X



トップページ女性
1002コメント216KB
育児している奥様1526
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:13:25.020
大塚愛の旦那はリップスライムだっけ?
0018Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:14:42.310
>>12
何のお茶かびら
0024Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:15:00.890
この時間毎日腹減りとの戦いよ
勝たねば太るわ
0027Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:15:23.840
寝かしつけ終わってから夕飯よ
ええデブよ
0031Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:15:39.090
>>16
トンネル覗かれちゃうわね
発掘もしてもらうといいわ
0033Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:15:53.300
アメリカクオーターでもアメリカ色強いわねキャワわ
0041Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:16:53.070
スーパーカップのショートケーキのやつ食べたわ!
去年は里帰り&切迫早産で寝たきりだったから食べ損ねたのよ
うまーだったわ!
0044Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:17:22.850
子のご飯のとりわけって食材同じで別鍋で味付けするって意味のとりわけなの?
1,2歳くらいの味付けと大人の味付けってまだ一緒にできないのよね
結局別鍋でつくるってことよね
今後のために聞いておきたいわ
0045Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:17:24.480
ディンが帰ってきたと思ったら年末年始はドバイに行くことになってたわ…
0047Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:17:27.980
最近9ヶ月がブンバボンに飽きてるわ
よしお一生懸命なのに
0050Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:17:43.280
>>42
何ヶ月かしら
うち8ヶ月だけどやろうか考えてるわ
0051Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:17:50.750
>>41
それ何かしら
あんまり美味しそうには聞こえないのよ
0058Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:18:32.280
ボケーッとスレ見ながらπあげてたら片乳で27分経ってたわ…
もう絶対お口開けないマンになってるわやっちまったわ
右はオムツに絞るわね
0060Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:18:41.960
>>55
6回告白して振られたわブスだからしょうがないわね
0061Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:18:46.980
>>44
途中まで同じで味付けだけ別鍋にしてたわ
肉じゃがとか野菜炒めとか、煮込む炒めるは同じ鍋よ
0066Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:19:22.360
私学生時代のセフレの名前なんぞ覚えてないわ
BBAだからだわ
0067Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:19:37.840
>>44
うちは味付け途中でよけて子供の分完成、その後また味付け足して大人の分完成、にしてるわ
0068Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:19:44.560
>>44
例えば肉と野菜を煮込んで味付け前に取り出して離乳食用の味をつける
残りはカレーにする

とかそういうことよ
0069Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:19:51.370
>>53
ああ薄味に仕上げて取り出して大人用に味付けするってことなのね
おかわりされたら大変だから多目に子の分とっておくのかしら
0070Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:19:57.830
>>44
味噌汁は大人用を作ってお湯で薄めるとかもできるわ
0072Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:20:28.310
実母がベランダに洗濯干しててもタバコ吸うから本当に嫌だわ
やめてって言ってもアイコスとか電子タバコ買ってあげてもダメだわ
子の洗濯も干してるのに…
0074Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:20:48.330
取り分けって煮込み系に偏りそうね
考えんのメンディー
0078Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:21:09.630
好きだった先輩といじりあいして何回目かにやったらドヘタで嫌いになったわ
0083Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:21:29.340
普通のカレールウ甘口って2歳半も食べられるかしら
これまでは星の王子さまとかハウスのやつ使ってたけど
0086Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:21:50.570
私自分の薄味ってのが信用ならないから味付け薄めで取り分けができないわ
メシウマ奥様うらやまだわ
0087Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:21:54.380
ここであれ聞こうと思ってたのよ
全然思い出せないわ
0089Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:22:01.980
>>69
横だけど上の子の時は少食でおかわりされたこと無かったから多めに取っておくとか考えになかったわ…
下の子は大食漢っぽいから考え直さなきゃだわ
0090Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:22:06.080
>>74
私もそれ思ったわ
柔らかいものしか最初は食べられないだろうし煮込み系になるわよね
0092Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:22:12.830
>>79
そういうことね!
何を思ったのかカップヌードルに空目してたの
すまんこよ
0096Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:22:21.000
サークルの先輩に押し倒されて
びっくりしすぎて狂ったように笑いが止まらなくなったわ
お陰で萎えてくれたわ
0105Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:23:30.920
>>86
私もよ
自分の舌は信用できないわ
レシピ見ながら子の分は別で作ってるわ
0108Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:23:35.930
>>83
子によるわ
うちの上の子はレトルトカレー以外のカレー全拒否だったわ
レトルトなら大人用甘口でもガツガツ食うのよ…
0109Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:23:43.700
子の冬支度なにか用意したかしら
スリーパーは買ったわ
0110Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:23:56.960
>>97
めんごよ
ジツボンヌって打ったつもりだったのに
もう寝るわね
0111Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:23:57.330
>>83
言い方がややこしかったわね、辛さ的にと言う意味だったの
バーモントにするわ
0114Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:24:15.780
ディンも寝たし一人の時間よ!
カフェオレ飲みながらスキンケアしつつここ見てるわ
0115Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:24:17.950
ここでハイチェア色々聞いて結局カトージ買ったわ
ハイチェアホント便利ね
もっと早く買えばよかったわ
教えてくれた優しい奥様たちありがとうなのよ
0116Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:24:21.500
>>104
結局子の分ちょっと作る方がらくらくちんちんだったりするわよね
0117Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:24:24.690
>>109
メッシュじゃない肌着とニットレギンス買ったわ
コートも欲しいわ
0118Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:24:33.520
スリーパーいるかしら
赤外線ヒーターとユニクロのキルトパジャマに普通の布団じゃだめかしら
0119Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:24:41.050
猫うるせーわ
義父がベランダに出すのよ
コロ助
0120Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:24:43.800
取り分けだといつも同じような品になっちゃいそうだから結局私は別で作りそう
まだ先だけど
0122Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:24:52.530
>>115
私も昨日カトージのハイチェア届いたわ
子もなんかうれしそうだわ
0125Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:25:16.960
>>119
キャワね
コロ助って
0126Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:25:17.400
>>107
綾戸ちえがアメリカで変人のふりして回避したって言ってたわね
0130Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:25:32.460
>>112
楽しいわよ大阪の電車のセットあるとこ行ってみたいわ痴漢ごっこできるのよ
0131Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:25:40.660
>>115
私も今日リッチェルバウンサー買ってきたわ
上の子の時にこのスレにたどり着きたかったわ
0132Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:25:41.950
ジツボンヌに子を預けたらバカみたいにお菓子食べさせてたわ
同居は無理よ
0134Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:26:04.160
前スレで子のご飯別で作ってて叩かれてた奥いたけど別で作ったほうが私にはむいてそうだわ…
0135Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:26:14.680
女の子用のタイツキャワなやついっぱいあって羨ましいわ
男の子のタイツってありなのかしら
0137Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:26:20.010
>>127
あらそうなのあったかいのかと思ってたわ
フリースパジャマのがいいかしら
熱こもりそうだわ
0140Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:26:44.950
>>109
中綿のベスト買ったわ
動きやすいからコートよりいいってここで見たのよ
0141Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:26:48.670
エルゴの防寒ってエルゴ用のやつ買ったほうがいいかしら
0142Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:26:51.270
>>134
人それぞれよ
自分と同じやり方じゃないと叩きたくなるタイプの人もいるわ
0146Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:27:14.060
>>120
私も離乳食はじまったばかりだけど別で作るほうがイメージしやすいわ
とりわけはイマイチ想像できないわ
0148Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:27:21.780
>>127
いい事聞いたわ買う勇気が出たわ
うちの子暑がりだからキルトのやつ買うか悩んでたのよ
0150Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:27:26.720
低月齢の頃はとりあえず毎日野菜たっぷり味噌汁かスープ作ってたわ
味付け前に取って子用に味付けてたわ
0151Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:27:50.470
>>142
というかメチャクチャ効率悪そうだしディンに作らせる意味がわからないからじゃないかしら
0154Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:28:16.380
タイツ股下サイズがシビアだったり靴下不可の児童館があったり
子が靴下脱ぎたがっても脱げないからお蔵入りよ
0157Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:28:31.080
>>150
味噌汁って有能よね
最近食べなくなってきたから駄目だけど味噌汁しか食べない時期にはピーマンも入れてたわ
0158Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:28:33.840
>>115
うちもカトージのハイチェア買ってきたわ
でも腰がまだ座ってなくて使えてないわ
使うの楽しみナリよ
0159Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:28:34.720
>>134
上の子の時は別に作ってたわ
取り分けもできる時はしたけどディンが揚げものや回鍋肉とかの炒め物好きだったから取り分け考える方がメンディーだったわ
0161Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:28:48.550
私が厚着きらいだから子にさせるのも抵抗あるわ
かといってヒートテックも良くなさげだわ
0166Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:29:15.260
>>141
西まっちゃんで買ったけど結構邪魔だから、大きめのモッズコートの前とめて包んでたわ
0170Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:29:59.540
綿100パジャマにスリーパーやベストってのが良いわよね
0171Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:30:06.010
>>134
別に叩いてないわ
そんなに神経質にやらなくて良くない?疲れない大丈夫?って気持ちだったのよ
単純に子供に与えられない料理とかで、自分がそれを食べたいから分けてるなら良いけど…ってね
上の子の時離乳食でドツボにハマってめちゃくちゃ悩んでたから心配したのよ
0173Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:30:18.310
>>151
料理作るの好きなディンならそれでいいんじゃない?
