X



トップページ女性
1002コメント225KB
育児している奥様1204 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:15:02.180
甚平きたら可愛いとかみんな言うから半信半疑で着せて可愛かったときの衝撃たるややばかったわ
大きめ甚平おすすめだわ
ちょこちょこ歩きやべーわ
0007Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:15:20.730
もうすぐ8ヶ月の子の服をそろそろ上下別にしようと思うの
どうかしらね?
0009Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:15:54.440
次スレ建ってると1000鳥に気合い入らないわ
0011Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:16:01.580
>>5
かーわいいわよねー
うちはまだねんねだから甚平ロンパースだけどどこいっても可愛いって言われるわ
0013Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:16:03.590
願掛けしなかったときに限って1000取ってしまうわ
すまんのよ
0014Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:16:13.120
かりかりツイストキャラメルが止まらないわ
0015Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:16:23.560
子が喜ぶならなんでも着せたいと思うしプリンセスとかプリキュア衣装もダサくても我慢しようと思うんだけどアンパンマンどーん!な服だけは抵抗ありまくるわ
0018Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:17:01.590
そろそろ赤ちゃんぽくない服も買おう!と思って買いに行ってもオールインワンとかサロペ買っちゃうわ
つながってるのがすっきー
0023Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:17:42.630
前スレださロンパース貰った者だけど私の文章力ではくそだささが伝わらなかったわ
肌触りはいいからパジャマにするわ
0024Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:17:49.560
>>5
わかるわわかるわ
トンボ柄とか金魚柄とかまじきゃわだわ
0025Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:18:01.760
てかぬいぐるみでいいじゃない!
なんで服につけるのよアンパン!
0027Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:18:10.900
>>18
わーかるー
でもハイハイ始まったらロンパース動きづらいかしらね?
0028Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:18:15.710
無能ディンがベランダ砂だらけにしやがって
掃除どうしようかしら
ほうきとちりとりからの掃除機でいいかしら
ヨチヨチ歩きの子のちょっとした散歩場所にしたかったのに
0029Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:18:19.460
ドアに子の指を挟まないように気を取られたら自分の指挟んだわ
イッテーのよ
0030Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:18:20.320
>>7
ありがとう秋からセパレートにするわ
育休給付金入ったから買ってあげるわ!
0031Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:18:37.380
>>23
肌触りいいなら結構お高いブランドのじゃないの?
どこのよ?
0033Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:19:02.630
一歳半の頃にアンパンマンどーんの服を着せたらずつと服を引っ張ってアッパンアッパン言ってたわ
その姿も可愛かったわ
0034Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:19:05.190
>>5
色んなとこからお下がりもらって浴衣風ロンパースや甚平たくさんあるんだけどみんな可愛いから着せたくなるのね
0035Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:19:30.590
>>27
あー伸びないから動きづらいのかしらね?
まあ外ではハイハイそんなにする機会なさそうだけど
0036Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:19:30.920
>>27
好みだけどハイハイのあたりこそロンパがいいと思うわ
ズボン下がって腹が出るのよ
0039Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:19:54.170
>>23
ぜんぜんわからなかったけどパジャマにできる程度のフリルなのかしら
まぁとにかく見せい
0040Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:19:59.960
甚平かわいいし子も涼しそうだしいいわよね
0041Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:20:19.220
>>24
うちは男児なのになぜかジツボンヌがリサとガスパールのリサ柄の甚平買ってきたわ
紺地だからセーフよね
0042Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:20:20.470
おかいつの
たこ焼き3個でナンボ♪みたいな歌が頭の中ループしてるわ
0044Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:20:42.300
>>25
思い出したわ上の子の服にギボンヌがアンパンの刺繍何枚も入れたの
ガッカリよ
0045Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:20:45.590
>>42
あれいいわよね
スズメがサンバと合わせて聞きたいわ
0048Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:21:20.200
>>27
動きにくいことはないけどすぐにハイハイしてくから着せにくいわ
セパレートでオムツもパンツタイプ最適期よ
0049Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:22:13.270
>>41
ゼンゼンダイジョーブ!
紺の甚平なんて渋きゃわだわ
0050Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:22:38.410
結局着せなかった服ってデザインよりも洗濯しづらいとか肌触りよくないとかだわね
0051Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:23:18.460
>>41
リサ柄の甚平なんてあるのね!
うちの子リサなのよ着せたかったわ
0055Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:23:40.280
最近見てないけどゆういちろうお兄さんバージョンのすずめがサンバは出来てるのかしら
毎回よしおの配役が素敵だから楽しみだわ
0056Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:23:46.520
>>48
なるほどなのよ
オムツがえの時は大変よね
下着がボディスーツならお腹でなくて良いかしらね
0059Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:24:36.210
店で見て可愛いと思う服と実際着せて可愛いのって結構違う気がするわ
安いから買っただけの微妙なやつが着たら意外に可愛いとかあったわ
0060Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:24:37.650
>>56
下着はまだツナギのがいいわ
子によっては●触るわ
0061Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:24:54.400
ZOZOタイムセールしてたのね
上の子のフォーマル用のジャケット買ったわ、欲しいと思ったのは完売してて残念よ
0062Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:25:22.010
>>58
横だけど羨まだわ
甚平500円なんてニッセンぐらいしかないわ
0064Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:25:56.470
ポロイチ味噌に豆板醤とゴマドレで完全な担々麺になったわ
0065Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:26:12.250
豆乳寒天に黒蜜ときな粉かけたやむ美味いわ美味いわ
0066Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:26:47.400
ネクタイ柄の男児服をなんとなく敬遠してたけどたまたまもらって着せたらきゃわだわ
眉間にシワをよせて座ってるのもきゃわよ
0067Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:27:23.990
>>59
あるわ
なんかダセーと思ったら子供っぽさ倍増でかわいいとかオサレと思ったら服が浮いてるとか
0069Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:27:37.340
前スレのキャサリンコテージってきゃわわね
結婚パーティー秋にするから子に着せるわね
0075Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:28:44.540
キャサリンコテージはAmazonでも売ってるのよこれ豆ね
0077Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:28:49.120
>>59
あるわね
オシャレだわって思ったシンプルな服だと赤ちゃんらしくなくてイマイチだったりね
0079Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:29:06.290
>>69
実家族の結婚式に着せたわ
めちゃかわよね
でも楽天版と自社サイトで違いあるから注意よ
0080Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:29:28.600
>>69
月齢小さいならキッズズーかGAPのワンピースロンパのがオススメよ
もうお姉さんな年齢ならキャサリンコテージだけど
0084Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:29:57.890
クッチャクッチャって書いてあるとジャガーさんの高菜思い出すわ
0087Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:30:43.560
子が幼稚園で収穫してきたとうもろこし美味しいわ
マンモス園なのに1人3本ずつ持って帰って来たけどどれだけ植えてたのかしら
0088Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:30:51.580
お粥に塩昆布の組み合わせ最強すぎるわ
2杯目はしらすで食うわね
0090Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:31:43.100
キャサリンコテージきゃわわ
ちょうど使う時は一歳ぐらいだけど早いかしら、今セールしてるけどやっぱりその時買うべきよね
0091Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:31:43.500
>>86
ならもうキャサリンコテージで大丈夫よ
パニエとか履かせたらきゃわきゃわでしょうね
0092Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:32:36.470
ギボンヌにオクリモノヲするんだけど、ギボンヌ世代が喜ぶブランドって何かしら
購読してる雑誌はリンネル・暮らしの手帖・LaLaBEGINみたいな丁寧な暮らし系よ
0093Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:32:41.760
>>82
入籍と式の時期がズレるとなるわよね
私も挙式の時お腹大きかったわ
0094Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:33:32.560
>>91
横だけどきゃわね
女児はそういう服着せられるから裏山だわ
フリフリきゃわだわ
0095Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:33:47.740
>>93
普通は結婚式するなら避妊するわよ
猿じゃあるまいし
0098Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:33:59.230
去年親戚の結婚式用にキャサリンコテージのドレス買ったわ
値段の割りに生地もしっかりしててきゃわわだったわ
0101Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:35:03.690
>>92
丁寧な暮らし系ならたっかいお皿やお鍋とか好きそうだわ
0102Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:35:05.770
どう考えても日数が合わないカップルがデキ婚じゃないってうるさいから
どんなプロポーズだったかきいまら
致してる真っ最中に結婚しよー!で生でぴゅー→妊娠だったわ
え、あ、う、うん…てなったわ
0103Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:35:10.300
キャサリンコテージのランドセル欲しいわ
子の好みがこれ系になってくれると嬉しいんだけど
0105Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:36:18.930
従姉妹産んだ後式挙げるって言ってるらしいけど実現するかしらね
0106Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:36:20.460
ギボンヌいつもディンが現金贈るから物あげるってなると何あげていいかわからないわ
0107Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:36:22.930
>>102
日数計算する方がドン引きだわ
他人がデキ婚でもなんでもいいわ興味わかないもの
0108Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:36:24.770
子供ができてから両親やおディンに本当に感謝するようになったわ
結婚式の手紙とか色々やり直したいわ
0109Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:36:31.990
妊娠報告の時に逆算してくる人無理だわ
頭の中だけでおねがいなのよ
0110Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:36:57.760
>>102
なんでごまかすのかしらね
恥ずかしいことだと思うならゴムつければいいのに
うちはつけたことないけど
0111Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:37:44.120
>>103
茶色のアリスのやつ可愛いわ可愛いわ
0112Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:37:51.240
>>107
当たり前だけど詳しくなんて計算してねーのよ
勝手に言ってきたのよ
0113Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:38:05.920
>>104
可愛いわねありだと思うわ
お食事する年齢ならエプロンドレスも重要よ!
