X



トップページ女性
1002コメント232KB
育児している奥様1760
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002Ms.名無しさん2017/11/30(木) 02:19:00.030
2
0003Ms.名無しさん2017/11/30(木) 15:10:36.080
3
0004Ms.名無しさん2017/12/01(金) 09:10:41.640
☻ ☻ ☻
0006Ms.名無しさん2017/12/03(日) 21:46:48.090
自宅出産はやめてちょうだい
0008Ms.名無しさん2017/12/03(日) 21:47:19.320
元気に生まれてくれることが一番よ
0009Ms.名無しさん2017/12/03(日) 21:47:25.290
>>6
メリットがわからないからしたくないけど
なんでやめたほうがいいの?
0011Ms.名無しさん2017/12/03(日) 21:47:28.580
私にも無事孫が産まれるのね
0013Ms.名無しさん2017/12/03(日) 21:47:33.280
孫ツルンありがたいわ
うち娘二人だし娘にも孫にも何かあったらと想像するだけで泣けるわ
0014Ms.名無しさん2017/12/03(日) 21:48:03.640
グッチのピンクのレースワンピ着てるのって誰?
すごくモテそうな人だわ
美人で可愛いわ
0015Ms.名無しさん2017/12/03(日) 21:48:16.370
>>9
横だけど子に万が一のことがあったらすぐに対応できないわよ
0016Ms.名無しさん2017/12/03(日) 21:48:18.330
私から娘からまた娘…と考えるとマトリョーシカ感があるわ
0018Ms.名無しさん2017/12/03(日) 21:48:44.020
>>12
ディンのならいらないわよ
子のならファイトよ奥様
0021Ms.名無しさん2017/12/03(日) 21:49:02.330
予定帝王切開が決まってたんだけど不安で友人に話したら
普通分娩の方がメチャクチャ痛いから大丈夫!って言われてモヤったわ
帝王切開経験ないのによ
0023Ms.名無しさん2017/12/03(日) 21:49:20.320
>>13
私産後自宅で大量出血で母の前で倒れたわ
遠のく意識の向こうで母が
「あなた母になったんだから!死んじゃだめよ!」て叫んでたわ
親不孝しちゃったわ
0024Ms.名無しさん2017/12/03(日) 21:49:21.260
飲み会に行ったディンの弁当箱洗わないとなのにソファから動けないわ
0025Ms.名無しさん2017/12/03(日) 21:49:21.490
子の顔がzipに似てて面白いわ
0026Ms.名無しさん2017/12/03(日) 21:49:47.440
アリスで写真撮ったけど疲れたわ
同じ月齢でも全然違うわね
0027Ms.名無しさん2017/12/03(日) 21:50:02.480
>>23
娘がそんなんなったらパニックになるわ
無事でなによりなのよ
0028Ms.名無しさん2017/12/03(日) 21:50:07.190
>>21
どっちも経験したギボンヌ曰く帝王切開の方が痛かったらしいわ
0030Ms.名無しさん2017/12/03(日) 21:50:20.280
>>23
一人で倒れたんじゃなくて良かったわね
0031Ms.名無しさん2017/12/03(日) 21:50:51.510
>>24
自分で洗わせなさいよ
0032Ms.名無しさん2017/12/03(日) 21:50:57.750
>>24
弁当箱ぐらいディンに洗ってもらいましょ
0034Ms.名無しさん2017/12/03(日) 21:51:09.900
赤ちゃんの頃の愛子さま激きゃわね
0035Ms.名無しさん2017/12/03(日) 21:51:10.770
>>21
経験なしに言われるとモヤるわね
乙なのよ
0036Ms.名無しさん2017/12/03(日) 21:51:23.120
>>29
こわいなーこわいなー
やだなーやだなー
0037Ms.名無しさん2017/12/03(日) 21:51:50.200
私のキャワが産んだ子ならほんとキャワなんでしょうね
そら孫フィーバーになるわよね
0038Ms.名無しさん2017/12/03(日) 21:51:51.620
>>33
いざ麻酔かけるぞって時にヒッ!陣痛が!
0041Ms.名無しさん2017/12/03(日) 21:52:11.690
開腹手術の後が縦に大きく残ってるんだけど
もし緊急帝王切開になったら縦が良い?横が良い?と医者に聞かれてどっちでもええわってなったわ
0044Ms.名無しさん2017/12/03(日) 21:52:17.120
>>30
でも母はパニックでバタバタしてたから
遠のいた意識無理やり戻して母に救急車頼んで自分で産院に電話したわ
母慌て過ぎて死ぬ暇なかったわ
0045Ms.名無しさん2017/12/03(日) 21:52:17.510
>>38
わろたわ
0046Ms.名無しさん2017/12/03(日) 21:52:26.350
>>35
ありがとなのよ
両方経験ある子がどっちも痛かったよー種類の違う痛さだよ!とフォローしてくれたわ
0047Ms.名無しさん2017/12/03(日) 21:52:29.820
出産の痛みは思ったより大したことねーわと当時ですら思ったわ
その後の会陰縫合の痛みと寝不足と入院の孤独感がしんでぃーだったわ
0048Ms.名無しさん2017/12/03(日) 21:52:49.130
>>40
私も
オーストラリア産よりやっぱ国産がいいわよね
0050Ms.名無しさん2017/12/03(日) 21:53:13.300
>>23
前スレで3日目緊急カイザーと書いたものだけど帝王切開の辛いところは後日の傷よ
普通分娩にも色々だと思うけど長い陣痛に比べたら屁でもないわ
0051Ms.名無しさん2017/12/03(日) 21:53:25.930
自分で産んだ子はもちろん可愛いけど、孫は宇宙から来た的な可愛さだってギボンヌが言ってたわ良ギボンヌよ
0052Ms.名無しさん2017/12/03(日) 21:53:32.980
胃が重いからカブかじったわ
0053Ms.名無しさん2017/12/03(日) 21:53:41.980
子がNに入ってた頃の寂しさや無力感を口に出したいけどするとディンが異様に怒るから言えないわ
結局無事だったんだからそんなのもういいだろ、だそうよ
いつまで経っても消化不良だわ
0055Ms.名無しさん2017/12/03(日) 21:54:36.940
和牛かしらね
ミキの方が面白かったけど
0058Ms.名無しさん2017/12/03(日) 21:55:17.560
無痛にしたって産後親戚に言ったら色々ディスられたわ
羨ましいのかしら?としか思えなかったわ
無痛快適すぎなのよあと5人くらい産めるわ
0059Ms.名無しさん2017/12/03(日) 21:55:25.070
>>53
コウノドリ見ようとすると怒るうちのディンとメンタル似てる気がするわ
0061Ms.名無しさん2017/12/03(日) 21:55:28.480
>>53
うちの子も長期入院だったけど母親と父親ってそこら辺の感覚違うわよね
0062Ms.名無しさん2017/12/03(日) 21:55:31.710
胎盤遺残って言われて悪露が大量に出まくったけど
付着胎盤とか癒着胎盤とかではないと言われたのよね
でもネットで調べると同じ意味だしわからんちんだったわ
0063Ms.名無しさん2017/12/03(日) 21:55:33.630
会陰避けなかったし産後も痛くなかったけど尾てい骨がとんでもなく痛かったわ
あれなんなのかしら
0065Ms.名無しさん2017/12/03(日) 21:55:46.660
>>53
結局無事だったけど当時の思い出話もしちゃいけないのかよ
このハゲー!!!
って言ってみてほしいわ
0066Ms.名無しさん2017/12/03(日) 21:55:50.380
>>53
子が居残り入院になった時泣いてしまったわ
黄疸だからそんな心配するような事じゃないんだけどそういう問題じゃないのよね
0069Ms.名無しさん2017/12/03(日) 21:56:12.880
>>59
なぜ怒られるのかしら
0072Ms.名無しさん2017/12/03(日) 21:56:23.460
ディンのせいでなに調べようと思ったか忘れたわ
0075Ms.名無しさん2017/12/03(日) 21:57:02.760
>>53
わかるわ
新生児の頃の辛さは一生よ
子が育ってるか子が無事かって心配で息もできなかったわ全てが辛かったわ
0077Ms.名無しさん2017/12/03(日) 21:57:28.800
ダウンタウンって漫才しないのかしら
最近見てないわ
0078Ms.名無しさん2017/12/03(日) 21:57:33.760
>>57
でもあいつ生まれた瞬間と退院時以外病院来なかったのよ
0080Ms.名無しさん2017/12/03(日) 21:57:46.990
>>58
私子宮口4〜5センチで痛すぎて吐いてたから、無痛入れたらめっっちゃラクで感動したわ
最終的には痛みがないと出ないからって促進剤使ったけど、一旦小休止があるのとないのとでは本当に違ったわ
0081Ms.名無しさん2017/12/03(日) 21:57:56.270
無痛分娩してみたかったわ次も帝王切開よ
トーラック?はちと怖いわ
0082Ms.名無しさん2017/12/03(日) 21:58:01.360
>>77
カモシカのような脚じゃなくてカモシカの脚のような脚よ
0083Ms.名無しさん2017/12/03(日) 21:58:09.390
育児の辛さは一生夫婦で分かり合えないわよね
0086Ms.名無しさん2017/12/03(日) 21:58:31.280
三組とも吉本なのね
露骨だわ
0087Ms.名無しさん2017/12/03(日) 21:58:32.940
>>77
ダウンタウンの漫才見たことないわ…
0088Ms.名無しさん2017/12/03(日) 21:58:34.990
新生児の頃ってバタバタすることはないけど生かすので精一杯よね
お祝いと称して飲みに行ったりフットサル行ったり普通に過ごしててバカじゃないのかしら
って昨日言ってやったわ
0090Ms.名無しさん2017/12/03(日) 21:58:42.160
無痛で楽だった人って良かったねって思うけど色々考慮した上で無痛を選んでないのだからしつこく勧めないで欲しいわ
0091Ms.名無しさん2017/12/03(日) 21:58:53.460
>>77
もうずっとやってないと思うわ
最近ガキの使いで立ちトークが復活したわ
0093Ms.名無しさん2017/12/03(日) 21:59:18.920
>>88
それはバカすぎてわたしなら毎日まゆこよ
0094Ms.名無しさん2017/12/03(日) 21:59:29.440
>>50
私は帝王切開の傷の方が辛かったわ
陣痛は終わりがあるというかハイになってたから辛いけど乗り越えられたわ
帝王切開の傷はただひたすら痛いのよね
0096Ms.名無しさん2017/12/03(日) 21:59:31.430
Nの看護師さんが父親は長く面会出来ない人が多いって言ってたわ
辛いから見てられないんですって
見なかったら無かったことになるのかしらね
0097Ms.名無しさん2017/12/03(日) 21:59:45.800
>>78
激弱メンタルなのね自分の子すら怖くてまともに見れなかったのよ
0099Ms.名無しさん2017/12/03(日) 21:59:51.630
>>90
しつこく勧められたりしたの?
