X



トップページ女性
1002コメント219KB
育児している奥様1250 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 06:50:47.310
♡ ♡ ♡
0004Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:13:46.310
奥さま達、ベビーフードはどのくらい活躍してるかしら?
三回食になったのだけど、使わないで乗り越えられる日がないわ
0009Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:14:16.490
男性と同じ制服切る職場だったから女性らしいのちょっと憧れるわ
0010Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:14:49.420
支援センター行くのにさすがにすっぴんは微妙かしら
化粧するのメンディーわ
0011Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:15:00.170
>>4
買いに行くのがメンディーでほとんど使ってないわ
まとめ買いしたら二日に一回は使うわ
実家に泊まりの日は三食分買うわ
0012Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:15:06.840
>>9
携帯ショップの店員どうかしら
気軽にスカーフつきの制服きられるわ
誰でもなれるし
0013Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:15:25.100
健診からただいまよ
淡々と受けて特にママ友ができることもなく帰ってきたわ
0014Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:15:54.940
ベビーフードはネットスーパーでまとめ買いしてたわ
0020Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:16:52.980
>>15
派遣で短期で働くのよ
人の移り変わり早すぎだから気にしない気にしない
0023Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:17:09.000
>>16
すっぴんでもいいのね!
なんとなくキラキラした奥様方がいる感じがして躊躇してたわ
すっぴんで今度行ってみるわ
0026Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:18:09.860
>>12
残念ながらあの制服着るには条件があるわ
うっかりするとジャンバー黒パンツで立ちっぱ勧誘仕事よ
0027Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:18:13.650
引っ越し先の最寄りの公園調べたらゴリラ公園だったわ
0030Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:18:30.050
>>23
あなた基準でスーパー行けるくらいの格好だったらいいと思うわ
0032Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:18:49.950
みんなベビーフード使わないのねびっくりよ!
うちはほぼ毎回どこかに使ってたわ
0033Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:18:57.850
>>23
地域によるわ
私が住んでるとこは立派なガレージ庭付き一戸建てが建ちまくってる住宅街だからかキラキラママさん多いわ
私は住宅街の中にひっそりと建つアパートだから気がひけてるわ
0035Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:19:17.400
>>29
パウダーもはたかないといけないのね…
眉毛だけ描けばいいと思ってたわ
気を付けるわ
0037Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:19:44.500
>>23
私の言ってる支援センターはメイクとか髪しっかりしてる奥様多いからすっぴんとか無理だわ
0038Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:19:48.440
>>26
派遣で働いたけど研修2つくらいうけたら制服届いたわよ
0040Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:20:31.110
携帯ショップで働いてみたいわ
0041Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:20:31.010
シリアルは何歳から食べれるのでしょうかね…
0042Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:20:35.970
>>30
すっぴんでもスーパー行きまくりよ
格好はそこまで小綺麗じゃないわ
0044Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:20:48.570
髪型とアクセサリーで薄化粧を誤魔化してるわ
0045Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:20:50.150
>>32
おかずの種類多いのねすごいわ
うちはご飯とおかず一品とヨーグルトのみだわ
0046Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:20:51.560
明日支援センターいくわ
私は適当なトップスにデニムでいくけど子供の服が決まらないわ
0047Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:21:19.030
>>40
店の場所を慎重に選ぶのよ
間違えると平日でも100人以上2時間待ちは余裕な店だったりするわ
0048Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:21:20.340
ディンが家に人呼びたがるわ
妊娠7ヶ月のときに日付変わるまで宅飲みとか
3ヶ月の子がいるのに晩ご飯とか
今度は8ヶ月の子がいて宅飲み希望よ
0049Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:21:27.430
スーパー行ったら支援センターでよく見かける奥様に遭遇したわ
0057Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:22:28.860
支援センターは2人目ママがマナー悪い人多くていやだわ
家でも上の子放置なのかしらって思っちゃうわ
0059Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:22:40.170
>>49
あら、それ私の事ね
私もよく見かける奥様に会ったわよ
0063Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:22:55.730
>>48
うわぁ
子供連れて実家に避難しましょ
使う前より綺麗な状態にしておかないとコロコロするって宣言するの忘れずにね
0069Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:23:49.450
>>57
本当それよ しかもそういう人は毎日来てるのか毎回行くたびに居るからもう支援センター行かなくなったわ
0070Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:23:51.620
>>54
嫁にもてなさせて僕ちんえらいって殿様ヅラしたいんじゃない?
0071Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:23:59.150
>>57
2人目の方が大丈夫大丈夫になるから、多少ゆるくなるのよね
0072Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:24:22.330
>>56
うちのディン友達たくさんいてしかもベッタリだったけど友達いない私にはまったらしく自分もゼロになったわ
0073Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:24:45.640
フルーツグラノーラの800g?大きな袋のやつ
あれ1人で全部一気に食べてしまったわ、朝から今までで
0074Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:24:52.630
>>57
園児くらいになると見てるだけで平気な気がしちゃうのよね
0077Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:24:57.370
離乳食手作りの奥様は食材ごとに冷凍して混ぜ混ぜって感じかしら
0078Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:25:00.420
>>46だけどどれ着ていけばいいのよ!ピンキリすぎるわ
0081Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:25:14.570
>>71
でも外ではちゃんと自分の子供見ててほしいわ
大変なのはわかるけど他の赤ちゃんとか奥様にちょっかい出してるのに放置されるとイラッちゃうわ
0084Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:25:34.670
支援センターは3ヶ月のときに行ったっきり行ってないわ
なんというか地元民グループができあがってて保健師さんたちも地元民で仲良くて輪に入れなかったのよね
0085Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:25:38.540
>>73
食べ過ぎだわ…
0089Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:25:52.070
爪を切らなきゃいけないのはわかってるけど先にTKGかきこむわね
0090Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:25:53.820
>>56
うちもあまり友達と飲みにとかないけどその分義実家べったりでクソメンディー
0092Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:26:25.360
>>72
うちもよ
交際費は高いなぁとか言い出したわ
あんなに海外旅行とか言ってたのに変わるもんね
0095Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:26:45.870
>>77
野菜何種類か個別で茹でて、3種類くらいの野菜を一緒に茹でて野菜スープとミックス野菜つくるわ
0096Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:27:01.820
>>84
2ヶ月ぐらいから通ってデカイかおしてるグループいるしね
0097Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:27:04.750
あの頃嫌だった子の親みたいに気付いたらなってる
あの頃嫌だったやんちゃな子みたいに気付いたらなってるん
しにたい
0100Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:27:17.770
今月いっぱいで断乳しなきゃいけなくなったわ
大して出ない乳だけどさみしいわ…
0101Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:27:18.930
>>90
私が義実家べったりだわ
義実家に帰るとディン抜きで義妹やらと犬の散歩にでかけたり映画観たり遊ぶわ
0105Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:27:24.490
食べ過ぎちゃって割高だから大袋は買わないわ
でも1日で全部食べるのは無理だわ
0107Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:27:54.720
>>97
これ
低月齢の頃はうわあと思ってたけど今じゃ普通だわ
0113Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:28:19.290
>>92
男って女に影響受けて変わりやすいものだと客観視してるわ
0119Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:29:23.840
>>97
確かにやんちゃになってるけど外でママ同士おしゃべりして放置は絶対しないわ
0121Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:29:33.760
誰かが義実家に放火してくれたらいいのに
0122Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:29:43.070
>>98
うちもだわおまけにピンピンよ薄すぎて毛が寝ないのよ
0127Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:30:22.970
>>72
うちのディンだけじゃなかったのね
ディンの友達からは私が遊びに行くのを反対してると思われてたわ
0130Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:30:30.940
ボスの袋本当に臭わないわ凄いわ
なんでもっと早く買わなかったのかしら悔しい
0131Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:30:33.760
幼稚園や保育園入れてる人もつまり放置よね
0133Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:30:39.460
>>123
ディンは地元にいる幼なじみと飲みあかすのが恒例よ
0135Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:30:50.440
義実家みんないい人だけど所詮他人なの
距離置きたいの
0138Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:31:12.590
>>132
あなたの子供が来るのようざいからちゃんと見ててね
0142Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:31:26.800
>>122
いつになったら生えるのかしらね
頭皮丸見えだわ
汗かいたらキラキラして綺麗よ
0146Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:31:53.310
五ヶ月とか六ヶ月ってなにして遊べばいいのよ
抱っこしかしてないわ
0147Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:32:14.080
>>145
ないと生きていけないとかボスの袋でも食べてんのかしら…
0151Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:32:30.150
おむつが臭わない袋に漬物のタッパー入れたらめちゃくちゃ嫌な顔されたわ
だめだったかしら
0152Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:32:33.640
いつからそういうの使わないといけないほど●が臭くなるの?
