X



トップページ女性
1002コメント207KB
育児している奥様1782
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002Ms.名無しさん2017/11/30(木) 06:48:50.540
2
0003Ms.名無しさん2017/11/30(木) 23:28:07.170
♥ ♥ ♥
0004Ms.名無しさん2017/12/01(金) 12:06:43.750
♨ ♨ ♨
0005Ms.名無しさん2017/12/04(月) 05:38:08.560
☃ ☃ ☃
0006Ms.名無しさん2017/12/04(月) 05:38:29.940
☃ ☃ ☃
0007Ms.名無しさん2017/12/04(月) 23:24:05.500
☀ ☀ ☀
✡ ✡ ✡
0011Ms.名無しさん2017/12/07(木) 15:36:49.320
うえーいここね
0013Ms.名無しさん2017/12/07(木) 15:37:10.500
久しぶりに来たけどこの記号たちはなんなのかしら
0014Ms.名無しさん2017/12/07(木) 15:37:19.030
14キロが膝で寝てから一時間たったわ
足いてーわ
0015Ms.名無しさん2017/12/07(木) 15:37:49.640
どこかのいじめ漫画に
おんりいわん って名前の男の子がいたわね
唯って呼ばれてたわ
0016Ms.名無しさん2017/12/07(木) 15:38:11.700
>>13
多分落ちないようにするためじゃないかしら
0017Ms.名無しさん2017/12/07(木) 15:38:40.370
>>14
うちの2歳半より重てーわね
0019Ms.名無しさん2017/12/07(木) 15:38:53.770
自分の分と夜遅いディンの分で晩御飯を二回作ってたけど
よく考えたら自分なんか納豆で充分よね
魚を二回焼いたりまじまじメンディーなことをやってたわ
0020Ms.名無しさん2017/12/07(木) 15:39:10.180
らんらんらんらんらんヤッホー!
0022Ms.名無しさん2017/12/07(木) 15:39:21.780
>>19
ディンの分なんて作り置きをセルフレンチンで十分よ
0024Ms.名無しさん2017/12/07(木) 15:39:26.690
寿一ってつけたいわ、
0025Ms.名無しさん2017/12/07(木) 15:39:46.090
>>19
偉すぎるわ
ディンが激務の時は温め直して出せるメニューしか作らなかったわ
0026Ms.名無しさん2017/12/07(木) 15:39:48.140
今日はカレーよ
でもお昼寝してしまって動けないわ
0027Ms.名無しさん2017/12/07(木) 15:40:05.750
>>19
2回作るなんてメンディーから温めだけで良いものばかりだわ
煮物とかカレーとかグラタンなんかは帰宅時間がオーブンレンジでセットしてボタン押すだけみたいな感じよ
0028Ms.名無しさん2017/12/07(木) 15:40:13.400
ヨシケイのしかも湯煎のやつや
0029Ms.名無しさん2017/12/07(木) 15:40:15.170
>>23
みんなー みんなー 集まれー!
0030Ms.名無しさん2017/12/07(木) 15:40:18.510
年金の支払い日に鶯谷のラブホに集うシニア世代わろたわ
0031Ms.名無しさん2017/12/07(木) 15:40:19.490
>>16
なるほど
0034Ms.名無しさん2017/12/07(木) 15:40:33.030
>>29
コッチヘオイデヨ!
0035Ms.名無しさん2017/12/07(木) 15:40:36.160
今日はディン何時に帰ってくるかしら
遅くなるならピザとるから奥様方一緒に食べましょ
0036Ms.名無しさん2017/12/07(木) 15:40:39.420
>>30
心待ちにしていたのね
0037Ms.名無しさん2017/12/07(木) 15:40:55.900
>>30
すごいわね
私は枯れてる自信あるわ今ですら苦痛よ
0039Ms.名無しさん2017/12/07(木) 15:41:03.500
>>22>>25
みんな上手くやってるのね
私本当にアホだわ
今日からダラるわ
0040Ms.名無しさん2017/12/07(木) 15:41:08.500
男児でゆうしん君とかえいしん君とか多いわよね
0041Ms.名無しさん2017/12/07(木) 15:41:32.500
今日年金の支払日だったの?
0042Ms.名無しさん2017/12/07(木) 15:41:49.680
一緒に食事してて人の皿から勝手にとる友人はデブキャラのケーキにそれやってキレさせてたわ
0043Ms.名無しさん2017/12/07(木) 15:41:51.950
>>37
お風呂が広かったりサウナ付きだったりで楽しいらしいわ
0044Ms.名無しさん2017/12/07(木) 15:41:52.140
>>27
そうするわ
要領悪すぎて自分にびっくりよ
0045Ms.名無しさん2017/12/07(木) 15:42:11.850
>>35
チーズとメープルシロップのやつ食べたい
0046Ms.名無しさん2017/12/07(木) 15:42:15.360
>>38
いっぱい頼むわね!
0048Ms.名無しさん2017/12/07(木) 15:42:19.950
このスレsageが消える魔法でもかかってるの?
0049Ms.名無しさん2017/12/07(木) 15:42:33.130
>>37
第二の人生なのよきっと
子育て終わって私だけの時間!ってはっちゃけてるんだわ
0050Ms.名無しさん2017/12/07(木) 15:42:35.800
>>40
まだ名前の話するの?飽きないわね
0051Ms.名無しさん2017/12/07(木) 15:42:48.230
今日はぶり大根と残り物の炒り豆腐&白菜浅漬けよ
ぶり大根は圧力鍋でちゃちゃっと出来るからゴロゴロするわ
0053Ms.名無しさん2017/12/07(木) 15:43:11.140
要領悪くて自分の夜ご飯がいつも子供寝かしつけた後になっちゃうわ
0054Ms.名無しさん2017/12/07(木) 15:43:11.580
>>43
でも最終的にはおせっせしなきゃいけないんでしょ
そんならスーパー銭湯行って温まってマッサージ受けて、アジフライ定食食べて帰りたいわ
0055Ms.名無しさん2017/12/07(木) 15:43:17.240
>>42
どっちも卑しいわね
0057Ms.名無しさん2017/12/07(木) 15:43:23.830
>>48
つこてるアプリによっては流れを読んで勝手にアゲサゲするのよ
0058Ms.名無しさん2017/12/07(木) 15:43:30.910
スーパーの冷蔵コーナーにある安いチーズのピザに
追いチーズして黒胡椒とハチミツかけて食べるのが好きよ
デブよ
0060Ms.名無しさん2017/12/07(木) 15:43:37.580
>>54
私はエビフライか回鍋肉定食!
0061Ms.名無しさん2017/12/07(木) 15:43:53.960
>>22
セルフチンチンに空目しちゃったわ
0064Ms.名無しさん2017/12/07(木) 15:44:03.870
>>53
お子さんおいくつかしら
0066Ms.名無しさん2017/12/07(木) 15:44:13.070
>>57
私のアプリも空気読んでsage消してるのね
0067Ms.名無しさん2017/12/07(木) 15:44:16.390
bb2cがおかしいわ
ダレカタスケテ
0069Ms.名無しさん2017/12/07(木) 15:44:18.720
子の歯が見えてるのに伸びてこないわ何ヵ月も停滞してるわ
0071Ms.名無しさん2017/12/07(木) 15:44:31.750
>>53
5ちゃんしてる余裕はあるのね
0073Ms.名無しさん2017/12/07(木) 15:44:43.610
あるえー
0074Ms.名無しさん2017/12/07(木) 15:44:54.610
>>64
6ヶ月よ
0075Ms.名無しさん2017/12/07(木) 15:44:54.990
>>71
それとこれとは話が別よ
0076Ms.名無しさん2017/12/07(木) 15:45:05.840
ディン休日出勤行っちゃったわ
0077Ms.名無しさん2017/12/07(木) 15:45:11.110
ディンスタスレがまた荒れてるわ
あんなこと一々言われないと分からないなんて本当に馬鹿の集まりなのね
参観日に私語注意される親みたいだわ
0080Ms.名無しさん2017/12/07(木) 15:45:32.200
>>71
合間ぬってきたのよ
0081Ms.名無しさん2017/12/07(木) 15:45:48.280
子供どれくらい大きくなったらスパ銭いけるかしら
0082Ms.名無しさん2017/12/07(木) 15:45:49.480
>>77
かえって
0083Ms.名無しさん2017/12/07(木) 15:45:53.120
子に加湿器すぐ消されちゃうわ
どこかいい置き場所ないかしらね
0084Ms.名無しさん2017/12/07(木) 15:46:01.560
>>81
4歳よ
0086Ms.名無しさん2017/12/07(木) 15:46:15.100
>>81
一緒にならトイトレ終了後ね
一人でなら預け先次第ね
0087Ms.名無しさん2017/12/07(木) 15:46:34.320
子が起きないわ
お散歩行かなくていいかしら…
0088Ms.名無しさん2017/12/07(木) 15:46:35.680
>>81
オムツ外れたら行けるけど、気が休まらないわ
0089Ms.名無しさん2017/12/07(木) 15:46:38.850
>>77
なんでこっちに書くの?してないし飽きたわ散れ
0090Ms.名無しさん2017/12/07(木) 15:46:40.070
温泉行きたいわ
5ヶ月と行くのって無謀かしら
0092Ms.名無しさん2017/12/07(木) 15:46:55.130
>>71
言うと思った
0093Ms.名無しさん2017/12/07(木) 15:46:55.350
生協宅配の冷凍ピザ生地でピザ作ったらすげー旨かったわ
0094Ms.名無しさん2017/12/07(木) 15:46:59.930
>>74
何時に寝かしつけてるのかしら
0097Ms.名無しさん2017/12/07(木) 15:47:06.950
一人目生まれる前からディンの夕飯はレンチンだわ
今なんて下手すれば前日に作って私もレンチンだわ
0098Ms.名無しさん2017/12/07(木) 15:47:33.020
>>75
どう別なのよ
0101Ms.名無しさん2017/12/07(木) 15:48:03.780
子が1歳ちょっとで銭湯デビューよ
若い人たちの白い目が痛かったわ
クソギボンヌにディンが押し切られたのよ
0102Ms.名無しさん2017/12/07(木) 15:48:04.270
>>98
家事はできない!
