X



トップページ女性
1002コメント223KB
育児している奥様1838
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002Ms.名無しさん2017/11/30(木) 08:20:20.750
2
0003Ms.名無しさん2017/12/01(金) 06:50:44.600
♠ ♠ ♠
0004Ms.名無しさん2017/12/03(日) 08:42:54.860
☀ ☀ ☀
✡ ✡ ✡
0005Ms.名無しさん2017/12/04(月) 05:51:44.070
☃ ☃ ☃
0006Ms.名無しさん2017/12/04(月) 05:52:12.490
☃ ☃ ☃
0014Ms.名無しさん2017/12/16(土) 15:56:19.690
あげとくわ
0015Ms.名無しさん2017/12/16(土) 15:56:22.580
今夜はハレンチね
0016Ms.名無しさん2017/12/16(土) 15:56:24.700
おつ
0017Ms.名無しさん2017/12/16(土) 15:56:31.940
スレ立てしなくていいから楽ね
0018Ms.名無しさん2017/12/16(土) 15:56:32.450
午後ティーの楓が音痴すぎて嫌だわ
0019Ms.名無しさん2017/12/16(土) 15:56:38.790
くけけ
0021Ms.名無しさん2017/12/16(土) 15:56:52.050
ギシアンギシアンギシギシアンアン
0022Ms.名無しさん2017/12/16(土) 15:56:54.470
>>17
誘導ないとみんな迷子になるわ
0023Ms.名無しさん2017/12/16(土) 15:56:54.600
14時半に寝た1歳時と34歳は何時に起こそうかしら
0026Ms.名無しさん2017/12/16(土) 15:57:24.430
高畑充希って弟の件あっても普通にテレビに出てるのね
0027Ms.名無しさん2017/12/16(土) 15:57:26.220
ギシアンしたらみんなスッキリするわよ
0028Ms.名無しさん2017/12/16(土) 15:57:30.730
昨日おセッセしたから今日は遠慮しとくわ
産後初だったから痛かったわ
0029Ms.名無しさん2017/12/16(土) 15:57:34.590
>>24
したくない人はベッドでan・an言いながらジャンプよ
0030Ms.名無しさん2017/12/16(土) 15:57:38.960
>>26
なにしたの?
0032Ms.名無しさん2017/12/16(土) 15:57:57.780
>>30
覚醒剤よ
0033Ms.名無しさん2017/12/16(土) 15:58:04.690
産後ギシアンしたくても全く濡れないわ
0035Ms.名無しさん2017/12/16(土) 15:58:11.870
>>23
あらうちも1歳児と31歳がスヤァしてるわ
今夜は断乳祭りだからゆっくりしてるわ
0036Ms.名無しさん2017/12/16(土) 15:58:13.220
>>26
その高畑とは関係ないです
0037Ms.名無しさん2017/12/16(土) 15:58:14.630
>>29
ベッドないから風呂で脱いだときにケツ叩きながら踊るわね
0038Ms.名無しさん2017/12/16(土) 15:58:36.550
>>27
発想がキモいどーてーだわ
産後育児中にすすんでしたい人なんて少数派だわ
0041Ms.名無しさん2017/12/16(土) 15:58:48.480
>>29
除霊でもする気なの
0042Ms.名無しさん2017/12/16(土) 15:58:49.370
何食べようかしら
さっきディンに隠しおやつ見つかって全滅だったわ
子のアンパンマンの棒パンかしら
0044Ms.名無しさん2017/12/16(土) 15:58:58.320
お利口なワンちゃんがいて可愛いからじっと見てたら飼い主の男性にじっと見つめられてしまってドキドキしたわ
これって恋かしら
どうせすごいブスがいるぞとか思われてるのはわかってるのよ
0045Ms.名無しさん2017/12/16(土) 15:59:04.590
>>38
ほんこれ
仕方なくだわ
0046Ms.名無しさん2017/12/16(土) 15:59:22.910
>>43
ここも30代が中心だと思うわ
0047Ms.名無しさん2017/12/16(土) 15:59:32.730
>>44
あちらはどう思ってるか分からないけどあなたの気持ちは恋よ
自分に素直になりましょう
0049Ms.名無しさん2017/12/16(土) 15:59:37.010
>>38
こちとら睡眠不足なのにお誘いきたらお気楽でいいわねとか思ってしまうわ
0051Ms.名無しさん2017/12/16(土) 15:59:45.140
もしかして高畑裕太のことかしらわろたわ
0054Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:00:29.900
お腹すいたわポロイチ食べたいけどあと1時間半ほどしたらディンが吉野家持って帰ってきてくれるから我慢ね…
0056Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:00:37.370
>>49
本当よ
子が起きたら寝かしつけは私なのよ
0057Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:00:45.670
>>50
それよ
嫌いじゃないのにせっせは本当にしたくないわ
0058Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:00:59.630
実際抗議あったらしいわね高畑充希んとこに
ただの苗字被りなのに
0059Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:01:02.650
昨日新潟で結婚式があったからこのスレでみた丸高工場行ったみたわ!
超絶分かりづらい所だったわよ
あまり可愛いのはなかったけど10着で3000円だったから満足満足
0061Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:01:16.250
昨日飲み会から帰ってきたディンに頭なでなでされたわ
イラァァァァァッとしたわ
0063Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:01:54.660
>>61
読んだだけでイラああああああああだわ
0064Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:01:55.550
>>60
なぜ底辺臭なのよ!
昼ごはん食べそびれたから吉野家買ってきてってディンに行ったのは私よ!
0065Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:02:06.500
>>61
めっちゃわかるわ
昔は頭撫でられるの嫌じゃなかったのに
今はクソイラつくわ
0066Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:02:13.110
>>61
よく頑張ったなって意味のなでなでかしら
鬱陶しいわね
0068Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:02:28.540
元彼に頭撫でられるのはすごく好きだったけどディンに撫でられるのは嫌だわ
0069Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:02:39.980
>>67
それ
0070Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:02:58.950
フードコートなうなんだけど2歳くらいの子が普通に土足でテーブル上がってるわ
さすがに眉潜めたら若いママに文句あんのか?おん?って顔で見られたわ怖や怖や
0073Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:03:27.890
だって休日の昼ごはんが吉野家かポロイチよ
0074Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:03:28.060
>>70
あなたもそのママもカリカリ梅ね
触らぬ神に祟りなしよ
0076Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:03:40.990
そういえば牛丼しばらく食べてないわ
明日は吉野家とすき家と松屋どこ行こうかしら
0077Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:03:44.910
松屋行ったことない、なんか衛生面が気になって行けないわ
0078Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:03:50.600
元々頭ナデナデは嫌いだわ
でも女は頭なでられるの好きって勘違いをメンディーから訂正せずそのままだわ
0081Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:04:02.330
対面で言えないからってこのスレに書き込んで
あんたデブのボーダーBBAでしょ?文句あるなら直接きなさいよ
0082Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:04:13.740
>>73
だってディン休日出勤だし寒いから出かけるのメンディーわ
0084Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:04:18.070
>>73
手抜きしたいときはそんな感じだわ
奥様どんなお食事作ってるのかしら教えてほしいわ
0086Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:04:39.930
昼ごはんなんか1人500円以下で済ませるわよ
0087Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:04:40.100
>>81
頭大丈夫?
0088Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:04:53.000
>>84
作るの?カネコマね
休日は行きつけのイタリアンかフレンチだわ
0091Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:04:57.140
>>73
うちマクドナルドだったわ
埼玉の底辺の上澄みくらいよ
0093Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:04:58.470
>>83
いいわねなか卯行きたいわ
これから娘とたべっ子どうぶつキメるわね
0094Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:05:00.910
散歩中に寝たからミスド入っておかわり自由のミルクティー頼んで座った所で泣き出したわ
さよなら束の間のフリータイム
0095Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:05:09.920
今日はたこ焼き食べたわ380円よ
0099Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:05:33.100
>>94
泣き出したのにスッスしてるのねさいてー
0102Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:06:00.310
大学で一人暮らししてた頃なか卯の親子丼好きだったわ
0103Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:06:14.330
>>101
サイゼのコップ汚くて炎上してるわよ
0104Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:06:16.850
牛丼いいじゃない
普段野菜中心に気を使って食事を作ってるのだけど
そうするとたまにジャンクな物食べたくなるのよ
0105Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:06:18.810
サイゼクソまずいけど好きだわ
0107Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:06:33.710
>>94
あるあるすぎてワロタわ
今日は久々にゆっくりできてるわ奥様も今度は成功するといいわね
0108Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:06:41.760
>>102
おいしいわよね
私も好きよ
そのへんのそば屋より美味しい気がするわ
0109Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:06:48.740
牛が一時期高騰したとき各社豚にしてたわよね
あれ美味しかったから定番化してほしいわ
0110Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:06:52.520
サイゼのミルクティー飲み放題行きたいわ
0111Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:06:54.920
>>74
大きいテーブルで私も座ってるから気になってしゃーないのよ
仕方ないから移動したわ
0114Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:07:06.470
>>104
牛丼も玉ねぎと生姜入ってるわよ
白菜のお新香とコールスローと味噌汁つけたら完璧よ
0115Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:07:11.250
サイゼが県内にない地方民よ
ここの奥様方に引かれそうだけど、行ってみたいという憧れがあるわ
0116Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:07:22.850
ミスドのクリームブリュレのうまかったわ
ミスドのクリームブリュレのうまかったの
0117Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:07:23.230
義両親がクソでかいプールをこの時期にくれたけどボールいっぱい入れてプールにしたら子がそこから離れなくなったわ助かるわ
0118Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:07:24.520
キーっ!ミスドよ!ミスド!
