X



トップページ女性
1002コメント220KB
育児している奥様1615
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 14:33:20.780
また無能だわ
995あたりからみんな1000なら言ってるのに
0007Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 14:33:35.750
過炭酸ナトリウムって何に使うのかしら
0009Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 14:33:50.840
1000が無能だと安心するような気がしてきたわ
0010Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 14:34:03.010
積み木は年齢×100ピース必要とかいうけど置く場所ねーわよ
0012Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 14:34:09.920
そもそもお前の知り合いがヲチられてる話誰が興味あるのかしら
0013Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 14:34:26.950
1000が有能だと私って…って思っちゃうから無能って罵倒してる方が安心しちゃうわ
0016Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 14:35:14.660
朝起きてから、おむつミルク以外ずっとここにいるわ
0018Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 14:35:22.590
つまらないならそっ閉じすれば良いのにー
0023Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 14:36:12.170
とりあえず布団に張り付いた私のお尻を剥がして欲しいのよ
0030Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 14:37:04.880
奥様達は朝起きたらパジャマから部屋着に着替えるのかしら
0034Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 14:37:27.630
ねえ産後って要領悪くなるのあるある?
産前は仕事しながら割りとシャキだったのに
産後まが
0036Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 14:37:52.460
>>30
今日着替えようとしたけど色々考えてまたパジャマ着たわ
0042Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 14:39:08.220
部屋着なんてないわ
よそゆきかパジャマの2択よ
0045Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 14:39:39.400
ギス奥いるみたいだからおやつまで寝るわね
0046Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 14:39:49.120
30グラムってどのくらい?
大さじ2くらい?
0048Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 14:39:54.890
ぱじゃまから部屋着に着替えて部屋着から外出用の服に着替えて支援センターとスーパーへいくわ
0049Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 14:39:58.960
子がグズったらベビーカーで散歩して、子が寝てる隙にようつべのヨガと腹筋してたら妊娠前体重+1.5kgまで戻ってきたわ
おやつはベビーチーズ1つまで可って
事にしてるわ
0050Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 14:40:05.180
可愛い部屋着ほしいけど着てても誰か見てるわけでもないしディンは褒めてくれないし…
パジャマは正義なのよ
0052Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 14:40:14.730
>>45
しばらくへばりついてるからずっと寝てていいわよ
0054Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 14:41:08.080
>>45
皆スルーしてんのに空気読めないならそのまま一生寝といてくださーい
0056Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 14:41:38.350
>>34
黒づくめの人達に口塞がれてたわ
産後は子はイージータなのにその日やるべきことが終わらないままってことばかりでって書きたかったのよ
0058Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 14:42:25.070
>>56
その日やることを紙に書くことから始めたわ
何やれば良いんだっけ…って考えることが多くなっちゃってたのよ
0064Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 14:44:52.440
>>58
紙に書き出したらこなせる?
ただ家事育児して散歩と離乳食作るレベルで毎日疲労感やべーわ
そこに郵便局行くとかちょっとした用事がくわわるといっぱいいっぱいよ
0067Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 14:47:06.670
産後はナイブーになったわ
すぐくよくよしちゃうよ
0068Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 14:47:10.020
>>64
皿塚は溜めると衛生的にアレだけど、服塚はそこから風呂上がりの着替え取ってもいいわ
0069Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 14:47:22.660
1歳児を砂場デビューさせたわ
上の子を見て真似してたわきゃわだったわ
0070Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 14:47:24.950
>>65
たまにはそれでもいいかもだけど
毎日は気がひけるわ
0071Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 14:48:33.990
>>64
横だけど頑張りすぎてないかびら
子供がいくらイージーでも相手しながら色々やるの大変よ
0072Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 14:48:51.920
おかいつのスタジオ参加また落選したわ
0074Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 14:49:24.220
>>64
円グラフを書いて書き出した用事を時間に当てはめてみるといいわ
そうするとこんなもんしか出来ないのかと思ったわ
その前に用事にかかる時間を正確に予想しないといくらあっても足りなくなるわ
0075Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 14:49:24.420
>>64
完璧にやろうとするからよ
離乳食も毎日作るんじゃなくて冷凍してローテーションするとかするのよ
家事だって今日はしんどいから明日やるぅー!ってノリでいいのよ
1日掃除機かけなかったくらいディンだって気づきやしないわ
0076Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 14:49:38.370
ここには普段着がお着物の上品な奥様が多いと思うけどお着物だと抱っこ紐とかできないのかしら
ふと思ったのよ
0077Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 14:49:52.680
疲れたわ
ディンに託してお昼寝するわね
でもどうせすぐ泣きだすわ
0078Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 14:50:32.970
>>76
そうなのよね
だから七五三は授乳ワンピにジャケットで行ってくるわ
0079Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 14:50:48.130
>>76
出来ないわけじゃないわよ
着崩れするから家政婦や乳母が雇えるようなマダムはしないだけよ
0080Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 14:50:56.790
頑張って病院いったから弁当2つたべたけど菓子パンかプリン食べて良いかしら
0081Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 14:51:20.680
実際は子を気にかけながらの家事ってめっちゃ遅くなるわよね
0088Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 14:53:17.780
いつも行ってる無人販売の人に畑に生えてるお花頂いたわ
うちは花瓶もないからコップに飾るわすまんこ
0090Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 14:54:08.360
幼稚園って水曜が早帰りかしら?
園によるの?
0092Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 14:55:34.630
今日は唐揚げ1キロ作るわ
付け合せは無限ピーマンとサラダと味噌汁でいいわよね
0095Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 14:57:31.880
>>92
500gもらうわね
お返しにコトコト煮込んだポトフ半分置いてくわ
0097Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 14:58:02.010
>>64
書き出して重要度の高いものから順に数字を振っていくわ
出来なかったものは翌日にまわすのよ
全てやろうと気張らないことが肝心だわ
0099Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 14:59:22.250
福袋スレのおかわりって書き方が気持ち悪いわ
0102Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:00:16.770
インフルエンザの予約12月だわ意味あるかしら
しかも一回しかとれなかったわ
0105Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:02:05.780
冷凍ぶどうのブログから離乳食やたら緊張するようになったわ
0110Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:04:14.690
おとな晩御飯シチューと子のおやつスイートポテトできたわ
もうやだ寝たいわ
0112Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:05:39.680
>>110
スイートポテトって何気に手間よね
おつよ
もう寝ていいわ
0113Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:05:50.070
>>111
ありがとうチュッチュでもこれから晩離乳食からが本番よ
0114Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:05:50.910
隣人が駐車場でボール遊び始めたわ
子が起きてまうやろー
0115Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:05:54.950
なんでたまごクラブの表紙は綾野剛なのにひよこクラブは通常バージョンなのよ
0117Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:08:33.330
>>112
なんちゃってスイートポテトだからそんなでもないの
マッシュしたサツマイモに牛乳とごまとバター混ぜてフライパンでおやきよ
0118Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:09:35.660
オゴスポーツのボール型歯かため買って良かったわ
4ヶ月が握ったり舐めたり投げたり自由に遊んでくれるわ
0120Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:10:19.190
子がモウフーくわえながら寝たわきゃわわわわ
0123Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:11:40.590
あああ車はISOFIX対応なのにディンがシートベルト固定のベビーシート買ってきたわ!
