X



トップページ女性
1002コメント216KB
育児している奥様1354 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0009Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:25:23.460
片腕ずつに抱いてユサユサかしらすげーわ
0016Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:25:52.350
なんだか今なら飛べそうな気がするわ
4階だけどベランダから飛んでみるわね
0017Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:25:53.120
タスキみたいなおんぶ紐の時代だからベビーカーをあまっちょろいと言っても仕方ない気がするわ
0026Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:26:50.880
>>16
子に充分な食料と水を用意して戸締まりしてからにしなさいね
0028Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:27:10.860
どこかの国は籠に赤子入れて頭に乗せるのよね
0029Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:27:14.390
明日子どものイベントがあるの
楽しみだわぐふふ
0032Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:27:25.460
えいごであそぼのゴスペルっぽい歌が頭から離れないわ
0034Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:27:48.540
今日はギボンヌ作のグラタンよ
うんまいのよ
0039Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:29:04.940
>>35
ディンとそれやったらマサルさんとかシュールなスタンプが飛び交ってワケワカメよ
0042Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:29:54.140
ディンがデフォのスタンプしか持ってないから遊べないわ
0044Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:30:25.850
なんもテレビおもろいのやってないわね
0045Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:30:28.660
>>26
ベランダから飛ぶから一箇所戸締りできなさそうよ
0047Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:30:34.780
>>40
不可能と言いたかったわ
「明日公園で遊びませんか」スタンプとか買えばいいのかしら
0052Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:31:25.010
>>43
●の調子と相談ね
さつまいもやかぼちゃは食べ過ぎると
大変になることが多いわ
0056Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:32:04.080
年上っぽいママ友に敬語禁止って言われたらどうしたらいいのかしら
そんな親しくもないのに無理よ
0061Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:33:21.820
>>54
これ見てみわちゃんスタンプ思い出してしまったわ
0062Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:33:52.900
>>59
じゃないかしら
こんなピンポイントに汎用性高いスタンプなかなか無いわ
0064Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:34:22.370
>>58
支援センターのママ友よ
うちの第一子とママ友の第三子が同い年だから多分年上なのよね
0065Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:34:26.580
この間レジのお姉さんに袋いりますかー?ポイントカードお持ちですかー?のテンションで何ヶ月ですかー?って聞かれて数秒固まってしまったわ
そのあとも全然話広げられずに終わったわ
まじでコミュ障でイヤになるわ
0066Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:34:34.530
うち8ヶ月で毎日バナナ1本食べてるけどまずい?
糖分とかちょっと気になるわ
0067Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:34:46.220
あー明日の晩御飯なににしようかしら
0068Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:34:51.400
土曜日の支援センターは平日と雰囲気違うかしら?
0069Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:35:07.060
>>66
1日一本は多いって医者もいるわ
カリウムがどーのこーのよ
0070Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:35:17.700
>>59
この人が作ったかは分からないけど売ってるやつだわ
0072Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:35:41.070
今低めのダブルベッドで寝ててこの間子が寝てる間に転がっていってベッドから落ちたのよ
もう床で寝るしかないのかしら
皆様はどうしてるの?
0074Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:35:44.870
>>68
ディン連れ多いって聞くわね
うちの周りは土日やってるとこないわ
0077Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:36:18.420
>>72
和室にシングル布団敷き詰めてるわ
めちゃくちゃ寝相悪いのよ
0079Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:36:35.030
>>65
私も今日コミュ障ぶりを発揮してきたわ 育児で引きこもってて拍車かかってしまった感あるわ
0082Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:36:55.260
>>72
大人用布団三枚並べてくっつけてるわ
子が寝相悪すぎて縦横無尽に動き回るわ
0084Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:37:06.290
顔は掛け算って話納得
目は100点でどんなに良くても一部0点があったら全部0点なんだって
0086Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:37:23.380
話広げなきゃ何か聞かなきゃって頭の中であわわわわってなってるうちに終わるのよね
0087Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:37:26.600
>>78
この間ベッド柵とマットレスの間に埋まって運ばれたこいたから怖いわ
0090Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:38:07.320
最初に必ず私じゃなくて子にハァーイってされるから心構えできるわ
0091Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:38:30.920
>>77
ディンとは別に寝てるのかしら?
0098Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:39:23.140
>>84
菅田くんの鼻はブサイクだし0点だけと顔全体みるとなぜか80点くらいには思えるわ
0100Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:39:44.110
>>88
その考えはなかったわ
ベビーサークルの購入も考えてたしディンに話してみるわ
ありがとうなのよ
0101Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:39:58.910
やばいわ!
カレー食べてるときに●してる匂いしてきたわ…
おむつあけたらカレーそっくりな●だったわ…
こういうとき先に変えてあげるの?
0102Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:40:01.820
鼻って大事よね真麻とかミッツ見て毎回思うわ
0103Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:40:04.710
>>97
夕飯食べたんじゃないの?
0105Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:40:38.510
>>101
当然替えてあげるわ
0106Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:40:45.740
かわいいですね〜って言われてなんて返したらいいのよ その人の赤ちゃんブサでひと目で褒めるとこ見つけられなかったのよ
0107Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:40:49.810
>>96
なるほどなのよ
別で寝ると電気代やばそうだけどうちもそうするかディンと子と雑魚寝するわ
ありがとうなのよ
0110Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:41:18.470
>>102
真麻のマスク姿めっちゃ美人なのよね
0113Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:41:33.700
マーサ好きよ
いいお母さんになりそうだし英樹も早くひでじぃになってほしいわ
0114Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:41:49.630
マスクしてもブスな人っているのかしら
0116Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:42:04.640
>>98
菅田くんは眉毛と髪の毛変えるべきよ
0118Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:42:11.790
>>106
赤ちゃんは造形関係なくかわいいのよ
かわいいですねーって言っときなさいよコミュ障
0121Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:42:35.160
目は化粧でもどうにかなるし整形も割と簡単だけど鼻は隠せないものね
鼻と歯並びはとても大事だわ
0123Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:42:53.430
>>116
普通にしたら特徴なくなるわ
エラのなくなった千秋さまみたいになるわ
0127Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:43:27.290
>>106
ぷくぷくしてて可愛い、とかなかったの?自分の子がぶっくぶくだったらスリムで羨ましいですー、とか?
0128Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:43:42.560
菅田将暉の何が好きってあのにやって笑う笑い方よ
きゃわわだわ
0134Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:44:20.490
>>125
うちよ
150万でどうかしら?
0136Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:44:30.100
カードキャプターさくらって衣装の作画を見せつける作品よね
0139Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:44:45.530
>>127
それ今度から見つけて言うわ
0142Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:45:20.090
たまーにポンポン会話が弾む人がいるわ
相性なのかしら
0143Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:45:29.530
>>130
5ヶ月くらいからベビーベッドで寝なくなってそのうち寝相悪くなりすぎて寝させられなくなったわ
0144Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:45:45.630
いやヘアコンタクト変だったわ
あれヘアカットしてたおっさん下手くそなんじゃないの
1000円カットの技術しかないでしょ
0145Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:45:51.140
何ヶ月ですかー?って聞いたら1歳3ヶ月ですと返されてしまったわ…
しくじったわ
0147Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:46:06.270
>>141
はやいわね おめでとうなのよ!
0148Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:46:14.070
>>142
相手が話し上手なのよ
0150Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:46:34.990
ねえねえ奥様方
ママ友(子持ちの友達じゃなく子の友達のママよ)と何て呼び合ってるのか参考までに教えてなのよ
「○○ちゃんママ」がいいのに私の下の名前で呼ばれてるわ…
0152Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:46:46.740
>>145
同じようなことあったわ
きゃーカワイイ生まれたばかりですか!?
2週間です(半ギレ)
すまんのよ…
0153Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:46:49.820
>>145
同じ失敗したことあるわ
0154Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:47:06.330
>>141
早いわ!おめなのよ!
