X



トップページ女性
1002コメント219KB
育児している奥様1364
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 00:20:13.930
うち片親なのヨヨヨって人は悲しい家庭環境で育った私かわいそうって感じだわ
0004Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 00:20:16.840
銀河伝説すっごいいいわ
登場するのがほぼ犬ってのがまたシュールでいいわ
0009Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 00:21:06.240
ぐぐったら両親以外からのお小遣いは子の資産として見られるらしいわ
親が子の名義で貯めた金は夫婦の共有財産よ
0010Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 00:21:09.970
>>3
これだけは断言できるわ
あなたサイコパスって言うのね!
0011Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 00:21:14.510
>>3
うち両親いるけど片親だって聞いたら苦労したんだなーと勝手に思うわ
0013Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 00:21:22.290
友人が私を挟んで喧嘩してるんだけど面倒くさくなってきたわ
そろそろどろ〜んしてもいいかしら?
0018Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 00:22:09.360
>>4
流れ星銀昔見てたわ
今見ると吹き出す気がするわ
0019Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 00:22:14.910
こんな父親いないほうがましって思う人もいるわ
0021Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 00:22:15.370
>>9
それって証明できるのかしら
母親がお金貯めてて両親(祖父母)からのお小遣いですって主張すれば通るの?
0022Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 00:22:15.740
>>9
なるほどなのよ
じゃあ子が自分で口座作ってジジババからもらったことにすればいいのね
0024Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 00:22:25.790
まずうちの中からダンボールをなくしたいわ
電化製品の箱も捨てたいわ
0025Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 00:22:36.460
>>4
犬がリンカーンするんだって子供の頃衝撃受けたわ
どういうシーンだったかは忘れたけど
0034Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 00:23:29.180
家庭環境や子にもよるわよね
クズな父親でもいて欲しかったと思う人もいれば自分のせいにされるくらいならとっとと捨ててほしかったという子もいるでしょうし
0035Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 00:23:38.610
>>23
3人で仲良くしてたから関係が回復すればいいなと思ったのよ
無駄だったわ
0041Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 00:24:07.100
>>9
うち誰からいくらもらったって全部記録してあるわ
セーフね
0042Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 00:24:17.570
>>25
犬がリンカーンって独立宣言でもするのかしらって思っちゃったわ
そういうことね
0045Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 00:24:45.930
>>29
うちの貧乏神あげるわ
行け!貧乏神!君に決めた!ビンボー!
0051Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 00:25:07.770
>>35
ドンマイよ
楽しかった思い出を胸に生きてゆきましょう
0052Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 00:25:18.270
>>40
言い返す言葉がなくてはいはいしか言えないかわいそうな人たちね
0055Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 00:25:34.970
ギスギスしだしてるのかしら
皆んなでルマンドでも食べましょうよ
キャラメル味見つけたのよ
0062Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 00:26:16.380
>>52
貧相な思想の持ち主の方が可哀想よ
あなたみたいなね
0063Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 00:26:16.480
バウムロールの瀬戸内レモン味は美味しかったわ
0065Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 00:26:24.110
そういえばラテべの焦がしキャラメルが見つからないのよ
キャラメル味はあったんだけどキャラメル系は好きじゃないのよね
0067Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 00:26:30.870
犬飼いたいわ
銀みたいなリーダーシップ溢れる感じの犬がいいわ
0068Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 00:26:43.470
片親が悪いんじゃなくて片親でロクに愛情くれなかった親が悪いのよ
片親奥はほうならないように気をつけなさいね
0080Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 00:27:41.130
>>65
うちの近所のヨーカドーのネットスーパーはいつもこがしキャラメルしかないわよ
0092Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 00:28:34.120
この先一生誰かと恋愛することもおせっせすることもないんだと思ったら人生やり直したくなったわ
0095Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 00:29:08.580
>>68
愛情も正しい愛情じゃなければ子がおかしくなるわ
うちの従兄弟がそのパターンよ
0100Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 00:29:26.040
子が大きくなって手がかからなくなったらやること無くなって寂しくなって酒浸りになりそうだわ
無趣味だし
0107Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 00:30:05.570
>>100
一緒に刺繍教室通いましょうよ
子ができなかったらオートクチュール刺繍教室通うつもりだったのよね
0110Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 00:30:16.890
>>92
体もリセットして欲しいわ
人生最高にだらしないの
0112Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 00:30:30.050
>>94
これからおぼつかない足取りでヨチヨチ歩くあなたの子はもっと最強よ
0116Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 00:30:49.590
>>100
巣立ってから見つかることもあるわ
ソースは私のジツボンヌだけど
0117Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 00:30:53.740
>>109
とうふさんがすこって言われるのが嫌いらしいわよ
煽れってことっぽいわ
0123Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 00:31:29.450
>>107
絶対に一回で飽きるから無理よ
出来ないことはもう最初から検討しないことにしてるの
0129Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 00:31:51.320
>>107
手先を動かすのはいいのよね
編物が趣味の祖母はボケてないわ
0131Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 00:32:00.110
>>102
結婚式前夜に「(従兄弟の元妻)を刺して俺も死ぬ!」ってうちの親に電話かけてきたクソよ
当時元妻にモラハラしまくって愛想尽かされて離婚目前だったのよ
ちな本当にやる気はなくて構って欲しくてホラ吹くパターンよ
0136Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 00:32:16.470
私も子は可愛いけど違う人生もあったのかなって思うわ
0145Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 00:33:19.800
離乳食の豆腐はチンしてから裏ごしよね?
0147Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 00:33:24.230
>>131
従兄弟が従兄弟親に何をされてて従兄弟がどうなったのか聞いてるんだと思うけど
まぁ興味ないからもういいわ
0151Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 00:33:49.630
出産前はあんなに菅田きゅんに萌えてたのに今はなんとも思わないわ
早く次のお気に入り俳優見つけたい
0152Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 00:33:52.260
>>146
くさいってどういうこと?
何言ってるかわからないわ
0154Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 00:33:55.440
寝るわ奥様方今日も1日ありがとうなのよ
明日もよろちくび
0156Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 00:34:03.890
フォロミのうちは黙っとくわね
0157Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 00:34:04.480
UQWiMAX契約したいわ
UQ直営と家電量販店で料金変わるのかしらね
0158Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 00:34:04.390
>>131
そのクソが従兄弟ってこと???