ごちゃんはできる!わかった!?
0103Ms.名無しさん2017/12/07(木) 15:48:04.710
>>87
ウチの3ヶ月も1時半から起きないわ寒いし今日のお散歩は諦めたわ
0104Ms.名無しさん2017/12/07(木) 15:48:25.750
>>90
むしろ動かないから楽だったわ
赤ちゃんプランのある宿で部屋食にするのよ
0106Ms.名無しさん2017/12/07(木) 15:48:59.710
>>105
部屋のお風呂は水道水がでるとこにするのよ
0107Ms.名無しさん2017/12/07(木) 15:49:01.690
>>104
初耳だわ初耳だわ
教えてくれてありがとちゅっちゅっ
0110Ms.名無しさん2017/12/07(木) 15:49:18.560
さみーわ室温19度きたからエアコン入れてもいいわよね
ピッ
0115Ms.名無しさん2017/12/07(木) 15:49:54.410
同じく5ヶ月だけど、日帰り家族風呂ならとか考えちゃってるわ甘いかしら
0116Ms.名無しさん2017/12/07(木) 15:50:00.200
>>93
え、どれなのよ
0117Ms.名無しさん2017/12/07(木) 15:50:28.700
>>103
3ヶ月なら無理して毎日行かなくても大丈夫よ
インフルエンザもあるし家でぬくぬくしましょ
0118Ms.名無しさん2017/12/07(木) 15:50:31.500
bb2cがおかしいわ
ダレカタスケテ
0121Ms.名無しさん2017/12/07(木) 15:50:48.590
>>116
たまにやってる「よかったね!企画」みたいなやつよ
常に出てはいないと思うわ
0122Ms.名無しさん2017/12/07(木) 15:50:52.760
メリーズのcmの子なんで蒙古斑ないのかしら
0123Ms.名無しさん2017/12/07(木) 15:51:07.510
業務スーパーで安いピザ生地買って適当に作るの好きよ
子もディンも喜ぶしやっすいわ
0128Ms.名無しさん2017/12/07(木) 15:51:34.500
>>101
オムツ外れてない子が来るのは嫌だわ
ギボンヌのせいにするあたりも…だわ
0130Ms.名無しさん2017/12/07(木) 15:51:44.160
1歳の誕生日を温泉旅館どうかなと思ってるわ
申込むときとかに乳幼児NGのとこはそう書いてくれてそうだし
0131Ms.名無しさん2017/12/07(木) 15:52:06.680
>>113
それなら加湿器用に棚置いた方がマシよ!
マジレスしちゃったわ
0133Ms.名無しさん2017/12/07(木) 15:52:18.470
>>121
ありがとなのよ、今度探してみるわ
0134Ms.名無しさん2017/12/07(木) 15:52:21.570
>>102
腱鞘炎で指動かせないくらい痛いから沐浴できないってこのスレでレスしてた奥みたいね
0135Ms.名無しさん2017/12/07(木) 15:52:33.890
>>125
住んでるところが温泉地域なのよ
0137Ms.名無しさん2017/12/07(木) 15:52:50.340
自分が子を持つまでベビーコーナーとか赤ちゃんプランのある旅館とか知らなかったわ
世界は広いわ
0140Ms.名無しさん2017/12/07(木) 15:53:10.560
>>124
19〜20時
そんなに寝かしつけるの遅いならご飯食べれそうだわ
0141Ms.名無しさん2017/12/07(木) 15:53:25.700
お外マイナス9℃だけどストーブつけないでいけてるわ
ありがたやありがたや
0142Ms.名無しさん2017/12/07(木) 15:53:29.560
なんもやるきおきない
ごちゃんはできるのに
0143Ms.名無しさん2017/12/07(木) 15:53:34.080
何故なの?bb2c壊れたの私だけなの?
0144Ms.名無しさん2017/12/07(木) 15:53:35.050
漫画専用本棚をリビングに置きたいわ
0147Ms.名無しさん2017/12/07(木) 15:54:16.070
>>137
私も知らなかったわ
ネットで言われてるより世の中は子持ちに優しいわ
もちろん親が常識を持っていること前提だけど
0148Ms.名無しさん2017/12/07(木) 15:54:33.220
>>145
まあでもその一時間早くするのも大変ですしお寿司
0150Ms.名無しさん2017/12/07(木) 15:55:06.900
うなぎパイ食べたけど今の気持ちに合わなかったわ
0152Ms.名無しさん2017/12/07(木) 15:55:24.360
>>140
18時には寝かしつけてるのかと思ったら対して変わんねーじゃないのよワロタわ
0153Ms.名無しさん2017/12/07(木) 15:55:31.560
>>142
わかるわかるー
0157Ms.名無しさん2017/12/07(木) 15:55:55.210
子の寝る時間なんて18時〜23時の間なら許容範囲内だわ
0158Ms.名無しさん2017/12/07(木) 15:55:57.180
>>152
19時がいいと思うけど無理って言いそうだから19〜20時にしたのよ!優しさよ!
0159Ms.名無しさん2017/12/07(木) 15:56:14.820
6ヶ月だけど自分のご飯とトイレだけは子よりも優先してるわ
0162Ms.名無しさん2017/12/07(木) 15:56:28.750
>>120
2歳以下無料とか書いてあるところもあるからオムツのことはお客様にお任せします的なスタンスなんじゃないかしら
0165Ms.名無しさん2017/12/07(木) 15:56:43.030
奥様達5ちゃんやってるぐらいだから今日の家事はちゃんと終えたのよね?夕飯支度もバッチリよね!
0166Ms.名無しさん2017/12/07(木) 15:56:43.860
毎日ぴったり同じ時間に寝れないわよ大人だって
0167Ms.名無しさん2017/12/07(木) 15:56:50.400
>>158
まあまあ、お茶でも飲んで落ち着くのよ
0168Ms.名無しさん2017/12/07(木) 15:56:56.260
もうすぐ2歳と部屋食は落ち着かなかったわ
0169Ms.名無しさん2017/12/07(木) 15:57:02.740
>>163
うなぎパイは美味しかったの…美味しかったのよ!
0173Ms.名無しさん2017/12/07(木) 15:57:29.090
子のパンがゆ作るために久しぶりにミルクとかしたらヒャダ何これ甘い!!!あんまい匂い!って思ったわ
新生児の頃混合だったのに何も思わなかったわ不思議ね
0174Ms.名無しさん2017/12/07(木) 15:57:32.830
郵便局に滑り込んでくるわよ!
