X



トップページ女性
1002コメント224KB
育児している奥様1597
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2017/11/06(月) 17:26:27.570
>>1

>>2
   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0015Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 17:29:42.180
子が上手にたっちできるようになったのを写真に撮りたいのにスマホかまえると奪いにハイハイしてくるから撮れないわ
0018Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 17:31:27.640
>>16
高齢無職童貞を触るなんて怖いもの知らずな奥様も居たものね
0019Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 17:32:09.520
リアルだったら目も合わせない人種よね
0020Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 17:32:10.590
おやすみされたら安産のジンクス外れたわ
0023Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 17:33:19.070
>>20
そんな力が引きこもりのオッサンにあるわけないでしょ
されたけど緊急帝王切開だったわ
0026Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 17:33:46.130
おやすみされると難産になるという統計結果が出ました
0027Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 17:34:14.880
私もおやすみマンにレスされたのに帝王切開になったので>>26に異論なしです
0030Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 17:36:18.940
来春近所に子育て支援施設がオープンするから楽しみにしてたのに有料だったわ
そして駐車場も5台分しかないらしいわガッカリよ
0031Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 17:36:45.250
>>20
おやすみされたら宝くじ当たるは聞いたことあるけど安産は初めて聞いたわ
0032Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 17:36:58.450
奥歯が生えてきたみたいでぐずりが頻繁だわ
奥歯痛そう
0041Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 17:40:55.220
>>35
無料でも変なの会った事ないから通うのは無料のとこで十分だわ
有料の遊び場に行くのも好きだけど有料なら子育て支援施設とか名前つけないで欲しいと思っただけなの
0042Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 17:41:00.880
>>34 >>36
子宮口全開になってからは30分もしないで産んだから裂けたのかしら
新人の助産師さんがえ!?産むの!?待って!先生呼んでくる!って慌ててたわ
0043Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 17:41:21.800
8時間で生まれたわ
中の奥の方裂けてて縫うの痛かったわ
0045Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 17:41:54.610
>>39
私を招待すれば毎回みるわよ
親族ほか枠でよろしくなのよ
0055Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 17:43:50.260
>>42
私もそれだったわ
えっ、うそ全開!?移動しなきゃ(ここで破水ブシャー)先生呼ばなきゃ、出そう、待って、って大慌てしてたわ
0056Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 17:43:57.910
病気内のカフェの仕事ってどうかしら
風邪とかうつされちゃうかしら
0057Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 17:44:07.500
>>51
ピンポーンピンポーンピンポーン
やっほー来ちゃった
0058Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 17:44:13.960
>>50
これで無料の施設となかみ一緒ならいかないわよね
0061Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 17:44:49.720
子育て支援はなんでも無料にすることなの?
0065Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 17:45:28.520
>>60
そうなのーじゃあ用意されてるお肉もったいないから貰ってくね!
0066Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 17:46:00.340
支援センターって毎日いくのかしら
シンディー
0067Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 17:46:05.160
>>53
イオンは客層ヤバそうだけど500円出すなら車停めれるかどうかも怪しい子育て支援施設()じゃなくて他のとこ遊びに行くわよね
0068Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 17:46:15.480
コープに冷凍の八分粥なんてあるのね!
まだ先だけど絶対買うわ
0070Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 17:46:43.820
クックルンあずきとあずきママは仲直りしたの?
0075Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 17:47:47.680
>>61
有料なら支援じゃなくね?
ただの商売じゃないの?
0082Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 17:49:51.380
>>74
軟飯もむりよ
>>76
本のとおりのやってるんだけどおかしいのかしら
0083Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 17:50:44.410
釣るのもメンディーになってきたわ
寝るわねおやすみ
0084Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 17:51:28.270
>>82
4倍がゆの本とかあるのね
三冊持ってるけど載ってないわ
0086Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 17:52:01.800
ディン帰ってくるの18時だったわ
子の風呂とごはんどっちを先にしようかしら
0088Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 17:53:04.960
義母に「〜しなさい」と言われるとクソむかつくわ
私はてめーの娘じゃねーのよ
0089Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 17:53:18.670
>>87
ポテサラ作ったら大量になってしまったの
分けて差し上げたいわ
0091Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 17:53:44.130
家事してご飯作ってる間に3歳児が寝てたわ
慌てて起こしたけど夜がこわすぎよ
なんかいい方法ないかしら
0092Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 17:54:06.420
4分粥と間違えてるとか?
4倍と4分の違いわかんないけど
0095Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 17:54:34.070
>>91
あるあるだわ
でも起こしたら起きるのね
うちの子何が何でも1時間半は寝て起きてくれないわ
0096Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 17:54:47.530
晩御飯何にしようかしら
米が切れているのに生協がいつもより遅れててまだ来ないのよ困ったわ
0097Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 17:54:50.510
さつまいもってなんでこんなにうまいの
0098Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 17:54:52.780
ロールキャベツのおすすめレシピくれくれよ
0099Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 17:55:05.220
ジツボンヌに○○さん呼びされるの大嫌いよ特に外で
私ちゃんとした母親よアピールよね
0100Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 17:55:20.490
パン粥食べさせたらすんごい不味そうな顔するわ
ミルク混ぜたのに
0101Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 17:55:21.560
>>95
慌てて起こしてまた寝てを繰り返して1時間近く経ってるわ
今も座りながらウトウトしてるわ
0102Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 17:55:26.450
義母がカリンの漬け方とか味噌の作り方とか詳しく教えてくれるんだけどとても作れないわ
0103Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 17:56:02.460
>>98
1日目コンソメ
2日目トマト足す
3日目カレールー足す
0104Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 17:56:06.280
>>99
外でしてるなら血が繋がってないアピールでギボンヌのふりとか
0105Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 17:56:36.030
>>101
やっぱそうよねぇ
普段は昼寝するのかしら?
うちまだ2歳半だけどお昼寝苦戦するから諦めたらたまにこの時間に寝られるハメになるわ
0107Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 17:56:43.800
可愛い声でママァーと言ったかと思ったらぐぉああああ!とデスボで叫ぶわ
落差にキュンキュンするわ
0108Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 17:56:47.390
私もいい嫁ぶりたくて義母に
レシピ聞いたりしたけど
一回も作ってないわ
0109Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 17:56:54.580
今日はキムチ鍋よぉ〜
お腹すいたわ子が寝てる間に煮えてほしいわ
0113Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 17:58:02.720
レシピ聞いても照れて教えてくれないわ
0115Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 17:58:46.510
ベイブレード人気よね
昨日おもちゃ屋さんの前を通ったら男の子達がスタジアム??みたいなところで遊んでたわ
0118Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 17:59:36.210
小学生のおもちゃってダサくて可愛くないわ
赤ちゃんのおもちゃって可愛くて買いすぎてしまうのに
0121Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:00:29.730
とりあえずオイスターソース入れときゃいい系よ
0123Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:00:57.920
>>121
オイスターソースって買っても必ず腐らせるわ
なににつかえばいいかわからないわ
0124Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:01:22.000
義母の料理は多分味付け普通なんだけどとにかくいい素材使ってるからまねできないわ…
肉魚野菜どれも高いのよ
0126Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:01:26.160
お肉屋さんで買ってきた香港焼豚美味しいわ
タイムサービスしてたからお試しと思って75gしか買わなかったのを後悔してるわ、ディンの分も食べちゃおうかしら
0127Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:01:49.430
>>124
うちもそれだわ
ただお肉焼いただけなのにめちゃウマなのはデパ地下でお肉買ってるからだわ
0128Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:02:46.200
>>118
小学生のおもちゃってとにかく原色!スケルトン!キラキラ!がかっこいい!なイメージだわ
0129Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:03:42.850
うちのギボンヌはとりあえずオイスターソースと鶏ガラを入れればなんとかなると思ってるわ
おかげで味が濃くて仕方ないわ
0131Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:03:52.990
今日は買い物行かなかったから冷凍してた挽肉しかないわ
もやし、れんこん、ジャガイモ、玉ねぎ、大根、小松菜の下の方、白菜、マイタケがあるけど
何作ればいいかしら
0132Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:04:05.160
つわり以来久しぶりに吐いたわ
頭も痛いし風邪かしら
0133Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:04:17.910
オイスターソース、腐ってるってすぐわかるかしら
やばいわいつ買ったか覚えてねーわ
0134Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:04:33.690
離乳食で野菜開始したんだけど人参すり鉢で潰して裏ごしまでがセットなのよね?
