の量分からなくなってきたわ
だいたいでいいかしら
0931Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:37:30.490
質問です!
今日食べたいおやつは何ですか!
0932Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:37:38.270
レンジの機種によるのかスチーマーでも野菜焦がしたからラーメンのやつで茹でてるわ
0933Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:37:38.540
>>920
たくさん作って冷凍しとくとあとがらくちんちんよ
0937Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:37:56.420
>>924
奥様がこの子もうパンの耳食べれるんちゃうん?て思った時よ
0942Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:38:49.430
>>917
まずは捨てる作業よね
全部和室だから何か敷くところから始めないとだわ…
もういっそベビーサークルで囲ってしまおうかしら
0947Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:39:36.150
子が入院したとき離乳食初期なのに大量のすり豆腐が出てきたわテキトーすぎよ
0948Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:39:36.860
>>931
レモンメレンゲパイ
0952Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:40:35.080
メルカリで700円くらいで売ったんだけど
手数料と送料と梱包材の値段引くと180円くらいしか儲けがでないのよね
0954Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:40:52.800
明日はセブンにモウのダブルピーチ買いにいくわ!
0956Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:41:32.300
>>938
そうよ
冷凍のままフライパンに並べて、水を半分浸かるぐらい入れて蓋して火にかけてちょうだい
野菜たっぷりスープ餃子にしてもいいわ
0957Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:41:54.240
しらすをすりつぶしたときの目のつぶつぶってよく考えたらぐろいわね
0958Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:42:09.320
>>942
捨てたらすごくスッキリするわよ
便利屋に来てもらってトラックに不用品全部乗っけて帰ってもらったわ!
畳ならジョイントマットとけしかない方が良さそうな気もするわ
0961Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:42:28.530
メルカリって断捨離できて
コンビニ郵便局まで散歩がてらウォーキングできて
おやつ代まで稼げるなんてサイコー(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
0965Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:43:08.470
>>956
なるほどなのよ!美味しそうだわ!
お肉の量とか野菜の量とか大体測りながら作ってらっしゃるのかしら?
0967Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:43:22.390
>>961
ほんとそれだわ
送料あっち持ちで引き取ってくれるなんてありがてえくらいの気持ちだわ
0968Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:43:48.050
メルカリしたいけどダラだから無理ダラ
0969Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:43:49.270
>>962
美味しいもの食べてもらいたいじゃない
0970Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:44:24.660
もうこんな時間だわ漫画よんで泣いてたわ
0971Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:44:25.590
餃子いいわねと思ったけど、親と具材変えないといけないから我が家的にはメンディーわね
0972Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:44:44.220
子が枕を私勘違いして抱きしめてるわきゃわよ
0976Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:45:38.590
>>968
いらんことしたい気分のときに出品したわ
またその気分が来たとき用に出品せずまとめてるわ
0978Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:45:45.190
決めたわ、明日は餃子とお好み焼き作るわね
0979Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:45:49.050
>>965
適当よ
野菜多めのが水分が出てジューシーになるらしいわ
大葉たっぷりに海老も入れるのが大好きよ
0989Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:47:28.350
餃子の皮半分に切って作ったらおちょぼ口のうちの子の一口サイズだったわ
0997Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:48:43.340
1000なら明日はみんな餃子
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 87日 7時間 16分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況