おかゆだけだけどまだ大丈夫だわ
0155Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:32:41.820
ベビーフード高いわ!びっくりしたわあんなちっこいのに
0157Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:33:00.890
子がΠ離してくれないわ
のびのびフヤフヤよ
0158Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:33:02.300
離乳食のおわりに毎回ぐずられてシンディーわ
大泣きなのだけど何がそんなに嫌なのかしら
0161Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:33:20.300
>>146
うちのはいないいないばぁとかむすんでひらいてとかげんこつやまの〜とか好きよ
0162Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:33:28.610
看護学生がウロチョロたむろって話しててうぜぇわ
0164Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:33:29.960
>>142
しかも薄いのに伸びるのよね結べる程の量はないしすでに落武者感よ
0165Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:33:36.610
>>152
1ヶ月くらいしてそこそこ量食べるようになったら臭くなってきたわ
0169Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:33:41.970
>>130
子どもの●オムツと猫の●一緒に入れても臭わないわすごいわよね
0172Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:33:58.310
敵に回したくない女みてからお迎えにいくわ
0175Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:34:04.550
>>152
栄養源のメインが食べ物になる頃には大人と変わらない香りになるわ
0177Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:34:09.690
近所の小学生たちが帰宅しはじめたわね
うるせーわ
0180Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:34:20.060
>>130
200枚入りSSとSで500円くらい違うのよね
頑張ってSS使うか悩ましいわ
0182Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:34:30.630
グレープフルーツヨーグルトを頂きながらコードブルーみるわね
子よ起きるななのよ
0183Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:34:33.590
オムツバケツに無香空間ぶち込んでたわ
高いところから打ち込むとあいつら飛ぶから気をつけてね
0187Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:35:20.030
元々猫の●用にボスSS使ってたわ
SSはオムツ一個入れるのに丁度の大きさよ
0189Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:35:21.750
>>176
普通の袋に比べたらってことよ
高くて買えないわけじゃないけど割高感あるわ
0192Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:35:29.710
bossロングにみっちみちに詰めて使ってるわ
Lサイズも10個以上入るわよ
0193Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:35:31.630
>>168
いやいらなさそうだからもう切り上げたのよ
毎回いらついてしまってだめだわ…
0195Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:35:56.890
15時に来るって言ってた義母が来ないわ
うぜーうぜー時間守らないやつ多すぎてイライラするのよ
こんな田舎大嫌いだわ
0196Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:35:57.640
>>190
高級牛肉を半額で買えるんでしょ? スマホはもちろんキャリア
0198Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:36:01.850
>>152
うちは母乳やめてからだったかしら
1歳10ヶ月まであげてたから大人と同じもの食べても腸内環境良さげだったわ
2歳半の今、夏のはじめ頃にBOS買って大活躍よ
0199Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:36:06.620
>>183
ダイレクトにあの玉をいれてるの?
効果のほどはいかがかしら
0201Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:36:20.870
bos1枚につきオムツ何個も入れると結局臭くなりそうだわ
0202Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:36:37.730
>>195
田舎あるあるだわどこかでつかまって油売ってるのよ
0203Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:36:42.020
>>193
いらなそうだけどいるのかしら?
ミルクでそういうとき多いわ
0204Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:36:42.170
オープンハウスから営業の電話ウザすぎだわ
何回も連続でかけたり21時すぎてかけてきたり
何回子を起こせば気がすむのよ
0207Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:36:51.850
夏場は生ゴミもボスにいれて捨ててるから凄い大量に消費したわ
0209Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:37:37.280
おしっこは離乳食始まっても臭くないのかしら?
●だけ入れるならそんな高くなさそう
0217Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:38:26.590
もう晩ごはん考えなきゃいけない時間ね…
0218Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:38:28.960
>>195
事故でもあったのかと大騒ぎするか
遅刻順延ってことで今日は来ない扱いかね
0219Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:38:33.150
>>209
赤ちゃん用じゃないジュースをあげたりグミをあげたりすると甘い匂いのおしっこが出るわ
香料すごいわ
0220Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:38:38.530
>>209
あなたは食べたものによっておしっこの臭いがそんなに変わるのかしら?
0221Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:38:42.810
ここで話題になってたからサーヤ画像検索したのよ
やっぱり上品な歳の取り方してらしたわ
0225Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:39:14.990
朝に晩ご飯作って公園連れてって子が爆睡してダラ時間確保したわよ
0227Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:39:21.200
>>220
コーヒー飲むとめっちゃコーヒーのにおいしたりするじゃない
0228Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:39:28.070
コーヒー飲むとおしっこメチャクチャコーヒー臭よね
0230Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:39:37.660
しっこオムツは安い消臭袋
●おむつはBOS
アップリカのゴミ箱は買って失敗したわ
0232Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:39:41.450
アスパラとか玉ねぎとか食べると臭くなるわ
0234Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:40:04.680
アスパラ高くて買えないわ
ブロッコリーも
0235Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:40:05.540
オープンハウス駅前にずっと立ってるわ
営業きつそうで怖いわ
0237Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:40:16.790
アンパンマングミ食べさせるとすごい臭くなるわ
0238Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:40:37.770
>>211
捻った状態で置いておいて捻った部分の上に次のオムツ入れてって上手いことやるわ
0239Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:40:39.840
そういやアイコさま替え玉説や摂食障害説なんてあるのね
0240Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:40:48.020
グミって何歳から食べさせてるかしら
うちの2歳8ヶ月はまだ未経験だわ///
0241Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:40:48.280
おしっこはそのまま
うんちはBOSのSサイズ
おむつペールはubbiよ
0242Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:40:51.820
玉ねぎは屁もめっちゃ臭くなるわ
硫黄系よ
0243Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:41:00.600
ディンがポイテックってやつ勝手に買ってきたんだけどどうなのかしら?