裏ごしメンディーすぎて挫けそうよ
0138Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:05:29.680
調味料って開封した日をテープに書いて貼り付けないといつ開封したのかわからなくなるわ
0140Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:05:50.240
>>134
そこでブレンダーですよ
フレークや冷凍の裏ごしもあるわよ
0143Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:06:09.030
>>131
挽き肉玉ねぎじゃがいもで肉じゃが作りましょ
もやしはナムル
小松菜は味噌汁よ
0145Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:06:35.350
>>131
挽肉ともやしで炒め物
レンコンのキンピラ
舞茸のバター炒め
大根サラダ
白菜で味噌汁
0147Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:06:59.280
うち今日肉じゃがだわ
肉じゃがは糸こんがないとイヤイヤよ
0148Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:07:01.880
>>137
マジなの?!次作る時そのまましてみるわ
ここで裏ごしは茶こしでするって聞いたから100均で買ったんだけど全然こせないのよ何かコツがあるのかしら
0150Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:08:08.850
クリスマスツリー欲しいわ
でもオーナメントかじられて終わりそうだわ
0151Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:08:27.640
うちは今日ディンに弁当買ってきてもらうわ
ただディンと連絡とれないわ
0152Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:08:34.940
>>148
炊飯器で米炊く時に一緒に入れて柔らかくなった人参でやると楽よ
茶こしじゃなくて味噌こし用の硬いやつのがいいわ
0153Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:08:35.540
>>148
うちにある茶漉しは裏ごし器より網目が細かいけどどうなのかしら?
茶漉しだと大変そうなイメージだわ
0156Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:09:40.500
>>152
味噌漉し用ね明日見に行ってみるわ!
炊飯器の案も頂くわねありがとうなのよ
0157Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:09:51.940
>>149
そうらしいわよ
私は裏ごしするよりブレンダー系洗う方がメンディータイプだから使わなかったわ
0159Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:10:29.220
クリスマスツリーはギボンヌに押し付けられたものがあるわ
受け取った時はホコリだらけだったのよ
捨てたいわ
0164Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:13:14.170
>>163
これは私でも無理だわ
ふにゃふにゃのやつじゃない?
茶か豆腐くらいしかこせないわ
0165Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:13:52.930
>>163
力が強いと壊れるしなかなかメンディなのよね
半分位に量減るし
人参とかほうれん草はパウダーもあるからはじめはそれ使うと楽だけどね100%のやつ
0166Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:14:18.720
もう私が7歳くらいの時はおせっせ知ってたわ
そして、友達に兄弟出来たって聞いた時は、んまぁ…!って思ってたわ
どうしておせっせ知ってたのかは謎だわ
0170Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:15:11.220
>>164
かたいからフニャーはならないわ
奥様が時間ある時でいいんだけどどんなやつがいいか画像あげてくれないかしら…
0172Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:16:02.800
>>170
ディン帰ってきたらあげるわね
フニャー状態から固くしなきゃね
0173Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:16:14.470
ネクストで質問したくてライブチャットしたらカレンちゃんって子だったわ
勝手にハーマイオニーみたいな子想像してチャット楽しかったわ
0175Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:16:47.960
奥様たちはスマホなに使ってるのかしら
0176Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:16:59.050
実家遠方で頼れる人がいない人は自分が病気の時どうしてる?
0183Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:17:43.820
LINEアイコン自分の子にするのやめてほしいわ
余計わからなくなるのよ
0185Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:17:47.050
>>176
ディン休みの日まで耐えてるわ
無理なときは休んでもらうけど
0188Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:18:08.560
>>171
うちの両親、私を妊娠してから一度もおせっせした事ないのよ
0191Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:18:48.730
そろそろやらなきゃレスだわ
全然やりたくないわ
1月に出産したわ
0195Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:19:53.900
>>162
受け取ってるんじゃねえも何もディンが持って帰ってきたんだもの
0196Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:20:03.090
>>191
私は五月出産だからあと四ヶ月はしなくていいのね
正直せっせするならぐーすかぴーしたいのよ
0197Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:20:04.530
>>170
拾い物画像だけどこんなのよ網目の大きさわかるかしら
下の器にジャストフィットだから力入れても安定感あって簡単に出来るわ
でも今から買うなら他の奥様がオススメしてるブレンダーの方が良いかもだわhttps://i.imgur.com/mMOq5jF.jpg
0200Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:21:14.560
>>183
自分でわかりやすい名前に登録すれば良いじゃない
○○ちゃんのママ デブ ホクロとか
0201Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:21:31.560
>>192
30年間レスで結婚後一回だけで出来た奇跡の子って話題になるからよ
両親鉄板のネタよ
結婚してからのおせっせは新婚旅行で一回だけよ
下品な両親でめんごめんご
0204Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:22:39.940
>>202
8店舗まで行ったわ
もう13倍だし欲しいものないからやめとくわ
0205Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:22:55.800
>>201
あらまぁ
なのに連れ添ってるってよっぽど仲良しなのね
0207Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:23:26.380
ゆうこりんのナゲット作りたくてレシピ見たらごはん美味しそうだったわ
これで浮気なんて夢も希望もないわね
0209Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:24:09.560
>>176
吐きながら面倒見てるわ
2歳はDVD漬けで0歳はテキトーに1人遊びしててねる時だけおんぶするわ
0211Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:24:13.800
>>197
本当だわこれならしやすそうね!!
わざわざありがとうなのよディンに相談してみるわ!
0213Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:25:22.840
離乳食調理セットとか売ってるの知らないのかしら
0218Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:26:27.000
離乳食セット買うなら百均で揃えるわと思って揃えたのはいいけど
手首が死にそうだから私も近々ブレンダー買うわ
0220Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:26:30.640
子がいっちょまえにふりかけを要求するわ
そして最近のマイブームはうーたんみたいだわ
0221Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:26:41.960
>>211
離乳食 裏ごし とか適当に検索すれば色んなのが沢山出てくると思うからデザインや値段見てディンと検討してみてなのよ
楽しい離乳食ライフになる事を祈ってるわ〜
0227Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:27:28.590
ディンの最低限の家事のレベル高くてシンディーわ
免除されるのがアイロン掛けぐらいよ
食事は手作りオンリーだしお弁当も彩りよく昨日の残りなんて駄目なのよ
0228Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:27:29.560
ゆうこりんが嫁なら息がつまるってのは
理解できる
0230Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:28:07.830
>>219
まずいのよね
見た目だけ完璧で中身はないらしい
掃除に関しても
0234Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:28:43.790
ゆうこりんの好みのインテリア息がつまりそうだったもの
0235Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:28:45.840
>>221
重ね重ね丁寧にありがとうなのよ
離乳食ライフ頑張るわ!
0236Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:29:00.210
見た目が美味しそうだけどまずい飯か
みためはアレだけど美味しい飯か
0240Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:29:49.320
>>232
大型連休の時に奥様が短期バイトしてそのレベルをディンに要求するしかないわ
0241Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:29:53.220
>>232
むりね
多分ギボンヌ基準なのよ
故人になってから神格化されてるわ
0242Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:30:03.470
離乳食セットお祝いで貰ったから使ってるわ
帰省とかにも持ち運びやすいしあって良かったと思ってるわ
言われる前に言うけどBF拒否で実家にブレンダーなんて物はないからよ
0243Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:30:14.610
私が風邪気味だわ
明日市の離乳食教室だけど行ったら迷惑よね行きたかったわ
0247Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:31:07.380
来週6ヶ月になるけど人見知り全くないわ
むしろ人と目が合うだけでニタニタしてるわ
これから始まるのかしら
0249Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:31:50.540
鼻炎と気管支炎持ちなんだけど園庭開放でさえいくの気がひけるわ
0250Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:32:09.060
ギボンヌのアイロンがけがプロレベルでディンの服にアイロンかけてもアイロンかけてっていわれちゃうわ
0252Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:32:29.510
>>247
うちもそれだから出かける度にニコォーされた人に声かけられてメンディーは
今10ヶ月だけど今のところまだ人見知りはないわ
これからかしらね
0253Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:32:46.840
>>249
わかるわ
アレルギーなんだけど他人は風邪って思うだろうし
0255Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:33:11.640
>>247
羨ましいわ
うちの子5ヶ月から人見知り始まったわ
私かディンが抱いてるとニコニコだけど他は泣き出すわ…
0257Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:33:32.160
>>248
次は3ヶ月後なのよ
とりあえず明日も咳がでるようなら諦めるわ
0258Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:33:39.970
>>249
私も鼻炎と喘息持ちだからわかるわ
移るものじゃなくても周りは良い気はしないわよね
0259Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:33:50.690
昔テスト中にこの声が聞こえる人は咳払いをしてみたいなの心で念じてたわ
0261Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:34:39.280
>>256
実家の猫がそれだわ
妹見るだけでダッシュで逃げるわ
0262Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:34:43.080
>>256
ママに似てるけどなんか違う!ってなって人見知りするらしいわ
0265Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:35:14.350
>>255
でも発達障害とか大丈夫かしらと悪く考えてしまうわ
心配しすぎなのかもしれないけど
0267Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:35:41.990
>>257
支援センターとかでも開催してるから明日いけなかったら行ける範囲でやってないか調べてみてなのよ
保育園でもやってるとこあるわよ
0268Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:36:45.150
>>265
愛嬌よ気にしすぎよ
ニコニコキャワワよ気楽にいきましょ
0269Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:37:23.580
逆パターンでディンの食のハードルが低いわ
お総菜とか料理の元とか使っていいと
ギボンヌが料理大嫌いで元とか使わないと何も作れないからかしらね
味噌汁ですら50年主婦してて未だにお湯みたいなのしか客に出せないもの

ギボンヌは子育ても育児放棄していて
仕事してたとしても4時間程度のパートのみ
料理も出来ない家事嫌いバリバリの発達障害で思いやりもないわ
どこに価値を見いだせば良いかしら
0270Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:37:36.360
うちの1歳児は週一で会ってるギフンヌに未だに泣くわ
ギボンヌは平気なのよね毎回気まずいわ
0271Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:37:37.160
人見知りなんてないと思ってても意外なところでママをちゃんと認識していることに気がつくわ
大丈夫よ
0272Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:37:43.570
>>265
他に気になる点があるの?
