X



トップページ女性
1002コメント229KB
育児している奥様1459
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:12:06.880
くこけ
0007Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:12:26.390
焼肉もたべたいわ
0008Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:12:27.950
低学年でも小学生になったら自転車乗って1人で公園とかに遊びに行っちゃうのよ
0012Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:13:13.300
予防接種行ってきたわ
今日は暑いし家で大人しくしてるわね
0013Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:13:22.320
モーニングサンダーとホワイトサンダーなら手元にあるわよ
0014Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:13:36.320
低学年に鍵持ってお留守番は恐ろしいのかしら
ちょっとの時間ならさせてるわ
長くても30分から1時間くらいだけど
0015Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:13:54.930
まあでもあんな観光バスは追越車線走るんじゃないわよ
0016Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:13:59.060
ムーニーのデザインかわいいわね
パンパースもそろそろしまじろうと手を切っていただきたいわ
0017Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:14:00.890
子が靴下を自分で脱ぐこと覚えたわ
子供椅子に丸めてちょこんと置いてあるのきゃわよ
0018Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:14:24.790
>>12
INフルエンザの予約するの忘れてたわ!ありがとうなのよ
0019Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:14:27.180
子が汗かいてると思ったら室温29度でびっくりしたわ
私の体感センサークソね
0020Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:14:42.810
どっかムーミンデザインで売り出してくれないかしら
0021Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:14:50.250
アカホンの隣にキッズスペースがあって30分くらい遊んでたんだけどダンボールに入った大容量メリーズ大量買いしてる人いたわ多分中国人ね
何度も何度も往復してたけど30箱は買ってたわよ
いまだにいるのねメリーズの買い占めって
0022Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:15:08.970
>>16
わかるわ
普段パンパ使いだけど久しぶりにムーニー使ったら柄の差を凄く感じだわ
でもパンパの方が履かせやすくてスリムで良いのよね
0023Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:15:14.230
>>17
ベビーカー乗せてると勝手に脱いでなくしちゃうわ
0025Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:15:27.990
>>16
久々にかったらしまじろうが小さくなってたわ
もっと小さくしていいのよ
0026Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:15:38.180
ムニ好きなんだけど股上浅すぎるのよね
0028Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:16:05.910
>>21
錦糸町のアカホンではよく見る風景よ
ついにレジも免税用ができたわ
0029Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:16:19.170
>>20
それは買いだわ
0030Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:16:22.890
ベビザでサンリオコラボのおむつあったわ
0031Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:16:25.530
>>8
うちの子の学校は、5年生までは親同伴なく自転車に乗ることは学校で禁止されてるわ
0032Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:17:13.210
1歳男児持ちとしてはプラレールやトミカ柄のおむつ欲しいわ
JRとコラボでもいいわ
0033Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:17:18.550
睡眠不足と疲労が重なって子らに八つ当たりしてたわ
少し寝たら楽になって八つ当たりしてこと自覚したわ反省よ
0034Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:17:24.840
近所のDSはオムツ一人何箱までとか制限されてたわ
アカホンは特にないから買いまくるんでしょうね
0035Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:17:29.480
ソフトウェアの上で狂ったようにポヨンポヨンしてるわ
0036Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:17:41.500
>>30
リラックマが良いわ、子が好きなのよ
0038Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:17:54.390
>>31
それは学校のルールが変ね…
0039Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:17:59.950
子らって見ると大地を讃えたくなるのよね
0041Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:18:23.380
最近動き回って大変だからテープからパンツタイプにしたら漏れまくりングよ
履かせた感はピッタリっぽいけどやっぱりテープじゃないと無理なのかしら
0044Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:19:05.350
>>32
トミカ&プラレールコラボオムツ!
テープタイプは60枚入1280円!パンツタイプは45枚入1480円!

買うかしら?
0045Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:19:08.960
マミーポコが安くて気になるわ
やはりかぶれるかしら
0047Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:19:10.690
>>31
変わってるわね