0175Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:30:20.760
そこそこかわいい柄があって毎日洗っても丈夫なパジャマってどこのかしら
ユニクロ以外どこで買ったら良いか分からないわ
0176Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:30:31.680
>>151
共働きみたいだったし作らせるというかディンが作ってもおかしくないのでは?
0179Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:30:54.110
>>175
バースデーいいわ
ユニクロ横に伸びてるわ着てるけど
0184Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:31:14.710
やっぱりフリースパジャマってだめよね
私自身が嫌いだから着せてないだけで何がだめなのかはわからないけど
0185Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:31:15.780
プランクしてたら腹筋縦に割れてきたわ
0186Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:31:17.250
>>168
ディンに毎日ごはん作らせてるからよ
さきに帰ってるんだから作って待っててあげてもよくないかしら
0188Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:31:29.240
>>135
上の子は幼稚園の制服のズボンが短すぎて冬は可哀想だったから無地のレギンス履かせてたわ
タイツは裸足になれないからダメだったのよね
0190Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:31:41.920
>>175
アンパサンド?ユニクロはコラボするからありがてぇだわ
0195Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:32:07.310
>>175
コンビミニはパジャマや下着は割りと丈夫よ
大きいサイズになるとセールですぐサイズ欠けするけど90くらいまでは余裕だからセール待ちしてるわ
0196Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:32:16.230
>>155
合わせ方がムズそうだわ
白だと王子っぽいわよね
0203Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:32:49.200
リビングでうたたねしてるディンのいびきがうるさいから起こすと毎回
いびきしてた?なんでだろう?
っていってくるのがうぜーわ
疲れてるのねって答え待ちなのよ
そっかぁ俺疲れてるんだなぁって鬱陶しいわ
0206Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:32:58.420
>>155
タイツに半ズボンはかせてたわ
ランニングする人みたいになるわ
0207Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:33:02.050
>>185
あら私2日で挫折したわ
また始めようかしら
0209Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:33:23.330
>>181
ちゃちゃっと作って先に子供に食べさせてあげたいんでしょ
0212Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:33:34.030
子の服はサイズアウト早いからって専らにしまっちゃんとかバースデーだけど、臨時収入入ったからいいやつ買おうかしら
おすすめの服屋あるかしら?
0213Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:33:34.760
>>204
横だけど温めすぎるとダメとかだったかしら
0215Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:33:39.840
>>197
アンパサンドのカバーオールしっかりしていて驚いたわ
0216Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:33:45.730
フリースパジャマって静電気たまらないかしら
0218Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:33:57.500
>>203
頭真っ白にしていうのよ
疲れてるのねおつかれさま、リピートよ
0220Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:34:04.250
>>196
私が見たのは冬っぽい柄物のタイツだったわ
無地の短パンに合わせてたけどいい感じだったわよ
0221Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:34:04.740
>>210
いやだめなのは子じゃないかしら
0222Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:34:05.470
>>180
更に横だけどそういうおせっかいに救われたことのある奥様がここには何人か居ると思うわ
0223Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:34:05.550
ディンが先に帰ってもごはんなんてめったに作ってくれてなかったわ
1%の確率で作ってくれてたわ
リビングでごろごろテレビ見ておーおかえりーよ
0225Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:34:13.020
>>210
大人は寝返りうったりうなされて起きたりできるからいいのよ
0226Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:34:26.980
山田ローラきれいだわ
双子きゃわだしうらやま
0230Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:35:08.220
>>226
あの家族幸せそうで素敵よね
男女双子たまらないわ
0235Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:35:18.270
>>212
ブランシェスかアンパサンドかしら
0236Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:35:29.830
>>210だけどふつーに脳梗塞とか心臓発作とか想像したわ
子ね、SIDSね
0237Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:35:33.320
おせっかいのアドバイス聞いてやってみたらその方が良かったとかあるわよね
0238Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:35:35.220
>>186
本人だけどディンが料理好きだから家事分担の流れでそうなったのよ
休みの日は私がつくるし子のとりわけもするわよ
待ってる間に洗濯と子のお風呂済ませるわ
0242Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:35:50.730
>>220
なるほどなのよ
柄ありにしたらいい感じになりそうね
まずは良さげなタイツ探してみるわ
0243Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:36:01.940
ユニクロのキッズ長袖Tシャツもっと安くなるかしら
0245Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:36:18.380
>>232
最初になんでそんなに分けてるの?って言った人は叩いてなくて、それに便乗して叩いたアホがいるだけよ
0246Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:36:19.040
>>228
今度いわれたらそうするわ!
無視とか疑問返ししても俺疲れてるんだなあ…に行きついて苛ついてたのよ
0247Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:36:23.390
>>229
インスタ検索してほしいわ
キャワよ
0250Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:36:27.190
>>230
義兄のとこ男女双子2歳がいるけどきゃわきゃわだわ
女の子の方がもうお姉さんぶってるのよ
0251Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:37:05.450
毎回インフルエンザ予防接種後に風邪っぽくなるわ多分病院で貰ってくるのね
0253Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:37:13.660
昨日だったかネントレすすめられてる奥いたわね
0255Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:37:16.990
>>239
今ちょうどダッルダルな全身に心病みそうになってたのよ
今日からまた始まるわ
ありがとなのよ
0257Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:37:23.130
>>242
GAPのお尻がクマのやつ好きだわ
0258Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:37:24.220
フリースパジャマどんなのかわからないわ
0259Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:37:25.490
>>230
産むとき無痛からの帝王切開になったのよね
大変だわ
0262Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:37:36.530
>>245
なんでそんなに分けてるの?