ほっとけーよね
0100Ms.名無しさん2017/12/03(日) 21:59:53.140
>>83
里無しで頑張ったから少し分かち合った感あるわ
0101Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:00:03.720
>>91
あらあれ復活したのね
松本が家族をネタにしたくないとかなんとかでなくなったって聞いたことあったけど
0102Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:00:10.400
>>88
つらいわね
うちも遊んでばっかりだったからキレまくったわ
0104Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:00:24.190
>>91
小学生の時にダウンタウン好きでガキ使録画してたわ
24時間ガキ使トークとかやってたのよね
浜ちゃんがムーブメント起こしてたころだわ
0106Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:00:35.330
>>96
男ってまじでそうよ
病院嫌いなおっさんも同じ理屈よ
0107Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:00:39.430
>>90
選ぼうにも病院がない地域もあるわよね
0108Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:00:49.590
>>95
笑ってたわ
0109Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:00:52.250
明日保育園の申し込みしてくるわ
2歳1歳つれて歩いて20分かかるバス停に行って40分くらいバスのるのって無謀かしら
0110Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:00:53.800
あらM-1って22時までじゃないのね
0115Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:01:24.090
男って辛い現実から逃げる奴多いわ
母親の老いを受け入れなかったりとか
0116Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:01:24.260
>>88
よく言ったわ
ディンはお祝い!って義両親と家でお酒飲んでお祝いしてもらったじゃん!とか言いやがるわ
子には1円も頂いてませんが
0117Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:01:30.490
和牛好きだけど知名度とビジュアル的にミキかしら
0119Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:01:48.180
ヘーイヘーイ 時には起こせよ 眠るディン
0121Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:01:48.780
>>94
傷も痛いわよね
うちの子脚が丈夫で蹴り入れてきて辛かったわ
今もケロイドよ
0122Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:01:55.010
>>96
ソボンヌの余命宣告に男衆が全員逃げた話は何度でもするわ
0124Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:01:58.630
>>99
本当いいわよー楽だったわよーなんでやらないのー?そんなに高くないよー次産むのも私絶対無痛にする!なんでやらないのー?(エンドレス
0125Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:02:00.230
>>90
無痛経験者だけどリスクもあるし無理に勧めようとは思わない私みたいなのもいるわ、安心してなのよ
0127Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:02:13.640
>>118
そんな遠いとこに区役所あるって広すぎい
0128Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:02:33.310
>>115
介護してもリハビリさせられなくて
甘やかせてじわじわ殺すわ
0129Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:02:33.990
>>112
愛情がないっていうとのはまた別物そうだわ
ただチキンというか
0130Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:02:38.150
確かに逃げ癖あるわそして今や立派なクソよ
エッセイでも書いて昇華させようかしら
0135Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:03:24.130
ペプシの桃太郎まだ続いてたのね
0136Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:03:24.420
>>121
横だけど私もケロイドだわもう8ヶ月なのに
ちょうど蹴られる位置よね
傷保護テープ貼っておけばよかったわ
0138Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:03:44.770
さっきから私の名前呼びすぎよ!!
0139Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:03:45.370
でも嫁が死んだら早死にするから
実際逃げずに受け止めるとポッキリ折れるのよね
0143Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:04:03.260
>>124
なんでパクチー食べないのー?と同じテンションね
0145Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:04:13.490
>>127
109だけど役所なのよ
というか家が田舎なのだけど私がペーパーなのよね
だからバスで行こうか悩んでるのよ
0148Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:04:15.630
>>96
赤ちゃんに限らず身内の病気介護危篤からはマジで逃げるわ
0149Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:04:16.760
無痛いいわね
次は無痛にしたいけど対応してる産院探すのメンディーってなって結局普通に産みそうだわ
0150Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:04:19.340
>>132
男って基本無能よね
生物的には男が必要なのって繁殖までだものね
カマキリなら食べられて終わりよ
0152Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:04:21.910
もし三人目生むなら産後のことも考えて無痛したいと言ったらディンに反対されたわ
まぁ産まないけどね
0158Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:04:46.430
>>139
逆だと長生きよね
ばあちゃんが残るパターン
0159Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:04:55.210
>>136
私一歳2ヶ月だけどケロイドよ
テープも張ったけど逆に露出てきたりして止めたわ
どうしたら良いのかしらね
0160Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:05:17.210
>>155
人生の半分がパクチーによる幸福って謎よね
0163Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:05:36.490
実際ジツボンヌが逝ったらZIPも長くなさそうだわ
0164Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:05:43.320
とろサーモンきたーーーーー!
0165Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:05:45.470
予想通りだわ!とろサーモンよ!
0168Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:05:57.020
そんなに痛くなかったし嫌な感じじゃなかったしむしろ楽しかったから
無痛に興味が全くないわ
0169Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:05:57.490
>>157
往復タクシー使ったら結構金額行っちゃうわ...
0171Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:06:02.890
>>160
パクチーで人生の半分の幸福を得られるってお手軽だわ
0172Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:06:07.370
>>148
ジップはソボンヌの介護から逃げたわクソ
0173Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:06:07.710
ディンの叫び声でリビングきたわ
とろサーモンなのね
0174Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:06:15.150
見てない毛どとろサーモン食べたくなってきたわ
0175Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:06:21.110
吐露サーモンのツッコミすきよ
0176Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:06:21.320
>>159
そうなのね
次産む時綺麗にしてくれるところもあると前に見たけど
切ったら結局またケロイドなりそうだわ
0177Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:06:29.090
タクシーあまり乗らないからわからないけどバス40分の距離って高そうね
0178Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:06:35.560
とろさーもんのネタだけ見逃したのよくそう
0179Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:06:45.160
和牛!とろサーモン!とろサーモン!
って腹減って来るわ
0180Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:06:49.300
介護職してた時は現実が見えないクソ息子達の対応で疲弊してたわ
なんでうちの母親立てないんですか!って入所した時から全介助だろこのはげ!!!
0181Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:06:55.170
納豆食べられない私はちょっと損してるなと思うわ
ご飯と納豆で昼食済ませたいわ
0184Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:07:08.050
塩が嫌いだったら人生の半分損するかしら
0185Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:07:14.660
>>179
銀シャリも追加したいわぁ
0186Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:07:19.580
>>115
大半の男は逃げるわ
一方でほんの極少数めっちゃくちゃ熱心に頑張る男もいるわ
本当にごく少数だけど
0188Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:07:26.970
>>179
寿司か焼肉ね
あと笑い飯とかサンドイッチマンとか
0190Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:07:48.850
>>179
こんなにおかずがあるのにもうライスは出てこないなんて…
0191Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:08:08.210
要介護4クラスでも週数回のデイサービス利用だけで奥さんの介護をご主人一人でしている話たまに聞くわ
0193Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:08:13.530
とうとう↑の広告にだいすけが出てきたわ
マック探検隊よ
0194Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:08:20.090
超絶難産だった私の病室で、昨日指切って血が出たんだ!痛いよ!と騒いだディンよ
次の日バレーボール大会に行ったわよ
0198Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:08:58.920
とろサーモンて何のネタやってたかしら
0199Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:09:00.670
無能なディン並べて殴りたいわビンタよ
0202Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:09:18.140
>>186
その一握りの中から心中してしまう夫婦も出てくるのよね…
0203Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:09:18.340
>>181
最近昼菓子パンやめて納豆ご飯と野菜にしたら痩せたの!
0204Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:09:24.730
ダウンタウンの漫才が観たいわ
0205Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:09:28.130
>>195
じゃあとろろも?なめこも?
うわーそれは人生の半分損し
0207Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:09:39.130
男女の考え方の違いみたいな本で読んだけど
男の性行為は射精までだから20分
だからほいほいやろうとする
女は子育てまで考えるから10年くらいの負担がある
だからなかなかやらせないみたいに書いてあって面白かったわ
0210Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:09:51.000
>>176
アレルギーとか皮膚が弱いとなるみたいね
友人は全くなってないのよ
0211Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:09:58.220
>>199
うちのディンどうぞ
0214Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:10:18.570
>>180
あるある過ぎるわ急性期病棟勤務しててもそんなのばっかりよ
他県から西郷どん県に嫁にきたけど、この界隈の中高年男本当にひでーわよ
0217Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:10:35.140
>>199
無能なおディンディン並べて一本ずつはたいてみたいわ
0218Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:10:48.680
>>210
皮膚弱いわ常に主婦湿疹だわ
治らないの悲しいわー
0219Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:10:58.010
>>199
先生はぁ今からぁお前たちを殴りまぁす!ふぁさっ
0220Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:11:20.040
>>205
大人になって食べられるけど好きではないわね
納豆は何度か挑戦してるけどやっぱ無理ってなるわ
子は納豆好きよ
0221Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:11:23.060
迷子になってたわ
ここだったのね
0222Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:11:23.560
ディン産前産後はアレだったけどだいぶ有能になったわ
100回でも200回でも言い聞かせるの大事ね
0223Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:11:29.500
梅干しを思い浮かべてください
0224Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:11:36.450
>>217
はぅっ!!アッー!!オゥフッ!!
0230Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:12:09.040
納豆食べた後でみかん食べたらメチャクチャまずいわ!
0231Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:12:12.240
子が生まれてから早く帰るし家のことやるしちょっと子に嫉妬よ
0232Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:12:18.390
とろサーモンおもしろかったのかしら
0237Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:12:50.840
>>220
私もだわ
夏の創作メニューみたいなオクラとろろ納豆かけた素麺とかゴミ食べたほうがマシレベルだわ
0238Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:12:55.940
今スシローサーモンのなんかやってたわよね
0239Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:12:56.390
>>232
今日はアボカドがいなかったからイマイチよ
0240Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:13:09.430
>>223
お口がすっぱいわ
何故
0245Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:13:56.590
>>232
個人的にゆにばーす以外はいまいちだったわ
0246Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:13:58.340
>>231
うちもこれよ娘にメロメロだわ
私が妊娠中には仕事帰りいつもゲーセン寄ってから帰ってきてたのに今は直帰よ
0248Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:14:07.620
和牛去年も今年も頑張ってたし面白かったのにショックよ
0249Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:14:13.640
お腹減ったような痛いような
0253Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:14:55.800
>>222
ほんそれよ
なんでこうするのか、なんでダメなのか説明して、ちゃんと出来たらありがとうで大分改善したと思うわ
0256Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:15:07.020
和牛の人と相席の男の方がかぶるわ
0257Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:15:25.310
>>250
くっさ!お布団でする時はお尻お布団から出しなさいよ
0259Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:15:27.070
今日スーパーの試食のBBAが試食品のトレー人の手が届かないように上に掲げてたのよ
それ試食ですか?これですか?てきいてもはい、だけでどうぞもなくトレーも上にしたままだし???と思ってたらそのままめちゃくちゃ商品に咳し始めたからもうどうでもよくなって去ったわ
初めてクレーム入れてやろうかと思ったわ
0260Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:15:45.710
うちのディン産後トイレにスマホとこもる率高いわ
0261Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:15:50.670
>>200
階段でコケて親指除く全手指剥離骨折したの思い出したわ
0263Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:15:54.740
シンクの生ごみだけまとめてもう寝るわね
みんなのディンが有能になりますように
おやすぅ
0264Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:16:16.810
とろサーモンは2番目か3番目だったら優勝かなーと思ってたら優勝だったわ
0266Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:16:20.450
>>253
察しろってのは無理な話よね
0267Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:17:02.250
大吉さんのコメント待っちゃうわ
0269Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:17:09.100
>>259
試食の商品ってとりあえず自腹買取りで後からお金もらうパターン多いから
よっぽど今お金なかったのかしらね
0270Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:17:35.180
>>260
1なんか書き込んでる
2ぬいてる
3浮気
0272Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:17:45.450
逆に産前産後で離婚考えなかった奥様っているのかしら
煽りじゃなくて素直に羨ましいわ
0274Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:18:10.810
脂っぽいお肉食べたせいで気持ち悪いわ
0275Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:18:15.130
ディンに寝かしつけ託したけどオムツ替えてないの思い出したわ
0276Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:18:18.340
スポンジケーキ焼くとパッサパサになるのはなんでなのよ
センスの問題なのかしら
シロップ塗りたくってもお店で買ったものとはほど遠いわ
しっとりふんわりのスポンジケーキ焼いてみたいわ
0277Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:18:25.380
???「なんか子供産んでから性格変わったよね」
0278Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:18:44.530
失敗したこととか、恥ずかしかったこととか思い出してあばばばってなったり軽くへこんだりする現象って死ぬまで続くのかしらね
0279Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:18:47.350
>>272
イラ立ちはしたけど離婚とか考えないわ
きゃわの父親だもの
0281Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:18:51.290
>>270
1をオンライン競馬にして全部だと思うわよ
産後勝手に始めて殺意よ
0283Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:19:12.560
>>272
考えなかったわ
むしろ子供が出来る前はまゆこだったけど妊娠してから今まで仲良し数値が上がりまくりよ
なかなかいいやつだったわ
0286Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:19:19.200
>>272
どちらも考えたことないわ
私はディンがいなきゃダメだわ
0288Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:19:41.720
>>272
産前も産後も考えたことないわよ
あまりひどいようなら離婚しちゃいなよ
0289Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:19:51.960
>>276
ククパで評判いいレシピで作ればだいたい失敗しないわよ
0290Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:19:58.630
実家がゴミだから離婚しても頼れるところないわ
0292Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:20:01.790
ディンの事はもう好きとか無いわ
ATMと運転手よ
0294Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:20:09.530
>>280,282
オーブン買ったときについてたレシピ集を見て作ってるわ
油分多目にして作ってみようかしら
0296Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:20:27.300
>>269
そんなのあるの?