0114Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:38:14.270
花びらが仕込んであるスカート穿いてる子支援センターで見たことあるわ
キャサリンコテージだったのね
0115Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:38:30.600
子供産んでからジツボンヌには恨みつらみが爆発したわ
0116Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:38:32.380
まあでもだいたいわかるわよ仕込んだ月は
0120Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:39:17.880
>>114
パンパンチュチュかと思ったわ
0122Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:39:30.860
>>109
私面と向かってディンと元カレどっちの子って聞かれたわよ
妊娠したときはもう元カレと別れてたしその子も知ってるはずなのによ
ムカついたからそれから連絡とってないわ
0123Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:39:34.680
キャサリンコテージのボーイの方の服を着た子はみんなイケメンだったわ
キャワを探しに行ったのによ
0124Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:39:37.950
唯一のお友達から出産祝いの大量の赤洋服が届いたわ
鬱々してたけど嬉しいわー
早く着せたいわよ
0126Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:39:45.280
>>116
それくらいならいいけど予定日が10月10日だったからってギボンヌに
お正月ベイビーかなー?て思っちゃうんだけどぉって言われてぞっとしたわ
0127Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:39:53.990
子を産んでから実母がしおらしくなったけど許さないわ
0131Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:41:00.510
>>122
友人はどの人の子かわからないけど
肌の色的に主人のって言ってたわ
0136Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:41:27.460
バレンタインでクリスマス生まれっていうのは照れ臭いわ
0137Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:41:42.710
>>122
それから連絡とってないと向こうは元カレの子かぁ地雷踏んじゃった★って思いそう
0138Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:41:43.460
>>126
生々しくて嫌だわ
0139Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:42:00.930
冬のベビーの結婚式の服のドレスってやっぱり長袖にすべきかしら
それとも半袖にカーディガンでもokかしら
0140Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:42:07.200
うちはディンのコピーだから疑いようがないわね
0141Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:42:19.030
>>129
薄毛ちゃんのドレス+ヘアバンド姿はまじもんの天使よね
0144Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:42:33.820
>>139
半袖にカーディガンがいいわ
暖房とかで暑い時もあるし
0146Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:42:47.540
>>139
外で鐘鳴らすとかそういうセレモニーないならそれでいいわよ
かえりの防寒はしっかりしてあげてね
0147Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:42:55.000
結納金とかの風習って今でもあるのね
友人に金額聞かれたけど私そういうのなかったから分からんちんだったわ
0148Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:43:12.870
>>96>>97>>100>>101
予算は15,000円よ
お察しの通りお皿とお鍋大好きで色んな銘柄のを揃えてるわ
ほぼ日覗いて来たけどコンテンツが多くてどこ見ていいかわからなかったわ
観葉植物もいいわね!ありがとうなのよ
0149Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:43:20.020
>>142
どの日かわからないくらい励んでたから分からないわぁ
0151Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:43:41.320
>>143
セッセセッセ
0153Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:43:59.060
コードブルー見てるけどやまぴー何言ってるかほぼわからんわ
0154Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:44:07.690
>>139
体温調節出来るから半袖かノースリにカーディガンの方が良いわ
外出る時はその上にコートかポンチョ羽織れば良いし
0155Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:44:08.630
うちの子は私の目にフィルターかかりすぎて誰似かわからないわ
私とディンからこんな可愛い子がうまれるわけないのよ
0157Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:44:19.900
薄毛の子なんだけどヘアバンドには抵抗があるわ本当に薄いから無理してる感があるのよ…
0159Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:45:00.570
>>155
同じ日に同じ病院で生んだ人に美人イケメン夫婦がいたのかしら?
0160Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:45:18.740
まだ蝉に執着してるのかしらトツキちゃん
0163Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:45:42.550
>>147
うちの地元?はだいたい100万で返しが50万くらいだったわ
私もやってないから詳しいことはわからないわ
0166Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:46:16.070
>>164
この壺
0167Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:46:17.250
>>157
ヘアバンドは髪が薄いほど可愛いわよ
中途半端に伸びてた方が微妙だわ
0168Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:46:21.560
メッシュ素材の肌着ロンパースの上にペラペラ甚平で夜寝たら暑いかしら?
0169Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:46:40.950
>>148
ジツボンヌがそれ系だけど好みうるさくてメンディーわ、プレゼントは現金渡しているわ
聞けそうなら欲しいものを聞くか、高級食材とかでいいんじゃないかしらね?
0173Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:47:34.460
>>161
保育園入れるつもりなら今月から秋口くらいまでよね
0174Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:47:36.890
>>169
エシレバターとか高級オリーブオイルとかそんなので良さそうよね
0176Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:48:00.140
狙ってないけど四月の上旬生まれだったわラッキーね
0177Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:48:34.920
>>168
まだ夜は一枚でいいわ
でもメッシュ一枚でエアコンの下は寒そうね
0179Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:48:44.160
5月生まれ希望でこの時期にうまくいかなくて泣いたこと思い出したわ
今思うと病んでたわ
0181Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:49:00.660
ほぼ日ストアの腹巻着用写真
スタイリッシュすぎて笑うわ
0182Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:49:04.680
>>167
これすごいわかるわ!
はげちゃびん赤ちゃんのヘアバンドかわいいのよ
0183Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:49:28.520
でキャサリンコテージの楽天と本店の違いって何なのかしら?
0184Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:49:47.500
温水顔のヘアバンド女児でも可愛いかしら
0186Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:50:09.840
なんにも考えずに7月から仕込み始めたわ
8月に当たって良かったわ
去年の8月に判明したの
0187Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:50:16.350
>>179
わたしそういえば一昨年の今頃同じ予定日の子流産してたの思い出したわ
あの時は今と同じ週数で出血が止まらなかったのよね
0188Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:50:28.680
二学年差狙いだったのに全然いたしてなくてギリギリで三月生まれだったわ
あぶねーあぶねー
0189Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:50:28.580
ドレスの件ありがとうなのよ
ポンチョも一緒に探しておくわ
0190Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:50:32.010
ディンが早生まれ嫌だというから狙ったわ
0191Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:51:00.450
今日は広島風お好み焼きにするわ
買い物に行くのがメンディーのよ
0192Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:51:02.880
>>183
値段とかセール品とか品揃えよ
楽天ポイントイラネなら本店がいいわ
0193Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:51:07.010
>>184
お宮参りの時に被る帽子みたいなやつ似合いそうだわ
赤ちゃんマンが被っているようなやつよ
0194Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:51:11.330
子ラッコ抱きでお昼寝したからスマホスッスしてたらサイレントで起きてたわ
ふと子見たら目がパッチリ合って笑ったわ
0197Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:52:08.440
デカ赤だったのにそこから横ばいで普通サイズになっちゃったわ
成長はしてるけど母乳足りてないのかしら
0200Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:52:37.690
うちは2学年差狙いだったけど半年出来なくて結局4月生まれの3学年差よ
0201Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:52:38.480
最近夕方のEテレタイムは子が寝てるわ
今日も起きそうにないわ一緒にブンバボンしたいのよ
0202Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:52:38.620
年子で3月生まれの私登場
元々どんくさい上に一年のハンデはきつかったかもね
当の本人(私)はそんなこと知ったこっちゃないけど
0204Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:52:54.560
キャサリンコテージのドレス一度着ただけだわ
靴も上着もあるのに勿体無いわ
パニエまで買ったのよ
0206Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:53:41.270
ちょっとキリにチョコブラウニークランチまぶして簡単ティラミスとして頂くわ
0207Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:53:46.190
>>204
確かに何度も着る機会はなさそうね
一回着せてメルカリかしらねー
0209Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:53:57.600
>>199
おつんつんよ、お茶でもいかが?壺もあるわよ
0210Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:54:00.120
>>202
あら私も同じだわ
子供の頃は小さい方だったけど特に気にしてなかったわ
0211Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:54:51.280
>>208
一度しか着てないドレス、パニエ
靴はH&Mのやつセットでいくらなら買うかしら
靴も室内でしか履いてないから綺麗よ
0212Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:54:56.890
3月末生まれの友人はいつも歳取るの後でいいなぁって思うわ
自分が4月生まれだからなおさらよ
0220Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:57:15.820
スコーン食べるかオレオエクレア食べるかどっちがいいかしら
0221Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:57:17.290
>>168
初めての秋冬だから加減が分からないわ
まだ夜は1枚でも良いのね
みなさまありがとうなのよ
0224Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:57:32.190
キャサリンコテージのセール見てたわ
売り切ればっかじゃないの!
