X



トップページ女性
1002コメント233KB
育児している奥様1629
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0012Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:25:58.320
子育てはへたくそでも子作りはうまい!
0014Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:26:04.250
ちゅーこーねんのみなさんっ!
あの頃はよかった!
0016Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:26:10.080
>>8
いつも一つ結びにしてるわ
でもきみまろには…
0017Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:26:16.220
アキラ100%のネタ見る度に
そんな高速でおぼんまわして巻き込んだらどうなっちゃうのかしらと心配よ
0020Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:26:38.940
奥様達どこの服着てるのよ
体型崩れたから迷子になってるわ
0022Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:26:54.180
>>17
あきらのおディンに当たって痛がるところを少し見てみたい気もするのよ
0024Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:27:00.320
>>17
巻き込むようなものあるかしら
全部剃ってるのよね?
0029Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:27:41.350
>>20
ユニクロメインよ
プチプラじゃない服は年に数回しか着てないわ
0030Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:27:41.320
子供たち寝てるけどディンがイカフェスしてるからゲームできないわ
0032Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:28:08.300
いつも一階の和室で家族みんなで寝てるのだけど、今夜はディンと子が二階の空き部屋にテント張ってそこで寝てるのよ
子が生まれてから2年半、一度も子と寝なかったことがないから猛烈に寂しいわ
でも秘密基地は女人禁制らしくて入れてもらえないのよ
私今夜寝られるかしら
0033Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:28:11.390
>>24
下からすくうようにまわしてるから
ディン自体を巻き込まないかなと思って
0034Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:28:13.790
>>28
ハニーズ若い子のお店ってイメージなんだけどBBAもいける?
0035Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:28:20.800
>>20
ユニクロとGUね
たまにH&Mよ
オールドネイビーが撤退しちゃったのが痛いわ
0036Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:28:24.450
>>25
私もイエナ好きだわ!正規の値段では買えないけど
0037Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:28:36.100
夕寝し過ぎて目が爛々な娘がインディージョーンズに釘付けだわ…
0040Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:28:47.680
ブルゾンわたしwithBを想像してみたらなかなか悪くないわ
0042Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:28:59.890
>>26
そっか考えたら子のディンとはサイズが違うのよね
0046Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:29:33.300
ララランドのロケ地巡りツアー行きたいわ
0047Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:29:51.820
>>38
笑い声聞こえてきて余計寂しいわ
iPadで映画観ようかしらね
0053Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:30:25.810
>>48
あのカフェでサングラス外してカプチーノ頼みたいわ
0060Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:30:52.150
>>44
よくここで無能選手権に参加してるけどね
>>45
来てほしいわぁぁきゃわわ!
0061Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:31:14.050
今日寒いから犬が布団の中に入れてほしそうだわ
拒否よ
0066Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:31:38.230
>>61
ええーわんわんと一緒に寝たいわ
うちにこないかしら
0067Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:31:46.720
俺のテントも張っちゃったよーって夜中に降りてくるわよ
0069Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:32:06.800
奥さま方、生まれ変わってもまた今のディンと結婚したいかしら?
0072Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:32:11.120
>>61
犬って絶妙に邪魔なところで寝るわよね
実家の犬と寝ると子供と犬にはさまれて必ず寝違えるのよ
0073Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:32:23.910
>>59
しまむら行くと疲れちゃうのよね
服を1枚1枚めくるのメンディー
でもバースデーは疲れても楽しいの
0074Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:32:26.240
無能ディンもしくはクズディンをお持ちの奥様ってどうやって気持ちの折り合いつけてるのかしら
きつく言うのかしらそれとも我慢?
0079Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:32:51.980
>>66
足のど真ん中で寝るしいびきかくわよ
あったかいけどね
0080Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:32:56.310
夜泣き辛いわ
なんなのよなんなのよまじ
0085Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:33:17.530
>>69
今のディンでもいいけど散々遊んでから結婚したいわ
0086Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:33:18.900
>>79
昔買ってたわんもそんなカンジだったわ
カモンだわ
0087Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:33:27.630
>>74
動けなくなった頃に思い出話を枕元で延々と語ろうかと思ってるわ
冥土の土産ようふふ
0090Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:33:35.040
>>63
わかるわ
でも見つけたときの喜びやべーわ
900円で超理想のパンツ見つけてヘビロテよ
0091Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:33:37.640
なんかの番組で7人目に付き合った人と結婚するのがいいとか見た気がするわ
そんなに付き合うもんかしら
0098Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:34:27.690
>>91
林修のやつね
今のディンは8人目の彼氏だわ
6番目か8番目が正解だったわ、私の場合
0101Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:34:47.050
川平慈英みたいな人と結婚したら楽しそうよね
0104Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:35:20.970
>>89
めっちゃめちゃ寝相悪いから夜中に全力で蹴られるわよ
0105Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:35:35.670
>>74
相手にとって圧倒的不利なネタが生じた時即行動に起こせるよう事実の記載に励んでおります
0108Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:35:44.970
私は5人目だわ
あと一人挟むべきだったのかしら
0111Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:36:00.570
おむつ、オヤスミマン使ってる奥さまいらっしゃるかしら?普通のおむつよりオムツかぶれとかしやすいかしら?感想聞きたいわ!
0114Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:36:27.390
母乳パッドなくなったわ
ガーゼでいこうかしらね
0116Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:36:35.420
一回別れて他の人を挟んでもう一回付き合うのを別個に数えたら7人目だわ
0122Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:37:03.510
>>114
最近痒くて母乳パット使えないわ
また使えるようになるかしら
0125Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:37:19.470
バンザイして寝たら悪夢みるってマジだったわ
モラハラ旦那に殺されかけたわ
0126Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:37:22.070
>>111
いたってふつうよ
丸めるテープがついてないのが残念よ
0128Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:37:39.300
母乳パッドは布専門よ
紙は痒すぎて無理
0130Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:37:51.610
>>122
pigeonの一番いいグレードのやつ、痒くなりにくいわよ
0134Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:38:09.790
>>119
愛くれお、つまり恵まれない子供に売上の一部が渡るようになっているからよ
0135Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:38:24.730
紙はいいのだろうがなんだろうが全部痒いわ
0136Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:38:31.060
>>130
私はムーニーのめちゃくちゃ思いやってるかんじのやつが良かったわ
0138Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:38:40.910
うちにある母乳育児パット上げたいわ
出産準備で買って一つも使わなかったのよ
0139Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:38:44.380
>>119
二人目産んだところがアイクレオ使ってたから退院後にアイクレオ買おうと思ったら高かったわ
思わず一人目と同じの買ったわよ
なんであんなに高いのかしらね
0142Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:39:05.860
>>130
そうなのね!お試しサイズ売ってるかしら
たくさん入ってるやつだと結構お高いのよねえ
合わなかったら悲しいわ
0146Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:39:58.110
元気玉みたいにみんなの母乳パッド集めたいわね
0148Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:40:05.350
授乳のたびに片側のパッドが重くなるのだけど布だと大変かしら
0149Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:40:26.160
子が寝ながらおならしたわ
私じゃないわよ
0150Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:40:42.320
メルカリで母乳パッドおまけでつけたらえらい喜ばれたわ
0152Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:40:51.200
子の発達によさそうだなぁと思うオモチャをどんどん買ってしまうわ
0153Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:40:53.190
母乳パッドってすぐズレるしつけてなかったらつけてないで逆にそこまで垂れ流しにならないのよね
0154Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:40:58.760
退院の車の中で胸の張る痛みと闘ってる間が陣痛よりつらかったわ
痛いよう痛いようって泣いたの20年以上ぶりだったわよ
0157Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:41:01.850
>>149
ママくちゃい
0159Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:41:29.010
>>151
oh…
0161Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:41:41.410
>>153
あるあるだわ
0162Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:41:50.810
子と横になって見つめ合ってたら凄い風量の鼻息をかけられたわ
うぁーっていったら何回もフーンってやってきてきゃわきゃわ
0164Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:41:55.120
店舗でレンタルできるベビーカーがバガブーだったんだけど高いだけあって中々良かったわ
次の子ができたら買い替えようかしら
0165Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:41:57.920
>>149
上の子も下の子もそれで怒り泣きしながら起きたことあるわ
0177Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:44:21.790
母乳っていつまでシャーシャー出るものなのよもう産後1年1ヶ月たつけれど、いまだに勢いがやばいわ
0179Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:44:34.800
3号サイズのホールケーキが450円だったから買ってきたけどやっぱり微妙ね
0190Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:48:14.260
生理前だとπの出悪くなるってあるあるかしら
0192Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:49:37.130
ディンと寝室別なんだけどさっさと寝室こもられると苛つくわ
0193Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:49:56.420
会社の人とイカしてるディンがちょっと羨ましいわ
私はディン以外の会社の人とそこまで仲良くなれないのよ
0194Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:50:55.640
じゃがりこ海苔明太あまり美味しくないわ
やっぱりたらこバターにしておけばよかったわ
0195Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:50:58.340
>>187
財布のおもちゃ、ボックスに丸や三角や四角の積み木みたいなやつを落として遊べるやつ(ambi toyオススメ)府ぃっシャープライスのテーブル、ブリオのプルトイシリーズとかかしら
0197Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:52:16.080
1歳の女の子には誕生日とクリスマスなにあげたらいいかしら
0198Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:52:34.700
>>196
今日はスイッチ手放さそうだから明日もしくはWii Uでしましょ
0201Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:53:01.510
>>197
積み木
コップ重ね
クレヨン(なんとかコロール)
キッチンおもちゃ
0206Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:54:14.920
メルちゃんかボーネルンド のブサイクな赤ちゃんか迷うわ
0207Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:54:23.620
奥様達って昼間子が起きてるときもずーっと付きっきりなのかしら
0214Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:55:44.170
誕生日には今更だけどベビーリング買うわ
0216Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:56:12.600
>>207
同じ部屋にはいるけど集中して1人遊びしてるときは家事やスマホやお絵かきやら好きなことしてるわ
遊びにきたら全力で遊ぶわ
0217Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:57:02.140
一日中子供と遊んでる人なんているのかしら
0219Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:57:21.590
誕生日とクリスマスなに買おうかしら
ファーストシューズとテディベア買うのは決めてるわ
あとは積み木とおもちゃもういっこぐらい買いたいわ
0223Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:58:23.680
最近子との時間を持て余すわ
車でちょっと遠いスーパーとかに行って時間稼ぎしてしまうわ
夜は罪悪感で後悔するわ
0228Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:59:04.980
9カ月だけどさいきんおもちゃ買い足してないわ
お菓子の空き箱とか卵パックとかに夢中すぎるわ
知育っぽいのポチろうかしら
0229Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:59:05.770
>>220
おすすめあるかしら
しまぐるじゃあびりまるさんかくぞうあおむしいなばあきんぎょがにげたはあるわ
0237Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:00:17.680
>>229
はらぺこあおむし
こぐまちゃん
ぐりぐら
がたんごとん
0239Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:00:30.900
>>229
うち絵本は食べ物みたいだけどだるまさんはウケたわ
0241Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:00:33.690
>>228
届いたおもちゃに見向きもせず配送のダンボールで遊ぶわよ
猫現象ね
0242Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:00:36.620
>>219
色々買えて羨ましいわ
うちのディンおもちゃ買い与えるの難色示すわ
0245Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:01:22.500
>>232
なんでお米のはダメなのかしら
親戚から外国産のお古が回ってこなければ買うつもりでいたわ
0247Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:01:37.840
ピンチハンガーみたいなおもちゃあるかしら
子が毎回キラキラした目で食いつくわ
0252Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:02:50.850
>>246
自分が子供の頃あまりおもちゃ買ってもらわなかったかららしいわ
0255Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:03:03.680
>>251
ほーんだわ
ディンの私物アウトさせておもちゃインよ
0257Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:03:11.080
>>248
稲葉さんじじいなのに子供産んだの?ファンタジーかしら?