買ってみようかと思ったティラミスパンだったから試食してみたかったわ
初クレーム入れようかと思ってたのにお婆さんの荷物手伝って忘れてて今思い出してむかついてるわ
0297Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:20:33.410
???「化粧とかおしゃれしてるところまた見たいなー○○の嫁さんとか可愛いママって感じなんだよなー」
0298Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:20:41.150
うちのインティライミの嫁バージョンは無いのかしら
やっぱまゆこかしらね
0300Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:20:53.650
ククパよりちゃんとした料理人のレシピ見てるわ
0301Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:20:54.220
産前産後でまゆこりすぎてりこんされないかそろそろ心配よ
優しく可愛くお願いしたり頼んだり改善するように頼めればいいんだろうけど
さっさとしてちゃんとしてやっといてはげーーーーーーーーーよ
0302Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:21:08.080
離婚してやる!!って3分間くらいは考えた事あるわ
0303Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:21:09.860
こんな家族がほしくて結婚したんじゃない!と叫んだ元旦だったわ
0304Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:21:22.750
クリスマス直前はイチゴの値段が爆上げよね
ちょっと早めに買っとかなきゃだわ
0306Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:21:28.310
>>281
トイレの鍵壊しましょ
0307Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:21:39.410
>>302
私が書いたのかと思ったわ
0308Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:21:44.140
???「もっと優しくお願いしてよ昔はあんなに可愛かったじゃん」
0309Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:21:49.720
きのう何食べた?のクレープとパウンドケーキ作りたいわ
0310Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:21:57.730
美味しいイチゴ食べさせたいわまだあげたことないの
0312Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:22:18.360
>>296
次行った時にでもご意見コーナーに書き込んでくるのよ
0313Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:22:27.570
一歳の服、紺とグレーで悩んだら汚れても目立たない紺にしとくべきかしら
0314Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:22:32.120
>>307
ムキー!!!くそくそくそ!って3分怒れば満足するのよね
0315Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:22:33.480
あんなにタイプじゃなかったディンの顔が子に似てるってだけでイケメンに見えるの
0316Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:22:35.220
いまイチゴがヨンキュッパだわ
0317Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:22:46.440
クリスマスには離乳食ケーキ作らないとよね
食パンとベビダノンでいいかしら
0318Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:22:51.100
ディンとまゆこごっこたまにしてるわ
0320Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:22:55.720
>>304
今日スーパーで子が珍しく苺欲しがって困ったわ
今の時期はそこまで美味しくないし
なんとか諦めてもらって人参持たせたら喜んでたしよかったわ
0321Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:23:14.870
ギボンヌが勝手に一パックあげてそれ知らなかったから翌日赤い⚫が出てビックリしたわ
0322Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:23:19.730
昨日お菓子作りしてたら作ってる最中にハンドミキサーが必要なレシピだと気づいて必死でしゃかしゃかしたわ
0323Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:23:24.890
>>315
子と似てるところみるとディンもきゃわよね
0325Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:23:31.920
何十回も同じ事言ってるのに同じ過ち繰り返したり学習しない無能に優しくお願いできる仏の心持ってる人なんているのかしら
0326Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:23:38.960
>>312
そういうのってどこにあるの?どこにでもあるの?
サミットなんだけどありそうよね
0328Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:23:49.160
>>322
きゃわ
0330Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:24:08.480
生協のサテトに載ってたチリコンカン作ったらなかなか美味しかったわ
ダラ奥だから丼にしたけどディンからも好評だったわ
0331Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:24:17.870
離乳食の新食材は何日かけて試してる?
2日の人が多いかしら
0333Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:24:31.350
3ヶ月くらいまでは子が神聖すぎてディンの顔がゴツゴツできったなく見えてたわ
0334Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:24:32.290
>>325
人は過ちを繰り返す生き物です
それを許すのもまた人なのです
0335Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:24:44.940
甘いと信じてあげたキウイが酸っぱかった時の子のきゃわいさ
ごめんねごめんねっておもいつつ笑っちゃったわ虐待ね
0336Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:24:46.460
>>326
サービスカウンターとか出入り口の近くとかにあるイメージだわ
0337Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:25:00.900
>>313
うちはよだれがすごいからグレーは無理だわ
0338Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:25:16.760
???「最近飯が手抜きだよね。あと一品ぐらい作れない?」
0339Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:25:20.220
海外旅行した時に街中のバスで
しかめ面で葉っぱ付きの生ニンジンを齧ってる子がいたのよ
金髪碧眼の美少女キャワキャワだったわ
0340Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:25:20.490
>>331
ちゃんと食べてるようなら2日
0341Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:25:32.560
>>329
単発の派遣バイトでしょうけど探してみるわ
0342Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:25:34.550
>>336
サービスカウンターに置かれるとなんか書きにくいわね
0343Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:25:41.210
>>333
しかも子が小さいからディンが余計でっかく見えるのよね
0345Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:25:58.780
協力するけど俺のやり方に口出すなみたいなのモヤるわ
半ケツおむつはさすがに口出すわよ
0346Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:26:03.970
>>342
分かるわ
目立たない端っこにおいといてほしいわ
0347Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:26:08.460
>>333
わかるわディンがこ汚く見えたわ
あと新生児の小さい顔を見すぎてディンが巨顔に見えたわ
遠近感もおかしくなったわ
0348Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:26:19.840
>>335
うちも昨日ミカンがすっぱかったみたいだわ
震えてたわごめんねきゃわ!
0349Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:26:32.330
早く生とろろとか蕎麦とか食べれるようになってほしいわ
0352Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:26:55.240
>>346
オーケースーパーは駐車場入口にあって書きやすいわ
0353Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:27:05.660
子の昼寝前のぐずりが夜より強敵だわ
休日のディンが「こんなに凄いんだね、いつもありがとね」って言って寝かしつけ抱っこしてくれるわ
0354Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:27:05.850
ディンに子をあやしながらご飯作ってみぃや!っていって一回やらせたわ
0355Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:27:22.630
>>348
2回ぐらい振動するのよね
ブルッ…ブルッ!て
きゃわよね
0356Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:27:32.910
>>347
ディンこんなに顔でかかったっけ!?って私何回も口に出してしまうわ
0357Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:27:57.050
>>355
そうなのよそうなのよ!
そして手はギュッとグーなのよ!
0358Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:28:22.000
>>305
薄力粉 90
砂糖 90
卵(卵黄と卵白に分ける) 3個
バニラエッセンス 少々
牛乳(室温に戻す) 小さじ2
バター 15g

メレンゲ作るときは常温でやってるわ
以前冷凍庫で冷やしてからメレンゲ作ってたこともあるけどその時もパサパサだったわ
0359Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:28:31.580
>>345
分かるわ
教えると不機嫌なのよ
何で普段やってないアンタが仕切るのかと
0360Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:28:40.820
私よりディンの方が子の●被害に遭ってるわ
0362Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:28:54.790
>>353
子育て関連なんでもやってくれるディンが唯一寝かしつけはパスするわ
いつもわたしが寝かしつけてたらわたし以外ギャン泣きなのね
きゃわだけど早くディンでも寝るようになってほしいわ
0363Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:29:04.080
朝起きてベッドから降りる時に抱きついてくるのきゃわ
コアラだわ
0364Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:29:37.890
>>358
焼いたあとに濡れタオルで包んで冷めるまで寝かせてるわよね?
0365Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:29:57.580
うちのディン、食事には品数含めて絶対ケチつけず美味しいって毎回完食して皿まで洗ってくれるわ
「ご飯作るのが大変なのくらいわかってるもん、そんなんじゃ文句言う訳ない」って言ってくれるからありがたいわ
0366Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:30:01.430
>>363
うちもだわ
朝っぱらからきゃわわわわわわ
0367Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:30:01.990
先に子を寝室へ連れていってくれるか聞いたらオッケーと答えたディン
もうすぐ子の寝る準備終わるけどそっちはどうかと聞いたらすぐ行けると答えたのに、じゃあお願い!って子を渡したら、待って歯をみがいてくるからって…
寝室連れてっただけで子より先に寝たしなんなのよなんなの?
0368Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:30:23.370
寝ぼけて泣きながらリビングのほうにハイハイしてくるのきゃわすぎるわ
動画とりたいけどすぐ抱っこだからリームーだわ
0371Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:30:37.980
お風呂上がりの受け渡しでお股のところ赤くなってるからあのクリーム塗ってねって言ったら
いつも塗ってるよ!てイライラされたわ
あんた体のクリームすら忘れるんだから言わなきゃやらないでしょうよ
0372Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:30:48.830
去年の今くらいから春までずっと悪阻で苺だけ食べたかったわ
0373Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:31:00.370
>>365
わかってるもんって言うの?きもいわ
0375Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:31:19.880
>>370
濡れタオルにしてみて
ラップだと通気性とか何とかでアレコレよ
0376Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:31:20.530
つわり時期の食費はやばかったと思うわ
計算しなかったわ
0377Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:31:21.900
そういや最近涙流して泣くの少ないわ
ほとんどうそ泣きってことかしら
0378Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:31:22.690
>>364
食べたい日の前日に焼くようにもしてるわよ
0379Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:31:31.810
>>365
もんってきもいわ
0380Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:31:41.240
>>309
クレープの回の前日夜は絶対おせっせしてたわよねあの人たち
0381Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:31:52.220
>>372
苺いっぱい食べたわ
高くても誰も文句言わず買ってくれたわ
0382Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:32:01.650
>>245
ゆにばーす初めて見たけど衝撃的だったわ
私の中では1番だったわ
0383Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:32:09.590
くそディン話したいのは分かるけど有能ディン自慢したがるのは何でなの
0384Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:32:15.120
>>365
そんなこといちいち言うのはメンディだわ
完食当たり前褒めちぎり当たり前皿洗い当たり前だわ
0386Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:32:58.380
>>383
喜怒哀楽すべての感情を分かち合いたいの
0387Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:33:04.500
>>383
現実ではなかなか言えないからじゃないかしら
0388Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:33:05.890
悲しくても涙でないときもあるし
悲しくなくても涙出るときもある
気持ちよくても濡れないときもあるし
気持ちよくなくても濡れるときもある
0391Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:33:42.950
>>384
そうよね当たり前だのクラッカーよ
0392Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:34:00.780
悲しみも苦しみも何もかも分け合えばいいんじゃないなんて
かんたんに言うけどねそんなことできるならやってるー
0393Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:34:01.810
>>375
ありがとなの
次焼くときは濡れタオルにしてみるわね!
三歳の子がデコるの楽しくて仕方ないから焼いてるんだけど美味しいスポンジ焼いてあげたいのよね
0396Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:34:14.340
>>388
最後のはただのおりものよ
0397Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:34:20.960
有能ディンだけど浮気してるとかかしら
よくsnsで幸せ自慢する人は幸せじゃないと言うわよ
0398Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:34:23.730
>>389
詩的だけど下二行んまー!な話でわろたわ
0399Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:34:33.810
最近涙脆くてナナとカオルていうSMの話で泣きまくってしまったわ
なんなのわたし
0402Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:35:06.350
昼間にここで1歳女児のおすすめおもちゃ聞いたらぽぽちゃんって言われたけどぽぽちゃん2歳からになってるじゃない!1歳よ
0404Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:35:19.500
1キロは超えてそうな●出産してきたわ
0405Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:35:24.520
今日ディンに頭痛い…最近目が痙攣したりするしなんかおかしいかもチラって言ったらたまには休みなよと言ってくれたわ
言ってくれただけよ
0408Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:36:04.680
>>397
便所の垂れ流しだから好き勝手貶すのも褒めるのも出来るのよ
別人かってくらい褒めも貶しもしてるわ
0409Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:36:28.380
きのうまさに途中までは気持ちよくて濡れてたけど途中からはカラッカラになってしまって物凄く申し訳ない気持ちになったわ
0410Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:36:30.620
>>397
幸せ自慢してる知り合いいるけど本当に幸せそうよ
旦那さんのお菓子作り第三弾☆パウンドケーキごちそうさま〜良い休日だぁ(^^)って楽しそうよ
0412Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:36:57.860
幸せ自慢と感じるSNS投稿ってみたことないわ
普通にいいね〜キラキラしてて楽しそうね〜くらいには思うけどああいうのも自慢なのかしら
0415Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:37:17.980
>>399
読んだことあるわ
エロかと思ったら深いわよね
0417Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:37:26.160
そういえば今朝の子の●はすごかったわ
かたまり●になって一番大きい●だったわ
写真撮ってディンに送ろうかと一瞬思ったわよ
0419Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:37:57.650
>>358
薄力粉は1度だけじゃなくて何回かふるいにかけてる?