うちの5ヶ月は最近リッチェルのベビーバスでつかまり座りするわ
0159Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:48:08.830
>>145
小さめ赤だからそういうの言われる側だわ そんなにお気になさらずよ
0161Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:48:11.950
やっぱりみんな失敗するわよね
これからは微妙な月齢ぽかったら何歳ですカーと聞くようにするわ
0162Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:48:15.350
つかまり立ちが早いと○脚になりやすいとなんとか…
0163Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:48:26.880
>>150
奥様は○○ちゃんママって呼んだらいいんじゃないかしら
0164Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:48:51.420
抱っこ紐入れてる時はグッスリだわ
私の腰がやられたわ
0165Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:48:53.140
ありゃぁ〜〜〜おいくちゅでちゅかぁ〜?にするわね
0166Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:49:02.190
今どれくらいですか?と聞くようにしてるわ
0167Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:49:07.080
二ヶ月の頃飛行機で隣になったおばさまに生後何日ですか?って聞かれて一瞬考えたわ
0170Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:50:02.530
ディンが鮎の塩焼き作ってくれたわ
ハフハフ
0171Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:50:16.770
二歳代くらいまでは何ヵ月でもいい気がするわ
数ヵ月違うだけで全然違う生き物だし
0172Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:50:26.130
クリアカード編てツバサクロニクルに繋がるのかしら
あの辺もうカオスだから無闇なことしないで欲しいわ
0174Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:50:51.910
>>170
そんな偽物の鮎で有難がって
明日またこのスレに来てください、本物の鮎をご馳走しますよ
0175Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:51:21.420
幼少期祖母の家で食べた鮎の唐揚げ?竜田揚げ?が美味しすぎて忘れられないわ
0176Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:51:30.910
今日2ヵ月の子を見て「5ヵ月くらいかしら〜もうハイハイする?」ってオバチャンに聞かれて結構凹んでるわ
0179Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:52:04.970
半年くらいですかー
1歳くらいですかー
1歳半くらいですかー
何歳ですかー

こんな感じで聞くわ
明らかに小さかったら何ヶ月ですかになるわ
0181Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:52:13.190
>>100
参考になったなら嬉しいわ!
ちなみに170×170のベビーサークルにシングル布団1枚とベビー布団1枚を敷いているわ
デメリットはシングル布団は上下を少し折らないといけないうえに大人が寝る時は布団に対して斜めに寝なきゃいけないことよ
それでもディンは子の安全が確保されて安眠できるって言ってるわ
なおディンの身長は167cmよ
0182Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:52:19.350
>>176
デカ赤なの?
0184Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:52:50.610
>>176
バナナいる?
0189Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:53:24.390
今年は鮎食べてないのよ
鮎じゃなくてもいいから川魚食べたいわ
0192Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:53:47.190
>>185
つまんないこと気にしてないで子がすくすく成長してくれてる事を喜ぶのよ
0194Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:53:55.870
つかまり立ちしたら下りられない子が後ろを振り返ってダイブしたら下りられる事を覚えてしまったみたいだわ
普通にお座りして下さいお願いします
0195Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:53:57.550
うちの子は色白お目々ぱっちりだからハーフみたいって言われて凹むわぁ、純日本人なのにorz
0197Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:54:16.000
うち曲線内だけど半年近く停滞してるわ
0199Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:54:41.350
うち男児なのにいつも女児に間違われるわ
確かに女児顔だけどね
0201Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:54:46.320
>>176
7ヶ月だけどおばちゃんに「1歳くらいかしら?」って言われたわ
おばちゃんはテキトーなのよ
0203Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:54:58.720
>>189
囲炉裏に突き刺さってる鮎食べたいわ
昔囲炉裏のある旅館で食べたのメチャうまだったわ
0204Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:55:03.800
うちの子大きめだから他所の子を見ても月齢当てられる自信ないわ
うん十年前に産んだ婆さんだって最近の赤子の大きさなんて知らんわよ
0205Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:55:06.380
今日も子が日本一可愛いわ
明日はきっと世界一可愛くなってるわ
0206Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:55:12.410
今日、久しぶりに2ヶ月くらいの子を見たわ
ふにゃふにゃでかわいかったわ
うちの子もあれくらいの頃があったはずなのにもう忘れたわ
0207Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:55:22.160
>>195
うちも色白過ぎてお父さんフライドポテト人?って聞かれるわ
ただの道産子よ
0208Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:55:31.240
1歳のときに郵便局員のお兄さんに3ヶ月くらいですか?って聞かれたときは適当すぎだろって思ったわ
0210Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:55:45.510
子供の頃家族で行ってた虹鱒の釣り堀に行きたいわ
釣ったのをすぐ唐揚げや刺身にしてくれるのよ
0211Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:55:54.590
>>199
とりあえず女の子ですかって聞いときゃ間違いないってばっちゃが言ってたわ
0215Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:56:03.420
>>205
明日はまだ東洋一よ
明々後日はユーラシア大陸一
その翌日に世界一よ
0220Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:56:43.950
>>199
うちは逆よ ピンクのフリフリ着てても男の子か聞かれるわ
0222Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:56:58.600
職場のおばちゃん達に!
子の写真を見せびらかしていたら!
「かわいい!パパ似だね!」だとさ!
0226Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:57:19.180
うちの子でかめで生まれたから新生児とか1ヶ月の頃もわりとしっかりしてて、よその家のちーっちゃい子みるとちょっと感動するわ
0228Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:57:30.410
お母さん似ねって言われる度に心が痛むわ
0230Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:57:37.200
>>223
そうよハゲなのよ
0233Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:57:56.020
ディンと私が似すぎて
どっち似かな〜ってよく言われるわ
0235Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:58:22.860
たこ焼き屋のおっちゃんに「お!パパ似やな〜!パパ知らんけど!」って言われたわ
0237Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:58:30.070
>>222
レベルアップすると
「おかあさんに似てなくてかわいいね!」がくるわよ
おこよ
0238Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:58:35.170
うちもう2歳だけどいまでも女の子ですか?って聞かれるわ
もう慣れたもんだけど、中身は典型的なやんちゃ男児なんだけどね
0240Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:58:37.320
うちの子も成長スピードはんぱなくて逆に心配だわ
新生児オムツもSテープも1パックずつしか使わなかったわ
2ヵ月の今既にMテープよ
0242Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:58:51.900
>>234
分からないなら普通は何歳ですか?って聞くものだけど勇気あるわよね…
0243Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:58:53.250
うちの子もみんなにディン似って言われるわ
0245Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:59:08.150
>>235
高田純次いつのまにたこ焼き屋経営しだしたのかしら
0246Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:59:21.860
>>231
うちもパパ似よ…ママに似ればよかったのにねも言われたことあるわ
うちのディンめっちゃ目が細い一重なのよ
0247Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:59:29.220
息子は私そっくりよ
何かもかも私のパーツだわ
たまに顔見ながら変な気分になるわ
0248Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:59:49.440
うちの子はがっつり私似だわ
よく道行く人にお母さんが美人だとお子さんも可愛いのね〜と言われるわグフフ
0250Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:00:10.000
>>240
何キロあるの?
