X



トップページ女性
1002コメント218KB
育児している奥様1283 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 07:19:03.150
♡ ♡ ♡
0006Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 18:24:26.110
敬老の日ってなんかやるかしら
子が幼稚園行くくらいからでいいわよね?
0007Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 18:24:28.350
お金ないし3人目なんてキャパオーバーなのは
わかるけど
もう一人欲しくなるわ
0010Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 18:25:08.070
>>7
わかるわ
新生児のふにゃふにゃを抱っこしたいのよ
0015Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 18:28:16.710
>>13
こないだそうしたら変な時間にお腹空いたっておきてそこからなかなか寝なかったのよ…
0017Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 18:28:35.600
>>7
そして3回目の妊娠で頑張れば3人くらいなんとかなる!と思いきやまさかの双子で詰むのね
0019Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 18:29:13.120
前スレでファーストシューズきいたものよ
とりあえず百貨店にいって試着してみるわ
ミキハウスアシックスイフミーニューバランスね
0021Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 18:29:31.600
>>6
うちの幼稚園は
市営温泉におじいちゃんおばあちゃんの絵を貼り出してくれるわ
0022Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 18:29:51.540
>>19
コンバースきゃわよ
0023Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 18:30:10.320
軟飯ってずっとナンメシって読んでたけど変換でてこないってことはヤワメシって読むのが正しいのね…
0024Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 18:30:37.030
こち亀久しぶりだわ
60巻あたりのアニメもやってほしかったわ
0025Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 18:31:06.360
>>23
うそおっしゃい
0028Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 18:31:54.940
さっきから足がモゾモゾすると思ったらアリンコがいたわ
フォルムが日本製だからセーフね
0029Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 18:32:35.230
休ませてあげたいと思うときに限って子がディンと風呂入りたがるわ
楽だけど申し訳ないわ
楽だけど
0030Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 18:33:09.110
妊娠時代はアイスの実で生きてたと言っても過言ではないわ
0031Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 18:33:47.720
>>28
こないだデケー蟻いたから調べたら蜘蛛だったわやばい蟻かと思って処理してしまったわ
0032Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 18:34:17.470
ファーストシューズって単に最初に買う靴のことだと思ってたわ
0035Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 18:36:33.930
ディン帰ってくるわ
子のお風呂入れちゃったけで1週間ぶりに家族でご飯よ
楽しみすぎて子が半狂乱よ
0036Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 18:36:36.830
コンバースきゃわね
上の子はNBだったけど下の子はまた違うのにしようかしらね
0039Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 18:38:32.520
ファーストシューズじゃないけどコンバース買いに行って見事アンパンマン買って来た私が通るわよ
子の好み優先したのよ後悔はしてないわ
0041Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 18:40:47.970
>>39
うちも買うつもり無いアンパンマンの長靴買わされたことあるわ
こちらの好みを着せられる期間ってあっという間よね
0042Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 18:41:13.000
子が風邪よ
バナナしか食べないわいいかしら
0044Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 18:41:55.220
今日ちょうどでかいアカホンでファーストシューズ見てきたわ
一番きゃわだったのはコンバースよ
0046Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 18:42:10.330
コンバースもアディダスも可愛いのに硬いのが気になるのよね
うちの子なに履いても爪の先が割れるわ
いろんなブランド試してもよ
どうしたらいいのかしら
0047Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 18:42:18.750
花沢さんいい母ちゃんになりそうな気がするのよ
0052Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 18:45:50.890
もう最近グダグダだわ2歳児と私
いつもどっちか怒ってる感じ
0053Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 18:45:51.420
オールドネイビーって大きめなのかしら1歳だけど3-6がぴったりよ
お下がりだから伸びてるのかしら
0056Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 18:48:54.790
うちの2歳児はこれから散歩いくってきかねーわ
いってくるわね...
0060Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 18:50:14.870
カウンセリングって精神科?
誰にも内緒で行くなら子は一時保育かしら
0065Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 18:52:23.310
>>46
どちらも底が硬すぎると思うわ
靴底が折り曲がる柔らかさの物を選ぶといいわよ
今まで試したブランドはどこのかしら?
0066Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 18:52:37.430
一昨日高熱だしてすぐ落ち着いたから安心してたら足まわりと二の腕とお尻に発疹でてきたわ…
ヘルパンギーナって言われたけど手足口か突発性かしらね明日また病院だわ
0069Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 18:54:14.850
12の靴 いつまで履けるかな
次 13.5 しかないけど
13 買うべきよね
0072Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 18:54:28.820
>>67
心療内科は不眠とか症状が出てる人が行くって聞いたけど違うのかしら
とりあえず話を聞いてもらえるところに行きたいわ
0082Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 18:59:41.260
ねんねこねんねこなーのだ・・・
ねんねこねんねこなーのだ・
0084Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 19:00:12.560
奥様方はママ友から着色料入りのお土産お菓子もらったらどう思うかしら?
0085Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 19:00:14.900
ハイハイちょっとしかしないうちにつかまり立ちしようとしはじめたわ
目がはなせなくてつらいわ
0087Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 19:00:43.360
>>84
そんなとこまでみていないので
セクシーサンキューよ
0089Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 19:05:43.150
【朗報】嫌儲に猫虐待して画像を上げまくっていた埼玉の「税理士の大矢誠」くん逮捕★
さいたま市見沼区御蔵の税理士の大矢誠52歳
https://i.imgur.com/IqwdzEb.jpg
https://i.imgur.com/r2vkLGr.jpg
署名にご協力を
ただいま5万3千人以上の賛同者
人気をクリック

猫に熱湯をかけ、バーナーで焼くなどして虐待死させた、大矢誠容疑者を懲役刑に!
https://goo.gl/ntWGpA
0091Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 19:07:22.140
>>72
精神科マジで話なんて聞いてくれないわよ
あそこはお薬くれるところよ
カウンセラーってどこに行けばいいのかしらね
0093Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 19:09:09.460
>>60
いきなりカウンセリングってできるのかしら
そもそもどうしたのよ
0094Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 19:09:15.190
>>85
ハイハイの翌日につかまり立ちしてたわ
1ヶ月もすれば上手に座れるようになるわよ
0096Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 19:11:01.600
知り合いにカウンセラー紹介してもらったわ
同じ病院でも人によって全く違うから合う人探すの難しいわね
0097Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 19:11:41.220
ごっちん防止クッション背負ってる姿もきゃわだったわ
0099Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 19:12:06.340
>>84
よ言葉足らずですまんなのよ
ママ友数人に買ったお菓子の裏見たら青何番とか赤何番とか着色料が入っていたのよ
気にする人は気にするわよね
0100Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 19:12:50.040
>>99
気にする人は自宅でゴミ箱にダンクするから大丈夫よ
0101Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 19:13:14.690
>>99
レスが総意だと思うわ気にするのは自然派ママだけよ
0103Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 19:15:35.610
>>65
そうよね、何歳くらいになったらああいう物も履けるようになるのかしら?
スポーツブランドや子供服ブランド以外の、例えばGAPの靴なんかも硬いわよね

今まで試したのはミキハウス、アンパンマン、イフミー、ナイキ、ニューバランス、アシックス、クロックスよ
今度はこどもちゃれんじのしまじろうのやつ買ってみようかしらと思ってるの
0105Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 19:16:19.460
>>72
「地名 カウンセラー」で調べたら臨床心理士さんカウンセリングしてくれるとこ出てきたわよ
0106Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 19:16:29.750
>>84
職場の子持ち(子は鶏卵アレルギー)のママさんにバレンタインのお菓子をあげたら裏面の成分表をめっちゃ見ていたわ
お子さんではなくあなたにあげたのよって気持ちだったわ
まあ癖になってるだけだと思うけど
0107Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 19:17:14.900
>>106
貴女が見ているところで成分表見ていたの?