0225Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:57:38.160
>>191
広島出身の関西在住だけどこっちで広島焼き作ったらヒーロー扱いよ
0226Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:57:48.460
>>220
どっちもよ
0229Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:58:11.550
しまむら行ってきたわ
舐めてたらお目当てのはラス1で人気ありそうだと思ってたお昼寝布団は瞬殺だったわ
0231Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 15:59:30.760
>>225
広島焼きじゃないわよプンスコォ!せめて広島風お好み焼きよ!
0232Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:00:06.450
ミサイルうちの上通過してたわ
Jアラート聞こえなかったわよおこよ
0233Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:00:11.630
8月上旬からギボンヌが長袖長ズボンのパジャマを着せたがるわタオルケット蹴飛ばしちゃうからって
風邪ひかないわよそれより汗疹できるっていうのよね
0235Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:00:20.050
関西の友達にどん兵衛と赤いきつね送ってもらったわ!
今夜の夜ご飯にするわね
0236Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:00:26.180
買い物行かないといけないわ
メンディーメンディーからせめておやつも買うわね
0237Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:00:37.350
壺売り進化したわね
お茶に誘って壺を売るのね
0243Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:02:01.920
>>237
奥様達の心の弱った時が狙い目なのよ
0244Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:02:18.950
>>233
テレビでは長袖長ズボンの方が汗を吸ってくれるから疲れないって言ってたけど赤子はわからないわ
0245Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:02:26.920
>>241
そうなの?!初耳だわ
関東の奥様私に送ってくださいなのよ
0247Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:02:56.700
>>233
長袖はまだ早いわね
タオルケット蹴飛ばすからスリーパー買ったのよ
でも結局暑そうで使わないで終わったわ
0248Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:03:12.080
6ヶ月の娘にヒゲが生えてるわ
ヒゲの濃い女児になるのかしら嫌だわ
0249Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:03:23.860
8月に入ってディンが家に帰ってこないわ
0254Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:04:29.610
>>250
味が濃いならディンが好きそうだわ
ソースドバドバタイプなのよ
0256Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:04:35.960
>>248
うちの子11ヶ月も髭濃いわ
鼻水とか離乳食で髭がガビガビになるわ
0257Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:04:39.740
>>247
スリーパーの存在をギボンヌにはひた隠しにしてるわ知ったら絶対買ってくるもの
0258Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:04:57.750
奥様たち離乳食の食パンはいつからあげたかしら?
0260Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:05:52.340
>>248
11ヶ月だけどうちもよ口の下黒いわねって言われちゃったわヒゲなのよ
0261Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:06:06.080
>>258
かなり初期にミルクパン粥にしてあげてた記憶よ
お粥より食いつきよかったのよね超熟様々よ
0262Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:06:16.280
今週末2カ月ぶりに自宅に帰るわ
いろんな意味でドキドキよ
0263Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:06:24.370
離乳食中期の講習会行ってきたの
試食があったんだけどなんか凝っててあんなの作れる気がしないわ…
あれだけやるなら大人もしばらく流動食よ
0266Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:07:04.150
>>258
うちは牛乳アレルギーわかってたから一歳を待ったわ
0268Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:07:05.510
スコーン激ウマだわこのパン屋種類少ないけどあたりだわ
どれエクレアも食べようかね
0272Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:07:52.220
うちのディンお腹弱すぎて常に下痢ピーなんだけど何が悪いのかしら
0273Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:08:09.870
>>257
ジジババは寒い寒い言うわね赤子は体温高いのって説明してもダメだったわ
0274Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:08:13.480
長文よ
末期ガンの義祖母に1歳の子を連れてお見舞いに行ったのよ
ナースステーションに確認したら事務の人が通してくれたわ
ただ子が人見知りで泣き出して廊下であやしてたら婦長さんにお見舞い終わらせて帰ってって叱られたわ…うるさかったわよねやっぱり行かなきゃ良かったわねションボリよ
0276Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:08:20.130
>>267
そうなのね!
今日買い物まだだし早速買ってこようかしら
市販の食パンって塩とか入ってるけど普通に使っておk?
0277Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:08:35.250
冬はスリーパー着せてたわ
ゼロ歳の足まであるやつキャワなのよ
二歳児には袖のないどてらみたいなの着せてたわそれもキャワ
0278Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:08:36.130
>>268
パンにはカロリーっていう名の幸せがつまってるのよね
0279Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:08:36.370
>>272
メンタルやで
0281Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:08:47.220
>>272
潰瘍性大腸炎とかクローン病とか
兄がクローン病だけど口の中口内炎しょっちゅう出来てたけどそういうのない?
0282Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:08:56.420
簡単に作れて美味しいおもてなし料理教えてくださいなのよ
0284Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:09:02.330
子が一人座りしたわ!
つかまり立ち伝い歩きして一ヶ月経過したのよ
心配してたから嬉しいわ
0287Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:09:31.890
>>274
お疲れさまなのよ
おばあさまは嬉しかったと思うわ
写真でも渡してあげたらどうかしら
0288Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:09:59.740
>>264
うちも今6ヶ月なのよ
本見てたら6ヶ月からになってたからそろそろと思ったけど
レシピがモグモグ期からのしかなかったからちょっと聞いてみたわ
0289Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:10:03.590
>>276
意識高い系ママはスーパーのじゃなくて無添加の選んだりベーカリーのいいやつあげたり自作するのよ
0291Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:10:18.300
>>281
口内炎しょっちゅう出来るしお腹すぐ痛くなるんだけどなんかダメみたいね
0292Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:10:34.020
>>281
口内炎はそんなに聞かないわね
クローン病ってのが初耳だわ
0293Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:10:39.170
高野豆腐の煮たやつって何ヶ月からあげても平気かしら?
0294Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:10:53.110
>>274
廊下は響くし、苦情言う他の患者もいるとは思うわ
個室じゃなければ面会ルームみたいな広場でもなかったかしら?
0296Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:10:58.040
>>274
タイミング悪かっただけよ義祖母さんも会えたらとても嬉しいと思うわまたお見舞いに行って欲しいわ
0297Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:10:59.360
>>274
誰が悪いわけでもないけど悪い結果になっちゃったわね
乙なのよ
0301Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:11:33.940
>>292
自己免疫の病気なのよ
常に腸がただれててステロイド治療と半端ない食事制限するのよ
0302Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:11:46.580
>>273
赤子は体温高いしジジババは体温調節機能狂ってるし相容れないわよね
目の前の子が汗だくなのが現実だってのにきづかないのよ
0304Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:12:34.070
>>300
CMでやってたホールケーキみたいにするやつ良さそうよね
0306Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:12:40.740
3歳になる娘がつかみ食べの時超熟食べまくってたわ
でも今になってベーカリーのおいしい食パンあげると食いつきが違うのよ
幼児でも味の違いわかるのね
0307Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:13:17.440
>>302
30度の日に義実家行ったらエアコンついてないし鼻水出てる子を見て長袖着せないから!って怒られたわ
0308Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:13:26.460
HBで食パン焼いたけど子には不評だったわ
超熟神よ
0309Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:13:57.550
余裕顔でπ飲んでたら湧いてきて、途端に必死な顔で飲み出すのきゃわだわ
0311Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:13:58.430
>>299
小麦はアレルギー無かったの
牛乳無しのパンってハードパンばかりだったのよ
0312Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:14:05.180
>>306
塩の加減が違いそうだわ
ちょい強めの食パンうまーよ
0315Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:14:45.360
>>282
ローストビーフはどうかしら
フライパンで表面だけ焼いてアルミホイルとふきんに包んで放置しておけばできるわ
0316Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:14:48.410
お盆に義実家に行ったとき半袖半ズボンなことをギボンヌに可哀想可哀想言われたわ
でも靴下は履かせちゃダメだそうよ意味不明だわ
0317Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:14:51.460
子が生まれた時実母がステージ4で面会できなくて辛かったわ
こないだようやく見せてあげることができたのよ
一カ月間実家に居座ってやったわこの抱っこで腕に筋肉ついちゃったらしいわザマアミロよ
0319Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:15:11.250
>>309
Πを一回離してちょっとむせてまた必死に飲むのきゃわだわ
0320Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:15:15.150
>>310
もしかしてべんきーがひっくり返って砂場で遊ぶやつかしら?便座も洗うし衝撃映像よね
0321Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:15:18.340
>>316
タンクトップにホットパンツにしろってことかしらね
0329Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:16:23.700
>>322
ちょっと前まで頭に浮かぶのはスギちゃんだったのにね
どうしてこうなった
0330Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:16:24.160
ベンキーのことベンキングって名前だと思ってたのよ
王様っぽいじゃない
0334Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:17:00.850
>>329
スギちゃんはタンクトップじゃないからよ
ワイルドな袖無しGジャンだからよ
0335Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:17:03.750
>>329
そのまえは右ひじ左ひじの人ね
もう名前も思い出せないわ
0337Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:17:20.030
今日は麻婆豆腐にするわよ
子も丸美屋デビューよ
0339Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:17:55.600
超熟食べまくってポイントためて応募したのに一度も何も当たらないわ
くっそむかつく
こんなに真面目にポイントためたの初めてだったのに!!