0179Ms.名無しさん2017/12/07(木) 15:58:02.480
氷点下23度の奥様いたかしら
0180Ms.名無しさん2017/12/07(木) 15:58:03.600
>>165
ミネストローネとポテトサラダは作ったわ
あと鶏肉焼くだけよ
0181Ms.名無しさん2017/12/07(木) 15:58:15.400
道後温泉エリアの子宝のお寺にお参りしたら一年後に妊娠したわ
車で4時間くらいかかるけどお礼参り行きたいね〜とディンと話してるわ今5ヶ月よ
もし行けなかったらお礼包んで石を郵送がなにかでお返しする予定だわ
0187Ms.名無しさん2017/12/07(木) 15:58:50.790
>>180
何かパーティー始まりそうだわ
0189Ms.名無しさん2017/12/07(木) 15:58:54.600
>>166
ある程度は整えてあげないと毎日グッチャグチャの時間だと生活リズム変になりそうだわ
0191Ms.名無しさん2017/12/07(木) 15:58:59.260
>>176
なんでなのよ
うちは
17時お風呂
18時自分のご飯
19時寝かしつけよ
0195Ms.名無しさん2017/12/07(木) 15:59:52.130
>>186
1歳後半をもっこもこにしてソリに乗せて闊歩してきたわよ
0200Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:00:18.430
早く寝ることで自分の睡眠時間を確保してるわ
0201Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:00:24.810
自分が寝るの苦手だから寝ぐずりする子の気持ちがわかるわ
3分で眠れるディンにはわからないのよ
0205Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:00:42.940
>>197
かっぽやで
0206Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:00:47.960
ディンのスマホまじでぶっ壊れねーかしら
0208Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:00:50.960
アンパンマン の映画見まくってるんだけどゲスト声優クソすぎるわね
安達祐実は良かったけどハルとかなんなのよあれ
0210Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:01:09.110
>>190
そうなのよめっちゃ遠いのよ
前回は小梨だったから新幹線と船で行ったわ
0211Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:01:13.860
よかった見えてるのね
ことごとくスルーされるから書き込めてないのかと思ったわ
0214Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:01:49.140
Q最近食べすぎてお腹が気になる
Aよく寝る

ですって
0217Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:02:35.730
>>213
それよそれ
下手くそすぎて気になって仕方なかったわ
プロの声優ってすごいのね
0218Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:02:41.870
オムライス作る予定なんだけどオムライスにホワイトソースじゃなくて鮭とほうれん草のシチューかけるのはありかしら?
0219Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:02:50.710
睡眠不足だとホルモンが不安定になり食欲が増すんですって
0220Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:02:51.080
自分が作った料理ってどうして味気ないのかしら
ジツボンヌのごはんが食べたいわ
0221Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:03:08.530
>>215
違うのよ
bb2c壊れてないかみんなに聞いてるの
急に変な表示になったの
0222Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:03:09.460
>>211
名前欄にディンの職業と年収を書くとよくレスつくわよ
0227Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:03:48.680
>>218
ケチャップじゃ駄目なの?
どうしてもシチュー的なものをかけたいの?
0230Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:04:05.810
>>218
なんかデジャブだわ!ディンにリクエストされた奥様よね?
0232Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:04:27.540
16時になっちまったわ
サヨナラ
0233Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:04:44.090
20時頃一旦寝るけどしばらくしたら寝ぐずり再開するわ
最終的に寝るのは22時頃になってしまうわ
夜泣きなしで起きるのは8時よ
5ヶ月よ
0234Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:04:47.750
>>219
あら私のことね
1人目で産後10キロ太ったのよ
0235Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:04:54.200
バターライスにはパセリを散らしてほしいわ
0238Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:05:22.880
あ、ごめんなさい
ネットで見つけた子供の名前よ
0240Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:05:38.500
>>220
私はギボンヌの煮物食べてーわ
自分で煮ると、なんかいつも似たような味になるのよ飽きるわ
0242Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:06:05.920
>>227
今思い出したんだけどケチャップ切らしてたわ
バターライスにデミソース(缶)かクリームシチューにするわ
0243Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:06:13.190
>>219
私これだわきっとそうよ間違いないわ
0251Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:07:14.290
胎動ってどこだったかしら
今ヘソの10センチ上くらいがポコポコしたけど何が動いたの
0254Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:07:34.500
あねはってあれ思い出すわ欠陥マンション
0256Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:07:43.520
>>251
腸ね
0259Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:07:53.650
今日は久し振りに子のギャン泣きに耐えられなくなって怒鳴ってしまったわ
眠たくて泣く赤ちゃん相手に本当馬鹿よ
反省して起きたら抱っこしまくるわ
0261Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:08:01.030
今日はハンバーグのタネ半額だったやつをピーマンに詰めて焼くわ
0268Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:09:10.380
>>267
レンコン美味しいわよね
薄く切ってカリカリに焼きたいわ
0270Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:09:30.020
>>259
怒鳴る前に安全な場所に置いてちょっと離れるのよ
0271Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:09:39.180
プレゼントって曲なんか切ない気持ちになったわ
0272Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:09:55.500
子がやたらと膝の上に座りたがるわ
きゃわだけどソファだから不安定だわ
0273Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:10:02.100
優しく奥様方ありがとう
子は6ヶ月よ、チャイルドシートに乗ってて眠いのに寝られない状態だったの
普段は安全のために必要と割り切ってるけど今日はダメだったわコーヒー飲んで来るわ
0274Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:10:08.800
お母さん今日のご飯なにー?って聞くことはもう無いんだわ
寂しいわ
0276Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:10:33.120
ミンチ挟んだり詰めたりするの好きだわ
ピーマン蓮根茄子しいたけ他に何が合うかしら
0279Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:11:00.770
>>274
なにー?じゃなくてどうするー?になってしまったわ
0281Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:11:17.810
>>276
鳥ひき肉とひじきと根菜マゾて揚げさんに詰めて煮るの好きよ
0285Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:11:58.530
ゆきちゃんって可愛いけどマジキチスマイルだわ
0287Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:12:14.720
>>275
生きてるけど
自分はもう娘時代が終わって母親になったんだなーと思うのよね
こんどは私がお母さんなんだわ
0291Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:12:42.270
今日のはんぶんこの子きゃわだったわ
0293Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:12:51.150
>>285
それここで見てから笑顔みて笑っちゃうのよ
0295Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:12:56.950
ゆきちゃん声低いわよね
すきよ
0296Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:12:57.080
ミンチにされた牛や豚の気持ちを考えて
0297Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:12:57.220
>>287
実家帰った時にちょこっとだけ戻ればいいのよ
0298Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:13:04.080
>>287
スヌーピーだったかしら
車の話を思い出したわ
0302Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:13:28.330
ゆきちゃん可愛くねーわブッサイクじゃない
0305Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:13:44.820
初めての予防接種無事終わったわ
ディンが動画撮るって張り切ってたのにiPhone操作間違えててほとんど撮れてなかったわワロタ
0307Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:13:48.430
うちの子は積み木を私の口に詰めてくれるわ
0311Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:14:08.030
ご飯の催促されたら鬱陶しいと思うとお母さんにご飯まだー?なんて聞けないわよね
0316Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:14:28.460
>>287
分かるわ
里帰り中産後ホルモンのせいで色々不安で泣いてばっかりいたらあなたはもう娘じゃなくて母親になったのよって言われて悲しかったけど本当にそうだと思ったわ
0319Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:14:43.150
ワンワンが自分の指でお尻ツンツンしてるの見て子が爆笑してるわ
0321Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:15:23.660
今日初めて自らダンゴムシしてたわ1歳1ヶ月よ
0323Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:15:35.030
>>287
まだお若いのかしら
自分が大学進学で家出たときにそんな気持ちになったわ
0324Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:15:37.190
>>313
予防接種動画で撮るのって一般的に痛い親かしら
危ない私もするところだったわ
0326Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:16:27.940
>>316
そうなのよ私もそれで泣いたわ
もうあのころには戻れないのよね
夕暮れ時はときどき寂しくなるわ
0329Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:16:34.160
予防接種を動画撮るって発想がなかったわ
若い人なのかしら
0330Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:16:42.280
高校卒業して家出てからほとんど帰ってなかったから里帰りで帰った時はすごく懐かしい気持ちになったのと家にいた時は親にすごく甘えてたんだなぁーと実感したわ
0333Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:17:00.460
>>324
先生がたまにいる、最近増えたって言ってたわ
混んでたらやめようと思ったんだけど空いてていちばん最後だったからお願いしてみたわ
0338Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:17:35.810
>>329
集団接種行った時は30代っぽい地味ほっこり系の夫婦がやってたわ
見たのそのひと組だけだったわ
0340Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:17:44.430
予防接種動画で撮らなくてよかったわ
子どもが産まれてから何でも動画で残したくなってるのよね
それまで猫くらいしか動画撮らなかったのに
0341Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:17:50.550
母がキッチンで隠れてタバコを吸ってたからそれにきづいて以来お手伝いしなくなったし家でごはんを食べなくなったわ
0342Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:17:55.330
あと30分でコープ来るのにカタログの袋すら破ってないわ
0344Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:18:05.120
ディンの精液検査のウヨウヨ泳いでるのなら録画したわ
0346Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:18:14.740
そろそろ起こさなきゃ
起こさなきゃそろそろ
0350Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:18:40.290
初予防接種後の目がウルウルしてるのは写真に残したわ
0353Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:19:00.250
>>341
潔癖すぎわろたわ
理想のママンじゃなくて失望したのかしら
0355Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:19:07.600
>>128
私仕事、ディン休み
この状況で止められる方法を教え欲しいわ
0358Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:19:17.810
子がお座りしたわ
キラキラした目で見上げてくるから飼ってた犬を思い出して懐かしくなったわ
0363Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:19:54.890
親子丼
茶碗蒸し
お味噌汁


あと一、二品欲しいわ
0369Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:20:20.400
私が一人暮らし始めるときに実家出ようとしたら反抗期で口聞かなかった中学生の弟に「姉ちゃん元気でね、たまに帰って来たらいいんじゃない?」と言われて泣いたわ
キモって言われたわ
0370Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:20:30.260
>>355
仕事?
