X



トップページ女性
1002コメント210KB
育児している奥様1380 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:22:16.140
下の子連れてアリス行ってきたわ
予算オーバーよ
0008Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:22:30.670
なんであともうちょいで1000だとわかるのにそのわずかな間で返信しようと思うのよ
0009Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:22:36.490
キラキラネームの境がわからないわ
名前は例えなんだけど「香里」が主流なのに「薫里」ってつけるのはキラキラになるのかしら
読むことはできるけどあまり見ない組み合わせってことよ
0012Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:23:13.780
>>6
たっけーわよね
初節句で行ったけど次は七五三までいいわ
0014Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:23:17.630
賞味期限はまだだけど封あけてタッパーに入れて1週間置いてたこんにゃくまだいけるかしら
0016Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:23:19.060
>>9
それはキラキラじゃないと思うわ
前スレのレンカちゃんもキラキラではないけどお花畑だとは思うわ
0019Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:23:31.510
どんまいで思い出したけど中学のころバスケ部のシュート練習で、決めるとナイシュー、はずすとドンマーイって声出ししてたの
でも他県のチームと練習試合したらマイドーンって言ってて衝撃うけたわ
0020Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:23:39.900
>>8
流れ早いと1000近いの気付いてなかったりするわ
0028Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:24:42.690
芽郁
これもドキュんネーム?
ぶった切りってやつ
0030Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:25:19.010
子が小さい時は他の子の漢字まで見る機会ないわ
0035Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:25:55.700
・それ人名に使う?って漢字を使っている
・漢字がモロ当て字
・つーか読みからして日本人っぽくなさすぎ
0038Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:26:14.560
>>9だけど意見ありがとうなのよ
例えが悪かったわね花子が華子でもいいのよ
キラキラではないのね
0041Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:26:27.050
すぐに読めないのは全部キラキラでいいわ
かおるりちゃんも勿論よ
0043Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:26:52.980
林先生がキラキラネームの子は頭が良くないって言ってたわね
0045Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:27:17.170
昔の2ちゃんでは翔とか龍がdqnネーム扱いされてたのよね
ヤンキーがつけそうな名前ってことで
今とは意味合いが違ってたわ
0049Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:27:41.660
つばきくんは椿だとおもったらまったく違ったわ
0050Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:27:42.390
それくらいいいじゃんと言われても汰が好きじゃないわ
0052Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:27:43.530
そもそもキラキラネームって何よ
ドキュンネームのままで良かったのよ
0054Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:27:57.990
>>41
その括りだと教養なくて読めないだけのも入れられちゃうわ
0055Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:28:10.980
ブスで頭悪いのに優美
ワキガなのに美香
0056Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:28:15.340
>>13
たくさん撮るからじゃない?
2着だったら2時間もかからなかったわ
0058Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:28:25.610
難読ネームは就職不利になるって聞いたわ
0063Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:28:48.980
>>35
それ人名に使う?って漢字を使っている
悪魔くん

漢字がモロ当て字
先ほど出た桜舞 ひらりちゃん

つーか読みからして日本人っぽくなさすぎ
先ほど出た 美剣士 セフィロスくん
0064Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:28:54.950
光宙(ピカチュウ)くんとか姫愛羅(ティアラ)ちゃんはDQNネーム
心愛ちゃんとか綺羅くんはキラキラネームだわ

何よりも今光宙も姫愛羅もSimejiで変換されたことに驚きよ
0065Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:29:02.470
太一って名前見ると太いイチモツとしか思えない
0069Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:29:38.290
翔を「と」と読むのが普通みたいになってるけど私の中では頭悪そうな読みだと思ってるわ
なんかきもち悪いのよ
0071Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:29:50.700
人名に火へん使うのありえない!ってフルボッコされたことあるんだけどやっぱり無いのかしら
子じゃなくて私の名前なんだけど
0073Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:29:59.980
福士蒼汰で浮かんだ人が福士蒼汰ではなかったわ
じゃああれは誰だったかしら…
0074Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:30:07.660
子とずっと2人なのも疲れるけど誰か他にいても疲れるわ
0078Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:30:25.590
>>71
なんて名前なのよ
0079Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:30:30.720
一時預かりの電話片っ端からしまくってるけどどこも空いてねーわシンディわ
0083Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:30:51.210
ラテべの焦がしキャラメル好きだわコレ
0088Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:31:11.360
>>69
ぶった切りと似た感じがするわ
0090Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:31:13.930
>>69
とって読ませる漢字で一番マシなのがそれだったわ
人もいいけど
0092Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:31:31.670
>>82
いい名前ね
0093Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:31:34.970
今までにないくらい笑ってるわ
いないいないばあがツボみたいよ
0096Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:32:00.260
>>93
キャワね
ビデオ撮っておいた方がいいわよ
0097Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:32:01.810
たまに飛でとって読ませるのもあるけど
どうしてもひって読んじゃう
0101Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:32:20.980
人を志すと書いて人志
じゃあ俺は何者やねん
0104Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:32:55.300
止め字にとはDQNぽいから違うのにしたわ
0105Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:32:56.320
ご近所がゆうとゆいとひなただらけだわ
0107Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:32:57.930
>>98
斗も好きだわ
0113Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:33:28.910
>>101
人という字は寄り添い支え合うことを意味している
つまり、誰かとコンビを組むことを志せという意味
0119Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:33:49.290
こないだめばえに31歳奥様と23歳ディンが出てたわね
そこもハルトくんだったわ
0122Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:34:12.850
>>119
いや陽向でひなただったわ
0129Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:34:39.660
かかりつけの病院いったら突発の休診で電車四駅分乗って別の小児科行ってきたわ
私の方が瀕死状態だわ
0131Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:34:45.710
ひなた(48)無職
美剣士(52)派遣社員
桜舞(59)清掃員
0132Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:34:53.430
和音と書いて「なおと」と読ませるのどうかしら
2人目の候補としてあがってるわ
0135Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:35:03.700
斗を名前に使うと柄杓wwwwって叩く奴が出てくるからうざいわ
0136Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:35:05.190
>>124
私も好きで子に悠いれたわ
0137Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:35:08.160
プレの同じクラスにコウワ君って子がいるけど漢字がわからんは
0146Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:35:36.400
>>132
な+おとなのね
むずいわ
0153Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:35:56.930
ひなたちゃんは日向ぼっこのイントネーションなのか雛たのイントネーションなのかわかんねーのよ
0156Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:36:04.070
>>132
直人でいいと思うわ
0162Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:36:40.400
子が生まれたら陽向でひなたってつけるのが中学からの夢だったわ
でも全然違う名前にしたわ
0165Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:36:48.300
>>94
例えば、一人(かずと)ってつけたかったけど一人になるから翔にしたって感じよ
0166Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:36:50.780
>>152
ネタみたいね
0167Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:36:53.420
斗ってほんのちょっととかって意味じゃなかった?