ないのにニコニコしてるだけで親にこんな事思われてたら悲しいわ
0274Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:38:11.470
>>259
ジツボンヌと同じ部屋で寝ててえろいこと考えちゃった時それやってたわ
0276Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:39:31.820
うちはたぶん発達だけど人見知りと場所見知りと後追いが酷すぎたわ
一方人見知りのなかった友人の子は健常児よ
こればかりは子によるからわからないわね
0279Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:40:09.170
>>271
混んでるフードコートで離れたディンを見つけて
あっあっ言いながら目で追ってたのは驚いたわ
0280Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:40:54.520
私は人見知りもなく愛想があって良い子とか思ってたけど私が視界や部屋から消えると不安そう探してるらしいわ
私がいると普通だから周りの人に言われるまで気づかなかったわ
0281Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:41:08.030
子が風呂入ってないのに寝ちゃったわ…
どうしましょ
0285Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:42:35.830
>>272
他は気になることないんだけどたまたま最近友人の子が自閉症だと診断されたの
普段とってもニコニコしてて可愛い子なんだけど友人は大変みたいでもっと早めにわかっていればと言っていたのよ
さすがに6ヶ月ではわからないだろうけどね
0287Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:43:24.650
>>284
うちの1歳もたまに夕飯のあと風呂前に寝るけど1時間ほどしたら起きるわ
0292Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:44:57.920
>>288
4歳よ
赤ちゃん期は人見知り全くなくてニコニコしててとってもいい子だったらしいわ
0293Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:44:58.590
>>287
そうなのね
ディンがもう少ししたら帰ってくるから入れてもらうわ
0298Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:45:43.820
わたし未だに人見知りするけど発達かしら
0299Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:45:49.150
>>285
早めに分かってたらなんなのかしら
療育できたってことかしら
0300Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:45:58.550
>>286
赤ちゃんが苦手で他人の赤ちゃんを叩いちゃったりするらしいわ
0304Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:46:18.950
うちの子人見知りだけど、よそのババア好きだからこわばった笑顔ふりまいてるわ
グイグイババアだと自分でナンパしといてギャーンよ
0305Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:46:22.710
ケイトのアイライナーを使ってたんだけど中身無くなったから新しいの買いに行ったら種類がたくさんあって困ったわ
いちおう無難なものを買ったのよ
あとで試すのが楽しみだわ
0309Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:47:17.970
>>299
うちの地域は小児精神科2年待ちだからそういうのもあるかもしれないわ
0310Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:47:21.620
>>299
そう言っていたわ
言葉の覚えも遅くて個性だと思ってたらしいんだけどもっと早くに療育行っていれば良かったのかなと言ってたのよ
0317Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:48:42.900
やったわ、初メルカリ売れたわ
明日早速送りに行かなきゃなのよ
0318Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:48:43.370
たしかに一歳代くらいから療育始めていたら度によるけど個性の範囲に治りやすいとはいうわね
0321Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:49:15.410
肌パシャやったら水分が足りないらしくて実年齢+2歳だったの
保湿力高い洗顔とか化粧水教えてほしいのよ
0322Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:49:27.480
>>318
へー見極めが難しいわ
なんか変かもってわかるものかしら
0325Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:50:20.220
>>323
子のやつがあるけどあんなに騒がれてて使えないわよ…
0326Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:50:20.630
1歳代で療育いけるレベルって相当じゃないかしら
0328Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:50:33.790
>>324
ジツボンヌ金城武好きなの?
一緒にレッドクリフ見たいわ
0332Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:50:49.650
>>321
メイク落としオイルはNG
洗顔はアンチエイジング系、または洗い上がりしっとりのものを
化粧水乳液は保湿重視のやつよ
0333Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:50:54.210
>>322
一歳半検診じゃないかしら
うちは一歳半検診で引っかかって二歳半から療育だわ
0334Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:51:31.790
10ヶ月の子を肌パシャしたら25歳って出たわ
0336Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:51:38.110
就業時間過ぎてるのに帰ってこないディンにイライラするわ
余裕がなさすぎだわ私
0337Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:51:59.160
>>328
金城武は別に好きじゃないけどあの孔明はきゃわわだったわ
0338Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:51:59.650
>>326
療育というか親子教室に行ったり積極的に親が関わったりかしらね
0339Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:52:02.580
>>321
化粧水は安くても大量に使えってここで見たわ
感想激しいから冬はいつも化粧水の前にアルビオンの乳液塗り塗りしてから塗ってるわ
0343Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:53:04.220
ディンはデブではないんだけどお尻パンパンだからすぐスーツのズボン股ずれして穴空くのよ
腹たつし引くわ
0345Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:53:09.770
>>326
1歳半検診で言葉の遅れで相談したら紹介されたんだけど
療育という名のなかよし親子教室だったわ
0346Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:53:17.430
ディンが背中をつったとかで病院によって帰るらしいのよ
その程度で病院とか何考えてるのかわからないわ
0348Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:53:23.320
化粧水も大事だけどクレンジングと洗顔を見直す方が重要よとBBABAが口を出してみるわ
0354Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:54:28.040
>>348
そうよね
いくらいい化粧水乳液使っててもクレンジング洗顔クソだと汚れ落ちきってなかったら成分浸透しないし
0355Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:54:29.170
>>345
1歳半で発語なしだったのかしら?
友達にもそういう子いたけど療育進められたりはなかったぽいのよなにが違うのかしら
0359Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:55:01.050
この流れで聞きたいわ
いちご鼻の治し方を知りたいのよ
0363Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:55:25.360
ノエビアすごくいいけど高いしシステムがおかしいわ
0365Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:55:51.180
ドラストコスメだとちふれがいいとここで聞いたわ
0366Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:55:51.310
小児科でヒルドイドローション頼むとジェネリックのクリームも抱き合わせで出るわ
子にはクリーム合わないのよね
0367Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:55:51.360
>>347
若い頃使ってて油分の多さで合わなかったけどBBAになった今なら合うかもしれないからまた使おうかしら
0371Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:56:22.420
>>355
母親が悩んでさえいれば誰でも入れる自治体もあるらしいわ
0372Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:56:34.460
>>341
指差し、言葉、運動とか色々あるわ
言葉がでなくても簡単な指示が通ればまだ安心よ
指差しは可能なら応答の指差しがでてることがベストだわ
0373Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:56:45.310
>>355
横だけどうちはすぐには紹介されずに臨場心理士さんと4度ほど面談してから療育紹介されたわ
その子は心理士さんと面談して問題ないって思われたんじゃないかしら
0374Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:56:56.470
子の保湿には何がオススメかしら?