さっきの言い方からするとあなたも行ったんじゃないのかしら
0371Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:20:35.180
4DエコーならDVDに焼いて貰ったわ
ディンが何度も再生してたわ
0381Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:21:22.130
>>355
若い人たちが白い目で見てたわって書いてるけどあなたは仕事行ってたの?監視カメラでも見てたの?
0383Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:21:45.970
>>363
親子丼と茶碗蒸しって卵だらけね
ほうれん草の白和えとか茄子の揚げ浸しとか食べたいわ
0386Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:21:59.350
>>375
横だけど誰が見てもそう思う書き方だったわよ
0388Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:22:12.330
いなばぁには釘付けだったのにおかいつになったら飽きたっぽいわ
やっぱい適齢月齢ってあるのね
0391Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:22:57.560
はいはいもんもーばっかりで困るわ氏ね
0392Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:23:04.470
私のプチ贅沢はパルテノを食うことよ
ヨーグルトメーカーで作ったパルテノじゃなくて売ってるパルテノを食べる事よ
0394Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:23:21.700
ねえ奥様は誰に白い目で見られたの?!、
0395Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:23:30.980
自分の書き方が悪いのに逆切れかしらワロタ
0399Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:24:00.200
>>379
潔癖というか母親と自分を分離して考えられないのかしら?
違法行為でも何でもないしあなたの目の前で吸わなければどうでもいい話よ
0400Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:24:00.850
もんもーってなんなん?
鶏ももちんと違うん?
0401Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:24:03.160
どういうことよ
ディンが休みでこの面倒見ててギボンヌに押し切られて銭湯行ったの?
んで仕事中の>>355が何で銭湯で白い目で見られたの知ってるんだって感じ?
0402Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:24:05.040
>>381
仕事終わりにメールを見たら銭湯にいるとあって後から駆けつけたのよ
ついた頃にはお風呂から上がって体を拭いてるところだったわ
その時の若い人たちの目が痛かったのよ
0403Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:24:16.580
しんどすぎてご飯作るのも嫌だわスーパーで惣菜買ってこようかしら
出前はどこも配達範囲外の地域よ
0404Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:24:16.870
まあ話盛っちゃうことって誰にでもあるわようんうん
0406Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:24:25.720
このゾウさんのうた藤くんが歌ってた曲だわ
0407Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:24:47.010
あかぎれぞうさんきたわ
すけ兄のときひとりで歌ってたわよね?
0408Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:24:55.130
北風小僧のかんたろう懐かしいわ!!!自分が子供の頃好きだった歌だわ!
0411Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:25:19.090
>>399
16ってまだお母さんはお母さんって甘ったれなとこあるんじゃないかしら
お母さんも人間なのにね
0412Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:25:44.620
口がクサイワ
臭い玉できてそうだわ
0413Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:25:57.980
NHK私の知らない歌が多いわ
35〜40くらいの人は懐かしいという人が多いのよね
0414Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:25:58.650
>>405
みたらし団子の奴ついに食いやがったのね
0415Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:26:02.360
>>402
わかったわよ
お疲れ様、ちょっとコーヒーでも飲んで休憩なさいな
0418Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:26:44.790
この時間はイライラババア多くて目障りだわ
0420Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:26:51.150
>>417
元気玉って善人には効かない設定だっけ?
0422Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:27:17.030
>>417
自己レスだけどどっちが強いかって書きたかったのよ
0424Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:27:45.300
善悪ってどんな基準なのかしらね
見方を変えればどんな善も悪になるしどんな悪も善になりかねないわ
0425Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:27:47.730
>>269
それ好物
焼いてるときに穴から外れること多々ありよ
0429Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:28:10.640
うちの母親もそういや隠れてタバコ吸ってたわね
急いで消すんだけど臭いでバレてるのよね
別に隠れなくても良かったけど母親が隠したいと思うならって事で触れずにいたわ
0430Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:28:13.440
戦争は良い国と悪い国が戦ってるんだと思ってた
0431Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:28:20.350
>>423
ディンが子どもを銭湯につれていってて子供はまだ着替えてないということはまだ男風呂の更衣室!ペロッこれは
0433Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:28:32.520
>>424
桃太郎の鬼の子が親を殺されたってやつ嫌いだわ
0434Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:28:39.540
焼きそばしようとしたら豚肉なかったからイカ焼きそばよ
ぶー
0436Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:29:02.170
うちの母親は堂々と吸ってたわ
0437Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:29:23.170
会社からいつ復帰するかってメール来てばびったわまだ1年育休残してるわよ
0438Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:29:30.050
もしかしたら私チョロミーみたいな女の子だったかもしれないわ
休みの日は9時には近所の男の子の家に呼びに行って公園で遊んでたわとりあえず落ち着きがなかったのよ
0439Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:29:36.920
>>269
うちは平べったい団子を作ってぎゅーって蓮根に押し付ける感じよ
穴にも入っていくけど穴だけに肉を入れてるんじゃないわ
0440Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:29:55.050
>>437
人手不足な職場に嫌気がさしてだれか辞めるのよ
0442Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:30:10.720
元の話ってディンがギボンヌに押し切られて1歳過ぎで子が銭湯デビューなのよね?
遡るのメンディーわ
0443Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:30:19.940
>>429
私の母は換気扇の下で吸ってたわ酒も飲んでたけど仕事が大変そうだったからお疲れ様って思ってたわ
0447Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:31:14.570
熱い湯に肩までゆっくり浸かりたいわ
0449Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:31:32.030
ねえLINE使いづらいんだけど!!!おこ!!
0450Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:31:37.990
>>439
パックからのひき肉そのままを穴に詰めたのがいい
家で焼肉やる時の鉄板メニューよ
0451Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:32:05.930
和室のない家ってどうかしら
0454Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:32:41.780
>>440
可能性高いわ
私が休む時に出した求人が半年経ってるけど未だに出たままよ
0455Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:33:09.250
>>451
うちの二間のうち一間を分けてあげたいわ
クソギボンヌが口出しして来たせいで変な間取りになっちゃったわ
0461Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:34:38.460
あらLINEアップデートなのね
Wi-Fi乞食してくるわ
0462Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:34:43.080
畳はメンテナンスがメンディーよね
0463Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:34:47.050
お母さんとお母さんの挟み焼き
えんや〜
0466Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:35:17.870
>>458
横だけど挟んではいないから肉詰めだと思うのよアナにも挿入ってりゅわけだし
0467Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:35:27.490
>>460
えっそうなの
仏壇置いてるおうち見ないのよね
0468Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:35:31.440
ラインアップデートきてないわ
二日前のやつかしら?
0469Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:35:41.550
>>466
肉詰めにカテゴライズされるのね知らなかったわ
0472Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:36:22.110
>>464
ネット環境自体がないのよ
来週引っ越したらやっとネット繋げるのよ
0473Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:36:24.240
転職してーわでも同レベルの会社がないわ
0476Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:36:27.940
よしおにゃんこスターした?
0479Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:36:57.370
ギボンヌかギフンヌが逝ったら義実家に仏壇置かないといけないんだろうけど誰がお手入れするのかしら
月1しか掃除機もかけられない専業のギボンヌと縦の物を横にもできないギフンヌなのに
0480Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:36:59.910
仏壇実家にしかないわ
私の家には動物の仏壇があるだけよ
0481Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:37:11.910
死んだら仏壇って絶対作るの?