0258Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:03:24.630
>>252
周りのそういうディンは同性の子におもちゃ山ほど買ってるわ
0259Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:03:29.180
>>241
猫現象わかりすぎるわ
うちの子も猫もビニール袋の丸めたのがガサガサして好きだわ
猫には放りなげて子は見てるあいだだけガサガサさせてるわ
0260Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:03:31.700
>>250
熊じゃなくてサバイバル番組で有名なベアさんよ
虫とか食べてるヒト
0262Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:04:13.200
ディンがカルパス食べてたから2個もらったわエヘヘ
0264Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:04:23.580
>>260
ベアグリルスは素直にクソまずいって顔するのが好きだわ
0265Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:04:26.490
>>257
??
稲葉さんはつられて泣き出した手前の子のママじゃない?
0266Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:04:40.870
産後いつまでもおセッセのとき痛くて仕方ないんだけどもう一生こうなのかしら?苦痛で仕方ないわ
0269Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:05:06.530
最近メルカリの売り買いで子どものものとか私の服とか殆ど済ませてるから口座に動きがないわ
0270Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:05:14.120
三歳の娘がイヤイヤー!って言うからつい私も嫌だー!って泣いちゃったわ
一人カラオケ行きたいわ
0273Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:05:31.100
>>259
うちもオムツ替えの最中だけビニール袋渡してるわ超大人しくなるわ
0281Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:06:33.270
>>269
出したいけどメンディーでやれてないわ
今みんな寝てるしチャンスだけどメンディーわ
0284Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:07:19.970
>>273
うちも少し前までビニール袋に与えてたわ
噛み切れるようになったからやめたけどすごく夢中になるからじっとしててくれるのよね
0285Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:07:25.290
>>279
横だけどブラックジャックによろしくの人かと思ったわ
コウノドリ持ってるのに
0286Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:07:31.390
新生児ならもう1回授乳したら寝そうだと思ったけどそもそも体がボロボロなのよね
もう忘れてクソババア化しそうだわ
0287Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:07:38.480
少年漫画は源流はAKIRAとDBのどっちかってほんとうかしら
0288Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:07:51.600
この絵柄嫌いだわ
生理的に無理なヤツよ
0291Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:08:07.060
>>284
ビニール袋と紐好きよね
パーカーの紐引っ張られまくってたわ
0292Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:08:14.460
>>287
それより前から少年漫画あったしそんなことないんじゃないかしら
0294Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:08:55.890
>>287
劇画と2等身デフォルメ以外って事なら言いたいことはわかるわ
0295Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:09:09.590
>>240
>>195が言ってるambi toys見てきたらなんだかよさげだから多分ポチってしまうわ
セットになってるやつ
0296Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:09:10.360
>>290
なんか海猿的なやつだと思ってたわ
もっと線が細いのね
0297Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:09:13.890
子がチャックの開閉覚えたわ
ディンがわざわざパーカーきてチャック開けてもらって喜んでるわ
0298Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:09:16.340
>>286
寝なかったわ
ミルク足しても寝なくてゆらゆらしてたわ
0299Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:09:29.780
奥様にお聞きしたいわ
今度市の子育て勉強会に託児ありで参加するのよ
託児する時間は1時間くらいみたいなんだけどミルクの時間に被らなければミルクセット預けなくていいか聞いたら泣いたらあげるから持って来てって言われたんだけど、託児って泣いたらハイ!ミルク!って感じなのかしら?
0304Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:10:07.440
好きな音楽爆音でかけながら30分ドライブしてきたけどちっとも気が晴れないわ
寝不足なのに眠れないし困ったわね
0306Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:10:15.080
積み木買うか悩むわ
ジツボンヌは兄が子供の頃は積み木投げて痛いからすぐしまいこんでたって聞いてから二の足踏みまくりよ
0310Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:11:15.590
>>306
私積み木大好きだったから絶対買うわ
10歳くらいまで積み木で遊んだわ
0311Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:11:20.740
>>304
普段テレビの音とか大きいの?
0313Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:11:34.840
>>306
投げてしまって一度しまいこんでも成長して投げなくなったらまた出して遊べばいいのよ
0315Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:11:51.900
>>304
気が高ぶってるんじゃないかしら
お風呂に浸かってバスクリン入れてリラックスしましょ
0316Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:12:13.480
子が最近早朝覚醒なくなっったわ
長かった
0317Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:12:18.640
>>311
テレビの音は聞こえないくらい小さくしてるわ
テレビの音は苦手なのよ
イライラしてたから音楽爆音だったわ
0318Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:12:44.960
うちも親戚から回ってきた積み木があるから買うの悩むわ
欲しいけどあるのになんで買うの?とか言われそうよ
0319Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:13:01.680
うちはおもちゃなくて暇で暇でしょうがなかったわ
0320Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:13:03.990
風呂そうじがメンディくてディンにやってやってお願いしまくって一時間かけて承諾してくれたわ
0323Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:13:55.760
>>305
そうなのね
あやさずに速攻ミルクなの?ってちょっと疑問に思っちゃったのよ
まぁきっとそんなわけないわよね
0324Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:14:02.880
もうずっと夜中2回起きるのが続いてるわ
慣れたけどやっぱ朝までぐっすり寝たいわ
夜間断乳自信ないわ勝手に朝まで寝てくれないかしら
0326Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:14:17.050
>>315
優しい奥様ありがとうなのよ
お風呂はもう入っちゃったからリラックスするツボでも押してみるわね
0327Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:14:20.590
>>317
爆音ってあんまり耳によくないって聞いたことあるから、なるべくお大事になのよ
お節介婆ですまんなのよ
0328Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:14:23.210
うちの有能ディンは私が食後寝っ転がってスマホスッスやってる間に洗って沸かしてくれてたわウホウホ
0332Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:15:07.460
>>318
まだ使って無いなら様子見で
使ってて不満ならいっそ思い切って別のおもちゃを買うのもいいわ
だって積み木じゃない
0334Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:15:24.630
>>327
心配してくれてありがとうなのよ
爆音はよくないわよね
イライラしててやりすぎたわ
0336Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:15:39.620
ambitoys見てたら、キャワさよりアドベンチャータイム的な恐怖心を先に感じてしまったわ
0337Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:15:44.030
>>329
あなたさては昭和生まれね?
0339Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:15:55.150
1万円の積み木買ってもこれから子が80年生きると思うと1日1円もしなくて激安よね
0346Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:16:55.030
ambitoysってよくキドキドのバブーコーナーに置いてるやつね!