0251Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:00:26.670
上の子はおディンにだけど下の子は私似だわ
0252Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:00:30.560
うちの息子達も鼻以外ディンだわ
よりにもよって何故鼻が私なのよ…
0256Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:01:00.840
今の時点でどっちにも似てないわ
0257Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:01:02.160
>>240
うちの子そんな感じだったけど8ヶ月の今は成長曲線ど真ん中だわ
ズリバイやらハイハイやらつかまり立ち覚えてからシュッとしたわ
0258Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:01:08.810
生後1ヶ月ちょっとで4.7キロってデカい気がしてきたわ
0259Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:01:26.260
>>247
将来子のお嫁さんが挨拶に来た時に奥様の顔見て微妙な気持ちになるのよ
0260Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:01:32.140
保育園前のお総菜屋さんが外で包丁といでたわ
すごい音してたんだけど保育園の男の子がママ〜何が鳴いとる?って聞いてて何かほのぼのしたわ
男の子には動物の声に聞こえたのね
0266Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:02:22.960
長男はディンに激似でちょい残念顔よ
次男は私似なんだけどなぜかイケメンよ、私はブサなのに
0270Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:02:32.740
義父と息子が似すぎてディンがたまに複雑な気持ちになるって言いながらご飯食べさせててわろたわ
0274Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:03:07.280
子がシュッとしてきて安心したけど手首の輪ゴムも見納めになりそうでちょっと寂しいわ
0276Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:03:34.820
>>259
子供産まれた時も旦那似だったらすごく微妙な気持ちになるわね
0279Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:04:31.700
兄弟で顔面格差ってあるのね
0280Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:04:33.440
>>275
でも私は整形なのよ
だからうちの子は私の祖母に似ててハーフ顔の美少年なのよウフフ
0281Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:04:37.800
高橋まつりさんて一人っ子だったのかしら
0291Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:06:40.520
元々コミュ障な上に仕事辞めてからは要点をまとめて話すこともできなくなったわ
今日も小児科でドゥフフしてきたわ
受付の看護師さんに怪訝な顔され、お医者さんにも同じこと何度も聞き返されたわ
最後ははいかいいえで答えられる易しい問いになってたわ
0292Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:06:54.600
口内炎を何度も噛んじゃって治るどころか悪化する一方よ
0293Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:06:55.610
>>279
兄は三浦翔平を更にイケメンにした感じなのに私はシュッとしたゆりやんレトリィバァだわ…
よく兄の学年の女の先輩にプークスされたわ
0299Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:07:40.580
明日午前中耳鼻科行こうとぉもったら祝日じゃない!!なんたること
0301Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:07:56.910
>>269
やっぱりそうよね…完母だし産後ダイエットかねて食事には気を付けてるのだけど
というか母子手帳見返したら成長曲線ぶち抜いてたわ
0304Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:08:07.980
>>291
小児科行くときは事前に
何日 何時ごろ 症状
経過
をメモって行くわ
0307Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:08:43.860
>>301
私はそれで小児科医に泣いてるからって母乳だとは限りませんからね、って言われたわ
泣いたらとりあえず飲ませてませんか?って聞かれたわ
0308Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:08:59.230
>>304
メモったわ
メモっても、えと、熱は昨日はドゥフフ、よ
社会復帰できる気がしないわ
0310Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:09:15.270
子供と一緒に風呂上がりに塗ろうと思ってニベアのボディーローションをウキウキで買ったんだけど
赤ちゃんでもなく肌トラブルもない子供に保湿はしない方がいいって記事を見たわ
なんか子供の元から持ってる保湿機能が衰えるとかで
どうしよう
0311Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:09:37.230
今日は20時前に子が寝たわ
ポニョをゆっくり見れるわ
0312Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:09:44.910
>>307
横だけど2ヶ月くらいの時は泣いたらとりあえずπだったわ
他の事も試すけど、それでダメならπあげてたわ
0315Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:10:13.120
石井ふく子のほっぺた凄いわね
マンガみたいだわ
0317Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:10:30.230
久しぶりにひどい口唇ヘルペスできちゃったわ
ガーゼ貼ってマスクしてるけど子にうつらないかいやだわ
0318Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:10:41.020
>>307
融通の効かない性格なのできっちり3時間よ
●も毎日ちゃんと出てるの
ここまで重くなってしまう原因思い当たらないのよね
もう体質だと思ってるわ
0319Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:10:41.310
>>310
保湿に関しては赤ちゃんでも両論あるからわからないわよね
0322Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:11:03.070
>>314
大人と赤ちゃんは毎日塗れって書いてたけど
子供もかしら??
0323Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:11:09.170
>>310
え、それマジなの
3才まで保湿した方が良いって聞いて毎日クリーム塗ってるわ
どっちが正解なのよー
0325Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:11:51.060
おばちゃんて無神経な人はとことん無神経よね
1歳よ絶対1歳よね?っておばちゃん二人が子を見ながら言うから、2歳ですって言ったら えっ…小さいのね…
心の声出ちゃうんだか外れて悔しいんだかうぜーわ
子は平均ど真ん中よ
0329Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:12:17.780
>>310
えっ最近CMで「子供にだって保湿は必要!」ってやってるわよね
0330Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:13:07.140
>>317
私も産後一週間でできたわ
お疲れで免疫が落ちてるのよね
マスク手洗い徹底で感染は防げたわ
早く良くなりますように
0331Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:13:11.250
>>329
なんのCM?
0332Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:13:13.570
>>327
私はヘルペス奥じゃないわ
でも極度に疲れると出てくるわ
乾かすのが大事だった気がするわ
0334Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:13:29.110
ヘルペスってビタミン不足よね
キウイ食べたら染みそうだわ
0336Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:14:42.140
>>325
いびられたのよ
下衆なババアのことなんて忘れるに限るわよ
0339Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:15:23.150
子供の保湿は賛否あるのね
あんまり深く考えずに塗ったり塗らなかったりでもいいかしら
0340Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:15:29.130
くまリュック背負ってる奥様見たわ
元喪っぽかったわ
0341Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:15:31.950
コンロの油飛びはね防止のアルミの仕切りが燃えたわ
危うく家事だったわ
0343Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:16:12.150
>>326
ありがとなのよ
ガラピコはむじーわね
よく考えたらムームーちゃま裸よね…
0344Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:16:13.260
>>181
詳しくありがとうなのよ
ディン180近くあるから一緒には寝れないわね
別々かベビーサークルの横に寝てもらうことにするわ
0345Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:16:25.090
>>325
私は年中の子の写メ見せたらデブくない?って言われたわ
107センチ17キロジャストで決してデブくないのにカチンときたわ
0346Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:16:37.390
>>339
それがいいわね
余裕があれば塗るしなんかバタバタしちゃったりめんどくさく感じた日は塗らないわ
0347Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:16:39.370
ヘルペスって言われると移りそうで避けちゃうわ
正しい知識を身につけないとダメね
0349Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:17:13.830
ばーんなんて教えるんじゃなかったわ
さっきから私何度も死んでるわ
0350Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:17:52.410
ディン夕飯食べて帰るLINEが来たわ
そんな予感がしたから作ってなかったのよラッキー
0357Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:18:33.350
割と最近口唇ヘルペスがある人にキスされた赤ちゃん菌が脳に入って髄膜炎で死んだわよね
0358Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:18:47.740
プンニーのときつわりでボーっとしててキッチンペーパーに燃え移ってたことあるわ
0359Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:18:52.580
窓にジェルシール貼って部屋をハロウィンぽくしたわ
人生で初めてよ
0368Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:20:14.580
>>363
誰かはわかんないみたいよ
お見舞いに来た人か看護師か
0369Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:20:34.470
気軽にキスする文化のある国に生まれなくて良かったわ
0372Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:21:09.870
ダイヤモンドピンクってりぼんの漫画あったわよね
魔女っ子の
0373Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:21:13.730
>>350
うちパスタの時に限ってディンがコンビニでパスタ買って帰ってくるわ
ちょっと食べたかったからって言って
唐揚げの時にはからあげクン買って帰ってきたわ
0375Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:21:28.490
欧米ってマスクもしないものね
これから二重アゴが隠せてうれしいわ
0380Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:22:54.730
>>373
わかるわ
とんかつの日に昼はカツ丼食べてたりするのよ
0385Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:24:10.730
今日からディンが12日間帰ってこないわ
自分だけだと食パンかじる日々になりそうだわ
0386Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:24:22.290
残ってた麻婆豆腐でスープつくったらうめーわ
0394Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:25:14.670
以心伝心でメガリュウ思い出したけど活動休止だか解散だかしちゃったのね
0395Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:25:23.560
りぼんは赤ずきんチャチャ天ないママレードボーイときめきトゥナイトあたりだわ
0398Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:25:47.990
10ヶ月のこれからの室内着にボディ長袖買いたいけど意外と売ってないわ
半袖のボディ大活躍だったけど長袖はそうでもないのかしら
0401Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:26:16.020
>>395
ときめきトゥナイトはあいらちゃん世代ね
その上に蘭世ちゃん世代がいるのね
0402Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:26:23.280
離乳食が取り分けというより大人が余った食材食べる感じになってるわ
0407Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:26:58.740
>>389
なついわ
こどちゃがおわって花とゆめにシフトしたわ
0408Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:27:07.870
>>402
うちもよ
残ったくず野菜で漬け物とか野菜炒めにしてるわ
0409Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:27:09.820
りぼんの4コマ好きだったわ
アレよアレ
0414Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:27:34.360
>>406
どこらへんがグロなのよ?ポニョの妹たちのびっしり具合かしら
0418Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:28:08.970
>>411
そうなのね残念だわ
教えてくれてありがとなのよ衝動買いするところだったわ
0420Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:28:43.050
>>408
そんなかんじよ
今日なんかオクラモヤシ納豆卵炒めとかしちゃったわ
0421Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:28:54.110
>>398
H&Mとアカホンにも売ってたわよ
あまり必要ない意見があるけどうちはよく使うわ
0422Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:29:06.600
>>398
アカホンで大量に買った記憶があるわ
10月になったらあると思うわ
0425Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:29:33.980
>>415
ズボンはかせて外出したいのだけどユニクロは肌着感が強かったわ
0428Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:30:12.340
西松屋って東京で見ないわ
きゃなぎゃわに帰りたいわ
0430Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:30:13.320
長袖ボディって実際どう着てる?