0482Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:37:13.590
みんなアナに詰めるの好きね
0483Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:37:20.750
仏壇仏壇ってえらいBBAが来てるのね
ないわよ仏壇
0486Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:38:16.950
やっぱり子が生臭いわ
なんか魚臭いわ謎すぎるわ
0487Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:38:25.380
ナスの肉詰めってネーミングイラっとするわ
0489Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:38:34.650
>>483
今はないけど後々は置くって話じゃないのかしら
0491Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:38:40.990
ピーマンの肉詰めやろうと思ったけどひき肉解凍するところからスタートだったしまったわ
0492Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:38:41.470
>>484
ディンが長男じゃなくて本当によかったわ
0493Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:38:49.510
>>481
戦後生まれ世代以降はあまり作らないでしょ
0494Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:38:50.450
仏壇か…義実家にあるわね
義兄に家が渡る予定だけど独身だし遠方に住んでるのよね
どうするのかしら
0496Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:38:53.820
他人の仏壇の手入れなんてメンディーよね
ギボンヌ共々木っ端微塵に爆発してくれないかしら
0497Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:39:13.090
>>487
身をくりぬいて皮の中に詰めてるのよきっと
0498Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:39:14.800
親が生きてたら仏壇ないわよね?
0499Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:39:16.080
>>492
それならあなたは別に仏壇作らなきゃよ
ディンとあなたが死んだ時用に
0503Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:39:55.730
>>488
うちはディンが神職だから立派なの作ったわよ
見張られてるみたいで悪いことできない感すごいわ
0504Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:40:04.260
そう言えばギボンヌ毎日お仏壇にお米お供えしてるわ
そのあとそのお米炊飯器に戻してるの見たわ
0505Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:40:14.810
>>500
いるかいらないかで言われたら要らないわね
0506Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:40:17.130
新築祝いがてら遊びに来た義祖母があの部屋なら仏壇置けるわ〜良かったわ〜って言い出して私ツタンカーメン顔だったわ
0510Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:40:34.920
>>499
ディンが先に死んだら作るけど私が先ならディンはどうするのかしらね
その辺の常識バカみたいにないのよね
0511Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:40:47.210
>>504
ばーちゃんちもそうやってたわよ
無駄にしちゃバチ当たるじゃないの
0514Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:41:10.900
>>504
うちはないけどそういうものじゃないの?
0515Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:41:12.960
仏壇のある部屋は和室じゃなきゃダメってわけではないわよね
洋室に仏壇置いてそれ用の椅子があるわよ
0518Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:41:29.830
将来自分が死んで仏壇作ってもメンディーって思われながら手入れされるくらいなら必要ないわ
0520Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:41:39.230
そんなでかいの作らないけどディンがいつか死んだら仏壇くらい作るわ
お線香もお供えもしてあげたいもの
0526Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:42:33.520
今はなんかして捕まってるけど家に仏壇なくても集めてくれるとこあるわよね
そこにでも置いといてくれたらいいわ
0527Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:42:56.440
>>505
お線香もあげないとか可哀想だわ
0530Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:43:19.230
友人のとこは子供部屋になぜか仏壇?だが何だかがあったわ
せんべいだけど
0531Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:43:23.010
>>528
それそれ!
0535Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:43:39.200
家にギボンヌの仏壇あるわ
でも子が荒らすから閉めてるしお供えもしてないわ
0537Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:44:46.920
(・∀・)bそろそろおしま〜い
君が鳴らして僕も鳴る みんなのためにベルが鳴る

   \ リンリン! /         \ リンリン! /
   _____         _____
《 / ____ \ 》    《 / ____ \ 》
 |_|/   \|_|∂     |_|/   \|_|∂
  / /⌒\ \ ∂     / /⌒\ \ ∂
  | |(゚Д゚)  | ∂     | |(゚Д゚)  | ∂
  |∪\_▽∪|∂     |∪\_▽∪|∂
   ̄ ̄U U  ̄          ̄ ̄U U  ̄
0540Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:45:02.250
>>476
やったわよね?良かったわ見間違いじゃなかったわ
0541Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:45:02.970
   ∧_∧
 O、( ´∀`)O だんだん大きく
 ノ, )    ノ ヽ ドクドクドクッ
ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
 (_ノ ヽ_)
0542Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:45:08.520
ギボンヌが死んでくれるなら仏壇くらい作ってやるわよ
0544Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:45:15.020
ギボンヌせんべいなんだけど私に知識がないからなにすれば良いのかわからないわ
一瞬誘われたけど私キリストなのでって言って回避したわ
0546Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:45:23.100
いつも違うブランド物の腕時計に大きなダイヤの指輪にネックレスで髪型も服装もキッチリしていつも笑顔が絶えない素敵な奥様が支援センターにいるのだけど羨ましいを通り越して同じ人間とは思えないわ
きっと家の中もモデルルームみたいなのよすごいわ
0547Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:45:25.050
>>539
骨も残らないように焼いてくれたらそれでええわ
0549Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:45:44.650
ギボンヌは死んだらめちゃくちゃでかい葬式してほしいの!ってはっちゃけてたわ
それなら600万はしますねって言ってたら金出してもらうつもりでいたことがバレて葬式なしになりそうだわ
0554Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:46:32.260
>>539
火葬はいるわね
できるだけ小さくなりたいわ
0557Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:47:08.990
このお迎えに行くわ
サミーのよ
0560Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:47:45.310
葬式しなくていいから何も残らないように火葬してくれたらいいわ
保険金も残らなくてすまんこよ
0563Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:47:50.070
>>549
なんで自分が見れないものに金かけたいのかしらね
0565Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:48:08.900
>>540
ガラピコがやったかは見れなかったのよね
0566Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:48:15.650
>>556
全てお任せできるのなら任せたいわ
骨を不法投棄したいくらい嫌いだから最低限の労力で済ませたいわ
0567Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:48:16.160
>>557
子供の名前こんなところに書くのやめてた方がいいと思うわよ
0571Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:49:01.610
>>563
朝起き会の人呼んでほしいらしいわ
気持ち悪すぎよ
0573Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:49:16.720
実の親の仏壇はお世話したいわ
義実家の仏壇はノーセンキューよ
0575Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:49:46.240
ゴミ出ししなきゃだわ
メンディーわ
0576Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:50:03.310
ソボンヌのお墓は室内でカードキーかざすとうぃーんって出てきて不謹慎ながら笑いそうになるわ
0582Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:51:26.820
テレビ見ながらリズムとってたらこんな時間に寝てしもたわあわわ
0588Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:52:56.410
私今死んでも葬式来てくれる人10人もいないと思うわ
0589Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:53:21.790
真言宗だから高野山に納骨してくれたらそれでいいわ
親戚みんなそこだし
0592Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:54:08.810
わーたーしがー
いまー死んでもー
0593Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:54:26.040
葬式に来てくれたとしても皆結婚してたの?!てなるわ報告してないわ
0595Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:54:44.960
πを飲みながら●を出してるわ
0597Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:54:52.950
>>588
親戚だけでも10人超えない?
私が行くわよ!
0598Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:54:56.730
>>593
?!って気になるのよ
!?じゃないのかしら
0600Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:56:02.030
>>598
ビックリビックリドンドン☆
不思議な力が湧いたらどーしよ☆
0602Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:56:42.630
>>593
報告してない=どうでもいいと思われてたって事だから来てくれた人に失礼極まりないわね
0605Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:57:31.480
鳥ひき肉とえのきしいたけまいたけエリンギしかねーわ
何作れるかしら
0606Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:57:44.080
>>568
絵合わせパズルのコーナーで始めにガラピコが○○な絵を持ってきましたーの後よ
0607Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:58:00.640
結婚した事伝えないのに葬式に来てくれる知人ってどんな関係なのかしら?間違いなく友達ではないでしょうし
0611Ms.名無しさん2017/12/07(木) 16:59:53.690
奥様方、3歳の子の夕飯はどこまでがセフセフかしら?
ビザとかマックなんてアリエンティなの?