ごめん従兄弟が従兄弟親に何されたかを聞いてたんだけど
0165Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 00:34:34.980
>>100
どうせなら酒飲んでその味の感想をブログに綴るのよ
目指せアメブロトップブロガーよ
0171Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 00:34:59.530
やばいわこんな時間なのね寝るわね
また明日可愛い奥様達
0176Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 00:35:21.140
>>148
あんたらそろそろ卒業しなさいよ私なんてぐんぐんよ
0180Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 00:36:03.620
>>165
キッチンドランカー主婦のソムリエ日記かしら
3日持たない自信あるわありがとう
0187 【だん吉】
垢版 |
2017/09/25(月) 00:36:27.050
>>164
なんかのバンドのライブに通ってるみたいだわ
詳しくは聞いてないけどグッズめっちゃ増えてるのよ
0194Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 00:37:26.860
私ほど趣味の続かない女はいないと思うわ
私が興味持ちそうな趣味提案してみて、絶対断るから
0202Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 00:38:10.160
スピード4桁行くくらいもっとやれなのよ
0204Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 00:38:21.480
窓少し開けても冷えすぎるし閉めきるとちょっと暑いわ
難儀だわ
0208Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 00:38:46.400
>>158
あらごめんなさいもんもーだったわ私
叱りはするけど最後の最後で「跡取りだから」で徹底的に甘やかすのよ
クソ従兄弟には姉もいるんだけど姉の方は甘やかさずよ
借金や未納税金の尻拭いもやめろっつってんのに全部最後は伯母が支払ってたわ
0210Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 00:39:08.780
今日ディンの友達が家に来たのよ
番号聞かれて一応教えたけど後からディンに実家がめちゃくちゃ金持ちって聞いて心が少し揺れたわ
0218Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 00:40:08.670
>>198
趣味は仕事と家族みたいな人にだったから楽しそうで私も嬉しいわ
0222Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 00:40:41.550
>>209
そういえばマクロミル登録してるけどここ何年も放置してるわ
0224Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 00:41:14.020
妊娠してないのに腹が張ってるわ
●は出てるのよガスも溜まってないわ
0227Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 00:41:49.980
>>225
なーる
0230Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 00:42:13.800
やっぱり喉が痛くてねれねーわ
もう今日は寝ないわ
0234Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 00:42:41.110
あっそうだわアンケート答えなきゃだわ
東京都の子育てのなんちゃらってアンケート依頼きてたのよ
0235Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 00:43:40.570
>>233
マヌカハニーもイソジンもないんだから仕方ないのよ
臭くても許してなのよ
0238Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 00:44:49.620
>>218
何か夢中になれることがあるのはとてもいい事よね
入院した時とかの回復がめっちゃ早いって言うし
0239Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 00:45:19.640
>>236
紅茶も緑茶もないのよ
>>237
やってみるわ
0243Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 00:46:26.250
ハッピーハッピー
ディンが途中でこむら返りしてワロタ
0244Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 00:46:31.270
歯の被せ物が取れたわ
明日は歯医者だわ
0248Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 00:47:28.560
屁をしたいと思ったけど実が出そうだわ
0250Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 00:48:16.140
どうでもいい事書くわね
5年くらい前に難民板にテニスの王子様の腐女子が集まるスレがあったの
たまたま見つけてテニスの王子様の事知らないのに住民になったの
ここみたいに特徴のある文体で雑談してるのよ居心地がよかったの
今もあるのかしらアホホちゃんのスレ
0251Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 00:48:35.280
スープたくさんね
食後のいちごシュークリームを持参するわ
0252Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 00:48:59.670
あー明日仕事なのに寝たくないわ
寝たら明日が来てしまう
0254Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 00:49:01.880
区の離乳食講習会でもらった中期のレシピに練りゴマって書いてあったから買ってきたけどよくよく調べたら練りゴマ中期はNGじゃねーか
練りゴマとか半分油だものね
油過多ぶら
0258Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 00:51:03.350
>>242
引っ越したばかりだから何もないわ
0260Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 00:51:17.590
クソディンのせいでめちゃくちゃイライラしてたけど、2ヵ月の下の子と添い寝してたらだいぶ癒されたわ
私が我慢すればとりあえず子供達はひもじい思いも寂しい思いもしなくて済むから頑張るわ
0265Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 00:54:12.030
ディンがダブルベッドの半分は占領するから狭いわ
0266Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 00:54:57.650
今日、上の子の赤ちゃんの時の画像と下の子を見比べながら、ギボンヌ達と「瓜二つだね〜」って話していたの
そしたら下の子が「そんなことないよぉ〜」って言ったわ
いや言ってないんだけどクーイングが完全にそういったように聞こえたのよ
全員爆笑よタイミング良すぎたわ
0267Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 00:55:39.620
>>265だけど
妊娠中は端に追いやられて仕方なく床で寝たこともあったわ
懐かしいわ
0269Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 00:56:23.010
>>266
ほっこりね
0270Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 00:56:56.830
>>268
絡まってくるから仕方ないのよ
寝てる時だし無意識だもの
0272Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 00:58:54.970
>>271
ベビーサークルとシングル布団ポチったからそれまでの辛抱よ
0273Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 00:59:04.360
歯ぎしりうるせースマホぶん投げたいわ
0275Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 00:59:51.160
前スレだけどSM殺人って蒲池美世かしら?
0276Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 01:00:12.220
>>273
マウスピースできたらいいけど本人がやる意思なかったら無理ね
0278Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 01:00:30.320
>>274
子にはベビー布団があるわよ
0280Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 01:00:55.630
>>276
歯医者で作るのかしらね?
無理やり連れてっみようかしら
0281Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 01:01:37.150
マウスピースつけたら口閉じれなくていびきうるさくなりそうね
0282Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 01:02:02.540
歯ぎしりもいびきもあるけどいびきはまだ我慢できるんや
0284Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 01:02:48.940
>>280
歯ぎしりすごいとエラが張るって光浦靖子が言ってたわ
マウスピースしたら無駄なエラの筋肉がなくなってほっそりしたそうよ
0285Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 01:02:59.680
横だけど前ディンのマウスピース作ってもらったのに数日でつけるのやめてたわ
多分もう歯型合わなくなってるから作り直しね
また作りに行かせないとだわ
0286Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 01:03:17.480
>>283
寝室は場所ないからリビングで寝るわよ
0287Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 01:04:17.240
マウスピースつけたらわかるわよ
唾液たまって気持ち悪いからしたくないもの
0288Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 01:04:28.280
前ディンのいびきひどすぎてイライラして眠れなくてリビングのジョイントマットの上で寝たわ
ディンが朝起きた時に理由話したら凹んでたわ
0291Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 01:05:50.020
>>287
こっちはそれで害を被ってるんだから我慢して欲しいものだわ
それにむかし歯並び直すためにマウピつけてたけど別に平気だったわよ
0292Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 01:05:57.550
>>290
どうして?
0293Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 01:06:07.050
>>285
歯医者のってお高いんでしょ?
次は無理やりにでもつけさせないとね
0294Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 01:06:12.410
口開けて寝てたらGが水飲みにくるのよね
0296Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 01:06:28.020
>>280
私も最近歯医者で薦められて作ったわ
でもついつい嵌めずに寝てしまうのよね
意味ないわ
0299Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 01:07:07.170
>>291
私矯正のマウスピース無理でしなくなって戻ってきたわ
嫌なら別々に寝るしかないわ
0300Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 01:07:38.310
産後すぐに仕事復帰した奥様いらっしゃる?最近家の片付けができない、仕事中に目がまわってやばいと思ってたら突然涙が止まらなくなったわ
0301Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 01:08:01.720
ホワイトニング用にマウスピース欲しいわ
0302Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 01:08:13.640
>>298
ダブルベッドが少し高めだから落ちると危ないのよ
じゃなかったらディンを下で寝せてるわ
0303Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 01:08:24.540
はぇ〜
マウスピースつけたらあの金切り音じゃなくなるのかしらね
めっちゃイライラするわ
0304Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 01:08:25.360
なんとなくエルメスのケリーとかバーキン見てたんだけど
これ投資物としてはなかなかいいのかしら
買った価格より売却金上回るなら買ってみたいわ
0306Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 01:09:04.250
マウスピースつけてもうるさそうだわ
0307Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 01:09:07.860
のど乾いたから水飲もうと立ち上がったら子が起きたわセンサーすごいわ
0308Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 01:09:15.200
>>303
マウスピースがクッションになってくれるからキリキリ音はしなくなると思うわよ
0315Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 01:12:31.370
>>299
針金なしのマウスピースだけで綺麗になったのかしら?興味あるわ
0316Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 01:14:13.350
>>315
針金のあとの保定期間にマウスピースをつけたのよ
そんな歯並びわるくないなら並ぶと思うわ
0318Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 01:17:22.640
暇だからキラキラな眼をしてるギブソンの話をするわ
両家顔合わせでギブソンが放った唯一のセリフがこちら
「海が綺麗だなぁ〜」
0319Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 01:19:40.210
そして初めて正月に行ったときのギブソンの唯一のセリフがこちら
「雪が降ってきたようだ!」
0320Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 01:19:53.670
>>316
針金はやっぱり必要なのね教えてくれてありがとうなのよ
0321Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 01:20:41.160
>>320
マウスピースのみもあるっちゃあるわよ
相談してみるのが一番よ
0322Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 01:21:00.930
子がすぐ鼻風邪引くわ
少し冷えただけで鼻がズルズルで寝付き悪くなるのよね
鼻風邪だけで今年何度目かしら
0323Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 01:22:16.760
7ヶ月 可愛いで検索したら悲しいブログが一番上にきて鬱よ
0324Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 01:22:21.970
もうめんどくさいから子とリビングで寝ようかしら
流石に痛いかしらね
0325Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 01:25:46.000
さらに妊娠報告をしたときのギブソンの唯一のセリフはこちら
「赤ちゃんはリンゴかみかんか…」
0327Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 01:28:49.650
>>323
ちょうど7ヶ月だし名前似てて涙腺崩壊したわ
0328Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 01:52:59.450
愚痴よ
9月に帰省する予定が仕事が忙しいから10月に先延ばしになったの
第3週の月火水に三連休もらえたからって言われてすぐ航空券取って座席も指定したわ
そしたらさっき帰ってきたディンに三連休第2週だったって言われたわ
航空券キャンセル料半額だわ最悪よ
だからあれほど上司に確認しろって言ったのよ何故かディンが拗ねてるわ
0331Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 02:03:08.900
クーイングと喃語の違いが分かんないわ
うちの子はどっちを話してるのかしら
0332Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 02:05:04.320
>>331
クーイングと喃語は同じよ
3ヶ月まではクーイング4ヶ月からは喃語って分けてるだけよ嘘よ
0334Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 02:07:33.790
>>320
横だけど
かみ合わせがちゃんとしてて1本だけガタついてるとかならマウスピースで治るわ
0336Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 02:10:42.850
>>331
クーイングは鳴き声で喃語はセリフって感じがするわ
0337Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 02:11:16.200
>>332
そうだったのね別物かと思ってたわ
ありがとうなのよ
0339Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 02:26:08.530
歯に詳しい奥様寝てるかしら
子の前歯二本がすきっ歯なのよ
マウスピースだけは難しいわよね?