ズボン履かせるかレッグウォーマーか足丸出しスタイルか
0431Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:30:51.620
長袖ボディはゴミって言ってた奥様いたからちょっと安心したわ
長袖ボディにキャミソールワンピきせて下はレギンスよ
0433Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:31:02.620
メッシュボディにレギンスで出かけちゃったことあるわ
だっこ紐だしいいかなって思ったのよ
0436Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:31:41.940
4コマじゃなかったわ
こいつら100%伝説だったわ
0439Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:32:16.410
>>430
レッグウォーマーつけてるわ
動き回るから下半身に付けてるのは少ないほうがいいの
0440Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:32:19.350
子の服部屋着と外出着って分けてないわ
0444Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:32:56.840
>>440
分けてる人いるのかしら?
大人ですら分けてないわ、外着とパジャマよ
0445Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:33:04.280
>>440
もらったダサいのは部屋着、きゃわな服は外用にしてるわ
0446Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:33:05.270
長袖ボディがゴミだと秋ぐらい家で何着せるの?
半袖ボディの上にTシャツとかかしら
0450Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:33:56.100
>>444
室内着って部屋着のことかと思ったけど違うのかしら
0454Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:34:05.350
>>449
マスキングテープとかセロテープくるってマルメターノよ
0455Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:34:11.110
マザウェイズの甚平が大活躍したわ
胸元は紐足はスナップでかわいいコンビ肌着感覚で着せてたわ
0457Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:34:22.980
ディンが出張から今日帰ってくるんだけど、いなくても全く私と子の生活は変わらなかったわ
0459Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:34:30.970
>>433
ベビーカーでやっちゃって失敗したって思ったことあるわ
おっさん感すごかったのよ
0461Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:34:48.600
>>449
ニトムズのはがせる両面テープがそこそこ強力で傷めないわよ
0462Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:35:00.680
>>449
両面やセロハンは粘着強いから壁紙引っ張っちゃうわよ
マステよマステ
0463Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:35:05.020
家ではコンビ肌着だからさすがにそのまま外出はできないわ
0464Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:35:20.700
>>446
長袖on長袖だと着せにくいからゴミって言われてるだけよ
0465Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:35:42.470
>>459
分かるわ、おっさん感
そのうちベビーカーの中で寝たんだけど揉み手しててさらにおっさんだったわ
0467Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:35:51.820
冬ってなに着せたらいいのかしら
オムツ替えメンディー
0471Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:36:50.930
Nextで買ったピンクのツナギ?サロペット?オーバーオール?かわいいわ
0472Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:36:51.350
>>459
あのおっさん感きゃわだからいいわよ
時々見かけるけど和むわ
0473Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:36:56.270
>>460
(洗濯やらアイロンやら弁当作らなくて良い分とても楽だったわ)
0475Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:37:01.920
>>468
いちいちこういうトゲのある言い方するおばちゃん怖い…
0477Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:37:27.140
菓子バリバリ食べながらビール飲んで夜中までゲームしたい
んで昼過ぎまで寝る
0479Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:38:06.000
>>467
動き回るようになって初めての冬だからわからんちんだわ
0482Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:38:29.500
幼児体型お腹ぽっこりの2歳児に黄色のTシャツデニムのオーバーオール、麦わら帽子被せて公園行ってたわ
写真見返すとカールおじさんよ失敗したわ
0483Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:38:35.240
近所にハンケツでうろついてるおっさんがいるわ
全部出さないと捕まえられないらしいわ
0485Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:39:04.480
>>482
小さいカールおじさんキャワだわ
0487Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:39:14.480
>>479
同じくなのよ
レギンスと長袖着せてみたけどパジャマっぽいのよ
0488Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:39:16.160
ってことは変態仮面スタイルで歩いてても逮捕されないのね
0491Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:39:26.730
ディンの1ヶ月の休職がついに終わったわ
分かったわ私!ある程度合わない時間も必要なのねその方が仲良い気がするわ
0495Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:39:51.250
捕まりはしないけど職質と注意はされそう
0496Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:40:04.430
>>485
女児なのよ…
髪も薄いからよく男の子に間違われるわ
0497Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:40:14.710
>>479
同じくなのよ
オムツ替えでズボン脱がす手順が増えるのよね
0499Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:40:38.300
>>493
20分かかるなら炊飯器の早炊き機能とさほど変わらないじゃない
0503Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:41:56.850
うちの子半袖ボディでウラウラ歩いてる姿がもうおっさんだわ
0504Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:42:06.370
>>483
私の祖父が時々半ケツになってたわ
自分で上げられないのよね
0505Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:42:12.510
シュ、シュ、シュ、シュ、シューーーーーッ!!!!!
0507Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:42:24.080
圧力鍋って圧抜きが必要だって聞いたんだけどどのくらい時間かかるのかしら
0508Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:42:33.570
今日ついにぶんぶんチョッパー使ってみたわ
楽しくって色々刻んだわ
0509Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:42:47.140
水着で道を歩いても問題ないのね
知らなかったわ
0513Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:43:50.670
>>508
ぶんぶんチョッパー欲しいわー
でもフードプロセッサーがー
0515Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:44:05.230
おといつのなおちゃん、きゃわって時とブスだなって時があるわ
0516Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:44:09.610
>>507
中の容量によるわ
急いでいる時は重りあるならずらすし、無いなら水かけるわ
0521Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:44:57.290
圧力鍋ってみんな持ってるのかしら
カレーと角煮くらいしか思いつかなくて買ってないわ
0522Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:44:58.830
>>513
ぶんぶんチョッパー買ったら世界が変わったわ
にんじんしりしりと同じくらいの手軽さで大量にみじん切りできるのよ
0523Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:45:02.970
ボディの袖を抜いて首から腕を出してよろよろ歩いててまさに奇行種よ
0526Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:45:21.300
噂の靴下履いてない寒そうおばさんと、光の速さで触ってくるおばさんに出くわしたわ
でも嫌な感じしなかったのよね
言い方ね
0528Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:45:41.390
ゲームしちゃダメね
現実逃避できて楽しいけど子育て苦痛になってしまうわ
0530Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:45:54.870
晩秋になって黒豆が収穫できたら圧力鍋で煮豆作るわ
圧力鍋冬にしか使ってないわ
0532Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:46:15.530
>>521
離乳食で大活躍したわ
あとは煮物も手早くできていいわよ
0533Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:46:16.300
>>521
かぼちゃとかひじきとかカレーシチューミネストローネ
さんまやいわしやさばも骨まで食べるわよ
0535Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:46:32.190
>>526
母親の落ち度を責めたくて言ってくるタイプと本当に子のことを気にかけてくれてるタイプといるわ
0536Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:46:43.420
>>529
私もずっと悩んでずるずるもう1歳2ヶ月よ
0538Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:47:47.660
生理きたわメンディーわ私のレスの前後は生理うつるわよ
0541Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:47:55.000
>>536
悩むわよね
早くやめるのって親の勝手かなとか考えちゃうのよ
何か悪影響あるかしらって不安よ
0542Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:48:35.610
1歳前に卒乳した場合は離乳食だけでいいのかしら
ミルクもフォロミも拒否なのよね
0543Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:48:58.150
うちの子知らない人にも愛想振りまきまくるからお触りオバサンを自分で引き寄せてるわ
0546Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:49:20.880
>>541
離乳食食べてたら大丈夫よ
0548Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:49:31.730
>>541
横だけどこの前断乳時期調べたのよ
小学生で吸ってる子とかいるのね
本当かどうかわからないけどキモすぎたわ
0551Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:49:39.670
>>545
横だけど牛乳って1歳過ぎないとダメじゃなかったっけ