ってアドバイスかしら
なんでそんなに分けてるの?のセリフにはあなたおかしいわよ
が見えるわ
0264Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:37:44.170
巨大赤が早々にサイズアウトしたユニクロのメッシュボディ(袖無し60)が沢山あるんだけど、もう寒くなってきたからメルカリ出しても売れないわよね…
0265Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:38:00.210
>>251
副作用でなくて?
0267Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:38:15.220
毛布みたいな素材のスリーパーもだめかしら
本当に布団かけて寝ないから着せてたんだけど
0271Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:38:28.020
>>264
時期を待つのよ、初夏前から売るのよ
0277Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:38:43.980
>>259
そうよね
あれは怖いわ
無事で良かったわ
0278Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:38:46.630
>>252
スリーパーは直接肌につかないし手足出るし毛布に近いわ
肌着やパジャマには良くないってだけで
0280Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:39:10.390
>>269
腹回りがもうパツパツなのよ
合わせの所のホックがピーンなるわ
0281Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:39:23.610
>>265
無知恥ずかしいわ副作用だったのね
接種したとこも赤く腫れるわ
0282Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:39:26.450
子が頭めっちゃ汗かいてるわ
長袖暑いのかしら
0284Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:39:29.140
そういえば授乳クッションメルカリに出すんだったわ
結構でかいけどどうやって発送すればいいのよ
0285Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:39:29.660
>>266
何ヶ月まで足ヒンヤリでペタペタがいいのかしら
0288Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:39:57.960
>>280
疲れてるのかしら
ポークビッツに見えたわ
昔お弁当によく入ってたわ
0289Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:39:59.360
巨大赤ってどのくらいから巨大なのかしら
0290Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:40:00.900
使用済みメッシュ肌着なんて誰が買うのよ
0294Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:40:06.720
>>283
夏はクーラーつけたりして冷やそうと気を付けるじゃない
0295Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:40:11.320
>>285
ペタペタはダメなんじゃなかった?
サラサラならいいのよ
0298Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:40:34.580
私インフルエンザ予防接種したところ痛くてかゆいわ
よくある副反応らしいけど周りが赤くなってかゆいのよ
とにかくかゆいの
0301Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:40:50.170
>>282
今日は長袖パジャマ着るのすごく嫌がってしぶとかったわ
台風一過で暖かいんじゃないかしら
0302Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:40:57.290
>>296
んまっ!
0304Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:40:59.850
メルカリってそんなゴミみたいのが売れるのね
0305Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:41:00.310
>>295
あらそうだったかしら
じゃあヒンヤリサラサラね
0306Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:41:03.530
>>289
うちはお腹にいる時からデカいデカい言われてて産まれたら3320gだったわ
今3歳で93cm15.5kgよ
0310Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:41:33.210
>>298
卵アレかしら?
0311Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:41:44.500
頭を息子の足置きにされてるわ
夏はコロコロ転がっても敷き布団上だからよかったけど冬は掛け布団から逃げ出して場外にでていくから困るわね
0312Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:41:47.550
>>305
ぬくぬくでもサラサラならいいわよってここで教えられたわ
0315Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:42:10.540
>>309
私が?そんなバカな

去年こんなに痒かった覚えないのよね
0317Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:42:24.400
セールで買っておいたけどでかすぎて着れないリサラーソン肌着があるわ
来年売るわ
0319Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:42:25.550
6ヶ月になった頃すでに9sあった親戚の子は巨大だなと思ったわ
0320Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:42:28.970
>>295
違うわよ
しっとりしてれば自分で体温調節出来てる証拠
さらさらで熱い→暑すぎで体温調節出来てない
さらさらで冷たい→寒すぎで体温調節出来てない
さらさら常温orしっとりはOK
0325Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:43:02.050
9か月が最近π落ちしなくなったわ
飲んだ後に転がって転がってしてから寝るのよ
かかと落とし目にくらったけど星って本当に出るのね
0326Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:43:08.180
奥様方何かやりながらここにいるかしら
ぼーっとしてパインジュース飲んでたら2時間も経ってるわ
0327Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:43:22.850
>>315
卵は知らんけど私大人になってから果物アレルギー発症したわ
奥様ももしかしてもしかするとよ
0328Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:43:23.850
>>310
待って私は違うけど子は卵白だめだわ
もしかして私も潜在的に卵あまり相性よくないのかしら
生卵は嫌いで食べないわ
0332Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:43:35.010
動き始めるとセパレートが楽ってのは聞いてたけどほんとその通りだわ
0336Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:43:58.510
>>289
うちの巨大赤は完母3ヵ月半で70cm8.6kgよ
生まれた時は3100gだったのによ…
0337Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:44:03.380
もうすぐ3歳なんだけど、何ヶ月の時に何キロだったとか全く思い出せないわ
一応日記つけてるから読み返せばわかるけど思い出すのは無理よ
0339Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:44:26.160
60のボディの下切ってもデカ赤には小さいと思うわ
0340Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:44:32.010
>>327
果物は花粉症と関係したやつかしら?私はそのせいで食べられないフルーツ沢山よ…
0343Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:45:01.490
フルーツで思い出したわ
柿買ってたんだったわ
後でたーべよ
0344Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:45:07.480
>>326
ディンの弁当作りながら見てるわ
0345Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:45:12.170
>>327
ヒョエー!
そういえば元々スギヒノキ花粉症で最近パイナップルだめになったのよ
アレルギーマーチってやつかしら
止める方法ないのなしらね
0346Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:45:24.000
>>340
横だけど私も食べられないフルーツばかりで悲しいわ
0350Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:45:49.570
>>336
身長が大きいのがすげーわ
体型的には太ってなさそう
0351Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:45:50.390
>>331
そんなに詳しくないし横だけど、人間は汗をかいて体温調節するからしっとり=発汗ということで一理あるとおもうわ
0352Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:45:56.450
こんなに寝れないなら離乳食つくればよかったわ
0353Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:45:56.600
>>340
そうよバラ科の果物がだめだわ桃とかりんご
熱すればましになるからチンしてから少量食べるわ
0356Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:46:19.470
>>342
人によっていうことが全然違うから
やっばり根拠は確認したいわ
0357Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:46:40.860
>>350
太ももは凄いけど全体的に大きいからデブって感じではないわね
0358Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:46:51.770
>>318
ぉ気持ちぉ値下げ可能ですか?
ぉ値下げかオマケつけてください(。>﹏<。)
0359Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:46:53.530
>>345
腹巻して体温を上げることとヤクルト400を飲むしっかりマスクする
まず1年やってみてなの
0360Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:47:00.290
私もバラ科の果物ダメよ
シラカバ花粉症のせいなのよ
0361Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:47:09.960
>>353
私もバラ科駄目だわ、桃が好きだったから悲しいわ
0364Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:47:34.820
>>327
うちのギボンヌも最近モモ食べられなくなったらしいわ
0366Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:47:53.130
今ぷんにーだけど関係あるのか突然バラ科アレルギーでたわ
産まれて一度もアレルギーでたことなかったのよ
0369Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:48:12.990
>>345
私中学生の頃からアレルギーマーチしまくりよ
医学的なソースは無いけどァレルギーの物食べた直後に他の食べ物食べないようにしてからはマーチしてないわ
0371Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:48:23.750
>>362
座ってるわ、なんなら1ヵ月ちょっとでほぼ座ってたわ
0373Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:48:32.770
>>358
値下げ要求はよく聞くけどオマケつけろなんてのもあるのね
0376Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:49:03.430
>>374
それでもしてくる奴いるわ
0377Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:49:10.250
>>359
ヤクルトいいのかしら?