0341Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 02:50:04.490
東京都の教育保育にかんするアンケート答えてみたけど
なんちゅーか答え辛い質問で現状とややズレた答えになってしまうわ
質問考えたの誰よプレ幼稚園通いには答え辛いわ
0343Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 03:26:12.420
うちの子赤ちゃんの吹き出しのセリフのように
あぶあぶ、あぶあぶ言うわ
きゃわわよ
0345Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 03:27:00.510
>>321>>334
亀だけどレスありがとうなのよ前歯二本出てて残り微妙な並びなのよ近くにマウスピース扱ってる歯医者さんあるみたいだから相談してみるわ
0346Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 03:30:36.210
保育園の説明会行ってきたんだけど、親からの「投薬がどうしても必要な(熱性痙攣とかの)際の対応を教えて下さい」って質問に対して園側が「医師の診断書次第だけど、今まで園での投薬が必要だった子はいないから大丈夫!皆元気です!」
っていうズレた回答しててこの園やべーなって思ったわ
0348Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 03:49:49.400
>>346
つまり投薬が必要な子は入れないって暗に言ってるわけね
0351Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 04:05:57.070
やべーわイラついて一睡も出来てないわ
0356Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 04:19:51.470
夜中はもう寒いわね
半袖ロンパースで寝せてるけど寒いかしら
0357Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 04:20:17.000
1歳の女の子がマンションから転落死だそうよ
妻は外出中、上の子と遊んでて夫が目を離した隙に…って無能の極みね
0358Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 04:20:54.350
親戚からお下がりでもらった肌着がのびのびなんだけど捨てていいかしら
人から貰ったものって捨て辛いわ
0359Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 04:21:47.160
>>357
下の子がベランダに出て柵を乗り越えて落ちるまで気付かないなんて信じられないわ
0360Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 04:22:24.760
>>357
スマホスッスかしらね
0361Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 04:23:11.220
>>358
きっとその親戚も他から貰ったのを使わずに、でも捨てられずにあなたにポーイなのよ
あなたがこの連鎖を止めるのよ
0362Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 04:25:26.440
>>358
奥様良い人なのね
私なら余計なゴミくれやがって
ふんがーするわ
0363Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 04:25:27.870
>>360
ディンががちのマジで同じことしそうで怖いわ
子供見ててって言ってんのにお前のスマホの子守じゃねーよ
0364Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 04:26:03.920
奥様方おはようございます
2時間しか寝てないわ
0365Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 04:27:15.590
子が寝てくれなすぎてお風呂入ってないんだけどディンが帰宅したら見ててあげるから!って言うから湯沸かしたのに泣いてるの放置で飯食ってたわ
結局2分くらい湯浸かって出たらディンが入ったわ意味わかんねーわ
結局こんな時間じゃないまだ寝てくれないし体も頭も洗いたいわ
0367Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 04:31:37.710
子と寝落ちしてπタイムに起きたら皿塚片付いてたわ
イチャコラしたがってたのを冷たくあしらってごめんなのよ
でも寝落ちしなきゃやってくれなかっただろうなとも思うのよね
0368Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 04:35:36.930
>>361
>>362
趣味じゃないお洋服も多くもらっちゃって着てないけど捨て辛いのよね…
そんなにスペースもないし捨てるわ
奥様方ありがとう
0369Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 04:36:34.770
>>365
ディンに言ってもう一回入ったら?
無能ディンだわね
0370Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 04:40:56.110
>>365
どちらかと言うとあなたが無能だわ
流石に要領悪すぎ
少しぐらい泣かせてもπオムツじゃないなら大丈夫よ
0371Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 04:42:04.140
>>370
1秒も泣かせちゃダメだと思ってるのかしら
大変そうだわ2人目無理なタイプだなとは思ったわ
0374Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 04:44:14.400
産前はよく見てたのに産後は全く興味なくなったわ
我が子が一番可愛いからかしら
0375Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 04:44:56.060
授乳して寝た子が下に置くとおこでねれないわ
0378Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 04:47:59.350
>>374
私もあんまり見てなかったんだけど今の子が我が子の産まれた時にそっくりで懐かしくて見てるわ
0379Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 04:48:44.87O
>>365
子9ヵ月ネントレ二日目の奥様と同一かしら?
たまにはジツボンヌ召喚してお昼間にゆっくり入浴は難しいかしら
私は夜の1人入浴は諦めて子を入れる時に自分も超速で洗ってるわ
0380Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 05:04:07.910
あかちゃんねるの子
めっちゃ泣いてるわ
キャワワだわ
0381Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 05:06:23.690
>>365
子のお風呂はどうしてるのかしら
新生児じゃないなら一緒に入ってそこで自分もしっかり洗えるわよ
バスチェアあればバッチリよ
0382Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 05:27:57.92O
自分の子が新生児の頃は泣き声がしんどくて能面だったわ今ならきゃわわで堪能できるのに
0384Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 06:00:57.290
おはなの
リビングの床で寝ちゃってたわ
0385Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 06:20:56.050
子の鼻水とってで吸ってたら私が風邪引いたわ
横着せずにメルシーポット出すべきだったわ
0386Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 06:25:08.130
男は無能ね
子供のニュースは鬱になるわ
0387Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 06:27:44.320
>>384
おはよ
私これからリビングで横になるわ5時覚醒の子がまた寝たのよ
0389Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 06:34:28.630
>>386
まだ子は新生児だけど将来子守任せるの怖くなったわ
2歳と1歳ベランダに放置って最悪ね
0390Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 06:36:31.400
本当に2歳と遊んでたのかしらね
寝てて気付かなかったとか
0391Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 06:37:16.650
子に二の腕の内側ガリガリされて起こされたわ
ヒリヒリするわいてーわ
0393Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 06:39:23.690
>>390
寝てそうよね
しかも通報が父親じゃなくて通りががった女性だとかでどのくらい放置だったのかしらね
0395Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 06:40:08.300
>>382
わかるわ
新生児の頃の動画見てもっとかわいがれたらよかったって思うわ寝不足しんどすぎて能面だったわ
0396Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 06:41:06.510
新生児ちゃんをお世話したいわ
そういうボランティアしてーわ需要と供給あると思うのよね
0397Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 06:41:14.850
新生児ってどのくらい泣かせておいていいのかしら?
長くて10分くらい泣かす事があるけどわかんないわ
0398Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 06:43:37.310
>>397
10分は長いんじゃ?その前にπかオムツで泣き止むわよ
0400Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 06:48:40.550
まだエアコン入れないと暑いみたいで夜中起きちゃうわ
入れたらスヤーッで朝まで寝たけど私が寒いわ
毛布被ってても寒いのに何で子は平気なのかしら
0401Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 06:52:17.710
ディンなんて嫌いだわ大嫌いだわ
自分はまだ独身で嫁も子供達も自分の自由を奪う存在でしかないんだわ
じゃなきゃここまで気遣いも何もしない意味が分かんねーわ
0402Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 06:56:26.770
>>401
そんで自分の都合の良いときだけ子供と遊んで楽しみたいのよね
0403Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 06:56:42.230
>>398
10分は長いのね
オムツもπもミルク与えても泣く時があるわ
ミルク作る間とか早くて5分は泣かせちゃうのよね
0404Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 06:58:51.750
電動鼻水すいとりのオススメ教えてほしいのよ
0406Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 07:05:09.870
アパートだから新生児の泣き声響くと思って神経質になってたわ
児相に通報されて連れて行かれたらどうしようって怯えてたわ
今思えばそんなちょっと泣いたくらいで連れてかれないわよね
どうかしてたわ
0407Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 07:05:43.920
>>403
他には暑いとか寒いとか服の着心地悪いとか
抱っこでゆらゆら子守しろとかよ
0408Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 07:07:19.290
>>407
うちの子最後の一文だったわ
抱っこの時はドヤ顔で眼をつぶってるのに置いたらギャーン!よ
0409Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 07:09:45.810
かっこいいの歌真心ブラザーズっぽいわ
0410Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 07:12:03.590
>>406
でも壁薄いところだと結構聞こえるから苦情くるケースもあるみたいね
0411Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 07:12:13.240
>>406
なんなら近所から新生児のフニャフニャした泣き声聞こえたらちょっと嬉しいわ
0413Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 07:15:51.050
>>411
子持ちゆえの考えよね
運悪く近所に不妊様がいたらお互いによくなさそうね
0414Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 07:18:55.720
アパート暮らしだけど窓開けてるときにたまに赤ちゃんの泣き声聞こえるくらいだわ
足音は響くけど
0417Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 07:21:22.590
ああ運動会のお弁当考えるのメンディー
0420Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 07:23:04.690
>>417
唐揚げ、ポテト、トマト、ブロッコリー、レタス、ハムのバラ、卵焼き、ウインナー、リラックマのおいなりさん、果物
0421Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 07:23:23.940
なんだろうとくに具合はわるくないのにくらくらしてベッドから立ち上がれないわ
0422Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 07:23:28.900
新生児の泣き声はきゃわなのよね
腹から声出してる感もきゃわよね
でも8ヶ月頃に一瞬来たデスボイスブーム期はつらたんだったわ
小梨叔母にしつけないの?とか言われたわ
どうしつけたらいいのよ
0425Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 07:25:56.860
赤ちゃんの泣き声より走り回る幼児の足音や怒鳴る母親の声のほうがよっぽど騒音だわ
気を付けないとね
0426Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 07:26:22.670
>>421
めまいだけ?メニエール?
