X



トップページ女性
1002コメント212KB
育児している奥様1527
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0010Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 01:16:25.180
離乳食の献立参考にしたくてインスタみまくったけどいい人いなかったわ
0015Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 01:18:45.730
明日は早起きよー!
起きられるかしらドキドキ
0018Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 01:19:16.780
カロナール効かない奥様、一度に2,3錠ずつ飲むのがいいわよ
私は1回3錠で4時間以上開けるように言われたわ
0025Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 01:20:31.130
眠れない日って起きる時間の2時間前に眠くなるわ
0026Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 01:20:58.330
>>18
3錠飲む人もいるのね
2錠までしか飲んだことないわ
鎮痛剤に慣れてると効かないかもだけど私には合うわ
0027Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 01:20:59.770
4日ぶりにディンの腕枕よウホホ
心臓の音が好きだわ
0028Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 01:21:13.940
明日は早起きして子とパン屋さんのパン買いに行くのよ
0032Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 01:23:17.210
冷え込んできたからスリーパー着せようとして失敗したわ…
寝かせる時はちょっと暑そうだったのよもう
0033Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 01:25:59.530
いい加減味噌汁デビューさせたいけどだし入り味噌しかないわ
メンディー
0035Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 01:29:34.280
髪の毛キシキシよ
トリートメントからの流さないトリートメントもしてるのに
乾燥してるのかしら
0037Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 01:31:31.280
おもちゃスレ見てるといろいろ欲しいものができちゃって困るわ
0039Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 01:35:22.230
>>34
離乳食本にだし入りじゃない味噌にしろって書いてあったからずっと後回しにしてたのよね
いいなら試すわ
0041Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 01:38:21.030
>>39
うちは元々出汁別の味噌使ってるけど結局出汁を入れて作るのには変わりないわよね
それを薄くして1歳になったらあげてみたわ
0042Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 01:40:24.300
(子用に意識高い出汁入り味噌買う予定だわ)
0043Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 01:41:31.010
>>40
福袋迷うわ
きょうだいおソロにさせるなら絶対お得なのよね
0044Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 01:46:45.700
家の中からミシっと音がしたわ
皆寝室で寝てるのよ怖いわ怖いわ何かし
0046Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 01:54:50.450
久々に来たわよ
台風と北朝鮮のニュース見て防災用品揃えようと思ったわ
何がいるかしらね
0047Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 02:00:19.690
過疎ね
福袋予約してきたわ
親子でお揃いのが入ってるやつよ
0048Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 02:07:46.080
やっと寝たわ
台風のせいかここ数日夜泣きがひどいのよ
0049Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 02:11:25.210
虐待の漫画から実話を遡って調べてしまったわ
胸が痛いわ
0050Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 02:16:04.800
>>47
どこのか伺いたいわ
私もお揃い福袋探してるのよ
オジコはもう終わったのよね?
0051Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 02:21:21.120
子が幼稚園に入ったら遠方への引っ越しはやめた方がいいわよね
もっと早く家を探せば良かったわ
0053Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 02:25:48.440
>>51
転園したらまた入園費や制服代いるのよね恐ろしいわ
0054Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 02:26:35.270
>>27
裏山だわ
私の頭の重さでディンの腕がへし折れそうだわ
0056Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 02:38:01.780
>>50
今見てきたらまだやってるわよ
でも親子お揃いのが入っているとは限らないわよね?
0057Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 02:41:18.730
>>56
ごめんよ
よくよく調べたら親子おそろいってのが去年はあったのね
今年は知らないけど
中身公開してる人の見たらハズレ酷すぎだから買うのやめたわ
0058Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 02:43:20.900
室温18度なんだけど暖房つけようか悩むわ
4ヶ月の子には半袖ロンパース、裏生地モコモコ長袖着、おくるみを2つ折りで掛け更に赤ちゃん用の薄手の毛布4つ折りにして掛けてるわ
0059Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 02:44:51.950
くそー覚醒してしまったわ子はスヤスヤ寝てくれてるのにこっち睡魔がどこかへいってしまったわよ
0060Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 02:51:01.070
>>58
一度暖まったらエアコン消して寝てるわ
それだけ着て掛けていれば充分じゃないかしら
0061Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 02:53:58.670
>>60
ありがとうなのよ
一旦エアコン付けずに寝てみるわね
0062Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 02:55:02.270
朝起きるのキツくなると分かっているのについこんな時間まで起きてるわおバカね
0065Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 03:21:02.800
愚痴よ
子が起きたからπあげてたんだけどトイレに行きたくなってしまって、そんなときに限って飲み終わっても寝そうでなかなか寝ないのよ
けどもう限界になったから一階でゲームしてるディンに子を渡して行ってきたわ
トイレに行ってた間だけなのに、抱っこしながらスマホすっすーなディンを見たらなんかもう何つっていいか分からん気持ちがぶわわわーだわ
昨日一昨日はほとんど寝ててごめんねってラインしてきたし、枕元にはお詫び?の十六茶があったし、それで殴ったろかと思ったわ
0067Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 03:37:36.040
>>65
お疲れ様なのよ 授乳中にかぎってトイレ行きたくなっちゃうのよね
十六茶じゃ割に合わないわ
一回殴りましょ
0068Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 03:46:35.920
就寝1時間でギャン泣きで起こされたわ
同じく起こされたディンはコンビニ行きやがったし私が覚醒してしまったわ
寝れないからカレー作ろうかしら
0069Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 03:55:27.170
うちのディンは目覚めもしないわ
部屋離れてるっていうのもあるけど私ならこの音量で泣かれたら起きるわ
夜泣きってすごいわね
これからもっとすごいのくるのね…
0072Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 05:21:00.820
>>65
なんとも言えない気持ち分かるわぁ
ミルクあげてるときに旦那がテレビ見てて子を見てないとモヤッとしちゃうわ
0074Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 05:28:38.730
授乳中よ
あと1時間で起きないと行けないんだけど今から寝直したら絶対おきれないわ
0076Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 06:22:32.560
なんで2日目なのにパンイチで寝ちゃったのかしら
セーフセーーフ
0077Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 06:43:09.130
昨夜はディンとおせっせしたわ
※がツーンと痛くなったわあれは何だったのかしら
0081Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 06:53:10.770
朝からイライラするわ
23時0時1時3時5時と連続で泣かれるとしんでーわ
0082Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 06:57:36.860
>>81
何ヶ月よ
ある程度の月齢なら夜間断乳しちゃうのも手よ
0084Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 07:00:28.710
>>82
もうすぐ9ヶ月よだいたい毎日3回くらいは泣くわ
昨日はひどかったわ
もうすぐ三回食だから始まったら夜間断乳するわ
0085Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 07:08:27.900
ドチャクソ眠いわ
出かけるのは楽しいけど朝起きるのは嫌いよ
0088Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 07:14:23.320
>>84
お疲れ様なのよ
夜間断乳して朝まで寝てくれることを祈ってるわ
0089Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 07:14:26.760
昨日31夜中に食べちゃったわ
今日は制限しようかしら
0091Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 07:18:05.000
こっちは昼から雨よ
午前中のうちに公園済ませなきゃだわ
0094Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 07:23:51.190
朝夕の上の子バス送迎で
下の子のお散歩済ませてるわ
ごめんなさいね
0095Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 07:28:41.690
あ〜坂口健太郎くんが家の前に落ちてないかしら
0097Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 07:30:04.000
今日は久しぶりの予防接種だわ病み上がりなんだけど副反応強く出ちゃったりするのかしら…何種類か同時接種するのだけれどなんだか不安になってしまったわ
0099Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 07:36:55.320
今朝起きたらベビー布団のシーツの上にひいてるタオルケットがめくれて子の顔に巻きついてて肝が冷えたわ
布があるとなんでも顔まわりに持ってくるのよ怖いわ
0100Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 07:37:52.130
よっしゃ散歩行くわよ
今からなら雨に間に合うはず
0101Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 07:38:34.220
目の前の家の婆が窓覗いてくるんだけど
対策はミラーレースカーテンとマジックミラーフィルムとブラインド
どれがいいのかしら
0102Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 07:40:47.890
>>18
亀だけどありがとなのよ優しい奥様
今日も痛くなったらそうするわね
0104Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 07:45:56.860
先週雨で引きこもってる間に子が10歩どころか18歩くらいは歩けるようになったのよ
お天気いいし靴を買いに行ってお外でつかまり立ちデビューさせようかしらたのしみだわ
0107Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 07:59:01.510
晴れると思って2回目の洗濯機回したのよ
昼から雨予報じゃない!