0245Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:41:23.450
戸田恵梨香痩せすぎよ
生きててこんな細くなったことないわ
0249Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:41:54.450
ちょっとした出先で●されて車でオムツかえて普通のスーパーの袋しかなかったからそれに入れて
車の後ろのワイパーにぶら下げて持ち帰ったことがあってそれからBOS買って持ち歩くようになったわ
0250Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:42:12.560
子がメガネを取りに来ないようになったけど今度は鼻に指入れられるようになったわ
0253Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:42:33.070
>>246
オムツによってはテープ部分が袋にくっつくからトイぺちぎったの貼り付けたりして上手いことしてなのよ
0254Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:42:35.030
>>222
繊維が破壊されるから食感変わるって書いてあったわ
ミルサーならいけるらしいわよ
0255Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:42:51.510
>>249
そこらへんにてきとーに捨てちゃえば良かったじゃん
外でボス使うの勿体ないし
0257Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:43:00.910
>>249
たまに後ろに袋くくりつけてる車見るのってそう言う事なのね
畜生の糞かしら
0259Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:43:19.060
>>251
いいわよ
チャイルドロックもあるのがまたいいわ
でもパンパンに入れ過ぎて本体からゴミ袋取り出すのに一苦労したりしたわ
加減を知らなかったの
0261Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:43:26.970
>>249
うわぁって思ったけどわかるわ
実家がオムツ捨てさせてくれないから●オムツ持ち帰る為にボス買ったわ
0267Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:44:07.440
>>255
家の近くの飲食店だったから捨てられる場所なかったのよ
>>257
犬の飼い主がよくやってるの見て思いついたのよ
0269Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:44:24.850
12時くらいからずーっと草刈機の音がしてるわ
歯医者さんの音と似てて耳ふさぎたくなるわよもうやめて
0270Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:44:42.790
秋用の帽子ピンクとグレー悩むわ女児よ
0275Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:45:17.760
フリーズドライの大根おろし普通に美味しかったわ
0279Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:45:54.840
子供服のセール品でユニセックスな形のものっていつもピンクだけ売れ残ってて鬱陶しいわ
0280Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:45:56.760
やだわ浄水場の不具合で断水してるらしいわ
いつ復旧するかもわからないみたいだわ
離乳食とお風呂と晩ごはんどうしまひょう
0282Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:46:11.840
oppで腹痛いわ
子の相手するのが辛いわ
寝ないかしら
0283Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:46:31.270
>>270
帽子がグレーなら何色来ても合うからコーデネートに汎用性が出るわ
0287Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:46:58.420
>>277
カラシ色のマフラーいいわね
でも赤ちゃんのうちはもっと明るくてきゃわな色がいいなぁとも思うのよね
0290Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:47:09.710
子にオシャレさせてないわ…よくわからないの
0292Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:47:18.870
>>281
1歳なりたてのよちよち歩きがいるのよ我が子でやりたいわオカメ顔だけど勘弁してなのよ
0293Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:47:31.600
グレーにするわ!ありがとなのよ!カラシ色のマフラーもみるわー
0294Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:47:41.260
離乳食の見本みたいのに野菜スープってよく見かけるけどみんなせっせとスプーンでお口に運んであげるのかしら
超忙しいわよね
0297Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:47:46.600
>>287
大人になっても着れる色より子供ならではの色味を買っちゃうわ
0298Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:47:52.350
私はジップロック的なの使ってるけどBOSのが安いのかしら
0299Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:48:00.590
>>284
イエスマイロードに見えたわ
いきなり忠誠を誓ってどうしたのかと
0302Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:48:33.740
保育園の駐車場に車椅子の人専用のところあるのよ
他空いてるのにそこに止める人の気が知れないわ
0303Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:48:34.570
>>203
すぐπ!ミルク!ってなるからミルクかπのませて三十分くらい後にあげるがいい感じなのよ
スプーン遊びするから食事に時間かかっちゃうのもだめなのかなと思っているわ
0309Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:49:01.730
>>260
グミ飴はチョコなんかより虫歯になりやすいから遅めでいいわ
0311Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:49:16.040
>>302
本題から逸れるけど、車椅子利用の保護者はいるの?
0315Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:49:45.640
前髪に気付いたみたいでずっと上目で見てるわきゃわ!
頭揺らすと髪も揺れるから楽しいみたいだわ
0319Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:50:02.310
セブンイレブンにおでん買いに行きたいわ
0320Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:50:17.730
>>311
いるわ
園もバリアフリー?でスロープとかちゃんとあるわ
0323Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:50:46.950
π飲み終わったら後にプハーッていうわ
けっこう風量あるわ
0327Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:51:12.170
コードブルーの録画観たけどクソみたいな話でびびったわ
0336Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:52:29.390
アスパラ買うならブロッコリー買うわあ
なんか栄養的コスパが
0337Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:52:32.610
一学年2クラスしかない中学が「今年は車いすの子が入学してくるんです!」ってスロープやらエレベーターやら設置してたわ
その子が卒業後数年経ったけど他に車いすの生徒はいない模様
0338Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:52:34.810
昨日のコードブルーは実況も荒れてたわ
0340Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:52:56.290
季節のお野菜しか手には入らないけど地場もの野菜おいてくれてるイオン便利だわ
0341Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:53:10.620
>>336
私もだわ
アスパラの下処理メンディーしブロッコリーの方が子も好きよ
0342Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:53:13.960
クックパッドで人気のかぼちゃスープ作ったらサラッサラになってしまったのよ
もうかぼちゃはないのだけど、どろどろにさせるいい方法ないかしら
0348Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:53:54.270
>>127
私もそう思われてると思うのよ
別に全然そんなことないのよねえ
0351Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:54:06.300
>>340
道の駅とかいいわよね野菜はスーパーより美味しくて安いもの
0352Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:54:12.330
>>336
ブロッコリーどうやって調理してるかしら
いつも茹でてマヨネーズだわ
0356Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:54:26.620
>>347
入れたのよ
玉ねぎ足せばいいかしら
あとやっぱり片栗粉かしら
0358Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:54:31.500
ピーマン今日安かったわ
特大サイズ5個で99円よ
0366Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:55:20.760
>>354
でも子供三人連れてる人って顔が死んでる率高いわ
大変なのねと思ってるわ
0372Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:56:05.230
ナーナナナナナナーナーナーナナー ナーナーナナナナー
0375Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:56:27.470
>>371
潰して和えるんじゃないかしら
ミモザサラダみたいな感じよ
0380Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:56:53.770
>>366
イオンでよく真顔の奥様みかけるわ
でも子供2人の奥様が多いわ
0382Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:56:57.020
三人もつくったら年越し恒例のハワイを二年に一度にしないといけなくなるわ
0383Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:57:13.680
私はキュウリがコスパ悪くて買えないわ
1本70円だったわ
ほとんど水分だし脇役すぎよ
0387Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:57:29.010
3人も大学入れたら老後は野垂れ死にだわ
0389Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:57:51.710
>>383
たたたたたか!
あんなもん向かいのばあちゃんから貰うもんだと思ってたわ
0390Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:57:53.100
ブロッコリーはにんにくオリーブ油鷹の爪よ
ごま油と塩もいいわ
0392Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:58:14.310
野菜のコスパ考えたことなかったわ
いろんなもの食べたいわ
0395Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:58:33.420
奥様方のコスパのいい野菜って何かしらやっぱりブロッコリーかしら
0396Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:58:34.650
>>370
追加レスごめんなのよ
めんつゆを少し薄めて漬けるようにするともっともっと美味しいわ
0400Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:58:58.070
貧乏だから野菜はほとんど、小松菜ミニトマトレタス白菜玉ねぎニンジンしか買えないわ
0401Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:59:02.840
>>391
ばあちゃん裏の勝手口にぶら下げて黙って帰るから誰も気づかないのよ
0402Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:59:03.110
きゅうり食べると次の日顔スッキリするくらいしかメリットないわ
0406Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:59:28.040
>>366
3人連れは吹っ切れてる気がするわ
すげーパワフルな美人とかヤンママとかどっしりカーチャン
量産型能面は二、三歳と0歳連れてる気がするわ
イメージよイメージ
0408Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:59:33.980
午前中偽の緊急速報のアラームが3回鳴って子が起きてイラついてたけどあれ大阪だけの訓練だったのね
迷惑過ぎよ
0409Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:59:37.050
小松菜安いからよく買うんだけどいつも味噌汁にしかならないわ
0412Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 15:59:58.170
変わったキノコが売ってるとつい買っちゃうわ
0416Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:00:14.590
ブロッコリーゆでてゴマだれかけるとすごい食べるわ
ゴマだれパワーすごいよよ
0419Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:00:31.000
イオンは幼稚園ぐらいと2歳3歳ぐらいを連れたお母さんが能面のことがおおいわ
0423Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:00:44.860
昨日だから貧乏だから買えない系のレス見るけど悲しい気持ちになるわ
0425Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:00:57.050
蒸しササミ
枝豆のスープ
巨峰

おかずあと二品くらい欲しいわ
0431Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:01:37.130
>>288
うちは1歳半くらいでアンパンマングミあげたかしら
初めてあげた時は少し噛んで吐き出したわ
0433Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:01:42.560
>>380
独身の時から真顔だわ…
みんな小林麻耶みたいにニッコニコで歩いてるのかしら
0437Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:02:02.630
赤子が取り入れた洗濯物に興味津々よ
未完成のズリバイで一生懸命近づこうとしてるわ
畳むわ
0440Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:02:12.110
支援センター見学して来たわ
結構良かったわ
0445Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:02:32.590
最近好き嫌い出てきた子が緑色の野菜全般を「葉っぱ嫌!」と言って食べないわ
ついには散歩中の木々に対しても「葉っぱ嫌!」と言って近寄りたがらなくなったわ…
0446Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:02:35.860
>>429
似たようなの持ってるでしょ買わないって言ったでしょこないだのもお片付けできてなかったでしょ
0448Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:02:49.660
コードブルーの話題乗り遅れたわ
さっき呑気に見終わったけど何がいけなかったのかしら
0465Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:04:40.420
>>460
もう片付けたわ!今日は保険のお姉さんが来たから家ピカピカよ
0466Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:04:55.300
>>462
あるある
それであっなになにがあったよぉーばんごはんこれにしようかあーとか言って誤魔化そうとするのよ
0472Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:05:34.310
総合病院に行ったらお年寄りに可愛い可愛いされたわ
子どもいないフロアだとアイドル並みの扱いよ
何だか嬉しかったわ
0474Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:05:54.060
AVのおっさんみたいなやつふえてきたぞ
0475Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:05:54.750
もうすぐ3ヶ月がお腹に息ふきかけると笑うようになったわ
もんのすごーくきゃわわ
π切れまくりの地獄の新生児期抜けたし幸せだわ
0477Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:06:06.130
もうすぐ7カ月で7kgちょい最近70のロンパースでピッタリくらいの娘だけどこれからポチるなら何がいいかしら
カバーオール?もうセパレート?