ヤクルトってちょっと高いわよね
イネ花粉も数年前から発症したわ
夏にくしゃみ鼻水やってるわ
0378Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:49:14.980
>>374
書いたってなんとかならないかコメントして来るのよ
乞食だから
0379Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:49:17.730
友達の子供が頭ぶったけど大丈夫そうだったのに朝起きたら顔真っ白で意識なくて病院運ばれたって聞いてガクブルよ
0383Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:49:35.710
>>368
値下げお断りとか書いたら誰も買ってくれないのかしら?
0386Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:50:07.110
そういうのメンディーしギャル文字嫌いだからラクマにするわね
0387Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:50:17.790
>>383
納得した人が買うわ
0388Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:50:18.010
>>369
例えば桃食べたあとはしばらく何も食べないとかかしら
0389Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:50:26.100
>>379
頭は一晩様子見しろって言う先生と
自分の身長の高さから自分の体重で転がったのなら、角にぶつけない限り大丈夫って言う先生がいるわ
0392Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:50:50.290
>>375
ハーフでもクオーターでもないわ
遠い先祖に外人さんが居たらしいけど、らしいレベルで遠いから関係ないと思うわ
0395Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:51:11.460
>>383
本当に欲しい人は値下げ断っても買ってくれるわ
買わない人も多いけど
0397Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:51:40.260
>>382
ああそういうことね
そうそう平熱よ
それで症状良くなったわ
ソースは私ね
0399Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:51:50.170
>>373
見たことあるわ
横から見てただけだけどひっくり返ったわ
出品者さんはつけられるようなオマケはないですね^_^;とか明らかに困った反応してたわ
0400Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:51:51.240
>>388
そうよ口ゆすいだりするとより効果的よ単なる経験談だけど
0402Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:52:12.230
>>397
縦読みかと思ったわ
0405Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:52:33.580
>>396
横だけど免疫不全症?的なのもあるし免疫がどれくらいあるかは測れるんじゃないかしら
0409Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:53:45.480
>>396
測れるみたいよ
安保さんだったかな?
ググってみてなの
0411Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:54:02.410
メルカリとラクマだったらどっちが売れるのかしらね
0412Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:54:06.480
冬でも半そで半ズボンは免疫力の問題かしら
0413Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:54:07.770
>>396
体感でわかりそうよ
風邪引かないとか疲れにくいとか
0414Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:54:13.080
>>406
どうなのかしらね?
服とかでそのブランドのショッパーとかだったらいいのかしら
それはいりません(^_^;)何か他にないですか?!
とか返されたらぶん殴りたいわね
0415Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:54:25.770
人口多い方が売れるのは早いけど乞食も多いわ
0416Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:54:28.100
体温上げて免疫力アップを信じてる人には壺が売れそうだわ
0417Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:54:37.710
>>411
人が多いのはメルカリだけど変なのが多いのもメルカリよね
0418Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:54:40.090
>>411
メルカリね
ラクマはまだメルカリに比べたら人少ないのよね
0420Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:54:57.090
>>411
メルカリだと思うわ
ユーザー数が全然違うわよ
私はラクマしかしてないけど
0423Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:55:08.330
>>414
じゃあもうそれでいいです(^_^;)って返されたら嫌だわ
0424Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:55:16.010
売るのはメルカリ 買うのはヤフオク ラクマは過疎
0425Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:55:26.130
>>406
私アリスの無料撮影券みたいなの貰ったわ
オマケつけろ言わなかったけどつけてくれたのよ
使わなかったわ
0426Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:55:26.750
私も乾布摩擦してたわ
今もあるのかしら乾布摩擦
0427Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:55:27.260
100均の物が300円で売れるのがメルカリよね
0429Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:55:46.080
ダメだわ
早く子が寝たから私も寝ようと思ってたのにここにくるとつい長居しちゃうのよ
奥様方大好きなのよ
0430Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:55:46.460
あたためて免疫力アップって
1人の医者が言い出したことなのよね
それだけ
0432Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:56:06.860
信じるか信じないかは任せたわ
花粉症治るといいわね
0433Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:56:07.370
>>427
知らないで買う人と近くに百均がないから買う人と両方いるのよ
0437Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:56:44.610
>>423
でも乞食はそういう普通じゃ考えられないような反応してるのよね
値下げもいまひとつだったらもういいですとか返していたり
私は渋々値下げ提示したら無視されたわ
その後他の人が買ってくれたけれど
0438Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:56:49.820
>>416
免疫力アップするかは知らんけど、平熱が35度になってから色々と身体に支障が出てるからもう少し平熱上げたいとは思うわ
0439Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:56:52.370
>>433
確かに自分で出掛けて買えない時は買っちゃうかもだわ
0440Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:57:01.630
>>434
でも温めたほうが良さそうな感じはするわよね
だから私は
0441Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:57:04.620
>>406
IKEAのクサイポプリ、年始の子供服の福袋のガワの巾着が入ってたことあるわ
頼んでないし別にいらないわね
0444Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:57:24.510
腹巻きするようにしたら生理痛軽くなったわ
0445Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:57:31.760
>>439
電車でしか百均なくて交通費考えたらまぁいいかと思う人もいるかもしれないわよね
0454Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:58:41.450
産後の冷えが取れないのよ
なんて言ったら荒れそうだわ
0459Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:59:09.910
平熱37度前後の私は10年くらい風邪引いてないわ
でも生理痛は酷くて毎回死にかけるわ
0460Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:59:12.410
出産してから冷え症改善したけど快適だわ
0461Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:59:15.060
>>441
こないだギボンヌ買ってたわ服の匂いもキッツイし鼻おかしいのかしら
0463Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:59:22.720
東洋医学スーンな人も葛根湯は飲むでしょ
0466Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:59:29.460
ヤクルトレディってどうやったらうちに来てくれるのかしら
そこらへん走ってるレディ捕まえて買えるのかしらね
0467Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:59:37.850
>>455
それがいいわ平和よね
前の職場の上司はゴリ押ししてきてウヘァだったわ
0469Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:59:51.230
>>451
経験則って感じよね
0470Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:59:53.350
>>458
これはガチだわ
ホッカイロ貼ったらめちゃくちゃ楽になるのよ
0473Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:00:13.910
100円のもの300円で売っても送料手数料ひいたら100円くらいにしかならないんじゃないのかしら
0475Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:00:22.500
>>463
飲むわ
風邪ひいてからじゃ遅いけどひきはじめだと効果抜群よ!
0480Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:00:37.460
>>466
私もそれ考えてたわ
近い営業所に電話したら来てくれないかしら?