0552Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:49:42.860
ディンが散歩すると知らない人に声かけられるらしいわ
私の時はそんなことないわ
0554Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:49:58.230
卒乳寂しそうだけどうらやまぴーわ、はよコーヒーと酒を気の向くまま煽りたいのよ
0555Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:50:15.470
私も子も金剛力士像みたいな顔してるから声かけられないわ
0556Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:50:19.480
>>541
とりあえず回数減らす作戦で母乳量を減らそうと試みてるわ
母乳が出なくなれば卒乳してくれるんじゃないかと淡い期待をしているわ
0558Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:50:28.140
うちの子知らないおじさんおばさんは平気だけどジジババになると顔見ただけで泣くわ
0559Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:50:29.460
エレベーター内で子の腕を高速で触ったお婆様が柔らかいと呟いたらその場の爺婆に温かい空気が流れてたわ
0560Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:50:30.250
ディンがAmazon定期便でゴム頼んでいるけど余りまくっているわ
なのに届いたわ
解除してほしいわ
0562Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:50:49.540
また風呂入れって言ってんのに床で寝落ちしたわクソディンが
夜中眠れなくて携帯見たりゴソゴソしたり鬱陶しいのよ死ね死ね死ね
0565Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:50:56.790
>>552
話しかけやすい雰囲気の人っているわよね
0567Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:51:07.970
私も卒乳して欲しいわ…
でもπ一つで子の御機嫌と睡眠を手に入れられるから断乳は惜しいわ
0573Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:51:56.700
妊婦スレでディンが六歳まで母乳飲んでた奥様いたわね
0574Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:52:04.530
>>554
わたしもよ
むかしからカフインきめないとしゃきれねーのよ
0576Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:52:05.540
子の背中に異所性蒙古斑があるのよ
服を着ればわからないけど治療するか迷うわ
自然と消える場合もあるのよね
0577Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:52:14.220
>>569
妊婦スレで大盛りあがりだった授乳フォト思い出した
0578Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:52:23.840
ブラックコーヒーとかを急性カフェイン中毒になるほど飲まなけりゃ別に影響ないよって小児科の先生に言われてからあんまり気にしてないわ
どうせカフェオレだしね
0582Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:52:38.090
>>556
枯れてきたけど出ないからって噛んでくる上に吸ってる時間が伸びたわ
月齢のせいもあるかもだけどより執着するようになったわ
0585Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:52:41.130
>>558
うちの6ヶ月もよ 見知らぬジジババこそ人見知りしてほしいわ
0589Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:53:31.320
コーヒー1〜2杯なら気にせず飲んでるわ
ラテべうまーよ
0592Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:53:53.700
この調子じゃ今年もバッカス食べられないかもだわ
0593Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:53:54.890
異所性蒙古斑が治療するもんなんて知らずにもうすぐ3歳だわ
肩のところにあるのよ
0595Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:54:08.190
>>567
あなわただわ
だから私も踏ん切りがつかないのよ
0599Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:54:27.980
この間バスの中で子がペシペシしちゃって謝ったらめちゃくちゃ優しく許してくれたんだけど愛してるとかいいながら
0600Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:54:28.400
今日は子についてウホッてるのかしら?
うちの子周りをよく見てニッコリわらうからジジババも幼児も奥様もわらわら寄ってくるわウホウホ
0601Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:54:28.980
>>569
我が子が前世の記憶持ってるおっさんだったら生理的に受け付けなくなりそうだわ
0603Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:54:34.940
異所性蒙古斑て調べたらすごく濃いのね
うちも足や背中にあるけど比じゃなかったわ
0604Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:54:46.800
>>576
うちの子なんて左の手の甲いっぱいにあるわよ
うちのバカなオタ妹が「令呪を持って産まれてきた…」って呟いてからあんまりきにならなくなったわ
0609Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:55:05.920
うちも背中にあるわ
訳わかんないうちにレーザーするか中学生ぐらいから治療するか悩んでるわ
0612Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:55:45.500
>>599
ミスったわ
言いながら子の腕とほっぺた撫でられて一瞬固まってしまったわ
0614Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:55:47.160
おちりにまん丸蒙古斑があるわ
上の子5歳はいつの間にか無くなったわ寂しいわ
0615Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:55:53.980
>>587
1日2~3杯でもなる?個人差なのかしらね
うちの子爆睡してるわ
0619Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:56:47.460
>>582
何ヵ月かしら
うちも暇さえあれば服捲って吸ってこようとするわ
0620Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:56:51.120
>>593
大抵は小学生までに消えたりだいぶ薄くなるから大丈夫よ
0622Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:56:57.120
私二十歳過ぎてもお尻に蒙古斑あったわ
0623Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:57:00.890
>>613
ゴリラだからわかんねーのよ
0624Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:57:04.980
今体重測ったら49キロ超えてるわ
2ヶ月くらいかけてゆっくり落としたのに2日で戻ったわ
生理前でも49超えなかったのに生理前どうなるのよ
やべーわ
0625Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:57:18.110
寝る前と朝の二回しか飲まなかった11ヶ月児、RSにやられて離乳食拒否ってるから仕方なく頻回でπあげてるわ
もうそろそろ断乳しようと思ってたのに、難しいわね
0626Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:57:29.410
>>609
うちの子は足首にあるわ
消えない可能性もあるのね
しらなかったわ
0628Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:57:45.670
>>615
でも授乳直後に飲んで三時間以上あければ大丈夫な感じよ
0629Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:57:45.840
>>609
服で隠れるところなら消えるかもしれないし無闇にやりたくないわ
子が物心ついて悩んでたらするわ
0630Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:57:47.340
>>614
もうすぐ6歳で昨日確認したらまだ本当に薄っすら残ってたわ
0632Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:58:06.180
>>619
10ヶ月よ
口をパクパクさせて高速ハイハイしてくるわ
0635Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:58:54.210
>>624
体重の話するなら身長も買いてちょうだい
デブって煽ってやるわよ
0636Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:58:55.570
今度三歳児をディズニー連れてくわ!ペラッペラのドレス着たがるかしら
あの安っぽいサテンのドレス嫌いよ
プリンセス風だけどペラッペラじゃないドレスというよりかわいいワンピースないのかしら
0637Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:59:13.720
新メルシーポットポチったわ
使いこなせるかしら
0639Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:59:52.960
>>632
それはキャワだわ、やめられないわ
0640Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:00:02.140
ベビーミッキー苦手だけど人に言えないひとー
0641Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:00:23.630
>>636
そこそこ本格的なドレスとヘアメイクしてくれるサービスあるわよ
それやってるとキャストにごきげんようプリンセス!って声かけてもらえるのよ
0645Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:00:39.450
10ヶ月だけど全くπ欲しそうにしないわ
離乳食後も飲ませてるけどもう必要ないのかしら
0646Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:00:42.410
>>576
背中全面蒙古斑あるのっておかしいのかしら
肩まであるわよもう三歳なるけど
今に消えるわよ〜義姉もそうだったわよってギボンヌにいわれたの鵜呑みにしてるわ
0649Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:01:28.520
>>643
子供はいつでもオッケーだし今年は大人もオッケーよ
検索すると自己顕示欲ムンムンのガチコスプレイヤーたちをたくさん見れるわよ
0650Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:01:45.070
小学生の頃落ちてたコンドームに水入れて遊んだことあるわ
学校でよ
なんで落ちてたのかしら
0651Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:01:47.410
あざと蒙古斑ってどう違うのかしら
うちの子、足とこめかみにあざみたいなのがあるわ
0653Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:02:02.740
>>641
それ大人気で予約取れないのよ〜
しかもドレス付きの五万くらいいうのよ」
0654Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:02:05.320
早くハシゴ酒観たいわ
私の好きな勝地涼とナイツが出るのよ
0655Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:02:26.250
明日上の子の運動会なのに下の子が高熱だわ
預けるような人近くにいないからディンか私がどちはかが看病でどちらか運動会になっちゃったわ
両親とも来てくれると楽しみにしてた上の子に申し訳ないわ
0658Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:02:53.910
スマキューの方が良かったかしら…
今さら不安になったわ
0659Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:02:59.540
私のお腹にも謎の蒙古斑?あるわ
小さい白い雲みたいなのが3つ並んでるわ
0663Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:03:13.160
>>649
なぜ今年はOKなのかしら
アニバーサリー?