まだ座らないわ
ズリズリしはじめたわ
0478Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:06:23.280
プリングルス全部食べちゃったわ!長いヤツ!
0479Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:06:29.020
大人ってコーヒーを美味しく飲めるものだと思ってたわ
ちっとも苦くて美味しくならないわ
0480Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:06:36.080
>>472
うちの子も祖父のお見舞いに行ったらお年寄りの方々に握手されたり拝まれたりしたわ
0483Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:07:10.870
献立ありがとうなのよ
きんぴらとじゃがバターにするわ
0484Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:07:44.900
晩御飯にじゃがバターっていいわねいいわね!
0485Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:08:00.990
今からきんぴら作るのメンディー
それよりごぼうもれんこんも常備してないわうち
0486Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:08:04.510
でか赤だから服のサイズ先読みできねーわ
上の子は標準だったから楽チンちんこだったのにぃ
0488Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:08:13.600
もう面倒だからクックドゥー?のエビ香味にしようかしら
0492Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:08:48.220
>>485
ピーマンとにんじん
じゃがいもとにんじんでもできるわ
0494Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:09:09.210
>>475
きゃわね
π切れほんと痛いわよね
いっぱいフーフーして幸せを噛み締めましょ
0496Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:09:12.390
ディンのお弁当適当すぎるからもう少し気合い入れようと思うのよ
メシウマ美人奥冷凍できるオススメのおかず教えてくれくれなのよ
0497Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:09:20.430
肉じゃが大量に作って残りはコロッケにしようとしてたらまさかのジツボンヌからの差し入れが大量の肉じゃがだったわ
肉じゃがコロッケに肉じゃがカレー?
0499Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:09:36.940
子がうんこ踏んだわ
犬飼いはちゃんとかたせなのよ!!!!!
0500Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:09:43.280
>>480
うちの子も赤ちゃんの時おばあさんに拝まれたことあるわ
祖父に聞いたら赤子が見れてありがたいのでは?とのことだったけどなんなのかしらね
0506Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:10:48.300
>>482
マジなの
80なんてまだまだ先だと思ってたわ
アドバイスありがとうなのよ
0507Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:10:54.290
>>496
きんぴら、人参しりしり、白和え、ほうれん草の胡麻和え、ひじき炊いたやつ、ハンバーグ、鰆の下味つけたやつを冷凍、生姜焼き、青椒肉絲、鶏チリ
この辺適当に作って冷凍しておけば大丈夫よ
0515Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:12:10.560
>>507
人参しりしりって何かしら
鶏チリってエビチリの鳥バージョン?
0516Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:12:17.180
誰か夕飯作ってー
風邪ひいて頭痛いのよ
0517Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:12:27.090
>>509
さっきディンがあまりにもお腹痛くてどっかで漏らしたってLINEきたけどまさか
0521Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:12:44.320
>>506
うちも70センチだけど80着せてるわ
10分丈のボトムスは長いけどトップスは折ればいいからいけてるわよ
0523Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:12:51.150
>>511
昨日は忙しくてこれなかったわ
みんなおかずで悩んでるのね
0526Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:13:04.400
>>515
人参しりしりはクックパッドとかでもよく出てくるわ
人参と明太子和えたやつもうまーよ
鳥チリはエビチリの鶏肉バージョンよ
0527Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:13:10.780
>>516
お弁当頼むか買ってくるのよ
腹痛の私は作るの諦めたわ
0530Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:13:20.860
離乳食って冷凍してから一週間なのよね
大人の弁当用なら二ヶ月とかでも食べてたのにメンディー
0535Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:13:55.500
>>524
人参の尻ってどこよワロタわ
0537Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:14:35.750
赤ちゃん広場で遊ばせてたら少し大きな子が子に抱きついたりベタベタしてもやったわ
子守のお父さん一回目も注意せずスマホすっすよ
0540Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:14:39.640
>>526
ククパで調べるわね
美味そうだわありがとチュッチュッ
0541Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:14:43.440
私を支点にして奴隷みたいにぐるぐるするわ
0542Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:14:44.170
>>513
私はお弁当作ってないのよすまんなのよ
常備菜とかディンの夜食で作って冷蔵、冷凍保存してるだけだわ
冷凍庫は離乳食とかでやべーわ
0545Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:15:47.750
>>544
そんなデカいのは遠慮するわ
子がもう少し大きくなったら検討するわね
0549Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:16:03.550
ウイルス性発疹がおさまって子の頬が輝きを取り戻したわ
0552Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:16:22.630
冷凍庫だけが欲しいわ
冷凍庫詰めすぎててプラスチックケース?割れてるのよね
0553Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:16:22.760
>>507
横だけどわたしもメモるわ
冷凍するときはどうやってるかも教えてほしいわ
0555Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:16:28.350
喉痛くて間接痛くて翌日は鼻つまって治ったとおもったら鼻水ポタポタで緑になってきたら咳痰酷くて
風邪症状全部網羅していってるわ
0559Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:17:17.280
>>548
デート中にやってもうこいつと結婚するしかねぇーって結婚したわよ
ラブイズうんこよ
0561Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:17:22.550
>>552
義実家冷蔵庫とは別に2段の冷凍庫あるわ
そっちに野菜のストック置いてたり使い分けてたわ
0562Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:17:38.340
>>544
すんごい電気食いそうだけどそうでもないってマジかしら
0563Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:17:43.490
>>555
私もよ
昨日はずっと微熱でだるかったわ
ディンも子どもたちも同じ症状よ
0566Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:18:18.060
出産してからわきがになるってあるかしら
いや元々汗臭い方だとは思ってんだけれどわきがだったのかしら
仕事始まる前に治療したいわ
田舎だけど手術できるかしら
0568Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:18:48.930
子供生まれたのにまだ2段の冷蔵庫使ってるわ
0569Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:18:51.160
>>530
(あまり気にしてないって言ったら袋叩きになっちゃうから黙っとこ)
0571Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:19:07.920
500リッタークラス欲しかったのに搬入出来なくて泣く泣く400リッタークラスにしたわ悔しい
横幅ちゃんと測って地震あったのに配電盤にぶつかるなんて聞いてないわ
0572Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:19:09.710
新婚当初はディンの一人暮らし用冷蔵庫使ってたから480lに買い替えた時すごい感動したのよね
なのに既にもっと容量でかいの検討すべきだったと思ってるわ
まだ子は乳児なのに
冷蔵庫と洗濯機はでかければでかいほどいいわね
0574Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:19:12.920
>>566
ワキガの手術っておすすめできるものではないわ
ソフトストーンぬっとけ
0576Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:19:40.080
蜂ってめっちゃまとわりついてこない?