0612Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:00:09.500
>>605
タマネギあるなら鶏団子作って椎茸入れて鶏団子汁
他のキノコはバター焼き
0615Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:00:24.820
ミートボールとつくねどっちにするか迷うわ
0616Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:00:33.860
>>608
軟骨入り肉だんごもあるの思い出したわ!汁物にするわねありがとうなのよ
0617Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:00:35.580
にゃんこすたーより傷だらけのエンジェルの方が面白かったわ
0624Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:02:05.580
授乳終えたら自分もご飯食べて子をお風呂に入れなきゃだわ
0625Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:02:07.730
子がテレビを触ろうとベビーゲートに突撃するから毎回ダメだよー危ないよーと軽く怒ってたら今度から怒りながら突撃するようになったわ
何なのよ
0626Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:02:34.370
失恋して号泣電話してきた友人に結婚報告するのに半年かかったわ
0627Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:02:41.170
お子さまランチっていくつからデビューしたかしら?離乳食が一巡して終わったからそろそろ挑戦したいんだけど
0629Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:02:52.590
今月に入って基礎体温計るようになって今朝体温低めだったのよね
先月の生理の日からカウントしてもまだよねーまさかねーと思ったら来てたわ
出産してから微妙に周期が変わってわかりにくいわ
0634Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:03:45.060
>>625
ママが見本みせてくれてると思ったのね
きゃわだわ
0636Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:04:55.060
お子様ランチってハンバーグにウインナーに唐揚げにフライドポテトとかめちゃくちゃよね
もっと子供の職を考えたお子様ランチってできないもんなのかしら
0639Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:05:53.970
今日はミネストローネしか思い付かないわ
0640Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:06:06.200
3ヶ月が私の腕の中で一生懸命踏ん張ってるわ
キャワだわ臭いわ
0643Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:06:38.750
>>627
メニューに写真が載ってたらそれ見て頼むか決めてたわ
少なそうなところなら2歳半くらいから頼んでたわ
5歳になったけど多そうなお店のは未だに頼んだことないわ
0644Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:06:45.870
びっくりするほどユートピア!
0646Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:07:24.910
挽き肉がたくさんあるけどハンバーグもミートソースも作りたくないわ
丸美屋麻婆豆腐に挽き肉400g入れるのはアリ?ナシ?
0650Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:08:47.420
>>646
丸美屋麻婆豆腐に挽肉足すのはありだけど400gはどうかと思うわ
0652Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:10:09.870
>>650
丸美屋2パックと豆腐一丁と挽き肉400でも多いわよね
あー夕飯メンディー
0653Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:10:18.930
>>651
そう聞くとアリね
温めた豆腐にかけましょう
0655Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:10:24.150
一歳ちょっとでお子さまお好み焼きセット頼んじゃったわ
ソースなしで
0657Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:10:41.140
上の子が咳と鼻水出てきたから小児科きたけど今日人すごいわ
何故かやたらパパ率も高いわ
0658Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:11:46.140
>>654
>>656
カレー!!バーモントの粉末ルーが余ってるからすぐ作れそうだわ
0659Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:11:49.460
楽天で買ったものに玄関が占拠されはじめたわ
0661Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:12:05.180
少し柔らかめ●がオムツにくっついて取れなさそうな時はどうしてるかしら
たまひよshopで売ってるヘラみたいなの初めて欲しいと思ったわ
0663Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:12:33.600
心斎橋にある保育園の一時預かり使ったことあるけどお迎えパパばっかりだったわ
0664Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:12:58.670
>>661
流せるおしりふきで取れるだけとって
無理な分は諦めてボス
0665Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:13:01.800
>>661
牛乳パックをカード状に切ったのをトイレに置いておくといいわよ
それかbos
0666Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:13:22.880
>>661
そのままポイしてるわ
0668Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:13:29.160
>>658
ケチャップとソースを大匙2ずつくらいいれるとウマーよ
0671Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:13:58.860
この男の子神経衰弱はいつもガチでやるわね
0672Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:14:13.940
>>663
ママのほうが遅いのかしら
0673Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:14:14.360
ぶっちゃけ●わざわざトイレに捨てないわ
袋三重にしてポイーよ
0674Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:14:30.350
>>663
うちが使ってる一時保育もパパが送り迎え多いわ
地方だから自営が多いのかしら
0676Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:14:45.680
>>673
袋三重にもしないわ
BOSに入れてオムツ用のゴミ箱にポイよ
0678Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:15:25.230
>>673
BOS買ってからは放り込んで終わりだわ
やっぱりあんまり良くないのかしら
0680Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:15:43.600
今スーパーで小学生の時仲よかった子とすれ違ったわ
綺麗なママだったわ
その時万引き防止ミラーに映ったBBAは私じゃないわよね
0681Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:16:02.560
>>677
全然臭くないわよ
11ヶ月なんだけどBOS1枚とゴミ箱に消臭剤置いてたら余裕よ
0683Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:16:14.590
犬飼ってるお家もトイレに流すのかしら?飼ったことないからわからないわ
0684Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:16:15.660
ディンの貧乏ゆすりが子ども2人ともに遺伝したわ
一緒にソファに座っていても足をふるふるするからイラァよ
0685Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:16:25.680
>>682
どんだけ臭いのよ
お子さん大きいのかしら
0692Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:17:55.160
>>688
まじなの
BOS導入してからは感動するくらい臭くなくなったわ
私の嗅覚はハマタ並みに鋭いわよ
0693Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:18:20.770
>>688
クルクルとねじってきつく縛って蓋つきのゴミ箱に入れたら余裕よ
0695Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:18:25.730
髪切りに行きたいわ
普段眼鏡だからボブで前髪作ると阿佐ヶ谷姉妹になるのよね
前髪作らずにショートボブにしようかしら
0696Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:18:35.810
便秘じゃないわ1日2回快便よ
ねじってはいないわ変わるのかしら?
普通のゴミ箱だけど開けたときに臭うのが嫌なのよね
0698Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:19:07.370
イオンからキムラタンセールのハガキきたかたいらっしゃるかしら
0700Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:19:15.580
>>696
ねじると世界が変わるわ
そしてピチッと閉まるタイプの蓋つきのゴミ箱と消臭剤よ
0702Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:19:45.830
>>686
そうよ
気づかれなかったわ
店の中で3回もすれ違ってるわ
0703Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:19:50.680
>>695
前髪作ってショートボブにしたけど楽だし軽いし評判良いわよ
0704Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:20:24.040
>>676
ウチも同じよ全然臭わないし燃えるだろうし気にしてないわ
0706Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:20:47.780
>>703
あなたと695の顔は違うものなんの参考にもならねーわ
0707Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:20:51.530
>>695
パッツンにしなければ阿佐ヶ谷姉妹にはならないんじゃないかしら
0708Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:20:59.730
ウォシュレットのボタンってチャイルドロックあるのかしら
0710Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:21:38.130
>>702
あの人もしかして…いや、でもこんなじゃなかったわよね
0711Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:21:55.320
みんな今日ボーナスいくら貰った?
うちは15日
0713Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:22:25.870
>>705
ボス凄いわよ臭わないわ
猫のトイレの方がよほど問題よ
0717Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:22:52.320
>>710
かなしーわ
今日はパックするわ
0723Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:23:29.160
熊ってこういう感じで民家の冷蔵庫漁ったりしてるのかしらね
0725Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:23:38.770
>>711
基本給×1のようだわ
0726Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:23:46.600
ボーナスっていつなのかしら気になるわ
0728Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:24:08.870
うち4月と10月がボーナスなのよん
0735Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:24:44.460
>>721
わかりました
ここのところコストコマヒィンを毎日一個食べてるわ
まずやめます
0737Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:24:48.090
明日ディンのボーナス入るわ
いくらになるのかしら
1月末に今の会社やめるけど
0741Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:25:10.780
>>734
恥ずかしいって夫婦なのに!?
0742Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:25:32.180
ディンのボーナスの話なんかして情けないわね
0743Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:25:34.290
ディンはボーナス100万が年2回らしいわ
最近教えてくれたわ
0744Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:25:40.250
パクペロの野郎が食べた天ぷらの件はお咎めなしなのね
0745Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:25:40.390
>>736
少なくともウチの3ヶ月の●はボス入れたら臭くないわ
0749Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:25:49.260
つくづくうちって底辺だわ…
0750Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:26:14.570
おしゃぶり覚えてセルフねんねするようになったけど止めさせなくても大丈夫かしら?
4ヶ月よ
0753Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:26:18.960
働いてた頃は事務と受付なのにボーナス1回90万近く貰ってたわ
辞めたの惜しいわ
0757Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:26:40.130
>>745
3ヶ月で⚫の臭いの話に加わるなんてあなた
0760Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:26:53.380
>>743
何系のお仕事かしら
0761Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:26:57.310
お子さまランチ聞いたものだけどありがとう
二歳ぐらいからのが安心そうね
よく食べるけど1歳後半はとりわけで良さそうね
0764Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:27:19.910
近所の保育園やヤマト運輸でバイト募集してるとやりたくなるわ
育休中だから無理だけど
0769Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:27:33.270
>>743
ご近所のディンたちはそれくらいだわ
うちは80だけど
0770Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:27:34.210
うちの3ヶ月緑色の●しかしないわ…
0772Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:27:56.830
>>769
それでも羨ましいや
0773Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:27:58.220
ディンの2年ぶり6回目の転職が上手くいけばボーナスは100万超えるらしいわ
0776Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:28:24.410
>>773
6回も転職してるのね
すごいわ
0777Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:28:24.500
なんでご近所ディンのボーナス知ってるの?