子供にそんな感じで大丈夫か?
0168Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:36:54.040
和也と和也で悩んだけど間違われるの面倒そうだからどっちもやめたわ
0174Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:37:29.520
和音なおとダメよねやっぱり
私の名前に和って字が入るのと旦那の名前になおが入るから捻って考えたわ
旦那が気に入っちゃってるわ
0175Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:37:35.000
>>168
どっちも同じじゃない
0178Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:38:01.380
息子が生まれたらディンから一文字とって、それに太郎をつけるわ
0183Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:38:24.590
>>178
なんちゃら太郎好きだわ
0189Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:38:48.700
和音ってあれね
和奏(わかな)とかと同じカテゴリーね
0195Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:39:48.080
読みがサオリで漢字にすると桜織梨みたいなゴテっとした字面の子が結構多いわ
0199Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:40:13.450
>>191
てことは一翔でかずとってことかしら
0200Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:40:19.800
>>174
好きにしたらいいのよ
ここの奥様と知り合いじゃないんだし
まぁそう思う人もいるよねってことよ
0203Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:40:29.280
ずっと子供に付けたいと思ってた名前があったのに
最近ドラマの登場人物の名前になってたわ、しかも結構アレな役で悔しいわ
0204Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:40:32.350
>>195
多いわね
あとで知るとこが多いからお、おぅってなるわ
0207Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:40:40.710
そろそろアオイちゃんブームは落ち着いたかしら
0209Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:40:46.040
>>197
やめて正解よ
0221Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:41:25.650
この前検診行ったらキラネームの子が違う名前で呼ばれててママさんが「読めますよね?!」って職員にキレてたわ
0227Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:41:57.840
きらりちゃんは名前より髪型の方が気になって仕方がないわ
0228Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:42:07.820
保育園の近く通ったら運動会の練習してたわ
イッチニイッチニって旗ふってるだけなのにきゃわすぎよ
0231Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:42:13.440
>>207
最近生まれた蒼生くんいたわ
0232Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:42:19.140
>>194
それ候補にあげたけど人に説明しづらい漢字だからやめたわ
でも意味も形も好きな漢字よ
0243Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:43:08.850
ディンに「久しぶりに1人で買い物とかラーメン食べに出かけたら?」ってすすめても遠慮して行かないわ
なのに「俺には自由な時間なんかない!」とか怒り出したわ
しかもスマホゲームしながらよ
こえーよ
0254Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:44:08.580
名付けの漢字調べてるときにわかったけど子っていい漢字よね
ギボンヌもジツボンヌも良い漢字+子だったからソボンヌたちの親の愛を感じたわ
0256Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:44:10.300
Eダンスアカデミーのナポレオン君は本名なのかしら
0263Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:44:47.060
>>241
わろたわ
蒼く生きるってどういう意味なのかしらね
0267Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:45:01.990
和音なおとくらいならそこまでおかしいとは思わないわ、読めないけど
0269Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:45:16.490
>>260
なごみとか はづき とか かえで とか
多いわ 幼稚園に
0272Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:45:34.760
>>243
スマホゲームする自由なじかんあるじゃないのさ
腹立つ
0277Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:45:51.440
年賀状みると子供がうまれるたびにキラキラが増していくお宅と落ち着いていくお宅があるわ
0279Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:45:58.540
>>262
「あーあ 今宿題やろうと思ったのにー やる気なくしたー」
0280Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:46:06.470
ま、私も禿家する時間あるんだけどねスッスツ
0285Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:46:39.900
愛をあ読み心をこ読みはもう古いのかしら
0288Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:46:48.300
>>278
いろは と りん ね
いろはとりんってなにかと考えたわ
0293Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:47:29.470
>>283
パパの趣味で名前がライカちゃんになった子が近所にいるわ
0296Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:47:34.810
凛って付けたかったわ
さすがに多すぎてやめておいたけど付けても良かったかなと今になって思うわ
0297Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:47:35.890
一瞬名付けスレかとおもっちゃったわ
ぶった切って質問するけど生後33日でスタジオ撮影→お宮参り→食事会をする予定だけど子の体力考えると無謀かしら
意外となんとかなるかしら経験者がいたら教えて欲しいのよ
0299Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:47:38.920
蒼隼であおとくんも見たことあるわ
なんでもありね
0302Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:48:35.050
>>297
3ヶ月の時にそれしたけどマジ大変だったわバタバタよ、1ヶ月なら尚更大変そうだわ
0305Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:48:44.390
>>296
蘭も可愛いけど蘭ねーちゃんのイメージ強すぎるのよ
0309Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:49:12.390
腕が粉吹いてんだけど
ニベア塗ればいいのかしら
0311Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:49:31.220
>>297
スタジオからのお宮参りが思ったよりつらたんだったわ
0312Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:49:38.310
>>297
いけんこともないけど撮影で愚図ったらバタバタするから別日がいいわね
0314Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:49:55.360
>>307
写真写りのダイエットのために子には前日から飲まず食わずにさせるからパイは大丈夫よ
0315Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:49:58.820
>>304
ラップで巻いてふきんでかたち整えて少しさましてもだめ?