洗濯物干してるだけなのになんなのよ
スズメバチでもアシナガバチでもなさそうだけど刺されるのかしら
0578Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:19:50.95O
首の後ろが急に真っ赤になって痒がるから慌てて皮膚科行ったら
暑くなったら出てくるやつだからこのままなにもせずに大丈夫ですよって言われたわ
こんなに涼しいし除湿もしてるのにまだ暑かったのねめんごよ
私の胃痛はお昼すぎには治ったわ
午前の奥様ありがとうございましたなのよ
0579Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:19:52.490
>>568
うちも3歳までそれだったわ5ドア買ったらスッカスカよ
0581Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:20:17.260
美人でワキガでビッチな子いたけど美人ならワキガでもいいのよね
羨ましいわ
0582Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:20:34.330
冷凍室一段しかないの買って後悔してるわ
全然足りないわ
0584Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:20:39.900
>>578
胃痛おさまって良かったわ
またなるようだったら何かあるかもしれないからカメラ覚悟するのよ
0585Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:20:40.610
>>578
首の後ろから背中にかけて入れるガーゼみたいなやつつけてるわ
ベルメゾンで売ってるからおすすめよ
0587Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:20:57.760
わーおに出てくる子役とおかいつのスタジオの一般人の顔面レベルの差がすごいわね
0589Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:21:01.560
>>577
もう離乳食はじまってるけど一回食だから余裕よ
3回食になると多分死ぬわ
0590Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:21:16.430
小学生くらいの子が10ヶ月の赤ちゃん乗ったベビカ押してたわ
最初押してる子が見えなくてベビカが勝手に動いてるのかと見間違ったわ
病院の駐車場で車多いしひやひやよ
0591Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:21:25.540
>>589
2回食からきつくなるわよ
私はそのタイミングで買い換えたわ
0596Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:21:52.250
>>567
同僚はドライブ中にお腹下して物陰の側溝でズボン下ろすの間に合わず
彼女が車で近くのスーパーでパンツとジーンズ買って来てくれたらしいわ
私はソフトクリーム食べてお腹壊して田んぼの脇でよ
下ろすのは間に合ったわ
0598Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:22:49.580
ちろ兄に寄り添ってる女児なんなのキィー
0600Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:23:03.470
久々にベビーカーでおとなしく寝てくれてるわ
カフェで優雅にコーヒーキメてスタイリッシュに2chしてるわウフフ
0601Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:23:18.810
発達障害の子も受け入れてる幼稚園ってどうなのかしら
0603Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:23:40.010
ローソンのマチカフェ当たったわ
ゴディバ買いに行こうかしらね
0604Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:23:41.970
>>600
周りの人にはインスタバエしてると思われてるわね!
0605Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:23:45.080
妊婦腹にぶつかってくる小学生ってなんなの
0607Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:23:50.800
>>578
お腹治ってよかったわね!
あせもかしら?
ガーゼで朝顔拭くのと一緒に首回りも拭くといいわー
うちの子も赤かったの治ったわよ
0609Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:23:54.940
冷蔵庫のサイズってどこ見ればわかるのかしら
何年も前に買ったから覚えてないわ
0611Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:24:02.620
>>601
保育士がいっぱいいるのね
0614Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:24:42.330
>>606
何かっちゃあトラブルの元になるから別でも嫌だわ私は
耳聞こえない子で散々な目にあったわ
0615Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:24:50.830
10ヶ月の子に外食でお子様メニューのうどんってあげてもいいのかしら
味濃いかしらね
0617Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:25:07.800
>>581
耳くそ湿り系だけどディンは私の匂いと濃いめの顔が好きだったわ
産後より臭くなって臭い嗅ぎに来なくなったわ
ワキガギリギリのバランスが大事ね
0618Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:25:11.260
>>614
それ発達じゃないわ
0619Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:25:12.850
>>609
ドアポケットにシール貼ってないかしら
品番ググったらわかりそうだわ
0622Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:25:51.850
>>617
鉛筆系のほのかな奴はすきなひといるけど玉ねぎのきついのになるとヤヴァイ
0625Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:26:19.560
来春から子のお弁当作らなきゃいけないわ
おディンのお弁当と違って夕飯の残りとか入れられないわよね
0628Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:26:32.440
>>615
さすがに塩分高いと思うわ
一口二口ためしにあげるくらいならいいと思うけど主食は持っていくべきだわ
0629Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:26:39.060
ねぇねぇ手で脇を擦ると手が臭くなるのワキガじゃないよね?
0630Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:26:48.460
おかいつの今月の歌覚えられなさそうだわ
0632Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:26:55.220
>>625
幼稚園のお弁当すごいわ
毎日フルーツにキャラ弁よ
0633Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:27:01.670
>>625
可愛いピックとか果物入れなきゃよ
キャラ弁禁止だと良いわね
0636Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:27:12.660
10倍粥から初めての野菜をあげるとき何にしたかしら?
ニンジンは常備してるからニンジンばかりになりそうだわ
0640Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:27:48.400
>>636
かぼちゃにしたわ
潰しやすいのよ
冷凍品常備してるわ
0642Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:27:49.530
>>629
なんでそれでワキガじゃないと思えたの?
現実逃避?
0643Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:28:06.070
>>636
色が薄いものからよ
キャベツとかよ
0646Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:28:23.98O
>>578
優しい奥様方ありがとうなのよ
胃カメラ覚悟しつつストレス溜めないように工夫するわね
ベルメゾン見て朝はこの体拭くようにするわ
0649Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:28:29.070
>>625
最初は気合いいれてたわ
でもダラな私はナポリタンと卵焼きと林檎とかだったわ
夕飯の残りもいれてたわ
子よごめんね
0650Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:28:29.150
>>629
汗じゃない独特の臭いならワキガ
普段は臭わないなら軽度の気にしなくていいワキガだと思う
0653Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:28:39.360
>>636
にんじんにしたわ
そのあとほうれん草
ほうれん草裏ごししたらほとんどなくなったわ
0655Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:29:10.460
BFひと瓶モグモグモグ
フォロミ200グビグビグビ

あああの頃は楽だったわ…
0657Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:29:26.360
幼稚園児のお弁当作り怖いわ
彩りはミニトマト(赤)、卵焼き(黄)、ブロッコリー(緑)で良いのかしら
0658Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:29:30.970
わりとワキガ多いのよね
本人が気付いてないだけで
0660Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:29:43.830
小学生高学年くらいのときに実母にあんた脇臭い!って言われてワキガを知ったわ
思春期過ぎたら治まるだろうって感じだったけど今でも冷や汗とか一気に汗かくと臭うわ
0661Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:29:46.390
ストッケのイスかなりのお値段だけどどこがいいのかしら?長く使えるのかしらね
0662Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:29:48.130
うんだらかうだすぽんのダルマに付いてる紐が隠す気無さ過ぎで好きよ
0664Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:29:52.210
カレーさえ冷蔵庫保存なんてシンディーわ
もう冷凍しちゃおうかしらね
0665Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:29:58.320
ワキガは自分で気付きにくいから指でこすって判断するのよ
鉛筆やら玉ねぎやらスパイシーなのやらプラスチックの臭いはワキガ
0666Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:30:03.120
新生児は一日2、3回●しますとか何かに書いてあったけどうちの子10回くらいするわ
便秘よりは良いんだけど…
0667Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:30:05.970
子が鼻水ダラダラだからお高いティッシュ買いに行こうかしらね
0670Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:30:15.650
ああああ
私はワキガだったのね
塗り塗りするの買うわ
0671Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:30:16.610
寝返りレースがあれば一位取れるわうちの子
0672Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:30:19.290
私たまにめちゃくちゃ汗臭いことあるんだけどワキガではないらしいわ
たまにだから自分でも臭いのわかるわ
デオナチュレをあらかじめ塗っておくと大丈夫よ
0676Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:30:44.730
>>657
仕切りはレタスを使ってウィンナーか唐揚げかミートボール、ハンバーグのどれかをいれてフルーツ突っ込んで完成よ
0682Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:31:44.570
ディンがよく私のワキガを匂いにくるわ
癖になるとかなんとか
0684Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:31:49.620
実家族全員耳くそ湿ってるわ
日本人はみんなそうでみんな目が二重で蒙古襞ないのが当たり前だと思ってたわ
制汗剤一年中使ってるわよ
0685Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:31:53.960
>>676
オッケーよ
それなら作れそうだわ
「○○君のお弁当いつも同じだね」とか言うクソガキはいないわよね?