0783Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:28:51.170
ツイッターって面倒くさいのね
少し前フォローし合った人にいいね苦手だからしないでといわれたわ
今日ちょっと久しぶりにログインしてみたらブロックされててビッくらポンよ
何かしらないルールやマナーがわんさかありそうだわ
わたしゃSNSに向かないのね
0786Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:29:04.410
>>770だけどただ酸化しただけだと助産師に言われたわよ…
0788Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:29:09.060
うち30×2くらいだわ...
前の夫が勤めてた会社はボーナスなしよ
月給も8万くらいアップしたしまだましだわ
0789Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:29:12.080
>>770
緑色は問題ないと言われるけどあんまり気になるなら3ヶ月検診で相談してみたらいいわ
0795Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:29:28.230
>>783
それはその人がメンディー人だっただけよ
0805Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:31:15.470
6回転職しても外資系ならあるあるなのね
0806Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:31:35.030
>>783
その人がメンディーだけよ!気にすんな!
0807Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:31:39.970
ミルクだったり便秘ぎみだと緑●になりやすいらしいわね
0809Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:31:44.310
Twitterでメンディーのはリアル知り合いのクソリプよ
0811Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:31:55.300
>>793
嫌われるほど会話してないけどツイートしなさすぎがだめだったのかしらって感じだわ
ツイッターでいいね苦手ってのもツイッター初心者からしたら不思議だわ
0812Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:32:06.800
そろそろ立ち上がらないとやべーわ
0815Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:33:13.720
>>778
転職癖かしらね?少しづつ給料やポジションは上げて行ってるみたい
国内業種では一番大手に転職しようとしてるからいい加減落ち着いて欲しいわ
0817Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:33:23.260
ベビーカーで寝た子を布団に移動すべきか迷うわ
0818Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:33:39.400
>>783
ブロックされてラッキーじゃない
そう思えないなら向いてないかもね
0819Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:33:56.430
>>815
今がピークよ
これから落ちていくから転職は食い止めるのよ
0821Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:34:17.290
うちのディンはボーナス14万よ
42歳よ
0822Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:34:35.490
>>806
ありがとうなのよ
しかしなんだか疲れそうな世界だわ
5ちゃんくらい気にせずできるのが良いわ
0824Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:35:02.770
>>819
そうね子も産まれたし40だしもう打ち止めて欲しいわ
0825Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:35:20.440
>>822
いちいちそんなの気にしてるならSNSやめて5ちゃんだけしてたらいいのよ
0826Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:35:25.730
私はpizzaが食べたいわ
スーパーでコロッケとアジの刺身買って来ちゃったわ
0829Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:35:38.060
フリマアプリでもなんでもメンディーのは必ずいるわよね
0830Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:35:48.390
>>824
転職癖ってなかなか治らないから頑張ってねなのよ
0831Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:36:08.190
>>818
何かしたっけ?悪いことしたのかな?
って今日ちょいちょい考えちまって駄目だわ
0832Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:36:12.140
いいね苦手だからすんなって言われた時点で先手ブロックよね
0833Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:36:15.560
>>821
ディンのはどうでもいいのよ
あんたはどうなのよ
0840Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:37:41.510
私フォロワー減ったりブロックされてもたぶん気付かないわ
0842Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:37:51.860
2歳児がうとうとしてるわ
起こしとくの大変だわ
0843Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:38:16.270
>>836
地方だと子供が大学行きだしたら下宿代とか大変そう
0844Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:38:23.470
>>830
うちのディンだわ
去年一年でやめたわ
今年始めたやつももう文句たれまくったりアマゾンに転職したいから英語勉強するとかいってるわ
冗談のつもりかもしれないけど全く笑えないわ
0845Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:38:29.200
同じ業種でキャリアアップの転職ならウェルカムだわ
0846Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:38:29.810
私微妙に嫌われてるフォロワーいるわ
0847Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:38:30.030
転職しまくったら退職金とかどうなるのかしら
ずっと同じところに勤めててほしいわ3000万くらい入るの期待してるわ
0848Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:38:35.090
あーお風呂に入れなきゃだわメンディーメンディー
0849Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:38:44.730
ここ見てるとうちのディンは有能で私は無能っておもいしらされるわ
0851Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:39:11.710
>>844
引き抜きじゃなく文句垂れて辞めまくるのは良い傾向じゃないわね
0852Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:39:24.740
>>829
マイルールウオーーーって奴はメンディわ
理にかなった一般的な注意事項ならわかるのよ
0853Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:39:27.070
>>842
おんぶしてハイテンションで町内一周スキップしてらっしゃい
0854Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:39:34.380
>>844
ウチのディンはマイクロソフトに突撃して玉砕したわよ
0856Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:39:53.590
1週間前に出産した友達のLINEが面倒よ
1日1回だけど長文だし
返事はいらないからゆっくり休んでと言っても送ってくるわ
0859Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:40:55.430
>>852
メンディーこと書いてる人から買う気にならんわね
0860Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:41:03.090
>>858
そんなだわ
というか大学なんてほとんど地方にあるから気にしないわ
0861Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:41:03.370
>>851
何かと見通しが甘っちょろいのよね
去年のところに転職するときは
営業だけどノルマないんだって^^とか随分楽観的に考えてたわ
んなわけねーわよと説得しても聞かなくて案の定ノルマがきついでやめたわ
0862Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:41:09.890
これから就職してフルタイムでいくらもらえるのかしら
0863Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:41:11.810
子の写真で来年のカレンダー作ったわ
届くの楽しみだわ
0864Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:41:21.400
即購入不可ってだけでメンディーと思ってしまうわ
0867Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:41:42.680
>>856
既読スルー出来ないんなら既読ってスタンプ一個返しときゃいーのよ
0870Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:42:13.580
子が豚汁とってもおいしかったありがとうですって
泣いていいかしら
0872Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:42:16.140
>>869
そうかしら
このスレは都内以外は地方なんでしょ?
0875Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:42:43.100
>>869
横だけど大学って殆ど地方にないかしら…
0876Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:42:43.900
眠くてすごい機嫌悪くなるから5時とかに夕寝させちゃうわ
ダメよね
0878Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:42:57.590
>>864
それよね
なんでお伺いたてなきゃあかんのよ
イミフよ
0879Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:43:07.980
>>855
たぶん今ノッてるからって理由よ
安定を求めた私だけど最悪自分でなんとかするためにも仕事は辞められないわ
0882Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:43:53.910
クックルンと天てれのためにお風呂は済ませたわ!!
0883Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:43:58.710
>>881
えっ大学って東京にばかりあると思ってるの?
0884Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:44:02.310
某ハウスメーカーのキャラクターが好きだからそこで家を建てたのに営業さんが持ってきてくれた来年のカレンダーがそのキャラクターじゃなかったわ
洒落乙なカレンダーなんて要らないのよ!
0885Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:44:05.610
>>859
そっ閉じだわ
鼻息荒く顔真っ赤にして注意してきそうで怖いわ
0887Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:44:19.030
昨日の夕方のrの法則の内容が気になるんだけど為になる内容はあったかしら
0890Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:44:32.750
メルカリ定形外が丸3日間届かないわよ…
0892Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:44:51.230
購入させてもらいますよろしくお願いします
ってなんか変よねえ
0897Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:46:35.420
>>892
在庫なくなったら出品しているものを消すのが当たり前なのだけどねえ
そもそもあっちこっちのフリマサイトに同時出品は禁止になっているのよね
0898Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:46:40.380
メルカリは購入しかしたことがないわ
売る方ってどうしたら良いのかわからないわ
0899Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:47:11.070
ほんとは去年初節句だったのに
お宮参りもしてなくて結局やらず
昨日お雛様買ったわ
娘ごめんなのよ
0900Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:47:17.450
>>896
早すぎぃ!