だって3万くらい違ったし…って節約するところはそこじゃないのよおおおおつーか先に相談しろよおおおおお
0124Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:12:09.040
Twitter見てたら「サプライズプレゼントをいつもネタバレしちゃう旦那☆」みたいなのがあったけどチベスナ顔になったわただの病気よねそれ
0128Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:13:50.890
近所にアカチャンホンポ出来たから初めて行ったわ
全体的になんか高い印象だったわ
あそこで買うなんて奥様方セレブね
ユニクロの価格帯に慣れた貧乏人よ
0131Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:14:58.780
>>128
私にとってはユニクロでさえ高いわ
服はジツボンヌをのせて買ってもらってるわ
ニッコニコして買ってくれるのよ
0132Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:15:37.330
子のオムツやっぱ臭うわ
ちゃんと無臭ゴミ箱買わなきゃだめね
0135Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:15:44.730
>>128
オムツとかBFは安いときあるわ
服はそれなりにするわね
0136Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:15:53.750
サミットにノンアルのハイボールなかったわ
でもノンアルの日本酒テイスト買ってみたわ!
飲みたいけど怖い!
0138Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:16:50.580
>>132
ちゃんと蓋閉じるやつにビニールせっとして更にビニールに捨てていれてる?
それでも臭うなら外に置くのよ
0139Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:17:17.250
>>131
兄夫婦とジツボンヌがそんな感じで仲良く買い物行っててジツボンヌ孫ちゃんラブだと思ってたら
娘の私に愚痴ってきてうわあーよ
0140Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:17:52.900
>>137
何本か一気に買うならAmazonとかにあるわよ
でも試してから買いたいからスーパーで探してるのよね
0142Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:18:13.500
いつか指輪を買ってもらうとしたらどれにするか吟味してたら1時間経ってたわ
本日の時間の無駄遣い国内ランキングで結構上位入ってると思うわ
0144Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:18:31.090
>>138
ビニール1枚にはしてないわ
1枚増やすだけで効果あるかしら
アパートだから外にはだせないし買わなきゃだわ
0146Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:19:45.450
ステンレス製?の蓋付きゴミ箱に固形●はトイレに流して一つ一つ縛って入れてるけど外までは臭わないわ
ゴミ纏めるときは口呼吸にしてるのに匂いしてくるほどやべーわ
0147Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:20:12.560
>>144 >>138
間違えたわ
ビニールゴミ箱にセットしてオムツ詰めたら結んでごみ袋にポイよ
奥様は2枚ビニールに包んで更にゴミ袋にポイってことかしら
0150Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:21:19.870
インフル打った腕だるいわ
これ3日くらいしたら治るのかしら
0151Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:21:39.190
>>139
金を出させたら口も手も出される覚悟がいるし陰口言われてもしゃーねーわ
0152Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:22:03.270
洗濯物しまったらカメムシ3匹連れたわ
ちなみに洗濯物の所に2匹蜘蛛が巣を作ってたわどんだけー
0156Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:22:32.480
外に散歩しに出たら毛虫あちらこちらにいたわ
0158Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:23:22.900
育児している奥様流行語大賞
1位 んまーーーーー!
2位 おディンディン
3位 このハゲーーー!
4位 ディンスタ
5位 ギボンヌ
6位 菅田将暉
力尽きたわ後は奥様達お願いなのよ
0160Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:23:30.600
3歳前の子が頑張ってズボン履いたけど前後反対だわ
出かける予定もないし褒めただけで指摘してないわ
そろそろちゃんと指摘した方がいいのかしらね
0161Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:23:34.730
>>153
でもカートリッジ式じゃないからカートリッジ袋代考えたら安いわ
bosは使うけど
0162Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:23:38.400
二人とも寝ねーわ
もう昼寝なしでいいわね
0164Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:24:05.700
>>147
蓋付きのゴミ袋に大きめの袋セットして毎回上の部分軽くくるくるして洗濯バサミで止めるのよ
さらに捨てる時100均のビニールに入れて中に入れれば気にならないわ
BOSSの脱臭袋でもいいけど
ていうかうんこの時だけただのビニールに小分けに入れるんでも変わりそうだわ
0167Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:25:00.580
ヒトリガでググって死ぬほど後悔してるわ
0170Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:25:48.910
うんこ捨てられる固さになってから臭い気にならなくなったわ
元からbosは使ってるけど
0174Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:26:38.600
●本体トイレに捨ててクルクルして脱臭剤つけたゴミ箱にポイしてるくらいだけど匂わないわ
0179Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:27:24.920
>>164
それやってるけどゴミ箱に匂い染み付いてくせーわ
離乳食始まる前から
0180Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:27:37.100
>>171
うちは●捨てなくてもポリ袋+ボスでなんとかなってるわ
0181Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:27:46.670
>>172
これこそまさに外道!みたいな画像の赤子思い出すわ
0183Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:28:19.330
ゴミ袋が臭いっていう人は匂い染み付いてるのねこわ
0187Ms.名無bオさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:29:12.230
うちゴミ箱ないわ
トイレにゴミ袋セットしてそれに入れるだけだわ
0190Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:29:59.070
おやつ食べるか昼寝ともにするかなやんでるわ
0191Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:30:10.800
今日散歩いってないわ
今からでも行くべきかしら
子はろっかけつよ
0193Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:30:27.030
最近2歳児が横になってオムツ変えて欲しいみたいなのよ
赤ちゃんみたーいっていうとニコってするの
最近妊娠がわかったし赤ちゃん返りかしら
0197Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:31:16.810
皆さん予防接種受ける病院とかかりつけ医一緒かしら
初予防接種行った病院が塩対応だから変えたいけど次回も予約されちまったわ
0202Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:31:41.200
うんこトイレに流せば臭くないわね確かに
臭いのが嫌すぎて布よ
0204Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:32:21.720
ごみ捨てして空になったゴミ箱をアルコールで拭くようにしてから大分臭いが消えてきたわ
0205Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:32:39.020
>>194
なんでその発想が出たのかわからないわ
二語文は喋るわよ
立たせて変えようとするとネンネーっていうのよ
0206Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:32:56.310
>>197
別だわ
次回予約は電話で行けなくなりましたーでいいわ
0208Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:33:56.300
>>197
ブッチしてかかりつけに涼しい顔して予防接種の予約するわ
0214Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:35:43.520
子どもと一緒に買い物に行くのが苦痛だわ
毎回アンパンマンのチョコを買わされるのよ
0215Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:35:48.880
10ヶ月の子をエルゴで4時間出かけたわ肩ガッチガチよ
0216Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:36:01.630
うんこ流すのメンディーくてbos2重にしてるわ
0221Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:36:19.150
便秘してるうちの子の前で奥様たちったら●の話ばかり!マウンテンね!ぷんすこ!