産後のめまいや立ちくらみって結構あるみたいよ
0428Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 07:27:35.180
>>424
小梨だからわからないのよ
でも小梨コンプあるからちょっとジツボンヌが嗜めるとふてくされて泣くわ
0429Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 07:27:35.920
>>425
ほんこれだわ
声は聞こえなくても足音とかはかなり響くわ
0431Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 07:27:55.190
>>422
ワロタわ
泣き声まで躾でどうにかなるならやりたいわ
0433Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 07:28:09.490
月曜日の朝は毎週リビングの散らかり具合に唖然として始まるわ
どうしてディンって出した物片付けないのかしら
0434Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 07:28:21.490
>>427
小梨のころでも8ヶ月が奇声出すのを躾のせいだとは思わなかったわ
0435Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 07:29:33.180
赤ちゃんって自分でスヤスヤ寝てくれるものだと思ってました
0436Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 07:29:41.780
>>430
自分の子がたまたましなかったからってうちの子はちゃんと教えてるからしないよ〜って言うのよね
0437Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 07:29:48.090
4ヶ月がめっちゃ舌を出すんだけどこれあるあるなのかしら?
0439Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 07:30:43.650
>>437
四六時中出てるわけじゃないなら可愛い癖じゃないかしら
0440Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 07:30:45.730
>>435
2、3時間置きの授乳?その間寝られるやんけ!って思ってました
0441Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 07:30:59.950
そろそろスリーパー買おうと思うんだけど袖とか足とかいろんなのありすぎでどういうの買ったらいいかわからないわ
0442Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 07:31:16.970
>>437
あるあるだと思うわ
たまに○○するブームが来るけど1週間程度でやめるか他のブームになるわ
0445Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 07:33:11.890
>>443
○○んとこの子はそんなことしなかったけどなー
お前ちゃんと躾けたほうがいいんじゃないの?
0446Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 07:33:30.880
>>441
あかちゃんの時は袖無しでガーゼ地のものをおすすめするわ
0447Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 07:33:47.330
>>444
子が生まれたらディンも積極的に育児に取り組むに違いない!
実際はスマホスッスでした
0448Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 07:34:49.890
>>403
新生児の頃とにかく泣く子でπオムツ抱っこその他色々しても15分以上泣き続けたことあったわ
最後はこっちも泣いてたわ
0449Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 07:35:28.790
うちの子スリーパー着せるとあせもできるわ
0450Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 07:35:38.240
赤ちゃんって本当にバブーって言うんだって衝撃だったわ
0451Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 07:36:10.970
昔のことだけど、人見知りの一歳の子にむかって小梨義姉が「この子笑わないよねー。甥っ子はあやすときゃーきゃー笑うから可愛いよ」って言われたわ
三年たっても忘れないわよ
0453Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 07:37:38.700
>>440
同じ同じ
新生児の授乳がこんなに時間かかるなんて寝かしつけにこんな時間がかかるだなんて今寝ても20分くらいでまた次の授乳だわ…だわ
0454Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 07:38:40.050
>>452
ペラペラのパジャマにガーゼのスリーパーでも駄目なのよね
0455Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 07:38:51.650
>>442
急にブームは去るのよね
写真や動画撮っておくんだったって後悔するのよ
0456Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 07:39:07.740
授乳は三時間ごと
と思い込んでいました
実際は一時間空かないとかザラだったわ
0457Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 07:40:04.580
>>454
スリーパーのみで暖房なしでもあせもできちゃうならはだ弱いのかしらね
0458Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 07:40:17.730
>>456
授乳は3時間おき、新生児は1日のほとんどを寝て過ごしますって書いてあったのに嘘つき!ってなったわ
0460Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 07:40:25.850
つかみ食べ始まったときの豆腐ぐしゃっパッパッ!事件はカメラに収めたわ
すごい悪い顔してたわ
0461Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 07:40:39.140
命の母ホワイトってどうかしら?
生理前になると2歳のイヤイヤにこちらまで癇癪起こしそうになることがあるのよ
0462Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 07:41:18.760
>>433
うちのディンもそうだったけど8ヶ月の子がオモチャ散らかすの見て片付けるようになったわ
0463Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 07:44:18.120
>>461
いいらしいわよ人によって合う合わないもあるからお試し買おうかなって思ってるわ
0464Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 07:44:42.760
>>461
一回飲んでみたら更年期かってくらい火照っちゃった挙句鼻血出たわ
漢方薬なのに普通の薬感覚で飲んじゃって、体力中程度以上〜みたいなのを守らなかったせいだと思うわ
体力カスの虚弱体質なのよ
0466Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 07:45:47.870
いたずら発見→あぁ…絶望…→とりあえず今は何もしたくないわ→こんなんネタにしなきゃやってらんないわ→誰かにあとで見せたろ→パシャ
0467Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 07:45:54.570
誰かベランダでタバコ吸ってる奴がいるわ
滅びろよ
0468Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 07:46:36.070
うちの一年生毎日宿題に2時間かかるわ
名前を消しては書いて消しては書いてちゃんと書けてるのに先生に怒られるからって泣きながら書き直しするのよ
そんなに怒られたのかしら?電話してみるべきかしら
0470Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 07:47:51.300
>>468
お友達のママとかに同じようなことないか聞いてみるのはどうかしら?
0471Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 07:48:05.290
今8キロ超の子が抱っこ紐だと重くなってきたけど家以外でおんぶしたことないのよね
今日ベビーカーNGのとこに行くんだけどおんぶした方が楽なのかしら
0474Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 07:51:31.320
産後2ヵ月ならまだ優しく気遣いされることを望んでもいい時期よね
夜間授乳で超絶寝不足だから朝目が覚めても動けないのよ
でもディンがキレてるわ
0477Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 07:51:53.680
>>471
前抱っこよりは楽だけど後ろが見えないから外だとおんぶ怖いわ
0479Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 07:52:34.220
>>474
今日の夜はディンに代わってもらって別室で寝ましょ
0481Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 07:52:50.710
>>471
混み合う場所ならおんぶはオススメしないわ
背後で子に何されるか分からないじゃない
0482Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 07:53:05.080
昨日の夕方に子のお腹に湿疹が出来てたの
今日病院に行こうと思ってたんだけど朝になったら治ってるわ…
今から行っても意味ないかしら?
0484Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 07:53:17.800
今日はトゲトゲシンデレラがいいわ
スイちゃんお願いなのよ
0485Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 07:53:29.120
>>474
ちゃんと寝るのよディンは放っておきなさい
0486Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 07:53:56.550
オフロスキーとダツイージョってどんな関係なのかしら
0487Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 07:54:16.870
>>471
???「赤ちゃん可愛いでちゅねー(べろべろちゅっちゅ」
0489Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 07:54:45.150
>>471
きっつくなってきたら抱っこ紐ごと抱っこしてるわ
なんとなく重さが分散されるわ
0491Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 07:54:55.340
>>476
女の先生よ
24、5歳のまだ3年目の先生なの
同じクラスのお友達ママにも聞いてみるわ
0492Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 07:55:22.090
今日は昼から集団検診よ
どの程度化粧したらいいかしら
仕事始めても化粧しなくていい仕事だったからほとんどしたことないわ
0494Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 07:56:11.750
>>478
そうよね
自分が甘えてるだけだとか言われてスーンだったのよ
上の子をこんなディンになんて託さないから実家には帰れないけど、堂々とするわ
0495Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 07:56:53.840
>>396
ボランティアならいいわね!