あと卵もしっかり室温むしろあったかいぐらいにするのよ
オーブンは予熱早めにしておいて生地ができたらすぐ焼けるようにするの
0420Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:38:01.170
>>410
旦那さん ってのがウザい
0421Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:38:16.380
いかにもな惚気幸せな話をあげてる夫婦は離婚しそうだなって見てるわ
大好きだからこそ二人にとって一番いい道を選びました😂とかいいそう
0422Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:38:46.610
個人的にはもう明らかに本人たちも「どーよ!うちの幸せっぷり見て〜」って感じなら気にならないわ、良かったねぇって感じよ
自虐風自慢とか不幸自慢はニラヲチ目線で見るわ
0423Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:39:01.640
「今日はまたじぃじばぁば宅へ!毎週毎週お世話になりっぱなしで申し訳ないけど子は楽しそうだからいっか☆遊んでもらってる間私達夫婦はランチデート??おいしかったぁ〜また2人で行こうね??」
0425Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:39:20.590
揚げ足とる人は何言ってもとるわ
思考回路が宇宙人すぎて、ああこの人幸せじゃないんだろうなって思ってスルーしてるわ
0427Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:39:36.440
別に自由だけど卒花とか言っていつまでもウエディングフォトあげてる人らはどんだけ自分が好きなのって思うわ
0428Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:39:46.850
>>418
撮ってないわ
あとでディンに話したら結構どうでもよさそうなリアクションされたから送らなくてよかったと思ったわ
0429Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:40:21.260
子に歯が生えてきたわ!
授乳中に噛まれても痛すぎて咄嗟に対応できないわ
鼻つまむのよね?
0432Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:40:28.600
>>422
働いてる人はみな褒められる
どうしてセックスを仕事にしたら蔑まれなければいけないのだろう

みたいなポエム書いてた友人が黒歴史なかったことにしてキラキラ発信してるわ
0433Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:40:48.770
>>431
脚立がいるわ
0434Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:41:16.030
>>429
ひいい!うちは下だけだけど上も生えたらと思うと恐怖だわ
0436Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:41:30.630
>>429
そうなの?噛まれたら痛いけどにやりと笑うのが可愛いから我慢できたわ
歯おめよ
0437Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:41:36.800
>>429
痛いからππ噛んだらいけないよ〜って話しかけたら噛まなくなるわよ
0438Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:42:31.000
>>430
報告です
実は来年春ママになります!新しいアカウントは〜なんとかかんとか
0439Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:42:31.750
旦那の愚痴ばかり投稿してる知人ヲチしてたわ
離婚してからも女は子宮で恋をする!みたいな投稿ばかりになってやっぱりヲチしてるわ
0440Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:42:38.260
陥没だから引っ張ったりはされないけど指つっこまれるわ
この間お風呂でミニカー突っ込もうとしてたわ
0441Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:42:50.290
>>429
πを押し付けるのよ
苦しくて口あけてくれるわ
0442Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:43:01.300
黒歴史は一生作り続けるものだと思ってるわ
今この瞬間のこともきっと黒歴史になる日が来るの
0443Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:43:05.580
友人たちみんなアンパンマン体操踊れるらしいわ
私も練習始めるわね
0444Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:43:18.610
>>426
泡立てが足りないのかしら?電動でやってる?
私の母が作るスポンジはいつもパサパサだったけど私が作るとしっとりよ何が違うのかしら
0445Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:43:43.480
何故か最近洗い場で私がシャンプーしてると足の間に入ってきてご満悦よ
洗いづらいわ
0446Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:43:44.280
>>435
結婚式準備のアカウント作ってて結婚式終わって花嫁卒業ってやつよ
0447Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:44:45.840
そういえばわたし顔映ってないウェディングフォトのままだった気がするわ
でも変えようと思う写真もないのよね
0448Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:45:35.020
花嫁写真をアイコンにしてる人は
子供生まれたら子の写真になるわね
0449Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:45:35.140
SNSで一番噴いたのは「横断歩道でカイエン見つけたら元カレが乗っててびっくり!まだカイエン乗ってたんだ!」ってやつよ
0450Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:45:37.190
酒と米に合う料理しか作れないわ
お菓子とか全く作れないし道具も持ってないわ
男児だけどそのうちお菓子作る!とかなるのかしら怖いわ
0452Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:46:00.220
>>442
この間作ったわ
ベビーカーでお○んぽ中に子がダー!っていうから誰もいないしと思ってダー!って返したのよ
でも気付かなかっただけで人いたわ
恥ずかしかったわ
0453Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:46:08.440
>>448
なんか分かるわ
0454Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:46:19.560
マザーズバッグ何使ってるかしら?
0456Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:46:57.220
久しぶりに子が息してるか確認したわ
0457Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:47:11.200
>>437
5ヶ月の子でも言えばわかってくれるかしら?
0458Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:47:15.950
>>452
迷わず ち を当てはめて文脈がワケワカメになったわ
あっほだわ〜
0459Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:47:20.840
>>454
ハッカベビーの半額セールで買ったやつよ
ショルダーバッグタイプだわ
0460Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:47:26.890
(21)若mama☆みたいな人は大抵snowアイコンよ
0461Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:47:34.930
妊娠中マタアカは見てたわ
ベビーベットにクッションやらガーランドやら天井から布たらしたりしてて今思えばワロタわ
0463Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:48:05.350
>>454
アフタヌーンティーの2wayトートバッグ
0465Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:48:24.900
>>457
わかるわかる察してくれるわよ
0466Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:48:27.410
>>383
くそディン話したい気持ちと大体同じよ
聞いて欲しいの
0467Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:48:30.630
BBAだからsnowとかダウンロードする気も起きないわ
0468Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:48:32.490
最近子がテレビできいた「バージョンアップ」を一生懸命言おうとしてるわ
まだ「ねんね!」もうまく言えないのに無茶しやがって…
0470Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:48:59.610
周りが結婚していく中でまだ独身の女性は
海外旅行でとったサングラスかけた写真をアイコンにしがち〜
0471Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:49:20.700
>>460
21ならいいけどアラサーのsnowは見てらんねーわ
0472Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:49:23.140
>>452
そういうの私もやったわ
野良猫がいてヌコたんカワユスなぁ〜って言ってたら人がいたわ
キモい言葉遣いしたBBAでごめんなさいだったわ
0473Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:49:28.700
>>450
うちも道具ないけどチョコのお菓子作る予定だわ
レンジでチンしてパッカンしたら中からチョコがとろーと出てくるケーキっぽいやつよ
名前は忘れたわ
0475Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:49:59.960
今はベビーカー移動だからトートバッグなんだけど、自転車買ったらリュックにしたいわ
どんなリュックがいいかしら
0478Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:50:08.290
>>458
わたしも子供が「おちんぽダー!」ていってきたからダー!て話かと思ってたわ
0479Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:50:12.840
>>473
フォンダンショコラ?
0481Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:50:16.430
別に批判するつもりはないんだけど自撮り決め顔の写真を公開できる人ってもう私とは人種が違うと思ってる
0482Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:50:32.200
>>460
犬耳みたいなのついたやつかしら
0487Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:51:19.730
Facebook久し振りに徘徊してたら中学の時天パーで小さくて地味だった男の子がEXILEみたいになっててめっちゃギャルと結婚してたわ
0488Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:51:21.040
>>484
感心するわ
0489Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:51:27.920
>>444
メレンゲ作るのと卵黄と砂糖をクリーム状にするのは電動でやってるわ
メレンゲと卵黄クリームと小麦粉はゴムベラでざっくりとやってるつもりなんだけど
0490Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:52:09.430
チョコチップメロンパン食べたこと激しく後悔してるわ
0491Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:52:36.600
>>475
縦チャックもついてて上部分か外側にもポケットがついてて
中にも内ポケットがあって上部分は巾着タイプ出しめた上からパカって被せるようになってるのがいいわ
私のだけど
0492Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:52:39.430
ここのスレかどこかで厳しめ上司(妻子アリ)が「〇〇さん、この書類ないないしておいて」って言ってて笑ったっていうのみたわ
0493Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:52:42.360
>>490
潰したらカロリーゼロなんだけど、潰さなかったの?
0494Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:53:11.890
キングダム遂に最新巻まで読んでしまったわ
続きが気になるし明日から暇よ
0495Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:53:21.520
>>481
わかるわ
100歩譲って仕事付き合いを兼ねたアカウントならまだ分かるんだけどね
0496Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:53:33.050
それだわ!フォンダンショコラだわ
0497Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:53:34.860
まだ11時じゃないのね
私以外全員寝たから暇だわ
0498Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:53:35.500
背面ファスナーついていても腕が堅くて全然活用しなかったわ
0499Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:53:38.500
>>492
ここのスレね覚えてるわ
0500Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:53:38.770
スノーの仲間なのかしらんけどディンの兄が子と写った写真送ってきて
なんかバナナもってる猿の手と口がついてたんだけど
おディンディンくわえてるようにしかみえなかったのよ
0501Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:53:44.070
>>493
ほんとよね
それか真ん中に穴開けてドーナツにしないと
0502Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:53:55.260
私自分の披露宴で余興でコスプレして踊ってた時の写真のままよ
そろそろ変えたいけどメンディーよ
0504Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:54:05.770
>>494
同人誌の作り手になりましょ
0506Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:55:02.250
皿塚放置してねるわね
冬だから平気よね
0507Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:55:18.590
他人が撮った自分の写真と
自撮り決め顔写真の間には
山よりも高く海よりも深い隔たりが存在するの
0508Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:55:21.160
>>504
そうね自家発電するしかないわね
信×キョウカイ本作るわ
0509Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:55:21.590
>>495
ダイエットヴィレッジ出てそうなサイズのシングルマザーが月一で載せるわ
大体は海外の囲み目メイクだけど時々すっぴんもチャレンジするの
正直楽しく見てるわ
0510Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:55:24.580
イオンとか行くとイケメンなパパたくさんいるのに公園には冴えないパパしかいないのなんでだろ〜
0511Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:55:35.720
小学生の時の初恋の相手がFBに出てきたけど、ごりごりのパリピになってたわ
自分と完全に人種が違ったわ
0515Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:56:19.230
>>506
みずはってるならいいわよ
0516Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:56:20.620
アイコン決まらなくてずっと正岡子規にしてたわ
0517Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:56:41.520
>>516
わろたわ
0518Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:56:43.020
背面ポケットが横長のやつが使いやすいわ
ファスナーを閉めなくても中の物が落ちないからレジとかで焦らなくてすむわ
0520Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:56:45.830
君に届けの最終巻が出たら次は何を読もうかしら
0521Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:57:05.860
>>507
自撮りキメ顔のわたしはどこにいるの?