0481Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:00:43.300
明治レディなら来たことあるわ
美味しいサンプルたくさん置いていったわ
ビン回収に来るって言ってたのに全く音沙汰なしよ
0483Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:00:56.640
>>464
なんか町の薬屋さんにこんな感じのポップ貼ってありそうだわ
0484Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:01:02.160
>>474
無理ありすぎぃ!よく寝るのよ
0485Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:01:03.560
>>462
そうなのよちゃんとした漢方専門医に見極めてもらえば効くわ
0490Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:01:52.670
>>467
ごり押しするから余計イメージ悪くなるのよね宗教もそうだわ
0491Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:01:58.290
>>484
ちょっと早めにスクロールしたら見えなくもなかったわ
0492Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:02:00.120
>>486
託児所あるものね
でも託児所いっぱいの地域もあるみたいだから注意よ
0493Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:02:02.990
ちゃんと葉っぱや茎や根っこを処方してくれるところはお高いのよね
ツムラの細粒なんかだったら普通の内科でバンバン出してくれるわ
0494Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:02:09.240
>>485
プンニーのときむずむず脚になって発狂しそうだったとき漢方出されて救われたわ
あれがなかったらマジで自殺してたかも
0496Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:02:32.510
私は漢方合わないわ
だいたい下痢するのよね
デリケートなのかしら
0497Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:02:51.370
漢方は臭いのが嫌だわ
でもそれが効きそうでもあるわ
0498Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:02:53.230
>>490
そうなのよねどんな事も無理にすすめるから変なイメージついちゃうのよね
アムウェイとかも物はいいと言うし
0501Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:03:00.910
レディが家に来るようになったとして、来たら毎回何か買わなきゃいけないのかしらね
0502Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:03:10.960
>>497
私は好きだわ癖になるの
ドクターペッパーみたいな感じよ
0503Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:03:13.670
漢方薬って中国からきたのよね?
何かと馬鹿にされる中国すごいわ
0504Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:03:16.600
>>495
自腹というか、自分で買い取ったやつを売るのよね?
0506Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:03:19.120
漢方に使われてる食材の薬膳料理っての食べたことあるけど全く体に何もあらわれなかったわ
0507Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:03:25.670
>>494
私も独身のころなったわ
虫がはってるような感覚よね辛かったわ
0508Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:03:27.060
>>493
漢方薬局だとくそ高いわ
保険診療の医院ならお手頃価格よ
0511Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:03:36.060
夫が会社の同僚に7ヶ月を見せに家に呼びたいって言うのよ 普段なにも育児しないのにこういうことするのもやるわ
0512Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:03:47.640
>>501
継続して飲むのが前提だとしたら定期購入しないと意味ないかもしれないわね
0516Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:04:26.660
>>505
マジでそのくらいつらかったのよ
毎晩眠れなくて大泣きして本気で死にたかったわ
0517Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:04:39.640
頭悪そうなヤンキーヤクルトレディがまともに会話できず賞味期限切れのを置いていった時にプッツンして解約したわ
0518Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:04:40.290
体温上げても免疫力アップはしない
根拠を辿ると某医師の出版物だけ
これ豆ね
0519Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:04:46.870
>>496
下痢しやすい漢方もあるわ
下痢しやすい人向けの漢方もあるわ
0520Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:04:48.170
>>506
確か漢方自体が即効性ないやつばかりよ、続けなきゃ意味ないかもだわ
0522Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:05:13.360
漢方専門医に見極めてもらってみたいのにどこも不調がないわ
ジツボンヌがコレステロール値が大幅に下がって喜んでたのよ
0523Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:05:14.020
東洋医学は全体のバランスで西洋医学は一極集中よね
木で例えたら森と葉っぱみたいな感じよ
0524Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:05:27.170
でも体温下がったらガンになりやすいのだけはガチなのよね不思議だわ
0525Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:05:36.630
LINEで占い師募集してるのね
資格が1年以上の経験者になってるけど選考方法気になるわ
0526Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:05:36.650
>>507
治ったのかしら?
原因不明らしいけど私はどうやら妊娠からくる貧血だったみたいだわ
0528Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:05:45.330
日本って建国記念の日ってあったかしら
0530Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:05:47.910
>>519
だいたい下痢すんのよ
不妊治療で出されてたものも下痢よ
出産直後のも下痢よ
鼻風邪の龍なんちゃらも下痢
0531Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:05:57.720
己が信じたいものを信じれば良いのよ
他人に押し付けない範囲で
0532Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:06:00.630
>>518
そうなの?
じゃあなんで私は良くなったのかしら
接骨院でも婦人科でもとにかく温められるのを勧められのは何だったの?
0535Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:06:34.160
>>518
体感としてはあるけどデータとして拾うのは無理がありそうね他のバイアスが多いもの
0537Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:06:54.380
免疫力アップ、が胡散臭いんじゃないかしら
温めれば体調良くなると思えばいいのよ
0538Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:06:59.340
病院でダイエットの漢方もらったけど効かなかったわ
0541Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:07:26.670
>>538
防風通聖散かしら
私ももらってたわ妊娠して3ヶ月分くらい余ってるわ
0543Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:07:47.240
>>538
ボウイオウギトウ?みたいなやつかしら
0544Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:08:11.670
生理の時に腹尻太ももを温める
風邪ひきそうな時に首手首足首を温める
これはガチ
0545Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:08:18.160
>>526
二週間くらいだったかしらね、治ったわ
むずむず足を得意としてる病院あったから行って、パーキンソン(だったと思う)の薬で治る人もいるからって処方されたわ
副作用がきついからもう駄目だと思った時に飲んでといわれたわ
飲んだらかなり落ち着いてそのまま終わったわ
夜中辛いわよね
0546Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:08:19.470
西洋は対処療法ってイメージよ
東洋は未病のうちに治しましょうってイメージ
0549Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:08:46.510
鍼は未だになんで痛くないのかわからないわ
0554Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:09:38.700
>>530
大変だったわね
漢方専門医じゃない医者だとそこまで見極められなかったんだと思うわ
西洋薬と違って症状と1対1対応って訳じゃないから体質にも合った処方が必要なのよね
0557Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:09:59.340
>>549
ツボってなんでツボって分かったのか謎だわ
ちょっとずつ刺して痛くないところ探したのかしら
0558Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:10:02.890
やっぱり東洋医学は一定のアンチがいるわよね
うちのディンもだわ
0559Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:10:19.360
東洋医学西洋医学とかよくわからないけど体温めると気持ちいいわよね
0560Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:10:20.840
>>535
体感は主観的なもので
主観的なものには思い込みが伴うから難しいわね
0562Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:10:54.940
妊娠糖尿病でインスリンうったんだけど、痛くないスポットとちょっと痛いスポットがあるのよ
針は細いけどちゃんと針だから不思議だったわ
0563Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:10:57.910
皆落ち着いて、ミキプルーンあげるわよ!
0564Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:11:05.970
こんな時間に目覚まし時計が鳴ったわ
怒りのあまり捨ててしまいたい
0567Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:11:26.220
出産したら体質変わってよくなったとかきくのに私はなんもないわ
生理痛も痛いままだし
んもう
0572Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:12:07.500
>>479
一般的にヤフオクは送料別フリマは送料込みって感じだわ
0573Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:12:15.950
>>555
きっとそうよ
東洋医学に歯向かうなんて許せないわよね
一緒に撃退しましょ
まずはこの壺を買うのよ
0575Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:12:25.720
採血のとき、真ん中は痛くないけどその横の太くて目立つ血管から採られるのと似てるわ
上手な人は真ん中で採ってくれるから全然痛くないのよ
0576Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:12:35.090
あったまったらなんか良い感じって思っとけばいいわね
オケー
お風呂タイムしてくるわ
0581Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:13:12.530
もし保育園入れなかったら子を見ながら資格取る勉強するわね
0582Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:13:18.530
>>576
そのぐらいの気持ちが一番いいわね
いってらっさいよ
0583Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:13:31.940
妊活中せんねん灸試してみたけど、初心者用のでもあっちっちだったわ
0585Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:13:34.890
>>571
たぶんそうよ
しかも「おはようございます。今日も一日がんばりましょう!」って延々言ってるのよ
誰がこんな目覚まし買ったのよ
ギボンヌよ!