0348Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:17:47.370
>>339
コスパを追い求める現代の闇を見たわ
減価償却の年数えげつないわ
0350Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:18:07.250
>>330
>>331
9カ月よ
20時ごろπで寝かしてから0〜2時ごろとその3時間後くらいに泣いて起きてπしないと寝ないのよ
0351Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:18:15.190
>>229
横だけど今日3ヶ月の息子にしましまぐるぐる買って読んだらニッコニコで手足バタバタさせて喜んでたわ
何が面白いのよ
奥様達のオススメ買ってまた読み聞かせるわ
0352Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:18:28.970
>>344
ヌーボーがのそのそ歩くゲームボーイのゲーム好きだったわ
0353Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:18:48.670
自分の写真をブロガー並みに細長く加工してみたいわ
0354Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:18:55.300
今夜俺の部屋泊まれば読んでるんだけど早く次出ないかしら
0361Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:20:58.180
>>351
うちの子はあかあかくろくろのりんごと雪だるまのページでいつも笑うわ
0363Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:21:03.920
ディンにもう少し声小さくしてって言おうかしら
スカイプの声うるせーわ
0364Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:21:24.770
>>353
紀香とあゆはやってるのよね?
0369Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:23:13.660
>>367
私もそれを想像したわω
0375Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:28:42.200
何か美味しいものが食べたいわ
コンビニ行こうかしら
0376Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:28:53.280
皆寝ちゃったのかしら
私も今日は寝坊しちゃったし明日はディンが仕事だから寝るわね
おやすみチュッチュ
0379Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:30:04.020
>>377
いいわね
セブンイレブンのもち明太子チーズまんとおでんにしようかしら
0380Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:31:10.050
来週からゲームでイベントが始まるわ
家事手抜きweekよ
0382Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:31:57.780
自分の心身に余裕がないと、泣き止まない寝ないの我が子に超イライラしてくるわ
0383Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:32:16.870
実家で構われすぎて興奮して全然寝れなくてこの時間不機嫌マックスでギャン泣きよ
うちの子は布団に寝かせてほっといて指しゃぶりで寝るって言ってるのに添い寝したり頭撫でたり電気つけたり消したり
私はおんぶで一瞬で寝かしつけてたとか抱っこ紐かしてみろとか色々されまくって結果寝なくて両親はもう寝たわ
なんで私が毎日一緒にいて分かってる方法を否定するのかしらイライラしちゃうわ
0384Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:32:35.940
>>379
肉まんはセブンの普通のが一番美味しいと思ってるわ
毎年袋買いしてるわ
0390Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:34:23.290
>>382
育児あるあるね、おつんつんよ
0392Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:34:58.550
>>383
お疲れ様なのよ
うちも放っておけば寝るんだけど母に1人で寝かすなんて可哀想!可哀想!言われるわ
はやく寝てくれるといいわね
0393Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:35:03.570
録画してたコウノドリ見たわ
泣いたわよ
0394Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:35:24.520
>>383
親の背中バシバシしてユッサユッサ揺さぶって寝かしつけてやらなきゃいけないわね
0396Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:36:01.830
育児ってどれだけストレスなくやるかよね
周りにとやかく言われると原辰徳だわ
0397Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:36:08.420
>>382
わたし余裕なくなるとここに来ても上手くお話出来なくなるからストレス溜まってくるとすぐわかるわ
0401Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:36:58.370
>>396
わかるわ
シロクマの育児が理想よ
出産前から出産後まで母子のみ介入一切なし
0403Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:37:15.660
>>388
店員さんがヒマそうなときに声かけると裏から持ってきてくれるわ
たまに袋ごと冷蔵コーナーに置いてるセブンもあるわ
0407Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:37:35.700
ストレスたまったらここで壺売ってるわ
0411Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:39:03.920
>>403
今度セブン行ったら見てみるわ
なくて店員さん暇そうなら聞いてみるわねありがとチュッチュ
0412Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:39:19.630
>>408
買うわ!って言われるけど連絡先が分からないから売りつけられないのよ
0414Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:39:31.130
産後1ヶ月くらい実家にいるつもりだったけどジツボンヌの干渉うざくて2週間で切り上げたわ
0417Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:40:09.860
ジツボンヌもZIPもウザすぎて前倒しで帰ってきたわ
0418Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:40:29.570
>>414
あなわたね、長居したいと思える奥様方が裏山よ
0419Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:40:32.760
>>413
ちょっと濡らしてラップしてレンチンで充分よ
レジのおじさんに蒸し器あります?って心配されたけど
0421Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:40:50.600
>>414
わたしはディンに会いたくて切り上げたわ
今は顔を見るのも嫌だわ
0423Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:41:44.750
なんかジツボンヌの方がギボンヌより邪険にでにないのよ
本質的には好きなんだもの
孫を喜んでくれてるっていうのが伝わるし
でもジツボンヌだからこそこっちにも遠慮ないしなんかイラつくことあって態度に出しちゃうと後悔するのよね
0424Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:42:20.450
録画したマツコやらグレーテルやら見ながら2ちゃんするのが至福だわ
0425Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:42:32.960
>>418
ご飯作らなくていいという一点に関しては帰りたくなかったわ
二人目の時もそれは思ったけどディンがいる家に早く帰りたかったから一人目より期間短縮よ
0427Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:42:53.730
>>423
ほんそれ、よ
0428Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:43:23.400
>>423
親子だからこそケンカできると思ってるわ時間たてばお互い忘れるし
ギボンヌとケンカなんかしたら縁を切りそうだもの
0429Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:43:33.510
>>423
私もジツボンヌには遠慮ないからズケズケ言っちゃうわ
そして後になって言い過ぎたかなと思っちゃうのよね
0430Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:43:34.790
ごはん作りって大変よね
ずっと作ってる感じするわ
0432Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:44:06.290
産後実家に帰れるの裏山だわ
汚実家に泊まれる場所なんてないわ
聖域だった私の部屋も今や物置きよ
0433Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:44:28.020
実家も義実家も飛行機の距離だわ
大変ねとか言われる事もあるけど自由すぎて楽チンチンだわ
0434Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:44:34.030
>>430
離乳食期かしら大変よね
BFだってレトルトだって子は育つわ
0435Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:44:37.460
ジツボンヌが子供すぎてイライラするわ
ZIPはもっと子供よ
自分のことが最優先で里帰り中も気遣いしてくれなかったわ
0436Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:45:27.500
>>430
前の職場の先輩のオバチャンが
結婚した時これから毎日この人のご飯作らなきゃいけないんだって思ったら泣けたわと言っていたわ
0437Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:45:28.790
>>430
分かるわ
朝作って片付けたと思ったらもう昼ご飯で終わって片付けたと思ったら子が昼寝の間に夜ご飯作りよ
0438Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:45:55.340
料理って家事の中で一番労力いるわよね
料理に比べれば掃除洗濯は楽だわ
0440Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:46:14.130
ねぇ熱がでてるとき手足が冷たかったら温めるとかいうけど手が暑くて足だけ冷たい場合ってどっちなのかしら?
これが昨日から続いてるわ
0441Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:46:19.470
>>435
超わかるわ
里帰り中に両親祖父母の食事の支度と洗濯させられそうで結局帰らなかったわ
0442Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:46:38.980
毎日のお料理て嫌いな人や苦手な人にとったら苦ね
0443Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:46:52.200
結婚20年目とかなのに誕生日にすごくセンスのいいサプライズプレゼントいっぱいもらってるインスタの投稿見てドス暗い気持ちになったわ
でもいいなあ〜くらいのコメントしたけど内心辛かったわ
うちなんて結婚記念日は私の誕生日でもあるのに一年目ですでに忘れられたのに
私はディンの誕生日にちゃんと色々用意したのに
私っていつでもいい事ないわ
多分男関係で散々いい思いして来たツケね
もしくは幼少期恵まれ過ぎたのが今きてるのかしら
0444Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:47:19.460
>>442
作ることは嫌いじゃないわ
作り始めるまでと片付けがメンディーわ
0446Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:47:31.580
>>443
なげーわ
0447Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:47:57.850
>>442
料理嫌いじゃないけど毎日毎食だとつらいわ
いつもいかに手間を省くかばかりかんかあるわ
0448Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:48:14.920
美味しいポン酢をいただいたから明日は使いたい
何しようかしら
0450Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:48:51.320
>>448
湯豆腐食べたいわハフハフ
0452Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:49:12.040
ディンが出張で気楽だわ
せっかくの1人時間だから寝るのもったいないわ
0453Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:49:24.770
寝る前にマカダミアナッツ爆食いして今胸焼けに苦しんでるわ
0454Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:49:32.590
>>443
うちのディンは本気なのかネタなのか私の誕生日を1日間違えて言うわ
子の誕生日は正確に覚えてるわ
0456Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:49:47.060
今私ともう1人くらいしかいない気がするわ
0457Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:49:47.530
ひっさびさにセブンイレブン行ってきたわ
目移りしちゃって買うのにすごく時間かかっちゃったわ
0459Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:50:13.750
>>453
久しぶりにマカダミア食べたくなったわ
買い物メモに入れとくわね
0461Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:50:24.330
美味しいパン屋で買ってきたあんバターパンがありまーす
0464Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:50:54.930
>>460
待ってたわよ
0467Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:51:50.200
>>458
たまにうざいわ
でもまあ毎日言ってるわけでもないし気にしてないし適当に流してるわ
0468Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:51:50.620
インスタで今日も#ワンオペ
でも子が賢いから余裕
って毎週末アップしてる友達うぜーわ
0470Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:51:56.050
セブンに行く前、今日はいつもと違うの買ってみようとかお弁当的なの買おうと思って入るのに結局いつも炭酸水一本かコーヒー一杯買って終わりよ
それプラスいつも代わり映えしないモンブランか
0471Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:52:16.970
>>466
ディンいないから公園行こうかしら
0472Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:52:17.950
私も眠気がやってきたから寝るわね
面白くて美人な奥様方、楽しかったわありがとうチュッ!また明日なのよ
0476Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:53:12.100
>>473
知らないわ
土日も仕事大変なのよって伝えたい感じよ
0477Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:53:43.770
関ジャニの丸山料理上手なのね!ってちょっといいなと思ったら後片付けしない発言で現実に帰ったわ
0478Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:53:46.540
>>474
動きやすい格好で行くわね
0479Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:53:48.100
制服の申込みをネットでするのだけど11/15までなのよ
でも11/15午前0時以降は申込み出来ませんって書いてあるのよね
って事は本当は11/14って事で良いのかしら
0480Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:54:18.340
>>474
氷鬼とかケイドロとか、小学校の時みんながやってるからそういう遊びがあるのは知ってたけど一回も混ぜてもらった事ないからルールが全然分からないわ
そして辛くなるワードだわ
0481Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:54:29.300
致しそうな雰囲気だったから子を寝かしつけて風呂から上がるの待ってたのに、盛大に音を立てながら着替えしてくれたおかげで寝かしつけやり直しよ
挙げ句の果てにはやっと寝かしつけしてディンの所に行ったのに背中のマッサージさせられて寝たわ
0483Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:54:54.040
>>479
11/14の23時59分までね
0484Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:54:59.280
>>477
丸山ってどれかしら…ヒントちょうだい!