そしてそれすら撮れなくなったわ
0524Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:57:17.330
若くて細い時に自己満でアラジンに出てくるジャスミンっぽい服着たかったわ
古代中国とかエジプトとか民族衣装憧れるわ
0526Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:58:19.240
ハートマン軍曹の胴が見まくってたらスレが進んでたわ
ほほえみデブって本当に秀逸な翻訳センスね
0528Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:58:20.800
財布はベビーカーバッグのポケットか、抱っこひものときは小さいトートバッグに入れてるわ
0529Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:58:32.230
>>524
いいわよね
自分も興味本位で着てみたいけど、やっぱり本場の人が着たときの美しさがやべーわ
0530Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:58:32.940
>>519
王騎がキャワで好きだったのに討たれた時は泣いちゃったわ
0531Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:58:43.900
>>516
今ちょうど正岡子規が出てくる本読んでるわ
0532Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:58:50.530
>>524
台湾のアサイーだったかしら?あのボディラインめちゃくちゃ出るやつ着たいわ
0534Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:59:19.020
Huluかアマプラで見れるおもしろいアニメないかしら
0535Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:59:32.950
カバン持つのメンディーからコートの裏にでもたくさんポケットついたらいいのにと思うわ
おむつ外れたら荷物減るかしらね
0536Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:59:34.480
>>524
高校の卒業式は仲良しグループみんないろんな国の民族衣装で出たわ
楽しかったわ
0537Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:59:47.420
>>520
大好きだったけど終わり方見て熱が冷めたわ
0538Ms.名無しさん2017/12/03(日) 22:59:54.540
メルカリのポイント購入ってどうなるのかまだ分からないのね
0540Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:00:27.400
>>535
釣り人みたいなベスト中に着たらいいわよ
0541Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:00:29.350
>>534
アマプラならメイドインアビス、幼女戦記、魔法使いの嫁、神撃のバハムートお勧めだわ
0543Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:00:32.140
ハンガリーの衣装とか娘にさせたいわ
0545Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:00:54.830
アンゼルチンかどっかの服好きだわ
0547Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:01:06.500
>>530
王騎将軍は有名だからもっと出てくると思ったから衝撃だったわ
王騎軍は謄とろくおみに期待ねろくおみ死んでるけど
0548Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:01:08.080
子がマグのお茶をわざとぴゅーするブームで着替えも持ち歩いてるからリュックパンパンだわ
0549Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:01:23.200
不思議だわ
風邪気味と仕事疲れで丸1日リビングで寝続けてまだ寝れると言ってたディンが、子の寝かしつけ終わってからずっと起きてゲームしてやがるわ
怒らないからとっとと寝やがれだわ
0550Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:01:29.960
>>520
君に届いてからが長かったわよね何やってたのよ
0552Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:01:45.120
私きたわよ!
ふっきん鍛えてる〜?
0554Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:01:52.730
>>540
なぜかカカシ先生が来てる服思い出したわ
0555Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:01:57.520
>>489
ざっくりとよく書いてあるけど混ぜ方はさっくりでもよく混ぜるのよ中途半端はダメよ
それでかさが減るようなら泡立て不足よ
0557Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:02:10.110
>>547
死んでないのに勝手にお悔やみしてたシーンわろたわ
0558Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:02:13.320
>>548
着替えはメンディわ
わたしは混合で乳とミルク両方だった時が一番荷物多かったわ
0559Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:02:32.570
>>553
台湾のアサイー
ベトナムのアオザイ
全然違うわ
0562Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:02:58.310
>>552
鍛えてるわ、腹筋鍛えてから便通も良くなってるわよ
0563Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:03:10.170
>>552
とりあえず今週は毎日20回はしてるけどあんまり意味ないわ
50くらいならいみあるかしら
0564Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:03:17.880
離乳食2週間目なんだけど与える野菜二日毎に変えるのね
こんな頻繁に変えるとかメンディーわ…
0565Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:03:19.500
>>557
ろくおみネタ鉄板よね
最近はもうぶ出てこなくて寂しいわ
0567Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:03:48.850
なによ奥様スレ腹筋部出来たの?
3回しか出来ないけど私もやるわね
0570Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:04:08.740
腹筋してるのにお腹へっこまないわ
下っ腹ぽっこりよ
0574Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:04:46.910
>>551
わたしもみてるわ
なんかなんともいえないわ
0575Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:04:50.130
昔台湾旅行に行った時に作ったチャイナドレスがあるの
袖ありで黒で作ったからBBAでもイケそうだけど着てみたいのに機会が無いわ
0578Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:05:10.970
>>575
おせっせの時に着ればいいじゃない
0579Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:05:16.070
ふっきんを〜
きたえたいな〜
0580Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:05:19.370
>>572
奥様は赤ちゃんが代わりにやってくれてるからゆっくり休んでてなのよ
0581Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:05:24.010
今日BOOKOFF行ったら絵本コーナーで脚立に本格的に座り込んだ子供二人が延々と本を漁ってたわ
あそこ立ち読みオッケーなのね
それにしてもすごいわ
0583Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:05:34.270
>>570
わかるわー
なんだかお腹だけぷよんぷよん
0585Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:06:03.160
>>578
そういうのノッてこないディンなのよねツマランわー
0587Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:06:08.320
みてねに動画あげたらジツボンヌから怒られたわ
お風呂前でズボン脱がせてた状態で子がロンパースとトレーナー姿だったのよそしたら「ズボンを履かせなさい、お義母さんはどう思っているでしょう」ってメールが着たわ
ジツボンヌは保育園児の時の私の水筒にボウフラ沸かすくらいのダラだったのに何なのよ
0589Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:06:48.740
>>563
続けることに意味があるのよ
余裕出来てきたら少しずつ増やしていけばいんでないかしら
0590Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:06:50.960
腹筋部私もやるわ
とりあえず書き込み時間の数全部足した分だけやるわ
0591Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:06:53.630
クジラの子らはまだ終わってないわよね
アニメはどこまでやるのかしら
0592Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:06:55.320
>>581
大人も読みまくりよね
ちょうど欲しいのを読まれてたりするとイラつくわ
0593Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:07:12.530
>>586
そうなのね!
じゃあ取り敢えず人参とカボチャ買ってきたからそらで1週間もたせてみるわね
0594Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:07:17.880
妊娠中だから尿漏れがすごいわ
カンジダ再発しまくりよ…かゆいわかゆいわ
0596Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:07:35.000
>>574
ねらーがコロコロの所は笑ったわ
実写は佐藤健よねちょっと楽しみだわ
0600Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:08:59.530
アマゾンプライム入ったのに何も見てないわ
0601Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:09:04.450
>>594
妊娠前にカンジダ何度もなって病院行ったわ発狂しそうなくらい痒かったわ
あれ本当に辛いわよね乙なのよ
0602Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:09:18.300
>>589
そうよね続ける事が大事よね
取り敢えずゆっくり続けてみるわねありがとうなのよ
0603Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:09:40.770
>>597
!!!
その手があったわね!次なんか原辰徳なコメントあったらサラッと外すわ
0605Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:10:00.570
離乳食のストック作ろうと思ったのに子がぐずっちゃったわ…
0608Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:10:24.110
今日一日出掛けて結構歩いて、ご飯も量少くしたのにちっとも減らない体重
なにこれ
0609Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:10:25.130
>>601
ありがとうなのよありがとうなのよ
健診のときにカビが…って言われるのが恥ずかしいわ痒いし恥ずかしいしでつれーわ
0610Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:10:44.510
アマゾンプライムは入って正解だったわ
0612Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:11:03.690
>>608
1日じゃ無理よ
食事のアレは2日後にでるわ
0615Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:11:24.680
眠いのよ
眠いんだけど米炊かねばだわ
0616Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:11:30.380
ずっとプライムだけど動画は全く活用できてないわ
0617Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:11:52.250
>>610
オムツミルク安くですぐ届くし、無料で本やアニメ映画たくさん観れるし、ありがてぇありがてぇだわ
0619Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:11:59.500
明日はイチゴニで炊き込みご飯するわ
0622Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:12:47.650
1分30回ペースだわ
ちゃんと手を組んで頭の後ろにつけて毎回肘を膝までつけるやつよ
0623Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:13:07.700
Huluが好きよ
Amazonは使い勝手がイマイチだったわ
慣れもあるかも
0624Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:13:17.410
>>587
孫可愛いって思ってるに決まってんだろこのクソババア!
0626Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:13:49.230
明日は月曜なのね
ディンが仕事に行くとさみしいわ
0627Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:14:05.440
>>623
HuluはUI変わってからクソ使いづらくなったわ
エピソード選択するまでに何回タッチさせるんや!
0628Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:14:53.610
>>617
本おすすめある?
漫画あんまりないわよね
0629Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:15:36.340
ウォーキングデッドのためにHulu契約してるわ
0630Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:16:11.370
添い寝してたら子と目が合ったの
真顔で私の頭ナデナデして、ニコッと笑いながらまた寝たわ
なにこれ
0631Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:16:36.300
明日子どもの血管腫の再診だわ
経過観察って言われるの分かり切ってるから、往復待ち時間で3時間の立ちっぱシンディーわ
0632Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:16:45.030
>>520
なまいきざかりにライアーライアーね
見てみるわね、ありがとうなのよ
0635Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:17:36.930
ネトフリは海外作品を吹き替え&字幕で見られて快適だわ
ながら見に最適よ
0636Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:17:59.260
>>628
適当に時事本とか読んでるからお勧めよくわかんないわすまんこよ
あえて金出して買わなさそうなやつピックアップしてるわ
意外と良本揃ってるわよ
0637Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:18:02.230
おディーン様下手なのね
顔は好きだけど
0638Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:18:43.060
>>637
んまーっ!
0639Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:19:50.700
>>637
下手すぎて人気とのギャップが哀れになるわ
0640Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:20:02.790
ポイントめちゃくちゃ多いからどんどん買っちゃうわ
0641Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:20:32.150
>>631
どんな検査するのかしら
うちもあるけど検診の時チラ見程度で様子見でいいんじゃないですかねーで一年よ
0642Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:20:33.510
テレビの字幕設定してみたけど、あれ字幕と音声の時間差すげーわねうちの機種だけかしら
すぐ設定offしちゃったわ
0643Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:21:00.440
子がパイ無しで布団でゴロゴロして自力で寝たわ!
これで朝まで寝たら完璧だわ
0644Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:21:22.720
おディーン様は声が軽いのよね
なんか、セリフに重みが出ないわ
0645Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:21:36.420
>>637
そもそも日本語の片言感が抜けないのに英語もアレってどういうことよ
0646Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:22:06.050
男の子の名前をつけるのって難しいわね
女の子はわりと候補を出しやすかったわ
0651Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:23:23.490
明日お腹の子の性別を知るためだけに4Dをするわ
普段行ってる病院は2Dだけなのよ
0653Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:24:13.080
>>641
小さいし場所も頭皮だから視診だけだったわ
手術レーザー投薬全部出来る所がそこだけだから、いざという時のために一度みてて貰いましょう、ってノリで小児科で紹介状もらったのよ
0654Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:24:15.800
>>468
智とか晴とかそういった字を使う予定なのや
0655Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:24:28.250
>>651
何ヶ月かしら?
1人目も2人目も16wくらいの時にわかったから4Dはしたことないわ
0657Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:24:36.860
ディンのいびきがおさまるまで別室よ
うるせーうるせーわ
0659Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:24:58.320
メルマガ来ないわなんなのよ
来ないと福袋買えないのよおおおお
0660Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:25:04.390
>>631
うちもあるわ!
どれくらいおきにMRI撮ってるかしら?
0661Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:25:21.810
赤子とUの字で寝てるのに卜の字になるわ寝相わるすぎよう
0662Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:25:34.310
>>651
うちの男児4Dのとき手で握って隠してたわ
0663Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:25:39.120
子がまた鼻水ズルズルいい始めたわ
鼻水トッテの時期ね
0665Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:25:56.630
>>651
うまく見れるといいわね
うちの子なんかずっと背を向けて寝てる間4Dしか見られなかったわ
0667Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:26:03.580
>>655
3日後には9ヶ月に入るわ
女の子って言われたり男の子って言われたりと毎回違うのよ
4Dエコーの無料券があるから使うわ
0668Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:26:24.400
>>658
耳鼻科効果あり岡?
0669Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:26:27.050
楽天の買い回りって金額が大きいものを後に買ったほうが得なのかしら?