0316Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:50:05.200
すごい美少女を生んでりんちゃんって名付ける予定だったの
現実は違うわ
0317Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:50:05.460
産婦人科の男の先生が
珍しい名字で 名前が
れい 玲 で かっこよかったわ名前が
0319Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:50:23.310
お隣の子がワンワン泣いてるわ
どこの家も大変ね
0330Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:51:47.040
>>319
隣近所子供ばっかで一日中泣き声と遊ぶ声がしてて幻聴もするわ
0332Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:51:47.580
>>319
うちの子かしら
でもお隣は小梨だったわ
雨降るからかよー泣くわ
0336Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:52:05.880
男の子で蓮くん凛くん玲くんは美少年しか許されないわ
0337Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:52:10.260
結局第2子の名前は何にすればいいのよ?
0339Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:52:25.290
保育園見学の電話したわ!
もう緊張して全身汗びっしょりだわー!
0345Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:52:42.300
風船犬ってペネロペのパクリよね
佐野だし
0346Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:52:43.590
>>336
ディンのお兄さんが蓮さんよ
臨月並みの腹囲をお持ちだわ
0348Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:52:50.960
さーて奥様のファッションチェックはじめるわよ
ちなみに私はユニクロTシャツにサンキで買った化繊のガウチョパンツよ
0349Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:52:51.770
>>330
うちもだわ
ていうかみんな窓あけてるのにびっくりだわ
うちはうるさいときはしめるのよ
0357Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:53:15.160
297よ
素早い回答ありがとうなのよ
やっぱり無謀よね、考え直してみるわ
>>314
あなた誰よ笑
0361Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:53:41.470
>>348
化繊は有能だわ
洗濯できるし、シワになりにくいし、汚れも落ちやすいし、
但し燃えやすい
0365Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:54:09.330
>>348
ヤフオクで買った中古の授乳ワンピとユニクロのクソダサストレートパンツとプーマのスニーカーよ
0370Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:54:34.450
>>348
ワコールのステテコにベルメゾンの授乳タンクトップよ
0377Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:55:07.280
>>352
電話ではとても感じのいい園だわ!
また見学の時も汗びっしょりになりそうだわ
不審者だわ
0381Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:55:22.790
朝冬で あさと って子がいたけど
由来はあえて聞かなかったわ
なんとなくわかるから
0389Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:56:06.500
ハロウィーンのハウステンボスでウォーリーのギネス狙うやつあるのよね
0392Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:56:18.530
神在月に出産の島根の人は神様から名前もらったりするのかしら
0396Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:56:30.270
六ヶ月の子が9時に離乳食たべてπ飲んでちょっと寝てからπ要求しないのよね
飲ませようとしたら遊んじゃってダメだわ
そんなもんかしら?
0398Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:56:46.400
348よ
みんなダセーわね!
化繊のガウチョパンツはムレムレで暑いわ
0406Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:57:21.150
>>385
恵那峡ワンダーランドってあだ名つけられるところだったわよ
0407Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:57:23.260
>>391
地味すぎたかなっておもってるのよね
ご近所はのあちゃんとかそんな感じだし
0408Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:57:30.660
>>385
えまちゃん居るわ
エマワトソンみたいな名前だねってよく言われてたわ
お顔はグループ魂のバイト君だったわ
0412Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:58:00.330
これから産後整体なのに子がセルフねんねしたわ
わたしも今日睡眠時間2時間だし休みたいわ…
0416Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:58:28.500
ウォーリーだって探さないで欲しい時だってあるわよね
0417Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:58:35.570
お腹の子には平仮名でさゆみと付けたいわ
0428Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:59:31.340
子がずっと寝てるわ
この間に何かすればいいのにスマホ見ちゃうわ
0429Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:59:39.310
>>415
フルバの話ここで初めてしたわよ
ダブルヒロインならぬダブルヒーローものはフラれた方のファンが延々愚痴るのよ
0434Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:59:53.380
>>348
ペラい黒地の花柄ワンピよ
ガウンにもなるらしいけどそんな着方わかんねーわ
0436Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:00:02.120
>>416
図書室のウォーリーを探せは全部に赤い丸がついてたわ
0441Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:00:29.210
ウォーリーの彼女性格きつそうなお顔よね
0450Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:01:46.990
>>444
私は0時に布団入って1時まで寝付けず、子は3時から元気元気ィ!
朝寝してる間にディンの弁当やら家事やってたわ
0458Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:02:19.380
子がぐずってるからお散歩に連れていこうかと思ったけど眠いわ
0459Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:02:21.450
>>445
はりきりまくりの一人目二人目も凄い名前をつけられそうだわ
0476Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:02:55.270
>>456
おめでとうなのよ!