ほっぺカサカサで可哀想!可哀想!よ
0375Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:57:03.970
>>365
まぁ最低限の物しか入ってないから肌に合わない人が少ないのよね
私は荒れたわ
0381Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:57:52.300
2歳3ヶ月で発語一切無しよ
ノイローゼになりそう
0384Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:58:18.230
親子教室通うのが一時期辛すぎてディンと喧嘩にもなったことあるわ、私がデモデモダッテで悪かったわ
0386Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:58:31.100
発達不安スレも上から下からマウンテンあるからここのほうが吐き出しやすいわね
0387Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:58:56.460
>>321
奥様方ありがとうなのよ
クレンジングはオイル使いがちだけど家にあるちふれのヲサブル使えばいいかしら
洗顔は青箱使ってるけどちゃんとしたやつにするわ
化粧水はリッツ使ってるんだけど保湿力重視のやつにするわね
0390Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:59:15.230
>>386
確かにここなら客観的に見られるわ
というか自分は何も知らないから勉強になるわ
0391Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:59:26.190
ディン帰ってこないからステーキ買いたかったのにバタバタして買えなかったわ
0397Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:00:47.480
下の子寝たわ
あとは上の子だけだけどいつも22時まで起きてるから先が長いわね
0398Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:00:52.390
妊娠中の発達不安からの検索魔からのブログヲチャになっちゃったわ
0399Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:00:54.810
親子教室の弁当作りがメンディーわ
子のためだから作るけど偏食でおにぎりしかくわねーのよ
0400Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:00:59.820
>>385
もう全てが異常に思えて気になるわ
指差ししないのと目が合いづらい気がしてしまう
0401Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:01:09.130
>>362
毎週決まった曜日、決まった時間にあって、出席確認→自由遊び→みんなで創作と決まった流れでやったわ
指示が通るか、切り替えが上手くできるか等を心理士が観察してたわよ
0403Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:01:20.060
>>395
使ったことないからどんなものかわからないけど使用後肌が突っ張った感じしないなら大丈夫なのかしらね
0404Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:01:22.460
>>381
友達の子供が2歳でやっと発語始まって今は何の問題もないわ
他に問題がないなら何でも先回りして言ったりしてないかしら?
0405Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:01:53.420
>>387
オイルは油分取りすぎるから余計乾燥しちゃうのよ
どこのメーカーでも良いけどクリームタイプのものをオススメするわ
オイルじゃないと落ちにくいなら口や目だけに使ってねなのよ
0407Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:02:44.220
今日子の鼻水ついでに子の肘膝が乾燥してきてるからワセリンみたいなのくださいって言ったのよ
そしたらヒルドイドじゃなくて良いよね?って謎の確認されたわ
プロペドみたいなので十分なのよ
0410Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:03:26.930
>>400
目が合わないのは市役所やらに相談するのがいいわよ
0414Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:03:46.790
>>326
うちの地域の療育という名の親子教室に来ている1歳代の子は結局全員普通だったわ
もっとヤバかったのは、そこから漏れてた子だったわ
小学校入学時まで発語なしや、発語あるけど他害と5分間座る事が出来ない子
小学校入学時健診で発覚して即療育よ
0415Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:03:53.360
奥様方夜ご飯何品出してるかしら?
うちのディン唐揚げサラダスープご飯の4品でおかずが少ないって言うのよ…もうご飯作りやめてーわ
0416Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:04:06.950
うちも発語2歳すぎだったわ
1歳半健診のあとから死にそうだったわ
0417Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:04:11.480
ヒルドイドのよさがわからんちん
ビーソフテンは好きだわ
0418Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:04:12.420
>>400
目が合いにくいのは人より物に興味があるのかしら
ボール遊びとかしたら他人とのやりとりの勉強になるらしいわ
0420Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:04:45.790
>>415
うーんわたしなら元気あれば副菜あと一つつくるかしらね
0421Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:04:54.120
ヒロミ好きじゃないけど頼りになるディンだと思うわ
0423Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:05:15.840
安倍ちゃんはもっといい嫁いたと思うのよ
なんならわたしが
0425Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:05:29.650
>>415
納豆とかもずく酢とかあれば格好つくんじゃないかしら
フジッコのお豆さんとかでもいいわよ
買ってこりゃいいわ
0426Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:05:30.370
>>401
うちもうすぐ親子教室に通うんだけどたぶんじっと席に座りそうにないわ
でも楽しみだわ
0430Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:05:49.610
>>415
サラダのかわりに肉じゃがや煮物を出したらどうかしら?
0431Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:05:51.090
秋鮭バターホイル焼きしたわ
息子がばくばく食べてくれたわ
0433Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:06:13.650
4月から復職すると親子教室行けなくなるわ
会社に相談して土曜日出勤の平日休みにすべきか迷ってるわ
0435Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:06:17.470
>>421
私も好きじゃないけど
あれだけ稼いでくれればなんでもオケオケ
0436Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:06:26.720
>>416
うちも誕生日ごろから爆発して毎日数語ずつ増えて2ヶ月で100語越えたっぽいわ
親子教室の効果かはわからないわ
0440Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:06:55.950
ヒロミは伊代ちゃんがご飯失敗しても美味しいよ!って言ってくれるらしいわね
0442Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:07:02.400
>>415
今日はメイン副菜2品ごはん味噌汁だわ
あと別に漬物と納豆は毎日ね
これでなんとなくテーブルがうまるわ
0445Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:07:12.190
一汁三菜が多いのね尊敬するわ…
>>425
ディン曰く納豆類は品数に含まれないらしいわ
0446Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:07:17.460
うちは10ヵ月から言葉が出始めたわ
でも体に障害あるわ
0448Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:07:24.490
>>424
小学生まで発語なしで療育から漏れるってどうなってるのかしら
親が まーいっか〜 て感じだったのかしらね
0449Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:07:31.450
>>381
うちは指差しがでない2歳よ
言葉よりそっちのが気になるわ
0451Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:07:49.860
寝たわ
卒乳して3日たつけどいつも通りであっけない終わり方だったわ
あんまりパイに執着なかったのかしら
0454Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:08:18.700
3歳まで喋らなかったけど普通の大人になった、って話はちらほら聞くけど超レアケースよね
殆どは何らかの障害があると思うわ
0456Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:08:27.350
>>445
メンディーディンね
切り干し大根とかおひたしを大量に作って冷凍しておけば
0457Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:08:42.200
>>415
うちのディンは逆に唐揚げだけで良いって言うタイプだわ
0462Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:09:28.410
食事に文句言うのだけは許さないわ
自分で作ればと言っちゃうわ
0463Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:09:30.520
>>458
うちの阪大行った弟なんて中学になってもたまにおねしょしてたわよ
相当悩んでたわ
0464Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:09:36.580
>>454
そんなレアじゃないわ
1クラスに何人か居るくらいあるあるよ
0465Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:09:36.990
チャリで下校中の女子高生をレイプって本当にかわいそうだわ
被害者は強く生きてほしいわ
0467Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:09:51.860
>>456
その類も含まないそうよ
おかずと汁のみがおかずらしいのよメンディーわよね
0468Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:09:52.510
うちのディンは焼きうどんとかレトルトパスタに菜っ葉一種類でもおkだわ
寝かしつけが苦戦するとそれになるわ
0473Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:10:22.790
>>445
メンディ奴ね
喧嘩上等で豆類ばっか並べたくなるディンだわ
0474Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:10:37.260
うちのディンも3歳まで喋らなかったみたいだわ
たまに軽度の発達なんじゃないかなと思う時もあるけどまあ普通の人だわ
0475Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:10:37.970
>>458
夜だけなら小学校入学までは様子見で良かったはずよ
0479Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:11:08.720
>>440
言葉もわりと容赦ない感じだけど奥さん好きなところは好感があるわ
0480Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:11:16.020
アインシュタインも五歳?くらいまでしゃべらなかったのよね
0481Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:11:17.990
>>465
チャリってよっぽどかっ飛ばさないと逆に危険なのよね
横から毛ったら簡単にダメージ与えられるし
0483Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:11:33.130
3歳まで喋らなかったけど東大です!みたいなのネットなんかだとたまに見るわ
マジかよって思うけど
0484Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:11:43.000
>>467
お浸しとか切り干し大根がおかずじゃないとか
人様のディンだけどアホね
もうフリーズドライ味噌汁とかでいいわ
0485Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:11:46.400
3歳持ちにしたら、3歳までしゃべらないと3歳でしゃべらないは結構違う気がするのよね上手く言えないけど
0487Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:11:57.820
レイプでお馴染みの裕太くんは四歳まで喋らなかったらしいわね
0488Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:11:58.850
そういえば起きてる時だけどこの間家の中で●漏らしたわ、最近*があまり仕事してくれないわ
もしかしてイヤイヤ期なのかしら
0489Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:12:15.360
>>483
それはアスペとかなんらかの障害だわ
東大生ってアスペめちゃくちゃ多いみたいよ
0490Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:12:19.700