0670Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:26:52.070
>>654
智晴 ともはる
0673Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:27:29.400
>>660
MRIとるほどの事でもないって判断されてるわ頭皮に小さいのがポツン程度よ
0674Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:28:22.240
うちのディンは後鼻漏で喘息持ちで多分慢性的な鼻炎の気があるわ
年1くらいで副鼻腔炎になるのよ
いびきは諦めたわ
0675Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:28:31.660
>>673
そうなのね
撮らなくていいならそれが一番ね
0677Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:28:45.450
>>654
智貴、晴哉
0678Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:28:57.410
>>667
後期になるほど4D見えづらいのよね
運良く正面向いてくれると良いわね
0679Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:29:04.860
今日義実家に行ってきたんだけど備忘ついでに書くわね
スルーしてもらってかまわないわ

子が家に入るなりブルブル震えて義両親登場で泣きじゃくる
そして泣き止まない
やっと泣き止んだと思ったら誰とも目を合わさずうつむいてる
ギボンヌ卵アレを知っていてプリンを与えようとする(前科一犯今回二回目)
義両親が子に何を食べさせていいかわからない発言あり
義両親なぜか自己評価が高く子が一人で遊びに来る泊まりにくると信じてて現実が見えてない

さてこれで預けろ攻撃に反撃できるわね
うちの子はあまり人見知り場所見知りしないのにびっくりしたわ
0680Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:29:31.760
無印のダウン欲しいわ欲しいわ
でも電車の中や抱っこ紐だと暑いかしら
0682Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:30:01.710
>>679
完全に子が義実家嫌がってるわ
0683Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:30:06.680
>>662
自分のイチモツを握ってたってことかしら
それでも男の子ってわかるものなの?
0684Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:30:28.150
>>674
そうなのね
耳鼻科勧めてみるわ
0685Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:30:54.680
>>665
それは残念よね
そうならないように祈ってるわ
0686Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:30:55.410
>>653
投薬なんて手段もあるのね
いざという時ってなにかしら
0687Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:31:08.050
>>683
うちは元々分かってたけど、途中で手を離したから改めて確認できたわ
ディンが感動してたわ
0689Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:31:40.950
>>679
すごい義実家だわ
何か用事があって行ったのかしら?
0690Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:31:44.430
>>679
子がダメなもの食べさせられるってこと認識してるのよお正月も行かなくていいわよ
何が食べさせようと思ってることが間違いよ
0691Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:31:45.570
唯一4D見た日はだっちゅーのポーズしてたわ
0692Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:31:50.650
いぬやしき無料だったから1巻読んだら続き気になるわぁ!
0694Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:33:12.680
>>686
大きくなってきた時だと認識してたわ
あと投薬は低血糖とか血圧や呼吸状態の悪化とか結構重篤な副作用があるらしくって、経過観察のために一週間入院が必要だと言われたわ
たから積極的治療が必要な人以外には勧めてないみたいだったわ
0695Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:34:09.320
>>679
お子様は何歳かしら
それ子が拒否してるわ
アレルギーに無理解な人がいる家に預けるなんてコロコロしてくれって言うようなものだから良い口実ができたわね
0696Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:34:42.890
メリーズパンツLが1186円って安いかしら
いつもいくらか忘れたわ
0697Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:35:17.180
>>679
義両親前科持ちで殺意なくやってるならボケてるかもしれないわ〜とディンにマヤるのよ
0698Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:35:23.510
義実家には子供預けたくないわ
6ヶ月の時にギボンヌがケーキ食べた後のフォーク舐めさせようとしたりヤクルト飲ませようとしたり信用できないわ
0699Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:35:59.130
4Dエコーは私いつも褒められてたわ
サンプルに使えるほどきれいに写ってるらしいのよ
脂肪が少ないとそうなる事が多いらしいわ
0700Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:36:02.480
3歳女児
服の好みにうるさくて困っちゃうわ
気に入っている同じ服しかきてくれないわ
0701Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:36:12.270
うち実両親がボケかけ無神経だから怖くて預けられないわ
0703Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:37:03.030
>>700
3歳にもなるとしっかり女の子になるわよね
親は大変だと思うわ乙なのよ
0704Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:37:04.810
>>679よ長いのに読んでくれた奥様ありがとうなのよ
子は1歳半よ義実家にいくたびガタガタ震え出すわ
ディンが義実家に慣らそうと突発的にいったんだけど慣れそうにないわね
おもちゃも1つも用意してくれないし買ってもらったこともないわ子にとって楽しいこと1つもないのに行きたくないのが本音よ
0706Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:37:28.930
>>696
うちの近くのOKっていうスーパーは1095円とかだった気がするわ
このスーパー安いのよ
0707Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:37:51.480
私も義実家に預けたくないわ
3ヶ月で勝手に離乳食をあげようとするし油物やりながら抱っこするとか言い始めるし
なによりもキャットフードや猫砂が部屋に転がってるのがデフォなのよね
0708Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:37:52.390
>>704
ちょっとそれディンも相当糞じゃないのよ
0709Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:37:52.940
>>700
2歳の時そうだったわ
4歳の今たまにお気に入りじゃないとうるさいけどだいぶ楽になったわ
0710Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:38:57.080
>>704
可哀想だわ
もう連れて行かなくていいわ お子さんにもそう伝えてあげて
0711Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:39:16.640
>>704
あなたのディンにアレルギーについて他の奥様とともに3時間くらい懇々とプレゼンしたいわ
0712Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:39:17.000
ゴリラはちゃんとスルーして賢い奥様ばかりだわ
0713Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:39:25.060
夜泣きではないけど夢見てモゴモゴしてるから1回起こそうかしら
隣で寝れないわ
0714Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:39:33.310
>>694
知らないことばかりだったわ
勉強になったわありがとうなのよ
明日大変だろうけど休み休み頑張ってなのよ
0715Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:39:35.970
>>704
それで今日の事をディンはなんて言ってたのかしら?
0716Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:39:40.640
2000円くらいの内祝い選ぶのメンディーわ
ヨックモックのお菓子とかでいいかしらね
0718Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:40:40.670
>>704
1歳半なら理由ありそうだわ
まだお喋り出来ないかしら
ちょっと理由聞いたら頷くなりしそうだわ
0719Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:40:44.510
>>716
相手が子ありならきゃわなお菓子セットでコーヒーとか紅茶飲むならティーセットにしたわ
0720Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:40:51.520
>>712
スルーどころか読んでもなかったわ
0722Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:41:29.890
>>707
私も汚実家に預けたくないわ
同じ猫飼いだけど実家は掃除しないんだもの
しかもゴミ屋敷よ業者呼んで徹底的に綺麗にするとかしない限り泊まりでは行きたくないわ
0723Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:41:34.750
>>716
楽天スーパーセールいいわよ
今治タオル超安いわ
0725Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:42:06.990
魚は国産でなくてもいいかしら
何となく子には国産しかあげてないのよね
0726Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:42:09.180
トイザらスのポイント10倍間に合ったわ
0727Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:42:35.680
>>704
うちのディン派遣するわよ
0729Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:42:44.250
>>725
なんとなく国産選んじゃうわよね
自分の分は外国産で
0733Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:43:04.290
>>723
横だけど今安いのかしら
見てくるわね
0734Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:43:13.540
>>725
魚の種類にもよるけどできるだけ国産を選んでるわ
0735Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:43:19.540
パプリカがかの国ばかりなのよね
0739Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:43:48.970
夜勤明けのディンが昼過ぎから起きてこないわ
息してるか確認したほうがいいかと思いながらスマホスッスーよ
0741Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:44:18.620
>>735
パプリカとかほぼ食べないわ
0742Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:44:21.220
>>715
ノーコメだったわ帰ってきてから子に「内弁慶」と言いやがったから
「私の親には今日みたいなことないんだけどね〜」と言ってやったわ
まだ意思表示で話せない子だけど何かを感じ取ってる気はするわ
0743Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:44:38.420
>>739
あるあるだわ
変な時間に起きてきておなかすいたが一番面倒くさいの
0744Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:45:07.250
>>739
48時間勤務の後20時間寝たことあるから平気よ
0745Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:45:17.520
>>732
分かるわ
高いけどうまいわ
0746Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:45:20.370
>>741
彩り要員よあれば結構使うんだけどね
韓以外のがあったときまとめ買いして冷凍しとくわ
0747Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:45:22.940
>>739
あるあるだわ
夜勤してた時はこの時間に一回起きてご飯食べたらまた朝まで爆睡だったわ
0748Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:45:24.030
>>743
お腹すいた〜なんかないの?作ってよ!
ガチャガチャバタンッ
0749Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:45:47.550
>>742
おそらく1から10まで全部説明しでも理解出来る保証が無いディンだと思うわ
0750Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:45:53.240
肩甲骨あたりがバキバキでほぐれねーわ
年内にはマッサージ行きたいわ
0751Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:45:58.090
>>746
湯掻いて冷凍かしら?
そのまま?
今度から冷凍するわ
0753Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:46:11.940
ジツボンヌ今年病気続きだわ
年を感じるわね
0755Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:46:17.550
>>745
結構ちがうわよね臭みとか
久々に今日は国産豚食べたら臭みはないし柔らかいしで感動したわよ
0756Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:46:21.500
お肉は国産のやつ以外は買わないわ
田舎だから安いから何とかなってるわ
0757Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:46:45.390
>>739
独身時代、夜勤明けで寝て気づいたら翌朝で絶望したことあるわ
さっき帰ってきたのにまた出勤!?ってなったわ
0758Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:46:54.190
>>751
パプリカはそのまいけるわよ
きざんで冷凍しとくとなにかと便利よ
0759Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:47:13.360
お肉適当マンだったけど、つわりのとき外国産肉でダメージ受けたわ
0761Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:47:21.260
>>742
何故原因を子だと思うのかしらね
まじで不思議だわ
0762Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:47:46.830
>>742
無能ね
あなたのディンは子と2人あるいは親子3人で公園に遊びにいったことはないのかしら
0763Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:47:54.620
>>758
ありがとうなのよ
0764Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:48:06.270
>>757
あるわあるわ
無能の上司の時は夜勤明けの翌日日勤とかあったからやばかったわ
0765Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:48:06.670
>>757
元カレ帰宅どころか夜勤明けの電車で出勤時間になって絶望してたわ
0767Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:49:07.620
>>754
簡単なので良いなら自分で作りなさいよ
目玉焼きくらいなら自分でできるでしょ
って突き放すわ
0768Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:49:10.880
前に実家に帰ったときに私がジツボンヌに、絶対持ってきた物しかあげないで!それ以外の物あげたら連れてこない!って言ったのをディンが真似してギボンヌに言ってくれたわ
今日も何食べれる?これあるけど?って色々出してきたけど、そんなこと言うから連れて来たくない!手も口も何も出すな!って言ってくれたわ奥様もディン育てファイトよ
0769Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:49:13.290
スマキュー使ったおかげか今日は子が熟睡だわ良かったわ
0770Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:49:24.580
かんたんなのでいいよーと、
飯食い終わったあとに「なんかもう一つない?」って台詞には
冷奴か納豆一パックをそのままだすってのをジツボンヌから学んだわ
0771Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:49:27.470
3回くらいしか会ったことない祖父母に一歳半過ぎて会わせたらニコニコヒャッハーだったわ
それまではリアクションなかったからてっきり覚えてないのかと思ったけどわかってるのね
0772Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:49:27.650
夜勤とか経験ないから不規則な生活出来る人尊敬よ
0773Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:49:44.670
Nウォーム買ってきたけど静電気やべーわイライラするわ
0774Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:50:38.100
>>772
不規則な生活してたら病むわ
あれは本当に適正とかあるわね夜勤向いてる人はのび太みたいにいつでもすぐ眠れる人だと思うわ
0775Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:51:10.220
>>770
偉いわ
私ならお皿にも出さずにパックのまま豆腐出すわ
0776Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:51:38.160
>>772
夜勤に慣れると平日昼間に5連勤する方がきつく感じるのよ
朝寝昼寝が堪能できなくなるからよ私の主観よ
0777Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:52:04.010
>>774
私向いてたわ
24時間シフトだったけどオフになったら即眠れるし平日の昼間買い物できるし最高だったわ
0779Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:52:19.530
>>755
同じよ
ディンが感動してたわ
0780Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:52:26.650
工場勤務を2年くらいしてたわ
6〜14時と14〜22時の2交代で1週間したら時間を交代するのよ
それだけで生理不順になったわ
0781Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:52:53.860
>>771
うちもたまにしか合わない実母に抱っこさせるとニコニコだわ他人だと泣くのに
においとかかしら?