0487Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:55:17.370
>>480
ケイドロ懐かしいわ
でも詳しく思い出せない
何だったかしら
0488Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:55:18.310
>>479
15日のよるまでだと思うわ
でもわざわざギリには注文しないけど
0490Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:55:36.070
>>482
どうせ夜は帰ってきてるのよね
0491Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:55:49.420
>>481
奥様乙なのよ
期待してたのにスルーだと寂しいしプンスコしちゃうわね
0494Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:56:50.760
うちのディン早朝出勤深夜帰宅だからわたしもワンオペ名乗ってもいいのかしら
0495Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:57:22.870
ワンオペは大変ね〜って風潮だけどうちの場合はディンいない方が楽だし気楽だわ
ペースも崩れないし
0497Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:57:50.060
>>494
うちは単身赴任よ
会えて月1ね
これもワンオペかしら
0498Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:58:39.230
デロンギ消すと寒いわ
電気代との戦いだけどつけようかしら
0500Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:58:52.720
>>495
わかるわ
ディン休みの日はスケジュール崩れてイライラするわ
0501Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:58:57.770
1000なら明日焼肉
0502Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:59:12.190
ディンとおセッセできればあと一年くらいしたくないわ
隙あらば中出ししようとするし耳とか首舐めないでって言うのに嫌よいやよも好きのうちって感じで聞いてくれないしシックスナインも嫌いなのにしつこくしようとするし虫歯だらけなのにキスしたくないし
0504Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:59:41.200
>>499
どういう事かしら?
0506Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:00:11.680
>>502
子を望んでないならピル飲んだ方がいいわよ
0508Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:00:37.710
>>500
あなわたよ
子を持って亭主元気で留守がいいの意味を実感してるわ
0509Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:00:52.230
夜ご飯がっつりいったのにお腹が鳴ってるわ
0510Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:01:01.350
ハーゲンダッツのほうじ茶ラテうんまあよ
0511Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:01:16.380
>>494
うちもその状況よ
実質ワンオペよりしんどいと思うわ
ワンオペに寝に帰ってくるディンの食事や洗濯も単純にプラスオンだしね
しかも平日疲れすぎで休日は一日中寝てるし
0514Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:01:53.200
>>508
横だけどあなわたよ
しかも感情も子にいきすぎててディンの存在がちょっとうざいわ…
0517Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:02:47.680
そんなに大したもの作ってないけどディンがいると昼ごはんすらメンディーわ
0519Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:03:19.000
>>515
そんなことないみたいよ
0520Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:03:22.360
>>517
それよ
土日は昼が究極にメンディーのよ
0521Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:03:54.940
>>511
1日中寝ててくれてうらやましいわ
0522Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:05:37.510
単身赴任でワンオペより同居ワンオペの方が家事増えるからキツいということね
0526Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:06:35.020
>>522
単身赴任楽よ
友達家に呼んだりお泊まりしたりも自由だし
0527Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:06:39.300
ディンがテレビないと子育て出来ないってほざいてるわ
0529Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:07:04.560
>>523
うちは寝ててほしいわ
もう存在消しててほしいわ
0531Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:07:52.480
>>530
してる人は多そうね
0532Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:08:03.260
>>522
そりゃそうよ
自分と子だけの家事ならともかく育児家事手伝えないおっさんの世話が丸々乗ってくるのよ
0534Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:08:37.590
>>527
わたしも最近テレビに頼りっぱなしだわ
しんどくなるとテレビ見せてるわ
0535Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:08:39.390
>>524
うちはうどんと焼きそば率高いわ
うどんは冷凍うどんよどっちも鍋ひとつフライパンひとつで済むわ
0536Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:08:56.510
>>530
それは夫も妻も同じよ
現地妻まで行かなくてもデリとか呼んでる人いっぱいいるわ
0537Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:09:37.250
>>527
うちもだわ
というか私もだわ…
ダメなのは分かってるけどごはん用意出来るまでの数分とか●の間とかないとやってけないのよね
0538Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:09:52.210
ディンとラブラブ自慢とかプレゼント自慢とかされてもふーんって感じだけどディン単身赴任で実家とベッタリ友達とも自由に遊んでまーす自慢が1番羨ましくてグギギギなるわ
0539Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:10:02.440
>>536
デリは不倫ではないわね
0540Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:10:45.180
>>538
独身時代と生活変わらないからね
0542Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:11:33.820
>>538
しかも単身赴任だとたまにしか会えないし嫌なところも見えないからディンとラブラブ保ってる人も多いのよね
0543Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:11:42.020
>>539
夫がデリ呼んでもまあ仕方ないよねって感じなのになんで妻がウリとか性感マッサージ呼ぶと一気に批難されるんだろうね?
0545Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:12:40.060
>>543
分かるわ
仕事の付き合いでキャバとか普通なのに女がホスト行ったら避難されるしね
0546Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:13:10.440
>>538
しかもディンが高給取りで妻は専業新築戸建て住みとかだと嫉妬で爆発するわ
0547Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:13:10.690
>>541
人によるけど、だいたい本人に1万でどう?とか交渉すればいけるらしいわ
女から持ちかけることも多いとか
0549Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:13:19.250
産まれた時から実家同居とかでいろんな人に面倒見て貰ってる子って後追い無いのかしら?
0550Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:13:20.760
>>537
>>534
追い詰めるような事書いてごめんなさいね
家事の間見せるのは悪くないと思うわ
うちのディンはずっと見せっぱなしにするのよ
楽したいんですって
0551Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:14:30.150
>>545
そうよね
あとパチンコでさえ男が行くのと女が行くのと全然違うわ
まあ私は不倫もパチンコも興味ないけど
0552Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:14:34.610
>>546
ふふふうちね
単身赴任だと手当てが凄くて月に30万は多く入ってくるから単身赴任即決したわ
0553Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:15:13.140
>>551
タバコもそんな気がするわ
まあ私も不倫もパチンコもタバコも未経験だけど
0555Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:15:28.930
もうディンの顔見るのも嫌だわ
クソ寒いけどカフェ行ってくるわね
0556Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:15:31.010
>>552
いいないいなー
その分だけでうちのディンの手取り超えてるわ
0557Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:16:08.040
>>549
逆にありそうな気もするわ
ひとり遊び出来なさそうよ
0558Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:16:20.040
>>552
単身赴任するだけでプラス30万?
そりゃ即決だわ
ディンのお世話しなくていいのに金はもらえるなんて裏山
0559Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:16:34.600
>>554
国内だわ
0560Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:16:39.750
うちは地場産業だから単身赴任あり得なくて泣けるわ
0562Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:17:15.750
>>555
けんかかしら?
気をつけてなのよ
この時間でもやってるカフェが近くにあって羨ましいわ
0564Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:18:00.090
>>558
ディンの家賃も全額補助よ
もう定年まで単身赴任よ
0565Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:18:18.650
うち東京だけど近所に24hやってるとこなんてコンビニくらいだわ…
あと吉野家か
ネカフェがないわ
0567Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:18:32.780
はあ
動かなくちゃなのにやる気でないわ
そうこうするうちに子が起きる時間になるわ
0570Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:19:19.990
>>566
建設よ
0572Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:19:35.800
今日は免許更新に行くのに唇の皮剥けちゃってボロボロだわ…
0573Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:20:13.830
>>568
今31よ
0574Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:20:33.610
>>572
事前にキタムラとかで撮ればいいのに!