0686Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:32:02.420
>>670
上にも書いたけどデオナチュレオススメよ
ミョウバン水も買ってみたけどスプレー詰まったわ
0687Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:32:20.960
個人のネイルサロンにいってノットワキガって言われたから大丈夫だわ
本当にワキガの人は入れないっていってたもの
大丈夫よ…ね…
0688Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:32:22.500
耳クソ湿ってない人でもワキガになるのね
0689Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:32:27.970
ディンは私のワキガが全然わからないらしいわ
鼻死んでるのかしら
0690Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:32:29.190
うちの旦那は真夏に一日働いて汗かいたあとでも股間すら臭わないわ
羨ましいわなぜなのかしら
0691Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:32:32.660
>>678
3歳から徐々によ
昨日は「僕保育園で吐きましたからアピール」よ
連絡帳に書いてないんじゃボケー
0693Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:32:40.640
うわっこのスレ臭う
0694Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:32:43.040
>>685
そのためにおにぎりを動物にしたり、海苔とチーズを駆使してキャラにしたり可愛いピックで工夫や
0698Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:33:22.610
>>690
うちの旦那そうだったのに最近枕からはオッさんの臭いするわ
加齢臭は誰にでも起こるのね
0699Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:33:24.540
>>687
なにそれ
生の脇をこすって匂ったの?
軽度なら汗かいてないときに服の上からなんてわからないわ
0704Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:33:59.000
>>691
腹減ればそのうち食うわよ
とりあえず出して食わなきゃ片付けなさいな
0707Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:34:15.590
>>700
すみませんお客様はワキガですので当店では施術できかねます
0708Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:34:22.750
ジャケットとか上着ものを二日連続とかで着れないわ
ジャケットの脇部分に臭いがつくのよ
0709Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:34:24.440
>>699
知り合い限定だから遊んだ時とか仕事中に臭わなかったらセーフなのよ
0710Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:34:25.260
ワキガってどうやって判定するのかしら
0711Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:34:37.110
>>661
使えると思ったら3歳なる前に大人と同じ椅子がいいって言いだして座らなくなるパターン
0712Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:34:39.460
ディンは汗臭はしないんだけどクシャミした後むちゃくちゃ臭いわ
つばが飛ばないようにしろって言ってるのに直さないのよ
普通臭いって言われたらショックで気にするわよね鈍感力強すぎよ
0713Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:34:40.340
>>698
何歳から加齢臭出たのかしら?
うちは38だからそろそろじゃないかと怯えてるわ
0714Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:34:40.790
パントのタオルは1番食いつき悪いわ
風船とロボットがいいわ
0716Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:34:57.850
可愛い看護師がワキガだった衝撃
0717Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:34:59.430
>>700
空いてないから無理って言うのよ
0718Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:35:07.050
どうしても同僚の臭いのを指摘できなくて、みんなでメール送ったことあるわ
0719Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:35:14.540
>>704
昨日からサッと切り上げることにしたわ
付き合ってられないわ
0720Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:35:22.080
人に迷惑かけるワキガと服着てケアしててわからないワキガいるわよ
0721Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:35:30.280
>>710
指で生の脇をこすります
鼻に近づけて匂います
どんな臭いかここに書きましょう
0722Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:35:36.520
ボディソープ切れたからこれ幸いと柿渋石鹸導入したわ
でも使ってるかわからんわ
枕くっせーのよ
0724Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:35:59.520
母親の還暦祝いで家族旅行に行くんだけど、旅行以外にプレゼント用意したほうがいいのかしら
0725Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:36:00.120
>>713
34よ
第二子産んだ後急に老けた気がするわ
腹痛めてないくせに
0726Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:36:07.350
>>720
ケアしてて分からないワキガなら害ないしいいじゃないの
0727Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:36:14.400
おっさんディンは風呂上がりだけは若い頃のいい匂いするわ
0731Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:36:30.700
みんなー玉ねぎ食べたらおまた玉ねぎ臭くなるよね?
0732Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:36:48.880
すりかえ仮面よ〜
の時のちろ兄すごく変な顔してたわ
0733Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:36:53.070
>>731
スソガね
0734Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:36:54.930
今日の児童館はボッチでわりとしんどかったわ
もう次いくのは動き出してからにしようかしら
0736Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:37:23.350
>>729
香りがきついの嫌だから指定された量よりも少なく使ってるわ
0737Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:37:27.280
>>731
それスソガ
ワキガよりたち悪いけど兼任してるひとも多いです
0738Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:37:28.150
>>719
ご飯の支度手伝わせたらとかはどうかしら?
きゅうりをボウルで洗わせるとか簡単なやつよ
0740Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:37:39.200
義実家が柔軟剤入れすぎだからうちの服洗濯して欲しくないわ
旦那のはいいとして子供の服臭くなんの嫌よ
0741Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:37:43.070
昔新宿ミロードの某アパレル店にすげーワキガの店員さんいたわ
2〜3回遭遇したけどその人がいるときは客がまばらだったわ
なんで面接通したのか謎よ
0743Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:38:19.210
ポテチ食べると尿がポテチ臭くなるわ
コーヒー飲みすぎるとコーヒーの匂いするわ
0744Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:38:21.810
キメ顔で大好きー!って言ったら号泣よ
0745Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:38:29.930
>>739
どう違うのかしら?
石鹸とかの匂いがしないなら…よ
0746Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:38:59.230
>>742
ルキアだかクロスシーだかのピンクのやつよ
私も欲しいわ
0747Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:39:09.030
こないだベビーカー押してるお母さんで、すれ違っただけで鼻が曲がりそうなほど香水ぶっかけてる人いたけど、赤ちゃんに影響無いのかしら?
0748Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:39:15.580
>>740
うちの義実家はアリエール使うから嫌だわ
あのにおい妊娠中にダメになってから未だに無理だわ
0749Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:39:23.770
今日と金曜ディンが夕飯いらずよ
先週の金曜もいなくてスシローしたのよ
今週は何にしようかしら
0752Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:39:46.800
誰かうちの晩ごはん考えてくださいなのよ
豚バラ使った何かでお願いなのや
0756Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:40:08.94O
真のわきが判定方はラップを脇に貼ってから少しこすってそのラップを嗅ぐのよ
0757Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:40:10.360
今日はバンボに●漏らされたわ
こんなの初めて!