0120Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:11:59.400
起きたくないわ
9時半からのプレも行きたくないわ
0121Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:12:53.840
ブンバボンとお豆を日替わりにやってほしいくらい好きだわ
0122Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:13:09.930
11ヶ月の子がお豆戦隊で腕ブンブンしながら奇声あげてたわ
終わらないで欲しいわ
0124Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:13:55.950
うちのこ10花月だけどおかいつみてもいなばあみても無反応だわ
0125Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:14:15.340
オマメがオープニングテーマでいいのに
0128Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:15:36.500
朝から頭痛よ
義両親の資産管理をディンに任せるって話になってるのよ
そしたら義弟嫁が待ったをかけてきたわ
私がしますって実子じゃないでしょーがなのよ
0131Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:16:10.730
曇天だけど晴れると信じてお外に干したわ
このあと子とお散歩行きたいけど眠いから多分行かないわ
0132Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:16:11.940
今日のパントの子あたまよさそうだったわ
0133Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:16:31.550
>>129
集中してみてはいるわ
でも踊ったり声上げたりはないのよ
0138Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:17:40.940
そろそろフラミンゴじゃないやつでてくるかしら
0142Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:18:37.970
>>140
しないわ
真顔でじーっとみてるだけよ
みいつけたは暇そうにするわ
0144Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:19:04.040
今日水族館までお散歩いこうかしら
でも私が疲れるわね
0148Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:19:28.600
超高齢出産ね
47ぐらいで生んだのかしら?
0152Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:20:10.630
>>101
カーテン開けて子供と手を振ったら覗いて来なくなったわよ
0153Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:20:34.540
これ出てる子はみんな最高のおめかししてるのかしら
0156Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:21:09.050
>>150
いろんな事情の子がいるわ
顔はともかく手に年齢出すぎなのよ
0158Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:21:33.730
壁の子じわじわ動いてると思ったらフレームアウトよ
0162Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:21:54.070
フンガー!フンガー!フンガー!フンガー!
0164Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:22:35.250
フランケンシュタイン始めてみたわ
ハロウィンにかけてみたのね
0167Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:22:49.740
歯磨き嫌いなくせに歯ブラシは好きだわ
ハァハァいいながら寄ってくるわ
0169Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:23:06.070
キャーハロウィンバージョンぶんばぼんね!
0172Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:23:38.590
>>128
知り合いの人もご両親が亡くなったら遺産分割に弟嫁が待ったかけてきたらしいわ
実子以外は口出すんじゃねぇわよ
0173Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:23:43.860
男の子かと思ったらカチューシャつけてるわ
0180Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:25:07.480
おとこの子かと思ったらスカートはいてたわ
0181Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:25:15.320
おかいついなばぁよりパッコロリンの方が楽しそうだわ
0182Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:25:21.040
うちの子はコッシーのアニメが好きみたいだわ
0183Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:25:25.860
久しぶりにお弁当作ったわ
中学校早く給食になってくれぇー
0184Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:25:32.970
何しててもいなばぁのオープニングがかかるとピクッとして画面みるわきゃわわ
0187Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:25:58.350
教えてもいないのにおいでおいでって手を動かすからすごいなぁと思ってたけどブンバボンだってことに今気づいたわ
0191Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:26:47.650
パッコロリン子が大好きだわ
これのおかげで下の子におやつ半分こしてくれたりするようになったわ
0192Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:26:48.840
家がのってるカタツムリ本当に大嫌いよ
0197Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:27:40.360
>>190
投書しかないかしら?
あれの時間おまめにすればいいわ
0198Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:27:56.610
最近てんてれゆーのEDが好きだわ
ノリノリのがいいんだわ
0199Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:28:10.530
2ヶ月ちょっとの子がいるんだけど公園とか連れていってもいいかしら
私的にもお外には出たいんだけどお買い物ばっかりなのよ
2ヶ月には公園は早いかしら
0201Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:28:45.420
赤いズボンは親が目立ちたがりだとおもうわ
0202Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:29:13.630
うーたんコアラ抱いて寝てるの?きゃわ
0213Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:30:58.160
奥様方おっはーマヨチュチュ
フランケンだったわね
0214Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:31:01.750
うーたんなんでいつもここでボコボコにされてるの?
0218Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:31:19.250
>>203,205
大丈夫なのねありがとうなのよ
温かくして大きい公園ぐるっとお散歩日課にするわね
0222Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:32:19.950
このコーナー子がスーンだからなくしていいわ
0227Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:34:35.550
ゆきちゃんがオーディション受かるの分かるわ
0228Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:34:38.300
子がいなばあに夢中よ
つかまり立ちから手が離れてるの気づいてないわ
0229Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:34:40.420
ゆきちゃん大好き
鼻のほくろが無ければ完璧なのに
0230Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:35:12.440
今起きたわ本当は7時半に起きたいのに起きられないわ
0231Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:35:25.860
わんわんの声は後から当ててるのかしら
その場で撮ってるのかしら
0235Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:35:51.600
>>172
ほんこれよね
うちのディンを信用できないってディスってきたわ
義母はムッとしてるし義父は呆れて笑ってたわ
義弟はびっくりしてたから単独行動っぽいわ
0236Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:36:12.480
1歳になっても夜起きるのは添い乳のせいだったのね
ちょっとずつ添い乳やめてみるわ
0239Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:36:51.610
食べ物で遊んじゃいけませんってこのコーナー見ると思うわ
0243Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:37:33.220
久しぶりに調整牛乳飲んだけどクソマズ!
0244Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:37:36.860
>>234
ゆきちゃんよく合わせられるわね
メンディーからその場で喋れよジジイ
0246Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:37:46.280
>>236
やめたいなら一気にやめた方がいいわよ
だんだん執着が強くなって行くわ
0247Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:37:48.550
いなばあのボールがひたすら転がるやつ長編でやってくれないかしら
0249Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:38:13.050
>>235
続きが気になる案件きたわね、うちも義実家揉めそうだわメンディーわ
奥様、ファイトよ
0252Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:38:41.170
デカビタのみたすぎてコンビニきちゃったわ
0253Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:38:45.270
>>247
あれくらいの時間だから子がずっと見れてる気がするわ
0254Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:39:01.370
>>247
あのボール、何であんなに上手く動いているのかしら?いい感じのバウンドよね
0255Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:39:55.220
毎日眠いわ夜間断乳するべきかしらディンはいないわ
0257Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:40:17.360
ボールのやつはガン見タイプとギャン泣きタイプに分かれる気がするわ
0264Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:41:25.230
相続のときって兄弟で平等にワケワケが普通なのかしら
不動産でもめそうだわ
法事とかのお金も兄弟で出し合うのかしら
0265Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:41:27.910
夜間断乳するガッツがないわ
ディンが連休のときにやらなきゃね
0267Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:41:42.740
最近漫画アプリ落としたらジゴロとかいう古い漫画にどハマりしたわ
全巻千円くらいで揃えられそうなほどアンティークだわ
0269Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:41:48.150
私も夜間断乳したいけど旦那の連休がお正月までないわ
一人でやるのは辛いわ
0272Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:42:49.940
完ミだったから分からないけど
夜間授乳にすると何かいいことあるの?