何だか配慮が足りない方ね
0108Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 19:17:19.570
嫁同士がメンディーわ
ディンと義弟仲良くないんだからわざわざ家族ぐるみでお付き合いとかメンディー
0109Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 19:17:20.550
今日はピクニック♪って行ったら蚊が凄くてそれどころじゃなかったわ
0110Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 19:17:37.730
釣りだって分かってても言いたいわ
軟飯な ん ぱ ん よ!!
0111Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 19:18:18.070
>>106
子供に見られちゃうと食べたがったりするからかしらね
0116Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 19:20:46.700
>>99
自分じゃ買わないわ
でも貰っても笑顔で受け取るわよ
そしてディンに食わすわ
0118Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 19:21:19.170
定期的にクランキーチョコ食べたくなるわ
板チョコのよ
0122Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 19:21:57.900
>>118
あれうまいわよね
ディズニーランドのお土産はクランチが一番好きだわ
0124Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 19:22:03.320
頭痛いときってコーヒー飲むと楽になるんだったかしら?
0129Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 19:23:23.660
>>113
きっとお菓子→成分表示がクセになってるのよねあなたにはありがとうとしか思ってないと思うわ
0130Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 19:23:58.280
ディズニー行きたいけどガチのマニアがルール作っていて恐いわ
0132Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 19:24:20.350
>>108
うちもそうよ
義兄嫁マウ体質だから近寄りたくねーのよ
だけど寄ってくるのよほっといて欲しいわ
0136Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 19:24:53.150
うちの子もアレルギーあるから貰ったお菓子の成分表示みちゃってるかもだわ
子も食べられたら嬉しいなって思いながら見ちゃうのよね
0140Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 19:25:10.880
カフェインなら紅茶のほうが多そうだけどコーヒーがいいのかしら
0142Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 19:26:49.590
あいほんにしてこら変換のクソさに原辰徳よ
ガラケー富士通超賢かったわ
0144Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 19:27:16.220
なんか急に全てが面倒になったわ
鳥になりたいわ
そして飛行機に突っ込んで遊びに行く人たちの邪魔をしたいわ
0145Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 19:28:09.770
>>142
昨日か一昨日届いたって行ってた奥様かしら?あいぽんだから諦めるか自分で登録よ
0153Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 19:29:40.990
うちは嫁同士仲よくも悪くもないけど義父が義弟嫁を認めてなくてメンディーわ
義弟嫁は気がつかないのかぐいぐいいくのよ
ディンと一緒に気まずい空気味わうこと多いわ
0157Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 19:30:58.850
嫁同士ってメンディーわよね
mehndiってでたわよ何なのよ
0161Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 19:32:11.770
まら嫁同士の付き合いないわ
そんなにメンディーのかしら
0163Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 19:32:17.610
>>105
臨床心理士さんがいるところに行けばいいのねありがとうなのよ
調べてみるわ
>>93
亀だけど心配してくれてありがとう
親子関係が昔からうまくいってなくて、絶縁したいんだけど、親を捨てるのかとかそもそも私が自分勝手なだけなのかとか、そういう気持ちが捨てきれなくてしんどいのよ
なんかこう、昔受けた扱いとかを1から滾々と話して、誰かに絶縁して良いですよって言ってもらいたいんだと思うの
メンディーレスしてごめんなの
0167Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 19:33:34.190
>>163
洗脳されてるじゃない
遺伝子状の先祖なんざ情がなかったら捨てていいわよ
あなたの戸籍見てみなさいよ
どこにも親の名前ないじゃない
0170Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 19:34:17.080
>>163
思うんだけど、どんな理由だとしても絶縁したいと子が思うようならしてもいいんだと思うわ
勝手だろうが親を捨てることになろうが、そんな風に思わせてる親ならそうするのも仕方ないのかもしれないわ
どうしても後ろめたいなら距離を置くだけでも気持ち的に前を向けないかしら
0171Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 19:34:55.510
ネグレクト搾取系毒親か依存系ねじ伏せてくる毒親か
0173Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 19:35:28.060
>>152
変換ならシメジやatok入れたら改善されると思うけどたぶん全部含めて嫌なのよね真っ二つに割るといいわパカパカになるわ
0174Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 19:36:41.340
>>163
私は距離おいたわ
奥様方にはご迷惑だろうけどここでたまに毒親のことかくわ
改めて文字にするといらねーわこの親って再確認できるわ
でもきついこと言う人もいるからスルーできる気分じゃないときはお勧めしないさ
0177Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 19:37:38.450
椅子やベビーカーに大人しく座ってくれない子をお持ちの奥様は外食とかどうしてた?
0179Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 19:39:10.250
なんかディンの姉と妹が私のことを怒ってるみたいだわ
法事とかで会うのメンディーわ
ディン姉はサバサバした人だから私が何かやったんなら言ってほしいわ
筋が通ってる人だからよっぽどの事をやらかしたんだろうけど覚えがないのよ
0181Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 19:39:36.490
>>137
夕方ぶりに来たけどまだ1スレしか進んでなくてびっくりだわ
いつもなら3スレぐらい先のイメージなのにやっぱり土日は過疎ね
0185Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 19:40:19.320
知ってるかもだけどどこかに毒親スレがあるわ
書くだけでも気持ちが違うし、書きだすとやっぱり自分の受けた扱いは不当だと確認できるわ
特別仲のよい友達や兄弟と話すのもいいわ
自分が間違ったことをしてるんじゃないと思えるまで辛いと思うけど自分で肯定してくしかないわ
私は10年かかってるわ
0187Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 19:40:55.010
>>183
そうよね
もう限界がきてるわ
ベビーカーも立ち上がるしその癖まだ歩けないから外食厳しいわ
行かないって選択肢が正解よね
0188Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 19:41:01.140
私もサクッと絶縁したけどほんと最高よ
でもなんでおばあちゃんいないのって子に言われたら死んだことにしとくつもりでディンとも口裏合わせてるけどディン言いそうだわ
0193Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 19:43:52.040
夕飯支度中に子が泣いちゃったからπあげてるわ
腹減ってきたのよ
0194Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 19:44:02.570
>>188
興味本位で聞いてごめんなのだけど
どれだけ酷いと子にも会わせたくないというレベルになるのかしら
0195Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 19:44:09.370
>>163
レスくれた奥様ありがとう
優しい奥様ばかりで泣けるわ
私が距離を置こうとしても向こうは気付いても気付かなくても追いかけてくるし、距離を置こうとすることを責めてくるからそれだけだとやっぱり苦痛なのよね
発狂されるからはっきりと宣言まではしないけど、もう二度と連絡しないと私が心に決めてそれを実行することは悪じゃないと思えたわ勇気が出たわ
なんか日本語めちゃくちゃでごめんなさい
かまちょウゼーからこれで消えるわね
0196Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 19:44:39.150
>>187
リッチェルの2wayチェアベルトとかどうかしら?迷子紐にもなるから良さそうよ
0198Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 19:45:49.620
リッチェルはイメージキャラをりゅうちぇるにしないのかしら
0200Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 19:46:32.070
座敷の個室なら周り気にしなくてもいいんじゃないかしら
まだ歩けないような年齢なら言ってもわからないし大変よね
0201Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 19:46:51.950
>>194
簡単にいうと小さい頃に散々殴られたり酷い事言われて今でも自尊心持てないから、
私の子なら同じような事するだろうし危険だから会わせたくないわ
ついでに搾取系だわ
0202Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 19:47:00.770
>>198
りゅうちぇる夫妻に子ができたらガンガンコラボしていきそうだわ
0205Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 19:47:33.560
うまく昼寝できなかった子がギャン泣きでかれかれ30分よ
疲れさせすぎたわごめんなのよ
0207Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 19:48:13.050
うちは微毒すぎてディン以外にはいえないわ
0208Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 19:48:43.230
超高速参勤交代リターンズ始まっちゃって動けないわ
子の風呂めちゃ遅くなるけど仕方ないわよね!!