私もお世話したいわ
羽のように軽いわよね
0496Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 07:57:02.730
命の母ホワイトについてどうもありがとうなのよ
用法用量守って試してみるわ
0500Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 07:57:39.470
口内炎を3回噛んだわ
私馬鹿なのかしら口内血まみれだわ
0501Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 07:57:39.660
>>494
二ヶ月で無理すると後々に響いて辛いわよ
スーン貫いていいわよお身体ご自愛くださいなのよ
0502Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 07:57:55.280
>>494
ディンには最低限自分のことは自分するように言うのよディンのお世話まで必要ないわ
0504Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 07:58:06.660
お好み焼きやいたのよ
ネギとマヨとポン酢で食べたいんだけどネギ刻むのメンディー
0507Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 07:58:48.700
>>494
上の子までいるならなおさらディンのお世話なんてしなくていいわ
0508Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 07:59:10.160
>>491
女の先生はよっぽど人格ができてる人じゃないと口うるさく字が汚いだの言ってる可能性あるわ
お子さん可哀想に
0511Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 07:59:46.430
>>503
ヒソヒソされないかしら…
0512Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:00:00.330
夜中に色々考え事してたわ
日々の不満とだからあーしたいこーしたいなど
そろそろ家建てたいわ
0516Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:01:46.030
はじまりバーンはもう歌わないのかしら
0518Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:02:11.180
>>513
そうよね!眉毛だけ生やして行くわ
化粧自体何していいかわかんねーわ
0520Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:02:20.040
>>511
集団検診は特に会話もなく終わったわよ
喋ってるのは上の子がいて保育園通ってるみたいな人だけだったわ
顔なんて見てねーわ
でも手首にサポーターしてる奥様だけは見逃さなかったわ
みんな手首辛いのね
0521Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:02:26.250
>>514
あなわたよ
激戦区と分かっていながらも心が折れそうになるわ
0522Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:02:28.690
>>509
小学1年生よ
食欲のあまり無い子だから朝はシスコーンとかなんだけど、それでもほっとくと食べないから見てなきゃいけないのよ
その作業に起きられず、ディンがうるさいから起きてるならあなたがやってよって言ったらブチ切れよ
0523Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:02:51.040
めまいおさまってきたけど車運転できる気がしないから仕事休むわ…
久々に休み取ったわ
0524Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:02:57.470
>>515
仕事のときは別にいいわよ
すっぴんでいれていいねーってよく言われてたし
0531Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:04:18.070
>>520
腱鞘炎なのね
誰にも話しかけられないわよね
ここにいる奥様に会えたらデュフデュフ言うのに
0533Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:04:49.170
>>521
奇跡的に空いてるかもとか寝言言っていた妊娠中の自分殴りたいわ
0535Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:05:19.570
トイレットペーパーなくなったら補充してくれればいいのに
0537Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:05:25.810
>>519
なんだっけそういう事件あったんだったんかしら
住む地域は考えたいわよね
0539Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:06:16.390
肝炎で倦怠感が辛いんだけど倦怠感っていまいちディンに伝わらないわ
熱も痛みも無いから表現しづらいわ
0541Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:06:45.590
おおかみこどもの〜描いた人亡くなったのね
若い人の急性心不全とかきくとなんとなく下衆の勘繰りしてしまうわ
0543Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:07:31.980
>>535
うちのディンも絶対補充しないわ
一度言ったらそのくらいやってよーって言われたわ
用足してから気付いた時の絶望
0544Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:07:48.490
>>537
大体地価に比例するけど、そこそこのところでもニート(42)がいたりとかするから運よね
0547Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:08:38.650
>>528
嫌味に気づかなかったわ…ポジティブに受け取ってたのよ
0548Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:08:57.900
ムームーちゃま後ろ頭にハートがあるわ!きゃわ!
0549Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:09:09.500
>>535
5センチ残しとか原辰徳よ
お前は5センチで拭けるのか、このハゲー!!
0550Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:09:44.950
>>543
うちのディンは補充しなくてもいいようにちょこっとだけ残すわ
ちょこっとよムカつくのよ
0551Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:10:06.970
>>544
あーそれはもう運ね
富裕層で高齢ニート囲い込んでるとか恐怖だわ
0552Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:10:32.050
>>550
お茶とか炊飯器のご飯もちょこっとだけ残すわよね、むかつくわ
0553Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:10:34.570
うちはむしろディンがトイペ補充してくれるわ
毎朝晩と出る快便やろうで痔主だから大量に使うのよ
私と良い勝負だわ
0555Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:10:50.820
>>482
お風呂あがりだとポチポチ見えることあるわよね明るいところで見てもないなら様子見するわ
0556Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:11:15.130
>>552
麦茶もちょこっと残して作らないのよね
0557Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:11:31.380
>>552
炊飯器のご飯は、中途半端に残るから全部食べるね!ブヒィよ
0558Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:11:40.410
高齢ニートこれからますます増えそうだわ
何が怒りの琴線に触れるか分からない人いるからこえーわ
0559Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:11:45.840
>>482
意味ないわね
今度は症状出たときに写真撮っとくといいわ
0560Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:12:51.210
>>557
うちのもそのタイプだわ
不思議と186の60をキープしてるわ
0561Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:13:09.930
おはよう奥様
違う違うって信じてたけどこれ夜泣きだわ
0562Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:13:48.870
ギボンヌ子供服くれるけど割引されて300円とか500円のとかなのよね
ブランド服欲しいわ
0563Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:13:49.150
>>558
暇だと性的なことばかり考える人いるから子供は特に近づけたくないわ
男の子でも安心できないわ
0565Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:14:19.650
>>541
亡くなった日ディンの誕生日だわ…
ゲスな勘ぐりって何かしら
0568Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:14:40.560
このペンギンのTシャツはオッケーなの?
キャラクターだめって有名なのだけかしらね
0571Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:15:30.550
シーツと枕も洗濯終わったわ
ダラるわよ
0573Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:15:47.420
健診なんてダサババアもちょこちょこいるから大丈夫よ
0574Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:15:53.240
>>514
具体的には何してるのかしら?
見学申し込むくらいしかしてないわ来年四月入園よ
0580Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:16:51.980
>>524
職場で平気なのによそのお母さんのヒソヒソは気になるのね
0582Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:17:33.790
子の●が毎回すごい量だわ
離乳食食べすぎかしら
0584Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:17:58.190
今日から仕事復帰よ
ここにあまりこれなくなるのは寂しいけど頑張るわ
0587Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:18:31.570
>>569
見たいわー茶番列車好きよ
今朝に限って子が朝の二度寝よ夕方の録画するわね
0588Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:18:36.090
朝ごはん食べたけどシリアル食べたいわ
0589Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:18:36.130
選挙カーが8〜20時だからその間にしてるわ
朝7時OKに驚きよ
0591Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:19:18.060
オムツの●をきちんとトイレに流してる人どのくらいいるのかしら
0592Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:19:29.950
美味しそうなごはんの後にかえるのアップやめて欲しいわ
0593Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:19:53.710
>>584
がんばってなのよ
育休中だけど復帰できる気がしないわ
でもなんとかするしかないのよね
応援してるわね
0594Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:19:55.470
上下左右空室だからいつでもぶん回すわよ
0595Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:20:24.050
うちも7時からまわしちゃうわ
今時の洗濯機はそんな大きな音しないわよ
0596Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:20:27.440
>>569
茶番列車よりよしおの一人パズルのがいつも気になるわ
0599Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:21:13.460
>>584
あら寂しいわ
最初は疲れるだろうけど頑張ってなのよ
0600Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:21:30.630
なんなら6時から予約して回してるわすまんこよ
0601Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:21:51.350
それより7時から洗濯するとかシャキ過ぎてキモイ
0603Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:21:59.010
>>591
離乳食進んできたら流せる●になるしクッセーからトイレに流してオムツは厳重に袋に入れて捨ててるわ
0604Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:22:53.010
頭かかえてる女児なんなの
よしおが話しかけてくれてるのに!