0274Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:43:15.820
>>264
基本的に兄弟は等分だろうけど、そこそこ価値ある不動産が分けにくくなりそうだわ
0276Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:43:15.950
今日のディンってスレ欲しいわ
ディンの愚痴を書き込むだけのスレよ
0277Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:43:20.560
親子でダウンしてお外出られないから風船膨らませてみたら子がゴキゲンだわ
0278Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:43:25.220
空目してたわ!夜間授乳じゃなくて夜間「断乳」ね!
0286Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:44:36.830
>>272
間違えた断乳すると朝まで寝るわ
夜はなぜか起きるからしゃーないのよ
0290Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:44:51.700
>>274
やっぱり不動産よね
義実家が駅近で結構いいお値段なのよ
義弟家は近居で賃貸だからほしいっぽいのよね
0291Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:44:54.430
一人っ子のディンメンディーと思ってたけど相続で揉めないのはいいわね
0293Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:44:59.350
>>279
横だけど2-3ヶ月まではしてたわね
4ヶ月ぐらいからは6時間とか寝るようになって徐々に伸びたわ
0294Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:45:12.730
>>279
息子は20時くらいに飲ませたら5,6時までぐっすりだったわ
ミルクのせいかと思ってたけど性格だったのかしら?
0295Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:45:20.460
>>273
9ヶ月よまだ夜間3回か2回あるわ
添い乳してるのが駄目なのよね
0298Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:45:51.530
>>290
相続して住み始めても固定資産税で泣く羽目になるわね
0301Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:46:17.890
>>291
うらやまよ
高齢独義妹に土地も義実家全部とられるわ
相続税払えるのかしら?
0303Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:47:05.490
>>297
乳首に執着してないからじゃないかしら
π落ちさせれないから飲ませ終わって寝てなければ抱っことか他の方法しかないし
0307Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:47:24.710
うちのディン母親違いの会ったことない兄弟二人いるみたいだけど将来どうなるのかしら
特に遺産は無さそうだけど
0308Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:47:32.800
>>290
義弟さん家はそりゃ欲しいわよね
うちも義実家がそういうので揉めそうよ
0309Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:47:50.800
断乳2日目死にそうになったわ
6ヶ月またするのね…思い出して鬱よ
0311Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:47:56.800
施設育ちって相続とかどうなってるのかしら
0312Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:48:00.390
>>299
3時間置きって新生児と変わってないと感じちゃうのよね
0313Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:48:25.760
>>290
不動産の価値を調べてその半分の現金を払ってもらったらどうかしら
0314Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:48:29.380
>>298
賃貸暮らしでよく分かってないんだけど、そんなにお高いの?怖いわ怖いわ
0316Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:48:31.160
うちは借金ないけど糖質叔父と母とで共同名義の高額な土地があるのと兄弟仲がクソ悪いから揉めまくりそうだわ
0320Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:49:34.470
>>314
うちの祖母宅が土地の価値しかないのに1億の価値があるらしくて固定資産税毎年38万払ってるって言ってたわ
0321Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:49:39.600
>>302
売って半分こじゃ駅近に住めないからいやっぽいわ
ディンはきっちり半分こにするつもりみたいだけど揉めそうよ
0324Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:50:19.240
ギボンヌに5ヶ月会ってないわ
嬉しいわ
0328Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:51:11.520
>>324
お正月にお会いしましょうね、嫁子さん
0329Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:51:47.260
>>320
っていうか、一億の価値ある土地ってお祖母ちゃんすごいわね!
0330Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:52:31.450
授乳中にπを指先でサワサワされるのよ
くすぐったいわ
0333Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:52:58.710
>>316
ヒェー、絶対揉めそうな設定だわ
空き家問題でもそういう揉めて放置ってパターン多いらしいわね
0334Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:52:59.020
洗濯機泣いたけど子がぬくぬくあったかいから動けないわ
0335Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:53:04.180
>>329
神奈川に300坪だからそれくらいって言ってたわ
2人の共同名義で相続したのに相続税800万ずつ払ったって言ってたわ
そんな土地いらねーのよ
0337Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:53:23.060
>>322
そこで揉めそうなのよね
不動産は義弟で現金は兄弟で半分こっていいそうなのよ
法事でも墓でも揉めそうだわ
0339Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:53:46.390
昨日のお見合い番組ここでお話ししながら見たかったわディンと見てたからできなかったわ残念よ
0344Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:54:15.420
>>337
やばいわね頭おかしいわ
義両親の面倒は見るつもりなのかしら
0346Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:54:42.120
>>337
総合的に半分こになってないじゃんってやつね
その前の義両親介護も揉めそうよ
0347Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:55:15.440
>>330
うちは手のひらでぎゅーぎゅー押してくるわ
出が悪いのかしら?
0348Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:55:17.470
>>340
ディンは現金と不動産をあわせた額半分こって主張よ
義弟は不動産は自分で現金を半分こって言ってるのよ
0353Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:56:04.920
でこちゃんみたいな末っ子って自分より年下が可愛がられてると異常に嫉妬するわよね
物語みたいにはいかないわ
0354Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:56:21.870
祖母が亡くなったとき両親たちが何度もオジオバと集まってたけど相続の話してたのかしらね
0355Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:56:29.820
>>351
巻き込まれた志位さん可哀想!可哀想!
0360Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:57:15.320
親の違う兄弟いると相続大変よね
知らないうちに亡くなってたりすると放棄できる期間過ぎてて相続しなきゃなくなったり
0362Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:57:20.390
>>352
初めてなので優しくしてくださいってCAさんにいうのよ
0364Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:57:37.630
>>337
がめついわね
奥様宅は介護に一切手を出さないようにすればいいわね
0366Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:58:10.920
>>362
駄目だわ、卑猥な妄想をしてしまうわ
0368Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:58:25.680
今寝るなら朝もうちょっとゆっくり起きたらいいのに
0370Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:58:38.310
>>361
横浜駅前とかならあるんじゃないかしら
あの辺出川の実家なかったかしら
0372Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:58:54.830
バキバキに割れて剥げた爪が治り始めたわ
0374Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:58:59.510
>>348
不動産は弟に譲ったとして現金はその分あるのかしら?
0377Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:59:07.620
>>360
相続放棄出来るのが3ヶ月間だっけか
そりゃ急いで探して放棄しろ!しなきゃよね
0386Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:00:24.850
>>377
私親と離れてるし負の遺産あるし怖いわ
どうすればいいのよ
0388Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:00:49.780
セッセセとおセッセって同じ意味かしら
0389Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:00:54.410
>>360
放棄期限は亡くなったことを知ってからだから知らない間に死んでても大丈夫よ
0390Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:01:01.190
うちの継父に息子いるわ
どこで何してるかしらないから継父アボンったらメンディーそうだわ
絶縁してるから知らんぷりだけど
0391Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:01:02.750
愛のタラップ車ね
言ってみたかっただけよ
0392Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:01:12.000
北海道には住めないわ
家はあったかいのかしら
0394Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:01:15.150
>>386
離婚した親とかなのかしら?
ずっと一緒の親なら連絡入るんじゃないかしら
0395Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:01:15.900
>>350
ディン相手だとイマイチ盛り上がらないのよね女のしたたかさとかわからないのよ
0396Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:01:19.060
>>389
マジ?ありがとう
0400Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:02:12.830
>>394
離婚よ
0401Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:02:16.130
>>395
わかるわわかるわ
女しかわかんないいやらしさってあるわよね
0402Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:02:22.990
>>392
二重扉二重窓だし暖房ばっちりだから暖かいわよ
掃除がメンディー
0403Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:02:46.260
>>390
継父がその前に名義を色々綺麗にして貰えるといいんだけどね
0404Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:02:51.220
雪かきしないといけないところは住むのしんどそうだわ
0407Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:03:10.270
>>401
からあげね!