0587Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:13:38.260
オフロスキー好きだけど歌はそんなに上手ではないわよね…?
0588Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:13:51.680
東洋でも西洋でもなんでアンチみたいなのがいるのかしら
そこに至った経緯がシリタイワ
0591Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:14:04.170
>>567
良くなるってどんな風になのかしら?
私は生理不順になったわ
0592Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:14:13.330
>>584
そんなのあるの?
0594Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:14:27.490
>>583
肩こりでよく使ってたわ
効くぅって感じが好きよ今子供いてなかなかできないけど
0596Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:14:34.310
>>587
歌以外完璧だからいいの
もちろん夜の運動会も上手いわ
0598Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:14:49.110
>>587
子供向けにおちゃらけて歌ってる気がするわ
バラードが上手かはわからないけど
0602Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:15:20.530
オフロスキー太ったわよね?前のすいちゃんのときのdvd借りたら痩せてたわ
0604Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:15:28.910
別に漢方も医師免ある人の処方なら飲むわ
0605Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:15:35.630
>>591
生理痛軽くなったを周りの先輩からはよく聞いていたのよ!
あと痩せたとか
生理痛酷いままで悲しいわ
0606Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:15:47.830
子宮系にはまってしまった知人がいるわ
0607Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:15:54.620
ここでオフロスキーがプライベートでオラオラ系の服装だったって見て以来、彼を凝視してしまうわ
0608Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:16:01.150
最近はちろ兄見るためだけにNHKかけてるわ
0609Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:16:08.320
最近の脱ステは保湿剤すら塗らないのぬ
もはや親の意地比べだわ
0610Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:16:13.270
布ナプ布おむつが排毒なんちゃらいうやつのならアンチよ
0611Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:16:16.130
東洋とか西洋とか考えたことなかったわ
0612Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:16:35.910
足つぼマッサージで生理痛よくなったわ
0613Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:16:42.650
脱ステは東洋医学や漢方にも傾倒しそうよ
0615Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:17:02.780
>>609
子供の頃脱ステしたけど治らなくて、結局強くないステロイドで肌を滑らかにするのが一番生活し易いわ
0616Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:17:04.940
そこでおむつ無し派よ
親なんだからずっと一緒にいたら子がしっこするタイミングくらい分かるでしょ?ってやつよ
0617Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:17:20.900
すごい悩んでる病気があって西洋でなおらなかったけど東洋だったら治ったとかでアンチになるのかしら
0619Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:17:31.060
処方された葛根湯で具合悪くなってから漢方アンチだったけど東洋医学教に布教されて脱アンチしたわ
0620Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:17:31.140
妊活で布ナプは冷やさないからいい!っていうのが謎よ
すぐに替えなきゃ布でも冷えるわよね?
0625Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:18:03.040
>>613
脱ステロイドのひとのブログで「通ってる漢方医は信頼できる」ってあったわ
0626Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:18:06.780
>>616
垂れ流しにしておむつなしでの排泄って気持ちいいねとか言ってる人みたことあるわ
トイレでするならいいのよ
0629Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:18:35.260
>>609
毒を出してるのを邪魔すんなってことかしら?
0632Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:18:52.880
中道が一番ね
なんでも填まりすぎは良くないわ
0633Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:18:56.230
>>617
病院で忙しい医師に邪険にされたと感じて
漢方医はめっちゃ話し聞いてくれたとかじゃないかしら
0634Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:18:57.800
布ナプのいいところはかぶれないくらいかしら
あったかいとかもなくはないけど、それで妊娠とかハァ?だわ
0635Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:19:09.230
オフロスキーって真田丸に出てたのね
見ておけば良かったわ
0640Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:19:58.630
あの足の裏に貼ると毒素がーのやつの正体はなんなのかしら
やってみたことあるけどふーんだったわ
0641Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:20:13.020
布ナプも布オムツも
メリット以上にデメリットが大きいわ
私には
0642Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:20:16.290
>>633
ああ…気持ちはわかるわね
壺売り奥がすごく聞き上手だったら買っちゃうかも
0643Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:20:20.450
脱ステってやめかたよく調べずにやめて悪化してやっぱステロイドは怖い!ってなってるんだと思ってたわ
0648Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:21:10.900
布ナプ妊娠前は使ってたけど子が生まれてから洗うのメンディーでやめたわ
あのバケツいたずらされたらと思うと無理よ
0652Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:21:42.540
布おむつはいいけど布ナプは嫌だわ
経血無理無理よ
0653Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:21:42.780
>>638
弟家がチンするときは電磁波気にして子を離れさせてるけどコンロはIHでなんだかなーよ
0657Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:22:06.900
タンポンって手が汚れる前提なのかしら
0658Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:22:07.480
>>638
電磁波までいっちゃうと糖質まっしぐらな感じがするわ
0661Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:22:26.320
自然派が脱ステするのかアトピーの行き着いた先が自然派なのか
0662Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:22:30.010
子の皮膚があれてて小児科かかったのだけどはじめ弱いステロイドじゃ効かなくて
もう一段階強いやつと飲み薬も飲みましょうかってときに先生から良いですか?って聞かれたわ
曰くステロイドとか飲み薬とか極端に嫌がる人もいるようなのよ
とっとと治してあげたいし全然気にしてませんっていったわ
治ったわよ
0670Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:23:21.860
タンポン入れてる時に大小出したらどうするのかしら
0673Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:24:03.830
>>659
自分のってのが嫌なのよね
子の●は固まってくればほぼトイレにポイできるし
0675Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:24:21.370
そもそも自然派ってどのタイミングでなるのかしら
0676Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:24:28.400
>>633
子が具合悪くてすっごい心配して大変な思いして病院行ったら冷たくあしらわれるのはあるあるだわね
不信感もわくし
そんな時手を差し伸べてくれたのが壺奥よ
0679Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:25:00.710
>>674
タンポン入れようとしてる時に漏らしてるとこ想像したわ
0680Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:25:00.900
>>673
横だけど●固まるまで待つの?