0214Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 19:50:39.740
>>187
ちょうどその時期よ
ディンがいる時のみ外食するわフードコートで時間差で食べるわよ
0215Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 19:50:57.180
あの奉行みたいな人が持ってるエネマグラみたいなのなんていうのかしら
0219Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 19:51:52.340
BB2Cだけどいつも更新ボタン押そうとしてカスって45歳から49歳の奥様スレ開いてしまうわ
0220Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 19:51:59.200
毒じゃないけど親の夫婦仲が悪くて悩んでたわ
カウンセラーさんにあなたが仲を取り持つ必要なんてないのよって言われて楽になったわ
0221Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 19:52:28.560
>>201
嫌なこと興味本位で聞いてごめんね
虐待と搾取のコンボなのね
いらないわね、そんな親
0224Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 19:53:09.330
>>220
私それで大学生で一人暮らし始めたら両親めっちゃ仲良くなったわ
それはそれで病んだわ
0225Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 19:53:16.970
微毒だと割と大半の親が当てはまりそうだわ
0229Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 19:54:46.960
22で子供産むの早くない?
大卒なら入社してすぐ産休なパターンかしら
0232Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 19:56:24.370
実母が毒親で独立したら矛先が私から妹に向いたわ
でも妹が毒親だって騒ぐのにももやっとするのよね
20年以上愛玩子で色々優遇されてたのに
0234Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 19:56:53.660
ここで話してたら超高速参勤交代リターンズ話分からなくなったわ
風呂行くわ
0237Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 19:59:41.150
毒親と言うと田房永子のコミックエッセイ思い出すわ
子が生まれるとますます付き合い方が難しくなるわね
0239Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:00:56.940
参勤交代面白そうね
Amazonのウォッチリストに入れっぱなしだわ
0240Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:01:02.110
>>237
なんで親はあんなことしたんだろうって思い出して最悪よ
0242Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:01:37.410
小田急線炎上でなかなか家に帰れないわ
0246Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:03:45.860
>>237
あれ永子も見事にヒス精神引き継いじゃってるわよね
ロボットじいさんのくだりは共感したわ
0248Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:04:38.150
ジツボンンヌは私に子が産まれてからやっと避けられてるって理解したわ
0249Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:06:37.030
>>247
そうなのよ
遠回りして帰ってるけど寝るのが遅くなって申し訳ないわ
0250Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:07:09.800
6時に夜ご飯食べたのにもうお腹すいたわ
最近の食欲やべーわ我慢よ
0252Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:08:00.310
>>250
ここにアイスがありまーす
奥様の好きなアイスはなにかびら?
0253Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:08:23.350
>>248
うちも早く理解してほしいわ
0254Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:08:24.040
>>249
こればっかりは仕方ないわよ回避不可能だわ
災難だったわね
0258Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:09:18.680
母乳の量減らす方法ないかしら
いま9ヶ月で授乳3回なんだけどポタポタ漏れて不快なのよ
軽く絞っても漏れてくるのよ
0259Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:09:28.130
避けーられてるかもーしーれないー予感
0265Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:10:14.450
>>252
チューペット
0267Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:10:38.020
優しい奥様たち教えてなのよ
18時離乳食お粥野菜タンパク質合計で85g
18時半お風呂
19時π
19時半トントン寝
7ヶ月なったとこだけどπはこのまま風呂の後でもいいのかしら
離乳食直後に飲ませると風呂まで一服させてるうちにうつ伏せて戻すこと多いのよ
0271Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:11:29.300
子が抱っこ紐の時首をそらして周り見るの好きなんだけど辞めさせる方法ないかしら
別にいいんだけど可哀想BBAの餌食になるのよ…
0272Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:11:36.020
>>267
いいとおもうわ
でも奥様はなにかいけないとおもってるのかしら
0274Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:11:39.840
今夜奥様宅のお庭にそっとミント植えておくわね
0279Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:12:38.110
ベロア流行るみたいだけどあれって静電気すごい?
静電気マジで嫌いなのよ
0280Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:13:00.090
エルゴのフードカバー作ろうと思ったけど多分ゴミが出来るからやめるわね
0282Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:13:13.420
>>274
んまー爽やかな贈り物ね
お礼に奥様の庭にラズベリーうえてあげるわ
0283Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:14:04.410
>>271
それキャワよね
なんとなく手で押し戻して放置してませんよ感出してるわ
0288Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:14:38.460
>>272
よかったわ
食べさせる量と寝る直前πがいいのか気になってたの
0291Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:14:55.180
>>279
今日ユニクロベロア山盛りだったわ
洗濯し辛いわよね
0293Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:15:10.630
>>280
あら!私も今から作るのよ偶然だわ
リボン型に留められるように縫うのが目標よ
0295Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:15:14.450
>>284
それ水仙じゃないわよね
0297Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:15:41.250
グリーンハーブが良いわ
体力がないもの
0300Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:16:16.960
>>273
いいのね
安心できたわ
0301Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:16:29.050
ディンに私が高校から着てるユニクロのベロアのパジャマ気に入っちゃって取られたわ
ピーターみたいなシルエットでゲイっぽいわ
そろそろ出しておかないと寒い寒い騒ぎ出しちゃうわ
0305Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:16:52.990
エルゴ纏めるカバー欲しいわ
不器用だから公式で売ってなのよ
0306Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:17:08.630
おんぶは恐くてできないわ
子が心配になるわ
0308Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:17:15.800
今夏なのに車のドアで毎回バチってなるわ
0309Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:17:18.950
>>301
似たような感じのメンズの買ってあげたらどうかしら
0310Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:17:33.090
>>305
楽天で見たわよ
ついでにメルカリとかミンネでもハンドメイド見かけたわ
0312Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:17:39.320
>>267
寝るの早いわねうらやましいわ
うちも7ヶ月だけど21時まで寝ないわ
今日は珍しく20時に寝たわ
0314Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:18:07.700
>>112
相談したのにこれと言っていいアドバイスもらえなかったわ
ゲンキキッズてとこで
デパートの靴売り場ならもっとプロってるのかしら

>>115
反り気味かも!私が足の爪上向に反ってるのよ
昔からスニーカーは足先が上に反り上がった変な形になっちゃうタチで
遺伝しちゃったのかしらねかわいそうなことしたわ
どんな靴履いても合わないもの
0315Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:18:24.870
>>293
リボン止めググってきたわきゃわだけどディンが使う時もつけさせて良いかしら悩みどころね
布を無駄にするつもりでやってみようかしら
0320Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:19:26.260
エルゴは頭のカバーの部分でくるくる巻いてウエストポーチ状にしてるわ
カバーとかつけなくていいから楽だわ
0321Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:19:32.320
今日はなんだかすっごい久々に午前睡も午睡もベッドで自力入眠してくれたし離乳食もよく食べてくれたしボーナスデーだったわ
明日の期待はしないわよ
0322Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:19:41.100
スカートが静電気でピタッとなった時瞬時におさめる伊藤家の食卓の技忘れたわ
0323Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:19:41.900
>>318
確かにメンズのベロアって見たことないかもしれないわ
0324Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:19:55.090
バチるのは服の生地の組み合わせが悪いのよ
0325Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:19:56.180