0121Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:07:39.320
>>111
フードコートなんか行くからいけないのよ、底辺しかいないって分かりきってるでしょ
0122Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:07:47.570
>>109
松屋の豚丼が好きだったわ
牛丼は苦手なのよね
0123Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:07:52.230
>>109
時々豚こまで牛丼作るわ
牛の脂より豚の脂の方が好きよ
0124Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:08:01.760
ミスド食べたくなってきたわ
ディンが帰ったら行ってこようかしら 18時以降だといいの残ってないかしら
0126Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:08:13.880
>>94
あるあるだわ
バタバタ出て行くと寒いのに汗かくわよね
おつなのよ
0127Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:08:20.300
>>115
私も27歳で初めてサイゼ行ったわ
田舎だから地元のすーぱーにたまにミスドが出張に来るくらいしかなかったわ
0130Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:08:30.390
>>121
近所のSCのフードコート高いわ
大人1000円弱はかかるわ
0131Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:08:36.890
>>123
うちもよく作るわ
豚こまの味好きなのよウマーよね
0132Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:08:50.700
>>111
気になったりかっとなっちゃうタイプは精神衛生上フードコート行かないほうがいいわ
0133Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:08:56.940
>>115
いいじゃない
いつか行けるといいわね
良かったらご一緒したいくらいだわ
0142Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:10:03.640
>>131
玉ねぎをクッタクタのやわやわに煮込むのがジャスティスだわ
0143Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:10:05.140
>>126
諦めて出るとスンッて泣き止むのよね
泣いてませんよ?みたいな顔すんのよきゃわわ
0144Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:10:05.590
丸亀製麺一度も行ったことないわ
美味しくてやすいうどん屋が近所に多いけどほとんど行かないわ
0145Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:10:08.990
>>130
安いでしょ
0147Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:10:30.860
日曜の夜に首も座ってない赤ちゃんを素抱っこして店に入ってる人いたわ
順番待ち中におばあちゃんの方が小さい子がいるから順番優先しろって店員に言ってて引いたわ
0148Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:10:35.570
>>140
高いわ
底辺というなら600円で満たされるべきよ
0149Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:10:38.630
千円弱で高いって普段何食べてるのよ
0152Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:10:52.350
フードコートも価格帯色々あるわよね
うちは安定のはなまるうどんだわ
0153Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:10:58.510
>>130
外食ってもっとかかるわよね?安い方だと思うけど…
0154Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:11:01.670
>>142
そうそうわかるわわかるわ!玉ねぎウマーよ
時々最後にざく切りピーマンサッと炒めて乗せたりするわ
0155Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:11:04.720
>>147
優先しろは引くけど外食はいいじゃないの
0156Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:11:09.390
>>148
そこまで極貧ならそもそも外食しないでしょ
0157Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:11:24.540
>>145
近所の定食屋なら760円でうまくてボリューミーなの食べられるわ
0160Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:11:42.170
>>147
厚かましい老人多いわ
バスの時間が迫ってるから他の客無視して最優先で料理作れとか言ってくるわ
0161Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:11:46.790
>>149
家でおにぎりよ
フードコートで1000円は高いわ
それなら三階のレストラン街行くわ
0163Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:12:13.250
うどん系なら700円で腹一杯よね
0165Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:12:25.810
800円でおなかいっぱい食べられる中国人がやってる中華料理店行きたいわ
0168Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:12:57.170
ワンワンのマグネットブック買ったら食い付きぱねーわ
長く遊ぶといいんだけど
0170Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:13:02.460
私もフードコートで1000円ならどこかランチで店入るわ
0171Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:13:14.400
今日のおかいつのファミコンで今日の朝ごはんは何ですか〜?ってりさおに聞かれて塩おにぎりと答えてた子思い出したわ
0172Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:13:19.540
世帯年収低そうだわ
普段話してると旦那さんの稼ぎいい奥様が多い印象なのに
0174Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:13:25.550
Eテレ待機してたのにファミコン17時からだったわ
まちげーたわ
0175Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:13:29.760
>>166
そうなのよ
飲み物もスーパーゾーンで買えば安いのにセットでコーラ頼んでるディンに殺意わくわ
0176Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:13:31.080
>>165
一品300円でボリューミーな中華料理店近くにあるわ
子供産む前はよくディンと行ってたわ
0180Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:14:00.810
>>172
嘘ばかりよ
ある時はセレブ奥、ある時はカネコマ奥よ
0181Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:14:06.370
奥様達は世帯年収どのくらいなの?
0182Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:14:18.260
にちゃんは自称年収一千万円プレーヤーの奥様が多いんだったかしら
小町だったかしら
0183Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:14:19.070
>>172
底辺が見栄張ってるか
金持ちはお出かけしてるかね
0184Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:14:20.360
>>175
可哀想ね、たまの外食の時くらい割り切ったらいいと思うわよ
0185Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:14:23.420
極貧だから家族で外食なんてしないわ
外食するなら一人で行くわね
0187Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:14:39.320
>>172
セレブはネタだもの
本当は埼玉東京よりでディン600万よ
私が復帰すると1200
0192Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:15:27.040
>>188
噛まないから満腹感がなくて食べまくるわ
あいつら大とか頼んでるもの
毎食うどんばっかり食べてる人ばかりじゃないわよ
0193Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:15:30.120
あー今日買い物行き忘れたわ
出前でいいかしら
0195Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:15:45.020
まだ子にうディン食べさせたことないわね
0196Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:16:01.690
ネットスーパー届いたし寝かすわ
0197Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:16:07.630
>>184
普段からコンビニ定価で買うのよ
バカコマだわ
もっと稼いでからそういうことしてほしいわ
0198Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:16:26.590
1歳2ヶ月だけど外食うどんのとりわけしたことねーわ
釜揚げにすればいいのかしら?
0199Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:16:28.980
夜は高いお店がやってる平日ランチ巡りが趣味だったわ
ミシュランに載ってるお店も平日ならお手頃なのよね
子が幼稚園入ったら再開しようかしら
0200Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:16:34.930
>>192
安いからたくさん食べるでしょ
高くすればいいわ
0201Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:16:48.670
フードコートで美味しい食べ物ってなにがあるかしら
丸亀は同僚オススメで連れてって貰ったけど
麺茹ですぎ天ぷらギトギトでクソまずだったわ
0202Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:17:02.730
>>200
高くすればううどん屋潰れちゃうわ
安いうまい早いが売りなのに
0205Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:17:25.770
>>201
フードコート魔の私になんでも聞けなのよ
どこのフードコートよ?
0207Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:17:28.200
>>201
フードコートの店のラインナップ教えてなのよ
私はいつも大阪王将よ
0209Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:17:33.200
来週から子の慣らし保育始まるわ!
2時間なんだけど何しようかしら!何しようかしら!
0210Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:17:39.770
>>201
丸亀って確か香川に店だしたけどまずいで評判ですぐ撤退したのよね
0212Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:17:55.090
>>203
そうなの?釜揚げって食べたことないのよ
何うどんがいいのかしら
0213Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:17:56.490
>>199
私もよくフレンチランチとかいってたわ
一食千円〜2千円ぐらいでお得よね
0215Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:18:03.090
>>198
かけうどんあげてるわ
塩分気になるなら水でわってあげれば冷めるし味薄くなるしちょうどいいわ
0217Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:18:04.010
いきなりステーキがあるわ
おいしいのかしら
0224Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:18:55.160
>>210
そもそも丸亀製麺と丸亀全く関係なくてみんなスーンよ
社長の父親が丸亀の隣の市の出身なだけよね?社長は兵庫生まれ兵庫育ちだし
0227Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:19:14.030
>>217
ペッパーランチが名前変えただけって聞いて以来絶対行かないようにしてるわ
0228Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:19:17.810
地方だから1000円出せば結構上等なランチ食べられるわ
0229Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:19:32.610
>>220
ケンタミスド丸亀31ドトールスタバとか細かくかけってのよ
0230Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:19:32.690
>>215
なるほどだわ
ちょっくらトライしてみるわ
ちなみにタンパク質や野菜とかはその時はパスしてもいいわよね
0231Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:19:34.970
丸亀は店によって全然ちげーわ
0232Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:19:49.000
>>211
嫌よ嫌よ!
コメダ珈琲にいってスッスするわね!
0233Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:20:18.980
>>227
知らなかったわ
だめな方で名前広まったから変えたのかしら
0234Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:20:24.050
>>232
コメダなら星乃かチェーンじゃないカフェ行くわ
0236Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:20:33.010
コメダってそんなにおいしいの?