0408Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:03:14.250
今日は出来ない子ゆうとくんなのね!
見るわ
0409Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:03:14.980
おせっせの語源がせっせっせなんじゃないかしら
0411Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:03:43.550
>>395
わからないわね
からあげ見てもブスなの二なんでモテてるの?ぐらいの感想よ
0414Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:04:22.690
おうすけは出来ない子だけどコミュ力はあるのね
0416Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:04:38.600
次男の子産まれたらおうきって名前にしようかしら
0418Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:04:42.060
BLなら眼鏡×ゆうとくんね
0419Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:04:53.810
沖縄に行きたいわ
お正月にするか3月にするかどちらがいいかしら
0421Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:05:02.210
アレェ?!ドウシチャッタノォォ?!
オホwオホwオヒョヒョヒョヒョヒョヒョwww
0426Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:05:40.560
ディンの祖父が離婚して再婚しててこないた亡くなったから今後妻と相続で裁判してるわ
ディンの父親も亡くなってるから孫のディンが裁判やってるのよ
0428Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:05:45.190
デキナイヲデキルマン見てるとディン思い出すわ
0429Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:06:24.470
あつしくん割とイケメンだから今後も出ないかしら
0433Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:06:43.320
怖い絵展行きたいわ
東京遠いわ
0435Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:07:10.490
この微妙な女児のヲタサーの姫感すごいわ
髪型といい顔といい
0437Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:07:31.880
国土調査で先祖の所有が明らかになったりすると今の所有者探したりメンディーかったわ
0439Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:07:55.590
>>403
ここで色々メンディーわよって教わってうわーと思ったけど、私には関係ないと決め込むことにしたわ
0441Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:08:16.390
>>438
炭素、カルシウム…
0442Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:08:18.950
>>436
幸せじゃない
すぐに友達と遊びに行ったりして
二人きりで過ごせなくなるよ
0443Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:08:36.690
腹の子が膀胱ドカドカ蹴ってくるわ
上の子は外側から圧してくるわ
はさみうちやめて
0445Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:08:58.660
>>436
ラテベとチョコパイ持ってお邪魔しに行くわ
一緒にお話ししましょ
0448Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:09:04.950
>>440
いいよ!
0449Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:09:05.530
親が以前離婚して他に子供いる場合は遺産相続の時に現在の子供が以前の子供探して協議するのかしら
0451Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:10:01.110
うちも義実家が不動産結構持ってるのよね
義弟と揉めるのかしら
実家は現在進行形で実父と叔母が揉めてるわ
0453Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:10:10.240
うちの父親再婚してて小梨なんだけど、死んだら今の嫁が連絡くれるのかしら?
勝手に使い込んで終わりよね
不倫するようなババアだし
0454Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:10:18.880
会ったことないお兄ちゃんいるらしいけど今さら会ったって仲良くならないわね
0460Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:10:59.040
ラテベとムーンライトクッキーでコウノドリ見てるわ優雅だわ
0461Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:10:59.970
>>451
不動産貰ったら維持管理もあるから、マイナス要素の多いものだと押し付けあいになるんじゃないかしら?
0462Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:11:16.780
>>449
するんじゃないかしら前の子にも遺産相続のお知らせする必要あるんだと思ってたわ
0464Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:11:21.440
>>453
そうじゃないかしら
そんな人は喪主とかメンディーメンディーでやらなそうだもの
0465Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:11:39.550
女の子って下半身冷やしたらダメだけど、男の子はどこを冷やしたらダメなの?
今半袖ボディで転がってるわ
0468Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:12:09.910
>>436
公園に行ってはなってベンチから眺めるのよ
抱っこ必須の年齢ならカフェいって一息入れましょ
0471Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:12:22.620
>>465
頭よハゲるわ
0472Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:12:22.700
>>449
放棄するにしても放棄するって書類にハンコもらわないといけないのよね
0476Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:13:04.010
法定相続分も使ったら何か問われるんじゃない?
0477Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:13:04.070
>>449
相続人になるなら探さなきゃよ
全相続人の署名と判子とか書類に必要なやつあるわ
0478Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:13:22.190
>>441
元ネタ何かしら?
レスが不思議
0486Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:14:05.810
不動産とかなら相続しないと売れないけど銀行のお金とか勝手に使い込めるわよね
メンディー
0487Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:14:14.440
兄が実家継いでるから家もいらないわ遠方に嫁いだから介護もできないし遺産相続してもお金くらいは援助したいわ
0488Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:14:45.270
>>481
ここは暖かいから20.1ね
今からリビングにいくともっと寒いわ
0490Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:15:15.200
義弟嫁は義両親の面倒みてるんだからうちが多めにもらうっていうのよ
でも義両親現役で収入もそこそこあるのよ
施設も申し込んでてそのお金も準備済みよ
近居だけど義弟家はご飯ご馳走になるぐらいで別に面倒なんてみてねーのよ
0491Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:15:36.020
>>487
奥様、有能義妹だわ素晴らしいわ
0494Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:16:19.710
>>483
ほうほう
ありがとー
0495Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:16:28.980
>>490
見てないのにがめついわね
世話って何してるのか聞きたいわね
0496Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:16:42.050
>>484
ますます謎よ
0500Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:16:58.330
>>490
義理両親にそう言われてるってことを相談したらどうかしら
勝手に自分の遺産配分決められてて嫌になりそうだわ
0501Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:17:04.180
会ったこともない他の相続人探すのって探偵かしら?メンディーわねぇ
0502Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:17:26.980
>>489
横だけどうちのジップソンもいつのまにか凍結されたわ
その前に予め皆で決めていた葬儀費用分をおろしにATM走ったわ
0505Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:17:39.630
>>490
義両親に伝えたらいいのよ
義弟嫁さんが面倒みてるから相続多くしろっておっしゃってたしそうしてあげてくださいって
0506Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:17:42.650
>>491
実家が金がないってわかってるから言えるのよお金持ちは大変そうだわ
0508Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:18:16.770
>>492
銀行は新聞のお悔やみ欄とか見るらしいわ
0512Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:19:01.640
今日晴れのはずなのに曇りだわ
海沿い散歩行こうと思ってたけどメンディー
0513Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:19:34.870
チャイルドシート使わないで1歳の子が…
0515Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:19:50.870
>>473
裁判になってるわ
ディンの親が家を建て替えれるほど貰えるらしいわ
0519Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:21:04.330
>>518
札幌よ
飲酒運転の上にチャイルドシート未使用で1歳の子だけ死んだわ
0523Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:21:47.220
>>521
それよそれ
1番悪くない子供が死んで何で親は死んでないのよ
0524Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:21:50.250
>>501
弁護士は相続関係だと市役所に住民票やら戸籍請求できるのよ
0526Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:22:08.870
>>522
け、軽だけど飲酒もしないしチャイルドシートも使うわよ!
0528Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:22:58.110
>>525
気持ちいいからナマでしよーぜー
できちゃったー
ちっ籍いれっか
0529Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:23:28.390
夜11時に1歳児連れ回してチャイルドシート無し飲酒運転で死なせるってクズ中のクズだわ
0531Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:24:14.830
プリウス乗りづらくて軽に乗り換えたいと思ってたけど怖いわね
0532Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:24:23.810
>>522
軽だけどちゃんとチャイルドシートつけてるし飲んだら乗らない!偏見偏見!