0340Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:17:56.260
>>330
それディンに教えたら暫く信じていたわ
0341Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:18:18.950
>>339
私も4枚くらいおくったわ!!スプーンくらいよこせなのよ!!
0342Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:18:31.770
中華麺がひと玉あるのよ
ラーメンスープはないしどうしようかしら
0346Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:19:02.870
火曜市でコロッケ買ってきたわ
今日はうどんとコロッケなの
0348Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:19:44.080
オムそばいいわね!!!
麻婆麺もいいけど挽肉ないしレトルトのあったかしら
冷やし中華は却下
0349Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:19:45.330
え、やだ今日火曜日じゃない
月曜日だと思ってたわ
0354Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:20:22.250
麻婆麺って豆腐は入れないのかしら?
レトルト麻婆あるけど豆腐なしで麺にかけたら濃そうだわ
0356Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:20:52.920
今日もクソコラブンバボンかしら
録画してるのよ楽しみだわ
0357Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:20:59.450
>>302
そうなのそうなの
体温調節は手足だって言っても靴下はかせるし汗疹できててもあんよが冷たいって言うのよ
同居じゃないから長袖着せて寝かせてることにしてるわ
0358Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:21:16.360
えっ台風コロッケって自作しなきゃなの?
毎度お惣菜か揚げるだけのコロちゃんコロッケだったわ
0360Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:21:40.210
>>356
見たいけど帰宅間に合わないし録画忘れてたわ
私の分も楽しんでね
0362Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:22:09.070
良姑にしばらく会ってないわ
孫に会いたいでしょうに可哀想だわ
でも誘い方がわからないし舅と小姑は来て欲しくないのよね
0363Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:22:09.720
支援センターで一時間弱で帰るとスタッフに
ちょっとしか遊べなかったね〜と言われるんだけど
ほっといてほしいわ
0365Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:22:38.260
物凄く眠いのに寝つき悪すぎて寝れねーわ
3時間起きにπ要求されるし少しでも寝たいのよ辛いわ
0366Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:23:10.030
>>364
台風の日はコロッケ食べなきゃいけないのよ
法律で決まってるわ
0368Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:23:11.770
鶏肉のバジル焼き
ゴーヤサラダ

あと何を足したらいいかしら
なんか頭が働かないわ
タスケテ
0369Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:23:13.110
胡座の間に座らせて絵本読んでたら寝たわ
つまんなかったのね
0370Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:23:14.300
スマホから見るGoogleの検索結果のページが何かかわってるわ
0379Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:24:50.710
ネットスーパーが来たら起こしてなのよスヤア
0380Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:25:02.310
ビーフシチューに合う、豚コマ使った料理何かあるかしら
0381Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:25:14.390
>>367
そうよね
けっこうよく言われるから行きたくなくなるわ
0384Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:25:27.130
ロールキャベツとお好み焼きどっちしようかしら
キャベツあるのよ
0386Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:25:31.530
>>335
2700だけど改名したらしいわ
ついこの間ラインニュースで見たわよ
0387Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:25:46.570
>>380
ビーフシチューあったら他に肉はいらない気がするんだけど
0388Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:26:17.690
>>384
ロールキャベツ食べたいわ
でもメンディーからお好み焼きね
0390Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:26:52.780
>>383
お湯沸かしてコンソメ入れて野菜入れて塩コショウよベーコンや溶き卵お好みで
0391Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:27:02.290
>>368
ありがとなのよありがとなのよ
冷奴に大葉のせてトマトとレタスのスープ作るわ
奥さま方大好きよ
ひさしぶりにかったTHE置いてくわ■
0394Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:27:54.940
最近ずり這いで動ける様になったからって勝手にタブレットスッスして流してたアンパンマンが消えたらこっち見てアウアウ言って訴えてくる様になったわ
目に悪いからタブレットはもうお終いね
0395Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:27:59.430
よしおとチロニーに海でナンパされたらどっちかというとチロニーお持ち帰りするわ
0396Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:28:24.370
>>381
一回だけじゃないのね
そのスタッフくそメンディーわね
0397Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:28:28.370
お兄さんとお姉さんの四人がみんな同じ顔に見えるわ
兄弟みたいだわ…
疲れてるのかしら私
0398Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:28:40.070
短小のおナスが一本余ってるわ
どうしようかしら
0406Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:29:50.710
フライパン収納とか調味料収納用に100均の書類たてを大量に買いたいんだけど持ち帰りが無理げだわ
通販だと100円で買えなそうだし悩むわ
0407Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:29:52.290
シチューは汁物、冷しゃぶサラダはサラダって分類の人が割といるけどどちらも出してもメイン求められるのかしら
0408Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:30:16.080
>>404
まぁ似たようなもんだけどおかいつのよしお兄さんよ
0411Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:30:34.870
>>389
そんなこと言われたら取り分けるときビーフ入れないで出してやりたいわ
0417Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:32:23.330
髪が伸びてきて耳の横で‿( ◠‿◠ )‿こんな感じに跳ねてるのがきゃわきゃわだわ
0420Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:33:01.790
冷凍してた離乳食のストックを30分出したままだったわ
くそくそくそー
0421Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:33:20.040
>>415
そういう人と結婚生活維持してるシャキはすごいわよね
うちのディンなんておかず多すぎる!一種類でいいよ!とかいうのに
0425Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:34:23.090
離乳食の冷凍って小分けの製氷皿みたいなやつに普通にいれたらいいのよね?
コツとかあるのかしら?