>>312
最近は風呂上がりに眠くなるようだわ
前は風呂上がりも1時間はキャッキャだったのよ
1時間早く寝てくれるだけで大分ゆっくりできるわよね
0327Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:20:24.740
ベロアのよさぜんぜんわかんないわ
流行りについていけなくなったのはBBAになったってことかしらね
0330Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:20:48.100
>>319
からだのもよう きいろにちゃいろ
えいっ! どろーんどろーん
0331Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:20:57.030
>>319
横だけどキャワね
でも難しそうだわ
0332Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:21:03.930
そもそもベロアが分かんないわ
電車の座席みたいな素材のやつかしら
0333Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:21:12.900
秋物ベビー服どこで買おうかしら
3ヶ月でつなぎが欲しいのだけどユニクロにあったかしら
0337Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:21:28.560
>>327
私も分からないわ
何が可愛いのかしら
0338Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:21:32.300
髪の毛切るの年1とか聞いたら今まではボサボサ山姥想像してたけど髪の毛少ない人なのね
0344Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:22:15.110
ユニクロのキルトカバーオールきゃわよね
0345Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:22:27.890
いま10ヶ月なんだけどみんな髪の毛ってどうやってきってるのかしら
耳に毛がかかってきたから切ってあげたいのよ
ちなみに男児よ
0346Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:23:01.900
>>345
お風呂上がりにザクッとな、よ
それで美容室に連れて行くことになったわ
0348Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:23:06.750
ジーユーのぺらっぺらなベロアは安っぽく見えすぎる気がするわ…
0349Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:23:08.750
バッテンのおんぶひもなら下ろせるけどリュックで寝たまま下ろすのまず無理よね
0351Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:23:22.970
>>333
それくらいの子連れた奥様がユニクロでたくさん買ってたわよ
どうしても頻繁には買いに行けないわよねと勝手に応援してしまったわ
0352Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:23:30.680
>>344
きゃわだわ
先週ワゴンで去年のやつを掘り起こしたわ
990円だったわよ
0353Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:23:39.420
>>345
寝てる時に切ってるわ寝てても櫛通されるの不快みたいで逃げてやりにくいわ
0357Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:24:30.540
>>351
そうなのよね
セールで買おうと思っても頻繁に行くのも大変よね
0359Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:24:50.140
服は毎シーズンじじばばから支給されるわ
仕入れ先はニシマッチャンよ
0360Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:24:53.780
>>345
寝てる時に普通のハサミで耳周りだけチョキチョキやったわ
でも上はどうしたらいいのか分からないわ
豆苗スタイルよ
0362Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:25:27.600
ユニクロの夏物Tシャツは処分価格になったかしら
0365Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:25:56.070
>>345だけどやっぱり起きてるときは怖いわよね
美容室っておとなしくしてられるかしら
ちょっと上の方にもあったけどうちの子もハイチェアとか立ち上がる子なのよ
とりあえず寝てる間にササッと耳のとこだけ切ってみるわ
0366Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:26:53.240
いま80着せてるけど小柄だからきっと来年も80着てる気がするわ
0367Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:26:57.740
>>345
ローチェアに座らせてチョキンよ
振り向くけど、限界まで振り向くとそれ以上はこないからその時に切るのよ
0368Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:27:09.200
>>362
790円だったわ
これが処分価格かしら
0370Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:27:32.320
お下がりあるからいーやと思ってたけど確認したらサロペットみたいなのとファスナーのトレーナーしかなかったわ
秋冬物調達しなきゃだわ
0373Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:28:12.970
>>360
豆苗きゃわ
0374Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:28:30.530
>>365
テレビとか見ながらジッとしていられるなら美容院行けるわよ
0376Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:29:28.720
某ユニフォームのベビー服お下がりでいただいたの
マイナースポーツだから私しか楽しめなくてつまんないわ
0382Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:30:38.100
>>374
テレビは最初はちょっと見るけど飽きるとだめだわ
でもYouTubeで何か見せたら違うかもだから今度試してみるわ
いよいよアンパンマンデビューかしら
0384Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:30:51.800
前歯の間が黒くなってる子いたけど虫歯なのかしら
うちも最近歯磨き上手にできてないから心配だわ
0385Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:31:29.670
>>383
ガバディガバディガバディガバディガバディガバディ
0388Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:32:24.590
上の子鼻水じゅるじゅるで早く寝ちゃったわ
明日熱でなきゃいいけど
0391Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:33:21.930
子の服親が楽しまなくて誰が楽しむのよ
0395Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:34:22.480
離乳食ってちゃんと重さ測らなきゃダメかしら…
お粥はフリージングの時に大さじで測って、野菜は目分量だわ
たんぱく質もあんまり食べないから測ってなかったのよ
0397Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:34:59.320
ユニクロもプンニー服始めたのね知らなかったわ
0398Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:35:06.180
>>395
たんぱく質ははかったほうがいいと思うわ
あとはまぁ自由よ
0402Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:35:46.310
>>390
歯科医でやって貰うものよ
本当は歯にやると黒くなるから前歯はダメなんだけど
幼児なら良いと思って未だにやる歯科医いるのよね
0403Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:35:55.440
>>376だけどもロードバイクよ
こんなラインナップだとあんまりマイナー感でなくってなんか申し訳ねぇわ
0405Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:36:12.950
ユニクロの上着サイズが100しかなかったわ
来年も見越してかったけど今年は腕捲らないとだわ
0406Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:36:27.730
>>395
タンパク質のみ計ってたわ
あとは1週間分のストック作るときに全体量だけはかったわ
0409Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:37:02.990
虫歯にしろ虫歯止めにしろ口腔崩壊よね
0411Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:37:48.610
ロードならおっさんおばさん結構やってる人多いからほいほいできそうよ
0413Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:38:07.120
弱虫ペダルっていまどうなってんのかしら
緑の人がどっかいっちゃったとこでとまってるわ
0414Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:38:24.930
>>395
奥様方ありがとなのよ
たんぱく質は測るようにするわ今のところ殆ど食べてなさそうだけど
0415Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:39:19.670
芦田愛菜さんって呼ばれるようになったのねわろたわ
0417Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:40:01.820
今さらながらMOWのモカコーヒー食べたわめちゃウマー
0418Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:40:05.170
サンシェードってあったら使えるかしら
0420Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:40:24.820
旦那が有能に見せかけた無能だわ
三週間前に私がお産してそれから唯一の休みの日曜日に上の二歳連れて遊び→ご飯行ってくれるんだけど
必ず友達家族呼ぶから遊んじゃって全然食べてこなくて結局家でおにぎり食べさせたりしないとだし
汚義実家にも寄ってくるから持って行った人形とかも全部洗わないとだからなんか手間が増えてる気がするわ
それだったら家で家族でゆっくり食事したいわ
0421Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:40:40.940
ベビーカー用の蚊帳が500円になってたわ
やっぱり買えばよかったかしら
0422Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:40:41.180
ベビーカーのF2使ってる奥様いるかしら
座面浅い?
0424Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:40:55.600
歯の話題に乗っかるけど、ブリス菌の歯みがき粉使ってる奥様いらっしゃるかしら?
高いから迷ってるわ効果のほどが本当か分からないし
0426Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:41:16.520
2月生まれの子の秋冬物仕入れなきゃだわ
みんないくらくらいの買ってるのかしら
トップス2,000円とかは普通?安い?