こないだここで、男装レイヤーがそこかしこの物陰でホモごっこしてるって見たわ
0664Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:03:17.490
>>645
試しに離乳食後に飲ますのやめてみたらどうかしら
うちの上の子はそれで自然に卒乳したわ
0665Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:03:29.120
>>653
えぇそんなにするのね
やるならそのままスタジオで撮影して七五三の写真に加えたいわ
0668Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:03:37.650
>>645
うちの10ヶ月も押し売りしないと忘れてるみたいだからフォロミに切り替えたわ
0669Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:03:38.380
もうすぐ1歳だけど母乳は欲しがるだけあげていいですって言われたけど欲しがってるのかよく分からないわ
欲しい!って泣きはしないけどパイみせたら懸命に吸うのよね
0670Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:03:48.230
アザって前世の死と関係あるらしいわね
私無いわ 老衰ね
0671Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:03:57.240
>>657
青っぽいわ
0673Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:04:08.870
>>658
ダラにはスマキューらしいわ
専スレ見て心を落ち着かせるといいわ
0677Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:04:38.900
6ヶ月で離乳食3週目なんだけどどれくらい食べるのが普通なのかしら
ググらないわよ
0679Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:05:04.710
>>671
うちも足首に青いあざみたいなのあるわ
背中も多いわ
0684Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:05:18.970
ベビースマイルなんだけどそこそこ取れてすっきりよ
これがメルシーポットとかだともっととれるのかしら
0685Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:05:31.850
>>671
青とか黒なら異所性蒙古斑だと思うわ
茶色っぽいとレックリングハウゼン症のカフェオレ斑よ
0689Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:05:57.930
異所性蒙古斑でググったら母親の産み方が下手だったせいと義母に言われってタイトルのブログ?が出てきたわ
タイトルだけで糞of糞だわ
0690Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:05:58.350
>>664>>668
卒乳のタイミングかしらね
体重の増え見てみて止めるか考えるわ
0691Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:06:00.150
>>680
大さじ2くらいかしら
あげりゃもっと食べると思うわ
0692Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:06:27.490
>>684
うちのベビースマイル長いノズル使ってるのだけど全然取れないのよ
使い方間違ってるのかしら
0693Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:06:39.430
>>682
こども茶碗よね?ちと少なかったかもだわ
ありがとなのよ
0694Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:06:40.110
>>684
4000円くらいのやつよね?
うちもあるけどもっぱら私の鼻炎用だわ
子には全然効果ないのよ
0695Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:06:48.580
>>684
私もコンビ使っているけどスッキリ取れるわ
持ち運びが楽だし暴れてもチュッと吸えちゃうのよ
0696Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:06:48.840
>>684
携帯型のやつよね?あれとれないって聞いてて買うのやめちゃったけどそれなりにとれるのね
買えばよかったわ!
0697Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:06:49.910
うちの10ヶ月は両乳出してないと怒るわ
2,3口ずつ交互に飲むのよ何が違うのかわけわかんねーわ
外では絶対授乳できないわ
0699Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:07:16.840
一歳なりたてだけど朝は自分で服めくってπ要求してくるわ応えないとギャン泣きよ
0700Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:07:18.270
優しい奥さま方ありがとう!
鼻吸い器専スレ行ってきますわん
0701Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:07:24.460
>>685
あらあなた詳しそうね
白いのって何かしら?
0703Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:07:26.500
ビビデバビでブティック行きたいけど平安顔だから太秦のお姫様体験のがまだ似合いそうだわ
どちはも4〜5歳ぐらいになったらかしら
0704Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:07:40.260
>>688
扇風機オバサンのやつよ確か
美味しそうに見えなくなったでしょ
0705Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:07:45.220
>>669
同じくだわ
欲しい!ってならないならいらないのかしら
0708Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:08:58.110
>>701
ごめんよ詳しくはないのよ
上の子がレックリングハウゼン症でカフェオレ斑があり、下の子が異所性蒙古斑あるの
0709Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:09:09.670
>>681
大好物を眺めるのよ
大好物を目の前にすると、満腹でも胃が頑張って消化して受け入れるスペース作ってくれるのよ
0710Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:09:10.610
上の子は涙目で上目遣いで必死にパイ吸ってたのがきゃわな思い出で懐かしいわ
下の子はそこまで必死にならないわ
0712Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:09:36.710
うつぶせでケツ突き出しながら寝てるわ
メヒョウのポーズね
仰向けに戻すわよ
0713Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:09:42.770
>>697
同じだわ!
私はπの出が悪いからそのせいかと思ってたけど垂れてても反対飲んだりするし何故なのかしら
0716Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:09:58.290
>>707
私が両乳出したらある意味その歌のとおりになるわ
ダバダバダーよ
0717Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:10:05.590
卒乳したつもりだったのに夜中に勝手に捲って吸われてる奥様いたわよね
その後どうなったのかしら
0720Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:10:29.020
>>709
むかしテレビでみたわ
本当に隙間できるのよね、感動したわよ
0721Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:10:33.610
デベデイデベデイデベデベデイ
0723Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:11:03.510
カバディカバディカバディカバディカバディ
0725Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:11:17.190
>>685
詳しくありがとなのよ
どうも異所性蒙古斑みたいだわ
0726Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:11:38.400
>>684
長いノズル?かどうかはわからないけど初期装備のやつよ
子を仰向けにして鼻に入れたらとれる角度を探すといけるわ、そこで隙間がないようにそっと外側から鼻の穴を抑えるとより取れる気がするわ
0728Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:11:58.440
ヒラタケってシャクシャクして美味しいわね
0732Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:12:25.480
子がポニョに大興奮だわ
しまったわこれ寝ないわね
0733Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:13:20.620
>>726
横だけど初期装備のやつが鼻の穴に入んねーのよ
それで細長いノズル買ったけどダメだったわ
訓練が足りないのかしら
0734Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:13:22.100
>>699
うちもよ
朝の授乳だけは最後まで辞められなさそうだわ
0735Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:14:26.580
>>733
あーうちも小さい時は同じく入らなくてしばらく寝かせてたわ
一歳なったら使えるようになってたわ
0736Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:14:28.220
義姉がくれた一個四百円の焼き菓子食べるわねうふふ
小さいのに高くて自分じゃ買えないのよ
0739Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:15:04.480
久々に顔本開いたらBBCが画面いっぱいに蠢くイモムシ映しやがったわ
さぶいぼよ
やっぱりにちゃんに限るわね
0743Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:17:32.150
食べ物で母乳の味変わるから油ものは控えてとディンの叔母に言われたんだけど叔母さん小梨なのがモヤるわ
0744Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:17:48.170
>>741
だめよ!
子が大きくなったらデズニーに連れて行ってもらうんだから!