0427Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:34:43.320
>>421
同じくだわ
一汁三菜作っても多いよ〜とか言われるしお茶漬けかうどん出しとけば喜ぶわ
0428Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:34:52.660
>>420
うちは逆に冷凍しようとして粗熱取ってた鍋を忘れてて3時間経過してたわ…
0430Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:35:09.170
>>417
肝心の跳ねてる髪の部分の記号が消えて訳わからん事になっててセルフツボったわ
なかった事にしてちょうだいな
0431Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:35:36.640
>>421
うちもよ副菜多いといらないって言われるわ
助かるわよね
0432Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:35:56.390
冷凍鯖焼いたわ
脂のっててご飯が進んじゃいそうだわ
0435Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:36:17.160
小島よしおもおかいつのよしおも好きだわ
0437Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:36:20.830
>>425
それでいいと思うわ
コツってほどじゃないけど粉ミルクのスプーンでよそうといい感じに移せる気がするわ
0438Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:36:48.100
>>431
副菜出してもほとんど食べないから肉どーんの一品料理だわ
0439Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:36:51.310
あらパジャマの授乳口全開のまま宅急便受け取ってしまったわ
ごめんなさいなのよ
0444Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:37:44.760
>>406
たくさん買ったら送ってもらえないかしらって思ったけど送料かかったら意味ないわね
0446Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:38:10.080
>>421
素敵なディンね
うちは品数とか献立に文句は言わないけど二日連続同じもの出すと嫌がるのよ
実家では三日連続カレーとか普通だったからメンディー
0447Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:38:12.030
>>435
小島よしおとか篠原ともえとか何でNHKからこんなに仕事貰えるのかしらね
0451Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:39:45.220
7ヶ月と全力で遊んだらぐっすり寝てくれてるわ
0453Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:40:26.780
ビーフシチューのビーフを大きい塊肉にして大きな皿についでも汁物なのかしら
カレーとかシチューのときはサラダしか作らないわよ
0456Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:40:42.210
>>437
いいこと聞いたわ
完ミだからすぐ手に入るし
ありがと
0460Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:42:06.630
よしおに釘付けのうちにトイレいくわ
0462Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:42:21.920
産後周期ガタガタだったのが今日やっと生理予定日ピッタリにきたわ
0464Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:43:34.590
かけるシチューを試した方感想を聞かせてほしいわ
0465Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:44:02.880
>>463
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!ブツチチブブブチチチチブリリィリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
0466Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:44:16.790
>>463
大丈夫、バレなかったわ
0468Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:45:41.040
>>465
お下品ざますわよ
0469Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:46:12.250
>>461
2時間くらいかしらね
座って本読んだり手足持って歌ったりハイハイさせたり抱っこでグルグル回ったりわーお!やブンバボン歌ったりよ
0470Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:46:43.670
>>467
そうなのね
食べてみたいけどディンは認めないと思うのよね
0471Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:46:54.900
>>469
ありがとうなのよ!2時間連続かしら?体力あるわね奥様尊敬するわ
0472Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:47:18.700
子が泣く前に下唇出して泣きそうな顔するわ
たまんねーわ可愛すぎるわ
でもなんで下唇突き出すのかしら
0476Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:48:51.680
>>472
うちもよ
でも自分で泣きそうな顔試してみたら下唇出たわ
そういう仕組みね
0477Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:49:29.050
>>471
連続は無理ね
疲れた時は横になってジャングルジム母さんと化すわ
0481Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:52:22.340
大量のピーマンで無限ピーマン作ったのに出来上がりは小量
だったわ
0482Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:52:27.720
駅のホームのベンチで文庫本読んでる爽やかで素敵な男の人がいるわ
でもほんのりガの匂いがするわ
残念だわ
0486Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:53:39.070
ただいま!畳んできたわ!
ゴハン仕込んでくるわ!
またね!
0487Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:53:46.030
>>483
分かるわたたむのメンディーすぎるわ
全自動おたたみ器はやく安くで実用化して欲しいわ
0488Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:53:57.660
洗濯物取り込みたいけど人間ベッド中で動けないわ
0490Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:54:04.610
みいつけたってどうしてこんなに椅子押しなのかしら
最近の子は椅子が嫌いなの?
0491Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:54:06.650
フリージングしてる5倍がゆをリゾットとか雑炊にアレンジしてあげたいけど今ひとつうまくいかないわ
0492Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:54:37.980
洗濯物畳む係りやるから誰か干してなのよ
0493Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:54:59.550
寝たらダメだ寝たらダメだ寝たらダメだ寝たらスヤァ
0496Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:55:28.060
ハーゲンダッツのショコラミント買ったのに冷蔵庫にいれちまったのよ…
冷凍庫にいれたけど完全に溶けてたからアウトよね…はぁ
0498Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:55:32.800
>>478
冬彦さんって誰かしら?
ヤングだからそんなマザコンの人知らないわ
0499Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:55:36.190
洗濯物畳むまでは好きだわ
タンスにしまうのが嫌いよ
0500Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:55:36.250
Switch忘れてたわ
やはり売り切れよ
これまだ転売ヤーがんばってるのかしら
0501Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:55:58.140
>>492
干すの好きだからいいわよ
めちゃシミュレーションしていかに枚数多く干せるか考えるの好きなのよ
0502Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:56:02.420
>>493
ケットかけておいてあげるわ
ゆっくりおやすみなさいなのよ
0504Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:56:14.980
>>500
カートにいれるページまでは行けたんだけどそこから先がいけなかったわ…
0507Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:56:45.380
世が世なら冬彦さんもロディに乗ってたのかしら
0510Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:56:56.620
生協の痒いところに手が届かない感じがたまにイラっとするわ
0511Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:57:01.970
畳むのメンディーけど嫌いじゃないわ
いかに綺麗に畳むかセルフチャレンジしながら畳むわ
干すのも好きよ
ピンチハンガーをいかに水平に保つか気にしながら干すの
0513Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:57:34.870
ダイソーでハロウィングッズ仕込んできたわよ
0514Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:57:37.000
>>508
販売開始と同時くらいにやったのかしら
何時から開始なのかとか不明よね
0515Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:57:38.440
>>511
分かるわ分かるわ
水平に重さを均等にさせるの好きよ
0517Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:57:45.020
>>506
木馬のシーン思い出してワロタわ
あれ大人の体重に耐えられるのよね?ほしいわ
0518Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:57:57.020
ハロウィンとかみんなやるのね
どうも乗れないわ
0519Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:58:02.060
冬彦さんのことよく知らないけど怖いもの見たさで全話制覇したいわ
0523Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:58:33.380
>>514
12時からだけど大体12:04くらいにならないと更新されないわ
WiFiだとスーンだったけどWiFi切ったら行けたわ
関係性は知らないわよ
0526Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:59:10.520
冬彦さんというか佐野史郎は初期のコナンに実名で登場してたわねしかも犯人役で
0527Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:59:19.950
ブルーナボンボンって対象年齢3歳からなのね
もっとはやくから遊べないのかしら
0528Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:59:20.640
>>516
あらかわいいわね
ロディとかこういうの何時まであそぶのかしら
0532Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:00:05.850
子に笑ったら笑い返してくれるようになったわ
愛想笑いかしら
0534Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:00:16.370
>>515
ディンがやると当たり前に傾いてるからモヤるわ
やってくれてるだけで有り難いから何も言わないけど
0539Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:01:20.130
ロディの色使いアメリカンな感じで苦手だわ
あと出目よね
0541Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:02:20.850
子が私の困り顔や驚いた顔で笑うから一日の大半はムンクの叫びの顔してるわ
0542Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:03:04.300
>>532
3ヶ月くらいからうちも笑い返してくれるようになったわ
でも直後すぐ真顔になるのがビジネスの香りするのよね
0543Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:03:09.000
一歳に黄昏泣きってないわよね?