こないだ撮ってもらったけど過去最高の免許証になったわ
0575Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:20:39.080
>>569
単身赴任ありの人しか結婚条件に入れなかったわ
0578Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:21:04.520
>>571
あるわよ
0581Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:22:00.720
>>577
してた時もあったわ
べったりは私の性格上無理かなと思ったのよね
0582Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:22:14.320
転職活動で苦戦してるディンの様子を見てると、
私専門職の資格持ってて良かったわと思ってしまうわ
業界の分野もバラバラな所に履歴書何枚も書いて、それでも求めてる待遇の内定でないとかしんどすぎるわ
性格悪いのは自覚してるわ
0585Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:23:25.860
ディンが単身赴任なんて絶対嫌だわ
子が寝た後帰ってくることがほとんどだけどディンが夕飯食べてる間に今日の子の話をするのが楽しみなの
0586Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:23:58.300
スーパーで買ったレタスにカエル入ってたらクレーム入れるかしら?
0587Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:24:11.190
>>585
有能ディンなのね
0588Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:24:16.710
元カレ銀行マンだったしバリバリ転勤族だったから今思えばあっちと結婚してもよかったなあ…
まあでも種無しとか言ってたし不妊治療でエライ目に遭いそうだったし結果オーライかしら
0589Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:24:25.940
>>586
もちろんよ
入ってたのかしら
0591Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:24:55.030
>>588
種無しは子を望んでたら辛いわね
0594Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:25:02.780
>>585
私もよ
そのうち単身赴任になっちゃうだろうけど私もディンも嫌がってるわ
0595Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:25:15.170
>>586
きついクレームまではいれないけど一応言うわ
0597Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:25:47.890
絶縁した毒親が危篤って連絡がきたわ
穏便に葬式行かなくて済む方法ないかしら
兄弟達は構わんよって言ってくれてるけど親戚がメンディーのよ
0598Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:26:01.060
友達いないし毎日子と二人きりでお風呂も入れなきゃいけないとか考えただけで無理だわ
0599Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:26:07.180
>>590
うちは30万ももらえないけど単身赴任なんて絶対嫌だと思ってたけどしてみたら案外いいものなのよな
0602Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:26:37.800
>>591
子を望んでたわ…
辛い結末が待ってたと思うから良かったわ
0603Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:26:48.240
>>597
遠いのかしら?
0604Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:27:24.680
>>597
親戚なんか無視でいいわよ!
親戚もろとも会わなくていいわもう
0605Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:27:50.970
単身赴任嫌だと思えるほど有能ディンで羨ましいわ
うちは単身赴任ないけどしたくてしょうがないわ
0606Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:28:06.460
>>603
>>604
遠いわ飛行機の距離よ
無視すると親戚が兄弟を責め立てそうでそれが申し訳ないのよね
0607Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:28:15.280
>>598
友達いないと辛いわね
0608Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:28:42.130
>>597
あとでなんか言ってくるってことだと思うけど、色々事情があるってはねのけなさい
私も同じ状況にいつかなりそうだから続報待つわ
0609Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:28:48.030
>>606
飛行機の距離なら子の体調不良でいいわ
0610Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:28:58.340
30万もらえて国内なら、子が未就学なら赴任先に安アパート借りるわ
0612Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:29:35.390
>>597
関係ないこときいてごめんなのよ
絶縁てこっちが言葉にしてそうなったかしら?
私も縁切りたいわ
0613Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:29:42.190
>>593
結構前のスレにも書いたんだけど、東京から地元に帰ってきて中途で入ったら、大卒なのに高卒より基本給が安かったのよ
上司に何度訴えでも変わらなかったし子も産まれたしで転職活動よ
31歳県庁所在地の総合職で手取り14万よ
私の育休手当より安いわ
0614Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:29:54.960
>>605
別に全然有能じゃないのよ
離れたらディンの食生活めちゃくちゃになりそうで心配だし部屋も荒れ放題になるから掃除しに行ったりしなきゃとか考えるとメンディーのよ
0617Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:30:31.720
お腹が苦しいわ
6ヶ月の時ってこんなにお腹出てたかしら
0618Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:30:58.220
クズな兄が生活保護申請してるから援助してちょって市役所から手紙が来たわ
結婚したことも子が生まれたことも教えてないけどこれって市役所が教えたりするのかしら…
とりあえず援助は拒否するわよ
0619Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:31:07.350
私もディン帰ってきたら子の面倒丸投げだから無理だわ
0620Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:31:11.660
>>613
なにそれやばいわね
中途入社ってそんなにいけないことなのかしら
0621Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:31:21.380
>>616
横だけど話せるようになると楽しいわよ
お出かけしたりカフェ行ったり友達といるみたいで楽しいわ
しかも友達といるより気楽
0622Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:31:58.710
>>616
ここで話すので充分楽しいわ
素性のわかる相手と話すの辛いのよね
0623Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:32:17.150
>>619
羨ましいわ
お風呂も寝かしつけも上手いのね
0625Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:32:51.450
>>616
一人目はそうだったわ
二人目からは1人の時間が幸せよ
0628Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:33:06.500
>>621
男の子なら中学で行ってくれなくなるわよね
単身赴任で友達もいなくて子もある程度育ったらつらいわね
0629Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:33:36.950
>>612
初めはジツボンヌとだけで、その時は本人には二度と会うことはないと伝えてジップに説明したわ
その後なんだかんだ鳩ってくるジップにも嫌気がさして、連絡が来ても無視、荷物受取拒否してたら向こうが察して没交渉になった感じよ
念のため引っ越して電話番号はかえたわ
0630Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:34:09.920
>>628
その時期が来たら友達と楽しむ時間ね
0631Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:34:44.150
>>627
それって住所変わったらまた閲覧制限しなきゃダメとかない?
というか閲覧制限かけてるのも役所側で分かるだろうによくヌケヌケと援助しろとかいうわね
苦情言ってやんな
0632Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:34:54.350
>>628
女の子だけどすでにそう思うと辛いわ
でも子が自立してくれて自分のことに時間費やすのも楽しみだわ
0637Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:36:11.330
>>631
苦情もなにも血が繋がってるんだから電話はかかってくるわよ
援助するつもりも余裕もありませんとはっきり言えば解決よ
0638Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:36:13.130
>>631
最終的に制限かかってるかは確認したわ
兄にバレてるかどうかはわからないわ、手紙は市役所の生活支援課からなのよ
ただ市役所の人がポロっと妹さん子持ちだから無理だってとか言わないかしらってことなのよ
0639Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:36:17.240
絶縁するほどってかなりの毒親なんだろうけどこんなに大切に育ててる子に絶縁て言われたら私生きていけないかもしれないわ
0640Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:36:33.860
>>625
わっかるわ
上も下も可愛いけど一人にしてくれ!となるわ
0641Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:36:38.970
>>636
家族なら扶養する義務があるから電話かかってくるのよ
0642Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:37:19.270
>>638
役所の人って結構ゆる〜いからポロっと言いそうだわ
上の人出してもらってちゃんと説明して口止めしないとやばいかもね
0643Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:37:47.330
>>638
大丈夫よ無駄なこと言わずに兄とは縁を切っていますので援助するつもりはありません もう二度とかけてこないでくださいって言ったらもうかかってこないわ
私がそうだったわ
0644Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:37:57.500
>>621
私も娘二人だけが素でいられる女友達みたいなものだわ
末っ子息子はどうなるかしら
0645Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:38:14.970
>>641
そうなの?それって憲法に載せようとして載らなかったやつ?
0647Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:39:15.830
>>639
大切に育てればそんなこと言わないわよ、大丈夫よ
だからって過干渉は毒親化する危険性あるから気をつけてね
0648Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:39:20.210
>>645
詳しくは知らないけど生活保護申請したら家族に扶養しなさいよと電話かけるようになってるわよ
0649Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:39:24.050
>>644
うちも下は男の子よ
男は男でかわいいわよね
0650Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:39:30.970
>>621
楽しみだわ
今ディン単身赴任なのだけど育児楽になった頃に帰ってきそうなのよね
その頃には要らねーわだわ
0652Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:39:58.990
子が2人とも男児だわ
中学くらいになったらうっせーBBA!とか言われるのかしら寂しいわ
0655Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:40:31.050
>>642
兄の住んでるところからかなり離れた所に住んでるから難しいわ
>>643
そう言ってもらえて安心したわ、一応手紙にはその旨きちんと書いておくわね
奥様も大変だったのね
0656Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:40:31.180
大切に育ててて絶縁も辛いけど大切にちゃんと育てたつもりなのに犯罪犯すような人になっちゃうのも辛いわ
0658Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:41:14.600
>>652
うちも男児だけどまあうっせーBBAになりそうな自覚はあるわ
0659Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:41:19.510
>>651
子供がいるから援助は…とか余計なこと言わなきゃ向こうもわざわざ言わないわよってことじゃないかしら
0660Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:41:32.660
>>655
口止めは電話で十分よ
でも録音は取ってね
役所から漏れて兄が凸とかなったらやばいわ
0661Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:41:55.680
>>654
市役所としては確認する決まりがあるの方が正しいわね
0662Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:42:15.250
>>652
育児スレのどこかで「思春期にクソババアと言わせたら子育て成功」って言葉を見たわ
ええ私も男児よ
0663Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:42:17.940
>>650
育児は楽になるかもだけど反抗期とか思春期来るとやっぱりディンはいた方がいいと思うわ
0664Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:42:24.600
>>659
兄に子供がいることをバラして欲しくないってことでしょ
0665Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:42:28.870
>>652
過干渉やネチネチクドクドした小言ばかり言わなくておとなしめなら平気よ
0668Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:43:29.300
>>664
こっちが余計なこと言わなかったらわざわざ子供がいるからねぇ…とか言う人いるかしら
0669Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:43:38.550
娘達に初めてお揃いの服ポチったわウフフ
0671Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:44:01.430
うちのディンショッカーみたいなキャラだから子に躾とか出来なさそうだわ
0673Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:44:09.180
娘欲しいわ
でも男児3人いるから4人目男児だったらと思うともう無理よ
0674Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:44:28.750
>>665
横だけどネチネチ言ってまいそうだわ
気をつけるわ
0675Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:44:49.120
>>668
役所の人間って予想外に無能よ
うちは近所の人に母が障害者手帳取得したことバラしたわよ
0676Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:44:51.520
>>673
お疲れ様よ
体力使いそうだわ
0677Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:44:56.210
>>666
そうなの!?うち姉妹いとこ男一人もいないしディンもクソババア言ったことあるって言ってたから信じてたわ
0678Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:45:05.350
うちのギボンヌ息子ばっかりで寂しい思いをしてると言ってるわ
私可哀想!可哀想!してきてウザだわ
0679Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:45:11.700
三脚届いたわこれで七五三撮るわ運動会発表会どんとこいよ
0681Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:45:25.270
>>665
私お喋りクソBBAだから絶対煙たがられるわね…女の子欲しいわ
0682Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:45:29.560
>>668
横だけど役所の末端ピーポーはポロっとしがちよ
代表的なのは天下り系のじじいとかね
0685Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:45:57.540
>>675
ヒェッ…別に田舎とかじゃないわよね?それはクレームものだわ
0687Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:46:55.100
>>685
30万規模の市の役所よ
謝罪はあったけど噂は止まらないわよね
0688Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:47:02.060
>>680
叱る時はスパッとかしら?