ポニーテールは男を欲情させるから禁止とかいう学校もあるぐらいだしね
0048Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:19:17.500
子がディーーン!て言いながら起きたわ
離乳食あげてくるわね
0049Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:19:21.160
>>41
パンツにしたら背中漏れほぼなくなったわ
サイズ感かしらね
0052Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:19:51.540
>>32
グーンとか大きくなると男女別れてるし、男児用は思い切り男児っぽい柄にして欲しいわよね
0054Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:20:10.030
>>38
微妙な田舎だから本当に危険なのよ
子供のヘルメット着用率もめちゃくちゃひっくいわ
0055Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:20:17.840
>>41
仕上げに指入れてぐるっとしてるかしら?
ギャザー立たせるのよ
0056Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:20:31.090
男女分かれてるオムツは何が違うのかしら?柄とおおきさ?
0058Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:20:48.550
役所今日行くか明日行くか迷うわ
まだ雨の日の運転ちょっと怖いのよね
でも今日はもう眠いのよね
0059Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:20:50.070
前スレのムーニー奥ははいはい使ってるのね
タッチにしたらベタベタになるわよ
0061Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:21:11.230
そろそろパンツタイプに変えないとゴロンゴロンでオムツ替えるのも一苦労よ
小さめパンツタイプはムーニーかしら
0063Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:21:34.190
>>56
吸水剤?の量のバランスが違うと聞いたことあるわ
0064Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:21:34.380
>>56
吸収面がなんか違うんじゃないかしら
出る場所微妙に違うし
0065Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:21:38.260
>>56
出て来る位置が違うから微妙に形が違うんじゃなかったかしら?
0067Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:21:50.000
1歳になりたての子が生まれて初めて風邪引いたわ普段から離乳食はほとんど食べないのだけれども少しでも栄養のあるものあげたいわ
おすすめ教えてほしいわ
0069Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:22:31.360
育休あと2ヶ月で終わるんだけど仕事のリハビリしようとすると身体が震えて汗がだらだら出てくるわなんなのよこれ
0070Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:22:36.270
>>45
試しに買ったけどうちの子は大丈夫だったわ
ただ、また上浅めでお知らせライン?がないわ
0071Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:22:37.370
1歳後半でムーニービッグよ
次はメリーズビッグにすればいいかしら
0072Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:22:51.930
九州するところが違うから男女分かれてるのね!へーへーなのよ
0073Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:23:23.910
>>69
更年期よ
0074Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:23:29.930
へたにコラボしたらマミーポコみたいなオムツになりそうよ
ほんとに紙おむつよね
0075Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:23:33.900
3歳でトイトレ完了してる子を一時保育に預けようとしたら一応おむつ持ってきてって言われたわ
買うのメンディー
0077Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:23:38.140
>>68
ありがとうなのよ
0079Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:23:45.200
>>71
1歳後半ならいっそトイトレ始めたらいいんじゃないかしら
0082Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:24:02.600
東名高速の事故
父親の友人に電話をずっと繋げててその男がいろいろ指示してたらしいんだけど高速で止まる前に警察に電話するという気にならなかったのかしら?
0084Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:25:02.190
ついに前髪の生え際にも白髪を発見したわ
0085Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:25:10.280
>>69
全力で拒否ね
私も育休中なのに会社から電話かかってきてもそうなるわ
0086Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:25:19.670
>>80
30にむけて準備中なのよ
ガタくるわよ
0087Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:25:36.050
1歳代からトイレトレ始めて2歳までに完了って都市伝説かと思ってたらチラホラいるのね
うちは2歳半過ぎても便器を怖がって乗りすらしないわ
0088Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:25:48.460
育休いいな…
産んでからだと雇ってもらえない
0091Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:26:14.200
>>87
昔はそれが普通だったし可能だとは思うわ
でも早く外れると外出時のトイレが大変よ
0092Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:26:34.990
うちのアカホンは2箱までよ
しかも大量買い対策なのか店員に声かけないと箱メリーズ出してくれないわ
0093Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:26:35.720
>>90
そういうババアみたいなママいるわねたしかに
0096Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:27:08.190
豚トロ重いわ…
0098Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:27:16.120
私の友達育休中に毎日会社から電話きてたって言ってたわ
責任ある立場だったみたいで早く復帰してくれしてくれってしつこかったみたい
電話の音なるだけでストレスになったから辞めてたわ
0099Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:27:18.350
友達の子は8ヶ月からトイトレ始めてたわよ
トイレでおしっこ褒めてたら毎朝トイレでする様になったって
うちの子6ヶ月だけどトイトレ早い方が良いのかしら?
0100Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:27:40.190
ギボンヌがうちの子は一歳頃にはオムツ取れてたとか10ヶ月で歩いたとかうるせーわ
0101Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:27:47.920
>>87
うちの上の子は1歳半からトイトレ始めたわ
トイレを怖がりもせず便器にも喜んで座ってたのよ
実際取れたのは4歳の誕生日前日よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況