毎日夕方のおかいつが終わったら泣き出すのよ
空腹でもないし何なのかしら疲れるのかしら
0546Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:03:42.340
洗濯洗剤のパッケージガチャガチャしてて嫌いだけど、白ボトルに詰めなおして自作ラベル貼るのもそれはそれで分かりにくいから困るわ
0547Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:04:21.500
さっきにほんごであそぼで映ってた鳥何かしら
子はスズメっていうのよ
0548Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:04:30.460
去年の今頃は大きなお腹かかえてフウフウ汗かいてたんだわ
懐かしいわ
0551Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:04:50.660
5時だけど子が寝たから私も寝ちゃおうかしら
0554Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:05:27.470
>>504
ネットより実店舗で予約した方が確実ぽいわ
すぐは遊べなさそうだけど
0560Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:08:23.790
>>523
なるほどありがとうなのよ
常時受けつけにすればいいのにね
0561Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:08:30.250
ブルーなボンボン分からないからググろうとしたら予測変換がブルーナボインだったわ、ボインってあんた///
0562Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:09:08.390
古いPSのコントローラーあげたら大喜びで遊んでるわ
0565Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:09:59.370
さて、夕飯も作ったしお風呂入れますかー
0567Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:10:30.510
Switch欲しいけど実際やる時間なさそうだしディンが茶々入れてくるから買うの諦め気味だわ
0568Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:10:43.680
>>553
なんで空気穴がおしりじゃないのよわかってないわね
0570Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:11:17.990
>>559
ロディカフェがあったんだけど今調べたら閉店しちゃったみたいね
羽田利用してたのは0歳の頃だったから行かずじまいだったわ
0572Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:11:37.060
>>564
話題のムンクママとしてお茶の間の注目の的になれるわね
0573Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:11:55.150
ロディって口で膨らませられるのかしら
0578Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:13:48.470
>>561
ママ友にまた今度遊ぼうね!ってLINEしようと思ったらまたコンドームって出てきたの思い出したわ
0581Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:15:14.370
子のお友達の誘いなら喜んでいくのに自分の友達の(独身)の誘いがメンディーわ
滅多にないんだけどさ子供いないと空っぽだから何も話すことがないの
0586Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:16:49.890
>>581
わかるわ 子どものことしかしてないから話す内容がないのよね
0587Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:16:51.810
羽田空港はサマンサタバサだかで操縦士の服とか着て撮影できるのよね
0588Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:17:26.810
>>585
そーなのよ
テレビもEテレしか見ないから今の流行りも全くわからんし
0590Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:18:06.160
ストレッチポールほしいわ
後追い激しい子がいるからやる時間ないかもだけど
0591Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:19:50.190
新生児●ってこんなに水分ばかりだったかしら
ブリブリやってても身はほんのちょっとよ
0592Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:19:51.060
RODYほしいけど色が一杯あってどれがほしいのかわからないわ
しかも三歳まで使えないのよね
0593Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:19:53.940
>>564
こないだ心霊番組で見たわよ
倉庫のドアが閉まらなくて力一杯やるんだけどダメで
防犯カメラには半透明のオバケがドアに挟まってるの写ってたわ
きっと痛かったわよね 何度も挟まれてたわ
0595Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:19:58.970
>>588
独身相手だと話す内容限られるわね
0596Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:20:18.670
2歳児が義実家でストレッチポールの上に立って転けたわ
一緒に探検してた義父が義母にギッチギチに叱られてたわ
私はお暇を頂いてたから事後報告を受けただけよ
0597Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:20:33.860
夕飯食べ終えたわ
風呂入って寝るだけよ
子が寝たら何しようワクワク
0599Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:20:57.750
>>595
私に理想の結婚とか語るのよ
スーンとするしかないわ
0603Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:22:50.990
>>599
独身同士なら盛り上がるのに結婚したらそんなにいいこと尽くしじゃなくてあんまり盛り上がらないわ
0604Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:23:00.600
>>600
映像でみたらもっと笑えるわよ
お腹のとこで挟まって、もうダメぽな感じで上半身がうなだれてたわ
0612Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:24:08.700
ブンバボンの歌詞を改めて調べたんだけど私の耳に聞こえてるのとぜんぜん違ってたわ
0613Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:24:18.360
>>599
アドバイスは全てクソバイスに受け止められるしうんうん、わかるーを貫くしかないわね
0614Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:24:24.550
今日は手作りミートソースにコンソメスープよ
あとは何を足したらいいの
0616Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:24:34.390
>>603
愚痴話しても普通のあるある話しても、
既婚者の自慢みたいになっちゃって気まずいわ
かといって夢の結婚について一緒に盛り上がることもできないのよね
0621Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:25:08.710
>>596
お子さん怪我はなかったかしら
あれ乗って遊ぶと楽しそうなビジュアルだものね
0636Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:26:45.330
>>616
理想に水を差すのもテンション下がるわよね
0639おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2017/08/29(火) 17:27:02.100
>>638
   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0642Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:27:11.350
うちは理想的な家族だから
自慢にならないように気をつけてるわ
0643Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:27:28.940
温野菜サラダ大好きすぎるわ
根菜豊富にすると高くつくからごちそうよ
0645Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:27:43.490
ラーメンサラダ
カクテルサラダ
コブサラダ
0646Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:27:51.750
>>634
サラダか、トマトとモツァレラをスライスしてカプレーゼね
0647Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:27:52.590
ククパで見たドンキの大根サラダ美味しかったわよ
0653Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:28:56.350
>>643
おいしいわよね
タンドリーチキンとか乗せるのも好きだわ
0657Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:29:03.700
爆睡中の子が時折白眼になるわ…
エクソシスト呼ばないと
0659Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:29:25.630
AppleCareのオペレーターが新人だったのかイラついたわ
当日修理できる店舗は群馬しかありませんだと
逆になんで群馬だけなのよ
0664Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:30:20.540
自宅ではなかなかやらないけど海老とオリーブが入ってるサラダ好きよ
生ハムやモッツァレラがあると尚良よ
0665Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:30:30.210
びくドンのチョコパフェ食べたいわ
臨月の時に食べたきりだわ
0666Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:30:32.730
独身友人の「あー結婚したいわー」に対するベストな受け答えってなにかしらね
0667Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:30:36.410
>>652
兵庫ではびくドンだわ
ドンキはドン・キホーテのことだわ
0672Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:31:29.780
つらいわ
夜一人で子らといるのがつらいわ
日が暮れてくると段々涙出てくるのよ
完母だったのに夜はミルクに置き換えて酒飲むようになっちゃったわ
0673Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:31:36.110
びくドンって言わないのね
ドンキだとドンキホーテどうするのかしら
0678Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:32:11.090
>>666
どうしたの急に
で後は喋らせてテキトーに相槌ね
話したいだけよどうせ
0679Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:32:12.350
じゃがりこの蓋ってどこかに売ってるかしら
0680Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:32:18.740
>>666
こういう風に言う人って目的を達成するためのアクションを何も取ってないイメージだわ
0682Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:32:41.220
>>672
うちもディン3時帰宅だから大人ひとりよ
がんばりましょてか寝ましょ
0683Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:32:49.690
坂口杏里のディグダπバカにしてたけど、授乳で引っ張られて見事なディグダになったわ…
0689Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:33:23.600
>>679
蓋だけってメルカリとかありそうね
でも出品者が変な人しか想像できないわ
0690Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:33:36.230
>>685
まじなの?
晩御飯作るのメンディーからそっちだけに帰宅してほしいわ
0691Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:33:42.160
>>674
招待チケットを頂いて行ったアンリシャルパンティエで食べたタンドリーチキンのシーザーサラダが美味しかったわ
自腹では勇気のいるお値段だわよ
0694Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:34:03.750
独身の子に妊娠ネタや育児ネタの話をされるんだけど「〇〇なんでしよ?」みたいに言われるとなんかモヤるわ
気にしすぎなのかもしれないけど
0695Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:34:13.090
>>672
あら夜ミルクでもいいじゃない
腹持ちいいから夜しっかり眠れるわ
ママが少しでも幸せなのが一番なのよ
息抜きも大切だわ、奥様息抜き上手だわ
0696Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:34:13.800
うちのディンも今日ははやくて午前一時っていってたわ
じゃがりこパーティーの予定よ
0699Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:34:48.450
>>673
ハンバーグ食べにドンキ行こう→びっくりドンキー
なんか買いにドンキ行こう→ドンキホーテ
ドンキやろう→ドンキーコング
0705Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:35:26.610
歯がしっかり生えてきたから歯磨き頑張らなきゃなのに、夜π飲むとスコーンと寝落ちするわ
寝てるところに歯磨きするからギャン泣きよ
0706Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:35:38.270
この前お盆で地元帰省して独身の友達に会った時泊まっていきなよって半ば強引に泊まらされたわ
なにも準備してないし友達の家汚かったからキツかったわ
0714Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:37:09.100
甥っ子姪っ子いる独身は「私赤ちゃん何人も抱いてきたから!」って妙な自信があってウザいわ
0715Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:37:10.410
>>694
つわりって一時的なもんなんでしょ?
出産の痛みは忘れる程度のものなのでしょ?
0716Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:37:13.570
>>708
やだ、私とお揃いになるじゃない
真似しないで別のにしてよね!
0717Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:37:19.650
トリムネで南蛮漬けつくったわ
おいしいわ
0718Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:37:29.030
>>710
これ嫌だったわ かなり我慢してたから余計に
0719Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:38:24.010
>>714
いるいる 新米ママより抱っこ上手かもねー!って言われて原辰徳だったわ
0721Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:38:52.690
仕事の時に同僚が妊娠してて割と全力で走ったりしてたらこらこらって言ったりしちゃってたけど今思うと余計なお世話だったわね…
0722Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:39:23.160
コーヒー飲んでるとエッてされるよね
がぶ飲みよ
0727Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:40:06.610
>>714
このタイプに「私知ってるよ!ここ骨ないんだよね!」って大泉門思い切り押されてブチ切れそうになったわ 今触ってんの脳みそだぞコラってなったわ
0728Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:40:18.250
コフレはどうでもいいわ
普通の化粧品となにが違うの
0729Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:40:23.400
もちとろチョコミント買ったわ
子が寝たら食べるわよ
0733Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:41:00.050
>>712
そうなのよそうなのよ
なるべく気にしないようにしたいわ
0734Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:41:01.440
>>725
看護師だったから力仕事とか多かったんだけど周りに気を遣わせたくなかったのかその子は動きまくっててヒヤヒヤしたわ
でも私もいざ妊娠した時に同じようなことしちゃってたわ
0735Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:41:19.680
>>714
まじで手伝ってたタイプはそういうこと言わないわよね
大変だって知ってるもの
0736Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:41:24.460
>>728
限定ってとこかしら
あとはホリデーシーズン用にキラキラしたのが多いわね
0737Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:41:33.970
>>730
怖いから怖いから怖いから!って言って抱っこやめさせたわ
0738Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:41:53.780
>>735
どうせ拾ってきた猫みたいな可愛がり方しかしてないのよね
0739Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:41:58.120
>>714
甥っ子いる独身の友達がいるけど
全然気にせずに抱っこして貰ったり遊んで貰ったりしてたわ
むしろ子供の扱い慣れてて安心できたわ
0740Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:42:10.460
>>734
それならなおさら止めてくれる人がいないと無理しちゃうと思うの
0742Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:42:29.390
>>738
機嫌のいい時だけ好きなように構って泣き出したらポイーよね
0744Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:42:58.630
こういうときに>>739みたいなレスする人ってどういう意図なんだろう?