0689Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:47:10.370
>>676
もうクタクタよ
女児の姉妹とか連れててお揃いの服とか着てるの見たら羨ましいわ
男児も可愛いんだけど女児も憧れるわ
0691Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:47:54.540
今日ネチネチ叱ってしまったわ
反省よ
反抗されたりわざとあまのじゃくなこと言われるともうだめだわ
0692Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:48:28.290
>>681
私も男児持ちのお喋りくそBBAよ
ドリンクバーで五時間お喋りしましょ
0693Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:48:28.810
ギボンヌ明るく天真爛漫ないい人なんだけどディンは嫌いではないけどうざい会いたくない面倒だと言うわ
でも誕生日には電話してあげたりはしていて息子だとこんな感じでいい気がするわ
0694Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:48:36.490
役所の人て無能なイメージだわ
0695Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:49:06.360
私は引きずらないタイプだけどその瞬間だけティファール並みにバッ!と沸騰しちゃうわ
ヒステリックBBAになっちゃうわ…気をつけないと
0696Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:49:09.040
>>693
平野レミみたいな感じなのかしら
0697Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:49:23.910
>>688
恐くてもいいからスパっとよ
クドクドやると精神にきて取り返しつかなくなるわ
0698Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:49:28.860
役所の人で有能と思った人は幹部候補生みたいな人が研修に来てたっぽい感じの人だけだわ
0699Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:49:29.340
>>692
いいわねいいわね
今の時期ココアも美味しいから嬉しいわ
0701Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:49:52.470
>>562
>>563
クソ田舎だけど深夜営業の小さなカフェあるのよ
コーヒーうまーよ
車の運転疲れたわ
0702Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:49:55.440
>>695
うらやましいわ
子もそれで納得してるのかしら?
0703Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:50:38.100
>>697
横だけど精神にくるってなによ
0704Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:51:26.050
>>702
多分納得してると思うわ
その時にしっかり反省してあとはまた普段通りな感じよ
でも感情的じゃなくて常に冷静に話せるようになりたいわ…
0705Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:51:39.250
>>703
子の精神状態を悪くしてしまってはもう説教どころじゃない、どうにもならないって意味よ
0706Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:52:25.410
>>701
お疲れ様なのよ
ゆっくりして体冷えきる前に帰るのよ
0707Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:52:46.880
>>704
私も瞬間湯沸し器だけどネチネチや主体性がない叱り方よりマシだと思ってるの
0708Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:52:56.220
私今まで怒ったことあんまりないけどボケたおじいさんにいわれのないことで怒られて思い切り乳首つねられた時はさすがに手が出そうになったわ
0709Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:53:14.210
子がいけないことをした時にそれはダメと教えて自分がされて嫌な事はしないのよとサラッと言ったら私は何されても嫌じゃないって嫌味ぽく返されたりするともう私だめだわ
0710Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:53:19.400
私自身がちょっとしたことでも悪くなくても殴られまくってたから自分の子には絶対しないっていう変な強迫観念があるのよね…
だから子にはまるで聖母マリアのように対応してるわそんなキャラじゃないのに
叱る時は叱ろうとは思うんだけど、まだそのタイミングが来ないわ
0711Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:53:38.030
ギボンヌとディン月に1度合うか会わないかくらいで義兄はベッタリなのにギボンヌは義兄のことあんまり好きじゃないから介護を私たちにしてほしい的なこと言ってきたわ
スルーしたけどこれから怖いわ
0713Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:53:52.460
>>709
何されても嫌じゃないの?じゃあ〇〇のために買ってたお菓子たーべよっ!
0715Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:54:35.320
>>698
なんで役所の人って無能ばかりなのかしら
これでクビなくて安泰なんだから原辰徳よ
0717Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:55:00.330
>>713
別にいいもんって返されるわ
こっちのイラッとポイントをイヤミぽく言われた時の流し方知りたいわ
0718Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:55:27.060
ジツボンヌが「お父さんからしかってもらうからね!」っていうのがいつもイミフだったわ
0720Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:55:42.390
>>710
思春期どうなるか怖いわね
親をなめてる子供何するか分からないのよ
0721Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:55:54.180
>>714
病院で働いてたのよ
俺の財布とっただろう!この野郎!ギュー!よ
他の人は殴られたりしたから問題になって女のスタッフは極力関わらないようにって乳首つねられたあとに決まったわ
0722Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:55:55.740
きゃわわな10ヶ月もいつか嘘ついたりするのね
ハァー怖いわ怖いわ
0726Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:56:18.690
>>719
ムズイわ子育て
0727Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:56:50.280
>>710
子はいくつなのかしら
0728Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:57:03.900
>>717
んまーいっちょまえに生意気言えるようになってーこのこのーでもう知らんって内心思っちゃうわ
0729Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:57:21.660
>>720
私は親が恐怖だったけど思春期は売春したり散々だったわよ
0731Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:57:36.680
>>722
同じ月齢だけど最近嘘泣き?ぽいのをするようになったわ
0732Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:57:42.740
うちのディンはギボンヌと年2、3しか会わないし連絡とってないわ
私が一生懸命子の写真送ってるわ
0733Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:57:43.800
思い返すと子供の時親が言ってることに納得してなかったわ
でも親がいないと生活できないのも分かってたわ
0735Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:58:17.580
>>729
なめてても恐怖しててもだめね
親との関係が良好なことに越したことないけどむずいわ
0736Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:58:24.880
自分がされて嫌なことしちゃダメ
ではなくて
相手がどう思うか考えて行動しなきゃダメ
ってしつけなきゃいけないのよね?
0738Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:58:46.720
>>706
優しい奥様ありがとなのよ
落ち着いたからじきに帰るわね
0739Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:59:03.290
>>731
一歳でも嘘泣きするし、ダメなことをわかってやる時チラッとこちらの顔を見るわ
子供って思ってるより賢いわね
0742Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:59:23.420
>>736
分かってるけど3.4歳には伝えるのムズイのよね
0743Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:59:31.540
5歳の息子がめちゃくちゃ頼りになるわ
こないだスマホ壊れたかなーって呟いたらちゃんとお店でみてもらってきなって言われたわ
0744Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:59:35.660
>>737
10ヶ月にマリア様みたいな対応ってどんなかしら
イラっとしたりする場面それほどないわ
0745Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:59:37.290
3年生が生意気言ってるの可愛いわ
5才は赤ちゃんと子供の間みたいでヤマダ電機をナマズ電機と間違えて可愛いわ
一才は赤ちゃんで可愛いわ
要はみんな可愛いわ
0746Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:59:38.630
>>736
相手がどう思うかなんて分からないから自己満って返してたわ
0748Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:00:12.270
>>739
あるあるだわ
泣き真似みたいなのしてて涙出てないよー?って言ったらヘヘッて笑うのがきゃわだわ
0751Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:00:26.780
>>737
イライラすることなかったわ
悪魔の3歳やべーわよ
0752Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:00:28.690
>>746
わからないのは当たり前だけど考えることが思いやりなのよ
0753Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:01:17.180
>>752
なるほどなのよ
でも子供に思いやりの概念教えるのむずいわね
0754Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:01:20.190
>>751
1歳でイライラしてる私は3歳のイヤイヤ期を乗り越えられる気がしないわ
0755Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:01:43.270
明日からしつけ方変えるわ
もう遅いかしら
0757Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:02:05.680
子が頭ぶつけたときとかに泣くと明らかに痛そうな音とかしない限りそんな痛くなかったでしょ?ってディンが言うのよ
その都度注意するけど無意識に言っちゃうみたいでなかなか直らないわ
0759Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:02:11.230
適当な親だけどマトモに育ったからあんまり気にしないわ
愛情だけは注ぎまくるわ
0761Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:02:22.740
>>754
1歳で何にイライラするのかしら
魔の2歳悪魔の3歳よ
0762Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:02:27.850
>>748
嘘泣きってママには分かるんだからねーって言いながら抱きしめちゃうわ
きゃわすぎるわ
0763Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:02:42.630
>>756
4歳よ
0765Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:03:06.920
>>757
タンスに小指ぶつけさせて音しなかったから痛くないわよねって言ってやりたいわ
0767Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:03:23.720
>>744
私も今の所ないんだけど、母は離乳食の皿ひっくり返す私を叩いたり、私が寝ている叔母の顔をハイハイで上って叔母に叩かれたりっていうことが頻発してたらしいのよ
父が教えてくれたわ
そういう感じの躾は高校まで続いたわというかもし今帰れば今でも殴ってくるわ
0768Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:03:28.850
>>759
どう育ったのか知りたい
自分が雑だからこれでいいのか自信なくなる
0769Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:03:33.650
子の誕生日ってこんな気持ちになるのね
親になって初めてジツボンヌの気持ちがわかったわ
0770Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:03:46.240
>>764
そうなのよね
失敗したわ
0774Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:04:22.170
>>761
どこからともなく物を引っ張り出してきたり機嫌悪くて延々に愚図ったり何処かへトコトコ行きそうになったりで心配なのとイライラなのとでアレよ
0775Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:04:34.160
>>752
なんで思いやらなきゃいけないの?