0223Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:37:23.280
ベンピしてる子にはヨーグルト食わせるわ
乳児なら綿棒よ
0225Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:37:42.690
>>209
若いと痒くならないのかしらうらやまよポリポリ
0226Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:37:55.600
麦茶なくてルイボスティーにしたら子がよく飲んでるわ
私も●が2回も出たわしばらくルイボスティーにするわね
0228Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:38:56.210
子の●ってbosが効かないくらい臭くなるのね
うちの犬の●はまじ臭いけど犬用bosに入れてそのまま玄関に放置してもしばらく気づかないくらい無臭だわ
0229Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:39:11.260
支援センターで会う会釈くらいの仲の奥様にめちゃくちゃ事務的に保育園の確認事項を質問されたわ
端的に早口で質問攻めされてこわかったわ
0230Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:39:19.340
ダメだわ
抱っこπで少し眠れた子を降ろしたらもう添い乳じゃ眠らないわ
おんぶしてくるわね
0231Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:39:21.760
コレステロールで健康診断ひっかかったわ
ショック
0233Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:40:01.760
>>197
大人の内科と一緒の混むところから別のとこに変えたわ
予約キャンセルして別に取り直せばいいわ
0236Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:40:34.020
産後異常なまでのシャキタイムがあって部屋が綺麗だわ
2人目生まれたらあのシャキタイム蘇るかしら
0239Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:41:26.400
>>197
最近変えたわ
聴診器あてずにいきなりブスッと打つところだったから嫌だったのよ
0240Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:41:26.770
お尻から入れるカメラ?やってみたいわ
0243Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:42:14.120
離乳食ってある程度本に沿って進めるのよね?
友人に聞いたら小馬鹿にされたわ
0250Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:43:20.450
>>243
人によるわ
きっと離乳食云々じゃなくてあなたがバカにされやすいタイプなのよ
それか嫌われてるのね
0251Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:43:39.190
>>246
横だけど私看護師だけど予防接種前に聴診したことないわ
0252Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:43:44.830
>>228
おたくの子どんだけクサイのよ
bosでにおったことないわよ
0253Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:44:12.480
>>249
ルーチンワークでやってるのかしら
特に意味ないと思うわ
0254Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:44:26.010
聴診器当てて呼吸とか異常が無いか確認してから予防接種じゃないかしら
これを見逃してて副作用で何かがあったら嫌だわ
0256Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:44:46.380
>>245
その友人離乳食開始1週間で二回食にしたらしいのよ
それ聞いてビックリしてたら本に沿ってしてる人なんていないよって笑われたわ…
0257Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:44:50.560
予防接種前に聴診器当ててたかしら
もう覚えてないわ
0260Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:45:21.790
>>257
うちのところは当ててないわ特になにも思ったことなかったわ
0263Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:45:44.800
>>255
子のウンコが臭くてbosにいれても臭ってくるって話じゃなくて?
0264Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:45:52.090
うちも聴診器あてて体調チェックしてからプスだわ
0267Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:46:22.050
>>256
共感してその友人のこと一緒に叩いて欲し買ったらこの壺買うのよ
0268Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:46:28.330
子がエアコンのリモコンで遊んでるから少し横になってるわ
ああ起きたくないわ
0275Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:47:10.430
聴診器覚えてないけど口開けて喉見てるわね
事情で病院かえるけどやらない病院があるのね…
0276Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:47:13.990
もうすぐ16時じゃん
晩飯作る時間じゃん
0278Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:47:24.170
私の予防接種は聴診器なしな気がするわ
子の予防接種は聴診器されるわ
0280Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:47:39.700
>>267
叩いて欲しいんじゃなくて離乳食ってそんな適当なのかしら?
0281Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:47:58.120
>>256
その友人きっと助手席にチャイルドシートつけてるわ
0287Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:48:07.290
3歳児健診の予診票が来たんだけどごっこ遊びをしますか?って設問あるんだけど3歳ちょうどでごっこ遊びするの?
0291Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:48:36.860
>>256
本に沿ってないなら何をもって二回食に進む判断をしてるのかしら?
0293Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:48:45.190
>>280
普通本読んで進めるわよ
本読まない人が乳児にはちみつ飲ませるのよね
0295Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:48:58.160
なぜかしら
ここを読んでたら急にサザエ食べたくなったわ
0296Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:49:04.980
>>285
子の体調みながらある程度本の通りにしてれば間違いないのよね?
0297Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:49:07.450
>>278
大人は異常があれば気がついて言葉にして伝えられるけど子供は難しいわ
そもそも異常を理解してない事も多いのよ
0298Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:49:17.470
>>287
積み木を果物に見立てて「ママ食べてー」とかもごっこ遊び?
0300Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:49:25.230
>>289
まじでわからない私は本当に文盲なのかもしれない
答えください
0302Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:49:34.630
溶き卵チンしてケチャップかけて食べるのが止まらないわ
0303Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:49:35.110
>>291
食うか食わないかよ
子の食いつきとうんこと様子を見て進めるのよ
本通りじゃなくてもおk
0305Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:49:48.580
>>287
2歳半だけどごっこ遊びするわよ
まだもどきっぽいけど
0308Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:50:00.950
>>293
たんぱく質の量とか怖くないのかしらね
怖いってことも知らないんだろうけど
0309Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:50:12.130
でも確かに参考にする程度でその本通りに信仰してはないわ
0312Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:51:25.570
>>291
でももしかしたらものすごーく遅く離乳食初めて食いつきよくて2回食にすすんだのかもしれないわ
0314Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:51:30.120
5個のレシピ分量通り作ったのに10個豆腐ハンバーグできたわ
大人も食べようかしら
0315Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:51:40.300
「ママ怪獣やって」と言われてガオーとするとヒーロー役の子ディンにアンパンチされるのはごっこ遊びかしら?
0316Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:51:59.880
>>298
設問に「例えば電車ごっこ、ままごと」って書いてあるわ
たしかに野菜のおもちゃ切ってママ食べてー!とかやるからそれのことかしら?
0317Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:52:03.150
>>300
228は臭くなるのねうちの犬は〜って書いてるのになんでおたくの子ってレスなのよって話よ
0324Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:53:11.370
>>252
うちの子はまだ低月齢で臭くないのよ
将来臭くなるのねーって話
犬の●でbos最強だと思ってたから子供の●って臭いんだなーって思ったの
0327Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:53:50.090
>>317
多分だけど、臭くなるのよを臭くなるのね、っていうウザイ口調の人いるじゃない?