西島さんとか松潤と結婚してたらもっと料理頑張ったわ
0491Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:12:25.670
人並みに発達してきて他害も癇癪もなかったうちの妹が発達だと大人になって判明したからもうわかんねーわね
うちの子も今は普通だけど最悪の可能性は捨ててないわ
0493Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:12:30.740
>>455
横だけど漏れた子3人知ってるけど健診にはしっかり行ってたわ
0494Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:12:38.410
>>480
頭の回転がいい子で「喋るのめんどくさかったからボディランゲージで通じる間はそれで通した」って聞いたことあるわ
0495Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:12:56.440
>>486
あの子かわいそうね
足立区に住んでて可愛いなんて逃げても逃げても狙われるだろうし引っ越すしか無かったわね
0496Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:12:56.880
子が今3再過ぎたことだけどこの年まで一度もしゃべらなかったら心配どころじゃないわ
0501Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:13:24.750
>>484
ご飯が進まない物は品数じゃないって言い張るアホよ
ここでコテンパンにぶっ叩いてほしいわ
メンディーから明日は麺のみにしてやるわ
0506Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:14:28.880
>>490
西島さんなんかと結婚してたら気の休まるときがなさそうで即離婚だわ
0507Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:14:42.890
>>474
言葉通りにしか受け取らないなら軽度の発達かもしれないわね
0510Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:15:09.770
コンクリの話は読んでて気分が悪くなったわ
0511Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:15:14.020
>>501
もう毎日レトルトカレー食わせてやればいいのよ
スーパーでちょい食べカレーっての見たわよ
それ一品にしてやりな
0515Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:15:50.040
3歳になったら言葉が泉のように湧き出すって聞いて期待してるわ
0516Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:15:52.980
ジツボンヌが発達だけどすごく疲れやすいわ
落し物も多いし空気読めないし友達0だしよく子育てできたなと思うわ
0517Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:15:54.020
>>499
毎年でてる福袋よ
青缶はひとつしか入ってないと思うけどニベア商品てんこもり+なんか熊の人形とかつくのよ
それが見たこともないでっっかい青缶につまってるのよね
0522Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:16:42.500
>>483
高機能アスペよ
勉強はできるけど社会性に欠けてたりってこともあるから就職してからが大変ね
就職するなら研究職がいいわね
0524Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:16:49.290
>>505
違う種類にしてあげればいいわね明後日やるわ
こんな事言うディンだけどギボンヌは育児放棄でご飯全く作ってなかったのよなんで私には求めてくるのかしらね
0526Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:17:14.790
>>515
幼稚園に行ったらまた変わるわよ
喋らないといけない環境に行ったらペラペラになる子もいるわ
0527Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:17:21.660
産後に●した後なにもないのに何かがはさまってる感覚あるわ
0529Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:17:48.560
>>527
それあれよ!脱肛してるのよ!
ソースは私!
鏡で見てみなさいよ
0531Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:17:56.920
元彼が泌尿器科医なのよ
もっと産後の尿漏れの事を聞いておけばよかったわ…
0536Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:18:47.140
>>527
イヴォ痔じゃないかしら
そのうち出たまんまになって痛いわよ
0537Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:19:02.220
>>491
発達って子供の頃のことで判断されるのに?
子供の頃のことを知ってる人を連れていって診断するのに?
その医者って町医者かなんか?
0538Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:19:18.780
いえーい子が寝たわ!
ディンの1万のゴディバ詰め合わせたーべよ
0539Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:19:46.730
ニベア青缶だけは好きだけど他の香りつきのがいっぱい詰まったのは持て余すわ
あの大きい缶だけほしいわ
0540Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:20:37.470
また銃乱射事件あったの…もうやめなさいよ銃
0541Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:20:43.630
ここに来ると格差社会を感じるわ
みんないいもの食べてるわね
0543Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:21:06.470
>>527
そのうち●が挟まったままになって拭いても拭いても●がつくやつだわ
0544Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:21:12.380
子供時代普通で、大人になって変になったならただの変な大人よね
0546Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:22:34.150
>>537
横だけど、そのやり方しかない訳じゃないわ
あと子供の頃の事だけで判断されないわよ
0547Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:22:44.670
>>542
出産時いきんだときに肛門が出たのよ
わたしはそのまま放っておいたけど違和感はないわ
0548Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:22:56.530
大人になって発達だってわかったってまれに聞くわね
0549Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:23:07.880
>>545
そういえばローソンのゴディバコラボまだやってたかしら
0551Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:23:20.720
>>543
脱肛なの?いぼ痔なの?
すでに拭いても拭いてもつくのよ
0552Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:23:24.070
>>541
ゴディバだったら送別会でもらったのよ
私のご飯は肉豆腐とナムルの質素なものよ
0553Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:23:41.340
子がアッ…アッ…ってカオナシみたいな声出しながらおならしてるわキャワ
0554Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:23:44.250
>>544
子供の頃から継続して凹凸があるのがそうね
思春期になって急に消失したら発達じゃないわ
0556Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:23:59.460
>>542
指でそっと押し戻しなさいよ
私の母産後脱肛になった時そうしたらしいわ
0557Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:24:50.860
携帯会社変えたわよー
ディンと二人で月2万が二人で9千円弱になるわ
0558Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:24:51.060
>>548
私の従兄弟そうよ
でも従兄弟自身ずっと自分は他人とは何か違うってしんどかったそうよ
0559Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:24:57.110
出産したらこんなにボロボロになるなんて知らなかったわ
0560Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:24:59.820
コウノドリって綾野剛実際にピアノ演奏してるのね
いやだわ星野源も綾野剛も嫌いだったのにこのドラマ見てると素敵に見えるわ
0561Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:25:08.830
生きにくいって詰んでる大人が発達障害って認めてもらうまで病院ハシゴするあるある
0566Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:25:59.700
>>558
気づいてあげたいわね
うちの子は普通です!みたいな親にはならないようにしないと
0568Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:26:02.560
>>553
貴女には子供に見えるけど実はカオナシという可能性も
0569Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:26:09.620
>>556
私も違和感あるなーってときはお風呂の時になれた手つきで押し込んでるわ
0570Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:26:12.900
妊娠する前脱肛したことあるけどなんかの拍子に押し戻せなくなることがあったわ
その時は歩くだけでも振動が痛くて痛くてたまらなかったわ
妊娠して悪化する前に手術で切ったわ
0571Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:26:47.690
>>560
生で聞いても上手かったわよ惚れたわウホホホホホホ
0572Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:26:50.240
>>563
格安SIMかしら

>>564
auからソフトバンクよ
家のネットも同時契約だけど
電気屋がオープンしたからキャッシュバックが夫婦で14万円分だったの
0573Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:26:51.600
>>570
歩けないなんて辛すぎるわ
内側のものが出ちゃってるだものね
0574Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:27:02.200
シャキるつもりなかったのにシャキらざるを得なかったわ
電池切れよ…
子供たち早く寝ておくれ…
0575Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:27:08.900
お尻から腸が出た人のこと思い出したわ
0578Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:27:13.830
>>571
今まではまったく嫉妬しなかったのに嫉妬しまくりよグギギ
0579Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:27:29.240
>>561
前以て行動が出来ない、忘れ物酷い、提出物が出せないだと詰むのよね
それ以外の凹凸ならあまり詰まないし生きていけるわ
0581Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:27:32.320
うちの子脱腸してるわ、たまの中に腸があるって
0582Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:27:50.450
メシウマ奥というか家事得意な奥様いるかしら?
いつも布巾をカビさせちゃうんだけど布巾ってどう管理してる?
0583Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:27:57.990
再来週父母がはるばる我が家に来るからアニメグッズを片付けてるわ
0586Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:28:13.860
>>572
そうよ格安SIMなのよ
Wi-Fi環境にいることがほとんどだし不便はさほど感じないわ
0587Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:28:14.390
ディンが歯痛い歯痛いうるっせーわ
虫歯放置してたのは自分じゃない
0588Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:28:15.110
子がめずらしく寝ぐずりしてるからひたすらおでんの具をいい続けたら寝たわ
0592Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:28:53.050
>>586
わたしはそれでもいいんだけどディンが通信制限かかるのがストレスになるから嫌と言ってるのよね
0595Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:29:03.840
成功してる女は絶対に許さないわ
山尾みたいな奴は地の果てまで追いかけてつぶしてやるわよ
0596Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:29:05.510
>>579
従兄弟は複数の声が苦手だわ
頭の中でごちゃごちゃになって理解できなくなるそうよ
そういう特性も社会で生きていくのにハンデだろうなと思うわ
0598Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:29:16.950
>>590
使い終わったら吊っておくって事?