0534Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:24:40.290
ディンがけいは絶対ダメって言ってたわ
0536Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:24:52.680
>>529
飲み屋でお披露目()とかしてたのかしら
乗ってたのはどっちだったのかしら
0538Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:25:00.900
事故った車見たけどチャイルドシートは後部座席に付けてあったわ
車は横転してたけどチャイルドシートはしっかり付いていたからちゃんと乗せていれば助かったのかもしれないのに
0539Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:25:03.990
>>528
たまに無職の父親をニュースで見るけどそういう事よね
0540Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:25:16.410
>>530
横よ
運転席の後ろよ一番安全らしいわ
0541Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:25:19.480
ファーストシューズってやっぱりちゃんとしたやつ買った方がいいのかしら?二、三ヶ月でサイズアウトするっていうし迷うわ
0542Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:25:26.120
軽がどうとか以前の問題だわ親はクズだわクズ
0543Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:25:39.250
プリウスの後ろは走りたくないわ
ただの偏見だけど
0545Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:25:46.670
コップ飲みの練習に最適のグッズってあるのかしら
0546Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:25:57.150
札幌のは父親が運転してて1歳の子は別の男性の膝の上に乗ってたのよ
0547Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:26:04.680
>>541
私も今迷ってるわ
ミキハウスたけーのよね
常にモニターやっててほしいわ
0548Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:26:14.150
>>536
運転してたのは旦那で後部座席で嫁または旦那知人の膝の上に乗ってたらしいわ
ということはチャイルドシートつけてないのか助手席
につけてるかどちらかね
ちなみに両親ともにアルコール検出よ
0553Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:26:37.100
近所で空き巣あってセコム入れることにしたわ
0559Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:27:23.220
チャイルドシートはあるけど乗せていなかったって見たわ
外して大人に座らせてたのかしら
まじ胸糞だわ
0560Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:27:29.480
>>549
妊娠前まで働いてた職場は何故か若い子達がこぞってプリウスだったわ燃費がそんなに魅力的なのかしら
0561Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:27:43.690
高速のSAでチャイルドシート乗せてないあほいたわ
助手席にラッコ抱きでシート倒してたのよ
軽だったわ
0562Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:27:46.920
>>534
子供が産まれてからディンに私の軽乗せて私はディンのCX5乗ってるわ
0563Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:27:58.500
父親は飲んでないって言ってたって聞いたけど
0564Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:28:01.020
>>549
ホリデードライバーとかもプリウス多い気がするのよね
0565Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:28:05.630
>>541
幅広とか甲高とか、子の足の形とメーカーの相性があるからシューフィッターに見てもらうのおすすめよ
0568Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:28:37.120
>>561
うちの義姉チャイシー乗せてないわ…
お盆に乗り込んで5秒でじゃーねーって3人で手を振ってて震えたわ言っても義両親も同じ考え出し関わりたくないわ
0569Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:28:37.270
札幌夜11時軽自動車両親飲酒父運転チャイルドシートは後部座席にあり1歳児は友人男性の膝の上事故って子供だけ死亡よ
0572Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:28:57.840
>>563
飲酒運転として取り上げられてるわ
つまりそういうことね
0579Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:29:55.830
>>565
横だけどシューフィッターってどこ行けばいるのかしら
0580Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:30:00.560
>>568
時がとまるわよね
びっくりしすぎて凝視しちゃったわ
0585Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:30:36.870
>>569
子供エアバッグになったのかしら
ほんと大人がタヒねなのよ
0587Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:30:48.920
今日は1日フリーでカフェでモーニング中よウフフ
0592Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:31:47.450
今度高速乗って旅行するけど絶対チャイルドシートから降ろさないわ
全てのPA SA制覇するつもりで寄るわ
0594Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:32:20.080
1歳半の息子がチャイルドシートの腕の部分だけ抜け出してて足だけ固定になっちゃうわ
どれだけ締めても手だけ抜け出すのよ
どうしたらいいのよ
0595Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:32:28.390
妹のとこもチャイシーは乗せてるけど、子はそこに乗せないわ
一度乗せないの?って言ったけど安全運転だし大丈夫!チャイシーあるから点数も引かれないし
とか言うからもう諦めたわ冷たいかもだけど私の子じゃないし
0596Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:32:37.030
>>541
何も考えずに買ったけどちゃんと買えば良かったってお悔やみをたまにここで見かけるわ
だから私はニューバランスで買う予定よ
0597Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:32:37.430
>>587
裏山!裏山!
0599Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:32:57.510
膝抱っこなんて急ブレーキ踏んだだけで吹っ飛んでいくわよね
0600Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:33:14.360
>>592
高速道路でチャイルドシートから下ろす人とかいるのかしら…怖いわ…
一度だけ事故渋滞で全く進まない時に授乳で一瞬だけ下ろしたけど怖かったから次から搾乳器と哺乳瓶持参するようになったわ
0601Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:33:15.470
>>594
あるあるだわ
ベルトがゆるいかもしれないわよ
0602Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:33:22.700
友達も一歳の子をすごく泣くからって抱っこで載せてたわ怖いわ
0605Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:33:47.520
>>585
旦那知人が助手席に乗っててエアバッグと知人のサンドイッチになったのかなってゲスパーしたわ
0606Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:33:54.230
ディンがたまに子のチャイルドシートベルトを締め忘れて乗せるだけで発車するわ
しこたま怒るけどやらかすのよね
怖すぎてディンと子だけで外出させたことないわ
0607Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:34:17.090
昨日のお見合い大作戦すごいわね
旅館3代目は面接官にでもなったような上から目線ね
0608Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:34:32.230
>>596
そうなのね、履かないとか歩かないとかかしら
それともその後に影響を及ぼす系かしら
0609Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:34:55.550
>>606
うちのディンもあるわ
扉閉めた瞬間子が怒り出すから何事かと思ってみたら締まってないことあったわ
0610Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:34:58.270
うちの1歳児もチャイルドシート大暴れよ
たまごボーロ一粒一粒あげてなんとか機嫌保ってるけど車乗るたびにお菓子でつるのは良くないかしら
0611Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:35:01.620
ディンがちょっとの距離ならチャイルドシートなしでいいんじゃない的な考えで喧嘩したわ
0613Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:35:18.720
>>602
下ろすから泣くのよね
泣けば下ろしてもらえると覚えちゃってるんだわ
0614Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:35:22.360
>>601
ベルトを留めたあとにベルト紐を引っ張るとキュッって締まるんだけど足回りと連動してて腕付近締めようとするとお腹圧迫されて苦しがるのよ
0615Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:35:26.080
>>600
泣くから〜とか言って下ろす人いるみたいよ
お盆の渋滞で家族密着!のニュースのときにグズッた1歳の子を堂々と下ろして抱っこしてたわ
そのままテレビだったわ
0616Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:35:26.770
>>607
一族経営だから仕方ないのかもしれないけど両親と姉の意見も聞いてて気持ち悪いと思ったわ
0618Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:35:53.680
>>594
インナーのクッション外したり肩ベルトの位置あげてもだめかしら
0622Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:37:13.460
>>611
うちもこの前喧嘩したわ
事故らない!ってディンは言うけどこっちが事故らなくても信号待ちで追突されたり
いくらこっちが気をつけても及ばない事故がある事を理解してもらいたいわ
0623Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:37:15.660
>>617
そうよね命が第一よね
今日もボーロ携えて出かけるわね
0624Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:37:17.590
>>608
私が未経験だから憶測でしか言えないけど、子が痛がるとかもあるかもしれないわね
後はお子が好きなやつだと喜んで歩きたがるってレスも見たことあるわ
0626Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:37:56.200
>>621
やはり癖になるかしら
様子見ながら減らしていくようにしてみるわ
0629Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:38:16.210
>>614
クッション取ってるかしら
新生児からのれる物だったらクッションが何重にもなってるから取り外してあげたら楽になるわよ
うちは新生児から使えるコンビだからクッション外してるわ
0631Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:38:20.500
>>616
あでもあんな家族経営だから、家族と気が合いそうな人を選ぶのは仕方ないかもだわ
0633Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:39:00.970
>>630
カナタっしょ☆
0636Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:39:21.480
>>630
かなたちゃん
一つもその子の願いは叶わなかったのね
0637Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:39:23.490
>>622
そうなのよね
うち普段はそんなこと言わないけど義実家へ泊まるときチャイシーレンタルしようって言ったらそれよ
義姉がチャイシー使わずに車に乗るのを見たからだわきっと
0638Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:39:44.340
何かあって一生後悔するのはごめんだわ
自分だけ生き残ったら人間らしい生活おくれる気がしないわ
0640Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:40:23.400
せっかく赤ちゃんなのにロンパース以外着せるのなんか勿体無いわね
でもスクールガールぽい服着せたら普通に可愛かったわ
0641Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:40:25.100
>>638
私もそう思ってチャイルドシートに自転車ヘルメットだわ
0642Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:40:27.670
>>638
1人だけ生き残ったら元気なふりして新潟の海に消えるわ
0645Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:40:48.610
>>627
仕事でチャイルドシート取り付けしてる人に聞いてインナーシート外したら抜け出ししなくなったわ
新生児の頃から調整しないで抜け出してこまるって人がよくいるらしいわ
0646Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:41:15.720
>>626
横だけどお菓子どころかご飯もあげてるわ
その他におもちゃも渡してるわ
泣いたら無理しないで抱っこ休憩したり歌ったり外の空気吸ったり
色んなことしてたらどれかに固執しないわ
乗ったら楽しいことがあるんだと分かってきて泣く時間が減ったわ
0648Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:41:24.120
>>641
チャイルドシート乗ってる時にヘルメット着用してるの?