0746Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:43:29.200
独身の頃赤子抱くの緊張したわ
なんかやらかしたらどうしようと思って
そしてその緊張が赤子に伝わってぎゃあぁぁん
0752Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:45:13.000
Lay'sのビネガー味食べたいわ
留学してたときの主食だったわ…
0753Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:45:19.460
土曜日にコストコ行くことだけが支えだわ
0756Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:45:46.100
ソフィアとかエレナ見てると人種多い国は大変だわとつくづく思うわ
あとソフィアはいわゆるステップファミリーなのね
0758Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:45:55.910
大泉門のことは知識としては知ってるけど一度も押したことないわ
0760Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:46:11.090
躾のなってない猿みたいな子が2〜3人いるママに限って「2〜3人も育てたんだからプロみたいなもんよいつでも預かるわ!」って自信満々に何度も言ってくるから原辰徳よ
0761Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:46:18.220
子の予防接種と買い物から帰宅したわ
授乳終えたらアイスカフェラテとパン屋さんのパン食うわよ
0763Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:46:31.720
>>755
一年ちょっとで3キロよ
妊娠産後の方がよっぽど太ったわ
0766Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:46:53.590
>>752
こっち売ってないの?
ちなみにそこの工事私のお客さん
0771Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:47:41.950
ディンの髭に埋没毛が二箇所くらいあるんだけどなんとかしたいわ
でもYouTubeで埋没毛掘り出し動画探してディンに見せたら怖がってその話もうやめてっていわれたわ
0772Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:48:10.020
レイズはウエルシアいくとよく売ってる
0775Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:48:45.120
>>766
最近みかけないのよね
指がしばらくビネガー味よ
コストコならあるかしら
0776Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:48:53.500
>>758
独身義姉が触ったのをギボンヌがめちゃくちゃ怒ってこっちがビビったわよ
そんな強く押したとかじゃなかったのに孫パワーこわ
0779Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:50:12.890
西松屋の空気椅子に座らせてたら足発見してスリスリしてるわ
0780Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:50:25.100
最近まで自力昼寝できてた子が抱っこでしか入眠しなくなったわ
0781Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:50:38.700
>>776
なかなか良さげなギボンヌね
0783Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:51:05.150
>>764
この間国王母が出て来て国王は厳格な昔ながらのタイプって言うんだけど
庶民のしかも白人でない上にシングルマザーの女性を王妃と認めるなんて
かなり進歩的な人じゃないのよ何言ってんのボンボンと思ったわ
0784Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:51:25.170
大泉門探したけど小さいわ
上の子は泣くたびにペコペコ動いてるのが分かったのに
0785Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:52:10.320
π飲む度に生え際のちょっと上がペコペコしてたの懐かしいわ
0787Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:52:32.350
>>784
何ヶ月かしら?早いうちに閉じちゃう病気あるわよね
0788Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:52:35.910
>>783
これじゃ訳わかんないわね
国王が自分の母親を、厳格な昔タイプの女性って説明したのよ
0791Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:53:31.630
>>786
お姫様学校の同級生には色んな肌の子いるわよ
そもそもソフィアの母親白人ではないわ
0792Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:53:35.020
生まれた時から毛がフッサフサで頭凹んでたかどうか見られないわ
0793Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:53:47.230
なんか吐き気するわ
生理も来てないわ…まさか
0794Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:53:51.700
>>777
本人知らなかったからしゃーないわ
知ってて押したなら私もおこよ
0796Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:53:55.760
大泉門あるのはわかるんだけどベコベコしないわ
0797Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:54:02.210
うう洗濯物入れて子の夕飯の支度しないと
誰かケツ叩いてなのよ
でも痔が痛くて横になってるから優しくしてほしいのよ
0799Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:54:22.170
東アジア人はムーランしかいないのよね
もうちょいまともなプリンセスいないのかしら
0800Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:54:24.070
>>789
3ヶ月頃から動き出して完全に閉まるのが3歳頃だったと思うわ
違ったらメンゴ
0802Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:54:26.870
>>787
7ヶ月後半よ
一応空いてるから今の所問題ない気はするけど一応7ヶ月検診で聞いてみようかしら
0806Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:55:07.720
風邪にいいものってあまり好きじゃないものばかりなのよねしょうがとか蜂蜜とか
0810Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:55:44.090
早期検査薬20本パックとか買ったのにあっさり授かったから余ってるわ
嬉しいけど勿体ないわ
0811Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:55:58.130
大泉門早く閉じすぎるのは良くないのね
0814Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:56:38.060
ソフィアのCD聞いたらクソ笑えたわ
あなたの友達とは合わないわ!合わないわ合わないわ〜コーラスからの
ソフィアのなんとかするね〜♪の返しに対して速攻きっと無理だわ!って返すのよ
アニメで見てないあたりだから状況がわからんのよ
0816Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:56:51.640
>>797
なんかお尻痛い気するけどもう6時だからがんばるわね
0817Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:56:54.830
>>805
に、二本指
0820Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:57:15.070
>>803
私も余ってるの忘れてたわ検査してくるわドキドキ
0825Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:58:25.080
茗荷と大葉ぶっこんだ冷やし中華ならゴマだれじゃなくて醤油ベースかしら?
0827Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:59:01.510
>>813
風邪引いてる10ヶ月の子のご飯は5ヶ月用のペーストBFとおかゆでいいわよね
0828Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:59:09.700
>>818
それなら銀の五寸釘!
0829Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:59:21.120
トイレトレの時に子が切れ痔になって可哀想だったわ
二歳で痔デビューだなんて
0834Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:59:48.780
やっとの思いで七五三の予約しようと写真館行ったら火曜定休だったわ…
0836Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 18:00:26.980
>>829
もともと便秘ぎみとかではないのかしら?
うちの子は2歳くらいから切れることがあったけど元から便秘なのよね
そうじゃないならトイレ緊張するのかしら
0839Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 18:00:53.790
なんか要領悪くてどうしようもない気がするわ
採点してちょうだい

朝から洗濯して干して
ごはん炊いて
子の朝御飯つくって食べさせてかたづけて
着替えて用意して買い出しいって帰ったら
子と私の昼御飯つくって食べさせて
●してたから替えるついでに水浴びさせて着替えと後処理して
おやつ食べさせて
掃除機かけて
洗濯物をとりこんで
子がベランダ遊びするの眺めて
寝かしつけて

これで一日終わったわ
今から昼調理したもの片付けて晩御飯の用意しないといけないわ疲れたわ
0842Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 18:01:29.910
ようやっと自分で座れるようになった子が、はいはいせずにダンスしながら進むわ
はいはいしなさいよ
0847Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 18:02:32.490
>>841
ひふみひふみひふみひふみひひふみ
0848Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 18:02:49.510
>>839
頑張ってるわよ
朝のご飯を前日の夜タイマーにしたら朝掃除機かけられないかしら?時間的に早いかしらね
0852Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 18:04:18.100
うちなんて1回食なのに洗濯も掃除も気が向いたらだわ
0854Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 18:05:11.500
夏休みが終わるわ
2人見るのシンディーだったけどお寝坊できないのとまた弁当作りシンディーわ
0856Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 18:05:27.710
>>839よ長文申し訳ないわ
アドバイスとお誉めが嬉しかったわ
もし二人目ができたらもっと忙しそうだしレス参考にがんばるわ
0857Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 18:05:37.260
床にモジャディンの体毛と産後の私の抜け毛が散乱してるわ
0859Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 18:06:01.380
ディンに「乾燥機ついてるから洗濯楽なんだし洗って」って言われたから
「簡単ならあなたがスイッチ押してくれてもいいじゃない」って言ったら無言で出かけちゃったわ
0860Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 18:06:01.470
ウェッティに対する執着やべーわ
取り上げたらなんでやって顔で怒られるのよ
0865Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 18:07:19.920
今日は生のわかめと豆腐の味噌汁
あと刺身と野菜天よ
0870Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 18:08:17.550
>>861
横だけど私以外にも掃除週1の奥様がいたのね!
仲間がいて嬉しいわ
0871Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 18:08:23.400
幼稚園ってお弁当だと思ってたわ
給食のところもあるの?