0237Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:20:38.320
>>207
リンガーハットか丸亀製麺だわ
赤ちゃんおるけんもっていくよ!って言ってくれるわ
毎回は申し訳ないからたまにもって来てもらうわ
0239Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:20:59.680
>>224
あそこの系列って大体どっかの人気チェーンとかのパクリ店展開してるわ
でも利用しちゃうわ
0243Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:21:15.750
>>236
シロノワール一階食べたら二度と行かないわ
星乃珈琲いくわ
0247Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:21:33.830
稼働スレはこっちだったのね!
娘快便!くしゃい!
0248Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:21:34.470
>>234
星乃もあるわそっちにしようかしら
純喫茶っぽいのもあるけど敷居が高いわ…
0250Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:21:48.060
星乃いらないわ
系列のドトールのほうがいいわ
0251Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:21:50.860
>>243
だからミニシロノワールにしとけって言ったのに
0253Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:22:03.570
>>238
ごめんなさい九州よ
おじちゃんの優しさ伝えたかったんだけど普通に書けばよかったわね
0255Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:22:18.520
おなかいっぱいだわ
0256Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:22:24.330
>>236
そりゃコメダで顔合わせする人もいるくらいだもの
0257Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:22:29.460
>>248
純喫茶落ち着くわ
個人店は全面喫煙オーケーだとつらいわね
かくいう私も元喫煙者だけど
0259Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:22:39.330
星乃はパンケーキよりフレンチトーストのが美味しかったわ
0261Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:22:54.350
昼は焼肉定食たべたらしいわ
夜は何すればいいのよ
0264Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:23:09.140
>>242
あの豆両手いっぱいに買い込んでニコニコしてるおじいちゃんいたわ
じじいサークルに差し入れでもっていくんですって
0267Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:23:16.200
>>253
奥様それかまっちゃダメな人よ
0269Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:23:29.490
>>256
なつかしいわね
台風で流れたあとどうなったのかしら
0270Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:23:31.550
>>257
ちょっと調べて行ってみようかしら
2週間あるから喫茶店巡りでもしようかしら!
0271Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:23:46.250
わたし⚪んこになりたいの!
0276Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:24:14.090
いつから●のときも子ども自身にふかせるのかしら
なんか手につき服につきになりそうでこえーのよね
0277Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:24:42.440
甘味処行きたいわ
焼いたお餅のぜんざいと口直しの塩昆布が食べたいの
0278Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:24:44.230
>>273
すげーわね
コメダを悪く言う気はないけど、顔合わせで使う場所じゃないと思うわ
0281Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:24:53.780
>>274
おめー明太もってんだろ!ジャンプしろよオラッ
0282Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:25:02.850
コメダ奥の続きはあったの?
0283Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:25:03.850
>>270
いいわね
自宅以外でのスマホスッスは背筋も伸びるわ
0285Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:25:40.920
タバコ吸える店ならどこでもいいわ
0286Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:25:49.770
>>278
横だけど本当そう思うわ
好きだしたまにいくけど顔合わせには使えないわ
0287Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:25:51.290
>>277
行きたいわ
外は寒い方が善哉が美味しいわ
お茶も美味しいのよ
0288Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:26:00.800
ローソンで買ったコーヒー甘すぎて飲めないわ
ブラックにすれば良かった
0289Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:26:24.320
>>276
4歳くらいだったかしら…
自分でやる!ってなってからもしばらくはふいたあと✳??チェックしてたわ
0290Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:26:27.460
貰い物の善哉大量にあるわ
格安でメルカリに出そうかしら
0291Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:26:29.530
夜寝つき悪くなるからそろそろ起こすわよ
0293Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:26:51.980
>>285
近所のドトールが全面禁煙になってて泣いたわ
0294Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:26:54.620
2時間好きにしていいよ!って言われてもスッスしながら昼寝して終わるわ
0295Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:27:11.540
>>284
マキシムドパリのナポレオンパイが有閑倶楽部読んで以来憧れなの
0296Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:27:15.560
>>292
なるほどなのよ
ビターなの探してくるわねアリガチュー
0298Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:27:24.700
>>289
まだトイトレ完了から半年くらいだし、自分からって言うまで待ってみるわ
ありがと
0300Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:27:38.220
断乳チャレンジ中よ
そろそろガチガチになってきたわ
0301Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:27:46.370
明日ディンが大掃除するとか言い出したわ
先週大掃除したのにもういやだわ
頭痛いって仮病使おうかしら
0303Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:27:48.950
喫煙者も大変ね
私はこのまま卒煙禁煙続けるわ
値段もまた上がるし
0306Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:28:29.660
>>301
子は奥様が見て全部ディンにやらせましょ
0307Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:28:33.360
一人で出掛ける時だけタバコ吸うことあるわ
一箱が一月近く持つわ
0308Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:28:40.830
>>301
先週したからしなくていいって言ってもダメなの?
0309Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:28:46.920
>>304
自分でも中毒だと思うわ
一応妊娠中辞められたことが奇跡よ
0310Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:28:51.950
卒乳と同じくらい禁煙も大変なのかしら
0311Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:28:57.460
タバコ吸うと食欲なくなるっていうのは本当なのかしら
0312Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:28:59.290
>>300
ペプシの空いたやつあるから使っていいわよ
0313Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:29:01.140
最近子がイージーっ子になって時間をもて余すときがあるわ
最初からイージーだったら何人でも産みたいわ
0315Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:29:57.550
>>311
間食のかわりにすうならそうだわ
禁煙して太ったわ
0316Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:30:06.760
そもそもタバコ吸い出したキッカケってやっぱカッコつけてみたからなのかしら?
高校時代彼ピッピのを吸ってみたらクソまずだったわ
あれを吸い続ければ美味しくなるんだろうけど
そうなるまでは我慢して吸ってるわよね?
0317Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:30:10.390
>>312
まだ大丈夫だわ!圧抜きつつ耐えるわねありがとなのよ
もうさすがに量減ってんのねと思ったわ
0318Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:30:26.720
家賃いらない&世帯年収600&実家義実家頼れまくりの友人がお金なくて二人目いらないって言っててイライラするわ
0319Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:31:01.620
>>315
ああ!なるほどだわ
間食の代わりになるのね
0320Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:31:09.300
>>318
イライラする要素が分からないわ
600万ならまあまあカツカツだわ
0321Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:31:24.360
>>318
二人目産んでマウンテンしてあげなさいよ
0323Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:31:42.410
>>318
なんでイライラするの?本当に分からないわ
0326Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:32:10.630
600じゃ援助あってもきついわよね
0327Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:32:23.470
>>318
教育熱心だったら家賃なしでも1人が限界だと思うわ
かけようと思えば無限にかかるもの
0328Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:32:23.750
>>318
ここまで荒んだ心持ってる人間にはなりたくないわ
0329Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:32:52.590
>>314
人見知り環境見知りひどかったのに全然ぐずらないし
一人で遊ぶし一人で食べて勝手に寝るのよ
たまに満面の(^-^)で走って遊んでー!ってくるわ
リバウンド恐いわ
0330Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:33:18.590
学資保険どうしよ
第一生命と農協に勧誘されとるわ
0331Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:33:40.120
ティラミス作ってみようかしら
それだけのためにラム酒買うのまようわ
0333Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:33:54.800
無計画にポンポン産んで
子には高校でたら働いて貰うわーとか
奨学金で大学行って貰えばいいかなっての方がよっぽどイライラするわ
0335Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:34:09.910
>>333
それ
0337Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:34:14.690
蕎麦屋に行きたいわ まだ蕎麦挑戦してない子がいると行きづらいわ
天ざるたびたい
0339Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:35:02.580
ふとおもったんだけど二人で600と一人で600って税額おなじなのかしら
0340Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:35:15.200
前私が煙草吸ってること書いたらフルボッコだったのに叩かれない人もいるのはなんなのよ
0341Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:35:29.420
>>331
ドライフルーツをラム酒漬けにしてパウンドケーキに混ぜたやつ好きよ
0343Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:35:43.710
>>340
人が入れ代わり立ち代わりだものそんな日もあるわよ
0346Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:36:12.580
>>339
気になるわね
なんとなくだけど後者の方が安そうだわ
0347Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:36:20.060
>>340
タバコ吸ってるあたし渋い感がでてるかでてないかよ
0352Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:36:54.730
>>331
トリュフとかチョコレート系のお菓子に少し入れても美味いわよ
色々使えるわアイスに掛けても美味いわ
0354Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:37:15.500
入院中だけど同室の奥様をお見舞いにくる子供たち正直耳障りだわ…
明らかに日本人で方言丸出しなのに奥様のことマムって呼ばせてるわ
実母はグランマって呼ばれてるしゾワゾワする
0360Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:38:04.170
>>354
実在の人物だったのね!