首しんどそう
0649Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:42:05.800
ベビーカー慣れしてるとチャイルドシート嫌がらないのかしら
上の子はベビーカーよく乗ってたからたまに乗るレンタカーのチャイルドシートも初めから嫌がらずに乗ってたけど、ずっと抱っこの下の子はベビーカーもチャイルドシートも泣いて嫌がるわ
0651Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:42:20.760
室内でもヘルメットつけてる乳児って頭の強制とかかしら?
0652Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:42:27.960
>>648
自転車の時はヘルメットさせてるって意味だったの、分かりにくくてすまんこよ
0654Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:42:37.000
>>641
お友達が自転車のベルトやヘルメット着けてないと自分も〜!って言うけど絶対やらせないわ
0658Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:43:03.060
>>651
よく頭をぶつけるとか
けがすると血が止まりにくくなる病気とか?
0659Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:43:10.150
>>600
緊急車両24時で追突された車が赤ちゃん抱っこ紐のまま乗ってたわ
5人乗りの車で前に姑と夫、後ろに母親+抱っこ紐赤ちゃん、チャイルドシートのお姉ちゃんよ
そもそもベビーシート置ける場所ない時点でお察し案件だわ
0662Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:43:51.030
子が朝寝から起きたわ
昨日は諦めた離乳食するわね
0664Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:44:02.320
>>651
ヘルメットじゃなくてヘッドギアじゃないの?
発作とかで転倒した時に頭を保護するやつ
0665Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:44:07.570
>>587
裏山!
本屋さん文房具屋屋さん洋服屋見て、カフェで2時間位のんびりしたい
0667Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:45:05.140
>>649
あるかもしれないわ
うちもベビーカー早くから乗せてたしチャイシー嫌がらないわ
0669Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:45:15.320
小学校のころ自転車でなんどもヒヤッとするけがしたことあるわ
その度にヘルメットあってよかった…って実感したわ
0670Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:46:25.340
何か書こうとしたのに流れ読んでて忘れたわ
大したことではないわね
0675Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:47:31.250
>>663
トメのせいだとしてもその状態で高速に乗る根性がありえねーわ
0676Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:47:36.490
天気良くなってきたわ!
散歩行く準備しなきゃ
0677Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:47:46.660
そういえば、どっかの小学校か中学校で生徒がヘルメットしていたから助かった事故が起きて以来、着用率が大幅アップしたってニュース見たことあるわ
0679Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:47:55.020
ヘルメット中学生かしら
自分の地元はその校則なかったわ
BBAだからかしらね
0681Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:48:23.890
>>671
残念な頭ね
0682Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:48:32.940
小学生のときから自転車ヘルメットしたことなかったけど今は当たり前なのよね子にはちゃんと被らせるわ
0684Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:48:49.460
自転車乗るようになったら保険かけなきゃいけないわね
0685Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:48:50.560
>>673
ヘルメット中学
0686Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:49:11.330
>>667
いいわね
うちは抱っこ紐が多かったからかベビーカーもベビーシートも好きじゃなかったわ
徐々に慣れてきたわ
0689Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:49:41.040
>>684
中学校で保険強制加入のところあるわよ
0690Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:50:19.620
昨日ちょっと話題になったら歯医者の薬塗り間違えて死亡が忘れられないわ
0695Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:51:06.610
>>690
あの事件は胸糞悪かったわね
歯医者も死んじゃったし
0696Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:51:07.520
うちの方は微妙な田舎なんだけど、親が子供乗せてても一緒に並走でも、子供がヘルメット着用してる率めちゃくちゃひっくいわ
そのくせ車道通行は厳守するのよ
私は車メインだから本当に迷惑だわ、そのうちこっちが社会的にしにそうだわ
0697Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:51:28.410
>>691
そういう公立中ってあるわよ
学区が広いのよ
0698Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:51:29.430
>>691
田舎は自転車よ
0701Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:52:11.450
>>689
今はそうなのね
メンディーからその方がありがたいわ
0702Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:52:41.760
>>691
片道40分かけてチャリ通してたわ
心臓破りの坂があってしんどかったけどと友達と通うの楽しかったわ
0704Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:53:22.260
>>691
微妙な田舎レベルからチャリ通レベルで学校遠いとこあるわ
私は某スタジアムがある地域に住んでたけど中学校はチャリで30分だったわ
0706Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:53:53.270
私の通った中学校は学区広くてクラスも10組まであったのにチャリ通許されてなかったわ
遠い人可哀想だったわ
0707Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:53:56.950
>>691
半径何メートル以内は徒歩でそれ以上は自転車可だったわ
0708Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:54:09.150
微妙な田舎だったけどチャリ通禁止で歩いて登校してたわ30分以上かかるし坂道多すぎちゃんだし体力ついたわ
0710Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:54:29.010
>>696
うちの実家は田舎で車社会なのにチャイルドシートの着用率ワースト3に入ってるわ
なんでなのかしら解せないわ
0711Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:54:34.040
昔ママチャリの後ろに子供乗せて走らせてた女の人が信号無視して車と接触して運転手に逆ギレしてたの見たことあるわ
0713Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:54:58.360
一歳の子の事故の現場
道も広いしきのうは雪降ったけどすぐ溶けたし事故るようなとこじゃないのよ酒さえ飲んでなければ
0714Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:55:04.360
歩いて20分以上かかったのにチャリ許されなかったわ
0717Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:55:28.800
>>702
心臓やぶりの坂で中学生達が一度も止まらずのぼれるかキャッキャッしていて可愛いわ
その横をBBAの私は電動チャリでスーっよ
0719Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:55:52.900
>>710
一家に何台もあるからチャイシーそんなにたくさんつけてらんねー
毎日乗るからメンディー
って感じかしら?