ミキハウスとか高いのはいらないけどあまりすぐヨレヨレになるのもやだわ
0431Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:41:59.750
アイス買いにいったディンが箱のフルーツバー買ってきたわ
期待してたのとちょっと違うわ…
0434Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:42:30.750
ペダル懐かしいわ
わたしも巻ちゃんがイギリスいくまでは読んでたわ
手嶋部長に恋していたわ
0436Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:42:36.620
>>420
全部二度手間よねむしろひとりで出掛けてゴハン食べてきて欲しいわねんねの0歳と2歳ならおうちで遊べそうね
0437Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:43:01.010
秋は夏物にはおりものと靴下で済ませるわ
問題は冬よ
0439Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:43:08.580
>>436
ものすごくよくわかるけどそれはそれでディン無能ってなりそうよ
0440Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:43:10.950
今日なんか子供だけ店から義母呼んで送らせて自分はまだ友達と飲んでるわ
帰って来た子はお腹すいた…眠い…と言ってたし何のための外食なんだか
かわいそうになってきたから来週はやめさせよう
長文愚痴ウザーごめんなのよ
0442Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:43:50.650
>>440
イクメン面したいだけなのお子さん可哀想!可哀想!
0444Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:44:12.320
>>420
おにぎり食べさせるのも洗濯もディンにやらせれば問題ないわ
0452Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:45:19.740
8ヶ月がプージムの前にしゃがんでプーをいじってるのがかわいいわ
まさにちょこんって感じよ
0458Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:46:52.790
10ヶ月に砂場デビューさせたけどギャン泣きだったわ
砂場の感触が嫌なのかしら
ただ砂の上に座っててくれるだけでいいのに難しいわね
0459Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:46:54.320
産後3週間って記憶ないくらいしんどかったわよ
この無能!
0460Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:46:54.510
>>424
今ブリス菌っていうのを調べたら、子供用歯磨き粉とフッ素が危険だから作ったって書いてあるのね
全く信用出来ないわ…すまんこ
フッ素と子供用歯磨き粉って研究に研究を重ねて作っているのよ
0462Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:47:07.590
>>444
私がちょっと神経質だからいちいち洗う必要ある?って怒られたことあるのよ
遠回しに義実家汚いって言ってるようなものだしね
こないだはお腹すいたという子どもにちゃんと食べないからだろ!と言ってグースカ寝てたわ
二歳なんてこっちがすすめないとなかなか集中して食べるなんてできないと思うんだけど
0465Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:47:33.860
子にちょっと良いブランド服買うのはいくつぐらいが最適かしら
0467Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:47:46.000
あんよでキック持ってるのに全然だしてないわ
もったいないから明日出すわ
0469Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:47:56.860
>>458
だいたい最初そうなるわ
地面に近づけると着地しないように足持ち上げるのよね
0470Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:48:04.810
>>448
長袖ロンパは買った方が良さそうだわそれプラスアウターかしら
0471Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:48:21.680
>>422
7ヶ月から使ったけど違和感なかったわね
座面が浅いと感じたことはなかったわ
5年近く前に出た古いやつだけど
0475Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:48:43.580
>>458
うちも10ヶ月なんだけど靴ってどうされたのかしら?
まだ歩かないし用意してないけど砂場遊びやってみたいわ
0476Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:48:44.870
>>458
うちは砂場デビュー2歳過ぎてからだったわ
みなさん早いのね
脳の発達に良いらしいわね
0477Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:48:55.500
>>465
女の子なら4,5歳からかしらね
男の子は汚すから私はなんか買えないわ
0480Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:49:18.720
>>458
うちの子は砂場デビューで砂つかんで食べようとして私がギャーだったわ
0482Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:49:32.980
>>462
おディンはこれまで2歳の育児をしていなかったのかしら
0483Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:49:41.120
>>471
情報ありがとうなのよ
F2とビングルとアップリカから10月にでる奴で悩んでたのよ
0484Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:49:45.920
寝ている赤ちゃんを抱っこしてボケーっとここにいる間は幸せだわ
そろそろ置きたいけど
0485Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:50:08.710
>>475
まだ数歩しかあるかないし靴は買ってないわ
でも今日は裸足だったから今度は靴下履かせて再チャレンジしてみるわ
0486Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:50:13.790
プーメリーはねんねが終わってから一軍から格下げだったけどつかまり立ちを覚えてからまた一軍に格上げされたわ
ボタン押すたびにすごいね!と褒めてたら押すたびにこっちみるようになったわ
きゃわ
0489Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:50:21.410
>>477
なるほどなのよ
女の子だしそのくらいの頃にはきゃわなオシャレに目覚めてそうだわ!
0490Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:50:29.450
>>462
大勢で遊びながら食事なんて2歳にはムリよ洗濯も0歳一緒なら仕方ないわ
0491Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:50:47.420
子のオムツかぶれが治らないわ
手持ちの薬塗っても塗っても広がってきたわ
朝一で受診ね
0492Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:50:52.010
>>472
今年プールや海デビューしたけどいるわでも買うならいるようになってからでいいわよ年々仕様がよくなってる気がするわ
0494Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:51:25.530
>>486
何ヵ月かしら
うちの子もつかまりだちでボタン押したそうなんだけど固くて音がならせないのよ
0496Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:51:51.990
>>485
裸足のまま着地させたのね!なるほどなのよ
今度うちも靴下履かせて砂場デビューさせてみるわ
まず食べそうだけど…
0497Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:52:10.240
今子がπにがっつき過ぎて空気飲んでアチャーみたいな顔したわ
きゃわよ
0498Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:52:13.030
>>476
脳の発達とかはわからないけど上の子が砂場遊び好きだから一緒に座らせておきたいのよね
0499Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:52:31.890
>>492
そうなのね
来年から使うし今セール中だから買っちゃうわ
ありがとうなの
0502Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:52:54.880
>>491
おしり拭きじゃなくて毎回座浴した方がいいらしいわ
もうやってたらごめんなのよ
0504Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:53:09.590
>>462
洗濯はお互いの価値観の違いで済むけれど
2歳に自己管理は無理だからディンクソ無能だわね
義実家でもお子さんそう言われて食べる気失せてそうだわ
0505Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:53:15.980
>>482
ここ半年くらいは私が妊婦だったし休みの日は一緒にお風呂入ってくれたり遊んでくれたりと少しずつ関わってくれてるけどなんていうか基本自分優先なのよね
家で一緒に食事してても子どもがゆっくり食べたりちょっと遊んじゃったりすると根気強く諭したりせず遊んでるなら食べちゃうからな!と一瞬で子どものぶん食べちゃったりとか
ママーって泣かれるとすぐこっちに連れてくるし
今まで溜め込んでた愚痴が止まらないわ
ごめんなのよ
0506Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:53:17.230
>>494
10ヶ月なりたてよ
9ヶ月くらいのころから紫のボタンだけなぜか押せてたんだけどひたすら違うボタンを大人が押して見せたりしたら押すようになったわ
でもボリュームのボタンは固くてまだ無理だわ
0507Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:53:18.700
波打ち際に着地させたら!?って顔した後べええええええって聞いたことない声で泣いたわ
申し訳ないけどキャワだったわ
0509Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:53:29.090
>>460
子ども用歯みがき粉とフッ素が危険だからっていうのは読んでなかったわ
少しググってもすごく良いことしか書いてないから逆に心配だったのよね
ムムムだわ…
0511Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:54:30.150
>>508
慣れると楽よね
なんか気持ち的に綺麗にした!て気になるし
0513Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:54:32.790
>>502
家ではシャワーで流してるのよ
だんだん酷くなってきたからカンジタだと思うわ
0514Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:54:59.690
>>499
どんなのかしら?着替えとかを考えると入り口閉まるタイプがいいと思うわ
0516Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:55:43.660
ディンが息子のオムツを替えると高確率で●爆弾をくらうわ
父親に何の恨みがあるのよ
0518Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:55:50.520
>>493
あなたのレス見て勇気出してベビーベッドにサッと置いたら着地成功したわ!ありがとうなのよ!