グランマ母子って
ぞわぞわするわ
0362Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:38:16.160
>>331
お酒ある程度お強いのならロンサカパお勧めよ
そのまま飲んでも美味しいわ
0363Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:38:21.600
>>354
マムってよりかーちゃんのが似合う感じかしら
0364Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:38:22.660
>>355
無事断乳したらそれと一昨年漬け込んだ梅酒いただくわ
0365Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:38:34.360
>>354
うちの姉はわたしの子にキャサリンと呼ばせるつもりよ
0367Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:38:58.610
>>318
中学以降私立想定で年収600万はなかなかきついわうちも似たようなもんだけど
旅行とかも行きたいし
0369Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:39:21.130
>>359
隣のちょいぽちゃ奥様がいびきやべーわ
昼間も夜中も寝てばかりよ
0371Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:39:28.080
大学は奨学金でってだめなの?
うちそのつもりよ
0372Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:39:37.310
オキシクリーンってそんなに良いのかしら?
近所で特化になってるわ
0374Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:39:49.080
カントリーマアムの話してるのかもしれないわよ
私はバニラ
0376Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:39:50.590
結局なんでイライラしてたのかしら
命の母置いておくわね
0380Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:40:03.270
>>365
友近のキャサリン思い出したわ
ディラン&キャサリンのネタ好きだったわ
0382Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:40:34.700
>>373
個室あいてる病院選ばなかったのお前じゃん、いちいち文句言ってんじゃねーよゴミ
0385Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:40:42.670
>>341
くるみも入れてね
食べたいわーラム酒あるし作ろうかしら
0387Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:40:47.190
>>377
大人は生命保険入ってるけど、子どもの生命保険もあるのね
0389Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:41:03.540
>>372
焦げっこげの鍋からベロンと焦げの塊が剥がれる程度には有能よ
0390Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:41:04.270
>>372
浸け置きで汚れが落ちるらしいわ安いし試しに買ってみるつもりよ
0391Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:41:10.500
>>376
600万以下で二人以上持ちなのかなって思ったわ
マウンティングかまされたと被害妄想したのかしらね
0392Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:41:11.540
>>330
第一親戚がいたから勧誘されてたけどコスパ悪かったから頑張ってお断りしたわ
0395Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:41:25.810
>>371
できれば払わず行かせてあげたいけど私立大学だと正直きついわ
0396Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:41:35.180
桶川ストーカー殺人のやつみてるけど、雑誌の記者ってすごいのね
0398Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:41:46.120
>>367
今600なら中学行く頃には上がってるんじゃないかしら
0401Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:41:48.220
いつも元気なワンワンでーっす!
0403Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:42:26.390
>>371
うちも全員は無理よ
一人でも高卒で就職するなら可能だけど
0404Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:42:29.110
うちも私が働いても500いくかって感じぃだわ
0405Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:42:37.160
全室個室で個室料金も1日1000円だった私が選んだ産院は有能ね
0406Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:42:39.510
>>391
なるほどだわ
そこでイライラしても現状はかわらないのに哀れだわ
0408Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:42:52.890
我が家は世帯年収600万だけど食費三万で光熱費は0だけどカツカツよ
だから計画一人っ子だわ
0411Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:43:08.000
>>382
もう少しお勉強して煽ったほうがいいわよ髭
0412Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:43:25.920
入院予定の産院は個室料1日1万だけど上の子も一緒に入院できるから他に選択肢なかったのよね
0414Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:43:29.770
田舎だから500届かないくらいだけど2人産むわ
家賃補助あるし
0415Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:43:30.240
こういうところで年収書くときって手取り?
前にそれでスレ荒れてたわ
0417Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:43:35.870
いつリストラされるか分からんし給料減るかもだし人生わからんなのよ
逆もしかりなのよ
0419Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:43:46.500
桶川のは本当警察がくそよね
0425Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:44:08.620
>>387
違うのよ
学資保険大して利率よくないから大人に生命保険かけるのよ
低解約 学資保険 生命保険 とかでググってなのよ
0429Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:44:24.250
>>405
全室個室トイレシャワー付きで足が9万だったわまたあそこで産みたいわ
0433Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:44:49.650
>>419
犯人の上の人間が真っ黒だったってこと?
0435Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:45:01.360
なんでだろう〜なんでだろう〜
0436Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:45:02.790
双子だから強制的に総合病院になったわ…
0438Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:45:18.140
今日は煮込みラーメンにするわ
何味がいいかしら
0440Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:45:22.630
>>414
子が大学と共に上京する可能性を忘れずに
0448Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:46:02.740
>>430
転勤族ゥー
あと相続でマンソン貰えるから売るか直すかするわ
0449Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:46:03.270
ZOZOで服売ったら100にもならなくてワロたわ
0451Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:46:06.900
>>419
胸糞だけど警察は本当こんなんよ
被害届だしてもすぐには捜査しないよ?被害届作成するとあなたの事色々聞くよ?トラウマにならない?
0453Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:46:14.360
はぁお金貯めなきゃと思いながらも楽天アマゾンメルカリ無限パトロールよ
0454Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:46:22.660
>>440
子供に仕送りとか無理だわ
地元の大学に行かせるわ
0455Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:46:23.630
年収600だと手取り450くらいかしら?
0457Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:46:46.670
うちは10億当てて仕事辞める予定だから年収とか関係ないわオホホ
0458Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:46:56.610
>>419
議員の女性さんがいなかったら処分もなかったのよ
0459Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:46:57.730
年収600もないわ
二人無理なのね…転勤族よ
0460Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:47:05.990
>>440
学費と家賃でタヒぬわね
食費光熱費バイトさせても二人は無理だわ
0461Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:47:09.380
>>451
そこまでならわかるけどこれは改竄してるし告訴を取り下げてもまた出来ると嘘をついて騙そうとした
ここまでのはなかなかない
0462Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:47:15.060
こういうとこで年収いうのにわざわざ手取りじゃない金額で書くかしら
0463Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:47:40.430
>>440
それは自己責任だわ
学費は出すけど衣食住は自分で賄わせるわよ
嫌なら免除とかそういうの狙えばいいんだわ
0467Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:47:59.800
>>462
年収って額面で言うのが一般的だと思ってたわ
0469Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:48:08.300
>>461
どんだけ捜査メンディーのかしらって感じね
0470Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:48:14.070
>>464
仕方ないでしょ
産まれた環境である程度選択肢は限られるわ
0471Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:48:15.540
>>454
行かせるとかじゃないわよ
行きたいって言われたとこに行かせられなかったら
一生恨まれるわ
0473Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:48:17.490
>>462
基本的に年収というのは手取りではなく額面
0474Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:48:21.330
育休中に取れる資格って何があるかしらね?
0475Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:48:36.690
>>462
ディンは手取り18万の地方公務員
私は手取り10万のパートよ
0476Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:48:39.000
年収450万で家のローン月10万子供二人専業主婦よ
金コマだけど実家の遺産があるであろうから余裕っしょ
0477Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:48:40.670
>>433
警察が捜査メンディーで嘘ついて告訴取り下げさせた上に、わざと女子大生の印象が悪くなるようなリークして水商売だのブランド狂いだの報道させた
記者が独自調査で犯人見つけて通報するも動かず逮捕前に自殺
0478Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:48:47.310
>>468
あらそうなのね
寮生OGとしてはさみしいわ
0479Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:48:47.360
>>471
それなら奨学金とバイトで自力で行けばいいわ
0480Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:48:49.460
きょうだい三人東京の私立行かせて一人暮らしさせてくれた両親ほんとすごいなと改めて思うわ
0482Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:49:04.030
一般的に「年収」とは、社会保険料や源泉所得税、その他の控除(住民税や積立金など)が引かれる前の「総支給額」を指します。
0484Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:49:10.740
>>475
ここからどれくらいディンの給料があがるかね
0485Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:49:17.640
うちのディン都内の大学だったけど、ギフンヌが働いてる会社系列の学生寮に入ってたわ
光熱費込みで月7万だったらしいわ
安くてそれなりだったらしいけど
0486Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:49:18.710
>>474
フードコーデネーター
ベビーサイン
マタニティヨガとか
0487Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:49:23.850
>>470
子供一人にすれば解決じゃない
二人育てられない収入の人が二人作るとそうなる
0488Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:49:30.130
>>463
家賃まで出させると
まともに大学行けないわね
0489Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:49:33.390
>>476
いざ相続の段になってすっからかんかもしれないわよ
0490Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:49:41.420
水商売はしちゃだめね
わかったわ
0492Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:49:54.400
>>480
うちもだわ
全員仕送り15万ありがたかったわ
0493Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:49:58.090
>>487
地元の大学なら行かせられるもの
それを望まないなら自力でどうぞなのよ、甘えすぎだわ
0495Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:50:23.150
>>476
遺産が3000以上あるならなんとかなるかもね
0496Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:50:37.840
>>470
親が頭悪いと計画的に子作りしないから大変よね
0497Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:50:38.170
豚ロース薄切りと長ネギとサツマイモとジャガイモと人参と豆腐がありまぁす
0499Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:50:51.290
何がやりたくてどういう勉強がしたいからって明確なビジョンが持ててきちんと勉強してるなら将来を応援するために頑張ってお金稼ぐわ
遊ぶためにアホな学生に金払うのは嫌だわ
0500Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:50:54.120
>>489
義実家はそんな感じだわ
むしろマイナス
とりあえず実家の別荘売るわ
0501Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:50:57.310
ゴミみたいな専門学校行きたい!とか言い出しても行かせるのかしら
0502Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:51:02.470
>>493
田舎に生まれるってそれだけでハンディキャップよね
0503Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:51:03.620
年収650万だけど三人目は無理かしらね
0504Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:51:07.350
母親「お仕事で人を比べちゃいけないのよ!」
こども「わかった!!」
0505Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:51:07.600
老後の資金が3000万だったかしら
それに子の教育資金にとか諸々考えると目眩するわね
0506Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:51:09.450
義兄が東京の大学行きたいっていって反対されたのにディンの時はOKだったから軽く確執になってるらしいわ
0511Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:51:34.240
>>499
ばかな大学でも高卒より扱いいいのかしら
0512Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:51:34.280
>>493
地元がクソ田舎なら選択肢げき狭だわ
都内ならまあそれでもいいんじゃないかしら
0514Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:51:44.960
代アニ行きたいって言われたらどうしようかしら
止めたいわ…
0518Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:52:04.140
>>502
都会は都会でハンデあると思うわ
選択肢は多いだろうけど
0519Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:52:07.170
>>493
うわぁ
手元に置いとくために援助しませんパターンかしら
0523Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:52:12.570
病院で会っても話しかけないでほしいわ
インフルっぽいさ〜じゃねーのよ
うつったらどうするのよ
0525Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:52:14.110
>>511
会社によるわ
うちの会社はいくら有能でも高卒は出席おそいわ
0526Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:52:19.740
>>503
住んでるとこによるわよ
うちの地元世帯年収そんなない人でも普通に3人子どもいるの多いわ
0527Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:52:20.340
今は顔もかわいくて歌もダンスもできないと声優にはなれないわよね
0528Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:52:23.410
>>514
あら奥様のお子さんもう大学生かしら?どちらにいかれてらして?