これから煎餅屋さんで忙しくなっちゃうわね
0486Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:03:58.360
>>456
おめでとうよ!うつぶせになってるわね見える赤子の後頭部きゃわよね
0492Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:04:36.170
漢字使うよりは読みやすいけどひらがなネームモヤるわ
ちょっとお花畑を感じるのよ
0494Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:04:38.450
作り置きのおかずがやたらなくなるとおもったらディンが義実家に差し入れしてたわ
0501Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:04:59.560
>>456
ずっとやる気なさげに横向きしてたのが急に頑張り始めたのよ
急がなくていいとは思ってたけどできると嬉しいものね
バッチリムービーに収めたわ
煎餅屋がんばるわね
0512Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:05:56.020
鯨の刺身とエイのナンコツ買ってきたわ
0528Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:07:11.610
ホワイトシチューに合わせるものはサラダの他に何かしら
前にその二つだけ出したら「妊娠中だから仕方ないけどなんか寂しい」って言われたわ
0529Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:07:20.290
>>523
いくね?いくね?はいイッたーーー!!今のナイスプレー!!
0538Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:08:08.730
>>528
パンとオーブンで適当に焼いた野菜とかチキンを添えるわ
0540Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:08:10.180
渡鬼のあかりも平仮名だったような
ありそうで漢字ないのね
0544Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:08:23.560
よしおはブンバボンで完成してるからつまらんちんこね
りさおは激しそう
0551Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:09:01.660
>>528
ホワイトシチューはお肉無しにしてディンだけもも肉焼いてだしてるわ
0552Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:09:01.990
>>538
オーブンで焼けばいいのね!カボチャとか色々あるから焼いちゃうわ
ありがとうなのよ、助かったわ
0554Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:09:15.460
パントでエロネタはハードルたけーわね
0556Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:09:36.900
さっきいた奥様の
灯里 あかり いいじゃない
0567Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:10:24.180
>>528
だけど、たくさんのアイディア助かるわ!
オーブンで焼いた野菜とチキングリルとパン出すわ
私はチキングリルは食べないわ
0570Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:10:42.460
子がサークル抜け出してサーバーとルーター置き場でひっくり返ってたわ
よりによっての場所だわ
0574Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:10:57.470
カボチャは指切断しそうになるからこわいわ
0579Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:11:25.860
おっぱい大きい人は採用されないのよね
0585Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:12:22.430
>>574
下に押すように切るんじゃなくて斜め45度に差し込むように切るといいらしいわよ
0586Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:12:39.640
私なぜか歌のお姉さんの名前覚えられないのよ
0587Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:12:40.080
昨日支援センターで他のお子さんにうちの子が急に叩かれたからその子に名前聞いてなんかウンチみたいな名前だねって言って鳴かせちゃったわ
0594Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:13:24.260
>>583
写真撮ってディンを発狂させようかと思ったけど、おててがホコリまみれでそれどころじゃなかったわ
0601Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:14:06.060
手づかみ食べって何作ったらいいのよ
食べる前はチンだけで済ませたいのよ
メンディーメンディー
0607Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:14:52.890
>>601
手づかみしたがるなら食パン細く切ってあげればいいのよ
したがらないなら無理にやらんで良し
0609Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:15:03.870
>>592
ユウトだったけど、ウンコみたーい☆って言ったわ
スタスタ歩く子がやっとはいはいしてる我が子を叩くなんてムカついたのよ
放置子だし親居なかったしいいのよ
0610Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:15:23.640
>>601
肉じゃが作って野菜を小さく切ってるわよく食べるわよ
0612Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:16:00.520
>>609
人の親とは思えない言動であなたの子の将来が心配よ
0614Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:16:08.840
カボチャは軽くレンチンしてから切ってるわ
0618Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:16:52.760
研いだらカボチャもスパスパーよ
0619Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:17:11.990
午前中イオンで便意あったの忘れてたわ
大切な便意が
0620Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:17:19.000
うんこみたーい☆でワロタわ
凄く腹立ったのね
0621Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:17:36.180
>>609
どこがウンコなのか分からないわ
0622Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:17:40.450
>>617
まあね
抗議する相手になるはずの親もいないし叩き返すわけにもいかないしイヤイヤっぽい感じだったからこの手段に出たわ
0624Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:17:47.740
子ら寝そうだったのにタオルケットでおばけごっこが始まったわ
0628Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:18:34.990
子が赤子の時明らかに大きな子に意地悪されたら無言で押し退けたり大げさに子とイチャイチャしてたわ
たいてい親は下の子に夢中の放置子だったの
0629Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:18:49.660
>>607
食パンって冷凍してチンしたらふにゃふにゃその後カチカチにならないかしら?
0630Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:18:53.700
>>627
なるほどなのよ
こういう時ってどう言うのが正解なのかしら叩いちゃダメでしょとは言わないのかしら
0632Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:19:22.910
>>629
トースターで焼けばいいわいい感じのとこで取り出すのよ
0633Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:19:32.840
BFの一食分って多めに作られてるかしら
半分過ぎたところぐらいで飽き飽きしてるわ
0636Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:19:55.330
昨日誕生日だったんだけどディンにおめでとうの一言も言われなかったわ
結婚してすぐ妊娠して初めての誕生日だったのにな
なんかクソみたい
0641Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:20:42.570
>>630
言わないわ
なんでよその子しつけてやらにゃならんのよ
0643Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:21:32.100
モラハラ被害にあってて離婚希望で戦い中だわ
メモするのがいいと言われてメモしてるけど否定しかされてない毎日だからもう何がモラハラ言葉で何が普通の事なのか分からなくなってきてるわ
早く笑いたいわ
0644Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:21:48.060
>>641
そうなのね
じゃあ黙って押しのけるかウンコみたーい☆で追いやるのがいいのかしら
0645Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:21:50.910
>>641
あなたの子供はそんなあなたを見てるわ
いやなことされたら
うんこみたーい☆
っていう子に育つわ
0654Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:23:09.530
>>647
横だけどうちのもうすぐ8ヶ月は70gのキユーピーおかゆ瓶はペロリ完食するわ
0655Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:23:14.120
>>650
ほ、ほお
0656Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:23:26.590
>>647
その頃はうちもそんな感じだったわ
BF半分ずつ小分けにしておかゆと一緒に食べてたわ
0657Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:23:28.660
手づかみ食べしたがるから小さなおにぎりや食パンをやっても2口しか食べないわ
お焼きやホットケーキもそうよ、何なら食べるのか分からないわ
0658Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:23:33.370
>>643
辛いわよね
とにかく言われた事はすべてメモしておけばいいのよ
判断は弁護士や第三者がしてくれるわ
0659Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:23:36.830
奇声ブームっていつ頃?