0521Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:56:31.440
>>516
ディンはおむつはつけてるけど顔の上でされたことあるわよ
0522Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:56:35.640
>>517
横だけど
うんちの中にはみんなカンジダ菌がいるのよ
0524Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:57:12.740
>>518
よかったわ!おめでとうよ!
お祝いにこのパルムを差し上げるわ
0528Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:57:43.350
>>513
カンジダだと洗いすぎもダメなのよね
何が正解だか全く分からないわね
0529Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:58:35.650
排卵日になると尻の穴が痛いわ
刺すような痛みよ
0530Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:59:07.210
生後二週間くらいでカンジダやったわ
新生児おそるおそる抱っこしてジツボンヌと小児科いったわ
雪が残っててこわかったのよく覚えているわ
0531Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:59:10.300
なんで仕事では出来るのに家だと出来ないのよってディンに思う事あるじゃない?
逆の発想で私が家事育児を仕事だと思ってやってるから出来ることなんだと気づいたわ
当たり前っちゃ当たり前なんだけどなんだかハッとしたわ
0534Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:59:35.650
>>505
俺は面倒見てるのにこいつが言うこと聞かねーとか言いそうだわ
0535Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 20:59:57.630
>>531
家事育児は仕事じゃないわ
サボれなくなるから認めないわ
0536Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:00:02.580
未開封9月6日消費期限の牛乳いけるからしら
0540Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:00:15.860
一つ何かつまづくと全てに自信がなくなって落ち込むわ
こんなんじゃ母親やってられないのは分かってるけどきっとみんな上手くやってると思うと子に申し訳ないわ
0552Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:01:08.680
>>536
冷蔵庫に入れてたのよね?いけるわ子には飲ませないわ
0556Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:01:28.210
>>531
止むを得ず旦那と子供だけで留守番させる時仕事だと思ってやってみて!と言ったら
仕事だなんて思ったら嫌になっちゃうからそれはできないと言われたわ
でも仕事じゃないから疲れたらすぐ寝ちゃったりやりたい放題よ
0558Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:01:35.750
やっと夜ご飯にありつけるわ
食べたら急いで子をお風呂に入れるわ
0561Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:02:15.310
>>540
上手くやってるフリしてるのよ
本当の事言って下に見られたら、色々メンディしね
皆んな同じよ
0562Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:02:15.340
うちのディンは誰かやるなら自分はやらないってタイプだわ
0564Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:02:31.670
>>547
あなたテスト勉強してないって言っておきながら勉強しててちゃっかり良い点取るタイプでしょ
0565Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:02:35.680
>>556
仕事だと思ったらやりたい放題できないから嫌なだけよね
無能ね
0567Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:02:45.310
ディンが今日もアンパンマンに寝かしつけさせてるわ
0568Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:02:45.360
>>531
あーそういうことなのねディンでなく上の子だけど
保育園ではそつなくこなしているらしいけど家ではグダグダなのよ
仕事とプライベートがきっちり分かれているのね…
0569Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:02:49.010
未開封で冷蔵庫にずっと入れてたわ
加熱して使うわねありがとなのよ
もちろん子には飲ませないわ
0571Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:03:02.480
今月末期限のポイントが2,500くらいあるわ
7ヶ月の子におもちゃか服か何か買いたいわ
何かいいものあるかしら
0572Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:03:12.950
>>564
わたしそれいって100点とっちゃって気まずかったことあるわ
0575Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:03:39.790
>>564
勉強してないって言って本当に勉強してないタイプよ
センター試験の数学Uは2点だったわ
0580Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:04:29.650
>>564
ガチで勉強してなかったけど満点とるタイプよオホホ
0581Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:04:41.930
>>571
何のポイントなのかしら?
アンパンマンのクルコロタワーすきよ
0583Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:05:01.800
しっかり勉強してきたのに全然できなかったときの絶望感
0584Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:05:05.720
>>534
そんなこと言われたら本気で離婚を考えてしまうかもしれないわ
みなさん愚痴聞いてくれたりいいのよって言ってくれてありがとうなのよ
子どもは19時に帰ってこさせたのに旦那はまだ帰ってこなくて連絡すら無くてイライラしてるけどここのおかげで平静を保てるわ
友達の家も小学生のお子さん二、三人いるのに大丈夫なのかしら
0585Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:05:08.930
>>568
逆だったらヤバイわよね
家ではいいこちゃんで外では酷いの
0587Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:05:13.080
うちの子には今コンビのヒモだいすきがクリーンヒットしてるわ
0592Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:05:43.900
>>581
ディンとのおせっせポイントよ
1pt1円でなにか買ってもらえるの
0600Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:06:37.710
娘は学校フケてデートクラブ
んで家に帰りゃまたおりこうさん
0603Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:06:51.240
パンツ型のナプキンってたまにこのスレで見るけど
0606Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:06:57.910
>>593
ちょっとちょっと私は毒ってないわよ‼
調子乗り男児なのよ‼
0611Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:07:17.720
>>599
ディンと付き合ってる時から換算して30回もしてないわ
0612Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:07:19.820
>>585
今はそういう子が増えててヤバイって小学校の先生がたが話してたわ
0617Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:07:38.990
>>571よ、どれも気になるわ
楽天ポイントなの
今月セール逃しちゃったのよ
0625Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:08:54.800
>>619
子作り初めて二回めの排卵でヒット
今2号が1発でヒットして10周目よ
0626Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:09:00.770
>>584
産後まもなくて体も大変よね鍵かけて子たちと寝ちゃいましょ
0628Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:09:05.790
>>617
迷ったら食べたいものでもポチるか
日用品食品でも買いましょ
0631Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:09:38.220
>>622
うちはおせっせポイント失効しそうだわ
ここ3年で2回くらいよ
0635Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:10:08.390
ディンに報酬出さないとしてくれないわ
0636Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:10:16.770
ヨチヨチ父をディンにプレゼントしてみたわ
何か響くかしら?
0637Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:10:21.530
>>629
スーパーセール狙うのよ
一通りプレイしたらポイント10倍よ
0639Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:10:33.930
オセッセでRMゲットのアタックチャンス
0641Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:10:48.890
>>506
なるほどなのよ
うちは8ヶ月だからもうちょっとかかるかしらね
0642Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:10:49.500
肩から背中がダルすぎてディンにめたくそマッサージしてもらったら気持ち良すぎておしょんしょん漏れそうになったわ
スッキリして産まれかわった気分だわ
0643Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:10:59.660
来週ぶんの副菜作り終えて疲れたわ
でもブルーベリーのレアーズケーキも作りたいわ
0644Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:11:00.560
ディンが坂口健太郎を見て「星野源とそんなに変わらない気がするけど」って、どんだけ節穴なのよ
0649Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:11:09.540
>>636
太ったかもーからの体重の話しなくなった嫁のページでケラケラ笑うだけで終了
0654Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:11:47.000
子が3ヶ月になったらお散歩とか行こうと思うんだけどだいたい何分くらい行くものなのかしら?
0659Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:12:49.350
>>649
退院の時、その腹なんとかしなよの一言でブチ切れたから
それだったらリコーンね
0660Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:12:51.430
>>654
ベビーカー?抱っこ紐?