ベチョベチョだったらある程度で諦めてポリ袋にいれておむつゴミ箱にポイしてるわ
0681Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:25:34.180
子の●トイレに捨てる時に水が跳ね返るのが嫌だわ
0682Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:25:41.600
昼食の時に布ナプの話してたやつは●ねと思ったわきもいのよ
0683Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:25:42.390
プンニーのときTwitterで子供のアトピーの写真と共にステロイドは安易に使ってはダメ!こんなにひどくなりました!みたいなの回ってきてなんとなくステロイドってダメなものかと思ってたわ
0686Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:26:01.940
アトピーって本当に辛いのよね
痒さで眠れない、毎日爪に血や皮膚やらつまって皮膚はボロボロで恥ずかしいし気が狂いそうなのよね
弱味につけこんで商売するやつらは許せんだわ
0687Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:26:23.740
なんだっけ自然派のSNSで有名?な医者いるわよね
過激な発言して炎上してるやつ
0688Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:26:25.250
>>681
わかりすぎるわ
落とすところ失敗したら便器にもこびりついてイヤンよ
0690Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:27:00.530
自分がアトピーで困ったから子にはなって欲しくないわ
0693Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:27:58.960
極端なのは良くないわねベジタリアンとか
色んな思想を受け入れてなのよ
0694Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:28:19.250
>>687
内海聡かしら
あの人も内科医だけど漢方医よね
信者結構多いわ
0695Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:28:31.710
ベジタリアンはまだ良いのよ
ビーガンは面倒だわ
0696Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:28:33.060
>>686
ただの乾燥性敏感肌でも辛いからアトピーは本当に辛そうだわ
早く特効薬できてほしいわ
0697Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:28:42.180
今日行った小児科初めて親切で丁寧な所だったわ
なかなか決まらなかったけどかかりつけにするわ
0698Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:29:08.330
>>680
手間はかかるからメンディーときは●しそうなタイミングで紙に〜とかやってるうちに半年もすぎれば固まってくるわ
0699Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:29:08.660
ほんのり自然派よ
スナック菓子より焼き芋が好きだわ
0703Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:30:29.160
内海の記事シェアしてる友人はどうしちゃったのかなと心配になるわ
0704Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:30:35.690
演説の邪魔しに行ったりする人は政治に熱心すぎてああいうことするのかしら
0706Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:30:51.910
>>700
ワロタわ
私も両方好きよ
0708Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:31:16.510
プチプラの靴屋でレインブーツ買ったら500円引きクーポン来たわ
ローヒールパンプス欲しいのよね
0710Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:31:37.310
自然派育児でインスタ検索してきたけど何か星座がどうたら言っててわけわかめよ
0712Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:31:44.140
いろんなことの信者に話を聞いてみたいわ
なんでそうなったのか興味あるわ
0715Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:31:59.840
>>708
ちょうどわたしも探してるのよ
ヒールは3センチくらいがいいかしらね
0723Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:33:36.510
>>689
ようやく分かったわ月齢がたてばってことね
寝ぼけてるわ
やわらか●でもしばらく待ってれば固まってくるという意味で捉えてたわ
0726Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:33:59.330
>>718
あんまりプチプラだと不安だから4千円前後で探してるわ
0727Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:34:05.660
>>719
おむつなし育児
0732Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:34:39.220
>>712
ニュー速+に行くと熱心な右翼と左翼がいるから話し聞いてきなさいよ
0733Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:34:39.310
>>719
オーガニック
0735Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:34:41.580
>>702
あらどうしてかしら?
一般的に極力食べさせない方が良いものなのではなくて?
0736Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:34:51.320
>>723
奥様お疲れなのね
それだと固まるというより乾燥させてるわ
道端の犬の●思い出したわ
0738Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:35:19.260
>>719
胚芽、ライ麦
0743Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:36:00.280
>>735
隠れて食べたりよその家で全部食べ尽くしたりするらしいわよ
0745Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:36:17.660
>>719
ひらがなで名付け
0747Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:36:26.170
>>712
オロナイン信者よ
きっかけは「いちきび、にきび、さんきび…」のCMよ
0749Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:36:55.410
>>719
ホーローおまる
0753Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:37:15.110
>>742
貞子よね
これでシャンプー無しやってたら臭そうだわ
0755Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:37:42.220
自然派育児で育った子の将来が見たいわ
0758Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:38:26.140
>>726
私はまずサイズありきだから値段安すぎのところは試しで買ったりしてるわ
買いたいと思う程よい値段のところはサイズ豊富に置いてないところ多いのよね
0760Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:38:27.140
>>751
ひええ
こういう人って海で切り身が泳いでると思ってそうだわ何となく
0762Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:38:49.620
同級がマルチにハマってたわ
宇宙がどうとか言ってるのよ
0764Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:39:13.310
>>740
ああいやそういうのじゃないのよ
私はボリボリ食べてるしね
0765Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:39:27.990
>>719
サボ履いてる
0766Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:39:28.690
奥様方は野菜とかの産地気にするかしら
0772Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:40:13.160
>>719
電化製品は投げ捨てる
※ただしスマホとパソコンは最新型
0776Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:40:34.850
>>770
そういうとこの父親って弱いイメージ
仕事に忙し以下他の女に忙しいか
0781Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:41:17.510
自然派育児の人ってディンももともと自然派なのかしらね
0782Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:41:25.960
>>779
無気力、無関心ね
0784Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:41:34.920
思わず白砂糖と黒砂糖の違いをググったわ
0785Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:41:35.680
>>766
北関東さけてたけどピーマン小松菜は茨城産しかないわね
今は福島産と中韓を避けてるわ
0786Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:41:36.330
ここでみてから肉を国産かそうでないか気にするようになったわ
安全性が全然違うのかしら
お値段が全然違うわね
0787Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:42:01.170
ダメだわ私やや自然派だったみたい
罵っていいわよ
0788Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:42:13.610
パプリカは韓国産しかないわ
元々買わないけど
0793Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:42:44.370
>>786
確かブラジル鶏はダメなのよね
サーモンも要注意だわ
0794Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:42:48.750
添加物気にするのは自然派に片足つっこんでるのかしら
0796Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:42:52.130
>>787
多少なりともあるもんよ
私は肉や魚あんまり食べたくないわ
0799Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:43:15.490
>>788
収穫時期だけ地元のが出回るからその時だけだわ食卓にのぼるの
0801Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:43:27.490
福島はなんとなく避けるけど、外食でガッツリ食べてるだろうという理由からよ
0802Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:43:45.260
>>788
道の駅で売られているパプリカは国産だし安いし最高だわ
0804Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:44:03.120
サーモンは自分では買わないけどスシローでは食べまくりだわ
0813Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:44:56.740
>>786
安さしか見てなくてスペイン産の豚肉とか買ってたわ
やべーの?
0814Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:45:02.150
>>788
オランダ産があるときに買ってるわ
韓国は日本輸出専用のルートもってるらしいわね
0816Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:45:20.570
奥様方はちゃんとお出汁取るのかしら私は味の素さっさっよ
0825Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:45:59.470
やったわ!ディンがセブンの抹茶ティラティス買ってきてくれたわ!
0830Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:46:25.400
この前のコウノドリの話は自然派ママたちの中ではメディアの陰謀になってるのね
0832Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:46:42.500
ひき肉はメリケンの牛混ざったの買うわ
というかそれしか売ってないわ
0834Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:46:57.750
やだもうすぐ1時じゃない
いつもこの時間ってもっと過疎ってないかしら
0835Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:46:59.600
>>798
ほんとね
とりあえず調味料の百科事典ってので見たけどゼクシィのがいいのかしら
アプリ落としたくないから読めてないけど
0836Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:47:05.090
>>816
ほんだしよ
たまーーにちゃんと出汁とるけどどちらもウマイわ
0838Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:47:07.120
>>819
でも何が何でも無添加無添加!ってわけじゃないわ
もうちょっと勉強してくるわね
0839Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:47:19.640
自然派で自家製ミンチを作り出したら子がミンチマシンに指を
0840Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:47:21.620
>>824
茅乃舎のだしって食塩入ってるのよね
子の離乳食に使おうと思ってたけどやめたわ
0841Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:47:21.630
胃腸炎の子が盛大なオナラをしたわ
お腹動いてくれてるのね嬉しいわ
0843Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:47:38.360
なんとなく味の素は使ってないけど味塩コショウは使うわ
0844Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:48:11.430
>>840
離乳食はセブンプレミアムのダシ使ってたわ
余分なもの入ってないのよ
0845Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:48:12.470
味の素単体っていつ使っていいかわからないわ
0846Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:48:18.020
>>816
ほんだし さっさよ
ぷんにー時代に産院から味の素とかは塩分多いから出汁から作りなさい!って言われたけど薄めて使ってたわ
0847Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:48:25.330
味の素前に買ってみたけど使いどころがわからずに終わったわ
卵かけご飯は嫌いだし
0849Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:48:30.140
ジャンク風味にしたい時に味の素便利だわ
主にディンが喜ぶわ
0853Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:49:02.590
ZIPは浅漬けに味の素と醤油かけて食べてたわ
塩分やばそうね
0854Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:49:12.650
無添加だから!とさらさの洗剤使っててなんだかなよ
0855Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:49:20.760
味の素かけてもどう変わったかいまいち分からんわ
0856Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:49:38.610
私も眠くなってきたわ
麗しい奥様方楽しかったわ、また明日ねチュッ!