三ヶ月じゃ早い?
0661Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:24:09.160
>>651
最初はめちゃくちゃ喜んで食べてるから多分私に似て少食なのね
0664Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:24:22.790
>>652
わかったわ
そうね押しのけるのが一番平和に済まそうだわ
0666Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:24:24.570
>>609
いくらむかついてもそんな親嫌だわ
0668Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:24:37.050
>>643
がんばなのよ
早く笑いたいと思ったことも書いておくのよ
0670Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:25:03.040
>>648
寝てくれないし眠いしちょっと頭おかしくなりそうよ…
0672Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:25:14.940
奇声ブームは1歳までに2回あったわ
まだありそう
0677Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:25:57.840
>>671
ずっと続いてるわけじゃないわよ
3ヶ月でブームが1週間くらいあって、7ヶ月の今また来てるのよ
0679Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:26:19.900
うちは喜ぶと奇声がでるわ
旦那が帰ってくると耳が痛くなるわ
0680Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:26:24.660
1歳の誕生日は赤ちゃん用のショートケーキ風にしようと思って冷凍イチゴ試したらびっくりするぐらい拒否されたわ
普段なんでも食べるのに残念よ
冷凍なのがイマイチだったのかしら美味しいのにモグモグ
0683Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:26:47.470
ほんとメーカーによってサイズ全然違うわね
とりあえず大きめ買っておくのが吉ね
同じ80買ってもラルフやHMはでっかいし西松屋ユニクロはちーーっちゃいわ
0684Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:26:52.110
にしまっちゃんへ行ってきたわ
1979円のベビー寝ござが198円になってたから買ってきたわ
0692Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:28:03.050
>>687
散歩とか全然してないわ
毎日上の子の保育園迎えに行くぐらいよ
0694Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:28:09.300
午前中シャキりすぎて疲れたわ
夕方までゴロゴロするわね
0696Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:28:54.960
鶏胸肉で何作ろうかしら
メンディーわ
そもそも胸肉モソモソするから嫌いなのよね
0697Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:29:04.660
冷凍いちごのスムージーはフープロとブレンダーどっちがいいのかしら
0698Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:29:05.920
>>685
是非来てほしいわ…
ラテベースとチョコパイを振る舞うわ
0705Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:30:13.910
傘もたせるの忘れたわ
徒歩でお迎え行こうかしら
嬉しいのに周りを気にしてクールな態度をとる子の姿が想像できるわ
0709Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:30:35.860
とうとうアンパンマンカレーに手を出したわ
子はペロリ完食よ
おまけにシールで遊んでご機嫌よ
0710Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:30:36.710
ロンパースベア、注文は却下されたから自作するわね
0718Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:31:43.670
>>713
食べるわよ
⚫に混じってキラキラキティちゃんシールがでてきたわ
0720Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:31:53.280
なんか美味しそうな胸肉レシピいっぱい出てきたわ
調べてみるわ
ありがとう可愛い奥様
0722Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:31:59.920
>>713
うちのはあんまり口に入れないのよ
机にぺったんぺったん私の手にぺったんぺったんしてご機嫌だったわ
0723Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:32:07.430
子がハイハイン食べないから私が食べてるわ
美味しいわ
0731Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:33:24.040
>>715
うちもいつもうるさいのは共産党だわ
0733Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:33:41.680
>>723
分かるわ
ほんのり甘くて美味しいのよ
1パックぺろりよ
0735Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:35:09.000
>>698
ゴックン期のBFも余ってるから持ってくわ
5ヶ月の頃はまだまだ頭おかしくなりそうだったから気持ち少しわかるわ
1歳になってちょっとだけ余裕出てきたわ
0738Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:36:15.910
>>714
ベア2つめだから仕方ないのよ
>>719
綺麗にはできないだろうけど気長に頑張るわね
0740Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:36:28.150
昼寝からムクッと起きたけどなんとかリカバーしたわ
昨日もだったわ
フー…
0741Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:37:06.630
>>688
子よ
そうね雨も降りそうだし今日は止めておこうかしら
0743Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:37:13.170
にしまっちゃん行きてーわ
駅まで20分、電車8分、にしまっちゃんまで駅から23分かかるわ
0744Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:38:17.280
高かったけど買って良かったおもちゃあるかしら
0749Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:39:54.230
子のお腹におしりナップの蓋シール貼っておしりナップマンごっこして遊んでるわ
0750Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:40:28.830
ティッシュとかおしりふきってどうしてあんなにも子を夢中にさせるのかしら
0751Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:40:57.820
80万くらいしか違わないんなら新車が良いわ
0752Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:41:35.220
>>744
アンパンマンのおもちゃは高くてもよく遊ぶからいいわ
0754Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:42:56.200
>>744
アンパンマンの手押し車と室内カーになるやつは2年経っても遊んでるわ
0755Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:43:01.640
西松屋ってどこもBGMないのかしら?お客少ないとシーーーンとしてるわよね
0759Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:44:04.440
こぐまちゃんのホットケーキについてたアンケート送ったらバースデーカードが届いたわ
確か10歳だかそのぐらいまで毎年送ってくれるのよね
0760Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:44:06.890
>>744
タブレットとアンパンマンね!ありがとなのよ
純金は私も欲しいわ
0761Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:44:19.750
>>755
うちの近くはないわ
BGMなくすことで1億円浮くのよね凄いわ
0762Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:44:30.260
>>750
本物と瓜二つで食べても大丈夫なやつ作ったら爆売れしそうよね