とりあえず10分からはじめてみたらどうかしら
0661Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:12:54.620
>>650
ディン以外とも必要なのね、メンディーわ
成宮寛貴なら歓迎よと思ったけど病気持ってそうだからやっぱりNG
0666Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:13:40.150
>>654
最初は10分で帰ったわ
あとはてけと〜よ私の気分によって30分だったり2時間だったりよ
0668Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:14:11.150
>>654
上の子の時は30分くらいだったけど、下の子は6時間とか平気でお外だわ
めんごめんご
0669Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:14:34.250
>>654
ご機嫌な時に短距離から始めると良いわ
うちの子はベビーカーで寝ない子だったからあまり長く散歩ができなかったわ
0670Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:14:39.050
砂場作りたいけど近所に猫いるのよべー
0671Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:14:40.270
>>654
生後1ヶ月に10分から始めたわ
だんだん伸ばしてπの合間は散歩したわ
0673Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:14:55.880
ベビーカーチャイシーギャン泣き抱っこマンもう嫌
0675Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:15:12.900
エルゴに入れてると1時間くらいでワサワサし始めるのよね
おしりが定まらないというか
0677Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:15:21.760
お散歩について聞いたものよ
とりあえず近所の公園一周で10分くらいだからそこから始めるわテンキュなのよ
0680Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:15:27.960
>>668
それよね
二人目はそれでも大丈夫なように丈夫に産まれてきてる気がするわ
0684Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:16:01.770
1〜2ヶ月が一番散歩してたわ
3ヶ月過ぎたら引きこもりよ
0692Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:17:00.910
>>675
うちの子足をバンバンするわ
ビョルンのときはそうじゃなかったのよね
0693Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:17:01.530
一歳になったら近くの動物園の年パス買うわ
0697Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:17:40.670
最近エルゴでエアで立とうとしてビヨーンなるわ
落ちそうで怖いからやめてなのよ
0699Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:18:00.280
うつ伏せになってたらそらきた!って嬉しそうに高速ハイハイで向かってきてよじ登るわ
そして腰の上でピョンピョンしたあとぺったり重なってくるわ
しあわせ
0700Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:18:19.140
>>692
ビョルンに慣れるとエルゴ嫌がるみたいよ
うちの子もエルゴ嫌いで全然慣れてくれないわ
0701Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:18:27.030
>>693
ただ見るだけの動物園ってつまらなさそうだわ
ふれあい系が充実してるとこがいいわね
0704Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:18:56.010
マザー牧場行きたいわ子が何歳になったら行こうかしら
0706Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:19:05.280
>>700
ビョルン直立不動っぽいものね
エルゴの足の開きっぷりが気に入らないのかしら
0708Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:19:20.260
>>700
8ヶ月までビョルンだったのよね
エルゴは嫌がってるのかしら
確かにだっこ紐で寝なくなったわ
0709Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:19:28.490
>>701
モルモットとネズミも触れるし乗馬もできるわ
あと遊具が充実してるのよ
0710Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:19:28.990
そもそも動物に興味を持つのっていつくらいからなのかしら
0711Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:19:38.230
2歳が玉葱生でかじってたわ
焼肉の片付けしてて少し目離したら辛いいいながら食べてたわ
0717Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:20:50.240
>>710
8ヶ月は家猫に興味津々よ
触ろうとしてジタバタしてるわ
0718Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:20:58.190
>>706
そうみたいよ
足が開くのに慣れてないとダメらしいわ
今日慣れるためにエルゴで散歩したけどマンションの外出て終わったわ
0721Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:21:17.120
>>710
うちは1歳半くらいから散歩してる犬とか触りたがるようになったわ
0726Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:22:06.480
抱っこ紐で抱っこされたりベビーカーで座ってるだけとかでイオンうろうろしたいわ
自分で動きたくないわ
0727Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:22:27.000
>>717
横だけど8ヶ月ごろなのね楽しみだわ
うちの一ヶ月は添い寝してくれる猫の胸毛引きちぎってるわ
0731Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:22:41.590
>>722
村上くん嫌いだったけど1人で頑張ってたから普通になったわ
0732Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:22:42.330
>>719
涼真さん写真だとイマイチなことに気づいてしまったわ
0733Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:22:47.020
>>708
ビョルンでだいぶ粘ったのね
足の開きがビョルンに慣れるとエルゴ嫌みたいよ
0738Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:23:49.710
27時間テレビちらっとみたらまる子やってなかったからなーんだと思ってチャンネル買えちゃったわ
そしたらサザエはあったのよ
差別よ
0741Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:24:09.310
>>708
うちもそのくらいまでビョルンでエルゴに移行したけど慣れてくれたわよ
0742Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:24:11.290
8ヶ月以降から動物に興味を示すのね
子と水族館とか動物園行くの楽しみだわ
0743Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:24:51.430
素抱っこするときも足開いて慣れさせるとよいわよ
0744Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:25:09.580
赤ちゃんから動物園行ってると免疫つくとかつかないとか
0745Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:25:25.720
>>742
うちの子10ヶ月で動物園行ったけどスーンだったわ
普段から触れ合ってないと興味ないかもしれないわ
0748Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:26:21.210
ベビーカー拒否で苦労させてくれた上の子が同じくベビーカー拒否になりつつある下の子に「ベビーカーの方が楽でいいのに変わってるな〜」とのたまいやがったわ
0752Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:27:48.910
ウシジマくん終わっちゃいそうねなんか寂しいわ
0753Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:28:14.620
素抱っこで足開かせないで抱っこする人いるのかしら
0755Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:30:29.280
エルゴばっか使ってたらガニ股になりそうって言われたわ
んなわけあるかいなよ
0757Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:32:23.910
エルゴ新生児の頃はこんな股開いて大丈夫なんかいなとビビったわ
0761Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:33:34.130
寝かしつけ成功!
ベビースター食べるわね
0762Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:34:00.740
>>757
て言うか脚開かなくてエルゴしばらく使えなかったわ
4ヶ月半くらいから使い始めたわよ
0763Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:34:09.950
竹内涼真ってイケメンかフツメンかっていうより背が高いだけのキモメンよね?
0766Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:34:38.460
エルゴインサート使ってた頃脚がうまいこといかなくて可哀想BBAの餌食だったわ
諦めてビョルン買ったわ
0768Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:35:15.110
>>765
オグリッシュはイケメンとフツメンの間にいるけど竹内はキモメンよ!
0769Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:35:21.220
>>763
ラストコップの役でキモー連呼されてたから我が家でキモい人ってあだ名よ
0770Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:35:30.650
ずっとスリングだったわ
脱臼怖かったわ
0772Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:35:50.020
>>763
私ああいう顔好きなのよね
ディンも背が高くてキモい人だわ
0777Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:36:57.250
父見知りするようになってディン涙目だわ
お風呂上がりギャン泣きよ
0779Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:37:23.930
まだ可哀想BBAに会ったことがないわ
斜め後ろからフツーの何ヶ月BBAに忍び寄られて声かけられたことはあるけども
0783Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:38:20.510
>>777
何ヵ月かしら
うちの八ヶ月はディンが帰ってくると大興奮で母寂しい寂しいだわ
0784Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:38:37.850
うちと3歳児に可愛いねーって200円くれたおばあちゃんが居たわ
私ならどんだけ可愛くても現金はやらんわ
ありがたや
0786Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:39:01.620
>>776
声もいいわ
でも歯が嫌いよ
石原さとみと同じ歯の生え方よね
0789Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:39:37.540
>>785
むくんでる時とシュッとしてる時の差が激しいわよね
でも腹黒そうで好きだわ
0800Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:41:26.230
松潤ってプールのあと唇紫になってそうだなって昔から思ってる
0806Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:42:07.450
じゃあ東出昌大
大根でもいい
めっちゃいいお父さんっぽいわよね
0810Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:42:24.880
>>783
もうすぐ4ヶ月よ
ディン可哀想可哀想よ!