あれと勘違いしたんじゃない
0329Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:54:16.650
>>324
多分「こんなに」臭くなるのねって読み取られちゃったのよ
わんちゃん何犬かしらきゃわね
0330Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:54:17.820
三時間半寝たから夜寝てくれなさそうだわ
0331Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:54:52.000
>>317
なるほどね
未来の話じゃなくて現時点で臭いんだと思ったわ
ていうか今スレ検索したら上でbosウンコの話出てたのね知らなかったわ
0335Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:55:36.680
同居初めて一年弱で同居解消の話題が出たわ
ギボンヌと二人の時間に私が全然ご飯食べないのが効いたのかしら
まだギボンヌから持ち出されただけだけどディンはなんていうのかしらね
0336Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:55:45.220
>>330
育児の本とかみたら適当な時間に起こしましょうって書いてあるけど起こすのためらうわ
うちも夜寝なさそうよ
0337Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:55:53.260
>>327>>329
そうそう
話の流れ見てなかったから的外れなレスすまんこよ
0339Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:56:25.440
>>335
奥様は同居解消したいのよね?うまく行くといいわね!
0342Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:56:52.270
>>334>>337
黒柴きゃわね!
仲直りに立ち会えて嬉しいわ
つ⚫
0344Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:57:01.340
>>334
うちの柴もくっせぇわ
10ヶ月の子の●全然臭くないわ
0345Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:57:09.770
>>335
ちょっと詳しく聞きたいわ
私も同居解消したいけどど厚かましい義父が離れていかないのよ
0346Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:57:26.120
>>335
ギボンヌから出たならそりゃもうウェーブに乗っかるしかねーわ
0350Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:57:34.500
>>337
たまにあるわよね流れ読んで無くてレスしたらあちゃーってなること何度かアスペって呼ばれたわ
0351Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:57:45.740
どうぶつの森登録してきたわ
でも夜中しか出来なさそうだわ
0352Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:57:49.490
>>343
だってうちの子bosでにおったことないからびっくりしたのよ
bosで臭い透ける人たちどんだけクセーのよ
0355Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:58:02.430
>>339
すごくしたいわ
台所自由に使えないしとにかく気を使うし辛いわ
ただディンは金銭的にどうのこうのごねそうよ
期間限定だけど義実家から仕送りしてくれるかもって話も出てるくらいなのに
0356Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:58:09.480
抱っこひものケープって自分のアウターの色に合わせた方がいいかしら
もう何十年も迷ってるわ
0357Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:58:14.860
>>348
もんもーとモーモーの見分けもつかないなんて益々もんもーね
0362Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:58:48.990
>>349
不機嫌すぎてHP減るから自然に起きてもらう方がいいわよね
0363Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:58:54.130
もんもーもーもーもうもうもー!!!!!
0369Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:00:49.160
>>345
臨月から同居開始して今のところ子は九ヶ月よ
最初は気を使ってたけど最近疲れて子と部屋にこもってたし
私がご飯食べないのが不安に思ったらしいの
土日は子が五時とかに起きても騒げないから廊下で二人で遊んだり
早朝散歩や早朝カラオケキッズルームに連れ出してたのも気になったらしいの
0370Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:00:58.650
>>367
どっちかというとミステリー好きな豚のもんもーよ!うるさいわね!
0371Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:01:10.420
自分から言ってくれるギボンヌうらやまだわ
全力で誰かに頼って依存してきたギボンヌだから同居解消が大変だったわ
0372Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:01:24.550
子がいてゲームってやりづらいわよね
今更ドラクエ始めたけど全然進まねーわ
0375Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:01:54.170
豚って言われると私は雌ブタを連想してなんか言葉攻めってワードが浮かんじゃうわ
0376Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:02:05.130
フジなんの再放送なのよぅ!
テレビつけたまま寝付かせちゃって声だけ聞こえてくるわ
0380Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:02:42.510
>>375
え?言葉責めしてるんだけど?
なんだと思ったの?ほらいってごらん?ん?
0381Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:02:50.190
>>369
それディンに行って早く同居やめてもらいなさいよ奥様病むわよ
0383Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:02:56.910
よく分からんけど嫁子の同意なしに同居開始したのかしら
怖い話ね
0384Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:03:39.320
マンションの廊下だとしてもより一層迷惑よね
0386Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:03:44.140
>>377
ギボンヌ一人だと適当にパンとかたべるだけなのに
私もいると気を使ってあれこれ出され過ぎて食べ切れないから食べてないの
あとパンや麺より米派なのに義実家は朝パン昼麺だから食が合わずにたべてないわ
子がいると自分のぶんをわざわざ作るの面倒だけどギボンヌに作ってもらうのも申し訳なくて
気を使いすぎる性格でかなり同居負担だったのが伝わったの
0388Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:04:32.790
>>372
ドラクエ三ヶ月ぐらいやってないわ
たまに電源いれてもなんでここにいるのか思い出すので精一杯だったわ
0390Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:04:58.360
>>355
台所一緒は気を遣うわね
ギボンヌがディンを説得してくれることを祈るわ
0392Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:05:20.050
臨月に義実家に転がり込んだってことなのね?
同居解消と言うか出てってくれってことね?
0393Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:05:41.090
うちはディンが同居解消提案してくれたわ
ギボンヌが私の文句をディンに言いまくるからなら同居解消しようって言ったら、えっそれはちょっとゴニョゴニョ…ってなってたらしいわ
ギボンヌの愚痴に疲れてたギフチョフが解消話に食いついてバイバイキンよ
0394Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:05:43.190
>>379
ディンも一緒に寝てるのに電気つけて騒がせるの申し訳ないの
義両親は奥の和室で寝てるしマンションだから廊下歩くぶんには煩くないわ
早朝トイレに起きたときに気づかれて廊下寒くないの?って心配されたわ
0397Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:06:19.450
ギフチョフって誰かしら?ゴルバチョフ
0398Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:06:24.520
よく分からんけどガルガル期と思うわよく分からんけど
0399Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:06:43.580
やっぱマンションに住んでる都会のギボンヌは優秀ね
ディンがくそっぽいけど
0404Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:08:06.790
子が私の耳の下に手を突っ込んでくるのが地味にストレスだわ
私の髪の毛を吊革だと思ってるのよ
買い物行こうとしたのに髪の毛グチャアだしもう行くのやめたわ
0406Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:08:19.850
>>369
それは病みそうね
でも悪いギボンヌじゃなさそうだから旦那から説明してもらったら何とかなりそうだわ
敵だけ作らないように気をつけるのよ
0407Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:08:28.350
チョフって何かしら
ゴルバチョフとゴンチャロフみたいね
0411Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:08:48.420
>>404
ババアの髪がグチャアなのかピシィなのか誰も見てないわ
0414Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:09:22.580
>>396
私がギボンヌの言ったことを何でも覚えてて、えっでもあのときはこう言ってましたよね?ってやるのがたまらなく苦痛だったみたいよ
0415Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:09:29.310
>>405
50億年前からおるがのう
ワシからみたらそんなレスするお主が新参じゃよ
0417Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:09:43.500
義家族がおいでって言ったのならまだしも転がり込んだのなら出て行くべしだわねというかディン不能かしら
0420Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:10:15.000
>>416
うわぁ…出産が数ヵ月先なだけで年上なわけないのに…
0422Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:10:21.520
黄昏泣きの隣で腰あげる自転車こぎストレッチすると泣き止むわ大発見だわ
特許とるわね
0426Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:10:45.340
>>402
リビングの隣が義両親寝てる和室だから音が響くの
あと夜はリビングに洗濯干しててスペースないのよ
0429Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:11:07.670
義両親苦手だけど同居したいわ
ギボンヌご飯美味しいし、ギフンヌは孫煩悩で子の遊び相手してくれるわ
嫁子はパートにでも出るわ
0432Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:11:13.760
電気カーペットのコード部分に子供が興味津々だわ
どうしたらいいのかしら
0435Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:12:07.380
ンゴンゴ言い出してからのプンニーはヤバイの多いのね
0437Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:12:35.500
>>425
仕方ないわね!