0720Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:56:40.330
パン屋行きたいけどメンディーになってきたわ…
0721Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:56:51.590
>>719
確かに子沢山のうちは大変そうだわ
2人までならなんとかなるものの
0722Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:56:54.490
>>719
車社会の田舎は車が自転車みたいな感覚よ
重く考えてないから平気なのかもだわ
0723Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:57:04.310
普段は私の車にチャイルドシートついてるけどディンの車で出かけるときは付け替えるけど、それすらメンディーってことかしら
0724Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:57:52.160
>>722
ディンその感覚で上京しちゃったからコンビニいくのに車乗ろうとするわ
止めるけど
0726Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:58:07.860
>>723
乳児のチャイシーは重いし二台あるけどメンディーにはメンディーわね
たまにディンの車から下ろし忘れて今日は引きこもりねって時もあるわ
0727Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:59:07.600
アイコニックみたいな名前のやつだとワンタッチなんでしょ?
0729Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:59:19.870
>>726
出勤前にはっ!チャイルドシート!って気づいて慌てて乗せかえるときもあるわ
朝から息切れよね
0730Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:59:28.820
子供の時に知らないおばさん、中学の時に兄、高校の時に友達、大学の時に知らないバイクの人が目の前で車に轢かれて車乗るの怖いわ
0731Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:00:01.570
>>726
付け替えるのは確かにメンディーわ
だからと言って乗せない理由にはならないわね
0732Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:00:05.450
>>725
保険大丈夫?
たまにそれやって保険変えるの忘れてる人いるのよ
節約のために本人限定とかにしてるといざと言う時メンディーわよ
0733Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:00:19.060
>>727
ISOFIXはカチッとするだけなんだけど重いしメンディーわ
0734Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:00:53.360
>>730
うちのディン、中学のときに三ヶ月だか六ヶ月だか入院して生死さまよったらしいわ
だからこんなに無能なのね
0735Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:01:00.710
>>732
車はどちらも配偶者入ってるから大丈夫よ
そこ削って節約するといざという時にお互いの車運転出来なくて怖いわ
0736Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:01:04.380
>>728
コピペじゃないわよ事実よ
死因は土下座じゃないけど
0740Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:02:01.870
>>736
謝罪したのちに自宅で自殺とかじゃないの?
土下座しながら死んだの?
0743Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:02:27.000
フッか水素でググったらストーカー事件出てきたわこえーわ
0749Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:03:52.870
>>745
私自身は運悪いわ
プチ不幸が多くて友達とかに驚かれるわ
でもいざという時に幸運だわ
0750Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:04:00.690
>>740
土下座してる最中に脳血栓で意識なくなってそのまま亡くなったのよ
0752Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:04:19.600
市役所の保健師くそうざいわ
何度も連絡してくるし訪問してくるわ
0756Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:04:52.260
>>746
おばちゃんは左折するトラックに巻き込まれてしばらく引きずられてたわ
よく見てないから分からないけど道路が血だらけだったわ
0759Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:05:21.990
>>752
育児ノイローゼか児童虐待を疑われてるんだと思うわよ
0761Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:05:24.930
>>752
それって…
予防接種うけてる?検診いってる?子供怒鳴ってる声が近所に響いてる?
0762Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:05:39.760
>>748
てへへ
デカ赤ですまんこよ 最近つかまり立ちするようになってシュッとしてきたわ
0764Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:06:13.510
>>761
年子で双子妊娠、核家族ってだけで目つけられたのよ
0765Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:06:25.680
出先で子がうんこオムツから漏らしたわ
へこむわ
0768Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:07:04.780
>>766
あと考えられるとしたら腕がリスカ痕だらけだかしら
0770Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:07:29.440
>>765
うちも昨日それで大惨事だったわ
西松屋のベビールームで子は全裸よ
0771Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:07:30.690
>>764
それは単純に心配されてるだけよ
ガチで大変じゃないの
0773Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:07:55.410
>>765
家でも凹むのに出先でそんなんされたらどうしたらええのん
0774Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:08:00.380
>>766
関わったのは保健センターで母子手帳もらいにいった時だけなのだけどね…
0778Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:08:27.270
>>774
アンケートとか会話で何か引っかかったんじゃないかしら
0782Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:08:53.260
>>765
やったことあるわ
替えの服忘れたからコートで子の体をなるべく隠しつつ吉祥寺を下おむつのままで歩いたわ
0786Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:10:00.120
スッキリで
約100人乗ったトラックと電車が衝突
ってなっててちょいワロタわ
0787Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:10:04.300
>>778
相談できる人がいるかの質問に2ちゃんねる(当時)って書いたのも影響してるかもしれないわ
0788Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:10:05.450
ここて⚫︎の話ししてたら子のお尻から芳ばしい香りが…
0789Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:10:10.230
着替え持ってるときには不思議と漏らさないのよね
0790Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:10:14.080
>>736
脳血栓で倒れたけど死んではないわよもう今は死んでるでしょうけど
0794Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:10:53.940
>>764
そりゃものすごく人手がいるでしょ
私でも心配になるわよ
0795Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:10:54.640
でもどんなに大変で手が足りなくても保健師が電話してきたり来ると余計に大変になるから迷惑だわね
それどころじゃねーのよ
0797Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:11:14.160
子がボタン掛けに挑戦してるわ
よりによってハート型のボタンだし小さいからやりにくそうだけど手を出すと怒られるわ
一つできたけど掛け違えてるしどう直させていただこうかしら
0798Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:11:18.960
奥様たちにききたいわ
寝癖ってつくかしら
0803Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:11:53.590
4ヶ月検診でイライラすることはありますか?の質問に正直にあるって書いた私ですらスルーされてるのに…
0806Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:11:56.980
>>787
なんでそんなこと書いたのよ
せめてネットって書きなさいよ
0808Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:12:28.970
>>795
ほんこれよ
仕事してるっていってるのに家で話せる日ありませんか?とか休憩時間電話で削られるし本当迷惑だわ
休みの日くらいゆっくりさせろなのよ!
0810Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:12:47.630
外出先で●を連発されて持ち歩きの替えのオムツがなくなったことがあるわ
最後のオムツで●耐えてくださいってお願いして用事済ませて家に帰ったわ
普段便秘なのにその日だけ快便だったのよ
0821Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:14:42.810
手や口を拭くのにおしりふき代用してる奥様はどこのおしりふきを使ってるかしら?
0822Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:14:43.820
>>808
そこはグッとこらえて社会で生きていくのよ
一回話聞けばもうかかってこないから頑張るのよ
0823Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:14:44.080
>>808
うちは双子じゃないけど、迷惑です!そんな時間取れるなら寝ます!!って言ったら音沙汰無くなったわよ
0824Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:14:52.420
>>803
そのアンケート項目全部特に問題ないみたいなのに◯つけてたのよ
核家族が少ないor近所に祖父母住んでる地域だからかもしれないわ
0831Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:15:39.600
相談できる人なし悩みありにしたけどスルーよ
一歳半検診だったからかしら
0834Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:16:02.400
>>819
この間会社でずっと吐いてて家に帰りたくないって言ってたのはそういう事だったのね
0839Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:17:37.270
>>821
私も知りたいわ
テーブル拭いても跡が残らないのがいいわ
0841Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:18:02.740
>>816
双子妊婦さんなのね
納得したわ
産まれたら5ちゃんねるする余裕なさそうだもの
その前に声かけてくれてるんだから一回話しておけば?
余計なことしなくて良いってならそこをきちんと伝えれば終わるわよ
0842Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:18:08.310
>>835
多分産まれてもしつこそう…
住んでる地域多胎珍しいらしいわ
0845Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:18:49.560
奥様方聞いてなのよ 愚痴よ
2歳差で二人目ほしいって合意してたから子が1歳過ぎたあたりからタイミングの話してたのよ
昨晩そろそろ葉酸サプリ飲むって言ったら仕事が忙しくて今は難しいって言われたわ
私ばっかりやる気あったみたいでなんかすごい恥ずかしくなってしまったわ
悲しいの
0847Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:19:10.760
うちの母が保健師だったけど障害児産んじゃった母親はかたくなに検診こなくて子どものことを隠そうとして大変だったらしいわ
高齢出産だったせいかお花畑からの転落でやばかったぽいわ
0848Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:19:13.090
>>838
横だけどピジョンのてくちふきとりナップ使わないのはなぜなの?