0758Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:40:19.430
>>752
豚バラ大根
0760Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:40:36.110
>>747
赤ちゃんは匂いで親を判断するとかなんとないうけど香水の匂いを親の匂いと判断するのかしら
0762Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:40:39.040
私クサクサ人間だったのね
みんなありがと
お風呂入ってくるね
0763Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:40:43.220
>>745
会社から直帰してくるから浴びてる時間ないってことよ
浮気するお金もないし
0769Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:41:32.800
胸全体に赤いポチポチできちゃってかゆいわ
母乳と汗で荒れちゃったのかしら
0770Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:41:59.110
香水は臭いと思ってヘアコロンしてるけどこれも臭いキツすぎるかしら
ワンプッシュよ
0771Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:42:03.680
うちの子はバウンサーのせるとふんばるわ
0772Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:42:04.880
>>734
動き出してからでいいわ
私そうするわ遊具で遊ぶまで行かないわ
0775Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:42:42.410
冬場に狭い会議室とか電車とかに篭ってると粘っこい脇汗かくことあるわ
それがすげー臭いのよね
トイレに駆け込んで拭いたりしてるけど服につくと1日絶望よ
なるべく人と関わらないように過ごすわ
0776Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:42:44.750
バウンサーとバンボは●製造機だってここで見たわよ
0777Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:43:01.040
香水はおへそに一滴落とすといいってほんまでっかでやってたわ
0783Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:43:37.120
ネギ食べると口の臭いがしばらくとれないわ
0786Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:44:15.040
>>752
もやしの上に豚バラ乗せてラップしてチン!
ポン酢かけてうまーぁ
0788Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:44:52.000
ディンの足洗っても洗ってもくさーだわ
0789Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:45:17.080
夜の離乳食なににしようかしら
昼はカレイと野菜のあんかけ粥だったわ
0790Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:45:19.340
ブンバボン踊ってきたけどワキガの匂いをふりまく振り付けね
0795Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:46:05.320
うちのディン寿司屋で子供に握り系(カッパ巻おいなりさん玉子)与えようとすると却下してくるわ
寿司屋で出すもの生魚握った手だから感染したらどうするんだだそうよ
そんなに気を使わなくてはいけないのかしら
0796Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:46:14.940
>>782
焼きそば残ってたの思い出したわ
それにするわね
他の奥様もありがとうなのよ
0797Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:46:18.110
>>788
グランズレメディをお試しくださいなの
ディンのくっさいくっさい靴が臭わなくなったわ
0802Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:47:34.290
ディンの足のにおいとか嗅いだことないから臭いかわからないわ
0803Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:48:08.300
子の下の歯が2本生えたんだけど次は上が生えるのかしら
0805Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:48:13.590
>>789
あんかけいいわね
うちは夜それにしようかしら
そろそろ離乳食の時間なのに起きないわ
0809Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:49:07.170
納豆与えたら切ない顔して食べてたわ
ちょっとえずいてたわ
0810Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:49:14.390
納豆のにおいよ
帰ってすぐこたつ入ろうとするから教育したわ
実家では猫が足の匂い嗅いで失神したらしいわ
0813Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:50:17.140
>>810
犬が脇の匂いで失神した動画思い出したわ
0815Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:50:54.830
チャイシーのおまけについてたハンモックバッグなるものが使ってみたら便利だわ
座席に置くとやむなく踏んだ急ブレーキでガサーとかなってたけどこれならならないわ
0816Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:50:59.830
ミサイルなんかより我が子の成長の方が大事だわ
0817Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:51:09.000
ディンの仕事柄鉄板が入ってる安全靴だから蒸れるのよね
帰ってすぐ足洗ってくれないと部屋中テロよ
0821Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:52:27.800
ねむすぎたから子が横でバタバタしながら私の顔殴ってるのに構わず15分はねたわ
スッキリしたわ
メンゴメンゴなのよ
0825Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:54:36.780
引越し屋が家に入る前に靴下変えてたわ
イケメン細マッチョは多少クサくてもええんやで
0826Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:54:41.730
ワキガとアサクサとハゲには人権無しよ
0827Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:54:49.340
営業してる時は冬はタイツの下に五本指の薄いソックス穿いてたわ
夏はデオナチュレの足用だかを指から指の股から満遍なく塗ってたわ
0828Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:55:10.210
>>825
CMでやってたわ
家を汚さないために家に入るときに靴下をかえます!って
0830Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:55:22.040
>>822
重いしでかいわ
ディンも自分の足の臭さに悲しくて落ち込んでるわ
0833Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:55:46.790
>>819
こっちからできること何もないもの
諸共死ねるならそれはそれでいいわ
私だけ生き残るとか無理よ
0835Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:56:17.400
>>805
夜はしらす粥とかぼちゃ野菜スープとりんごにするわ
0836Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:56:47.880
建設業のディンはこの時期帰ってきたら作業着がクセーわ
玄関で脱いでもらってるんだけど洗濯するまで玄関クセーの
0838Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:57:04.810
ミサイルが明後日の方向行っちゃって中国かロシアのなんもないところにでも落ちればいいのにだわ
0840Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:57:23.020
>>830
お風呂でよく指の間もゴシゴシするのよ元の雑菌を減らすのよでも臭くても恥じることはないと思うわ
0845Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:58:19.090
職場に反安倍のジジイいるんだけどその人によるとミサイルは日本を狙ったわけじゃない
憲法改正しやすいように安倍がマスコミを煽ってるんだ
っていってたわ
0846Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:58:23.800
市のガス会社です
玄関先までお願いしますって若い男の人が訪ねてきたんだけど出なくていいわよね?
ガス会社変えませんかって勧誘かしら
0848Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:58:34.240
うちのディンも安全靴履くのにお風呂で足をしっかり洗わないわ
お風呂上がってもクサーよ
注意してもゴシゴシしないからおこよ
0850Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:58:50.110
コッシー終わったわ
休憩時間も終わりよ
0852Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:59:08.360
>>846
何か書類あるなら置いていってくださいで出ないときあるわ
0854Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:59:30.350
営業マンだけど夏は帰ってくるとフローリングに足跡つくのよ
0856Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 17:00:00.560
今コープさんスルーしちゃったわ
品物ないしカタログだけならポスト入れといてくれるわよね
0858Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 17:00:35.650
半島なくなったら中国が押しかけそうだわ
0860Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 17:00:55.000
コープの宅配って変な人ばっかだわ
三分の二は変な人よ
今の人は宅配ボックスの使い方わからないんで絶対家にいてくださいっていうわ
くそメンディー
0863Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 17:01:31.290
>>839
置き場に寄らない日もよくあるからね
寄るなら早く帰ってきてほしいわん
0864Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 17:01:34.350
今夜は買い物ついでに米八でおこわ弁当買ってきちゃったわ楽ちんデーよ
0865Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 17:01:49.380
ディンが作業着の下に着てるTシャツがくせーわ
男臭の柔軟剤でも取れないわ
0866Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 17:02:07.080
>>860
わかるわわかるわ要領悪すぎなのよいつも家の前にトラックとめて20分も積み荷の整理してるわ前もってしとけなのよ
0870Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 17:02:48.940
すごいわ今の子は十二支言えるのね
0872Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 17:03:00.420
>>865
作業着用洗剤とダウニーで効くわよ
ダウニーアホみたいに入れなけりゃ公害レベルにならないわ
0874Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 17:03:10.170
>>845
やべーわ
なんでも安倍ガーって本当にいるのね
0875Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 17:03:14.440
うちのディンは臭いは無いけど脂がやベーわ
汗かと思ったら脂が流れててドン引きよ
0877Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 17:03:59.220
>>872
ダウニーやってみるわね
0880Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 17:04:04.620
>>870
私も学校でも家庭でも教えてくれなくて大人になってから頑張って暗記したわ
0883Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 17:04:21.280
ここで夕飯メニュー提案して採用されるとほんのり嬉しいわ
0886Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 17:04:32.010
お風呂上がりに食べようと思って隠してたダッツディンに食べられてるわ!キィー!ムカつくわ!