0605Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:22:54.180
ウーハーのところでオナラ出たわ、私が
0607Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:23:19.110
>>600
私もよ、でも一軒家だから大丈夫よ
0609Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:23:42.490
どーこへーでーもーつづくー乳があるー
0612Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:24:36.380
>>601
601 Ms.名無しさん sage 2017/09/25(月) 08:21:51.35 0
それより7時から洗濯するとかシャキ過ぎて←ほんとね

キモイ←えっなんでそうなるの
0613Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:25:21.890
棒立ちの子って男児が圧倒的に多いけど、たまにいる女児は重症感がすごいわね
0615Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:26:00.350
>>580
職業柄化粧なしでも平気だったからよ
仕事やめてみるとみんな化粧してるじゃん…てなったわ
0616Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:26:18.300
香川県の近隣トラブルのやつ
被害者家族4人男兄弟ね
33で12、11歳年子だしなんだかなーだわ
0617Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:26:44.430
香川の事件ナタで切られるの怖すぎよ
何があったのよ
0622Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:27:41.630
昨日お楽しみだったから今日はディンも私もご機嫌よ
シャキって夏物片すわよ!
0629Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:29:21.720
ワンワンの動きの良さにくらべうーカスの怠慢ときたら
0631Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:29:47.410
太らない食べ物ってなにかしら
食べたいけど痩せたいわ
0632Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:29:55.650
>>438
亀レスだけどこのスレに離乳食食べない8ヶ月に作った人に失礼でしょ!って叱るって奥がいたわ
0633Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:29:58.580
>>626
アパートなんて生まれてこのかたすんだことないわ
アパートってなんで住むの?マンションでよくない?
0634Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:30:29.750
ギボンヌにマグロのほほ肉もらったわ
どんな味なのかしら、シンプルに塩して焼いてレモンかけたら美味しそうだわ
0635Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:30:34.680
>>631
アイスは凍ってるから熱量がマイナス
つまりマイナスカロリー食よ
0638Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:30:51.170
>>631
こんにゃくの麺いいよータレ付きでうどん風とそば風と冷やし中華風あるからそのまま皿に明けて食べられるわ
0639Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:31:16.800
あ、冷凍庫にパルムがあったわ!
0640Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:31:18.170
あさイチで病院行こうと思ってはやめにいったのに何人も待ちだったわ
ジジババなめてたわ…
0641Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:31:44.740
>>636
軽自動車ってなんで乗るの?
走る棺桶って言われてるのに
そんなところお金けちっても仕方なくない?
0643Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:32:01.090
>>638
そんなのあるのねー!
冷やし中華風美味しそうだわ
探してみるわねありがと!
0645Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:32:38.040
うちの2歳が朝からすごい食べるわ
食パン1枚と小さめおにぎり1個
プチダノン1個食べたわ
食後にミニトマトを所望してくるのだけどやめた方が良いわよね
0646Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:32:43.710
>>641
あなたが働いて自分のお金で払ってる上で言ってるならいいと思うわ
違うならディンに感謝することよ
0647Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:32:48.590
新築アパート暮らし快適でマンションに住みたいと思えなくなったわ
ゴミ出しも楽だし車まで子を連れて行くのもすぐできて楽よ
エレベーターの順番待ちもないし
0648Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:32:51.200
>>640
元気なジジババには勝てないわよ
ガチで辛そうなリーマンとか見ると可哀想可哀想だわ
0649Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:32:52.980
朝からイタズラ三昧で疲れたわもう1日終わらないかしら
0651Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:34:07.270
>>647
今住んでるペット飼う専用の大東建託のアパート快適すぎよ
防音ばっちりだしコンセントは全部大人の腰から上にしかないし窓も子供とかが勝手に開けられない仕様になってるし網戸もブラインド方式だし最高や
0654Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:34:28.920
>>640
健康保険料上げてやっていいわよ
元気ならジジババは病院くんななのよ
0655Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:34:39.820
>>650
保育園でお昼ご飯食べないってクレームが来るのよ
お昼ご飯11時半なのがいけないのよ
0661Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:35:27.540
>>651
うちも大東建託のペット可アパートにペット無しで住んでるわ
奥様のレスでなぜコンセントがすべて高いところにあるのか謎が解けたわ
0663Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:35:48.350
やっと寝たわ
皿洗ったら音で起きそうだから私も寝るしかないわね
0664Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:35:56.120
わーおの子たち変わった?
可愛くなくなってるわ
0665Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:36:11.110
>>657
慣れたら特になんとも思わないわ
テレビとかのコードが下にくちゃくちゃってならないからスッキリするわ
あとは壁紙が上と下で分かれててもし破ったりしても全部張り替えにならないから安いわ
0668Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:36:35.790
大東建託って壁ペラペラって本当?
ダイワハウスに住んでるけどそれなりに壁ペラペラだわ
積水ハウスに期待よ
0671Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:37:10.680
>>667
テレビの音下げようと動いたら早速起きたけどおやすみよ
0672Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:37:19.080
>>652
仕事休みの土曜に行ってもジジババたくさんいたわ
土曜は混むからやぁねぇ〜とか言ってるの
元気なら平日にして欲しいわ
0675Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:38:01.870
>>666
朝から食べさせすぎるな
お昼ご飯食べないでしょ
ってのが週1であるわ
0676Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:38:18.560
たんぱく質出すと怒っていつもの量食べてくれなくなるわ
0678Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:38:33.300
うちの1歳、食パン1/4とピオーネ2粒しか食べなかったわ
あんなに好きだったベビーダノンもオムレツも拒否!どうしたのよ
0679Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:38:39.960
>>668
音はそうでもないけど雑すぎるわ
大東の新築アパートに住んでるけど壁紙は隙間だらけだし中にゴミはいったままだしあちこち歪んでるわ
0680Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:38:53.660
>>669
隣の子供がちゃんとしつけされてて静かなだけ
こっちの音は丸聞こえ
よくあるパターン
0681Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:39:01.370
>>675
ほんとならヤバイ保育園だわ
昼食べないのも担任が怖いからっぽいわ
0682Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:39:04.520
歯科でジジイが100円くらいのお会計してたとこみたけどジジイも申し訳ないもっと払うって受付の人に千円渡そうと必死だったわ
受付の人も貰えないし○○さんは一割だからこの値段なんですよって言ってるのにジジイがなかなか折れずでおかげで待ち時間更に長くなったわ
0683Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:39:07.150
二歳の適量がわからないのだけど多いのかしら
0686Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:39:26.710
>>674
朝7時から食べてるわよ
7時半に食べ終わってこの時間にもっと食べたいと言って来るのよ
早すぎるのかしら
おきてすぐに食べたがるのよね
0688Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:39:57.310
>>686
この流れで早すぎるのかしらって思えるあなたはアスペや
0691Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:40:19.230
>>682
そういうのって100円分だけ計上して残り頂いたらだめなのかしら
着服とかになるのかしら
0692Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:40:39.530
>>686
昼まで四時間もあいてるじゃない朝ごはんの問題じゃねーわ
0697Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:41:29.070
帝王切開後の背中に刺さってる痛み止めをついに抜くわ
怖いわ
0700Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:42:16.650
>>697
ファイトファイトよ
とんぷくもらえるでしょうからいたかったら遠慮なくのむのよ
0701Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:42:25.240
>>687
まだ3回しか食べてないわ、飽きるの早すぎだわ
ブームの移り変わりが激しいわ
0704Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:42:43.780
>>697
私はオペ後からロキソニンオンリーだったわ地獄よウッフフ
0705Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:42:54.130
>>693
直箸じゃなくても残り物の鍋で次の日に雑炊は汚ならしいわ
0710Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:43:35.200
>>705
雑炊しないの?
鍋の具も残ってるわ…1日じゃ食べきれないのよね
0711Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:43:39.820
正直給食あんまり好きじゃなかったわ
たまに不味いテロあるわよね
アルミの器にスプーンがカスーンって当たる音がちょっと嫌だったわ
0712Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:43:40.610
>>668
ダイワも新しい建物は防音ちゃんとしてるのもあるわ
0717Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:44:12.490
>>696
焼きそばとかサラダとかモリモリ食べるわよ

今日の保育園のお昼は
ごはん
青椒肉絲
キャベツの中華和え
春雨スープ

なのよね
保育園ではあんまり食べないみたい
保育園のおやつは完食するそうよ
0718Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:44:25.720
4月に産みたい4月に産みたい4月に産みたい
0720Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:44:37.470
8ヶ月が昨日から下痢してるわ
とりあえず朝はおかゆだけあげたけど熱なし、元気、食欲ありだし様子見でいいかしら
0728Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:45:29.530
この時期ガンガン外遊びするだろうに朝食べさせ過ぎとかねーわ
食べないとぶっ倒れるわ
0731Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:46:14.940
帝王切開だったけど術後の背中には何も刺さってなかったわ
0732Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:46:27.300
>>729
次の日に回すのがデフォになってるからそんなに気にしたことなかったわ
0733Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:46:34.740
家だとキノコもピーマンもナスも食べる子だから不思議なのよね
何が嫌なのかワケワカメなのよ
0735Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:46:44.500
鍋なんて寧ろ次の日残ってるの当たり前じゃない?