ジャムとマーガリンがセットになっててまん中折ると出てくるやつも買ってきてよね!
0438Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:12:37.920
ゆきちゃん出てきたらニコーってするわ
面食いね
0442Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:13:03.300
私のとこなんて仕方なしに引き取ってやってるのに叔母と結託して旦那と喧嘩させようとしたりクソの中のクソよ
前にも少し愚痴ったけどまとめ扱いされるほどひっどいから気を使ってくれるだけで神のように思えるわ
0443Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:13:12.610
>>426
ギホンヌも出ていって欲しいんじゃ無いかしら…それなら義家族から直でディンに言って欲しいわねいい歳してるんだから出ろって
0446Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:13:39.020
>>419
いじわる言うのやめないとみんな離れてくわよ!って叱られたわ
>>434
なんつーかてきとーな人なのよ
別に責めてないのにそんな約束してない!ってヒステリー起こすわ
0450Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:14:53.380
あーそろそろ子を起こさなきゃ
なんであんなに寝起き機嫌悪いのかしら
0452Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:15:03.940
>>447
瞬間風速なら結構いたと思うんだけど廃れたのね
栄枯盛衰ね
0453Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:15:13.310
>>445
爆発的な流行って感じがしないわ
松坂桃李よりランクは下よ
0455Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:16:18.550
>>451
菅田きゅんと剛は私のだって言ってるでしょ!!!!
0456Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:16:19.390
>>449
まじ頭おかしいから嫁にも不倫までされて逃げられて叔母に至っては妾よ
まともだと思って結婚しちゃいないけど息子の幸せぶち壊そうとするほどクズだと思わなかったわ
0464Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:17:10.940
頭皮ガッチガチだからたまにセルフマッサージするんだけどなんとなく子の頭皮もやってみたらフヤフヤでわろたわ
赤ちゃんってどこまでもフヤンフヤンね
0465Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:17:11.030
リロードしてなくてクソックソッで被るなんて恥ずかしくて生きていけないわ
0467Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:17:22.790
クリスマス柄のロンパース買ったわ!
うちの子赤色が似合うわー!
0469Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:17:46.750
育児している奥様流行語大賞2017
1位 んまーーーーー!
2位 おディンディン
3位 このハゲーーー!
4位 ディンスタ
5位 どろーんどろーん
6位 おまめ戦隊
7位 ちろ兄
8位 菅田将暉
力尽きたわ後は奥様達お願いなのよ
0470Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:17:54.380
そういえば私クソックソッだけはまだ使った事ないわ
0480Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:19:26.680
>>450
今起こしたわ…泣き叫んでたからπ差し出してしまったわ…
0481Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:19:30.430
今時菅田とか綾野剛とか言ってるBBA
時代は国民の彼氏竹内涼真よ
0483Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:19:58.260
>>481
ホリプロのごり押しってなんで不細工ばかりなのかしら
0484Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:20:02.190
小学生が家の前で騒いでるわ
うっせーわどっかいけなのよ子が起きるわ
0486Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:20:19.800
>>450
うちの子起きたとたんにっこりキャッキャで機嫌いいわウホホッ
何が違うのかびら
0490Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:20:38.580
ラストアイドル見てる奥様いるかしら?
ディンの録画をたまたま見たのだけどシュークリームロケッツかわいくてハマりそうよ
0495Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:21:09.370
>>484
この時間いつも騒がれるからリビングに居られないわ
0497Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:21:20.030
うちもそろそろ起こさなきゃだけど私も布団から出られないわ
0498Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:21:45.150
バッカス食べたら何時間授乳しちゃいけないのかしら?
0503Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:22:06.000
支援センターとかでママさんに何ヶ月ですか?って聞かれたらどうしたらいいのよ
○ヵ月ですって答えてアラー可愛いわね〜って言われて終わるわ
ママ友欲しいわ
0504Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:22:09.160
>>494
今何歳かびら
1日のスケジュールが合ってないとかかしらね
性格なのか…
うちの子1歳半でずっとニコニコだけど
0506Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:22:17.090
はみまのザッハトルテ結局食べられなかったわ
0507Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:22:21.150
>>486
裏山よ
朝はご機嫌なのにお昼寝後は最悪よ
だからすぐ散歩に出るわ余計メンディー
0508Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:22:23.920
冬になるとおフトゥンから逃れられなくなるわ
エアコン効かせるよりおフトゥンで子供たちと寝てる方があったかいのよ
0514Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:23:00.000
>>503
いやあ奥さんの方が可愛いですよ
って言うのよ
ドッカーンよ
0516Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:23:05.160
>>503
わろたそれは話ししたくない意思表示の時の対応だわ
話し続けたいなら相手の子の月齢聞き返さないの?
0520Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:23:41.610
>>504
一歳なりたてよ
確かにスケジュール合ってないのかもしれないわ
0521Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:23:43.530
そちらは?
服可愛い〜!どこで?
とかそんなんよね友達いないけど
0524Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:23:56.130
ねえねえ奥様
私が結婚1年目で義父は余命半年と言われていてそろそろ2年目にはいるころ
実両親が結婚記念日の旅行で関東から沖縄に旅行に行ってる状態
その状態で義父が危篤になった時に私の両親が旅行を切り上げてでも見舞いに来なかったとギボンヌが怒ってるのよ
非常識だっていうの
式もしてないから顔合わせの食事会程度しか実両親と義両親は面識がないのよ
実両親が旅行から帰る頃には息を引き取ったの

私の親はどうしたらよかったのかしら
0525Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:24:00.670
今日のおかずはイカと里芋と大根の炊いたやつよ
他のおかず思い浮かばなかったから焼うどんよ手抜きだわ
0526Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:24:12.700
>>503
ママ友を何だと思ってるのよ
話しかけてくれて話題広げてくれて遊びに誘ってくれてって思ってるの?
0528Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:24:28.500
>>520
朝寝もするの?