0763Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:44:36.180
>>691
夏物が激安になってたわ
Tシャツ99円にズボンスカート198円パジャマも7割引よ
お早めになのよ
0764Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:44:45.980
>>758
それを3歳の誕生日にあげようか迷ってるわ
3歳だともう使わないかしら
0766Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:45:17.210
いつもいく西松屋もBGMあるわ
モールに入ってるやつだからかもしれない
0768Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:45:37.340
>>762
いくら精巧にできてても何故か偽物には寄り付かないわ
0769Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:45:57.890
西松屋のBGMあるとことないとこ両方あるのね
0770Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:46:07.210
>>735
BF嬉しいわ
結構楽になってきたとは思ってるんだけど時々うわーって波が押し寄せるわ
奥様のおかげでちょっと元気が出たわ
0771Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:46:56.990
>>768
不思議よね
いらなくなったリモコンの電池ぬいて渡してるけどやっぱり使ってる方のが食いつくわ
0772Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:46:59.080
9ヶ月をお店のカートへ乗せたらギャン泣きされたわ
まだ抱っこひもで戦えるけど震えるわ
0775Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:47:47.420
こたつの継ぎ脚をベッドに使ったら壊れちゃうかしら
0776Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:47:54.690
無印良品週間始まるわね
奥様オススメあったら教えてなのよ
0778Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:48:25.540
>>772
そのうち歩きたいから(よちよちで大して歩けない)抱っこひもにも入りたくないギャーンしだすわよ
0780Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:48:51.100
>>775
こたつ→人が乗る事を想定されていない耐荷重
ベッド→人が乗る
あとはわかるわね?
0781Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:50:04.550
スプーン奪われて離乳食なすすべなしよ
0783Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:50:28.490
子が眠っているので
一緒に眠るか誕生日の準備をするか離乳食ストック作りするか
どうしようかしら
0787Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:51:12.980
ボイスチェンジャーに見えたわ
つかれてるわ
0789Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:51:23.580
>>778
>>779
ベビーカーに慣らしておけばよかったわメンディーわ
上の子いるし小回りきくからつい抱っこひもオンリーになってたのよ…
0792Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:52:16.480
>>771
ディンが使ってないリモコンを手にした子に「こらーそれはダメだぞぉ〜」って見え透いた演技してるわ
0794Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:53:13.160
>>783
全く同じ事考えてたわちょうどうちも誕生日近いのよ
私は寝てる間にここいたらあっという間に起きたわ
0796Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:53:57.520
>>788
>>790
なるほどなのよ
奪い取ったらギャン泣きしたのでπを与えてしまったわ
0798Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:55:30.300
うちも最近歩きたいモードだわ
いちどベビーカーから下ろすとダメよ
0799Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:55:31.220
>>794
あるあるよね…
誕生日近いのね🎂なんだか嬉しいわ
よし、誕生日準備やるわ!
0800Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:56:02.910
>>795
遅昼メシカレー食べてフランのいちご食べたとこなのよ
0801Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:56:12.010
人をダメにするソファだっけ?あれって無印週間に安くなるかしら
0804Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:57:10.760
お散歩行かないから庭の前の掃出し窓開けて風に当たってるわ
いいわよね?
0805Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:57:31.100
>>801
あれほしいけど買ったらディンと子に奪われそうだから我慢してるわ
0811Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:58:15.700
>>804
十分よ
0813Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:58:18.090
柔らかいソファー子が埋まりそうでこわいわ
0814Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:58:28.040
奥様方はこたつ出すかしら?
毎年出す派なんだけど今年は1歳児がいるから出さない方がいいかしらね
0815Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:58:52.020
>>813
ソファに子を寝かせたことがないわ
割とやってるのかしら
0816Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:59:05.150
>>814
出さないわ
ディンがこたつ無いと生きられない人だからディンの自室に出すわ
0820Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:59:44.590
>>815
無印みたいなソファーだったら子がよじ登って遊びそうじゃない?
0822Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:59:51.160
>>807
うちも5ヶ月半だわ…!
奪われはしないけど最近スプーンに手が伸びるようになったのよね
0826Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 15:00:30.210
814よ
二人目が3歳になるまで封印するわね
0827Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 15:00:36.320
>>809
生まれた瞬間心は奪われたわ
ジップソンは新生児の小ちゃい手で指をギュッとされた瞬間に「ま、マゴー!」って震えてたわ
0828Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 15:00:52.400
商品発送したら発払いの商品に「○○配送のが安いですよ(^^;)」ってコメントきたわ
配送場所が近くにないのよ余計なお世話よ
0830Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 15:01:22.520
イオンに新生児っぽい子いたわ
まだ一年経ってないのに遠い昔のようだわ
0834Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 15:02:26.030
bb2c背景が黒くなってしまった
どうやって直すのかな
見辛いわあ
0835Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 15:02:42.360
>>832
よく見かけるし他人の子だからきゃわ!でおしまいよ
0836Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 15:02:50.320
>>828
奥様の使った配送業者が嫌いで使わせたくないとかかしら
いずれにしても知らんがなよね
0837Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 15:03:00.860
10ヶ月の赤子がいるけど
こたつ好きの4歳児もいる場合どうしたらいいのかしら
0838Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 15:03:03.610
子育てって何歳が一番シンディのかしら
やっぱりイヤイヤ期?