よ…よ…
0529Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:52:24.690
>>514
アニメーターの給料ならフリーターのがマシだと思っちゃうわ
0530Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:52:39.460
>>506
兄弟間でその差別はダメだわ
生涯年収変わってくるし
0532Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:52:44.950
>>514
全力で止めるわ
コミケで壁レベルになってから言えって感じよ
0536Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:53:06.410
>>506
うちのディンのところもそうだわ
義兄は高卒でディンは都内の大学出たわ
0538Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:53:08.050
ディンが娘をアイドルだけにはさせたくないって言ってるわ
0539Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:53:09.650
>>419
一時期夜中に無言電話とか、今見てるよどこそこにいてこんな服着てるでしょ?(しかもあってる)って電話が毎晩かかってきてたから、怖くて相談行ったけど3分でおわりよ
で、何がしたいの?相談は受けたって言えばいい?て言われて、こりゃダメだと思ってケータイの番号変えて即引っ越したわ
0540Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:53:14.780
>>492
スゴいわ
うちは全員奨学金月に八万借りて今返してるわ
家賃や光熱費学費は親が頑張ってくれたわ
0541Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:53:22.650
>>505
間に合うだけの老後資金と子に我慢させないだけの教育資金×2
それを賄える年収ってどれくらいで何パーの人かしらね
0543Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:53:25.030
>>503
うち3人よ
家と車は実家義実家にかってもらったから楽勝よ
0544Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:53:27.520
計画一人っ子ってバカにされがちだけどちゃんと計画できててえらいのよね
0546Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:54:01.560
>>519
なんでそうなるのかしら
ない袖は振れないんだからそれを超えた分は自分で負担すりゃいいだけの話じゃない
家を出るなって言ってるんじゃなくて地元進学分の金しか準備できませんってことよ
0548Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:54:05.130
>>544
私も一人っ子予定だったけど欲望に抗えなかったわ
0549Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:54:07.160
年収430万、子二人、ディン希望で幼稚園入るまでは専業、三人目妊娠したかも
0550Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:54:11.550
>>545
地下アイドルレベルなら化粧頑張ればなれるわよ
0551Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:54:12.910
>>511
職種によるけど大半の高卒は一生ヒラだわ
今の日本じゃ稀なケース以外どれだけ頑張っても無能新卒に顎で使われるわね
0554Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:54:23.620
>>538
自分の子がマクラ営業とか水着の写真だしてるのってどうなんやろな男親的に
0557Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:55:01.350
>>524
都市部のほうなら無理ゲー
田舎ならありかしらね
0558Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:55:07.170
地元国立進学なのに奨学金もらっていた私低見の見物
0559Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:55:09.310
>>546
なんでそうまでして二人欲しいのか分からないわ
0560Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:55:09.360
浦和大学でもいかせるべきなのねok
0562Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:55:25.520
>>546
留学もさせられませーん
私立もいかせられませーん
東京もいかせられませーん
行きたいなら自力でいけ〜
だってお金ないんだもん

こんな親いや
0563Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:55:28.140
一番安泰なのはそーかー大学よ
0564Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:55:32.490
ディン400一人っ子幼稚園まで専業後に時短パート、手がかからなくなったら派遣行くわ
0565Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:55:33.070
>>506
実際二人ともは無理な場合はどうしたらいいのかしらね
平等に二人とも高卒?
0566Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:55:34.830
>>546
無い袖にしたのは親じゃない
子には関係ないわ
0568Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:55:56.600
>>544
私が一人っ子にしようで旦那と周囲がそれだわ
唯一理解してくれるのは上司だけだわ
0571Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:55:59.310
>>546
理由がどうであろうとイコール家を出るなよね
0572Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:56:04.040
>>566
関係ないなら自分で稼いでいけばいいじゃない
0574Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:56:08.630
>>559
このへんはみんな三人生んでて一人だと恥ずかしいわ
0575Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:56:08.930
ディン創価大落ちたらしいわ
0577Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:56:19.790
>>563
伊藤園
電通
エジソン
フジ
花王

どこも大手ね
0578Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:56:24.210
>>562
留学は無理だわ
私立だって小学校からとかは無理
0579Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:56:27.730
高卒中途採用で働いてるけど大卒と給料変わらなくて悩むわ
大学いってもそんなもんなのね
0582Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:56:51.360
年収額面400だと手取りいくらくらいになるの?
0584Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:56:59.810
そもそもなんでそんな全部親が持ってやる前提なの?
0585Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:57:07.970
>>580
言ってないわよ、仕送りは無理だって言ってるのよ
0586Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:57:23.090
>>582
ばかなの?
0588Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:57:28.900
>>562
そんな上級国民しか子を産まなかったら日本は破綻するわよ
0591Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:57:36.780
うちのディン三年ごとに死ぬんじゃないかって糞繁忙期あるのよ
年収プラス200くらいになるのよ
そのたび児童手当やら色々減額ラインで悲しいのよ
0592Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:57:37.600
なんの話?年収の話?って書こうとしたらまじなのね
0593Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:57:40.900
>>584
そうよね、なんで子供に自力で出させると可哀想可哀想言われるのかしら
0594Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:57:45.090
>>569
一人っこ(笑)兄弟いないなんてかわいそう
二人目不妊だと思われるし(笑)
0598Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:58:01.070
>>579
これからの時代どうなっていくか見ながら決めるようかしらね
0599Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:58:10.980
もう少ししたら送り届けますって言われて一時間経ったわ
キボンヌと流れてる時間の感覚が違うのかしら
0600Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:58:17.570
>>562
それ全部満たせないと無理ならひとりも産めないわ
0601Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:58:19.130
>>585
横だけどベースの金額は全部出すから足りない分はバイトなり奨学金で賄ってってことよね
例えば500万は貯めてあるから渡すよ足りない分は自分でねってことよね?
0602Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:58:23.750
>>594
けど兄弟いないけどお金はあるんですうううう
0603Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:58:35.940
>>584
もてないくせに無責任に子供増やすからよ
0604Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:58:38.650
>>595
ディンがいないから17:30になったらマックのドライブスルーしに行くわ
0610Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:58:58.650
まーた年収の話なのね
好きねぇあんた達
0611Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:59:08.530
高卒底辺がいるから社会がまわるんだしいいじゃない
安い賃金で働いてくれるのよ
0612Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:59:12.370
そうやってお金出して大学行かせた子がパチンカスや風俗に沈むのを思うと胸熱だわ
0613Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:59:13.450
5chの意見ってつくづく偏ってるなぁと思うわ
0614Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:59:15.360
>>605
私もしたいわ
ディンに出会う前に戻りたい
0618Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:59:33.060
>>609
ビーフシチューのグラコロ美味しいかしら?
ナゲット15個入りも買っちゃうわよ
0619Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:59:33.080
住んでる地域によって頭の格差もあるわよね
高卒が多い地域とか
0620Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:59:35.090
肉まんおいちっ
0622Ms.名無しさん2017/12/16(土) 16:59:41.870
>>601
500万じゃ4年間の生活費にもならないじゃない
0626Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:00:05.830
今年ディン所有の土地を売ったから200万入ったんだけど来年の税金がこえーわ
0627Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:00:07.010
>>597
本当にちゃんと勉強してる大学生なんて何割いるのかしら
一切遊んでない大学生なんていないでしょうに
0628Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:00:10.260
>>611
でも田舎の小さい会社とかでそのまま働くんでしょ?