セルフねんねかしら
ってまあ別にいいか
0538Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:26:04.040
>>528
朝寝もしてるわ
そろそろなくなっても良さそうだけど…話聞いてくれてありがとうなのよ
0539Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:26:13.890
>>524
親戚に死にそうな人がいるときに旅行はちょっと非常識ね
0540Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:26:14.570
>>530
ありがとうなのよたくさん作ったから奥様のところに持っていくわね
0541Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:26:23.850
>>503よ聞き返せばいいのね
今日話しかけてくれた方のお子様が1歳超えてそうでいくつですか?って聞くのか何ヶ月ですか?って聞くか悩んで聞けなかったわ
頑張るわねありがとうなのよ
0542Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:26:27.910
保育園の申込みの事考えてたら復職後の不安でいっぱいになってきたわ当分残業なしで働くことになるのね
0543Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:26:32.530
洗濯物取り込みながらオカリナのリーナ歌ってたからお隣さんいたわはずかし
0545Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:26:35.440
自分で昼寝して自分で起きるまで待っても機嫌悪いわ
こちらで時間決めて寝かして起こしても機嫌悪いわ
ちなみに午前中は最近寝なくなった1歳半よ
0549Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:27:02.160
>>524
別にアロハシャツで葬式来たわけでも無いんでしょ?
ギフンヌが亡くなって寂しくて八つ当たりしてるだけよ

沖縄はアロハシャツじゃないわね
でも名前思い出せないわ
0554Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:28:02.100
>>524
交流あって仲良しとかならわかるけどそうでもないなら入院したらお見舞い行くか娘に見舞金とか託すとか葬式出る程度よね
まあほかっときなさい
0557Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:28:15.160
>>539
えー娘の嫁ぎ先も旅行自粛対象なの?
じゃあ亡くなったら喪中?
0558Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:28:45.110
>>524
葬式出れば十分でしょなんで数回顔合わせただけの人の危篤に駆け付けにゃならんのよ
ってのが本音だけど娘の事を考えたら普通余命半年と言われてる状況では旅行は避けるわね
半年なんてすぐなのに待てなかったのかしらとも思わないでもないし旦那がタヒんだギボンヌにわざわざ結婚記念日の夫婦旅行で沖縄に〜って馬鹿正直に言う方も無神経だと思うわ
0559Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:28:47.010
>>555
お義母さまが亡くなった時はヨーロッパにでも行ってきますね
0565Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:29:12.940
>>539
そういって旅行遠慮しておくと何年も生きてたりしそうね
0572Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:29:58.580
>>539
死ぬまでどこにも行けないわね
ガンとかマジいつ死ぬかわからんかったりするし
死ぬのを待つ感じになるのもどうかしらね
0575Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:30:07.190
>>524
余命半年って言われた時は入院中だったのかしら?その時にお見舞い行けばよかったのかしら?
でもどっちにしても言われる気がするわご両親は距離置くのよ
0584Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:30:43.640
すごくいい物件を見つけたけど木造なのと駅から15分なのが気になるわ
バスなら二分だけど
0588Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:31:08.940
>>569
ホテルでイタリアンとフレンチと鉄板料理食べるから大丈夫
0590Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:31:19.390
>>579
テレビ見ないの?竹内涼真がほかるっていうの聞いたことある?
0594Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:31:35.510
余命宣言受けてる義両親に「結婚記念日だから旅行するの♡」と報告したのは誰よ
0599Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:32:14.840
夕ご飯タコの酢の物とトンカツと生牡蠣牡蠣ポン酢とキャベ千となにかよ
おディンの好物よ元気ないのよ
0600Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:32:16.970
>>562
たしかに家事してるから横に居ないわそれかしら
朝は泣かないのよ
0603Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:32:37.370
駅から徒歩15分ならケッタで3分じゃないのよ
近過ぎよ
0604Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:32:39.550
>>592
お恥ずかしながらないのよ
大学は大阪だったんだけど指摘されなかったのよね
0610Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:33:04.940
>>587
東京で戸建てよ
築浅だけどなんで木造にしたのかしらねほんと
0611Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:33:08.540
>>606
そーれそれそれっ
それそれそれそれっ
そーれそれそれっ
それそれそれそれそれそれそれっ
0612Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:33:20.630
>>584
バスが1時間に1,2本出て終電が早すぎないとかならいいと思うわよ
歩いて15分なら近いほうだと思うの
0614Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:33:28.680
>>590
見るけどぜんぜん気にしてなかったわ
あと竹内涼真あんまり見ないわ
0619Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:33:52.890
>>600
うちは起きる頃横に鋳てもだめだわ
一瞬にこっとするけどすぐ泣くわ
0620Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:33:58.910
>>561
ちゃんと喪に服する意味での喪中するの?って意味よ
0623Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:34:21.440
>>604
出たことあるっていうわよそれ
大阪人はなぜスルーしたのかしら
0630Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:35:00.290
かぼちゃ切るのが苦手だから300円くらいでバイトを雇いたいわ
加熱すりゃいいのわかってるけどメンディーなのよ
0634Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:35:08.910
暖か靴下が片方しかないわ
どこに隠されたのかしら
0636Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:35:21.110
>>623
あら恥を重ねたわはずかしー!
米をかすとかは反応したのだけどね
0639Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:35:33.030
京都の田舎で戸建欲しいの
宇治市とか向日市ってどうなのよ
0643Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:35:40.200
>>630
刃先から差し込むように切るってテレビでやってたわ
0644Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:35:49.720
>>623
大阪人は方言には寛容だから
偽関西弁だけは殺処分対象にされるけど
0651Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:36:18.080
軽量鉄骨の戸建てならあるわよね
あれ撤去するとき物凄くお金かかるらしいけど
0653Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:36:20.980
>>568
ブスじゃないけど
回鍋肉 もやしの甘酢合えとトマト
ポテトサラダ 味噌汁よ
0655Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:36:36.250
戸建てって大概木族だと思ってたわ!はずかちー!
0657Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:36:56.390
東京だけど都心ではないわ
新宿まで30分はかかるわね
やっパリ木造が気になるし各駅の駅だから辞めとくわ
せんきゅーよ
0660Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:37:01.600
>>630
離乳食作る時バイト雇いたいと思うことがあるわ
うどんをポキポキ折ってくれる人と枝豆をムキムキしてくれる人を雇いたいわ
0662Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:37:04.860
>>645
今市内の賃貸だけど田舎者だから息苦しいのよ
極狭三階建てにも住みたくないわ
0668Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:37:35.660
>>524
両親の旅行についてはあらかじめディンに伝えていたわ
その時は容体も安定していてギボンヌも良しとしていたのよ
せっかくの結婚記念日ですものねって肯定的だったわ
0673Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:38:03.400
>>662
南区とか山科区に住むくらいなら宇治市まで行った方がいいわ
0675Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:38:18.280
>>656
ペンシルハウスは嫌なのよ
でも市内で広いお家買うお金はないわ
0676Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:38:23.780
>>652
お米を洗う?って標準後だと言うのかしら
元彼に貸してもいいけど何合がいい?って聞かれてわけわからなかったわ
0679Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:38:35.780
宇治出身の子が京都人きどっててワロタわ
0687Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:39:06.510
>>677
田無じゃないけど田無ってそもそもどこだったかしら
0693Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:39:37.650
>>683
ディンの実家が草津だわ
駅近だからすごく便利だし子育てしやすそうな印象だわ
0694Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:39:49.060
>>668
無神経はもうすっこんでなのよ
良しとするってなによ反対出来るわけねーし反対したらしたでキャンセルしてたの?途中で帰っても来なかったのに?