0859Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:50:12.000
柔軟剤は無香料だけど洗剤はブルーダイヤよ
20年使ってるけど金銀パール入ってたことないわ
0861Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:50:20.200
>>853
すごいわね
焼き魚に醤油かける人もいるわよね
0863Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:50:35.370
ポテトフライと酢の物に味の素かけるわ
0864Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:50:40.970
不妊関係のレスよ
気にする人は読まないでね


ディンが男性不妊よ数値が悪いわ
しかも射精障害になったかもだわ
一人目はラッキーでできたけど二人目に昨日今日と挑んでダメだったわ
ディンのディンがすぐ小さくなってEDみたいだわ
三回も挑んでひたすらお口と手で頑張ったけど労いも無かったわ
0866Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:50:51.150
味の素は使い方がよくわからんわ
塩のかわりに使えばいいのかしら
0869Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:51:01.190
そういえば子の服にワイドハイター使っても問題ないかしら
0870Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:51:10.510
>>852
ほんとだわ
ネーミングに一捻りするの辞めてほしいわね
0871Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:51:38.240
>>868
保存食の名残かしらね
0872Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:51:38.500
>>864
頑張りすぎるとプレッシャーで余計おせっせできなくなりそうね
0878Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:52:35.250
>>864
自信をなくしてるのよ
ディンもショックなんじゃないかしら
0881Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:53:03.810
>>869
ちゃんと洗い流せば大丈夫よ
上の子のお下がりの肌着とかハイターで綺麗になったわ
0883Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:53:38.370
>>864
一人で行けるなら朝出してもらって人工授精すればいいわ
0884Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:54:15.530
自然派って食べ物着るもの全部オーガニックなの?
0885Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:54:17.330
>>878
自信というか
子作りで興奮する人もいるけど
種馬扱いで萎える人もいるわ
0886Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:54:22.190
>>864
私1人目のときにディンによくよし今日は子供作るぞ!って言われて萎えてたわ
エロい気分は飛んでっておまんカラッカラになるの
結局人工授精してレスよ
0887Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:54:41.650
>>869
人参とかの跡が取れにくいとかあるのよね
使っていいのね
やってみるわ
ありがとうなのよ
0889Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:55:19.160
>>884
オーガニックコットンとリネンをまとって家庭菜園よ
0890Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:55:32.830
ディン結婚するまで早漏なこと隠してたのよね
体の相性いいと思って結婚したのに最悪だわ
0893Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:56:21.190
>>889
着古した服は小さいハギレにしてお掃除に使うのよね
0895Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:57:18.120
自然派プゲラな風潮あるけど実はちょっとだけ憧れてるわ
0896Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:57:20.760
自然派の人の服ってだいたいシーツを直線縫いみたいなワンピースよね
0901Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:58:05.320
自然派自体は別にいいのよ
自称潔癖と同じで思考停止の矛盾が多すぎんのよ
0902Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:58:09.170
自然派だけど冷蔵庫大きくてオーブンもあるわね
0908Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:59:29.320
重曹とクエン酸、年末のオレンジページでお掃除特集があると手を出すわ
0910Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:59:50.030
自然派自体はなにも思わないけど頑なにステロイド使わなかったりガチガチに思考固まってる人があれなのよね
0912Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 01:00:01.980
いいとこ取りがいいわ
おやつはおいもさん、掃除はクイックルワイパー
0913Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 01:00:05.430
重曹は琺瑯の鍋の焦げとりにだけ使うわ
0914Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 01:00:47.900
>>908
分かるわ
翌年また使おうと思って発掘すると湿気ってるのよ
0915Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 01:00:53.470
鍋料理したあと重曹水煮込むとツルンと取れるわ
あと鶏肉漬け込むと柔らかくなるわ
でもスナック菓子ウマーよ
0916Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 01:00:56.300
>>909
職人の手作りで長い事憧れてやっとお迎えできましたなのよ
0917Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 01:01:10.290
>>907
それは埃がくっついてくれるからっておばあちゃんの知恵袋的なのだと思ってたわ
自然派だったのね
0924Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 01:02:39.190
>>917
現代の安易な工業製品を使わず古来の自然を利用した手段を用いる、ってところがミソなんだと思うわ
0929Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 01:03:16.260
一つ一つはおばあちゃんの知恵袋だけど自然派がやると途端に自然派になるわ
0936Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 01:04:27.080
>>928
地元ド田舎だけど都会出身の自然派が越して来まくりよ
0937Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 01:04:34.240
台所はカマド、窓は木枠の自然派はいないのかしら
0941Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 01:04:53.420
茶殻まくとホコリ立たないから掃除する場所によっては有能よ
0946Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 01:06:00.470
思いの外レスついてビックリだけど皆さまありがとうなのよ得心したわ
0951Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 01:06:48.370
うちのソボンヌは自然派だわ
ベビーフードを毒だ毒だと言うわ
0953Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 01:07:03.460
自然派の人ってもやは日本を敵視してるのね
0954Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 01:07:04.790
土間のある家も意識高い自然派に人気らしいわね
0957Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 01:07:31.810
>>949
あと現場事務やってたとき、工場のすみっこの作業場掃除するのにも良かったわ
0962Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 01:08:10.520
>>954
土間欲しいわ
自転車とか箱買いの飲料も置けるくらい広い土間がいいわ
0963Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 01:08:14.960
>>864よレスありがとなのよ
やけ酒してるわ色々と方法はあるから参考に頑張るわ
でも車壊れてお金がカツカツだから顕微とかはキツいわね
せめて問題はどっちかだけにしてほしかったわ
0966Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 01:08:29.900
ジツボンヌは白砂糖は漂白されてる教だから自然派だったみたいね知らなかったわ
0967Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 01:08:35.630
>>962
ウォークインシュークローゼットとは違うのかしら
ベビーカー時代ほしかったわ
0975Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 01:09:40.570
この時間帯私の生活に似てる人多いことが分かったわ
0977Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 01:10:13.450
みんなは夜間授乳とかで起きてるんだろうけど私はただの夜更かしよ
0978Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 01:10:13.890
寝てる4ヶ月の子がじわじわ移動してるわ
上の子と頭突合せて寝てるのはきゃわだけどつぶされちゃうから離すわよ
0981Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 01:10:31.190
>>967
土間には井戸とかあるのよ
ソボンヌ家のやつ現役だわ
0985Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 01:11:05.260
>>978
きゃわわだわ〜!
うちの3ヶ月もじわじわ移動してるわ
0986Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 01:11:06.860
>>977
夜間授乳もあるけど今は夜更かしよ
ディンと月曜から夜更かし見てたの
0987Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 01:11:25.760
夜泣きに備えて起きてるけどもう限界だわ
寝るわ
0990Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 01:11:49.750
子が微妙に寝つきがよくないから心配だけど
それと私の夜更かしは無関係よ
0993Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 01:12:16.410
>>988
飲んだことないけど鎮痛剤の中で最弱と言われてたわ
0995Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 01:12:58.610
カロナール一回に二錠で処方されたけどそれでも効かないわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 9時間 28分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況