0745Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:17:48.920
ルミガンっていう緑内障の目薬を育毛剤としてまつ毛に塗ってるんだけどめっちゃ伸びるわ
ただし変な伸び方よ
他のまつ毛の倍ぐらい長いのが左目に2本ぐらいあるのよ
とにかく効果はあるらしいってのがわかったわ
変な伸び方だけど
0746Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:17:57.220
子が寝たワァ
寝かしつけしてもしなくてもこの時間に寝るのね今までの努力は一体
0747Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:18:13.780
10ヶ月だけど掴み食べしないわ
パンとか渡すと食べて見せてる私の口に入れようとするわ
0748Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:18:28.230
>>743
もしかすると数ヶ月の子を亡くしたのかもしれないし…
0751Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:18:34.270
アラブ系っぽい名前の睫毛育毛剤が
プンニースレで一時期話題になってたわね
何だったかしら
0752Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:18:47.030
なんでソウスケは母親のことリサって呼んでるのかしら
0753Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:19:01.040
床で寝てた夫起こしたわ
なんであんたが不機嫌なのよ
0754Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:19:06.840
>>745
色素沈着するわよ
0755Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:19:13.910
10ヶ月とか一歳とかでかい子のπ話ってどうにも気持ち悪いわ
低月齢ならほんわかするのに
0762Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:19:58.150
産後に初めてみるポニョよ
ポニョ可愛いわ
0764Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:20:14.040
自分でスプーンで食べようとするのっていつ頃かしら
1歳2ヶ月だけど、未だ手で食べるわ
0765Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:20:14.350
>>743
それ科学的には証明も検証もされてないのよね
結局は赤ちゃんしか知らないのよ
0769Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:20:51.800
>>755
一歳でもうでかいのね
今はのんびり2歳までとか飲ませてる人が多いのかと思ってたわ
0770Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:20:59.850
>>762
なんかモニョるわ、ポニョだけに
タァ坊とかそっち系を連想しちゃうのよ
私だけかしら
0771Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:21:13.060
>>765
検証すればいいのにね
粉ミルクの会社なんてπ研究してるんだし
0774Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:21:36.100
>>765
前も書いたけどパクチー食べたときだけ子の●が信じられないくらい臭かったから
味も変わってそうだわ
0775Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:21:38.710
>>759輸入よ

>>754
もうしてるわよ
0776Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:21:54.080
>>771
粉ミルクの会社はそれを調べても特に金銭的な利益がなさそうよ
0777Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:21:54.940
>>769
二歳はさすがにキモいわ
赤ちゃんのものってイメージだものおっぱいは
0780Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:22:26.340
>>771
たまに味覚と同じ検査?が出来る機械とかで旨味が変わるかとか検証してる番組あるわよね
ああいうので調べられないのかしらね
0781Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:22:57.320
ピジョンの社長が哺乳びんの乳首開発のために頼み込んで1000人の母乳吸ったって話震えるわ
0784Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:23:36.550
うちの2歳は私のおっぱいには興味なしだけどキティちゃんのおっぱいはたまに吸ってるわ…
0785Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:23:37.260
3歳までなら全然いるわよ
長く母乳吸わせるとIQも高くなるんですって
0789Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:23:57.290
>>776
調べた結果変わるんだったら、好きなものを食べられますよ!ってミルク推しできるわ
0791Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:24:17.510
>>780
ナイトスクープに依頼しましょ
私は完ミだから遠慮しとくわね
0792Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:24:32.470
>>781
いくら金積まれても絶対嫌だわ
おっさんに吸われるだけならまだしも
子がおっさんと間接ディープキスなんて嫌すぎるわ
0793Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:24:32.570
>>781
お陰様でなんだけど大変なお仕事ね
ウォシュレットのビデも頼み込んだとか見たことあるわ
0795Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:24:48.240
一歳半卒乳を目指して回数減らして順調にきてたのに手足口病で振り出しに戻ったわ
0797Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:24:56.570
>>790
昔テレビでやってたわ
公衆トイレのゴミ箱漁ったのよ確か
0798Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:24:58.730
>>784
おっぱいのあるキティーってどこに売ってるのよエッチ!
0801Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:25:41.300
>>785
またあんたそんないい加減なことを…
どんな人たちがそれ言い出したのか想像つくけど
0802Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:25:43.080
小梨のだった時に2歳の子持ちの先輩がπ大好きだからまだあげてるって言ってたの聞いて心底引いたわ
今ならお疲れ様ですって思うわ
0805Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:26:08.200
>>796
横だけど子の教育費全額保障してくれるならポロンするを
0807Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:26:32.650
>>795
うちの子は直母が痛くて卒乳しそうだったわ
0808Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:26:37.160
>>798
ちょっと大きめの普通のキティさんよ
授乳クッションに乗せて飲ませるゴッコかと思いきや自分が飲んでたわ
0813Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:27:31.760
卒乳した直後にいろんな研究に協力したいわ
ほっとくと張って痛いし今後の育児に貢献できるなら乳くらいなら喜んで出すわ
0820Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:28:40.020
一歳未満ならまだミルクか母乳飲んでる子がほとんどよね
0821Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:28:41.350
>>811
立ってる子を想像してるのかなとおもたわ
私の中の10ヶ月はまだハイハイだから赤ちゃんだわ
0823Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:29:16.600
>>821
確かに立って歩いていって吸出したらきもいわね
いつごろやめさせようかしら
0824Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:29:22.450
10ヶ月なんて歩いてる子の方が少ないかもしれないってのにπ飲んでたらキモいとは
0825Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:29:23.930
2歳の授乳は何とも思わないけど2歳のよだれは許せないわ
0827Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:30:01.770
>>813
味がー成分がーの検証したいわね
美味しいもん食べさせてくれるなら献乳するわ
0830Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:30:29.470
>>824
でも2ヶ月の子がいる人からみたら、10ヶ月って相当デカク感じるし、幼児っぽさあるから別の生き物って感じると思うわ
0831Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:30:29.750
明日は義弟の結婚式だわ
雨だし時間も半端だし遠いしメンディーわ
せっかくの休みに子と離れるのもつらたんだわ
0832Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:31:10.570
もうすぐ一歳だけどお高いお洒落なよだれかけ買ってしまったわ
これも卒業すべきものだったのね
0833Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:31:14.500
>>814
多分レス先間違えてるわよ謝りなさいプンプンプー
0834Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:31:21.810
美味しい食事を食べてるチームとして参加するわ
0835Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:31:31.150
私混合だけど母乳信仰マジで気持ち悪いわ
そういう病院だったけど栄養価は混合最強
0837Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:31:46.470
>>832
奥歯が生える頃によだれダラダラになって重宝したわよ
0838Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:31:49.630
最近のミルクはよく出来てるわ、大丈夫よミルクでも立派なママよ
だから鎮まりたまへなのよ
0839Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:31:50.560
一歳半くらいまではπ飲ませていいのよ

卒πの大変さわからない奥かしら
0844Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:32:33.020
>>832
よちよち歩きまではかわいいわ
走って喋ったらバンダナみたいなやつならいいわね
0845Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:32:35.870
>>830
10ヶ月って幼児っぽさあるー?
まあ子にもよるとは思うけど
0847Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:32:44.100
100%荒れるわね母乳とミルクの話は
荒れたことなんてないけど
0848Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:32:46.530
母乳信仰と自然分娩が偉いって風潮嫌だわ
0851Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:33:00.970
元同僚の子一歳半なのにスタイもしてるしおしゃぶりくわえて走ってたわ...
0852Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:33:06.900
ポニョに出たクソガキが妙にリアルでわろたわ
0853Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:33:09.280
>>840
うちの1歳なりたては1日6枚くらい使うわよ
だらだらよ
サイズは全然問題ないわ
0854Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:33:17.140
>>830
わかるわ
まだ6ヶ月だけどロンパースはそろそろ卒業かなって思うのよ
0856Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:33:33.030
私以前モニターとかアンケートサイトで小遣い稼ぎしてたときに
生理用品の試作品使って、使用済みのものを透明な袋にいれて、
何枚か溜まったら送り返すってやつやったわ
五千円くらい稼げたわ
0857Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:33:33.100
保育園の子は卒乳早くて、幼稚園の子は長いわ
周りの統計だけど
0858Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:33:43.790
>>845
四ヶ月でもあるわよ?
一ヶ月と比べたらめちゃくちゃ変わったわ
容姿も反応も
0859Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:33:53.270
まさに1歳児断乳中よ
なんとなくもういらないんじゃね?と思ってあげるのやめてみたんけど最後にπ飲んでる姿もっとしっかり見ておくんだったわ
0861Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:34:05.390
ちなみに!
うちの子は今日10ヶ月になったわ!!
0862Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:34:10.230
>>844
バンダナタイプだわ!セーフかしら
0863Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:34:11.690
1歳半くらいで二人目の妊活スタートだから断乳予定よ寂しいわね
0864Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:34:21.920
>>841
新婦からしたら新郎側の0歳児って嫌じゃないかしら?
それにまだ電車に10分以上乗せたことないから片道1時間はムリぽよ
ジツボンヌと遊んでいてもらうわ
0866Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:34:25.610
一歳でもよだれすげーわよ
特に手足口やヘルパンギーナや鼻風邪の時洪水よ
0868Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:34:33.710
授乳期、チョコレート食べただけで寝つき悪くなる子いる?
なんとなくチョコレート食べた日はよく泣くような気がするのよ
大好きなのに困ったわ
0869Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:34:37.560
男の子は歩いててもよだれかけの子多いわ
歩いてる一歳くらいの子でよだれかけ無しのせいでTシャツズベズベになってるの見てクソキモかったわ
よだれかけは必要よ
0870Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:34:40.930
ヨダレ多い子もいるしスタイはいいんじゃないの?