吊るとこないから買ってくるわ!
0601Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:29:49.000
>>580
真似して歌い出したわ…
もう今日は開き直るわ!
板チョコ二枚食べてやるわ!
0603Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:30:07.650
ヘソヘルニアは治った今となっては写真撮っておけばと後悔よ
でべそもきゃわだったわ
0604Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:30:08.230
>>582
毎日使い終わった後に食器洗剤で洗ったり
時々ハイターで消毒して畳んで置いてあるけど
カビたことは無いわよ
0605Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:30:24.700
スマップファンには申し訳ないけどSMAPて気持ち悪いわ
0608Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:31:15.460
今日ディンに子を預けてお出かけしてきたわ
17時に帰ってきたらカーテン開けっ放し洗濯物干しっぱなしだったけど怒らなかった私を褒めてなのよ
0609Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:31:24.540
>>597
キッチンペーパーだと台?の水がいつまで経っても拭き終わらなくないかしら?
キッチンペーパーで済むならそうしたいわ
0610Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:32:00.390
こんなキッチンだったら頑張ってお料理するわ
0612Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:32:13.350
食卓用の除菌スプレーみたいなやついいわよ
0614Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:32:26.290
フードコートにある使い捨て布巾でいいわね
0616Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:32:43.310
子が寝たら離乳食ストックを作らなきゃだわ
初ハンバーグ作るわよメンディー
0617Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:32:45.740
ご飯作ってる途中で上の子寝てしまったわ
6時ごろにやたらお腹空いた言うから
ツナサンドイッチ一つ食べたから完全な空腹ではないけど
0618Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:33:13.380
>>608
偉いわ奥様
ディンは育児だけでいっぱいいっぱいだったのね
0619Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:33:16.670
わかるわ、子どもよろしくねって言ったら本当に子供しかよろしくしてないのよね
食器洗いとか気が回らないのよ
0622Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:33:46.260
>>609
コストコの絞れるキッチンペーパーで終わったらポイよ
0624Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:33:53.510
>>612
カビキラーのやついいわよね
ただ果てしなくダサいからカバーがほしいわ
0626Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:33:57.710
布巾、毎日手で洗うのね
一日ごとに新しい布巾出すけど洗うのは纏めて洗濯機でだったわ
枚数溜まるまで放置してるのが原因なのはわかってたんだけど布巾一枚の為に洗濯機回すのもったいない気がして、他の方はどうやってるのか知りたかったの
0627Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:34:16.090
足の裏あつかったら掛け布団しなくていいかしら
0633Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:35:09.890
>>613
料理するとこの台よ
まな板置いたり野菜切ったザル置いたりしたら結構水塗れじゃないかしら?
0634Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:35:14.210
>>626
毎日洗濯機で洗えばいいじゃないの
放置布巾より清潔よ
0637Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:35:33.250
>>626
その方式とるなら乾くまでどこかに吊るしてなきゃだめよ
0638Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:35:35.050
>>630
ババアの感性ねぇ
現代(イマ)は眉毛と髪の色が違うのがナウいのよ
0639Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:35:38.310
>>631
ほんとそんなんだったわ
でも寝てくれたわ
一定のリズムがいいのかしら
0646Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:36:38.150
>>626
食器洗剤を除菌タイプに替えて、拭き終わった後は食器洗剤付けてササッと手洗いして干せばカビないわ
0648Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:36:41.330
>>641
わりと不潔な神経してる方だけど何故かそれは無理なのよねすまんこよ
0651Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:36:54.870
>>626
個人的に服とかと一緒に洗いたくないから
キッチンの桶で石鹸とか食器洗剤で洗ってるわ
洗うっていっても直ぐ済むわよ
0653Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:37:13.350
炊飯器で肉じゃがにしたわ
早く洗ってコメを炊かないと
0657Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:38:05.870
いなばぁ流すと子がご機嫌だわ
テレビ無し育児の人とかどうしてんのかしら?
いなばぁに頼らないなんて無理だし、見てる姿もきゃわだわ
0658Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:38:30.060
パンツと靴下とキッチンで使う布巾洗いたくないってことね
0659Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:38:36.890
>>655
いきなりレス3つついてるからびっくりしたわ
マラソンなんて10年単位でやってないわシヌわ
0661Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:39:09.400
上の2歳児がクイックルワイパー覚えたわ
暇さえあれば掃除してくれるからとても嬉しいのだけど壁とかまでやるようになったのよ
そして肝心のワイパーついてないのよ
0667Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:39:50.580
クロスけずるのやめてほしいわ
9ヶ月がボリボリするのよ
0670Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:40:01.570
>>657
公園でひたすら遊ばせるか、プラレールでひたすら遊ばせるかよ
上の子の時は頑張ったけど、もう下はテレビ漬けよ
テレビなし考えられないわ
0674Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:40:19.470
>>668
ちょっと出しては止めるを繰り返す、でいいんじゃないかしら
0679Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:41:20.160
この家で全然いいわ
ハンモックいいわね
0681Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:41:45.690
>>657
いなばぁおかいつみぃつけたは必ず見せちゃうわ
テレビなしだと私の家事ができねーわ
0682Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:41:53.460
まだ7ヶ月だから公園もプラレールも遊ばないわ
というかプラレール未開封だわ
うーたん頼りよ
0683Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:41:55.810
ハンモックって慣れるまでは難しいらしいわね
0684Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:42:08.480
布巾アドバイスありがとなのよ
布巾を毎日手洗いしてハイターする事にして酷く汚れそうなものは使い捨て布巾や厚めのキッチンペーパー使う事にするわ!
0685Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:42:19.550
>>683
実家についてるわ
子と一緒にゆらゆらするの癒されるわ
0687Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:42:29.770
>>682
うちの8ヶ月はまだキャラクターに反応しないわ
うーカスに興奮する我が子を見たいわ
0692Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:43:09.130
義父の癌が再発&転移らしいわ、嬉しすぎるわ
0693Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:43:13.680
>>688
私売ったわ
売っといてなんだけど買う人信じられないわ
0694Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:43:25.490
ホームセンターに置いてあったハンモックを試したらそのまま寝そうになるくらい気持ちよかったわ
置く場所さえあればほしいわ
0697Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:43:58.190
>>682
その頃はプーメリーでひたすら遊ばせるか、絵本1日30冊読んでたわ
もう無理無理絶対しないわ
0698Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:44:14.800
今日ひよこクラブ出しておいたら一生懸命めくってたわ
0699Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:44:15.850
>>687
うちは高い声が好きみたいでワンワンはスルー気味だわ
子によって好みのキャラクターってだいぶ違いそうね
0704Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:45:14.650
>>697
絵本二冊しかないわ
しかも自分が読みたくて幼児向けを買ってしまった無能よ
しましまぐるぐるを昨日ぽちりました
0707Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:45:32.250
>>682
プラレール詳しくわかんないけどあの線路をひたすら走ってる新幹線とか興味ないかしら?
おもちゃ王国行った時にプラレールコーナーで7ヶ月大はしゃぎで追いかけてたわよ
リカちゃん人形コーナーはスーンよ
0708Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:45:33.090
>>692
うらやまよ
うちの義父なんて転移再発してたのに綺麗に取れたらしいわ
あやかりたいわ
0710Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:45:39.200
プーメリー売ろうかしら
1歳すぎてから置物となってるわ
0712Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:45:45.130
うちの7ヶ月はジョインマットを剥がすのに夢中よ
0713Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:45:48.200
>>698
自分が受けてる育児に誤りがないかチェックされてるのよ
0717Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:46:27.960
うちの9ヶ月は毎日ノンタンだわ
ノンタンおよぐのだいすきは気に入りすぎて食べちゃったわ
0718Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:46:35.730
>>712
やっぱりそれくらいから剥がしだすわよね
2歳になった今も油断するとベリベリやってるわ
0721Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:46:42.670
>>707
そうなの?