集荷が出した日の翌日かもしれないわよ
0902Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:47:36.740
>>898
金欠だから私もなにか売りたいわ
手始めにはなにがいいのかしらね
0904Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:47:51.080
>>898
思い切って飛び込んでみるといいわよ
ぉねさげの嵐かしらね
0906Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:48:24.180
〇円で即決できます!が違和感あるわ
0907Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:48:31.760
>>902
間違って買った消費期限のない消耗品とかよ
0908Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:48:39.070
コメント逃げ不愉快です!とかもイミフ
0909Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:48:39.430
>>902
絵本かしら
服とか大型はいくつか買ってみて真似するのがいいわね
0910Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:49:28.130
大人のノーブランド服とか売れるかしら
0911Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:49:29.080
メルカリ発送とかやりとりがメンディーわ
家に取りに来てほしいわ
0912Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:49:37.520
プロフ必読も勘弁して欲しいわ
0914Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:49:47.930
お雛様ってやっぱり嫁の親が買うのかしら
義母が言ってたけど結局自分達で買っちゃったわ
0918Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:50:24.730
一人メンディーのが出るとどんどん真似するの勘弁よね
0920Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:50:35.340
>>914
関東では兜は父方、雛人形は母方
関西では兜も雛人形も母方の祖父母が買うらしいわ
0921Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:50:56.210
プロフにワンオペ育児です!とか長々書いてるのは引いたわ
0922Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:51:21.470
息子にも娘にも親から末広がりの8万ずつもらったわ
義親からはなにもないわ
0924Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:52:08.910
市役所に〇〇譲ります、〇〇譲ってください みたいなコーナーがあって掲示板に貼ってあるわ
〇〇譲ってくださいは毎回図々しいリクエストが多いから家にあってもあげる気にならないわ
0925Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:52:41.250
アッテとかジモティって自宅まで来てもらうの?
ハイロー売りたいけど車ないのよね
0926Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:52:53.730
*の後ろ側が裂けたような痛みが走ったわ
痛いわ痛いわ
0927Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:53:02.540
明日は公務員のボーナス日よ〜わっふるわっふる
0928Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:53:08.090
離乳食入ったお皿全部ひっくり返されたわ
そうよ手の届くところに置いてた私が悪いのよ
能面でおいしいねーだったわ
0929Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:53:08.480
茶太郎ってグッキーじゃね?
0930Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:53:10.210
もうすぐ子の1歳の誕生日よ
ギソボンヌから何が欲しい!?って聞かれてディンがお金って答えてたわ
お年玉と合わせていくら貰えるのかしら
卑しいけど嬉しいわ
0931Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:53:10.700
>>817
私失敗しまくってからはベビーカーのまま寝かせてるわ
起きたら移動よ
0932Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:53:21.400
>>925
交渉次第じゃないかしら
欲しければ行けるところまで行くわよ
0934Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:53:32.700
腰痛やばいからマットレス変えたら改善されたけどよく夢を見るようになったわ
眠りが浅いのかしらね
0935Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:54:25.120
ギボンヌのやってやる、やってやってる発言にイライラして仕方ないわ
恩着せがましいのよ
0936Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:54:25.950
実家貧乏だからお祝いいらないわ
けど義実家は出してくれるから
ほんとは断りたいのよね
それも失礼かしら
0940Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:56:11.110
>>930
はっきり言ってくれるディンうらやまだわ
0941Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:56:33.600
一般企業はボーナス来週なことが多いのかしら
0942Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:57:32.910
私来世では絶対ボーナスの出る会社に就職するわ
0943Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:58:05.610
誕生日にアンパンマンのおもちゃついた手押し車?送るねって言われたんだけど歩くの訓練あんまりしたくないのよね
ハイハイしっかりして欲しいのよ
0944Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:58:16.470
>>939
孫にプレゼントを買って孫にわたす
→孫にプレゼント買ってやった
勝手にうちのクリスマスケーキの予約してた
→気を使って予約してやった
0945Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:58:45.460
うちのギボンヌも自分が孫に会いたいだけのくせに見てあげるとか手伝ってあげるとかよく言ってるわ
0946Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:58:48.080
>>943
一度出して写真を義母に送ったらメルカリよ
0947Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:59:05.020
働いてた時はボーナス6割カットだったわ
勤続年数長いほどカット率上がってたから新卒と大して変わらなかったわ
0949Ms.名無しさん2017/12/07(木) 17:59:43.370
昨日のひよこ🥚どうなったのかしら
0950Ms.名無しさん2017/12/07(木) 18:00:00.140
昨日ディンが無断外泊してそのまま仕事行ってこれから帰ってくるけど顔見るの嫌だわ
0951Ms.名無しさん2017/12/07(木) 18:00:50.690
何かあったら手伝ってあげるからねって言うギボンヌ嫌いだわ預けてもらえると思ってるのかしら3ヶ月の子にプリンあげようとしといて忘れたのかしら
0952Ms.名無しさん2017/12/07(木) 18:00:52.360
モンストで銀だこ無料で貰えるイベント始まるわよ
暇な乞食奥に朗報よ
0954Ms.名無しさん2017/12/07(木) 18:01:16.900
>>950
チェーンかけておくのよ
電話が来たら無断外泊する人は我が家にいませんで良いわ
0956Ms.名無しさん2017/12/07(木) 18:01:25.470
カレー作ったのにご飯炊いてなかったわ
あーもういやだわ
0958Ms.名無しさん2017/12/07(木) 18:01:44.000
>>703
結婚したての頃に前髪なしショートボブにしたときに評判良かったの思い出したわ
軽いのいいわよね
寒さは服で何とかするわ
0960Ms.名無しさん2017/12/07(木) 18:01:59.690
ボーナスは基本給の何ヶ月分かだから基本給の安さを再確認させられるわ
0961Ms.名無しさん2017/12/07(木) 18:02:02.420
>>957
ナン焼く力も残ってないわよ
0962Ms.名無しさん2017/12/07(木) 18:02:09.700
新しいここたま可愛いわね私用に買うわ
0964Ms.名無しさん2017/12/07(木) 18:02:36.800
>>950
家に入れなくていいわよ
0965Ms.名無しさん2017/12/07(木) 18:02:56.370
明日美容室に行くわ
9ヶ月プンニーだけど一時保育なかなか取れなかったのよ2ヶ月待ったわ
0966Ms.名無しさん2017/12/07(木) 18:03:00.290
>>955
そうよ
貰えるだけ良いだろって感じだったわ
そらそうなんだけどやる気でないわ
0967Ms.名無しさん2017/12/07(木) 18:03:22.920
>>707
じゃあ前回阿佐ヶ谷姉妹になったのはぱっつんにされたせいなのかしら
美容師さんとしっかり話しするわね
ありがとうなのよ
0968Ms.名無しさん2017/12/07(木) 18:03:33.360
>>963
救急車で運ばれて意識不明だったとか?
どんな無断外泊なら許せるのかしら
0972Ms.名無しさん2017/12/07(木) 18:05:18.890
970ふんじゃったわ
次スレわからねーのよ
0974Ms.名無しさん2017/12/07(木) 18:06:14.030
>>952
ママ友がTwitterで色んなお店の「リツイートして〇〇を当てよう!」系の記事をリツイートしまくってるの思い出したわ
0976Ms.名無しさん2017/12/07(木) 18:06:44.930
あー泣き止まないわー
0977Ms.名無しさん2017/12/07(木) 18:07:22.300
2歳が寝てしまったわ
ついでに6ヶ月寝ないかしら
0978Ms.名無しさん2017/12/07(木) 18:07:45.600
ディンがローソンのリラックマのシール集めるやつ全部集めてるわ…
0980Ms.名無しさん2017/12/07(木) 18:08:00.080
>>976
うちも機嫌悪くて買い物行ってきたわ
外行くと機嫌直るのよね
0982Ms.名無しさん2017/12/07(木) 18:09:04.570
ボーナス明日ね!
ワクワクワクワク
0984Ms.名無しさん2017/12/07(木) 18:09:34.550
>>980
6ヶ月だけど抱っこ紐で外ウロウロしていいかしら
0986Ms.名無しさん2017/12/07(木) 18:09:52.910
>>968
道ばたに倒れてるおばあさんを見つけて救急車呼んで一緒に病院行って
家族と勘違いされて朝まで付き添ってて目が覚めたおばあさんに泣いてお礼を言われて遺産を相続させてもらえるようになるなら許すわ
0987Ms.名無しさん2017/12/07(木) 18:10:43.250
やべーわ牛乳口開けてキッチンに3時間放置しちゃってたわ
まだいけるかしら
0989Ms.名無しさん2017/12/07(木) 18:10:57.600
そろそろ起こさないとだわ…
0992Ms.名無しさん2017/12/07(木) 18:11:45.470
ああーカレー食べたくなってきたわ
0993Ms.名無しさん2017/12/07(木) 18:11:50.230
>>986
それにしたって仕事行くなら連絡できるはずだわ
0994Ms.名無しさん2017/12/07(木) 18:12:03.810
火を通せばいけるかしら
責任持ってチンして飲むわ
0999Ms.名無しさん2017/12/07(木) 18:12:54.840
1000ならイラ奥退散
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 23時間 45分 29秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況