0890Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 17:04:48.380
>>873
言えないわ…午からわからんちんちん
0895Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 17:05:10.670
義父が男の更年期だわ
義母とコンボだドンっ!
0897Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 17:05:25.510
風邪ひきの子どものご飯って卵がゆかうどんしか思いつかないわ
お昼はおかゆにゆかりかけてあげたら美味しい美味しいって食べてたけど栄養面無視よね
ちなみに野菜入れると雑炊もうどんも食べないわ
0898Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 17:05:29.490
>>880
私チャレンジで覚えたわ
一十百千万〜とかも
確かに習わなかったかもしれないわね
テストに出てくるようなものでもないし
サラッと流し見くらいはしたかもしれないけど
0900Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 17:05:53.900
嘉門達夫の歌で覚えたわ
ねーうしとらうーたつみーうまひつじーさるとりいぬいいーみじんこつちのこかものはしおおさんしょーうおやんばるくいーな
0902Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 17:06:08.690
>>845
安倍世界を掌握してる説よね
そんだけの力あるならもうずっと安倍ちゃんでいいわ
0904Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 17:06:34.550
ゆとり真っ只中なんて言えないわ
0905Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 17:06:36.830
>>893
ゆとりど真ん中だけど教わってないわね
教科書の片隅には載ってたかもしれないわ
0907Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 17:06:45.620
>>893
わざわざ教育で教えなくても日常で知る範囲よね
十二支くらい毎年来年は何年です!とかやってるわ
0908Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 17:06:53.350
うちの子ぷいきゅあネームだけど、実際の名前より亀子って感じだわ
0909Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 17:07:04.850
>>901
ニンニク入れるの美味しそうだわ!でも寝かしつけでイライラしちゃいそうよ
ネギ入れると激おこで食べないけどむしろ私が食べたいわ
0910Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 17:07:07.640
ゆとりっていつからいつまでかしら
多分私入ってると思うけど
0911Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 17:07:15.900
じゅげむ言える子見てすごいなーと思ったわ
0913Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 17:07:29.510
>>905
ちょっとゆとりだけど聞いてないわ
昔?は小学校低学年とかで覚えましょうってやってたらしいわ
0914Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 17:07:31.310
ゆとりじゃないけど授業では無かったわよたぶん
授業あったけど覚えてないだけかしら
0915Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 17:07:37.030
>>897
いいのよ食べたいもの優先でお腹に優しいものがいいわ
0917Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 17:08:02.480
この間十二支言えないのは日本人じゃないまで発展してたわ
ババアばっかだったのね
0918Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 17:08:02.610
私もゆとりで十二支言えないけどこれくらい教わらなくても覚えるべきだと思うからゆとりを言い訳にしたくないわ
0919Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 17:08:14.800
>>830
柿しぶいいらしいわよ
水虫予防にもなるって聞いた事あるわ
0923Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 17:08:23.170
水金地火木土天冥海なんかも今は覚えないのかしら
0924Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 17:08:43.140
>>907
それが順番で回ってくるとは知らなかったの
12歳になるときにもう一回同じ動物がきた!って思ってたわ
0927Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 17:08:57.070
>>903
国がアホって意味よ
授業でやったってそんな圧迫するような内容でもないのに
0930Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 17:09:00.480
>>915
バナナばっかり食べたがるのよ
もう買いに行かないと無いけど私も身体だるいから買いに行けないわつらたんよ
0936Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 17:09:46.550
>>923
あれはなんか変わったわよね
なんかが惑星じゃなくて衛星だかその逆だか
0937Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 17:09:55.210
>>933
かぼちゃのタイタンってなんか強そうだわ
ちょっと早いハロウィンかしら
0938Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 17:09:57.730
>>920
今夜はそうするわ!
私もディンもおかゆにするわ
あと冷凍餃子をスープにするわ
0939Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 17:09:59.230
>>921
84年で入ってないわw
0941Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 17:10:11.750
>>918
私もそう思って大人になってから覚えたけど、それを言ったら家庭でおばあちゃんとかに教えてもらうもんやで何を今更pgrされたわ…
核家族も増えて来てるからだと思うわ
0946Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 17:10:48.750
ゆとり世代じゃないけど筆記体習ってないわ
干支は学校では教えてないと思うけど親から教わったわよ
0947Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 17:11:00.250
1から無量大数まで覚えたときは自慢げに誰にでも披露してたわ
0948Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 17:11:05.240
ゆとりだけどテレビで流れてた歌で十二支覚えたわよ
ねーうしとらうーたつーみーうまひつじさるとりいぬい〜
0951Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 17:11:13.700
>>918
うちの親にお箸の持ち方pgrされた時は解せなかったわ
0954Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 17:11:45.360
>>940
小学生ぐらいのときにジツボンヌにあなたは猿なのよ〜て言われたわ
0956Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 17:11:53.400
>>946
ゆとりだけど習ったわ
今となっては一切書けないけど
あとそろばんの使い方も全くわかんねーわ一応習ったのに
0961Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 17:12:20.100
>>948
とーころーで君ーはー何ドシですーかーって小学生の頃歌ってたわ
0966Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 17:12:52.240
たまひよの犬の服きゃわだわ
上にも下にも着せたいから2枚欲しいけど、同じの二つもいらんわ
でも高い方買うのもなぁって迷ってるのよ
0967Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 17:12:53.060
子供に色々教えてあげなきゃだわ…
秋の七草言えねーわ
0969Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 17:13:09.820
私高校の時そろばんやらされたわ
全くできなくて暗算で6級取ったわ
普通科なのに何だったのかしらあの高校
0972Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 17:13:26.630
>>962
冥王星がなくなったのは知ってたけど入れ替わったのは知らなかったわ
0973Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 17:13:27.520
妹が箸の使い方分からないのーって言ってるわ
教えてやっても食べにくいしーよ
クソイラるわ
恥じかけなのよ
0974Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 17:13:29.540
>>962
ここ10年くらいで変わってた記憶よ
bbaだからもっと前に変わってたかもだけど
0978Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 17:13:54.380
小学校の時そろばん習ってる子多かったけど何の役にたってるのかしら
0979Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 17:14:06.680
>>964
今日食べようとホクホクしてたのに切らしてたわ
ベビタソ用のはちょっぴり薄いんだよねぇ
0980Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 17:14:07.620
>>978
計算が早くなるわ
0982Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 17:14:14.300
>>972
軌道がちょっとずれてるから冥王星が外側になったり海王星が外側になったりするのよ
0984Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 17:14:21.600
春の七草昨日ふと何だっけと思って2つわからなくて未だわからないわ
0988Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 17:14:45.550
せりなずな
ごぎょうはこべらほとけのざ
すずなすずしろ

あ言えたわ
0989Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 17:14:48.950
水金地火木土天冥海
iPhoneで出てきたわ
でも冥王星いらない子になったならもう順番どうでもよくなあかしら?
もしかしてまた戻ったの?
0992Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 17:15:17.450
>>988
せりなずなが出なかったわ
スッキリしたわ
ありがとうなのよ!
0994Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 17:15:25.940
7ヶ月がウェーーーイって言うわ
パリピね
0996Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 17:15:30.340
ディンが干支うろ覚え、お月見や鏡開きとか季節の行事知らない、もちろん七草なんて知らない食べたことない
他にも常識だと思ってたこと多々知らなくてビビってるわ
0998Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 17:15:37.610
春の七草すらわからんわ
箸の持ち方も間違ってるわ
十二支言えないしそろばんできないし筆記体書けないし台形の面積の求め方は高校生まで知らなかったわ
私やばいわ
0999Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 17:15:40.120
クレーイジーゴナクレージー
って変換されたわ
いつの間にかって打ちたかったのよ
1000Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 17:15:49.840
>>988
へー
語呂的になんかあと一つ足りない雰囲気で終わるのね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 7時間 17分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況