スヌーピーの小さいのしかないけど出してみようかしら…
まだずりばれないから追いかけられないけど
0722Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:46:47.510
ばいきんまんってアンパンマンを倒すためだけに生まれてきたのよね
もしかしたらアンパンマンってあの世界の神にとって仇なす存在であり、いてはいけないものだからそこばいきんまんを生み出したのかしら
そう思うと本当の主人公はばいきんまんかもしれないわね
0723Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:46:54.740
>>713
きゃわだわ
0725Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:47:16.770
>>717
私の子供の頃とそっくりね
きっと美人に育つわウフフ
0726Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:47:21.630
うちは義弟が大病して死んだわ
嫌いだったから嬉しかったわ
0727Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:47:22.920
>>719
誰かきられるっぽいのよね
まあ無意味な争いよ
だってもう決まってるから
0730Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:47:37.310
>>722
逆よバイキンマンを倒す為だけにジャムおじが作ったのがアンパンマンよ
0731Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:47:39.820
>>712
うちの7ヶ月はジョイントマットでひたすら爪を研ぐわ
0732Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:47:48.670
娘とお揃いのスカート買っちゃったわ
浮かれて家でファッションショーよ
ランウェイを歩く子連れババァよ
0734Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:47:50.340
>>724
あら知らなかったわ
0738Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:48:50.880
バイキンマンってアンパンマンを倒す夢かなんかみてコレジャナイ!って思った回あるのよね
0739Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:48:54.130
百貨店のベビー服コーナー見てたら女児の冬服きゃわすぎだわ
カーディガンにスカートタイツとかなんなのよあれ
それに比べて男児服…
0740Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:48:56.500
>>725
うちは男だからイケメン間違いなしね
楽しみだわウフフ
0741Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:49:06.430
お金持ちになったら別荘よりホテルと年単位で契約して暮らしたいわ
掃除とかめんでぃーのよ
0742Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:49:10.970
>>730
アンパンマンは流星がパン工場に落ちて竃から生まれたのよ
0747Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:49:37.990
>>739
わかるわわかるわ
男児服はバリエーションが少なすぎるわ
スカートタイツキャワすぎよ
0749Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:50:03.140
うちの7ヶ月は手押し車についてる透明なカプセルの中で磔にされてるバイキンマンを延々と回す係りしてるわ
一日中シャーッシャーッよ
0751Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:50:24.040
バタコがアンパンマンの生まれた日を思い出すわ…って言っててワロタわBBAね
0752Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:50:26.440
アンパンマンの首はともかく胴体はなにかしらね
バタコの亡くなったフィアンセでジャムじの息子あたりかしら
0753Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:50:27.840
>>743
顔さえ変えたら無制限スタミナの脳筋ほど厄介なものはないわね
0754Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:50:29.540
>>739
男児服はただ夏物に袖が伸びただけだわ
さみしいわ
0755Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:50:38.460
女はスカートもパンツも履いていいのに男はなんでスカート駄目なのかしら?
日本は
0756Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:50:40.670
>>741
ホテル暮らし憧れるわ
結婚しなかったら晩年はそうしようと思ってたくらいよ
0758Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:51:03.190
バタコさんの声がらんまのシャンプーと同じだと知った日にゃ混乱したわ
0760Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:51:07.820
スタジオの衣装も男児より女児の方が選びがいあるわ
男児自身も自分がそういうの好きじゃない限りめんどくさそうだし
0764Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:51:25.730
この前サスペンダーしてる男の子いてきゃわだったわ
0769Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:51:39.800
アンパンマンとバイキンマンがホモセックスしてる本こないだ見たわ
0775Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:52:36.660
男児イコール車!かぶとむし!恐竜!
のデザイン出してるブランドはダサい認定してるから
0776Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:52:38.230
>>757
ハーフパンツとかにしたらいいのかしら
かぼちゃパンツは王子すぎかしら
0777Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:52:42.460
サスペンダーしてる学校の先生いてサスペンってあだ名だったわ
0778Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:52:51.210
今夜はやる気満々だったのにディンが体調不良よ
そういう所!そういう所なのよ!
0780Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:53:10.480
めばえブックの付録DVDについてたアンパンマンとばいきんまん顔が近すぎてドキドキしたわ
0781Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:53:12.730
>>775
わかりすぎるわ
車でも消防車とかパトカーとかイミフよ
0783Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:53:55.340
Mって羅列のサイズシール貼ったまま授業してた先生ならいたわ
0784Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:53:57.020
アンパンマンって古い顔の方にも意識残ってるのよね
0786Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:54:00.490
>>776
グレンチェックのハーパンにタイツにサスペンダーとかきゃわきゃわね
0789Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:54:35.500
マールマールで産前から狙ってた服やっと買ったわ
届くの楽しみだわ
0792Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:54:43.860
うちの一歳児老け顔だから小生意気な服装させるのきゃわだわ
0794Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:54:52.540
鶏肉きのこ揚げ入れた炊き込みご飯がそろそろできるわ
9ヶ月5子はご飯も風呂も入らずに寝ちゃったわ
そっとしといていいわよね
0795Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:54:58.850
>>756
晩年に元気でピンシャンしててお金もあるならホームじゃなくてホテル暮らししたいわ
3日姿見なかったら死んでるんじゃないかって気にしてくれそうだし
0796Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:55:03.750
バタコさんのたんじょうびってやなせたかしの絵で絵本化されてなかったかしら
子供の頃好きだった思い出があるけど見つからないのよ
0797Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:55:07.790
そういえばアンパンマン見せた事ないわ
1歳なったばかりだけどハマるかしらね
金曜午前っていつも忘れちゃうのよ録画しようかしら
0800Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:55:15.370
>>784
それじゃぁ古い顔が幾つも残っていたら無限アンパンじゃないの
綾波レイ思い出したわ
0802Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:55:33.130
ギボンヌ来るとディンが料理手伝ってもらえばってしつこいわ
人手かければ早くなるとは限らないと何度も言ってるのに嫌いだから手を出させないと思い込んでるわ
もちろん好きではないけれど
0804Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:55:49.070
>>787
なるほどだわ
ググってくるわね
ありがとうなのよ
0807Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:56:24.130
大人のサスペンダーってすごい太ってる人がつけるイメージだわ
ハンプティダンプティみたいなのよ
0810Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:56:46.710
8ヶ月が使ってないキーボードに夢中だったからカタカタカタッッッッターンしたら爆笑だったわ
0814Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:57:42.940
>>811
普段ズボンずり落ちてるけど言い出せなくて…ってことで贈られたのね
0815Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:57:44.000
ずりばいってどうやったらうまくできるのかしら?
ジタバタするだけで前に進めないのよね
0816Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:57:45.270
>>807
だってあれそもそもはズボンがずり落ちない様につけるものでしょ?