0736Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:46:46.770
直箸どころか残った汁を鍋に戻す地域があるのよ
0738Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:47:00.600
ねえなんで4月産まれって人気なの?
早生まれが損とかいまいちわかってないのよね
発達の問題?
0740Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:47:17.250
4月生まれなのだけど来年保育園に入るとしたらクラスは0歳児なのかしら1歳児なのかしら
わからんちんちんこだわ
0741Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:47:19.010
>>673
みんな鍋奉行なのね
腹減ってるからなんでもこいなのよ!
いただきまぁーす
0743Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:47:37.200
鍋食べてその日のうちに締めの雑炊とかお腹入らないわ
0744Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:47:40.020
>>737
どんだけ超過しても無理じゃない
0747Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:47:43.990
>>646
ディンに払ってもらってないわ
ママに買ってもらったから実質私が買ったみたいなもんよね
0751Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:48:07.530
>>730
これまでの経験上自分の家の消費量がわかるでしょうに
人数分−2にして雑炊作ればいいじゃない
0754Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:48:21.040
>>738
産休育休後に預けやすい上に子と一緒に居られる時間が長いからよ
1歳児は激戦
0歳の方が1歳児より枠が広いのよ
0755Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:48:25.240
>>738
スポーツとかずーーーっと不利よ
一歳下みたいなものだから
0756Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:48:42.440
>>738
1歳2歳になったら保育園に入れようと思ってる人が多くて、そのときにちょうど年度始めだから入りやすいのよ
年度途中だとメンディーわ
0758Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:48:58.470
4月生まれと3月生まれじゃほぼ1年差があるんだものね
0759Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:49:00.070
帝王切開だと背中に何か刺さってるの!?
忍者みたいね
0760Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:49:28.550
>>738
子が1歳でガンガン話してアルイテルとき早生まれ同学年の子はまだばぶばぶ言ってるわ
0761Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:49:40.150
>>747
亀レスでなりすましってなにがしたいのかしら?
そんなんだから童貞なのよ
0762Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:49:41.560
>>752
びみょーね
予定日同じくらいだったイトコは結局3月だったわ
0763Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:50:12.340
なるほどね!
幼稚園に入れる予定だから何も考えてなかったけどそれでも早生まれだとトイトレ地獄だわ
0764Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:50:13.020
3月生まれだけどスポーツテストとかいつも級外ってやつだったわ
中学3年くらいになってやっと10級よ
早生まれなのとチビなのもあると思うけど
0765Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:50:15.330
アンパンマンって何故子の心をひきつけるのかしらね
丸い形が多く使われてるからかしら
0767Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:50:28.670
>>755
1〜3月生まれのアスリートもたくさんいるけど確かに不利なのは不利ね
腐らないように頑張らせれば大丈夫よ
0768Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:50:32.390
>>752
私の姉が3月30日予定日で3月28日に陣痛きてその日のうちに甥っ子が生まれたわ
0770Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:50:54.820
3月生まれでも勉強に関しては別に不利にはなんねーわよ
高校の時県で2番目に偏差値高い特進クラスだったけどクラスメイト早生まれ多かったもの
東大に行った子も早生まれの方が多かったわ
スポーツは不利だと思うわ
0772Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:51:16.990
>>635
棒まで食べると袋に書いてあるカロリーになっちゃうから要注意よ
0774Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:51:29.030
3月の子でもめちゃしっかりしてる子いるから個人差ね
0775Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:51:38.400
>>766
1人目は2週間弱超過して誘発の日が決まった途端にうまれたわ
0776Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:51:42.270
>>759
しかもあちこち痛くて感覚がないから、背中に刺さってることに気づかなかったのよ
この邪魔なボトルどこに繋がってるんですか?って聞いてから背中が気になる気になる
0777Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:51:49.900
私が運動音痴なのは早生まれのせいだったのねそうなのねそういうことにしとこ
0779Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:52:23.880
臨月になっても動かざること山の如しと生活すれば4月に産まれてくれるわよ
ガンバガンバ
0782Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:52:37.340
ディン3月生まれで頭はちょっとあれだけど運動抜群よ
0784Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:52:42.780
コーヒーいれたのに子がフェーンよ
冷めていくわ
0785Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:52:43.340
内村航平が早生まれよねーと思って誕生日調べたらうちの子と同じだったわ
0786Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:52:53.100
3/30予定日じゃ2日延びても早生まれだから結構しんどいわね
40週超過すると胎盤劣化するし
0787Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:53:13.580
>>778
小さいときに成功体験多く積める4月5月生まれはスポーツ自体を好きになることが多くて伸びやすいらしいわよ
0791Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:53:31.510
学年別れてしまった双子っているのかしら
0792Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:53:39.950
>>767
一人でやるスポーツなら腐らずやればチャンスはあるんだけど、野球とかチームでやるやつは、体小さくてレギュラーに選ばれないからどうしようもないのよね
0794Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:54:12.190
>>765
原色だからかしらね
アンパンマンという言葉の響きが子が真似したくなる音だと心理士さんが言ってたわ
0796Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:54:30.900
>>788
アイスのイメージだったけどホットミルクいれたらいいのね
ああ熱々フーフー飲みたいわ
0797Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:54:39.900
>>770
地頭のいい子は人より早く学べるから早生まれいいのよね
アホだと余計ついていけない
0798Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:54:50.190
>>791
そういう時は医者がごにょごにょするって言ってたわ
その場の関係者が口外しなけりゃ良いのよ
0799Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:54:53.700
やきう選手でも早生まれいるからでーじょぶよ
でも4月5月生まれが圧倒的に多いのは確かだわ
あと末っ子率の高さよ
0800Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:55:19.020
>>774
少数派よ
大概クラスのなかで妹弟ポジションになるわ
0803Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:55:31.450
ラテべまじ便利だわ
味もそこそこだし授乳中ですこーししか使わないから長持ちするし
何よりすぐ作れるから飲みたいときにすぐ飲めるのよ
0804Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:55:39.080
>>798
そうなのね
そりゃ育休は一人分しかないのに大変だものね
0805Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:56:00.840
>>733
おともだちがいると気が散っちゃうとか?
テキトーに言ってるわ
0806Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:56:08.030
>>794
うちの知り合いの子最初の言葉がママで、その後パパ来るかと思ったらアンパンマン来たって言ってたわ
0808Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:56:33.210
あーたんってアンパンマンかしら母さんかしら
0809Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:56:39.990
クラスのみんな昭和生まれだけど早生まれのおかげで平成生まれよ
0810Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:56:48.030
>>798
今時そんなことするなんて田舎の小さい病院だけね
刑事罰よ
0815Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:57:03.370
うらやまだわ
我が子の最初の言葉はパパだったわ
次はパンよ
0817Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:57:24.670
うちの子も将来
平成!?やだーふっるーい!って言われるようになるのね
0819Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:57:33.220
大きくなったら早生まれでも差はなくなるけど、小さい頃は差が歴然よね
0820Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:57:40.660
>>799
桑田はすごい桑田はすごい
って桑田ばっか出てくる時点で大した三月生まれ居ないのよね
0821Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:57:43.180
>>802
そうなのね
買い物先で見つけられないのよね…
ペットボトルコーナーよね?
0829Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:58:34.350
>>814
うちの子の初めての言葉はチャーハンなのね
和光堂のしらすチャーハンばかり食わせてたから…
0830Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:58:37.290
>>821
コーヒーコーナーかしら?ネスカフェと並んでるときあるわ
0831Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:58:37.600
アカホン行ったら普通にスタバのデカフェインスタント置いているのね!