0839Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 15:03:25.260
ベビーカーで赤ちゃんがおしゃぶり持ってしゃぶしゃぶしてたわきゃわ
0842Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 15:04:35.130
>>834
設定の表示設定の下の方に背景の項目あるからそれで直らないかしら?
0844Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 15:04:49.790
>>828
うちもヤマトは車で2分だけど郵便局は車で15分だからヤマトばっかだわ
余計なお世話よね
0846Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 15:05:34.150
>>834
ホーム画面の左下の設定ボタン→表示の設定→一番下の背景設定で変えられないかしら
0848Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 15:05:55.190
>>838
ちゃんと話せるイヤイヤ期が辛い
子を殺して自分も死にたくなることがあるわ
1人目がこれならそうは思わなかったのかも
0849Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 15:06:11.730
>>838
イヤイヤ期のせいで本気で育児嫌になったこともあるわ
0853Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 15:06:54.050
イージー1歳児だからイヤイヤ期やばそうだわ
0854Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 15:07:00.110
>>847
こたつ布団踏んづけて転びそうだわ
あと汚されそうね
0855Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 15:07:06.080
>>850
ホントね
うちの子はまだ八ヶ月だからきゃわだけど憎たらしくなるのね
0856Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 15:07:32.510
2歳になるけどまだイヤイヤ来てないから終わるの遅そうだわ…
0858Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 15:07:55.210
兄2人と私イヤイヤ期とか無かったらしいわ
0859Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 15:08:18.420
>>853
うちの子も1歳代はスーパーイージーだったわ
2歳の今は見る影もないわ
0862Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 15:09:00.240
5歳 女児 口答えは面倒くさいし
お母さんみてみてうるさいです!
0863Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 15:09:41.500
>>860
私は多少反抗期あったけど基本的にイージーね
父が単身赴任だったってのも関係あるのかしら
0865Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 15:10:14.590
>>863
私もだけど親が大変そうって思ってわがまま言えなかったんじゃないかしら
0868Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 15:10:42.120
先週美容室でスーパーイージー女児見たわ
推定2歳がパパの付き添いできて静かに大人しく寄り添ってるのよ
パパ余裕でシャンプーしてもらっててびっくらぽんよ
0869Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 15:10:51.060
昨日本当に美味しいお取り寄せって個人のブログ?サイトを見つけたの
ファイルヒェンのテーベッカライとアトリエうかいのクッキー詰め合わせポチったわ
2つで6千円だったけどご褒美よ
楽しみだわ!
0879Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 15:14:16.510
爪じゃなくて爪の脇の固くなった皮膚が痛いわ
0880Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 15:14:23.130
>>869
ググってきたわ
めちゃ美味しそうね
お菓子にそんなに出せないわ…
0881Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 15:14:25.660
>>838
イヤイヤ期のあとの悪魔の3歳だか4歳だかが1番ヤバいと聞いたけど本当かしら
0882Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 15:14:28.630
ステラおばさんの詰め放題が贅沢品の我が家には無縁ね
0883Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 15:14:29.240
子が哺乳瓶の乳首を咥えて吹いてるわ
ラッパじゃねーのよ
0886Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 15:15:23.730
数十年単位で単身赴任ディンって現地で彼女かもう一つ家庭持ってそうだわ
0887Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 15:15:24.240
1歳児がヤマトのミニカーの扉を開けろとせっせと持ってくるわきゃわ
0888Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 15:15:52.280
>>732
お母さんどうしたの?傘?ふーん、ありがとう
弟くぅーん!ただいまぁ!可愛い可愛い弟くん!!お母さーん今日のおやつなにー?
って感じよ
0890Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 15:16:08.160
4ヶ月の子がほんとに寝ないんだけど赤ちゃんってこんなに寝なくて大丈夫なの?
夜は結構まとめて寝てくれるんだけど昼寝10分を4、5回するくらいだわ
0895Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 15:17:05.140
>>890
夜まとまって寝てくれる子は昼寝あんまりしない感じだわ
ソースはうちの子よ
0896Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 15:17:15.400
三歳が2時間半くらい昼寝してるわ
それとなく起こそうとしたけどおやすみってまた寝てったわ
三歳の妥当な昼寝時間てどんくらいなのよ
0897Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 15:17:19.960
>>890
新生児の時に夜中8時間寝なくて赤ちゃんてこんなに寝ないものか…って絶望したのを思い出すわ
0899Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 15:17:26.460
眠い→寝室行くも寝ない→眠たくない遊ぶ→リビング行く→やっぱり眠いギャーン!
で寝たわ
疲れたわ
0900Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 15:17:44.660
>>889
マジか
今確かに絶叫ブームらしくて一日中叫んでるから可能性あるわ
0901Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 15:17:52.140
実際三歳児ってどんな風にやばいのかしら
0902Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 15:18:04.280
新生児は夜はきっちり3時間おき、昼間は20分寝れば万々歳だったわ
0905Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 15:18:40.810
>>897
うちも夜中何時間も泣き通しだったからどこか痛いのか悪いのかと心配して胃を痛めてたわ
0906Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 15:18:57.770
児童相談所って電話回線少ししかひいてないのかしら?