0821Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:43:32.960
菅田将暉は格好いいのおにちゃんだけよ
0822Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:43:34.240
>>812
松潤は洋風
東出は和風
で決着がついたわ あと身長はダンチよ
0823Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:43:56.010
味のある大根とかみたらおでん食いたくなったわ
0831Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:44:53.580
高橋一生ってなんか黒田勇樹を思い出すのよ
アルパカとかリャマとかそんなかんじ
0836Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:45:30.550
>>831
スケートの高橋大輔もリャマっぽいわ
髪型のせいかしら
0841Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:45:54.380
お風呂入ってくるわね
みんな起きて待っててなのよ
0842Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:45:55.840
>>825
あれもなにがいいのかわからないけど、JKをむかえにいくCMであんなお父さんならまあ自慢できるだろうなとはおもったわ
0846Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:46:16.090
窪田正孝なんか皮膚うすそう、触ったらかさかさしてそう
0848Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:46:26.070
窪田正孝って基本ブスなんだけどたまに格好良くみえる瞬間があるのよ
0851Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:46:45.120
なんかアンガールズの田中ににてるわ
竹内りょうま
0856Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:47:06.010
近所のババに赤ちゃんおめでとされたわ
でも妊娠してるの全然知らなかったわって言われたわ
ええデブよ
0857Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:47:12.220
>>835
なんかエビフリャー的なキモさがあるわ
方言に乗っかりました的な
0865Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:48:17.640
>>848
そんな彼に実写銀魂の銀時役をやって欲しかったわ
年回りも死んだ魚の眼もぴったりじゃないの
細マッチョでアクションもいけるし完璧よ
0867Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:48:34.520
新しい支援センターが出来るらしいわ
乳幼児ゾーンは床暖房完備ですって
0870Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:48:37.660
窪田くん苦手な人多いのね
遠慮なくもらうわ
0871Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:48:42.190
クックパッドイラッと表現
○○の炊いたん
うちの○○
クリチ
ホケミ
HB
○歳の子もペロリ☆
0873Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:48:58.140
>>830
わかるわ
他スレで顔が溶けてるって言われてて納得したわ
0879Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:49:28.230
>>861
産まれたのよ
妊娠中何度も挨拶してたのに地味にショックだったわ
0880Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:49:30.290
じゃあ私は竹内涼真もらうわね
ペロペロ
0882Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:49:42.230
>>872
確かにそうね
床暖房スゲーと思ったけど家じゃ使ってないしイラネーわね
0888Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:50:26.540
明日、デカい支援センターに初めて行くわ
ボスママ怖いわ怖いわ
0893Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:51:01.540
ガッツリ系で彼氏さん受けも抜群です☆
0896Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:51:32.520
私煮物とか作るとき適当にみりんとか酒とか醤油とかぶっこんでるのよね
でも大体同じような美味しい煮物になって毎回不思議だわ
0897Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:51:34.040
子がベッドの上の方に頭ぶつけたわ
でも寝たわ
0899Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:51:36.710
オイマヨってオイスターソースとマヨネーズかしら
0900Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:51:40.850
圧力鍋でググッてるのに圧力鍋不要!て出てくるとむかつくわ
0901Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:51:44.910
>>888
部屋の一番奥の10枚畳を重ねた上に鎮座してるのがボスよ
袖の下持ってくのを忘れないように
0903Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:51:56.950
>>888
でかいとこの方がお互い我関せずで気楽よ
小さいところの主や村っぽい方がこえーわ
楽しんできてねなのよ
0904Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:51:59.540
つくれぽ
○○と○○と○○がなかったので△△で代用しました〜
0909Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:52:36.070
>>904
勝手にアレンジしてるのにつくれぽ書いてるのすげーなと思うわ
大抵クソアレンジなのよ
0914Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:53:18.150
つくれぽって書く意味あるのかしら
別に何かメリットとかないわよね
0915Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:53:19.120
3歳児が階段から落ちたわ
でんぐり返りして下まで一気よ
血の気が引いたわ
骨折れてなくて良かったわ
0917Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:53:35.520
成宮くんは誰もいらないならもらってくわね
0919Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:53:49.710
>>904
つくれぽ
焦がしちゃったけど美味しかったです☆
(黒焦げグッシャー)
0924Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:54:07.410
岩合さんにナデナデされていい子だねーって言ってもらうわね
0926Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:54:18.260
レシピ保存なんてしてるのね
私りんなに送りつけて保存してるわ
0927Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:54:22.540
クーリッシュのCMの人の名前をいつも忘れるわ
思い出そうとすると福士そうたが邪魔すんのよ
0933Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:54:42.930
食べ物の名前でググった時にクックパッドが検索上位に来るのウザすぎるわ
0934Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:54:46.880
>>909
●アレンジャーのディンはきっと気団のメシマズ住人ね
0935Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:54:50.060
イケメン彼氏が七人いたら飽きなさそうだわ
0944Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:55:33.200
>>931
AIよ
さらにいうとスイーツと洋食和食でそれぞれマツキヨとかポスクマに送りつけてるわ
0946Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:55:41.830
昔階段で踏み外して滑り台みたいに落ちたことあるわ
尾てい骨折らなくて良かったわよ
0951Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:56:26.200
料理下手な人ってホントに糞アレンジ加えるわよね
レシピ通りに作れよって思うわ
大学時代の友人がそうだったの
しかもやたらホームパーティとか開催して人に食べさせようとするのよ
0960Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:57:26.480
>>951
2ちゃんのまとめとかもメシマズたまにあるわよね
あれは創作よね?
0962Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:57:41.060
>>813
実際に使ってらっしゃるのね!
使い初めてから虫歯が出来なくなったとか実感はあるかしら?
0963Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:57:49.710
ライトニングケーブルの端子の真ん中が黒くなるのなんなのかしら
iPhone側も真ん中だけ黒いのよ
クリーニングしにくいし充電おかしくなるからやめてほしいわ
0964Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:57:56.910
>>961
カエセカエセカエセカエセカエセカエセ…カサカサカサカサ
0965Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:58:05.880
歯磨き粉私も迷ってるわ
シュミテクトまじーのよ
0968Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:58:18.820
メシマズの話になるといつも洗剤料理食わされた人を思い出すわ
Twitterで見たのよ
0969Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:58:27.870
みんなは嫌いだろうから星野源もらうわ
0971Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:58:32.910
>>960
創作だと思ってたけどほんっとに余計なことする人っているからねぇ
0972Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:58:33.780
GUってまだかわいいパジャマ置いてあるかしら
ちなみに毛玉出る?
0974Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:58:45.150
>>960
創作だといいなって思ってるわ
かわいそうなディンはいないってことだもの
0981Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:59:27.390
>>965
カムテクトなんかもっとやべーわよ
緑の1000円くらいするやつだめかしら
0983Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:59:31.980
>>965
うちはクリニカよ
本当はホワイトニングみたいなやつ買いたいけど我慢よ
0985Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:59:47.120
>>965
ちょい高だけどプロポデンタルEXが歯周病によかったわ
0986Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:59:50.870
早く火を通したいので強火でやったら焦げたので星3つです
0996Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 22:00:44.220
>>987
シワは許容範囲内だわ
ジェラピケたけーのに毛玉だらけなのよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13日 15時間 36分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況