0853Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:20:38.660
>>845
とりあえず生でオセッセしてればいいわ
葉酸は勝手に飲み始めましょ
0854Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:20:45.240
>>845
そういうの温度差あると悲しいわよね
きっとディン疲れてただけよ
0855Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:20:48.650
>>845
致すだけなら出来そうだけど、妊娠して悪阻が酷い場合も考えての難しいってことかしら?
0856Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:20:58.450
>>848
横だけどわざわざ別のもの買うのがメンディーからおしりふき使ってるんじゃないの
メーカーとかの問題じゃないわよ
0857Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:21:06.050
つい最近ネグレクトでしんだ子がいて全国ニュースにまでなったのに
私にかまってないで 危険因子きちんとかぎわけろなのよ
0860Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:21:39.070
男って疲れてると子孫を残せねばって思うらしいけど
これって本当なのかしら?
0863Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:22:00.250
おセッセが難しいのか二人目が難しいのか
葉酸は飲んでおけばいいのよ
0864Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:22:15.810
サイコパスな彼氏の特徴って記事読んでくるわね
0868Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:22:45.170
>>863
葉酸って実際子を授かる数ヶ月前から飲むべきなのよね確か
0871Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:23:01.600
葉酸は飲み続けてから妊娠した方が良いんだから楽しみに待っていればいいわよ
0876Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:23:49.350
その日にきた手紙ってその日に見るかしら
私よく休日に読もうってためちゃう癖あるのよね
0877Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:23:51.290
池袋来たわよ
どこのお店によれば良いかしら
0883Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:24:25.150
お正月に臨月で年末年始のごちそう控えなきゃいけなかったの思い出したわ
0886Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:24:37.420
奥様方聞いてくれてありがとうなのよ
本当に悲しかったわ
多分おセッセが難しいんだと思うわ
元々あんまりしなくても平気な人なのよ
まあいつディンの気が向くかわからないから葉酸は始めるわね
0889Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:25:09.190
>>883
今年はたらふくたべるわ
断乳のウォーミングアップ中よ
0892Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:25:32.530
産むと色々な所の体型がおかしいわ
そもそも顔が違うわ
0893Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:25:34.520
>>876
大事なのはすぐ
いらないのは捨てる
あとで見ようっての極力なくしたいわ
どうせ見ないで溜まるのよね
0898Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:26:36.440
奥様方は身長体重どれくらいなのよ
私は156の45よ
0899Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:26:36.690
>>889
私もたらふく食べたいわ
今年はお餅節制したから来年はもりもり食べるわ
0902Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:27:08.180
>>876
来たらすぐ開けて要不要わけてるわ
たまってる状態が嫌なのよ
0903Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:27:09.410
オムツ配達来るのに授乳始めちゃったわ
0906Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:27:26.790
>>875
共働き 核家族 年子 双子 両親義両親遠距離 20代
これだけ見るとまぁ仕方ないわよね
付き合うしかないのねイライラするけど…
0908Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:27:52.040
昨日買ったリッチェルのバウンサーで子がスヤァよ
布団に移動させたいけど動かしたら起きちゃうわよね
0921Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:29:52.830
>>913
アラ近いわ
うちのこ12月で一歳よ
クリスマスと年末年始楽しみましょうね
0925Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:30:06.680
年子で双子って聞くと子が四人いるのかなって思うけどたぶん三人よね
0934Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:32:35.850
>>921
元旦生まれよ
昨年は切迫で入院してたからクリスマスから楽しみうきうきりんこよ
子のプレゼント選びも今からるんるんなの
0935Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:33:08.480
風邪っぴきの子が家のなかではしゃいでる時は遊ばせていいのかしら?
多少無理にでも布団に入れてた方がいいのかしら
0936Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:33:36.990
>>935
元気なら遊ばせるわ
というか布団でじっとしててくれないわ
0938Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:34:11.490
双子妊婦奥様は、上の子が保育園で怪しまれてるんだと思うわよ
0940Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:34:46.420
>>934
プレゼントなに買うのかしら
子の誕生日とクリスマスの2個買うから迷ってるのよね
0941Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:35:01.180
クリスマスプレゼントなやむわ
ミニピアノかシロフォン欲しいのよ
あとマグフォーマーとレゴも気になるわ
0942Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:35:01.490
3ヶ月で生理帰ってきたわ
BBAだからもう終わっていいのよ
0944Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:35:19.370
>>935
家の中なら大して大きな動きしないから遊ばせるわ
その方がストレス溜めず身体にいいわ
0945Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:35:27.550
>>942
分かるわ
育児しながら生理きついわもう来なくていいわ
0946Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:35:28.810
175cm/82kgのBMIは26.8
159cm/60kgのBMIは23.7
156cm/61kgのBMIは25.1
0949Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:35:36.970
>>905
ミルキーウェイと確か同じビルのアジアン居酒屋にディンと二人で付き合う前に行ったわ
焼きバナナすごかったわ
0950Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:36:17.000
うちの子もお正月で3歳よ
アンパンマンのおもちゃ欲しがってるけどそろそろ卒業しそうなのよね
0951Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:36:19.370
>>936
そうなの布団でじっとしてくれないのよね
普段は小走りする一歳児がずりばいしながらおもちゃ追いかけてるのよ
抱っこ→ギャーンおりる→ハイハイ→行き倒れ→抱っこのループよ
0952Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:36:45.950
ミルキーウェイって北海道にしかないのよね
ずっと行ってみたいと思ってたわ
0955Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:37:10.270
>>940
うちも迷ってるわ
育児板のおもちゃスレうろつきまくりよ
0960Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:39:07.670
優しい奥様方ありがとうなのよ
家のなかでのんびり遊ぶわね
0964Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:40:55.580
>>958
アンパンマンのやりたい放題
これはロングヒットだったわ
年長になっても時々くいつくわ
0965Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:40:56.450
そろそろ卒乳して欲しいけど今体調崩してるし延期するわ
0966Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:41:31.120
>>963
置いていってウインドウショッピングしましょう
小一時間ぐらい大丈夫よ
0970Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:44:06.330
>>965
回数へって卒乳の覚悟を決めるたびに風邪→手足口病→胃腸炎なうだわ
計画的反抗かしら
0971Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:45:08.850
このまえのトイザらスのファミセでデュプロと室内ジム買ったわ
0972Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:45:54.530
最近30分しか朝寝しなかった子が今日は2時間よ
0974Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:46:38.730
>>971
デュプロは長く使えるわよね
小学生でも土台で使うことあるわ
0975Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:47:42.370
>>971
お子は何才かしら
うちもジャングルジムとトランポリン悩んでるわ
たなジツバンヌは鉄棒押しよ
0976Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:47:46.840
デュプロとレゴって互換性あるんだったけ
0977Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:49:03.810
>>975
ロングスロープキッズパークはブランコ外したら鉄棒よ
0979Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:49:49.980
高橋一生のシャワーシーンですって!?録画が楽しみだわ
0984Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:52:56.800
>>980
ごめんなさいね昨夜のドラマなのよ篠原涼子の民衆の敵ってやつよ
0992Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:58:14.670
ヒートテックってあまり伸びないわね
授乳手間取ったわ
0993Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:58:20.270
アンパンマンのオーボールよりジョイントマットのうさぎが好きで、プーさんの人形よりお菓子の箱のほうが好きみたいだわ
安上がりな子だわ
0996Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:58:35.790
昨日ディンが子供抱っこしたらギャランドゥがチラ見えしてて吹いたわ
0998Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:59:07.580
マンションだけどトランポリン買おうかしら
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 19時間 14分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況