0872Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:34:51.580
2歳や3歳でπ吸ってようが、よそはよそうちはうちよ
0873Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:34:55.530
>>854
同じく6ヶ月だけど確かに赤ちゃんぽいものに違和感出てきたわね、少し前ぐらいから
セパレートもちょこちょこ買うようになったわ
0878Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:35:33.880
>>854
つかまり立ちするまではツナギを着せてたいわ
足つきキャワよ
0879Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:35:44.980
うちの1歳はまだつかまり立ちもしないから赤ちゃんぽいわ
手足ちぎりパンだしキャワよ
0884Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:36:14.340
>>848
ほぼミルクで帝王切開だわ
ついでにいうと体外受精だわ
現代に利用出きるものはすべて使うわ
好きなものは乾燥機と食洗機とブレンダーとポテチです
0885Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:36:15.510
そうすけいい子すぎるわ
0886Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:36:18.030
おっぱいって赤子にとってはただの食料だったり飲み物だったりするのに
いつからかエロいものとして認識されていくわよね
0889Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:36:32.600
1歳すぎて奥歯生えるときのよだれやばかったわ
毎日スタイ10枚くらい洗濯してたわ
0890Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:36:37.980
>>868
妊娠中にチョコ食べるとよく笑う子が生まれるんだったかしら
0891Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:36:38.310
>>868
よく思い出してみて
フルーツ食べた日もよく泣いてないかしら?
0892Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:36:39.780
無痛からの混合がさいつよよ
勝手なイメージながら現代っ子になりそうだわ
0896Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:36:48.130
うちの1歳男児は涎まだでるからバンダナスタイ付けてるわ
0897Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:37:00.920
6歳の子がいるけど1歳なんて赤ちゃんだわ
きゃわきゃわよ
2歳もまだ赤ちゃんね
年中さんまで赤ちゃん感はあるわよ
0898Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:37:11.460
>>848
産後友人に開口一番自然分娩?って聞かれてビビったわ
気になる人もいるのね
0899Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:37:11.960
>>875
Tシャツの襟元ぐっちょり濡れてるのよ滴るほどに
着替えろよって思わない?
0901Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:37:32.240
おしゃぶり咥えて走るのは危ないわ(真面目奥)
0902Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:37:37.600
>>891
バナナは毎朝食べてるけどそれ以外のフルーツは食べないからわからないわ
0903Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:37:51.350
加藤歩って名前かっこいいわ
でも神木きゅんに勝って欲しいわ
0904Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:38:02.820
どこかでタバコ吸ってるわ
ホタル族迷惑すぎよ
0906Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:38:03.400
10ヶ月で歩いてたから授乳もおしゃぶりもしてたわ
おしゃぶりは寝る時だけだったけど
0908Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:38:11.050
小学校に勤務してたとき1年生の春はあかちゃんみたいだなって思ってたわ
なんともいえない悪意のなさがよ
0912Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:38:42.410
>>889
うちもよ
結局風邪ひいて鼻詰まりの時は2歳半まで使ってたわ
0914Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:38:47.590
>>899
わかるわよ
うちの子も服がベシャベシャになるよりはるかにマシだから一歳過ぎてもよだれかけ必須だったわ
0916Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:38:59.640
ああ…洗濯機が呼んでるわ
行かなくちゃ
0917Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:39:17.380
>>904
ホタル族死滅して欲しいわ
ベランダは共用部分じゃないから強く言えないのよね
0918Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:39:22.130
かれこれ3年くらいナプキン使ってないわ
進化したかしら?
0922Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:39:32.820
子は寝たしディンが帰るまでフリータイムよ!
クッキー食べるわ
0923Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:39:34.460
よだれかけって1歳までなのね
知らなかったわ
0924Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:39:35.830
何かに夢中になってる時の涎量はんぱねーわ
0925Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:39:45.780
むしろ1歳過ぎてからの方がよだれ増えたわ
0927Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:39:52.390
>>914
それが正しいわよね
娘では全然使わなかったけど息子はよだれかけ替え持ち歩かないといけなくてびびってるわ
0933Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:40:32.090
安室ちゃんのHeroがNHKでアホみたいにかかってた頃つわりでタヒにそうだったから
今でも聴くと気持ち悪くなるわ
0934Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:40:40.940
出かける時よだれかけしなくなってから全て食事用にして使い倒したわ
0935Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:40:45.340
もうすぐ1歳だけど乳離れ出来る気がしないわ
0936Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:41:08.050
>>933
オリンピックの歌だったのよね?
マジで聞き飽きたわ
0937Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:41:10.570
>>933
そういうのあるわよね
私はいなばのタイカレーのCMが気持ち悪くなったわ
0942Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:41:46.450
日中断乳したわ
夜もいけそうならやろうかしらね
0944Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:42:05.260
ファンタジスタさくらだの娘は2歳で吸ってたわね
0945Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:42:11.590
ほうれん草とじゃがいもとかぼちゃクリアよ〜
そろそろ豆腐かしら
0946Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:42:15.510
娘の好きな男児の話されるのって父親としてはつれーわね
0948Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:42:37.720
1歳で保育園預けるとするじゃない?
完母の子はどうするのかしら
0952Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:43:08.070
>>908
分かるわ
2年の夏に子やこの友達が急に赤ちゃん感なくなって驚いたわ
前歯が乳歯から大人の歯に生え変わったからかしら
0954Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:43:46.770
ケンタッキーの30%オフのやつ食べたいわ
食べ放題はあれは高校生までよね
0955Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:43:58.930
ポニョのお母さんスーパー安産よねきっと
0959Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:44:10.950
ミルクからおやつに切り替えるタイミングがわからないわ
0963Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:45:31.890
3日ぶりに出た子の●くっさいわ
肉食うと臭いってのはマジね
0965Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:45:34.400
ジツボンヌが離乳食始めて間もない子にりんごやメロンや梨そのまましゃぶりつかせるわー
もちろん噛まないけどなんだかなーよ
0967Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:45:48.310
金ローのスバルのCMいつもむずむずするわ
0969Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:46:05.500
>>960
分かるわ分かるわ
子の友達も急にヨソヨソしくなっちゃったわ
周りキョロキョロして、私しかいないのが分かると甘えてくれるからきゃわよ
0972Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:46:33.980
うちの近くのホタル族チェーンスモーカーっぽいわ
10分ごとに臭うわ
0974Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:46:47.740
>>968
離してるのにまだチュッチュしてるのとかたまらんのよ
0976Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:46:52.090
>>968
エアパイきゃわよ
充分撮ったからいつでも卒乳OKなんだけどね
0977Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:46:57.470
>>967
スバルのCMは全部そんなのよね
大っっ嫌いなのよ寒気がするわ
0979Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:47:28.720
>>967
あれセンス悪いわ
何が悲しくて金曜の夜に仕事思い出さなきゃいけないのよ
スバルだけは絶対買わないわ
0981Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:48:01.680
>>967
なんのCMか忘れたけどお父さんと娘の視点でそれぞれやるやつ好きだわ
0982Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:48:14.140
スバリストだけど感動の押し売りっぽくて嫌いよ
0983Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:48:29.850
>>965
まだそれやられてないけど離乳食バナナとかリンゴとか食べられるようになったよと伝えたらすごく喜んでたから時間の問題だわ
0989Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:49:44.650
いつもは添い乳なんだけど何となくトントンで寝かせてみたわ
30分かかったけど寝てくれたの
寝かせるまでにニコニコしたり顎に吸い付いてきたりきゃわだったわ
0991Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:50:01.230
ドコモのハリセンボンの細い方が妊娠するCMさっきやってて寒気がしたわ
まじキモいわどこに需要があるのよあのCM
0992Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:50:04.760
>>983
食べられるなら良いのよ
まだ分からないのにあげるのがダメよ
0994Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:50:17.490
今日チャリでこけてジーパン穴開いたわ
膝いてーわ
0995Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:50:23.930
>>983
横だけどギボンヌからおはぎあげる!もう孫ちゃんも食べられるよね!て言われて断ったんだけど子はまだ4ヶ月よ
0996Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:50:51.770
多分歯が生える時期で夜頻繁に起きてると思うんだけど歯が2本生え揃うくらい続くことが多いのね
あと平均三ヶ月…?むりよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 7時間 5分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況