0782Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:53:04.680
断捨離の本読んだら少しやる気出たわ
服と本なんとかするわ
0783Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:53:25.580
妊娠して夜勤免除の日勤のみになったら一気に精神病んだわ
身重で夜勤自体は確かに大変だけど、日中連勤はメンタルに来るわ
0784Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:53:34.500
>>777
素晴らしいわうらやましいわ
そういう人は新生児期とかの頻回授乳も楽に乗り越えられそうなイメージを勝手に持っちゃってるわ
看護師の友達は何人か睡眠薬飲んでる子居たわ
0785Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:53:41.270
フリーター時代は夏場は夜勤で快適だったわ
0786Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:53:54.080
三大イライラ言葉
「簡単なのでいいよ」
「手伝う?」
「寝る」
0787Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:54:23.660
>>779
外国産は下味ガッツリで焼く時片栗粉まぶすとかしないとパサパサな時があるのよね
0788Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:54:34.760
○○行っていい?
って聞かれるのもイヤだわ
ダメって言えば不機嫌になるのよね
0789Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:54:56.310
ディンで原辰徳なセリフは
「〇〇しようと思ってたけどできてない、ごめん」
だわいつも口だけでやるつもりないなら黙ってろと思うわ
0790Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:55:00.430
>>784
夜勤の生活リズム、日勤の生活リズムでそれぞれ固定してたから楽だったけど、毎日不規則に起こされる新生児期は発狂ものだったわ
0791Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:55:15.240
>>788
ディンの話かしら?
0792Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:55:29.660
>>782
私も本読んで服捨てまくってスッキリしたわ
いつか売ろうと思ってたやつも捨てたわ
0793Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:55:49.160
豚肉は国産しか買わないわ
牛肉は私がアレルギーで買ってないのよね
鳥は唐揚げの時だけアメリカ産以外のものを買ってるわ
0794Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:56:02.600
>>789
わたしだわ
子育てしてるとしたくても出来ない事多くてよく言っちゃうわ
0795Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:56:06.130
>>788
わかるわー飲み会とかね
ダメって言わないことわかってんのよね
0796Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:56:59.200
>>793
アメリカ産見たことないわ
国産かブラジルだわ
0797Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:57:01.860
>>789
ミサワみたいだわ
○○できるけどー○○だから今できないわー
0798Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:57:25.870
>>792
高かったし捨てないでいつか売ろうと思ってるものって売らないのよね
捨てるわ
0799Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:57:33.020
唐揚げはブラジル産の緑茶で育ててるとかいうやつ安いけどうまいわ
いつも2キロぐらい作って冷凍しとくわ
0800Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:58:07.530
>>784
と思うでしょ…
頻回な上毎時搾乳だったから最初の二ヶ月は死ねたわ
0801Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:58:34.910
毎日この時間子の咳やばいわ
1時間くらい止まらなくてプチストレスよ
加湿しまくってるのに
0803Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:58:52.670
>>762
無いわね
ディン含めて義実家全員
人に勝手に期待して期待通りでないと人格攻撃するの止めてほしいわ
そういう家計なんだろうけど

アレルギーにしても
ギボンヌとしてはプリンやカステラ出して喜ばれたい
食べられないのは止める嫁や子の体質が悪い
根本的にアレルギーだという事実が
自分の期待と違うから受け入れられないのね
だから何度も期待通りにしようと卵製品をトライしてくると
今気がついたわ
0804Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:58:59.090
>>798
そうなのよ結局面倒で手をつけてなくていつかやろうやらなくちゃーってずっと思ってたの
捨てたらそのこと考えなくて良くなって気持ちもスッキリしたわ
0805Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:59:15.280
最近麻雀とか義実家行ってもいい?って言われるのが苦痛だわ
私が義実家嫌いなのわかってて連れて行こうとするし麻雀とか半年に1回なら良いけどここのところ月2なのよねフザケンナだわ
0806Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:59:24.540
>>799
ブラジル産はまずいイメージしかなくて買ったことないけどそうなのね
0807Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:59:29.050
>>796
ブラジル事件があってからうちの方はタイにすりかわったわ
0808Ms.名無しさん2017/12/03(日) 23:59:30.050
飲み会行ってきていい?
また?はぁ〜
やっぱそう言われると思った
って会話を今日したわディンは明日飲み会よ
0809Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:00:11.460
>>806
他で買ったブラジル産は不味かったこともあったから場所によるのかも
0810Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:00:52.630
ギボンヌから誕生日プレゼントにアンパンマンジムが届いたわ!ウキウキしながら組み立ててたら部品が不良品だったわ
私のやり方が悪いんだと思って1時間くらい頑張ってたのに気づいて原辰徳よ
0811Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:00:56.220
>>808
飲み会でいないの私は大歓迎だわ
夕飯も楽だし自由時間気楽よ
0812Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:00:57.490
飲み会いってきてくれた方が嬉しいわ
忘年会の時期だからサイコーよ
0813Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:01:16.390
晩ごはん作りたくないしどんどん飲みに行ってほしいわ
0816Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:01:26.150
>>812
あなわたよ
楽チンチンよね
0817Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:01:40.190
明日の晩御飯今からメンディーだわ
適当に焼きそばにしちゃおうかしら
0819Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:02:01.800
無断で仕事帰りに義実家行って夜ご飯食べて帰って来ること週に2回
子がパパまだ帰ってこないの?って舌足らずに言うのが心苦しいわ
0820Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:02:05.350
うちはカレーにするわね
0821Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:02:07.090
急に飲み会大歓迎の奥がワラワラ出てきたわ
0822Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:02:46.760
>>821
晩御飯作らないで済むのは嬉しいけどお風呂がメンディーだわ
妊娠中だからちょっと最近しんどいわ
0823Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:02:53.460
>>821
無能夫持つとそうなるのよ
あと夕飯が楽よ
0824Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:03:12.310
ディンの友人で、飲んだ後必ず私にお土産持たせてくれる人がいるわ
コンビニスイーツとか缶ビールとかなんだけど、その気遣いが嬉しいから普通に送り出しちゃうわ
0825Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:03:27.610
ディン居ない時は昼も夜も納豆ご飯とかインスタントとか適当だけど
子が大きくなったらそうはいかないのよねメンディーわね
0826Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:03:42.970
>>825
つ外食
0827Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:03:50.470
4月に出産予定なんだけどその時期にディンの会社のゴルフコンパがあるわ…そして幹事らしいわ…
0828Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:03:51.720
今日久しぶりにディンにお昼ご飯作ってもらったのよ
焼きそばまともに作れないってどう言う事だってばね
0830Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:04:02.540
>>819
無断でってのありえないわ
夕飯用意してるのにそんなことされたらブチギレだわ
0832Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:04:24.560
>>825
そうよ
うどんとかカレーとかが多いわ
0833Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:04:27.280
>>819
これ受け入れる義実家も義実家よね
0834Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:04:30.830
手に持ったパンが消えたわ!
0837Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:05:04.920
>>824
ディンの先輩もそれだわ
めちゃくちゃいい人だわ
0838Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:05:28.810
>>835
早く帰ってくるのね
0839Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:05:41.590
>>822
わかるわわかるわ
私も2月に出産予定だからお風呂ちょっとつらいのよ
0840Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:05:41.670
>>836
妊娠でお腹出てきてしんどいんじゃないかしら
私も妊娠中お風呂はいるのしんどかったわ
0842Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:05:52.280
ディン飲み会のときも子とお風呂入ってから私にデリバリーのお金くれるから最高だわウホ
0844Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:06:42.580
今週最低気温が−4度になるらしいわ
さみーわさみーわ
0845Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:06:46.380
お風呂に入ると胎児げんきげんきーになってたわ
0846Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:06:46.560
>>829
今妊娠中でお腹が大きくなってきたからお風呂がちょっとキツイのよ
今はディンが主に入れてくれてて頼りすぎちゃってるのは否めないわ
0847Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:06:47.040
>>838
うちは早く帰ってくるからお風呂はディン担当よ
娘と風呂に入りたくて直帰してくるわ
飲み会の時も一度帰って風呂入れてから出かけていくわ
0849Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:07:15.730
ディン飲み会の時はとことん適当かここぞとばかりに美味しいもの食べるかのどっちかだわ
0850Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:07:23.340
>>844
どこよ!?さむいわね
風邪ひかないようにね
0852Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:07:28.200
>>838
うちは19じにかえってきて入れてもらってるわ
0854Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:08:06.200
ギフンヌが年末に孫を連れてスキーに行きたいって言い出したから私留守番でディンと子供だけ派遣する方向でOKしたのよ
今になって「嫁子ちゃん来ないの?来たいんでしょ?」って言ってきてウゼーわ
子守できないって言うなら子も行かないわよバーカバーカ
0855Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:08:16.960
>>843
酒のんでても良識あればそんな事しないわよ
0856Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:08:23.720
>>842
デリバリーのおかねうらやま!
なんて気の利くディンなの
0857Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:08:56.290
うちのは早ければ18時半には帰ってくるわね
これが無断で仕事帰りに義実家で夕飯食べて帰られると22時を過ぎるわ
子が旦那と食べたいからと20時まで食べずに待ってたこともあるわよ
0858Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:09:22.760
明日天気悪いのね洗濯いっぱいしたかったのに…
0861Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:09:44.820
>>855
毎日酒を飲むアル中酒飲みに良識を求める方がおかしいのよ
0862Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:09:55.470
うちのディン基本18時くらいに帰ってくるわ
もっと働いてきて欲しいわ
0863Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:10:02.860
今日暑かったわ15度くらいあったわ
0864Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:10:04.460
自分の時間が惜しくて眠いのにダラダラしているわ
ああ眠いわ
0866Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:10:09.710
将来子ディンが結婚したら年末年始は帰って来なくていいから家族水入らずで過ごしなさいって言うわ
0867Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:10:12.240
無断で飲み会とか義実家でご飯食べて帰ってくるとかクソだわ
晩御飯作ってたら全部捨てて布団も外に放り出しておくわ
0868Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:10:12.260
>>857
最低限連絡はしろよと思うわね
言ってもダメなのかしら
0870Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:10:35.860
>>846
そうか普段は上の子と入ってくれたりするのね
妊婦は無理しちゃダメよお身体大事にね
0872Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:10:57.120
>>854
ボランティアすると後がメンディから絶対拒否よ
やりたきゃ勝手にどうぞだわ
0877Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:11:23.540
うちは年末年始大忙しの仕事なのよ
家族皆で年越しする事はないわちょっと寂しいわ
0878Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:11:24.320
>>868
「おっかーが離してくれなくてさぁー」
ラインで一言義実家寄ると送ることもできない無能よ
子は2歳半よ
0879Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:11:27.150
>>867
産後かしら?ホルモン暴走してるわね
ココア飲んで落ち着いてなのよ
0880Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:11:55.310
>>866
関係ないけどギボンヌから〇〇しなさいって言われるとイラッとするわ
0882Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:12:32.670
>>878
マザコンね
義実家入る前に連絡してこいだわ
次やったら家に入れないと言うのよ
0883Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:12:38.010
まだむちゅこちゃんなのね
胸糞だわ
0884Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:12:47.530
>>879
もう6ヶ月経ってるわよ
ヒスと言われてるけどそれぐらい私には許せないことだと思ってるって言いたかっただけよ
ココアありがとうなのよ
0885Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:12:52.300
>>878
ディンはまごうことなき無能だしギボンヌも子離れできてないしで最悪ね
0888Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:13:08.020
>>861
たしなむ程度じゃなくてアル中系なのね
そりゃもう話になんねーわね
0889Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:13:29.190
>>880
○○しなさい
○○してやるわよ
お金出してやるからアリスで初節句の写真撮ってきなさい
って言われた時はイラァてしたものだわ
0890Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:14:00.710
ディンに足を踏まれたの
痛いのは私なのにディンがイテッて言うのよ
口癖らしくて毎回だから地味に原辰徳なのよ
0891Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:14:09.180
>>878
妻と子をないがしろにする男って必要かしら
あなただけじゃないわ、子のことも物凄くないがしろにしてるわよ
0892Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:14:09.900
アル中は精神病よ離れたほうがいいわ
もちろん子も会わせないわ
0893Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:14:43.890
干渉しないから繊細やくざな嫁じゃないことを祈るわ
0894Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:14:57.750
>>861
ディンは夕飯食べにというか酒飲みに行きたいのね
0899Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:16:12.610
ギボンヌはお宮参りの撮影アリスで予約したら、アリスは高いんじゃないの〜、衣装もペラペラだし〜とかやること全部否定してくるわ
高かろうが義実家は1円もお金出したことないのに口出すななのよ
0900Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:16:37.500
有能なディンの話も聞きたいわ
誰かいらっしゃらないの?