0695Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:39:49.280
義父が死にそうだからってうちの親呼ばないし逆も然りだわ
0696Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:39:50.070
あっ…い、いっちゃう!うぎぎ!白目
とかしてみたいわ
0698Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:40:04.100
京都と港区の奥様がいてごっちゃになるわ
0700Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:40:21.330
転勤で京都来たけど家賃補助とか交通費関係で滋賀はダメって言われたのよ
0701Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:40:22.640
>>692
三重かどっかのアナウンサーが方言すごくてクレーム入れたくなったわ
0706Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:40:59.950
>>696
出産してからいきやすくなった気がするわ
それかディンが上手くなったのか
0707Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:41:10.830
>>704
あと20分で起こすわ
午前も昼寝したのにどんだけ寝るのよ
0708Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:41:12.110
>>701
三重はエセ関西弁と言われるわ
名古屋にいたときは三重弁かわいいと言われたわ
0711Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:41:38.320
グガガッてガラピコの真似して言ったら9ヶ月の子がびっくりしてこっち見たわ
0717Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:42:05.220
>>706
羨ましいわ濡れた試しがないわ
ローション使っても痛いし苦痛だしディン死ね
0718Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:42:15.910
>>706
うちは出産してからディンがすぐいくわ
キツキツになっちゃったのよ
0722Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:42:43.440
>>709
当時名古屋に住んでてなんかの中継だったと思うわ
三重の方言よく知らないけど訛りがすごかったから県民じゃない可能性もあるわ
0724Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:42:45.950
ディンの友達の奥さん三重弁が可愛かったのよ
転勤で大阪に何年かいたらすっかり大阪弁につられててディンが悲しんでたわ
0726Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:43:08.720
ベルがなるのディンドンダンでディンを思い出してここを思い出してわらっちまうわ
0727Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:43:08.770
京都駅の南のほうがいいって聞いたんだけどなんていう所かは知らないわ
0734Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:43:46.300
転勤で1年福岡に住んだだけの親戚が「ついつい〜ばいって言っちゃうの〜///」って言っててチベスナよ
0739Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:44:23.300
出産してから緩くなったんじゃない?って言ってきたうちの旦那
なお帝王切開
0740Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:44:31.010
>>734
1年でそこまでならんわね
自ら染まりに行ったなら別だけど
0747Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:44:56.610
>>728
えっとなぁ〜、それでなぁ〜、あれやったんさぁ〜!
ディンとおセッセしやんやん?
0754Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:45:38.690
自分でもわかるくらいにガバガバになったわ
0762Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:46:01.840
おディンも義実家も三重だけど、チミギルは認めないわよ!
0776Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:47:27.360
>>772
マジなのよ子宮触れるんじゃないかってくらい膣に指がスルスル入るわ
0778Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:47:28.900
>>767
何なのよチミギルって!
そんな痛くもないくせに大袈裟なのよ
0784Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:48:09.810
>>778
つねるって意味よ?
ちみぎらんといてー、って使うわ
0788Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:48:24.850
一ミリも濡れてなくても男児だったから大丈夫よ
0792Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:48:58.330
>>774
ディンもハッスルしちゃダメなの?私がハッスルしちゃダメって聞いて大人しくしてたらつまらんて言われたわ
0793Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:49:14.460
あれ、わからなくなってきた
濡れないから女児かしら嬉しいわ
0794Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:49:19.970
抱っこ紐の中で子が寝たわ
お互い汗だくだけどおろしたら泣きそうよ
0801Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:50:13.830
産後すぐは濡れなかったせいでディンがしおしおしたのを本人気にしてて元気になったら即インするようになったわ
気持ちはわかるけどかなり不満よ
0802Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:50:16.520
コッシーってどうやって動かしてるのかしら
0803Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:50:18.770
ブスは女児が生まれないようになってるのね
0809Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:51:07.650
火曜から風呂入ってないけど公園行ったら知り合いに会いまくりでやばかったわ
普段誰もいないところなのになんなのよ
0814Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:52:31.920
ギボンヌとお出かけ終盤よ
花粉症で目と鼻喉やべーのに原っぱだらけの動物園よ
辛いわ早く帰りたいわ
0819Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:53:27.630
鶏モモ500gあるわ
ハニーマスタード漬け焼きにするわね
0822Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:54:05.590
ハニーマスタード好きだけど2歳半って食べられるかしら
0827Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:54:39.530
ナチュムニパンきゃわだわ
オムツ替えのテンションも上がるわ
0832Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:56:18.200
>>829
観覧なんてあるの?
コンサートみたいなのがあるの?
0837Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:57:25.260
>>834
ババアが噛んだものを口移しであげてた時代に戻るべきだわ
0843Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:59:02.390
今日もしょーもないレスしかしなかったわ
0844Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:00:11.130
子供が寝たら夫に任せてスーパー銭湯行きたいわ
アカスリがしたいのよ
0845Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:00:29.850
最近掃除機がメンディーからクイックルワイパーだわ
0847Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:01:17.340
ちょっと聞いてもいいかしら
味噌汁の別でワカメって戻してから入れるものなのかしら
完成品にそのままザバーしてたわ
0855Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:07:00.230
世間は冬服なのね
お外涼しい〜とか言ってるの私だけだったわ
0857Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:07:23.220
親子丼作るわ
そろそろ鶏モモ溶けたかしら
0858Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:07:59.540
>>847
私は戻してから入れるけど前に味噌団子みたいなの流行ったじゃない、味噌に具混ぜて冷凍させて、飲むときはお湯に入れて溶かすってやつ
あれ見てたら乾燥ワカメそのまま入れてたから大丈夫だと思うわよ
0859Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:08:04.490
>>855
デブ温度って確実に存在するわよね
ディンといるとつらたん
0860Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:08:19.550
肉と野菜単品をどうかしたものしか最近作ってないわ
0861Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:08:21.380
晩御飯できたわ
あとは子が起きてくれたら離乳食用意して食べさせてお風呂入れて寝かしつけて…メンディー!!!!!!