0872Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 18:08:26.010
生理中ってπ不味くなるの都市伝説って聞いたけどはじめてπ拒否されたわたまたまなのかしら
マジなんだとしたら生理終わるまでミルク作んなきゃなのつれーわ
0875Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 18:08:56.930
野菜天大好きだわ
さっきの温野菜といいとにかく根菜が好きなのよ
0876Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 18:09:05.840
>>871
私が通ってたところは週二でお弁当、残り給食だったわ
0877Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 18:09:12.680
>>845
いぶりがっこじゃなくていざりっこだったかしら
なんかそんな感じ
0884Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 18:10:17.720
100出してもまだ張ってていてーわ
母乳過多になりそうよ
0885Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 18:10:27.700
洗濯して掃除したらお昼ご飯の時間だわ
午前に出かけるのしんどいわ
でもみんな公園遊びとか午前から行くのよね
0889Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 18:11:52.560
>>859
まったくもってそのとおりだわ
ナイスよ奥様!
でもむかつくディンね
0890Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 18:12:06.110
お風呂上がりに子が疲れて寝ちゃったわ
ミミズゲーム久しぶりにしようかしら
0892Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 18:12:20.430
搾乳じゃ完全に出ないわよね
子に吸ってもらわないと空にならないわ
0893Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 18:12:44.910
また風呂でギャン泣きされるのね
憂鬱だわ
0896Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 18:13:52.820
アルスラーン終わるのね読んでる人いたら死んだキャラ教えてなのよ
0898Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 18:13:59.220
子にダメなことを教える時首を横に振ってたら
ニコニコしながら一緒に振るようになっちゃったわ
キャワだけど全然違うのよ
0899Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 18:14:24.630
>>893
うちの子お風呂上がろうとするとまだ出たくないって泣くのよ
足して2で割ったらちょうど良さそうだわ
0901Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 18:15:02.740
バイバイっていつからするのかしら
うちの子1歳半で売買しないわ
0902Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 18:15:09.430
パチパチがいつのまにか両手ニギニギして振り回すゴマスリへと変化してしまったわ
0910Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 18:17:54.140
>>904
付き合ってるこっちはのぼせて倒れそうよね
新生児の時からお風呂好きだからもう根っからのお風呂好きなんだわ
0911Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 18:18:04.360
へその緒が取れそうだわ…怖いわどうしようかしら
0913Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 18:18:31.240
しめじツナマヨあえ
キャベツと鳥ひきにくの煮物
きゅうりとわかめの酢の物
うーん
0914Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 18:18:37.400
>>911
気にせずグリグリ消毒よ
たまに血が出るけど圧迫して止血すれば問題ないわ
0917Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 18:19:01.100
>>911
知らぬ間に取れて行方不明になる事もあるそうだから注意しとくのよ
0918Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 18:19:07.350
>>911
気づいたらポロリしてるわ
はやくキャワなお臍拝みたいわね
0920Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 18:19:25.920
>>914
まだちょっと繋がっててブラブラしてるのよ
取れるまで待った方が良いわよね?
0921Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 18:19:44.450
毎日の風呂上がりでへその緒消毒なんてしなかったわ
綿棒で拭き取る程度よ
今や全然してないわね
たまにしないとへそも汚れるわよね
0922Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 18:19:54.770
二週間検診でヘソの緒取れてないのうちだけだったわ
みんなそんなに早かったの?
0923Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 18:20:06.800
>>920
無理して取っちゃダメだけど消毒は普通に綿棒突っ込んでOKよ
0924Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 18:20:18.950
>>916
あと四ヶ月でそんなことできるようになるなんて思えないわ
でも四ヶ月前は寝返りそろそろかなとかいってたんだわ
0926Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 18:20:28.850
>>911
へその緒の取れかけ震えるわよね
消毒消毒よ
うちのはある日に薄皮皮一枚でプラーンってなったからディンとハサミでチョッキンしたわ
0928Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 18:20:58.320
7ヶ月の子がお菓子の缶で遊んでるわ
遊ぼうとしても手を払いのけられるしそっとしてていいわよね寂しいわ
0931Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 18:21:47.170
へその緒の者だけど頑張って綿棒突っ込んで消毒してみるわ
中身こうなってるのね怖いわ怖いわ
奥様方ありがとうなのよ
ちなみに生後2週間よ
0933Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 18:21:56.350
>>927
うちもよ
でもそこから乾くのはなかなか遅かったわ
何回もじゅくじゅくしたわ
0936Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 18:23:13.090
>>935
発語は個人差あるわ
手を振るのは普段から親がしたりとかしてないのかしら拍手はどうかしら
0938Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 18:23:49.130
>>933
取れる前から乾燥しててポロンだったからジュクジュクはなかったわ
ジュクジュクしてるの想像したら背筋ブルブルしたわ…
0940Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 18:24:09.200
>>930
ないわ
πほしいときに私のところに来てπペチペチ叩いたり顔すりよせたりするくらいね
0941Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 18:24:11.660
へその緒がじゅくじゅくしてるからって軟膏出されたのよ
まだ保険証が届いていなかったから4700円もして震えたわ
後から全額返金はあったけど薬ってたけーのね
0942Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 18:25:00.500
夕飯はサンマ塩焼き、きのこごはん、夏野菜煮浸し、卵豆腐、おみそ汁なのよ
ひさしぶりに頑張ったわ褒めてなのよ
0944Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 18:25:55.020
>>937
急に喋り出す子もいるからまだ大丈夫よ
周りと比べて落ち込むだろうけど個性だから気にすんななのよ
0945Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 18:26:28.210
>>944
優しい奥様達ありがとうなのよ
ギボンヌや近所の人に色々言われて凹むわ
0947Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 18:27:05.270
>>943
そうよ
やべーのかしら
まあマイペースでやってくれていいけどあんまり遅れると心配ね
0948Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 18:27:05.890
>>945
支援センターとかでちょっと上の子と関わったりしたら出来ることがグンと増える子もいるわ
0951Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 18:28:47.770
>>945
うちはバイバイはやってたけど発語なんて2歳になってからだったわ
色々悩んだけど2歳半の今うるせーほどしゃべってるわ
焦る気持ちはよーくわかるけどまだ個人差のある時期よ
0954Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 18:30:08.620
>>945
マジで気にしないのよ
遅いからって近所やギボンヌにゃ何の迷惑もかけないもの
0955Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 18:30:08.670
1歳半検診でひっかかったりしてないのかしら
0957Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 18:30:26.630
いま入院中何だけどやっとMFICUから一般病棟に移れたのよ
そしたらお向かいさんが食事中納豆食べてるみたいで(持ち込み)くさいのよね…
移ってきた時も芳香剤?エアーフレッシュナーみたいなの臭かったし看護師に言うか戸惑うわ
二人しかいないし…苦情言ったのすぐバレるわよね
0959Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 18:30:55.430
>>945
1歳半健診はこれからかしら
心配だったらプロに相談よ
0960Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 18:31:02.960
>>947
2歳までほとんど発語なし一歳半ではいはいだった知人の子は4歳の今普通に喋るしめちゃ動き素早いわ
昨日も書いた気がするわ
0965Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 18:32:05.320
>>961
うーーーー、あーーーーとか1音伸ばすことはしてるわ
0966Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 18:32:21.190
>>963
喃語は2つ以上の音のある声らしいわ
ばぶとかあうとからしいわ
0967Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 18:32:48.810
6ヶ月とかまだまだこれからよ
そのうちうるさいくらい話すようになるわ
0971Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 18:33:35.810
クーイングは母音喃語は子音だと思ってたわ
0976Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 18:34:33.290
ウェエエエエエイピャアアああて声出してるのは喃語かしら?
将来はウェイな人になるのかしら
0980Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 18:35:38.730
ディン起きねーからご飯なしでいいかしらね
嬉しいわ今日はダラるわよ!
0981Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 18:35:45.520
育児とか発達の相談されても正直大丈夫よー個性個性としか言いようがないから本当に心配な人は然るべき機関に相談行ってほしいわ
0986Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 18:36:34.030
>>981
本当に心配な人は既に行ってるわ
誘い受けみたいなもんよ
0987Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 18:37:10.750
>>986
なるほどなのよ
リアルでも〇〇できなくてーって言われて内心私に言われても…ってなってるわ
0989Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 18:37:35.700
今日会った人に一歳2ヶ月でハイハイすらしない子がいると言われたわ
正直なんとも言えないわね
0998Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 18:39:29.270
>>992
このスレで発達について相談してる奥様に対して嫌味言ってんのよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 10時間 50分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況