あまり影響ないわ私の生活には
0629Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:00:31.820
>>585
上京するぐらい勉強したい子がただのバイトで家賃と食費と光熱費稼げると思うの?
0630Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:00:36.020
>>612
今年入った新卒の子が店のものパクって転売してクビになったわ
0631Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:00:40.700
>>624
無理よ、小学校から私立とかなら一人でも無理よ
0634Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:01:03.960
>>601
違うわよ
学費出すからあとはなんとかしろよ
0637Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:01:22.490
>>629
上京する情熱と学力があるなら免除とかそういう制度使えるんじゃないかしら
0639Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:01:23.750
ここの奥様映ってるらしいからファミコン見るわ
目印にパキシエルとか持っててくれれば良いのにぃ
0640Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:01:24.510
医者って患者から病気貰わないのかしら
0641Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:01:33.730
>>626
去年に過去の残業代未払い分が一気に支払われてそれくらい入ったけどめっちゃ跳ね上がったわ
0643Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:01:35.010
>>626
田舎?
0644Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:01:37.060
>>629
だから無理だっていってるの
地元の大学行くか就職してお金貯めて自力でいくなりご自由に
0645Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:02:01.400
>>634
東大京大にいける頭があってもその条件なら泣く泣く地元の三流大にしそうね
0648Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:02:17.310
都内の大学に行かせられないくらいで毒親みたいな扱いなのね…うちも無理よ
0650Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:02:42.950
埼玉だから都内の大学行きたいなら頑張って通ってもらうわ
0651Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:02:44.790
地方だけど東京って家賃糞高いのよね
無理だわ
0652Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:02:57.720
自分は我慢できませんでしたーだって赤ちゃん可愛いし!なのに
子は我慢しろ!金ないんだから仕方ないだろ!
これいかに
0653Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:03:00.250
>>636
貧乏で海外旅行いけない、服は西松屋ばかりの方が可哀想よ
0654Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:03:02.080
すごく習い事に金かけて育てられてきた元親友が最終的に声優専門学校にいって鳴かず飛ばずでマックでバイトしててメシウマよ
0656Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:03:18.690
めちゃくちゃ眠そうにしてるときの子の顔きゃわだわ
パンパースのCM最近流れなくて寂しいわ
0658Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:03:23.530
>>645
バカ私立行くより安く上がりそうなもんだけど
0661Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:03:48.430
うちも上京させて仕送り&学費なんて無理だわ、叩かれるようなことだったのね
0662Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:03:50.620
>>653
海外行ったことないわー
0663Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:03:53.210
>>654
いいわねいいわね
好きよそういうザマァな話
0664Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:03:56.350
実家都内だけど実家から高校大学通う以外の選択肢を考えてなかったわ
別に親から何を言われたわけでもないけど
0665Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:03:57.340
バイトはさせるわ
0666Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:03:58.480
よしおが喋ったらウフフーって笑ったわ
ホモかしら
0668Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:04:20.950
>>653
海外旅行したことないわ!
奥様たちが今まで行った旅行先教えてほしいわ
死ぬまでにたくさん行きたいのよ
0669Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:04:22.170
>>653
今時海外旅行で偉そうな顔する方がアレだわ
0670Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:04:29.860
たまにちろうが声裏返ってるの好きだわ
0671Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:04:40.140
高卒のフリーター率の高さ見れば大学はむしろ三流でいいから出とけって思うわ
女の子なら高卒でも顔可愛いけりゃワンチャンあるわね
0672Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:04:48.990
地元の国立行くのが親孝行ね
0673Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:05:03.410
別に旅行好きじゃないし
0675Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:05:08.160
1歳子が座薬入れるとへへって笑ったりニコってするのよ
まさか…
0677Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:05:22.270
>>676
良くないわ
0680Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:05:36.490
うちは兄が高卒だわ、フリーターじゃないけど
私と弟は一応大卒だけど
0681Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:05:39.080
地元の公立行ったけど一人暮らししてたわ
今思うとスマンコ過ぎるわ
0682Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:05:46.690
>>669
偉そうっていうより子供と行きたくないの?
0683Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:05:51.560
みんな!きづいてた?!
このガラピコ偽物よ!
0684Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:05:56.630
実母は学費と仕送りしてくれたわ
でも子供の頃からお金でピリピリしてたわ
0685Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:06:01.090
二人目妊娠中なのに全然眠れなくてやばいわ
ツボ押しもアロマもダメ昼寝も夜もろくに寝られないわ
寝ないと休まらないから余計辛くてメンタルもやばいわ
0686Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:06:06.610
>>682
子供が行きたがるならいいけど特に行きたいわけじゃないなら別にだわ
0687Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:06:12.030
>>640
父開業医だけど丈夫だわ私も丈夫なほうだわ
0688Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:06:14.750
>>685
スッスやめたら?
0690Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:06:26.010
うち自営業だから継いでくれるなら子供は大学いく必要なさそうだわ
0691Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:06:26.160
>>678
街はやっぱりすごくキレイなのかしら
ゴミ捨てたら禁固刑だったかしら
0692Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:06:34.000
>>677
中卒底辺の私でもいい男捕まえられたからなんとかなるわ
0694Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:06:40.510
>>676
よっぽど美人で体もよくなければこれからの時代まともに稼げない女と結婚する男もあまりいなくなるわ
0695Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:06:40.910
小さい頃親と行く旅行あんまり好きじゃなかったわ
家が一番好きだったわ
その頃から引きこもりの素質あったんだわ
0697Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:06:46.280
>>690
いやいや
大学は行かせるべきでしょ
0698Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:06:56.450
>>691
渋谷くらいの街の汚さだったわ、意外とゴミ落ちてるわよ
0699Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:06:58.160
ああああああああうぜーわうぜーわ
今日出かける予定だったのにディンが午後からちょっとだけ出勤するって急に言い始めてそれが午前中から出勤になり、15時までには帰るが17時までに帰るになって今まだ帰ってきてないわ
最悪だわもうムカつくわ
0700Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:07:01.300
>>663
先日帰省したらバッタリ会ったわ
私が子どもいるの知ってちゃんと食育してる?って食はいかに大事かを語られたわ
0703Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:07:10.040
>>692
奥様運が良かったのよ
0704Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:07:12.310
>>685
心療内科行くと影響ない睡眠薬くれるわよ
0705Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:07:14.400
弟が浪人した挙句大阪の芸大行って留年した挙句退学したわ
ほんと最低だと思ってたけど今は好きな仕事してまあまあな収入得て親に毎月お金入れてるらしいわ
0707Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:07:19.520
>>682
べつに海外じゃなくてもよくない?
海外にこだやってる方が…ねぇ
0708Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:07:26.660
>>697
学歴いらないのよ、それより経験が必要だから早く始めたほうがいいのよ
0709Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:07:27.970
>>685
一人目のときわたしもそんな感じだったわ
諦めが肝心よ
0710Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:07:30.550
>>699
心狭いわよ奥様
0712Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:07:47.830
>>699
浮気してたら面白いわ
0716Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:07:53.000
>>686
横だけどそういう世界があるのを知らないなら無いのと同じよ
いろんな経験をさせてあげるのが親の仕事
0720Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:08:32.600
>>698
衝撃だわ
鳥取砂丘に草ボーボーに生えてたの見たときぐらい衝撃だわ
0722Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:08:34.600
>>710
今日をずっと楽しみにしてたのにイライラすごいわ
しかも休日出勤の内容がディンの仕事じゃなくて下請けが仕事できないからディンがしに行くのよ意味不明だわ下請け氏ね
0723Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:08:38.150
>>716
そりゃ2、3回なら経験だろうけど毎年行く必要無いからそこまでだわ
0725Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:08:40.750
こそっと中卒紛れ込んでるわよ
0726Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:08:44.230
私30越えてから初めて海外にいったけどもっと早くにいけてたらなって思うわ
あの感動は狭い島国では無理よ
0728Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:08:54.910
>>716
そういう世界があるのを教えるのはいい事だわね
行きたいならご自由にだわ
0729Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:08:55.950
海外も含め色々な経験させるために旅行たくさん行きたいわ
0730Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:08:58.860
>>716
そういうの求めてない子に無理やり経験!経験!って連れ出して鬱にするのね
0731Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:09:11.650
>>712
浮気だったら面白いわね
今月の給料明細の休日出勤のやつ見てみるわ
0738Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:09:51.990
>>729
でも今親はスマホスッスして色んな経験どころか放置されてるのね
0739Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:10:06.410
終わる時間早めに言うのって何なのかしら
遅くなる方を言えばいいのになっていつも思うわ
0740Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:10:15.640
農家だから高卒でいいかしら
0742Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:10:24.350
子が行きたいのは海外じゃなくて公園よ
0743Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:10:28.490
塩おにぎりワロタ
お母さん内心やめて!!ってなるわね
0744Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:10:39.120
>>705
うちの弟も私立大1浪1留してたけど
中小だけどそこそこ安定した会社に入ってもう10年近いわ
親とも同居してくれてるから安心だけど結婚できるか心配だわ
0745Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:10:40.040
小さい頃海外旅行連れて行かれたけど私は国内旅行のほうが楽しかったわ
周りの子に海外って鼻につくーって言われたのよ
0746Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:10:40.500
田舎だからか高専卒のディンは稼ぎ悪くないわよ
都会には高専ってないのかしら
0748Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:10:47.050
>>738
スイミングの合宿に行ってるから今日は自由よ
0749Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:10:52.320
>>740
農家って高級路線で稼いでる賢い人とそれ以外のイメージだけどどうなの?