別に友達いなくてもいいんだけど?
0777Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:04:38.830
親に怒られた記憶はないけど褒められたり愛されてた記憶はよく覚えてるわ
0778Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:05:08.210
普段は優しくて穏やかな祖父が、6歳の時寝てる頭の上を跨いだらお尻叩かれて叱られてすごく怖くて反省したわ
0780Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:05:17.150
>>774
1歳の時にハードな子は落ち着くかもしれないわ
0784Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:05:51.650
>>775
そういう問題でもないのよね
0786Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:06:16.170
>>780
そうなのね
あまり期待せずにでも若干期待しつつ耐えることにするわ
男の子だから仕方ないとは周りに言われるんだけどいろんなところ登ったりするのよね
0787Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:06:18.140
>>777
素敵に育ったかしら?
そっちの方がいいかしらね
0790Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:06:42.700
0歳も1歳もイライラしたことなんてたくさんあるわ
2、3歳を経たら過去を美化して忘れそうだわ
0791Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:06:55.050
>>777
裏切られた怒られた寂しかったこともよく覚えてるわよ
楽しかったことも覚えてるけど辛い記憶の方が残らない?
0794Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:07:36.770
ケーススタディよ
3歳がお友達のおもちゃを奪ってお友達を泣かせる
さあなんて言って躾けますか?
0795Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:07:41.120
>>791
この奥様は怒られたりせずのびのび育ったってことよ
0796Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:07:54.210
親から期待もされないし褒められも抱き締められもしないで育ったけど普通に生活できてるわ
ただ周りの目を引きたいお喋り構ってちゃんBBAだわ
幼少期は嘘をよくついてたわ
0800Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:08:38.280
>>794
このおもちゃは誰のかな?
そうだね、プロテインだね
0801Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:08:42.740
愛されていることを自覚するって心身の安定につながるわよね
東日本大地震の時、何時間も歩くの嫌だからって保育園にお迎えいかず会社に泊まった先輩いたわ
子供はその後おねしょしたり言動おかしくなってたわ
0802Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:08:45.080
>>790
それな
写真見てあの頃は、なんて思うけど面倒なことだって多かったのよ
0803Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:08:48.930
ダメなことはもちろんダメと教えないといけないけど別にそれくらいいいかって事でも叱ってしまうわ
やばいわよね
厳しい親化してるわ
0804Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:09:17.680
>>796
私もだわ!仲間ね
かまってちゃん治らなくて不必要に口を開かないように頑張ってるの
0805Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:09:42.220
>>795
いや絶対怒られてたはずなんだけど覚えてないのよね
◯子が死にそうになったらお母さんの命をあげるからね的な愛は覚えてるわ
0806Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:09:52.750
>>799
幼少期じゃないけど学生の時や仕事してる時の失敗を思い出して悶絶するわ
定期的に思い出しちゃうのよね忘れたいわ!
0807Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:09:53.250
怒るじゃなくて叱るってことも難しいけど、それ以上に許すってことが難しいなと思ってるわ
0810Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:10:26.940
>>796
私もだわ
中学のとき構ってほしいがためにリスカとかしてたわ
しかもちょっと血が出る程度の
0811Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:10:44.670
>>801
ひっでーわね
朝になっちゃっても歩いて迎えにいくわ
0812Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:10:59.850
>>804
仲間ねうふふ
つまらないと相手にされないからひたすら話術を磨いたわ ディンと会ってからはある程度落ち着いたわ
周りからはちょっとつまらなくなったとは言われたけど今の自分の方が好きだわ
0813Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:11:01.520
>>805
ちなみにあなたの学歴と成績どうだったかと職業おせーて
0814Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:11:03.950
家族もいるBBAのかまってちゃんて何なのかしらって思ってたけど一生治らないのね
0815Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:11:06.150
毒親自慢とメンヘラ自慢おなかいっぱいになったから寝るわね
おやすみなのよみんなも早く寝るのよ
0819Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:11:56.260
>>816
ヒスはないわ
0821Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:12:39.020
>>816
何であの子はしてるのに私はだめなの?とか
〇〇ちゃんしてたよ
とか言われると厳しすぎかなと思っちゃうのよね
0822Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:12:51.830
>>814
、、、とか。。。を多用するババアが分かりやすいわよ
0823Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:12:54.910
>>812
偉いわ
私は引きこもる方に向かってしまって友達ゼロよ
0824Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:13:06.370
父親のヒステリックで短気で嫌味なところが嫌すぎて男を見る目ができて良いディン見つけたわ
0826Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:13:09.800
>>815
自慢なんてあったかしら
おやすみなのよ
0828Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:13:42.800
>>811
先輩曰く余震もあるのに徒歩で帰るなんて無計画でバカがすることだから始発で帰るのが賢いらしいわ
先輩と先輩のディンと保育園とで会社の固定電話使って喧嘩して結局ディンが迎えに行ったみたいよ
ママにきてもらえない子の気持ち考えてないのねってドン引きしたわ
0833Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:14:14.730
>>826
私はこんなに辛かった!って自慢じゃなかったら何かしら?
それがアイデンティティになってしまってるのよねきっと
0836Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:14:38.640
>>830
それはガチの精神疾患よ
メンヘラはかまって欲しいから病んじゃうのよ
0837Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:14:40.990
>>821
それ私がよく言ってたけど、確かに私にだけ厳しすぎたわ
ひねくれるわよ
0838Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:14:49.320
>>825
小さなことよ
滑り台反対から登ろうとしてたりとかかんでるガムで遊んでるとかよ
0839Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:15:10.150
>>829
それ全部禁止したら友達からハブられてそのうちいじめになるわよ
0840Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:15:10.400
>>833
自慢というかただ話を聞いて欲しいだけじゃないかしら
自慢に聞こえるなら羨ましいと思ってるの?