話し中で繋がらないって通報したい人には意味ないじゃないのよ
0907Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 15:19:00.340
鼻毛が鼻の中で変に固まってめちゃくちゃムズムズするわ
0911Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 15:20:13.430
>>901
うちのハード3歳は気に入らない事やできないことがあるとひっくり返ってギャーンよ
0912Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 15:20:56.600
クッキー缶憧れるわ
昔宝物を入れてたのよね
0914Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 15:21:25.030
うちの子2歳になる前からイヤイヤすごくて2歳4ヶ月の今は酷すぎるわ
3歳になったらこれ落ち着くのかしら
毎日しんどいのよ
もうすぐ3人目生まれるから中間子になる2歳児にはもっとイージーになってもらわねーといろいろ困るのよ
0918Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 15:22:06.320
>>913
わかるわ
でもディズニーの缶って蓋が重ならないのよね
0920Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 15:22:22.260
1歳3ヶ月だけど今ぐらいが天使な気がしてきたわ
0921Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 15:22:29.890
首は上がらないのにお尻はプリプリ振ってるわ
何この天使
0926Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 15:23:49.500
>>922
抱っこで収まらないのよね
はみ出て手足バタバタされるわ
0927Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 15:24:30.220
最近イオンとかのおむつ台からはみ出るわ
0930Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 15:25:11.680
甘いもん食べたいよー
食費節約のためにお菓子買ってないけどシャトレーゼ行きたいよー
0931Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 15:25:12.950
>>926
バタバタされたらものすごくいてーわ
青アザだらけよ
0933Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 15:26:52.200
うちにあるブルボンのマドレーヌでよければ差し上げるわ
0935Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 15:27:00.100
うちの暴れん坊やは2歳なりたてで悪魔になりこれはもう無理ゲーだなと思ったけど2週間くらいで落ち着き、またある時期に悪魔になりって感じよ
一年中悪魔ってことはないわ
0936Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 15:27:05.28O
>>931
肩から股に腕でガッチリホールドしてハトヤ退場しかないのよね
0941Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 15:30:30.930
夕飯なににしようかしら
焼きうどんは決定よ
0944Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 15:33:06.540
食べるペース早くて尚且つ人が食べてるときは自分も食べたい1歳児と2人で外食は難しそうよね
0947Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 15:33:39.750
今鶏肉解凍してるんだけど親子丼かカレーどっちにすべき?!
0950Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 15:34:11.800
エルゴでおんぶしたときに寝ると
頭がブラーンって後ろに垂れるのが可哀想で
杖ついたお婆さんの格好になって家事してるけど腰が痛いわ
みんなどうしてるのかしら
0956Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 15:35:51.880
メルカリで買ったヘアクリップが届いたわ
ちょうかわいいわ
自分で作れればいいんだけどねえ
0957Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 15:36:19.260
バンダナリボンみたいなゴムってアラサーがしたら痛いかしら
0958Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 15:36:33.220
誕生日おめでとうも言わずその上帰れなくなったって
もしかしてだけどもしかしてだけど
サプライズパーティーを計画してるんじゃないの〜
0961Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 15:36:46.820
>>955
私は始めたら安定したわ
趣味垢だから好きなことつぶやいてるわ
0962Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 15:37:22.280
>>961
趣味垢は楽しそうね
育児垢はさりげないマウンテンばかりだわ
0965Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 15:38:43.430
腹減ったわラテベースと一緒にクッキー貪ろうかしら
0966Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 15:38:54.830
>>950
うちもそれで検索したら首かっくんにならない頭あてってのが売ってたわ
よだれカバーと繋がってるのよ
買おうかと思ってるわ
0967Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 15:39:02.780
>>959
私はエルゴじゃないけど、フードを一番下で留めると頭の固定になるわ
0968Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 15:39:51.060
>>952
フードつけたまま後ろにまわすの?
寝てからだとフード届かないのよね
0969Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 15:39:57.190
にちゃん始めたらツイッター放置だわ
育児の事とか呟き難いのよ
0970Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 15:40:14.630
4ヶ月がグズグズだわ
πも効かなくなってきたわ
じゃあびり読んでるとご機嫌だったけどそれも効かなくなってきたわ
0973Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 15:41:06.360
親子丼にしらたき入れるの変かしら?
ディンのダイエットとかさ増しの為なんだけど
0974Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 15:42:06.250
子が奇声を発してるわ
抱っこで散歩すると大人しくなるから行きたいんだけど
クロネコさんの集荷がまだ来ないわ
0976Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 15:42:51.890
>>973
味的には肉じゃがに近いし美味しそうだわ
ちょっと細かめに切って味もしっかり染み込ませればアリだわ
0978Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 15:43:58.240
子の掴み食べのために小さい肉団子作ったんだけど食べないわ
作るんじゃなかったわ、いつも作っては投げられてチベスナ顔よ
仕方ないから肉団子は大人のスープ用に冷凍するわ
0981Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 15:45:33.870
いつになったらトントンで寝るのかしら
0985Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 15:46:36.710
逆にTwitterで育児垢作ろうと思ってたのよ
0987Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 15:46:55.630
ジャンクなもの食べたいわ
カラムーチョでいいかしら
0989Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 15:47:21.000
>>981
6ヶ月から夜はトントンで寝るわ
0990Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 15:47:25.410
>>981
うちトントンはエキサイトしちゃうわ
真っ暗にして流木よ
0991Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 15:47:28.150
>>981
うちの子トントン嫌いよ
トントンする手を止められるわ
0997Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 15:48:19.030
幼稚園くらいの頃が一番ベッドから落ちてたわ
0999Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 15:48:35.650
>>973
牛丼に牛肉以外にたまねぎ、ごぼう、まいたけ入れたらディンにこれはもう牛丼じゃないって言われたの思い出したわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 17時間 54分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況