0750Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:10:54.990
不眠奥よ
アドバイスありがとうなのよ
寝るときあまり触らないようにしてたけど窓から投げ捨てるわね
病院も相談してみるわつらたんよ
0751Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:10:56.840
>>739
そういう人は普段からつかなくていい嘘つくわ
0754Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:11:14.360
>>740
これからの農家はなんか工夫しないと生き残れないわ
学校で勉強させるのもいいかもだわよ
0755Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:11:18.270
>>737
そうよ
もう退学して結構経ってるから奥様の先輩か後輩かわからないけれど
0756Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:11:25.060
ひまりって名前多いわねぇ
一時期のココアみたいにすぐ古くなりそう
0757Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:11:43.910
国内も行ったことないとこいっぱいあるわ
0759Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:11:49.450
海外連れていきたいけど記憶が残ってかつ親と旅行してくれるのって何歳から何歳くらいかしら
中学生高校生の知恵がついてからのほうが学ぶことが多そうだけど親との旅行を楽しめないならいやだわ
0762Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:11:55.450
>>746
高専ってその辺の大卒よりはお勉強できそうなイメージだわ
0763Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:11:56.260
学歴マンセーの奥様多すぎだわ
0765Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:12:16.120
>>745
それは周りの性格がクズなんだわ
友達が海外旅行よくいく家族だったけどすごいな〜って呑気にお土産もらってたわ
0766Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:12:18.660
うちも自営よ
下の子達は大学必須だろうけど長男も大学くらい行くべきなのね
0767Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:12:27.940
>>668
なんだかんだベタだけどハワイって良いわよ
住みたいぐらいよ
0771Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:13:14.280
>>763
リアルであんま言えないからじゃないかしら
0772Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:13:16.140
>>767
初海外はハワイがいいんだけど日本語普通に通じるって本当なのかしら
0773Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:13:24.500
>>749
高級路線というかいかに農協を挟まず自家流通させるかが儲けるコツだわ
0774Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:13:26.120
>>759
小学生低学年ぐらいで連れていこうねってディンと言ってるわ
うちは毎年海外なんて無理だから
0775Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:13:28.540
>>747
見たけどその周辺市場でごった返しててあんまり荘厳な感じしないのよね
0776Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:13:30.720
>>766
見聞を広めるのには良いかもね
遊ぶのも必要よ
0777Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:13:30.660
>>759
年長さんぐらいの子は楽しそうに温泉行った話とかしてくれるわよ
私も記憶があるのは4歳ぐらいからだわ
中学生ぐらいだと反抗期よね
0778Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:13:31.320
蕨市ってイメージ悪かったけど意外とまともなのね
0779Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:13:33.670
高専卒でも大学行く人が多い印象よ
0780Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:13:39.800
>>767
私新婚旅行ハワイだったわ
ハワイ貯金してるわもっかいいきてー
0784Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:13:57.280
>>768
大学でもただの大学じゃダメよね
都内の国公立じゃないと学歴って言えないわ
0785Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:14:04.190
なんか最近このスレつまらんわ
きゃわわなレス減ったわ
0787Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:14:07.310
小さい頃は海外行くと日本語通じなくて怖かったわ、親もよくわからない言葉話してるし
ハワイくらいがいいわよね
0789Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:14:18.850
>>757
世界遺産あるとこには死ぬまでに行きたいわ
0790Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:14:20.050
ファミコンって何時間くらいなのかしら
行きたいわ
0792Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:14:24.280
>>776
遊ぶために学費だしてやれるほど余裕ないわ…
0793Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:14:28.790
>>772
ホテルに日本語のコンシェルジュがいたわ
0794Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:14:28.690
海外より沖縄の離島とかの方が好きだわ
0795Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:14:41.000
>>772
聞いてたよりは通じなかったわ
なんとかがんばったわ
0797Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:14:44.610
>>775
えぇ…そうなのね
夢が壊れたわ
モンサンミッシェルにしとくわね
0799Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:14:54.810
>>791
ンゴスレなら子どもきゃわわしてるのかしら
覗いてくるわ
0800Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:14:56.370
>>785
うちの子最近●したら私のお尻を叩くようになったわ
0801Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:14:56.420
>>775
海外に行くとそういうレスができるメリットがあるのね
0803Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:15:09.530
>>780
わたしもよ
初海外だったわまたいきたいわ
0805Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:15:14.800
>>797
延々何もない道を走って要塞みて楽しいのかしら
0807Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:15:24.330
>>775
今日衝撃な事実たくさん手に入れたわ
すごく行きたかった場所だけど二軍落ちだわ
0809Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:15:34.880
毎日私がここで育児日記つけてるのにおかしいわね
0810Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:15:36.810
友人は高専から良い大学に編入して一流企業に勤めてるわ
二人の子持ちでバリバリ働いててすごいわ
0811Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:15:40.410
この殺伐とした雰囲気が好きよ
とても
0814Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:15:57.750
>>788
そうなのね
ゆいととかその辺もそろそろかしら?
0816Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:16:06.770
>>802
覗く時間帯が悪いのかしら
先日来たときは保育園vs幼稚園だったのよ
0817Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:16:06.980
>>785
6ヶ月の子はディンがベース弾くとキャーキャー言ってキャワワよ!
0818Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:16:10.510
>>805
何もないのはむしろいいわ
クソまずオムレツも食べてみたいわ
0821Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:16:20.970
バリは楽しかったわ
タバコかお香の甘い香りが立ち込めてたわ
0823Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:16:31.260
>>798
マイナーな離島行った時はチャイいなかったわ
0825Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:16:47.080
ヨセミテ国立公園にまた行きたいわ
0826Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:16:49.530
>>816
毎日やってるわよ
母乳vsミルクに多産vs一人っ子もあるわ
0828Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:16:56.970
>>816
夜中とかで漫画!エロ!のときははりついちゃうわ
0829Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:16:57.380
格付けの再放送面白かったわ
来年のYOSHIKIGACKT楽しみだわ
0830Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:16:58.750
にんじゃきりん実写いいわね
豆実写やったら永久保存するわやらないかしら
0831Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:17:01.020
>>817
あと13年たったらなんでベースなんだよ親父…ってなるのね!
0832Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:17:04.500
>>823
マイナーな離島なんてシュノーケリングとかしか楽しめなさそうだわ
0833Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:17:09.200
>>797
ガウディのならグエル公園のほうがオススメだわ
0834Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:17:09.700
>>816
お腹が空いてる時間と共働きが忙しい時間は駄目よ
夕食以降よ
0836Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:17:28.770
>>804
タオルがおもちゃになるってまだきゃわわな月齢ね!
0838Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:17:45.390
>>832
それがいいんじゃないのよ
なんにもないのがいいのよ
0839Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:17:45.700
>>830
きりんやったから豆来るかと思ったのにがっかり〜しょんぼり〜だわ
0840Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:17:51.660
>>832
だらだらしに行くのよ
タヒチとかと同じよ
0842Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:18:05.610
うちのきゃわはカオナシみたいな喃語を延々とつぶやいてるわ
0844Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:18:17.180
パート先が観光地にあるけど中国と韓国の民度の低さは際立ってるわ
店に置いてあるバンボやお茶ポットに湯呑み持って帰りやがるし
0845Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:18:17.540
今日初めてフレンチトースト作ったけど全然食べてくれなかったわ
0847Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:18:23.090
>>835
昔一度バックパッカーしたのよ
すごかったわ
すごかったとしか言えないわ
0848Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:18:31.040
>>833
なんだっけそれトカゲとかあるやつだっけ?
0855Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:19:07.820
おかいつを見てキャッキャしてる子を見るのが楽しいわ
0856Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:19:08.470
ドクターXの録画見たわ
なんか暴れん坊将軍のような安心感があるわね必ずなんとかなる
だからウケてるのかしら
0861Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:19:47.700
ファミコンのときのよしおのはりきり感好きよ
0862Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:19:50.390
年子がなぜディスられるのかしら
0864Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:19:55.510
>>856
どうなるの!?みたいなのはないから安心してみられるってのはあるわね
小ネタを探すのが楽しいわ
0865Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:19:56.430
豆人気あるだろうしいつか来そうね
楽しみにしておくわ
0866Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:20:01.860
ディンがよしお見てビックリしてるわ
0867Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:20:09.100
>>847
いいわねえ
バックパッカーなんてこわくてできないわ
台湾の安宿に泊まった時雰囲気だけ味わったわ
0868Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:20:09.670
>>831
ギターもあるけど低音の方が何故か反応いいのよね
子用にはカホン買ったけどセッションはまだまだ先ね
0869Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:20:09.750
やっとコウノドリ見たわ
何とも言えない余韻に浸ってるわ
0871Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:20:27.960
>>862
上の子可哀想!子宮休ませないで猿みたい!