0901Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:17:06.670
>>872
絶対拒否するわ
スキーもできずに一日中子守してろとか意味不明よ
子供連れて行きたいならテメェで面倒見ろだわ
0902Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:17:35.500
>>900
今日3時間は一人で見てくれたわよ
美容院行ってきたわ!
0904Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:17:57.110
>>900
今日は8ヶ月を連れて3時間出かけてきてくれたわ
私はダラダラできたわ
0906Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:18:02.340
>>891
義実家に無断で行った次の日は旦那の夕飯を作ってないわ
ついこの前の金曜も無断で義実家に行ったけど旦那が帰ってきた瞬間に起きて
パパーって言いながら大泣きしたから懲りてほしいものだわ
0907Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:18:12.930
うちのzip毎日酒のむし焼酎一升瓶が3日で空になるわ
夕方以降は無害な酔っ払いおじさんだわ
0908Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:18:36.560
>>900
土日はご飯もオムツ替えもお風呂も散歩もディンが積極的にやってくれるわ
離乳食のストックも作ってくれたわ
0909Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:19:10.030
>>906
子がそんなでもやめられないって
ディンなんなのよ
0911Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:19:56.330
>>906
仕事で遅くなるときとかないのかしら?
いつもそんな大泣きするの?
0913Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:20:13.660
>>906
子が懐かなくてしっぺ返しがくるなんて思ってもないでしょうね
0914Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:20:20.220
>>907
お酒って飲んでいい人とダメな人がいるわよね
元々強い祖父とか知り合いはどんだけ酒飲みでも肝臓ピンピンだわ
逆に吐きながらお酒飲めるようになった人は肝臓アボンしてるわ
0916Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:20:44.580
私も有能ディンの話聞きたいのに、有能自慢なんなのって不快感を露わにする人もいるから悲しいわ
0917Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:21:29.410
どうやったら有能ディンになるのかまじて教えてほしいわ
褒めても怒っても諭してもダメだわ
日に日に無能になってくわ
0918Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:21:39.200
>>910 >>912
ありがたすぎて今日はディンの好物フルコースにしたわ子のこと気にせずに料理とか掃除を黙々とできたからいい気分転換になったわ
0919Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:21:48.470
>>911
仕事で遅くなる時は必ず電話してくれるのよ
ハンズフリーにして旦那がお仕事忙しいからおそくなるよー
ご飯ちゃんと食べるんだぞー
って言うから子は理解してるわ
それがないからなんでパパ帰ってこないの?になるのよ
0920Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:22:00.320
>>908
離乳食作ってもらえるのが裏山よ!
0921Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:22:03.940
有能ディンラディンエピソード聞いてもにわかに信じられないわ
奥様方πに手を当てて答えてなのよ
マジなの?
0922Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:22:59.050
嫁子が育児で忙しくて家事できないのを見逃してるんだから俺がゲームして育児しないのも見逃せって言われたわ
釈然としないんだけどうまく言葉にできなくて言い返せなかったのよ
0923Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:22:59.570
うちのディンも有能だけど離乳食作りだけは出来ないわ
0924Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:23:04.070
>>918
これよね
ディンはやたらとリフレッシュに外出をすすめてくるんだけど
思う存分家事がしたいのよね
0925Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:23:06.220
>>917
ディンの性格を変えるしかないわ
0926Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:23:17.520
>>900
土日はずっと子供の面倒見てくれるわ
申し訳なくてこっちから遊びに行ってっていうレベルよ
子供が可愛すぎるそうよ
0928Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:23:56.320
>>917
元々共働きで家事も全部私がやってたんだけど、そんな幹事で産後も張り切って家事も育児も頑張るーってやり過ぎて倒れちゃったわ
それでディンがかなり反省して何かと手伝ってくれるようになったわ
0929Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:23:58.960
無断で義実家に酒飲みに行くのは19時過ぎれば私が察するから良いけど8ヶ月のプンニーなのよね
来週里帰りするから好きにしろって諦めてるのが確かにあるわ
0930Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:24:01.180
>>921
マジよ
てかギフンヌが超有能なのよ
多分それみて育ってるからだわ
無能エピソードがあってもまゆこったり説明すれば改善するわ
無能zipの家庭育ちの私にもすげー衝撃だったわ
0932Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:24:34.370
>>921
わりとマジよ
休みの日はπ以外は勝手にやってくれてるわ
0934Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:25:02.450
>>917
怒るのは絶対にダメよ
家庭から心が離れる一方だわ
「私は困っていてあなたの助けが必要」って態度で行くのよ勿論お礼も言うのよメンディーけど
0935Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:25:14.920
>>924
分かるわ分かるわ
細かいところの掃除とか出来てなくて家事が行き届いてないのが地味にストレスだわ
0936Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:25:15.960
>>922
育児は2人でするものよ
だからディンが子を見ていてくれれば奥様は手が空いて家事ができるんだわ
ディンのは何にも解決できてないわ
0937Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:25:18.890
>>922
必要なことに追い回されてるのと、あそんでさぼってるのは全然違うわよ
0938Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:26:21.280
>>922
家事できないのを見逃すんじゃなくて育児に参加して家事できるようにさせろってのよ
スマホスッスに生産性は皆無だわ
0939Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:26:30.570
平日はディン帰ってきたら子の世話丸投げで土日は私を昼まで寝かせてくれるわ
書いてたら私が無能すぎね
0940Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:26:36.820
>>930
これ
うちもギフンヌ超有能なのよ
義実家行ったときにギフンヌが食器洗いしててびっくりしたわ
0941Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:26:49.770
>>935
そうなのよ!もう趣味は家事って感じよ
断捨離ももっとちゃんとしたいのに時間が無くてできないわ
1週間ぐらいがっっつり家事したいわ
0942Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:26:52.680
>>922
一回交代してみたらいいんじゃない?
家事完璧にやるからその間だけでもゲーム昼寝せずにずっと育児しててねって
0944Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:27:54.790
>>942
スマホスッスーで子ギャン泣きなのに子どもちゃんとみてる!って言うわよ
0945Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:28:00.260
>>922なんだけど実際はもっと遠回しというか知人との会話の中で
「ディンはずっとゲームしてるけどまぁ許容してるわ」
「嫁子のことだって許容してるんだから」
みたいなやり取りだったわ
私が家事できないのは子の世話してるからってことは常々言ってるのよ
0946Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:28:29.650
義父の家庭の様子を見れば結婚って失敗しなさそうね
0947Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:28:31.430
無能ディンの何がムカつくって子が泣いてもスマホスッスなところよ
0948Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:28:35.960
>>941
同じだわ同じだわ
一度ストレス溜まりすぎて廃品回収業者呼んで要らないもの全部捨てたらかなりスッキリしたわ
0949Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:28:52.620
>>930
うちもギフンヌ有能だわ
ギボンヌが専業なのにほとんど家事しないのよ
毎日遊び歩いててギフンヌが掃除洗濯してるわ
0950Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:28:58.270
ギフンヌが有能でも無能ギボンヌみてるウチのディンは無能だわ
出来ないならできる方がやれば良いって感じでお前の方がうまくできるんだからお前がやれば良いじゃんていうのよ
ギボンヌはカレーの鍋を洗った油ベトベトのスポンジで食器を洗う程度の無能よ
0951Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:29:28.550
>>946
父親がエリートで裕福そうでも休日寝てるだけ家族に威張りちらすだけの家はダメだわ
うちの実家よ
0952Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:29:32.930
今日はディンの物置部屋となってたリビングの続きの部屋を大掃除して子供の遊び部屋を作ったわ!
褒めて褒めてなのよ!!
0953Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:29:40.430
>>945
それもう1回まゆこった方が良いんじゃない?
0958Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:31:20.590
>>948
いらないものが無くなると気持ちもスッキリするわよね
0959Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:31:21.080
義父が朝から掃除機かけたり自ら食器洗いをする人だから
ディンもそんな感じだわ
朝起きたら洗濯物を干してたりするわ
0960Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:31:27.090
ZIPは全く家事しないし兄も実家では全く家事しなかったけど結婚してから家事するようになったわ
嫁がやり手なのかしら
0961Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:31:28.900
弟が来年結婚するんだけど父親に似て本当に何もできないダメ男なのよ…
嫁ちゃんに申し訳ないわ
0962Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:31:39.940
>>945
ちーがーうーだーろー!!ちがうだろ!
育児はゲームじゃねーんだよ!
ライフ何個もねーんだよ!復活しないんだよ!
人1人育てるってどういうことかわかんねーのかよ!
0966Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:32:41.370
私が子を寝かせようとするとヒンヒン嘘泣きしてグズられるわ
ディンがすると子をベッドに置いた途端クルーンとうつ伏せになってセルフネンネ
なんなのよぉぉぉぉ
0967Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:32:44.620
>>953
まゆこったら確実に「はいヒスーwww」って言われるわ
ちゃんと論理立てて反論しないとすぐ論破(笑)されるから本当に腹立つのよ
でもディンが子を見てくれたら家事できるんだけどね、とは言い返したわ
0969Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:33:13.840
>>966
奥様に甘えてるのね
うちは逆パターンだわ…
0970Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:33:24.650
うちのディンも有能で何か裏があるのでは…と思っちゃうわ
ZIPは子供3人いるけど出産に立ち会えたことなんて一度もないwwwって笑い話にする人だったわ
0971Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:33:39.310
>>966
奥様には甘えたいのね
ディンには心を開いてないんだわ
0972Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:34:02.030
>>957
残念ながら専業よ
ギフンヌが朝に洗濯物を干して自分の朝ごはんとお弁当を作って仕事に行って
余り物をギボンヌがたべるのよ
ギフンヌが定時にスーパーに寄ってから帰ってギボンヌ夕飯のリクエストをして2時間後の21時に夕飯開始らしいわ
0974Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:34:07.510
ディンが抱っこ紐の楽さに感動してたわ
抱っこじゃないと寝ないのよね
0975Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:34:35.180
>>960
好きな人にはしてあげたくなるんだ
ってうちのディンが言ってたわ
0976Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:34:51.070
>>972
ギボンヌごみじゃないの
ギフンヌ死んだら全力で子に寄りかかってきそうだわ
0977Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:35:19.780
>>967
うわームカつくディンだわ!
論破厨なのね
もうパワポでプレゼンするしかないわ
0978Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:35:41.620
>>967
くっそ腹立つわ
紙に書いて淡々と説明してやりたいわ
とりあえず言い分を聞け、後から言い訳なら書いてやるって
0980Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:36:25.610
全然寝てくれないわもういやよなぐりそうよ
0982Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:36:29.210
>>960
お嫁さんが褒め上手なのかもしれないんね
0983Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:36:42.530
私はクソディンなのに子育てが順調な奥様が信じられないわ…
実家が近いとかじゃないと詰むわ
0984Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:36:49.650
>>967
ヒスで結構だわ
ゲームして子どもほったらかしのディンがいたらヒスって当然なのよ
ヒスって何が悪いのよそうさせるディンが悪いのよ
0986Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:37:35.330
>>980
ちょっとぐらい置いて泣かせといてもいいのよ
温かい飲み物でも飲んだらどうかしら
0987Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:37:42.050
専業だけど家事は5:5よ
たまに6:4の時もあるわ
家で料理作って待っててくれればいいから!
て言われて結婚したから上出来よね
0989Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:38:06.010
>>983
それよ
奥様が有能すぎてびびるわ
0991Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:38:18.980
>>976
ギフンヌがガンの告知受けてるからそれが怖くて仕方ないわ
0992Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:38:21.420
>>980
わかる、わかるわよ
私は枕殴ってたえてたわ
睡眠できないと辛いわよねお疲れ様なのよ
0993Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:38:38.400
>>987
その上育児もしてるんだもの偉いわ偉いわ
0994Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:38:47.720
>>985
明日作るわ
0995Ms.名無しさん2017/12/04(月) 00:38:59.790
職場の女上司が自分が妊娠中にどれだけ無理なリクエストをディンが叶えてくれたかをリピートしてくるわ
夜中に〇〇の〇〇が食べたい!いますぐ!とかね
若い頃は美人だったんだろうなって顔立ちだわ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 8時間 52分 1秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況