0844Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:15:28.380
×ちゃんの家はこうらしいって言うと他所は他所うちはうちって言うくせに、×ちゃんはこうらしいわよ見習いなさいって言うジツボンヌのダブスタ具合が嫌だったわ
0848Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:16:15.190
>>828
ディンが迎えに行ったならいいじゃないと思ってしまう私はダメかしら
0850Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:16:52.420
>>833
自慢というか今そういう話題で盛り上がってるものね
0851Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:17:24.870
>>840
子供の躾の話をしてるのに自分語りしてるのって見てて不憫だなぁって思うわ
もちろん自由なんだけどね
0853Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:17:36.930
明日から適当にいくわ
本当にダメなことだけ教えて後はのほほんといくわ
0854Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:17:43.430
>>843
高学歴で会社役員だったけどテレビ見ながら「こいつ馬鹿だな」とかそんなことばかり言ってたのよ
0855Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:17:53.110
>>828
論点はそこじゃないと思うわ
保育園に泊まらせんな職員だって帰れねーだろって話じゃないかしら
0856Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:17:55.580
>>848
大人でも怖かったし他の子はママが迎えに来ることもあるのよ
自分だけママが来ないってすごく悲しいわ
0857Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:18:22.000
うちの親は娘自身より世間体と自分のエゴ優先の人だったわ
私も妹も結婚して距離おいてるわ
今も子との健全な関わり方がわからないわ
0858Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:18:44.510
>>853
そうそう
アホで変なこといって笑わせてる母親最高よ
0859Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:18:44.470
>>829
私それ全部禁止だったけど、なぜ禁止なのかの理由が納得できなかったからめちゃひねくれたわ
そして妹たちは全面おkだったわ
0860Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:18:57.210
育児が雑すぎるわ
抱っこするの嫌で2人育児なんとかやれてるわ
抱っこで腕が疲れたとか無縁よ
0862Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:19:22.660
>>855
子の気持ちも園側の都合も考えてない自己中って事は確かだわ
0863Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:19:24.460
やべーわ子育てムズイわ
ひねくれた私に育てられてるから子は確実ひねくれるわ
0864Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:19:31.310
コウノドリ読んでたら子宮筋腫は閉経まで成長し続けるって書いてあったけどマジなのかしら
妊娠発覚の時に2センチくらいのがあるっていわれたのよね
カイザーで取ってくれてないわよねきっと
0865Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:19:40.320
子供のしつけでどのように育ったかの話だからそら自分語りになるわよね
それ以前にこのスレなんてほぼ自分語りだわ
0866Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:19:49.080
>>857
ジツボンヌにばあちゃんに顔向けできないでしょ!とかよく言われてイミフだったわ
0867Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:19:52.090
毒親に育てられて、こうはならない!って頑張るのはいい事だとは思うけど子供に自分を重ねないであげてほしいわ
その子はあなた自身ではないから、何が辛くて何が心に響くかはわからないのよ
もちろんDVはダメだけど
0868Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:20:37.550
>>865
むしろどう育ったか知りたかったから自分語りありがたいわ
0870Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:20:45.270
>>854
モラハラとかサイコパスかしら
わからないけど、冷たいわね
でも家族を養ってくれた有能お父様でもあるわね
0872Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:21:22.830
うちのジツボンヌは筋の通った育児をしてくれてたけど、ソボンヌが毒母だったみたいだわ
0873Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:21:29.860
>>855
たぶん〇〇ちゃんのお母さん来ないって!的なバタバタが保育園でも繰り広げられて
その気配を子が察してしまったんじゃないかしらね
0875Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:22:08.660
うちの子学校も学童の面談も終始良い子良い子本当に凄く明るく可愛い良い子、で終わるわ
0876Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:22:22.010
ジツボンヌが他人を認められない人でお金持ちの奥様とか美人の奥様とか働く奥様sage専業の自分ageを私の前で言うのが嫌だったわ
反動でジツボンヌがsageてるような選択ばかりしたわ
0877Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:22:25.070
>>863
案外逆の性格になるケースが多い気がするけど欠点も似るわよね
0878Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:22:30.730
>>873
その職員だってママかもしれないのに自分勝手が過ぎるわね
0879Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:22:58.860
>>870
そうなのよ
もうなくなったけど財産たくさん残してくれたことはすごいと思うし感謝よ
0880Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:23:06.190
>>864
私も子宮筋腫再発してたけどカイザーの時とってくれなかったわ
0881Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:23:10.710
ジップは嫁立場だったらクソディンだけど私からしたらいい父親だわ
オムツ汚れお知らせ機能搭載よ
0886Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:24:24.140
>>878
そうよね
公立園とかだと災害時には自分の子より園児優先みたいなこと規約に書いてあったわ
0889Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:25:24.260
子の夜泣きがおさまったけたど私の目がさえちゃったわ
0890Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:25:32.170
>>875
でもお家ではわがまま言ったりする
って子が多かったわ
0891Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:25:39.010
子は親の鏡かしら
やっぱりお行儀いい子は親も雰囲気似てるわ
0892Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:25:48.780
今んとこ子は天使だわ
ちょっと笑いかければニコニコキャッキャよ
0893Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:26:00.280
今思うとジツボンヌ肩身狭かっただろうなと思うわ
ママ友の中で私が1番ダメだったわ
0895Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:26:16.220
>>882
めんごお金持ちではないし美人ではないわ
働く、化粧したり肌の手入れする、性別問わず友達がいる、海外に行く、若い同性disしないとか挙げたらキリないわ
0896Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:26:18.610
私は暗い暗いと言われて育ったけど娘は明るい明るい言われてるわ
声質が違うとこうも違うものね
0900Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:27:31.830
>>896
美人でも声が低かったり変だったりすると印象悪くなるものね
0903Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:27:56.470
6時おきなのに全然寝れねーわ
子守唄歌ってトントンしてくれなのよ
0908Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:28:32.910
>>891
それ本当に思うわ
外食とか行くとうるさいクソガキみたいな子は親もお察しだわ
0909Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:28:34.990
家でも外でもあまりわがまま言わない子だったらしいわ
反動で中二病が大爆発してたわ
0910Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:28:55.880
>>899
そうなのね
逆なんてあるのね
0911Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:29:16.850
幼少期の子育てで人の人生変わるから親は本当に責任重大だと思うわ
やりたい放題で子育てしたうちの親本当に最低だわ
0913Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:29:40.010
ジツボンヌ好きだけど一緒にいると疲れるわ
ディンと子が安らげるから家族なんだわ
0915Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:30:08.640
>>912
そりゃもうあれよ
あまりにあれすぎて中学二年の時のことほとんど思い出せないわ
0916Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:30:41.370
>>905
正直幼稚園や学校も安らげる場所じゃなかったから常に現実逃避してたわ
それをまたpgrされる過酷な日々チェケだったわ
0917Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:31:09.810
幼稚園で先生に子がいつもニコニコしてて愛想が良くて可愛い、お母さんに似たのねって褒められたわ
嬉しいわ
0919Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:31:36.110
>>917
奥様もニコニコしてて愛想が良くて可愛いのね、素敵だわ!
0921Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:31:57.970
>>911
子の持って生まれた性格もあるわ
本当に育児むつかしいわ
0923Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:32:37.180
>>915
それを経て大人になるのよ
しょーがないのよ
あの頃はどうかしてた
0924Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:32:48.840
親がクソでも子はいい子のパターンもあるけど
子がクソガキな場合はほぼ親もクソだわ
0925Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:32:57.230
競馬の番組に出てるこじはる肌塗りすぎで真っ赤なリップ怖いわ
0927Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:33:00.600
中学二年の時に勉強なんて無意味系に罹患したせいで高校選び苦労したわ…
0928Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:33:01.900
私いつまで子供の頃の虐待を引きずって暮らすのかしら
どうしたら忘れて幸せに暮らせるのかしら
思考回路がやられてるわ
0932Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:34:03.510
>>927
中卒で働くと言い張ってたけど担任の手違いで勝手に推薦通ったわ
0933Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:34:17.090
>>915
私連載掛け持ちの漫画家気分でノートに自作マンガ描いてたわ
0936Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:35:08.980
>>933
奥様のせいで蓋が開いたわ
私はその漫画がR18の触手モノだったのよ
クラスメイトに見せてたわ死にたい
0940Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:35:55.970
>>931
受けたわ
でも人の言葉の裏を読んでしまうから辛いだけだったわ
この人私の話なんか聞いてもしょうがないよねとか、早く帰りたいんだろうなとか
ミラー話法使ってるなとか
0942Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:36:29.640
>>933
その頃は同人誌作ってたわ
作品作りより印刷だの即売会申し込みだのが楽しかった記憶だわ
0943Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:36:44.240
>>937
今LUNA SEAを聞きながらこれを描いています
ライブ行きてー!
0945Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:36:55.620
家計簿つけようと思ってたのにここに居座ってしまったわ
0946Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:37:06.410
>>936
中学生なのにエロ描けるなんてすごいわぁと素直にリスペクトしてたわ
0948Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:37:37.800
>>940
同じように虐待を受けてた人の集まりとか無いのかしら
0949Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:37:41.040
よく中学生の頃とかのこと覚えてるわね
私全然覚えてないわ
0952Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:38:10.580
>>946
エロ描きたいけど男がかけないから苦肉の策で触手だったのよね
0958Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:40:32.050
デブで根暗だったから中学時代なかったことにしてたわ
0962Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:41:34.840
V系の歌詞の単語考察してる記事面白かったわ
一番V系歌詞あるあるだったのがルナシーだったわ
0963Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:41:51.330
>>959
話の流れでどっかのバンドのメンバーのことかと思ったわ
0967Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:43:00.010
>>964
かりあげクンだったわ
当時あの人と草野さんはちょっとゲイっぽかったわ
0969Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:43:50.720
>>966
外に生えてるやつめっちゃ食いつくけど食べちゃわない?
0971Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:44:24.800
ねえ聞いてあまりにもメイクしないのに危機感抱いてボーボー眉毛でエステサロンの眉毛講習受けに行ったわ
眉毛ボーボーも恥ずかしかったけど平野ノラみたいな太眉にされて泣きたい
80年代メイクからかわれた気分や
0972Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:44:48.230
踏んだけどリンクどうやって貼ればいいの
無能でごめんなのよ
0973Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:45:03.950
中二の頃自作ラジオ番組も作ってたわ
押入れ収録よ
テープどこに行ったかしら
0974Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:45:11.130
太眉で思い出したわ
安室ちゃんのラストライブはイモトさん行かせてあげてほしいわ
0976Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:45:53.880
>>963
マリリンマンソンのマリリンマンソンは死んだけどまだツイギーラミレツとジンジャーフィッシュが残ってるわ
0980Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:47:06.260
>>969
なぁにかえって(ry
食べられてしまったって覚えはないわねすぐ飽きられたわ
0981Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:47:11.770
ちんたらしてたら有能な>>975と被ったわ
すまんこなのよちっとスクワットしてくるわ
0992Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:49:07.940
>>980
バラバラにして散乱させられるか食べて吐くかどっちかよ
自然物好きみたいで飽きないわ
0997Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:50:09.750
ドンマイケルってネタ流行らなかったの思い出したわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 5時間 16分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況