0873Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:20:38.180
>>844
うちのホテルのシャワーヘッドがなくなってたわ…
あと●を壁に擦り付けるのやめろなのよ
0875Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:21:06.750
>>847
女性でバックパッカーすげーわ!
安全面とか大丈夫だったのかしら
0876Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:21:13.320
柊又三郎も再放送しないかしら
0878Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:21:29.780
これ真似して踊り出すのいつ頃かしら
0879Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:21:33.990
子のデコが臭いわ
チューし過ぎたわ
0881Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:21:41.920
よしおは身体能力特化でりさはダンス特化って感じなのかしら
0882Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:21:51.710
>>856
詠斗?いい役貰ったわよね、草刈さんの写真集こっそり見てたときはホモォかと思ったら云々って最後まで目立つとはって感じよ
0886Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:22:05.060
>>873
ヘッドがあれば無限に水出ると思ったのかしら
どっかの土民が蛇口大量購入して水出ないってキレた話思い出したわ
0891Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:22:59.850
よしお腰大丈夫なのかしら
あっ腰いわしたってなったことないのかしら
0892Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:23:03.220
>>886
わろたわ
でもそれだけ恵まれた環境で暮らしてるのね私たちは
0893Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:23:10.470
>>885
行ってるけどクセーもんはクセーわよ
え?唾液ってクセーわよね?
0895Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:23:29.510
今回のコウノドリは私的には駄目だったわ
説教臭いのよね
僕は赤ちゃんが好きだな〜じゃあてめぇで育てろなのよ
0899Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:23:40.180
>>882
あの子いいわね好きになったわ
ドクターYも出てきて嬉しかったわ
0900Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:23:50.320
ブンバボンとパント大喜びで見てたわ
踊るの初めて見たわキャワだわ
0901Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:23:59.080
このちろ兄の格好好みだわ
オシャンね
0902Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:24:05.910
>>895
綺麗事感よね…
正論ビンタかまされてる気分だわ
0904Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:24:18.810
ブンバボンの
太鼓 びよよーん
って何なのかしら?体を伸ばしてるから?
0905Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:24:24.010
>>895
取り上げるだけなら言えるわよね
今回見てないけど流れで把握したわ
0907Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:24:37.430
>>895
オリジナルストーリーらしいわね
育児に関わりのないおっさんが書いたのだけはわかるわ
0910Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:25:13.150
なんだか気持ちが落ちてだめだわ
気分切り換えたいけどコーヒー飲むくらいしか思いつかないわ
0912Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:25:22.100
ディン地方基準でも低収入なのに、二人梅といううちのギボンヌってなんなのかしら
自分の息子が稼いでないの知ってるくせに
0914Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:25:23.820
>>895
赤ちゃんのままじゃないのよね
髭もワキ毛も生えてセンズリこくようになるのに
0915Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:25:24.140
>>906
男でピンク着こなしてるとお洒落よね
うちの男児にもたまに着せちゃうわ
0918Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:25:39.930
>>909
そら育てるわけじゃないもの
堕胎の実績より出産実績のがいいじゃないの
0919Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:25:44.390
ダウンの赤ちゃん→キャワ!育てます!
ダウンの成人→
これよ
0923Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:26:07.510
>>907
あらまあオリジナルで取り扱えるテーマじゃなかったわね
0924Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:26:12.060
>>904
た、い、こ(両手拳を腹の前で太鼓を叩くように宙をトントントン)
びよよーーん(片手拳をあげて片足でびよーん)
0925Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:26:17.220
ダウンが居なくなっちゃうのかな〜って人もイラだったわ
いない方がいいに決まってるじゃない
0926Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:26:26.290
>>867
台湾安宿わたしも行ったわ
南京虫に刺されて超腫れたわ
でも飯が安くて旨すぎたわ
>>875
当時の彼氏とたまたま休み合って行ったのよ
西海岸のホームレスと戯れたわ
0927Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:26:28.440
>>909
美人がまともなこと言おうとしたら星野源が綺麗事で邪魔してたわ
0929Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:26:46.580
ダウンの子が出演してるってほんとう?
まだ観てないのよ
0930Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:26:47.130
>>917
最近甘いの飲めなくなっちゃったのよゴメンなのよ
とりあえず甘いもの食べてみるわね
優しい奥様ありがとなのよ
0931Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:26:49.740
>>916
>>913
絶対嘘だわ
あなた方の乾いた唾液も臭くないというの?
0932Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:26:50.260
人間と遺伝子が違うのよダウンは
人間が産みたいの
0933Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:26:53.350
>>862
人をディスって自分はマシだと思いたいのよ
0934Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:27:03.350
>>925
いないほうが今いるダウンにも手厚くなるのにね
0935Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:27:23.190
>>926
足がめちゃくちゃ痒くなってダニかと思ったけど南京虫だったのね
0939Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:27:51.990
ピンク似合うならどんどん着るのよ
ディンにピンク着せたらきみまろかドン小西よ
0940Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:27:57.420
2歳なのか3歳なのか上手く発音できずにずっと同じ単語繰り返して訴えてるのって他からみるとうぜぇわね
0941Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:27:58.160
>>910
テキトーなDQNネームでも出してスレが荒れるのを眺めるとふふってなるわよ
0942Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:28:03.390
ダウン診断された母親の葛藤はリアルだったわ
0944Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:28:07.340
知的障害系は性を覚えてからがヤバい気がするわ
私には育てるの無理よ
0945Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:28:25.470
>>936
働いてるわよ
なんならディンより稼いでるわ
0946Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:28:42.140
>>929
出てたわ
奥山が連れてたわ実子ではないわ
0947Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:28:48.430
上2人ダウンで3人目健常の知り合いいるけどよく三人目いこうと思えるわよね
0949Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:28:59.710
>>935
あら奥様も刺されたのね
めっちゃ痒いわよね
0951Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:29:02.220
>>929
奥山佳恵と健常長男?とダウン次男出てるらしいわ
0952Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:29:04.880
>>937
チューした後の匂いなんだから乾いてるに決まってるじゃないの
0955Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:29:17.040
>>944
ストッパーないから欲望のまま突っ走るとか無理ゲー
パワー系と同じくらい無理ゲー
0956Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:29:31.500
>>944
理性が働かないから本当に怖いわ
毎日線路に電車見に行く母と子の話を前に2ちゃんで見たけど切なかったわ
0958Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:29:49.600
>>948
地方住みだから教育のこと考えると二の足踏んじゃうわ
0959Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:29:50.820
障害児だったから育児放棄しますって施設に預けることってできるのかしら
0960Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:29:52.470
チンパンジーも大人になったらまさにパワー系でやべーわ
0961Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:30:08.410
>>949
二日目からは虫除けを塗りたくってから寝たら大丈夫だったわ
蚊に刺されるよりかいーわよね
0963Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:30:21.380
>>959
赤ちゃんポストがそんなのばっかりじゃないんだったかしら
0966Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:30:39.930
>>947
三人目もモザイクだったりして
続けて生まれるってことはてんざ?とかいうやつじゃないの?
0967Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:31:11.450
インドネシア行った時柑橘系のオサレなスプレー蚊除けがホテルに置いてあったわ
普通に買って帰りたかったけど見つからなかったわ
ホテルで聞けばよかったわ
0969Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:31:23.380
カレーがまずいわ
ことこと煮込んでないからかしら
0970Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:31:26.740
>>963
あと外国人が多いんですって
戸籍どうなるのかしらね
0972Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:31:44.160
>>964
逆に何の話だと思ったの?
0973Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:31:44.340
>>969
カレーまずくってどうやったらできるのよ
0974Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:31:48.320
>>966
三人目はちょっとワガママだけど至ってフツーよもう小学生だから大丈夫だと思うわ
てんざってなにかしら
0975Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:31:56.220
>>969
カレーが不味いなんてあり得るのかしら…
0977Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:32:06.160
>>968
障害持ちでも養子にしたがる人っているのかしらね
0979Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:32:14.030
いつもと違う、ならわかるけどカレー不味いって何
0980Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:32:21.240
>>947
一人でも健常児だと自分が死んだ後も安心できるからじゃないかな…とか推測しちゃうわ
0982Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:32:36.520
夜中にやってたディンの愚痴俳句をもう一度やりたいけどこのギスタイムじゃ無理ね
0987Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:33:05.290
>>978
ルーかしら何つかったかしら
二段熟カレーは薬みたいな味してまずかったわ
0988Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:33:07.290
>>976
教育にはお金かかるって流れ、すぐ上でやってるじゃない
0993Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:33:59.650
奥山さん、ダウンの子を普通学級に入れたいって言ってたけどどうなったのかしらね
春から小学校よね確か
0996Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:34:31.790
>>993
なんで支援校行かせないのかしら
その方がみんなにとって幸せなのに
0998Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:34:43.730
>>992
地方だから給料やすいのよ
0999Ms.名無しさん2017/12/16(土) 17:34:46.040
転座型は親の片方が保因者でなんたらかんたら
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 10時間 7分 29秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況