0818Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:58:14.260
まだ早いかと思ったけどプラレールいいわね
0821Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:58:37.750
>>810
あー使ってないキーボード売ったばかりだわ…悔しいのう悔しいのう
0824Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:58:52.750
>>815
まずは録画よ
おもちゃおいたり子の足に手のひらあててあげるのもいいわ
0825Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:59:06.640
一歳の誕生日にトーマスのプラレールみたいなの買ってもらっけど秒速で破壊されたから封印してるわ
0826Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:59:08.580
>>820
もう7ヶ月も終わりの方なのよね
早く動いて体重の増加止まってほしいのよ…
0827Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:59:22.100
夫婦で鬱るんですとかいう育児漫画読んだら
子可哀想すぎて凄まじく胸糞だったわ
メンヘラは子産んじゃだめよね
0829Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:59:44.010
旦那がセブンで二宮クリアファイルゲットしてきたわ
たまにはやるわね
0832Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 20:00:17.690
>>815
うちの子は最初後退りから始めたわ
手を出せば前にちょっと進む事が分かった時は大興奮だったわ
0834Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 20:00:46.940
布団かぶったディンが高速揺れしてたわ
局地的な地震かしらね扉そっ閉じしたわ
0835Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 20:00:51.610
>>827
育児漫画書くやつはやべーやつが多いわ
たんたん日記?みたいなのぐらいかしらまともな親
0853Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 20:03:34.240
生理開始三日間の育児辛すぎるわ
もう産む予定ないから子宮とりたいわ
上の子にイヤイヤ期でイヤイヤされて
下の子は黄昏泣きよ
2人寝かしつけてガチ泣きしてしまったわ
0854Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 20:03:40.410
>>835
ネタないと描けないし普通過ぎてもつまんないからやばいの多くなるわよね
0857Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 20:04:25.830
トキヒロさんの育児漫画はオタクぼっち感はんぱねぇわ
0859Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 20:04:37.480
>>853
おつよ 甘いものでも食べて寝るのよ
0860Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 20:04:48.530
>>835
これわかるわ
西原、東原、春菊、EMIあたり全員危険だわ
0861Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 20:04:53.820
世界まる見えでやってたサプライズ良かったわ
母ちゃん「私の誕生日忘れるなんてヒドイわウエーン」
息子「まあまあ このティッシュで涙を拭いて」
母ちゃん「何よ…グスッグスッ」
ティッシュを引き抜くと箱からお札がズルズル出てくる
母ちゃんニッコリ
0862Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 20:04:56.310
毎日新聞に養子縁組いかがですかって欄があるんだけどこの前の子がうちの子そっくりで泣いちまったわ
0867Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 20:06:21.470
育児漫画はよくこの画力で本が出せるなと思うの多いわ ブログで読むくらいはいいけど買う人いるのかしら
0870Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 20:06:56.030
冨樫と武内直子の育児漫画あったら読みたいわ
0872Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 20:07:08.900
安倍ちゃんがゴルフ場で転がってるニュースきゃわだったわ
0874Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 20:07:52.250
>>873
かなり前にお受験とか言ってたから結構大きいわよね
0875Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 20:07:54.250
>>861
良い息子だわ
0876Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 20:08:02.490
本わらとかで読む育児漫画は割と好きだったわ
0877Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 20:08:17.710
>>867
いるいる
ぎゅうにゅうさんとかよく本出せたなって思うわ
SNSでたまにみるのがちょうどいいのよね
0878Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 20:09:00.720
西原ももう育児終わったかんじよね
ごっちゃんはどうしてるかしら
0879Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 20:09:07.210
最近インスタのヒヨくん見るのにハマってるわ
キャワワだわ
0880Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 20:09:36.200
西原はだって卒母宣言?みたいなのしてなかったかしら
0882Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 20:10:59.970
>>881
そうよ
ポヤーっとしたとこ描かれてるわよね
たしかにイージーそうだわ
0883Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 20:11:52.740
秋刀魚
炊き込みご飯
かぼちゃ味噌汁
キムチのせ冷ややっこ
小松菜おひたし
これでいいかしら
0884Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 20:11:59.990
うちの子イージーだけど疲れるわ
めったに愚図らないからたまに大泣きされると能面になっちゃうわ
0886Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 20:12:12.740
気持ち悪くてて2時間くらい子と横になってたけどまだ全快じゃないわ…
0889Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 20:13:14.690
>>887
それにしたらよかったわね
もうできちゃったのよ
0893Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 20:13:55.660
>>890
それなら今から変更できるわ
やってくるわね
ありがとうなのよ
0894Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 20:14:12.330
体だるいのって病院行けば治るのかしら
0895Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 20:14:35.760
不妊治療から絵日記ブログしてたもぐもぐって結局子供に障害があったのね
絵が可愛くて好きだったのに休止で悲しいわ
0897Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 20:15:41.790
2回食になったとたんπ飲まなくなっちゃったわ、以前は10回ぐらいあげてたのに真面目に飲むの夜中の2回だけよ
発育大丈夫なのかしら?ミルクでも何でも無理矢理飲ますべきかしら
0898Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 20:16:06.760
>>894
原因が特定できたら治るだろうし特定出来ないならとりあえず漢方でも飲むんじゃないかしら
0900Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 20:16:38.300
>>897
体重減ってなけりゃいいのよ
うちの子も2回食で授乳グッとへったわよ
0901Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 20:17:37.310
>>898
そうなのね
持病でほとんどの漢方がだめなのよね
とりあえず病院いってみるわ
0902Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 20:17:41.440
田町のポッケ行ったことある人いるかしら
0903Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 20:17:43.900
>>886
お母さんおつんつんよ
お世話の合間に水分とれてるかしら?
私も絶賛吐きまくりでこのままだったら夜間行くかもしれないわご一緒しましょ
0905Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 20:19:04.090
なんかやる気でなくて汚部屋が加速してさらにやる気でないわ
0906Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 20:19:40.660
>>895
あら不妊治療時代に少し見てたわ
同じくらいに妊娠した気がしたけどそんな早く障害分かったのかしら
0908Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 20:19:47.460
>>900
体重長らく計ってないわ…明日一緒に体重計乗ってみるわね、ありがとう
0909Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 20:20:23.840
生まれてから不妊治療のブログ放置してるわ
0910Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 20:21:04.890
>>895
2ヶ月で桶谷に自閉って言われたって、その桶谷糖質じゃないかしら
根拠のない事でそんな風に言われるなんてイライラするわプンスコ
その桶谷呪っておくわプンスコ
0912Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 20:21:37.990
子がちょいちょい起きるから作った離乳食みじん切りにできないまま放置してるわ
0913Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 20:22:13.820
>>906
今見たらまだ10ヶ月だったわ
そんな早く発達がわかる訳ねーのよ
0918Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 20:25:51.450
子が起きてる時にスマホとか考えられないわスッスッ
0919Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 20:26:32.140
>>895
10ヶ月じゃ発達なんて診断出来るわけ無いじゃない
あほくさーだわ
0921Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 20:26:58.280
風呂上がりに勝手に寝てくれたら得した気分だわ
0922Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 20:27:29.120
離乳食のストック作ったけどなんか悉く失敗した感だわ
落ち込むわ
0923Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 20:28:54.280
>>910
自然派から見たらやってはいけない事してたから自閉って言われただけだと思うわ
それを信じてしまうなんて、可哀想可哀想だわ
0924Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 20:29:13.670
>>922
分かるわ分かるわよ
おちんこまないで次作ったらきっと上手くいくわ
0930Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 20:31:19.350
もぐもぐさんのブログ見てきたわ
可愛らしい絵柄が好きだけど、終わり方が切なすぎるわね…
0933Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 20:34:05.600
鼻水でてるわ
明日インフルエンザ予防接種なのよね受けられるといいのだけど
0934Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 20:34:07.810
>>932
やったわね!!おめでとうなのや!、!!ピーピーぱふぱふドンドン!!
0935Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 20:35:22.460
朝晩洗顔してる奥様は洗顔料はどこに置いてるかしら?
朝は洗面所で夜は風呂場で洗うから2つ買っとくべきかしら?
0936Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 20:35:47.670
>>934
祭りよー!
コーラとジンジャエールどっちがいいかしらー!?
ポテチもあるわよー!
0938Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 20:36:00.820
>>930
このブログ見てきたら、PTもキチ、桶谷もキチで子の発達に関わる人がキチしかいなかったわ…
可哀想過ぎて仕方ないわ
もぐもぐさんの発達でどうしようどうしよう言ってる事は、全て普通発達の定型内の事よ
もうキチに関わるとろくな事無いわね
0941Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 20:37:37.690
お粥拒否するわ
数口食べるとギャーンよ
0943Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 20:38:50.990
だーれもいないわ
ブロッコリー茹でるわね
0944Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 20:39:35.230
手づかみのレパートリーが増えないわ
おにぎり早く食べてほしいわ
0948Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 20:41:50.830
>>946
コンソメと塩があるわ
今さっきカニチップも見つけたわ
0949Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 20:41:55.240
11ヶ月が軟飯食べないわ
納豆混ぜれば食べるけど
0951Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 20:42:38.420
義実家でBFつかうとギボンヌうるさいのよね
0952Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 20:42:53.280
1歳過ぎて突然離乳食バクバク食べるようになったわ
それまで全然だったのよ
まぁぐちゃぐちゃぽーいは相変わらずだけど
0953Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 20:43:14.130
ポテトサラダにハムは混ぜる?添える?
茹で卵は混ぜる?添える?
0957Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 20:43:48.970
ギソフがメンディーこと言い始めたわ
ディンに遺産譲りたいんですって
同居の息子がいるのに
0962Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 20:44:26.760
スプーンで食べるのっていつからかしら
0966Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 20:44:54.270
酢豚のパイナップルもなし
ピザのパイナップルもなし
0969Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 20:45:08.870
あんたらポテサラにりんご入れて食ってみなさいよ美味いからさ
0970Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 20:45:12.590
>>960
おやきはサツマイモのみ食べるわ
ご飯系堅いのかいやがるのよね
0972Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 20:45:55.550
保育園の連絡帳書く内容プリーズ
毎日一緒だからネタつきたわ
0973Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 20:46:08.370
子の離乳食で茹でたカボチャの半分をカボチャサラダにしたのよ
マヨネーズ入れすぎてカボチャの味しなくなったわ切ないわ
0977Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 20:46:36.130
おとといくらいにここで見た75kgあるとは思えない書き込みでしょってフレーズがなんとも言えず好きよ
0980Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 20:46:57.070
>>952
うちは1歳目前で停滞しはじめたわ
5倍粥じゃないだめだし固さもすすんでないのよ
0985Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 20:47:34.170
私オーガニックのおやつしかたべないわ
0989Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 20:48:36.500
おやつは吉野家並だって言ってるでしょ
0991Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 20:49:19.050
友達の子が10ヶ月で自分できれいに食べるらしいわ
0993Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 20:49:43.530
ピーマン水菜茄子にんじんかぼちゃ
離乳食用にストック作ったわホ、メ、テ…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 21時間 44分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況