お店でしか飲めないと思っていたわ
0832Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:58:43.470
>>813
狂った老いぼれも当たってるっちゃ当たってるわよね
0836Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:59:15.360
>>823
クラスにいたわー1月4日生まれ
私も1月だけど入院中も退院してからもしばらくテレビなーんにもやってなくて暇だったって母が言ってたわ
0839Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:59:46.650
ちなみに私生まれた日と戸籍の誕生日が違うわ
国際結婚で書類弾かれまくったから私が先に生まれちゃったから現地でマネーの力で誕生日を変えたって聞いたわ
0841Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 09:00:07.170
>>821
常温ペットボトルコーナー
カルピスの横
牛乳の近く
コーヒー紅茶コーナー

あたりかしらね
0846Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 09:00:29.780
>>837
レギュラーだったけど所属してたチーム甲子園いってねーわ
0848Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 09:00:48.380
>>829
うちの子も好きだわ
0853Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 09:01:35.360
4月1日で1番の早生まれの子がいるわ
4月2日生まれの子と1歳違いになるから大変そうだわ
0854Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 09:01:39.710
63年64年元年が混在する学年は
小学校入学くらいに阪神大震災
高校入学くらいに新潟の中越地震
大学入学くらいに新潟の中越沖地震
大学卒業時に東日本大震災
しかも就職氷河期よ
0855Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 09:01:56.350
>>839
うちの祖母は昔だからか生まれた日と戸籍の誕生日が1日2日ずれてるわ
今ボケちゃってて、生年月日が必要な時に本当は○日で〜とか言って係の人を困らせてるわ
0856Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 09:01:59.200
この子ほんとに離乳出来るのかしら
0857Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 09:02:04.830
>>841
ご親切にありがとうございますなの
今日こそ発見するわ!!
0861Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 09:03:15.630
>>854
だからあんなに生きづらかったのね!
今は双子を出産して家計のやりくりで生きづらいわ
でも幸せだわ…
0863Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 09:03:20.240
近所のスーパー
ラテベース150円でいつも特売って書かれてるわ
普通いくらぐらいで売ってるのかしら?
0864Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 09:03:22.260
>>845
父の時代は3月の終わりに生まれたならみんな4月に改ざんしてたらしいわ
なお改ざんの話聞いたことがあるのは男児だけだわ
0865Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 09:03:25.570
まだクーイングなのに可愛すぎるからパッパとかマンーとかブゥーとか言い出したらどうにかなりそうだわ
0866Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 09:03:52.090
今日はお味噌汁ぶっかけご飯よー
意識低い系よ!
うめー
0869Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 09:04:07.030
積極的に着替えしようとするのも脱いだパジャマ畳んでくれるのも助かるわ
ただ頑なに自分の選んだ服しか着てくれないのが困るわ
もう半袖寒いわよーせめてカーデガン着てくれ
0870Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 09:04:27.690
ラテべのデカフェでたらぐびぐび飲んじゃうわ
0871Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 09:04:32.920
ラテベースうちの地域無糖と甘さ控えめの二種類しか売ってないわ
0874Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 09:05:16.110
>>871
うちも最近それ以外見ないわ
焦がしキャラメルが飲みたいのよ
0876Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 09:05:29.770
4月1日の22時に生まれたとしたら満年齢ではないからよ
0877Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 09:05:36.760
>>868
そんなに高いものだったのね!?
毎回150円で店を疑ってたわ
0878Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 09:06:18.130
>>854
そしてゆとりなのよね
私はその1つ上の学年だけど就活始める直前に氷河期入って内定決まって遊んでた子たちがバッタバッタと内定取り消しになって地獄だったわ
0879Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 09:06:21.410
かちかち山流石にばあさん汁はカットなのね
0880Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 09:06:29.160
>>877
238円を見た時は普通にたっか!って思ったわ
大体どこも200円前後だわ
0883Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 09:06:50.370
>>860
ありがとうなのよ
0885Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 09:07:16.600
産まれた次の日に年取る設定なんだっけ役所
0886Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 09:07:16.990
子が起きないわ
5時に起きて私を起こしてπ飲んで遊んで6時半から寝始めてるの
0891Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 09:07:34.660
>>878
氷河期ほんとに地獄だったわね
0893Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 09:07:57.070
>>882
デキコンでもギリギリすぎよね
あなたのせいじゃないけど
0896Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 09:08:54.900
その世代だけど努力してないから特に苦労もした覚えがないわ
苦労したのはうちの親ね…
0897Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 09:08:58.820
>>881
1歳になるのが4月1日の22時だからよ
4月1日の0時の時点で1歳になってなきゃいけないのよ
0901Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 09:10:15.520
佐村河内まだ保土ヶ谷の温泉付マンションに住んでるのかしら?
0902Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 09:10:41.170
今日の宇宙語よ
てぃらぱっうーたいやーてぃりゅしょっりゃぁー!!
今なら英語行ける気がするわ
0904Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 09:11:03.940
>>901
スポンサーがいたら住んで居そうね
バンザイ者ってなぜか信者がいることあるし
0905Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 09:11:08.060
はよ病院行きたいけどだるいわ
0906Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 09:11:17.260
佐村河内のゴーストやってた新垣さんは才能あふれる方だけどミソギ的な意味でバラエティ出てたのよね
すっかり見なくなって今は本来の仕事に戻ったのかしら
0908Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 09:11:23.070
5月に結婚して3月に生まれるのはでき婚?
0914Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 09:12:09.060
子がロブって連呼してるわ将来はテニスプレーヤーね
0916Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 09:12:11.990
>>902
オゥマイガァ…ってめちゃくちゃネイティブに言われたわこないだ
前にhey!mom!も言ってたわ
この子外人かしら
0919Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 09:12:48.060
バイリンガルの子って日本語の発音が独特になるわよね
0923Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 09:13:52.740
>>919
ところどころにthの発音あるわよね
0924Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 09:14:03.450
転勤で地方に行くのよ
今と同じ家賃で広いところに住めるわ
コンシェルジュ付きマンソンよヒャッハー
0925Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 09:14:13.060
>>919
ゴッドタンのエヴァンス笑えるわ
1年しか留学してないのに発音が完全に帰国の子のそれなんだもの
0927Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 09:14:31.020
たまに英語全然話せないのにさ行がすべてthの発音になってる人いるわよね
0929Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 09:14:46.780
自分の読む雑誌の年齢層が上がってくと歳を感じるわね
0930Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 09:14:47.500
>>918
ほー
じゃあ4月1日生まれが学年の最終生まれになるのはまた別の法律なのねぇ
0932Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 09:15:05.660
>>927
それはただの滑舌悪い人ね
0935Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 09:15:26.160
>>927
さしすせそってなにげに発音しづらいわ
小さいときしとちが言えなかったわ
0936Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 09:15:41.890
>>928
洗濯掃除炊事やってくれるかしら?
ついでに子の寝かしつけもお願いしたいわ
0938Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 09:15:51.460
>>928
一恵おはようなのよ
0940Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 09:16:02.450
幼い頃はもしもしがもすもすになってたわ
0945Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 09:16:42.390
>>928
今度一緒にBBQしましょ
家族みんなでやったら楽しいわ
0947Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 09:16:45.510
もうお腹に戻って欲しいくらい泣いてくれるわ
アプデかしら
0949Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 09:17:03.540
東京の人に見習って
掃除の人コンシェルジュって呼ぶべ
0955Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 09:17:35.240
4歳はおくすりのことをおすくりって言うわ
0958Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 09:17:39.620
職場の大学生の息子を持つ50代の素敵な女性が読む雑誌見つからなくて未だにDomaniなのよって言ってたわ
ハーズとかプレシャスはなんかババ臭すぎらしい
0959Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 09:17:41.050
ラテベースそんな安いところ知らないわ!
どこも230えんはするわよ
0962Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 09:17:48.280
>>949
戸建の人はその週の掃除当番がコンシェルジュかしら
0963Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 09:18:10.970
>>952
やったじゃないの!
0965Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 09:18:11.670
久しぶりにこのレス番あたりに書き込んだけど950にビビってたわ
次スレ乱立もたまには役に立つわね
0967Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 09:18:20.680
やだあさイチの奥様フラダンス奥かしら
0969Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 09:18:30.720
昔はりぼん、なかよし、ちゃお、花ゆめと群雄割拠の戦国時代だったわね
0971Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 09:18:32.560
幼児にとってポップコーンが難しいらしいわね
ポップポーンとかコップポーンとかポポーンとかよ
うちも早く言ってほしいわ
0974Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 09:19:06.340
花ゆめはちょっとオタク系の女の子が買ってたわ
0982Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 09:20:00.260
コロコロコミックは一般男子、ボンボンは若干オタク系的なね
0983Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 09:20:06.800
>>974
紅茶王子未だに漫画持ってるわ
最近ディンの姪っ子に貸したらハマってるみたいだわ
0985Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 09:20:08.410
>>974
ジツボンヌが昔花ゆめ読んでたって言っててあっ(察)ってなったわ
0987Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 09:20:16.870
そういえばポニョは話が難解だったけど意外と面白かったわ
0991Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 09:20:25.970
花ゆめとジャンプ派よ
サンデーはコナンと犬夜叉しか読んだことないわ
0999Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 09:21:16.210
陽が出てきちゃったけど散歩行こうかしら
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 12時間 23分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況