0862Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:08:41.870
うちの2歳3ヶ月が保育園のお散歩で公園に行ってどんぐりをたくさん拾ったって教えてくれるわ
30分くらい一生懸命教えてくれたのよキャワだわ
0863Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:08:56.750
>>859
うちのディン痩せだけど筋肉のせいか暑いわ
冬は重宝してるわ
0866Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:10:21.510
最近ご飯が手抜きだわ
ロールキャベツとサラダ、クリームシチューとサラダ、生姜焼きとサラダとかサラダ頼みだわ
0867Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:10:41.320
謎煮作るとあちこちにみじん切りした野菜が脱走するわ
ええみじん切り苦手よ
0868Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:11:09.470
>>864
そうなのよそうなのよ
すぐ体調崩すわ夏は子がディンの隣で寝るの嫌がってたけど寒くなってからは自らくっついて寝てるわ
0871Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:15:52.750
保育園お迎え前にピンポン鳴ったのよ
地区の公民館で子育ての勉強会やってますって幼稚園ママさんがいらしたわ
ご実家は近所ですか?とか聞かれるし
警戒心MAXよ…
0872Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:16:33.310
でっきるっかなでっきるっかな
さてさてほほぉ〜
0873Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:16:52.550
おやきが消費はやいと思ってたらギボンヌがおかずとして持ち帰ってたわ
2世帯でキッチン別なのに何考えてるのかしら
0878Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:17:58.670
>>874
ロール(じゃない)キャベツなのよ
くり抜いて肉詰めただけだわ
0882Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:18:47.050
今日は鍋よ
世界の山ちゃんのとり鍋だけど美味しいかしら
早くディン帰ってくるのよ
0883Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:18:54.540
>>875
小食だからつくるのメンディーってよくいってるわ
納豆入りだけ狙って持って帰られてたわ
0885Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:19:11.090
2歳昼寝しちゃったわ
1分でも寝ると日付変わるまで起きてるのよしくったわ
0887Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:19:30.690
9ヶ月がチラシと戦ってるわ
そのうち噛みちぎって食べるわね
0889Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:19:40.020
>>881
扉が一個あってそこで行き来できるのよ
家具おこうかしら
0892Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:21:28.070
完全二世帯同居でもやっぱそういうの出てくるわよね
庭にプレハブ小屋でもくれてやるからそこで生活してほしいわ…
0893Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:21:30.160
ドラストで買い物してストレス発散よ
買ったものはカップラとBFよ
0894Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:21:33.610
子がお菓子パッケージあけられるようになったわ!!!大変隠さなきゃ!
0895Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:22:37.840
ルルロロって人間だと何歳の設定なのよ
0897Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:22:50.450
ニンジン茹でただけのやつにマヨネーズとかドレッシングかけて食べるの好きだわ
手抜きじゃないわよ
0898Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:23:05.950
5ヶ月が歯茎で乳首カミカミしてくるけど歯茎のくせにめちゃ痛いわ…
歯が生えたら痛いんじゃないのね…
0900Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:23:23.980
ねぇフローリングに頭ぶつけたら痛いわよね
全面に敷くべきかしら
0901Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:23:34.100
夕飯作る気しなくてガストの宅配頼んだわ
0905Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:24:28.000
>>900
痛いと学習して無茶やらなくなったりするかもしれないしないかもしれないわ
うちはジョイントマット敷いてるわ
0906Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:25:00.960
あえてフリーターになるってどういう意味よ
夢追い人は20代にしか許されないわよ
0907Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:25:03.580
>>898
今のうちに歯茎カミカミやめさせないと血を見るわよ
0908Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:25:19.420
>>898
今まで生きてきた中で一番痛かったわ
八本あるけど言葉に言い表せない痛みよ
0909Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:25:22.420
>>904
思いがけない方向からぶっ込まれたわ
マヨもドレッシングも市販品よ
もう一度言うわね
手抜きじゃないわよ
0912Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:26:17.230
>>907
ヒェッ
なんとかしてやめさせるわ!
私の乳首無くなる…!!
0915Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:26:34.700
>>909
にんじん茹でるなんて手が込んでるわ
ご飯炊くときに一緒に入れろって区役所に言われたからいれてるわ
0917Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:26:44.970
>>900
8ヶ月がフローリングに顔面ダイブして口の中切ったわよ
マット敷けるなら敷いたほうがいいと思うわ
0924Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:28:21.920
>>917
ぎゃー
ニトリの薄いジョイントマットじゃ意味ないかしら…
でもないより良いわね、敷いておくわ
0925Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:28:28.730
>>910
いいえ一部だけよ
最近は転んでもいいところで歩いてるわ
0930Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:30:40.080
義実家にお歳暮メンディーわ
帰省の時のお土産買うから良いかしらね
0932Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:31:09.090
どう考えてもディンが子の靴下なくしてるのにちゃんと探したの?とか行ってくるわ
二人で出掛けて帰ってきてから見てないし
洗濯物にも出てなかったんだからデイしか知らないってのよ
0934Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:32:47.160
はぁ今日も年賀状作らず終わったわ…
明日こそ明日こそ作るわ
0935Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:33:08.630
本来お歳暮はお正月に訪問できないです申し訳ありませんの意味だったのよ
お正月に訪問するならお歳暮は不要なのよ
0938Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:33:55.820
ねえお食事スタイさいつよはリッチェルだっけビョルンだっけ?
めもっとけばよかったわ
0939Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:33:57.120
年賀状メンディーわ
0940Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:34:23.080
>>936
へーへーへー!!
世間知らずだったわ
義実家からお歳暮来るから返してたのよ
今回から持参するわ
0945Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:35:51.410
夕飯たりない言うけど何もないからハイハインでごまかすわね
0953Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:37:55.320
子の初節句のアリスの写真を年賀に載せたことならあるわ
0957Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:40:15.300
ビーフシチューでけたわ
あとはツナコーンサラダとガーリックライス
0959Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:40:28.600
親子教室今日も疲れたわ
今日は男児しかいなかったわ、そもそもさっき気づいたけど女児普段から少ないわ
男児のが一歳半検診引っかかりやすいのかしら
0962Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:42:00.090
>>959
女児は誤魔化し効くから、女児で引っ掛かるのはガチのやつって聞いたわ
0964Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:42:32.040
ディンと喧嘩してじゃあ俺の周りに年賀状送らなくていいよ!って言われたわ
しめたとばかりに自分の友達の分だけ用意するわ
0977Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:46:11.200
何でハゲー!じゃなくて違うだろー!がノミネートなのよ
0981Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:47:00.000
>>978
あなたのディンも体罰されてそんな酷い頭髪になったのかしら
0985Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:47:40.130
今北だけどスレ終わりそうじゃない
相談が2つくらいあるんだけどお風呂上がってからにするわね
0986Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:47:48.910
茶太郎って311よりあとに生まれたのね
若いわ
0993Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:48:40.240
>>983
1年使ってるけどへたれずガシガシ洗って使える
アナルビーズどこでもとめられて便利
子が嫌がらない
0994Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:48:56.680
>>983
横だけど首元の調整が無段階なのがいいわ
きゃわなのは可愛いけど見た目が飽きるわ
0996Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:49:19.150
牛の搾乳機って音がメデラと同じだわね
0997Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:49:25.100
じゃあ次スレで書き捨ててからお風呂入るわ
0999Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:49:39.900
1000おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2017/11/09(木) 17:49:42.990
>>999
   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 15時間 49分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況